X



【ボクシング】竹原慎二、“壮絶人生”でどん底の経験語る「凄まじすぎ!」「生き様がかっけー」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/10/27(水) 20:04:09.37ID:CAP_USER9
 元ボクシング世界王者でタレントの竹原慎二が、YouTubeチャンネル「竹原テレビ」を更新。“壮絶人生ストーリー”を自ら紹介し、話題を集めている。

 まず、YouTubeチャンネルの総再生回数が「1億回」を突破したことを報告。これを記念し、人生の記録を語るという企画だ。

 半生を折れ線グラフで表したホワイトボードを前に、解説を始める。竹原は、いきなり中学校に入った当時の仰天話を切り出す。「親父がいなくなった。蒸発して」という。そして、5校落ちた高校受験の失敗。一方で、右肩下がりのグラフがここで、急上昇する。理由は「暴走族に入ってめちゃめちゃイキがっていた。向かうところ、敵なし」とのことだ。

 高校を卒業するころに父親が戻ってきたといい、「けんかとかそういうのをやめて、ルールのあるところで勝負しろ」と諭され、ボクシング生活がスタート。1988年9月9日のことだという。17歳でプロデビュー、新人王、19歳で日本チャンピオン、23歳で世界チャンピオンと駆け上がる“シンデレラストーリー”を語った。

 しかし、その直後、検診を受けた際に「網膜剥離」で即入院。頂点から折れ線グラフは急落。当時の彼女だった現在の妻とのエピソードも語った。2人の子どもが生まれ、「幸せだね」と笑顔を見せた。

 引退後は芸能活動を始める。イタリア料理店を開いたタイミングで、舞い込んできた仕事がテレビ番組の“ガチンコファイトクラブ”だったという。

 その後は順調に過ごしていた中で、42歳のときにがんが発覚。「一番どん底に落ちたのが、これ」と振り返った。今はYouTuberデビューして「またガーンですよ」と折れ線グラフは上昇している。今後の目標についても力強く語った。

 視聴者からは「竹原さん、波乱万丈な人生なんだな でも、生き様がかっけーな」「一生懸命やる人はやっぱ魅力あるよな」「ガチンコのキャスティングは竹原さんで正解だったな」「竹原さんの壮絶な人生表が凄まじすぎ! 人生山あり谷ありですね!」「やっぱりカッコいい男だ」「谷も底も赤裸々が、なんか潔い」「這い上がる力が半端ないですね!」などの声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/079f910b368454b23362b63de495b3e457daa657

https://youtu.be/8vNRWo3GHMg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:05:42.61ID:YLxCoxVy0
やんちゃ自慢きも
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:13:16.22ID:Ti4Z2ScC0
いきがってる不良どもがことごとく撃沈してるけど、元プロボクサーとあんなに差があるとは思わなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:15:29.43ID:9ruMNHHS0
膀胱がんのステージ4なんだっけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:15:29.44ID:9ruMNHHS0
膀胱がんのステージ4なんだっけ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:20:03.64ID:/3RsujRD0
靴やサウナスーツの通販の話は無いのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:20:27.89ID:+vn/oHy+0
吉川晃司のご近所(実家が数百メール)だが吉川晃司をアニキと呼ぶのに違和感しかない。
竹原のほうが6個下らしいがとても見えない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:20:49.68ID:MXPT8ljL0
ガチンコとかさとう珠緒可愛いしか覚えてないわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:22:09.17ID:o8A+J0230
ガチンコで辰吉のとこ行った時「竹原くん」って言ってて驚いた
竹原のが年下なんだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:23:28.07ID:Ts6InSgl0
>>4
まさに子供扱いだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:24:31.00ID:VwPPb5jH0
普通に色んなチャレンジして何回も成功してるやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:28:02.77ID:dpJNFxKn0
ま、宣伝だよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:28:18.48ID:o4WqSVgF0
知ってる話を何回も…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:28:31.76ID:n5rEalqP0
ボクシング、イタリアンレストラン、芸能、YouTube、ガン闘病後のボクシングととりあえずチャレンジの精神はすごいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:29:06.04ID:LJcCdwVP0
>>1
不良時代を上昇グラフとして表現するタイプのクズか
普通は恥ずかしいし、他人にも迷惑かけたことで下降グラフにするもんだがな

千代大海だって、あの頃は親にも散々迷惑をかけたと言って自慢なんてしないのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:33:29.32ID:IWTYu8PQ0
親父は蒸発しておいて、ルールのあるところで勝負しろは草
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:36:55.45ID:o8A+J0230
殴り合ってもとっくみ合っても強かったろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:37:19.35ID:9cpmOqQE0
癌になった時はマジでもう駄目かと思ったけどな
すっごいやつれて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:37:28.65ID:ru68dm8o0
喧嘩じゃ負け知らず
ボクシングでも防衛失敗するまで負け知らず
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:37:36.69ID:c4RW3lJa0
それほど凄まじくもないな。
昔のボクサーならこんな経歴普通じゃね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:37:44.69ID:nB49mOfN0
>>12
デビューは竹原のが若干早い。
辰吉はアマでも有名でソウル五輪代表候補だったからね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:40:55.42ID:HI7Q96yu0
網膜剥離なければもうちょっとやれた気がするけどな
コレになるとまともな練習できないからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:41:39.07ID:L+c07GFY0
壮絶人生っていうけどさ
あの民族によくある「行き当たりばったり」の行動なだけでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:42:00.57ID:iXMo01vw0
ガチ勝負なら日本人ボクサーで歴代最強だわな
へんなヘビー級のやつを除いて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:42:47.87ID:S0SOVKXB0
ただ運が良かっただけだかな、あのベルトわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:43:59.60ID:HI7Q96yu0
>>31
運だけじゃ取れんよチャンプは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:46:34.57ID:PKs1/AFB0
竹原と山口メンバーは同い年
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:48:07.22ID:S0SOVKXB0
防衛戦とか勝てるとも思ってなかったレベルが実情だろ、あれもw
子供心に、ねーわって思ったけど初戦で敗退だったけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:48:26.24ID:MXPT8ljL0
竹原さん!ぜひともゆたぽんと対談してみて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 20:52:19.16ID:Ez30xcrF0
不器用そうに見えて世渡り上手
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:13:18.29ID:wtmi2wXc0
ガチンコで仕込みであることを伏せられてた辰吉に
「お前なあ!ちゃんと(練習生に)教えたれよ!」とガチ説教されて困惑したエピソード好き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:41.77ID:2808RJil0
竹原が日本人だろうが韓国人だろうが中国人だろうが、もはやそんなのが気にならない存在
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:46.32ID:WW2YsbQV0
>>12
年齢も上で実績も上なんだから当たり前だろうw

それどころか辰吉の前じゃビビってこもる程度のチキンなんだよコイツはw
自分で言ってるんだからw
素人相手ならそりゃ強いけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:15:37.89ID:WW2YsbQV0
でもガンを克服しても弱体化がそれほどでもなかったのは凄いよな。
病気したら一気に身体が小さくなる選手って多いからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:16:57.22ID:zHDR6sq80
蒸発して戻って来た親父なんかの言う事よく聞いたな、グレてる頃なんだから戻ってきた時点でぶん殴って追い返すだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:18:14.52ID:QomXrmDA0
竹原がやったがん治療を動画にすればいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:20:29.20ID:y3FzepXc0
えー、暴走族だったんだ最低だなコイツ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:29:44.53ID:cDeSRaZ10
じゃあのだけの一発屋
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:20.58ID:0GSzsRfo0
畑山は天才肌でセンスのボクシングってカンジするけど、
竹原のボクシングってなんなの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:32.39ID:tyjHAUFb0
上下巻の下巻から読んでたエピソードは面白い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:32:39.34ID:P3OrANsW0
>>45
実績はミドル級王者の竹原のほうが上だよ
あんなチビ級で、暫定王者とかいうインチキタイトルマッチやってたチビバンタムw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:39:22.64ID:0+74UZpS0
竹原はタッパもリーチもあってその上でパンチ力もあるからねぇ
そこいらの不良が勝てるはずないのよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:03.09ID:dtsOUf/s0
>>44
うん、この人はなんかそんなこと感じさせない何かがあるよね。根が良い人だよね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:04.99ID:n45SkDTP0
>>8
お前いくらなんでもそれはないだろ
っていうか何様だよ?
ぱっとしないからって他人様を粗大ゴミ呼ばわり
いい加減にしろよコラ?
大体お前竹原さん以上の人生送ってんの?
好きじゃないからって好き勝手言ってると
きっとお前には天罰がくだるよ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:27.34ID:LYALLB8K0
ジョッピー見たときは悪夢みたいやったわ
あんなゴツゴツした奴が信じられるんスピードで動いとった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:43:24.28ID:QhA51PiC0
保住をボコって欲しかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:43:57.28ID:3+H3UKFS0
若い人にはこういう人を目指して欲しいね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:49:17.89ID:OmGc6XtC0
竹原は当時UFCがあったとして総合やってたら
ウエルター級77kgかミドル級83kgのチャンピオンにも
なれてたと思う 当時日本人がミドル級取った衝撃は
今UFCのこれらの階級で日本人が突然チャンピオンになるようなもんだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:52:49.31ID:Np0bH+FD0
竹原をボコボコにした奴をあっさりKOして、更にそいつを子供扱いした奴がいて、またまたそれを粉砕した奴がいるミドル級は怖いね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:55:42.73ID:o8A+J0230
暴走族時代に薬師寺と出会ってほしかった
ろくでなしブルースみたくなってたかもw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:58:50.17ID:2n5OLi5i0
高校五校落ちるってあり得る?
普通合格すると一校は
中学の先生が
ここ受験しなさいって言うだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:00:23.26ID:DW+rV1nA0
>>58
ステージ4が眉唾とは思わないのかw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:04:53.11ID:v+AQrCag0
生徒や会員が練習してるのに、会長自ら競馬ばかりやってクズなジムなんだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:11:35.88ID:iXMo01vw0
>>74
1人多くないかな?
ちなみにミドル級統一トーナメントの会見で
ジョッピーはお前ら竹原を知らないだろ?
あいつは強かったと言ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:16:07.37ID:VwPPb5jH0
この人187cmもあったんか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:46:10.32ID:LnxyjGVQ0
>>4
さすがにヤラセも入ってるだろ
終わったら素直ないい子になってるとか有り得なくね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:50:09.70ID:tVgKMGZc0
タイトル防衛に失敗して逃げるように引退してるからな(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 22:54:03.05ID:l4DT400O0
日本人でミドル級なんて国内じゃ練習相手もいないだろうから
難しいだろうな。よくタイトル取れたよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:01:15.24ID:WhFTVz580
>>1
>がんが発覚。
>「またガーンですよ」

これ言いたいだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:03:17.01ID:9Lsr5n2/0
ジョッピーは軽快でうまかったな
裏拳使ったり

カストロはジョッピーに勝てるかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:05:35.59ID:PM87+Em70
>>83
ランキングでも試合でも東洋太平洋圏内だと「またお前らか!」って感じの同じような選手ばかりだもんね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:07:08.62ID:L0cjE00a0
竹原の試合で初めてダブルダウン見たw
韓国の李との試合だったかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:13:30.66ID:0PqqLAsj0
>>74
竹原ではないけど、ウェルターだったかな?佐藤仁徳が全線全勝全KOで国内で無双していて
これは世界獲れるのでないかと応援していて
アジア制して世界へって時に朴政吾との試合で初っ端から相手グロッキーにして早く決着つくなって見てたら
朴もタフでなんとか持ちこたえて佐藤を逆転KOした
これは文句なくアジアを代表して世界挑戦して頑張れと素直に応援していた
で、クオーティーに挑戦した時はジャブだけで顔面変形してストップされたのは衝撃だったわ
朴は臆することなく勇敢に闘ってたけど全然歯が立たなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 23:25:29.16ID:oH8swdOE0
ガチンコなかったら、どうしてたんだろ?
日焼けサロンでアルバイトしてたんだろ、ミドル級王者なのに…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:04:05.69ID:xTfJbmyW0
>>4
シロウトは体力あんなに使うと思ってなくて遮二無二突進してくるだけだからな
カウンター貰いまくって体力使い切って終了
ボクシングルールじゃ話にならんよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:07:22.17ID:bCOq3Eac0
カンピオーネに行ったことある人見たことない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:10:54.44ID:PC5i1GDK0
>>4
でもシバターとかいう奴はけっこういい感じでいけてた。
ってことはアレはいきがってる不良どもよりも強いってことなんか

なんかイヤなんですけどw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:11:14.35ID:ePc9vzo60
>>2
お前の人生なんて負のエピソードしかねーじゃねーか。なんか自慢してみろ!えっ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:12:45.19ID:PC5i1GDK0
>>95
自分はボクシングあんま知らんけど、
でも素人を相手にすると
素人は遮二無二パンチ出すけど殆どが手だけなのね。
プロはしっかりと体重かけてるから重い感じがする。
あと当たり前だけど上下とかで打ち分けて
上が空いたところにボディブロー食らわせて悶絶させるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:21:07.84ID:hBWjG4wV0
竹原の試合は「日本人がミドル級タイトルなんてとれるわけがない」と期待されてなかったんだよ
だから後楽園ホールだった
勝ったんでみな驚いた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:22:24.64ID:5/4bt0Rq0
ヤラセって言われてたけど
ガチンコにボクシングに抜擢されたのが 宝くじだったな
あれなかったら ただのジムの手伝いだったろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:25:02.93ID:ssAilTXR0
>>97
シバターは格闘技やってて全然素人じゃない
殴り合いもスポーツと同じで訓練はすごく重要
俺も中学までケンカ強かったけど柔道やってる人に手も足も出なかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 06:45:26.57ID:xlNKnaIQ0
>>81
ボクシングかじってる不良でしょ
演出入れて普通にスパーしましたっていうか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 07:51:54.28ID:Ijbk9cm20
>>79

竹原をボコったジョッピーをボコったトリニダードをボコったホプキンスやから合っとる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:36:30.56ID:pjD3URyo0
権代が一言
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 08:41:37.24ID:HIUlS9mW0
>>88
佐藤は日本タイトル初挑戦の時に吉野にボコられてるから少なくとも一敗はしとる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 09:41:09.29ID:1z1FKYXW0
>>104
げ、竹原ってそんなにすごかったのかw
ガッツがデュランとやって負けてたのを
知った時みたいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 09:55:12.15ID:fiH+5y2M0
>54
知るかボケ。
お前が決める基準なんか知らねぇし世間の評価でもないから黙ってろ。

竹原のミドルは快挙だが、相手のことも知らなければその後も知らん馬鹿だろお前は?w
竹原なんて日本人ミドルとしてはすごかっったが、世界じゃOPBFレベル。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:56.85ID:PC5i1GDK0
>>102
へ〜、そうなんか。
やっぱ地道にちゃんとやってる人は強いんだな
0111電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/10/28(木) 10:17:32.94ID:VK3Z3d3p0
ホルヘ・カストロは確かにテクニックあるんだが
実際はミドルでもブヨブヨだったし
日本だとウェルターぐらいでやらされてただろうな
だからミドルでもデカかった竹原が勝てたと思うよ
実際テクニックだけだとかなり差があって
竹原はカストロに顔にはまともにパンチヒット出来なかったし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:39:27.47ID:X8EXRKmp0
>>10
喧嘩では柔道技を多用したって言ってた。
中学の柔道部は真面目にやってたんじゃない?県大会で上位に入ってたし。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 16:44:10.41ID:X8EXRKmp0
5校落ちってありえないよね。学力がアレでも必ずどこかは受かる。
素行面に問題があって敬遠されたんだろう。
地元の三竹(姓の頭に竹が付く有名なヤンキー3人)の一角だったから。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:05:02.59ID:1NFdLTiG0
>>88
チャペスに挑戦した安はビビリまくって試合にならなかったw
その事思うとよくやったよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:07:50.77ID:ay2eSIyd0
広島の資源ゴミだっけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:08:40.41ID:Y/5U2ph10
竹原とやる前の試合のカストロ見たけど逆転KO、効いたふりして打ち合い見事KO勝ちした
竹原がボディでダウン奪った後に同じような展開になるのではと心配して見てたわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:14:39.34ID:yki73rp70
キムチ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:18:28.83ID:zF4C8Hl20
ジョー山中(カーロスリベラ)の生歌で入場
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:29:57.28ID:05T3tjPd0
ガチンコのプロデューサーに頭上がらんやろ
あれ無かったらどん底のままだったはず
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 21:41:06.46ID:86RLwpS50
竹原トンムが日本国籍とったのはチャンピオンなってからだよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:51:59.63ID:0SStOd9c0
>>50
じゃあの懐かしいな
竹原は最近じゃあのって言ってる(書いてる?)のかな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:04:36.15ID:J68tIMLA0
>>113
中学の実績でスポ推薦いけるはずだからな
素行不良すぎて駄目以外ありえない話。
やきうでも中田とかそれで取らない高校があったはずw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 19:19:30.75ID:b5BMAso40
この人不良だったのか!
なんで不良なのにシバターみたいな奴に関節技で負けてんだよ!不良は痛みを感じないと聞いたことあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況