X



【テレビ】『月曜から夜ふかし』マツコと村上がスタッフを公開説教「パワハラにしか見えん」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★垢版2021/10/26(火) 18:50:03.75ID:CAP_USER9
10月25日放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で、マツコ・デラックスが番組スタッフに、収録スタジオで公開説教を繰り広げた。視聴者からは「パワハラ」との声が漏れている。

番組では、スタッフが街ゆく人にふるさと自慢を聞いて回っていた。マツコはVTR終了後、番組ディレクターに「お前、どこ出身だよ」と聞いた。長野出身と聞くと、「長野のふるさと自慢してみ?」と指示。「軽井沢とか…」と答えると、「つまんねえ男だな」とバッサリ。「テレビつくろうと思ってるんだったら『軽井沢』で済まされないことぐらい分かってるんだろ、バーカ」とダメ出しした。

マツコ・デラックスがディレクターに「『ヒルナンデス!』に行け」

「もう一個来い、千本ノックだ! 軽井沢は却下」としたが、軽井沢出身のディレクターは「それ込みで」とお願い。それでもマツコは「これから面白いテレビをつくろうと思ってるやつが『自慢はなんですか?』『自慢は軽井沢』でいいのか?」とすごんだ。

「長野の自慢、軽井沢でいいんだな?」と語気を強めたマツコに、ディレクターは「日本一、星がきれいに見える」と追加で魅力を挙げたが、マツコは仏頂面で数秒間無言に。「ちゃんとしたやつだなあ…」と嫌味を口にし、「ああ、分かった。もうお前は『ヒルナンデス!』に行け!(軽井沢の)街特集とか見たいもん」と指示。『関ジャニ∞』の村上信五も「そうやな」「ここ(月曜から夜ふかし)にはフィットせえへんわ」とやゆ。

両手の指を握り込み黙ってしまったディレクターに、「そのまま指隠さないと親の死に顔に会えないっていう…変なのににらまれてるっていう(態度)」と追い打ちをかけた。

視聴者はディレクターに対する一連の物言いがキツ過ぎると批判している。
《スタッフへのいじり? イビリ?をどーゆーテンションで見ていいかいつもわからない…》
《番組的にスタッフ煽るのが面白いみたいになってるけど、その人潰れたら責任取れんの?》
《ああゆうのやる方もやる方だし 流す方も流す方だよな》
《マツコによる、公開パワハラ…》
《マツコと村上のディレクターさんへのコメントにパワハラみ感じたのわたしだけ?》
《なんでもパワハラ扱いするの好きじゃないんだけど、なんか嫌な感じした》
《上から目線でスタッフにあんな言い方したらマツコはもうパワハラだよ》
《マツコさん機嫌悪いんかな? ゴリゴリのパワハラにしか見えん》

異動まで指示するのはよくないのではないだろうか…。

ソース/まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/311702
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:50:26.57ID:Y3WsAh+w0
まいじつ定期
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:52:11.78ID:TM37sWe40
宮根もよくやってるな
なんでスタッフよりこいつらのほうがえらそうやねん
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:53:05.85ID:AXXa25kK0
逆にまいじつが支持してるものが気になる
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:53:30.14ID:YyDDSGA80
マツコはとりあえず大声で怒鳴っときゃウケると思ってるよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:54:28.65ID:+WonJDNE0
知障番組
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:56:23.04ID:+cqP89HP0
マツコという男の人間性が げすいな
いやだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:56:30.40ID:ScISuExn0
そら仕事として興味を引くことを考えなきゃいけないのに「長野の良いところは?」「軽井沢」はダメだろ
自分が至らない不手際を叱責されたらパワハラって言うのやめろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:58:10.18ID:eEhfKQlv0
>>11
昨日のはプロレスではなくかなりかわいそうだったわ
マジで胸クソ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:58:24.11ID:OPo4mTTp0
>>11
プロレスとバラエティ番組って同じなんですか〜
だからつまらないんだね
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:58:57.18ID:MgGNHelE0
まあでもあそこで村上は乗っかるんじゃなくてフォローの一言あったらよかったのにね
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 18:59:57.29ID:DXGXODFY0
まずディレクションする人間がテレビに出るのもわけわからんし
演者ごときが偉そうにディレクターをなじるのもわけわからんし
演出としてもみてる人は不快だし

なんなんだこれ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:00:30.83ID:jfiKE+FJ0
詰められてすぐセンスよく返したのが凄いじゃん
見てたけどそばとかスキーしか出てこなかった
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:01:17.19ID:xGF9BBA30
国生さゆりもおニャン子時代天狗でディレクターに蹴り入れたりいろいろしたら呼ばれなくなったからな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:01:53.01ID:LByWxr3Q0
>>17
バラエティ番組だから、面白いのがいいんだって言うなら
番組の企画を立案する制作スタッフがつまらんことしか言えないのは文句言われても仕方ないんじゃね?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:02:04.83ID:r7RgK5qS0
マツコのスタッフ恫喝ネタは今に始まったことじゃないしちゃんと裏でフォローしてるから成り立ってる
カメラ回ってないところでパワハラしてる奴を糾弾するべき
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:02:08.86ID:RyxgaT8A0
もともとゲスな番組でしょ
インタビューからして通行人に平気で失礼な質問ややり取りをしてる
その指示を出してるのはディレクターでしょ

マツコらは使われてる立ち位置で「そういう風に振舞ってください」とお願いされてやってるだけ
2人ともこの番組をやってることで好感度とか下がってるんだろうから、怒りもあるだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:03:42.60ID:VL2278dl0
シャレだろうがプロレスだろうが村上ごときに説教されるとか耐えられない
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:03:53.52ID:65JCGIFW0
つまらん返しするなあとは思ったよしつこいのは好き嫌い別としてあの番組の特徴じゃん
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:04:13.97ID:azgQdvBa0
嫌なら見るな
こんな事でパワハラなんて騒いでたらテレビ業界で働くなんて無理だろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:05:25.45ID:XJMjzx830
>>1
これはマツコが正しい
正論すぐる。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:07:08.40ID:clo6P30d0
「週間さんまとマツコ」ではマツコはさんまにメチャ気を使っているし
その反動のような気がするわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:08:01.14ID:+W5E55wq0
>>1
イジメこそ最高のエンターテイメントなんの文句言うネトウヨはいじめられっ子出身かなw
よくまぁ生きてるねお前らw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:08:11.02ID:Kz0F6AjU0
マツコが好きで番組見てるならこういうの込みで好きなんじゃないの
村上も同じような感じだから村上ファンもそんなもんだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:08:58.08ID:CNuuSW0j0
どう見てもパワハラにしかみえんわな
性格診断もおもしろいと思うけどなあ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:09:01.42ID:+W5E55wq0
気持ちよく笑えるのにいじめられっ子はこう言うくだらない批判する。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:09:53.54ID:CfqYJAaV0
もうテレビなんて誰が見てんだよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:09:55.56ID:VLN9DQ6g0
まあその通り
こんなつまらん答え返ってきてそれなりに盛り上げたマツコはさすが
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:11:05.69ID:+W5E55wq0
こんなので騒いでたら俺の説教は100倍キツいからなw
社会舐めんなよニートどもw
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:11:30.41ID:FhJlKq1v0
村上が便乗してるのがクソ
これに限らずマツコに便乗ばかり
面白い話もしないしリアクションもキモいし
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:11:39.68ID:eEhfKQlv0
>>41
昨日のはいつもと違って全く笑いどころが無かった
スタッフが委縮しちゃって何も言えなくなったところに村上と共に更にキツく追い込んだから
ただただ不快
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:12:29.50ID:XJMjzx830
いやあ愛のある鞭だなあ
実に愛がある
本物の鞭でひっぱたけばなお良かった^^
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:12:56.88ID:+W5E55wq0
>>47
聖人ぶったアホ多いよな世の中w
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:13:03.64ID:8nEIRunY0
久しぶりに観たけどスゲー嫌な感じだったな
出身地自慢のVTRは別につまんない出来でもなかったと思うけど、ディレクターの仕事としては一応ちゃんとしてたんじゃいの?
そこで出演者があの態度じゃお前らこそ仕事してねえじゃんって思うわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:14:36.79ID:pLjsiQru0
番組自体、変な奴みつけて皆で笑おうっていうことだと気がついて見るのやめた。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:15:12.42ID:BhdWyzG30
プロ意識の問題じゃないの?
一緒にテレビ作っていこうと思ってるのにスタッフがそんな低レベルな意識だからイラッときたんじゃないの
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:16:07.80ID:uF13LPZ+0
>>56
日本ってそういう国じゃん
何を今更
白々しいのう
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:17:25.39ID:8ZR30B/B0
こんなつまんないスタッフが若手芸人捕まえてあーだこーだ詰めてんだろ?
マツコはそれ見てんだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:18:48.72ID:p+IY1Dxo0
見てないけどきっとまともな考え方のスタッフなんでしょうね
だからヒルナンデスなどのまともな番組が合ってるのは本当でしょう
いつも問題映像作ってるディレクターは何言われてもへらへらしてるから夜ふかし向きなんでしょう
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:19:45.77ID:PQMz3bTl0
>>1
こんなのでパワハラなら30過ぎてる俺に対して職場の知り合って2ヶ月くらいの
60代の先輩に毎日怒鳴ってこられてばかりなんだがこれパワハラだよな?
たまたま目撃したすげえ賢いカラス見てお前より賢いんじゃないか?
と言われたのもパワハラだよな?
て言うかキレてもいい案件だと個人的には思ってる
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:20:05.88ID:OEQEKZcV0
なんか知らんけど
ひどいこと言ってね?

>両手の指を握り込み黙ってしまったディレクターに、「そのまま指隠さないと親の死に顔に会えないっていう…変なのににらまれてるっていう(態度)」と追い打ちをかけた。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:20:13.56ID:p+IY1Dxo0
>>57
プロ意識ではなく向いてる向いてないだよ
明るく健康的な番組作るのに向いてる人材を夜ふかしに配属させた上司が悪い
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:20:48.44ID:vXiOPdQz0
まだこの番組見てる人いるんだね
パワハラは知らんけどもスタッフの一般人弄り酷すぎて不快感しかないから見なくなった
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:21:01.72ID:rkegE2fu0
芸だよ
芸!
何でもかんでもパワハラにしてしまえば、世の中真っ黒けで、漫才・落語も成り立たない
マスコミこそ、余計な介入や、フェイクニュースこそパワハラだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:21:50.34ID:kKXr3veo0
スタッフも毒々しく言い返せよつまらんなあ
これじゃ一方的ないじめに見えるじゃん
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:22:08.71ID:aLRMEIZX0
>>63
うん。
じゃあ面白いもの作る立場の人間が「長野の売り教えて?」って質問に「軽井沢」って返すのは面白い?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:23:35.09ID:/cH+pXMn0
もう生涯遊んで暮らせる以上に稼いだろうからまつこはいらないだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:23:51.41ID:YoAC6Zgx0
他人の作った表現を一切観なければ嫌な思いをしなくていいよ
さあ、君は君の脳内限定の王様だ 余生を楽しめよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:23:53.89ID:jZl8dpgS0
>>65
それは自虐の意味だな
マツコを忌むべきものとみなしてんのね、みたいな意味になる
まあ笑えない空気だったみたいだけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:24:17.32ID:hs4LvtyZ0
マツコって他の番組でもスタッフに悪態ついててワンパターンだよな有吉にだけ媚びてる
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:24:43.01ID:gxuc05o80
作り手はいちいち面白い回答なんて用意してなくね?それをするのがマツコの仕事だろ
裏方を出す笑いは古いよ とんねるずかよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:25:37.42ID:vTi2MUtM0
>>82
言ってる事とやってる事がどの番組でも同じなんだよね
まぁ一人がたくさんの番組に出てるから仕方ないんだけどさ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:27:55.53ID:YOCHACaJ0
マツコお誕生日おめでとう
49歳だったかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:28:37.07ID:zOARgqhY0
立花もう一回やってくれ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:28:38.64ID:wtCJevvi0
だれかキレてこのクソデブカマ野郎の顔面にパンチして鼻をへし折ってやれよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:28:50.12ID:NAAIXtIc0
芸人でも軽井沢って答えないし、一般人でも軽井沢はないだろうよ
食べ物の魅力とか言ってみろよ
食目当てに旅行する人の方が多いだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:29:03.51ID:vTi2MUtM0
何とか…さん?くん?どうなのぉ!?みたいなのとか
もう50のおかまがさ!アタシみたいなのがさ!とか
同い年?同学年?この年になって学年って!とか
おまえらはなーんにもわかってないんだよ!ダメなテレビマンだよ!
TVショーですからね!ショーなんですからね!
とか何百回言うんだろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:29:52.36ID:/Ltyw6iq0
パワハラ公開はスタッフ側の抵抗じゃないかね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:31:15.74ID:oRFkcUb30
ずっとこのスタンスでプロレスしてるだけなのに
マジレスしてる奴何なの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:31:58.96ID:d9598fzb0
素人をイジり倒して回答がつまらないと悪意に満ちたVTRに仕上げるから
それのへダメ出しだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:35:13.28ID:kIXHim7e0
これが本当のダメ出しだとしてこういう風にテレビに出ればマツコがパワハラしてるってなることはマツコはわかってると思うしそれを甘んじてでも良くしたってのがあるならいい気もする。
裏で言えば出ないことでマツコは責められないことだし。
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:35:33.46ID:m8sIJdFg0
スタッフがクズだから説教されて当然
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:35:39.46ID:qMDBD6f40
いつもの事ではあるんだけど
移動してきた奴がこれにぶつかると…な
尤もそれしか出ないんであれば確かに夜更かしには向かない
ヒルナンデスで奥様みたいなやつらの相手企画した方が無難にまとまるだろうよ
長野の自慢で軽井沢って長野出身じゃない俺ですら出ることだしな、星が綺麗も田舎ならどこも綺麗だし
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:36:45.80ID:ZIvDUSPO0
長野は昆虫食だろ
時代を先取り
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:36:49.12ID:wOf8H7f90
マツコのパワハラは綺麗なパワハラ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:36:51.79ID:J2M9EkUC0
>>64
大声だったり、声荒げて汚い言葉遣ってたり
静かな口調でも業務と関係の無い人格批判の内容があったりしたら
パワハラだよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:40:14.80ID:aI0iVAZl0
>>1
マツコモラハラだもん
性格悪いし
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:40:30.47ID:Nyka6NO30
>>1
テレビ製作のスタッフが劣化して行ってる
youtuberみたいなこれで稼いでやろうとか面白いこと言ってやろうって人間はTV製作にはいないんだな

それはTV面白くなくなるわけだ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:40:30.52ID:3AUUQHQe0
まいじつのスタッフもマツコも両方とも
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:40:44.12ID:vTi2MUtM0
猫撫で声出す人といじる相手と馬鹿にする相手で態度が違いすぎることを放送するから記事書かれるんだよな
馬鹿にする人間が一番多いのが5時に夢中
気を使う相手媚びる相手が一人もいないから面白い
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:41:59.42ID:mOW6hUup0
その前に一般人に対する態度が失礼な番組だろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:42:06.60ID:RTgkCGrj0
え?今って説教するのがパワハラなの?笑
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:42:30.65ID:Ea+kZs+i0
「ないんだな、それが」の人は元気にしてるだろうか
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:44:26.58ID:J2M9EkUC0
>>96
ローカル番組で中川家の弟(大きいハゲてる方)が
番組に関係ない路地でスタッフに「分かっとんかコラボケ」みたいに
ガチギレしてるシーンが、コミカルな外ロケの合間に変な編集で
全く関係ないのにいきなり割り込んでたのがあったけど
多分あれはスタッフの抵抗だろうな
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:45:17.91ID:pBCSpXAe0
ニヤニヤプロデューサーが表に出てきてから観てないわ
街の素人を小馬鹿にして笑いにするのがこの番組の基本骨格だもんな
いまさら身内をイジったからといって目くじら立てる視聴者も不可解だ
今まで何を見てきたんだよっていう
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:45:37.39ID:aI0iVAZl0
>>1
だからおかま界で嫌われ者なんだよマツコ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:45:55.47ID:aI0iVAZl0
>>1
媚のかたまりだから
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:45:56.60ID:RawcrMR10
>>48
食い物の話じゃねえよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:46:44.66ID:XQENbbVk0
マツコと村上見てる連中も性格悪そうだからこういうのがウケるんだろ
いいんじゃね
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:47:40.76ID:Iozsszxn0
番組作ってる人が長野の魅力→軽井沢(だけ)はないわーw

マツコの説教芸を引き出したいなら分かる
お約束のパターンで
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:48:13.92ID:QQ2y6O4d0
遠藤をクビにしろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:49:45.99ID:gA+sBs1p0
>>64
そこまで言われるのは自分が無能だからだと気付いて反省しなよ、被害者ヅラする無能なら、そりゃ周りもさらに言いたくなるよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:51:34.77ID:gULhq0rk0
見てて時代に合わないAD便りの公開パワハラプレイだなぁとは思った
何度かADに話題を振っても面白くは無い 裏方だし
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:54:18.56ID:Hmr0B92g0
>>64
録音して上司に報告しろ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:55:37.91ID:X660m7Su0
この番組でマツコにイジられて辞めなかったADってこの春に独立した明るい顔したやつだけじゃね
あと全員ひっそりいなくなったりジャイアンみたいなノープランな感じで辞めてる
マツコに若者を潰してる自覚あるのかね?
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:55:44.35ID:SA3XqMtm0
あのやり取りでパワハラって思うなら、
バラエティディレクターは目指さないほうがいい
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:55:52.66ID:00zl07P10
コントノリのテレビのやり取りを本気に捉えちゃうバカっていつの時代もいるよな
27時間テレビのバスケ事件とか
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:57:24.14ID:YOCHACaJ0
マツコお誕生日おめでとう
49歳だったかな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:57:49.47ID:z4XmH2x30
裏では腰低いらしいよ
プロレスでしょ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:58:30.16ID:2cAbipUV0
ヒルナンデスとか南原さんをバカにしておけば
自分が面白いと思われるであろうというセンスの方が嫌
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 19:58:46.71ID:q0Ak78BS0
こういう昭和の番組のノリももう止めた方がいいよな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:02:16.29ID:onzsVhIO0
マツコはもう限界だろ
オカマいじりを逆手に取って言いたいこと言いたい放題するのはもう無理だろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:02:26.78ID:Ux2oQoEw0
演出だ台本だって話は置いといて、
番組上の立場ってディレクター>タレントなんじゃないの?
だとするとパワハラは違くね?モラハラだろ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:03:38.19ID:X660m7Su0
>>50
あれ放送されて窮するのはマツコじゃなくてADの方だよな

おまえら上司や客から叱責されてるとこ他人に見られたら嫌だろ
それを全国ネットで流すってどういう神経してんだろう
プロレスですTVショーですと言い張るならADはプロの芸人かなにかで
出演料払ってきゃ割に合わんだろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:07:54.45ID:hw5X7SJm0
それマツコ・デラックスじゃなくて女装した伊集院だったんじゃね?
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:10:38.42ID:sIMnSWA/0
5時夢でもここまではしなくてもスタッフを罵倒することはあるから
むしろ諌めるどころか乗っかる村上が無能
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:14:18.55ID:X660m7Su0
>>151
この人の雇用契約条件に「番組で演者に振られた際は面白い答えを返す」のは入ってるのか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:15:10.32ID:zMqOzqAK0
>>28
アホか?マツコ程上には媚びへつらって下には横暴なタレントも珍しいぞ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:17:57.00ID:2cAbipUV0
村上もたぶん裏ではマツコには敬語使ってそう
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:21:24.00ID:aG0xInrk0
月曜から夜ふかしするヤツが悪い
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:24:05.46ID:WjHOKW/x0
なんかもうプロレスの試合中継で、あんなに殴られてかわいそう
とか記事にしそうだな
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:28:28.66ID:cNmsobzjO
素人弄りと地域弄り
コンプラ的にもうギリギリのラインだよなこの番組
挙げ足とられていつか炎上しそう
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:28:43.05ID:Pv6Mgc9z0
マツコは罵倒しまくったスタッフにあとで優しくして味方につけるって
有田が前に言っていたな
あれは独裁者のやり口ですよって
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:28:49.63ID:VETdBkxF0
マツコやヒロミの相手をオマエ呼ばわりするのイラッとくる
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:29:13.44ID:7GtJz6Ok0
公開パワハラはもっとやるべき
見てて楽しいやん
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:31:54.74ID:0+JG6sVQ0
あれはああいう様式美じゃないの?
新人ADがキレキレの回答じゃ成立しない。
もしくは滝沢カレン級のすげー回答もってくるか。
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:34:00.55ID:M7WLnqCO0
かりそめ天国で怒り新党時代からのスタッフをいじったりするのは長年の関係性があるから何とも思わないけどね
夜更かしの件は見てないから何とも言えないけど
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:36:19.82ID:k8RQQRH10
>>158
番組を制作する側のスタッフとして面白い回答が出来ずに面白くないよそんなんでどうすんの?
って言われるのは仕方なくない?
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:37:32.17ID:vHloNR9h0
スタッフをイジる内輪ノリは今だと古い気がするんだけどマツコは5時に夢中でもやってるな
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:42:12.35ID:SA3XqMtm0
>>159
ロケで面白い動画を撮ってきて、会議でそれを皆で見て、
それをマツコに見せて面白くねえって言われる番組なんだから、
本人の面白いアンテナがないって事だから、この番組においては正当なこと。
つうか裏で上司にもっと怒られるぞあれ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:48:01.09ID:2u/cfpAw0
>>1
イジりでも何でもスタッフにこういう態度取る奴は観てて不愉快になる
もう令和なんだからいい加減に止めろ
今回の件以前にカマデブのスタッフに対する態度が不愉快だから1年以上観て無いが…
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:53:28.35ID:/YE96dob0
飲食店でバイトや後輩を罵る店主とか見てらんないからな
日テレのセンスもズレてんのだろ
見せて良い場面かの判断が出来てない
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:54:20.07ID:hYFyHO1c0
いつもは一応愛のあるイジりって感じだったが、
昨日のやつに関しては笑いにもなってなかったな
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:55:40.79ID:fM71pFiP0
そうやってスタッフが成長する面もあるだろうが
放送するのは頭がおかしい
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:57:32.54ID:oa2ZHOf10
>>11
作り物なら、不快感しかないようなものつくるなよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:57:37.57ID:4RIcTi+y0
そのあとセンスいい答えを返して
やっぱお前ここにいろっていうやり取りもあったんだけどな
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 20:58:10.33ID:J8yfSOir0
こいつらまた誹謗中傷してるのか
マツコとか有吉のせいで芸能界の劣化が酷い
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 21:03:47.49ID:7jWw856z0
まあなんていうか昔ながらの深夜の辺境の番組って感じがする
仕込みやAV女優が素人の顔してインタビューに答えてる
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 21:29:41.70ID:EI21ikEx0
しばらく見てないが
健常者と障害者の境目にいる人いじる番組作りはまだやってんの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 21:31:36.65ID:gVC3OcZf0
ロケでインタビュー受けた一般人が、ラブホとかソープランドとか言ってんだぞ。顔だして。
それなのに当のディレクターが軽井沢とかクソ面白くない返しじゃ、言われて当然だわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 22:00:05.80ID:1SpHqlih0
>>11

プロレスをガチンコだというヤツと同じ。
バカが増えたなぁ。

のほうがこの例えとしては合ってるんじゃないかなぁ
よくわからんけど
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 22:17:07.02ID:4N0bximN0
すごいビビりのくせに、えばれる相手だけにはグイグイいくね
店員とかにイキッテそう
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 22:24:47.19ID:RpOM4UJ50
遠藤とかいう感じの悪いディレクターがでしゃばりだしてから急激につまらなくなった
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 22:30:43.16ID:B63mBq5E0
きつすぎだったな
怖くて指握りしめてたけど、それすらいじられてたし
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 22:31:29.28ID:DRVMhVCL0
プロレスだとしても視聴者には関係ない
不快に思えば不快だと言っていい
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 22:47:22.98ID:xumdKCRi0
>>9
マツコは3行済む話を
難しそうな語彙でこねくり回して
難しく喋るだけの薄っぺらい男だぞ
よーく聞いてみ大したこと言ってないから
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 22:49:13.28ID:Zg/9Hykp0
>>23
大物芸能人に取り入るのがうまい
さんまとか志村とか
なおタモリに取り入ろうとしたが
頭がいいタモリは拒否
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 23:04:03.97ID:Amr5kIUJ0
そろそろいいんじゃないか?この番組
この番組のマツコ良い印象ないし、村上は村上でかなり年上のマツコに向かって「お前さ」みたいな口調だし

二人共イメージ良く映ってないんだよね
演出なのか本性出してやってるのか知らないけどさ
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 23:10:04.85ID:vX723HfB0
こんなもんにまでイチャモン付けてたら面白い物なんて作れんわな。視聴者がバカなのはいいけど、作り手がそのバカにまで合わせる必要はないやろ。
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 23:39:20.26ID:kRp8WayY0
俺はマツコ優しいなって思ったけど
勉強になるじゃないか、ああいうの何回もやって上達するんじゃないかな
糞なのは遠藤
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/10/26(火) 23:42:15.46ID:c80lxJiA0
>>140
単純にパワハラとかじゃなくキツいから辞めるだけ
パワハラ無いとは言えないけど一週間家に帰れないとかザラだから
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/10/27(水) 02:19:34.62ID:/7tYxScb0
視聴者は無理して見なくてもいいんだよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/10/27(水) 02:28:24.98ID:7ONbExJN0
>>1
この番組だけじゃないよな
マツコは自分の思い通りにならないと常にスタッフに当たり散らしてる
マツコ本人はプロレスのつもりかも知れんけど見てて不快でしかない
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/10/27(水) 02:52:08.54ID:M4X7UAxP0
クズだな
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/10/27(水) 10:25:03.41ID:IxtQdkxh0
>>224
分かってて避難してるんだが
少なくとも公共の電波で流すような内容じゃないと

まあネタ切れなんだろうな
そんなつまらんネタオンエアするところを見ると
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/10/27(水) 17:36:05.38ID:Pg/P416V0
>>1
この回で取り上げるべきは、中西Dの嫁のキツさだろ
あんな女、俺なら即離婚するわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/10/27(水) 17:41:44.71ID:mMfy+DQj0
この番組は明らかにテレビに出したらいけない類の人をイジって笑ってるからイヤ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/10/29(金) 10:15:05.98ID:laub2KVx0
まぁ、この番組とかスタッフいじり、素人いじりで間を埋めてること多いし
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/10/29(金) 22:09:40.07ID:GxPOvPMp0
最後に面白い、もう少しここにいていいって言ってたけどね
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/10/29(金) 23:05:24.51ID:K9WzQnIo0
放送した瞬間にパワハラでは無くなる
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/10/29(金) 23:11:33.43ID:4zBfJRRs0
>>1
あー
自分もこのくだり見てて言い過ぎじゃない?と
パワハラとまでは言わないけどつまらんくてさっさと次行けよと思ってしまった
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/10/29(金) 23:31:51.85ID:Td3ek4z50
マツコって弱者の気持ちや痛みが
わかる子だと思っていたが
たまにあるよね
暴走して空気読まず攻撃するとこ。
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 01:19:02.47ID:KmcVU0k80
オネエのトークは基本キィーって怒ってなきゃイカンのよ

マツコはどの番組でもトークしかやらんから
怒りの対象がないと芸風に傷がつくの
だから、いつもスタッフに対して牙むいてるってわけ

すっかりパターン化して、見飽きた人も多いだろうから
もう引導渡してもいいと思うけどね、なかなかしぶとい
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 06:32:25.56ID:oZaIUfKz0
こんなん事前の打ち合わせで求められたからやってるだけだろうよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 06:57:55.20ID:QOni8VpOO
視聴者は身勝手な見方するからな
散々、ヤラセだーヤラセだー絶対台本だー騒いでたくせに、こういうやり取りには台本だーヤラセだー言わんのかいって話だしな、矛盾してるんだよ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/10/30(土) 06:58:29.52ID:roiSmDe90
見てないからあれだけどガチの雰囲気で>>1のやり取りやってたら普通その部分は放送しないだろ
空気読めないやつが騒いでるだけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況