X



【朝ドラ】「おかえりモネ」清原果耶から「カムカムエヴリバディ」上白石萌音へ!朝ドラバトンタッチ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/22(金) 23:07:26.37ID:CAP_USER9
2021年10月22日 17時55分
https://www.cinematoday.jp/news/N0126671
https://img.cinematoday.jp/a/O_caivM8KxYb/_size_1000x/_v_1634892569/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/O_caivM8KxYb/_size_1000x/_v_1634892569/sub.jpg

 来週、最終回を迎える連続テレビ小説「おかえりモネ」でヒロインを演じる清原果耶と、次回作となる「カムカムエヴリバディ」の初代ヒロイン役を務める上白石萌音が、東京・渋谷のNHK放送センターにて行われたバトンタッチセレモニーに参加した。

 現在放送中の「おかえりモネ」が来週に最終回を迎え、11月1日からは上白石とともに深津絵里、川栄李奈がヒロインを演じる「カムカムエヴリバディ」新たにスタートする。バトンタッチセレモニーでは、清原が上白石にエールを、そして上白石が清原にねぎらいの言葉を送りあい、恒例のプレゼント交換とバトンパスを行った。

 清原は「萌音ちゃんは、私がヒロインに決まったときも連絡をくれたり、撮影期間中も気にかけてくれたりして、ずっと大好きで尊敬している方なので、こうしてバトンを渡せてうれしいです。次の『カムカムエヴリバディ』の放送、楽しみにしています!」とコメント。自身がヒロインを務めあげた「おかえりモネ」も残すところわずかということで「いよいよ最終週です。気仙沼の家族や幼なじみ、気仙沼のひとたちと重ねる尊い奇跡のような日々が繊細に描かれています。愛を込めて作った大切な作品ですので、みなさんの心にぜひ残るものがあればうれしいです。最後までモネたちのことを見届けていただけたらと思います」と語った。

 一方、「カムカムエヴリバディ」で初代ヒロインとなる橘安子を演じる上白石。「同じ時期に“朝ドラ”をそれぞれ頑張っていたことがすごくうれしくて、お互いに優しいことばをかけ合ったり、精がつく食べ物を贈り合ったりしていて本当に心の支えでした。こうして果耶からバトンをもらえてとても幸せです。撮影、本当にお疲れ様でした」と清原をねぎらった。

 また、第1週について「すごく温かい人間の愛やつながりが描かれていますので、少しでも穏やかな気持ちになっていただけたらと思います。そして、ヒロインが3人いるぶん、物語は3倍速で進んで行きます。ぜひ毎日見逃さずに見ていただけるとうれしいです」と呼びかけた。

 その後、ドラマゆかりの品をプレゼント交換することになり、清原からは「手作りのインディゴのストール」が贈られた。これは、気仙沼で女性がいきいきと働ける職場をつくろうと考えた女性たちが、赤ちゃんから大人まで「どんな人にも安心して使ってもらいたい」という思いを込めたもの。受け取った上白石は「すごくきれいな深い青で手触りも柔らかく、『おかえりモネ』のタイトルバックを彷彿とさせる、とてもすてきな生地です。なんだか果耶そのものって感じがします。大事にします。ありがとうございます」と喜び。

 そして、上白石からのは御菓子司「たちばな」の特製紅白まんじゅうがプレゼントされた。甘いあんこの香りが漂う御菓子司「たちばな」で生まれた安子は、激動の人生を歩むことになるものの、その傍らにはいつも大好きな和菓子があり、劇中にある「甘くておいしいお菓子を怖い顔して食べる人はいない。怒っていても、くたびれていても、悩んでいても、自然と明るい顔になる」という言葉通り、和菓子は安子の気持ちを奮い立たせてくれる大切な存在となる。

 清原は「『カムカムエヴリバディ』と『おかえりモネ』のロゴが並ぶととっても可愛いです。とてもすてきなおまんじゅうなので、食べてしまうのがもったいないですが、みんなでおいしく食べたいと思います。ありがとうございます」と語った。(編集部・大内啓輔)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:13:02.50ID:I/gy9wFp0
清原果耶が演技派ってのが勘違いだったってのがよく分かったわ
地味系だと演技派って印象与えやすいんどな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:15:26.37ID:fx1ZJCoc0
あー、>>1 でわかった!
玉川に似てるんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:15:39.00ID:4yc0CN1z0
ファンと記念撮影する清原果耶さん

みたいになってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:20:59.24ID:55vWK5Ur0
これ面白くなかった
おちょやんの方がマシ
清原は貧乏くじ引いちゃったね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:24:08.57ID:hwyYTj7H0
>>3
安定してないって事なんかな?
映画は凄くいいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:25:31.57ID:tdlIV7440
まぁ衆愚はそういう評価だろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:27:22.51ID:+kzwFoFX0
脚本がゴミだったね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:29:07.13ID:Ddqt5Jow0
清原はシカト系のイジメ動画が残ってたけど演技に性格が出てるんだよな
私演技できますってプンプン匂ってくる演技

上白石萌音も隠れ遊び人だし何だかなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:29:23.03ID:h4EcAQhl0
美人からブスへバトンタッチ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:31:09.08ID:0ZQQMGOG0
これ役者が悪いんじゃなくて脚本が悪いわ、なんじゃこのご都合主義のありきたり展開、モネは利益ださずに会社の金、社会保障、年金を搾取、パパははいはいそのパターンねっていう冷める展開、りょうちんのパパだけ演技がずば抜けてるから浮いてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:32:46.30ID:ApQ3YYlz0
視聴率が純と愛以下の低視聴率なのにバッシングが一切なく上げ記事ばかりで不気味
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:34:55.90ID:hfX7Zwoi0
マジでブス過ぎるやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:35:06.90ID:IMNNkssw0
>>15
流れだから仕方ない
内容的にはまれとかべっぴんさんのが下
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:36:10.11ID:kiPOb6J80
ブスからブスへ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:06.81ID:joxpecHO0
>>16
純愛とまれがあるからそれはない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:30.69ID:B6TkwodO0
もっと面白くはできたんだろうけど、ずっと震災のトラウマに縛られたまんま終わってしまったなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:38:56.73ID:uquBxLzdO
NHK朝ドラがまさかまさかの
大きな汚点になってしまったな清原果耶
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:39:42.42ID:U075NBP10
>>15 震災がらみのドラマだから叩けないんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:43:51.08ID:l4TAqO8s0
>>3
デコ出しはやめて欲しかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:45:00.36ID:0Otlc/l20
オロナミンCのCMのとき可愛かったけど今は普通の人になった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:49:08.49ID:5K0V9Ukf0
上白石って実際のとこ可愛いのか?美人女優的扱いだけど
自分の美的感覚が不安になる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:54:23.91ID:W5XywCsK0
今BSで記者会見してたけど、女優気取りのなんだかな感に辟易
女優なんだけども
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:56:06.84ID:9LvcE/Id0
止まってるとあれ?すごいブスだなぁって思うけど動くと可愛く見えてくる
多分声が良いのもポイントかも
多部未華子とか黒木華とか変な顔だけど声綺麗だし滑舌良いから可愛く見えてくるみたいな心理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:58:03.32ID:3fLKxXWg0
かっとばせ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 23:59:14.41ID:LsfhlGeI0
暗すぎる朝ドラ
姉も妹も暗い

でんでんしか笑うとこないやん。

救われたのは、菅波の見せつけますかの辺り

その菅波は今、偽造結婚ドラマに出てる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:20:36.56ID:aSlWwaMt0
清原ちゃんはまぁまぁ身長あるのな 今の若手女優小さい娘多いから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:26:30.50ID:ZOFAVuEi0
片方がブスすぎて次回の朝ドラ見る気が起きない
この人が次の朝ドラヒロインなのか
最近の芸能界はどうなってるんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:28:16.83ID:7TS7JoAq0
今の若い女優はぶすだな。
こいつらを見なきゃならん、視聴者が可哀想。
大手のごり押しのせいで、最近の女優顔面レベル下がり過ぎ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:30:27.06ID:2U964euO0
萌音の撮影終わったんじゃなかったか?
バトンタッチと言われると違和感あるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:34:31.28ID:3b4UfXqq0
→ → → クリティカルヒット!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:35:06.37ID:eVl7/OIK0
>>38
しかも歌上手いし歌ってる時凄く楽しそうなんだよ。
美人じゃないけどそういう所って大事だと思うよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:35:49.40ID:7u5z3vHB0
こいつの主役作品は避けていたのだが
朝ドラだし仕方なく見てやろう
拷問だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:39:00.18ID:1ubtB8kl0
モネに始まったことじゃないけど、ツマランだけならともかく、見落としだらけなのに有り得ない、人生経験が足りない、脚本が、演技がどうの語るヤツの書いてることのほとんどが逆に薄っぺらなのが本当イタいなって思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:41:11.73ID:ZOFAVuEi0
>>38
いや生放送見たことあるけど普通にブサだったぞ
歌もカラオケレベルだったしもはや誰得なんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:42:57.66ID:ZOFAVuEi0
>>54
カラオケレベルだって酷評されてただろ
上手いなんて寝言言ってるのは恋つづヲタの信者くらい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:45:07.37ID:ZOFAVuEi0
モネは脚本がクソだったけど(全く面白くなかった)
ヒロインは悪くなかった
演技上手いし他の作品で知名度上げてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:46:18.37ID:KkcAL5yj0
しゃくれたちょいブスのゴミ作品のあとはドブスの佳作かな
天使が傑作演じたあまちゃんは奇跡だったんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:46:22.48ID:yjwzEl3t0
大丈夫かよ。シャブ疑惑あんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:49:30.44ID:ZS1UiMvK0
視聴者はいちいち物語を深く考察なんかしないから
明るい話の方が見てて不愉快ではない

カムカムは明るそうだから良い

しかしAK 制作がボロクソに叩かれてBK 制作が期待されるとは
半分青いの次のまんぷく以来か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:51:32.73ID:CjBFmWCJ0
>>2
カムカムの内容は知らんけど、ブスがただただ一生懸命バタバタするような、参加することに意義があるみたいなの嫌いだから多分見ない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 00:52:57.73ID:XTrxMikZ0
まあ清原に責任なんてないわ
あの脚本と演出では誰を起用しようが駄作には違いない
もう本当にNHKは反省すべき
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:02:32.26ID:YDD2Oanf0
基本気仙沼の天気がヤバそうですから入る展開しかないドラマだから
なんのカタルシスもないわな
それこそ気象予報士にあんな簡単になった時点でアガリだよこの話
あとは蛇足
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:05:37.95ID:Lo0KPh2q0
>>64
上白石好きやで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:07:43.66ID:d+0EGpd/0
たまたま第一子がモネと同じ9月17日に産まれて百音って名前にしようか真剣に悩んだ程度にはハマったわ
数字が悪かったのが残念
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:09:10.80ID:ZOFAVuEi0
>>72
ガチで上白石のファンを今まで一人も見たことないんだが
SNSで馴れ合いしてる恋つづおばさん達くらいか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:10:06.69ID:XTrxMikZ0
ここまでひどいドラマなかなかないから最終回に製作陣一同として長い時間使ってくだらないもの見せてしまい誠に申し訳ございませんでしたとメッセージを出すべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:10:23.17ID:j751pL1G0
清原果耶そんなに特別可愛いと思ったことないけど
萌音と並ぶとさすがに可愛いな
つまらない朝ドラに当たって可哀想だった
次もつまらなさそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:13:00.38ID:ZOFAVuEi0
>>77
可愛いヒロインがバタバタするなら微笑ましいけど
ヒロインがブスだとキツいやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:14:28.83ID:Uwd1fkZK0
朝ドラヒロインっていつの間にかゴリ押しおばさんの枠になってんだな
戸田恵梨香もやってたようだが若手じゃなくなってんのな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:14:43.38ID:hDBdIFvL0
>>69
ヤクルトの応援もできなさそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:15:14.74ID:2VQSrbw+0
まさか、おちょやんを遥かに上回るクソドラマが
出てくるとは思わなかったわ

脚本家は最終回のラストで視聴者に土下座すべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:16:27.86ID:tyo8rg3q0
姉と妹どっちが何をやってるのかよくわかってない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:18:13.42ID:Rvcax1SI0
この人のお姉さんが苦手
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:18:17.68ID:0tQTOWwY0
僕は、次の「ちむどんどん」で三女約な上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:30:48.92ID:wyGqvyv60
見ても無いのにyahooトピックスみたいなやつに毎日モネの話題入ってくるの何とかしてほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:31:22.64ID:c2+L7BO00
おちょやんは成田の不倫と
トータス松本のせいで馬群に沈んだ。

モネは気仙沼で沈んだ。
バカ笑いしない。ボケツッコミもない。
それで、りょうにチンを付けるのはなぜなのか。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:35:23.18ID:MFCO+nBK0
両親やじいちゃんなど大人は良かったのに肝心のモネやみーちゃんがクソ過ぎた
大人がクソだったおちょやんの方が面白かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:39:04.78ID:QJ5UntaN0
事務所が強いからモネと清原延々擁護されてるよね
実力も実績もないのに事務所パワーのごり押しだけで売れている
第2の剛力だよ清原のライバルは剛力だから金持ちのおっさんに捕まらないようにな

まあ撮られても事務所パワーで潰しそうだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:44:30.66ID:XmshbpQD0
川栄が出る時点で見る気起きない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:55:33.21ID:XTrxMikZ0
>>88
こういうのな
しかもなんか提灯記事大量にあってビビる
何がしたいの?あれ
あんなことしてもダメな作品はダメだぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:59:28.58ID:dGQvmseT0
次は坂元裕二とanoneやってとどめを刺されるパターンかなと思ったけどもう別の女優がanoneで先にとどめ刺されてた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:02:59.11ID:Z4abzm4A0
>>81
脱いでいても朝ドラヒロイン
子供を産んでるのに朝ドラヒロイン
最近は何でもありだよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:26:22.54ID:TSnVtJic0
こんなクソドラマを書いたモネの脚本家は二度とドラマのオファーは来ないだろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:41:44.80ID:jAOA70Mo0
うちの女優は視聴率取れる人気女優でーす
やれるのが朝ドラぐらいだから
今はどこの芸能事務所もヒロイン押し込み必死ですわ
モネですら
二桁朝ドラヒロインてことで次の民放ヒロインも決まってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:33:08.38ID:LUEwWVWP0
明らかな矛盾に気づかないor 無視できる 
明らかなご都合主義に気づかないor無視できる
聞き取りにくいほど小さな声で喋るヒロインが好き
能面のように無感情なヒロインが好き
ひたすら暗いドラマが好き

この辺が全部クリアできないと見るに堪えない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 03:33:45.75ID:6zBTHUT50
>>68
チーフD
「大きな展開や分かりやすい対立構造がなくても、ほんの小さな心の機微を大切に感じ取ってくれる。
迷いやためらいを見せる人間を愛おしいと見てくれる。
そんな優しく繊細な、「受け手」が確かにいることを感じていました。」


雑味が多くてその機微を感じられんだけなのに
文句言ってる奴は大味が好きなんだろって言われるのは納得いかん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:01:03.60ID:CUxSrVJ10
陰気な役しかできない清原ちゃんが朝ドラでやっと違う面見せると思ったらアレですよ(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 04:45:05.93ID:kZGkL4Xf0
たまに見ると怒ってるか泣いてるかで朝から嫌な気分になり変える
暗くて陰気なイメージしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:04:08.16ID:gdmbDuMa0
清原という苗字を聞いた時から
悪い予感はしてた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:11:56.11ID:ModRdjkf0
モネからモネへって狙ってやってんのかね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:14:32.07ID:lRwHtWGZ0
朝から上白石のあの顔面みるとかなんの罰ゲームだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:22:07.37ID:042lI4a20
>>1
こうして見ると清原の美形っぷりは分かるが、史上最低レベルのヒロインだった。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:28:42.35ID:y18QSigK0
カムカムはちりとてちんの脚本家なので期待している

モネも、きのう何食べた?の脚本家だったから期待してたんだがなぁ
ドラマとしてはともかく、朝ドラとしてはちょっと
出勤前には明るい気持ちになれるドラマが見たい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:44:34.13ID:N070RlTJ0
主役の女と坂口健太郎のボソボソ会話で朝から暗い気持ちになる
あれはリハーサル?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 05:54:40.63ID:k7ycedql0
主演が真顔で口開けてた変なドラマ
もうちょっとなんとかなっただろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 06:58:53.58ID:RRx3HIZ00
スペシャル作るなら
菅波先生主役なら見る
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:02:19.19ID:KBrlrBpT0
アップテンポなテーマソングとドラマの雰囲気が合ってなさすぎだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:23:50.83ID:psE6YFXS0
今田美桜と並ぶと巨顔でデコッパチブスに見えた清原さんだが、上白石さんと並ぶと美形に見える
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:26:49.36ID:UQez/Ayf0
面白くなくて途中離脱したが、今は最終日に、おはよう日本のお天気コーナーにモネ出るかが楽しみです。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:46:10.34ID:XSgF78uY0
>>89
うちのばーちゃんはあのクズ男どもの転落を見るためにおちょを楽しみにしてた
後半は塚地が出て明るく楽しくなって喜んでた
BSおちょみて火野正平の自転車旅見てNHK総合のおちょ見て昼もおちょを見ていた
そんなばーちゃんは東北人なのにモネは数回で見限った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:49:24.93ID:XVjtBs830
>>128
苦行
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:55:53.23ID:ZfkREQ1j0
端的にゴミだった
あれを面白いという奴の神経を疑う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:03:14.85ID:ZfkREQ1j0
末期はさすがに静かになったが、実況でこれつまんねーぞって書くと
工作なのか職員なのか信者なのかがうざったくカラんできてマジムカついた
末期はさすがに静かになったがな、連中もあのつまんなさを糊塗できなくなったとみえる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:19:08.66ID:GPW9E1sQ0
モネは終盤にかけて良くなった
それまではこんなにつまらない朝ドラは無いとすら思ったけど
テーマが東日本大震災だからアホみたいな事出来ないし、すぐに立ち直って登場人物も街も復活する、みたいな脚本には出来ないから仕方なかったのかも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:45:32.01ID:rgBxdTT00
モネの最終週はコロナで阿鼻叫喚の展開になるらしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:59:57.69ID:7sFNgoWn0
モネは華奢でビックリした
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:03:23.31ID:D0igyPLR0
モネはつまらなくて2回で脱落したからカムカムには期待してる
ヒロインが3人三世代というのも新しい
たぶん現代に近くなるほどつまらなくなるだろうけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:04:20.58ID:QJ5S2yaa0
上白石姉妹は、ソラマメみたいな顔したほうより、アンパンマンみたいな方がかわいいな。
映画「子供はわかってあげない」をみて、アンパンマンのほうの可愛らしさがよくわかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:10:42.45ID:D0igyPLR0
>>154
戦中戦後以外は明るいだろ
そのメリハリある方がいい
モネは見てないけどいつも暗そう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:33:48.39ID:K7GpueyG0
>>1
おかえりモネっていうタイトルの伏線がこれだったのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:38:54.18ID:042lI4a20
>>143
なんか、これを見てるだけでもつまらんな。
なんでこんなに魅力がないのか。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:57:42.01ID:prCK0NSs0
>>144
あのさ、すぐに立ち直ってって、もうドラマの中の世界で
すら9年たってるんだけど
むしろ被災地の人に失礼だよ、あんた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:14:37.82ID:v1Rqindd0
モネ役の子は顔きれいだなあ
女優さんらしい
スタイルもいい
隣の人は笑顔がいいけどモネ役の子と比べると気の毒だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:18:31.37ID:D0igyPLR0
>>171
最近は選考じゃなくて最初から主役抜擢多いよ
選考の時はちゃんと何人から選考したって言ってるよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:19:09.31ID:vZPNXQlc0
>>50
いまの若手で一番数字とれるんだが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:20:41.52ID:Xyktb0bI0
毎日チャンモネに会えるのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:30:16.26ID:bk7jrNpN0
清原ちゃんは萌音ちゃん呼びだけど萌音ちゃんは果耶って呼び捨てなのね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:37:50.60ID:hqrv4aPP0
純ちゃんの応援歌の再放送で英語の話題になってカムカムエヴルバディやっとろやろ
というようなセリフがあって、実在に存在した番組だと初めて知った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:43:36.85ID:LTAKn87O0
気仙沼の漁港で
「おーい、おめ今朝のモネ見だが?」
「いんや、だっで詰まんないもん」
の会話が想像つく。宮藤君のオチャラケよりもっと「身のあるもので東北に寄り添うキリッ」の自負だっただろうが、コレじゃあ地元も喜んでないだろう。
本ドラマスレでは「病院食」と揶揄されてたそうだけど、言い得て妙。人は味無視の栄養だけじゃ生きて行けない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:50:12.68ID:LtZoKt4k0
>>8
その映画の監督の演出がいいってだけよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 10:51:34.91ID:MS1oIs1z0
沸騰ワード、前回パラグライダーで殺されかけた上白石萌音が出なくなったから
川田裕美を復帰させたぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:02:48.72ID:jFUtSxYl0
今期は話は糞でも女の子達が可愛くて良かったけど来期はキッツいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:05:43.43ID:ZEGPJnna0
上白石萌音のドラマを見る初心者
なんだ!このブス → ちょっと面白かったな → 主人公の子もまんざらでもいないな → 萌音ちゃんいいね → 萌音ちゃーん(はあと) 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:08:24.29ID:xs5+SX4r0
>>191
→萌音ちゃん見てたかったのに川栄という元AKBアイドルに主人公が変わったどうしてこうなった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:15:31.99ID:RmKrr3OK0
ニュース 清原果耶・上白石萌音 朝ドラヒロインバトンタッチ
来週最終回を迎えるNHK連続テレビ小説「おかえりモネ」でヒロインを務める女優の清原果耶(19)と11月1日スタートの「カムカムエヴリバディ」の初代ヒロインの上白石萌音(23)が22日、東京・渋谷の同局でバトンタッチセレモニーを行った。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:16:03.91ID:5SK0biCA0
妹の萌歌の方が美人だけど
ブスな姉がモテるのが不思議。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:16:58.32ID:GfIdQXjv0
上白岩不細工!
朝から見たくない!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:18:40.57ID:niwFZ2R80
上白石萌音の後世のヒロイン、深津絵里と川栄李奈が足を引っ張りそうやな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:19:05.70ID:nNXXC9u30
>>109
陰気な役かな?
全然陰気ではなかったと思うけどな
あのポカンとした顔がコケティッシュ

座頭市の人が言っていました、セリフがハッキリ聞き取れないなんてことはあっていい、そういうもんだと
日常会話で朗々と明白なセリフのように喋ることなどないんだからね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:23:53.98ID:niwFZ2R80
来春の朝ドラは黒島結菜
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:30:31.10ID:e4SLYhvA0
>>80
お前はこの世に存在するだけでキツいんだけど?w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:36:25.91ID:TU1RyAuJ0
点ばかり描いて線になってない話だった
一人一人の心理描写に注視し過ぎて物語としての大きな流れやテーマが全然描けてないから
毎回印象がシチュエーションとキャラ感想だけでで終わってしまう
役者はヒロイン含めてみんなよく演じてるよ完璧無駄遣いだけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:39:00.40ID:oBgw46pp0
蒔田ちゃんの演技が光る。
まあそういう登場人物キャラ設定だからというのもあるんだろうけど
北の国からに出演してほしい雰囲気がある
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:43:26.00ID:Are4dqie0
ちはやふるの女性陣で主役やってないのが松岡茉優だけになったな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:45:32.94ID:PZ++Xmd80
>>2
そのモネの急降下は何があったんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:46:50.31ID:PZ++Xmd80
>>4
似てる!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 11:47:59.26ID:A1eSCVK90
観てると死にたくなるようなドラマだった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:30:11.56ID:AGwcFN0Y0
日本のドラマなんて出てるやつがちびだし老けてるしぶさいくだし芋っぽいし見る気にならない
どれ見ても大げさな演技と演出か逆に辛気臭いだけで情緒もなく面白くもないの両極
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:32:41.80ID:cNesuXiL0
モネと妹がいつまで経っても怪訝なツラしかしてないから観てて不幸にしかならないんだよ
周りの大人にめちゃくちゃ良いアドバイスされてるのに全スルーするクズ姉妹
いつまで経っても先生先生言ってる人と結婚するのも謎過ぎ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:36:22.38ID:IVIfHNHO0
>>1
清原ちゃんめっちゃ美人だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:01:48.52ID:xs5+SX4r0
>>197
清原果耶は陰気な役が多いけど声が聞き取り辛いなんて事は無いな
だが座頭市の人の理屈は視聴者を馬鹿にしてるか単なる言い訳だろ
役柄に関係無くボソボソ喋って聞き取り辛い俳優は発生練習怠ってるだけの怠慢で演技云々以前の問題
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:25:30.77ID:aC9IGwYG0
年末になれば清原が朝ドラやってたことすら忘れて皆上白石に夢中だよ
役者としてのステージが違う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:34:41.84ID:mmWhHAzY0
>>1
見た目がお母さんと娘みたい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:48:44.38ID:3ppUFACI0
モネ、まだ一話みたところで止まってるのにもう終わるのか…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:53:32.22ID:4eK09OIC0
東宝の大エース・女皇「カミ・モネ」とアミューズの卑弥呼こと「キヨ・カヤ」、裏では殴り合いをしていたという噂も・・・
KK悪魔の声「上白石は繊細な演技が出来ない人だからね」
「なないろ」で平均16%だから、NHKから「いろいろ」を出版した上白石も平均16%が予想される
https://dotup.org/uploda/dotup.org2625598.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2625600.jpg
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:57:32.33ID:pD+wepHa0
東宝ごり押し嫌い。悲劇のヒロインの被害者ぶってもっと嫌い、このぶりっ子
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:10:14.51ID:4eK09OIC0
>>197
映画はそういう考え方
リアルさ追求で、ながら見なんて事無いからね映画は
集中して見て貰う事前提だから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:41:30.52ID:4eK09OIC0
>>107
その好きの部分は、好きじゃなくても、特に気にならないという層が一定数いるからねえ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:58:22.17ID:+GoP6gzj0
1週間通してもシーズン通しても何の盛り上がりもない話を延々見せつけられた
そろそろ何かあるかと思えば何も無しそして最終週迎える
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 15:41:41.18ID:C6hM1vuI0
今週は星野源みたいな医者の出番が、月曜のモネとの電話と金曜の最後に気仙沼に来たシーンだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:02:05.74ID:vZPNXQlc0
>>222
上白石は既に民放で実績があるから演技に余裕があるな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:12:43.24ID:vJM+EvNn0
気象予報士になりました
妹と険悪になりました
父が脱サラしました
ドラマって何かね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:28:55.73ID:+P0ZLemy0
上白石さんって 横山ノックさんに似てるね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 16:33:45.59ID:AiWI73yr0
今日BSプレミアムで大島と気仙沼の間に橋を架ける話やってたけど
当時何も出来なかった女子中学生が
工業高校に入って土建屋に勤めて
島民念願の橋を架ける話にした方が面白かったんじゃ
と思いました
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:10:14.87ID:Nek+Fm5t0
地元に何も貢献してないだろ
会社も良くこんなもんに給料出してるな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:16:55.20ID:lRwHtWGZ0
このブスゴリ押しして誰が得するんや
朝からあの顔はさすがにないわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:44:07.51ID:KaygOPQW0
上白石萌音はエロエロ衣装着て欲しい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:10:36.95ID:gsLW4RjV0
>>239
似てるwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:39:50.54ID:0KBSK0Mz0
>>49
低いジャニに合わせなきゃならないのが原因
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:44.79ID:ga2ukEYm0
ニュースとスポーツだけ一日中流して受信料1000円くらいにしてくれよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:55:24.61ID:d7GMLBV50
>>1
今朝予告編みたいなのをやってたけど、
モネよりも萌音の方が遥かに面白そうだった。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:57:36.85ID:2YDOCOHQ0
まっさらな新人を使い続けて来たのにこれだよ
電通は害悪でしかない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:34:20.03ID:D0igyPLR0
顔は昔風の顔で良い
現代劇にはイマイチかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:58:39.78ID:LWdLhG1n0
朝ドラの場合は中盤辺りからヒロインには丁寧な演技指導とかせずに
演者にほぼおまかせになるから後半になってからの演技が本人の資質
で、モネの場合は話が進むにつれどんどんひどい芝居になっていってた

あれは脚本や演出のせいだけじゃなくて演者によるところも大きい
だから清原が演技派というメッキが剥がれたという話になる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:17:38.53ID:042lI4a20
>>263
脇役の地味さ小粒さ含めて、朝ドラなんてこういうのでいいんだよなとは思う。
脚本もちりとてちんの人だし、序盤は普通に面白いんじゃないか?
ヒロイン交代が地雷のような気がするけどな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:23:29.20ID:UJgM/Xvf0
キンキン声でヒョロガリ、しかも何故か標準語の
若い漁師wwwwwwもうこの時点でクソ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:27:39.72ID:IH2yljK70
主演女優よりもドラマタイトルのダサさにびっくり
もう少し何とかならなかったのかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:38:13.47ID:042lI4a20
>>266
そもそも、ラジオ英会話のテーマソングの歌詞ですから。
ストーリーのキーワードみたいなもんで、ダサいとかそういう評価はちょっとずれてるかも。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:48:30.97ID:MBqqIh5+0
朝ドラってのは今日一日頑張ろう!という気持ちにさせるもの
なぜ朝から陰鬱な気持ちにさせられなきゃならんのよ
清原果耶はとんだ外れクジを引かされてしまった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 20:55:34.87ID:RnesuoPo0
>>3
ほんま 暗い演技してるだけで喜怒哀楽すらまともに
表現できないモデル上がりのポンコツ女だった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:14:43.29ID:HqijazoR0
>>81
おしんでは乙羽信子もヒロイン
泉ピン子も夏木マリもヒロインやったし藤山直美もヒロイン若手の新人とは限らない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:48:11.09ID:9nIMTA8v0
黒島さんの次の舞い上がれは小芝か浜辺あたりが有力らしいね
個人的には山田杏奈に脇役で出てもらいたい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:49:14.22ID:4h9GNLyp0
まれ以来の超絶っ駄作だったわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:50:50.36ID:V+D+tLL90
朝ドラって五代様どうこうとかトータス死ねとかこれまでなにかしら大小の話題があったけど
今回は全くの無風だったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:52:54.91ID:V+D+tLL90
>>266
お前月の家圓鏡もダサいって言えるの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:54:57.35ID:x5dcxcF30
>>108
>雑味が多くてその機微を感じられんだけなのに
馬鹿が自分の頭の悪さ自慢してるね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:54:59.15ID:V+D+tLL90
俺みたいにある程度演技論かじった人間からしたら主役で抜けないが敗因
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:05:58.49ID:Z4abzm4A0
>>280
#俺たちの菅波
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:09:28.57ID:0RS0r8IA0
まれ、純と愛、半分青いは内容が酷過ぎて2スレとか3スレとか伸びてたが。
おかえりモネは暗いだけだったからスレも伸びないのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:10:33.56ID:ZN3xKtZq0
このドラマって意地悪役っているの?
時々見ても盛り上がりがないような
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:12:21.45ID:IeL7TRky0
>>289
深っちゃんなんてまだポスターしか登場してないのに
それに本来ならヒロインの母をやる年齢やん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:13:12.75ID:RnesuoPo0
亮の親父が漁師やめてヘビメタバンドのボーカルでインディーズデビューという展開についていけなくなったわ
モネのオヤジも家族の前でまさかのゲイカミングアウトも
腰抜かした。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:18:51.99ID:DJu5y3a30
まぁ、撮りも終わったから・・・予報士モネというファクターとした意味合いが、少しばかり希薄ですかな・・・
ただ、物語の展開としては家族や地域への絆や愛情、そして自分の人生の在り様が表現できていて見どころは多くあった・・・
色々な批判はあるが・・・やはり清原という俳優は生まれ持った演技感というか、非凡な感性を持っている・・・なぁ・・・と感じる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:22:59.85ID:+GoP6gzj0
毎回宮城という名前を出してもらわないとどこかすら忘れてしまう
家族同士で喋るとき子供だけが標準語のイントネーションなんておかしいだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:31:17.08ID:6zBTHUT50
>>293
ザ・意地悪役ってのはいない
主人公に対してかるーいジャブ程度の反抗的な態度をとったりしたのが何人かいる程度
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:33:54.01ID:RnesuoPo0
>>298
全く役になりきれてなかったよ
どこか観てもモデルの清原さんだった。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:39:09.42ID:DJu5y3a30
>>303
清原の芸能界の基礎はどうあれミュージカル俳優を
目指して演劇学校での修練ですな・・・
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:40:12.75ID:cbfNzLPr0
美人女優とは思わないけどSUITの検事役は結構印象強烈だったな
何がそんなに強烈なのか上手く言えないけど まあ脚本も良かったのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:48:21.47ID:P5Hk0JLL0
萌音はなんだかんだ朝ドラにでそうな女優やね妹より
顔云々はさておき声がよい
空色物語の萌音はめちゃくちゃ可愛かったよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:55:30.15ID:MwPDuB9l0
清原ってことでチョンなのかなとずっと不安を与えたな
桑田のがマシだった

演技派だったがブサイクだったね
妹のみーちゃんが良かった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:58:27.37ID:DJu5y3a30
>>306
上白石姉の演技の質はあの年齢やキャリアからすれば・・・
しっかり演技の基礎を学んだ跡が感じられる・・・
あなたが言うように・・・検事役としての厳格無比な態様と徒弟制度等に迎合する個人的な性質がうまく演じられていた・・・
白石姉の良いところは・・・セリフをよく理解していて・・・演ずるイメージモデルが出来上がっている・・・ところではないかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:58:46.34ID:V+D+tLL90
大阪市出身なんだからBKのガチャガチャした作品で伸び伸びやらせた方が良かったのにね
モデル出身で経験浅いし深刻な演技なんて一辺倒なものしかできないでしょ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:11:44.43ID:DJu5y3a30
>>312
誰かと間違っていないかな・・・(笑)
清原は 雑誌モデルの属性はあるが 元々はクラッシック
のバレリーナやミュージカル俳優を目指していたようですよ・・・劇団にも在籍してたよ・・・
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:14:39.65ID:V+D+tLL90
>>314
いや単純に子役である程度プロ芝居やってたかそうでないかだけの区分
そりゃ芸能人になるような子はそれなりに色々お稽古ごとはしてるでしょう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:43:36.14ID:Vko2dY3M0
>>69
上白石って気付かんかったわ。その傘じゃ大丈夫じゃねーだろってまず思ってた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:50:04.16ID:Vko2dY3M0
マジでネタとしても弄るとこのない糞ドラマだったかもしれん。天花超えたかもしれんわ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 00:57:41.55ID:WdCCudjW0
>>316
バカなのか・・・
御託を並べるな・・・(素人さんよ)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:04:45.15ID:xckAd0g50
関西ものはクソ親父が出てきて主人公が離婚するのが定番になってきた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:08:42.64ID:G+7tTwy10
というか演技派って言われてたのが不思議
以前ラジオの告知CMで短いナレーションしてるのを聴いたんだけど
相当下手糞(感情入れてるっぽい系の恥ずかしいやつ)だったので
なんだこれ?と思ってそれで名前覚えた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:13:50.91ID:jLffdsBw0
川栄李奈がひとりで黒島結菜にバトンを渡す儀式。
今回上白石ひとりだから川栄も単独でバトンタッチ儀式やるな。
余談だが井上真央は儀式やってない。女優界の真子様だよ、伝統儀式無し
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:35:07.91ID:NQBoIOuI0
>>96
民放ならまだしもNHKがって所が終わってる
芸能界とズブズブで公共性のかけらもない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 05:03:03.97ID:dsXqS5h30
何の盛り上がりもないドラマだったな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:23:41.30ID:sJbHqnba0
ブスやんけ
頭の中の上白石イメージより1.3倍くらいブス
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 06:37:48.50ID:eBc5dFVa0
菅波先生から離して一人で気仙沼に向かうってのは話としては当然だけど
あまりにも気仙沼住民が厳しくて暗い話になってしまった
別な向き合い方もあったかもしれない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:11:48.79ID:kuHDYJq60
>>119
>>132
>清原の美形
 これは同意

>>150
>三世代
 もうヒロイン1人では半年間持たせられる脚本書ける人がいないんだろうな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 07:47:49.54ID:LQM0mEfX0
上白石のオタか工作員か知らんがオタしか知らないようなネタを出して
「〇〇での演技は良かった」と褒めレスを挟んでくるんだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 08:54:01.89ID:5MHC9Vb30
>>336
晴れて気象キャスターになれたんだから東京にいればよかったのに
マリアンナは低視聴率に苦しんでたけどモネは人気みたいだからね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:07:47.83ID:XDP1sAl30
主役の一生を描いた朝ドラ以外はハズレ率高い
主役のエピソードで半年もたせられないから群像劇になりがち
群像劇は上手く作らないと外伝集みたいになりがち
そうなると全体で見た時に散漫な印象の作品になりがち
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:26:59.41ID:kuHDYJq60
>>342
>群像劇は上手く作らないと外伝集みたいになりがち

 大河ドラマは八重がそうだった
綾瀬は主役なのに置物状態にされていた  あれは可哀想だったな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:38:35.93ID:TBqZ//kk0
おちょやんは太田光や鶴瓶がはまって毎日見てるなんて記事もあったけど良さがわからんかった
モネもTwitterでは熱心な信者が沢山いるみいたいだけど何が面白いのかさっぱり
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:46:25.18ID:kuHDYJq60
>>344
 吉本への忖度
以前に書いたけどおちゃやんは吉本の芸人で無くて キチンと演技が出来る俳優や女優を起用していたらもっとマシになっていた
自分的には篠原涼子の役は深津絵里か松たか子で見たかったな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:32:05.94ID:Z26PC/W70
ブスのヒロインは「まんぷく」の安藤サクラ以来か
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 10:36:29.32ID:9QHynpR40
上白石って二人いるんだよな?
いまだによくわからん。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 12:59:10.24ID:7HtomI7h0
>>345
おちょやんは松竹新喜劇の前身で吉本ではないよ
本来なら旦那の二代目渋谷天外が主役
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 14:58:31.46ID:srD8BQYD0
震災で被害を受けた家業を家族や仲間の力で再建するベタな話にしとけば20%ギリギリは取れたかもしれない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:01:41.77ID:mIxRQfVp0
その辺の無名のインスタグラマーの方が可愛く件
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:03:17.15ID:3esYMYyn0
>>347
田嶋陽子がブチ切れそうな事をさらりと書くな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:38.76ID:4zRKX1Z/0
>>348
上白石萌音(姉)と上白石萌歌(妹)の姉妹が同時に東宝シンデレラを受けて
姉がグランプリ(優勝)、妹が4人同時受賞の特別賞で姉妹ともデビュー
今回朝ドラ主役(トリプル主役)は姉の上白石萌音
東宝シンデレラの先輩は沢口靖子や長澤まさみ
ちなみに上白石姉妹と全く同じ回の東宝シンデレラをうけていたのが浜辺美波で
6位ぐらいの賞をとってデビューした
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:20:43.37ID:T58XKAys0
萌音がブスでブサイクなら「多ければ多いほどいい」とプロデューサーに進言して
萌音とのキスシーンを増やした健はかなりの悪趣味ということになるのだが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:29:58.23ID:842O+tLX0
>>358
佐藤健とこれまで噂になった女性と萌音には共通点がちゃんとある(前田敦子は除外)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 16:08:10.89ID:fSIY0SEv0
菅田将暉が教師やってたドラマのクラス1の美少女が姉妹のどっちかで
たれぱんだじゃねーかと思った
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 17:54:21.98ID:y7JXeZDj0
>>359
まんぷくも年末あたりから苦しくなって年明けには脱落した。
序盤は名作になるかとすら思ったが。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:27:25.26ID:6/Q0jIYK0
>>362
誰も知らんよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:33:52.22ID:jLffdsBw0
2022年東日本の東京制作『ちむどんどん』黒島結菜(1997年3月15日 - )には、
子持ち主婦の川栄李奈(1995年2月12日 - )がバトンを渡す。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:40:20.16ID:qsHaw6TF0
こりゃ朝ドラ終わっちまうな
次のはおそらく見ないし
黒島もすでに・・・
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 18:40:57.58ID:CXmP/1V20
韓国人のダンスは、キムチ食による「痔」から来ている。自分がキムチ鍋で痔になってみて分かった。
痔になるとパタパタ歩き回るようになるし、その場で意味不明な動きもするようになる。
  
韓国人は、選挙の時でもなんでも老若男女が踊りまくる。極東アジアの日本、中国、朝鮮半島、台湾でこんな
国民は韓国人だけだ。長年、不思議に思っていたが、なんのことはないキムチ食の痔が原因だったのである。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 19:43:43.87ID:HcMQYBRj0
>>33
アメリカ人がニコラス・ケイジに抱く感情と一緒
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:04:17.58ID:0aaOVitY0
>>222
上白石信者(いたのか)が必死だな
上白石は朝から見たくないルックスだから更にアンチだけは増やしそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:08:10.35ID:0aaOVitY0
>>358
佐藤はクレバーそうだからな
ラブシーンが話題だと聞いて自分の人気に繋げたかったんだろう
でも自他ともに認める面食いの佐藤だから上白石だけはなさそう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:26:16.99ID:M0pPz4ro0
朝ドラ出るからTBSの番組がお休みってなってんのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:50:09.18ID:MTwDkuCS0
コーエーの女社長の生涯を朝ドラにしたらどうだろうか…
10代から株をやって内助の功で夫にパソコンを買ってやって、その夫が伝説的ゲームクリエイター。
80年代のバブル景気とファミコンブーム。菅野よう子とか生頼範義とか出してさ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:11:43.42ID:DZe1AE8l0
モネはフィクションだしドラマにするような人間性でも生き方でもない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 21:13:51.94ID:ro8wRapd0
>>372
散々遊んできた男が結婚相手に地味で家庭的な女を選ぶのはよくあると思う
対芸能人で言うと佐藤健より上白石のがモテると思うんだよね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:41:12.17ID:+wr3ohpp0
>>341
東京に住んでたらイヤになったんじゃないの
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:47:51.39ID:+wr3ohpp0
>>376
史実の人を演じると言うのはモデル半分、本人半分という作品になってしまう
やはり、役者というのは自分100%オリジナルをやってみたい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:54:18.77ID:y+JCzXiV0
まこと虫に見えちゃってなー
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:56:12.88ID:tuZPG/jj0
上白石ってのはほんとブサイクだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:01:25.62ID:4DO1QMVX0
ちはやふるで見せたような清原果耶の演技力が全く生きない脚本と演出で黒歴史になった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:04:02.97ID:oPxUM3Fz0
>>347
安藤サクラは美人扱いされてないから別にいいわ。美人女優だけでは成り立たん。

かつての剛力や上白石姉妹はブスなのに可愛い扱い受けてるから不快。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:10:03.57ID:Vf/VZ+lJ0
毎日リアタイは仕事でできないし録画してまとめて見るのも何かめんどいし朝ドラは多分老後しか見れない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 23:55:18.58ID:R9RkLlk/0
>>350
横からすまんがモデルの話じゃなくてほっしゃん板尾を使った事を言ってるのでは?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:23:10.25ID:5a3tnumT0
>>296
毎朝見てるけど、そんなシーンあったっけ?
今週で終わるんだよな…。
どう話をまとめるんだろう。
みんなが言うほど酷いドラマだとは思わないが、気仙沼で何がしたかったんだ?とは思う。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 00:51:10.98ID:6yV2QxJu0
ジャニヲタの熾烈な争い楽しみ
モネ世紀の駄作だからカムカムに出る方が優勢か
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 02:01:17.29ID:DG7iQRH90
透明なゆりかごが割と評判良かったから制作側も脚本家も何か勘違いしちゃったのかな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 05:03:35.57ID:DOWsO5iX0
朝からわざわざブスを観るとか罰ゲームにもほどがあるな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 05:10:23.70ID:OsJGHH5r0
黒島結菜早く放送しろ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 05:14:29.97ID:sjaAgjwe0
清原はこんなクズ脚本の朝ドラで気の毒
戦後最悪の朝ドラだよ
朝から暗い話はいらないんだよ
脚本家もNHKも馬鹿じゃねーの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 06:21:38.72ID:g/aQ3ovo0
>>391
345だけど補足ありがとう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:27:57.73ID:dk4W87lm0
女プロデューサー更迭でいいよ 何でも女を起用するからこうなる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:30:40.76ID:fVfj6HrI0
何で上白石萌音とやらが推されるのかが不明
フリーメーソンのお偉方の娘とか権力者なのだろうか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:33:01.12ID:a2kJpVyt0
クソモネつまらなすぎて2ヶ月前から離脱
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:45:27.64ID:paYvZK3P0
最低数字出しても叩き記事1つ出ない
ステマ記事は多い癖に本当アミューズやホリプロは怖い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:54:53.41ID:fKldYhXe0
モネろすだよモネちゃん
あまちゃん以来ちゃんと観た朝ドラ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:28:57.72ID:N7vBrCw80
自民党が総裁選やって衆院選任期をぶっちぎったせいで、朝ドラ直後のあさイチが選挙番組に化けた
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 10:39:18.83ID:2vfJqpax0
ID:x5dcxcF30

なんだこの痛いのは
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:35:08.02ID:4ukp8L6J0
>>418
そもそもバンプの曲調と歌い方は好き嫌いが別れるからな
バンプの中では割と良曲だと思う
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 11:50:08.25ID:kVW/Kf090
これ東日本大震災絡んでいたんだ
東日本大震災は最初に揺れた地震だけでコンピューター計算して津波の規模を過小評価しちゃったんでしょ
実際はあっちこっちで立て続け地震が起きて3分間も揺れ続けたのに
あっちこっちの地震は計算に入れなかった
その件についてこのドラマちゃんと取り上げたの?
気象庁の話だよね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 12:16:57.39ID:VdQIQzlC0
モネもりょーちんも菅並もみーちゃんもこいつらまとめて二度と見たくない
イライラする
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 13:29:42.74ID:bxvCW2rM0
ほんま菅波との関係が恋人や許嫁にも見えないね 
明日はお、おとうさん
お、お嬢さんを下さいとかいう菅波の臭い芝居になるのだろうけどそれまでの付き合いが全く空々しいので
本がダメダメなんだろね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:06:49.94ID:q+zNoI/H0
ぼそぼそ喋ってて何を言ってるかわからんのよ
方言指導なんだろうけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:43:35.33ID:JxMdAIQL0
川栄良かったな。オーディション受け続けてたらしいけどこの形式じゃないと一生無理だったろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:12.64ID:EcA7oZKb0
主題歌の入りが「ラジオ限界の正しさに♫」って聞こえて結局ずーっとモヤッとしたまま終わりそう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:49.81ID:9ThWUhDn0
まあ、その、なんだ…
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:59:37.74ID:5IuSkMZQ0
おかえり

    萌音!!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:59:50.29ID:9LbYjcQ/0
>>427
「お、お義父さん!いや、まだ結婚してないのにお義父さんはおかしい。かといって名前で呼ぶのもそれは僕のキャラじゃないブツクサブツクサ」
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:02:05.81ID:RxauLQUw0
医者と恋人じゃないよなこれ
敬語だし緊急なされてますよねとか友達でも一緒にいてしんどくなるタイプ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:03:32.09ID:pf3RfISw0
誰が言ったんだったかなあ、お笑い芸人は御用聞き顔が人気が出るんだそうだ
朝ドラヒロインもその傾向があると思うわ
清原は落第、上白石は合格!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:52:51.62ID:5a3tnumT0
>>425
出てない。
絵だけもらって気仙沼に戻ってきた。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:07:00.17ID:+sSpbxQb0
妹が可愛いだけの陰気極まる糞ドラマから巨顔がヒロインのドラマにバトンタッチか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:25:03.11ID:1+DB0RL70
わろてんか
べっぴんさん
半分、青い
おちょやん
まれ
純と愛

マジでこれらより酷かった(笑)
今後おかえりモネはこれらのように酷い基準に並べられるだろう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:30:43.95ID:lrIbVQRs0
モネは序盤で脱落した
なんかはっきりしない話で耐えられなかった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:40:42.46ID:5RReBZTX0
結局地元でミニFMとか、道の駅みたいなとこでわけわからん仕事とか
つばさとウエル亀混じって暗くしたみたいな鬱ドラマでつらかったです。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:44:23.21ID:1+DB0RL70
最初は音楽に関する大学行こうとかしてたのに
楽器の話石井の出演回入れても正味5回ぐらいしかしてなくて草
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:51:32.18ID:bxvCW2rM0
ほんとに付き合ってたらタメ口やんな 
後ろから抱きついたりするし
そう言う演出に拒否反応してるのが清原さんだった?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:53:06.67ID:vIAakQ8r0
>>448
うえるカメにも当て馬の地元漁師(仮面ライダーイクザ、武田航平)いたしな。
でも地元漁師スゲー馬鹿でヒロインの友達(岩佐真悠子)に少しこなかけられたら
ニコニコホイホイ乗り換えてた。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:54:38.98ID:34cBwziZ0
全然見てなかったがどうなったの?
坂口とタレジャニとの3Pになったんかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:54:52.55ID:1+DB0RL70
>>450
あさイチのトーク番組出てたら
坂口がフランクに「かやちゃーんv」とか名前呼びしてた
ブスで非モテババア脚本家か演出家があたりが
ああいう固い恋人仲にでも憧れてるんじゃないかね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:58:35.95ID:akPhLZQ00
腹が立つような展開ではないが、今後どうなるんだろうというワクワク感が
全くなかった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:59:34.80ID:gpYNhbAa0
萌音の方は、無駄に数字持ってるからな
面白い展開になるかも知れん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:06:29.34ID:1+DB0RL70
>>452
せっかくラジオやってるんだから
「音楽のせいで津波が見れなかったからトラウマになって音楽避けてたけど
これからはそういう事にも向き合っていきたい」
と積極的に吹奏楽演奏者と交流持ったりするシーンでも入れりゃいいのに
そういう伏線回収力や演出力が無くて全然どうでもいい設定忘れちゃうし心に刺さらなかった
このドラマ全てにおいてそう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 17:14:09.17ID:cIPP9APc0
萌歌ちゃんが今、wowowで主演やってるんだけどこの脚本が滅茶苦茶酷くて
笑いながら見てる

高校生に上げたのは良いんだけど、それ以外無茶だなぁと思ってた部分を
すくい上げて、まるっきりつまらない話に仕上げてる

確かに中学でも高校でもいくらなんでもこりゃ無いわなという話ではあるが
そのかすかなリアリティを音を立てて崩す脚本の信じられなさが凄い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:04:20.45ID:dzTLAVyk0
全体的に辛気臭いドラマだったな
演技脚本はいいとして演出が臭かった
地味なはずなのにこってりしすぎ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:25:17.91ID:JM42t1VJ0
>>458
いや視聴率取れたのは、脚本が良かったからと相手役が人気の俳優やジャニタレだったから
痛い恋つづ上白石ヲタが視聴率を上白石の功績にしようとして反感買って嫌われてる
朝ドラも脚本次第だろうけど、朝から上白石を見たくないって意見かなり多いからどう転ぶかな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 19:35:53.22ID:JM42t1VJ0
>>377
さすがにそれはないだろw
どう考えても上白石は喪女タイプだし佐藤のがモテるに決まってるわ
そもそも家庭的で地味な女がタイプならわざわざ芸能人じゃなく一般人の女を選ぶだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:48:44.09ID:affAdIzG0
ふかっちゃん出るまで見ないけど、内容についていけるか心配だな
朝から出来損ないのヌートリアみたいな顔は見たくないわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 21:54:45.85ID:WCg3skQO0
朝ドラてこれまでいちども見たことないけども、けっこう見てる人多いんやね。よく朝っぱらからドラマなんて見る気になるなあ。面倒くさくない?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:00:27.17ID:WCg3skQO0
それからなんでNHKがいろいろ宣伝するわけ?
受信料払ってる側としてはそんなのにカネ使われるのは疑問やね
評判悪いのは自分らの力足らずやろ?
それを補うのに国民のカネを使うなよと思う
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:01:09.60ID:gpYNhbAa0
>>469
時計だよ?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:15.77ID:MWj+iHw60
ドラマも映画も主演だけで数字は取れない
ヒットするには脚本も演出も脇役もタイミングも重要
〇〇のおかげとか強調してアンチを無駄に増やすのは得策ではない
共演者のファンからまた共演して欲しいねと言われるのが理想
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:53.92ID:cuQxRcEN0
>>459
こういう伏線伏線とうるさいゴミみたいな視聴者におもねる
ドラマが作られるようになり、先がミエミエのクソみたいな作品が増えた
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:18:11.28ID:WCg3skQO0
>>471
それ、よく言われるけどさあ、TVをつけているんだとしたらどのチャンネルでも時間は出てるし
低視聴率と高視聴率の当たり外れがあるということは、見る気で見る人もいるから波が生じるんじゃないの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:20:02.01ID:JxMdAIQL0
カムカム深津絵里と市川実日子の共演は最高だわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:24:37.04ID:KBi/KsO20
もうそもそもフニャフニャした主題歌が生理的に無理
あんな本人がカッコつけるためだけの軟弱ロック聞かされるくらいなら何でも感謝の痴呆ラップの方が数万倍マシ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:27:05.31ID:WCg3skQO0
池間夏海か福原遥が主役だったら朝ドラ童貞やめて絶対見るようにするけどねえ
浜辺美波や橋本環奈だとなぜか見ようという気にならないなあ
朝からあんまり濃いのは遠慮したい、映画なら良いけどね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:29:19.95ID:8nGbA5ZK0
モネからモネへバトンタッチってワザとなん?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 22:38:08.87ID:T6HDh/db0
上白石は清原と違って声の通りが良くセリフ聞き取りやすいな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:28:33.68ID:VkPUAS0j0
陰気美人から明るいブスへ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 23:53:18.35ID:JM42t1VJ0
>>467
今回は俳優も脚本家も当たり役だったんだろ
だからヒロインが他の女優でも視聴率は取っていたと思うわ
むしろ更に視聴率はあがってたはず
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:34:58.93ID:oIZbeGKd0
顔の作りのレベルが違い過ぎるな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 00:42:22.59ID:d+QAFUXG0
みんなメロメロで、果耶ちゃんに、ね、本当に
https://youtu.be/kuRuZ8FKstc
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 01:16:09.31ID:bMuymeqx0
上白石ってのの良さがさっぱりわからないんだけど古臭いような昔っぽさが朝ドラ見てるようなおばちゃんには受けるのかな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 01:18:16.28ID:d+QAFUXG0
ハン・ヒョジュからパク・シネへ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 01:33:02.42ID:EfEdowF60
予告見たけど久々におもしろそうだった
ただし弱点はなんちゃってゴスペルな主題歌
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 01:36:15.03ID:EfEdowF60
上白石ほど下駄ばきが似合う令和のイモ姉ちゃん女優はそういない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 02:11:43.83ID:dD7nXgbR0
朝ドラって戦中戦後くらいの話をやってるイメージで見たことなかったけど、
おかえり、は現代ドラマだったんで見てみたけど面白かった
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 02:50:22.21ID:4ZuxxvoE0
>>473
現に伏線が無いどころか構成すら大失敗してるのが数字に丸出しになてってるのに
ゴミドラマ擁護してる単細胞バカの脳みそが知れるレスだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 03:02:59.30ID:woqEOyJm0
透明なゆりかご素晴らしかった
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 03:13:14.55ID:KScqhLC60
今田美桜は今後の朝ドラ主演候補に上がってきたと思う
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 06:15:05.58ID:Xe90Y3xv0
アミューズの宝らしいけど夏への扉が大爆死したり朝ドラが低視聴率だったしイマイチだな
次のドラマが勝負だけど共演が菊池と間宮じゃ弱いがこれもコケたらどうするんだろう
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 06:45:16.53ID:chygGx/e0
>>7
たまたま見た回が今日食べだったからラッキーだったがそれ以外見てないわたしかに
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 06:58:42.80ID:0vdZfmOK0
>>484
戦前から現代まで続く3世代の話で上白石萌音、深津絵里、川栄李奈の順にヒロインが代わる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 07:00:53.27ID:YRUoltvn0
>>504
1人の女がおしんみたいにどんどん代わっていくのかと思った
何で深津から川栄なのかと
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:00:35.91ID:801K/bL00
今日の回が2020年1月14日
コロナ前で終わらせるつもりだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:06:32.68ID:rZxyI+yQ0
呼吸器専門医に召集かけるとか最終週にぶっ込んでもロクにふくらませられなかろうに最後まで雑な脚本だな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:14:53.40ID:Sd3MX/AD0
あと3回だもんな
いきなり3年後にワープして登米のサヤカさんに線香を焚くシーンとかありそう
モネが赤ん坊を抱いてて
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:30:33.08ID:YRkbROXK0
最終週も安定して間延びしてつまらんね。
若い女性キャストに興味あるから見てるけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:31:59.95ID:HFMTixLL0
ヒロインが美少女だけど陰気極まる糞ドラマと明るくて面白そうだけどヒロインが巨顔ブスのドラマどっちがいい?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:41:52.42ID:vmdL0H++0
>>465
ボス恋の脚本は酷かったけど萌音の役は難しかったと思う
仕方がないけど恋つづからまた同枠のラブコメやるより朝ドラを先にやった方が良かっただろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:50:26.63ID:va5xSKlr0
>>513
朝ドラを先にやったらどうよかったの?
ラブコメ→ラブコメ→朝ドラだとなにが問題なのか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:48:23.88ID:WCfJjKHX0
> 清原果耶
この人とアクション出来てアイドルと結婚して妊娠した人を間違えるんだよな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 10:50:03.77ID:yASwgfSJ0
>>510
風俗のお店のナンバー1なんかもあっさり入れ替わるもんだから。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:08:45.13ID:xiw8ZyqR0
今日もまたクソみたいに薄暗い話のオンパレード
この脚本家頭おかしいの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 12:20:16.22ID:woqEOyJm0
>>524
俺はかなり好き
おっさんに受けると思うよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:04:12.99ID:dKU5C1Fr0
鈴木京香はボソボソで喋っても腹から声が出てるからちゃんと聞き取れるが清原の方は喉声なのでボソボソ喋りされると字幕なしでは聞き取りにくい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 14:52:42.15ID:aDeXqYbD0
補足
民間企業の弱い宮城県なら
公立の教員は自ら辞めないけどな。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:01:52.25ID:ymIqxpcq0
上白石なら清原よりはずっとメリハリのある演技を見せてくれるだろう 清原はホント酷かった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:05:00.66ID:/mCBiZFU0
半青や純愛もたいがい酷いが
いずれもベテランが作ってるから要所要所で見どころがあるだけマシ
おかえりモネの最大のダメな所は「見どころポイントが皆無」な点
浅野のシーンが良かったという奴がいるが別にここで津波で船と妻失って
子供も失いかけたオッサンが再出発するの見たかったわけじゃねーんだよ
地元の人が嵐の際に協力してワイワイしてるシーン見て
モネが「橋渡ってきた」を感動シーンのつもりで描いてるが
東京行って何もやり遂げてないのに突如帰る気になったシーン見て
感動どころか意味不明で寒気がした
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 15:25:18.57ID:G2w2falv0
>>515
もっと言うと恋つづよりも先が良かったかな
朝ドラの古風な感じが本来の萌音の良さが際立つからそこで名を上げてからラブコメで意外性を発揮した方がここまで叩かれずに済んだのかなと
こんな容姿でラブコメなんてとかいう声を凄くよく聞くから悲しいんだよね
私から見たら可愛いらしさと綺麗さがあるけど平凡にもなれるちょっと不思議な魅力がある子だけど
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:20:44.78ID:rZxyI+yQ0
おちょやんはテルヲが不快なのはさておきちゃんとおはなしになってたからな
モネはそもそもおはなしを書くスタンスで取り組んでいなかったのだろうけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:27:57.90ID:YnEUre1L0
また津波が来て大島を飲み込んでみんな海の底で海洋生物に生まれ変わる
「おかえり(モネは)藻ね」
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 16:47:04.51ID:t92tdg/b0
>>529
みんな目が出っ張ってきて潜水訓練を開始するのか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:37:47.85ID:MJZkC3SB0
>>475
前のニュース含めて、聞き流してるだけでも時刻が大体分かるから
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 17:40:27.67ID:MJZkC3SB0
清原を持ち上げたやつ誰だよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:28:51.59ID:Xe90Y3xv0
半分青いはヒロインに癖があったけど漫画家編が終わるまではわりと面白かった
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 18:49:40.33ID:dD7nXgbR0
被災して、でも当日はそこにいなかったことから疎外感を覚え、妹にも何かとそんなこと言われる
地元に居づらくてとりあえず別の土地で仕事をするが、林業という仕事から気候への興味を持ち、
その地に派遣されてた医者の協力も得て気象予報士試験に合格する
気象予報会社に就職して東京でお天気お姉さんを始める
勉強を見てくれていた医者に再開し、身障者アスリートへのサポートを一緒に行うなどして、次第に交流が深まる
地元の強風予報や台風の接近といった事象に接し、地元密着の気象予報士を志す
地元イケメン漁師の心の傷、大事な人を失いたくないという気持ちと、モネへの恋慕が交錯する中、
モネの妹の漁師への愛やら漁師の父が妻を失った絶望からの立ち直り、それをサポートしようとするモネの両親などが複雑に絡まり展開する
地元に戻って地元密着気象予報士というものを探りながら試み、漁協へ売り込みをかける中、速度の速い台風による被害を予見し、
漁船の引き上げを勧告、ほとんどが無事に退避するが、イケメン漁師の乗る船だけは身動き取れなくなる
これを契機にモネ妹とイケメン漁師は船を漕ぎ出し、モネの交際相手の医者も両親への挨拶にやってくる

ようできた話で面白かったよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:10:07.97ID:hTtMnlzd0
>>524
歌がうたえるので、舞台やミュージカル界には需要があると思う
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:17:52.13ID:Y9MAz3xO0
>>536
>>537
あれはモデルの人物がいたからね それなりにリアリティがある
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:19:29.08ID:H9GzI8Su0
>>542
すまん。俺だ。
透明なゆりかごは良かったんだよ。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:34:17.27ID:JCheCVsl0
>>546
テルオ
栗子さん
一平
篠原涼子
若村麻由美

辺りは実話よりも大分マイルドに書かれていたらしいね
本当はもっとひどい人だったそうな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:37:05.38ID:B6VJCSuM0
りょーちんはいつから姉から妹が好きに変わったんだ?
妹にフェラされながら「これはモネにされてるんだ!ああモネ!モネ!ウッ!」
とか空しすぎる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:35:20.20ID:Xe90Y3xv0
NHKに上白石が出てるがやはり上白石の方が朝ドラ向きだな
同じ事務所の吉高由里子や上野樹里からは親しみやすさを感じたが清原からはあまり感じない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:51:13.05ID:d+QAFUXG0
>>512
ドラマも別に暗いとは思わないが、プライベートでは清原伽耶の方が明るいらしいが
おしんとか昔の朝ドラの方が暗い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:56:05.71ID:d+QAFUXG0
>>553
そりゃ、親しみやすさがウリじゃない事は昔から分かってたからな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 20:56:23.49ID:pDPlAXqm0
この人モネ終わったらべっぴんさんの人みたいにフェードアウトしそう
表現力が全く無いし表情が不愉快になる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:00:18.68ID:PB03Lj2K0
さっきNHK観てたら、「カムカム…」の予告CMを見た半分痴呆の90歳の親父が
3か月ぶりに口を開いて
「もうこんなラジオ聴いてる人いないぞ」と怒っていた
タイトルは昔のラジオ番組なんだと気付いた
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:00:26.41ID:jYfKv2zE0
浅野忠信は必要だったの
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:01:46.19ID:yhZ5CXUC0
>>553
佐藤健に突っ込まれていたな

佐藤健、清原果耶のあまりの貫禄に「元ヤンなの?」
https://www.fujitv-view.jp/article/post-396369/?amp

本作で初共演を果たした佐藤と清原。

MCから感想を聞かれると、佐藤は「満を持して」とニッコリ。しかし、撮影中の清原は「めちゃくちゃ怖い顔をしていた」そうで、佐藤は「あんまり人のこと好きじゃないですか?」といたずらっぽく尋ねる。

清原は「そんなつもりはないです!」と、はにかみながら否定し、監督からは「難しい役柄だったんですよ」とフォローが入るなど、イベントは和気あいあいとスタート。

そしてお互いの印象について、佐藤は「ただただ人相が悪かったよね、お互いに。こういう役をやると人相が悪くなる。でも今は優しい顔してますね」と微笑む。
佐藤の言葉を受けて、清原は「やったー」と、うれしそうなスマイルを見せた。

そんな無邪気な清原を見て、佐藤は「まだ未成年ですよね?考えられないですけどね」としみじみ。

清原はまだ19歳だが、佐藤は「主演作品を10本以上やっているような貫禄を、(本作を撮影した)1年以上前から持っていたんだけど、なんでですか?まったく物怖じしない。昔からそういう子?先生に刀(は)向かってたの?元ヤン?」と畳みかけ、笑いを誘う。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 21:07:27.64ID:TboSJhjn0
>>556
前提としてべっぴんさんの人フェードアウトしてないけど?
秋クールも民放プライム帯連ドラレギュラー
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 22:44:58.89ID:8R0Cw3ZM0
ネットニュースで
<明日のモネ>百音、未知の“心の内”を聞こうと “胸にしまってきた日”のことに…
とか出てたがまだ妹があの日がとかやってんのか
もう妹とダブル主人公でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況