X



【芸能】広瀬すず、瑛太カメラマンで新たな一面「撮影中は自由な時間がいっぱい」2022年カレンダー [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/28(木) 05:30:47.30ID:CAP_USER9
広瀬すず、瑛太カメラマンで新たな一面「撮影中は自由な時間がいっぱい」2022年カレンダー
2021年10月28日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20211027-OHT1T51194.html?page=1
広瀬すずカレンダー
https://hochi.news/images/2021/10/27/20211027-OHT1I51281-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/10/27/20211027-OHT1I51282-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/10/27/20211027-OHT1I51283-L.jpg
広瀬すずカレンダー表紙
https://hochi.news/images/2021/10/27/20211027-OHT1I51284-L.jpg


 女優の広瀬すず(23)の2022年カレンダー(トライエックス刊、税込み2970円)が11月末に発売されることが27日、分かった。

 今作はカメラマンを俳優の永山瑛太(38)が担当した。すっぴんに近い自然なものや、雨にぬれる姿なども収録。表紙では、寝起きのような顔や、おいしいものを食べたような表情、さらに変顔もちりばめられている。今までにない距離感で新たな広瀬の一面を切り取っており、「今までとは全然違う、新しい私のカレンダーが出来上がったと思っています」と手応えを語る。

 永山とは2018年1月期の主演ドラマ「anone」(日本テレビ系)で共演した仲。広瀬の強い希望でカメラマンをオファー。「純粋な思いだけです、瑛太さんに撮ってほしいな、と。瑛太さんは面白い方なので、それが形になったらワクワクするなと思いました」と明かす。

 写真の一部には、私服とセルフメイクで2人で撮影に臨んだカットも。「撮影中は、恥ずかしい気持ちもありつつ、自由な時間がいっぱいありました」と回想。「フィルムとデジタルをまぜ、いろいろと皆さんとアイデアを出し合いました」と振り返る。

 今年は、4月期の「ネメシス」(日テレ系)など4本の主演ドラマに出演、話題の映画「いのちの停車場」では吉永小百合(76)と共演するなど大忙し。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 05:33:03.75ID:Xidkd3740
香水だけじゃないのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 05:33:40.93ID:UgmBwzKN0
2枚目3枚目ねーちゃんにそっくり
でもねーちゃんにそっくりならすずよりアリスのほうがいいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 05:34:44.23ID:xJr1F2Hk0
え? ドラマ4本も出てたのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 05:37:29.94ID:Knzk1eIV0
>>4
単発ドラマがほとんど

あんのリリック-桜木杏、俳句はじめてみました-(2021年2月27日(前編)、2021年3月6日(後編)、WOWOW) - 主演・桜木杏 役[69]
エアガール(2021年3月20日、テレビ朝日) - 主演・佐野小鞠 役[70]
桶狭間 OKEHAZAMA〜織田信長〜(2021年3月26日[注 1]、フジテレビ) - 濃姫 役[40]
ネメシス(2021年4月11日 - 6月13日、日本テレビ) - 主演・美神アンナ 役[注 4][71]
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 05:38:57.51ID:5ygdA9X70
下手すぎだろカメラ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 05:53:04.73ID:xJr1F2Hk0
>>6
詳しくありがとうございます ネメシスとエアガールは知ってたけど 時代劇にも出てたのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 05:53:56.11ID:BYhFUIiF0
被写体が良いと誰が撮っても上手く撮れそうだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 05:56:11.37ID:+WPgWArg0
広瀬すずはanoneを黒歴史だと思ってないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 05:58:16.54ID:6qhKlZEz0
>>13
そうか?
グラビアアイドルの画像とか見ても素材はいいんだけど
魅力を引き出しきれてないなと思うショット多いけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:06:51.68ID:FlMy9bFP0
カレンダー、ビキニ、浴衣はあるかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:10:50.13ID:eQjRit7F0
水着ねえのかよ無能が
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:13:25.77ID:k3Ts0YY20
カメラ好きの素人レベルじゃ・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:17:52.91ID:ZNxvPoNZ0
フォトエッセイならこういうスッピンナチュラルな感じのショットでもいいけど、大判カレンダーは1月着物、7月ビキニ、12月は真っ赤なドレスぐらいのベタさ、コテコテさ加減で着飾らないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:19:39.86ID:A1ZCnFHi0
どおりであんまりよくないね…

そもそもカレンダーに求められてるのはこういうオフショット風味なんかじゃなく毎日の鑑賞に耐えうるようなバチッと決まった“奇跡の一枚”×12ってことでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:21:54.21ID:nZy3//r60
芸能界謎の三大ゴリ押し
瑛太
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:22:09.05ID:zYg8jYiS0
はい、マジ天使
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:24:26.30ID:BOHSbfjm0
これだけ良い被写体なんだから何やったって許される
しかしカメラマンは下手
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:36:45.86ID:V4jJ6Oha0
すずちゃん全然楽しそうじゃないやんけ
自然体というよりただ撮っただけの写真だわ
まあ瑛太じゃ仕方ないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:39:52.06ID:YeVCaDd80
コンタックCMの画像そのまま使った方が可愛い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:48:40.98ID:xM3bkLo20
ファンがかわいそうだからプロが撮ったカレンダーも用意した方がいいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:49:03.42ID:+Y0plI4N0
なんか古いんだよな
90年代かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:50:41.62ID:32IjfLr00
たった数枚の写真でわかるセンスのなさw
これはキツいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:06:06.78ID:K/R7zqyb0
広瀬すずクラスなら俺が撮ったってそれなりになるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:06:49.96ID:KREdD4DA0
照英かとぉもた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:13:49.06ID:CpScb3G/0
皮肉や煽りじゃなく不勉強なせいか瑛太のキャメラに文句言ってる人の感覚がわからない。
何がどう悪いのか具体例を挙げて教えて欲しい。

格付けチェックでもたまにあるプロ演出家とお笑い芸人の演出の違いとかはかなり当たる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:15:15.64ID:wJAHXjFN0
表情がみんな死んでるしつまんなそうな顔してる
若いときの水野美紀に似てる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:24:32.18ID:HAOJuXbI0
香水のせいだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:27:16.91ID:oTMRSEtd0
俺のほうが百倍はうまい
なにせ家電量販店が主催するプロ指導のもとでの数人のモデル撮影会に参加して腕を磨いてるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:38:19.65ID:kDeSkcRr0
1枚目の前ボケは何?邪魔だね。
素人がよくやりたがるけど、カメラ買ったばかりなのかな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:39:51.19ID:9mGxObI90
V6の岡田が撮ったっていうメンバーの写真はいいと思ったけど、これは瑛太の好み出過ぎて悪い意味での作り物感がよくない
素人が撮る写真の良さってこういう表情や色遣いじゃないんだよなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:41:21.62ID:oq5UXWyw0
浜辺美波は笑顔ダメだからこういう写真でも良いけど
広瀬すずは笑顔でいかないと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:41:34.44ID:kDeSkcRr0
>>41
3枚とも顔が同じ。こんな写真に価値はない。

正直それなりの機材使えば誰が撮ってもこうなる。
教えてもらった通りに設定すればいいだけだからね。
プロと素人の差はモデルの表情に出る。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:50:57.92ID:A3MfcSMj0
そりゃねー
なんで自分の人生を女優さん撮影することに懸けてるんだろう? 大人になって年齢を重ねると共に、本当に写真撮るだけでいいの?
だからな 俳優に撮らせるんですわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:51:49.83ID:0vzD7uIM0
ずーちゃまてんすしゅぎww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:02:21.28ID:32rBl0hp0
>>48
おそらくプライベートでのすずは大体こんな無表情なキャラなんだよ
フライデーなんかで普段の姿を隠し撮りされると殆どしかめっ面かブスーっとした暗い顔だからな

瑛太は普段見てるすずの表情をそのまま撮っただけだし
多分すず自身もそれだからOK出してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:04:09.50ID:9lZa1nrR0
ちゃんとしたカメラマンの方が
よかったろうにな
しかしコロナ後でなんか変わったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:06:52.98ID:9lZa1nrR0
板前と素人が作った刺身の差よな
素材の扱いがやはり下手
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:07:42.40ID:32rBl0hp0
AB型だから二面性あるんだろうね
だから仕事で営業スマイルやってもメンタル悪化しない
普通の神経してたらアイドルみたいに笑顔を作ってると病む

瑛太が撮ったのは裏の顔
どちらかというと普段は根暗なんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:08:54.82ID:uOjblyr80
えいためっちゃオナニーしてるんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:11:22.24ID:j76n10eR0
同年代の女優がみんなそうしてるように髪は伸ばしたほうが
オファーもあるんじゃないかと思う
長い髪の女性役は他の人でいいわとか個性派でいくんだったら別にいいけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:17:41.55ID:wU/jGB1/0
>>62
顔幅を隠したいから結んだり耳にかけたりしないで済んでかつ清潔感のある髪型となるとボブ一択になる
身長あればストレートロングのダウンスタイルもいけるけど160無いからバランス悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:08:32.04ID:mRUVsjYe0
もっと谷間と太ももにフォーカス当てないと
カメラマンが本能のままに撮りたいものがファンが本当に見たい、残したい写真
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 12:02:43.00ID:tYnzr3600
次回11/7(日)の情熱大陸は広瀬すず
https://www.mbs.jp/jounetsu/ 

オレたちのすずちゃん祭りきたああああああああああああ

この週だけは鬼滅の刃よりすずちゃんまつりだってばよ!!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 12:30:21.70ID:3/murHsn0
>>69
見たいよねえ、すずちゃんのおっぱい
世に出すか出さないかは別として色も形も綺麗なうちにヌードをとっておくべき
40才くらいになって急に露出する女優さん多いけどそれじゃ遅いんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 13:58:40.94ID:4vkUNceR0
すずの顔www
緊張して引きつってるじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:00:46.34ID:P7V6TgGR0
瑛太がカメラマンとかマイナスしか無いだろ
技術云々も大した事無いだろうし買う層からすりゃ瑛太の顔がチラつくだけで嫌になるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 14:07:45.18ID:j76n10eR0
>>64
ソフトバンクWhizやCONTAC(σ・∀・)σのロングなんて超がつくかわいさで
ボブ一択だなんてとても思えないなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:28:27.96ID:Mb5yDXsE0
広瀬すずの兄の料理が常識の斜め上な件
https://youtu.be/KlZjTDmqTI8
0079ノンジャンル
垢版 |
2021/10/28(木) 16:29:34.08ID:w+nIp0w00
>>1
永瀬正敏カメラマンとか俳優のカメラマン流行りなん?なんか腹立つんだけど
0080ノンジャンル
垢版 |
2021/10/28(木) 16:31:10.90ID:w+nIp0w00
ヲタ気持ち悪いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:22:45.01ID:Lr4L/RkA0
そらゃ恋愛関係に有るんなら瑛太に撮ってもらいたいよな
なんの脈略も無い俳優にカメラマンなんて頼まんやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:28:21.32ID:0vzD7uIM0
ずーちゃまのトゥーンブラストのCM歴代最高傑作しゅぎww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:29:15.29ID:39eagAMG0
カエラからの乗り換え狙ってるのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:39:13.81ID:E3Sq4Ai00
瑛太には錦戸をボコボコにした時の顔写真も撮って欲しかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:40:18.57ID:Ec1HPMiO0
何枚かハメドリもあるんだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:42:57.78ID:lCYJdzX20
瑛太が下手なんじゃなくてモデルが悪いのよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 19:47:40.34ID:U+F/WLPc0
>>75
だとしたらカメラマンを依頼した広瀬が頭悪いってことや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:02:14.32ID:TO7znIn70
くっそ可愛いな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:12:57.40ID:AelfsHes0
これだけの素材でクソ写真撮るカメラマン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:15:03.56ID:m8b2HkvF0
死んだ目になってる写真ばかりなのはなぜなのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 02:23:41.42ID:RrnJadOA0
何か接点あるのかと思ったらあの伝説の低視聴率ドラマか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 03:09:29.55ID:pNHdHejl0
>>79
永瀬は昔からカメラやってるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 06:00:10.84ID:ajMfnh2S0
>>79
永瀬が台湾で撮った写真は良かったよ
あれは現地俳優と絆のある永瀬にしか撮れない写真だと思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 10:41:04.35ID:Puw2rDr00
>>73
やっぱプロは断然に上手いんだよな
カメラの腕だけじゃなく照明や背景の設置なども必須技術だからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 12:10:15.98ID:kAN3mAKC0
ファン目線だとプロが撮った写真は山ほど見てるから、オフショット感がある写真の方が嬉しい
インスタはほぼ企業案件しか更新しない子だからなおさら貴重
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 08:21:52.22ID:Jw3xsZpB0
>>70
しかも2週連続だからな!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:29:30.45ID:xssB7m540
AVなら需要あるよ。。。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:34:37.25ID:fHc/JXL80
もうちょっと写真の基礎を勉強してから撮った方が良かったかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況