X



【野球】セ・リーグ T 11-0 S[10/19] 阪神・青柳単独トップ13勝目 近本10号3ラン 島田4安打 中野 木浪3安打 佐藤輝三振 ヤクルトM4 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/19(火) 21:54:22.05ID:CAP_USER9
ヤクルト 0 0 0  0 0 0  0 0 0 | 0
阪神   3 0 0  2 4 0  2 0 X |11 

【バッテリー】
(ヤ)奥川、石山、大下、大西 - 中村
(阪)青柳、及川、小林 - 坂本

【本塁打】
(ヤ)
(阪)近本10号(1回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021101905.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005069/score

明日の予告先発:
(ヤ)高橋 奎二
(阪)J.ガンケル
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:54:33.92ID:dqq9ghxZ0
逆転優勝への足音が…聴こえてきたな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:54:48.57ID:Y3x/O+Yg0
虎の首の皮一枚つながったぁあああああ!!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:55:50.22ID:HmAq5iEp0
最後の悪あがき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:55:55.52ID:LMpqgWWh0
Tの1軍が1-0でやっと勝ったのか
ギリギリだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:07.80ID:Ep/kU7MW0
島田はこれで日替わり外野争いでリードしたかな
残るはロハス枠やな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:33.94ID:EZqYaqp70
ヤクルト山田は帽子かぶってると青柳とそっくりだから
青柳の時は出さないのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:34.56ID:lDGnJ/xJ0
勝ち    3点
引き分け 1点
で、
勝ち点制なら
阪神優勝やで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:41.27ID:5OC5Gn/60
ヤクルト、こんなんで優勝チーム?
阪神、梅野、
ヤクルト、山田
なぜか試合に出ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:43.46ID:IuH40/wL0
大正義巨人具を笑い者にする奴がおるな。笑っているのも今のうちだぞ。日本一は我が軍と決まっておる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:56:53.49ID:r7Z5YzK60
粘るねぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:57:57.09ID:4GrKBpNd0
甲子園で井上に完敗した奥川が一軍に勝てるわけないやん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:59:08.23ID:zl0dcpIS0
近本ってホームラン10本撃てるんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:01:00.86ID:DHTFoYv10
10点もとるなんてそんなんいかんでしょ!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:01:36.34ID:0X8nmS5b0
 
NPO法人移住者と連帯する全国ネットワークが実施した「移民政策についての政党アンケート」の結果
移民受け入れに前向きなのは、共産>>立憲>>>>>>自民なのが真実


人種差別を禁止する法律を制定すべき(≒ 外国人「だけ」人権法案)
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


移民基本法を制定すべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


外国人の家族帯同を認めるべき
自民・反対
立憲 どちらともいえない
共産・賛成


技能実習制度は廃止すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


外国人の地方参政権を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない(マニュフェストに認めるって書いただろw)
共産・賛成


移住労働者権利条約を批准すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


自民党よりも立憲はすべての項目で前向きの回答をしている
さらに、立憲のどちらでもない、は信用できない
過去に民主党は外国人参政権を公約していたうえに、立憲の議員たちは外国人の家族帯同を主張していた
そして、移民に大賛成な共産党と閣外協力を決めたのも影響は大きい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:01:36.37ID:ZEIbU15W0
>>38
連敗しても終戦にはならんが五分五分くらいにはなるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:01:41.56ID:KY9+3Req0
奥川不調やったね、ただ11点は取らなくても。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:01:47.72ID:4GrKBpNd0
中日と広島は個人タイトルと引き換えに互助できるな
広島は可能性残ってたら無理やけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:02:44.45ID:kWSXQr8g0
>>39
阪神は現実的な数字だと残り試合全勝しないと無理
しかもヤクルトの方が試合数多いから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:03:03.16ID:JJeBlJir0
テレビ大阪で解説の江夏が、梅野がいきなりずっとベンチになった事に対して怒ってたな。
それに対して、監督の矢野から何の説明も無い事に対しても怒ってた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:03:18.43ID:Ep/kU7MW0
>>39
阪神はそれが最低条件だな
ヤクルトは塩見がスタメンハズレてるのが痛いね
今日は外野控えの脆さが出ていた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:03:32.88ID:e0HB1PfO0
>>46
一敗一分けで十分
連敗してもまだ有利だけどちょっと不安になる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:03:46.83ID:wTDDfC9/0
塩見の代わりが山崎って本当きついわ
山田の代わりの宮本はようやっとるが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:04:08.58ID:BFrNMX3O0
>>45
M4なんだから阪神が残り全勝ならヤクルトは4勝必要なんだよ
実質2.5ゲーム差
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:04:17.67ID:PAYq4+NP0
阪神カッタデーwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:04:41.21ID:kWSXQr8g0
>>46
2つ負けてもヤクルト有利は揺るがない
ただその後で躓かないこと、まあ残り試合のうち2試合が巨人だからそこで決めるでしょw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:05:26.06ID:e0HB1PfO0
青ハゲは最多勝はほぼ決まりか
九里があと1回、高橋もあと2回だから13勝までだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:05:32.45ID:+R2kMyqF0
明日の甲子園胴上げ回避か、横浜の胴上げは覚えてるが、他にあったかな?甲子園で胴上げは難しいんやろな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:05:43.69ID:Ep/kU7MW0
>>49
梅野は10月の打率1割無いしな
守備面では坂本も使えるからもっと早い段階で併用すれば良かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:06:21.24ID:9+zmgFa50
>>30
ヤクルトは3位争いの広島巨人が多いのか
ワンチャンあるかもね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:07:17.85ID:LO3SisI00
三振 【シーズン記録】
150 三振以上

順位 選手 (所属) 三振 年度 試合
1 ブライアント (近 鉄) 204 (1993) 127
2 ブライアント (近 鉄) 198 (1990) 108
3 ブライアント (近 鉄) 187 (1989) 129
4 村上 宗隆 (ヤクルト) 184 (2019) 143
5 ブライアント (近 鉄) 176 (1992) 119
6 岩村 明憲 (ヤクルト) 173 (2004) 138
7 中村 剛也 (西 武) 172 (2015) 139
8 エルドレッド (広 島) 169 (2014) 118
9 佐藤 輝明 (阪 神) 168 (2021) 121
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:07:33.96ID:BFrNMX3O0
ちょっと前までのルールだと勝ち数と勝率一位が違う場合はプレーオフだったんだよな
1度も実施されたことはないけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:07:44.35ID:ZEIbU15W0
チームの勢いが完全に逆転したな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:07:48.92ID:kWSXQr8g0
>>49
梅野のリードが完全に読まれてるからな
しかもそれが改善されないし
その上打てなくなってるから、外さざるを得ないわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:07:52.47ID:e0HB1PfO0
坂本が意外と使えるのが分かって良かったな
梅野は打てなくなったし肩は良くてもコントロールが悪くなって刺せなくなった
そもそも梅野程度でキャッチャー固定とかあり得んだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:09:21.67ID:ZUWZTXTu0
優勝奪われる腹いせにボッコボコか…
「CSでもボコったるからな!」というメッセージ込みか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:10:15.73ID:GhYfGPiK0
>>39
おそらくヤクルト優勝は木曜21日22日神宮のカープ2連戦か
明日の甲子園の阪神ヤクルト戦で阪神が負けても胴上げはないのは
阪神ヤクルトお互い良かっただろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:10:19.15ID:lO5+KtOA0
ヤクルトの優しさよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:10:51.16ID:FfUhSWJ/0
ヤクルトは奥川KOされた後は捨て試合する余裕あるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:11:10.51ID:+R2kMyqF0
ヤクルトは自分で勝てばいいだけ、阪神はヤクルト負けを祈るだけや。しかし他の試合で点取れよな、奥川相手に。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:11:19.92ID:kO/6pPQH0
明日から阪神2連勝、ヤクルト2連敗
これでもまだヤクルト有利だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:11:50.40ID:3fhBIJoO0
あれ?サイン盗んだ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:02.41ID:AzXCWzug0
阪神は今年よく頑張った。伝統のチーム阪神タイガース。
甲子園の応援のサウンドは唯一無二。他のチームにはありえない。
阪神タイガース。阪神甲子園球場。これ以外にはありえない。
今日は黒いバット使ってたな大山。ヒットおめでとう。
阪神ファンはみんな大山が大事なんだよ。大山が打たないと自分の事のように
落ち込んでしまう。初球のインコースストレートを引っ張れなかったのかな?
自分の事のよう。

タイガースもファンも明日もズフォズフォしようぜ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:10.60ID:ZEIbU15W0
>>39
わからなくなるな
阪神も試合は残り少ないのでそうそう負けは期待できない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:11.69ID:Bxn3/wtP0
やっぱ客が増えると選手のやる気が違うな
こんな大差付いても選手頑張る
緊急事態宣言のスカスカのスタジアムだと淡々と終わって試合時間も凄い短かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:18.59ID:0tKy3Ccd0
島田が1番で使えるなら近本を3番に置けるから、ぐっと打線に厚みが増すな。
阪神はとにかく残り全勝してプレッシャーをかけるしかない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:35.65ID:5OC5Gn/60
坂本、本日4打席連続三振で打率1割台、なんで梅野サッパリ出なくなったのか理解出来ない
梅野はFAで出て行くのかわからないけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:43.18ID:1++dtsmT0
大阪土人球団
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:12:50.21ID:Ip1Ti3/s0
やっと近本はホームラン打てたか
3割も記録して、あとは30盗塁
100得点だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:13:00.50ID:kWSXQr8g0
>>81
下手に中継ぎを消費しなかったのは首位の余裕よな
二番手に70球以上投げさせて、他の投手の消耗を抑えた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:13:13.23ID:BFrNMX3O0
>>85
それで-0.5でヤクルト首位だがさすがに尻に火が付いてる状態ではある
有利とってられる状態ではないだろう
さすがに明日ヤクルト勝つと決まりだけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:13:19.60ID:5SldzKkF0
>>33
確かに❗阪神は明日も是が非でも勝たないと❗総力戦だな、後は人事を尽くして天命を待つのみ❗ヤクルトスワローズの方が残り試合はふたつ多いが有利とは限らない❗
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:13:56.69ID:tnt9aBA20
佐藤って地味に藤浪みたいな腫れ物になってるな…
1軍に置いておく意味がない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:13:56.78ID:72UyWH7H0
アカン
明日も勝っても優勝アカン
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:13:59.51ID:X61Uxt8e0
>>19
どっちも苦手意識だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:14:09.43ID:EZqYaqp70
正直、阪神って大勝した翌日って貧打だよね
明日どうなるかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:14:10.31ID:o4GpFIGn0
CSに向けて投手温存ゲーム
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:15:12.36ID:JJeBlJir0
MBSラジオ

矢野
「坂本を変える理由がまったくない
 一球一球のリードに意図を感じる、抑えても打たれたとしても信頼できる
 ただコントロールがいい投手だと坂本思い通りのリードできるが、あまりよくない投手だとなかなかできないのでそこが課題
 坂本の頭の中だけで進んでってしまってピッチャーがついてこれないことがある」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:15:14.65ID:aXOxuCx20
大下は奥川、殴っても許されるだろw
防御率が跳ね上がったww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:15:54.11ID:X61Uxt8e0
アレだろ阪神
甲子園の胴上げを阻止するためだけに今日勝っただろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:09.14ID:5SldzKkF0
>>57
巨人もCS進出が懸かってるから必死の筈❗広島が・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:33.86ID:VCVJY6ia0
奥川プレッシャー少しでもかかると全然ダメだな
これエースの器じゃねえわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:38.58ID:rf/UviVr0
得点1つも取れず、失点取られすぎて厄ち〜ん…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:16:41.59ID:iT7QRcpH0
>>81
何があろうとも勝敗を無視し投手のスケジュールが最優先のヤクルト
巨人はラストスパートの号令と共に投手を酷使したら選手が崩壊しこの有様である
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:17:13.15ID:FHXiXXJR0
>>49
梅野使ってたら、負けてたけどね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:17:58.29ID:PDkqAL0W0
うーむ、ヤクルトは神宮で胴上げしたいんやろ?
日程は知らないが。今日は酷くなかったか?
奥川はまだまだやなぁ、阪神打線に打たれてどうすんねん。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:17:58.35ID:kWSXQr8g0
>>105
ああいう使い方するなら、もうフェニックスリーグに送った方がいいんだけどな
今年はもう秋季キャンプがないからフェニックスで来年に向けての悪い所の洗い出しと修正をさせた方がいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:18:22.10ID:2cg7OlN60
島田ちょっと時間かかり過ぎだけどようやく一軍戦力になってきたな
今まで近本の完全下位互換だったけど今後は今日みたいな使い方ができる
板山と小野寺ももう一皮むけたら一軍戦力だ
シーズンも最終盤だけどこの3人来年のキャンプが楽しみだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:00.42ID:GxHRzd0f0
トラホー歓喜
もう遅いけど

寒気
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:25.35ID:S83oXk0l0
もうワンチャンないの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:19:43.49ID:lIlfCO5R0
梅野は自業自得
全試合出たいじゃなきゃ出ていくぞみたいに昨オフの交渉で言ったんやろ?

フロント案件で仕方なく梅野固定
終盤の坂本起用はフロントからももう使わんでええ指示でたんやろ  

完全な妄想やけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:20:20.74ID:VUCQ9zBe0
明日もボコってやるから楽しみにしておけまんがな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:20:23.21ID:S72X5II70
珍子の
セ界No.1捕手だの何だのと散々持ち上げてた
梅野に対する手の平返しが酷くて草w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:20:53.36ID:pXERw/490
>>121
梅野は読売打線に打たれまくったからな
日テレの解説者ですら苦言を呈するリード
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:21:10.66ID:A15AcGLc0
>>59
それこそ1992年にヤクルトが優勝を決めたとき野村が胴上げされてる最中、帰れコールが巻き起こってたがな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:21:23.49ID:Bxn3/wtP0
青柳調子はそこそこだったけど打者で活躍して激走しまくってたw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:21:30.93ID:5OC5Gn/60
映像見たら、木波が間一髪の本塁ヘッドスライディングとかまだまだ阪神の選手ヤル気十分
この気力と今日の試合ぶりなら、ヤクルト優勝でもCSに期待出来る。
青柳もヤクルト打席を抑えているし。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:21:51.65ID:FHXiXXJR0
>>132
俺は前から坂本推しだから。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:21:58.67ID:1x9aR3wc0
こう言う時は次の試合負けだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:22:14.17ID:E9cpR0DS0
大勝やー!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:23:09.08ID:FHXiXXJR0
>>141
前の阪神は巨人に大敗したあとも、また、大敗やったぞ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:23:16.74ID:1MKNeELq0
>>94
そりゃキャッチャーとして良いからだろ
梅野じゃとっくにヤクルトの優勝決まってたわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:23:17.71ID:AzXCWzug0
ファームにもいい捕手いるだろ。長坂だっけ。
梅野はいらないは。汗でびちょびちょのパツキンうざいんだわ。
もう出て行けよ。

阪神タイガースは梅野のためにあるのではない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:23:55.76ID:5PRRSifd0
こんなに点入らへん。明日に取っとかんかい。
サトテルーー蚊帳の外ーー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:24:12.08ID:wPzKrQHE0
ハンディキャップとして1アウトが決まっている佐藤を出しても勝つんだから大したもんよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:25:19.61ID:kWSXQr8g0
>>146
本当ならルーキーの栄枝を使いたいところだったが、肋骨の疲労骨折で昇格すぐで抹消になったからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:25:53.32ID:pXERw/490
>>147
選球眼が絶望的に悪いからな
ボールとストライクの見極めができないんだから改善のしようがない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:26:01.98ID:e0HB1PfO0
どうした? ヤクルト
優勝できるから
気が抜けたのか?

こんなんじゃ
CSでも負けるぞw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:26:26.49ID:6RD/AsGg0
ホームランバッターより粘って当ててくるこの打線の方が相手ピッチャー嫌かもな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:26:34.76ID:hakcUqd80
明日無得点なんだろな
わかってるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:27:14.67ID:PDkqAL0W0
奥川も絶対ではないんやなぁ。は思ったわ、青柳同様立ち上がり悪かった、

そりゃ調子悪い日もあるわな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:27:46.00ID:S72X5II70
>>140
とんでもない嘘付きとw

珍子は古参もニワカも
目先の1勝や1敗で都合のイイ様にコロコロ意見主張が変化するからなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:28:23.73ID:sCndQsXA0
ヤクルトはもうダメだ…新潟に移転するしかない…orz
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:28:46.05ID:OFcD4df60
>>111
佐藤の打球なぜか以前のようにに伸びなくなったね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:29:00.03ID:Hgyf/bxR0
逆転優勝に弾みがついた!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:29:04.56ID:PHlmwHnd0
梅野は巨人に行くのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:30:13.92ID:5OC5Gn/60
CSで阪神勝てる可能性出てきた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:31:43.11ID:83bOmH5q0
ここに来て手のつけようの無い阪神が復活して笑った
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:32:02.65ID:PDkqAL0W0
そりゃオリックスの山本でも点取られる訳で。

しかし降板から点取られ過ぎやろ、意外とヤクルト九回打ち切りの恩恵うけてたかもな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:32:03.02ID:FHXiXXJR0
>>162
いや、昨年からそうやから。
みんなからはアホと言われてきましたが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:32:54.50ID:D8wpsv240
以前の引き分け0.5ポイントならよかったのになぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:02.20ID:YtlqEe1B0
点がとれたのはいいけど
普通はこれはまだ悪い流れ
溜まっていたものが一気に噴き出して
翌日またとれなくなるのはよくあること
そこで佐藤の1発、1-0で
...などというのは話がうますぎるな
みんなでとろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:58.67ID:+fAG7AyT0
大差で勝って僅差で負ける
まさに弱いチームの勝ち方
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:34:10.71ID:CymM+Ne30
満を持して登板した奥川で負け
塩見は疲労?山田は?まだわからん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:34:38.55ID:pXERw/490
>>169
ロハスも佐藤と同じで内角高めの速球+外角に落ちる球で面白いように空振りするもんな
韓国で.349打ったそうだが、韓国の投手は落ちる球を投げないんだろうか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:35:44.51ID:AzXCWzug0
佐藤はピッチャーがカウントがととのったら、2球ぐらい地面に落とすかとか
高めの釣り球で遊ぶか。とか全く分かってないただの馬鹿にしか見えないのは
みんな思ってるんだが。

いい加減阪神タイガースはこの馬鹿ゴリラを何とかしろよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:35:59.83ID:mIMIbSZs0
佐藤テル?
あれはサイン盗みが有った場合限定で
楽天 岩見の上位互換だっただけ
あれだけコースにバットがすんなり出てて本塁打を量産してた打者が一転、
コースが読めなくなって己の選球眼と配球読みだけが頼りになるとここまで打てなくなるんだなw

慶應の大砲で楽天ドラ2の岩見も結局選球眼ゼロだったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:36:00.04ID:8x+cLwQe0
とりあえず2縦しとけば阪神は面目躍如だから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:36:33.04ID:PDkqAL0W0
全部勝つ、かつヤクルト次第やからな、
負けたら終わり。楽しいシーズンになって良かったわ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:03.80ID:bME1SHGA0
最後の佐藤輝三振は余計だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:38:22.92ID:2mcL/P9J0
>>94
たしかにな。
一昨日鈴木誠也に打たれたリードも疑問だったのに誰も叩かなかった
おそらく梅野にNOを決断したんだろう
FAでまず出て行くだろうね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:40:09.85ID:tRjYO7Ug0
昨日はもうヤクルトの優勝は決まったなと、ゲロを吐くほど呑みちらかして今日二日酔いで苦しみまくった俺はアホw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:40:38.66ID:Dr9r8s6C0
カーネル「もう覚悟はできてる」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:41:37.04ID:PDkqAL0W0
でも、奥川立ち上がり不調やったなぁ久しぶりやわ。あいつも人の子やな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:41:56.95ID:ATCzhYf1O
>>184
佐藤輝三は三振だったんか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:42:04.22ID:EgwnVnyh0
中村死ね!!!!!!!
中村にマスク被らせた高津も死ね
いい加減に憶えろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:43:32.40ID:QFepdauT0
>>19
山田は青焼苦手状態悪くなるからお休み大山は得意の死体蹴り安打
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:44:43.62ID:QFepdauT0
>>25
大山居なくても勝つヤクルト飛車角落ち
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:45:06.92ID:EZqYaqp70
阪神は明日買ってやっと優勝確率10パーセントぐらいだろ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:45:46.07ID:LMpqgWWh0
>>49
江夏は解説を聞いてても現状を変えること自体が嫌い
臨時コーチくらいしか指導者経験がないからいつも選手目線
常に選手へのリスペクトがあるのはいいと思うけど(先輩づらレジェンドづらしない)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:46:05.36ID:XOcn+O1Y0
今日の奥川全然球速出てなかったな
中10日もあると逆に調整難しいのか
それとも中10日でも疲労がとれないのか
真っ直ぐが140前半とか去年の広島にフルボッコにされたときと同じだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:46:21.84ID:QFepdauT0
>>39決まってるよ延びただけ明日は大山復帰
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:04.08ID:dZ4ytfcb0
もうロハスは使うな

これから大事な試合で士気が下がるわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:42.92ID:UvVaaG+A0
1位阪神2位ヤクルト3位巨人
でCS巨人が下剋上で日本一が既定路線
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:24.78ID:PDkqAL0W0
奥川も佐藤もプロの洗礼やろな、松坂の引退試合の日。藤浪とか斎藤とか感慨深いわ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:31.64ID:0Eov27Vp0
優勝争いしてる中での大差負けは何らかの罰与えればいいのに
応援してる人間を舐めすぎだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:48:40.18ID:hTnzR/kW0
>>20
ウマ娘のグレートマジシャンちゃん
458 :風吹けば名無し[sage]:2021/05/30(日) 02:31:01.95 ID:v8/ZG74L0
>> 435
バルンブルン胸が揺れ〜♪(オッホー!
大きな乳房が大好きだよ♪
こんなお乳は初めて!?(321チュパ!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:49:34.48ID:AzXCWzug0
>>191いいじゃないの。長いシーズン頑張ったね。

言っても近本は関学だからな。関西では関関同立といって、
関西学院、関西大学、同志社、立命館。これ関西の私立大学で一流大学よ。

糸井佐藤、巨人畠の近大はイマイチ。
佐藤は馬鹿だからボール球を振って馬鹿そうな三振をするんだよ。

いい加減みんなムカついてる。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:35.44ID:t/GGOkOZ0
3位からの日本一とか日本シリーズ8タテとか起こり得る事ほとんどやったからもう借金チームが日本一しかサプライズは残ってないw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:37.26ID:v4WYiK+e0
サトテルとロハスはどっちか片方だけしか出さんところを見ると矢野もわかってんねやろうな笑
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:51.29ID:1+l5dYGc0
冷やかしで見ていた巨人ファンだが
テレビ大阪のアナウンサーは朝日に劣らぬ煩さやな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:37.33ID:LMpqgWWh0
>>139
監督コメントをラジオで流しているだけ
お前本当に馬鹿じゃないの?
矢野が実況席に座って話してると思った?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:52:38.42ID:3D7aM/X10
これが今シーズン阪神タイガースの最後の勝利になるのであった…。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:04.95ID:JJeBlJir0
(捕)坂本 打率.180 三振 三振 三振 三振
(投)青柳 打率.163 三振 四球 中2
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:12.93ID:SP+1IcFR0
なんか阪神とヤクルトが優勝争いして盛り上がっているようだが、それより今は今日も弱いベイに引き分けて、10/2以来勝ち星がない読売が、残り試合も全部負けて、Bクラスに転落するかどうかが盛り上げってんだが。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:55:30.59ID:mIMIbSZs0
例えばだけど
次は梅野がスタメン先発マスクで打撃ではサイクルヒット&決勝打含む猛打賞、
試合は投手陣が無四球完封リレーの試合を見たいな
そしたら珍子共が一転、
>あかん、優勝してまうw
>やっぱり梅野最高や!
>○○なんて要らんかったんや!
と、またまた手の平を返す迄が容易に想像出来るんだけどさw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:26.05ID:UvVaaG+A0
梅野は来季から巨人行くんやろ。マスク被らすな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:01:52.86ID:EZ5M0M4c0
>>144
あったあった
明日は打ち疲れするやろ〜と思ってたのに翌日もめちゃくちゃ打たれて負けたよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:01:57.97ID:hz1xQ0JW0
>>154
ボールの見極め率が低いだけならそれなりに率出してる選手はいるし
例えば小園なんかは今年佐藤よりボール球を見極められてないけど3割近く打ってる
決定的に酷いのがストライクゾーンの空振り率だわ
よしこれはストライクゾーンに来たと判断してそれが正しくても当たらないとか
もう持ち味云々言ってないで当てに行く打撃をしないと1軍じゃ出せないレベル
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:02:09.19ID:Q3C+0v/U0
>>225
梅野は要る子。
二塁送球は得A
バッティングも調子に乗ったら得A、
梅野で勝つ日が結構ある。
但しシーズン通して活躍はしない。
リードはB級。
これが問題。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:02:11.23ID:Ep/kU7MW0
>>186
まーた馬鹿のひとつ覚えの芸スポおじさんか
佐藤輝がソロホームラン打ってもサイン盗みガーとか書き込んでたよなw
ランナーいないのにどうやって盗むんだ?w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:03:01.34ID:Ep/kU7MW0
>>186
何度でも書くが、サイン盗み確定してるのは
青木がいたアストロズだけなんだわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:04:00.80ID:PDkqAL0W0
阪神ファンは優勝より、西は造反かつ首脳陣批判か?梅野は矢野に嫌われてFA?のが興味あるわ。
とりあえず甲子園での胴上げはなかったね。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:04:40.94ID:Q3C+0v/U0
>>211
高津のナイス采配だと思う。
接戦で疲れて負けるより明日に温存。
0241名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 23:09:43.33ID:2Jc3fkaf0
ここに来て貴重な優勝経験者である山田を外すとか、何しとんの高津って思ってたら、本人が嫌がった可能性あんのか……
それが本当だったら、この大事なところでキャプテンが何してんだか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:11:13.17ID:AzXCWzug0
やっぱり野球も勉強ができて関西では関関同立じゃないとダメだな。
1流私立大学の関西学院大学の阪神近本はさすがだな。

ピッチャーが一つストライクを取れたら一つ地面に落としてみようとか
佐藤ゴリラは全く分かってないもんな。

やっぱり近畿大学は馬鹿大学。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:11:49.01ID:5/ChdFZS0
>>241
甲子園で胴上げしたくないんだろ。神宮球場に帰ってもカモの広島いるから、阪神戦は調整と考えてるっぽいな。1勝出来れば御の字ってな具合に
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:13:26.37ID:UvVaaG+A0
味噌と2戦残してるのが大きいな。2勝保証されてる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:15:31.43ID:yMj0CUIA0
今日は10月19日、あの近鉄対ロッテな日やったんやなぁ、その日に松坂引退、奥川打たれ。

阿波野ホームラン打たれたなぁ、思い出すわ。
0249名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 23:15:54.42ID:2Jc3fkaf0
>>246
キャプテンが調整で試合に出なかったら士気がた落ちするわ
他の選手がプレッシャーを受けて調子崩すし
論外やそんなん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:17:57.56ID:FHXiXXJR0
>>241
青柳の試合は出ないぞ。山田は。
出しても恐怖心から、打てないから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:19:29.37ID:Cqhf/Efw0
それなら青柳を明日も先発させれば勝てるってわけか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:20:49.84ID:ArBmCr7f0
広島は誤審の腹いせにヤクルトに肩入れするから、もう変わらない
0257名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 23:21:55.62ID:2Jc3fkaf0
>>253
今まではそうだったとしても出て欲しかった
けどな
代わりに他の優勝経験がない選手が力んでボロボロだろ。
仮に一試合くらい打てなくても、いまはプレッシャーを引き受けてくれる方が大事。
ロッテの岡とか見習って欲しいんだが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:23:34.21ID:E3pAC8ct0
ヤクルト残り7試合でマジック4だから
4敗すればマジックは消えるんだな
無い事では無いな
これはギリギリまで面白いw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:24:28.60ID:5OC5Gn/60
青柳出たら山田が出ないって、CSにで対戦したらヤクルトは不利ってことだ
そんな姑息な考えはないだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:24:52.25ID:SM7MGfaK0
ドラフト5位の青柳さんが今は絶対的エース
山本昌さんからヤクルト高津監督のシンカー教えてもらい左打者を苦手にしなくなったのが大きい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:26:35.88ID:j9oB4jx+0
流石にヤクルトは優勝した気になって阪神を舐めてかかりすぎたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:29:12.12ID:UJOKfdJc0
>>259
阪神全勝前提かよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:29:26.53ID:K3Y03g6H0
梅野がFAで出ても坂本が使えるという事がわかったのが収穫だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:33:30.77ID:Vl91B/970
俺のちんこの皮ぐらい薄いけどなんとか皮一枚繋がった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:34:17.96ID:AzXCWzug0
田口に抑えられる糸井
オスナにホームランの畠
いつも馬鹿三振の馬鹿ゴリラ。

近畿大学の馬鹿トリオ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:38:14.77ID:5OC5Gn/60
ヤクルトは隙を見せてしまった気がする
明日の試合は阪神のガンケル次第だけど、勝負ごとには勢いってのも大事
阪神は勢いずいたから、明日もやってやろうという気でくる
逆にヤクルトは絶対負けられんって気持ちになるが、その分、力が発揮出来るか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:40:26.08ID:Ug47C5w00
明日も勝つ!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:45:59.68ID:ZCEoD+oZ0
優勝はヤクルトとオリックスだと思うけど
日本シリーズは分からんな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:46:35.62ID:3w0JD5D30
キャプテン山田は青柳から逃げることしか考えていませんって駄目だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:50:39.44ID:5OC5Gn/60
調べたら、今日の阪神の1番島田って九州学院高出身、ヤクルトの村上の先輩なんだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:50:57.54ID:cLQ/NPdB0
坂本ってミットの微妙にストライクゾーンに動かせるし、縦の変化球を被せて捕らないんだよね。
被せるとミットが下に動くからボール取られるからね。

坂本だと投手がコースに投げやすいんだろう。

梅野って結構雑な捕球でカウント悪くする時がある。
出て行って欲しくは無いけど。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:51:41.18ID:y4IMyRzw0
11点も無駄やん、分けて点取れや
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:52:03.82ID:EZqYaqp70
2015阪神ドラフトって
高山、坂本、青柳、板山
高山あれだけど、当たりだったなあ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:01:40.32ID:trrZAOxn0
「テルがね、三振するのか、しないのかっていうのがね。ファンの方達のね」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:08:03.55ID:piQLuBbx0
青柳は来季背番号19だな
小林繁、川尻と下手投げ投手には似合う背番号
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:09:53.79ID:pFC487XY0
>>32
初年度で通算9本、2年目も通算9本だったからね…

3年目の正直!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:13:26.95ID:TXoUJPE80
>>286
青柳なんかデビュー戦は10球連続ボールのノーコンだったのに
よくここまで大成したもんだわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:15:54.21ID:TXoUJPE80
>>292
3割打ってるの近本だけ、というか2割8分以上打ってるのが近本だけ
今日は近本の先制3ランが効いたし島田が近本2号になれれば3番は有りだと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:16:29.36ID:piQLuBbx0
近本を藤原、辰巳の外れ外れ1位指名したときは荒れたなぁ
でも即戦力として毎年活躍してるし近本や大山みたく期待されないドラフト1位が阪神はええかもしれない
目玉の藤浪や高山なんて尻すぼみやしね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:19:03.03ID:l+ldECoq0
>>249
山田は青柳と対戦すると調子落とすから、CSも考慮して温存だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:21:28.88ID:TXoUJPE80
>>298
なんだかんだで大打者だったから
金本の俺が打ちにくい理論は当てになるんだろなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:28:16.61ID:s0xsb+6u0
>>1
ノーヒット記録が60打数で止まった後の佐藤は打率どれくらいなんだろう。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:33:24.41ID:l+ldECoq0
>>300
日本では通用する軟投派投手が国際試合では通用しないのはなんでだろ?青柳が五輪で打ち込まれて、日本代表の金メダルがダメになるんじゃないかと心配して、他の野球ファンにも肩身が狭かったけど、受賞式で青柳に後光がさす奇跡が発生して浮かばれたわw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:33:55.59ID:lWfEag+X0
レースから青柳が抜け出したな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:35:31.71ID:YAtMopGc0
イカサマ球団氏ねアホ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:37:24.91ID:6PtVY6O70
>>306
ヤクルトにいかさま球団とは、あまりにも失礼だろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:39:02.89ID:+ifBTv8O0
近本と中野で50盗塁は凄いな
後は安定したスラッガー入れば黄金時代築けそう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:02:56.77ID:F2+vwNeh0
>>302
10の2、2割やね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:10:29.69ID:NVtj+1Az0
>>255
青柳は金ヤンとか稲尾かよ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:11:10.19ID:s0xsb+6u0
>>316
おっ、せんきう。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:13:42.52ID:SR7hxe4e0
またなんかやってんのか珍は
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:14:10.77ID:rJUhDLVW0
>>245
糸井「・・・・」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:18:02.62ID:o9UXslEa0
もっとネチっこく勝ちたかったな
野球でのワンサイドゲーは相手へのダメージ少ないし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:18:06.39ID:B6BNtqSf0
試合展開的にはどうでも良いが
11点差、当然完全ノーマークの状況で盗塁仕掛けてアウトになった荒木は
何がしたかったんだ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:42:59.54ID:ctE30INc0
奥川相手にほぼ二軍連中でボコボコ打たれたらもうなんも言えんな
ほんまは佐藤スタメンで使ってCSまでに復調させた方がいいと思ってたけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:44:34.47ID:dTAlKfJ80
これヤクルトは甲子園終わってもCS目指すカープ巨人相手だからまだわからんぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:48:47.81ID:Kj1R+1+u0
>>305
頭髪もね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:54:49.02ID:zesBb+2W0
>>171
雨が降ると頭のお皿にエネルギーがチャージされるのだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:08:19.37ID:ySguY1iK0
タイガース優勝

日本中が誰もが大喜び
タイガース優勝の騒ぎで日本中が社会現象
経済効果2000億
コロナ終息

ヤクルト優勝
ヤクルトファン以外誰も喜ばない
1時間で忘れ去られる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:29:03.30ID:nFODOJj90
青柳も将来福原コースかな
髪の毛が
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:34:42.35ID:9bOOw+0p0
ヘアレスからスアレスへの継投が見たかった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:46:01.60ID:yNL+/0qn0
アストロズ青木がいるサイン盗み球団に勝利
正義は勝つ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:46:28.09ID:yNL+/0qn0
>>306
犬ルトイライラで草
奥川wwwwwwwwwwwwwwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:47:07.47ID:+zsFyL0L0
今年優勝できなかったら梅野スアレス抜ける来年は最下位争いだからなぁ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:52:43.06ID:yNL+/0qn0
いちゃもん女々しい犬ルトざまぁ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:56:35.45ID:ykrQWMuM0
ヤクルトは残り7試合で4勝すれば当確
ただ負け越して3勝4敗だと危険
阪神は残り5試合で少なくとも4勝が最低条件

だからこそ明日は今年のセ・リーグを決める試合
阪神が負けたらほぼヤクルトで決まり
逆に阪神が勝てばヤクルトは楽勝ムードからかなりのプレッシャーになる

6試合で3勝3敗なんて十分考えられるしチーム状態が悪ければ2勝3敗1引き分けとか4敗とかもあり得る
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:28:48.80ID:ykrQWMuM0
>>342
あの身長と脚の速さからしてどう考えても小兵の赤星タイプかと思いきや まさか3番適正もあったとは
甲子園で10本打って二塁打量産する長打力と四球が少なく安打数多めな俊足巧打以外は赤星と真逆の選手
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:31:05.15ID:3ObzkxIp0
>>154
むしろストライクの打ち損じが目立つ
前ならホームランだった球がファウルになってたりする
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:39:36.58ID:mCYglcno0
>>180
大勝したら絶対こういう馬鹿来るよな〜

阪神の10月の勝敗は10勝4敗1分け
貯金20で弱いチーム言われる筋合いねーわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:42:46.48ID:Gird6qES0
後半の追い込み時期にブルペン休めるのはデカい
バカ勝ちはありがたいよな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:54:25.74ID:ppFRpRpI0
珍カスの5戦全勝はありえて
ヤクルトの4勝3敗はありえないと思ってるのがアホな珍カス


ヤクルトが3勝4敗になるより 珍カスの5勝0敗がありえないだろwwwwwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:55:20.86ID:/L8kOjQK0
>>1
アカン・・・
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 03:56:29.19ID:Kt7hEbB00
>>310
言っちゃなんだが
コロナ不況の最中、ヤクルト優勝したところで景気はほとんど変わらない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:00:11.97ID:yNL+/0qn0
>>347
犬ルトイライラで草
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:24:09.10ID:7sa5z7LO0
今日勝った方が優勝だ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:25:04.04ID:hw9uFE5T0
>>347
ヤクルトが圧倒的有利なのはこのスレの全員がわかってること
昨日勝ったのを踏まえても90%以上の確率でヤクルトが優勝
仮に負けてたら99%優勝になってただけ

今日負けたとしても残り6試合を普通に戦ってればヤクルトの優勝は堅い
ただ普通に全力で戦ってるつもりでも2週間で1勝すらできない元首位の某球団もあるわけで…
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 04:59:14.33ID:VUiIwNdf0
>>226
虚人に行ったら藤浪を登板させたら良いやん
理由は分かるよな w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:05:17.58ID:FphtZ7gQ0
本日、必勝体制で挑む甲子園
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:19:35.28ID:xULYhrFu0
強運タイガース
快勝!!!
青柳13勝
近本10号
おめでとうございます!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:26:49.10ID:aamywM6X0
今日も勝てば0.5ゲーム差
なんか届きそうには見える 冷静に計算するとキツいけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:55:59.22ID:2CkkH2Cm0
板山、坂本なんていかにも阪神っぽい年齢いってからの確変、
またレギュラー取りきれないだけの代打の神様誕生かな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:09:39.35ID:FphtZ7gQ0
本日、神風特攻体制で挑む甲子園
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:17:30.76ID:UadoFhMp0
そもそも阪神の方が圧倒的に強いのに
無駄にあがこうとするヤクルトの姿勢が
気に入らないという人が大勢を占めると思う
阪神が今日正義の鉄槌を下して 
プレーオフなしに日本一で良い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:19:20.39ID:FphtZ7gQ0
木浪復活したな♪
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:19:24.81ID:9bOOw+0p0
島田ってつの丸の漫画に出てきそうな顔やのに頑張っとるな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:21:27.00ID:WBq4gXfi0
水曜日勝っても恐らく広島が阪神に勝ってヤクルトに負けるだろうから優勝無理だわ
それくらい後半戦広島は阪神に強くヤクルトに弱い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:29:01.93ID:FphtZ7gQ0
ヤクルトって女々しいよね
タイガースに勝てないから言って、サイン盗みやらコソコソウダウダ小姑みたいに因縁付けて
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:44:48.49ID:FphtZ7gQ0
だからまだ一波乱有るって言ったじゃない
近年、ヤクルトは阪神の上客さんですよ
それは今年も同じ

ヤクルトと言う球団は打線に特化している訳
タイガースに中盤戦まで接戦に持ち込まれると、充実阪神投手陣の前に勝ち目は無いよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:45:24.92ID:iyJjAS340
梅野は配球が絶望的にダメやし坂本起用に文句あるならFAでもええぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:52:51.91ID:aW7n7sDI0
大山、佐藤外すなんて卑怯やぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:56:29.13ID:ZpjRFYbz0
この点をこの前のヤクルト戦に分けてれば……
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:56:38.60ID:CfAXaENM0
今日勝ってもヤクルト優勝確定的なのが笑えるwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:57:14.40ID:AV3cxoC00
あー、糞打線チームの典型だよな。
こういうとききみんなで大量点で馬鹿勝ち。
翌日、昨日の1点でもここで取れてたらなあ、ってほどの貧打で敗戦濃厚。
コンスタントに打てないダメ打線の象徴や。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:58:05.40ID:CfAXaENM0
>>331
喜ぶわけねえだろ珍カスw

東京が正義なんだよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:59:49.67ID:ZpjRFYbz0
>>361
他力本願というのは自分は何かを(修行)してはいけないのです。
つまりこの場合はヤクルト様のご慈悲で阪神が全敗しても優勝
できる状態をいうのです。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:02:20.36ID:G+v3oRPd0
昨日の試合は中野、木浪、島田という若手がすごかったな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:04:09.53ID:CfAXaENM0
>>368
>そもそも阪神の方が圧倒的に強いのに

なのに日本一たったの1回。。。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:05:30.08ID:5Sfm30NM0
>>49
なんで説明がいるん?
笑うわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:16:10.62ID:UFnZTjuS0
行けるかも?と思わせてあっさり負けるのがいつもの阪神だから今日負けて終戦の可能性は高い
今日明日勝てばひょっとして?が少し見えてくるが
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:18:41.43ID:TD9UfycV0
ワイの予言通りヤクルトには必ず反動が来るで!
本来なら実力上位の阪神が俄然有利になったで!
なんやかんや言うてヤクルトは反動で必ず失速するで!
ええがな、ええがな、阪神が反動で優勝やがな!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:21:51.70ID:imc5DG0E0
青柳って球遅いのかと思ったら
チラ見で前に見た時148出てて驚いた
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:22:52.66ID:AS0bvA4G0
今夜のBS1、よりによってパントラルの最下位争い中継かよ
受信料返せNHK!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:24:29.22ID:qDIQv2wq0
ヤクルト有利は動いてないが、19年の阪神6連勝CS滑り込みがあるからな。まだわからんよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:25:32.81ID:MBIIWmia0
>>388
そうなんだよ。
俺は大町定夫2世だと思ってたら真逆で、
もともと球は速いがノーコンだった。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:30:20.56ID:CfAXaENM0
ヤクルト優勝確率94%
阪神優勝確率6%

ちゃんとデータに出てるからググレ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:33:23.78ID:6eB5R9XM0
>>386
分かる
だから昨日は最後のお祭りとして見ていた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:37:38.71ID:N6GVry/Z0
サイン盗みとか因縁付けてきた球団が優勝なのか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:39:53.50ID:CjXRXcic0
>>380
東京は巨人な
あっ犬ルトも東京だったかwww
巨人ファンになれなかった落ちこぼれが犬ルトになるもんな(笑)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:40:35.11ID:qDIQv2wq0
>>393
19年残り6試合でCS進出確率1%と言われていたから0じゃない限り最後までわからん。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:42:27.67ID:HBPKcO0C0
今日の分まで昨日、点取ってしまった!
しまったしまった島倉千代子〜!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:43:10.84ID:NOa5zYlb0
13勝でトップか
試合数も増えたし選手を酷使しなくなった結果かな?
13勝0敗じゃないだろうから登板は勝ち星以上だろうけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:47:26.52ID:El2XPU8k0
経済的メリットはヤクルト優勝してもショボいわな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:49:15.11ID:ZvsYUdHB0
プロ野球選手に生まれて、最後まで諦めるなよ本日、甲子園
お前らのど根性を見に行くからな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:52:39.33ID:dfBzm3/d0
経済効果(笑)

優勝してから言えよ珍カス

毎年毎年優勝できない弱小球団
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:54:53.55ID:2DlbMNBF0
佐藤輝使ってこの成績なんだから
ヤクルトよりも阪神のほうが大分戦力は上だね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:55:03.07ID:MBIIWmia0
近本は真弓2世だと思ってたんで、
3番はイケると思う。
真弓ほどの長打力はないけど。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:56:39.30ID:dfBzm3/d0
セ・リーグ

関東 3チーム

関西 1チーム

関西は田舎なので1チームしかありません(笑)
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:57:56.27ID:CjXRXcic0
>>405
犬ルトイライラで草
奥川とかいう雑魚でいきってた犬ルトどこいった?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:58:47.26ID:dfBzm3/d0
★チーム別 日本一回数 1950年〜2020年(2リーグ制後)★

*1 巨人 22回
*2 西武 13回
*3 SB  11回
*4 ヤク 05回
*5 千葉 04回
*5 オリ 04回
*7 ハム 03回
*7 広島 03回
*9 中日 02回
*9 ベイ 02回



11 楽天 01回← 2005年球団創設
11 阪神 01回← 1936年球団創設(笑)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:58:54.01ID:CjXRXcic0
>>410
関東って巨人と横浜以外いたっけ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:59:42.54ID:CjXRXcic0
犬ルトざまぁwwwwwwwwwwww
イライラしたらあかんすよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:59:56.92ID:dfBzm3/d0
>>413
関東 5チーム

関西 2チーム
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:00:29.72ID:ZvsYUdHB0
悲観的、自虐的阪神話は聞き飽きた
今こそ前進するのみ!
負けられません勝つまでは!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:00:52.20ID:dfBzm3/d0
毎年毎年、後半に失速する珍カス(笑)

まあ、自力がないんだからしょうがないよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:02:09.65ID:dfBzm3/d0
>>417
自虐つうかさ

毎年優勝だって騒いでない?w
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:02:22.59ID:CjXRXcic0
犬ルトイライラしたらあかんすよwwww
犬ルトご自慢の奥川潰せて気持ちいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:03:27.42ID:F2+vwNeh0
>>393
今日勝てば変わるような数字なんの意味もない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:03:33.13ID:CjXRXcic0
>>416
すまんパリーグは興味ないからわからんわ
セリーグの関東球団は巨人と横浜だけやろ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:03:54.03ID:dfBzm3/d0
ヤクルトファン 標準語を話す

阪神ファン   変な訛った言葉を発する(笑)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:04:23.67ID:CjXRXcic0
>>424
犬ルト ワンワンワンワン
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:05:07.40ID:dfBzm3/d0
今年こそはVやねん

優勝でんがなまんがな(笑)
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:05:39.71ID:CjXRXcic0
犬が飼い主に歯向かうなよwwww
大人しく尻尾振っとけ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:06:14.00ID:CjXRXcic0
犬ルト効いてる効いてるwwwwwwww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:10:02.09ID:dfBzm3/d0
ヤクルトファン  優勝して大騒ぎ

珍カス       1勝して大騒ぎ(笑)
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:12:29.29ID:CjXRXcic0
犬ルトって優勝して大騒ぎするほどファンっているの?wwwwwwww
巨人ファンになれなかった落ちこぼれ(笑)球団
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:15:36.77ID:LamCpOcS0
ヤクルトの犬こと中日が阪神止めるわ
柳のタイトルかかってるし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:15:52.60ID:n1a625pT0
さとうてるぞう振www
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:19:38.47ID:dfBzm3/d0
珍カスって最後に優勝したのいつだっけ?

思い出せないなー(笑)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:20:45.07ID:ZpjRFYbz0
奥川には何回もやられてたのがようやくデータが揃ったかね?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:23:04.29ID:btLiuh1y0
1度しか日本一になったことが無い球団が落ちこぼれとか言ってるの草ww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:42:55.85ID:zesBb+2W0
あかん優勝してまう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:43:15.72ID:SASdL+RZ0
まぁ読カスいまだ連敗止まらず
阪神が首位ヤクルト相手に大勝してる間に
最下位ベイスと引き分けるのがやっとだもんな
前は強かったんだぞー!みたいな話ばっかで可哀想
心の逃げ場所が無いのはわかるよw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:49:06.32ID:bQBahVd+0
このスタメンだと近本しか安定した期待できないから11点はたまたますぎる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:51:24.74ID:dVmB5ysr0
>>431
柳のタイトルかかってないだろ
最多勝はもう無理だし
防御率を確実に取るならもう投げない方がベター
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:20.99ID:H0keAl3i0
原さんも名将でいらっしゃるんで
10連敗もたまたま過ぎるんだよなwww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:52:36.28ID:L476cGwE0
セパとも優勝戦線がエグすぎるわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:57:49.06ID:tDHLxHPV0
チラッと書いてある佐藤三振にワロた。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:06:39.25ID:ogdjk/Kq0
シーズン後半手も足も出てなかった奥川を打ち崩したのが一番大きいな
阪神打線に計算出来る先発投手がいなくなった
たとえ優勝逃してもCSに効いてくるぞ、これ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:06.33ID:ZvsYUdHB0
ヤクルト企業って、世界中で大儲けしているのね
だが、日本のヤクルトは小さいの
舐めてます。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:43.88ID:/f2QkYwP0
大量点の翌日は〜ってジンクスはよく聞くが
最近2試合続けて8-7で負けたチームを見た気がするわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:51:00.20ID:cpIInlvi0
後が無いと強いかも
一昨年だっけ、CS3位とった時に残り試合全勝とか

最低限今日まず勝利
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:04:25.33ID:REdq6FG70
>>323
荒木はその前にエラーしてたから少しでも良いとこ見せたかったんじゃないかなあ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:03.61ID:REdq6FG70
>>359
それって嘘だと思うよ
勝つ時も負ける時も大差なのが一番いい
接戦でしか勝てないと勝ちパターンのリリーフが毎回登板する事になり疲弊していく
実際に阪神は貧打なのに9月以後結構勝ってるから
スアレス、岩崎、及川にはかなり負担がかかっている
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:11:49.18ID:REdq6FG70
>>414
12球団あって12人しかいないんだから3割打ったら大したもんだな
3割20本の牧の凄さが分かる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:19:01.96ID:CjXRXcic0
犬ルトイライラで草
イライラしたらあかんすよw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:48:05.09ID:BM2YjZCG0
人生詰んでる独身中高年無職と豚ニートしかいないな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:53:20.11ID:dlX6Zxjm0
牧って3割復帰したのか
それはすごい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:07:53.12ID:mCYglcno0
>>464
めっちゃオモロいな!!!!吉本行けばええやん
天才現れたからあげとこ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:11:08.36ID:RPhU7Dmg0
ヤクルトはCSに向けてエサ撒いてるんじゃないの?
ポストシーズンになったら阪神はクルックルよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:26.45ID:1isnSaSs0
CSで巨人に負けて泣く珍カス(笑)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:23:17.25ID:whEX5qBc0
>>464
天才現る
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:21.04ID:ykxP21Ba0
海吏は打っておきたいだろうが。
今日も塁に出て、盗塁してくれ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:55.35ID:ykxP21Ba0
>>466
それにしても、奥川燃え過ぎ。(笑)
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:36:46.31ID:ykxP21Ba0
>>17
そうなんだよなぁ。
引き分けに逃げずにきっちり勝ち負けしてるんに。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:37:49.09ID:ykxP21Ba0
>>43
シーズン最初に森下滅多撃ちも有ったよなぁ。
(笑)
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:30.35ID:oFZJkGjv0
10連敗読カスはもうCSに勝つんだもん!
くらいしか空威張り出来るネタも無いのはわかるけど
ヤクルト様や阪神様と違って、出られると決まったワケじゃ無いからな

出られない可能性も阪神様に届かない可能性も充分あるんでw
生意気ホザくのはだらしない連敗を止めてからにせぇや
チャンチャラおかしいわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:47:33.93ID:1isnSaSs0
巨人コンプレックスの珍カス(笑)

日本一の回数

巨人22回
阪神 1回(笑)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:52.30ID:1isnSaSs0
過去も現在も未来も栄光がない珍カス(笑)
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:06:06.04ID:RWL9O7KA0
はいはい、ボクらはもう、そういうのはね
ワッショイですから、どうぞどうぞwww
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:10.90ID:1isnSaSs0
ヤクルト 日本一 5回

阪神   日本一 1回(笑)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:10:17.12ID:RaE2/gZH0
>>354
>>353
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:11:20.29ID:1isnSaSs0
騒ぐだけ騒いで
後半失速する阪神にはいつも笑わせてもらってる(笑)
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:14:55.92ID:MhOzQn9i0
>>41
やっぱり立憲はクソだわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:00.38ID:LqAbX+WL0
>>21
学校の先生になったら確実にウザがられるな、近本
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:29.81ID:BvolPBKo0
>>480
じゃよくわかるだろ?
8月末ごろだったか一瞬だけ首位に立って散々勝ち誇ってた讀賣が
この終盤に来て10連敗こいてCS進出も危ないんじゃね?って状況が
どれだけ笑えるか
監督までアタマおかしくなっちまってさ(笑)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:29:27.64ID:CjXRXcic0
犬ルトざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
インチキ球団がwwww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:56.48ID:bTnT97lq0
興味なし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:55:08.97ID:Ai/cPJ+u0
阪神は10月は10勝4敗なんだけど、それでも「勝てない」とか
「失速」とか言われるんだから、しんどいよな。あの打線で
よく勝ってる。ヤクルトの憑き物が堕ちてればチャンスあり。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:45.43ID:mCYglcno0
>>478
阪  神 球団通算勝率 516

ヤクルト 球団通算勝率 467w
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:03:20.23ID:1isnSaSs0
東京に何をやっても勝てない大阪の田舎もん(笑)

あ、失礼兵庫でしたっけ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:45.68ID:mCYglcno0
>>482
何でやねん
ええこと言うとるやん
何がウザいねんアホかこいつ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:07:17.14ID:n5CXrdDX0
お珍珍も
何気に貯金20なんだよな
例年ならかなりの高確率で優勝してるんじゃないか?
9回打ち切りルールで引分数の重要性が取り沙汰されてるけど、
そのルール下で9回までに決着付けて1番多く勝ってんのはお珍珍なんだよな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:07:22.46ID:mCYglcno0
>>486
ホンマやで。

佐藤が絶不調に陥り、サンズもダメ、大山もケガ、梅野も使えん
3割打つ選手が近本しか居らん・・・
投手陣も西がダメだし中継ぎのバリエーションも少ない

こんなチームがホンマめっちゃ頑張ってるがな。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:08:23.27ID:2u7YS2Ei0
関西の話はわかんないけど東京の代表はもうヤクルトだろ
10連敗の何処かじゃ無くて
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:12:22.45ID:1isnSaSs0
今年も東京に負ける関西(笑)
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:56.64ID:4G0x8YAU0
なんで東京の評判下げまくりな虚カスが東京の代表ヅラして威張ってんだ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:18:48.92ID:ZvsYUdHB0
幼稚な東西対立を煽っているのは昔から朝鮮人なんでしょ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:23:35.54ID:ZvsYUdHB0
阪神ファンは廃カスとか犬ルトなんて言わないよ
言葉にゴロ、ニュアンスがダサいのだ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:26:02.18ID:1isnSaSs0
首都に2球団あるのはおかしくもなんともないよ(笑)
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:26:46.31ID:ZvsYUdHB0
犬食文化は朝鮮半島由来だしね
可愛そうな犬ルト
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:29:43.93ID:1isnSaSs0
追い詰められてる珍カスワロタ
もうヤクルト優勝で決まりだって
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:35:53.36ID:dVmB5ysr0
首都に二つあっても総武線シリーズとライバル関係が盛り上がるならともかく
片方がモブ過ぎるのがな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 13:37:00.84ID:1isnSaSs0
今日阪神が勝ってもヤクルト優勝確率は90%以上だからね

どうするのこれ(笑)
0507山本彩
垢版 |
2021/10/20(水) 13:52:59.80ID:ZvsYUdHB0
がんばりよ、阪神タイガース
諦めたらあかんですよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:04:10.62ID:Al0G+weW0
青柳が13勝もするなんて
そりゃ優勝争い出来るわな

打てないから負けたではなく
投手が頑張ったから2位になれた
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:08:39.21ID:dVmB5ysr0
今日阪神が勝てばわからなくなるな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:13:16.37ID:1isnSaSs0


まだわからない!
まだわからないよ!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:27:27.04ID:1isnSaSs0
日本一回数

巨人  22回
ヤクルト 5回
横浜   2回   関東合計29回




阪神  1回    関西合計 1回(笑)
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:37:56.95ID:qo7L4+xw0
ワシが若い頃いっぱい勝ったから
優勝の望みもとっくに消えて糞みたく無様な10連敗でCS進出も怪しいけど
全然悔しく無いんだもーん
どうぞどうぞのワッショイだもーん!
って意味だね>513は(爆w
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:38:57.22ID:A7lu9N6z0
阪神ファンだけど、
今日ガンケルがメッタ打ちされるイメージしかない。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:39:32.18ID:1isnSaSs0
俺を巨人ファンだと妄想する珍カスワロタ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:45:15.25ID:Q/TX7yPF0
逃げてばっかなクチだけカスだとわかってるから安心しろ
必死に負け惜しみ返して来るのが滑稽なんでからかってやってるだけ
カスが何処のアンチだろうがファンだろうが知ったことかw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:48:20.80ID:CjXRXcic0
犬ルトイライラしたらあかんすよwwww
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:48:49.20ID:CjXRXcic0
奥川(笑)の新人王きえたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:49:26.98ID:CjXRXcic0
犬ルト泣いたらあかんで
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:52:59.78ID:CjXRXcic0
>>500
巨人しかなくね?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:53:03.31ID:ld+m3lva0
珍カス 怒涛の連投で発狂ワロタ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:53:28.87ID:CjXRXcic0
犬ルト効いてるwwwwwwww
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:54:13.69ID:ZvsYUdHB0
「珍」って何?
ダッセー
中華料理、陳a珍軒なの?
これはそれで旨そうだ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:55:11.34ID:CjXRXcic0
犬ルトざまぁwwwwwwwwご自慢の奥川炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:57:16.07ID:ld+m3lva0
>>519
と、IDを変える珍カス(笑)
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:57:57.19ID:CjXRXcic0
犬ルトお手(笑)
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:58:45.79ID:CjXRXcic0
>>528
犬ルトイライラしたらあかんすよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:00:07.96ID:ZvsYUdHB0
珍とか墟カスとか犬ルトとか喚いているヤツは阪神ファンに「マクドナルドをマックと言え!」と強制しているほどにたまらく恥ずかしい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:00:50.17ID:DLX1y1N+0
IDなんて今時携帯端末でネット遊びやってりゃ接続/切断の都度変わらねーか?
お前の糞レス返って来るまで同じ画面開いてリロード繰り返してると思ってんの?
平日の昼間っから家置きのPCで暇つぶしてる隠居じゃねぇんだよ
どんだけ自意識過剰な原始人よwww
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:10:00.05ID:Nu56YwM/0
>>532
それ自慢?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:11:12.47ID:BvolPBKo0
いや、親切な教示だろうな
相手が想像を絶するバカだし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:14:13.87ID:ld+m3lva0
珍カス興奮状態でワロタw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:48.12ID:BvolPBKo0
はいはい、ボクらはもう、そういうのはね
ワッショイですから、どうぞどうぞwww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:19:05.24ID:ld+m3lva0
いくら興奮しても優勝はヤクルトで決まってるからね(笑)
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:04.92ID:97a3Yd7y0
原監督の悩みは不人気球団のファンにはわからないでしょうね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:20:50.84ID:ZvsYUdHB0
「珍カス」って阪神ファンなの?
聞かないね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:22:36.31ID:ld+m3lva0
標準語が話せない珍カス
方言まで笑わせる(笑)
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:26:44.00ID:ld+m3lva0
でんがなまんがなwwwwww
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:27:56.53ID:B9VFxOeX0
今日勝って阪神戦勝ち越しに望みをw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:28:47.34ID:ZTXV8Y8v0
優勝や!
間違いない!
ワシにはわかる!!
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:29:24.79ID:YaWcygzz0
今日勝ったら0.5差だから届きそうには見えるけど
そのあとが他のチーム次第だもんな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:32:15.09ID:VeutYeb/0
梅野のリードが読まれていたのかもな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:35:30.48ID:ld+m3lva0
そうでんがな?
ちゃいまんがな

同じ日本人とは思えない。。。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:36:36.23ID:5E56zWeH0
>>550
もっと勉強しなさい
狭い知識では馬鹿にされるだけ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:42:54.09ID:ZvsYUdHB0
>>542
ない。言わない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 15:50:46.57ID:qo7L4+xw0
あれ?昔の優勝回数しか威張れるネタの無い
10連敗の老害虚カスは何処行った?死んだの?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:02:29.70ID:ld+m3lva0
昔の優勝回数すら誇れない珍カス(笑)
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:03:40.62ID:G2tz4GOh0
昔の優勝回数自慢してれば10連敗のザマが無かった事になるとでも?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:07:58.74ID:oohfZu310
>>461
対立煽りやってる芸スポおじさんは年中いるからなあ
対立煽り記者も1日何時間いるの?ってのがいる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:12:20.52ID:oohfZu310
>>532
単発ID指摘すると凄く絡んでくるのがいるなこの板
eggのスレだと絡んで来ないんだけど、他の記者のスレだと絡んでくるのがいる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:12:22.21ID:G2tz4GOh0
いや、バカからかってるの面白いじゃん

どうせ名無しの掲示板だし
スレなんざ日々立っては消えの繰り返し
暇なときの時間潰しになれば

妙に熱くなってる奴とか居ると楽しいw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:15:26.72ID:oohfZu310
基本的に
同じ時間帯に同じ内容のレスが単発IDで続いたり
何百もあるレスの中で特定のレスに対して攻撃的な単発IDが幾つもあったりしたら
疑われるのは当たり前だと思うけどね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:16:14.60ID:ld+m3lva0
珍カス  日本一 1回
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:31:10.19ID:ZvsYUdHB0
珍カスと言われても
私マンカス阪神ファンなんですけど
今晩も焼き鳥とポテトさらだ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:36:41.48ID:ZvsYUdHB0
ですから、焼き鳥とポテトサラダとぉ、
そうですねぇ、今晩も冷え込みそうなので、蓬莱の豚まん買ってビールとハイボール呑んだくれて甲子園の最終決戦を見たいですね⚾
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:43:14.34ID:ld+m3lva0
肉と酒かいw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:54:23.10ID:ZvsYUdHB0
今晩はサンテレビ.阪神戦完全中継よ♪
ゆっくり見れて楽しみなんですが、解説の福本さんがたまに寝ているので心配ですね
死んでないと思います。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:04:26.75ID:RaE2/gZH0
>>402
ローテの間隔を開けるようになったから当番回数が減って勝率は同じでも勝ち星は減る。
ローテの間隔を開けるようになったら投手の疲労度が低く打てないとかじゃない?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:32:09.15ID:oQFF2Q9K0
>>560
日本一なんてそんな価値あると思えん
最後のオマケみたいなもん
リーグ優勝こそ価値ある
まあリーグ優勝も少ないが
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:37:29.24ID:ZvsYUdHB0
よーし!がんばれ阪神タイガース!
甲子園
でもちょっと冷え込むね
おでん喰って熱燗呑んで気合い入れてみるよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:37:49.56ID:JZumZFU80
関東民はさばかんの配信頼み…と思ったらradikoでやってんのか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:39:37.62ID:qkMihCJi0
阪神が優勝するのは構わないけどさ、相手ロッテだよ?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:22.45ID:mCYglcno0
>>570
何で勝手に決めんだよ
それにCSで勝ち抜いて日本シリーズ行けるかどうかまだわからんわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:52:19.55ID:ZvsYUdHB0
甲子園最終決戦!
負けられません勝つまでは!
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 17:56:01.12ID:1FhdxN4v0
一億玉砕ならぬ選手みんな玉砕覚悟でやれ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:16:25.68ID:G/vaksqV0
田尾うるせー
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:45:44.97ID:V4JqG8Hd0
近本君は3年連続9本塁打の記録を作らなかったのかね
3年連続同じ本塁打数でいないんじゃない?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 18:52:43.84ID:mCYglcno0
>>576
何年も連続で0本なんて選手はいくらでもいるだろ

3年連続9本なんて誰も望んでないし
本人も喜ばない
そりゃ10本行く方がはるかにいいわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 19:47:13.58ID:3A2DVdiM0
そろそろ甲子園で金豚が見たいな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:36:40.69ID:pn5paQHW0
馬鹿勝ちするとかマジで無能打線だよ
打てなくなるのわかっとるやん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:44:00.70ID:sTJLOHAq0
甲子園満員なん?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 20:51:29.66ID:jQkyXl8A0
まあええわ。味噌とケロなら4連勝や。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:22:15.12ID:HBJ+3P1m0
はい死んだ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 21:23:21.65ID:oUqWyNw80
>>582
広島に3連敗したくせにw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 21:23:12.35ID:sxlzd6h/0
キャッチボール係の報告野郎

今日は喜んどるやろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況