X



【BSプレミアム】ホロコーストを支えたエンジニアの恐るべき闇にせまる『フランケンシュタインの誘惑「ナチス 人間焼却炉」』 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/26(火) 17:26:47.93ID:CAP_USER9
予告動画2021.10.25
フランケンシュタインの誘惑 科学史 闇の事件簿2021「ナチス 人間焼却炉」

10月28日(木)[BSプレミアム][BS4K]後9:00

ナチスの大量虐殺・ホロコースト。人類史上最悪の大虐殺を支えたのが大量の遺体を焼き尽くし灰に帰す「高性能焼却炉」だ。開発を一手に引き受けたエンジニアの恐るべき闇。

フランケンシュタインの誘惑 「ナチス 人間焼却炉」

https://www.nhk.jp/p/ts/11Q1LRN1R3/

放送日
10月28日(木) [BSプレミアム] 後9:00

出演者ほか
【ナビゲーター/ナレーション】吉川晃司

内容
科学史の闇に迫る新シリーズ。500万人以上が犠牲になったナチスの大量虐殺・ホロコースト。人類史上最悪の大虐殺を支えたのは、大量の遺体を焼き尽くし灰に帰す「高性能焼却炉」だった。
この開発を一手に引き受けたエンジニアがクルト・プリューファー。彼が作り出したのは、遺体をいかに効率よく処分するかだけを追及した「死の工場」だった。
1980年代末にようやく明らかになった恐るべき実態と人物像に、最新研究で迫る。

https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=31454
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:30:06.14ID:VARqQdzO0
NHKはいつもホロコースト大好き
アメリカのユダヤ放送局に憧れているのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:31:14.72ID:VARqQdzO0
要するに百万人以上もの遺体が見つからないから
どうやって消したか説を作り出したということか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:31:14.75ID:VARqQdzO0
要するに百万人以上もの遺体が見つからないから
どうやって消したか説を作り出したということか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:31:23.95ID:L+Rphmd20
せめて、その悲劇を今のゴミ焼却炉に活用できたら少しは救われそうな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:33:01.15ID:VARqQdzO0
フランケンシュタインなら数百もの遺体があれば
巨人を合成するとかできるだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:34:04.63ID:sUTKD3nx0
>>5
うん、捏造だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:36:34.45ID:1YoGMcx90
まあ、この技術が欲しいのは日本の葬祭業だろ
火葬場の建設も、反対運動でままならんのに
依頼殺到が目に見えてるんだぜ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:40:20.94ID:xwLlbGON0
通州事件をやってくれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:41:38.91ID:7ZIPD8md0
アフリカの奴隷たちがどう管理されてたか教えてくれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:42:55.79ID:ajbCN7DR0
>>16
NHKが日本人の被害を扱うわけないだろ? 支那朝鮮のみなさまだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:47:28.84ID:mrdHZkSw0
だからどうしたぁ♪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:50:33.34ID:/qO5XgRG0
なかったので最終的に放置されたのが戦後見つかった
五輪期間中に深夜放送でやってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:56:46.23ID:g2mjdWOx0
>支那駐屯軍司令官香月清司中将が1940年2月に記した『支那事変回想録摘記』には
犠牲者邦人104名(内冀東政府職員および関係者約80名)
鮮人108名(大多数は阿片密貿易者及醜業婦にして在住未登録なりしもの)とある

通州事件やればいいんだよ
そうしたらなんでこんなに朝鮮人の被害者が多いんですかってなって
日本軍の駐屯地で違法薬物作って
売りさばいてた事実がネトウヨにもわかる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:57:17.10ID:aG0xInrk0
新型コロナワクチン接種した者は数年後死に絶えるのだからこの高性能焼却炉は今こそ必要!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:14:04.23ID:NHTOWLVQ0
野口英世の回が面白かった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:16:01.40ID:jh/cU7Sh0
500万と言っても誰も証明していないし、否定すれば原理主義的方法で言論を潰しにかかる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:37:54.84ID:nRmyg5as0
ガス室含め、現在の技術を持ってしても物理的に再現不可能なことを半世紀前に実現してたとんでも解釈には頭が下がる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:41:40.69ID:Flv4W1vl0
ホロライブ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:00.68ID:WGlz6tm30
ん?ガス室の証拠出てきたのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:32:30.48ID:ksIPbjRY0
効率よく焼却するためには囚人を軽くしなければならない
そのためには食事を与えなければいい、そうすれば食事代はいらなくなる
つまりユダヤ人たちは毒ガスではなく餓死で殺されたんだよ・・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:39:57.91ID:S8ZqqDj00
トプフ・ウント・ゼーネだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:43:26.55ID:j61FBfkl0
ここ15年で当時の映像をカラー化出来るようになってよりリアルさを体感できるのは素晴らしいこと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:47:55.40ID:kQQKksja0
キモいロリコンアニオタとキチガイバカサヨも焼却処分してほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:49:53.50ID:O+RLGBD10
最近はどんなゴミもプラズマで跡形もなく蒸発させられるって猪木がやってるで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:10.76ID:wfJoYpgz0
>>41
ネトウヨもいらねーだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:09:24.34ID:fohU3hBc0
ユダヤ人が絶滅しなくて良かったな
20世紀の発明は全てユダヤ人だからね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:37.12ID:G/JTpC5z0
オウムが作ったのは巨大電子レンジ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 21:34:25.21ID:iujefMjp0
焼却炉も無い南京で200万人、灰も骨も跡形もなく生前のデータまでの全てを消し去る
日本のオーバーテクノロジーよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:59.95ID:EBdIeB/40
ドイツ人らしい生真面目さと合理性で緻密かつ効率的にやっただけで
どの国も似たような事はやってるよね
アウシュヴィッツを責めるなら南北アメリカ大陸なんかどうなるのよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 15:15:05.94ID:ZSzLy/Zt0
500万人ってそんなに殺せるもんなん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 15:17:31.06ID:H4nC0o7v0
>>1
500万人て…かなり増えてね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 15:22:02.01ID:sFM+pAG80
ユダヤ人にユダヤ人を処理させるっていうのが効率的だよな
いざとなったらすぐに口封じできるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 15:23:28.54ID:K4/5XQI90
大吉さんみたいな人なのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 15:52:15.42ID:tHp7WWsC0
日本が作った人間ロケット爆弾桜花は開発した人が病んじゃったんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:12:26.63ID:74MgaFdN0
戦車に入れる燃料が無かったのに焼却炉に入れる燃料はあったんだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況