X



【フジ】志村けんさん:山田裕貴主演でドリフとしての半生をドラマ化 福田雄一が脚本・演出 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/10/20(水) 05:10:09.20ID:CAP_USER9
志村けんさん:山田裕貴主演でドリフとしての半生をドラマ化 福田雄一が脚本・演出
2021年10月20日 MANTANWEB
https://mantan-web.jp/article/20211019dog00m200074000c.html
ドラマ「志村けんとドリフの大爆笑物語」で志村けんさんの役を演じる山田裕貴さん(C)フジテレビ
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/10/19/20211019dog00m200074000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/10/19/20211019dog00m200074000c/002_size6.jpg


 昨年3月に死去した志村けんさんの半生を、俳優の山田裕貴さんの主演で、フジテレビでドラマ化することが10月20日、分かった。「志村けんとドリフの大爆笑物語」と題して12月に放送予定。脚本と演出は、志村さんのコント番組「となりのシムラ」(NHK)にも関わった福田雄一さんが担当する。

 山田さんが同局のドラマに主演するのは初めて。山田さんと福田さんがタッグを組むのは2019年に動画配信サービス「ピッコマTV」で配信されたドラマ「聖☆おにいさん 第II紀」以来となる。

 ドラマでは、志村さんが「ザ・ドリフターズ」に携わるようになった高校卒業間際の1968年から、メンバーの一員となり、過酷なスケジュールで過ごした1990年代までを描く。コントのネタ会議やメンバーとの友情も明かされるほか、「8時だヨ!全員集合」(TBS系)や「ドリフ大爆笑」(フジテレビ系)の一場面など、コントシーンも登場するという。

 福田さんが同局のドラマで演出を手がけるのは2008年の「33分探偵」以来、脚本を手がけるのは2009年の「東京DOGS」以来となる。

 コメントは以下の通り。

 ◇主演・山田裕貴さん

 お話をいただいたときは、“本当に僕ですか? 僕で大丈夫ですか?”と、信じられませんでした。楽しみよりもプレッシャーの方が大きかったです。実はコントシーンの撮影日が、31歳の誕生日でした。すごくうれしくて、もしかしたらそれは志村けんさんからのプレゼントだったのかなと思います。ドラマの中のせりふで、“笑いたがっている人、笑わせましょうよ”とありますが、そういうドラマになればいいなと思っていますし、その日一日は、志村けんさんに代わって皆さんを笑顔にできるとうれしいです。

 ◇脚本・演出 福田雄一さん

 この企画のお話をいただいたときはとてもうれしかったです。ただ、次の瞬間、とてつもないプレッシャーにさいなまれました。ドリフの歴史の一端を担うことができるだろうかという不安と、僕自身、志村けんさんへの思い入れがとてつもなく強かったので。何しろ、志村さんは少年時代からずっとテレビの前で見てきた大スターでしたから。

 引き受けさせていただく覚悟をしたのには理由があって、「となりのシムラ」でご一緒させていただいたときに、志村さんも会議から参加してくださり、一緒にコント作りをしながら笑いを生み出す志村さんの姿勢や笑いへのこだわりを間近で感じさせていただき、やっぱり大好きで、また一緒に作りたいという思いがあったからです。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:14:03.09ID:v9z1y7jB0
主演は上島竜兵じゃねーのかよ
0006名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2021/10/20(水) 05:15:22.50ID:5U7WCsg40
>>3
いや意外と似てる気がする
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:15:29.60ID:SO6xMYiz0
志村けん
0008名無しさん@恐縮です(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 05:15:58.77ID:nE9zRBw90
>>5
山田裕貴はジャニーズじゃねえぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:16:07.78ID:miX2U7fL0
若き日の志村もすね毛がボーボーだったな
0011名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2021/10/20(水) 05:17:27.27ID:5U7WCsg40
他のドリフの面々は誰が演じるんだろ
田代まさし役も気になるなw
0015ノンジャンル
垢版 |
2021/10/20(水) 05:18:41.65ID:Uzp1cA620
茶役は菅田将暉か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:18:44.08ID:5yp3RFAz0
歴代の女は本物を使ってやれよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:21:09.48ID:uZXHQ9HkO
チョーさんどーすんだよ…

(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:22:33.20ID:jFjQR7FR0
>>20
昔はナベプロ後輩ヒップアップ島崎さんが公認だったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:23:59.22ID:ojUWT7kc0
山田は顔の筋肉よく動かせるから良いかもしれない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:24:20.75ID:zU5XOyJV0
小野ヤスシは浅利で
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:24:30.31ID:0plBABlI0
ムロツヨシが加藤茶で佐藤二朗が高木ブーか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:24:50.55ID:GcbDLB4P0
チンスタ誤爆の真相が明らかに?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:25:46.88ID:zX9aJ/De0
山田はいいけど福田は嫌だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:27:18.29ID:EzvO/P570
>>25
仲本工事は山田孝之
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:27:52.61ID:zU5XOyJV0
>>28
スマイリーさんがいいと思うが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:27:52.67ID:NxvU4KiM0
スケベ芸人を聖人化すんなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:27:58.29ID:MrXwvP2a0
すわ親治は誰が演じるの?
0032名無しさん@恐縮です(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 05:28:04.01ID:sOvSCG0F0
いかりや長介…遠藤憲一
加藤茶…菅田将暉
仲本工事…飯尾和樹
高木ブー…内山信二

こんな感じかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:29:26.70ID:zU5XOyJV0
菅田将暉より
伊藤淳史
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:29:32.91ID:uX0ZaKPZ0
>>32
茶=菅田将暉は良いと思うけど
単発テレビドラマでそんな金かけれないと思うぞw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:30:45.30ID:hjprQuEK0
>>17
菅田将暉だろ
若い頃そっくりだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:31:20.37ID:XVVAeu/50
>>32
飯尾さんて動けるのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:33:01.55ID:SFN2j41T0
>>29
眞子様がいいよ、パンピーになるし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:33:26.46ID:hjprQuEK0
仲本とブー役はかなり歌がうまい人じゃないまとダメだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:34:48.14ID:YRFc3X8T0
福田はヤバい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:34:48.80ID:ZtRGWAnL0
どっかでシソンヌ出るかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:35:23.77ID:SFN2j41T0
>>40
ハゲ出す辺りやな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:36:51.10ID:uX0ZaKPZ0
いかりや 小沢亮太
仲本 清水一希
加藤 池田純矢

ブー 市道真央
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:37:27.59ID:jwT60b670
山田裕貴は何でもやるなぁ
もう少し仕事を選んでも良いと思うけど
NHKで電柱で尻掻いてるくらいでやめといた方が良いよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:38:45.21ID:V+AxUnVN0
お前ら
なんだ馬鹿野郎が抜けているぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:38:59.49ID:m648RapH0
出たよ福田雄一
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:39:08.81ID:3bLrUaK50
福田雄一か
盛大に滑る予感がする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:39:22.57ID:iVju8ZzU0
ごきげんテレビは志村のアイデアで「視聴者にビデオカメラ
貸し出し読者投稿ビデオ企画」という世界的にも前例が
なかった画期的大発明、今のユーチューバーに通じる
とかいういつものやつか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:40:27.31ID:VxUQVtoy0
福田か・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:41:20.75ID:SFN2j41T0
>>56
ジモンとYouTubeやってるぐらいしかないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:42:12.76ID:yVL1Ro8G0
福田ってことはムロと佐藤が出るの確定
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:42:39.48ID:Tre/hIIR0
なんとなく若い頃の面影を感じる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:44:27.48ID:T40ULgAY0
またムロツヨシと佐藤二朗か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:44:52.26ID:SFN2j41T0
>>59
ヨシヒコでも、ドリフ回あったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:45:08.97ID:4plM2Jvn0
福田かぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:45:26.68ID:jrzBXn1s0
>>32
石野陽子や原幹恵とかも出てくれるかもね
終わり頃に少し
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:45:40.97ID:NXo7W0zX0
福田雄一て
身内で固めたメタネタ自我が抑えられるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:46:23.80ID:SFN2j41T0
>>63
その山田知らないんだよね
恵一と、お待たせし過ぎる奴しか知らん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:46:51.60ID:xTjTBCST0
>>1
加藤茶に似てる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:48:26.90ID:4z0c8Yjt0
福田って事はヨシヒコに出てきたにせドリフターズの人達また出てくるな!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:48:35.23ID:R6dA3w380
中島美春
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:49:02.05ID:C+VrOFhn0
菅田将暉は隠し子レベルで似てるけどなぁ

長さんとかどうすんだろ、あんな割れアゴ居たか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:49:05.96ID:N17RxTKR0
馬鹿御用達の福田雄一
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:50:04.28ID:oohfZu310
ジュリーでやれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:50:31.55ID:V+AxUnVN0
>>55
小遊三は似ているが歳取り過ぎ
山田孝之で
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:52:43.11ID:Ijb80zgz0
いかりや:山田孝之
加藤:ムロツヨシ
中本:木南晴夏
高木:宅麻伸
荒井:佐藤二郎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:53:08.11ID:yVL1Ro8G0
山田裕貴あんまり好きじゃない
演技とはいえ乃木坂の齋藤飛鳥とキスしたのは許せん
運営がOKしたのも許せん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:54:07.83ID:mzvVCGTa0
>>11
いかりや長介は田中要次 一択だろ(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:54:14.08ID:aoLYcSpq0
志村好きだけど多分見ないわ
福田だしどうせいつものパターンだろガッカリしかしない時間と経費の無駄だと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:58:57.91ID:mzvVCGTa0
>>55
>>78
20代から演じる訳だろうから加藤亮とか
加藤茶役にもなりそうだが。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:59:30.76ID:NnG+DO+t0
これは、加トちゃんじゃないか
高木ブーとか仲本工事を誰がやるのか興味津々だね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:00:39.16ID:zAbL6cAx0
半生振り返るドラマとかちょっと早すぎやしねーか?
去年お亡くなりになったばかりだぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:01:26.76ID:hjprQuEK0
ドラケン→シムケン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:01:51.44ID:SFN2j41T0
>>94
最近見ないな、その二人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:06:08.17ID:GB91tG/I0
>>5
老害、頭沸いてんのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:07:10.82ID:Cn/f6Bs+0
ばっさーとゲーム仲間なんだよな山田って
裏山
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:08:32.04ID:ad2+tR7v0
今の芸能界をあらわす
ゴリ押しの酷さ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:09:58.72ID:nX0nou250
ノミ行為でテレビ活動謹慎したのも入る?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:10:20.14ID:19nZNxmB0
福田かよ・・・
志村は好きだけど過剰な演出するなら見ないなこりゃ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:11:57.17ID:wAQcB8Oy0
意外と似合ってるな
山田裕貴なら演技力も大丈夫だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:13:12.94ID:FbaL4F5S0
ちゃーさんは菅田将暉で
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:14:20.93ID:QmiNOIW+0
ドリフの志村って10分の1生くらいじゃね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:14:25.39ID:wAQcB8Oy0
菅田将暉が加藤茶をやってくれれば
全員集合全盛期からひょうきん族の影響、カトケンへの移行と
その裏側を描くのに最高なんだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:14:30.54ID:yVCho7r/0
>>1
いつも思うけど、明らかにイケメンではない人の
再現ドラマをイケメンだけで作るっておかしくないか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:15:46.95ID:NnG+DO+t0
ドリフのお付きの人か知らんが
全員集合の冒頭劇、エジプトのミイラ役などで出てた笑うだけ
の人が毎回気になってた
甲高い笑い声が響くと余計に怖かったから出るの期待してた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:15:56.35ID:Jw4TwcZl0
コロナで亡くなったんだよな初期に
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:15:59.35ID:9dWRWYgN0
福田といえばすぐ白目剥く俳優誰だっけ?
あいつも出るのかな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:16:19.58ID:miX2U7fL0
本人役でいしのようこが出たら高視聴率間違いなし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:16:30.66ID:z83Eev6Z0
>>112
見ないから安直に客寄せでイケメン→何でイケメン大根役者?→…
のスパイラル
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:17:22.86ID:uX0ZaKPZ0
>>114
すわ親治だろ
6人目のドリフメンバー、とまで言われる志村の弟弟子に当たる人だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:20:28.57ID:gqtZkrnf0
あ、やべー
ムロと佐藤二郎出そう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:20:28.87ID:k0OUt4U50
山田裕貴はいい役者だと思うよ
でも脚本演出と必ず着いてくるアイツやアイツが嫌過ぎる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:23:21.39ID:hjprQuEK0
>>110
チョーさんが死ぬまでドリフの大爆笑は不定期でやってたよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:24:34.16ID:5ChaGpDC0
今からでも遅くない
志村の兄ちゃんをデビューさせて!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:24:35.28ID:SFN2j41T0
>>113
ヨシヒコのドリフ回は面白かったよ
個性を出してくる、例の二人は今回はいらないと思うが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:27:41.21ID:NnG+DO+t0
>>120
画像見たらその人だ
最初は志村けんの偽者みたいで出るとがっかりしてたんだけど
ミイラのときはあの人にしか出せない雰囲気がありよかった

すわ親治さんかありがとう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:29:27.53ID:5TCaS5vd0
段々ハゲて行かないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:32:26.93ID:0O+1ac9s0
画像、バーチャファイターにこんなのがいたような
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:32:42.97ID:rx1CizTW0
>>6
平成はハゲた志村しかしらないからな。昭和の志村は、ちょっとだけジュリーに似てるイケメンだからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:34:33.02ID:3MVA4pLG0
志村けん役 は 浅田真央ちゃんにしろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:35:17.59ID:NnG+DO+t0
>>124
テレビ出てたんだね
この人の独特な表情はほんとトラウマだわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:35:38.12ID:h/VKrY9J0
>>54
ユーチューブ時代になって霞んできたけど、アメリカの人気長寿番組
America’s Funniest Home Video (AFV)にライセンスしてるよね。
終わりのテロップに超高速でKatochan Kenchan Gokigen TVって出てくる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:36:47.02ID:rx1CizTW0
>>54
ハガキネタの読者投稿でネタやるのは欽ちゃんでもやってたからな。
ビデオ投稿に着眼したのは、当時のごきげんTVのスタッフだろな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:37:05.78ID:iVju8ZzU0
>>143
すわ親治と志村はだいじょうぶだあでも複数回共演してるがな
志村はすわを結構気に入ってコンビの相手として
すわを誘ったが、すわのほうが断ったこともある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:38:06.65ID:13esK0Gd0
五味岡たまき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:41:07.41ID:nKObV/Ma0
研ナオコ役は誰がやるの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:41:17.81ID:pRmXGARs0
>>150
はんつ乙
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:41:28.84ID:PWcJFBAN0
菅田将暉の弟も芸能人になってるよな
なんか劣化菅田将暉みたいな雰囲気だった気がする
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:42:42.22ID:rx1CizTW0
志村のドリフのボーイ(付き人)時代はちゃんとやるのかな?
一日日当500円で毎日250円カレー一食で過ごしてたらしいしな

穴の空いた靴を買い替えられなくて、ゴミ袋を靴の上に巻いてた。

音楽的な造詣の深いから、余った金は全部、レコード買うのにつかってたんだろうけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:44:26.95ID:dAWIPPgD0
フジテレビで福田雄一で2時間ドラマかあ…
菅田将暉はずっと髪切ってないし撮影には参加してないだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:44:51.31ID:6LP8KHYM0
いまごろ天国でブーさんと大好きな焼酎のんでるだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:45:31.75ID:uX0ZaKPZ0
>>156
流れで言えばその辺が一番メインじゃないの?
あとメンバーに抜擢されたけどなかなかウケないでいた頃とか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:45:44.26ID:Jw/jx6W00
いかにもな、フジらしい見え透いた企画ドラマ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:46:03.91ID:CWyUX6Pg0
ノミ事件はもちろん付き人時代に10代の彼女孕ませて堕ろさせた話もやれよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:47:09.21ID:VLnxHdsX0
飛べ孫悟空時代は?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:47:09.72ID:9dWRWYgN0
ホームレス中学生(ドラマ版)の田村役の子役はソックリだったなぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:49:52.33ID:GRIgPI+l0
他のドリフターズ、クレイジーキャッツ、だいじょぶだぁのレギュラーの人、太地喜和子、矢崎滋、研ナオコ、柄本明、井澤健

ここら誰が演じるか見ものだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:55:26.97ID:V+AxUnVN0
>>152
本人が一番ええ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:56:10.63ID:yvNw8t8w0
どうせ綺麗事ばかり並べたしょーもないお涙頂戴だろ
志村やドリフの暗部を抉り出すようなドラマならおもろいやろけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:56:39.97ID:os4u/Dbw0
福田はもういいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:02:04.91ID:5T9wba5h0
いかりやは?
加トちゃんは?
ブーは?
仲本は?
注さんは?
すわ親治は?
田代は?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:05:23.70ID:h/jLuz1G0
福田雄一の面白い時と面白くない時の当たり外れの大きさがなぁ…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:06:44.49ID:6wFYt/+60
いかりやの一番目と二番目の嫁→自殺、三番目の嫁→籍入れず
注の一番目の嫁→死別
仲本の一番目の嫁→死別
ブーの嫁→死別
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:07:46.03ID:Za3F0HCN0
志村さんはなんでドリフターズの門を叩いたんだろうか
60年代後半にそんなにドリフターズが人気あったのかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:09:09.29ID:VxRaqi1Y0
見たいと思わん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:13:04.27ID:uX0ZaKPZ0
>>186
69年に全員集合スタートで最高視聴率が73年だから
ぶっちゃけ俺らが思ってる数倍は人気あったと思うぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:13:11.88ID:5T9wba5h0
>>186
コント55号とどっちにするかで迷って、音楽活動もやってたのが決め手
ドリフは全員集合が始まる前から人気は既にあった。(66年にビートルズの前座もやってたし)
といってもコント55号には差を付けられ、クレージーキャッツの弟分という見方もされてた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:14:49.00ID:V33XkiTk0
山田裕貴はいいけど福田が微妙
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:15:19.25ID:7lFN0wuR0
山田ってハコヅメの山田役の奴か!
福田ってのがな〜、あいつの映画やドラマは自分には合わない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:16:34.42ID:Y9MDCdjs0
小柳ルミ子は石原さとみで頼むわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:17:08.91ID:UK/pql1G0
俺の考えた福田ドリフターズ
志村山田
長さん堤真一
カト茶太賀
仲本賀来(運動神経)
ブームロ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:20:47.32ID:+ZsVzroM0
>>11
田代役は清原か槇原
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:22:07.98ID:kDX4pdzq0
>>196
他はいいけどムロはがまんできずに喋りすぎるだろw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:23:17.63ID:kDX4pdzq0
>>195
早口でいいかもw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:24:02.09ID:5I72TKnP0
ハゲてない
やりなおし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:24:51.79ID:x2Y3JPbc0
まーた七光り糞俳優のごり押しか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:25:50.39ID:S2cIZvq40
>>156
ボーイでも間違いじゃないけど、それを言うならボーヤだね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:26:50.37ID:Uh5Z76Y60
この前フジのドリフに挑戦スペシャルで唐突に出てきたエンケンが気になる
熱心な創○信者としてもいかりや役は是非やりたいだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:28:13.41ID:hC3Wz9iW0
>>1
起用俳優初めてみたが志村けんを理想化してる時点で大コケ必至
誰もが知ってる大物の実録なら三枚目を起用すべきだろ
三枚目がドン底から大成してゆく過程で二枚目になる成長変容に観客が感動するんだがなw

まぁ観ねえし勝手にしろや
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:30:14.06ID:mA5C5AjL0
脚本が福田雄一か。
手がけた作品のほとんどが原作付きなんだよなあ。
ドリフメンバーの昔のインタビューや本からエピソードを拾ってくるんだろうから、このドラマも原作付きと考えればいいか。
今回のでドリフを台無しにしないで欲しい。、
でもフジだしなあ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:31:29.32ID:mA5C5AjL0
>>208
はあ?
志村は若い頃から顔が整ってんだから三枚目はお呼びじゃねーよハゲ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:33:37.42ID:E7Ig+Pv70
いかりや長介 鈴木亮平
加藤茶 菅田将暉
仲本工事 ねりお弘晃
高木ブー 石黒英雄
志村けん 佐野岳

がいいな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:35:37.29ID:BjhgtmGH0
山田もう31かゴーカイジャーがもう10年前だもんな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:35:59.68ID:5Bj0wXIC0
昔の毛があった志村はかっこいい方だけど、山田はかっこよすぎてなんか違う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:36:39.05ID:S2cIZvq40
>>206
15にございます
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:39:04.64ID:mz6YnOvS0
唯一公認の彼女、アマゾンズの人誰やるの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:39:55.53ID:9WSnlIf10
死人ビジネス早くて引くなぁ
早いほうがいいのかもしれんが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:41:09.38ID:efROQb6e0
いかりや 鈴木亮平
荒井注 矢本悠馬あたりキボソヌ

あとは井澤社長がお馴染みの福田組の誰かになるんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:42:16.51ID:kip0y6Rb0
復帰した途端めっちゃメジャーな仕事の怒濤の絨毯爆撃
事務所小さい所に出戻りした最中の事故なんだよね
あっ
違う
この人事故の人じゃないやん
すまん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:43:16.07ID:3f1rIir10
山田裕貴って菅田将暉の次に忙しい感じ?
いろいろ出てるけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:44:05.60ID:lM0hPR3u0
>>217
15でそんなに小じわが出来るものか!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:44:13.60ID:uX0ZaKPZ0
>>223
あとTBSの居作か
ぶっちゃけ重要なのはいかりやくらいで
ドリフメンバーはモブ程度の出番だと思う
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:44:33.91ID:iRIL9Hyf0
監督:福田雄一…
どうせムロや佐藤がウザいんだろ
ヨシヒコの頃は楽しめたがもう飽きたわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:44:34.95ID:ZJJRcgGn0
福田雄一って変態仮面を糞映画にした監督ね
これを誉めるやついるからね
信じられんよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:45:43.30ID:n4OMtlT40
>>20
エンケン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:47:12.54ID:hZCbf8oV0
どうせ佐藤二郎がアドリブかまして台無しに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:48:06.73ID:B1Gt3KuI0
福田さん久しぶり
消えてたから心配してたよ
ダイエットなんてしなくて良いよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:49:24.30ID:5I72TKnP0
加藤茶 ムロツヨシ 
高木ブー 佐藤次郎
仲本工事 濱田岳
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:49:32.96ID:UibMA+db0
>>230
どう考えても志村の人生ドラマは加藤茶が中心にいないと成り立たない
志村本人も自分が今ここにいるのは加藤さんのお陰と言っていた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:49:37.67ID:fIH0deTO0
安易に志村ageでいかりやや他のメンバーを貶める内容で無いことを祈る
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:53:26.50ID:/xS4d2R+0
初期の虐められてた話はちゃんとやるのか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:55:25.38ID:WELv7mvx0
>>3
志村の20代はこんな感じのイケメンだったよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:57:33.14ID:HL8lJPYw0
>>1
ドリフって全員すね毛処理してただろ
すね毛ボーボーで志村役やんじゃねえよボケ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:58:20.50ID:HHL/axzY0
「このXX年後にインスタちんぽ騒動が起こるのだが、それはまた別の話である」(完)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:58:58.38ID:B1Gt3KuI0
いかりや鈴木亮平or松坂桃李
加藤神木隆之介
仲本仲野太賀
ブー浜田岳
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:59:19.47ID:do3DLDXA0
芸能界の枕営業ってあるのかな
そのあたりもドラマ化されるのかな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:59:31.40ID:ZedMhp9R0
若い頃の志村けんカッコいい
世代が一緒だったら確実に推しだわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:00:14.72ID:MBIIWmia0
福田か。

佐藤二朗が長さんで、
ムロツヨシがカトちゃんか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:00:27.19ID:1qIcVq0x0
菅田はマジで加藤茶の若い頃とそっくり
写真見てびっくりした
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:01:39.83ID:K8fXd42v0
>>249 イジメられてるというか単なるドリフターズという音楽バンドの付き人(ローディ)だから小間使いだっただけよ

ライブとかの前にステージでセットしてるスタッフいるやろ
あれやってた

ファンだったのにバンドに加入して挙句にトップ人気なるという経緯を持つ人物なんで
ある意味、日本のシド・ヴィシャスかジョン・フルシアンテかってとこよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:02:51.97ID:uX0ZaKPZ0
>>257
ドリフメンバーはイメージが決まってるから
その辺のいつものメンツは井沢社長とか居作プロデューサーとかのスタッフ役に回るんじゃね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:02:57.03ID:+llBopBY0
福田雄一のあの軽いノリのギャグは志村テイストじゃないやん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:05:12.47ID:OBEpHzgx0
長さんはエンケンじゃないとやだ!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:05:38.40ID:FUfq/n2A0
山田裕貴はナベプロだもんな
ドリフをドラマ化するなら主演はナベプロ俳優しかありえない
他には瀬戸康史と志尊淳くらいしかいないし山田裕貴なら妥当
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:06:52.16ID:J0Z+jclO0
笑えるドラマにしろよ。不治はドラマサザエさんですらしんみりした暗い話作るからな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:08:11.99ID:uX0ZaKPZ0
>>265
>>266
いかりや以外はD−BOYZ連中で固めるかもな
事務所的な話だといかりや=小泉孝太郎もなくはない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:09:08.17ID:Ud27zlGe0
志村けんはNHK大河ドラマ化するべきだろ
フジじゃだめだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:10:50.77ID:lQpAFooM0
新井注は
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:12:02.24ID:eJjOEqsT0
無茶すぎん?身長も高すぎだしイケメンだし
山田でも孝之でやるべきじゃね?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:12:29.77ID:LBKkPUpA0
>>47
派手に行ったな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:14:16.27ID:5T9wba5h0
ドリフ加入前に付き人仲間と組んでたマックボンボンもやらないと
意味ないぞ。
この失敗があってドリフの見習いからやり直した結果、注さんの後釜に抜擢された
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:15:33.17ID:zREPf85G0
>>21
それだよな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:17:34.59ID:qhb2zUzx0
>>21
カトちゃん達のお別れの言葉聞いたら涙腺崩壊しかない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:18:52.09ID:bv9mb/qy0
>>3
若いころの志村けんって、結構イケメンだったよ
ttps://iruka-travel.com/1639/
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:18:55.74ID:jdW92n+s0
志村ガールズは出てくるの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:19:50.38ID:6MhcdY/p0
山田って事務所推してんだろうな、あ〜荒野の敵役見た時に普通に上手だった
万引き家族でもDVだしな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:21:24.86ID:V2GbXbT40
>>3
いやキャスト聞いてそういえば似てるなと思ったよ
そっくりさんでは無いけど俳優として雰囲気出すにはちょうどいい人選だと思う
演技もできるしいいんじゃないの
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:21:38.74ID:4s+wkEkV0
こういうので面白かったためしがない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:22:58.37ID:OJvTvXlU0
どうせなら、ドリフじゃなくてバカ殿としての半生にして令和の時代にゴールデンでおっぱい出しまくろうぜ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:25:32.33ID:T3hBBWKO0
写真見る限り意外と合ってる気がする

カトちゃんは菅田がやるべきだ
だいぶ似てる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:28:37.10ID:kip0y6Rb0
>>288
コロナで亡くなった人はみんな間抜けなのか
過去の功績は全て帳消しにする死因なのか
え?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:31:40.31ID:hC3Wz9iW0
>>210
二枚目が二枚目を演じてナニがおもしれぇ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:31:42.63ID:ODeizuuG0
>>1
志村と加藤を足して2で割ったような顔だな
悪くないけど加藤の俳優がちゃんと加藤似じゃないと紛らわしそう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:36:18.88ID:kip0y6Rb0
>>296
死んだ事が美談になる人なんてほぼいないよ
腹水溜めながら舞台に立ち続けた川島なお美や死の数日前に主演映画の舞台挨拶に車椅子で現れた原田芳雄みたいなケースでもない限り
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:39:49.56ID:aoLYcSpq0
こんな金なさそうな、誰も見なそうなテレビ局じゃなくてドリフとして(長さんか志村主役)NHKかTBSでドラマ作って欲しかったわ
日テレはドラマ作り1番下手くそクソつまんない、そのくせ生意気にもHulu拝金主義だし、フジは昔は良かったけど今はあきらかに金ないだろ
テレ朝はジジババ向けドラマはうまいけど金太カアメキャストとパターンだからな
テレ東は意外にもドラマ作りここ数年はかなりうまくなったけどいかんせんドリフとして関わりなさすぎるし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:40:09.99ID:DOD2LqO90
山田裕貴は良いんだよ

ムロと佐藤二朗が出るなら見ない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:45:27.06ID:iVju8ZzU0
1月に胃を切る手術
2月末にはマツコや佐々木健介たちと広い店で盛大な誕生日パーティ
3月になっても行きつけのがガールズバー通い

キャリア的に家でおとなしくしろって止める人もいないから
どうしようもなかった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:46:30.84ID:c5hReunK0
>>298
山田との年齢バランス考えるとな
離れ過ぎてもだめだし、なかなか難しい
そういう意味だと菅田将暉が理想かな、もちろん顔のこともあるけどな、まあ、スケジュールがどうかわからんけど

ちなみに実際には志村と加藤だと、加藤のほうが上なんだけど
山田と菅田だと山田の方が年齢が上
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:47:27.11ID:hC3Wz9iW0
>>210
二枚目が二枚目を演じてナニがおもしれぇ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:48:10.89ID:l2QqeI1J0
>>304
えー似てる
まじか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:39.63ID:mz6YnOvS0
ドリフ、志村の思い出はそっとしておいてほしい
志村の半生はいろんな番組で取り上げられてるから
ドラマ見てもコレジャナイ感しかなさそう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:50:46.72ID:uX0ZaKPZ0
>>322
志村主演の映画、代役がジュリーじゃなくて加藤だったら完璧だったと思う
あまり俳優業はやらん人だが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:51:35.88ID:xejXj8OS0
>>320
菅田将暉は福田組でもあるし本当に理想的なんだけど、このドラマの撮影はもう終わってるから
たぶん大河の撮影とスケジュール重なっていて出られなかったと思う
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:56.32ID:aoLYcSpq0
>>316
知ってる
なんで切れたのか分からんけどシンプルに残念
その点フジはナベプロイザワオフィスと繋がり深いからかいつまでも今でもドリフを大事にしてくれて嬉しい(BSでも毎週大爆笑やってるし)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:53:07.24ID:ahiudkop0
コロナ過でもキャバクラ遊び我慢できずに感染して亡くなったエロオヤジだろ
営業の厳しいお店の為に通ってたとか美化しちゃ駄目だよ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:53:57.51ID:c5hReunK0
>>327
じゃあ、誰なんだろうねえ
それもまた楽しみだわ
あと、いかりやを誰がやるのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:53.18ID:D1r2at600
志村けんは好きだけどこういうのは求めてない
テレビで見てた姿だけ思い出てとして残っていれば良い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:55:04.96ID:uX0ZaKPZ0
>>328
カトケン打ち切りの件がずっと尾を引いてる、みたいな話は聞いたけどな
フジとイザワはもう大爆笑から志村の深夜コント時代まで繋がり切れてないしね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:57:17.28ID:jtogFW+T0
聖飢魔IIのライデン湯沢殿下で再現すればいいのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:58:26.28ID:GQF4IcFG0
いかりや長介役を石原さとみなら銭湯コントで石原さとみの裸が見れるかも。多部未華子でも良いけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:59:31.16ID:mz6YnOvS0
で、ビバノンってどういう意味?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:00:21.55ID:lcS1B0dF0
志村役をこんな小わっぱのガキにさせるとか終わってんな

志村を馬鹿にするのも大概にしろ!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:01:25.82ID:49yVfKBD0
>>3
くせ毛が似てる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:01:43.42ID:KHWr2qph0
福田雄一と佐藤二朗とムロツヨシのかもし出す「どう?俺面白いだろ?」感苦手
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:02:30.12ID:gFxd4yKF0
志村けんさんから見たら
コメディアンはプライベートを
さらすような事はしない方が良い
って考えだったんだけどね。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:55.06ID:9kKIi5dn0
山田くんのチンポ投稿見れるのかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:06:22.13ID:od9ID3gP0
長さんが佐藤二朗でカトちゃんがムロツヨシか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:07:15.02ID:D21fIvME0
思いの外、若き志村に近いな。
てっきり柄本明の息子がやるのかなと想像したけど。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:09:22.79ID:l2QqeI1J0
そもそも志村けんさんとかの若い時は知らないからな
オーバーオールか殿様の格好のイメージが強い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:09:27.40ID:cowD/egj0
福田で見る気がしない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:09:37.35ID:1V0eLneT0
誰が演じようが福田が演出脚本の段階で駄作決定
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:09:49.83ID:cS5cJjjK0
>>288
国民から愛された遊び好きなコメディアンが全盛期を過ぎて夜の場末のバーで流行り病をうつされて肺病で死ぬって
そのままでとても映画的な哀愁ある死に方じゃあないかね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:11:43.60ID:ryWLss+20
>>330
ビバ・ドンじゃないの?
ビバはスペイン語の万歳の意味
ドンは調子をとっているだけではないか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:12:55.52ID:GQF4IcFG0
志村けん 山田裕貴

いかりや 阿部寛
仲本工事 内野聖陽
加藤茶 堺雅人
高木ブー 鈴木亮平
荒井注 松田翔太
石野陽子 二階堂ふみ
優香 有村架純
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:13:54.66ID:fL/lMXzJ0
山田裕貴は色んな役出来るし本人の性格も良い奴感あって好きだけど福田が無理
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:15:15.95ID:DfQMFLO/0
>>10
どうせ佐藤二朗やムロが出るんだろうから見ないわ
ムロは慣れてきたけど佐藤は嫌いだ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:15:25.38ID:16JcLjZe0
志村いかりや以外の3人が来月に武道館でライブ?するらしい
志村も存命だったら参加していたのかなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:15:26.07ID:L476cGwE0
なかもっちゃんはだれが演じるんだ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:16:26.62ID:od9ID3gP0
>>370
スマイリーキクチ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:17:22.62ID:L476cGwE0
いかりやはモーガンフリーマンが良いんだけど
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:35.84ID:HI/NPsjf0
>>3
志村けんと加藤茶て昔可愛い顔してんだよな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:19:09.95ID:kCVUtc0P0
芸人や政治家、音楽家とか、超一流の人は、そこいらの俳優よりもカリスマがあるからな
俳優がそういう人達の演技をしても本人には勝てないだろ
政治的にはともかく目立つことにかけては超一流の田中真紀子のドラマを以前やっていたが、真紀子役の役者が全然だったようだし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:22:00.18ID:RPSlfFNP0
山田君って座布団持ってく人?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:02.56ID:pteFVA5m0
ダメだこりゃ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:26:02.35ID:DfQMFLO/0
三谷幸喜は朝日の夕刊の連載小説で佐藤二朗を殺したから嫌ってると思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:27:00.23ID:pteFVA5m0
研ナオコは?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:27:03.30ID:GQF4IcFG0
>>371
マーシー 清水健太郎
クワマン 桑田佳祐
肥後 中村正人
上島 野田佳彦
寺門 水谷豊
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:27:11.47ID:HI/NPsjf0
>>379
コメディのセンスて北野武だよなあ
七人の子分たちて観たけどドリフのような雰囲気で笑えたし
福田の映画てヒカキンみたいな変な顔とオーバーな動きの笑いだから痛々しい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:29:34.03ID:Ak9JriU+0
いかりやは遠藤憲一でお願いしたい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:26.67ID:k5LKUvOd0
>>180
TBS居作P、田村隆、井澤マネ→社長、渡辺晋、マックボンボン時代の相方2人も(´・ω・`)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:31:17.82ID:tmO0M2I20
生存メンバーが昔話できるうちにやらないと細かいエピソード拾えないからな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:31:43.71ID:7Nki7Ts50
>>11
福田組だから
加藤茶・山田孝之
仲本工事・ムロイツヨシ
高木ブー・佐藤二郎
長介さん・安田顕
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:47.69ID:IiP5hw4J0
>>54
くだらなすぎる
志村のファンモドキってこんなしょうもない自慢話もってくるなよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:54.74ID:7Nki7Ts50
>>11
そういやよしひこでドリフの回あったな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:35:59.27ID:tqumXfJ40
>>400
志村本人は自分が死んでも3日くらい騒いで後は忘れ去られるって言ってたそうだが、
どうもビジネス企む連中は忘れないようだ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:38:00.09ID:NSDxwm/40
日本映画やドラマは実在の人物に似ても似つかないやつをキャスティングする
ボヘミアン・ラプソディとか見習えや
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:38:24.25ID:P9dkwkAf0
>>148
志村が亡くなったときにTwitterでコメントくれたしな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:41:12.06ID:qhb2zUzx0
>>296
美談とまでは言わないけど
上級ゴリ押しで即入院しないで
家で寝てたら急変してポックリ逝っちゃった
ってのが志村賛歌に拍車かけてるのはあると思う
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:37.30ID:ZOvnN92m0
>>401
どこが下らないの?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:42:49.34ID:zkgs9lQU0
志村にスポット当てたら志村マンセーで
荒井注時代や彼らがバンドマンだった事をほぼ無かった事にされて
志村が大スターで相方加藤以外は価値の無いお膳立て役のコントグループにされそう
ドリフ題材にやるなら創成期からいかりや主役で作れと思う
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:09.56ID:PqSRYwMK0
菅田将暉じゃないのかと思ったけど、菅田に似てるのは加藤茶だったっけ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:14.53ID:+xkkQiMQ0
やれそうな芸人はいっぱいいるけど死人商法やら批判も怖いし
リスペクトしてるから、恐ろしくてできない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:45:42.12ID:T8L/0pIw0
福田が監督なのが本当に嫌だ
どうせムロツヨシとハシカンと佐藤二朗出るんだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:46:45.06ID:Z4LwbOls0
ニュース 志村けんさんの半生を山田裕貴主演でドラマ化
昨年3月に新型コロナウイルスによる肺炎で死去した志村けんさんの半生を俳優の山田裕貴さん主演でフジテレビでドラマ化することが20日、分かった。
山田さんは同局のドラマは初主演、脚本は「今日から俺は!!」・「親バカ青春白書」(ともに日本テレビ系)などで知られる福田雄一さんが手掛け、フジテレビのドラマは2009年の「東京DOGS」(小栗旬さん主演)以来12年ぶりとなる。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:48:10.45ID:W3aZTkTU0
TBSでドラマ化したほうが名作になりそう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:17.51ID:ADO/5q500
菅田にやらせないだけマシ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:53:30.13ID:9OQeFLUs0
でわひと節

エンヤーコーラヤ ドッコイショノコーラヤ

*´0`*)θ。〜♪
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:53:36.08ID:hx99UU7o0
>>3
最近覚えた言葉だから使いたかったんだよね
おじいちゃん。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:53:52.28ID:SfffQSjJ0
なんで福田雄一なんだよ
やめてくれよ
何の嫌がらせなんだよ
志村けんを汚すなよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:10.19ID:cJJC8Oqp0
山田のゴリ押しってなんなの?
権力者に気に入られているのか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:54:52.99ID:hx99UU7o0
>>417
あー。
その辺お腹イッパイ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:55:52.21ID:IzD0UH0p0
志村が加藤を嫌いになるエピソードが入る罠。
恋愛は多いけど結婚が出来ない訳とか入るだろう。
この中の女の1人に殺されそういうになった話とか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:56:04.90ID:CFeHuU9S0
>>428
鍋プロのイチオシなんだよ
鍋プロ経営のスクール出身の山田と志尊(青天を衝けに出演中)は推されてる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:56:54.32ID:zLhkOstT0
>>374
そっくりだよね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:56:56.62ID:GUTwgH+N0
山田裕貴っていい役者だと思う。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:56:59.19ID:fo32huAO0
>>32
荒井注は?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:57:01.14ID:fc1EdDQA0
ジャニ以外でやってくれ
似ても似つかぬようなのでやるならしなくていい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:57:59.45ID:4G+IqUd00
磯村勇斗も出すべき
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:59:25.64ID:iVju8ZzU0
ブー役を女性アイドルや女子アナにする俺おもしろい〜
ってのがドリフファンのセンス
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:59:44.62ID:fo32huAO0
>>431
ナベプロは俳優クラス全滅なのにね、妹のナベプロ2軍の方が俳優陣俳優上だろうに
今のナベプロは中途半端なお笑いと林らで食ってるデクの棒のイメージしかないな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:00:46.24ID:YcRPRSC60
>>406
その映画主演のフレディが一番似てないやんけ
他のメンバーは引くぐらい似てるけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:02:13.14ID:ZRj/4Hp00
最近までご存命だった方の実写化って難しいだろしかも若者に人気の俳優で
と思ったら意外と似てて笑った
当時のバタ臭い濃さみたいなのある
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:06:34.51ID:Wf132vND0
志村  Bzの松本
加藤  菅田
仲本  仲本工事
高木  ぼる塾
荒井  有吉
いかりや  アダモチャン 
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:10:05.93ID:W3aZTkTU0
あいつ今何してる?で言ってたクラスメイトのビートルズチケットを奪って見に行ったエピソードもドラマでやれ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:14:06.24ID:Wf132vND0
ノミ行為はカットされるのか?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:15:11.68ID:Fl2fVtnA0
福田雄一とか鈴木おさむとか
世間の評価の低さとは真逆で
売れっ子クリエイターなの不思議
ヒット作もあるけど打率で考えたら
他の人に仕事回した方がいいレベル
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:44.13ID:zx75YfeG0
新型コロナウイルス感染が判明していた
タレントの志村けんさん(70)死去
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:49.52ID:O+ZImdnV0
感動やら聖人化やら【人を傷つけない笑いの人】とかクソ描写せんといて欲しいわ
ゲスでエロで尖ってた志村の存在自体が否定されてしまうことには納得いかない
愛とか涙、努力とか要らん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:17:46.62ID:zPUXtBai0
あんまり似てないけど
山田裕貴ならうまくやる気がする
落合モトキとかが本当は妥当なのかな
オワコンだけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:02.53ID:B3nQaXbW0
加藤茶役は知名度は菅田将暉に劣るけど
イメージ的には戸塚純貴だわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:33.40ID:VibH6DvA0
>>20
鈴木亮平がいいんじゃない?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:19:21.71ID:sqpOOh570
>>453
若い頃も今もかっこええ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:19:31.14ID:W94cNcsF0
>>454
あの時、あのオバちゃんが武道館へ行っていたら…
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:19:59.29ID:sgQZM2GT0
朝ドラは女しかやんないからなあ
そろそろ男もやっていいんじゃ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:21:38.83ID:Yq3yx6rZ0
志村が徐々にハゲていく過程も再現するのかな?
というかドリフの番組って綿密な打ち合わせをして〜とか前から語られていたけど、今番組見返すと綿密な打ち合わせしてあの程度なのか?という場当たり的なギャグしかやってないよな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:22:31.53ID:uX0ZaKPZ0
>>470
男が主演でもヒロインは必要だからね
ニッカの創始者のとか古関裕而のとかクレジット上は主演だけど
実際はヒロイン視点だったわけだし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:28:49.09ID:QWpQr1ed0
みんな山田くんに好意的だね
いつも全力投球な感じがいいのかな
まあどの作品もそれなりにちゃんとキャラクター演じてるよね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:29:18.12ID:fOhtMOad0
愛人との関係や付き人にパワハラする場面は、描かれないのだろうなあ
美談で終わるドラマなら要らない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:30:36.96ID:Q91EEowc0
いかりやはあの身長も必須だから山田(178cm)よりデカい奴じゃないとな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:31:23.94ID:Awjgx6U30
志村も加藤もイケメンだな
つうかレジェンド級の芸人はイケメン多い
たけし、さんま、松本とかめっちゃイケメンだった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:34:12.32ID:B3nQaXbW0
長さん役はもう少し若ければ松重豊かエンケンかな
エンケンはまだ大丈夫か
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:34:44.79ID:uX0ZaKPZ0
>>486
あれも実際は安藤百福が主役なんだな
ストーリー的には嫁の家族が中心だったけど
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:37:08.93ID:zJdtV4vm0
>>421
今のTBSは上の方やOBにかつて天狗になってた志村にいじめられたスタッフが大勢いて
死んで美化されてるのを嘲笑してるらしい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:41:40.81ID:iVju8ZzU0
>>473
マッサンとか主人公の嫁など女性キャラいっぱい出てたが
志村のストーリーじゃ石野陽子とか優香など自分の番組
持ってからの共演者ぐらいして出てこれない 

若い頃付き合って同棲し妊娠させたけど子供降ろさせた女
とかキャバクラ嬢とかならいけるか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:42:04.78ID:9LJsR1An0
もうそろそろセクハラパワハラで番組私物化とかそういう聖人君子じゃない側面もきちんと描こうや
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:42:25.68ID:JIRBhwcG0
あの顔芸や結婚したと思ったら1年間様子見られてて結局捨てられた件や
コロナでも飲み歩いて死亡endとかジャニにやらせられるのかよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:43:46.24ID:hGVo6Mt40
確かものまね上手かったよな
合ってるわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:44:26.34ID:S94PdIHG0
>>20
呼び出しますからちょっとお待ちください

(´・ω・`)
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:48:02.33ID:Qg8hWET30
>>36
顔の大きさと足の長さと身長か全然違う
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:48:33.20ID:nHEmuUNb0
>>3
写真見たらいがいと雰囲気がそれっぽい
山田は全裸撮影もしてくれるから使い勝手いいよな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:50:22.98ID:nHEmuUNb0
>>112
若いころの志村けんはジュリー全盛期だぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:52:06.08ID:H0kJNNdJ0
>>482
>>485
鈴木伸之(185cm)
これか
というかもうそうなったら吉沢亮も出してドリフリベンジャーズにしよう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:52:30.61ID:Eil2XpJj0
またムロと佐藤二朗か
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:52:34.45ID:DWexGWHN0
>>50
適役だとは思うけどもしそうならクランクインまでにもうちょっと痩せて欲しい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:54:40.08ID:ATlQYr6N0
福田組だから
橋本環奈、ムロツヨシ、佐藤二朗は鉄板だわな
そこに山田、小栗、中野が来るかどうか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:59:13.70ID:CYq0ybH30
工作員があげてるけど苦手
この人って目の周りをアイラインで書いたような人でしょ
北村匠海も同じ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:14.52ID:zhVa+i760
ゴーカイジャーん時はすごい大根だったけど
演技うまくなったの?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:06:19.13ID:e5IGRbqi0
みんながコロナで大変なのに1人飲み食いしまくって死んだアホな爺さんやろ
それも3月に手術してたのに
この爺のギャグもつまらねーし、誰が支持してんだ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:15.84ID:PFhSTLlA0
>>368
こないだテレビでやってた今日から俺はの映画、編集してその二人のシーン無くしたら快適に観れた
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:23.71ID:zhVa+i760
>>522
ウソだろ?
2月に一斉休校、3月は卒業式ができるかできないかの騒ぎで
謝恩会等も中止だったような
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:50.56ID:U/nZERw10
テレ朝はこないだミキコ特集
フジは志村ネタ

選挙近くなってきてこういう作戦か
深入りすれば何も政治表現しなくても
自民の支持が落ちる案件だしな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:46:19.43ID:8C/5Ef/00
こういうのって死んでから20年後くらいにやらないと、本人と俳優の顔のギャップばかり気になって楽しめないと思うわ

渋沢栄一が似てるかどうかなんて気にしないけど、志村けんじゃなあ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:48:21.85ID:BPJ2l4I/0
志村って実はイケメンだったよな。
この前映画でディーンフジオカ見て志村に似てるなって思った。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:42.97ID:jbyLfen90
感動路線はやめてくれ
軽演劇ぽくな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:53:45.77ID:KCEMGr5M0
ゴーカイブルーがこんなにブレイクするとは思わなかったぜ。ゴーカイジャー見てた者としては嬉しいけどさ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:59:58.54ID:oZQ3DDv50
>>532
それは結果論
2019年の10月頃にコロナの大一報が中国で報じられたけど、あの時点で入出国を完全に停止できた人間はこの国にはいない

高杉晋作クラスの天才しか無理よ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:05:11.74ID:fL/lMXzJ0
>>428
言うても山田作品出る度に好演して好感度とファン増やしてるし
ゴリ押しってより実力じゃない?
ドラケンも倫理のやつも最初はイメージ違うとかキャスティングミス言われてたけど実際見た人からは絶賛の方が多くなったし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:06:16.49ID:0/v5yaCy0
日テレかどっかがやってなかった?w 民放は軽薄だから普通にNHKとかに作って欲しい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:09:42.21ID:uX0ZaKPZ0
>>543
去年の24時間テレビ
ただ日テレなんで志村動物園辺りの話ばっかりだったらしいが
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:11:49.79ID:oSwsZNIl0
加藤茶は志村よりかなり年上なんだから顔がにてるだけの菅田とかだめだろ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:13:47.79ID:oSwsZNIl0
あと福田だからなによりドリフのコント再現に力をいれるだろうな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:16:43.35ID:cNi1mxfX0
>>538
だからこの国の政府が悪いってこと。
37.4度4日ルールとか、自分の保身のために国民殺したよなあ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:26.62ID:WHW3y6QJ0
福田って聞いて嫌な予感しかしない
どうせムロツヨシや佐藤二朗を出すんだろう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:30.21ID:Zbx67uNc0
>>548
7歳年下の志村の方が老けててしょっちゅう年齢を間違えられてたからそこは何とかなりそう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:23:16.07ID:r1/MONd80
ロックバンドみたいなドキュメンタリー映画ってタレントではあんまりないな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:23:59.87ID:oSwsZNIl0
顔が似てるだけでキャスティングしたがる馬鹿には何も作り出せないだろう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:35:35.17ID:o/iFdzJN0
こういう今風のイケメンじゃないと思うんだけど
売り出したいor顔が良くないと視聴率取れない
みたいな瀬戸際の攻防が見てて受け取れる
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:41:22.35ID:fbCFGAm90
雷電湯沢の方が似てる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:42:50.10ID:iVju8ZzU0
>>545
志村動物園開始時からの志村動物園スタッフ
から見た番組出演者・志村のドラマだからな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:23.11ID:l72wbTJe0
もう志村けんの題材にしたやつはいらんわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:44:53.14ID:jQkyXl8A0
オイッスの村のやつらでいいじゃん
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:46:26.26ID:VVob4hwz0
>>283
法被姿が眞島秀和ぽくてイケメン

ドラマの加藤茶は菅田将暉でお願いしたいが忙しすぎて無理か
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:40.17ID:g7RzaA/n0
裸の女と風呂入ったり写生をするコントはありますか?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:49:20.47ID:RAKBQ72I0
いかりや=阿部寛
ブー=内山くん
工事=武井壮
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:49:30.45ID:6OXsjky50
加藤茶に菅田将暉はいいが、キャスティングする人とスケジュールだな。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:26.32ID:oZQ3DDv50
>>551
ゲームの世界と現実は違う
ゲームなら簡単に入出国を停止しても良いだろう、巻き戻せるからね

だが、現実はそうは行かない
あの当時、コロナがどれほど危険なものなのか誰にもわからなかったのだから
仮にあの時停止したとしても、なぜ入出国停止なんだ!暴政だ!やり過ぎだ!とマスゴミは政府を叩きに叩いただろうね


我々は今、神の視点で語っている、つまり結果論
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:51:27.18ID:g7RzaA/n0
てかだれもダチョウの名前出さないな あんなに近い関係だったのに
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:55:16.32ID:3Rk16vWT0
志村ってスタイルいいし実物は普通にかっこいい
舞台見にきてた時に見た
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:56:54.80ID:lyIQaxFQ0
山田くんはいい感じだけど福田雄一か…
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:58:01.00ID:uX0ZaKPZ0
>>571
90年頃までの話って言ってるから
全員集合おわってカトケン立ち上げくらいまでの話までだと思う
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:56.62ID:uX0ZaKPZ0
>>576
ドラマとしてはドリフが武道館で演奏してた頃
志村はまだ単なる一観客に過ぎなかったってところから始めるんじゃないかな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:59.80ID:m1tIGH0o0
志村ケンくんさん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:24.87ID:sEPu8GbP0
誰か知らんけど野球選手の息子なんだっけ
ジャニーズじゃないだけ評価してやるわ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:24.72ID:lAeBAVi80
山田はナベプロ所属志村けんのイザワオフィスはナベプロ傘下だから妥当だろな
福田はどうかと思うが
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:09:27.04ID:EPpFt9eJ0
丁度今日BSで碇矢さんの昔のドキュメントやってた
かなりハスキーボイスだし、しょっちゅう怒鳴るコントばかりだったけど
それに向いている俳優さんいるだろうか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:11.07ID:/qqXjtrY0
福田雄一って人はお笑いをあまり見ない人なのかな?と思うことがある
お笑いをがっつり見た上で「俺のほうが面白い」ならまだいいんだが
お笑いを一切見ないで「俺のほうが面白い」となってると
世間と乖離が生じてこうして「うわ…つまんね」って言われる
いわゆる喜劇俳優と呼ばれてるスベリ倒してる人たち全部これに当てはまる
がっつり見ててこれなら申し訳ないが
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:13:48.92ID:DFVS88a40
このスレだけ見ると誰も福田を求めてないようだけど世間ではどんな層に需要があるんだ
少なくとも志村を観ていた層には刺さらなそうだが
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:26.71ID:5lyD7v2a0
>>1
死んでも金儲けに使われる…まるで死体蹴りみたい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:36.14ID:3S9EhIhU0
くどい掛け合いあるんだろな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:24:03.46ID:vqztZtIl0
また死人で商売
白々しい美談のオンパレードで
8割脚色なんだろうな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:24:21.82ID:J9Ubgvjt0
いかりや=松重豊
加藤=伊藤淳史
中本=飯尾和樹
ブー=内山信二
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:25:50.77ID:6Ypa3ixV0
クドカンではだめだったのか
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:31:00.34ID:COlwOEsT0
>>149
けど志村の方針で家族のハプニングがメインになった
あのコーナーで徹底的にボツにされた、今で言うやってみた系を積極的に取り上げたのがコサキン勝手にごっこで、どちらかというとこちらのほうがユーチューバーの元祖
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:31:24.98ID:il+O63Ys0
>>377
カトちゃんなんか菅田将暉よりイケメンだったね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:10.14ID:COlwOEsT0
>>54
ただしあのコーナーはYouTuber的な投稿が採用されたのは超初期だけ
偶然のハプニングを取り上げたかったのと、ハガキ職人的なものは歓迎しなかったのが原因。言ってしまえば、"素人さんが俺らみたいな真似してんじゃねーよ"てこと
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:39:51.69ID:5Dry+hgo0
プロ野球選手の息子で俳優として活躍してるの山田裕貴工藤阿須加あとだれ?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:42:24.45ID:vth2E71f0
菅田が加トちゃんペッとかちょっとだけヨ〜ってやったら面白いとは思うけど
来年の大河あるし無理だな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:44:15.26ID:HXBfQlmv0
あれ、ジュリーが志村役やるって話はどうなったの?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:44:24.91ID:XMoGeMcn0
ナベプロ社長の創業長女が俳優育成が自分より上手い妹のトップコート社長
のやり方を逆に学んで、若手俳優を特撮二次元舞台界隈でいつまでも引っ張らないで
そこからすぐ断ち切って、有力な映画監督テレビプロデューサーにしっかり張り付かせて
勝ち組体制側に固定させる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:51:33.56ID:hDoCUP6N0
売れてない頃の志村とキャンディーズのエピソードも入れて欲しい
なんでもキャンディーズの控え室におしかけ、少し眠らせてちょうだいと寝てたそうな
蘭役は蘭の娘で
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:52:04.43ID:XGePPSGs0
志村はネタのパクリも多かったし下品だった
一番嫌いなドリフメンバーだわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:00:56.97ID:id/IrCla0
>>612
志村が局内でコーヒー売ってたエピソードで
和田アキ子が必要だな
ゴリラでいいか
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:02:35.89ID:FBVkAXKr0
ゴーカイブルー?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:16:05.60ID:MkrUPda70
山田裕貴は演技うまいから好き
でも福田雄一のノリが嫌い
いつもスベってるイメージ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:19:01.83ID:i4n7ObB30
>>1

なんか仲本工事っぽい
関ジャニの丸山か村上あたり似てると思う
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:20:58.96ID:XV4bv7FZ0
山田はいいけど、福田はなぁ
どうせまたムロとか佐藤二郎が出てくんだろ?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:25:51.15ID:nDJvqACu0
福田監督作品で山田君観たかったから嬉しいけど、亡くなった志村さんの若い頃の物語って
題材がなぁ… 福田監督のいつものノリなテイストで作られたらしんどいと思う。山田くんの無駄遣い
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:28:54.90ID:nDJvqACu0
>>158
ズラがあるじゃん。山田君もハコヅメで短いままで今もそんな伸びてないけど
長髪のズラ付けて撮影してるよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:07:10.56ID:09hpMAyY0
福田嫌いな奴は見まきゃいいだけなのに
福田作品がある度に文句書きに来るよな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:38.92ID:Wf132vND0
すわしんじ  ジミー大西かチャンス大城
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:30:13.28ID:9u64+bYE0
山田裕貴はよく分からん奴だよな
別に誰も言ってないのに二世批判はやめてくれみたいな番組に出て俺は野球選手の息子だけどコネじゃないって泣きながら語っててワロタ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:53:58.37ID:46eWkSF90
ドラマも途中から主役の頭も禿げ上がっていくのを忠実に再現するの?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:10:19.51ID:69HOPcUU0
優香は誰が演じるんだ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:25:11.94ID:/2ONjpjv0
山田裕貴の脇に菅田将暉は来ないだろうな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:05.79ID:WKbUd2CE0
まーた福田組かよ…

一時期の三谷界隈や大人計画一味やTEAM NACSレベルでうざ…
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:12:48.63ID:w+MtIjsX0
>>624
短髪に長髪のカツラ着けるのは楽だと思うけど、逆はどうだろう
ていうか撮影が9月なら、もう菅田は大河の撮影に入ってた時期だと思う

しかしこの分だと、加トちゃん役は誰になっても「なんで菅田じゃないんだ」と言われそう
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:15:54.24ID:biCBrZLK0
ジャニカスうぜえ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:22:52.59ID:z7CcJO5i0
>>1
髪の密度が若手イケメン俳優としては志村に近いんだよな
まさか起用の理由はそんな事じゃないとは思うが
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:25:59.33ID:u1m4W8is0
山田裕貴のドラケンは最高にハマってた
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:18.08ID:ksj73hzB0
うわぁ…
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:15.60ID:mzIzHA8R0
志村やドリフが福田の自己満足アドリブ合戦の
素材としてグチャグチャに利用されるのか
ドリフっぽさの欠片もないだろうな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:04:17.32ID:tYWEC2XZ0
面白さのカケラもない出来損ないの朝ドラみたいな
頭のおかしな三丁目の夕日みたいなテイストにされるんだろうな
出てくる登場人物みんなやたらホンワカあったかいみたいな余計な気遣い
何から何まで的を外したドラマにしかならんよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:07:54.76ID:LXF3pW+Y0
なんか変に美化されると志村で笑えなくなるわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:11:47.05ID:sF/iaYr+0
生たまごぉ〜
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:27:40.82ID:dPHACRoI0
山田裕貴って訛り気味に喋る時コントの志村ぽい声だもんな

加藤茶役は菅田将暉しかないw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:43:41.60ID:JCJDeQYL0
伊代ちゃん役は誰だ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:44:51.18ID:PUaX6Isd0
福田とか最悪だな
うすら寒いゴミみたいなノリ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:51:50.19ID:hGVo6Mt40
珍しいよな
主演はむしろ問題なくて
監督が気がかりってのがw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:52:39.77ID:YXOmPwta0
なんか神格化しててキモ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:53:33.58ID:zyLWs5R/0
小山市の恥福田消えて欲しい
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:57:18.51ID:A24v6u3j0
iPhoneのようなスマホを作れなかった日本メーカーの限界と一緒で
クイーンの映画みたいなのを作れないのが日本のテレビ、映画界の限界だよな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:00.98ID:dXbMsNYh0
内輪の寒いアドリブまみれ、誘い笑い頼りのドラマになるの想像できる
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:03:16.61ID:hgthqvUI0
いかりや長介嫌いで車に毎日ションベンかけてたら錆びたって話が好き
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:09:46.10ID:CWyUX6Pg0
【公式】志村けんとドリフの大爆笑物語@shimuradorifu がフォロー中の面々

上白石萌歌
藤田ニコル
浜辺美波
山本舞香
広瀬すず
吉沢亮
佐藤ノア
広瀬アリス
みちょぱ
橋本環奈
中村倫也
佐藤二朗
永野芽郁
ムロツヨシ

吉沢亮が加藤茶、中村倫也が仲本工事?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:11:02.20ID:AR3rwIED0
ドラマかよ。映画でスッキリ見たい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:22:27.28ID:pWyEjhzn0
山田裕貴のすね毛が凄くて好感持てる
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:23:04.10ID:lRAW/BNA0
>>685
また、佐藤とムロかよ...
いい加減この二人と福田のおふざけは食傷気味
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:26:23.48ID:k+mhD9md0
小関裕太が似てるのに
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:26:50.43ID:Xw+ihutw0
また伊藤健太郎が役を逃した様な気がする
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:37:40.31ID:CWyUX6Pg0
アリスとすずで安田祥子と由紀さおりなら絶対見るw
石野姉妹はなんか違うな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:49:56.27ID:rpcdgUs70
いかりや:高橋努
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:50:28.84ID:rOgvHb+X0
ジャンボマックスも出るんだろうな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:54:33.11ID:B0Zci/kG0
>>695
ザピーナッツでないか? ナベプロだし、なんとなく。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:57:34.51ID:o/iFdzJN0
福田かよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:02:24.83ID:ZZ7LJhhb0
中日の山田和利の息子だっけ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:14:24.58ID:yZ8putra0
いいんだけど福田かぁ
ムロとか佐藤二郎出そう
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:20:28.01ID:kEochWdM0
アリスとすずはピンクレディーじゃないの
同じ静岡出身
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:29:17.76ID:yZ8putra0
>>714
よもやまたゴーカイジャーやるとは思わんかった
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:31:03.37ID:yayBB/Cf0
>>708
広島だよ名古屋人
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:32:30.88ID:VJcE1uE00
ちゃんとTwitterにち◯こ誤爆したシーンはあるの?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:35:04.09ID:pSnD3XaY0
新弟子加入〜全員集合でブレイクまでで話は終了だろうなあ。
カトちゃんケンちゃんとか、だいじょうぶだあはカットするだろう。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:43.64ID:LRuU1Eo/0
じゃいかりやは阿部寛で
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:37:47.50ID:A4559tLO0
>>721
90年くらいまでって書いてあるから
全員集合終了カトケンスタートくらいまでかな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:38:34.69ID:cHfP7YxY0
ゴーカイブルーは当時消えると思ってたのにw
まさか、志村けんやるなんて、世の中わからんものだw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:40:38.84ID:zPUXtBai0
所見は田中圭のしょうもない深夜ドラマで
目張り常にはってる気持ち悪い韓流もどき野郎かと思ったけど
豹変の演技がうまくておっとなった
藤原竜也とバディやってるドラマではヘタレ風味出してて驚いた
ドラケンはまだ見てないがハマってそうだよね
30歳で高校生役は厳しそうだけど
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:42:19.39ID:x6g8hKEh0
いかりやはダーハマがやるべき
いかりやを関西人に改変してでもダーハマがやらなあかん
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:44:11.19ID:LRuU1Eo/0
高木ブーはまえだまえだのまえだの方
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:34:01.96ID:d8lMBl8M0
茶と志村の上司部下コント再現してくれ
女子大生がいると思って女湯覗くとババアが湯に浸かってるやつ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 22:54:20.81ID:z5ofbQHJ0
大滝裕子役は誰がやるんだ?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:09:14.41ID:g1tCwF7J0
>>336
TBSの方が発言力強かったんじゃね
逆にフジは事務所に対してのフォローが上手かったと思う
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:33:34.39ID:vhj5k0Oe0
ドリフの入院してるババアが病室で商いしてるコントを見ると、本当志村は天才だな。と実感する
声といいその声色の使い方といい間といい息遣いといい細かな描写といい、全てが面白いんだもん
何度見ても毎回笑いに笑って、見終わった後ポッカリ心に穴が開く...でまた見ちゃう
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 00:40:13.68ID:5vLpLEvb0
>>726
HIGH & LOWの村山の時は目張り入れてるけど元々目張り並にまつ毛濃いだけかと
父ちゃんそっくりだし昔から顔が全然変わってない

村山めちゃくちゃかっこよくて変態ドラマ2本立て続けに出た時は変態役ばっかりになるかと心配したけど売れっ子になって良かった
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 01:23:42.45ID:2Nx+kzUE0
>>614

そう
ジョー・ギブケンことゴーカイブルーだよ

中川翔子で躓かなければマベちゃんも売れてたのにな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:11:41.14ID:NfQxJFM80
>>743
元々フジはすぎやまこういちとの絡みで、ナベプロとゴリゴリだかんね。日本テレビとも関係深かったが、井原高忠と大ゲンカしたし。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:13:43.02ID:YjyU8Y0a0
>福田雄一が脚本・演出

はい、解散
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:19:46.21ID:eCbUsUgz0
酷評で終わり
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:26:38.35ID:l5ZNyL0u0
せめて加藤茶役は菅田将暉にしてくれ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:33:22.81ID:9JwGC7qd0
いかりや長介役 加藤浩次とか似合いそう パワハラっぽいし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 02:42:20.90ID:l5ZNyL0u0
いかりや長介は堤真一あたりでどう

>>736
中森明菜役あるなら橋本環奈で
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 05:48:09.71ID:rJddmsfm0
山田を少し男前なメイクさして鏡コントみたいな福田ならやってくれそう
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:22.53ID:jtm6/gQR0
ムロは荒井注でしょ。
いかりやには東出昌大で炎上を狙う。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 09:12:04.47ID:Df3E40QO0
福田組だと賀来賢人と山田孝之は出てきそうだけど、加藤茶に賀来賢人はサイズ感が合わないか
あと荒井注に佐藤二朗を充てそう
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:12:06.19ID:xHz3HyB20
タイトルが「志村けんとドリフの大爆笑物語」っつってんのに
だいじょうぶだぁ以降の話してる奴って馬鹿なのかな?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 10:41:26.28ID:WzwER4110
不満いっぱいで画像見たら脚のすね毛ボワボワで一気に「あーそうそう!こうだった!」ってなったわ
今の男性はすね毛見せないのにこっちも慣れてすっかり忘れてたポイントだった
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 12:49:32.49ID:PpTrrid90
>>773
志村→面長、切れ長の一重、タレ目、ハゲ
加藤→丸顔、くっきり二重、ツリ目、フサフサ

カトケンは外見の特徴も対象的だった
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:24:30.82ID:XW91pCOdO
志村けんくんさん
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:33:19.72ID:E3gl0k4D0
>>54
ユーチューバーはどちらかといえば日テレでやってたコサキンじゃね?
あれは妙なチャレンジしたり動物や子供を映したビデオに勝手にアフレコしたりとユーチューバーの元祖だった
カトケンのはなんか面白い光景が偶然撮れた、てコンセプトだからなんか違うんだよなぁ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:35:34.54ID:79XZR+1a0
死んだら聖人扱い
変なしわしわチンポの画像の流出、あれ、セクハラを追及するテレビも報道しなかったんだよなw
水商売の女ではなく、オーディションに応募したり、共演した女性タレント、酒の席で同席した女性タレントの匿名座談会でも開いてもらいたいね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 13:36:25.69ID:c9RlPNNE0
松田聖子や中森明菜を出すなら、由紀さおり、研ナオコ、桜田淳子の方が大事だろ>ドリフ時代の志村
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:06:33.31ID:6KrRbPeH0
山田裕貴は好きだけど、流石にこれは
いただけない
時期が早すぎる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:37:53.25ID:gj36MBag0
オダギリジョーでやってほしい
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 16:46:26.76ID:OxqTxWUT0
山田裕貴が演じたゴーカイブルーの本名がジョー・ギブケン
ギブケンってしむけんと語呂が似てるなと思ってたら
今度しむけん役するの笑う
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 18:13:00.35ID:5AifoRmN0
土8戦争エピもやんなら たけし・サンマ役もいるのかな?
許可とんの面倒で
〜タカシとか〜イワシとか架空の人物出してくる感じかな?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 19:41:30.41ID:De2ZqML1O
>>788
その役名は脚本さんが
・山田がプロ野球選手の息子
・脚本さんはジョイナス高木のファンだった
・野球つながりだしジョイナスの出身校、県岐阜商をもじった名前にしよう
・ケンギフショー→ジョー・ギブケン
という流れでつけたんだよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:31:21.64ID:hBy4X/FN0
>>774
丸顔だけど、悪くないな・・・
じゃあ、俺は鈴木亮平で。また激ヤセして貰わないとなw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:33:11.62ID:xHz3HyB20
>>791
2時間ドラマでそんな事までやれるわけがねえだろ
ナレーションで済ませて終わりだよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:39.08ID:+DplMyan0
福田は酷すぎ。ムロとかが出てくるなら絶対観ないわ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 01:21:55.85ID:+SbNVDU80
>>763
>>762
橋カンヲタバカにされて連投発狂するな

永野芽郁は中森明菜目元も口元も鼻も似てるよ
犬みたいな人懐っこい顔してる
俺物語のときの髪型やればばっちり

永野芽郁
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/06/c84093cd07600af6bd8575b3c4042a45_22724.gif
中森明菜
https://i.pinimg.com/originals/fe/aa/d1/feaad12385707925f7ac9a27fa435fb0.gif
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 02:03:49.02ID:S4a9bbAZ0
>>759
鼻が壊滅的でムリ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:32:13.00ID:AFUof78SO
顔面のキャラ的には普通に
孝之の方が志村で裕貴は茶だろ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 03:56:44.05ID:MWVQ/OyU0
>>149
ビデオ投稿も普通に先例あるよ
欽ちゃんもやってるし素人ばかうけビデオ祭りっていう番組もあった
ただ、それまでは特番でやってたのを常設コーナーにしたのが新しいと言えば新しかったのかな?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:27:54.90ID:0Gaf3rXP0
去年の週刊文春の連載記事が中々詳しかったな
というかよくあれ事務所許可したな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 07:58:46.26ID:40DTMa2z0
>>805
仮装大賞スピンオフ企画で
映像投稿から大賞決める「欽ちゃんのCM大賞」ってのが80年代前半にあったから
そっちの方が全然早いね
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 12:11:14.15ID:6aPouRa70
福田監督はムロツヨシと佐藤二朗をねじ込んで変なギャグパート入れるのそろそろやめてほしい
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 15:25:47.54ID:IbZEpDT80
>>49
ホームルームは全裸で変態教師やってたw
沢田研二は吉沢亮かな
仲良しみたいだから
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:00:38.40ID:Kp5ZN8S20
>>814
山田くんは変態教師やサイコな教師役が多いなw
因みに「ホームルーム」はTVKで再放送が始まった・・・
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 17:33:38.13ID:2TZQfpiL0
志村けん
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/22(金) 18:20:43.62ID:6f6Wt5U70
>>10
おなじみのメンツでおなじみの感じで繰り広げられるんだろうな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 02:46:41.52ID:97+RfVkx0
♪ドドドリフの大爆笑♪
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 07:19:23.25ID:8yzEY34V0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:21:19.83ID:lRwHtWGZ0
>>759
普通にブスだな
なんだその鼻
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 17:28:22.26ID:ToYqElsQ0
>>70
若い頃の加藤茶は菅田将暉が似てるかな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:24:42.09ID:/WO1Jm7n0
志村康徳氏へ国民栄誉賞を。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:33:20.30ID:GSanzHTO0
福田雄一が苦手
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:37:25.63ID:gLy763oo0
ネトフリ的には北野武の自伝は各国でそこそこの琴線に触れても
ドリフは国内需要だけって気がするな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 01:47:16.14ID:GSrJR/hm0
俺の世代だと生まれた時には志村けんさん死んでたしドラマ化されても知らない昔の人のどーでも良い人生だわなこれ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 02:30:24.94ID:sfendCsY0
>>32
長さんが遠藤憲一ってのはピッタリ過ぎるw
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 03:19:38.66ID:LGyOjBlo0
>>198
ただのお薬繋がりやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況