X



【アニメ】『機動戦士ガンダム』を生み出した富野由悠季監督「中学1年のとき、刃物を持って母親を追いかけ回した」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/10/23(土) 15:39:29.25ID:CAP_USER9
「僕はアニメーションの仕事をしていなかったら犯罪者になっていたかもしれない(笑)。
中学1年のとき、刃物を持って母親を追いかけ回したこともあった。それほど衝動的な人間なんです。
その衝動を作品にぶつけることで監獄に入らずに済んで、命拾いしたと思っています」

そう告白するのは『機動戦士ガンダム』ほか多数の作品を手掛けてきたアニメ界の巨匠・富野由悠季(よしゆき)監督。
今年の11月5日にめでたく傘寿(80歳)を迎える。

富野氏が原作のガンダムシリーズは近年、新たな旋風を巻き起こしている。
同氏が小説を手掛けた『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』は村瀬修功監督によって映画化され、興行収入20億円を突破。自ら総監督を務める劇場版『Gのレコンギスタ』全5部作は第3部の『宇宙からの遺産』までが公開済み。
’22年には別のクリエイターたちによって3つの新たなガンダム作品が発表される予定だ。

「こうしてガンダムの世界が拡散しているのは大変喜ばしいことなんだけれども、これで『鬼滅の刃』や『エヴァ』に勝てるのか? 
いや、勝たなければならない、という気概が必要だと感じています。
今やガンダムはアジア圏などワールドワイドに切り込んでいくコンテンツになりつつある。
これはガンダムが世界に打って出る、ある種の戦争なんです」

富野氏の作品は先見性があることで知られている。
前出の『閃光のハサウェイ』は約30年前に執筆された小説にもかかわらず、テロリストの闘争を描いた作品だ。
それは「9.11」アメリカ同時多発テロ以降の世界を予見しているようにも映る。

「同作を執筆していた頃は東西冷戦が終わりかけていた時代です。
そのときに考えたのは冷戦が終わっても武器は残るということ。
その武器が各国に渡り、イデオロギーに凝り固まった連中によるゲリラ戦が行われるのではないかと考えた。
戦争の歴史を正確に捉えていれば、それは当然の流れなんです。

『閃光のハサウェイ』では物語のラストで主人公が処刑されますが、それも当然の帰結でしょう。
現実の世界でテロなんてあっちゃいけない。裁かれるのが当たり前です。
『悪のヒーロー万歳!』なんて言えるわけがない。僕はシャア・アズナブルに関しても一貫してそういう描き方をしてきました。
なのに『理想の上司はシャア』なんて論調もあったりするから困るのよね(笑)」

一方、『機動戦士ガンダム』から約2000年後の世界を描いた『Gのレコンギスタ』では、さらなる予見が示されている。
宇宙エレベーターによる物資の輸送、エネルギーの圧縮技術、1日分の水分が補給できる飴玉など、実在すれば世界を一変させるようなアイデアばかりだ。

(中略)

圧倒的な洞察力とリアリティをもって作品を演出する富野氏。
そんな同氏の視座から見える今の現実世界は、どこかいびつに見えるという。

「首相の退陣表明から自民党総裁選の騒ぎを見ていると、コロナ禍の緊急事態宣言の中で経済的に困窮する人がいたり、鬱(うつ)になって死んでいく人がいるというリアルな視点が欠けている。
そして一部のポピュリズムに乗っかって、天皇制や憲法改正にも平気で触れようとしている。
憲法は先人たちが、血の滲(にじ)む思いで作ったものです。そういう基礎的な考えが欠落していると感じていますね。
これは政治家だけの問題ではありません。多くの現代人が愚(おろ)かになりつつある気がする。
インターネットで膨大な知識が得られるようになった代わりに、知恵の表層だけを掬(すく)い取ったような物言いが増え、わかりやすいものばかりが求められる時代になっていないか。
僕はこれを『知の愚明』と呼んでいます。この状況に少しでも抗(あらが)いたい。老人は言うべきことをしっかりと言った方がいい」

80歳を目前に、鋭い舌鋒と分析、そして創作意欲は衰えることを知らない。

「『Gのレコンギスタ』以後の新作の構想もあります。しかし、それが実現するかはわからない。
僕は興味の対象が狭い人間なので残されたキャリアも含め、『ガンダムの富野』で行くしかないだろうとも考えている。
でも、その冠があるだけでも幸せです。今は毎朝、ラジオ体操第1をやることが日課。
大地を蹴って歩けるかぎり、できることはやって見せたい」

富野氏は現在、劇場版『Gのレコンギスタ』第4部を鋭意制作中である。

▽ 記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://news.livedoor.com/article/detail/21075012/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:40:48.49ID:JsDWpFjE0
やっぱ富野の話は面白いなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:41:59.73ID:HRKeT8ri0
キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:42:12.53ID:wCfjIhCv0
若さってやつか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:43:13.45ID:0e2ix8fc0
ハゲた悪魔
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:43:19.73ID:puV+HnQG0
『閃光のハサウェイ』では物語のラストで主人公が処刑されますが、それも当然の帰結でしょう。

おいおいネタバレかよ・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:43:55.18ID:iu4spm340
驚きはないよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:44:15.56ID:NnKbSiJz0
キチガイか
思えばハサウェイも味方ぶっ殺すキチガイだし
だからこそ受けるのかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:44:41.17ID:b1IHwP+80
もうこれ半分タイガージェットシンだろ
サービスマンという意味で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:45:52.90ID:bKm8M4qM0
未来永劫天皇制や憲法改正するなというのか?!?

こんなとんでも先例重視主義者がガンダム作っていたんだ( ゚д゚)ポカーン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:47:05.47ID:vh5OOccU0
御大のアニメに出てくる母と子がアレなもんだから、お母さんはずっと気にしてたらしいね。
自分に何か悪いところがあったんじゃないかって。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:48:11.76ID:+qrC/wLU0
そんなハサウェイもこないだ見たMADではトウカイテイオーと踊り狂ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:48:12.45ID:HmOeonID0
>>17
そんな護憲老人を打倒せよとのメッセージだと思うね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:48:19.91ID:AiWI73yr0
時代を先取りって言うけどガンダムの少し前の日本は学生運動があって日本国内でのテロも多かったよ
安彦良和の話を出すまでもないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:50:37.66ID:JW/myqXB0
>>1
アニメはいいから論破王のツイ持ってこいよ
ゴミを叩かないと犯罪を犯しそうだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:51:23.83ID:Z4xMM3IA0
これだけのコテンツ作れたのは凄いと思うけど
もう手離れてるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:51:51.50ID:m28HAZlI0
母親を追いかけまわしたのは記事割愛してるのか
富野は本当昔はアイディア豊富で天才だよ
今じゃその辺にいるお爺さんと見分けがつかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:51:54.15ID:J+K1pnCi0
ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!

結局お禿のせいでシャアがこうなったんやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:52:30.61ID:2rNRGXET0
>>21
おハゲの女性キャラの造形は
母性への憧憬と嫌悪がダダ漏れに漏れまくってるもんなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:52:30.69ID:yMjbCpIi0
なかなかの鬼畜だなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:52:37.77ID:Eob09UcY0
Netflixで閃光見たけど面白かったモビルスーツの大きさが表現されてた
大きさをきちんと見せてるって斬新だったし盲点だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:53:00.39ID:2v7xVwui0
人に刃物を向ける奴は例外なくキチガイ
やはりこいつもキチガイだったか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:54:01.29ID:ZV9JrKJ10
それでアムロも母親を鉄砲で追いかけ回したのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:56:36.85ID:KZ/78xmb0
この人、高橋良輔さんのようにちゃんとした家族を描けないからなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:56:38.03ID:UKpOmXL90
ここは同意

「首相の退陣表明から自民党総裁選の騒ぎを見ていると、コロナ禍の緊急事態宣言の中で経済的に困窮する人がいたり、中学1年で刃物を持って母親を追いかけ回す人がいるというリアルな視点が欠けている。」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:58:24.51ID:1fSaV66t0
>>1
> 「なのに『理想の上司はシャア』なんて論調もあったりするから困るのよね(笑)」

サンライズのアニメーターの理想の上司は富野由悠季さんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:58:27.01ID:DMmx8nAv0
意外とテロ否定的なのか
宮崎とか押井とかの同じ学生運動世代はむしろ
権力に反抗してゲリラ戦をやる側に感情移入するような作品創るのにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:58:36.12ID:pf7V8HLJ0
オカシイ人だなと思ってたけど
やっぱり少しやばい人だったんだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:58:50.09ID:Y0HV6HVy0
天才(かどうか知らんが)と何とやらは紙一重ってやつか?
いい方に転んでよかったなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:59:49.20ID:/Fyyoe/W0
やはり基地外じゃないと面白い作品は生み出せないんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:00:25.13ID:8AwJli5L0
どうせハサウェイは
なんかクスィーのなんたらシステムで暴れまわって
ハサウェイという名前だけ死亡扱いで
ギギと一緒に日本行って終わりやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:00:50.84ID:dFw3d1sP0
オハゲが浄化されてきてて悲しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:01:51.44ID:JGIFfAvy0
壮絶なネタバレw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:02:12.95ID:m28HAZlI0
ガンダムみたいに最初に衝撃走るアニメってそのあと全く無いんだよね
悲しい限り
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:02:17.33ID:ZcRYcgjn0
成功者になるか犯罪者になるか案外紙一重なんだよな
人間なんてそんなもん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:03:13.48ID:3+n3Ar1X0
ガイジが生み出したガイジしか見ない作品
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:03:59.83ID:PtUCV0Rc0
このハゲいいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:04:15.96ID:wOR4DKNa0
理想の上司がシャアとかありえんな
私怨でしか戦争やってないやろあいつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:05:13.96ID:eA0Vrmh50
初代って大人になって見るとガンダムが主役じゃなくてジムの物語だったんだなって思うよな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:05:17.40ID:a5761kOj0
やっぱりアニオタはヤベエのが多い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:05:23.86ID:oMVSvQxx0
流石に刃物はやべええそれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:05:26.71ID:Mk+jSSBU0
頼むからさっさとGレコ終わらせてザブングルやキングゲイナーみたいな楽しい新アニメ頼むわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:06:19.10ID:AK1OggEj0
年老いても、コロナ禍で増えすぎた人口をコロナで減らした方が良いと言っちゃうカスだからな
コロニー落としとかけてるにしてもドクズだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:06:33.48ID:YY83xh7B0
 
 
野党系(マスコミ含む)が主張してきたのは

・東アジア共同体への参加
・中韓が許すまでの謝罪と賠償(共産党はついこの間も明言した)
・外国人参政権
・人権擁護法案
・日米安保を骨抜きにする
・CO2排出削減
・中国のAIIBへの参加

パッと思いつくだけで、この有様
自民党では現状維持だったので、野党ならば大成功だったかも、と夢見たくなるのが人情だが、
現実は過酷で、上記の政策は一つでも実行されていたら、日本が破滅していたものが大半
 
 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:08:55.61ID:sebvOnDI0
>>63
一緒ではないけど
言葉の刃物の方が本物の刃物より酷い時はまあまああるよ
そらそんな酷い事言われたら刺す気持ちも解るわみたいな
だから判決も情状酌量
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:10:05.02ID:zcZiuoYz0
ママンに未完成の官能SM小説読まれたんやろなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:10:46.04ID:mWw1H9Xt0
高校の時にアニオタとガンダムの話をしていたら、番格グループの一員に「高校生になってもアニメの話かよ」と馬鹿にされた事があるんだが、そのアニオタは翌日から休み時間になると、周りに見せ付けるかの様にガンダムの小説を読んでいた。「俺はアニオタだけど小説も読むんだ」というアピールだったんだと思う。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:12:27.25ID:JW/myqXB0
>>44
アスペではないだろ
統失の誇大妄想か常に人類の将来を危惧する総合不安なんとか
現代社会はここでネタバレなどとゴミレスかますエゴまるだしの一般人用に作られてて
統失とリアルの境界面がイージーになってるからね
人類の歴史なんてものは帝王学と統失の紙一重といわれる領域
すなわち個人間能力差の差異証明に費やされているだけであって、アスペはただのゴミ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:13:00.24ID:6mMmBsJp0
カミーユ「そうか…!だから母さんを!貴様ぁーーー!!」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:14:34.02ID:TOuJ2A6a0
映画版ハサウェイのラストは銃殺直前でバナージが助けに来てUC2に繋がるんでしょ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:14:34.75ID:/SS9bYRJ0
まあ面白い作品ってのは
だいたい良い方に転んだキチガイが創ってるよw
でもほとんどのキチガイは良い方には転ばないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:14:50.75ID:KigYDbuW0
アニオタって根暗だけどこういうの多そうだよね
オタク趣味バカにされて母親にキレるとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:15:46.89ID:SVSU1Rt00
ぼへみあんらぷそd
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:16:59.09ID:M8VkUtPF0
>>1
> 『悪のヒーロー万歳!』なんて言えるわけがない。僕はシャア・アズナブルに関しても一貫してそういう描き方をしてきました。

その割にお禿は去年「地球が保たん時が来たのだ!コロナは増えすぎた人類への地球からの仕返しだ!」とかまんまシャアみたいなこと言ってたよなw
宮崎駿もムスカみたいなこと言い出す時があるし「悪役に身も蓋もない本音喋らせてるだけ」だよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:17:32.02ID:6mMmBsJp0
>>99
いやカミーユの母親を入れたカプセルとは知らずにジェリドが撃ち落とす
カミーユ「あなたは何やってるんです!?そんなところで!」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:17:34.92ID:JW/myqXB0
>>39
おれはオープニングしか見てないよ
他にもコンテンツありすぎて時間がどれだけあっても足りないからな
まさかあの頑固者ブライトの息子がハサウェイだったとは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:18:26.42ID:iNKzky6Q0
やっぱり親との関係は最悪だったのか
作品にも滲み出てるよな。優しい両親がほぼ出ないし
F91くらいか?両親が割と優しかったのは
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:19:01.28ID:KWtmj1h20
>>75
え!?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:21:55.14ID:vwSHuWLW0
>そして一部のポピュリズムに乗っかって、天皇制や憲法改正にも平気で触れようとしている。

おかんを包丁持って追いかけ回したりやっぱりパヨキチwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:22:37.47ID:rRwiy1Xa0
親に対する愛憎、初めて付き合ったアレな彼女、
反抗期に入った娘への愛憎…

全部アニメにぶち込んで見せてくれるのが富野流
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:23:52.45ID:53fb4QqP0
タイトル読んで吹いてしまったw

しかし富野じゃいちいち言い回しがかっこいいな
大地を蹴って歩けるかぎり、できることはやって見せたい
なんて普通スラッと出てこんだろう言葉として
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:23:54.83ID:M8VkUtPF0
>>114
お禿レベルになると何言っても無敵だと思う

というか天皇制に触れようとしてるのは野党で憲法改正に触れようとしてるのは与党だから
お禿的には与野党バランスを取ってるんだと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:24:25.26ID:JW/myqXB0
>>113
包丁とか乞食とかそういうイメージだろうキチガイってさ
右も左もなにも肥大化したお前のエゴの膿み、腐ってるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:25:31.98ID:k6VcquHq0
>>79
収録現場なんかは絶対見たくないけどインタビューなんかは独特なキャラクターで面白いね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:26:22.28ID:e6ujqL+X0
戦後直ぐの頃の話だろ?今とは違う。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:27:14.77ID:RYWSyOoa0
認めたくないものだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:27:57.04ID:8j7a1Rvu0
>>115
富野さんはパンツを脱いでいる!と感動した庵野に受け継がれるやつ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:28:01.95ID:oRLH3Xc10
まだ共産シンパなの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:28:10.24ID:6mMmBsJp0
80にもなって最前線で作品づくりするだけでもすごい
富野とパヤオなんて名義貸しで生きていけそうだが、クリエイターとしてのモチベーションがそれを許さない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:29:09.20ID:JW/myqXB0
まぁ、プログラム的にも獣の可能性は次世代まで寝かせておけばいい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:29:28.83ID:de9Od6fF0
さらっとネタバレ書いてんじゃねーよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:31:03.46ID:TgIsbOjD0
いいよね演出ありきではなくイデオロギーありきの作品は
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:31:27.88ID:0Gqgcvnt0
>>100
お前の狭いコミュニティの中でな

自分が知ってたらめちゃくちゃ有名とか言ってると、恥ずかしいからやめときな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:32:21.36ID:gaOveIhN0
>>123
どういう時代だよw

富野は
部屋に引きこもって
「自分をこんな目に合わせた連中に復讐してやる!」
と毎日危険な妄想を膨らませるようになり
駅前からサンライズの事務所まで抗議のビラを貼りまくる計画を立てたり
「俺はSMが大好きなんだ!」と
SM物のポスターを貼りまくろうとしたり
スタッフを引き連れてゲイバーに行ったり
「キャラが気に入らない」と言っては作画監督を殴ったり
飲み屋でサンライズのプロデューサーに叩き割ったビール瓶を突き付けたりしてる

本人は分裂病っぽかったと言っている
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:33:09.90ID:DlR5IoFG0
先人をどこまで含めるかにもよるが
日本国憲法制定に際して血の滲むような努力をした人間がそんなにいますかね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:33:11.10ID:Gz0mU2iQ0
>>103
富野が言いたかった事は
コロナ程度では人類は反省もしないし
自らを返り見ることさえしない
人類が生存出来る環境を守るには
過ちを認めるぐらいの災厄に見舞われて
やっと人類は過ち気づくって人類の性を
言っただけだよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:34:26.19ID:WfSmoN350
富野のアニメって物凄くつまらなくて退屈だよね。
誰か富野に才能無いよって言ってやれよ。
80歳にもなって10代や子供向けのアニメ作らされてるのが異常だわ。
子供の心を掴むのは無理だろ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:37:08.45ID:JW/myqXB0
>>139
それはオナニーしてみせたアンノだろ
あれこそゴミ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:39:50.08ID:5w6ZolJ30
>>1
「アニメ携わってなかったら
浅間山荘やオウムテロは自分がしてた」とか言ってたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:41:45.30ID:slEc8C4y0
この人が子供の頃って昭和何年頃だ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:42:51.40ID:USq1bSgZ0
>>138
子供の心を掴もうとした事は一度もないと思うな
昔はそんな人しかいないよ
ついて来させるのよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:43:02.49ID:w3ZbxpWz0
>>27
でもあの憲法すごいよな
70年経っても9条以外に破綻がないんだから
今の改憲派より当時のアメリカの方が
桁違いに頭がいいよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:44:47.55ID:nwc733Il0
ハサウェイが現実世界の先を見越してたなら、レコンギスタは台湾の国民党が中国本土に帰還する未来を見越しているわけだな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:44:50.85ID:JrnNnmGB0
>>143
そういう事自分で言ってる人は実際にはしないよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:45:18.90ID:euQpbUPd0
>>108 セシリーは実の親も義理の父親も酷いけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:46:30.01ID:ysDmFSTz0
ネタバレとか、いつ刊行された作品だと思ってんだよ
めんどくせえやつらだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:46:36.63ID:3fgI5Hvq0
閃光のハサウェイで疑問だったのが
ギギと大佐とハサウェイなどが
乗り合わせる艦
最初のグラスが浮くやつ
なんでグラスと中身が一緒に浮いてるんだ?
普通液体とグラス別々で浮遊するよな
あれずっと気になるんだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:47:45.64ID:7jy5o0s80
富野由悠季「最近のアニメはおまんこを舐めたくなるキャラクターがいない」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:49:23.87ID:ma4dkMUG0
圧倒的な洞察力とリアリティねぇ
リアルでも少なからず決めつけていそうだけど、この人が物語の大前提として出す政治家って、時代劇の悪代官そのものなんだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:50:27.51ID:JW/myqXB0
>>155
シャアが好きそうな少女の毛もフワフワしてただろ
あえて抽象的な表現を選んだのでは
おれは気付かなかったけどw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:50:35.90ID:cqGpLqMz0
>>100
有名だろうが知らんものは知らん
俺みたいなライト層が見なきゃこんな興収ならんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:51:35.77ID:iST5JsTt0
パヤオも鬼畜だし
富野も鬼畜だし

最近の韓国の勢い見ても
芸術=鬼畜なんやろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:52:58.38ID:RQngi8r40
>>27
>>147
何十年か前に桜井よし子が渡米して、
日本国憲法の草案作った方々に会いに行ったら、

その人「えっ?あんな適当に作った憲法まだ使ってるの?」

と開口一番驚かれたらしい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:53:08.08ID:kSv+ocjq0
このエピソードが富野アニメを表してると思うわ
こいつってキャラ設定を基本キチガイかヒステリーでしか描けないし
人間の感情を理論的に解釈して動かしてストーリーテリングするってことができないんだよね
まあそれが時には化学変化起こして傑作生み出したことは否定はしないけど・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:17.80ID:JumfVUCY0
キチガイのふりしたキチガイかと思ったらやっぱりキチガイだった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:34.02ID:SbZlJ5TJ0
Gレコがファーストの2000年後??

Gレコは禿曰くターンエーの後だろ?
ターンエーでリリボルジャーノンが黒歴史を一万年以上も前の戦争って言ってたような…
一万年前にターンエーとターンXが文明を滅ぼして2〜3000年後がホワイトドールとマウンテンサイクル発掘の話でその後がGレコなんじゃないの?

考えるの面倒くさくなってきたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:44.18ID:GQR+ILFC0
しってた
サイコパスアニメだからな
そして抜け出せない奴らをまた焚きつけている
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:55:17.01ID:c8PJss910
キングゲイナーのアナ姫描いたことで人生やりきってしまったからGレコいまいちなんか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:56:49.55ID:cqGpLqMz0
>>147
まあ、大本は大日本帝国憲法からの改変だし、それもワイマール憲法を元にしてるわけだしな
なにもないところから突然作ったわけじゃない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:57:33.93ID:dtKeKk2t0
ダンバイン最終話は何もかも嫌になって投げ出したようにしか見えなかったw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:58:49.13ID:BstJDq530
>>10
知られたストーリーだけどこれって多分現ハサウェイの製作者に向けたプレッシャーだと思うよ

落ちを変えて生還しましたなんていう話にするな、許さないぞとという。

確かにハサウェイはテロリストで正義が上っ面で理想主義だ
人殺しの作戦も平気でする

最後に処刑のストーリー替えたら富野は許さないぞという意思表明だよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:01:17.04ID:slEc8C4y0
>>147
最近の政治家、昔より頭悪そうだなーとはここ十年ぐらいたびたび思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:02:03.74ID:C2/0na/y0
普通な形で社会と接点を持てないような奴が
学者や芸術家になるってのはエネルギーの正しい使い方
世に溢れるニートなんかの類も向いているものが何かあるはず
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:03:00.00ID:2StbHH7X0
ガンダムまともに観たこと無かったからアマプラで逆シャアとハサウェイ観たけどさ
富野が大きいお兄ちゃんが観るもんじゃないって言ってたのわかったわ
背伸びしたい子供が見るもんだよありゃ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:03:35.35ID:K4hNg9aR0
>>182
ニートのおまえは何に向いてると思う?やっぱりアニメか?w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:04:01.31ID:29p4oHzn0
>物語のラストで主人公が処刑されますが、
>それも当然の帰結でしょう
ヒドスww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:04:25.65ID:AqdiYiAV0
>>1
>憲法は先人たちが、血の滲(にじ)む思いで作ったものです。そういう基礎的な考えが欠落していると感じていますね。

そのとおり!
憲法はGHQ民政局員が僅か一週間あまりのやっつけ仕事で作られたものだ
しかも憲法を学んだことがない素人がだ
改正を拒否している連中は憲法の基礎的な考えが欠落しているからに他ならない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:05:18.79ID:aT1FnXH50
G のレコンギスタって劇場版製作しててしかも全5部作なのかよ今第4部製作とかいつのまに公開してたんだ
G のレコンギスタ映画ってテレビ本編の話なのか?ていうかそんなに人気あったのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:05:22.03ID:CmRU+9mH0
この人基本的にスポンサー様にキャラ作りさせられてるだけだと思うんだがなア
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:06:58.28ID:RQngi8r40
>>174
>>181
>西修さんという憲法学者がいらして、この方は実は私どもがやってる国家基本問題研究所の一員でもあるんですけれども、
その方が、
戦後40年経った時ですね、昭和60年、に、そのアメリカをずーっと旅をして、日本国憲法を書いた人たち、ま、25人の方々がいて、その中の誰一人として、憲法の専門家ではなかった。
戦後40年の時にまだお元気でいらした方が10何人かいらして、その方たち全部訪ねて行ってるんですね。
そして取材をしたらですね、全員が、言ったんです。
『えっ、君たち、まだあの憲法使ってるの?』って(会場苦笑)。
いや、本当にでもね、西修さんびっくりしてしまって、
『あなた方が』、さっき言ってるその『96条の改正要項、3分の2条項を決めた、これがね、やっぱり一つの問題になってるんですよ』って言ったら、
『そんなふうに決めたかなぁ、覚えてないなぁ』
って言ったんだそうですよ。
だからこれくらい馬鹿馬鹿しいのが現行憲法だということを、お知らせしたいと思いますね」


素人が作った本人も覚えてない憲法を我々は有り難く使ってる事になるらしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:09:25.26ID:wg0jJv+G0
親に刃物もって追いかけるなんてただの陰キャだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:10:33.74ID:rFnhnSiR0
この奇行は間違いなくニュータイプ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:11:01.85ID:c1W+kyxu0
映像で観ても80歳と思えないほど元気で羨ましい
同じ年のうちの親は弱り切ってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:11:07.10ID:f071VN8r0
思うに、子どものころのあのガンダムブームが
今この鬼滅の刃ブームと一緒だなと感じるようになった
アニメーションに対する理解が今の方が高いんだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:11:10.43ID:GQR+ILFC0
>>184
そうなんだけどそうじゃない
いくら技術や才能があってもアルバイトすら経験できない人もいる
運(社会に認められる)を掴めるのはどういう人なのか?
絵をかきながら考えよう(^ω^)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:11:22.63ID:C2/0na/y0
>>1
富野ってこんなキャラだったか?
安彦の方が言いそうなせりふであるが

まあ、同じ左でも宮崎駿なんかは
自分達みたいな奴こそ年金には加入しないと駄目だと
割と常識人な事を言っていた時期もあったのだが
勲章欲しがるようになったらその辺も影を潜めたね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:11:39.76ID:GQR+ILFC0
>>197>>182宛だった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:13:13.82ID:AqdiYiAV0
>>147
>70年経っても9条以外に破綻がないんだから

それは憲法をぞんざいに扱ってるから
例えば第三十六条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。

「絶対に」がこの条文だけにあるということは他の条文は「絶対に」ではないことになる
従って憲法九条は侵略戦争はたまにならしてもいいと解釈されることになる

改正は当たり前
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:13:16.73ID:yRz0k/fq0
常識とやらの世界ではない世界で生きてきてるから
ああいう独創的な作品が生まれるんだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:14:59.91ID:AcLu64uQ0
やっぱり成功者のキチガイエピソードは
面白いな(犠牲者が出ないのに限る)

80で鬼滅超えの野望を語るんだから
元気だよなぁ
リップ・サービスの可能性もあるけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:16:14.03ID:CceGSqzB0
>>84
長期にわたり被害者に虐められてたとかならともかく酷いことを言われた程度で刃物を向けたら情状酌量なんてないよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:16:31.11ID:AcLu64uQ0
>>202
被害者が出なければな
コレで母親にかすり傷でも負わせてたら
笑い話には出来なくなるとおもうよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:16:53.98ID:p2V2OxhU0
>>163
そんな事を言っても原作の小説がある作品の映像化なんだから、隠せる物ではない無いし仕方が無いわな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:17:22.04ID:Pw03x8K50
>>1
>>13
リアルD格包丁の元祖は富野御大だったのか・・・

道理で勝てないはずだぜ。。。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:17:51.43ID:iST5JsTt0
>>202
その才能が殺されるのが現代教育なんだろう
ゆとり教育みんなバカにするけど良い試みだったと思うわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:18:01.89ID:2K4DMiL60
コスモに優しくしたカミューラランバンの最期、
コスモの咆哮とともに全方位ミサイルのカタルシス
御大らしい。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:18:09.35ID:jzZVg5Df0
やるなら電通の松田刺し殺せばいいんじゃね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:19:18.23ID:JQCV29PA0
>>1
アニメでも その片鱗は窺えるけど
この人の小説読むと…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:19:24.25ID:p2V2OxhU0
>>183
ガンダムオタの多くはハサウェイに関して、作品のそのものに対して感動するのでは無いだろうな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:19:35.95ID:C2/0na/y0
鬼畜どうこうを言い出せば高畑が一番やばいと思うぞ
ああいう切れているタイプのそれは共産主義者に感じる危険性が端的に出てる
これと比べたら宮崎駿は心情左翼でしかないし、安彦や押井はガキの遊び
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:20:03.89ID:GQR+ILFC0
>>201
彼は絵をかきながら常識がなんであるかを考えて実践してたんだよ(結果的に)
キチゲーなのに犯罪経歴がないだろ(^ω^)
俺は理想が高くてヤバメの性格だったけど他人に頼らず更正していくタイプだったからよくわかる
理想の高さは世界へ何か良いものをもたらす原動力になり更生する努力は哲学やクオリティを高める能力になったり良い人間関係へ
多分、本田宗一郎など運を口にする人らはこんな感じだと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:20:36.33ID:gsoH3wJK0
とりあえず劇レコ完結楽しみにしてるわ
4部から新規シーンが多いらしいし

あとザブングルのBD化待ってます
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:20:38.42ID:Hic8JrXH0
人間が決めたルールは人間が変えていいんだし、天皇制に関しては周りはともかく本人たちが嫌なんじゃね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:20:48.03ID:9fWwlLpE0
こんな人が作ったアニメなんて見てこなくて良かった、影響を受けて頭がおかしくなっていたかも思うと怖いね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:22:43.78ID:2SwGOzPL0
音楽の小室しかり頭狂ってないと天下とれないとか夢がねえわw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:22:50.17ID:Pw03x8K50
>>147
改憲がライフワーク!とか言ってるくせに諸外国の憲法の歴史や変遷どころか
自国の憲法すら学問してない連中だからな・・・w
自民党の改憲の草案見て本当にガックリしたわ

自主憲法だから自分たちで決める!とか言って国際法すら理解してない奴らが改憲叫んでるんだぜw
国際法と矛盾する憲法とかテラワロス
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:23:12.43ID:p2V2OxhU0
UCとNTはやっぱりおかしい。
逆シャアと閃光のハサウェイはモビルスーツが繋がって見えるけど、その間にUCとNTが入るとおかしくなる。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:24:25.02ID:Eysm2qOJ0
平凡な常識人には、人を驚かせる作品は作れないのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:25:24.51ID:ZUIonjhD0
何がキチガイかってそれを許された武勇伝だと思ってるとこだな
普通の精神なら墓場まで持っていけ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:26:23.86ID:C2/0na/y0
戦後日本じゃ護憲、改憲が保革でねじれを起こしている
かつて大江健三郎と福田恆存が対談した時のエピソードが良い例で

君らは護憲、護憲と言うが第二章(9条)だけでなく
第一章(天皇)も守りたいのか?君らの象徴だと認めるのか?と福田が突っ込んだら
そうは考えられないと大江がゲロしてる つまり大江の本音は護憲では無く改憲
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:26:40.32ID:JW/myqXB0
>>204
トミーの置き土産みたいなものだろ/ダイイング・メッセージとしてのセンスはいい
出版業界は大御所の扱いに苦労するみたいだしねー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:27:41.34ID:yEyNg7Y90
富野は母親をテーマにした作品が多いのにな
逆襲のシャア
ブレンパワード
Vガンダム
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:27:49.51ID:yjGWjPKA0
>>1
つまらないアニメしか作っていないのによくこんな事まで平気で言えるよ勘違い爺さん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:28:48.68ID:p2V2OxhU0
だいたいハサウェイの話の内容なんて現代ではもう使い古されてるんだよ。それは冨野も分かってるだろ。あれはブライトノアの息子があーなったってのを見る作品だよ。ブライトノアやファーストからのガンダムに思い入れが無ければたぶん面白くない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:28:54.86ID:bfcWHDY90
やっぱ出世する人間て100%キチガイなんだよな
ホントたまたま犯罪者にならなかっただけでその素質持ってる奴ばかり
いやそういう人らのおかげで文明は進んでるんだが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:29:26.78ID:iST5JsTt0
>>225
でもこういう二次元作品にエネルギー籠められてくならいいよ
一番ヤバイのは虚職で大金稼いでく人たちだわ
アイドルとかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:29:29.03ID:0gIZNkOB0
>>1
このエピ何度も言ってるけどこれ見てからこの人に絶対にお金使うのやめようと思ったは子供心に
前は更に過激な表現で言ってたな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:31:14.77ID:GQR+ILFC0
>>230
それな。努力だけが目に付いて人生や縁に感謝してない感じが鼻に突く
もう人生の最後だろうしに人生を振り返って様々な縁への感謝を臭わす作品書けば大当たりしそう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:32:08.01ID:JW/myqXB0
>>236
ハサウェイもシャアとビッチとりあって負けてるしな
帰結でいいんだろうよ、「トミー、来世で合おう」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:32:10.64ID:vSA3n65/0
ハサウェイは見てないけどどうせメルギブソンのブレイブハートのパクリなんだろ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:32:18.50ID:Rc9BvyjE0
>>238
アイドルは楽しいぞ
何いってんだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:33:52.41ID:D99UJtmG0
青葉真司も一歩間違ってたらラノベ作家になれたのかもね
あいつは家庭が崩壊してたから当てつける母親もいなかったが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:34:03.31ID:RQngi8r40
>>198
富野「首相の退陣表明から自民党総裁選の騒ぎを見ていると、コロナ禍の緊急事態宣言の中で経済的に困窮する人がいたり、鬱(うつ)になって死んでいく人がいるというリアルな視点が欠けている」

要約:とっとと経済回せ


そして一部のポピュリズムに乗っかって、天皇制や憲法改正にも平気で触れようとしている。

要約:女系天皇を認めろとか主張してる方々がいる

憲法は先人たちが、血の滲(にじ)む思いで作ったものです。そういう基礎的な考えが欠落していると感じていますね。
これは政治家だけの問題ではありません。多くの現代人が愚(おろ)かになりつつある気がする。

要約:改憲は慎重にしろ

インターネットで膨大な知識が得られるようになった代わりに、知恵の表層だけを掬(すく)い取ったような物言いが増え、わかりやすいものばかりが求められる時代になっていないか。
僕はこれを『知の愚明』と呼んでいます。この状況に少しでも抗(あらが)いたい。老人は言うべきことをしっかりと言った方がいい

要約:モリカケやら反ワクやら


憲法解釈以外は右寄りポイ気がする
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:34:04.77ID:0gIZNkOB0
>>237
正義感の強い人を雇うと言う事聞かないから困る人が居るだけ
文明とかじゃ無い
あとやらかしてる人だと孤立してるから付け入りやすいし進退も管理しやすい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:34:40.07ID:luN78nJk0
>現実の世界でテロなんてあっちゃいけない。裁かれるのが当たり前です

FF7キャラ「そやな」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:36:45.62ID:rXm8ujfR0
>>251
それは怠慢としか思えないわ

俺もそれで拒絶されたからな
せっかく正論突き付けても無視された

で、結局どうなったかというと、その会社潰れたからなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:36:50.29ID:p2V2OxhU0
そう言えばヤン・ウェンリーもテロで復活したが、テロで亡くなったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:37:55.11ID:ikv9yJpp0
キチガイが作ったアニメか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:37:57.25ID:Rc9BvyjE0
>>248
なにわろ
虚業ってのはホリエモンとか
村上ファンドのことを言う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:38:31.21ID:SIi+SQ660
俺は小学校低学年で
弟と鎌持ってケンカしてたらしい

そのせいかわからんけど
眉毛の横にちっちゃい傷が今でもある
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:39:01.04ID:mGeis3RJ0
天才と狂人は紙一重ってことわざもあるしな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:39:10.57ID:F+D9qDxV0
>>10
監督がラスト変えるて言ってたから問題ない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:39:43.80ID:+bUqh0Zx0
富野か発言するとそれについてギャーギャー言う人がいるけど、そういう人らが考えるような事は一通り全部理解した上でわざと露悪的な事を言うのが富野なのよね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:39:46.59ID:iST5JsTt0
>>262
アイドルや、風俗なんかも擬似恋愛で金搾取していくやろ
ああいうのはよくないねー。
子供に皺寄せがいく。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:41:46.22ID:RQngi8r40
>>265
俺の元彼の話なんだけど、
子供の頃、妹の顔面にフマキラーを延々噴射して遊んでたらしい。
その後遺症なのか中学生の段階でヤリマンになってた。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:42:30.75ID:0pu6VSjm0
ハサウェイとか連合赤軍だろ
団塊世代ってのはいつまで経っても恥ずかしい奴らだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:42:33.75ID:tX4YfJ0D0
富野イキロ!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:43:24.35ID:C2/0na/y0
富野は納期を守るという所だけはしっかりしているので
何だかんだで常識人の社会人だと思うぞ
伊達に玩具メーカーの販促CMを作って来てはいない
この点では宮崎駿もしっかりしている

作りかけで劇場公開した高畑は周りに人間がいないと
本来はアニメを作れるような人種では無い
仏文科出身であるし小説でも書いている方が正解
もっともそこまでぶっ飛んでいるからこそ
富野も宮崎もフォロワーになるのだろうけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:44:06.04ID:JW/myqXB0
>>266
それは俺たちがブラックホークからイーサ空間へ放り込まれる前からあったいわゆる古典だからなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:45:01.11ID:s/+q191i0
うわぁ〜やっぱマジキチだったんだ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:45:11.07ID:MCN+cB6Z0
>>269
どんなイメージやねん
無料でも楽しめるぞ
お前嵐やスマップに一円でも使ったことあるか?でも存在だけで楽しめたことあるだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:45:28.90ID:ZB/M5W3Z0
この爺さんは自分のファン世代のおっさんから取材される時にウキウキしてるよな
大御所扱いされたくて仕方がないみたいだけどいい加減に落ち着けよと思うわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:46:15.59ID:OOh72p2r0
人生最後の作品は
クンタラの時代とターンエーが世界を滅ぼす過程を描いて締めて欲しい。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:46:43.50ID:+bUqh0Zx0
スレ見ると、閃ハサのラスト知らない人がマジでいるのなw
新規が入る事は良き良き
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:47:41.06ID:0Gmbg+Iu0
自分は音楽をやってなかったら犯罪者になっていたと思う
と言っていたのはジョンレノンだったかな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:48:54.88ID:mH8FFepb0
憲法はアメリカが作って押し付けられてるから別に血は滲んでないだろ
ソ連との兼ね合いがあるから慌てて制定したってだけで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:49:16.19ID:RQngi8r40
>>283
こないだ
富野「ブレンパワードを作り直す!」
とか爆弾発言してたらしい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:49:21.38ID:pawyBPfC0
80歳かよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:49:23.30ID:BoM/mF8G0
昔の人の屈折エピソードってぶっ飛んでるよな
平気で子供の頃犬猫殺してたり
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:51:11.07ID:3eOvFPQx0
使い古しの言葉と理念しか持ってないけど、お披露目する場所がなかったお年寄りって感じやな
制作秘話とか武勇伝も何度も聞いてほしそうに話すしな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:53:12.95ID:ij4jWAbw0
>>1
自分の黒歴史を公表せんでええから!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:54:57.84ID:wsB83Wn00
Zで女性パイロットを大量に出して主人公に女が前線に出てくるなんて時代が変わったと言わせたり
∀で黒人主人公に女装させてイケメンと踊らせたり主人公に愛情を抱くホモが出てきたり
実はポリコレの最前線を行っていた冨野
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:55:17.83ID:WR9aa25a0
まあVガンとかいう子供向けアニメに見せかけたなかなかエグい大人向けアニメもあるしな しかしそんな富野監督でもVガンのBGMは絶賛してた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:57:21.37ID:F+D9qDxV0
>>284
ケネスが金髪白人だったのも知らないだろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:00:21.17ID:RQngi8r40
>>299
シロッコ「私の小飼の女性達に世界を動かしてもらう」

スイカバーで死亡

グエン「ローラしゅきぃ…」

失脚して逃亡

富野作品に出てくるポリコレ主義者は大体悲惨な末路を迎えてる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:01:15.90ID:1lZZ7Ehl0
普通は歳取ったら丸くなるのに富野は尖り続けてておもしろいな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:01:27.48ID:K8Y7jNnf0
追いかけ回された側だけど
包丁持ってる方があぶねーだろと思って逃げてた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:02:08.97ID:JW/myqXB0
1年戦争の小説版、評価高いよね
気持ち程度のプレミアしか付いてないのに再版されないというのもね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:03:09.70ID:SycTZo0U0
ハゲ「こんなところでナニやってるんですか貴女はー!」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:06:01.23ID:wsB83Wn00
>>303
シロッコはフェミでグエン様は黒人でホモというガンダムを代表するポリコレ二大巨頭だな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:06:18.51ID:1kTQlv8J0
ガンダムは生理的に受け付けなくて一つもまともに見たことがないけれど俺の第六感は正しかったようだ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:51.16ID:eCnsi+8n0
ニュータイプって危険だからな
0316ヤン提督って誰や
垢版 |
2021/10/23(土) 18:10:38.64ID:fUvdycnE0
「冨野監督が、『ある人に、面と向かってあなたはもう終わった人だと言われ、大いに落ち込んだ』と言ってたけど、冨野相手にそんなこと言える人いる? 全部、妄想なんじゃないの?」
岡田斗司夫

この人は、夢と現実との区別がついてないと思うんだわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:12:23.68ID:WBVxXGHq0
>>84
本気で刃物向けられたらそんなヌルい事なんて言ってられないだろ
俺なら半殺しにするわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:13:23.25ID:upuNH0Sn0
テム・レイの一家は比較的まともだったんだな。比較的。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:13:38.47ID:Rhmhl/ea0
Vガンダムの主人公の親くらいだっけまともな富野作品の主人公の親
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:14:14.29ID:KMoh1p6b0
まぁ普通の人には普通の物しか作れないからね...
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:15:44.50ID:4wVBbrkP0
はよ、ライフワークの
バイストンウェルの物語を進めろ
ガンダムばかりじゃなくダンバインのほうを
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:16:17.94ID:NSb3wXfl0
戦争やってて人が死なないとかオタクの世界じゃないんだから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:16:18.32ID:WBVxXGHq0
>>93
ホンモノの基地害に刃物向けられてから言えよ
そんなんだから苛められるんだぞw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:16:37.36ID:RQngi8r40
>>321
あの夫婦はウッソを戦闘マシーンに仕上げたサイコパスらしい。

あとお父さんはリーンホースの中から一人だけ逃げ出してて草生えた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:18:22.76ID:JQCV29PA0
>>320
それでも母ちゃんは別居後に男作ってたしな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:20:04.84ID:/1zJ0uF40
>>272
まぁUCはあまりにも可哀想な子にされてるZZ救済の為に作られたもので逆シャアと閃ハサの繋ぎの意味は無いし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:21:01.74ID:g7HHYvayO
女キャラのイラストかなんか見てこんな女のオマンコなめられないわよとかわめいたことの方が衝撃
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:23:02.77ID:NRhs0NEt0
トミノもいつ死んでもおかしくないと思うと寂しくなってくる(´・ω・`)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:23:39.62ID:Rc9BvyjE0
>>332
わかるー
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:16.07ID:1XfFvrN50
母ちゃんが精神疾患を疑って児相とか警察に突き出さなかったおかけでガンダムが生まれたわけだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:27:07.45ID:wsB83Wn00
父親は戦闘機に関わってたエリートなので割と裕福だった
ある日、田舎に疎開に行く事になったが都会派の母親は冨野少年にお洒落な服や帽子を着せ学校に行かせた
そのせいか冨野少年に友達が全く出来なかったという辛いエピソードがある

確執は色々積み重ねなんだろうね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:29:30.15ID:kiOCaQ0n0
亡くなったら
構想してた作品引き継ぎ!!てことで5本くらいは作られると思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:30:37.92ID:g7HHYvayO
庵野秀明がいるから大丈夫だ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:33:21.83ID:V9dITAR70
サイコフレームありゃなんでもできるからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:33:35.57ID:Pw03x8K50
>>181
自民党の改憲草案の一番ヤバイのはここで

2 財 政 の 健 全 性 は 、 法 律 の 定 め る と こ ろ に よ り 、 確 保 さ れ な け れ ば な ら な い 。


現行憲法にはない財政規律を憲法にまで組み込んで、財務省の権限を圧倒的強固にしようとしているw
こんなもん憲法に入れたら一切財政出動できなくなって消費税50%にされるわw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:34:52.51ID:JW/myqXB0
>>342
判定勝ちではトミーをボコった事にならんだろ、拳の代償としても安すぎる
これまでにチャンプを完膚なくボコったのはトミー、あいつくらいだ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:36:28.49ID:m6cduHF50
でも実際は父との関係のほうが問題あったよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:36:52.54ID:C/7L6Y0R0
冨野氏はまっとうな人間に見えるけど、いったい何が原因で母親を包丁持って追いかけまわしたんだろう?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:39:02.33ID:Pw03x8K50
あとこれもヤバイw

( 財 政 状 況 の 報 告 )
第 九 十 一 条 内 閣 は 、 国 会 に 対 し 、 定 期 に 、少 な く と も毎 年 一 回 、国 の 財 政 状 況 に つ い て 報 告 し な け れ ば な ら な い。

現行憲法は「内 閣 は 、 国 会及 び『 国 民に 』対 し 、」
なのに国民には国の財政状況を報告しなくてよくなるw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:42:35.01ID:lMRkcReN0
>>108
シーブックの両親は良い人だし妹もかわいい
母親の仕事が忙しすぎて家族と別居してるせいで精神的に距離ができてしまっただけ
ちゃんと和解もしてる
F91つくったのも母親

>>151
セシリー自身は養父を慕ってて養父から教わったパン作りを大人になっても心の支えにしてるっぽいのがまた可哀相でな…
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:45:50.46ID:dXEhgGGQ0
イデオンの方が好きだと言ったら昔は変人扱いされた
今のガンダムの神格化を見ているとやっぱり俺の方が間違っていたのだと思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:48:57.53ID:P2cxjJfl0
なんか母親感が冷めてたよな アムロの父親は仕事第一でキチガイになったし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:51:37.82ID:JW/myqXB0
それでも!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:53:01.41ID:mR1nXFxM0
御大^^絶好調だな^^

カイケンカイケンと喧しいうわついたカスどもは
全員焼き土下座して脚と顔を焦がしておけ^^
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:53:23.23ID:gsoH3wJK0
>>362
イデオンも評価高いし間違ってないと思う
ガンダムじゃない富野作品のが面白いって言われたりするし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:53:48.57ID:BwOkN5u30
ガンダム=中年世代の水戸黄門

毎度毎度、同じ内容の繰り返し
何の新しさもないプラモデル売る為だけのアニメ
こんなの見てたら頭退化しちゃう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:56:22.27ID:oVARfCLY0
ハサウェイノアが処刑されるって話は知ってたんだが、
こないだからAmazonで見れるようになった『閃光のハサウェイ』では死ななかった。

続編があるってこと?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:57:43.34ID:mR1nXFxM0
>>368
全部見てるのか^^大ファンじゃないか^^

それとも見ずにホザいているのか^^
まあそうだろうな^^カスだから^^
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:58:55.53ID:lMRkcReN0
>>339
アムロの母こそカミーユの父レベルで酷い親なんだよ

アムロが幼い頃からアムロの母親は不倫しており、アムロはそのことに気づいていた
アムロの母親が地球を離れてコロニーに行かなかった本当の理由はその不倫相手と別れたくなかったから
アムロは父親のことを好きだったが、自分が母親の托卵子だったのではないか、父親とは血がつながっていないのではないかとずっと悩んで苦しんでいた

↑これらの設定を富野が公言している
「再会、母よ」は意味がわかると怖い話

あと、アムロの父親はアムロを愛してたと思うわ
職場に息子の写真飾ってるし、酸素欠乏の高機能障害になった後もアムロの身を心配してるしがらくた謎パーツをくれたのはアムロを心配してるからこそだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:59:26.88ID:YASDQfXn0
しかし、めちゃくちゃなことを言う人ではあるが、名を残すレジェンドであることは間違いないわな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:05:56.65ID:lMRkcReN0
いまの禿が自分でつくってたら十中八九ギギちゃんはピンク髪にされててケネスは金髪褐色にされてたと思うから
他の人におまかせして良かったのかもしれん
とりあえずあのギギちゃんはかわいいかった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:06:07.20ID:54LrRj630
Gレコなんか作って恥ずかしくないんですか!お母さんも泣いてますよ!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:07:09.11ID:WoiVEvF50
>>10
小説の話だろ
アニメの方はラストは生還させるって結構前に言ってる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:08:26.43ID:lMRkcReN0
>>377
なんか知らんけどすっごい飛田展男の声で再生された
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:08:52.70ID:gsoH3wJK0
ハサウェイ期待しすぎたのかクソだったわ
あんなの映画館で見たら金返せだよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:09:17.45ID:BwOkN5u30
コックピットが腹の位置にある時点で
妊婦みたいな動きしか出来んぞw
腰もひねれないからビームサーベル降り下ろしたら自分の機体まで真っ二つだw

足の指関節もないから滑らかに着地して蹴り上げて歩いたり走ったり出来ないw
何の為の二足歩行なんだ?w

無駄にモビルスーツのツノやら筋彫りやら増やすならまず先に解決しなきゃならん構造上の問題点いっぱいあるだろw
ガンダム誕生して40年以上経ってるのに未だに改善されてない時点で子供騙しのレベル超えてない、大人の鑑賞には到底耐えれない
エヴァの方がずっとマシ
ガンダムは90年代でエヴァに倒されたんだよ、ガンダムはもう亡霊みたいなもん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:11:47.07ID:OOh72p2r0
>>342
死んでそのあとぐっちゃぐちゃな変なもの作られても
最後はターンエーに至るという奇跡。
世界中にターンエーという発想の凄まじさを知って欲しい。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:12:23.25ID:tjt9gJeT0
自分の生み出した作品が世界的コンテンツになって50年も第一線に居るってどんな気分なんだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:12:45.61ID:q/ENZHi00
作品にまともな母親登場しないね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:13:26.04ID:XXXxK/eK0
若いころは心酔して神だと思ってた
一時期はもう終わった、業界から消えろよと嫌悪した
今は、おっ元気に怪気炎を上げてるな長生きしろよと心から思う

富野由悠季とアントニオ猪木
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:14:20.51ID:XIGUwsLN0
>>381
ジオング「せやな」
リックディアス「せやろか?」
サザビー「せやで」
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:14:38.71ID:mVnbhlml0
本人が家族関係には問題抱えてたんだろうなっていう
劇中の家族の描き方ばかりだからな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:15:01.48ID:tZYyw39B0
ナラティブ観るとそんなにエネルギーあるなら戦争する理由ないと思う
今のバンダイの作るガンダムは戦争を肯定してる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:16:52.01ID:DbPi0gnx0
さすがやな
一歩間違うとアレや
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:18:48.64ID:S5Wk0M450
まんこなめてぇと思わせるキャラじゃなきゃダメ発言のお人だけあるわ。
まだまだ健在て感じね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:25:04.40ID:0lAUr6io0
イカレポンチ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:27:45.63ID:kiOCaQ0n0
取材では必ず土産を持たせて記者を帰すのが芸能人として長生きするコツだというが
富野監督は正にそうだなw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:28:11.07ID:yKNtzX4R0
ガンダムよりこの富野って人の方が面白いな…

評論家気取りの大御所って山程いるけど
現役続行で勝負挑む大御所なんて始めて見たわ…
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:28:32.59ID:YnubxOmA0
ラストは濁しておけよアホ記者
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:29:16.72ID:4fMotuzG0
>>381
昭和生まれの人間は人形の後ろに黒子がいても
いないものとして捉えるが、平成生まれ以降の
人間は黒子がいるのはおかしいと言っちゃう
タイプが多い。

マジンガーZならパイルダーをチョップしたら
おしまいだよねwと友達と笑っていたが、
それはそれと考える。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:34:26.78ID:lMRkcReN0
>>397
鬼滅の刃に対してすら「この作品は力がある!面白くて嫉妬しました!絶対倒します!」って言えるのは感覚が若いしすごい
富野の娘さん達と同じ年頃の鬼滅の作者に対してそう思えるのは立派
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:35:37.53ID:WUwE2huC0
(´・ω・`)文章にすうっとネタバレ入れるのわろたw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:39:18.48ID:Y7JpQAXf0
すべらんなぁー
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:39:19.67ID:lyWvM1Lu0
ターンAは、名作だと思うけど、この人の作品は基本的に尺の割に内容を詰め込みすぎ、作中で説明しない用語を登場させすぎ
この短い尺でよく〜って褒めてる奴ちらほら見るけど、他の媒体で説明されてようやく理解できることが多くて、週1で視聴しておいかけるアニメという媒体に手法が合ってないと思う
あと何かよくわからない精神的なエネルギーとか謎のパワーみたいな描写を使わないと最後に話をまとめられないのか?とも思う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:42:17.46ID:TKvYPxEu0
ただのキチガイじゃねえか
わざわざこんなエピソードを持ち出す感覚もキチガイ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:42:49.33ID:i+s/7OOs0
映画を5本も作ってるとか
Gレコってそんな人気作だったのかよエヴァ並じゃん人気
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:49:16.10ID:Zg60yJ1U0
>>410
お前は何一つ分からずに
分からん知らんと言い続けたらいい
糞袋
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:52:31.29ID:saHU34pl0
ターンエーとVとGレコが好き阪神さんとかグエン様とかキャラが恋愛ドロドロしてないから(Vは除くが)
無印からダブルΖはとっつきにくい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:56:06.29ID:sm/lwnEj0
老害といえばジジイが黙るとでも思わない方が良い
若い奴に気を使わずどんどん発言すればいいんだよ
そもそも老害と言ってる奴もそのうち老人になるのに
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:01:32.57ID:6SXbaAGR0
ネタバレいれるタイミングが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:14:53.29ID:4JByAajO0
ガンダムのテンプレ
・ガンダムが盗まれる。
・主人公の家族がガンダム製作関係者
・キチガイ女がいる
・仮面を付けたキャラがいる。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:16:30.78ID:RQngi8r40
>>416
>>419
親が子供に刄を向けるなんて、
やっちゃいけないんだよぉー!!

ピキューン!ピキューン!
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:18:22.94ID:fQhe+lqt0
>>350
 ファーストガンダムも打ち切られ無かったら最終回でアムロを殺すつもりだったからな
富野氏は アニメ版では有名だけど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:20:01.98ID:GjguDWiW0
鬼滅は妹の物語なんです女性に人気があるのもそのためでしょう

この説明してて流石だ思ったね
あとはエヴァや竜となんちゃらは敵だから見ないとか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:23:40.29ID:HV+IG+T+0
>一方、『機動戦士ガンダム』から約2000年後の世界を描いた『Gのレコンギスタ』では、

なにこれ気になる
ファーストガンダムと直接的な繋がりあるの?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:26:46.65ID:VhF8czQW0
頭の悪い母親ほどウザい奴はいないからなw
刃物で追っかけるほどの熱意はなかったけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:32:03.80ID:0Gmbg+Iu0
>>332
トミノ嫌いじゃないけどそこまでは思わんわ
初代ガンダム作ってくれたことには感謝するけど
この先初代を超える作品を作れるとは思えんから
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:38:17.83ID:GDv0hcLS0
>>429
>>428
ローレライという映画に日本兵役で出演してたらしいw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:39:46.02ID:ici9dTca0
数年前は大人はアニメなんか観るな、子どもに観て欲しい

とか言ってたけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:40:52.12ID:TOuJ2A6a0
ターンエーの発想はマジで天才だと思ったわ
どんな奇天烈なガンダムをこの先生み出しまくられたとしても全て黒歴史となって最後に辿り着くのはターンエーなんだもんな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:46:40.63ID:sAT2kzzY0
>>436
なおGレコ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:49:16.33ID:GDv0hcLS0
>>433
そんな悲しい事いうなよ…
良く刺し違えなかったね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:56:07.33ID:IPLuGXoN0
これ新ネタ?初めて聞いたわ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:57:00.56ID:nm4NNHys0
御大は元気そうで何より
ロリコン兼マザコンの情けない奴で地球人類を粛清しようとしたサ極悪人シャアが理想の上司は意味分からない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:58:21.54ID:Hc7d+qfY0
憲法こそ凝り固まったイデオロギーで、改正するどころかはっきり言っていらない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:58:39.18ID:JTXP5Ahb0
楽しんごみたいだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:00:56.90ID:5Cg0f6He0
父親は酔って階段から落ちたんだっけ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:01:39.21ID:GjguDWiW0
ガンダムしかやらせてもらえないならガンダムの形のまま自分の主張を込めたら良い
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:05:02.76ID:uPeJfb3e0
ネタバレ?ハサウェイの結末ぐらい知ってるでしょ、アナキンがダースベイダーなんだよって言われたようなもんで知ってて見るレベルでは?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:21:43.79ID:eBRsn94H0
∀にキングゲイナーは面白かったのに
なんかGレコは全く合わんかったなあ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:22:02.29ID:sfQ7uD6W0
>>448
その後がよろしくないな
特にZのリメイクで貴重な時間が失われた
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:23:49.69ID:Gn56tkQQ0
未来は老人たちが作るものではない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:28:38.74ID:QBNH2Z+00
ハサウェイって、バカで我儘なクソガキだと思ってたんだけど
アマプラで見たら、理想を追うカッコイイ若者になってた
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:30:00.01ID:kTlyfG/V0
まごうことなき完全な気違い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:34:08.89ID:gAmNCffC0
 
ジブリの犬(笑)
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:35:20.27ID:tF14he9Q0
憲法は先人たちが血のにじむ思いで作った?
だからって時代に合わなくなったものをそのままにしていいということではないだろ。
バカかこのじじい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:38:00.80ID:tF14he9Q0
コロナで経済が困窮してる人がいるのはわかる。
鬱になる人がいるのもわかる。
でもなんでそれがリアルさにかけるということにつながるんだ?
なんでリアルさとつながるんだ?
政府が対策をしてないとでも言うのか?
狂ったじじいだな。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:42:14.55ID:NHloROoH0
創作物より何より富野自身が1番面白いってオチ
制作進行の女性スタッフに怒鳴り散らかしてる映像見た時はドン引きしたな
またそのスタッフが冷静に対処してて富野がめっちゃ小物にしか見えなかったのも草生えまくりだった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:57:19.26ID:D8kId5Gl0
>>413
ミサイル直撃してるのに生きてましたはないw
それに生きていてもヒステリック女だし良い事は一つもない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:04:03.39ID:D8kId5Gl0
そういやレコンギスタはVと∀の間の話とか言ってたのに
いつの間にか∀の後の話になってるんだよな

まぁ面白くないからどっちでも良いけど
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:07:39.93ID:N5YjGk8T0
ネトフリで閃光のハサウェイ見たけど
何あれ?糞つまらなかったわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:11:57.59ID:rhS1rZS10
>>413
ハサウェイ原作だとクェスはハサウェイが殺してるからなー
だからテロに走ったり意味のある死に場所を求めてる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:14:17.37ID:lUPMK9F20
>>382
宇宙世紀ネクスト100年プロジェクトで正式にユニコーン福井が継ぐこと決まってるが
覚醒したユニコーンはあらゆるマルチバースに介入して歴史改変できるんだが
その手始めが閃ハサのラストなんだが
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:18:17.48ID:9e0zxLEq0
普通の人なら嘘だろって思うエピソードもハゲならあり得ると思えるのはすごいな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:27:22.19ID:Mk+jSSBU0
>>413
イボルブを公式化すれば…
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:31:38.34ID:0Ll/TUat0
>『悪のヒーロー万歳!』なんて言えるわけがない。僕はシャア・アズナブルに関しても一貫してそういう描き方をしてきました。

シャアが悪のヒーローであったのって逆シャアだけじゃん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:39:00.37ID:xFIi+NhK0
>>484
Ζの頃から子供に世界を変えるため戦う義務がとか適当なこと言ってガンダム乗せたがったり
強化人間の精神崩壊とか知りながらニュータイプ増えるなら構わないって肯定的だったり
兵器使って殺し合いするの好きなのカミーユやベルトーチカに見透かされてたり
よく名シーンとか言われるエゥーゴの演説も富野によると思ってもないこと演技でペラペラ言ってるだけだったり
元々かなりヤバイ奴だぞあいつ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:39:32.42ID:XX0xyU8e0
>>478
劇場版逆シャア

同じ時系列の続編

劇場版閃ハサ
らしいけど、

今の所ハサウェイの脳内にあるのはクエスだけで、
チェーンを殺した事については悔いてないというかスルーしてるよなw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:41:59.99ID:rGJFiu3U0
親父には殴られなかったがお袋はめった刺しにしようとしたわけか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:55:20.60ID:ikv9yJpp0
作品に罪は無い
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:02:17.80ID:XubPx9XzO
面白いお爺さん
長生きしてください
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:04:10.39ID:F4RtGFDb0
ハゲのアニメは人格障害の奴しか出てこない特徴がある
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:40:38.40ID:OvSjOiaA0
ヤベー奴じゃん
そのくらいの人じゃないと色々創造出来ないのかもしれないけどお母さん可愛そうすぎる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:42:25.82ID:eDQz2jBX0
80のお爺ちゃんのコメントがコレなら全盛期はどんだけ頭良かったんだろう
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:45:54.96ID:YNOwqTZ40
>>498
ザンボット〜イデオン視ると全盛期の富野が味わえる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:19:07.02ID:syzWFyNq0
富野の演出は分かりづらい 作品冒頭の説明が不適切だし 会話を端折るし 
他の人の脚本の方がいいね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:39:06.11ID:FofGRvER0
早く死ねよゴミ老害詐欺師

ガチで書いてます
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:42:03.47ID:2msQEpD60
…言わなくていい事があってね…
いや話題作りかもしれないけど…
いやいやいやいや… 簾ハゲ少しは考えて言葉しゃべれや
彡⌒ミ
(´・ω・`)
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:56:31.20ID:YJ2Nc+q00
じゃないとあんなに基地外なキャラクターばかり生み出せないよな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:02:05.50ID:FofGRvER0
新しい時代を作るのは老人ではない!

吐いた唾呑みこんで死ね!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:12:15.87ID:Ayk7A25z0
Gレコより、新訳Zの続きとしてZZ以降作って欲しい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:16:58.02ID:FofGRvER0
>>511
信者ってこういうバカ丸出しばっかで笑うわw
富野のこと好きなつもりで「死ね」以上に酷いこと言っているというww
富野が好きなら富野をガンダムから解放させてやれよwww
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:36:42.70ID:GWKViSsy0
>>460
上にも書いたが、あれは宇宙世紀ものに思い入れが無いとつまらない。ブライトノアの息子があぁなって処刑されるって事に意味があって、話の内容は良くあるテロの話しで面白みは無いよ。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:39:46.77ID:GWKViSsy0
>>493
仕方がない。閃光のハサウェイはそれ単体で楽しめ作品では無いし、あくまでも続き物の小説の最後の話。続き物の小説の最終巻だけ読んでも話の内容が掴めずつまらないだろ?。それは仕方が無い。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:26:42.07ID:Satw8UJu0
富野自身が親との確執があったのか分からんけどこの人の作品での家族とか親はまともなやつがいない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:59:36.61ID:GWKViSsy0
明治維新はテロでは無いだろ。テロってのは非戦闘員を狙うもんだよ。明治維新は普通に内戦だよ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:18:14.36ID:C0KoiiH30
確かにサッカーボールくらいの大きさの水が入った玉で(普段は推進機に使う)
一気に開放させて
空中のモビルスーツを溺れさせる程のことをやってたけど
飴玉なんて出たっけ


>1日分の水分が補給できる飴玉
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:25:04.70ID:8qz3vPlv0
>>343
その庵野も60超えてんだろ?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:11:58.15ID:3deuUa/k0
小説だとブライトが処刑に立ち会うんだけど
覆面か何かで顔隠されてハサウェイと知らないまま
マフティが処刑されるシーンを見届け、
後になって息子である事を知るみたいな悪趣味展開だっけ?

終わり方酷すぎて今までアニメ化できなかったんだろうし
どう変えても原作よりマシになるから富野のプレッシャーに負けずに展開変えて欲しいw
0529名無し
垢版 |
2021/10/24(日) 06:08:12.34ID:ZlFq7LU10
ハサウェイは味方のチェーンを殺した殺人者だからな
しかもテロリストになったハサウェイは許されてはならない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:15:55.57ID:NKprLwAJ0
80歳なのか
完全にボケてるが、現役なだけでも偉いか
0532名無し
垢版 |
2021/10/24(日) 06:17:38.00ID:ZlFq7LU10
>>1
憲法はアメリカに押し付けられただけ
認識が戦後教育から抜け出せていない
自分の国の憲法を状況に合わせて変えられない国の方がおかしい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:23:06.90ID:3deuUa/k0
>>528
ケネスが親子対面は回避させる流れだったかthx
もううろ覚えだからアニメは楽しかったわw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:27:27.81ID:AtV6ekkt0
というか閃ハサが書かれ始めた89年はソ連のアフガニスタン侵攻が終わって
アフガニスタン内戦であるアフガニスタン戦争がもう始まっているから
どういうアンテナか判らんけどそれ見ながら書いているだろうから重なってて当たり前
アルカイダももうパキスタンとアメリカの後援を得て88年には発足して各地でテロ、ゲリラ戦を行ってるし

首魁であるビンラディンは前身であるムジャヒディン時代に87年のジャリの戦いでソ連撃退に成功した
若き英雄英雄としてメディア報道もされていた
予言とかじゃなく正にハサウェイのモデルがビンラディンなだけ

ただ彼を育てたアメリカ(連邦でありブライト)によって殺されるって点は後に起こる予言的要素かもしれん

それよりもどちらかと言うと
下請けで培った工業力を背景に隆盛するエリート主義のコスモバビロアと中国や
近代では冗談としか思えないような宗教とギロチンで求心力を得て勃興するザンスカール帝国とIS

この辺描いてる方がすげえなと思う
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:34:03.26ID:xPLH6B6x0
少年の詩かよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:41:18.23ID:CxOQk/OL0
発達障害の特性とガチハマりしたってことだろ
この特性がないとアニメ制作は無理
アニメに限らず芸術、美術、伝統工芸は特性持ちの独壇場
ゲーム制作なんかもそうだな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:49:14.63ID:wYmzpZjq0
>>527
こういうふうにしれっと結末書く奴がいるのにネット覗いて知らなかった!と言われても信じられん
自分も原作読んでないが最後はどうなるか知ってたよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:44:10.21ID:5fOe9W100
テロ闘争を描いて先見の明とかなんだかなぁ
日本赤軍やらIRAやらあったわけだが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:09:18.26ID:Rbd5pZg70
ガソリンまいた人に才能があるみたいな身も蓋もない話
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:27:48.73ID:kuHDYJq60
>>502
 ダンバインは自衛隊を出したことは評価している
ついでだが土井たか子や田嶋陽子のような感じの平和主義者も出して その胡散臭さも描いていたらもっと評価されてた

>>522
 明治維新はある意味ではクーデター そう評価する人も多い

>>504
上でも出てるけど ガンダムは打ち切られ無かったらバッドエンドだった
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:16:30.39ID:CWcTDwIp0
>>132
マジレスするのもなんだが、30年以上前の小説なんだから「読んでない方がおかしい」理論は成り立たないと思うが

というか、その理論ってアホしか得しないよね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:28:39.75ID:SvaoRHDX0
>>543
富野はアニメーターではないがな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:31:42.06ID:+umhmD2R0
>>543
逆だ
都内実家住まいで親のスネかじれる恵まれた者じゃないと
無理と言われてた
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:46:14.22ID:fBqCcbZo0
>>17
一部のポピュリズムに乗らずに
充分に議論を重ねれば良いんだろ
文盲
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:50:15.26ID:YFZR8uVC0
>>527
変えたら桃太郎は鬼と話し合って人を襲うのをやめさせましたとか人魚姫は幸せに暮らしましたレベルの改悪
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:56:13.81ID:iKNqcu0w0
>>133
クェス・パラヤの初期案が気に入らなくて白昼のファミレスだか喫茶店で「こんなクェス・パラヤのおまんこ、僕は舐めないよ!」と叫んだ話とか、自分を裏切った(と富野が思い込んだ)サンライズに放火しようとしたり、日本刀でカチコミ掛けようとした話が抜けてるぞ。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:57:53.99ID:tfgtfXxN0
>>133
>>552
逆シャアの制作に参加してた庵野のデザインが気に入らなくて、「庵野なんか嫌い。死んでしまえばいいのよ!」も追加。なお、庵野は富野信者だった模様
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:37.88ID:CWcTDwIp0
>>538
というか、原作読めよ
産まれる前に出版されたものだが、10歳のときには自分で買って読んでたよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:21.29ID:mPdH6Iqe0
そういや今日のよる7時からBS12でパトレイバー映画版やるけど見る?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:04.00ID:vsT3wvGT0
原作はビシュだのバシュだの擬音で1行使ってた印象が強い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:35:52.84ID:97Q+hfk00
>>527
ラストでちょっと出てきたハサウェイの地球の彼女
(富野が好んで正ヒロインの踏み台にする、幼馴染的な振られ滑り台ポジションタイプの女の子)
が髪型ベリーショートで男の子みたいなデザインにされてたのが引っ掛かってなぁ…
単なる滑り台のはずなのに声も大正義早見沙織だったし…
オチ改変で、あの子が替え玉として自分から名乗り出てハサウェイの代わりに処刑されるんじゃないかと心配でならん
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:35:59.92ID:2vg39EBe0
>そして一部のポピュリズムに乗っかって、天皇制や憲法改正にも平気で触れようとしている。
>憲法は先人たちが、血の滲(にじ)む思いで作ったものです。そういう基礎的な考えが欠落していると感じていますね。

富野も思考停止状態の老害パヨクだったのか、天皇の後継問題とか憲法改正なんて何十年も前から議論されてるのに。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:43:09.72ID:EOlMG0n60
うちは親の方が気違いだったから、怖くてこんなことできなかったな
これくらいのことができる人じゃないと、ガンダムとかイデオンなんて作れないだろうな
0562のー
垢版 |
2021/10/24(日) 10:51:41.43ID:BWgwKOsP0
>>55
富野は学生運動で体制側だった
体制側ねダメなところも見てきたからアムロは連邦にいる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:59:29.69ID:YFZR8uVC0
>>560
天皇の在り方を変えようという話に否定的なところが読めないか?

富野は少し上の世代だから団塊の学生運動を冷めた目で見ていた。閃光のハサウェイが反体制の失敗していく話なのはそれを盛り込んだから
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:01:01.77ID:uJdQ6/wh0
才能を1stで使い切ったのかな
それくらい1stとそれより後の作品の出来が違う
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:12:56.88ID:GWKViSsy0
>>564
ファーストで書きたい事は書いたろうし、後は同じ様な話の焼き直しでしか無いからな。。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:21.24ID:9iCtASS80
ガンダム芸人の面子を見ても土田、千原せいじ、品川、ケンコバとかヤバいのしかいないからなw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:15:34.08ID:GWKViSsy0
冨野が閃光のハサウェイを執筆したのは1989年。今から32年前。それを考えた上で批評しないと馬鹿みたいな批評になる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:26:53.19ID:6Du1TbeM0
富野は作れる作品の幅も異常なんだよ
一人の人間でこれだけの作風を持てる人は中々いない
感性で作ると作品って似ちゃうから、相当ロジカルな人なんだと思う
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:40:18.37ID:kuHDYJq60
>>567
ファーストで打ち切りで書けなかったのをイデオンでやったのかもね バッドエンド
逆襲のシャアも本当なら恋人のベルトーチカがアムロの子供を妊娠する話にしたかったらしいしね富野氏は
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:41:27.40ID:FmS3Io2R0
>>550
憲法改正はネット上でも議論してるし政治家も党内で議論してるでしょ。
っていうかポピュリズムってなんなの?
今の憲法じゃ守りきれないから改正するべきという考えを持った国民がいたから
そういう議論になってるんでしょ。
それをぽっと出た話みたいに行ってるのは意味不明。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:44:59.16ID:GWKViSsy0
>>571
ベルトーチカチルドレンの方が話の展開は良いのになんであんな映像にしてしまったのか。。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:55:44.39ID:+umhmD2R0
ベルチルのハサウェイは自分の手でクェスを殺してるから
その続きの小説版閃光のハサウェイではクェスの亡霊に呪われてて
最後に処刑されるのはある意味で救いでもある

アニメのハサウェイは逆シャアの続きだから呪われてない
(殺したチェーンの事など思い出しもしない
それがラストにどんな影響を与えるか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:29:30.66ID:TOJflDBD0
ガンダムに憧れて作ったアニメがこのレベルのやつもいる
https://youtu.be/8vBkh0rKGtE
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:40:06.15ID:YWGDx0LV0
紙一重てことだな
それがいいほうに転がってくれたと
まあよくよく考えるといろいろぶっ飛んでるもんな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:42:26.35ID:5PdB/xQ20
寿命が来る前に売り上げ度外視で作りたいもの作って欲しいわ
クラファンとかあればちょっとは金出すぞ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:43:07.20ID:AtV6ekkt0
>>545
今思えば当時しっかり調べて正しく予想すれば描ける事ではある
って言ってるんであって

考えてない方が予言じみてすごいんやで
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:43:42.08ID:9phqb4Pc0
この人ファーストガンダムの主要登場人物ほとんど悲惨な目に合わせてるよな。
それでもガンダム利用して金稼ぐんだよな。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:50:45.17ID:9phqb4Pc0
ガンダムが嫌で仕方なかったのにガンダム以外で何も成果残せなかった情けない人。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:58:49.53ID:dpZw23Cy0
パヤオといさおは運動に参加していた生粋
御大は乗り遅れてノンポリの呪いが掛かった

隠れインテリで周りを敵視、インド系のスピリチュアル
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:03:37.89ID:h+hyiRlo0
>>583
後からそれに近い事を当てはめればどんなものでも予言に見えるものだよ
君は占い師とかに騙されやすいタイプだね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:04:53.71ID:pRg8UnlS0
時代時代に合わせて憲法改正していかないと取り残されるだけでは
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:05:57.96ID:h+hyiRlo0
>>584
ガンダムの版権を30万やそこらで売ってしまった腹いせに作品世界を滅茶苦茶にしてるんだろ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:08:12.90ID:AtV6ekkt0
>>589
だから予言ではなくインパ辺りに注目してれば描けた事だって言ってるだろ

文書よく読まず詐欺契約書にハンコ押すタイプだよお前は
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:10:18.31ID:apULlcXF0
>>585
ガンダム1作で莫大な収益を上げた
バンナムとサンライズは、富野の銅像作ってもいいレベル
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:10:28.25ID:dpZw23Cy0
>>591
言うて永代で銭が入ってるし
御大が同じ服を着ているのを見たことがない
変なこだわりがあって金待ってる感じがしないだけ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:19:15.16ID:9phqb4Pc0
ああいう悲惨で破綻した世界観に付き合える人は素直にすごいと思う。
ガンダムの魅力のほとんどはガンプラにあると思ってる。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:29:14.76ID:7vsTzjxJ0
>>386
∀「せやせや」
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:34:56.83ID:K382eh6o0
来年公開の『ガンダム vs. ククルス・ドアン』が今から楽しみ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:37:04.84ID:F+MGQJGV0
しれっととんでもない告白してるな、このハゲ。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:39:56.96ID:ki9kTFlf0
主人公の性格の悪さがそれを物語ってるな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:41:45.55ID:oQbSrkZe0
閃光のハサウェイは3部作で原作通りの展開は1部だけで2部からはオリジナル展開だよ。そうしないとおもちゃが売れないから
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:53:24.12ID:dpZw23Cy0
もともと売れる商材ではない
もうオデッセウス売り抜けてるのに
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:54:00.17ID:kU8VrrCS0
>>564
スタッフがガンダムに集まっただけだろう
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:55:36.64ID:Vm586W+D0
>>605
当時サンライズ一軍は東映ロボアニメとかウルトラマンに回されて
ガンダムは2軍メンバーで作ったんだぞ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:57:16.27ID:7vsTzjxJ0
>>605
今から考えるとスポンサー騙して
自分たちが作りたいものを作った感
あー、結果としてアニメの流れが変わったのは紛れもない事実だが
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 13:59:59.71ID:oQbSrkZe0
>>604
とりあえず2部でアルゴスは確定としてクスィーも改修形態やろ。3部では完全新規の何かだしてくるやろうし
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:25:24.65ID:+eEuzvur0
>>520
>>522

若い頃の伊藤博文はイギリス公使館を焼き討ちしたりしてるな、これはまあテロだ
幕末京都の人斬りもテロか
しかし明治維新は革命だわな

テロとは政治的・イデオロギー的主張の実現を個人や組織が暴力による殺傷、破壊行為で権力側に要求すること、だな(白色テロのような逆パターンもあるが)
明治(維新)で言えば大久保利通が暗殺されたのはテロ
殺傷対象は必ずしも民間人とは限らないが有力者を狙ったものや民間人への無差別攻撃が多いな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:28:26.02ID:GSzJtn+r0
>>591
富野が書いた小説や主題歌、挿入歌などの印税はもちろん本人に入るだろ
それだけで年に数百万は入るはず
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:29:26.91ID:RLn1QMV60
独特の台詞回しが当時はなんか格好良いと感じたけど
Gレコ見た時はなんか独特すぎて嫌になったな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:53:00.01ID:fLcm5X7k0
>>612
最近のアニメ脳が富野作品を視ると、
キャラクター(モブキャラ含む)が好き勝手に行動したり喋り出したりするので、
アウトプットされた情報量が多すぎて整理出来なくなって
何これ訳わからん
という結論になるそうな。

せめて主人公が喋ってるときは、
外野は黙ってろ!
とイライラしちゃうらしい。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:06:39.84ID:2xRI+8UF0
ハラスメントしつづける男女おるからのう
急変して追い詰めないと分からない人間も多い
そして、加害しまくっておったのに被害者意識だけ高い系
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:12:47.88ID:Rr59cPzt0
>>611
富野が書いた小説や歌なんか売れてるの?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:16:40.86ID:FofGRvER0
>>616
小説の文章は本当にマジで「なろう以下」の酷いものだがちょっと驚くくらい何作も書いてて全部合計で1000万部は出てるそうな
最初のガンダム1〜3がかなり売れてる
歌は作詞の印税だからかなり入るよ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:20:46.76ID:psFKt+8k0
>>1
パヨだったのか
納得
それで戦争好きなんだな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:29:44.44ID:Vm586W+D0
ガンダムの作詞は井荻なんとかさんだから富野の収入にはならんぞ?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:59:42.68ID:EHB+0AOg0
>>616
リーンの翼とかオーラバトラー戦記辺りは"裏Wダンバインって感じで色々と凄いぞ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:32:39.29ID:M2Ck9Htc0
普通の人に名作は作れないからな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 01:33:22.05ID:WgqSwmW20
親嫌い富野
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:39:58.40ID:6VYaFn7OO
今の日本見てると、犯罪者も成功者も紙一重だわな
運が良いだけ
犯罪したり野垂れ死にしそうなのが、コネ得運得だけで成り上がってるのが今の日本
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:12:07.42ID:rODchbbP0
お前は将来絶対ハゲるよとでも言われてキレたのかな
母親を刃物持って追いかけ回す中学一年生なんてそうそういないだろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:16:31.71ID:6VYaFn7OO
アムロは合理的過ぎて怖いね
味方だと多少忖度してくれるが、敵に回ったら殺人マシン
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:18:48.38ID:6VYaFn7OO
>>628
実際を知らないけど
富野作品でよく出る、母になりきれない嫌な女
ってのがモデルなら
浮気とか放任でぐちゃぐちゃだったんじゃないかと予想
女を捨てられない母って奴
富野はこれに対する憎悪が凄いし
男なら理解できる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:59:33.51ID:u5ZhKyKu0
>>626
絵が描けなきゃコンテ作れないからな
ガンダムはなぜか富野じゃなくて斧谷稔って人がコンテ描いてるけど
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:08:03.41ID:mbzcmFXC0
>>625
ターンエーの時代になると
ガンダムは宇宙移民を虐めぬいた悪の象徴だからな。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 07:13:37.04ID:0Y0hjg6N0
自分をいじめてた不良を刃物を持って追いかけ回したなら
衝動的な人間を自称するのもわかるが自分のオカンってwww
「弱っ」としか思わん
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:18:22.17ID:xKDPcVZg0
母親が逃げなかったら刺したのか?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:22:23.66ID:VmO0QUm80
晩節を汚す天才
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:43:49.23ID:6VYaFn7OO
>>632
有事の英雄は平時の大量殺人犯だし
勝てば官軍負ければ賊軍だし
敵からしたらそんなもん全部敵だしな
ガンダムはシャアがZで味方になるけど、ガンダムやガンダム顔には乗らなかったんだよな
でも連邦は敵方のザクを改良したり、新しく作ったのでスペースノイド殺したり
恐ろしいよね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:45:41.74ID:BTDvggm70
>>606
その当時は完成度が高かった009もあったしな。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:11:47.70ID:4fMFHQjL0
>>1
>多くの現代人が愚(おろ)かになりつつある気がする。
>インターネットで膨大な知識が得られるようになった代わりに、
>知恵の表層だけを掬(すく)い取ったような物言いが増え、
>わかりやすいものばかりが求められる時代になっていないか。
>僕はこれを『知の愚明』と呼んでいます。

彼女いない暦=年齢=Dou貞が女や恋愛や性交を知り尽くし
悟ったように語る輩ばっかだもんな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:37:13.01ID:mR9RR8Bt0
ハサウェイのアニメ版を語る奴がいるけど
アニメ版って完全富野が関係ないのに
オリジンをファーストと繋ぎたがりバカと同じ印象
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:11:30.57ID:7HmklBcO0
>>628
大人になってもバット振り回してスタッフ追いかけ回してたよ
板野一郎には怖いからやらなかったけど
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:00:07.88ID:QDTqFFTQ0
逆に2時間たっぷりメンヘラ会話劇にした英断
映像作品としては失敗してるけど映像化には成功してる
あの変な町並みやファーストフードも存在するからね
そんなところを作る必要は何にもないのに
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:45:27.97ID:YRO2HFh20
爺レコみたいな粗品を出した時点で何言っても道化にしか見えない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:26:21.68ID:XTVfdS1H0
ラストの処刑回避したらもの凄いぶっ叩き祭りになるだろうな
そこまでがどれだけ高評価でも完全にひっくり返る
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:55:43.13ID:6VYaFn7OO
どんな調整注文かは不明だが
たぶん処刑は替え玉で、実は生きてたパターンが濃厚だと思うね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:06:21.37ID:Sl86uQPd0
ハサウェイの生存なんて誰も望んでもないし願ってないと思うけどね…
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:56:03.64ID:gwt65rPh0
>>657
チェーン殺しの罪の意識は全然なくて、
クェス!クェス!
だからねw

俺の中ではカツを超えてムカつくキャラだ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 05:19:49.49ID:OV5AqEtE0
原作読んでないからわからんが閃ハサの予告でシャアとアムロの意思を受け継いだ男とか言ってるけど
クェスを連れ去ったシャアは憎むべき対象でアムロからすれば彼女を殺した奴だ
ティターンズみたいなマンハントをやめさせるのはわかるが何でアムロが肩入れするのかわからん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 05:55:36.06ID:gqXsjKX00
>>659
ガンダムのキャラとかあいつら死んで思念体状態になったら
敵も味方も一緒になってでてくるし殺した仇とか別にやろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 07:19:55.25ID:4fuJ7BtI0
富野監督はスペインが好きなの?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 08:23:00.26ID:rzc9gps50
>>659
シャアは地球に居る地球連邦政府の特権階級の富の独占を壊す為に5thルナを地球に落として、地球を住めなくしようとしたんだろ?、でもそんなやり方から地球を守ろうとしてアムロは命を落とした。

シャアの遺志を継いで特権階級の富の独占を壊すためには、アムロの遺志を継いで地球を住めなくするのでは無く、テロで地球連邦政府の特権階級の奴らだけを殺してしまえば良いってのが、ハサウェイなんじゃね?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:01:00.69ID:lb0/EFm40
シャアの意志→腐った地球連邦の支配を終わらせるのだ
アムロの意志→人々の心の革新を信じろ、急ぎ過ぎてはいけない

結論→地球で要人テロ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:30:02.87ID:TPKxV3030
規模が小さすぎてショボい

シャアのネオジオン: 前の紛争で決戦の地になったアクシズ引っ張ってきて地球に落とす!連邦ロンドベル隊と艦隊戦!ブライトも核打ちまくり!

ハサウェイのマフティ: 地上で何機かMS使ってテロするだけ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:40:40.62ID:gqXsjKX00
核戦争で地球滅んじゃうかもぉ!

って言ってた冷戦からテロとの戦い時代になったから時代がしょぼいのだ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:46:36.35ID:lb0/EFm40
現実は無人のドローン兵器で敵を殺戮する様になりつつあるから
ハサウェイの時代を追い越してF91になりそうだ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:43.01ID:mXjb8YTr0
>>664
コロニー落としても
小惑星落としても
核でぶっ飛ばしても殺せなかった
地球の要人殺害には成功してる
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:26:50.08ID:HLHvKj3O0
ハサウェイを死なせないってマジ?
逆シャアを初めて見たときからクエスとハサウェイが嫌いだったからこいつが死ぬのを見届けたかったんだが
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:29:32.90ID:lb0/EFm40
処刑回避なんてただのデマだよ
ちゃんとやらなきゃ駄作の烙印押される事くらい
アニメ製作者も全員分かり切ってる
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:44:38.66ID:JakvFq9S0
死ぬだろうがおそらく死刑じゃないだろうな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:54:49.52ID:HLHvKj3O0
>>672
原作通りちゃんと処刑してほしい
願わくばブライトがハサウェイが処刑されたことを知り苦労する姿が見れると尚良い
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:59:47.45ID:BkrssY+s0
【告知】
大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!
そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、
著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて】
刑務所の中の落ちこぼれ
中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !!
著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺
著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺
13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!!
全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料!!


0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:01:30.48ID:/MecS3bt0
処刑が死刑廃止論者の批判浴びそうだから戦死扱いにしそうだな
レコアさんの強姦もあやふやな演出だったし
やっぱ南京虐殺を彷彿とさせるから日本ではタブーなのかも
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:13:29.81ID:8rubNgCk0
富野オメ!
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:30:33.92ID:zjAL2Loj0
「犯罪者になっていたかも」ガンダム生みの親が明かした「創作の秘密」
https://news.livedoor.com/article/detail/21075012/

>「僕は時代に抗い続ける」
「僕はアニメーションの仕事をしていなかったら犯罪者になっていたかもしれない(笑)。
中学1年のとき、刃物を持って母親を追いかけ回したこともあった。
それほど衝動的な人間なんです。その衝動を作品にぶつけることで監獄に入らずに済んで、命拾いしたと思っています」



ほんまヤバい奴で草
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:13:23.69ID:d03Q6k9i0
今や文化功労者
年金350万おめ!
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:15:36.01ID:8rj7uZfm0
>中学1年のとき、刃物を持って母親を追いかけ回したこともあった。

ニュータイプだな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:22:22.46ID:d03Q6k9i0
>>680
日本国憲法により勲章だと年金がもらえなくて名誉だけなんだよな
まあ、文化勲章もらう人はその前に功労者もらってるものだから
ハゲも今後勲章ももらうかもしれない
もらえるかどうかは推薦に動く人次第
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:55:56.87ID:l1Kec+uC0
ハサウェイの映画の南国の海の作画とか雰囲気がすごく良かったから
ハサウェイ三部作を作り終わったら同じスタッフでガイアギアつくってほしい
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:04:23.52ID:+DfQEnnj0
20 名前: ニラ ◆NEKO/EZcYNdu 06/10/18 15:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 名前:薔薇と百合の名無しさん 06/10/18 15:26:29 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:07:30.99ID:rRdF0CZF0
富野由悠季というよりガンダムが文化功労者受賞したと考えてもいいのかな?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:13.60ID:6fx6PDq70
マッチョなサザエさんやドラえもんレベルだな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:10:03.86ID:CQjvw4/s0
イデオンのリメイクは、単独では無理だから
リメイクでガンダム イデオンつくろう
ぜんぜん関係ない話がガンダム名乗ってるのだから問題ない
むしろ、本家ガンダムに近い、宇宙世紀から1000年後くらいの未来で
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:00:36.30ID:gqXsjKX00
別れた人類が再び遭遇するけどマイルドにして滅亡ENDじゃなくしたのが∀です
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:15:03.78ID:l1Kec+uC0
>>699
イデオンであんなにも闇深い仲の悪い姉妹を描いてたのに、数十年後に手掛けたターンエーでは仲良しのかわいい姉妹をちゃんと描けるようになってて
他人ごとながら穏やかになって良かったなぁって思った
歳取って丸くなったなぁって
娘さん二人が姉妹仲いいんだろうね
禿は娘さん達に感謝するがいいよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:56:20.45ID:degXg+Ns0
>>697
取り敢えず、お禿には後々に誰かがイデオンのリメイクをやるなんて言い出した時の為に「これだけはやってくれ」と、そしてもっと重要なのが「これだけはやらないでくれ」と云うのを書き残しておいてほしいわ・・・

>>698
久しぶりだね・・・ユウキ・・・有機・宇宙(コスモ)・・・
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 00:57:00.54ID:Xwr3PXaU0
>>73
キャラとして好きというならわかるけど上司はないなあ
ほとんどの部下が死んでるし
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:00:12.01ID:HyJl9kjv0
>>701
富野の思考や言葉は常に二面性を持ってるから
「これをやるな」というのは「これをやれ」という意味でもある
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 12:22:44.47ID:HyJl9kjv0
>>705
あれはジョナサンが勇を苦しめるために言ったウソで
クインシーとは特に何も無いという説がある
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 14:32:35.91ID:Ha1kGlwf0
>>1
>1日分の水分が補給できる飴玉

ドラえもんに水中の中で呼吸できる(酸素を圧縮した?)飴玉が出てきたはず
なんでもかんでも富野の成果にしてんじゃねーよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 14:39:07.95ID:i8nNu2yw0
政治や世の中に対して皆が漠然と不安に感じてることをここまで簡潔に言語化するのはすげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況