X



【芸能】<ほんこん>無料動画詐欺に遭いかける「相手はカタコト」「みなさん他人ごとではない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/25(月) 06:06:54.74ID:CAP_USER9
お笑い芸人のほんこんが24日、自身のユーチューブ「ほんこんちゃんねる」を更新。インターネットの無料動画詐欺被害に遭いかけたことを明かした。

 ほんこんによると、宿泊先のホテルで深夜12時過ぎごろ「ちょっとムズムズ…。『最近見てないな』と思って、ある動画を見てん」。パソコンで見た動画には海外のものもあったというが、しばらくすると急に画面に無数のバナーが現れ、警告音が。「1つずつ閉じようと思っても無理」な状態になった。

 さらに日本語の音声で「感染してます。このままだとクレジットカード番号などが抜かれます」などと脅されたため、表示されていた「050で始まる」電話番号にかけてしまったという。

「相手はカタコトやって。『ドウサレマシタ?』『ドノ画面ヲ見テマシタ?』と。『ちょっとエロい感じかな』とか言ったら、『ソレハ、ウィルスニ感染シテイマス』と。男性で、多分アジア系ちゃう?」(ほんこん)。

 その男から、修復するために「3万円かかる」と言われたそうだが、ここで不審に思ったほんこんは、「それならもうええわ」と電話を切ったという。

 結果、その後なんとかパソコンも復旧し、カード番号などが漏れている様子もないというが「カメラが回ってない罰ゲームやったわ。ドキドキしたわ」と苦笑い。最後に「このユーチューブ見てる人は女性が少なくて、45歳以上の方が8〜9割なんで、みなさん他人ごとではないですよ」と注意を呼び掛けた。

東スポ 2021年10月24日 19時45分わ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21080658/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/c/ec7af_1399_d9e95b98_b3f33569.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:09:06.29ID:izVGqYGw0
騙されやすい人なんですね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:10:06.87ID:KG+Ujbyu0
令和だぞ
情弱すぎるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:10:34.76ID:FdWAAcvu0
ホテルのパソコンを借りるんだよ
ノートパソコンを持ち歩いているということだけでウソと分かる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:12:00.87ID:0Y0hjg6N0
今どき引っかかる奴なんかいるの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:15:56.49ID:+M0Jd4Ok0
この頭だもの、そりゃウヨになるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:16:37.75ID:FdWAAcvu0
PC画面上の無限増殖は怖いよな。
まずこのままではPCtがどうにかなってしまうという恐ろしさがある。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:18:11.19ID:cfe4Wihw0
そりゃ陰謀論にもハマるわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:18:33.19ID:DEjl2p070
ダイヤルアップの時にやられたが
今でもあるんだな。やる方もやられる方もある意味すごい。
俺の時は5分ほどのサンプル動画見たら外国に転送されて課金される・・ってタイプ
7千円ほどの覚えのない電話料金が発生しているんでNTTに問い合わせたら
お姉さんが「パソコンで何か見ませんでした?」
一瞬で悟って電話切った。恥ずかしくて
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:19:52.80ID:0Aau+rVf0
やっぱ、ネトウヨって違う世界に住んでるようだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:20:10.01ID:FdWAAcvu0
お前たちのアタマはどの程度のものなんだよパヨチョン?
たかがウヨの言葉一つにも危機感を募らせて右往左往するような奴らが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:21:49.76ID:PKsWGmOB0
バナーは踏んだらもインストールしていると邦楽がよい
正しい対象はPCを再起動
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:22:30.33ID:ZrrtvHHK0
情弱ネトウヨまんま
こんなやつを起用する、特に関西圏はクソマスゴミは本当にクズ
そりゃ維新が強いわけだよ、民度が下がる一方
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:22:50.73ID:5BQ8h25G0
最近そういうサイト減ってる気がするが
ブラウザがブロックしてくれてるのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:26:30.67ID:t3D7uSmw0
今田東野と差がついたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:26:38.34ID:0xnomj+p0
>>1
きっとこの写真のようなアジア人が電話に出たのであろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:26:49.02ID:FdWAAcvu0
パヨチョンはウイルスにやられても平気のへっちゃららしい。
この自分たちはウイルスにやられない、騙されないという自信はどこから来るのか?
お前らほど洗脳され易い奴らはいないはずだぞ。
何しろ反日教育に騙されて見たこともないことを信じ込むような奴らだから。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:27:18.05ID:OHYXiXXu0
ウイルスに感染したという警告に
俺が使ってるアンドロイドの機種名も出るわ
これで焦って罠にハマるガキや老人がいるだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:28:07.96ID:i9DI0LUN0
北斗の拳の牙一族にこんな顔のヤツいたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:28:49.09ID:BkeBlWaf0
これインターネット創世記に流行ったタイプの詐欺じゃないの?
当時のニュースなんかでもさんざん啓蒙されたので国民全員誰も騙されなくなったと思ってたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:30:47.00ID:OHYXiXXu0
>>15
ガーガーピュルピュルの時代
No!国際電話ってフリーソフトを入れろってどこかで知り入れた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:30:58.38ID:Tbe1x9Lj0
詐欺サイトに書いてある番号に電話しちゃう奴の割合って100人にひとりくらいか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:31:49.95ID:FdWAAcvu0
まあ多くは感染したとしてももうどうしようもないから対処しないだけでな。
何とか対処してやろう動こうという奴らがひっかかってしまう。
情弱とかそういう問題じゃない。どうしようもない、面倒くさいから放置するというだけだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:32:44.29ID:hrjDdpot0
情弱
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:34:40.18ID:7mzWoRJN0
ちゃんとした有料エロ動画見ろよ
アホかこいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:35:46.07ID:IAfalaog0
最近YouTubeにオナニー配信動画のリンク貼ってあるよな
絶対踏まねーけどw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:34.58ID:FdWAAcvu0
情弱という言葉を得意げに何の躊躇いもなく使ってしまうというのがもう影響され易く流され易いという証拠であってな。
例えばそういう奴は周りの7割がやれば自分もやらなければならないと考えるタイプだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:40.77ID:OHYXiXXu0
登録完了しましたってのもあるけど、これで自殺した男子中学生もいたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:37:35.70ID:0Y0hjg6N0
不思議でしょうがないんだけど
こういう情弱オヤジってインターネット黎明期まだ30代40代だったはずだろ
一切やってこなかったの?
なんだったら若いやつより知ってないとおかしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:39:17.03ID:jzCDWhyC0
20年前からタイムスリップしてきたのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:39:46.63ID:3W1kXJ5W0
>>39
今のスマホやパソコンは理解しきれないから焦るのかと
この人の30台とかガラケーだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:41:45.83ID:O4uAqRSQ0
指差すなアホ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:41:53.08ID:FdWAAcvu0
多くはどうしようもできなくて放置していたら、後でこういうのは放置して正解なんだと知るのがパターンだ。
最初からどうすればいいという対処法を知っている奴なんざいない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:42:40.14ID:u88FxAF70
?ほんこんパソコンかわらん芸人多いって前嘆いてたよ?
それなのにこんな古典的詐欺も知らんかったのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:45:00.51ID:7+c+H+kv0
電話かけさせることで情弱をフィルタリングするわけか。賢いなw

それ以外は単にブラウザでダイアログ出してるだけって感じかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:45:40.03ID:miluw0gt0
まっとうなアダルト動画サイトならそんなの出ないんだわ
どこのサイトで見ようとしてたのかなー?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:45:46.23ID:FdWAAcvu0
登録完了とか出るのはすぐに詐欺だと判るが、
こういう無限増殖なんか最近では滅多にお目にかかれるものじゃないだろうからな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:48:41.99ID:Zc76xC2v0
昔のウィンドウが開きまくるブラクラを、今のハイスペックPCと高速回線でやったらどうなるんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:52:56.67ID:AVE+0JUs0
ドラゴンボールみたいな漫画が現れてついつい読んじゃうんだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:53:23.38ID:FdWAAcvu0
ヘタにカネがあってカードを持っている奴らが引っかかる。カネがあるだけにな。
カネが無い奴なら無いものはどうしようもないんだから放置してやれということになる。
で、結局それが正解だったんだと判り、今度はひっかかった奴を情弱だとせせら笑うようになるわけだ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:54:37.98ID:PVOEJQL10
こんな脳しかないんじゃネトウヨなるのも仕方ないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:55:39.47ID:1PXmenE90
今さらかよ。最近はブラウザが固まることなんてほとんどなくなったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:58:54.53ID:OHYXiXXu0
以前、ニュー速で見たけど自宅にスゲー恥ずかしい書類を郵送するって脅すのもあるな、平日の昼は自宅にいなくてそれを家族に見られる人は必死になるという
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:59:04.63ID:ruRsB/5P0
何度かあるよ普通の人は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:00:12.86ID:FdWAAcvu0
お前たちは自分たちの信じたいものを信じているだけじゃないかパヨチョン。
で極左マスコミがファクトチェックとか称して右側の言っていることは全部ウソと言うからそれで自分たちが正しいんだと信じているだけだ。
決してお前たちは自分のアタマで考えているわけじゃないんだよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:03:02.50ID:7mzWoRJN0
シャッター音が鳴る
→お前の写真撮った、公開されなくなきゃ指定先に金払え

これは天才だと思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:05:33.67ID:yoryvylC0
今時広告ブロック使わない奴とか居るんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:06:02.41ID:YGuoGW1f0
5ch見ていて引っかかる人はいないと思うけど、記事にして詐欺だと知らない人への注意喚起はいいと思う
数撃ちゃ当たるの振り込め詐欺も無くならん訳だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:07:20.06ID:K1R8O9uD0
>ちょっとムズムズ…。『最近見てないな』と思って、ある動画を見てん


気持ち悪い
シコりたかったって書けや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:08:43.85ID:NuLHuQ1l0
お前ら偉そうに言ってるけどバグってビビった経験が絶対有るだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:11:30.73ID:8hgOjfFo0
情弱wwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:13:34.98ID:cToGnZcE0
>>1 
重要なのここだろ
ここ詳しく書けよ

>その後なんとかパソコンも復旧し、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:16:13.10ID:QmNs8y9C0
後々、TVの仕事なくなってネットの右翼番組とか出て政治家目指して失敗しそう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:19:39.14ID:tbHpOYVs0
ブラクラって言葉このスレで久々に聞いたw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:20:15.99ID:C9PLsnGd0
PC復旧っていうかただの広告と同じ原理だろあれ
一番最初音も出たからビビったけど
すぐ気づいたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:21:17.89ID:Yd9fii1d0
なんでセキュリティーソフト入れないんだろな
今時無料版の機能でもその程度ならはじくってのに・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:23:49.04ID:GVfUtJIP0
啓発含め2000年代初頭のニュースかと思った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:24:00.00ID:mue+8cld0
引っかかるのも情弱だし、さらに俺ITかじっとるからみんなに教えたるわ的な感じで
調子こいて自分の配信で報告するところがいかにもネトウヨ爺
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:27:56.45ID:09wJadfb0
ほんこんは、自分の出たテレビ番組がYouTubeに違法アップロードされたものをツイートするようなアホだからな。
(注意喚起ではなく、見て欲しいという意味のツイートっぽい)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:29:50.43ID:sZFsrILx0
さすが低能ネトウヨ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:33:56.66ID:/VHm0HD60
最近はフィッシングメールが活発化してる気がする
カード系とかでガチで引っ掛けにくる奴
俺レベルでもクリックしてしまったし
ってかここ5年で本メルアド入力したのって公共系のものしかないんだけど公的機関から流れてると思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:39:30.71ID:MOpUNtQ30
無学のネトウヨが違法アップロードされたポルノを見ただけの話
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:40:21.00ID:ngyYVe760
いうて俺もAmazonのあれクリックしたしな
途中で気付きはしたが巧妙なのもある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:42:09.62ID:dq8dJtA/0
やはり騙されやすい人間がネトウヨになるんだね😄
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:45:01.95ID:pNRStNAn0
手法は古典的だしバカ正直に
電話まてするとかホームラン級のバカだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:45:02.03ID:PY+Wj4+U0
おまえの同胞やろ

安倍友在日よしもと腐れ芸人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:46:31.25ID:xVB2YMER0
ほんこんは朝鮮人が大嫌いだから好感がもてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:47:01.13ID:pNRStNAn0
なんつーかすげー頭が悪いよな
こういうアホな人間がいるから詐欺師が繁盛するわけか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:57:31.19ID:YlUSmQH90
最新の詐欺ならまだわかるけど、これに引っかかるのはさすがに迂闊
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:58:28.18ID:pxkPw6Ft0
ネタだろ
こんなのに引っかかるなんて池沼しかおらん
思いっきり他人ごとです
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:59:51.65ID:IAfalaog0
いまだ登録完了!解約25万円

とかあるもんなw無修正が無い女優で結構あるから知らん奴は気をつけろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:08:19.86ID:O1WZbGcy0
典型的な騙されやすい老害
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:12:30.52ID:1zNkjRYy0
>>1
被害自慢・不正犯人擁護 武勇伝レス大杉 w  しね!
ネットくずのせいで不要なコストを払わされて
PCは重くなって、ソフトや回線屋の不安商売のあおりに使われる
ご丁寧に電話番号 PtoP  犯人まで直結
電話番号を警察に伝えることもなく
OS 回線業者が不正挙動を察知して、リアル場所特定 現場犯人強襲 逮捕!!
ネット光回線 数千円取ってるくず
光回線2000円 解約金 縛り 一期だけ 事業の安定のため1万円まで
IPv4 IPv6  くず外国アクセス遮断 認証済みID リアルタイム リアル場所埋め込み
行政攻撃 企業の不正アクセスもリアルタイム監視
馬鹿選挙議員 しね!!
貧困層にも子供にも「安心安全 公平」は くずを叩き潰す政策!
飲酒業叩き潰せ! 飲酒飲食業学生バイト不要  まじめな仕事にシフトさせろ
飲酒業擁護 補助金ばら撒き政党 つぶれろ!!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:13:37.69ID:ALHQxKeX0
>>1
こいつこんなにバカなの?
まじびっくり
今までの言動とか説得力0なったな
元からだけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:14:11.43ID:aRIxOyUS0
基地外「陰謀は存在しない」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:17:57.42ID:JPFiXPCI0
かけた時点でアホ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:19:51.31ID:AUDkezrO0
スマホのカレンダーに要らん情報同期させるのはやめてほしい
避けてるつもりでも誤ってタップしてしまう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:21:38.81ID:sTkp3b9l0
これ、配信者はどんな性別年齢層が見てるかわかるの?

>最後に「このユーチューブ見てる人は女性が少なくて、45歳以上の方が8〜9割なんで、みなさん他人ごとではないですよ」と注意を呼び掛けた。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:23:44.78ID:8s4GT9LN0
このレベルの知能だからアメリカ大統領選挙の陰謀とか信じちゃうんだな
ドミニオン!とかどうなったの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:25:20.14ID:xDx9Hc7K0
親父も泥端末でこの手の状況になってクレカ関係は登録しなかったから良かったけど
セキュリティソフトが20個くらい入って使うたびに熱暴走起こしてたな4〜5分でスマホが落ちるからひとつひとつ消すのが大変だった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:26:40.69ID:ZIyYujIn0
馬鹿としか言いようがない
電話番号がリストに載って
詐欺電話がかかってくるぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:27:02.57ID:trY+1zER0
俺も20年くらい前に同じ詐欺にやられそうになったわ
まだ詐欺あったのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:29:12.83ID:yL7Bymq70
>>4
ほんこんさんは出演してる正義のミカタって番組で自分のことをネット見てるから情強って発言した人だぞ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:33:18.71ID:KebcV1y20
>>108
わかる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:36:26.02ID:wZiaeTGq0
エロサイトとか行くとたまにあるな、ブラウザも閉じさせないやつ

タスクマネージャーから閉じるけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:46:18.23ID:oNFJ/qXl0
懐かしい
あのヒヤヒヤした気持ちを思い出した
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:55:42.57ID:YlUSmQH90
タスクマネージャーで消す方法ぐらいは覚えておくべきだよな
やり方なんて10年以上前から変わってないんだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:55:47.47ID:x6NN9Vq70
選挙中は「何時ものウヨ言は控えなさい」と誰かに言われ、上げるモノがなかったのかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:29:01.95ID:y10eRhD60
こんなのに引っかかる奴が口にする真実とは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:34:31.85ID:4vPH0sfb0
これ小学生に教えてあげたほうが良さそうだな
知ってれば何て事無いからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:43:17.40ID:DBkCYcOa0
よくわからんウインドウが出たら即閉じる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:44:44.92ID:DQ/63kgJ0
>>1
チャイニーズだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:48:52.99ID:zvEiarpv0
ほんこんオモロな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:49:25.73ID:t9G9uNhn0
ガラケー時代は、踏むと勝手に通知で電話させられるトラップとか有ったな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:59:53.45ID:kI993yTP0
だから何のカードなんだよw
カードカード言っておけば騙せると思ってるクソどもが。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:59:57.07ID:DyyOx4zH0
アベノ移民かな
文句あるなら安倍に言え
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:01:47.14ID:L4Wg451o0
ほんこん「これでキー局のワイドショーから取材オファー来るわぁ!」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:04:06.10ID:THzv+Bt/0
>>115
さんきゅです。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:17:56.72ID:LEtfD1MB0
馬鹿だろこいつwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:28:04.46ID:YC1o1ytN0
こいつネット覚えてからエロとウヨブログばっか見てたんだろうなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:49:10.28ID:amJSQXqY0
バカウヨにひっかかるくらいだから
しょーもない詐欺にも既にひっかかってるだろうな

あとカメラはトロイ通してリモートから動かせるから目張りシール貼っとけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:02:08.93ID:WBTSzUnU0
実家の親父がこれに引っかかった
マイクロソフトだから大丈夫だと思ったとか訳の分からない事を言ってた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:04:06.92ID:m25oISHq0
こういう人が自称保守になるのだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:08:02.52ID:hn/VKoyy0
XVIDEOSとPornhubに良さげな新着がなくて新規サイトを開拓したくなる気持ちは良く分かる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:15.55ID:YNl5D8XJ0
45歳以上のおっさんならブラクラ踏みまくってた若かしり頃の想い出に浸りそうだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:14:12.40ID:Q5YRqR5p0
年齢的に仕方がないとも言えなくも無い
でも自称とは言えネットに強いと言っててこれはない

ただのネタだと思うけどさ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:21:41.64ID:b/ZjrWCi0
>>2
ネタ作りのために知っててワザと電話したんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:40:39.46ID:jPh7ZnQL0
最近見てないな…

とかじじいの言い訳いらない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:42:22.75ID:wTBrNL9X0
作り話ばかりの吉本芸人の話をソースにネットニュースを
リリースするって問題あるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:49:53.08ID:L/m8u0K10
そんなのが仕込まれてるってよほどアングラのサイト?有名どころはないよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:51:40.18ID:y19iqpj40
バナークリックすんなや
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:08:45.99ID:RouZSU720
>>1
偉そうに喋ってるけどバカなんだねー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:09:28.40ID:EdbVSD720
>>161
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:10:18.92ID:kpLUzQrO0
>>108
俺はYouTube見る時のGoogleアカウントは二十歳の女性にしてるよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:10:24.70ID:9zXGY2Kd0
イキってるわりにはかなりの情弱だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:12:17.54ID:zs/ooBFN0
この話が本当ならバカだし
この話が作り話ならクズ
バカかクズの2択の人間
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:19:47.70ID:xD9BR00H0
芸人だからネタになると思って電話したんだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:26:45.65ID:7I1IEieK0
自分から掛けたことは無いが会社に電話でそれこそ片言で
「アナタノインターネットガアブナイデス」ってのは一時期良く掛かってきた
せめて日本人使えやと思いながら無言で切ってしまうが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:31:42.05ID:5a3tnumT0
PCにセキュリティソフトや広告ブロックを入れてなかったのか
“ちょっとエロい”サイトなんてそんな広告だらけなんだから、そういうの入れてないとまともに見れないだろうに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:38.19ID:/i8gIEZ40
>>138
>アベノ移民かな
>文句あるなら安倍に言え

コレなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:24.08ID:Qi/FEylg0
良い注意喚起だな。被害者層とがっちり一致してるだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:59:26.20ID:UzALKhq60
(ニセの)フラッシュプレーヤーをダウンロードしろって頻繁に出てくるサイトがあるけど、
アドブロックやポップアップブロックでも防げないからめんどくさいわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:16:47.04ID:4nBrbZCN0
ブラウザをシークレットモードにして
japanese ○○○ xvideos
○に知ってる英単語入れて検索すればいいだけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:19:34.69ID:e49Oab2v0
嘘つけ
ネタのためにわざと電話したくせに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:31:47.71ID:OY6MbsXc0
初心者に毛が生えた程度の奴が初心者に教えたがる
典型的な教えたがりおじさん
陰謀論嵌って講釈垂れたがる奴も同じ性質
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:14:53.05ID:AqD8X8ra0
>>1
違法視聴すんなwちゃんとDMMのVR月額コースに入れよ。オレは出張先にもちゃんとVRゴーグルを持って行ってる!(( - ̀ω -́ )✧
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:57:28.04ID:QmNs8y9C0
やっば情報弱者ってネトウヨになりやすいだろうな。
陰謀論とか言ってるみたいだし。
けど逆に考えるとピュアなのかもしれん。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:19:57.75ID:5JX9uLGk0
芸人が笑いを無くしたら ただのむさいおっさん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:22:23.49ID:i3r5v1zc0
いつもあちこちにギャンギャンうるさいのに違法アップロードされてるようなエロ動画サイト観たなんてよく言えるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:52:36.63ID:ug5f9kMT0
どんなサイトいけばそうなるん?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:49.93ID:FklVEn8V0
これ、youtubeのほんこんチャンネルでいってたやつ
マスコミでチェックしてる奴いるんだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:43:46.73ID:MhpKGN2a0
お前らイヤらしいサイトを診る時は最低限カメラは目張りしとけよ
エロズラが世界に醸されるぞ!w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:10:41.63ID:7/hJsyGO0
メアドのパスワードが流出しましたこのメールが送られてきたことが証拠ですって
今でもやってんのね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:27.86ID:AeYHy/Zs0
>>191
たまにカメラで録画した映像があるとかいうメール来るよな
うちのPCカメラなんてついてねえのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:27:21.25ID:CkoxIg6K0
こいつウヨ情報も周回遅れだし何を勉強した気になって喋ってんの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:12:26.33ID:hju0zcsw0
俺もそんな経験中々ないから非通知で掛けちゃうかもなw
話のネタになるじゃんw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:44:26.66ID:egsK58JJ0
歳を取ると考えることをしなくなりがちだからな
危うくフィッシング詐欺に遭いかけたわ
疑うことをする事もなく術中にハマってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況