X



ヤフーニュース、中傷対策でコメント欄閉鎖 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:16.87ID:CAP_USER9
 ヤフーは19日、記事サイト「Yahoo! ニュース」で誹謗(ひぼう)中傷などが投稿された記事のコメント欄を自動的に閉鎖する機能を導入したと発表した。人工知能(AI)が違反コメント数などの基準に沿って判断し、閲覧も投稿もできないようにする。

時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcf9840b4ddf48bc0baa0c249ac73b4fd6dcc1b0

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634660968/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:36:49.87ID:fc1EdDQA0
そもそもヤフコメ自体いらない
記事開くと読みたくもない一般人のアホコメがニュッて出てくる仕様やめろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:38:57.73ID:sYLa/cY10
ヤフコメは
高市早苗を支持してる連中ばっかりだからな

質が悪いのが
わかるよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:03.75ID:Qj+bTrcF0
都合の悪い記事の時は誹謗中傷しまくれば世間の意見を隠せるってことか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:27.34ID:i9RpQcn60
ヤフーニュース、今までも胡散臭いニュースのときはコメント欄なかったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:39:30.36ID:v9z1y7jB0
AIに批判と中傷の区別出来んの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:40:25.43ID:HA4BxOtw0
地上波と同じになるわけか
野党と中国の批判は全て誹謗中傷というシステムだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:40:42.51ID:FCmg5eR50
芸能人「チッ」
迷惑ユーチューバー「チッ」
炎上インフルエンサー「チッ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:40:53.22ID:gAB8LkxI0
コメント欄閉鎖を狙って誹謗中傷書きまくるヤツが出てくるんだろうなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:41:05.41ID:fc1EdDQA0
>>9
ここは最初の1だけ見て閉じることできるけど
あそこは左下にいちいち出てくるんだよ
目障りになる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:56.39ID:ESL3gCnU0
>>15
そんなのヤフー側が消すから意味のない行動
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:12.18ID:5rZFGFS70
バカウヨに寛容な集会所がなくなっていく
これは差別じゃないのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:13.21ID:3Z0a0Kcy0
ワクチンの供給が遅いのは自民と菅が無能だからだって叩いてるコメントあって
元々ワクチンは今年1月には供給予定だったのに共産党が止めたってコメント出たら誰も反論できなくなってたのは分かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:45.17ID:Eil2XpJj0
検閲ってワードで戦えるかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:45.76ID:8DXlZk9+0
学習によって進化するのがAIだから時間とともにクズは的確に消えていくはず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:50.63ID:ACTgNDeh0
>>1
テレビも誹謗中やデマやヤラセで成り立っている番組を自動で停派する人工知能(AI)を導入するべき
まぁ、そうなったら芸人番組とワイドショー番組が全滅して
芸人とコメンテーターがおまんま食い上げになっちゃうだろうけどね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:46:16.45ID:ACTgNDeh0
>>1
テレビも人の悪口誹謗中傷や侮辱やデマやヤラセで成り立っている番組を自動で停派する人工知能(AI)を導入するべき
まぁ、そうなったら芸人番組とワイドショー番組が全滅して
芸人とコメンテーターがおまんま食い上げになっちゃうだろうけどね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:46:25.55ID:SsYezhDr0
五輪の観客動員の話題をやたら叩いてたのもヤフコメだったな
野球やサッカーなんてあの時期でも制限付きで客入れてたのに
その癖甲子園が5000人入れてたことに関しては何も文句言わない連中
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:46:34.15ID:Y0GBnRMu0
ヤフコメなんて廃止でいいよ 
でもネットコメントだけじゃなくネットに溢れかえっているゴミ記事も投稿できないようにしろよ 
煽りや炎上目的、取材もしてない妄想、感想記事が多すぎるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:48:53.12ID:Y0GBnRMu0
ヤフコメ廃止になったら、5chでまたバカサヨが暴れるから勘弁 
ソフトバンク傘下のヤフージャパンはクサヨの受け皿がお似合い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:48:59.39ID:YP6ZYWL30
遅過ぎワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:27.75ID:ywS3W/0L0
パヨチョン死亡
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:51.52ID:4plM2Jvn0
良いとは思うけどヤフーニュース的にはアクセス減って大変なことになるんじゃないか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:50:38.69ID:4k49Ib4m0
>>9
ここは誹謗中傷をする為の場所だぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:51:04.05ID:VX/Vb3oK0
5ちゃんもコメ欄廃止しろ
逮捕者消えてええわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:51:08.93ID:0plBABlI0
ヤフコメ廃止でいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:52:00.58ID:cwjhsYVy0
ヤフーは載せる記事の質をなんとかした方がいい気がするけど
タイトルで煽ってコメントありきみたいな記事多い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:52:02.86ID:KkgYoUCD0
アホー知恵遅れの閉鎖しろよ
アホしかいないし役に立たない
中傷目的の質問もある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:52:11.96ID:Y0GBnRMu0
そーかとソフトバンクと立憲共産党、プロ野球を批判したら即効で削除されるヤフコメ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:52:39.17ID:UsaZLyWB0
>>32
ネトウヨってホント変だね。
もっと重要視するニュースあるのにひたすら小室憎しばっかw

アイツラは小室と朝日新聞と朝鮮人さえ叩いてれば愛国だと思ってるからなぁw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:31.71ID:Z0jLVNFJ0
馬子・鹿代とその息子への忖度?
中韓への忖度?
表向きは衆院選って言ってるけどなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:32.77ID:mqoKVC+s0
最近のヤフコメの傾向としては、

・中韓嫌い →経済成長に嫉妬
・小室嫌い →1億円の一時金に嫉妬
・議員と公務員の定数&報酬削減 →エリートと高所得者に嫉妬
・小泉竹中嫌い →リストラに恨み
・進次郎嫌い →親が憎けりゃ子も憎い
・移民外国人労働者反対 →職を奪われる
・専門用語の誤用が多い →学歴低い
・給付金バラマキ大賛成 →低所得
・高市支持 →但し自民党の党費を払えず投票権がないので党員票伸びず


つまり、ただの嫉妬深い貧乏人の集まり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:55:25.59ID:Y0GBnRMu0
>>52
いやテレビでもK・コムロのネタ一色だぞ 
メディアが世論を動かしてることに気づけないのがクサヨの痛いところだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:56:59.90ID:0AucgpQv0
ヤフコメの公務員率の高さ
暇なんだろな笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:57:08.61ID:4RjrJgA20
>>1
パヨクと中鮮人のヘイトはスルーなんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:58:02.18ID:twmtModi0
おっそw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:58:36.55ID:OXvEILHC0
本人認証してコメするシステム作れよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:59:14.75ID:39p8VDJe0
>>2
読みたくもないパヨ記事が多すぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:00:17.46ID:qZvZKiPp0
>>1
アベガーの頃は絶賛放置してたのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:01:57.14ID:Y0GBnRMu0
安倍首相や菅首相への誹謗中傷は放置していたレイシストヤフー 今更ですか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:02:17.89ID:8j5o4M/00
じゃあ見たくもないニュースを表示させない機能つけて。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:02:54.88ID:E2CbxlXD0
ヤフコメで誹謗中傷した人は人工知能が判定して
コメの内容が誹謗中傷に該当したらBANされるので
これからは誹謗中傷者を排除したヤフコメになりますね!!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:03:07.83ID:pnWtNGHh0
YouTubeのコメも廃止してよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:06:51.53ID:WRFsfJhi0
ヤフコメのために
大量にアカウントを取得してるキチガイを取り締まれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:22.52ID:OuGNVIqa0
左翼メディアや芸能村にとって都合悪い事ばっか書かれるとコレw

なーにが民主主義を取り戻すだw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:25.87ID:GsUvc6/80
>>80
良い人が匿名掲示板に書き込んだりしないよ
やましい事があるから匿名で書き込むんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:39.40ID:3At7OjL80
ヤフオクみたいに同一人物が使っていると疑われる関連ID全部BANすりゃいいのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:08:41.22ID:FBelYc1Y0
え?いまだにヤフーとか見ないだろ
もしかしてホーム画面がずっとヤフーとか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:05.00ID:2GA4r7lj0
芸スポでさえも意見割れるセルジオ越後の記事で皆がその通りだと大絶賛してる時点でアホの巣窟と分かる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:33.26ID:kevqrrwb0
韓国ニュースがあまりに多いので
覗いたら
批判コメントが大量にあって
自分も便乗したことはあるけど

本当のことを書くと批判批判と言われるので
あそこは難しいと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:37.88ID:PDTyZEYH0
これ絶対荒らして端から閉鎖させる奴出てくるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:51.32ID:1K7ZdYQu0
ヤフコメ民は民度が低くていやよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:10:39.25ID:mlMPOovG0
ほとんどのニュースのコメント欄の大半が誹謗中傷だと思うんだがw
大丈夫かこれ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:11:01.55ID:nAQ6IlnQ0
AIは誤爆多いしな
「糞面白い」の「糞」に反応して閉鎖とかも有り得るw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:11:59.32ID:sNMQ+MY+0
>>4
グッドの数が圧倒的に多いのが怖いわw
良いこと悪いことの区別がつかずごちゃごちゃの思考回路なんだろうな
そりゃコメント欄閉じたほうがいいわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:12:40.61ID:OuGNVIqa0
ヤフコメが槍玉に上がった途端にコレ
もう誰も小室親子を批判出来ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:23.10ID:+X9xzAXP0
週刊誌記事なんて誹謗中傷してくださいと言ってるようなもんな記事ばかり
それを収益優先のためがんがん利用してるくせに
どの口が誹謗中傷対策とかぼざくのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:15:28.51ID:GsUvc6/80
>>94
ここもいいねボタン導入したら似たような結果になるよ
こういう仕組みは知恵袋や小町のようなQ&A形式のサイトでしか機能しない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:05.91ID:FBelYc1Y0
>>99
ここのほうがまだ民度高いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況