X



【巨人】亀井善行が今季限りで引退 巨人一筋17年「来年やれる自信がない」股関節の故障で決断 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/21(木) 06:11:14.99ID:CAP_USER9
 巨人の亀井善行外野手(39)が今季限りで現役を引退することが20日、明らかになった。股関節の故障などによるパフォーマンスの低下が主な理由。すでに原監督、球団側にも伝え、了承された。近日中にも正式発表される。現在は左ふくらはぎの打撲で出場選手登録を抹消中も、クライマックスシリーズ(CS)に向けて調整中。この日、DeNAを下し連敗を10で止めたチームを9年ぶりの日本一に導き、有終の美を飾る。

 巨人で絶大な人気を誇るバットマンが、ついにユニホームを脱ぐ。東京ドームに響く、あの大歓声は間もなく見納めだ。亀井が、プロ野球生活にひと区切りをつけた。9月上旬、原監督に今季限りで引退する旨を伝えた。近日中にも正式発表される見通しとなった。

 まだできる。そんな周囲の声も聞こえる中、意志を貫く。これまで「長く現役にへばりつくつもりはない。自分のバッティングができなくなったら辞める」と話していた。今季は91試合で打率2割1分6厘、3本塁打。昨季は51試合の出場に終わったことで、覚悟を持って臨んだシーズンだった。近い関係者には報告を済ませ、家族とも話した。大好きな巨人ファンに最後の雄姿を見てもらうため、戦い半ばでの決断となった。

 事実、体は悲鳴を上げていた。大きく影響したのは昨シーズン終盤に痛めた股関節と左足の内転筋だ。17年シーズンから股関節を意識的に鍛え始め、可動域は広がり、打撃に柔らかさ、力強さが増した。「この年で足が速くなった。体がさらに動くようになって若返ったよ」という発見で、成績はV字回復した。19年オフには年俸1億円に到達。球団最年長となる38歳シーズンでの大台だった。昨年には通算1000安打を達成。今年6月には100号にもたどり着いた。一方で、股関節は今年に入ってマヒが残った。肉離れが見つかった内転筋も回復に時間がかかった。

 打撃の微妙な変化を感じるようになり、自宅でもバットを振った。寝つけないほど悩んだ。夜中に突然目を覚まし、無我夢中に振り込むこともあった。後半戦に入り「何とか戻ってきたかな」と、光は差したが「来年は?って考えると、やれる自信がない」と覚悟だけは揺らがなかった。9月上旬。原監督に打ち明けた。「今年で引退しようと思っています」―。

 チームに迷惑をかけたくないから、2軍落ちも覚悟した。体の状態も含め、思いを聞いた指揮官は、それでも1軍の戦力であることを伝えた。亀井にとっては恩師の一人。09年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では指揮官と選手として日本の連覇に貢献。「場違いなところに呼ばれたけど、あの経験は財産。感謝しかない」。後の野球人生に生かした。「原監督をもう一度、胴上げしたい」とは日本一に向けた言葉だ。

 巨人ひと筋17年。晩年に輝きを取り戻した人気者は、最後も故障に泣く、ある意味“亀井らしい”エンディングとなった。現在も左ふくらはぎの打撲から出場選手登録を抹消中。最短23日の昇格へ、この日からフリー打撃を再開した。照準は11月6日からのCSファーストステージ。さらにその先の日本シリーズで有終の美を飾るつもりだ。04年のドラフト4巡目から始まったプロ生活。最終章も“下克上”で幕を閉じる。

 ◆亀井 善行(かめい・よしゆき)1982年7月28日、奈良県生まれ。39歳。上宮太子高から中大を経て2004年ドラフト4巡目で巨人入り。09年WBC日本代表で世界一。同年は初の規定打席到達でゴールデン・グラブ賞受賞。20年に通算1000安打、21年に通算100本塁打を達成。178センチ、82キロ。右投左打。年俸1億円。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d518ab9ade13dbfc0415916382f30e814f9348
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:13:25.35ID:huvfMg7I0
続投なら1軍打撃コーチ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:14:25.10ID:QufHkzs90
亀井は巨人のコアファンには一番人気。
寂しいなぁ・・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:15:20.47ID:r4zSoJGn0
純粋な戦力として惜しまれる引退できる奴はなかなかいないから英断だよって言ってももう39だったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:15:45.97ID:hsJTnMrU0
凄く期待されていたけれどプロ野球選手としては成功できず残念だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:16:52.57ID:OAwZty9l0
一見地味でマスコミ受けもしないけど
亀井のタオルやユニフォーム着てる人すごく多いんだよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:18:50.97ID:N6x7pJh20
統一球死亡打者の一人だったわな…
統一球だと以前のようには打てないのに飛ぶボール時代に打ったときの成績を基準に見られる
キリャアハイに次ぐ成績が.280 13本だったがこれが本来の力だったろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:21:01.41ID:hsJTnMrU0
>>10
坂本とか阿部は成功しているよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:22:23.78ID:9t1v6loq0
十津川
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:29:03.43ID:QufHkzs90
ドラフト4位で
ジャイアンツのレギュラー長いことやって
1億円プレイヤー続けて
勝負強さを何度も魅せて
チームメイトから厚い信頼受けて・・・・

亀井は最高だよ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:30:01.68ID:5lM7fnxv0
巨人で絶大な人気を誇るバットマン…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:37:36.36ID:PSuRlsU20
あの頃の上宮太子はPLに取って代わって大阪代表の常連になると思ったけど強かったの一瞬だけだったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:39:10.33ID:zsUrBjtV0
原JAPANに選出された時嫌いになって今シーズン5番起用で更に嫌いになったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:42:18.75ID:ZXW39Cw90
寵愛枠
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:44:04.87ID:VyWF/Fp/0
岩瀬からホームランを打った年はすごかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:44:24.99ID:Fz45fHb90
亀井引退、梶谷ヘルニア手術で実戦復帰時期が読めないから、
石川立岡重信とかの外野ドングリーズの去就も変わってきそうだなあ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:45:06.83ID:IBQqVhBn0
巨人はあれだけスラッガーをFAで獲ってたのに日本シリーズのDHが亀井なのは驚いた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:48:12.42ID:1Qay0Kqq0
怪我なら仕方ないがこの穴はでかいぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:58:36.27ID:neghWM+L0
亀井は運動神経悪くて守備が悪いんだよな
足があればな。
巨人の外野は松井、ヨシノブとかレベル高かったから
やっぱり一枚どころか2枚は落ちる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 06:59:13.42ID:WAyvbWoU0
巨人じゃなかったら長年クリーンナップを任される選手になってたと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:05:09.17ID:O/UWrmNT0
雄平と並ぶ遅咲きの億プレーヤーが同じ年に引退とはな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:12:55.51ID:DjphpaCs0
>>3
 
>亀井は巨人のコアファンには一番人気
 
 
どこでどうやってしらべたんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:12:57.15ID:35WmnlKT0
ザ・3流の選手
よくこれで1億貰えたなという感じ
まともに活躍したのを見た事がない
よほど性格がいいのか
人の懐に飛び込むのが上手いのか
パワプロの査定もやたら優遇されてたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:16:09.48ID:0PdeGv6T0
阪神なら桧山進ニ郎に相当する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:16:18.89ID:Rh0OFMhN0
清水の下位互換っていうイメージ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:17:17.44ID:EuJjWu350
2009年の亀井は神
広島戦で最終回に同点ツーラン、延長の次の打席でサヨナラツーランは惚れた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:23:36.83ID:/xzVS8pG0
今期原のスタメン5番謎起用で晩節を汚したな
センス能力ともにヤクルト雄平のほうがずっと良かったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:26:26.53ID:neghWM+L0
サラリーマンタイプだから
独裁者の原のお気に入りだっただけだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:33:07.79ID:+kEWy1bc0
いい野球人生だったじゃないか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:39:28.23ID:z2Eynpfz0
お疲れ様でした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:40:13.15ID:DjphpaCs0
【巨人】亀井善行が現役続行 引退報道を否定「辞めるのは監督を胴上げしてから」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d518ab9ade13dbfc0415916382f30e814f934

 一部で引退報道が出た巨人の亀井善行外野手(39)が来季も現役を続行することを20日、本人が明らかにした。股関節の故障などによるパフォーマンスの低下を理由に今季限りで引退するのではという報道を本人が否定。
「チームも僕個人もこんな成績では恥ずかしくて引退なんてできない」というのが主な理由。すでに原監督、球団側にも伝え、了承された。年俸の大幅ダウンは免れないがそれも承知の上で覚悟を決めた。
現在は左ふくらはぎの打撲で出場選手登録を抹消中も、クライマックスシリーズ(CS)に向けて調整中。この日、DeNAを下し連敗を10で止めたチームを9年ぶりの日本一に導き、有終の美を飾る。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:40:55.96ID:lVZEt78a0
>>38
清水も亀井も毎年のように自分のポジに他から引き抜いてきたスター選手を送り込まれるのに15年以上よくやったなと思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:42:51.38ID:xVHaPYtG0
やっばりあのホームへのスライディングの時股関節やったのが致命傷になったんだな
この年で数字も上がってきて全盛期だったのに怪我で全てが終わるのは残念だが仕方がないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:50:14.88ID:S8OKbCYo0
もう核になる現役選手巨人にいなくね?
ほとんどFAかトレード組じゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:52:31.31ID:QufHkzs90
>>56
もう生え抜きは
坂本、岡本、菅野しかいないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:55:02.85ID:Zq3GZsXh0
WBC後の2009年終わってどこまで成長してくれるのかと期待してたんだけどなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:02:11.15ID:pofhBVGB0
ヤクの川端みたいに代打の切り札的存在になれなかったね
スタンド中に亀グッズで盛り上がった時期もあったのにね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:04:59.29ID:ylkmU21p0
>>52
斉藤じゃなくて? 
後藤は原にはあんまり使われてない印象
偏重って意味では斉藤の方が近い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:10:26.95ID:neghWM+L0
>>63
松井、ヨシノブくらいの打撃が無いなら
亀井には守備や足も求められるって意味
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:11:54.57ID:I7LNt+zx0
借金持ちで日本一目指すとか言うな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:14:01.56ID:kua4FmGr0
>>31
亀井は守備は由伸並み、足は由伸より上なんだが。
知ったかぶって上から語っているみたいだけど、ちゃんと野球見てきた?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:20:19.90ID:hCVdf88d0
身体が左に傾いて軸足ばかりに負担がかかった結果。トレーナーが悪い。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:21:34.48ID:jYpK3mhK0
引退撤回してるけど、CS敗退したら流石に考えるかもね
ともあれ先に言っておくわ、お疲れ様でした。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:21:52.70ID:Yqfqsug90
なんだろ顔かな?
なんか昔から好きじゃない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:23:03.21ID:pbUJdq7Z0
>>59
佐藤やっ輝明みたいなもんでただの確変だっただけだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:24:41.19ID:/xzVS8pG0
俺もこの年齢位の時期に股関節痛になったな
3年は治らんしまず走れない寝ててもしばらく痛い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:24:50.79ID:dYZ2Irh20
先週青柳から死球喰らって退場してたの見たわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:35:32.32ID:d41Hd5Tz0
>>1
原のお仲間軍団で巨人軍フロント入りやな
政権交代したらしらんけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:42:02.99ID:QufHkzs90
阪神で言えば鳥谷みたいな存在だよ。
巨人の亀井は・・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:45:51.58ID:wAmiXibb0
股関節やると痩せちゃうんだよな。ここ数年の細り方は見てて厳しかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:46:57.62ID:92SJO1lG0
>>64
斉藤が偏重?
斉藤は数字出しても使ってもらえなかった選手だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:48:25.92ID:Du47fFqn0
亀井一億貰ってたの
原のお気に入りだと待遇も違うなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:50:56.31ID:bnBIoXHv0
雑な使われ方してもOKな選手ってのは
監督にとってはありがたいんやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:52:41.71ID:6jfbPI0M0
デブらないだけで野球選手は高評価だよ
松坂引退のニュースで久しぶりに松坂を見たけどなんだよ、あの相撲取りはw
本当自分に甘くてだらしない奴だったんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:54:43.19ID:4g8z7ZtL0
>>67
3回あるのにほとんどないと言われてもw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:19:08.15ID:eCEqYZsA0
由伸の時みたいに亀に監督押し付けて原が逃げるんじゃね?

亀はとにかくお疲れ様でしょ、パフォーマンス下がって無理してプレイしている状態でバカみたいに使う原がキチガイなんだよ。

とにかく原は今すぐ消えてください。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:24:12.75ID:S1uqhMaw0
>>79
そこまでは行かねえよ
佐藤やっ輝明が妥当
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:24:45.73ID:4g8z7ZtL0
>>87
柴田>>>高田>>>>>>土井>亀井
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:31:31.58ID:4g8z7ZtL0
>>50
誤報かよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:35:32.05ID:lRdsAcQ60
セはほとんど分からないけどWBCにも出てたし華のある選手だったよね
お疲れ様。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:55:20.63ID:963ZKVSV0
巨人じゃなかったら、2000本安打とかできてたかもね
常に補強ではじき出されてた印象
でも本人が巨人がいいって言うんだから仕方がない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:58:52.20ID:j2vSLTgJ0
前打者敬遠→亀井凡退
前打者敬遠→亀井凡退
前打者敬遠→亀井サヨナラHR
これが印象に残ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:06:04.00ID:T9Hei2QG0
原も辞めろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:12:17.29ID:4g8z7ZtL0
>>96
大卒って何か関係あるのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:14:02.73ID:wHBJ5wfk0
>>57
大学出身の生え抜きなら
菅野、小林、大城、若林、吉川、重信、北村、戸根、桜井、中川、松原(育成出身)しかいないよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:17:15.16ID:wHBJ5wfk0
>>96
坂本は高校ストレート入団
大学出身となると
菅野のMLB流出なら小林や大城しかいない
阿部と小林・大城の間の繋ぎかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:21:52.74ID:wHBJ5wfk0
亀井が2009年のWBCベンチ入りができたのも
中日が選手の派遣を渋ったため
中日も選手を派遣していたなら
亀井ではなく英智がWBC入りをしていた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:21:54.68ID:7BhADRuk0
次の福王、亀井枠は誰なんや
打てないのに代打の切り札で地味に守備がよくて、何故かいつまでも居る奴
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:22:02.72ID:4g8z7ZtL0
>>103
鍬原、高橋優貴、平内、山崎、山本、萩原
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:24:26.44ID:wHBJ5wfk0
亀井は中央大出身なので長く居られた
高校ストレート入団なら30歳前後で戦力外になっていただろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:25:42.73ID:wHBJ5wfk0
>>107
ありがとうございます
鍬原(中央大)は育成落ちしているが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:27:16.51ID:12ihRYET0
イチローと話せるだけで同業からは一目置かれるよな

数字よりもその実績の方が手形となりそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:31:24.78ID:XhX/n+/00
1000本安打も100本塁打も達成できたし、ここらが潮時なんだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:31:57.98ID:7/MXHobf0
橋本環奈が呟いてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:38:06.84ID:wHBJ5wfk0
>>27
山口寿一(巨人オーナー,早大卒)「重信(早実→早大の生え抜き)を石川や立岡などの外様と一緒にするな」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:39:08.47ID:sJQ9UBBs0
阪神か中日に入ってたらクリーンアップを10年打ってたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:40:19.58ID:wHBJ5wfk0
>>101
亀井もスイッチヒッターなら…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:54:52.12ID:YqjHwe5p0
来年はコーチ兼選手かもと思ってた。引退だけはして欲しくなかった。若手で亀井より守備がいい選手まだいないし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:16:30.31ID:VkvufG730
原と亀井はホントに関係良好だな
亀井って不動のレギュラーじゃないけど敵から見て手強い選手だったよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:19:22.22ID:sndj3LOS0
この愛人重用に潰されたシーズン
テーマ曲がかかるたび吐き気胸くそ悪い 虫唾走る
クソッタレだわ
こいつより成績良いやつらが二軍落とさらてこいつはずっと保護されてたからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:23:38.89ID:qTkC827O0
新潮が報じてた通り

巨人「亀井善行」が今季で引退へ 原監督”お気に入り”偏重起用の采配に疑問
2021年10月9日掲載
「実は、亀井は今シーズンでユニフォームを脱ぐことになっているのです。すでにフロントも
了承済みで、話はまとまっています。つまり、今季で現役最後となる亀井に、花道を作って
やりたいという監督の“温情”が働いているのです」(スポーツ紙デスク)
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/10090602/
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:27:22.81ID:1mfrPFwF0
あの涙のサヨナラ3ランには感動したよ
最高のホームランだった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:32:23.98ID:ZcNFS1w80
大物の守備位置は簡単には動かせないから亀井は丁度良かったんだよね。
強肩だから一塁守ってる時は勿体なかったがw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:32:55.32ID:YaaHLpbT0
>>7
ホームラン100本に1000安打打ったのに成功じゃないのか??
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:57.08ID:4g8z7ZtL0
>>109
支配下に復帰済みですが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:51:34.83ID:kfB2ahHJ0
この状態でスタメンで出てることが異じゃねえの?
そんなに巨人って人材不足なの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:53:01.90ID:lcKmRqSB0
性格があまりよろしくない人だっけ?横柄というか
誰かと勘違いしてるかもしれんが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:03:34.08ID:4g8z7ZtL0
ぶっちゃけ西武の栗山より知名度は上だよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:08:16.29ID:BDIRBnAN0
>>128
テームズが日本開幕戦で大怪我、帰国
梶谷はスペで大腿骨手術
中田翔はもうレフト守れない

丸、ウィーラー、松原がファーストチョイスで石川重信のドングリーズがバックアップなら亀井は使いたくなる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:09:39.81ID:Nn4hlFkY0
不貞腐れず文句言わずそれなりに打つから、補強ガチャ外して開幕構想崩れた時の穴埋めに便利な野手って印象
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:10:58.80ID:I52967zb0
記憶に残るタイプだよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:13:21.41ID:m8O8cBdm0
39歳巨人一筋 自分で引退決意できるって幸せな野球人生だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:39.48ID:WYLAoWrI0
一瞬ホームラン王見えるぐらい打ってた年あるよな25本とか
あれでもレギュラー固定されなかったのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:15:15.51ID:QufHkzs90
亀井は、とにかく真面目だった
ホント信頼できる男だ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:18:55.79ID:MSonf/6F0
原のアレで穴がガバガバ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:22:52.42ID:BDIRBnAN0
>>138
どの監督もそうだが、複数ポジション守れる選手はスタメンで使わず、万が一に備えてベンチに待機させたがるらしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:24:11.27ID:gWf9sNTG0
他球団ファンから見たら中日の藤井とダブルかな
言うても巨人だから華はあったけどね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:27.07ID:lMPh+jTU0
実況板ではお気に入りとか引退しろって叩かれていたな
そいつらどう思ってんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:37.87ID:nXROW/IsO
肩が強かったからね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:47:57.63ID:963ZKVSV0
バットスィングなんか大谷よりもめちゃめちゃ綺麗だし、どっちかと言えば天才肌だよな
こんな小さい枠で収まる選手じゃなかったのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:52:18.72ID:7YY6mN600
原のおかげで長く巨人でやれただけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:29.36ID:4g8z7ZtL0
>>97
橋本や中井や立岡や大田でやりくりしてたのにはじき出されたって何なんだよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:58:01.30ID:sndj3LOS0
>>129
僕を脅かす存在が出てきたら喜んでその座を譲りますよ
とかナメたこと言ってたり
ヒーローインタビューでも前の打者敬遠されてキレテイキってたぞ

なめられてる…なめられてるなあって………震え声
円陣のとき一人だけベンチの柵にケツころして大物ブルマジゴミ
マジ性格ゴミ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:58:41.00ID:sndj3LOS0
CSにこいつ出さないでくれよ
虫唾が走る
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:05:21.28ID:4g8z7ZtL0
>>152
盲腸?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:37:53.74ID:0pL8MJvPO
>>138
亀は30本以上打てる打者に成れそうで、成れなかった
まあ亀井はトークがつまらないから、イマイチ
西武に出されました清水もトークがつまらなくて、長嶋に出された
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:44:00.73ID:Z08EKTQ90
阪神ファンはみんな亀井が嫌だった。いつも絶対打たれそうな感じだった。
甲子園では阪神ファンがよくしゃべりかけてごめんね。
阪神ファンに好かれていた亀井さん。お疲れ様です。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:47:44.03ID:ufJMgiFc0
引退かあ、お疲れ様
毎度言うが原じゃなかったらここまでできてないだろう
もし監督続投なら来季も平気でスタメンにする可能性あるしな
でも他球団ファンは結構嫌な場面で打たれた
そんなイメージあるんだろうね
印象に残る一打も打ってただろし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:48:01.97ID:AFucgfVi0
>>35
巨人嫌いな俺でも亀井は好きだから人気1位は事実だと思う
マギーを3回歩かせて亀井勝負を3回やられて2回凡退
延長で3回目のマギー四球の後、逆転サヨナラホームランは亀井が泣いて俺も泣いた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:52:05.25ID:RfIBcKDK0
ドラ4で巨人に17年も在籍できた時点で有能
巨人はこういう選手をもっと増やすべき
FA選手や外国人助っ人が活躍して勝っても新規の巨人ファンは増えないからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:54:04.00ID:AFucgfVi0
>>35


迎えた12回裏。規定によりこの回が最後の攻撃でした。
先頭の辻東倫選手がフォアボールで歩き、内野ゴロの間に二進。
1死二塁で坂本勇人選手がタイムリーツーベースを放ち4-5と1点差に詰め寄りました。
なおも1死二塁。ここで打席には強打のケーシー・マギー選手。
ロッテベンチは3たびバッテリーに敬遠を指示、続く5番・亀井選手との勝負を選びました。

この試合、亀井選手は8回表の守備から5番レフトに入りました。6回裏の第3打席で阿部選手が足を負傷したことによるスクランブル出動です。
前日までの打率はマギー選手が3割1分6厘、亀井選手は2割6厘。ロッテベンチがマギー選手との勝負を避けたのは当然です。
8回裏、10回裏に続いて3打席連続で"マギー敬遠、亀井勝負"を選択しました。亀井選手の前の2打席は
キャッチャーファウルフライ、空振り三振とロッテバッテリーの術中にまんまとハマっていました。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:07:01.39ID:qhD8s8BU0
あやうく
「広島の議員だったくせに巨人一筋だったのかよ!」
って書き込むところだった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:08:36.09ID:ifZCCou00
「イチ、目に焼き付けておけ」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:14:18.41ID:fveP06Hr0
ここぞと言うところで代打で出てきて、散々痛い目にあった選手って記憶だなぁ。
地味だったけど良い選手だったよ、贔屓チームの選手じゃないけど近年のプロ野球を彩った一人である事は間違いない
お疲れ様と言いたいわ(`・ω・´)ゞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:20:04.64ID:K2HPdbUj0
良い選手だけど控え中心で成績もそれほどでもないのに何で1億ももらってるんだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:23:02.40ID:ylkmU21p0
>>81
斉藤のキャリアハイは原の時だぞ?
2002に原が就任したときに使われ始めて、堀内の時に干されてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:04:47.18ID:My2kRnun0
去年で辞めるつもりだったのに原がもう一年やらせたってのが変な話だ
もう一年やりたいのに「お前はもう構想外だ」とクビにするのはプロの世界では当たり前のことだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:21:22.53ID:p6cCq3zK0
キャンプからオープン戦だけ調子よくて2割も打てないのに原の寵愛だけで一軍にいたような選手だったのに
ここまで息の長い選手になるとはなぁ…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:50:22.77ID:3uy1Q18D0
>>3
>亀井は巨人のコアファンには一番人気。
>寂しいなぁ・・・・

松本匡史がおったころからの巨人ファンやけど亀井はいらん子やったで。
外野で人気者言うたら吉村禎クラス。亀井は栄村とか鴻野淳基程度や。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:13:32.50ID:E1VFs9A10
>>183
16年通算で 0.259打ってるわ
守備もゴールデングラブ取ってるし、三塁二塁も守れる強肩好守
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:15:14.73ID:GrcziROB0
>>184
一言で言えば「華のない三流選手」だったよな
2012年の日シリで凡退凡退また凡退で流れ悪くする貧乏神だったからめっちゃ嫌われてた
この前年くらいにはポンコツ化していて原の初代愛人枠の依怙贔屓ゴミ、実況でもボロカス叩かれてたな

この後WBC経由の愛人枠は岩隈・中島の高額ゴミ獲得と続くのであった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:37:14.61ID:CIsVV10S0
股関節はほんと引退に繋がるよな
サッカーの中田もこれだった
肘や肩、腱の方がまだマシ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:41:10.47ID:GrcziROB0
終盤のチャンスで代打亀井は場内が一気に凍りつき盛り下がるからな

この前は勝ち越し犠牲フライ(微妙に浅い)でお立ち台だったけど場内が白けた雰囲気で亀井が狼狽えてて笑えたよ
ベテランとして最低限の仕事しかしてないのにヒーローインタビューってのも普通の神経してたら恥ずかしいよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:41:12.73ID:nXROW/IsO
つうか故障する前から打ってないやん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:42:19.46ID:nXROW/IsO
構えだけ見るとものすごい強打者に見えるんだよな。
構え詐欺いい加減にしろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:57:46.74ID:GrcziROB0
>>189
そうそう片岡もいたなー
まだコーチやってんのかな?
あんな不良債権と結婚したという男気だけは河原に通じるところがあるから嫌いではなかったけど片岡もパッとしなかったな

脇谷が好きだったから人的補償で西武行った時は少し残念だった
後で突っ返されたけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:04:20.72ID:E1VFs9A10
お前らは坂本と岡本以外は全員にケチ付けるんだろうなw
柴田 高田 王 長嶋 末次 土井 黒江 森 の頃は誰にも文句言わせないラスボス感が合ったが
投手は 堀内 高橋一三 金田 倉田 城之内 渡辺秀 高橋良昌
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:06:20.07ID:gHrqk+vC0
デビューして最初の頃は矢野のほうが打ってたイメージだけどいつの間にか逆転してたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:17:25.60ID:YBZVW3oH0
今年の巨人

年俸8億円菅野不調 二軍と一軍行ったり来たり
野上、肩を故障離脱
FA梶谷、脚を負傷、死球骨折、とどめにヘルニア
FA井納、ただただ不調
丸、絶不調
キャプテン坂本、指を骨折
吉川尚輝、死球骨折
キャッチャー小林、当然のように打率1割
キャッチャー炭谷、金銭トレード先の楽天で躍動
新外人、合流遅れる
新外人テームズ、出場1試合目でアキレス腱断裂
新外人スモーク、家族が来れないのが辛くなり帰国
デラロサ、途中帰国と入国
途中から来たハイネマン、いつのまにか帰国
世間から叩かれてまでゲットした中田翔、数字上がらず
中嶋、髪型が変
菅野、元カノが山本由伸と付き合い脳が破壊される
わっしょいベースボールはじめてから負けまくる
阿部作戦コーチが2軍から上がってきてから10連敗
原、来季続投決定
亀井引退決定
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:00:40.09ID:p6cCq3zK0
>>185
だからその09年の謎覚醒と意味不明なゴリ押しWBC代表だけでよく16年もやれたわって話ですわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 21:23:37.79ID:ZGc10Fzj0
阿部引退が決まった日本シリーズ対ソフトバンク戦で
4タテで手も足も出ずコテンパンにされてる中、
阿部の大学の後輩亀井だけが気を吐いてホームランとか打ってたのは覚えてるな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:22:46.09ID:9J8CWlZH0
昔の巨人ファンだけどこれで知ってる選手が坂本だけになったよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 00:40:15.19ID:9Dp9l9NQ0
経営から見ると
時間かけて育成するって
選択しづらいだろうね

チーム強化!
集客力アップ!
来シーズン改善する対策を
報告しろ!

ってなるとね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:08:30.46ID:HGD+TVQy0
>>195
子供の頃から野球見てたけど金田の記憶が不思議と無い
城之内と渡辺秀は小学生入った辺りだが記憶に残ってる、フォームで覚えてるんだろうなあ
0205社長ぺっぺ
垢版 |
2021/10/22(金) 06:46:30.12ID:Jz1vxIrm0
山下、期待してるぞ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 11:36:56.90ID:C4sMCCw60
一般視聴者「陽岱鋼、丸、梶谷を採り松原が台頭、ウィーラーも外野コンバートしたのに何故未だに亀井が中軸で出てんの?」

亀井を使うぞ!→わからない
スタメンで使うぞ!→わからない
6番で使うぞ!→わからない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:12.29ID:hEwTJxaL0
バットマンとか野球人とかわっしょい野球とか
記事もファンもバカしかいないのかよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:47:47.31ID:bqNeM/2C0
>>98
これ、ドームで見ててヒロインで貰い泣きした
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:10:39.67ID:WwQkXT1P0
色メガネかもしんないが、巨人からの引退て使い古されて終わりって感じで、有終の美を飾る感じが無いなあ。坂本菅野くらいかなあ、華々しくユニフォームを脱げるのは。大活躍しないけど愛される選手てのがいないイメージ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:25:50.20ID:zHCwb8rW0
>>6
巨人の場合、看板選手だった人じゃないと監督になれない。
くだらないと思うけど。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:30:02.09ID:/wSNTMHq0
ヤクルト杉浦と並ぶ打てそうなフォームツートップ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:36:08.41ID:TpVpZgIt0
痛めてる所があったのか
それなら去年からの引退の申し出は納得だ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:35:20.93ID:Hr8rlTbX0
選手がもう辞めると言ってるのに続けさせる監督って頭おかしくね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:08:50.19ID:Aq4U7vUy0
開幕戦サヨナラホームランのヒロインがフラグになったなw

亀井「今年一番の当たり」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 09:53:16.17ID:HEU65CRQ0
派手さはないけどきっちり仕事してくれる感じで好きな選手だったわ
まだいけそうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況