X



【芸能】加護亜依、“35万円超”高級電動自転車が愛車 羨望の声「これ乗りたいやつー!」「凄い」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2021/10/23(土) 22:47:20.72ID:CAP_USER9
「スポーティーな格好もするんですね」の声も

 元「モーニング娘。」でタレントの加護亜依が20日、インスタグラムを更新。“マイ自転車”を公開し、反響を呼んでいる。

【写真】「これ乗りたいやつー! でもお高いやつー!笑」と話題に…加護亜依が公開した実際の愛車

「MY BIKE 最近はどこに行くのも一緒 #自転車好き」と紹介した。話題の電動自転車「MATE-X」のようで、公式サイトによると、一般モデルの値段は税込みで約35万円だ。

 眼鏡をかけてマスク着用で、ジージャン風トップスにパンツコーデ。屋外で愛車にまたがる姿を写している。

 高級電動自転車が愛車。ファンからは「スポーティーな格好もするんですね」「かっこいい自転車! 似合いますね〜」「足が長いねー」「凄い」「これ乗りたいやつー! でもお高いやつー!笑」「タイヤ太いタイプのですね」などの声が集まった。

10/20(水) 21:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc87adf928540d5f2e22171b29dd4b2ae0e9465a

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/21/jpeg/20211021s00041000573000p_thum.webp
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:51:04.24ID:xn4F9d9e0
この自転車最近よく街中で見掛けるけどタイヤ太くてひかれたらヤバそうだな
インスタでも芸能人がよく紹介してる
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:51:51.42ID:O1mGmcyU0
歩道走行できなくて、免許とナンバー取得が必要な電動モペットだろ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:52:19.97ID:O1mGmcyU0
ヘルメットの着用も必要だよね?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:53:29.49ID:+hmTP8RN0
あまり欲しくない
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:54:30.65ID:N2F6gdkO0
つま先が地面にやっと着いているように見える
脚が短いのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:55:47.60ID:m8hWMWcB0
脚みじかっ!
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 22:57:28.28ID:O1mGmcyU0
>>14
モペットという商品が代表していたからね
クロスボウのことをボーガンと言うようなもんだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:03:45.55ID:1G2mLu740
かぼちゃん
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:03:57.97ID:KNzNieOm0
あの自転車は前にも見た気がする
それに35万は特別ではない
クロスバイク×電動で普通に30万ぐらいするから
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:04:55.42ID:1G2mLu740
>>7
君は物理が苦手だねw
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:06:17.55ID:+7LPaYXX0
>>1
結構カッコいい
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:06:23.47ID:mnqdJj0I0
どのへんが凄いのよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:06:53.62ID:Wbt/ILwV0
>>2
松浦亜弥や辻希美より加護ちゃんのが小卒でバカだから
原付の筆記試験受からないんだろう
割とマジで
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:07:29.35ID:yxayo0/P0
>>22
むしろ逆…

窪塚さんは好きですけどね🙂
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:07:56.17ID:SIi+SQ660
>>1
稼げてないのに散財だけは一丁前だね。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:08:51.80ID:IYJJCU6n0
転がり抵抗高そう
鍛えるなら良いけど、電動だと意味がないというか目的が分からない
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:08:54.75ID:eQPjzboh0
電動自転車ってここまでサドルギリギリに調整するもんなの?
重いぶん危なさそうな気するけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:08:56.90ID:eQJLgs/G0
カッコいいね欲しいわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:10:29.53ID:zw01xhjr0
ファットバイクかっこいいよなあ
重量あるから坂道きついけど電動なら問題ないな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:11:17.06ID:39euyfvl0
35万じゃフレームも買えないけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:12:11.42ID:U7m7yJrT0
35万もするチャリ買うなら125ccのバイク買うわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:13:20.02ID:3bp9JJKk0
オレの自転車のほうが高かった
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:17:19.45ID:MBqqIh5+0
1人目の旦那も2人目も会社経営者
なんだかんだいって有名タレントは金持ちの男にモテるな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:17:29.50ID:nT8mBX8p0
肛門ぶっ刺さりそう
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:17:55.29ID:OOuEfGZ60
だっさ
窪塚洋介が宣伝する超高級風ルック車
これで山行ったら本気で死ぬほど笑われるやつや

せめてBESVかヤマハかパナソニックにしてくれよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:18:13.44ID:/5ix7UO50
もともと20万で売ってたのに芸能人にステマさせてから一気に値上げしたよな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:18:17.62ID:YAqI4LIZ0
盗まれて返却までがワンセット
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:20:10.67ID:eqkkEiqA0
バンムーフの方が欲しいな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:20:30.02ID:e5SLSKKr0
サドル下げろよ
くい込むし辛いだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:20:58.26ID:69JW6NZY0
このタイヤ太いチャリバチくそカッコ悪いわwwww
乗ってるのはイキリ小僧とか反社みたいなやつばっかり
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:22:06.55ID:JKdshGPS0
こんな太いタイヤの自転車なんて存在理由がない
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:22:28.00ID:SIi+SQ660
>>56
ダサっw
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:24:14.25ID:O1mGmcyU0
中国のホンダが販売している5万円の電動バイクのU-beを日本で売って欲しい
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:24:51.61ID:8tI2rKax0
これ、かなりスピード出てるのあるけど
公道大丈夫なん?
ちょっと漕いだだけでスゲー進んでたけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:25:21.47ID:w8P3f+sA0
好き嫌いは別としても
電動ファットバイク最強だと思うわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:25:53.60ID:yLkda3im0
フル電動じゃない癖にアシスト付けたら負けみたいな奴ら多過ぎ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:30:43.29ID:1IlWrStJ0
バンムーフの次出るやつ最高速度50kmだってよ45万するけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:32:56.52ID:eig6oNJ80
タイヤの太さとリムの高さから機械式駐輪場のラックに入らないと思うけど出かけたらどこに停めたらいいんだろ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:33:46.27ID:vTLEJArP0
お洒落でカッコイイけど絶対に盗まれる
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:33:56.50ID:+LINvyHY0
>>24
電チャリ乗ってる
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:35:32.68ID:g3ZElRa/0
ヤマハかパナソニック、ブリジストンの電動アシスト自転車で十分だよ
本当に免許もいらずにこんなのが使えるのは素晴らしい
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:37:10.80ID:KLUdzEtk0
30万出すならヤマハのYPJシリーズ買うわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:43:12.81ID:dK3fsMtg0
タイヤ太い利点は何?
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:45:03.15ID:45n1irkZ0
チャリに35万だすならジクサー150買えよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:45:44.67ID:tBLeCulk0
ステマかよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:48:15.31ID:5HuXZ+XE0
>>102
歩道の段差でパンクなんかしないでしょうよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:48:31.68ID:ewfG+oiQ0
>>99
段差を越える時に衝撃が少なくて、バランスも崩しにくい。
未舗装の道でも走れる。
空気を入れる頻度が少なくて済む。
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:48:40.49ID:dK3fsMtg0
>>102
なるほどね
でも最近、エア入れない細いタイヤとかあるよね
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:49:48.45ID:zU7O7huJ0
電動自転車お持ちの方は気を付けましょう

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211023/k10013319041000.html
コロナ禍で利用者増 電動アシスト自転車 バッテリー盗難相次ぐ
2021年10月23日 19時18分

新型コロナウイルスの感染拡大後、人との接触を避けて自転車を利用する人が増えていますが、
その一方で、電動アシスト自転車に使われているバッテリーの盗難が各地で相次いでいます。
東京都内でのことしの被害は8月までに218件に上り、警視庁などが注意を呼びかけています。

※記事長文なので残りはリンク先で
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:50:10.86ID:ewfG+oiQ0
>>104
怠って空気圧が低いとタイヤの中のチューブがホイールに強く当たって穴が空く。リム打ちってやつ。
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:50:23.80ID:5HuXZ+XE0
あのね、この異常に太いタイヤの理由はデザインですよ
機能的に優れてるなら、どの自転車もこれぐらい太いタイヤを採用してますって
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:52:22.47ID:5HuXZ+XE0
>>110
まあでもそんなことは現実にはほぼないわけでね
自転車乗ってて事故にあってそこそこの重傷になるのと同じくらいの確率じゃないですかね
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:54:17.88ID:O8aa0Df90
35出すならロードバイクの方がええわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:54:27.32ID:RhkcvVVv0
再婚して幸せそうと思ってたけど最近金持ちアピールみたいな投稿ばっかで心配になる
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:57:04.81ID:axGfFqVx0
35万もかけて遅い自転車に乗る意味がわからん
35万のロードバイクと比較したら半分くらいしかスピード出ないのに
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:57:05.60ID:dNDqTjK70
>>69
サドルでオナw
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:57:25.15ID:j/kchtyq0
タイヤ太いな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:58:32.06ID:x7XoOd310
>>109
まあそりゃすぐ盗まれるわな
特に東京なんて盗難だらけ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:58:39.97ID:j/kchtyq0
ほんとだ、小さい自転車でサドル下まで下げてもまだ高そうにしてる
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/10/23(土) 23:58:54.09ID:/qjV7Zv10
これ実は中華電動自転車と変わらない品質なんだよね
電動システムも発表当初はそれなりに知られたブランドを使ってたけど知らないうちに中華のメーカー不明になって変速コンポは廉価版のシマノだしブランドとしてかなりヤバイ
あと、制御系がAndroidなので日本の法規だと厳密にはアウトだと思う
10秒でリミッターカット出来る電動アシストはダメだろう
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:00:57.88ID:zLmaVTUo0
柔道の阿部一二三が浜ちゃんに買ってもらった奴か?
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:04:24.67ID:un4o7QYh0
俺のほうがカッコいい
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:04:28.04ID:klxPJFgD0
125ccのスクーターの方がいいと思うの
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:04:43.90ID:Vq2f5HRH0
>>127
ちゃんとしたやつはボッシュかシマノだもんな
やたらコレだけ取り上げられるけどどこが仕掛けてるんだか
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:09:31.83ID:ddmH5iip0
>>132
YouTubeチャンネルを観てみろよ
ちょこちょこ商品紹介が入る
通販好きな女性ファンは離れないからな
結果的に一番良いポジションに入った主婦タレント
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:13:45.53ID:aCclQcKy0
俺のカスタムヴェクトロンのほうがカッコいい
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:13:50.55ID:U1mHRoMY0
>>3
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:14:12.07ID:iOUswXet0
>>4
ジョイント
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:19:56.86ID:oFQSg9ER0
ビーチクルーザー的な使い方が正解なんだろうけど
街なかで歩いてる時後ろからこれが走ってくるとズォーーーーって音がきて何がっ?
ってびっくりする
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:24:34.12ID:+HPE+d9K0
>>135
歌ってみたばかりじゃん収益化できてないだろ
一番良いポジションとか笑
辻ちゃんと比べてみろよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:27:04.52ID:CagzePJr0
>>107
わかるけど車道走られるのはもっと邪魔だと思うよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:29:48.02ID:oZgQKqz40
>>132
旦那は年商59億の会社の社長だぞ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:33:07.78ID:8TwQszGF0
>>148
大金を稼げば
テレビに出てる美女とも結婚できるんだぞ!
って言えば
ブーストかかる子1%位いるんじゃないかなぁ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:33:40.44ID:kMbwbXz20
これ雨の日乗っちゃダメな奴だな
俺も糞高い電動チャリあるけど雨よけは必須
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:52:21.60ID:cqhk2VON0
>>79
この撮影は道路不法占拠にならんのか
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:53:51.75ID:mKX7EMQw0
高めのスーパーカブでも40万ちょっとだってのにすごいよな
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:56:15.67ID:VapuMUW30
まともなロード作ってるメーカーの電動クロスバイク、MTBだと倍くらいするからお察し。
溶接痕はひどいし塗装も悪い。しかも激重。通販で売ってる怪しい中華自転車と同レベルの品質なんだわ。
まぁこんなゴミ買って半年後には乗らなくなってるだろうな。
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:58:29.87ID:Iz35Czp60
電動自転車は自転車用の駐輪場に止められるのがメリット。
都市部では原付ならともかく小型以上は止められるとこ少なすぎ。
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 00:58:39.69ID:LG+E96gK0
ああこれかー
>>2案件なんでしょ?
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:01:03.64ID:/Qvd2aJq0
まーたMATEかよ
これ紹介してる人はメーカーからタダで貰ってる
芸能人はタダ、買うのは一般人だけ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:04:40.13ID:DnG2K6hT0
ええなあ上級国民様は
おらが乗ってるチャリはこんな古臭いやつだっぱい
https://i.imgur.com/9hGDkEE.jpg
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:12:48.58ID:4e1ULTMe0
YAMAHAのパスが使い勝手も良いし十分
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:13:15.62ID:kMbwbXz20
PCX160も乗ってるけど50万
電動チャリって高いよな、俺のも20万した
20km/h以上出そうとするとアシスト消えるから大変だけどそれ以下なら超楽
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:14:05.57ID:Z4E+i7jZ0
前の旦那が反社系の社長で逮捕された後離婚して
その後美容系の会社経営者と結婚したんだっけか
すげーな 社長ばっかりゲットする手腕はどこから来てんだ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:17:31.49ID:GvKRQ5Mj0
窃盗団にカッパらって下さいとアピールするような自転車だな
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:20:03.38ID:Z4E+i7jZ0
>>177
なんか別の社長と再婚したらしいから金銭的には余裕なんじゃね?
正直諸々のやらかしで完全に需要がなくなったと思っていたし事実メディアから長らくほぼ干されてたけど
元アイドルってだけでコブ付きだろうが拾う奴はいるんだなぁ…
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:20:13.21ID:554eJFZY0
>>105
小径車は振られるよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:20:54.55ID:mu56jsRP0
実物見たけど雑な造りのわりに高いな
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:21:08.96ID:RfJLdE/r0
100万が最低ラインだろチャリは
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:21:56.87ID:RfJLdE/r0
>>79
ホムセンで2万ってレベルだな🤭🤭
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:21:58.38ID:35YQhog40
電動こけしに見えたわ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:24:21.10ID:9LRd5v/J0
ベンチャーの電動自転車は怖くて買えん
数年後壊れた時に会社が存続してるかもわからないのによく買えるな
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:32:19.23ID:N+5gE+Zp0
MATEってちょっと自転車しってるやつなら一瞬でゴミと看破できるよな
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:34:17.94ID:f0m3GWRR0
電動自転車って興味あるんだけど
こういうのって長距離乗っても問題ない?
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:34:29.86ID:7ze9g77n0
>>157
ユーチューバーはヤラセやステマばかりでうんざりする!

ヤラセやステマばかりでウザいからYoutubeも最近見なくなった
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:36:22.74ID:7ze9g77n0
>>193
そもそも中華製のバッテリーとか大丈夫なのか?
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:41:52.01ID:cUeXpJVN0
>>1
>>57
自転車で40km/h出すのもしんどいけど、50ccの原付なら60km/hは出る。

さらに125ccの原付2種なら最高速110km/hくらい出る(PCXやリードなど)。

ちなみに競輪選手が、競輪用自転車で出す最高速度が約70km/h

競馬も最高速度はおよそ70km/h、競艇の最高速度がおよそ80km/h
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:46:49.32ID:Mlt9tHPR0
かっこいい自転車だけど
このタイヤだと盗難防止付き自転車置き場に車輪入らなくないか?
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:47:38.24ID:PhqOGbwD0
35万かよ

近所の中古バイク屋のハヤブサ買えるわ…
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:51:44.57ID:5+HA6HlD0
>>170
これボトルケージ2つ付けてる人けっこういるけど、どういう目的で付けてんの?飲み物2本も同時に入れる事なんてあるか?
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:56:20.19ID:qBaQHD6T0
長距離走るなら>>170みたいなロードバイクのほうが速いんじゃないの?
電動自転車はスピード出るの24キロまでじゃないの?
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 01:57:20.39ID:eu2wXh5z0
こういう電動自転車ってせっかくの電力を太いタイヤの転がり抵抗で無駄にしてるんじゃないの?
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 02:01:55.79ID:vcczfSeW0
わしに乗れ 
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 02:05:21.05ID:e5mOiF3g0
あれ
同じ自転車に元女子バレーボール選手が最近乗ってなかった?

案件??
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 02:16:06.58ID:MLjKHWmV0
そういやぁ手越も35万の電動アシスト自転車乗ってボランティアで弁当運んでたっけ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 02:20:56.76ID:FsrgUGK00
加護も木村もサイズが合ってない
加護はサドルが下げられずに片足しか付かなくて危ないし、木村沙織は自転車が小さくて膝に負担かかる
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 02:59:13.88ID:UahVC+g10
ちょっといいかなと思ってたけどステマぼくて嫌になった
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 02:59:24.88ID:bLvNkiuT0
加護ちゃんは若い頃苦労してんだよな
男があんなだったって時から同情もしないが
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:07:02.19ID:k3S1XRQR0
まぁ電動で舗装道路だからこそファットバイクが実用可能なんだろなぁ
じゃなきゃ転がり抵抗あり過ぎて運用が辛い(´・ω・`)
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:09:05.80ID:C20PP1EV0
ヤマハ、ブリジストン、パナでおすすめな電動教えて!
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:17:15.10ID:Xx1RIdBM0
>>3
これ評価されるべきやぞ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 03:35:31.83ID:7we8ew7H0
自転車ってほんと便利だと2年前に気がついた
車から自転車に変えたら幸せになれたわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 04:13:49.06ID:JjCDEe570
>>109
電動自転車って鍵なしでもバッテリーパクれるん?それとも鍵も壊されるとか?
都内の場合レンタルあるから便利よな
最近はマンション内にポートあったりするよな
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 04:37:04.04ID:q2RQfofc0
>>15-18
足を地面に付けるときはサドルの前にケツをずらすんだよ
サドルの高さ的にはこのくらい上げるのが良い
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:02:35.97ID:7PuImRD60
最近の高級自転車には盗難保険があるから安心
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:12:19.63ID:HUfUM/se0
子供「ママ…」
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:12:43.82ID:+2AC5Ma20
>>1
俺の電動自転車は15万だが
これは
タイヤが太いと重量が増すし
バッテリーギレで自力で漕げないレベル負荷が予想される 
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:17:16.95ID:ypNKzTn60
マウンテンバイク風の折り畳み電動かあ

見た目は格好良いけど実用的じゃあないよね
折り畳み自転車で遊んでいたから分かるけど、タイヤ小さくて街乗りには不便なんだわ
それに折り畳みって持ち運びしないと価値が無いので、電動みたいな重い自転車とは相性悪い
マウンテンバイクみたいに整備されてない道を走るには、フレームの強度とかサスペンションとかが
問題になるけど、見た感じなんだか怖そうだし
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:18:31.12ID:SI3YYGMU0
>>218
パナのビビDXを通勤で使ってる
帰り道が登り坂なのでスピード出さなければ十分
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:29:02.63ID:zT1pfmm30
お金はどこから?
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 05:30:16.38ID:57wgMieX0
MATE-Xは定期的に芸能人がステマするね
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:23:14.03ID:GSGZZHWC0
>>80
原付は二段階右折に30km制限に駐禁に
ほんと面倒臭い乗り物

電動ファットバイク最強だぞ?
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:27:43.43ID:Tr6Cb5zb0
すぐ盗まれそう
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:32:26.48ID:GSGZZHWC0
>>206
平坦な土地ならロードで良いんだろうが
坂道へーこら漕ぐのは気合い入った奴じゃないとキツいだけ

東京は坂道だらけだからな
渋谷辺りは良く見かけるよ
坂道も漕がずにスイスイ登っていく様は面白い
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 06:34:18.54ID:ncvyrKBt0
この人は仕事何してるの?
まだ芸能人なの?
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:02:11.30ID:s+eOa0420
こんなん駐輪場に止められないんじゃないの?
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:20:29.99ID:kh+zpjFP0
>>204
飲み物のように見えてこれは道具が入ってるツールボトル。
パンク修理・チューブ交換・変速機の調整なんかに使う。
自転車屋もホームセンターもないような郊外で故障したら自分で治す。
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:25:56.77ID:qQyfqN/F0
>>79
普段乗りしてたら
こんなとこにキーホルダーつけたら、
ウザくて仕方ないと思うんだが
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:42:18.72ID:ypNKzTn60
>>241
都内で坂道登るとかなら普通の電動自転車の方が良いと思うぞ
こういう小径車って挙動不安定だし小さな段差に弱いのだわ
ファッションアイテムとして見たら魅力あるんだろうけど
実用品として考えたら、ママチャリタイプが合理的なのだな

まあ芸能人がママチャリで都内を走るってのも、あんまり絵にならんのだろうがw
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:45:41.10ID:IYjC7fs70
乗りにくそうなんだが
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:51:04.50ID:yo+9YIdm0
>>228
ママチャリ乗りはサドル低過ぎなんだよなw
上げたというより、小柄だから下げる余地があまり無い感じ
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 07:58:03.23ID:ZclMMtnY0
>>248
電動ファットバイクも
もうちょっと大径のやつあるけどな
男はそっち乗ってるのが多いんじゃないかな

ビーチクルーザーを
電動アシストにして極太大径タイヤ履かせたようなの
出力1000wとかハイパワーで大容量バッテリーを積む

乗ればわかるけど
漕がずに坂道スイスイ登って行けるほど
パワーはあるよ、電動ファットバイク
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:09:39.81ID:ZDKbRP8l0
>>114
話が食い違ってるよ。
ママチャリの話してる?周りはロードバイクやクロスバイクの話になっちゃってるね。

ロードバイクだとリム打ちって当たり前に使う用語。パンクと同じくらい使う。
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:39:40.74ID:/nqnUoox0
こんなよくわからなきゃメーカー、ブランドより車も作ってるJeepやハマー、ルノーの自転車のほうが安心だね(´・ω・`)
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:45:42.22ID:HWaRzR8M0
まだか、まだかとティッシュ用意して待ってるのにヌードもAVも無さそうでしらけた
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:53:31.69ID:rthBxJx20
>>221
かご
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 08:57:54.79ID:HWaRzR8M0
辻加護ってあの時代のロリブームの火付け役なんじゃないかと思ってる
当時のあの2人の可愛さで俺はロリの良さに目覚めた

いや、元々ロリコンの気はあったな
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:32:43.33ID:wwJ8zxDR0
MATE-Xって値段の割にパーツ安いの使ってる情弱専用e-bikeでしょ。
同じ値段ならTernのVEKTRON買った方が良い。
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:36:28.32ID:Y8keraMg0
これ雪道でも走れるようにタイヤ太くしてんだろ?
雪もないのにこれ乗る合理的理由が見当たらない
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:43:08.63ID:rCyUDVvz0
>>11
あぶねえよな
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:49:13.64ID:h4biiPDQ0
>>147
80年代日本は車に乗る人が多く、中国天安門広場は自転車で溢れてた。
30年経って逆転してる。都内は自転車でいいと思うよ。坂多いけどアシストついてるならほぼ問題ないし。
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:51:34.30ID:PjQLI7YN0
わいもハマーのファットバイク持ってるわw重くてあんまのってないw
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 09:57:28.76ID:D05GqESg0
これ駐輪場に置けなくない?
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:19:12.23ID:TvcRxFJf0
これって重さが重いから手で押して移動する時の補助の為にペダル漕がなくても時速5kmくらいで走る機能が付いてて日本ではそれがグレーってどこかで聞いた
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:19:43.03ID:OQzkE6yt0
電動アシストならシングルスピードでもいけそうだけど無いんだな
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 10:20:41.36ID:P8/Z9w360
タイヤ太いと接地抵抗が増えるからペダル重くなんない?
段差は極端な小径車でなけりゃ従来のタイヤでも大丈夫だけど
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 11:20:41.71ID:/I+MPkrf0
電動アシスト自転車の前方のチェーンが外れてしまって
チャリ屋で500円で直してもらったんだが、またすぐ外れた
自分で直そうとカバー外したら今まで自分では開けたことない留め具が
これって素人でも外せるの?一般の家庭にこれ外す工具ってあるものなの?
https://i.imgur.com/reicqxi.jpg
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 11:22:24.07ID:o63a/d8j0
奥様連中のチャリは仮面ライダーみたいになってるよな
自転車置き場隣に止められん
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 11:27:03.37ID:q/eYIT+K0
>>286
急激に増えてるな
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:02:27.39ID:SIr3/HGV0
>>257
作ってるのはGIANTかどっかのメーカーで
自前で作ってる自動車メカーって皆無だろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:11:12.98ID:DdS4SvlY0
>>285
この写真で見たことない留め具があるなら大人しく自転車屋さんに持っていったほうがいいレベル
本当の留め具はコッタレスキャップの中に隠れてる

チェーンをはめるだけなら左下の銀のパーツを持ち上げてチェーンを掛けてペダルを回せばはまると思うが、原因を直さない限りまたすぐに外れると思う
おそらく数年乗って部品が磨耗してギアの部品交換が必要なケースだろうな
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:12:44.01ID:7ffBpv8y0
>>273
せやね(´・ω・`)
一般的なタイヤを溝にはめて固定するタイプの駐輪場には入らない

>>279
なるよ
ファットバイクは悪路や雪道など向けだね
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:27:31.03ID:9jqww2JP0
「超」高級?
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:37:07.94ID:4e1ULTMe0
>>218
一長一短がどれもあるが
安定感はYAMAHA
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:39:07.92ID:ytwN6JcC0
>>293
ふざけた画像はんな
ワッフルワッフルだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:41:03.10ID:ERYM8pVV0
これ買うくらいなら免許取ってバイク一択じゃね?
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 12:49:09.79ID:wwJ8zxDR0
>>297
都会なら移動距離、保管場所、ランニングコストを考えると折りたたみe-bikeは十分選択肢に入る。
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 13:02:22.62ID:bS1nvj/T0
公じゃ辻に負けてるが
パトロンに支えられ裏じゃ豪遊生活してるんかもな
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 13:03:58.25ID:QrfBAG+F0
35万で高級とか言ってたらロード乗りに笑われそう
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 13:22:48.88ID:xsmQWjRP0
>>301
35万円じゃDURA ACE買えないからなあ😩
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 13:23:56.52ID:yuWw8glJ0
>>293
この子供ももう大人になってて風俗で嬢に同じことされてんだろうな…
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 13:29:56.80ID:xsmQWjRP0
>>274
オクに出すと飛ぶ様に売れるとか😨
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 15:06:28.77ID:iW4FROiP0
このMATEってのは芸能人やアスリートを使ったパブリシティ、ステルマーケティングに非常に熱心だね。バレーボールの某女やラッパー等
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 17:00:02.84ID:FIkW8R1v0
ピナレロをずっと乗ってるけど山道を楽に登りたいからlookとか来年買う予定。
あとディスクがいいわブレーキは。下り坂、軽く死ねるからなぁロードだとスピード出過ぎて。
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 18:33:49.62ID:U9OmgSh00
マンションなんだけど、こーゆーちょっといい自転車ってすぐ狙われるかな?
もちろん、高級マンションではなく庶民的なマンションですぅ
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 20:25:13.95ID:HcMQYBRj0
このタイプのチャリンコはこんなにサドル上げるもんじゃないだろw
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/10/24(日) 22:21:00.15ID:ybWmq+LW0
ちょいちょい業者っぽい書き込みあるね
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/10/27(水) 09:35:40.51ID:h5owTl7u0
>>2
東京じゃバイクなんか乗ってもつらいだけだよ
都会は基本チャリだらけだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況