X



【サッカー】<欧州スーパーリーグ構想>再始動≠qマドリード、バルセロナ、ユベントスはまだ諦めておらずリベンジ≠フ準備 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/20(水) 21:23:48.13ID:CAP_USER9
消滅しかけた欧州スーパーリーグ(ESL)構想が再び動き始めた。

 ESLはスペイン1部レアル・マドリードなどが中心となって欧州各国の強豪クラブのみが集うリーグの設立を目指して4月にスタートしたが、国際サッカー連盟(FIFA)や欧州サッカー連盟(UEFA)に加えてファンやサポーターからも猛反対の声が上がり、構想は立ち消えとなっていた。

 ただ、Rマドリード、バルセロナ、ユベントスの3クラブはまだESL構想を諦めておらずリベンジ≠フ準備を着々と進めている。

 ドイツの経済誌「Wirtschafts Woche」は「スーパーリーグの再開を計画。春に失敗したESL構想は、新たなスタートに取り組んでいる。組織は、ファンの懸念に対処すると述べている」とESL側が修正案を出して実現に向けた動きが加速していると報じた。

 主な修正内容としては、当初予定されていた常設クラブを置かず、20チームずつの1、2部制として、参加チームも流動的にする。また、ファンやサポーターの支持を得るべく「ファンはアウェーゲームに遠征する際に助成金を受け取れる。決勝戦では、席の70%が進出チームのファンのために確保される。またファンのチケットの半分は、価格を制限する」と説明。特にファンへの旅行代金の助成はスポーツ界では画期的でGotoサッカー≠ニも言える目玉施策となりそうだ。

 ただ、現状のまま新たな計画を打ち出してもまたUEFAを中心に反対の動きが出るのは確実。そこでESLを進める3クラブは、欧州司法裁判所(ECJ)にUEFAを提訴。欧州ではアイススケートやバスケットボールなど他の人気スポーツにおいて、現在UEFAが行っているような独占的な興行は違反とみなされており、ESL側は正当性を主張している。  

「訴訟の判決が決定したら、すぐに準備を整えたいと考えています。評決は来年の夏に予定されている」と勝訴が確定次第、ESL構想を加速させる構え。同様の訴訟をルクセンブルクの裁判所でも行っている。

 同誌に対してESL側は「ECJが法的根拠を明らかにすれば、多くのクラブがすぐに私たちと協力することに関心を示している」と裁判所からお墨付きが出れば、今後ESL構想に賛同するクラブが続出すると自信を見せている。

 サッカー界を揺るがす一大プロジェクトが再び脚光を浴びそうだ。
  
東京スポーツ 10/20(水) 14:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/681d49879901baeb0f02bf14866cfe2b8d53eae6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:25:02.74ID:wLILUxCu0
あきらメロン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:27:27.92ID:F+mQmEJG0
なんつッかー…
ネトウヨ波のゴキブリ生命力だなw
そのゲリを煮詰めたような便秘ばりの粘着力で頑張れ٩(๑òωó๑)۶
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:27:39.70ID:jQkyXl8A0
CLから締め出されて終わり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:29:37.13ID:GOOFSbtn0
UEFAがクソすぎんだよ
カンファレンスリーグとかふさげてるとしか思えない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:29:51.25ID:8EH5678r0
真矢みき
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:32:53.80ID:2MS4Q6hC0
大多数のファン、選手が望んでないことをてめえらの利益のためだけにやろうとしてどうすんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:33:55.39ID:LEPwTwxa0
レアルもバルサもサウジに買われろよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:34:51.09ID:u2McR23B0
よっぽど金がないんだろな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:35:21.15ID:JC8mXRY40
だから未練がましくCLに参加してないで
とっととお友達リーグやってろよwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:35:48.92ID:5KKXGtyO0
リーガもセリエも金無いから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:35:53.96ID:pP/Y7ekU0
シントトロイデンが参加出来たらおもしろい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:24.30ID:Q4MO9oqU0
これが数日で大失敗したのは
世界中のファンが圧倒的にNOを突きつけたからなのにな
バカなんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:43.38ID:7M8h9+Uh0
利益薄いとか人気の無いチームと試合したくないからでしょ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:44.82ID:yBdZmwjQ0
UEFAが裁判で敗北したんだから堂々とやりゃいいんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:38:02.15ID:Q7Sddnu40
『FIFA22で世界一のストライカーになる。
第3章・プレミア/ウェストハム→リバプール編』
(17:49〜放送開始)

htt://www.twitch.tv/videos/1181841738
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:40:52.63ID:hz4rxAZ+0
次やったらレッドだろ
0027くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/10/20(水) 21:40:58.75ID:kTLNlLAo0
修正案がCLに近づいてて、ますますする意味が無くなってるな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:42:36.54ID:lQkHnkjs0
財政に余裕の有るパリとバイエルンとプレミアのチームはもう絶対に参加しないから無理だろうに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:42:36.76ID:/jvpLz4O0
ビッグクラブ(笑)はそのサポといい
何から何まで勘違いしてるいい見本だよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:44:18.33ID:8Dt30ZVO0
3チームでやりゃええがな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:44:20.02ID:Gw8xb0a20
自称ビッグクラブどもが閉鎖的な糞リーグで勝手に衰退してくれるみたいだからやってもらって構わんぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:44:28.27ID:XML3ZuEO0
今のバルサにスーパー感など無い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:45:03.23ID:NTY/xwr+0
スーパーリーグとかイキった名前は反感買うからやめろって。

キックインOK、ゴール裏スペースも活用OK、交代も6人までOKとか
より攻撃的なスタイルのルールのサッカーやりたいだけですとか方便をつかわんと。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:47:00.57ID:JQZo6ZjM0
ラピュタを見ろ。
土から離れたら生きられないんだぞ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:47:43.42ID:up8NIhbY0
>>10
clだと実入りが少ない、ベスト4に入らないと80億円貰えない
スーパーリーグだと安定して200億円の分配金を受け取れる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:48:05.36ID:1qIcVq0x0
オワコンチームが必死か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:49:21.39ID:JQZo6ZjM0
アメスポみたいにしたいんだろうがあれに未来は無いだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:50:05.57ID:WjgZp0nx0
レアルバルサはメッシロナウドがいなくなって弱体化したくないから必死だな
特にバルサは是が非でもしがみつきたい感が凄い
強かった時のプライドが許さないんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:51:38.78ID:dCGFX1tk0
UEFA訴えといて譲歩させて合意なんてできるわけなくない?
後に引けなくなってるだけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:52:15.94ID:vHuEph3k0
FIFAもJリーグもこいつらも
サッカー界がどこもかしこも必死なんだけど
コロナで金無くなったのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:54:52.87ID:hFSDqrY60
>>1
プレミア一強だもんな
リーガやセリエの強豪が焦るのも無理はない

リーガならレアル、バルサ、アトレチコ以外のクラブなんてJの川崎あたりとやったら普通に負けるレベルのゴミさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:11.87ID:VcZpr1Wo0
>>44
何も知らないで知ってる言葉をテキトーに並べるだけのレスは要らないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:56:29.25ID:WRrIgC7R0
肝心のプレミアどもがいち早くトンズラして
残ったのがオワコン3クラブなのが笑える
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:11.58ID:E2tVv8c+0
さっさとCLから追い出さないから舐められるんやぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:59:53.78ID:hFSDqrY60
>>50
UEFAとしてもCLからこの3チーム締め出すのはさすがに得策じゃないでしょう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:00:02.31ID:pTPA55Ar0
20チームのリーグ戦ってことはCLどころか自国リーグすら出ないってことなの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:01:25.45ID:Mn/Igxa10
>>52
スーパーリーグはそういう構想だったんじゃないかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:01:48.15ID:tbN3Gd6c0
>>46
正直三笘田中碧守田や憲剛→小林悠のホットラインがあった川崎だったら可能性あるが今の川崎じゃ無理かもな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:02:04.87ID:XNH2Vajp0
何かスーパーなチーム同士でやれば盛り上がると思うのかもしれんが、そんな試合ばかりでは飽きる

そこそこの強豪に無双して勝つことで盛り上がり、最後に決戦!!ってなった方がいいで結局さ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:03:15.97ID:zX4XlgWB0
シナ&オイルマネーで選手の給料が高騰しすぎた
選手は一度貰った給料の味を忘れられないから下げづらい
結果、収入を増やす為のESLだが、未参加チームは納得しないだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:04:08.69ID:Mn/Igxa10
>>58
あれ、違うのか?
2つもリーグ戦をこなすなんて実質不可能じゃない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:04:20.03ID:up8NIhbY0
>>52
clとカップ戦にでない、ちなみに代表戦も出ない
ただしW杯は選手を派遣してやっても良いという五輪スタイル
uefaから脱退して、尚且fifaの縛りからも抜ける
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:04:29.28ID:pTPA55Ar0
>>54
並行してやるものとばかり思ってた

ってことは自国のトップリーグが3部相当になってしまうのか
そりゃ怒るわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:04:47.62ID:hFSDqrY60
>>56
出て行けと言っても出ていかないのは分かってるし
ガチなら追い出せるでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:05:31.45ID:5KKXGtyO0
脱退したビッグクラブもUEFAに対してはムカついてるのは一緒らしいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:05:36.00ID:Mn/Igxa10
>>63
いや、反対理由は自国リーグから抜けられるからでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:07:08.66ID:Mn/Igxa10
>>68
リーグ戦2つもやるってソースはある?
ありえないでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:09:03.20ID:cJ6DU0Im0
プレミアたちの掌替えも見苦しかった
UEFA絶対正義はありえないから丁度いいんじゃ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:10:30.31ID:No6axtOq0
スーパーリーグは自国リーグ抜けてこっちでやるっていう構想だぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:10:34.35ID:e3Fz+fPo0
確か国内リーグは抜けないでCLやカップ戦に出ないで代わりにSLて事じゃなかったっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:13:26.26ID:Mn/Igxa10
>>76
ありがと
リーグ戦ではなくCLの代わりにやるものって感じだったのか
知ったかすみませんでした

>>52
自分が間違えてたみたい
ごめんなさい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:14:12.80ID:No6axtOq0
>>77
自国リーグ続けるなんてuefaが許さないんだよなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:14:59.46ID:up8NIhbY0
>>75
G14時代の当初案では国内リーグからも脱退して新リーグって話だったけど、プレミア連中がそれだと無理っていったので、配慮して国内リーグには参加って方向になった
psgとバイエルンが発表直後に脱退して骨抜きにされて潰されたと思ったけど、fifaとuefaの喧嘩が再開されて蘇った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:15:45.09ID:6NDiEyCl0
3バカ

シェリフに負けといてなにがスーパーリーグだよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:16:40.99ID:JxZ38NNY0
>>74
自国リーグは認めつつも
「UEFAムカつく、チャンピオンズリーグ氏ね。貢献してる俺らにもっと金よこせ」って話でしょ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:16:48.25ID:Yhig4WSp0
スーパーリーグの構想はリーグ抜けるとかカップ戦だけ出なくするとかコロコロ変わってるから
その程度のレベルってことだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:17:33.26ID:2oNwoA6T0
>当初予定されていた常設クラブを置かず、20チームずつの1、2部制として、参加チームも流動的にする。

なんだコレ
常設クラブだから意味があったんだろ。これじゃCLと何が違うのかわからん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:17:59.87ID:up8NIhbY0
>>83
uefaもfifaムカつく、俺たちの選手でもうけてるんだからもっとカネ寄越せって言ってるのが笑える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:19:09.52ID:qAiMLHR60
ねいしょんずりーぐ(笑)とかいう排他的なことやっといて何にも説得力ねーから。UEFAは他の地域に同意求めるなよ。お前らもなーんも変わらねーから。
その他のゴミクラブが他の地域のクラブを見下すのも滑稽だな。ゴミクラブに居る海外組が調子乗ってるのも我慢出来ないからスーパーリーグ構想は大賛成。だって明らかにレベル違うもん、違うリーグを作るべき。セ・リーグとパ・リーグを見習って力が同等のチーム同士でやらなきゃダメだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:19:43.67ID:hshgmB5l0
まだやんのかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:19:44.63ID:5KKXGtyO0
>>85
確かにw
これじゃアーセナル落ちちゃうよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:21:20.77ID:6NDiEyCl0
>>57

今の3バカ、バルサ、レアル、ユーベが自国リーグ内ですらまったくスーパーではない、もはやギャグだろこれw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:21:28.53ID:qz69/CYz0
>>82
むしろシェリフに負けるような状況だからこそでしょ
オイルマネーと競っても選手取れない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:22:36.88ID:5KKXGtyO0
スペインとイタリアでリーグ統合すればいいんじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:23:09.97ID:NTY/xwr+0
これの前例は、英プレミアリーグだからな。

1992年2月20日、フットボールリーグのディビジョン1(1部リーグ)に所属していた
クラブ全てが離脱し、FAプレミアリーグを設立。
FAプレミアリーグは、テレビ放映権やスポンサーなどの契約を独立して結べるようになった。

スーパーリーグ参加するチームや選手に十分な利益があるなら、
もうFIFAともUEFAとも関係ないよって話にできれば成立するかも。

選手はまだ、FIFA-W-CUPやUEFA-EUROに出場できることに魅力を感じてるだろうけど。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:23:37.21ID:fGGeEYbp0
>>93
Jリーグも少し混ぜてもらおうぜw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:23:52.23ID:WjgZp0nx0
リーガが落ち目と分かってから必死なんだよなぁw

都合良すぎるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:25:01.82ID:qFZ+nUda0
つまりアメスポみたいにしたいんやろ?
日本人的にいえばプロ野球みたいにさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:25:15.25ID:pKki5QXz0
年間500億とか入るなら諦めきれないよね借金クラブは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:26:08.02ID:fGGeEYbp0
ベルギーとかもはや完全にプレミアの3部扱いだからな。
そういう意味では1国1リーグ制度は既に崩壊してるんで
こういう国境を越えた活動は正しい。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:27:49.62ID:5KKXGtyO0
バルサとかこれあてにしてたんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:28:06.83ID:MVhFt2Kt0
プロレスの新団体設立と違うんだから諦めればいいのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:28:09.61ID:Yhig4WSp0
>>98
どこらへんがつまりになってんのそれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:28:46.92ID:nJtCkBiA0
プレミアはEUから離れてるからそもそも無理
プレミアに勝てる経済力なんかもう無理
あと
PSGもドイツもヤル気なし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:29:14.48ID:DBxElmj20
まぁただただ金がほしいだけだからな
ファンのためでもなんでもない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:29:34.91ID:hshgmB5l0
UEFAもFIFAも前見た財務諸表じゃ収益の90%近くを
管轄内での普及や地域振興のために分配して
サッカーを草の根から根付かせるために色々やってんのに
なんでこんなに悪しざまに言われんのかね?

SLとかこういうのに賛成する奴って
大体が選手がかわいそう!!って感情的意見がほとんどだし
ほんとに現実見てんのかね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:31:17.77ID:fGGeEYbp0
まあ、今のプレミア1強時代が続けばCLも飽きられるから
UEFAも考えどころではあるんだよな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:33:04.20ID:V7/0fKLW0
プレミアリーグが勝手にスーパーリーグになってる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:44:28.12ID:7RKkdAG20
くだらないこと言ってないで未払い分の給料払ったれやバルサは
メッシだって50億ぐらい貰いそびれてんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:45:58.48ID:fGGeEYbp0
支払うためのスーパーリーグやんけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:46:16.09ID:JxZ38NNY0
マンUもウッドワードも居なくなったけどJPモルガンは引き続き支えてくれるのかな。
JPモルガンの後ろ盾無いと無理だろうし、見えない所で関わってるのかな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:49:31.46ID:nGFADW7/0
3クラブでずっとやってりゃいいよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:50:54.85ID:3BSUrtjC0
今のレアルバルサで毎週クラシコやってもつまらんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:51:18.91ID:5W/7Pequ0
自分たちが主導してるかと思いこんでいたら
実はハブられていたでござる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:51:38.63ID:yWJ8AQDX0
スーパーリーグってアジアの質の低いサッカーファンをターゲットにした稚拙なやり口だよな
ていうかユーベとバルサはまず国内リーグをがんばれよ
全然スーパーじゃないじゃん
仮にスーパーリーグできても負けまくってサポーター発狂しそうだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:52:01.64ID:5/VSk9Rs0
アーセナルが2部すら追い出されるから常設はなくすな
かわいそうだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:52:42.92ID:F+mQmEJG0
>>47
それな!
言いたいことあるエビデンスでパッションしないとな
まあアホアホ御三家もコンプライアンスがゆるゆるでレッドオーシャンで競争できないコラ、リスクッジのつもりなんやろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:54:55.26ID:2oNwoA6T0
レアルバルサユベントスが早速CL予選でロシアのチームと組まれててワロタ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:10:54.89ID:6z9C9+oI0
>>16
バルサってそもそも買取可能なの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:12:34.28ID:jNwBIz2E0
>>10
他の奴らの取り分が多いから許せない
もちろん自分たちよりは遥かに少ないんだけどそれすら俺たちが欲しいんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:19:52.18ID:yWJ8AQDX0
>>125
J2も楽しいよ
ていうか地元のチーム応援すればカテゴリなんて関係なく楽しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:31:42.07ID:fGGeEYbp0
隣街のクラブをいくら近いからと
地元のクラブと思えと言われてもなあ。無理やで。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:35:44.64ID:oJvS39rl0
俺はやった方がいいと思うけどね
結局ヨーロッパサッカーも一部の突出した金持ちクラブが世界中の主要な選手を独占してる
南米の選手もアフリカの選手もみんなヨーロッパに行くようになった
だったら、金持ちクラブだけで試合すればいいじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 23:39:44.62ID:xkIneVNI0
欧州サッカーが衰退する行動はどんどんやらせるべきだな
自滅してくれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:00:41.17ID:D2w5dHxH0
>>127
ごめんそんなこと言うつもりはなかったのよ
感情移入できなきゃ無理よね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:23:11.11ID:x3uhOCu50
こういうのを嫌気したのか、欧州でのサッカー人気が下がってるみたいね
0132sage
垢版 |
2021/10/21(木) 00:23:16.43ID:79zaqdwo0
Uの結成みたいでいいやん
そのうちインターとか藤原組とかキングダムとかできんだろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:35:03.42ID:+CA9F9L80
本音を言うと日本人的にはぜひ実現して欲しい。
ヨーロッパの各リーグが落ちてJリーグに有力選手が移籍してくる可能性が出てくるから。
リーグのレベルも評価も上がる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:03:17.23ID:z/X/X57x0
実際にはもうほぼ無理でしょこれ、そもそも法律的に問題ないかどうかって話じゃない
前回世界中のサッカー関係者から猛反対されたのは別に法律違反だからじゃないし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:15:09.88ID:OKZnYUvN0
参加しても実際にリーグから抜ける訳じゃないが、セルテックとレンジャーズは
スコティッシュ・プレミアシップ から抜け出したがってるから誘えば乗ると思うけどね。
そういう地元で絶大の人気を持つ中堅どころのリーグトップクラブを誘って始めれば可能かも。
金さえ入ればそこらへんのクラブは大化けするだろうし。少なくとも今のアーセナルよりは強くなるw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:23:15.25ID:sW1Zut0N0
放映権料が凄そうだよね
プレミアを遥かに超えるビッグマネー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:23:36.82ID:UXpvnM1K0
いまのレアルとバルサが頻繁に戦ってもつまんなそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:30:03.42ID:KGp1Fwbc0
落ち目のバルサとユーベに何の魅力があるんだ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:31:49.24ID:eZzM/lgg0
だからもう3チームでやってろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:41:13.11ID:KGp1Fwbc0
毎週クラシコやってたらすぐに飽きられる。
レアルが圧倒するだけだろうし。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:45:28.31ID:YTTRgdy70
経営を健全化する努力はかったるいので、
今のままの放漫経営を続けたいってことかな。
なまけものの発想だ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:45:58.37ID:nrj7n/W10
アジアスーパーリーグ構造もやろうぜ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:28:44.96ID:mPQxzTR/0
実験的な意味で1年だけ3チームだけでやってみろよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 03:54:04.44ID:rs+9xR5j0
UEFAはUCLから締めだししとけば良かったな。結果論だけどRマドリード、バルサ、ユーベに対する処分が甘すぎた。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:43:21.26ID:3zHriEGK0
ていうか欧州で一つのリーグにしちゃったほうがいいでしょ
プレミアに対抗するリーグ作るしかないわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:22:53.20ID:eWnC2TeI0
言い出しっぺが得をするみたいな
言い方じゃいつまでも成立は難しいだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:23:44.94ID:gh/av3p10
だよな 結局ペナルティ無しかよ
構想崩壊直後は「設立の中心となったレアル バルサ マンUは
最短でも2年間のCL出場停止」とか書かれてたのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:47:58.82ID:4APgAUE60
お金あげますから試合見にいきましょうって馬鹿なの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:50:15.18ID:tNqaSb9B0
どうせまたペレス会長の1人スーパーリーグで終わるんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:02:54.72ID:OphhMbLH0
浦和レッズも入れてくれたら俺は支持する
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:53:51.11ID:OKZnYUvN0
もしかしたらこの構想でアヤックスがビッグクラブにもどれるかもな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:04:37.62ID:IYWLoNZD0
独占的で違法的なやり方で潰しただけで
ESLをバカにして反対してた奴らは
反社と変わらんからなw
日本人差別もスルーしたFIFAざまぁだわw田嶋も嫌いだし
FIFA関連は全部潰れてしまえwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:05:01.03ID:gh/av3p10
>>154
ジョンソン首相がこのリーグに参加したチームは
ホームスタジアムの使用禁止と外国人選手の労働ビザ剥奪と宣言してる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:06:12.88ID:mEuFGxPo0
自国リーグで上位争いして満員になるのと
スーパーリーグで残留争いして観客減るのとどっちがいいんだ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:07:45.28ID:gSX8G88a0
落ち目クラブが自分たちが永久に金持ちクラブでいるための糞みたいな構想
ファンはそっぽ向いてるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:13:36.42ID:OKZnYUvN0
>>159
スーパーリーグで大金貰って強化したほうが良いに決まってるだろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:14:18.55ID:YC1SvRrF0
>>158
王室にまで反対表明出されてんだからプレミアで乗るチームはもうないわな
労働ビザ下りず外国人入れられなきゃどうにもならんこともあるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:15:08.83ID:YC1SvRrF0
>>161
週刊クラシコだっけ
アジアの馬鹿なヲタしか見なさそうだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:27:56.37ID:MBLj82tt0
だからちゃんと昇降格制度を設けて、各国リーグに分配する制度を作れば賛同が集まるのになんで閉鎖リーグにしたがるのかね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:29:56.49ID:kk4NjJ1L0
>>158
司法裁判でESLの正当性が認められればまた別の話
裁判所が御墨つきを与えた民業活動に国家が口をはさむことはできない
国内リーグとスーパーリーグ(CLの代わり)を共存させる限りはな

そもそもFIFAは大陸(フランスとドイツ)が主導権を握ってる組織だからな
英国協会はその争いに負けた、英国がこいつらになびく義理なんて無いんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:31:49.68ID:YC1SvRrF0
>>164
自分らが儲けるためだけだからに決まってるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:33:42.53ID:YC1SvRrF0
>>165
国が当たり前のことをやってるわけでなくプレミアを優遇してるだけなのが現状だろ
単にESLをわざわざ優遇する必要などないというだけの話だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:36:48.19ID:Ehlzqk/+0
>>168
人気スポーツなんてどこもそうだろ
ビール弁当が収益の柱とかの居酒屋商法がむしろガラパゴス
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:37:50.59ID:FlaFdQrc0
UEFAもFIFAもがめついから
クラブだけが叩かれるのはおかしい
とことんやりあえばいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:40:29.47ID:FlaFdQrc0
> 当初予定されていた常設クラブを置かず、20チームずつの1、2部制として、参加チームも流動的にする。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:22.78ID:tLTKHtf/0
結局AmazonやネトフリあたりがF1みたいにサッカー業界まるごと買いたいけど
CLの放映権をUEFAが独占してて思うようにできないから
CL潰しが動いているというだけの話
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:45:49.45ID:618ytAwY0
周りが金持ちすぎて、雑魚クラブが強くなってきて勝ち目ないから今のうちに囲っておくんだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:51:53.06ID:OKZnYUvN0
>>163
アジアの人口多いからな。それだけでぼろもうけできるで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:53:08.02ID:A2THb4bS0
>>7
CLに代わるもんやろがそもそも
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:54:22.53ID:A2THb4bS0
>>174
F1がまるごと買われた?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 11:57:41.12ID:OKZnYUvN0
正直いまのプレミア独り勝ちは詰まらんし興味なくすからな。
かえってこういう風が吹くのは悪くない。国内1リーグ制度の限界。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:01:09.13ID:zl5BWJcF0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:01:58.60ID:A2THb4bS0
どうなろうと構わんけど一度潰されたのをもう一回てなら勝算くらいあるんだろ
そういう意味でどうするのか興味ある
また同じように潰されると思ってる人は自分が同じこと繰り返す馬鹿だから?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:19:04.38ID:3WQB79Mk0
結局ビッグクラブの自分達がもっと金欲しいだけだから受け入れられないだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:20:09.48ID:rs+9xR5j0
>>181
どうなろうとと保険かけながらマウント取りたがりの馬鹿の君がそう書き込むくらいだから。

どうせ駄目だろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:39.70ID:NhQDkid+0
自分たちが儲けるために必死だな
ビッグクラブが衰退して他と似たような資金でリーグ戦やっても全然構わないけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:29:05.63ID:eHtuhMs50
スペインとイタリアとトルコでやれば良いよ
そうすりゃアラビアの富豪も抑えられる

欧州を北と南で分けちゃえ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:04.98ID:rGs7aqeH0
プレミア勢いないと成り立たないと思うがどう再説得するのだろうか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:35:13.82ID:tS+maBQS0
ESLvsUEFAvsFIFA
ワールドカップ隔年開催構想もからんで変なことになってるなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:38:47.91ID:zl5BWJcF0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:41:45.87ID:aNfu7xD40
落ち目のリーグが必死な感じだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:19.52ID:eSQMEk/I0
UEFAがあくどすぎる
FIFAもEAにとんでもない要求して契約解除になったしこの2組織は一旦再構築したほうがいいわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:45:15.56ID:VLORWozh0
ロナウドは結局マンチェスターUに移籍したの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:47:13.90ID:OKZnYUvN0
>>186
プレミアで海外、とくに欧州外で人気あるのマンユーくらいだからほっとけばいいんじゃね。
金が入ってESL参加クラブに強化できればプレミア各クラブとの戦力差もなくなるし
いずれプレミア一きょうの今のような状況もなくなる。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:08:51.72ID:A2THb4bS0
>>183
図星付かれた馬鹿が必死の弁明って感じだな
その程度も思い付かない馬鹿がいるのかと思ったがやっぱ居るもんだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:21:25.02ID:K8TngX9n0
EUが管轄しないと絶対実現しない
そんくらい政治経済に大影響与える案件
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:42:55.92ID:/PE6k1Sd0
>>195
EU諸国なんかどこも賛同するわけないやん
こんなもんアジアの成金相手の商売なんだからアジアでやればいいじゃない
本拠地もアジアに移したら喜ばれるぞ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:04:08.58ID:OKZnYUvN0
このままプレミア独り勝ちが続けば
今後衰退していくだけの国のリーグは賛成するかもしれんぞ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:20:29.68ID:A3oIn7kf0
>>182
FIFAもW杯の2年ごとの開催やらでビッグクラブにどんどん負担掛けて
クラブ側の利益を奪い取ろうとしてるからな
どっちも儲けたい同じ穴の狢
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:33:29.61ID:YC1SvRrF0
>>197
リーグ内のほとんどのクラブが死ぬのに賛同するわけないやん
馬鹿なの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:38:22.95ID:DavQf9vy0
>>181
ボスマンが最も有名だが、それまでの構造が裁判で全部ぶっ壊されて大きく流れが変わることはたまにあるからな
そこに期待しているんだろう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 15:46:29.94ID:OKZnYUvN0
>>199
このままのプレミア独り勝ち状態が続けば
既に死んでるも同然だからこれ以上死ぬこともないやん。
ベルギーリーグとか既にプレミアの3部扱いだろw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 17:36:13.60ID:z/X/X57x0
中堅以下のクラブが賛成することはまずないよ。最初の構想の時点で中堅以下を露骨に蔑ろにした構想で
現状ですらUEFAみたいに協会やリーグ、中堅以下のクラブへの還元するとは言ってないんだから。どう考えても参加するクラブだけが儲かるスーパーリーグじゃそこら辺を味方に取り込めない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:54:19.97ID:lAis9+tp0
こんなもんよりプレミアが実質スーパーリーグ化してそこにレアルやらバルサとかその他リーグのメガクラブがプレミア参加を希望するという未来のほうが可能性高いと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:34:31.38ID:YC1SvRrF0
>>203
バルサは破綻して解散する未来のが可能性高いと思うぞw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:58:54.39ID:U2msPvv50
>>179
リーガ独り勝ちの時はそんなこと言わなかったくせによく言うわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:00:44.90ID:9MA1663c0
WCに出場させないっていう最終手段があるから勝てないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:01:27.41ID:9MA1663c0
>>203
トップオブトップはプレミアき居ないんだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 06:07:56.71ID:D5HCeq/i0
南米サッカー連盟がこのリーグに参加した選手は
W杯予選とコパアメリカ出場禁止にするとも言ってるし詰んだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 16:15:43.60ID:cKWcWIiq0
FIFAは何でもいいから試合増やしたがってるのにスーパーリーグは猛反対
しかもFIFAは金目当てじゃないと言ってるからな
みんな金目当てです
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:57:49.37ID:H4B6E9iu0
もうすぐ解消したい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:04:18.39ID:MpG/kKkI0
CLをトーナメントでなくリーグ戦にしたら良いんじゃね?
去年の優勝クラブしか出れないだろうけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:07:43.27ID:Wu1cWCkw0
CLとか無駄な試合多すぎるしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:19:27.03ID:r2yWycU70
ユベントスレアルバルサでカップ戦でもやってろよw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 23:36:29.01ID:+M6EXt/MO
マドリー以外のクラブは完全にマドリーの金魚のフンにしか見えないんだよ
スバーズあたりならまだわからなくもないけどバルサにユーベってせっかくの自らのブランド力をおもいっきり下げてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:02:34.28ID:yIKmqAmn0
今のバルセロナをそこまでして見たい人なんてあまりいない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:04:10.71ID:t4gs38oB0
なんでユーベはマドリーバルサの金欠コンビの尾ひれにいつまでもくっついてるの?
ユーベも財政難なん?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:11:06.47ID:3jr/9bK/0
これって東欧とかに遠征するのがめんどくさいから?
それで選手落として負けたり引き分けだと叩かれるだけでマイナスしかないから?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 04:14:42.04ID:hVYln8ru0
プレミア勢が乗ってこない限りどうあがいても失敗するのが目に見えてる
そしてプレミア勢はこれに乗るメリットもあんまりないだろうよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:18.35ID:KHnB8xZu0
>>220
セリエに裕福なクラブなんて一つもないよ ロナウドとピャニッチは高年俸が負担になって放出
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 15:44:25.90ID:AHA6d1ws0
>>221
営業が会社に対して設備投資なんていらないから
俺たちが儲けた金をもっとよこせって言ってるみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況