X



【プロ野球】<松坂大輔>引退会見…アンチに感謝も..最後は「心が折れた」 批判をエネルギーに変える力が尽きる [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/19(火) 18:17:24.54ID:CAP_USER9
平成の怪物”と呼ばれたプロ野球・埼玉西武ライオンズの松坂大輔投手(41)が19日、埼玉県所沢市内で引退会見を開いた

 会見の冒頭で松坂投手は「今シーズンをもちまして、引退することをご報告させていただきます」と発表。「選手は誰しもが長くプレーしたいと思い、こういう日がなるべく来ないことを願っていると思う。うん…。きょうという日が来てほしかったような、来てほしくなかったような…。そんな思いがあった。現時点では、まだスッキリしていない」と心境を語る。きょう最後の先発登板となるが「投げることができて、そこで自分の気持ちもスッキリするのかな。スッキリしたいな」と思いを伝えた。

 感謝したい人については「妻もそうですし、子どもたちもそうですし、両親もそうです。今までの野球人生に関わっていただいた方、アンチもファンの方も含めて感謝しています」と語った。

 横浜高校時代から輝かしい成績を残したが、晩年は故障との戦いだった。自身のキャリアを振り返って褒めたいところを問われると「選手生活の後半は叩かれることのが多かったですけど、それでも諦めずに…。諦めの悪さを褒めてあげたい」と話す。「もっと早く辞めてもいいタイミングはあったと思います。結果が出せなくて自分自身、苦しかったですけど、たくさんの方に迷惑もかけましたけど諦めずにここまでやってきた」と口にする。

 ただ、「これまでは叩かれたり、非難されたりすることに対して、それを力に変えて跳ね返してやろうと思ってやっていた。最後は、それに耐えられなかったですね。心が折れたというか…。エネルギーに変えることが、受け止めて跳ね返す力がなかった」と知られざる胸のうちを吐露していた。

 松坂投手は、横浜高校時代に甲子園を沸かせ、1998年にドラフト1位で西武ライオンズに入団。ボストン・レッドソックスなど米メジャーリーグでプレー後、2015年に帰国後は福岡ソフトバンクホークス、中日ドラゴンズを経て、昨年から古巣の埼玉西武ライオンズに復帰した。今シーズン限りでの現役引退を表明しており、きょう19日に日本ハムファイターズ戦(メットライフドーム)で最後の先発登板を果たす。

10/19(火) 14:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e46616fc18e8d8210c4eb64f0df117efc3fb74f

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211019-00000172-spnannex-000-11-view.jpg?w=640&;h=413&q=90&exp=10800&pri=l
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:18:46.47ID:Kqn0rrt40
イチローのことか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:21.54ID:Lk/BsIm40
イチローの人を見る目よ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:22:21.77ID:hWXtTA250
ファンより先にアンチが来るのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:22:49.99ID:f5rMPbZu0
ここ10年の成績はハンカチと大差ないだろ そのくせ20億くらい稼いでるからたちが悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:23:19.44ID:lHZdm1uP0
コイツに何億出したか忘れたけど、ポンコツ出戻りメジャーリーガーってろくなのいないよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:24:08.82ID:JZwkjL1c0
いつかまたコーチでも監督でも中日戻ってきてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:24:58.16ID:IRpTJRae0
帰国してからまともに投げられない状態で6年だろ これで批判する人に対する恨み節を言う性格の悪さ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:25:22.56ID:fKW0AavS0
つんくが歌いますって言って客集めるようなもの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:31:04.59ID:/alqOjxw0
こんなブヨブヨのだらしない体型で「心が折れた」って言われてもね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:31:12.21ID:1Nbd5u3o0
西部に来てから一回確変したろ
あれでもういいと思ったから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:33:54.51ID:aZVZ2m0I0
応援してくれる人の為ににって感じではなくてアンチの為になんやねぇ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:35:30.73ID:vmSJE+C40
なんも見せ場なかったどっかの半価値カイエン青山さいてょよりマシだろ
0025名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/10/19(火) 18:38:05.68ID:RJNb9b2x0
ピーク早いとモチベーション維持するの大変だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:40:53.27ID:SppMzHlU0
30手前で実質終わった投手だからな
肩肘は消耗品だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:43:04.92ID:Irda1XvV0
ホークスファンには何を言われても仕方ないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:45:20.50ID:dna9Sawr0
ようやく豚が出荷されるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:50.35ID:dna9Sawr0
年俸1000万以下になっても諦めずに復活を目指す!とかなら同情も得られただろうが
4億もらってキャッチボールしかしないプロリハビラーだったからそらアンチも増えるわな
最後は恩を仇で返すように他の球団に行ったし ひどいもんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:54:54.69ID:YcvESfRk0
田中もそうだがアメリカ行ってどうしてあんなに太るんだよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:58:44.05ID:0Cgb9NgX0
あんな高額な年俸貰ってるんだから叩かれるのは当たり前
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:05:04.89ID:N1MEgxtO0
ソフトバンクに金返せよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:07:23.83ID:Oj31tmFU0
ファン?が軽く触れただけで脱臼してたよなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:02.13ID:nSbSTbYS0
たぶんだけど
スポーツマスゴミが契約金高く書くから叩かれたんでしょ

故障してれば言うでしょ
隠して契約して怪我しましたはさすがに犯罪
球団は知ってて妥当な契約するはず

でも本人は怪我してますとはなかなか言わないから
マスゴミは高い契約金で記事書く

読者は契約金見て活躍を期待する
実際に試合見て仕事してないと選手を叩く
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:08:55.08ID:UgyhDyJb0
ここ10年くらいはエネルギーに変わってなかったぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:11:19.87ID:1x9aR3wc0
アンチてw
そう言われる行動とるからだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:12:22.05ID:x+g1HcYk0
引退会見でアンチ、、、時代やな。

昔なアンチといえばアンチ巨人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:13:31.90ID:x+g1HcYk0
昔はアンチといえばアンチ巨人なんだが
意味は同じでも
様相は相当変わっとるよなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:14:44.95ID:DERxtB3t0
交通事故替え玉
高額年棒なのにずっとリハビリ
ぶよぶよな身体
故障して使い物にならないのに高額契約
嫁はロケットおっぱいで世間を騒がす
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:16:57.71ID:HgL3gpH60
∧_∧
(・J・) >>1->>53 アンチ 乙
┃ Q)
 ┃┃
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:18.11ID:TgndSTxn0
【松坂 投げることが怖くなった】


西武の松坂大輔投手が19日、引退試合を前に球団事務所で会見。「僕自身がちょっとボールを投げることが怖くなってしまった」などと引退決断の理由を語った。「ファンに一番最初に見せたい」と強い意志で会見では背番号18を披露せず。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6407411
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:16.21ID:+kxsysw+0
白鵬 ハンカチ 松坂
寂しい限りだ…。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:33:09.54ID:CNMqgwFw0
恥ずかしくないのか?
アンチだと??
おめーに無駄金使ったボストン、福岡、埼玉のファンに土下座して謝れよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:33:23.44ID:LmlQFM370
英雄だったのになぜアンチが増えたかすら理解してないことに最早同情
稼げば正義ならあんたが大将
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:35:09.25ID:b15d8a5D0
最後アンチのせいにしてて草
これは恥ずかしいなぁ
やめ時を完全に間違ったね
いや〜情けないねぇw
どうでもいいけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:37:03.92ID:r6Wc03IC0
ネチネチしたコメントを最後にしたもんだな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:16.96ID:ZOxpVyrg0
30代前半ぐらいである程度余力がある状態でのコメントならまだわかるけど…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:29.77ID:wctMw5sK0
20歳のとき免許停止中に駐車違反して
替え玉として球団職員の黒岩を出頭させた事件が忘れられない

所詮、そんな人なんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:46:16.44ID:N1MEgxtO0
批判=アンチと思ってるのは頭悪すぎ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:46:16.46ID:2WLqhBRr0
ファンという敵と戦い続けた23年間お疲れ様でした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:47:34.65ID:cIRTjHQ00
ゴルカスとしてゆっくり安めよ豚

もう真の野球ファンは誰も気にしてないから?(笑)

オオタニサーンいるしな(笑)(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:48:46.96ID:pSbmU3PN0
来年の税金が楽しみ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:51:12.89ID:GP4QEbUy0
心が折れなくても復活は無理。晩節を汚しただけ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:56:56.26ID:ZOxpVyrg0
ゴルフや不摂生で最後は身内もアンチだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:58:41.69ID:dna9Sawr0
引退後はどんだけ太るんだろ この豚さんは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:05:54.70ID:V9FRdP3A0
SB時代は詐欺だろ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:08:34.91ID:N+Ai1Kcd0
新人の頃この人の身代わりで出頭したスケート選手は今何やってんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:14.83ID:ZasqDRB80
結局日本復帰してから何勝したん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:44.70ID:+aCdNoyI0
日本に復帰したはいいがプロ意識もなさそうにブヨブヨに太ってたから
1年目に怪我するだろうと予想したらその通りになった
野球舐めすぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:25:25.41ID:7CSc44Ik0
カネを稼ぐことができなくなった松坂に、用無いわな
嫁にとっては、ただのお荷物
まあ離婚だろうな
すぐじゃないだろうけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:30:01.87ID:dx1usmL50
えええまだ現役だったの
10年くらいほとんど仕事してないでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:42.54ID:VKe9U0UW0
それでも中日でちょっぴり復活したときは嬉しかった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:10.62ID:fMLVie3N0
努力してる様に見えない腹
二軍で若手に助言してる報道もない

貴方の晩年は評価出来ないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:36:36.09ID:4auJqQWK0
引退後は親方やるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:36:58.80ID:7T+nDMiE0
こいつソフトバンクにいた時はまだエネルギーに変えていたつもりだったのかな?
それにしては働いてなかったけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:39:19.56ID:82Vo5PC00
太るのは年齢的にしょうがない
記憶に残る伝説の投手だよ
お疲れ様でした
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:52.61ID:FxbbUrIq0
終わりを決めたのは批判されたからなの?
最後までカッコ悪かったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:58.26ID:zkhb38SO0
野球全然知らんけどデビュー直後におふざけが過ぎて鼻についた印象がずっと引きずってるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:44:12.13ID:3b+Vk0qM0
まあ見返したくても体がどうにもならん状態だったしな
引き際を誤った感はあるけど、あの畜生嫁に貢がなければならない事情もあったろうしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:27.67ID:82Vo5PC00
これからも嫁に吸い尽くされるのか
怖い怖い
再婚しろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:46:08.80ID:lKQtHCq90
3-1だから
空振りしてもよかったのではと思った。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:46:20.32ID:6FC4klkP0
またオレらの勝利か
負けというものを知りたいものだな
人生経験のひとつとして
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:47:00.97ID:aP7A0Xdi0
嫁に稼ぎ持っていかれるパターンやな
退職後に放り投げられるやつとおなじ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:48:27.80ID:whul5Z4O0
批判をエネルギーに変えてたんならもっとたたいてあげれば復活できたかもしれないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:48:38.94ID:82Vo5PC00
>>111
引退試合来ないとか
孤独死パターンじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:55:35.41ID:+aCdNoyI0
>>102
しかたなくねえよ
カズとか見てみろよ、太ってるか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:00:40.07ID:1Cj15m2j0
トミージョン後のリハビリ期間だったか茶髪でチャラくなってた
大輔とりあえず髪を切れとイチローに一喝されてたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:01:09.08ID:82Vo5PC00
>>115
故障しないとわからないよ
トレーニング出来なくてほぼ太るよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:15:30.80ID:juh2Inx40
メジャーリーグ偏はいつもボールに唾つけてるイメージしかないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:22:02.73ID:nu42Hb710
深いところでなめてるって言われたんだっけ
言葉の端々に出てるしほんとその通り
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:55:54.53ID:+ByjfsYX0
>>117
これはあるよな
そして痩せちゃうケースは復帰無理な可能性も出て来る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:03:51.15ID:VH+rXy9/0
アンチというほどのアンチもいなくなるほど酷い選手に成り下がってただろ
大金もらってんのに働かねえから働かねえと書かれてただけでアンチでも何でもない
ごく普通の感想
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:06:14.36ID:XG5TdRer0
すごい年俸もらったままどん底を経験したとか言われてもね
序二段に落ちた照ノ富士に比べたらどん底でもなんでもない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 22:54:03.03ID:SpIjOw0D0
>>125
せめて痩せる努力をしてれば叩く気は起きなかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:16:23.99ID:RfjpBo/U0
ここ一、二年はアンチもいなかっただろうから寂しいもんだな
一時代を築いた選手なのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:28:50.06ID:8IZB+StQ0
時が経つのは、早いね。松坂も指導者になるんだもんな。西武も囲うわな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:08:48.58ID:X1xnPZSM0
まぁ故障して試合出てないのにオフになるとバラエティ番組でゴルフやってるし子供増えてるしw
言われても仕方ないと思わないのだろうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:34:11.28ID:IYOiMLI10
こいつ嫌い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 01:58:15.48ID:PQ92X/uq0
アンチがどうとか言ってほしくなかった
アンチという言葉が本人の口から出ること自体が好きじゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:04:12.34ID:tJYmGIez0
アンチ云々以前にあんた何もしてねーじゃんw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:06:51.89ID:C3lZFDvS0
こいつどの面下げて野球やってたんだろう
ハンカチみたいに野球人生のラストは惨めだったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:09:58.09ID:jCC1V+nW0
>>1
この人もハンカチも美談にすんなよ
諦めずに最後まで頑張った?
周りが甘くて往生際悪くしがみついてただけじゃん
マスゴミもこんなのしか報道するのないの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:16:54.75ID:aJCWvAy3O
スピードスケート界のレジェント黒岩彰に身代わり出頭させたり
故障してるはずなのにサボってゴルフしに行ったりとか
素行悪すぎ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:22:27.75ID:mgUbfa9c0
とっくにプロとして機能できる状態ではなかった
アンチ云々の話じゃない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 02:32:25.57ID:VTDpqfxz0
昨日だけでタオルやユニが飛ぶように売れたよね(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:17:10.14ID:Bb92Y4M/0
>>140
松坂は英語があまり話せない
子供は英語ネイティブ
英語で親子の会話すると日本語訛のEngrish(Englishじゃない)になるのを嫁が恐れたから
アメリカは外国語訛の英語はいじめの対象になってカースト最下層に落ちるからね
ただでさえ見た目はアジアだから尚更よ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:43:35.97ID:SSwbrzPU0
頑張っている様に見えるわけないだろ

豚でしか無い体型
単なる無職になるのを恐れていただけだろ

それを雇う方も問題だわな
ハンカチと同じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:33:45.85ID:ZZ7LJhhb0
マジでソフトバンクの3年間はなんだったんだ
その間にこれからの事考えそうなのになんか引退引き延ばし感が強かったよなぁ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:35:41.02ID:zesBb+2W0
>>12
青木「あ?何か言ったかコラ」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:38:16.34ID:jUlqguPY0
何が「平成の怪物」だよw
「令和の給料泥棒」だろうが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:57:56.77ID:PiQG5bbu0
>>138
ハンカチは文句垂れてないぞ
リハビリの長さは似たようなものかもしれんけど、メンタルは全然違う

>>141
西武で甘やかされまくって、メンタル腐ってるんだろうな
恐らく、練習日のゴルフを批判された意味も理解してない
自分が納得するまで、いつまでも支配下契約で現役を続けさせてもらえると思い込んでる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:36.76ID:MptsOb3z0
>>155
中日時代の奇跡の復活も
一人だけ超優遇されてて
若手投手とかリリーフ陣に
相当負担かけてたけどね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:45:24.97ID:Tx4CzdMY0
>>156
一人だけ中10日のゆるゆるローテ
強打のヤクルト広島あたりには当てずに貧打の阪神ばかりに登板
5回投げればお役御免、球場はほとんど投手有利のナゴド
ホント酷かったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:52:49.78ID:26zz8aZV0
やってる事中村紀洋より黒い気がするけど
需要があったのと表立って金銭とかの要求しなかったからそこまで黒いイメージがないのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:06.68ID:vKXU7K/+0
>>160
黒いイメージしかないけど???
金の話だけじゃなく身代わり出頭から始まって怪我後のゴルフとか笑
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:05:17.97ID:26zz8aZV0
>>162
野球ファン的にはそうだけど
良く知らない人にはそこまで黒いイメージないみたいよ
甲子園優勝補正もあるんだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:07:43.38ID:vKXU7K/+0
>>163
野球ファンとかじゃなくニュース見るかどうかだろ
隠蔽されればそりゃ誰でも白くなるよ
亀田とかこの間の矢吹だって知らない人にとってはただの世界チャンピオンだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:09:28.34ID:vKXU7K/+0
>>163
大事なことを書き忘れた
だから中村紀なんて黒いイメージなんてそれこそ野球ファンしかもってねーよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:10:05.62ID:fOAiASHD0
はは、こういう他人のせいにするところだよw
一生抱えて苦しみなさいw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:14:21.28ID:J5L+kOEN0
・メジャーのブルペンのマウンドで投げるときに足を滑らせて、咄嗟にポールにつかまって肩を壊した

・WBCで股関節を壊す

・中日のキャンプでファンに腕を引っ張られて肩を壊す


松坂は甲子園での長すぎで肩肘を壊したイメージがあるけど、実際は他のところで怪我して壊れたのね。
投げ方を見てもそうだけど、足腰の関節が固かったのかな?
金やんがよく股割りとか、棒を使った自己流ストレッチをやっていたけど、
金やんいわく、昔の球場は、特に地方なんかマウンドとか整備が酷くて、
投げる時も慎重にステップしていたとか。
そのために、股割りもやったと。
股関節の固い投手は、みんな長持ちせずにすぐに潰れたとさ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:16:48.95ID:J5L+kOEN0
>>167の続き
巨人の水野も若手の頃にキャンプで先輩に荷物を持たされて、
右肩にかけた大きなバッグを何かに引っ掛けて、
それで不意に肩を捻って肩が壊れたと。
そして、それ以来、本来の投球ができないまま終わったと。
投手が利き腕で荷物を持つとか、ましてや肩にかけるとかタブーなはずだけど。
ちょっとした気の緩みが命取り。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:18:01.32ID:J3crqTB80
自分が不甲斐ないのを他人のせいにするなよ、そういうとこだぞ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:24:10.11ID:AME/CcYJ0
子供はまんま松坂似の顔でボストンのセレブ向け学校通って
フィギュアスケートの習い事やって…
嫁がハーバードに入れたがってるという話だったが実現したのかな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:28:51.29ID:J5L+kOEN0
アンチの批判や中傷がなければ心も折れずまだ現役を続けたのかな?
それで股関節や肩や頸椎は治って、制球や球威も戻るのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:32:15.62ID:J5L+kOEN0
>>163
現役バリバリの時は大手メディアも選手のスキャンダルを大々的に報じないからね。
昔は野球はテレビでもキラーコンテンツだし。
元メダリストの黒岩が松坂の個人マネージャーみたいなことをさせられて、
しかも松坂の交通違反の身代わりで出頭したことなんて、
世間のほとんどの人が知らない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:33:00.51ID:b8Szy8Ve0
もう素敵!素敵!メーサイ岡崎さんは素敵!素敵!
かれの端正なマスクに高給ブランドのサングラス
ワイルドなお髭
もうたまらないわ!
抱いてほしい!
抱かれたい!
細マッチョでもあるのよ 彼はね
九州男児で素敵
小倉生まれで限界育ち口も荒いが気も荒い
私が抱きしめてあげたわいわ
かれが乗っていたという黒い三菱GTOも見事に似合っているわ
彼の部屋でその写真を見たわ!とっても素敵だった!
それだけで逝っちゃったのよ私
彼のワイルドなGTOに乗り込んで振り舞わされたい
生と死の輪舞曲を踊るのよ!
2人だけのパラダイス
マルホランドっドライブ
かれはLA育ちなのよ
かれとLAを旅するの
かれが見せるのはディープなLAばかり デンジャラスゾーッン
でもね
私はディズニーランドやグリフィスパークでゆっくり彼と楽しみたいのよ
彼の母校UCLAで思い出話も聞きたいわ
そのとき軽く抱き寄せてキスして欲しいわ
そしてダウンタウンの高級ホテルのスイートルームでシャンパンに酔うのよ
かれは最高のドンペリニヨンを用意するけどわたしは安いシャンパンでもいいの
彼と居ると味なんてわからない
だって私達天国にいるんだもの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:40.07ID:EXj3QLQv0
エネルギーを消費できずにブクブク太りました
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:43:06.77ID:z6tqB9Bd0
活躍してなんぼの世界で勝負しておいて給料泥棒ならそりゃ叩くよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:50:19.62ID:o4FDGPL60
>>168
水野の自伝だと、当時の読売は若い選手が先輩の荷物を運ぶ習慣があり、利き腕でスーツケース引っ張り上げて階段昇っていたらキャスターが
角に引っ掛かり肩を痛めてしまったそうな
これがきっかけで読売は選手の荷物運ぶ人を手配するようになり、有名な球団の選手が怪我した原因として報道され「投手は利き腕を大事にしよう」
的な事が広く伝わったんだと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:19.21ID:J5L+kOEN0
>>176
大昔から投手は利き手を使わないのが常識なんだよね
堀内は投手になってからボールより重いものを利き手で持たないようにしたとか
金ヤンも爪切りもつかわずヤスリで爪を削るとか
江川ですら、利き手で缶の蓋も開けないとか、刃物は極力持たないとか
水野に荷物係をさせたその頃の巨人はおかしいね
0178w-tt((
垢版 |
2021/10/20(水) 14:29:45.78ID:fYltjKHE0
山本昌が自販機でお釣りを聞き手で取ってたら星野にめちゃくちゃ怒られたって言ってたよ、突き指したらどうするんだってね。
落合の本に書いてあったけど、一流投手はSEX の時も聞き手でマンコに指入れしない、
それくらい気を使ってるらしい!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:22:20.45ID:DeXg5qG20
>>160
クズエピソードはあるけど、個人的にだらしないのが松坂
二軍で若手巻き込んで不満を撒き散らすなど、腐ったミカンなのがノリ
0180w-tt((
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:30.28ID:9fFRaujA0
>>179
中村のりと言うブランドを近鉄で終わらせて良いのか?
笑える。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 14:18:08.03ID:UkGZNDh40
叩かれ方で言えばソフトバンク時代の方が酷かっただろ
金さえもらえば批判なんかクソ食らえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況