X



【サッカー】<ニューカッスル>総資産48兆円!ビッグマネーでビッグネームを!エムバペに年俸66億円電撃オファー! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/21(木) 17:09:26.00ID:CAP_USER9
フランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)の同国代表FWキリアン・エムバぺ(22)がイングランド・プレミアリーグのニューカッスルから年俸5000万ユーロ(約66億5000万円)のオファーを受けたと、スペインメディア「デフェンサセントラル」が伝えている。

 総資産48兆円のサウジアラビア公共投資基金(PIF)などが支援する共同事業体によって買収され世界一リッチ≠ネクラブとなったニューカッスルは20日にスティーブ・ブルース監督を解任。今後は名将の招聘とともに、豊富な資金を駆使し、ビッグネームの戦力補強を進めていくことになるが、なんとエムバペにもオファーを提示していたという。

 同メディアは「Rマドリードに行きたがっているフランス人ストライカーは、ニューカッスルから年間5000万ユーロのオファーで誘惑されている。(スペイン1部)レアル・マドリードから得られる金額(推定2000万ユーロ=約26億6000万円)の2倍以上の金額について話しているが、プレーヤーは新しい金持ちクラブのプロジェクトに少しも関心を示していない」と報じている。

 もちろん、かねて移籍先の本命とされているRマドリード入りを熱望しているためで「エムバペは考えを変えるつもりはない。彼の計画はPSGを離れてRマドリードに加入することだ。ニューカッスルから億万長者になれる申し出さえ、彼の決定を揺るがなかった」と伝えている。

東京スポーツ 10/21(木) 15:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbfdf6e8d3ffb34f87fb339ed79171c852175c5a

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211021-03737410-tospoweb-000-2-view.jpg?w=640&;h=562&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:11:01.48ID:tAMlnF480
じゃない方のユナイテッドの逆襲か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:11:54.39ID:4CWDoCd10
ニューカッスルみたいなクズチームにわざわざ移籍する馬鹿はいないだろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:12:05.78ID:ezY9d1Kb0
100億のボーナスでも契約延長しない奴だからな
よっぽどレアル行きたいんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:12:47.66ID:zNlSW0AP0
ニューッカスルだけに
オハー出してもカスリもしないってかw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:13:09.17ID:cEUEnE+60
>>3
何を以て「クズチーム」と呼んでるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:14:10.81ID:QX9zz4L/0
ウイイレでスピード99のマルティンスってのがニューカッスルにいたから使ってたけどコナミエフェクトがあったから意味なかったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:14:20.30ID:gSX8G88a0
ヌーカッスル今年降格濃厚
チャンピオンシップでやる気はないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:14:26.53ID:n3jUWkpA0
仮に移籍してもお金で移籍するのは何らおかしくない
無駄に外野はうるさいだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:16:00.72ID:oUj1MX3Y0
金の問題じゃないと思うわ
金なら十分な額もらってるだろうしそれ以上は別に望んでいないだろ
やっぱり憧れのチームでプレーしたいと思ってんだろう
そう、クリスタルパレス名前が一番かっこいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:16:01.22ID:BqDlujAC0
マンチェスターシティが一皮むけたなって感じになったのは誰が加入した辺りなの?
アグエロ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:16:11.72ID:lXpBgGIL0
年報66億www
やばすぎる

断るやついないだろ
一生遊んで暮らせるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:16:19.48ID://U8nQ4X0
ニューカッスルはシアラーしか知らないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:16:50.58ID:Vsh2cieW0
どうやろな
いい選手揃えてからじゃないと拒否られるのかそれとも金に目が眩むか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:17:15.51ID:Ktdigcjt0
>>1
揺るがないワロタw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:17:17.40ID:mJ02vYLx0
>>5
ごめん、どういうこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:18:01.95ID:TlBR2Jxt0
ニューカッスルからレアルマドリーへ移籍するゴールって映画あったね
選手が実際に出てるやつ
2まで見たけどあれどうなったんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:18:09.85ID:ApRn3CT70
>>3
チェルシーもシティも昔はそうやって言われてたんだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:18:46.67ID:WQR9kN1R0
一番カネあるチームよりカネないレアルに行くのか 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:18:51.57ID://U8nQ4X0
プレミアムはある意味、昔のJリーグのように戦力が拮抗してるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:19:34.60ID:WQR9kN1R0
今いる選手全員クビだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:19:34.91ID:Jn0DxfXO0
とりあえずハーランドとエムバペは行っとこうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:19:52.23ID:uIGKvoBt0
ニューカッスルって町に大きなハンデがあるからな
日本で言えば八戸とか盛岡とかその辺
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:19:53.02ID:zNlSW0AP0
オイルマネーはいつもながら凄いな
日本もバブルの頃にプレミアのチーム買っとけばよかったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:20:06.90ID:WQR9kN1R0
レアルなんかオワコンだよ カネないて会長が言うてるやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:21:19.13ID:9wmE1BVl0
最初の頃のシティみたいにとりあえずそこそこの名前を集める所からスタートだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:21:43.28ID:lefBH0hO0
そんな金あるのになんでこんな地味なクラブ買収したの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:22:30.87ID:vIXMUIJK0
投資だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:22:46.18ID://U8nQ4X0
メッシに行っとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:23:22.62ID:weW4c90c0
>>31
北部だけど周辺地域との比較からして八戸レベルではない
熱狂的なファンベースも含めて広島だと思う
日本で言うところの広島カープがニューカッスル・ユナイテッド
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:23:32.04ID:W1S9MBvC0
英国は南部のロンドンでさえ年間に平均気温20度を超える月はほとんどない
北部のニューカッスルなんてずっと雨が降ってて気が滅入る
外国人選手は鬱になって移籍するパターンが多いだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:23:53.38ID:t4mrLxWn0
>>39
規模が大きいクラブなら、金を投入すれば派手なクラブにできる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:24:15.63ID:Te+2B4+E0
日本の大富豪ユニクロ柳井正もレノファ山口を買収しようぜ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:25:28.76ID:lefBH0hO0
金あるならもっとメジャーなクラブ買収すればいいのにね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:25:29.78ID:VYXAyOFe0
>>41
これからメガクラブ作るんだから、出すわけないじゃん
48兆円あるんだから、2,3年でレアルぐらいのメンツ揃えてやるとか言いそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:26:52.78ID:tAMlnF480
チェルシーに油が来て、フルハムもエジプトのデパート王子が金持ってたよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:26:58.87ID:m/hFF4I10
ケイスケがこっちを見ている。仲間にしますか?
はい
いいえ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:27:01.28ID:/UzykJF10
>>48
ユニクロは昔ザスパ草津に出資してすぐ手を引いた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:27:11.82ID:JIQYd4BI0
ニューカッスルはボウヤーとかダイアーとかミルナーが居た頃よく試合観てたな
ボウヤーとダイアーの喧嘩とかネタも多かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:27:22.05ID:+kHUoidl0
サウジアラビアの政府系機関なんかグレーなとこだろうにな
カタールなんかまだまとも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:28:20.67ID:DavQf9vy0
>>39
買えそうだったからじゃね?
あと一応古豪というか、タイトルもいくつか取ってる名門だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:29:11.92ID:DavQf9vy0
>>57
取れるかどうかは運次第だけど、CL常連には間違いなくなるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:30:44.22ID:qhiTApuA0
まずは監督クビだっけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:31:06.66ID:LS/TJgAt0
ロンドン
マンチェスター
リヴァプール
ニューカッスル

CL枠は地域バランス取れるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:31:10.57ID:lTShy9Tp0
>>40
それは名義上の会長・オーナーの資産額なだけでカタール所有のPSG、UAE所有のシティの予算は実質青天井よ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:31:23.76ID:6FgG4sq60
色々噂はあるけど監督どうすんのかな、金持ち特有の名前優先のイロモノばっかリストアップしてるみたいだから崩壊するだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:31:39.83ID:HmDegnqJ0
外資オーナーばっかだなプレミア、まあそれで強くなれば盛り上がるんだろうが何かのきっかけで一斉に撤退とか怖いな
中堅以上でイギリス資本なのってあったっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:32:05.14ID:Yae0opbE0
日本のタキがリストにあがってるらしいな
サンマクシマンとのグレートコンビでやってくれるぜ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:32:21.35ID:RhB0EF5V0
>>49
古豪の方が良いんじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:32:24.52ID:hm9BZC7Q0
PIFは総資産48億wシティオーナーの10倍w
さっきフリークスで知った

ムバッペ来たら古豪復活で第三極勢力とか楽しみが増える
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:32:25.78ID:NXy0CBkr0
レスターみたいになるんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:32:39.54ID:J+BB5Loe0
レアル ソシエダじゃダメなんですか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:32:43.28ID:1NplUk7Z0
次移籍するチームがエムバペのキャリアピークの最も長く在籍するチームになるだろうから現実的にはレアルに行くだろう
ニューカッスルをプレミアで優勝させれば超かっこいいけどな

>>53
いいえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:33:06.73ID:8cwDVtHm0
48兆?
ハーランド、ムバッペ、ジョアンフェリックス楽に買えるやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:33:14.60ID:hm9BZC7Q0
億じゃねーや
兆だw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:33:18.05ID://U8nQ4X0
>>62
選手は戦々恐々してそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:33:51.08ID:ouEcVkKo0
>>49
強い所より微妙な立ち位置の方が育てた感あるんじゃないか?
運営系のゲームでもクラブ選択する際に弱いクラブ選ぶ人と強いクラブ選ぶ人それぞれいるだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:33:52.51ID:HZQmq3au0
>>22
一応3まで作ったよ
ちなみに役名と同じサンティアゴ・ムニョスという選手が今ニューキャッスルにいる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:33:55.57ID:ZS5Jgvrm0
まともな施設もないから選手よりそっちに投資してくって言ってたのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:33:59.91ID:XJSSzzaA0
俺だったら渇する行くな
パリ3は南米に荒らされちゃったし
今更レアルもクソだしな
リバポなら行く
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:34:22.49ID:HZQmq3au0
>>49
おまえニューキャッスルよりメジャーなクラブってどこ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:34:26.21ID:qAjAT4Lx0
サッカーは夢があるなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:35:02.48ID:RKxpH/Ki0
新城って書く人がいつの間にかいなくなってるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:35:14.96ID:IP6/7wJF0
エムベパ、ハーランド、クリロナを取って欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:35:31.63ID:X2tr8Fx00
今は知らんけどフランス人多いイメージあるしええな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:36:24.29ID:bIabtM+c0
メッシも買ってくれ
リーグアンには勿体無い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:36:35.73ID:HjglH9mO0
>>71
シティの強化版だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:37:03.85ID:Pvm7cmMc0
いやビッグネーム揃えて綺麗でお洒落なフットボールする
ニューカッスルなんて魅力半減なんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:37:03.86ID:7HJ/8czl0
>>39
90年代は強かった。ネームバリューもそれなりにある。シアラーやオーウェンなどイングランドを代表するスターが活躍していた時代の影響かね。ただ、最近は低迷しているから買収額もお手頃。補強前提なら最適なチームだろう。

都心駅前の古民家みたいなもんだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:37:07.65ID:ouEcVkKo0
エンバペはジダン信者だし自信のピークにビッグクラブ行けっていう教えを受けてたらまじで一旦行く可能性ありそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:37:19.84ID:qZLy2UV10
エンバペにニューカッスルに行けとは言わないけどプレミアで見てみたい
ハーランドをニューカッスルが買い、エンバペはマンUで大好きなロナウドと一緒にプレイでファンも選手もクラブも全てウィンウィン
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:38:02.13ID:d5FU/ZBn0
レアル所属の方が稼げるしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:38:28.79ID:8cwDVtHm0
10年後にはニューカッスルがシティよりも強い時代になってんのか
サッカーって夢あるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:39:33.23ID:DavQf9vy0
>>103
純然たる札束の殴り合いだから、ある意味夢も希望もないけどな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:39:40.89ID:x28Leayz0
もうリーガ行ってもしょうがないだろ
プレミアにいないと選手として始まんないわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:39:46.88ID:+cDyTAM00
金があってもファイナンシャルプランナー的なやつで好きなだけ使えるって訳じゃないんでしょ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:40:07.45ID:4Fz42lDU0
>>15
テベスを皮切りにヤヤトゥーレ、バロテッリ、ダビドシルバ、アグエロ、ナスリ、ミルナー
1、2年の短期間にこの辺が入って一気に強豪の仲間入りした
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:40:57.08ID:2u6+MwXQ0
エムバペのギャラよりオーナー会社の総資産にビビるんだがw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:41:08.37ID:lh6M8HV50
もうプレミアリーグだけでいいな、レアルとバイエルンとPSGとユーベがプレミア行って終わり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:41:26.28ID:1dJ/TCZx0
>>39
地味じゃない
東郷平八郎がこのクラブの試合見たことあるらしい
明治の頃からあるってことは相当歴史あるクラブよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:41:35.72ID:DavQf9vy0
>>107
ガバガバルールだから金持ちならほとんど制約受けないよ
UEFAがたまにシティとか金満クラブに制裁するけど、ほとんど裁判でひっくり返されてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:41:51.30ID:sdrvRKd30
これから強豪クラブになるんだろうけどプレミアは層が厚くてCLも厳しそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:42:02.55ID:ManQAwCX0
現所属選手は試合より次のクラブ探しか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:42:21.29ID:r61ZYluF0
バルサ買っちまえよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:42:29.95ID:6pObUByk0
小デブのオーナー辞めたのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:43:15.37ID:7HJ/8czl0
>>103
シティが強いのはここ10年くらいであって、その前はニューカッスルの方が強かったかと。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:43:19.82ID:5n1tKCG10
プロアクションリプレイでプレーするサカつくは楽しいかい?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:44:20.84ID:q28Vwp+j0
ムバペは金が欲しいならPSGに出させりゃいいだけだし、金では買える存在ではない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:44:25.91ID:B4x7eW5t0
ニューキャッスルって…
完全に都落ちですやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:44:59.33ID:lbBhuJl50
英国って糞狭いけどこういうセレブの住居ってバレないの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:44:59.89ID:q28Vwp+j0
>>15
ヤヤ加入からやね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:45:54.70ID:t4mrLxWn0
>>107
グループ会社がスタジアムの命名権やスポンサー料で法外な金を払って資金注入
ルール上はちゃんとしたクラブの売上
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:45:59.68ID:/mw8Pzvh0
そもそもそんだけカネあって買ったのがなぜ新カス?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:17.18ID:rhu/RBow0
アラブの富豪が日本のAVメーカーのオーナーになってギャラ100億とか出して人気若手女優のAV出してくれねえかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:17.24ID:HjglH9mO0
>>123
金の勝負になったらニューカッスルには勝てないぞw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:45.04ID:YfysemIt0
シティで序列下がったスターリングとか最初の目玉に丁度良いじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:47:10.75ID:2dn0Emk30
今の時代金だけで動く1流プレイヤーはいない
まずは1.5流2流を金で集めてクラブの格を取り戻さないと話にならないよニューカッスル君
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:47:34.22ID:c6cy2Kgv0
年棒66億って…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:47:37.14ID:LqApc1XL0
家の近くのラブホかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:49:16.87ID:iL2oY8DN0
オーウェンがいたとこか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:49:23.47ID:c6cy2Kgv0
イタリアのクラブ救ってやれよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:49:25.35ID:MteYQJNW0
プレミアのビッグクラブはもういいよ、ヘルタベルリンとか買収してブンデスを盛り上げろよ、何もわかってない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:50:14.53ID:aUvqiOE00
来年のFPPに引っかからない上限移籍金予算が2億ユーロだっけ?
大物一本釣りより若くて今後の軸になる有望選手をプレミア以外から4〜5人取ってきた方がいいよ

ダニオルモ
パケタ
エンクンク
ペドロゴンザレス
ディアビ
タプソバ
オシムヘン
アントニー

この辺の実力者ならニューカッスルでも金積めば取れそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:51:08.31ID:ltxoq+eV0
>>86
長嶋茂雄の自己顕示欲のために血税4兆使ったやん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:51:23.95ID:9d0S1ZPV0
>>136
まだ年棒って書く奴いるんだなw
ねんぼーって打ち込んでんのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:51:25.10ID:OFqqdzd90
南野もリストアップされてるらしいぞw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:51:48.46ID:AzqtW7Lu0
ラ・リーガのマラガも昔はこんな風に期待されていた時期がありました
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:52:36.48ID:0/yGNFmS0
>>129
その金でジャップ売女を奴隷として買ったほうが得じゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:52:39.51ID:AzqtW7Lu0
>>141
ブンデスも首都チームが弱い謎リーグだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:52:48.01ID:HZQmq3au0
>>141
何もわかってないのはおまえ、
ブンデスは外資禁止
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:53:02.32ID:/mVboO+k0
キャッスルなのになぜカッスルなの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:54:07.95ID:WULsq22d0
プレミアの1人勝ちやね
カネ積めばチェルシーやマンCみたいに
ビッククラブになれるからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:54:53.79ID:7HJ/8czl0
>>150
外資禁止じゃなくて、チームの株式の過半数だったかをサポーターが持たなければならない決まりだから、買収出来ないんでなかったっけ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:54:57.24ID:DavQf9vy0
>>141
ブンデスは外資規制あるし、健全路線で地味なリーグのチーム買っても仕方ないだろ
お前が大金持ちならプレミアとブンデスのチームどっち買うよ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:55:41.59ID:mPQxzTR/0
サウジアラビアとか黒過ぎるわ
金は有っでもマトモな選手は集まらないだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:56:32.22ID:+kEWy1bc0
日本選手はいりませんか
南野どうですか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:57:05.75ID:9d0S1ZPV0
>>153
チェルシーやシティが買われた当時は
金だけあれば強くなれる程サッカーは甘くない!とかイキる奴ら結構いたけど、もうさすがにいねぇなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:58:01.91ID:A5oOeevI0
>>45
分かりやすいな。ファルコンズの蚊帳の外感がまさにサンフレッチェだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:58:56.99ID:81g5NMjZ0
今のニューカッスルに超一流選手はいないだろうが、世界的に名の通ってるくらいの選手はいるの?
金はあるけどCL常連級になるのは10年くらい掛かりそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:59:02.30ID:DavQf9vy0
>>161
UEFA全体、というかサッカーの制度そのものがそういう構造なので
一極集中するのは当然ではある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:00:34.04ID:nu8lUXy60
プレミアリーグでニューカッスル以外に新しく金満オーナーに買われそうなチームある?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:00:44.24ID:MteYQJNW0
>>156
俺が大金持ちならプレミアは何か今更感あるし微妙だなー
何も規制ないなら1強リーグ化してるところの微妙なクラブを買収したいという妄想
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:01:06.91ID:jM3ZSi2t0
バレンシアとか買い取って欲しいわ
選手監督が気の毒
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:01:08.22ID:HA+SKg010
地元紙が予想した新生ニューカッスル

――――  エムバペ   サンマキシマン ――――――
  コウチーニョ ――――――――――ファンデベーク 
―――――    ケシエ   ラムジー ――――――
―――――  (アルミロン) ―――――――――――
メンディ  ――――――――――――      デュボア
――――――  ラングレ  ターコウスキー ――――
―――――――――――  (シェア) ――――
―――――――――  レノ  ―――――――――
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:01:28.68ID:J3rHTsgf0
48兆円ってすげえな
サカ豚はその1/100,000,000(48万円)も怪しいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:01:55.46ID:Oxjojc8s0
>>23
シティはともかくチェルシーは金満以前からロンドンの高級住宅地に本拠がある関係で富裕階層にサポーターが多い(それなりに)人気チームだったんじゃなかったっけ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:02:23.30ID:sdrvRKd30
ライブツィヒみたいに微妙なリーグで強豪になるよりプレミアに居続けた方が旨味がありそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:02:50.04ID:De2vD3gy0
南野とか獲ってくんないかね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:02:56.83ID:nvsvj8sK0
シアラー、ベラミー、ギブンとかがいてCL出てた頃は3連敗からの3連勝でグループリーグ突破とかなかなか熱いチームだったし、ブレア首相もサポだったりと人気はすごいチームだよね。

その後もアーセナルに0-4からの4-4とか熱い試合してたし。

映画としてはGOALもだけどシーズンチケットの印象で、最後にビルの屋上からセントジェームスパークの試合観戦するシーン見て羨ましかった。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:04:07.67ID:9OHq1L170
もうすでに金持ってるからな
あとはカップと名誉だけだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:04:56.33ID:kRT2uzBr0
おまえら無邪気に喜んでるけどPFIの会長はジャーナリスト殺しで有名なサルマンなんだけどな
こんな腐ったマネーを有難がってるサッカー界ってガチで腐ってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:04:57.69ID:jeYCJWQY0
違約金設定されてるスペインから引き抜きまくればいいのでは
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:05:20.21ID:4ZdQ0SSS0
>>178
なんでなにもやれてない選手を買うんだよ
それなら古橋だろ 古橋ならまだ安くとれるし
金あるから安いそこそこの選手なんてお呼びじゃないかもsれないけど今後は
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:06:45.85ID:L3+TV+0V0
選手集めてチーム作るのに5年以上はかかるんじゃないか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:09:05.17ID:nPAbaWeA0
マドリー行き濃厚な中年俸で釣って出し抜いて欲しいわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:09:08.14ID:oEq4iEaDO
武藤とは何だったのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:09:25.24ID:N0J4oKTG0
弱小お笑いだったシティなんかと違って、ここはCLにもちょいちょい出てた元からそれなりの強豪チームだから成り金批判は少し違う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:09:27.91ID:lefBH0hO0
本拠地の規模的にウェストハム、ラツィオ、ヘルタベルリン、インテル、マルセイユ、アトレティコとかの方買収しなよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:10:15.30ID:NZkKLWdZ0
シティみたいなクソ金満チームになるのかな?
リーグの優勝を金で買うクソチームに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:10:35.78ID:Z2IBZlLO0
ニューカッスルといえばあの試合中に味方に暴力事件起こした奴と、後はゴールパフォーマンスがダサいアラン・シアラーと
あとはドリブルで数人抜いてゴールしたベン・アルファ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:11:08.47ID:ndknvXlG0
既に有名な選手は金なんて持ってるんだからそれだけじゃ行かねえよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:11:38.58ID:N0J4oKTG0
>>199
ブランブルだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:11:39.30ID:Ki+yEJWh0
どんどんチャンピオンズリーグの価値が下がっていくな
リアルタイムで見てなかったから知らんけど、90年代のセリエ最強時代はチャンピオンズリーグの価値ってどうだったんだ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:12:31.94ID:VrAaqSEu0
ガソリン高過ぎでアラブ儲かりすぎだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:12:42.74ID:O1vzUy8B0
ギブン、ブランブル、ブームソンのデンジャラストライアングルのイメージしかない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:12:59.92ID:fbLeYQeV0
チェルシーは最初はプレミアの有望株をたくさん買うみたいな補強だったような
要所でマケレレ補強したり、カルバーリョとかモウリーニョが連れてきたりしてたけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:13:54.45ID:LshtlK/q0
シアラーといえば、こいつできる!いっちょここらでプロの厳しさを教えとくかて中学生相手にPKマジ蹴りして骨折させた熱血漢
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:14:26.48ID:YewVCjTa0
いくら金があっても選手はマドリーやユナイテッドみたいな超名門に行きたがるだろう

でも今までとは比較にならないサラリー出せるだろうから所属選手のレベルはかなりアップするだろうけどね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:15:05.59ID:r7/cYPrZ0
>>174
昔はフーリガン大暴れのイメージがあった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:15:30.98ID:n/P3Z80Z0
プレミアとPSGは富豪オーナーいるのにラリーガはなんで富豪来ないんや?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:17:33.95ID:Nmtxk7Eq0
投資するにしてもニューカッスルじゃなくて他になかったんかそれこそ今ならバルセロナ買えたんじゃね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:17:35.66ID:HF24lxnG0
>>202
ミラン全盛期はリーグの優勝クラブしか出場できなかったし規模も小さかったから今より価値は低かったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:17:48.36ID:5cGuSnAC0
総資産50億てベゾスの4倍くらい?やばない?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:17:56.06ID:jeYCJWQY0
>>207
ユナイテッドに行きたいってあんま聞かないわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:18:32.19ID:4Kpe2gqR0
>>21
ニューカッスルの「カ(ッ)スル」と
オファー出しても「(カスル)かすりもしない」を
かけている
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:18:37.49ID:pSJhshED0
何事かと思ったら油マネーか
バルサの方買えって
ニューカッスルが強くても意味ねえだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:18:52.07ID:RTwfvW/O0
キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
ムバッペファンだけどニューカッスルに行って欲しいwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:19:22.43ID:OjoTcRjn0
>>211
何でだよ。
どう考えてもリーグの優勝クラブしか出場できない方が価値が高いだろ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:19:25.16ID:N0J4oKTG0
>>174
チェルシーヘッドハンターズって言ってイギリス最悪のフーリガン集団抱えてた
黒人やアジア人を見つけ次第集団リンチするの
まあイメージ的には最悪のクラブで高級イメージなんてゼロ

ミルウォールかチェルシーかってくらいの犯罪者集団
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:20:02.89ID:lefBH0hO0
プレミアがニューカッスルの1強になったらプレミアの人気自体なくなりそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:20:10.28ID:DavQf9vy0
>>217
コンフェデとW杯どっちが価値あると思う?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:20:19.46ID:OjoTcRjn0
>>207
言ってもリーガは何ちゃってサラリーキャップがあるからレアルだって今までのようには選手取れないよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:20:27.63ID:N0J4oKTG0
>>204
ギブンは一人で頑張ってただろ!!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:21:43.72ID:HA+SKg010
ロンドン以外は田舎ばかりだけど、さらに田舎のニューキャッスルは魅力感じないんじゃないか
最低でもマンチェスター、リバプールあたりまでが限度だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:22:11.77ID:DavQf9vy0
>>210
あそこ小口株主の集合体みたいなチームだから、そもそも買えないんじゃね?
万が一仮に総会とかで承認されたら買えるのかね?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:22:29.37ID:gt7oBIN+0
>>204
俺は2002/2003年頃のシアラー、ベラミー、ロベール、ダイヤー、ジーナス、ソラーノの攻撃陣好きだったなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:22:32.54ID:lefBH0hO0
>>227
なぜかスルーされるバーミンガムさん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:23:20.82ID:4Kpe2gqR0
ていうか、このオーナーも、そんなに金あるんだったら
ニューカッスルみたいな冴えないチームじゃなくて
レアルマドリード買えばよかったじゃん
そうすればエムバペなんてすぐ獲れるぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:24:01.73ID:D/15USsS0
動くのはチャイナマネーに釣られたような選手達と同列の選手だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:24:16.25ID:Ki+yEJWh0
>>211
ありがとう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:24:24.29ID:/ndEReHI0
>>232
アナルは女王陛下がサポーターだから非売品だぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:24:27.48ID:OjoTcRjn0
>>221
わざわざコンフェデ出してこなくてもそこは比べるならW杯で出場枠が24カ国しか出場出来なかった頃と48カ国になる次回からの価値じゃね?
コンフェデとW杯じゃそもそも大会自体の位置付けも積み重ねてきた歴史も違うだろ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:25:23.72ID:Q5tFkRrb0
ここのオーナーが買おうとしてるクラブ
ニューカッスル←ここは買った
インテル
マルセイユ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:25:28.23ID:O3t+oM/W0
単年度で66億か。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:25:43.37ID:HA+SKg010
>>201
(;`Д) シェイ・ギブン
( 'ー`) タイタス・ブランブル
( ゚ 3゚) ロベルト・フート
(o゚c_,゚o ) グレン・ジョンソン
  _, ,_
川 ゚д゚) ジョナサン・ウッドゲイト
ノノ 'ー`) ニコラ・レグロッターリエ
【━┏】  ジャン=アラン・ブームソン
(ι´_ゝ`)  マルコ・マテラッツィ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:26:20.82ID:r7/cYPrZ0
>>233
もうこのクラスの金持ちになったら
気まぐれにその辺のチームに大金ぶちこんで大変化楽しむもんなんだろ
映画のプリティウーマンみたいなもんだわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:26:40.57ID:2zanN5kU0
>>1
サウジアラビアは金があるからと言って日本代表がサウジアラビアに負けるなんてあってはならないこと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:27:05.48ID:N0J4oKTG0
>>230
誰も知らないイギリス第二の都市

アストン・ヴィラとか名門中の名門でかつての絶対王者だったんだよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:27:25.98ID:gi2qTu6N0
3年後くらいにチームの完成を目指すからFFPも関係なしでゴリゴリ行くだろうな
あとは、プレミアというかイングランドからNOを突きつけられないよう祈るだけだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:27:28.25ID:IkrXXaRC0
まずは名誉よりも金という1.5流プレーヤーを連れてきてタイトルを取るのが先だろ。
同時に育成部門やインフラに投資してクラブに箔をつけて、ようやく超一流が来てくれる流れよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:27:54.93ID:N0J4oKTG0
>>241
あの頃は海外サカ板が盛り上がってたな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:28:07.70ID:AGYK/eS10
>>186
古橋はプレミアで何もしてないやろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:28:10.11ID:mez4+8xU0
これから新城がんばるんやっていう広告活動の一つにムバッペが巻き込まれた形だろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:28:24.02ID:u1gCsl5z0
まずはCL圏レベルまではいかないと一流は来ない
ニューカッスル関連はこれから飛ばし記事が連発だろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:29:02.69ID:gi2qTu6N0
>>241
WCCFスレでもネタにされてた面々だwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:29:49.96ID:oEyCT3Gy0
手取りで66億か
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:30:54.20ID:dMnxsCsK0
>>4
富は既に手に入れていて
更なる名誉を求めてる
貧困層の出身じゃないけど、ルーツがアフリカなので
リスペクトされることの方が重要なのかな?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:31:37.18ID:1YJ7TFzDO
チェルシーレベルの不人気クラブですら金である程度の地位を築けたんだからニューカッスルも最低5年は莫大な資金投入が続けれればトップレベルの戦力揃えられそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:32:29.12ID:4nDFNO8f0
>>233
一応マドリーより古い100年以上の歴史を誇り実績を残した事もあるチームだぞ
歴史とかのガワはしっかりしたチームだから選手は金で集めればいいしプレミアムリーグっ事も大きいんじゃないか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:32:29.23ID:B0+Fsare0
>>205
チェルシーは買った奴らのメンタルが強靭だったのが良かったな
優勝まで時間かかったとはいえCLでも強かったし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:33:02.33ID:wtV32VD20
レアルが上から目線のオファー出して華麗にニューカッスルに売られるとこまで見えた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:33:53.37ID:i0rH1TeL0
すごっ
ペドリ、キエーザ、デヨング、クンデ、パウトーレス獲ろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:33:55.82ID:/3Z+KiYl0
オイルマネーえげつないな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:34:04.48ID:4Kpe2gqR0
>>247
リーグ4位以内でもEL優勝でもいいから
とにかくCLに出ることだよね
CLに出れるチームならいい選手が来る
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:34:15.14ID:N0J4oKTG0
誰かお隣のサンダーランドも救ってあげて
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:34:17.76ID:7r9grxBs0
グリーズマンがゲームの中でエムバペをニューカッスルに移籍させててエムバペが苦笑いしてたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:36:20.35ID:MteYQJNW0
チェルシーは最初からランパードやジョンテリーと言った核となる選手が最初からいたのがデカかったな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:37:16.58ID:s+rzVjyA0
もしかして今のプレミアリーグって全盛期のセリエA超えてる?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:37:33.43ID:a9yWN4E70
サウジが48兆ならばとGPIFを調べたら
昨年の運用資産が186兆超で世界一

勝ったな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:37:41.38ID:/BJDFR8T0
今は亡きティオテが好きだったなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:38:10.35ID:WbIeO5UG0
飴みたいにまず一流半で地固めしてヨーロッパ出れるようにならないと超一流はいきなり来ないよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:38:28.16ID:7kSKU1pl0
もはやプレミアリーグこそがスーパーリーグだな
チャンピオンズリーグの方がレベル低いわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:39:03.47ID:HmDegnqJ0
>>152
さんくす
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:40:11.44ID:69txEoMQ0
こういう下剋上おもろいと思うよ
勢力図がどんなふうに変わっていくのか楽しみだわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:41:48.68ID:cjRFDKnV0
>>91
クリロナの現役最後なら良いかも
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:43:11.41ID:Ki+yEJWh0
>>251
チャンピオンズリーグ出られるよりもプレミアリーグで戦える方に重きを置く時代がすぐそこまで来てる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:44:00.81ID:4Kpe2gqR0
>>270
あほ
回収できなかったらどうすんだよ
俺の年金がサッカーで溶けるのなんて絶対嫌だ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:44:04.03ID:iMsrOCvD0
48兆かぁ。プレミアのオーナーやるにはそんくらい必要なんやね。頑張ってドンペリ入れてもらわんとなROLAND
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:44:14.77ID:bGlDyGH/0
プレミアに行って欲しい、レアル好きだが
もうリーガは死に体だろ
二大巨頭のバルサは破産寸前で、スペインはずっと経済弱いから
リーガそのものが弱くはなっても強くなる事は無い

別にニューカッスルじゃなくても良いからビッグマッチの多いプレミアで見たい
リーガで雑魚散らしてもアンと変わらない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:44:15.42ID:wqUDcx2e0
ジェフ・ベゾス、イーロン・マスク、ビル・ゲイツはサッカーに興味ないのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:44:43.20ID:SUJ/QccS0
結局クラブの格は金じゃ買えないんだよな
シティもパリも金あっても訴求力もブランド力もない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:46:11.04ID:u1gCsl5z0
>>278
ムバッペが失笑するよw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:47:11.12ID:NwDGJf/e0
ライザップみたいな名前のとこも金満クラブになった?けど以後聞かないが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:47:19.84ID:Oxjojc8s0
>>208
>>218
そうなんだ、フーリガンといえば例のイングランドのクラブが国際試合から追放されたきっかけを作った事故が強烈に記憶に残ってるせいかリバプールのとこが一番ヤバいのだと思ってた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:12.83ID:N0J4oKTG0
>>283
でも歴史の古さも伝統もタイトル数も文句の付けようがない名門中の名門のアストン・ヴィラにブランドあるかって言うと

やっぱ過去と現在のブランドの両方を持ってるマンUとリバプール最強だな
伊達にナショナルダービーとか呼ばれてない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:49:24.44ID:UE6KTiQS0
シアラーしか知らん
武藤もいたか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:49:29.50ID:IRTxNkXY0
観に行こうと思ったけど田舎じゃねえか!
ロンドンのチーム頑張れよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:49:34.32ID:OKZnYUvN0
>>233
レアルマドリードを売りに出す理由が一つもないんだが。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:44.22ID:WiyGB3YP0
どうした?ニューカッスル
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:46.92ID:N0J4oKTG0
>>292
そもそもイングランドは地方都市にばっか名門や強豪クラブのいるリーグだったから、20世紀の間は
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:52:00.58
カッスルかあw

あんな田舎に行くかねえw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:52:55.86ID:M8XflpXM0
格とかブランドとか言うけどシティの15倍以上の資金力あったらもう関係ないわな
5年以内にプレミアリーグのバイエルンになるだろう
しかしこんだけ金あったらライバルクラブから選手引き抜き放題だな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:53:04.26ID:0dqLrQED0
>>39
中田やジダンやベッカムも出演してたニューカッスル・ユナイテッドが舞台のGOALという映画があってだな…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:53:06.13ID:Y48vDYaW0
シアラーの名前は挙がるけど
ジノラは完全に忘れられてるな
ベッカム出てくる前ならプレミアNo.1イケメンだっただろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:54:47.47ID:4Kpe2gqR0
>>290
リーグ優勝はマンU、リバプールの順に多いんだから
アストンビラが名門なら、マンUとリバプールは超々名門
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:56:24.15ID:lAis9+tp0
プレミアのスーパーリーグ化が止まらんな
財政的な面ではもう頭二つくらい抜けてる

レアルとかスーパーリーグとか拘ってるけどシンプルにプレミア参加を目指したほうがまだ実現可能性あるだろうに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:56:46.47ID:s+rzVjyA0
冨安はアタランタよりもアーセナルを選んだんだっけ?
やっぱCLに出れるかどうかじゃなくてプレミアリーグに所属してるクラブかどうかっての大事だわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:07.31ID:xZiBVLVY0
ニューカッスル行くならPSG出る意味あるんかな
フィールド狭いプレミアは間違いなく合うと思うけどニューカッスルじゃな…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:13.67ID:yaTr1uxQ0
格はそこそこで金もある
ただ街がね・・・
マンUですら人来ないとファーガソンがこぼしてたしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:21.59ID:JieV0jmv0
サッカーの金回りはほんと桁違いになってきたな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:30.09ID:2FmbULwu0
>彼の決定を揺るがなかった

???(´・ω・`)
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:37.08ID:OknmIZDd0
ビッグビッグビッグマネー ウヘヘ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:43.38ID:BO7nBq0O0
まず今季残留できるんか?w
コウチーニョとかその辺から冬に狙ってみろよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:57:51.20ID:N0J4oKTG0
>>299
元々シティよりも格上のクラブですし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:58:27.98ID:2FmbULwu0
つーかニューカッスルがサウジに買収されたってことにも触れないと、話がわかんねえだろうよ(´・ω・`)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:58:52.30ID:s+rzVjyA0
よく考えればレスターとかいうポッと出のクラブがいきなりプレミアリーグで優勝したのって凄いな
めちゃくちゃ金使ったって訳でもないのによく優勝できたな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:59:00.52ID:9Sm5p8W70
シティみたくなれるのかね?
長く勤められるいい監督探してこないと
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:59:01.80ID:ZU5QzW9x0
南野を引き取ってくれないかな
15m£くらいで
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:59:39.76ID:U09VZawJ0
マンCもゴミみたいなチームだったのに
富豪がオーナーになってあっという間に世界最高のブランドになったし
金さえあれば格も上がるよ
他のリーグ補強選手全部取られて鶏ガラになりそうだな
レアルバルサはもうお終いだろうな
選手とれなくてミランみたいになる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:00:09.32ID:4Kpe2gqR0
>>303
ボローニャがアタランタよりアーセナルに売りたかったのも大きいだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:00:30.19ID:BO7nBq0O0
>>265
まず自力でプレミアまで帰ってこい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:01:30.92ID:4Kpe2gqR0
>>314
優勝したシーズンの開幕前
クラブ史上最高額の移籍金で獲得したのが岡崎慎司
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:01:37.36ID:AGYK/eS10
トレーニング施設がへぼいからまだ数年かかるらしいじゃん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:01:45.71ID:sdrvRKd30
>>314
優勝候補がことごとく不調という運もあったからね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:02:07.32ID:+xm5Rt4d0
お金あるなら香川を500万円くらいで獲得してあげてよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:02:09.92ID:ThKGO8ie0
プレミアは大富豪のサロンみたいになってるな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:02:19.13ID:x28Leayz0
町も開発すればいいだろ
何兆あると思ってんだ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:02:19.48ID:rtFMR0ML0
定期的に金満チームが変わるのはわざとやっているん?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:02:39.21ID:30mMR9ge0
>>66
中堅よりチョイ下だけどウェスト・ハムもイギリス人オーナーだな、ちなみにイギリスのアダルトグッズやAV販売会社の社長で元AV監督
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:03:24.71ID:OjNEGjPW0
シティやPSGすらも主力抜かれる時代が来るな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:04:00.37ID:F/Qk0XiZ0
レアルと言うかリーガがこの先泥船で
セリエのように世界のトップから落ちてくだけだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:05:27.74ID:4Kpe2gqR0
カントリーランキングでプレミアが断トツになったら
プレミアからCL5,6チーム出れるようにすればいい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:05:56.75
既にパリで億万長者を満喫してるのに

あんなイングランドの田舎に行くかねえ?w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:07:07.33ID:rtFMR0ML0
>>332
マンチェスターとか名前聞かないから落ちぶれてるのかと思ったら違うの
最近はパリばかり名前聞くし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:08:01.85ID:5LGinTtP0
>>317
タイトルから遠ざかってるユナイテッドには到底追い付けないし
人気も低迷期に入ってるアーセナル以下だよ
普通に不人気でホームスタジアムも平気でガラガラになったりする日がある
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:09:06.11ID:69txEoMQ0
監督をバックアップできる環境が作れるかどうか経営陣の手腕にかかってると思うよ
そしたらいい監督が来て選手はそこそこでも実績残せるし
実績残せばもっといい選手も来るようになる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:09:06.56ID:iIDVRSGM0
俺の今の貯金の倍を1年で稼ぐってヤバすぎる
いいなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:09:12.43ID:WZer2VZz0
金をいくら積まれてもニューカッスルなんて片田舎にスター選手は来たがらないだろ
パリやロンドンでセレブ生活してる奴らが来る訳ない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:09:59.38ID:dBKGU23I0
強さは金で買える
それはもう実証済み
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:10:34.76ID:zpgRCAL90
チェルシーもシティーもお笑いチームだったからな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:10:36.62ID:5lM7fnxv0
66億はまだまだ低いな
もっと出せるところあるでしょ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:13:11.78ID:dgQdVUBO0
ギヴンがいたころはとにかく見てて楽しいチームだったよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:13:15.36ID:wqUDcx2e0
人気だけで言えばイングランドはアーセナル
スペインはレアルマドリード
ドイツはバイエルンミュンヘン
イタリアはACミラン
フランスはマルセイユ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:13:21.29ID:K5BUhaCO0
既にグローリーハンターはシティ、チェルシーからニューカッスルに移行しはじめている
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:14:57.41ID:NZkKLWdZ0
>>174
チェルシーはアブラモビッチ介入前から人気も実力もあるチームだったよね
シティは2部の常連だったから本当に金だけで成り上がったチームだから全然違うね

ニューカッスルもチェルシーほどではないけどプレミア1部のチームだからシティほどの成り上がりにはならない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:16:12.30ID:l0jRKnvd0
セリエAにはアメリカの投資が活発 リーガ大丈夫?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:16:26.74ID:fYmp7WlJ0
Jで例えるとこんな感じかな

マンユー=鹿島
シティ=浦和
リバプール=川崎
アーセナル=名古屋
チェルシー=神戸
トットナム=F東京
ニューカッスル=清水
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:17:21.67ID:4Kpe2gqR0
>>346
イタリアは圧倒的にユベントス
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:18:03.50ID:ObA2kRSS0
サッカーすごすぎるwwwwwwwwwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:18:47.21ID:qWXaJEJE0
じゃあレアルは年俸1億円ぐらいで雇ってやれよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:18:58.49ID:4Kpe2gqR0
>>351
浦和と川崎逆だな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:19:03.10ID:BO7nBq0O0
たくさん買収してほしいクラブはあるなぁ
バレンシアビルバオソシエダアストンヴィラエヴァートンリーズフィオレンティーナナポリハンブルガーブレーメンシュツットガルトケルンマルセイユリヨンナントスポルティングPSVフェイエセルティックレンジャーズFCSBレッドスターなどなど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:20:19.11ID:CxfouC1a0
>>40
一番下の右から二番目のエンブレムってインテル?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:20:30.85ID:Q4f4oGrS0
>>355
逆じゃないだろ
浦和って毎年最下位だったところから成り上がったわけだし
ファンの質も低いし
シティと同じだと思う
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:22:21.00ID:OKZnYUvN0
>>296
むしろ欧州リーグはそれが普通。
ブンデスもセリエもリーグアンも地方クラブが名門。
レアルマドリーくらいだ。首都の名門は
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:24:39.60ID:4Kpe2gqR0
>>358
お前がJリーグを全く知らないだけ

まず、浦和が最下位だったのは最初の1年半だけだ
川崎がJ1に定着したのはJが開幕してから10年以上経ってから

鹿島と浦和の関係でいうと、リーグ優勝は鹿島のほうが多いが
大陸王者の回数は浦和のほうが多い
これはマンUとリバプールの関係そのまま
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:24:55.27ID:MngY+jQU0
まず手始めにサラー奪えよ
リバプールのオーナーが延長希望拒否してるし
0362a
垢版 |
2021/10/21(木) 19:25:13.20ID:svTXAYqQ0
その昔、ギャラガー兄弟の片方がシティサポだと何かのメディアで言ってた
正直知らんかった マンUが強かったこともありよくあるホームタウンを
同じくするクラブの光と影だなと思った 今や逆だね
マンUのオーナーは今もアメリカのメディア関係? 資金はあるだろうに
合理的なアメリカ人は無駄金許さないのかな?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:25:20.98ID:QUM2rkRa0
富豪のおもちゃ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:26:32.93ID:4Kpe2gqR0
>>358
ていうか、単にお前が浦和のアンチなだけだろw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:28:18.23ID:OKZnYUvN0
>>360
浦和はJリーグのゴミカスだっけ名指しでお荷物扱いされてたやん。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:28:22.72ID:APMJA3c10
1年契約なら普通に行くな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:28:27.51ID:CxP0/AqG0
>>362
マンUのオーナーはハイエナみたいな奴
正直アメリカ人オーナーはあんまよくない
油のが100倍マシ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:29:15.61ID:SfJJ1dMf0
>>362
マンUのオーナーはアメリカだけど今年一番金使ったクラブだよ
リバプールのオーナーがアメリカでヤバいドケチ
収入リーグ2位で出費は15位とかだし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:29:39.81ID:aLF9oUsA0
ニューカッスルファン
・Ant & Dec
・シェリル・コール
・スティング
・ジミー・ナイル
・トニー・ブレア
・バジル・ハルム
・スティーブ・ハーミソン
・フランク・ウィリアムズ
・ブライアン・ジョンソン
・ロブソン・グリーン
・スカイクラッド
・ワイルドハーツ
・ケビン・ウェイトリー
・ティム・ヒーリー
・ジョニー・ウィルキンソン
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:29:56.77ID:OKZnYUvN0
>>362
昔はマンユーとシティがダービーして引き分けた時は
「お前らから勝点2を奪ってやったぜ。ざまーみろ」とシティサポが大騒ぎしてたんだよな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:30:53.82ID:Be3iQnPI0
ろ、ろ、ろ、ろ、ろ、ろくじゅうろくおくえん!?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:31:28.52ID:4Kpe2gqR0
>>366
お前がJリーグについて無知なだけ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:32:57.21ID:Le/yNm9j0
スペインメディア「デフェンサセントラル」

オーマイニュースみたいなとこだろwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:33:20.60ID:9d0S1ZPV0
>>362
道楽込みの油と違ってアメリカ資本は完全にビジネスだから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:35:18.07ID:OKZnYUvN0
>>377
点とってみんなで喜んでるうちにキックオフされてるようなネタクラブだったからなあ。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:36:08.61ID:BqDlujAC0
ニューカッスルは伝統あるクラブだし
下位クラブも金満の群雄割拠するプレミアリーグだし
5万以上入る有名スタジアムもあるからオーナーからしたらレアルマドリードやバルサ買うよりも絶対楽しいと思う
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:37:07.27ID:sFm4s+vz0
というかこんだけ資金力あってなんでニューカッスル買収したんだ 
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:38:30.54ID:BqDlujAC0
あとニューカッスルはサンダーランドとのダービーも熱いんだよね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:40:16.85ID:N0J4oKTG0
>>360
さすがにタイトル数で鹿島と浦和は比較にならんだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:41:23.68ID:tE/mRGPO0
金に弱い1.5流を集めてまずはCL権確保するしかないね
ある程度の格がないと本物は集まらない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:42:06.24ID:IEhOyTEX0
もうアメ公オーナーの時代も終わったな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:43:05.47ID:qDoivhwR0
シティみたいに変わるのか
シティって昔頑張るだけが取柄みたいな中国人DFがいるようなチームだった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:43:32.51ID:abO/3iSJ0
10年後はシティみたいになってるんだろうな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:43:52.51ID:IEhOyTEX0
>>387
サンダーランドは今や3部リーグ…
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:46:26.67ID:OKZnYUvN0
やっぱりベルギーリーグのどこかのクラブをセカンド化して
ガチャで獲得選手の実力測定&ビザ取りをさせるのかな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:46:56.10ID:4Kpe2gqR0
>>378
お前は浦和だけじゃなくてマンCのアンチもやってんのか
大変だなw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:48:28.70ID:8gK2R9C70
なんかもうイギリスってアラブの植民地みたいになってきたな
ブリカスざまあwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:49:21.09ID:G2Gn4iAD0
>>384
歴史があって前オーナーがファン人気最下位でスタジアムもちゃんとしてるって理想的じゃね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:52:16.76ID:13+DLlBX0
>>83
リバプールとか金も将来性もなさすぎてねーよ
0401a
垢版 |
2021/10/21(木) 19:52:31.02ID:svTXAYqQ0
>>370
リバプールは浮き沈みが激しい印象あるな
言い方悪いけど南野に手を出すくらいだもんな

もともと淡色系のユニホームは好きじゃなかったし弱そうに見えてたけど
えらく強くなったのとシルバを好きになったのも相まって今やカッコイイ
ニューカッスルは印象深いゴールをブチ込まれるとか劇的な勝利を提供する
哀愁漂うイメージだけど、あの縦じまもカッコよく見える時が来るのかなあ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:52:38.99ID:c4JFoWsN0
シティがテベスアデバヨールコロ・トゥーレ獲ったみたいに
とりあえずプレミアビッグ6の金で動きそうな選手狙うんだろうな
今だとどの選手になるんだろうか楽しみ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:53:33.11ID:nrj7n/W10
プレミアリーグにお金集中しててエグい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:55:37.22ID:bYbdj7DZ0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:57:21.95ID:Hs5Wa3E10
>>372
スティング「オイルマネー?ユナイテッドの選手やファンがガソリン入れるたびにニューカッスルに金が入る。ファッキン最高じゃないか!!」
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:01:39.01ID:OKZnYUvN0
誰かリーグアンのクラブを買収して
PSGに対抗できるビッグクラブをつくってやれよ。
1強だとリーグ戦でメッシも寂しそうじゃないか。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:01:51.27ID:N0J4oKTG0
>>406
あれは街で馬鹿にされまくって何十年館ひたすらに負けまくってたシティサポの眉毛兄だから許される台詞であって、CLとかちょいちょい出てそこそこいい思いしてたニューカッスルのサポが言うことじゃないな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:03:42.17ID:ovkDZEBy0
サウジアラビアって9.11の黒幕って言われてるけど
どうなるかね?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:05:22.54ID:Qss9idcG0
>>256
貧困層の出身だろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:11:51.00ID:LKV5wMvU0
>>408
ここのオーナーグループがリーグアンの人気No.1チームのマルセイユを買うってよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:12:01.92ID:1QXgs5AP0
逆にレアルの選手、根こそぎ取りに行ってみて
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:14:51.14ID:OSgLzo540
金の面で考えたらPSG残留だろ
アンがどうしても嫌ってのなら話変わるが
0415a
垢版 |
2021/10/21(木) 20:14:54.09ID:svTXAYqQ0
>>406
>>409
ギャラガー兄弟のどっちかが言った言葉?
さすが自虐とか皮肉とかブラックなセンスが秀逸な国の人
カネで強さを買ったとかなんとか言われたんでしょw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:16:04.40ID:OKZnYUvN0
>>412
ここのってどこの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:17:44.20ID:IIVJEAAb0
イギリスってもうロシア人とアラブ人で遊ばれてる国になったよなぁ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:22:41.94ID:MyOd+JTD0
>>417
あほすぎるだろ

結局投資で潤うのはイギリス
自分は働かない、ずっとこのスタンスがイギリス
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:23:51.67ID:mqsn9HzQ0
サラー取れよ
デブライネより要求低いのに門前払いってリバプールのオーナークソすぎる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:28:12.16ID:bYbdj7DZ0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:38:09.30ID:idT8uBFd0
それより監督どうなったの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:38:53.12ID:Y5xC/sSO0
金満化前のシティーとニューカッスルだったら後者の方が人気も格も上だった印象だし上手くすりゃトップチームになれると思うけどなぁ
あの素晴らしいスタジアム含めプレミアを象徴するチームなのは間違いないし
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:41:38.28ID:OKZnYUvN0
>>425
同じグループが2つクラブをもった場合、CLで対戦する際はどういう扱いになるんや?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:42:05.69ID:4xs1nfUj0
プレミアはこれを受けてシティがやってる自分とこの関連企業スポンサーにするの封じるんやろ?
ならどれだけ資産があっても無理だろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:45:27.00ID:Z2IBZlLO0
>>422
逆に言うとチェルシーやらリバポやらマンCは喜ぶんじゃない?
バイエルンからレヴァンドフスキが居なくなってくれた方が幸せ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:45:33.00ID:TanVCtWa0
武藤はもう少し粘っていたらブルースの方が先に居なくなって新監督の元で古典サッカーじゃないスタイルで活きたかもしれない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:47:50.80ID:LKV5wMvU0
>>430
ザルツブルグとライプツィヒが同時にCL出た時に少し問題になったけどFIFAが問題ナシとしたから大丈夫だと思う
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:33:07.51ID:LC70UYDj0
なんでニューキャッスルじゃなくてカッスルなの?
カッスルダサいんだけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:34:53.75ID:fbhaAaxP0
>>434
ベアズリー、アスプリージャ、ジノラ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:34:57.73ID:s62V2Ttt0
ニューカッスルはハーランド、ネイマール、トラオレのスリートップでも形成したらいいよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:37:49.98ID:K4UA/Y+z0
>>40
こんな金あるならシティ強奪すればいいのにw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:41:06.96ID:gbNkJERT0
>>436
最近、日本でもタイガースって言うようになったよね
ニューの次にキなんて言い難いよね?
ニューの次はカッソですよ長音符ってのが駄目にしてる要因のひとつだわな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:54:15.59ID:Qx98r1zR0
ノッティンガム・フォレストも誰か買ってくれや
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:00.39ID:M4APBmmV0
この前の試合でエムバペのパスからメッシが決めてたけど、お互い笑顔なかったな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:03:33.50ID:1SUMB8/e0
Jリーグって何故かニューカッスルやユベントスみたいな白黒ゼブラストライプのユニフォームのクラブ無いよな
王道のサッカーユニフォームのイメージなのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:37.29ID:R3/vFHfF0
>>446
ヴィッセル神戸が白黒ゼブラストライプだったんだけど馬鹿ワンマンオーナーがチームカラーを変えたんだよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:56.32ID:OKZnYUvN0
>>446
お葬式を連想させるからじゃね。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:11:04.55ID:OKZnYUvN0
タイガースとか言わねーよ
阪神だよ阪神、何万年たとうが阪神は阪神や。
駄目虎とはいうけどな。タイガースはねーわ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:44.54ID:CsDewGSJ0
PSGはカタール、シティはUAE、ニューカッスルはサウジアラビアか。凄いね。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:24:23.92ID:mrwLr2f10
アブラモビッチの資産2兆円でも凄かったのに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:21.72ID:RkMLjfUi0
結局金があるチームがすぐ強くなるよね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:26:46.56ID:sqbU/hF50
チェルシーやマンCもこんな感じで強くなったしな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:28:07.08ID:OQGQ1USG0
ムハンマド皇太子の殺人容認につながると欧州で批判されてるのに
アホやで
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:04.92ID:W61YXYEA0
降格したら面白い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:30:34.56ID:NSs5W6oV0
監督はシアラーで
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:33:22.80ID:xMBxCYhA0
48兆の資産っておかしいわ
神様なんて世の中にいないってのわかる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:36:25.55ID:00cUPV8Z0
中東は石油が湧くってだけで完全イージーモードで、いつか痛い目あって欲しい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:36:26.46ID:tzRQN7xw0
なにわの黒豹
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:42:20.06ID:Jig5/GAn0
まずはカバーニ、スアレス当たりからとる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:43:12.80ID:GOMye5xZ0
サラリーキャップがないからオイルマネー無双だな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:50:28.58ID:IEhOyTEX0
タイガースなんて初めて聞いたわ
タイガースはハルシティじゃねえの
マグパイズなら分かるけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:00.16ID:OKZnYUvN0
>>466
日本も米国なんかと戦争せずにひきこもって樺太をまもっとけば今頃は産油国
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:04:49.69ID:pgMUqQiZ0
マラガみたいだな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:05:00.86ID:ZhABRulC0
莫大な移籍金や年俸払って利益って出るもんなの?
神戸もイニエスタ獲って楽天はサッカー単体で利益生み出せてるのかね?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:05:50.17ID:dTb3jn670
>>448
その馬鹿ワンマンオーナー様のおかげで
強くなれてんだぞ
買ってもらえず白黒のままだったら今ごろJ2だろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:11:19.00ID:T5Xl1pxg0
マンチェスターでも田舎なのにニューカッスルなんて寄り付かんわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:19:48.41ID:A3+t/RwO0
   ネイマール メッシ
クリロナ デブルイネ エムバペ
    ポグバ キミッヒ
 クリバリ ダイク 冨安
      オブラク
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:22:34.77ID:VQV/ZdOU0
よくわからんがイングランドのクラブなんだから
ビッグクラブを操れるイングランド人監督がええんちゃうか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:25:08.80ID:p1L0zhuz0
>>480
ランパードも一応候補に入ってるらしいな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:26:40.58ID:VQV/ZdOU0
>>482
へーそうなんだ
初めから周りがハードル上げるような監督よりもそのあたりがいいかもね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:27:42.08ID:2eeJN/n90
ニューカッスルは前オーナーの時の逸話が面白い

・選手施設のインフラ整備案で名監督を呼び込むが変わったのは壁の色だけ
・スタジアムのネーミングライツを無料で自分の経営する会社名に変更→スポンサーが買い戻して元のスタジアム名へ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:36:22.44ID:r8HHDWz80
>>475
J2どころか民事再生法申請してどこも買うところなかったから普通に消滅してたんじゃない。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:37:02.17ID:OKZnYUvN0
サガン鳥栖みたいに名前を変えて残ったと思うけどね。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:39:16.59ID:G6CZckpw0
「破格のオファー」で2年後に大谷君が結ぶ年俸と同じか玉蹴り大したことねえな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:51:29.77ID:RYwkrTqb0
プレミアリーグじゃなくラ・リーガのチームを買う大富豪はいないのかな?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:53:08.58ID:OKZnYUvN0
現状だとラ・リーガ買うくらいならリーグ・アンじゃないかな。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:56:28.87ID:4nDFNO8f0
>>297
1400億の負債が小銭程度と錯覚してしまう
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:56:36.55ID:H1LCeBIr0
>>40
俺たちのミッキーは?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:57:51.66ID:f3L0w6bO0
この額ならムバッペも揺らぐだろうさすがに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:58:19.22ID:xMBxCYhA0
>>468
じゃこの世で金稼いで施ししないで
こんな贅沢に湯水のように使えば
来世はとことん苦行だな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:59:01.65ID:/TDhknhy0
アラブの金に跪くイギリス

悔しくないのかな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 23:59:48.33ID:2svUyWzY0
すげぇなドラゴンズも買収してくれんか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:00:49.02ID:N44rnycQ0
そんなサッカークラブあったか?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:07:05.57ID:YqAeN3A40
ニューカッスルといえばシーズンチケットって映画が好きだったなあ
あんま知られてないだろうけど
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:14:24.11ID:j7rfoYsS0
>>488
実際に結んでから物を言おうぜ?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:14:43.49ID:hzL2f2Kz0
リーガは放映権料がレアルとバルサに集中しすぎててうま味がないんじゃないかな?
どこが優勝してもおかしくなくなってるプレミアのほうが新規は魅力的に見えるだろうね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:16:21.47ID:N44rnycQ0
>>501
経営が放漫すぎて手をだしたくない。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:17:34.43ID:piygY/Aj0
>>499
たぶんかなりの人が知ってると思うぞw
なんならその監督の出世作のブラス!が凄かったんでサッカー興味ないただの映画ファンまで知ってると思うぞ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:18:35.15ID:VL70zoaf0
成る程ねえ。
プレミアのチームは外人に買われてばっかだなあ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:22:19.78ID:/lgnJjVr0
とりあえず縦のラインに自国選手揃えると長期的に見ればチームは安定しやすい
GKヘンダーソンDFキーンMFライスFWバンフォード
この辺りなら移籍に応じやすいし年齢も若いからオススメ
200億ちょっとかな?余裕で買えるだろう
周りをピークアウトに差し掛かりそうな中堅〜ベテランのネームバリューある選手で固めてまずはCL圏内目指す
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:23:07.22ID:3fKhSDZD0
>>501
レアルとバルサは高額の放映権に関して
スペイン協会と揉めた
協会側が新規に結ぼうとしたのが
分配金は高額で魅力があるが
その契約期間が50年間という
有り得ない契約だったので
バルサは特に反発した

協会はその金があれば
メッシがバルサを離れることは無かったと
皮肉を言ってたが
どっちもどっちで腐ってると思う
AFCもそうだが
放映権が無駄に高額設定にしている
現状は異常だな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:31:30.94ID:oeOO+4pq0
結局、金あるクラブしか優勝できないしJリーグもそうなるんだろうな
ソシャゲで無課金は廃課金に勝てないのと同じ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:32:34.89ID:N44rnycQ0
既にJリーグも金ないクラブは底辺に沈んどるやん。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:33:24.61ID:dTB0kfaQ0
サウジアラビア選手を獲得はしないのかい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:34:32.25ID:UkD+djhn0
フェラーリに行きたいやつは、いくら金があるって言ってもテスラには行きたくねえわな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:35:29.99ID:N44rnycQ0
そもそもPSGがフェラーリじゃねーし
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:47:35.85ID:oeOO+4pq0
>>509
だから親会社が本気で金出して補強すれば下にいるチームもすぐに強くなれるし
親会社の金が無くなったチームから沈んでいく
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:51:40.19ID:J0IranHv0
もう中東の戦争やなこれ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:55:53.53ID:YqAeN3A40
>>503
いや、日本での話な
サッカー好きにこの映画観たことあるかって聞いても今まで1人も出会ったことないわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:57:53.39ID:OGcdhQyp0
まぁ中東が潤ってるのもあと10年ちょいだろうな
ガソリンの時代終焉の日も近づいているし
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:02:45.70ID:f38ou6vw0
>スペインメディア「デフェンサセントラル」
どこやねんwもうちょっと面白い飛ばし書いて出直せw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:12:46.18ID:N44rnycQ0
>>517
自動車が全部EVになっても石油は必要なんだけど。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:20:36.10ID:XgAa9PdQ0
>>520
精製されたガソリンがそのまま湧いてると思ってるんだろ
ガソリンなんて原油の一部でしか無いのにな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:22:35.66ID:8vLM9olP0
そんだけ金あって遊べるなら引退前にロナウドとメッシを同じチームに集めてくれよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:40:37.62ID:f38ou6vw0
CL出なかったら1.5流も有望株もとるの大変だよ
自称ビッグ6のアーセナルなんて今シーズン世界一の補強総額でロコンガ冨安とか3流以下ばっかだぞ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:41:22.76ID:XXuUyoMe0
>>162
それ安城の話をしてる時に正しくは三河安城だろって突っ込んでるようなもんだぞ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:46:24.58ID:A2a6anDa0
ヴィッセル神戸みたいになるのがオチ
10年くらい前にフランスコネクションで成績良かった時みたいなやり方でやってみたら?
あのときはキャバイェを取って中心にして、そして仲のいい選手などリーグアンから
良質な選手とってきて上位進出できていたしな
そのくらいのチームになってようやくビッグネーム取りが現実的になるだろう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:48:48.55ID:N44rnycQ0
ヴィッセル神戸とはかける金が桁違いだからな。
まあ、3〜4年でプレミア優勝争いするクラブにはなるな。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:58:16.38ID:hJB6HsK20
チェルシーの時ですら資金力にびびったのに、何十倍もあるならすぐにある程度は形になるやろな。

それでもまぁ5年以上はかかると思うが。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:06:11.28ID:DZAIO11w0
>>418
ブンデスなら33歳のレヴァンドフスキーより21歳のハーランド取るだろ、ドルトムントがクッソ高い移籍金設定してもこのオーナーなら遥かに高い金出してきて釣り上げそう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:49:36.53ID:AFAucOrn0
アザールとコウチーニョなら高確率でいける
グリーズマンもいけるかもな
カバーニとファンデベークもいっとけ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:54:57.66ID:XgAa9PdQ0
>>530
ハーランドは来年に契約解除金発生する
ただ個人契約はドルトムントに行ったところからも金で動くタイプじゃないから無理そう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:58:57.73ID:qKPMZdbP0
地面から金が湧く国は夢があってええなあ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:21:03.90ID:zYSFmoQp0
>>39
地味って新城は名門だぞ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:44:55.76ID:qDb9FhMk0
チェルシーやシティが金満になった頃と比べて今はトップ3が強すぎて優勝なんて無理
ユナイテッドやアーセナルだって金使いまくってるが優勝に一切絡まない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:47:41.39ID:4XmHN5ZZ0
プレミアはシティ一強だろ
確変で違うとこ優勝することもあるが強すぎる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 04:08:17.06ID:t8bcVgSW0
すごいなJリーグもビッグクラブ作るようにしたほうがいいのじゃね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 04:48:14.51ID:OR0aXqKN0
かつて中東を植民地にしてグッチャグチャにしてきたイギリスが
いまや中東の植民地になりつつある
最終的にはグッチャグチャにされる予定
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 05:23:53.31ID:tNOIELIR0
>>541
逆。ビッグマネーが流れ込んでウハウハ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 05:48:50.62ID:Yiw1Rncp0
>>538
ユナイテッドもアーセナルも金は使っていない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 05:54:57.48ID:lWzikLra0
次にチェルシーやシティみたいになるクラブはニューカッスルか
何で金持ちはプレミアリーグばっか行くんだ
セリエAのクラブ買収してくれよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 05:57:53.21ID:9QEv02/30
クラブの格的に超一流は来ないだろな
でも全ポジで一流2人づつ集めたら面白いだろな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:01:11.59ID:f38ou6vw0
>>545
調べればわかるけどセリエもかなり買収されてるよ
いい感じに落ちぶれてコロナも重なって投資先として人気
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:18:45.57ID:I69FzOps0
ロンドンのチームばっか強いな
ファンの奪い合いにならんのかな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:51:16.11ID:kDygzNEu0
スーパーリーグに圧力かけるわけだな
プレミアこそスーパーリーグだから
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:46:55.40ID:pBnBl6tr0
三木谷もスポンサーとかやめて4大のどこでもいいからどっか買ってくれ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:02:14.40ID:GuHZoqTc0
>>544
使ってるんだが?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:10:54.86ID:x+inMu9x0
ネイマールの影響でつまんない選手になりかけてる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:12:21.98ID:XNK8mIPs0
バルサは破産してるし、レアルは無謀な計画を立てて孤立して、ミランは衰退し、インテルも解体とか言ってるのにプレミア絶好調かよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:14:00.10ID:tRIArNal0
レアル、バルサ、ユーベのオーナーが計画するスーパーリーグって

プレミアに流れてる金を奪いたいだけなんじゃないかと思い始めた。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:21:15.07ID:KL8ND5JY0
>>556
それもある
金銭的にプレミアリーグの一強だし
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:22:11.88ID:iBA73+xR0
>>108
やっぱりコンパニだと思うわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:23:28.94ID:4XmHN5ZZ0
>>554
え?
むしろネイマール居たからこそPSGで修業した甲斐あるんだろw
メッシから習うとこなんかゼロだからな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:31:09.98ID:DFuCPnQT0
アラブ人はすぐに飽きる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:43:13.27ID:iVInEi020
ジャニオタってワードに反応しちゃうジャニオタ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 08:55:47.47ID:3i62c2MM0
>>84
アストン・ヴィラ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:10:32.70ID:FjvdIwHC0
既にひ孫の代まで遊んで暮らせる金を稼いだ人に更に金を積んでもそりゃあ響かないだろ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:21:57.16ID:io9H5Ebo0
>>565
年俸30億円貰っててもそれでは不満で50億のとこに移籍するのなんて派手なプロスポーツみんな共通だけど
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:29.92ID:0dMfFaEf0
>>289
当時の最恐はウェストハムとミルウォールだったよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:34:39.07ID:MyU1D5Mt0
アラブの金持ちが手を引いたら終わるチーム。
やっぱり安定の銀河系でしょ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 09:44:28.71ID:R1KDvj6L0
>>23
チェルシーはアブラモビッチ以前から普通に名門
ゾラとかグーリッドとか居た時代から人気もあった
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:04:42.89ID:wZOaQxcf0
あなた、入荷する?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:04:47.77ID:4w3oWddz0
>>572
ねえよ

油以前の時期のチェルシー頑張るけど残念な中堅クラブ
あの頃はどう見てもニューカッスルのほうが格上だったわ

ていうか国内リーグタイトル大昔に1回しか取っただけで名門になれるわけねえだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:11:53.21ID:2y0CSIR10
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:13:08.11ID:r7HnGk7h0
>>564
ヴィラはエジプトの富豪が買った
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 10:52:20.90ID:DlK00H4I0
48兆円の66億円って俺らの660円位の感覚なんだろうな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:06:11.00ID:XZKmbG5c0
年収480万が6600円の買い物する感覚か

ちょっと考えるよな普通
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:07:24.49ID:VilodUWs0
>>566
まあ金額じゃなくて評価だしな欲しいのは
あいつより安い給料は気に入らないみたいな相対的な話
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:33:01.74ID:xnZ5cdUt0
>>5の訳
ニューカッスルだけにオファーがカッスりもしない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:36:54.93ID:7ICNMPoW0
>>540
Jリーグというリーグがショボいから無駄
ACLもショボい
アジアって場所がもうどうしようもないというか、何やっても無駄
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:42:48.57ID:7ICNMPoW0
>>466
だから油が出なくなる未来に備えて
いろんな分野に投資してる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:47:59.83ID:0xlgKKuq0
>>463
サー・ボビー・ロブソンだろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:51:31.19ID:EHApYhDe0
古豪復活してほしいぬ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:54:09.45ID:6sUh2ZGO0
>>574
ニューカッスルも大したチームではなかったろ
代表エースのシアラーがいたぐらいで泥臭いチームだったわ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:55:17.30ID:+Y9ICq3m0
俺の年収は67億
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:58:46.72ID:hNGrCYmn0
キャンプ好きトモさん大喜びかな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:59:06.41ID:0xlgKKuq0
>>587
イングランドで名門と言われるクラブはリヴァプールFCと90年代以降のマンチェスター・ユナイテッドだけだ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:08:12.18ID:4w3oWddz0
>>590
アストン・ヴィラ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:10:13.50ID:29DKs8SN0
イギリスの武蔵新城か
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:11:12.50ID:v9R3iPwz0
パリってエムバペいなくなったら攻撃力低下しまくりだろ
この間のCLの得点シーン全部あいつが崩してたぞ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:20:20.86ID:0xlgKKuq0
>>591
CLというかCC時代に一回勝っただけだしプレミアシップになる前のディビジョン1時代に
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:23:30.25ID:0xlgKKuq0
>>591
CL時代というかCC時代に一回勝っただけだしプレミアシップになる前のディビジョン1時代に何回か優勝したクラブが名門中の名門な訳無い笑
それならCCを2回制したノッティンガム・フォレストの方が名門だ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:26:01.04ID:0xlgKKuq0
欧州で真の名門クラブはレアル・マドリー、バルサ、バイエルン、マンチェスターU、リヴァプールだけだからな
ミランとユーヴェとアヤックスとポルト、ベンフィカは微妙だが
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:35:42.30ID:w3+a2kxR0
こんなバカげた年棒だから欧州瀕死なのに、つけ回しみたいな事いつまでも続くか
だからアホみたいな拡大路線まっしぐら,それに追随するJリーグ、選手高く売る手だてこうじろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:57.56ID:pms001p80
>>589
あんまうれしくなさそうだぞ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:16.53ID:pms001p80
>>598
よくて6位7位のチーム
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:47:22.61ID:PjAlKCiW0
出涸らしになったオーウェンがいたよね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:06.74ID:tuTgfQB+0
>>602
たしかにそうかもなw

金持ちがリアルアルティメットチームやっても
チャンピオンズリーグ圏内いくには5年はかかるのが今のプレミアか

セリエとかならこれで優勝できる
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:45.91ID:V6YzxRaz0
チェルシー、シティ、ニューカッスルか
サッカーって簡単だな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:14.05ID:TW5LTHYm0
>>588
年収が無量大数(10の68乗)の俺からみれば
ハエどころかバクテリアレベルやん?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:41.17ID:IkJ4TEJm0
富豪がオーナーになったクラブが尽く成功してるのがな。

補強たけじゃなくて施設への投資が凄いこからねマンCのクラブハウス、練習場なんか凄いぜ。クラブハウスが3星ホテル兼ねてるしサッカーグラウンド10面以上とかw

昔はミラネッロが凄いとか言われてたけど、レベルが誓う

選手は環境があれなら行きたいわなぁ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:25.09ID:odzBF4Yc0
ニューカッスルは資金が凄いから数年後PSGみたいにビッグクラブになるだろうな
その為にもハーランドとムバッペを獲得するべきだな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:55.26ID:/EL4HGOK0
FFPはどうなってるんだ
何も機能してないじゃねえか
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:27.40ID:5ejhVRrz0
48兆円ってうまい棒が480兆個食えるじゃん
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:55.23ID:Lx7DwCh70
まずはスポーツディレクターだろ
次に監督人事

この2つが機能しないといくら金を注ぎ込んでも無理
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:50:47.58ID:+oZq2G9t0
ニューキャッスルってそんなことになってたの?
48兆円は後方支援としても
いくら金あるんやろなw
てか、エムパペってまだ22歳なのかw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:51.99ID:/1CX7C/f0
シアラーがいた当時のニューカッスル好きだったわ
ああいうイングランドを象徴するような兄貴分のCFが出て来んかなあ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:54:33.64ID:XdtJbF5d0
>>612
メッシみたいに、クラブからだけじゃなく親会社から直接払う方式使えば
無限に金を流せるやろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:58:38.30ID:N44rnycQ0
10000分の1でいいからそのかねでJクラブのスポンサーに。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:59:10.51ID:tXlCntKn0
>>613
税金払おうぜ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:11:07.20ID:hNGrCYmn0
>>601
視聴者さん居たw
やっぱり無骨なままのチームが良かったのかな〜
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:13:55.00ID:7ICNMPoW0
ノッティンガム・フォレストのチャンピオンズカップ連覇といえば奥寺
準決勝、奥寺のゴールでケルンにホームで引き分けてやばかった
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:48.04ID:N44rnycQ0
僻地にある鹿島アントラーズが中国の大富豪に買収されて
これから500億くらいかけて鹿島を強化しますよと言われたら、どんな気分になるのかなあ。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:47:27.40ID:Ex8slqwW0
新城
かつてはオーウェンや全盛期のアンディキャロルも
いたな。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:47:34.83ID:rrgsUwiW0
ニューカッスルを応援する気はないが、とことん強くなってほしい
悪の帝王的な立ち位置のニューカッスルに他のクラブが立ち向かう構図を見てみたい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:48:01.28ID:Ex8slqwW0
>>623
大都会茨城の完成だな。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 14:49:56.32ID:N44rnycQ0
でも地方のクラブが強化されると
磐田鹿島2強時代の冬の時代再来やで。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:24:35.15ID:N44rnycQ0
>>629
でも選ぶのは富豪様だからこっちの意見は無関係。
ニューカッスルが過去名門の地方クラブだから鹿島で例えてみた。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:38:53.26ID:vCO9zDrv0
すげーカッペクラブとか言ってっけどシアラーがいたクラブだからな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:04:24.07ID:aOpFi2lv0
ノッテンガムフォレスト「次は俺の番や」
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:44:15.45ID:vp4rdT2l0
CLでプレミアボコってくれるチーム募集
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:19:25.04ID:FjUd+3/a0
それより契約期間中の冬にバルサからデンベレとコウチーニョ獲ってくれ
そうすればバルサの資金も潤う
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 22:33:39.88ID:1EYswa9D0
選手よりも監督だよ
誰を連れてこれるかが肝心
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:10:22.20ID:IF9sWh1n0
イーロンマスクが抜くと思う
電気自動車とロケットの
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 01:27:11.10ID:feTPclWF0
ニューカッスルの今までの顔って誰になんの?
やっぱシアラー?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:45:32.76ID:SEUJmBAJ0
シティの金満化計画もはじめはマドリーで微妙扱いになってたロビーニョからだったし当分は様子見
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:48:35.06ID:UoNvXsSj0
>>647
飴さんはベロンにクレスポにマケレレにジョーコールと初年度から飛ばしまくってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています