X



【野球】広島・鈴木誠 メジャー大争奪戦へ ドジャース、Rソックスなどが守備も高評価 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/23(土) 08:08:11.52ID:CAP_USER9
10/23(土) 5:15
東スポWeb

広島・鈴木誠 メジャー大争奪戦へ ドジャース、Rソックスなどが守備も高評価
強肩、広い守備範囲も広島・鈴木誠の魅力だ(東スポWeb)
 評価はうなぎ上りだ。広島・鈴木誠也外野手(27)にメジャーの複数球団が熱い視線を向けている。ア・リーグの極東スカウトは「NPBにおいて2021年シーズン、野手の最大注目株は、何と言ってもセイヤ・スズキ。これは、ほぼ大半のMLB球団の総意と考えてもらって間違いない」と断言。その言葉が示すように、今季の鈴木誠の暴れっぷりは月間MVPに7・8月度、9月度と2か月連続で輝くなど、とにかくすさまじい。

 成績も文句の付けようがない。22日現在(以下同)、打率3割2分2厘でセ・リーグ首位打者の座をキープ。本塁打王争いでも後半戦から驚異的ペースで38本を放ち、リーグトップで並ぶ巨人・岡本和とヤクルト・村上にわずか1本差にまで迫る。さらに出塁率も4割3分6厘でリーグトップ。首位打者と本塁打王、最高出塁率の野手タイトル3冠は十分に射程圏内だ。

 打点も87でリーグ4位、得点圏打率も2割9分4厘で同9位と、いずれも十傑にランクインし、高い数字を残している。特にMLBも重視するセイバーメトリクスの指標「ОPS(出塁率+長打率)」は1・086でリーグトップの数値をたたき出しており、前出の極東スカウトいわく「日本人打者の観点で見れば、今季の彼のパフォーマンスは近年でも総合的に抜きんでている」と目を見張る存在になっているという。

 今夏の東京五輪でも侍ジャパンの全5試合に「4番・右翼」で出場し、金メダル獲得に貢献。国際試合でインパクトを与え、米主要メディアの間でも「セイヤ・スズキ」の活躍が取り上げられた。すでに米スポーツ専門局「ESPN」は「世界の有望選手」の特集を組み、その筆頭として鈴木誠を「打撃に加え、守備も素晴らしい」と大絶賛している。16年から5年連続でリーグ外野手部門のベストナインに輝き、ゴールデングラブ賞にも4度選出。攻守の両面で優れた外野手として鈴木誠はMLBから「ドジャース、レッドソックスを含め7〜8球団に現在もマークされている」(前出のスカウト)と優良人気物件≠ニして注視されている模様だ。

 一方、鈴木誠は将来的な米大リーグ挑戦の可能性についても、昨年の契約更改交渉後「タイミングが合えば」と口にしている。最短で海外FA権の取得は23年シーズン中となる見込みだが、広島は15年オフに前田健太(ツインズ)をポスティングシステムによるMLB移籍を容認した前例もあり、両者の話し合いによっては前倒し≠ニなることも十分にあり得るだろう。

 いずれにせよ、球団からの容認を得て鈴木誠がMLB移籍を正式に表明すれば大争奪戦に発展することは必至。先行きに注目だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211023-03741703-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/78cd65f710b9509697a4f3dc6193b2b82becf825
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:13:29.60ID:bO0fwH0O0
以前は日本人は守備が上手いとか言ってたけど
実際通用する人いなかったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:14:26.08ID:4rYGXhsN0
日本時代と同等に近い成績を残せるかどうかは
結局体のサイズに寄るところが大きい

鈴木は181cmと小さい点が気になる
小さく見える筒香ですら185cm
成功してくれたらもちろんうれしいけど、大失敗に終わる可能性もある
2年13億で契約してくれたら御の字
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:18:15.82ID:yld8WA/c0
守備位置が有るのはでかいよな
村上とかどう考えても守るとこ無いし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:19:21.00ID:yld8WA/c0
>>13
筒香はもともと守備位置が無いタイプだし、打撃も150超打てないってハッキリしてたから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:20:08.29ID:kRSkdjOh0
肩はイチロー並とは言わないがメジャーでも十分通用する強さだよなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:21:15.52ID:CRcFJflW0
>>15
元々ピッチャーだし二刀流も可能
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:23:07.61ID:87wuo/oL0
強打の右打外野手はメジャーには捨てるほどいる。日本人野手の評価は地に落ちてるし、可哀想ではあるよな。
ポスティングだから年俸も抑制されるし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:23:42.55ID:+q3iqx8Q0
オリンピック見たら通用せんのは馬鹿でも分かる
上手いのは帳尻合わせだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:26:23.01ID:lkN2tIa20
メジャーでもおそらくトップの肩の強さだし
守備だけでも本当に価値があるこの人は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:28:04.21ID:O1UfSH3c0
メジャーでゴミって終わるくらいならNPBでチヤホヤされてた方がマシだと思うよ。
黒田みたいに上手く行くと思うなよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:29:33.38ID:S+m0HAvm0
>>20
メジャー経由、巨人入り
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:30:34.03ID:mFz0aM9O0
大谷が凄いから日本人の評価が上がってるだけ。
中島、福留、西岡コース
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:33:26.95ID:LbE56H/j0
筒香秋山が評価を下げまくり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:35:21.26ID:o+r2uyjv0
レギュラーは無理じゃね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:36:39.07ID:fDguc8Ub0
最初から通用しないと言いきるつもりはないけど、日本国内で総合的に抜きん出ているように見えた名だたる野手たちが分厚い壁に跳ね返されてきた数々の例があるのにメジャーはいつも高く評価して争奪戦をしてくれるものだなあ。
「日本国内で良いからってそれがどうした?どうせメジャーではダメだろ」ってならないんだな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:39:19.28ID:BABHu5FY0
>>21
エンジェルスだとハゲた黒人しか居なくね?
怪我で居なくなるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:41:14.97ID:Vm5CPLjo0
>>24
まだ若いしメジャー駄目でも日本に帰ってくればちやほやされるよ
その時こそ本当の争奪戦になるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:42:33.73ID:vCU72mmV0
エンゼルス獲れよ
3番大谷4番トラウト5番鈴木でメジャー屈指のクリンナップの完成
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:42:58.91ID:C2/0na/y0
メジャーリーガーみたいな打ち方になってるね
打球の飛び方が変わった気がする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:44:44.95ID:cXrGyA8d0
日本だとデカく見えるが微妙に小さいんだよなこの選手
分かりやすく言うとイチローよりも小さい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:45:41.80ID:3zI/dnzn0
大谷もNPBより2倍打ってるからな
結局は適応力
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:46:58.82ID:naPcDQjh0
筒香は予想通りの成績になったけど、鈴木誠也は読みにくいな。2割8分〜3割は打てると思うが本塁打は10本くらいか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:47:41.87ID:DPZcs5LK0
松井と筒香の間くらい活躍できるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:48:45.05ID:mFz0aM9O0
>>41
2割8分〜3割クリアしたのなんて青木とイチローだけだろ
松井も一回くらい
無理だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:49:01.09ID:/E2zZfqs0
鈴木も筒香と似たようなもんだよ
秋山でさえあの程度なのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:51:34.10ID:aNEm6krF0
1年目は0.27 15本くらいかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:52:29.02ID:YzW+5/vx0
秋山は、チャンスが少ないの?
エンゼルスの若手も使われ続けていると
マーシュみたいに結果が出てるんじゃないの?
大谷は凄いし
筒香もパイレーツに行って結果出してるけど
秋山は非力の印象しかない
誠也が秋山の二の舞にならない保証はない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:53:02.21ID:hTG5Cp7x0
和製トラウト、メジャーへ行く
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:55:25.19ID:mFz0aM9O0
柳田、山田が行っても無理。
山田がヒット狙いで青木になれるかなくらい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:59:44.09ID:DPZcs5LK0
誠也でダメならあとは吉田しかいない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:01:44.15ID:+BUr7RBu0
松井よりはいけそうかなと思うけど
オリンピックの二の舞になるかも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:05:05.28ID:WXnlFkJ/0
こいつが失敗したら向こう10年は野手はメジャー行かなくていいわ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:05:44.26ID:mFz0aM9O0
>>64
普通に知ってるけど年俸が17億とかだったろ。
福留曲線とか偶然だぞもよく覚えてるよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:06:19.22ID:DPZcs5LK0
調子の変動が激しいからその辺が不安だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:07:22.45ID:klq8yDek0
>>64
福留の期待値からは程遠い成績だったけどな
イチロー、松井に次ぐぐらいの活躍が期待されてたからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:08:59.97ID:o+VHJi8q0
>>41
いまのままじゃ無理だろ。まず秋山が通用してないし。筒香もドジャース3Aで何らかの調整入ってからのあの成績でしょ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:16:23.32ID:OxOItJKy0
>>19
メジャー舐めすぎ
セカンドとかファーストとか肩弱そうなやっでも150キロ投げるのがメジャーだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:20:45.09ID:+AUh3K4f0
なんでメジャーに行った打者の成績は両極端なんだろうね。
大谷やイチローみたいな大成功か、レギュラーギリギリ取れるかどうか以下ばかり。
その間のレベルの、タイトルには絡まないががっちりレギュラーって松井くらいしかいない。
普通はこのレベルが一番多そうなんだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:21:43.59ID:pRs5bicj0
鈴木がメジャーで通用しないなら今の日本人野手は全員通用しないことになるからある程度は活躍してほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:25:33.12ID:eCtkMzbc0
すでに全盛期の福留は超えてる?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:30:00.01ID:aRPOgtsm0
>>68
福留 5年 .259(.359) 42本 195打点 OPS.754 (3年連続2桁ホームラン)
西岡 2年 .215(.267) *0本 *20打点 OPS.503
中島 なし

>>74
おまえ往生際悪いよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:31:16.43ID:XDRVLX++0
>>11
秋山はメジャーでは長打力が致命的に足りなかったな
2年やっていまだにホームラン0て
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:34:44.47ID:M1Wezl1j0
>>8
スローイングみても、バネが違うんだよな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:36:03.11ID:mZ8Smf++0
メジャーはやっぱり馬鹿やな
イチローや松井の後痛い目みて
今度は大谷の後痛い目見るのかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:36:21.00ID:WoVTIq+D0
メジャーも高い金出して取るかー?と思ったけど
筒香が確変したからなあ。。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:36:48.33ID:/X7583Jq0
…と見せかけて巨人へ行くんだろね
東京出身だから一番 自然。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:39:35.11ID:1fTsnK/o0
バッターは日本人より韓国人ってメジャーのが向こうのスカウトの常識だからな
無理言って秋山取ったスカウトは案の定解雇されてるし、人生棒に振ってまで日本人を取ろうとするスカウトはいるのだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:41:15.47ID:PDnKAhHB0
嫁はとんでもない体位でも軽々こなすから羨ましいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:46:57.44ID:6qqtaPkh0
>>24
黒田はいろいろカッコ良かったな
樽募金ドバー……シクシク からの「さあ帰りましょう」が現実になるとは思わなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:49:58.63ID:lIsXhJw10
鈴木誠也と吉田正尚は今の日本人の完成形だな
まぁ吉田は守備走塁ダメだからガチで打たないとダメな分より難しいだろうけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:50:32.97ID:wnWOZmNN0
>>11
秋山は非力すぎて重い球種のメジャーではヒット性の当たりもヒットにならない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:51:55.44ID:plZl0yY30
パイレーツで4番打たせてもらってる筒香見習って
弱いチーム行った方が良いと思うぞ

強いチームだと層が厚くてライバル多くて試合に出れない事も多い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:52:06.84ID:E9c837Pq0
>>83
鈴木も福留コースだとキッツいな
日本での成績と実績と銭闘力と期待値にメジャーの契約金考えたら赤っ恥な成績だしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:55:35.50ID:rXwY87FZ0
レッドソックスて
30発近く打ったやつがゴロゴロいるのに
入る隙ないやろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:57:43.17ID:1ubtB8kl0
筒香が来期貧乏、分配金狙いのパイレーツにいるかどうかわからん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:00:57.45ID:OU4mkR5e0
>>8
エチェバリアとかめちゃめちゃ上手い
昔の日本選手ならわりと上手かったが今は向こうの方が上手いの多い
ただ、向こうは下手なやつも結構多いということはあるが
あと、肩の強さでは全然敵わないしな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:01:30.96ID:v1Rqindd0
今となっては高く買い取っていただきたい
筒香みたいにならずに程々には活躍してくれればいいや
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:03:50.63ID:VMDpsgmG0
外野だからと言って、鈴木程度の守備力では使ってもらえんやろな
そして、出番が少なければどんどん打撃にも悪影響が出でSiriつぼみになる
筒香がいい例
かといって鈴木程度の打力ではDHは無理
行く前から詰んだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:04:19.38ID:mM4VgjFx0
>>9
やはり日本人は身体のサイズだわ
外人と同じ身長でも中身のパワー全然違うからな
東洋人以外なら180センチでも凄いパワーの奴いっぱいいるけど
日本人はピッチャーも野手も180センチ後半はないと厳しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:08:47.49ID:mM4VgjFx0
>>37
エンゼルスは大谷の為にも絶対獲ってはいけない
せっかくチームに溶け込みたいから日本人のいないエンゼルスを選んだのに
他に日本人いると他の選手と壁ができるからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:11:09.10ID:zh3R9nOY0
>>2
ヤンキィスのことか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:13:38.98ID:adQxObXn0
広島を出る喜び
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:14:38.49ID:xt1GScYH0
秋山はレベルの低いパ・リーグで勘違いしちゃったからな
ホームラン0本とか雑魚過ぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:18:00.31ID:JyKgCsss0
まあ嘘だろ、ピッチャー以外の選手の評価は低い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:20:32.51ID:PVkbv5950
後半はよかったけど前半は大事なところで打てない事も多かったからな
嫁は連れて行くのだろうか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:23:54.63ID:xTJSpdsb0
向こうでも最高でーす!とか言えるくらい活躍してふざけてくれたらうれしい
寂しいけど元気でやってほしいな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:24:04.76ID:hqrv4aPP0
守備がそんないいいとは思えないけど
まぁ普通にこなしてるって感じ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:29:37.40ID:hWUZpF340
>>72
筒香は調整できたのでは無く、全く警戒されてなかったから打てただけ
メジャーではちょっと打つと弱点をすぐに洗い出されて打てなくなる
筒香も9月には結局全く打てないゴミに戻ってた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:31:30.37ID:ZP4C0ep0O
西武ファンの自分が言うのもなんだけど、悟りでもひらいてなきゃ広島ファンにはなれないな
言うて西武はいい思いをしてた時期もあったからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:33:17.65ID:LwjQB5kC0
>>131
8本打った後失速してたもんな
あと1ヶ月試合あったらやっぱダメだわって言われてたかもしれん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:35:45.66ID:u3uDHA/E0
大谷が大活躍したから反動でこいつはダメなパターンだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:36:36.38ID:u3uDHA/E0
大争奪戦www 嘘ばっかし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:37:15.31ID:u3uDHA/E0
期待されてるとダメパターン多いからな 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:43:50.31ID:DPZcs5LK0
右打者としては一番の成績残せるだろう
城島とか新庄相手だしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:44:53.85ID:Kf7xyujc0
下位打線任せられるだろうからホームラン捨てて打率上げることに専念すれば長くやれそうだけどな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:45:51.07ID:5xActEVU0
普通の日本人バッターがメジャーに行くと、日本時代の成績の6掛けくらいが良いところ
イチローや大谷は別格
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:45:53.39ID:feTPclWF0
マック鈴木がメジャーに再チャレンジか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:47:13.78ID:l501pGQg0
入札はあるだろうけど、大型契約は難しいんじゃ
大谷以外は非力が目立つしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:53:07.95ID:/pdwYT8u0
>>138
高橋健も
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:57:05.02ID:PtCuJCEE0
日本人にしてはって範疇の打者に見えるけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:58:16.20ID:lPu1ZLyF0
巨人ファン涙目
だからずっと言っだろ、誠也はメジャー志向だから巨人にはいかないって
まぁ菅野の天敵いなくなってホッとしてるのが本音か
そういえば菅野くんもメジャー挑戦って話しありましたよね^^
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:10:59.19ID:5g/ffoOR0
>37
打順はこうなりそう
2番大谷3番トラウト4番鈴木
2番に最強打者を入れるメジャーでは大谷2番
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:13:20.21ID:5g/ffoOR0
>>106
筒香みたいに早い球が苦手みたいな弱点ないから
メジャーでも普通に通用するだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:16:50.19ID:O/XB77pT0
>>152みたいな煽りしといて
>>153で旧3指標持ち出すバカw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:17:01.99ID:qcNphZcm0
筋肉だるまになってから守備は明らかに悪くなってる
重そうにドスドス走ってるけどまだ20代だから保ってる
30超えたら下半身にきそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:20:40.47ID:mM4VgjFx0
>>150
菅野は日本ハムに素直に入団してたら人生変わってたな
メジャーで大金稼いでそこそこの実績をあげてから
晩年に巨人で投げるという方が良かったと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:27:13.41ID:wORuB6ub0
五輪の野球をアメリカメディアが大々的に取り上げる訳がない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:38:38.25ID:ZP4C0ep0O
大谷は今すぐエンゼルスを出ろよと思うけど、このままいるなら鈴木なんて相当な戦力だろ、欲を言えばセットアッパーとして3人くらいエンゼルスに加入させたいくらい
スアレスなんて贅沢言わないから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:44:35.29ID:8bp0UXIK0
まあ菅野も猫の手も借りたいエンゼルスみたいなとこなら入れるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:48:08.30ID:BB9CG/fU0
たまに出てくるメジャーのへぼポッチャー見たら菅野は行きたくなるだろ

移籍金ゼロだし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:45.93ID:5g/ffoOR0
>>173
ブレイシアもカープアカデミー出身なの?
すげえなカープアカデミー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:59:46.53ID:C2/0na/y0
打撃改造した筒香があれだけやれるなら
鈴木誠也はそれなりに期待出来そう
秋山はせめて青木化しないと厳しいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:00:46.78ID:4Ckr1GbZ0
野茂イチロー大谷
他鳴かず飛ばず
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:06:13.62ID:KoogpDte0
メディアが必死で印象操作しようとしてるけど
コイツはむしろオリンピックで株下げただろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:07:20.05ID:KoogpDte0
>>186
松原なんかと比べてどうすんだよアホ
OPS1越えのスラッガーにしては守備が上手いんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:11:35.88ID:Gi4WnWgp0
なんだよ、このスレ
嫉妬にかられた大谷信者しかいねえじゃんwwwwwwwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:13:55.96ID:RFD3gqeI0
大谷がちょっとだけあげてくれた日本人の評価をコイツがまた地の底に落とすんですね分かります
広島ファンだけどマジでやめとけ恥ずかしい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:17:53.64ID:vwSHuWLW0
エンゼルスにどうかなと思ったけど外野トラウトマーシュアデルに一応アプトンまでいるからないかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:20:12.73ID:5OVQpA2Z0
巨人マシソンの150キロを超える剛腕速球打ち返せなかった筒香 

巨人マシソンの150キロを超える剛腕速球を打ち返していた鈴木誠也
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:21:32.57ID:fn/m0ylj0
今の年齢の鈴木誠也無理ならもうMLBと差が開きすぎて今後NPBで飛び抜けててもメジャーで活躍すんのはムリなんだなって思えるくらいのレベルにはいる
大谷は特殊例すぎて除外するが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:04.22ID:NOp+xALZ0
鈴木誠也はお父さんがすごい
勉強なんていいからバット振ってろって

スポーツの才能があって
勉強向いてなかったんだろうけど
普通そこまで割り切れない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:24:39.41ID:0Ib98dEc0
高評価とかほんとかよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:28:36.53ID:SFD8vwCJ0
愛理まだ子供出来ないの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:29:08.52ID:cT/E1r3c0
松井も肩以外の走守も良かったんだけどホームラン打つために増量して膝壊して終わったからな
実力的には松井のワンランク下だから余程努力しないとその影すら踏めない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:31:02.06ID:mM4VgjFx0
7〜8年前の柳田ならそこそこ通用したと思うけどね
山田とかは身体のサイズ的に無理
松井稼頭夫があれだけの身体能力ありながら
身体のサイズで無理だったからな

鈴木も厳しいよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:31:49.13ID:gRRHRe/20
メジャーでは成功率の高いカープブランドやし誠也はやると思うで
0205a
垢版 |
2021/10/23(土) 12:31:50.83ID:jzgIweoe0
エンゼルスで見慣れてしまった外野のクソ守備がMLBの標準だとしたら
今よりは二進三進防げそうな誠也 神ってるイメージのせいか意外とHRは
30本いくかいかないかくらいなのね 逆に軒並み打率3割なのは素晴らしい
MLBでは右のヒデキマツイ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:33:15.31ID:U4YXswjP0
一年メジャーでプレイして再来年から
我が巨人入り確定だからなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:16.33ID:5OVQpA2Z0
2019年度対戦成績
澤村 拓一 巨人 .667
2020年度対戦成績
パットン DeNA .400

メジャーリリーフを打っているという実績
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:35:21.10ID:mM4VgjFx0
ちょっと解らないのかポスティングで移籍でしょう?
移籍金0と言ってる人がいるけど何かあるの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:41:59.23ID:Dmw6b5Ik0
メジャーの選手に幻影を抱き過ぎ(笑)
エンゼルス見てたらわかるだろ
鈴木誠也の方が格段に上

十分に通用するよね

280 25本 打てるわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:43:34.50ID:IA5U9bmU0
どうせ打撃は良くても2割3部、15本くらい
井口城島より劣って、中島以上新庄くらい
守備は新庄以下なので、レギュラーすれすれレベル
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:05.16ID:ERyMrxua0
>>204
ただ、カープの日本人野手がメジャーに行くのは初めてなんだよなあ…。(大概巨人か阪神に行ってたから)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:46:48.87ID:mM4VgjFx0
メジャーの外野手は長打力が求められるから
20本以上ホームランを打てれば
2割5分位でもレギュラーで行けるけどね

15本くらいしかホームラン打ってないなら
2割8分位の打率が求められるな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:11:51.71ID:P9Jsw99i0
巨カス、女々しい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:18:10.54ID:8evOM2qW0
大谷が46発打ってるんだし
鈴木でも20、30は打つのでは
思ってくれてるのかなあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:22:57.61ID:FkM/Y9830
>>22
よりレベルの高い大会であるプレミア12での大活躍を知らないとか
野球ファンじゃないかアンチかのどちらかだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:26:35.93ID:RFD3gqeI0
>>218
4000円くらい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:34:16.77ID:4LS4fxmC0
メジャーは無理  お山の大将がいいって
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:38:44.37ID:JKzYrxDH0
外野手ならなんとかなるだろ
日本では名手扱いの内野手がMLBではぽろぽろこぼしてるのをみるとね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:08.18ID:8QFeVEVg0
ポスティング料は20億円だよな
20億円払ってやっと誠也に選んでもらえる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:53:02.36ID:T9Nfzcgd0
とりあえず筒香見てりゃポストシーズン常連のチームにいくよりも
出番貰えて気楽に出来るドアマットチームにいくのがいいんじゃね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:55:06.71ID:J6FadM1T0
メジャーはやっぱり馬鹿やな
イチローや松井の後痛い目みて
今度は大谷の後痛い目見るのかw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:57:44.88ID:nEZ4Gmbs0
不調長いよね 右バッターってことで内野安打が出にくいし
高額契約はギャンブルだぜ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:58:08.46ID:wFXu7Lqc0
五輪まではひどかったけど、こいつはやはり化け物だよ。そしてむしろメジャーの野球のほうが合ってる。30本いくと予想。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:15:32.50ID:7QiMx+W/0
>>157
それなら2番はトラウトだろう、今年の大谷でさえトラウトの平均OPSより大分低いんだから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:19:24.99ID:EpGePANT0
通用するのに3年はかかりそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:19:30.94ID:7QiMx+W/0
>>64
今年大谷が福留の日本人最多四球数超えたっての記事になってビックリしたわ
メジャーでも選球眼はきちんと通用してたんだな。んじゃまぁ鈴木もIsoDは割と高めに出るだろう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:20:58.44ID:CvDIDz7Y0
>>211
打てないね
ホームラン15本打てれば御の字
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:22:45.38ID:aqcSCrPu0
ドジャースじゃスタメンで出れないだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:23:59.79ID:1nM6qV9p0
筒香のおかげで買い叩かれるだけになるな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:24:01.90ID:aqcSCrPu0
>>211
雑魚ゼルスがショボすぎるんだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:26:40.62ID:BwOkN5u30
オオタニサンのおかげで日本人野手バブル来てるから今が1番売りどきだもんな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:32:39.42ID:vjJK1l4U0
それにしても、大谷信者がビビりすぎ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:37:54.71ID:rk1JV0X10
野手で成功したのイチロー、松井、大谷だけやろ。
何人とってもホンマに懲りねーな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:52:52.05ID:8mFoP5ZP0
ドジャース、レッドソックスは外野足りてる
特にレッドソックスは先発、ブルペンなど投手を補強しないといけない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:55:26.26ID:0SU87K5e0
こいつで現時点の日本のレベルがわかるだろ。結局2割2分〜5分で10〜15本塁打のレベルだと思うよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:56:06.85ID:uhp1XvUq0
>>250
今の日本人野手に対する評価がそんなに高いとは思えない
7億くらい
年俸が2年10億
総額17億(1500万ドル)が高く見ての相場でしょ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:58:09.92ID:0SU87K5e0
ドジャース、Rソックスで2割2分10本塁打だと途中で切られないか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:01:32.54ID:0SU87K5e0
今のメジャーで日本人が2割5分打つのは難しいんじゃないか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:38:46.11ID:lPu1ZLyF0
>>161
あれは足の骨折を筋肉で補うトレーニングの二次作用
下半身だけ肥やしてもバランス悪いから上半身のウェイトトレーニングにも力入れた結果なんよ
まぁ走塁を捨てる事になるけどそれを見越してだから本人はちゃんと考えてる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:40:22.15ID:G4kyoYG70
>>250>>253
そもそも今のポスティングは事前に入札する方式じゃないよ
各球団が条件提示しあって、合意した契約内容のパーセンテージで元球団に支払われるほぼFAみたいなもん

まぁ旧制度だったら間違いなく20億だったとは思うが、それぐらい今のNPBでは飛び抜けてるし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:17:18.82ID:JMPHQHpy0
巨人か阪神に行ったほうがいいのに
メジャーに憧れがあるんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:29:10.20ID:AQ5Ew3op0
メジャー評価ってのが1番信用出来ないからね。これで連れて行ってダメでしたな日本人、外人たくさんいる
コントレラスもそう。青木宣親なんて入団前に入団テスト受けさせられたんでしょ?見る目がない人が選んでる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:39:21.57ID:SGKz4FA70
単純に指標だけ見ても鈴木誠也が通用しなかったらNPBの日本人野手もう誰も行かない方がいいレベルだな
しかもラビットじゃない時代でこれだから

日本通算OPS

松井.996
落合.987
誠也.986
柳田.981
一郎.943
山田.920
筒香.910
村上.900
福留.874
岡本.873
青木.865
城島.863
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:45:32.75ID:4RpWioNr0
>>252
まぁ東スポだし、過去にいろんな選手がメジャーで高い評価受けてるが、何人が活躍してるのかっていう…
レッドソックスは外野が充実してるみたいだから獲る必要ない
たぶんレンジャーズかマリナーズじゃないかな
まぁレッドソックスやヤンキースなら、獲ろうと思えば鈴木が活躍してから大金積んで獲れるし、ギャンブルで獲得して今の外野陣を下げてまで使うほどの選手とも思えない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:48:33.55ID:4RpWioNr0
>>262
中島西岡も行く前は高い評価で、あっちでは首脳陣が扱いに困るほど酷い評価受けてた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:56:15.92ID:vpu0mzOW0
聖夜は技術的に大谷よりはるかにすぐれてるから3割50発を期待できる
いまのメジャーはスーパーラビットボールでストライクゾーンは激狭だから速球に対応できればトリプルクラウンも狙える
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:42:06.55ID:4L+3fIzp0
野茂が上げ、誰かが落とし
イチローが上げ、誰かが落とし
大谷が上げ、今ここ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:45:41.49ID:SGKz4FA70
去年からずっと現地の鈴木誠也関連で名前出てるのはサンフランシスコ・ジャイアンツだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:48:45.17ID:RoNQkbz90
>>230
そういうチームは金出さないから行くことはないよ
筒香みたいにDFAされて最低年俸だから行くだけで
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:59:36.04ID:G4kyoYG70
まぁどれぐらいの額、年数に落ち着くかだなぁ
理想を言えば5年ぐらい取れれば落ち着いてやれるだろうしベストだけど
大谷みたいに契約満了後に改めて大型契約ゲットって歳でもないしね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:17:26.59ID:m1XU5wMA0
まあ、いい選手だけどな
青木すらそこそこで終わったし
過大な期待は禁物ではある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:18.56ID:KkrVVyaN0
>>272
前みたいに青天井とかMAX2000万ドルとかじゃなくなったから、5年はないんじゃないかな

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/563442/
> 18年オフには契約金と年俸の総額に応じて日本球団への譲渡金が決まる制度に変更され、西武から4年契約でマリナーズ入りした
> 菊池雄星がこの制度での移籍第1号になった。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:28:49.19ID:y8eHmVgN0
>>1
メジャーも懲りねぇなぁアホばっかか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:31:02.71ID:aXQeGe8O0
>>263
しかし、鈴木にそこまで卓越した打者、というイメージがない。なぜかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:33:36.42ID:P8YmSnaR0
>>278
3部門だけだと3割25本〜30本をキレイに守る打者で打点もそんな多くないからね
今年は30本の壁を大きく突き破ったけど

まぁセイバーで見てこそ価値が分かる打者だな、とにかくIsoDが高い四球お化け
これにプラス守備指標のプラスでWARお化けに。まぁ若手の頃からトラウトに憧れてるだけあってプレースタイル似てるよw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:48:02.22ID:Rt6cg2dA0
また全米が日本のプロ野球に熱中してんのか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:57:46.36ID:q2PS+oVr0
五輪の横浜スタジアムで特大HRを放って何かを掴んだのか、後半戦は凄まじい猛打
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:28:30.21ID:aXQeGe8O0
>>279
全盛期の福留、て感じだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:31:19.43ID:pggcBSU00
大谷が上げた評価をまた下げるんかね

年俸も大谷が1番割食ってるよな
1番得したのは菊池雄星やろ
大谷に半分やれよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:31:46.43ID:YhPsqhTn0
フルに出て260 20本ぐらい行けば上出来。
動く球には対応出来そうだが、30本は今の打球の感じだと厳しい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:33:04.89ID:KJhaJfrg0
ドジャースはやめておけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:34:17.26ID:ID8TWSWD0
>>1
広島って球団は何で選手が一流になったら他所に出したり出ていかれるんだ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:34:24.27ID:P8YmSnaR0
>>284
大谷は自身の選択でしょ。25歳以上まで待てばそこそこの契約ゲットできたけど自分で最低年俸選んだ
結果早く行った分だけメジャーへの適応も間に合ったし、負担の大きい二刀流も達成できた

リスクを取った分だけリターンとしてFAになるとき大型契約になれそうだし、大したもんだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:36:55.40ID:M3kL/83P0
これで一番喜ぶのは広島の外野の選手。一つ枠が開く
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:39:35.18ID:F4RtGFDb0
225や秋山とかが移籍しなかったから
5年7500〜8000万ドルクラスだったろう
今は3年3000万ドルくらい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:40:57.64ID:F4RtGFDb0
>>263
松井さんより鈴木の方が上くらいだしな
野手としては
鈴木が駄目だったらマジでヤバイね
NPBの歴史上でも王の次くらいのランクの選手だしね、鈴木は
落合と同格くらい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:41:54.48ID:F4RtGFDb0
鈴木が成功して得をするのは村上
まぁ、鈴木なら
280-25本前後でOPS.850くらいは安定して残せると思うよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:42:10.60ID:ub2McC/u0
two two gyoよりすごいの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:43:05.21ID:rtWCSJmK0
争奪戦になるわけねえだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:44:46.01ID:Qx8Xyysl0
>>288
アホか
菊池雄星や筒香がガンガン活躍すりゃ他の日本人選手の評価も上がりやすく、今季みたいに年俸調停寸前まで安く叩かれねーよ
菊池雄星の高額給料は大谷やダルの先人達のおかげだろが
バーカw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:47:30.54ID:STvqP6qJ0
>>287
わかってて言ってるんだろうけど他所より金を出せないからFAで流出するのは当然だろ
だけど次がしっかり育つのも広島の凄いところだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:52:06.98ID:Tb2NtNGM0
>>295
城島は3部門の見栄えはいいけどwOBAやwRC+あたりだと
普通に井口や青木、福留より下なんだよな、確か。この成績でなんでそうなるのか不思議なんだが
よっぽどフリースインガーだったのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:52:23.98ID:EucYD/bP0
>>60
サイズ的に厳しそう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:56:01.23ID:Tb2NtNGM0
>>298
菊池の高給が先人たちの恩恵タダ乗りとボラスパワーなのは確かだが、
大谷さんの今年来年の安年俸は単に去年ボロボロだったからでしょ

んで調停の場で球団側にボロクソ言われるの嫌がって早めに2年延長で妥協した
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:58:31.85ID:F4RtGFDb0
>>297
鈴木はNPB歴代でもTOP10には確実に入るレベルの選手
これで通用しなかったら俺は泣く
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:01:14.62ID:QXo6A94V0
ドジャースでベッツorベリンジャーとのトレードで手を打ってやるよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:03:39.97ID:mM4VgjFx0
>>302
大谷の今期の安い年俸は次の交渉に有利に働くな
次の契約延長はエンゼルス側はまず前回の年俸交渉の謝罪から始まるだろう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:04:25.36ID:gzR3Z20a0
複数年契約できれば大成功
成績なんてどうでもいいんだよ
日本人が最初の契約上回ることなんて不可能に近いんだから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:04:49.49ID:mM4VgjFx0
>>305
アホかその2人の年俸何か払えねーだろ
それと補強すべきポイントはピッチャーだと言うのに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:07:09.23ID:IbJMzIPs0
>>78
ん?鈴木誠也の肩はイチロー新庄レベルだぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:07:27.19ID:2S+/hHKC0
こいつは間違いなく失敗する
今のメジャーでは非力な奴は生き残れない
2年持たずに帰国
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:07:41.93ID:z2corAqk0
誠也が不必要とは絶対言わないが、
広島の次の戦力は育ってきてる
林や小園、宇草や坂倉…
そういう新陳代謝で回ってるのがカープよ
三連覇した時はマエケン抜けてどうなるかってとこからだったし、主軸だった田中菊池丸は若手だった
誠也はレギュラーすら取れてなかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:18:05.22ID:Mk+jSSBU0
マック鈴木以来かな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:18:41.42ID:IbJMzIPs0
ここでお前らが通用しない。って言うても、大金出す球団がいるわけで、
当たり前だけどプロのスカウトが見て判断するわけだよ
そこまでお前らの目利きが凄いなら、自分をスカウトにするようにアピールして転職したらいいんじゃないかな。
間違いなく今より給料上がるでしょ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:23:30.70ID:hLuQ/5Tb0
打者筒香とか秋山がNPBの評価を下げたけど
投手大谷がHR数のハードル上げたからな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:41:57.58ID:tE6xH5x60
大谷効果で年俸が上がるのかな?
動く直球と力のあるボールに対応できるのかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:43:06.70ID:WUB7GM7S0
>>283
全盛期の福留、という表現は近いかも知れない
そして鈴木誠也は福留より3年早く28歳でメジャーにいける
ここはキャリアにとって大きいね

プロ野球選手に29歳から31歳の3年は小さくないから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:46:59.27ID:Z63M9bhu0
>>309
アバウトだなあ
イチロー、新庄、鈴木誠也の肩が同じとか
野球したことあるんか?
ないなら黙っといてくれ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:33:22.37ID:3e8v10gs0
>>309
肩は強い部類、だが取ってから投げるまでの溜めが長い。イチローや新庄は取ってから投げるまでがめちゃくちゃ速かった。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:06:30.46ID:Q0g8bcFy0
夏前まではズムスタでチャンスに鈴木が打席に立つと盛り上がるよりザワザワし出して凡打にため息の連続だった。いつぞやのヒロインでそれにチクリと言ってたし、もう気持ちもこのままでは保てないだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:17:15.26ID:fTt62swL0
44歳の福留が現役で91試合も出てるようなリーグでいくら打ったところで評価できんだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:32:15.59ID:NM5mzlF00
>>287
メジャー出荷なんかあえてやってる気がするな
枠を超えた1流選手には金払えない(払わない)から出ていかれる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:58:50.11ID:SnUx/3AJ0
>>287
本拠地都市規模
親会社なしじゃ
銭闘力が段違いなんよ
東京大阪の都市規模がありや
個別スポンサーもスポット広告もあるけど
広島じゃ数、規模も少ない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:09.90ID:nBwICjPD0
数球団からオファーあるかもしれんが
条件悪すぎて、結局、広島に残留
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:45:31.10ID:KkMkV16a0
福留って規定打席クリア4回だっけ
イチロー松井の下、青木と同じくらいのレベル
そんな福留がメジャーで通用しなくなって日本に戻ると44歳で未だに現役
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:04:59.61ID:1Jn8ZYZK0
大谷と仲良かったイグレシアスと同レベルの体格・打撃力
守備力は大きく劣る
メジャー定着は無理
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:07:24.40ID:i/A1Ae/k0
スポーツ選手で野球選手がメジャー目指すとかサッカー選手がヨーロッパ行きたがるっての正直分からん
日本でやってりゃ安泰なんからそうしてりゃいいじゃん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:53:29.10ID:MxZ9TVCU0
>>263
これランキング!?
あれっどういう基準のランキングやねん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:58:24.64ID:iLqHKTAC0
たぶん活躍とも言えないくらいの、
微妙な成績で3年内に帰国する。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:03:22.73ID:pMZYbz0d0
>>337
実力ある奴はMLB行って成功すりゃビッグマネーを手にできるからね
打者では松井・イチロー・大谷の3人しかいないのを見ても野手は不利だな
鈴木は向こうへ行っても中距離打者程度だろうけど球団が広島だから
MLB行ったほうが吉なのは間違いない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:59:38.99ID:m0MZ0kb/0
>>287
松田創業家のための球団だぞ
だから弱くても黒字、球団の設備や選手に投資なんて最低限の最低までしかやらない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:02:01.49ID:MsZixdfBO
いやメジャーは無理だろ…大谷のような体格もってるやつの集まりなんだから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:46:07.82ID:ufdfEQVM0
無理やないの
仮にあっても、打撃強化策で獲る下位球団で8番位がいいとこやろ

筒香。
オフの複数トレード要員かも知れんが、
ミートポイントを変え打てる様になったわな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:17:18.58ID:rFBTKus30
日本代表に選ばれる選手ならメジャーで活躍出来ると断言してもいい
けどメジャーの環境に慣れるまでに3年はかかる
だから待ってくれるチームを選ぶことだな
実力発揮出来ないまま終わるなよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:38:38.44ID:QHY5KNSz0
右バッターだから左バッターたちほどひどいことにはならない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:41:32.69ID:3n8/shPq0
>>321
イチローは取ってから遅いってのがプロの評価
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:56:30.28ID:OIOpe8Mu0
そして来年、同期のドラ1高橋が遅咲きで大活躍とかならんかな?ならんよなぁ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:40:37.81ID:NHTOWLVQ0
>>337
日本国内で一流と認められるようになると、さらなる刺激が欲しいんだろうな。
スポーツの世界の一流選手は大抵ナルシストらしいし、
こればっかりは実際にその域に達した人間じゃないと分からないモノなのだろう。
俺ら凡人からしたら日本国内でも十分大金貰えるんだから安定選べよと思うが。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:36:28.87ID:6C6KsXVz0
筒香と同じレベルと思ってる情弱がまだいるのね
通算打率、通算OPSも全然違うし
150キロ打てなかった筒香とはレベルが違うから

鈴木は2019年150キロ以上の打率セリーグ1位
https://spaia.jp/column/baseball/npb/10250
2020年も高打率。何よりこのタイプとしては空振り率がめちゃくちゃ低い
https://dnomotoke.com/archives/20201127110020/
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:43:10.42ID:6C6KsXVz0
こういう記事もあるね。向こうはこういう記事も出すのが素晴らしい

鈴木誠也は「筒香嘉智や秋山翔吾よりも期待できる」米サイトが特集 長所は空振りの少なさと選球眼
https://www.chunichi.co.jp/article/353281
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:44:38.29ID:W+hJ2L1h0
高重量ウェイトトレバリバリ 
大谷 鈴木誠也

ウェイトトレやっていないと言い張るが軽い重量のダンベルトレ程度はやっている筒香

ウェイトトレは本当にやらない秋山 ノーパワーの極み
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 11:51:11.63ID:aOH7LYHv0
>>337
それが何の才能も取り柄も無いおまえと、トッププロ選手との違いやねん
おまえなんかとおんなじ感性なわけ無いやん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:05.40ID:9/H4Xsmu0
>>337
安定求める奴はそもそもプロスポーツなんてギャンブルはしないw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:07:46.93ID:ixBT9EGN0
丸の内下位互換でメジャーで通用するのかな。相思相愛の阪神とかに行った方が良いと思う。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:15:03.14ID:hVlJ17ST0
大谷以外の野手は日本人じゃなくても他で賄えるハッキリ言って無駄
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:17:14.27ID:LUUfxt5R0
まぁ本番はサトテルやから
それまでのつなぎや
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:19:13.18ID:6C6KsXVz0
ホームランに大事なのは身長より体重だからな
鈴木はメジャーのホームランバッターの中でも重い方
タティスが鈴木と同じでハーパーは鈴木より軽い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:19:50.15ID:dyzBeUD10
行って恥かいてこいや
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:20:47.26ID:6C6KsXVz0
>>364
佐藤は高山みたいに来年以降消えなければいいけどな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:51.19ID:x9DOrk0U0
メジャーだと15本くらいかね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:09.77ID:3SAywTaG0
>>1
マック鈴木かよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:55:45.12ID:8bOipATw0
>>359
本西
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 13:59:54.24ID:3+jVcfbE0
>>95
HR数どころか韓国人野手のシーズンベストの盗塁数も大谷以下だって知ってた?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:43:09.68ID:AVMnm1TT0
秋山があれほど打てないとは思わなかったわ
久しぶりに日本人野手で3割見られると思ったのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:00:23.58ID:2pw+REt10
メジャーで活躍出来るかどうか、血液型で大体わかる。
野茂、イチロー、大谷、全員B型。
いい意味でB型は空気読めない。
なのでメジャーの空気に飲まれる事が少ない。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:38:29.94ID:T5ucGTAB0
渡米前3年成績 ◯リーグ内順位

誠也  打率  HR  出塁率 OPS
19年 @.335 H28 @.453 @1.018
20年 G.300 D25 B.409 B.953
21年 @.318 B38 @.434 @1.076
(21年は暫定)

筒香  打率  HR  出塁率 OPS
17年 L.284 C28 B.396 A.909
18年 O.295 B38 J.393 D.989
19年 P.272 G29 E.388 E.899

秋山  打率  HR  出塁率 OPS
17年 @.322 H25 A.398 A.933
18年 A.323 J24 C.403 C.937
19年 D.303 M20 E.392 G.864
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:42:55.34ID:YaLqNWaW0
そりゃあ自民と公明は創価学会があるから
無党派層は選挙行ってほしくないのは当たり前だよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:55:07.36ID:aMKro/Vz0
レッドソックスって日本人は投手だけだろ
野手なら初か
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:59:21.23ID:d03Q6k9i0
今のフォームじゃ通用しないだろ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:12:49.90ID:24Tt+PsM0
東京オリンピックのマイナー以下相手にゴミだったじゃん。
なんで通用すると思うの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:01:24.20ID:Tx4nQwZL0
去年までのフォームだったらゴロキングになってただろうが
今年のフォームはかちあげる様になってメジャー仕様だな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 03:14:53.08ID:2zvqpJOY0
>>382
大谷とか柳田みたいになったな
0384社長ぺっぺ
垢版 |
2021/10/27(水) 05:43:05.63ID:9B0EZ/LZ0
>>77
マック鈴木
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 05:47:38.84ID:dDetCSBB0
 
本塁打出にくい球場で30本だから、
ヤクルトの青木みたいなことは無いだろう。

年間15本5年続けて75本。
まあこれくらいは期待したい
−−−−
★2019球場別ホームラン数★
1 東京ドーム  219
2 神宮球場  192
3 横浜スタジアム  192
4 福岡ドーム  167
5 メットライフドーム  153
6 ZOZOマリンスタジアム  136
7 楽天生命パーク宮城  125
8 マツダスタジアム広島  118  ←★これ
9 京セラドーム大阪  90
10 阪神甲子園球場  79
11 札幌ドーム  76
12 ナゴヤドーム  73
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 05:48:53.88ID:dDetCSBB0
 
75本超えれば、大谷に次ぐ通算成績となる。

1年でも早く行って活躍して欲しい゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2021/10/04現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
03位 093 大谷翔平 (左2018-2021 元日ハム)(*2021年46本*)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
07位 033 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)
08位 032 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)
09位 020 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)
10位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
11位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
11位 016 筒香嘉智 (左2020-2021 元横浜)(*2021年08本*) ←←←★NEW!!
13位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

雑魚(川崎1前田健1吉井1西岡0田中0中村紀0秋山0他)
http://www.pekitarin.com/entry/2017/10/25/180000
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 06:00:51.20ID:8KohmrgD0
>>109
エチェバリアは日本だと派手だが守備範囲狭いしミス多いし指標的にUZR−と散々な評価やで
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 06:05:09.78ID:DBCvmLYR0
最後のチャンス!
いい条件で!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 06:12:25.21ID:zv/xoSOr0
大谷効果が出ちゃたな
日本人でも大谷は別格よ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 06:25:42.48ID:/G/jDsVF0
とにかくカープにお金が入る形でお願いしますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況