X



【サッカー】<FIFA)インファンティーノ会長>男子と女子の大会を交互に行い、W杯を毎年開催する計画!この案を前進させる決意 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/19(火) 11:54:14.30ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティーノ会長は18日、物議を醸しているW杯の隔年開催が実現すれば、サッカーが生み出す資金を一部のビッグクラブから分散させるのに役立つとの見解を示した。具体的には男子と女子の大会を交互に行い、W杯を毎年開催する計画だと説明している。

 アルゼンチンサッカー協会(AFA)のクラウディオ・タピア会長と同国ブエノスアイレスで記者会見に臨んだインファンティーノ会長は、「W杯よりもはるかに大金を稼いでいるサッカー大会は、現在数多く存在している。この資金は非常に限られた数のクラブだけに分配されている」と述べた。

 そうした中で、W杯の開催回数を増やすだけでなく共同開催国ももっと募りたいとしており、「W杯が男女交互に毎年行われ、開催国として隣接する5か国が集まれば、20年間で約100か国が大会を開催することになり、各国のサッカーが大いに盛り上がる」とし、「現在、一大陸でのW杯開催は24年間隔で、一世代にして余りある」とコメントした。

 これまでW杯のホスト国が複数となったのは2002年の日韓大会だけとなっているが、2026年大会はカナダ、メキシコ、米国の共催となっている。同様に、2023年には女子W杯がオーストラリアとニュージーランドで行われる。

 イングランド・プレミアリーグのアーセナルを指揮したアーセン・ベンゲル氏らが推し進めているW杯の隔年開催計画は、欧州サッカー連盟(UEFA)や南米サッカー連盟(CONMEBOL)のほか、監督や識者からも激しい批判が出ている。

 しかし、インファンティーノ会長はこの案を前進させる決意で、最終決定は「12月までに」行うとしており、「現状には誰も満足していない。何かを変える必要がある」と述べた

AFP 10/19(火) 11:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a9b2870b0c90c96effcde3f23fc07d7bafc8747

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211019-00000012-jij_afp-000-2-view.jpg?w=640&;h=444&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:55:20.53ID:preVJgt30
阿呆
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:56:10.83ID:PLsx5nCb0
だから金儲けしか考えてねえって言われんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:56:27.21ID:/NGwehHX0
召集を辞退する権利を選手に付与してあげなよ。所属するクラブが拒否する権利でもいいけど

金を吐き出さないFIFAが一方的に欲しがっても反発が強くなるだけよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:56:28.12ID:By/OB/Za0
男女差別をやめろ

LGBT団体
アメリカウーマンリブ運動大学教授事務局
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:56:47.96ID:w/qu6gsr0
共催するにしても日本はもうあの国とはやりたくないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:57:10.57ID:jyUoERlq0
サッカーの自傷行為が止まらない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:57:13.09ID:AxC0mQyj0
サッカーの自傷行為が止まらない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:57:59.64ID:8fOIL2td0
ユーロ、コパ、アジア杯はこれでなくなるかもな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:58:17.53ID:Tjiy8AaK0
IOC 「やめて下さい」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:58:29.24ID:XAXyIpN10
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:59:27.10ID:A1RYAEZa0
こいつになってからろくなことかない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:59:30.62ID:HsA4hq4A0
そうなったら32チーム出場に戻してもらって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:59:33.17ID:+0MmTPfu0
欧州以外にとってはこれが一番だろ
正直、大陸カップとか優勝しても意味ねえし
マンネリだからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:59:50.18ID:T9vQFIsa0
クラブチームは選手出すの渋るだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:00:33.81ID:A1RYAEZa0
チャイナマネーが欲しいんです
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:01:12.56ID:A1RYAEZa0
2年から毎年wwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:01:57.43ID:rZvslbdp0
アホが集まると何やりだすか分かんねーな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:02:21.79ID:UyeoILE30
就任時、「さすがにブラッターよりはマシだろう」と思った僕が間違ってましたorz
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:02:49.14ID:tU/dgcc20
稼ぐことばかり考えおって!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:03:26.24ID:+wzeZe2C0
クラブトーナメントはやっている余裕無くなるのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:03:32.12ID:UyeoILE30
>>16
アフリカネイションズカップの面白さを知らんとはかわいそうに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:03:32.89ID:X8Uuv//m0
日本としたら悪くないよ
それでなくともネーションズリーグ始まって強豪国とやれる機会が全くなくなってるんだから

2年に一度は経験出来るのなら強化としても今サイクルよりよっぽど有意義
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:04:17.89ID:d6LirhED0
流石に1年で1次予選から最終(3次)予選までやるの無謀じゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:04:37.07ID:X8Uuv//m0
>>33
ウガンダとマダガスカルの強さにはビビったわ前回大会
アフリカ第三帝国は今伸びしろの途上だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:05:33.47ID:wPzKrQHE0
つまり価値が半減することを意味する
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:05:51.82ID:XAXyIpN10
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:05:58.80ID:GjkYMer60
W杯に出ないとアジアとばかり試合するハメになるんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:06:13.82ID:i9z09ERx0
マンネリ化してどんどん注目度低くなるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:06:27.50ID:Ajq24uOE0
クラブあっての代表だろ
クラブ側にメリットなけりゃ無理だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:06:50.33ID:A1RYAEZa0
>>34
欧州がボイコットするだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:06:55.71ID:d6LirhED0
>>34
UEFAがネーションズリーグ始めたりチャンピオンズリーグやろうとしたのがキッカケの嫌がらせだよなこれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:06:58.69ID:vkgHpFeY0
>>35
1年半予選で残りの半年で本戦ならどうよ?どっちにしろキツそうだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:07:19.55ID:TTjHSxlf0
2年に1回は変わらず
却って全く盛り上がらない可能性の方が
高くてかわいそう

パラリンピックだって、オリンピックとセットだから
そこそこ盛り上がるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:07:31.16ID:L1/Np1SP0
欧州へサッカー選手は世界中から集ってるし、莫大な放映権料もアジア北米を始め世界中から集めてる
一方でその利益を欧州が独占してるのは、白人が世界中を植民地にした時代を彷彿とさせるものがある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:08:19.47ID:A1RYAEZa0
それだけお金がないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:09:04.25ID:Ajq24uOE0
数年前からキリン杯にヨーロッパ強豪国呼べなくなってるし
ヨーロッパ強豪国とガチ試合したいなら2年間隔のw杯はアリなのかもな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:09:05.92ID:A1RYAEZa0
価値が下がるな コンブェデ並みになるだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:09:17.87ID:d6LirhED0
>>49
親善試合が組めなくなるって意味じゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:09:51.95ID:A1RYAEZa0
2年に一回がガチ試合になるわけがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:11:07.28ID:bBOFxd0I0
>>45
人気も富も欧州に集中してUEFAの一人勝ちの状況だからFIFAが自分たち主催の大会に欧州勢を引っ張り出したいんだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:11:22.39ID:L1/Np1SP0
欧州がネーションズリーグで鎖国政策、利益独占を始めた以上
それに対する対抗策がないと、他の地域は搾取、弱体化されたままだからな
強欲な欧州に一撃を加えるにはW杯隔年開催はいい手だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:11:27.56ID:QuoDxbF50
女子のフィールド縮小してくれ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:12:04.36ID:UyeoILE30
最悪の場合、ボクシングみたいに世界統括団体が複数生まれることになる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:12:32.14ID:A1RYAEZa0
欧州がボイコットして喧嘩する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:12:50.33ID:LKMfoVxz0
今回は準備ができていない。本命は次の大会だ

これをどこかの国が言った瞬間ワールドカップは終わる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:12:52.81ID:0HB5ViVg0
>>57
あとゴールの大きさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:13:41.39ID:NqUDdlEB0
>>54
2年に1回はもう本決まりじゃ無いのかね。やはり金儲けだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:15:03.03ID:L1/Np1SP0
W杯が2年に1回になればおそらくアジアカップなどの大陸選手権もそうなる
アフリカはすでに隔年開催だし、南米も開催しまくってるから問題になるのは不賛成の欧州のみ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:15:14.85ID:Y2+jzLHD0
>>30
アホが払う放映権料は増えても
開催費は増えないから
こういうこと言いだしてるんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:16:40.88ID:6WPdFVKV0
アジアカップ(Wカップ予選兼)
Wカップ本線
アジアカップ(Wカップ予選兼)
Wカップ本線  オリンピック(U-18に変更)
これでいいじゃん
寧ろ試合数は減るんじゃないの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:17:10.92ID:W5WzlX3k0
2年に1回。48国。
W杯が希薄化して、
欧州スーパーリーグのような強豪国だけの別大会ができる予感。
そっちの方が面白そうだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:17:16.00ID:w5yquswM0
こいつの目的はサッカーを潰す事なのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:17:46.51ID:LKMfoVxz0
>>66
南米は記念大会や延期や欧州に合わせる為にゴチャゴチャしてただけ
今後はEuroと同じ年に開催される
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:18:19.27ID:fFbptv8Q0
>>1
> そうした中で、W杯の開催回数を増やすだけでなく共同開催国ももっと募りたいとしており、「W杯が男女交互に毎年行われ、開催国として隣接する5か国が集まれば、20年間で約100か国が大会を開催することになり、各国のサッカーが大いに盛り上がる」とし


共催と言っても近いだけでは無理である程度共通性ないと無理だからな
スカンジナビア3国とか、スペイン・ポルトガルとか、ブリテン諸島の5カ国とか、北欧3国とかでないと無理

というか共催増やしたって開催回数を毎年にしたってウガンダとかボリビアとかネパールとかドミニカでワールドカップ開催できるわけねえだろ
結局西ヨーロッパで隔年大会が開かれるだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:18:54.75ID:5DeRG6gk0
女子サッカーには、

寄付したい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:20:17.26ID:TXhT2YWS0
金払ってるクラブは大変だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:20:54.40ID:L1/Np1SP0
>>69
予選を完全に大陸選手権に兼ねさせるかはともかく
アジア枠が8ならアジアカップベスト4はW杯確定で何も問題はないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:21:11.91ID:AoE5vRoG0
毎年だと予選もトーナメント方式じゃないと無理そう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:21:23.53ID:L1/Np1SP0
>>73
あそこは毎度いい加減なことやるから、これからもわからんよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:21:28.73ID:WJzfcCkq0
周期短くするにしても3年が限度だな
ある程度遠くないとマンネリして逆に参加する選手が少なくなってゴミ大会になる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:21:46.63ID:QCTCr4nT0
全然強化出来なくなる。
強いところとマッチメイクがしにくくなる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:22:02.24ID:9o12wa5W0
>>1
>物議を醸しているW杯の隔年開催が実現すれば、サッカーが生み出す資金を一部のビッグクラブから分散させるのに役立つとの見解を示した。

これ以上試合数増やせばいらんこと考える奴らもいなくなるだろ的な発想だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:23:34.11ID:NeVCAi6y0
一世代にして余りあるから価値が生まれてるんだろう
2年に1回観に行けるならそのうち飽きられるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:24:19.64ID:HVhCKzSS0
ふざけるなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:25:33.66ID:fFbptv8Q0
>>78
外から見たら文化圏としては区別つかないレベルだと思うけどね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:26:15.01ID:xspr/HqN0
クラブと代表で揉めるな
サポ同士でも揉めてネットで壮絶な叩き合いが繰り広げられるぞw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:27:13.60ID:EnYLO3++0
ブラッターのほうがまだマシだったなぁ〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:27:24.11ID:6ZJPfVQJ0
4年に1回はあまりにも間隔開きすぎ
間延びしすぎだからな

全ての競技をやる五輪とは違って
サッカーだけなのだから隔年でいいよ

金儲けでも良いよ
W杯を2年に1回見れる方が俺もうれししFIFAも儲かってWINWINだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:28:26.98ID:7KelLQ/Y0
WC無くなるなこりゃ
みんな代表拒否するっしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:29:12.87ID:ynwoPgwI0
大陸別大会どうすんのさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:29:42.37ID:L1/Np1SP0
>>87
欧州がネーションズリーグを始めたせいで、すでに他地域は欧州勢と試合が出来ず強化試合がやりにくくなってる
2年に1回ガチンコのW杯があるほうが強化しやすい可能性は高い
なぜなら本大会数ヶ月〜半年程度前からは、さすがの欧州も他地域と練習試合を組むしかないから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:30:06.99ID:/FGKr/9H0
頭がおかしいだろこのハゲは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:30:33.41ID:4pqeFlB10
女サッカーなんてつまらんわ
アメリカの左翼に流行ってるかもしれんが全然面白くない
スピードも迫力もパワーも技術もへったくれもない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:30:34.52ID:KX2fdu3T0
3年に1回でいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:31:00.55ID:eKyYJ11r0
また利権?
オリンピックもだけど嫌になるわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:10.47ID:e3/c6tjh0
アジアはヨーロッパ市場にアピールチャンス増えるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:15.43ID:CUD0dZ/30
??「レッツゴーフィーファ レッツゴーフィーファ」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:43.36ID:qigQyNiS0
金金ばっかし
その分代表選手には、所属先と同等の報酬払えよな。
ほぼ名誉だけなんだから、ふざけてんのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:49.91ID:VKJJRMvx0
アッホかよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:33:15.45ID:08eSzYBJ0
男子と女子とLGBTとパラサッカーの大会を3年サイクルでやって
4年目には男女+パラリンピアンの混合チームの大会をやれば
怪我人多数になるけど面白い試合になるだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:34:07.47ID:BOBm8lOJ0
女子サッカー選手にスター選手いるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:34:13.94ID:xspr/HqN0
>>97
本選に出場できる国からしたら予選もあるからなぁ
大陸別と予選を兼ねさせないとスケジュール厳しいよな
それか大陸別はコンフィデと同じ運命か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:34:46.93ID:lj10SUTO0
推進派は4年に1回の魔法がどれだけ効いてるかちゃんと認識できてるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:35:01.52ID:EK0i22fG0
最悪ユーロとユーロ除くW杯に分かれるかもしれないな
すでに南米カップにアジアがゲストとかやってるしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:35:10.36ID:L1/Np1SP0
>>102
スポンサーやテレビが五輪とバッティングするのを嫌がるから無理なんだろう
五輪委員会のほうはFIFAのこの改革案に対して、無関係なのにわざわざ反対表明してるくらい
あそこは五輪貴族と言われるほど気位が高いから歩み寄りも期待出来ないし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:35:54.78ID:QXfgHIbp0
もうワールドリーグでも作って年中試合してろよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:37:08.04ID:HD6F6cFN0
そこまでやるなら男女でFIFAネーションズリーグやったらいいな。

1部の優勝国か世界王者でW杯トロフィーを受け取る
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:37:49.85ID:L1/Np1SP0
ベンゲル案だと今は2年に渡って、月2試合ほどやってる予選を
年に1・2度、計2ヶ月の短期集中開催にするんで
欧州以外の選手は長距離移動が激減して疲労はむしろ減るという
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:37:57.03ID:QNMlajc70
FIFAはそれよりもインド大陸の3カ国にもっとサッカー広めるべきだろ
あの3カ国で世界人口の何分の1かあるぞ、しかも増え続けてる

ここを取ればサッカー人口が飛躍的に増える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:38:17.84ID:EK0i22fG0
アジア圏の選手が集まるリーグがアジアにあれば欧州に金流れずにバランス取れるのにな
アジアンはミーハーだから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:42:17.59ID:lQt+vrXW0
本大会ベスト16の国は次大会予選免除
本大会出場国は最終予選のみ
最終予選は中立国集中開催
くらいじゃないと無理じゃない?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:42:21.59ID:tNI+M8KT0
働き者の無能
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:44:08.32ID:8h7kcnw+0
利益の先喰いだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:44:12.24ID:kSsKehW20
男子サッカー
女子サッカー
男子フットサル
女子フットサル
これでええやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:45:15.15ID:cOZV/tBB0
たしかに4年は長いサッカー選手ならピークで出れない奴らもたくさんいるし
ユーロ、コパ、アジアカップ廃止して2年に1回がいいわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:47:04.23ID:L1/Np1SP0
>>124
そこらへんのサッカー途上国へ希望を抱かせるためにもW杯48カ国出場と
さらにその機会を倍にする隔年開催なんだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:47:27.81ID:oCnV3P940
ウイイレででもやってろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:48:07.62ID:lj10SUTO0
>>95
W杯の面白さは選手の意気込みに左右されると思う
4年に1回という下手したら選手生命の中で1回きりかもしれないチャンスを掴もうとする気持ちがテンションを高めて試合の質も上げて面白くなる
サッカーは動き回るスポーツだからテンションの上下によって動ける量や質に影響がでてしまう
これが親善試合とW杯本番の面白さが違う理由のひとつだと思う
もちろん観る側の意気込みも違ってくるし
2年に1回になるとこの大会に賭けるしかない感が減り選手のテンション低下からの段々とW杯が今の親善試合の価値に近づいてしまうんじゃないかということを危惧してる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:49:28.35ID:o3oyPvg60
>>135
そんな何回も出れていつでもやってるような大会になるならW杯が憧れの舞台ってこともなくなるだろ
4年に1度しかなくシビアだから選手の憧れる大会なんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:50:35.11ID:Z6roLDA10
そんなに金に困ってるんかサッカーオワコンだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:51:30.74ID:6v3veLjn0
欧州だけがサッカーで

アジア、アフリカ、南米、北米は死んでくださいが今の状況だからな

W杯しか現在は欧州とやる機会は無い
4年に一回しかない
4年に一回だけ、ブラジルとアルゼンチン以外は
だいたいベスト16止まりだから実質的に4年に1試合あるだけ

4年に一回、実質的に1試合だけだぞ?

だからこのやり方が正解なんだよ

ヨーロッパがブロック経済やり始めたからサッカーは死んだ

ヨーロッパの国しかサッカーが楽しめないってのを
止めないといけない

2年おきにW杯が正解なんですよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:52:03.54ID:Ku+PF4lu0
>>10
アジアはともかく、ユーロとコパが無くなるのは惜しいな……
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:53:55.42ID:L1/Np1SP0
若者のスポーツへの関心が減って、ゲームやSNSに集中してるからその対抗策でもある
ゲームやSNSは○○年に1回の特別感とかじゃなく、日常で刺激を与え続けてるから
4年に1回で凄いとか20世紀の感覚でやってると、そのうち時代遅れの化石になりかねないらしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:54:24.86ID:0on+hQzX0
2年で一回にするなら、片方は味付して2年毎に大会を違ったものにしないとな
各大陸大会を連動させて勝ち上がりが更に世界一と賞金を目指すとか
基本シードでユーロ南米各1位2位をたすき掛けして、それに各大陸がクラブW杯みたいに勝ち上がってトーナメントするみたいな
恒久的に中東でやるのならオイルマネーで巨額な賞金を捻出できるだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:54:30.83ID:F/SCOjF10
男子女子男子女子で交互に並べ。
先生、男子がガイドさんの言うことを聞きません
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:55:17.62ID:rX4aXdr60
W杯は本戦より大陸別予選の方が面白いんだよな
本戦はすぐ終わっちゃうし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:55:49.08ID:Ba2L+Rx50
毎年は嫌だから隔年でということになりそう
ヨーロッパに対するカウンターならアリだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:56:13.03ID:6v3veLjn0
>>144
金に困ってるんではなくて

サッカーは地球上全ての国のモノだろ?
それがUEFAと言う欧州サッカー連盟が

ヨーロッパだけでサッカーやる様になったんだよ

UEFAネーションズリーグがそれ
代表チームが活動出来る日は少ない

そこにヨーロッパ同士だけでやる試合ばかり組む様になって

日本、アジア、アフリカ、南米、北米、オセアニアは
ヨーロッパと試合は事実上不可能になった

日本対フランスみたいな試合は事実上組めない
W杯で当たれば出来るが今なんだよ

だからこれを打開しようとしてる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:56:45.07ID:1SEBhaP/0
選手の身体が持たないって
久保みたいに怪我する選手増えそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:57:15.24ID:/FdEPpU00
クラブはたまったもんじゃないな。
隔年ってことは毎年最終予選するようなもんだし、その度に選手派遣してコンディション悪くして帰ってくるわけだからなぁ。
結局ヨーロッパ圏外の選手は損な気がする
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:57:27.68ID:Ku+PF4lu0
つーか、フィギュアみたいなくくりで、ユーロと四大陸の大陸大会に分けて、
それをW杯の中間年にやりゃいいじゃねえかって話なんだよなw
ユーロの純潔と利権は守れるし、シナマネーをある程度吸い込みつつ、アメリカと戦わせられるから盛り上がるし、
無駄にデカい中東の政治力を弱められるしで、いいことづくめじゃんとw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:58:08.40ID:A1RYAEZa0
2年だと若手主体のチームにさせるとこあるだろうなww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:58:36.48ID:0on+hQzX0
>>154
強豪国より中堅国の方が楽しめるよな
予選通過がガチで本選はお祭りみたいな
今の日本くらいが最も楽しめる美味しい位置にはいる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:58:51.10ID:A1RYAEZa0
カズを成仏させるには打って付け
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:59:32.27ID:IaACYtr90
ネーションズ潰そうとしてんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 12:59:34.42ID:A1RYAEZa0
お金ないんだろう 要するに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:00:03.53ID:HD6F6cFN0
海外組「無理して出るほどの大会じゃ無くなったから代表辞退するね」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:00:06.41ID:Katl7t210
ほんとFIFAとUEFAはどうしようもないなあ
こんなんじゃESLみたいなやつどんどん出てくるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:00:12.86ID:6v3veLjn0
>>152
ブロック経済の成れの果ては死だよ
サッカーが発展した理由は世界中に普及したからだろ

今のUEFAのやり方は先がない

クラブはクラブでスーパーリーグやろうとしたりな
これこそ最強のブロック経済

自滅に向かってるからなサッカーは

だからW杯で全ての国にチャンス与える方が良いんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:00:49.07ID:ILF7ldIO0
うおおおおおおおおおおおおおおお
IOC涙目wwwwwwwwwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:01:01.67ID:A1RYAEZa0
田島森保を救う案なら糞だわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:01:24.27ID:A1RYAEZa0
欧州がボイコットして終わり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:02:39.23ID:EK0i22fG0
>>173
そうどっちも損してサッカーの世界大会縮小で終わり
欧州以外にプライドがあればな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:03:16.37ID:A1RYAEZa0
最初の年が 若手主体 
その後がベストメンバーでなりそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:03:47.43ID:iTsSiu4d0
どうせスーパーリーグみたいに一瞬で終わって「あれ何だったの?」ってなる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:04:32.24ID:L1/Np1SP0
>>167
まずUEFAがネーションズリーグという鎖国主義で利益独占と
さらに他地域の強化妨害に走ってるのが現状だからな
まだ始まって数年の今だからこそ、そこをぶっ壊す上位のW杯隔年開催という手が打てる
ネーションズリーグが定着してしまったら、サッカー界の欧州による支配は今の比じゃなくなるだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:05:03.34ID:pDqy3JXP0
隔年が反対ならw杯とは別に、
グランドチャンピオンカップ的、世界大会をやればいいじゃない(バレーボール感)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:05:05.73ID:A1RYAEZa0
要するに日本にカネ出せ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:05:25.52ID:CfLqdt+r0
飽きられて終わりそう
コンフェデよりアホな案
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:05:52.92ID:aZ9VN9n90
W杯の終わりの始まりだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:06:26.87ID:jJ9+RLlu0
>>178
要するにFIFAがガチガチにスケジュール固めて主導権を握ろうとしてんだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:07:26.56ID:+0MmTPfu0
欧州はW杯が一番盛り上がるからボイコットはないよ
マジで記録的な視聴率叩きだしているから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:08:01.13ID:bNTuqw030
アメリカが興味ないから興行的に無理だろ
世界のショービズはアメリカ有ってのもんよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:08:05.10ID:L1/Np1SP0
欧州と南米以外のサッカー連盟が皆賛成してるのには、独占からの支配を目指す反欧州というと理由がちゃんとある
南米はプライドと歴史があるから、欧州と試合出来なくても困らないという自信があるんだろうな
あそこはほんといい加減な人間の集まりだから、現状をわかってない馬鹿なだけの可能性が高い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:08:30.75ID:bwGP/FPf0
本戦出場枠も増やし過ぎ開催回数も上げて
緊張感もなんもないならつまらない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:08:49.11ID:gqNeP+cW0
4年毎と変わらないじゃんw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:09:24.86ID:+0MmTPfu0
日本もアジアカップなんてやってもしょうがないし
W杯が2年置きの方がいいだろ
五輪とか完全に潰しちゃうことになるが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:10:20.00ID:L1/Np1SP0
>>184
それもあるし>>99みたいな事情もあると思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:10:20.14ID:+0MmTPfu0
まぁ、アメ公とオイルマネーが札束ビンタして
隔年開催は決定するだろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:11:24.82ID:wKQsLKvp0
女子サッカーとか男子中学生以下のレベルじゃん
そんなの観たいか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:11:45.91ID:6HDA0nOj0
女子サッカーの価値を上げたのが日本の優勝だったから
反日な焼き豚や朝鮮人は気に入らないのはわかる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:12:57.48ID:bZUupmPQ0
予選も含めたら年がら年中ワールドカップ
プレミアム感全く無しだなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:13:33.25ID:HD6F6cFN0
>>195
古い認識のままなのか

鹿屋体育大学と練習試合やって勝ったりしてる女子日本代表がオリンピックでフィジカル負けしてるのに。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:14:05.45ID:w3Q6VKbw0
もうバレーボールの世界大会みたいなもんだなw
何の大会か知らないが毎年やってるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:14:18.92ID:lnEb0fBV0
>>198
放送枠が売れるし南米大会が増えれば時差が減って視聴者稼げるし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:14:34.01ID:6v3veLjn0
>>184
陰謀論みたいなのはどうでも良いわ
建設的な意見を言ってくれ

昔、日本対イングランドみたいな試合組めてただろ?
ジーコジャパンの時にベッカムとジェラードとかと試合してだろ?
ザックジャパンならフランス代表とかと

現在、こういう試合は一切組めない
日本がじゃなくて、ブラジルもアルゼンチンも試合組めなくなってしまった…
ブラジル対フランスやアルゼンチン対イングランドみたいな試合は4年に一回W杯だけでしか見れない試合になった

理由はみんな書いてるけど、UEFAか鎖国して始めたネーションズリーグなヨーロッパ同士が試合しての

そもそもクラブが単なる親善試合に選手貸したくないから始まった

だからなら世界中が戦えるW杯を2年おきに開催して
世界中の国にチャンス与えましょうって話
公式の試合を代表チームカレンダーに当てはめるから今までの試合数とは変わらずにできますよ

これなら世界中の国が平等に国際試合ができますよって話


今はヨーロッパだけが得する状態だろ?
全ての富を独占する状態
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:15:05.59ID:jb9w1PoQ0
W杯の価値が地に落ちるな
選手もクラブ優先で代表辞退者が続出しそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:15:07.26ID:x53HkfAk0
>>54
4年に一度でトップ選手でもチャンスは3、4回しかないだから本気になるんだろうな
それが儚い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:15:42.29ID:bZUupmPQ0
>>99
でも2年に一回本番じゃ状況次第で本気出さなくなりそう
「今回上手くいかねえから再来年頑張ろうぜw」みたいな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:16:03.05ID:DGTgjvJt0
お前ら会長の立場も分かってやれよ

FIFA会長が各国協会の支持によって選出される以上は
難しいと分かってても拡大路線や開催期間短縮は叫ばなきゃならんのよ
じゃないと支持集められないし権力基盤も固められない
構造上の問題なのよ、政治と一緒
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:17:46.43ID:L1/Np1SP0
>>204
毎年開催ならともかく、2年に1度なら続出はしないだろう
2年に1回やってるコパ・アメリカやアフリカ・ネーションズカップを辞退する選手はほとんど聞かない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:18:44.49ID:bZUupmPQ0
>>208
忘れてはいないだろ
それを承知で無理を通そうとしてるだけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:19:28.33ID:Dl+28MMg0
>>157

ベンゲル案だと今より選手負担軽減させるために予選簡素化して短期決戦にするから負担は減るぞ

普通に考えりゃ分かるけど、
現行のまま2年一回にするわけじゃない


デメリットとしては希少性が薄れる事ぐらいだろ。

日本にとってはネーションズリーグでアジアか南米の中堅ぐらいしかマッチメーク組めなくなった今
2年に1回世界と真剣勝負できるのはメリットでしかない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:19:30.44ID:x53HkfAk0
>>182
金持ちクラブはぎりぎり代表に選ばれないような国の選手が増えて
それ以外のクラブは代表選ばれずスタメン固定になるから案外リーグは盛り上がるかもしれない
クラブがオッケーならだが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:20:20.61ID:9A82a5Th0
>>178 まずこの状況は選手にとってもファンにとっても喜ばしい事ではないね
まさにUEFAの権力維持の暴走
FIFAがW杯の隔年開催という声明をするのも理解できる

こうなると各大陸国の協会や選手がFIFAとUEFAどちら側に就くのかが焦点になってくる
欧州の協会の人や選手だってUEFAの方針に反対の人いるだろうし
簡単には纏まらないがFIFAとしては早急に落としどころを決める事が必要ではある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:00.32ID:0y4EBT020
電通がFIFAのために作り上げたビジネスモデルだけど
FIFAは他に収入源ないもんな
UEFAみたいに毎年収入欲しいんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:16.49ID:l97qRBtE0
>>207
欧州がネーションズリーグを始めたせいで、すでに他地域は欧州勢と試合が出来ず強化試合がやりにくくなってる
2年に1回ガチンコのW杯があるほうが強化しやすい可能性は高い
なぜなら本大会数ヶ月〜半年程度前からは、さすがの欧州も他地域と練習試合を組むしかないから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:19.71ID:Dl+28MMg0
>>87

ネーションズリーグのせいで
既にできなくなってる定期
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:21:29.79ID:BvRB5Lb+0
フットサルを五輪にして
W杯は2年ごとでいいじゃん
あとは選手が怪我しないようにスケジュールを楽にしろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:22:11.71ID:y7zHDg/l0
>>216
欧州がネーションズリーグで鎖国政策、利益独占を始めた以上
それに対する対抗策がないと、他の地域は搾取、弱体化されたままだからな
強欲な欧州に一撃を加えるにはW杯隔年開催はいい手だよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:22:13.69ID:ZKyfs+9d0
コロナの影響で困っている方々ほど
スーパーリーグとか言い出しておるから
よほど問題あるんだろうなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:23:05.31ID:X1E/tNbN0
>>222
スポンサーやテレビが五輪とバッティングするのを嫌がるから無理なんだろう
五輪委員会のほうはFIFAのこの改革案に対して、無関係なのにわざわざ反対表明してるくらい
あそこは五輪貴族と言われるほど気位が高いから歩み寄りも期待出来ないし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:23:05.93ID:3y4vWaBR0
他整理しないと
まず五輪が4年に1回入ってきたらもうグチャグチャだから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:24:59.63ID:gpz8S9vT0
>>224
まずUEFAがネーションズリーグという鎖国主義で利益独占と
さらに他地域の強化妨害に走ってるのが現状だからな
まだ始まって数年の今だからこそ、そこをぶっ壊す上位のW杯隔年開催という手が打てる
ネーションズリーグが定着してしまったら、サッカー界の欧州による支配は今の比じゃなくなるだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:25:05.64ID:Dl+28MMg0
64カ国という案もでてる。

いいと思うんだよ。予選は簡易的に絞って世界中の国集めて地球規模のサッカートーナメント。
グループリーグもなくして最初からノックアウトステージでさ。
緊張感あるぜ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:25:45.48ID:HD6F6cFN0
>>224
既に決まってる開催国予定国が辞退してW杯に走って、以後の五輪開催国に手を上げる国がなくなってIOC涙目もあるかも。

それこそパリが最後の五輪なんてこともありえる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:26:14.38ID:fWbSX+3M0
>>228
古い認識のままなのか

鹿屋体育大学と練習試合やって勝ったりしてる女子日本代表がオリンピックでフィジカル負けしてるのに。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:26:18.36ID:n2kMYaId0
>>226
と言ってもネーションズリーグ開催前は日本が金でお遊びの欧州組呼び付けてるだけじゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:26:31.45ID:Dl+28MMg0
あと共同開催はいい流れよ。
スタジアムの負担が大幅に減る。

各大陸持ち回りでやればいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:27:32.49ID:glwhxrl10
>>230
若者のスポーツへの関心が減って、ゲームやSNSに集中してるからその対抗策でもある
ゲームやSNSは○○年に1回の特別感とかじゃなく、日常で刺激を与え続けてるから
4年に1回で凄いとか20世紀の感覚でやってると、そのうち時代遅れの化石になりかねないらしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:28:47.70ID:a3r0usxg0
>>231
欧州と南米以外のサッカー連盟が皆賛成してるのには、独占からの支配を目指す反欧州というと理由がちゃんとある
南米はプライドと歴史があるから、欧州と試合出来なくても困らないという自信があるんだろうな
あそこはほんといい加減な人間の集まりだから、現状をわかってない馬鹿なだけの可能性が高い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:32:21.90ID:d6LirhED0
>>233
>欧州と南米以外のサッカー連盟が皆賛成してる

マジで?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:32:40.76ID:jWdq8lws0
FIFAはUEFAで盛り上がってるネーションズリーグが気にいらんのだろうな。
金がUEFAに集まるのを牽制してきてるな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:32:49.92ID:f62dGJAi0
各地域の予選とか国対抗でリーグ戦やってんのと変わらん感じになるだろうな
それで2年に一回チャンピオンズリーグあるような感じ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:35:07.22ID:BEFuVRVr0
2年に一回でやるなら、オリンピック大会から
サッカー競技辞退しないと、価値が落ちる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:35:46.98ID:3y4vWaBR0
ずっとアジア予選やってるってのも移動の関係で今よりキツいだろうけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:36:18.51ID:5kekODkA0
>>241
欧州へサッカー選手は世界中から集ってるし、莫大な放映権料もアジア北米を始め世界中から集めてる
一方でその利益を欧州が独占してるのは、白人が世界中を植民地にした時代を彷彿とさせるものがある
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:36:23.34ID:+0MmTPfu0
32枠に固定して
永遠に中国開催にするのが良いだろう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:37:36.01ID:+0MmTPfu0
>>242
君良いこというな
脱欧米による東亜主義が大事だよ
大和民族、漢民族、韓民族の3族協和の時代だわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:38:32.97ID:8M3WlpYi0
世界一の人気スポーツだから三年に一度でいいだろう
短縮するのは賛成だな
サッカーは他のスポーツとは別格の人気があり需要がある
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:38:41.49ID:Z1MFu6Mn0
・女子W杯/U23W杯予選
・U23W杯(W杯と同規模に拡大し、決勝Tから先を五輪で共催)
・大陸別(ユーロ・アジア杯、一部W杯予選・出場権も兼ねる。)コンフェデ復活
・W杯(フル代表)/女子W杯予選

これでいいでしょ。4年の一度のまま、毎年大きな大会ができる。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:39:20.46ID:3y4vWaBR0
そうなると裏W杯やらないと出場国以外が暇すぎる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:39:29.89ID:YJo63gJS0
>>239

五輪みたいに色んなスポーツガッツリじゃなくて
サッカースタジアム貸すぐらいなんだからどこでも出来る。

現に次の次はアメリカ、メキシコ、カナダ共催だしこういう流れ。
今まではスタジアム負担がデカすぎた。
共催にすればせいぜい4つぐらいですむ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:41:25.47ID:YJo63gJS0
>>241

だから
セントラル開催の短期決戦になるんだって

今の小出しに延々と予選やって選手の負担になってるからそれをなくそうとしてるんだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:41:36.33ID:geYSaEmq0
安っぽくなりそう
まぁ困らんけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:42:04.43ID:BEFuVRVr0
>>242
欧州の連中は、”上手いよね”儲けのシステム作るの
日本は、アジア、北中米、南米まとめて
大会作れたらな・・・
0254a
垢版 |
2021/10/19(火) 13:43:08.67ID:mhfT4VSP0
女子は五輪のほうが権威あるんだろ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:43:22.63ID:BEFuVRVr0
>>248
それをコンフェデ杯にしたら?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:44:21.63ID:gWMR8H390
森保が無能というのを認めれないバカ猿はほんとにド低脳で感情的
田嶋森保と共に死ぬのが日本サッカーのためになる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:45:14.06ID:o30G/LSl0
金がないんだろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:47:01.76ID:BEFuVRVr0
>>257
正解、欧州  もっとお金が欲しい
   その他 お金がない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:48:28.07ID:SZz+iMuJ0
選手大変かもしれんけどいいやん。見る側にとっては。代表も力いれてこ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:49:45.70ID:FZL2P18I0
日本的には世界と戦える、盛り上がる機会が増えるのでメリットは大きいけど、まず無理でしょう
W杯は試合数どうこうより、精神的にも消耗するし、ユーロや五輪、クラブW杯との兼ね合いを考えたら無理ゲー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:46.56ID:5eINJgDC0
今でも日程カツカツなのに無理やろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:51:09.70ID:mQf7gFlZ0
価値が落ちるとか言う人いるけど価値が落ちたら4年ごとの開催に戻せばいいだけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:15.64ID:PefN+W760
>>1
>「現状には誰も満足していない。何かを変える必要がある」

うん、日程を緩くしてください
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:42.94ID:FZL2P18I0
あと実現したらW杯の日本開催が再び来る可能性も高くなるんだな
日本に限らず開催国でのサッカー人気は間違いなく上がるから、そういうメリットもあるわけか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:56.07ID:PefN+W760
>>266
価値どころかパフォーマンスが落ちるよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 13:59:36.88ID:YJo63gJS0
>>263

いやいや、減らすとなると絞るの大変じゃん。

予選をダラダラやるんじゃなくてぱぱっと一定数しぼって本大会を地球規模で盛り上がろうって案なんだから

コンフェデみたいに小ぢんまりとしたら意味ないんだよ。実際絞ると盛り上がらんし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:17.23ID:2qGDJxOR0
女子サッカーなんて女子がよほど応援しない限り先が見えてるだろ
そして女子は女子サッカーなんておそらく応援しない
人類の流れとしてプロスポーツ全体が縮小していくと思う
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:21.01ID:UxWUZnC00
>>267
その選手の日程をゆるくするのが2年開催
1年に何度も選手招集されて合宿期間と移動でコンディション落としたり怪我したりってのを
試合数減らして招集そのものを一回か二回にまとめるってのが条件なんだから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:52.69ID:YJo63gJS0
>>265

だから予選の形をセントラルの短期決戦に変えるいうとるやんけ
各大陸のカップ戦を予選にしてもいいし。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:56.75ID:r9p7wpXW0
>>253
国内の話ならともかく複数の大陸に渡って広大なプランを提案して
まとめられる人間は日本中探しまわってもおらんな
日本はいつも欧米に後追いしてまとめられる側
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:02:11.63ID:kmcZtK1H0
男女♪男男女♪男女〜♪
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:03:11.47ID:cbbD6+8S0
勝手にやってろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:03:58.21ID:cbbD6+8S0
そのうちクラブ所属の選手は出場しなくなりそう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:08:39.56ID:Z1MFu6Mn0
予選をセントラル開催にした場合、ホームでの集客による協会の収益への影響
がどうなるのかな。
協会の収入がなくなると、アウェイでの欧州遠征とかが難しくなるし、
呼べる監督の質とかも下げざるを得なくなる。

あとは、予選を通じてチームを作り上げることが難しくなるかも。
今まで予選を入れてたところが親善試合になれば問題ないけど、
それでは負担はあまり変わらないし、やっぱガチ試合で得るものはある。
レベルの低すぎる二次予選はいらないと思うけど。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:13:21.61ID:3ZZzGNPv0
4年1度の価値を下げるね

五輪も年齢制限解除しそうだ
毎年フル代表の大会考えてたりしたら未来はない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:14:31.59ID:zZRdU8pt0
イギリスとかスペインのリーグがfifaと決別とかになる可能性があんの
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:14:40.76ID:mXk3j7Dj0
>>281

準備期間に関しては影響があるだろうが、長々とやればいいってもんでもないでしょ。
実際森保ジャパンなんか退化してるしw
就任初期のほうが強かったで。

収入の面は確かにあるだろうけど、少なくとも日本に関してはもう予選で盛り上がれってのも無理だ
3年も空白期間があるよし本大会のサイクル早くしてくれるほうがメリット大きい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:16:40.49ID:FLYztaea0
W杯の価値が希薄化したら欧州はやーめたでボイコットしても何の問題もないけど日本のサッカー人気は終わるだろ
日本サッカーは日本代表に依存してる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:24:56.85ID:5m7Mua8u0
環太平洋CL作ればええやん。
日本、中国、アメリカ、オージー、メキシコ、ブラジルが連合すれば欧州なんぞ屁でもない金が回る
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:27:57.53ID:rMjOh9cn0
んで48カ国も出れるんだろ?
本大会で目を覆うような大差の試合連発すると思うがw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:30:58.34ID:LR3OPLI70
二年おきにしたら、今回は経験を積ませる場で本番は次回だって言い出す監督いるだろうなぁ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:34:00.67ID:2v0RJzCu0
>>286
でも今後ワールドカップは枠が増えて最終予選もぬるくなるしガチで4年に1度しか盛り上がらなくなる可能性がある。今回はテレ朝がホームの試合放送してるが次回からはもしかしたら完全に地上波からワールドカップ予選が消えるかもしれんし
2年に1度のワールドカップは必ずしも日本にとってはマイナス効果ばかりではない。それに今までみたいに日本国内でぬるい親善試合やるぐらいならオーストラリアや韓国イランサウジとワールドカップ予選やってた方が多少強化に繋がるだろうし何よりワールドカップそのものが強化に繋がる
あと森保みたいな監督をすぐに解任できるメリットもある。2年の内に目に見える結果が出るからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:35:56.36ID:FRgPpte/0
>>287
無理無理
レアルマドリードとバルセロナのそれぞれの営業収益はNFLチームよりも上
MLSの市場規模はNFLの20分の1程度
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:37:44.25ID:2v0RJzCu0
それにアジア杯廃止ではなくてアジア杯がワールドカップ予選兼ねるようになったら少しは痺れる試合が見れるかもな。トーナメントの組み合わせ次第では多少ワールドカップ出場が心配になる試合が出てくる可能性がある
集中開催だからテレビ的にも放映権とりやすいだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:42:08.49ID:UeOniOkL0
ずーっと予選やってる感じ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:42:17.65ID:Z1MFu6Mn0
アジア杯ベスト4までをまず4枠確定。
5〜ベスト16までの12チームで最終予選。
今と同じA,B2グループに分けてそれぞれ2枠ずつの4枠を分け合う。
H&Aではなくセントラルで1回試合、計5試合。こんな感じがベストかな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:42:45.79ID:3djAjoDr0
2年1度で出場48
守銭奴もいいとこ
交代枠5登録30くらいにしないと選手死ぬぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:43:57.21ID:dGmlZ+SR0
ユーロだけであれだけ盛り上がれる欧州にとって何のメリットがある?ボイコットの可能性は?
ここだろ問題は

欧州不参加→W杯の価値急減に異論ある人はいないだろうし
ここで挙げられてる隔年開催による日本のメリットも今の価値が維持されること前提にしてる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:45:07.57ID:Z1MFu6Mn0
Fifaランキングの集計方法変えてもらわんとな。
実力差の信頼はないけど、あれはあれでポット分けとかに使うから大事。
W杯予選の数が減る大陸とか、先に決定してしまう国が不利になると問題だから。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:45:21.39ID:mXk3j7Dj0
>>290
>>293

うむ。
次のW杯から本当に温くなるから今でも食傷気味な予選でどう緊張感もって応援しろと言う事
選手もそう、ぬるーい予選2年係でやった所で退化してしまうよ。

少なくとも日本に関しては反対する理由がない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:46:07.08ID:mXk3j7Dj0
>>294

逆、年2回セントラルで集中開催、短期決戦
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:48:23.17ID:lA24iivm0
男女混合ワールドカップええな
混浴文化の日本は強いぞw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:49:09.57ID:mXk3j7Dj0
>>303

全部ではないが確実にある。
結局でるとは思ってる

そして今より枠が倍になるとすると熱心な俺ですら緊張感はないよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:50:20.71ID:mXk3j7Dj0
ただ短期決戦、ましてやトーナメントだと8枠でも緊張感はでる。
十分逃す可能性あるよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:50:47.84ID:fuL0au5v0
Wカップは4年に一度だから価値があると思うのだが。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:51:32.18ID:dGmlZ+SR0
大した評価根拠事実もないのに安易に確実にあるとか言い切っちゃう人…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:51:43.07ID:XX6lBhW40
これ選手ぶっ壊れない?
辞退連発の野球のWBCみたいな白け大会になりそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:54:07.62ID:FLYztaea0
WBCはもうどういじったところで世界的な権威とはならんでしょ
ワールドカップも一度権威が失墜したら終わり
失墜によるダメージが大きいのは欧州より日本
むしろ欧州は何のダメージもない
慎重論は当然
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:56:56.46ID:JmqVDi/l0
それなら代表の大陸選手権とクラブの国内カップ戦は廃止にしろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:58:27.67ID:Tga6S/xW0
中東とか所属先がクラブから代表に変わる人出てきそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:59:18.61ID:FLYztaea0
2年に1回開催になったら日本でも最初数回は盛り上がると思うよ最初はね
それが20年経って、またやってるなーくらいのイベントになったらどうすんの
長期的に考えて今のワールドカップの価値が一定維持されうるのかは検討されないと
そこ無視して強化になるとか予選が盛り上がるとか延々述べても全く議論が噛み合ってない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:41.51ID:07TAr6hf0
それじゃあお祭り感が薄れる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:02:50.39ID:rcIvUmMR0
>>11
無駄なカップ戦一個減らせる。
正直言ってルバンと天皇杯はプロ素人参加型の一回でいいと思ってる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:04:56.40ID:ePCKTOXu0
権威のない世界大会って日本人は野球のWBC想起しちゃうから、権威落ちるような安売りだけはやめてほしいなぁ

開催頻発して選手の負担大きすぎてトップ選手でないってなったら権威ガタ落ちだからねぇ
世界一決めるならCL見りゃいいじゃんと
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:05:26.96ID:mXk3j7Dj0
>>314

既に日本でも「またやってるなー」ってイベントになってしまったんだよ。 
そうなりだすと急激にそういう空気が流れる。

出られたとしてカタールが以前のような視聴率は取れない。

あと予選は無理なんだよ。この先のも以前のような盛り上がりになる事はない。
予選はどうでもよくて、どれだけ真剣勝負の舞台があるかが重要。

会長やベンゲルがいう予選を短く簡易化して本大会増やすというのは大賛成。
ファンとして2年の1回単純に見たい。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:08:12.36ID:c9/+7Cl10
4年に1回だから盛り上がるって根拠もよくわからんな
出場枠の拡大で予選がマンネリ化しそうなんだし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:08:57.95ID:fvI66u8c0
>>314
そんなん言い出したら現状維持してれば価値が維持出来る保証もないんだぞ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:10:17.54ID:AD9GoR600
欧州ってワールドカップとユーロで2年毎に盛り上がってるから
間隔に関しては慣れの問題やろ
ワールドカップ欧州大会とその他の大会を交互にやればいいのよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:10:50.38ID:9+OpYkJe0
コパ・アメリカなんか最近は理由つけて頻繁に開催してるし価値ないよな
ワールドカップもそうなるよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:11:58.06ID:QlcskGjf0
カタールW杯の次のW杯って出場国枠が増えるんだろ

あのフォーマットだったらJリーグ誕生前の 1982年のスペインW杯 や 1986年のメキシコW杯 も当時の日本代表なら出られるハードルになるんだろうね。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:12:13.77ID:9+OpYkJe0
ワールドカップで負けて涙流したり、腱が切れるの分かって全力で足伸ばしてブロックとか、選手もガチでやってたけど、今後はもうないだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:12:54.70ID:/1fwwrBb0
通常の現象として数が増えれば価値は減るだろ
いじること自体は賛成
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:15:26.37ID:mXk3j7Dj0
>>324

そのとおりで日本の現状だとなんも変化なければただ落ちていくだけ。

普通に考えりゃ分かるだろ、枠8だといくら今回みたいにチー厶作り失敗しても落ちようがない。
熱心に応援しろっていうのも酷だぜ。
出て当たり前なんだから。

欧州は不満もあるだろうが、事日本にとっては降って湧いたようなありがたい話だよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:22:06.41ID:/1fwwrBb0
現状維持で価値が維持できる保証はない

数を増やせば価値は減る
というのは背後にある自然的因果関係の有無が異なるので同列では語れないよ
前者には評価根拠事実が必要
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:28:46.78ID:1x9aR3wc0
選手が潰れそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:29:10.29ID:FLYztaea0
短期的に考えたら日本にとってはメリット大きい
ここに異論ある人はほとんどいないだろ
長期的に大丈夫なの?という話なのに、一つも意見無し
日本にはメリットあるよーと同じ話を繰り返すだけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:32:06.24ID:6zgoxC5Q0
スポーツ界がリベラルのプロパガンダの舞台になってる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:34:10.64ID:DzOfl63U0
各大陸の大会を事実上の予選にするってことならまだなんとかなるけど
そういうことでもないんだろ
FIFAはそこの権利は寄越せというし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:35:12.22ID:Z1MFu6Mn0
枠が拡大して予選がぬるぬるになるだけでなく、
48カ国のW杯ってすげーつまんねーからな。

Gリーグ3チームで2チーム抜け、先に勝ち点3取ったら2試合目はグダグダ。
出場枠の拡大でグループリーグの組み合わせも運要素が強いし、
最短2試合、勝ち上がっても次の相手はやっぱり運の要素が強い。

なんで、もう4年の重みは消して切り替え早くしてくってのは、大会フォーマット
変わった時点で必然とも言える。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:45:56.94ID:7wbDKpp/0
もうすでに予選がツマラナイし
親善試合は見なくなった

だから2年に1回は賛成
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:53:30.53ID:1CN0jouc0
ベンゲル案でいけば

10月(10月と3月)8試合 W杯予選 → 6月 W杯
10月 8試合 EURO予選 → 6月 EURO
10月 8試合 W杯予選 → W杯
10月 ネイションズリーグ(NL) → 6月 NL準決・3位決・決勝
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:59:56.81ID:hz6zBBFc0
日本からすればいい話
4年間、親善では弱い相手やアジアとしか戦えなくなってる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:00:12.83ID:RF03Wpl00
>>335
未来なんて十年後すら定かではないのに、長期的にどうなるかなんてわかるはずもなかろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:03:33.85ID:r1vgBd9r0
>>343
現状を変更するなら予測し得るだけの事実を挙げて検討するんやで
検討過程でもそうだし反対派の説得の場面でもそう
長期的計画立案で未来なんて分からんからとりあえずやってみようはアホ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:10:04.92ID:xfu8PKAz0
開催したい国そんなあるかねえ
今までと違ってコロナあるわけだし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:14:00.83ID:ukOm0Jcc0
世界予選やればいいじゃん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:26:22.36ID:bZUupmPQ0
>>348
銭ゲバ同士の潰し合いか
そんで結局サッカー界が潰れるとw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:35:19.30ID:7wbDKpp/0
欧州以外でサッカー人気が落ちるだけだな
2年に一回にしたほうがいい

サッカー全体がすでに沈みつつある 何かを観戦すること事態が
忌避されるようになってる

自分が主として楽しむ趣味の時代だから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:35:59.35ID:vIbNkDKV0
いいね
日本代表は欧州と試合できなくてつまらなかったからね
WCでれなくても欧州と試合できるほうがいい
ネーションズなくす動きにしよう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:45:08.81ID:EyvJr33L0
そのうち女子はまあ見なくていいかとなって、男子も今年は見なくていいか、となりそう
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:52:25.15ID:+d9j0O4p0
いい案だな
どんどん大きなイベントやってほしい
ゲームくらいしかやることないし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:59:40.73ID:nSbSTbYS0
iocが嫌がってるけどな
オリンピックでもさっかーが大きな収益源だから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:03:11.30ID:oNQ2VXvR0
東京五輪でIOCも相当の銭ゲバ集団ということが知れたでしょ
IOCに気を遣うことなどはまったくしなくてよい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:07:09.70ID:7dL5n02l0
国別じゃなく大陸別代表つくって試合しろよ
選手選考からもめまくって面白いだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:09:08.41ID:6W7UWGHV0
>>21
もうマネーないよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:14:45.75ID:AD9GoR600
IOCなんてどうでもええよな
基本的に五輪なんてのは自前の世界大会の足枷になる
露出以外でメリットがないしもう女子サッカーもその段階はクリアしたと思う
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:17:41.34ID:ZIs9ipKI0
W杯の価値が下がって放映権料とか逆に安くなりそう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:20:16.58ID:E2Qv8aRa0
>>365
放映権料が高騰しすぎて今回アジア最終予選の地上波放送が出来なかったわけで
メディア側としては安くなった方が助かると思う
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:21:21.32ID:jyUoERlq0
日韓W杯から成長してねえなFIFA(笑)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:21:38.01ID:bZUupmPQ0
>>365
それでもナショナリズム煽って商売すれば
今より儲かると踏んでるんだろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:22:05.52ID:y3yBKsgw0
金金金
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:26:04.73ID:E2Qv8aRa0
自分は大賛成だな
W杯出るか出ないかで選手の収入が大きく変わるのは不健全だと思う
代表に残る為に選手同士がギスギスするのはもう見たくない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:26:39.55ID:Jd/41F410
>>352
無理、自称サッカー玄人は欧州相手に健闘したで満足してるだけだろ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:27:29.39ID:AD9GoR600
4年→2年ならそれほど価値は下がらんだろう
むしろ機会損失の方が大きい
例えばラグビーワールドカップとか少しもったいない位
期間として4年は長過ぎる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:29:35.39ID:YoDgkiiL0
今でも興味ゼロに近いのに完全にゼロの者になるわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:30:55.76ID:E2Qv8aRa0
金儲けとか言ってる奴いるけどそれは毎回W杯行ってる日本の高慢な見方で
アジアの二次予選で敗退する国はすぐ終わって4年間楽しみが全くない
あとW杯の時期に怪我したり監督が変わったりしてW杯出れない選手なんかは可哀想で仕方ない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:32:40.51ID:YoDgkiiL0
>>375
じゃあ全員参加でいいじゃん
予選必要ないだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:33:28.10ID:30TGYpaJ0
>>1
もういい…! もう… 休めっ…! 休めっ…!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:39:11.49ID:mXk3j7Dj0
>>373

確かにな。
ラグビーなんか予選殆どないから3年空白なんだよな
サッカーが2年に変えれば真似するだろうね。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:40:19.09ID:fvI66u8c0
変える必要なんてない!
って君らは言うけど、カタールの次からもう大きく変わるんだぞ?
アジアで8枠も通る緊張感のかけらもない予選をダラダラやって、四年に一回二試合やって終わりになるんだけど
それだったら二年毎の方が俺は見たいなぁ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:41:17.61ID:AGrQLAMc0
今でも代表に出るとハードスケジュールすぎる、選手をなんだと思ってるんだみたいな不満出まくってるのに
まだまだ命を削らせたいんだな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:44:39.70ID:UYbIESj40
F1ももう誰も見てない
WCもそうなるかな

オリンピックももううんざり
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:22.82ID:E2Qv8aRa0
>>385
前も書いたけど同じ選手は4年ごとしか出れないとか
走行距離制限するとか制約付ければいいだけじゃね
その方が控えの選手も出場機会増えるから不満も少ない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:27.19ID:YoDgkiiL0
オリンピックも4年に一度だからみんな大騒ぎしてくれるわけで、2年に一度なら熱も二分の一になるわ
100度は火傷するけど50度はしない理屈と俺は言ってる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:00.10ID:YoDgkiiL0
>>389
それ質が下がるじゃん
二軍同士の試合を見せられる俺らはどうすんだよw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:48.39ID:AGrQLAMc0
>>389
走行制限て…そんな事するわけないよね?
どう僕の発想すごいでしょ?みたいなのいいから
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:48:28.52ID:E2Qv8aRa0
>>390
スーパーボウルや甲子園とかは毎年、観客が並ぶし大騒ぎするだろ
選手の出場に制約付ければ毎年大会やっても価値は落ちない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:54:46.07ID:AD9GoR600
>>390
五輪って結局夏季と冬季で2年に一度やってる
種目は変わるが視聴者はそこにそれほどこだわってない
結局2年に一度メダル取った取れなかったで大騒ぎしてる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:21.23ID:YoDgkiiL0
>>396
オリンピックも毎年やればいいじゃんw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:07:14.02ID:mXk3j7Dj0
>>385
>>389

だから予選をセントラル開催の短期決戦、
今の長距離移動でダラダラ時間かけて予選より試合数も移動も減るって言ってるんじゃん

改革案を読みもしないで選手の過労が〜とか批判してる奴が多過ぎる。


デメリットとしたら希少性が落ちる事と予選ホーム開催の収入が減るくらいだよ。
あと短期決戦で調子上がらず予選落ちのリスクか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:52.92ID:XoprkdL50
イソップ寓話の『ガチョウと黄金の卵』を思い浮かべる
欲張りは損するだけ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:12.37ID:LJCmwwMH0
4年に1回のスーパーネーションズカップを新設すれば良いんじゃね
隔年ワールドカップの総合成績上位16ヶ国で
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:17:53.75ID:E2Qv8aRa0
>>399
セントラル開催なら尚更、選手の連続出場禁止や走行距離制限が必要じゃないの
東京五輪でも過密日程で選手から不満出てたし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:18:06.13ID:mXk3j7Dj0
>>401

精鋭集めて小ぢんまりやっても盛り上がらんのよ。
コンフェデ盛り上がらないだろ?
規模が大きくないと駄目なんだ。

いくいくは64カ国参加という案も出てる。
俺は賛成だね。
最初からトーナメントでいいと思うわ。
2年に1回地球規模のサッカートーナメント。
なんだかんだ絶対に盛り上がるわ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:20:11.31ID:mXk3j7Dj0
>>402

東京五輪は五輪の事情で詰め込みすぎなだけよ。特殊事情。
炎天下で昼間に中2日は流石にヤバイ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:26:04.23ID:E2Qv8aRa0
>>404
どっちにしろ控えの選手も出場機会与えるようなルールにした方が良いと思う
ジーコジャパンとかでも控え組が不満言いまくってたでしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:34:16.37ID:dxl73J1V0
>>1
女は要らねぇよ
やればやるだけ赤字だろ
女は五輪に押し付けりゃ良いんだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 18:47:39.55ID:baXeWLBO0
女子は4年に1回でいいよ
4年に1回だから(つまらなくても)応援してやるか、という気持ちになるのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:01:09.76ID:5Rmh2ZqE0
>>1
ヨーロッパに金や人の資源が集中しすぎ。各国リーグの価値を元に戻さないと。試合数が多すぎる。ワールドカップは4年に一度でいいと思うけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:02:05.35ID:fff3oYgg0
10年に1回でいいわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:06:02.15ID:+KrBy9q60
ホモは何年に1回?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:10:59.92ID:dxrlnwb20
間をとって、毎年男女混合W杯にしてみては
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:27:10.95ID:M8XgYSJh0
日本は賛成だろ。
ワールドカップの価値が下がって野球様の価値が上がるだけだし。
WBCとプレミア12がワールドカップ以上の盛り上がりを見せるにきまってる。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:46.72ID:ZE22hRuy0
てか64カ国になって試合を見るのと結果を追うのが辛いわそっちが問題
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:32:55.39ID:3fFfC3SB0
サッカー人気が落ちてるのか。
実際、この話題を聞いても怒りを感じなくなった。興味がなくなりつつある。
ゲームはまたやり始めた。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:36:05.10ID:bzs4fQBD0
良いアイデアじゃねーか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:37:39.26ID:uAX0V6MY0
女子サッカーはレベルが低すぎてつまらん
世界100カ国くらい参加のやきう大会やるきうらい技術がしょぼい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:46:47.19ID:6ZJPfVQJ0
>>139
むしろ「4年に1回」は今の時代に合わないくらい間延びしすぎなんだよ
隔年じゃ大会の価値は下がらん

2年に1回の限られた世界へのパフォーマンスの場
「自身の市場価値の決まる本気の場」だから手を抜くとかありえない
ビッグクラブから見て今まで以上にW杯に出てない奴なんて論外になるし
選手は高いモチベーションでW杯に臨む
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 19:57:38.21ID:YJo63gJS0
>>421

だな。

上に書いてる人いるけど、ラグビーなんか完全に機会損失だよな。
サッカーはまだ予選があるけどラグビーは3年間空気
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:03:07.44ID:1GN5Mugh0
FIFAUEFA暴走しすぎやろ
選手のことなんかなんとも思ってないな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:55:48.53ID:VWxQir7L0
やっぱCWCの拡大が正解かな
各国リーグが予選兼ねるから負担はそう無い
W杯は64ヵ国参加にしてベスト16までの国はシードで良い
その方が選手の負担は減る
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 20:59:44.87ID:VWxQir7L0
オワコンって方がまだ救いあった
実際は、欧州VSその他の地域って言う勢力争い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:42:55.44ID:5GzY4pAX0
ソフトバンクの幹部とインファンティノが会合したのはこの話の伏線だったのかな
USL構想のJPモルガン、新城を買収したサウジの投資ファンドと手を組んで弱り目のFIFAごと乗っ取りましょうという算段
https://twitter.com/medioclubID/status/1440571440919502851?t=r7trgIKpZcIdHY5ETxf32Q&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 21:57:05.09ID:YJo63gJS0
>>434

ソフトバンクの幹部(笑)
ソフトバンク(笑)
こんな小物が牛耳られるわけねーだろw
ぷろ野球じゃねーんだぞw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:19:56.45ID:KaOwbRZv0
MEN
WOMEN
LGBT云々から2グループに分ける

これで今まで通り4年のサイクルで、毎年何かしらの大会があるな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 23:24:28.71ID:HjVBc0Rt0
レベルの低い女子は見とうないわ。
男女平等に、同じ舞台に立てるようにして実力でぶつかってこい。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:55:33.57ID:T40ULgAY0
スペインでは若者のサッカー離れが深刻らしいが、他の国ではどうなんだろうな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 00:56:33.81ID:wQaqi5Of0
4年に1回だから価値あるのにね。
2年に1回だと収益が倍になるとか ありえないよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 05:19:53.97ID:VbVKe7FW0
>>439
でも五輪に合わせただけって感じなんだよね
交通機関の貧弱の頃の発想で毎年やられたら堪らない
勿論、毎年やると選手も「来年もあるさ」と軽くなる

選手はたまたま怪我していたり監督と反りが合わなく関われないとサッカー人生で二度くらいしか無いチャンスを失う

個人的には3年に一度か高校野球みたいに選抜大会を間に入れるかにして欲しい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:46:26.80ID:U1a+CcmG0
ワールドネイションズリーグ
7部制32チーム
グループ分けは移動を考慮してなるべく同大陸・近距離の国を2つずついれる
例 フランス・セルビア・メキシコ・アメリカ
9月 フランス-メキシコ セルビア-アメリカ
フランス-アメリカ セルビア-メキシコ
10月 フランス-セルビア アメリカ-メキシコ
セルビア-フランス メキシコ-アメリカ
11月 メキシコ-フランス アメリカ-セルビア
メキシコ-セルビア アメリカ-フランス
3月 4箇所4チームでベスト16・準々決勝
6月 1箇所4チームで準決勝・決勝

ホーム・アウェイ6試合
毎年余裕でできる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 06:52:08.08ID:STZ8FLL40
本大会ベスト16は次も予選なしで出れるとか特約つけないと無理。予選だらけで選手潰される
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:29:47.61ID:U1a+CcmG0
賛成派はメリットを言ったり選手に負担のかからない案を考えてるのに
価値が落ちると言うだけの反対派
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 07:30:34.66ID:gt+pUskx0
これはやめたほうがいい。
権威が失墜する
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:29:01.08ID:kj9V2TgK0
悪くはないけど、正直EU以外の国は忙しすぎて付き合ってられないなあ。EUでプレーしてる日本人が過労死で死ぬわ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:31:53.91ID:sEJcXYzv0
ここまでいくともうなんも言えねーw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:36:04.34ID:DzX3oASA0
ではチャンピオンズリーグを初めとする各大陸の国別カップ戦も同じ頻度になるのかね?
そりゃかなり大変なことになる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 08:46:06.00ID:kj9V2TgK0
UEFAネイションズリーグが「親善試合のリーグ戦」なら、W杯は「親善試合のカップ戦」ぐらいの意味にするならいいんじゃね? 正直W杯で湧いて出てくるネトウヨにはうんざりだわ。 それとEUROもコパもアジア杯も中止な。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:46:24.32ID:dLhv1Ojt0
せめて3年ごとにしろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 09:58:34.43ID:La9hV/t20
選手にとってクラブがメインなのに
その選手のサラリー払うのもクラブなのに

大会の予選に出たらFIFAが1試合100万だすとかにしないと辞退する選手増えるわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:45:07.83ID:Csf6ZRdA0
現状9月10月11月3月6月で基本年間10~12試合しか開催できないAマッチ期間でどうやって50か国から出場チームを選定するかが問題だな
加えて出場チームはキャンプ地の選定やらいろいろやることあるから本大会の半年前までには組み合わせ抽選が終わっている必要がある

そう考えると流石に日程調整できないんじゃないか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:53:46.36ID:Csf6ZRdA0
個人的には、ワールドカップは従来通り32ヵ国ないし48ヵ国で争う大会、オリンピックを各大陸王者とワールドカップ覇者だけが参加できる大会(つまりコンフェデの後継)にすればいいのではと思う。U23カテゴリーの世界選手権の価値が薄れているから尚更。

2026大陸選手権(AFC、CAF、CONCACAF)
2027大陸選手権(UEFA、CONMEBOL、OFC)
2028オリンピック
2029ワールドカップ

みたいなね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:54:02.35ID:1/lvJ4oy0
まず選手への報酬と補償だろ
闘莉王が報酬ショボいと暴露してたぞ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 10:55:41.21ID:1/lvJ4oy0
日当一万円の世界やわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 11:05:29.83ID:tbQvZL270
天皇杯を改善城
町村代表→市代表→県代表→全国大会→元日決勝

現行 J3 VS J2 J2 VS J1(控え) 決勝12月中旬 
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:18:33.59ID:8jEmSqV30
>>458
意味不明。全国に市町村が幾らあると思ってんだ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:34:31.52ID:tIgcD5lz0
>>458
都道府県代表出てるの知らんのか?w
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 14:58:07.95ID:2TCtJtO20
>>445
全部見てないけどさ、1番のネックはクラブの試合数の多さだろ
Jでさえリーグ優勝狙うならACLは捨ててるし
けど欧州はリーグ、CL両方手を抜くわけにはいかないから
主力は凄い負担がかかる
これを改善しない限り価値はさがるよ

今でさえ代表だけ引退って選手いるのに2年ごとにしたら
もっと代表だけ引退選手増える
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/20(水) 16:10:58.24ID:J5bc+FUn0
W杯カタール大会はともかく、48か国制になるW杯北中米大会のこともその先に実現するのかしないのか隔年開催のことも、その時に生きているかもわからないし何かどうでもいいと言うか考えてもムダと言うか…
今目の前のクラブ戦や代表戦1つ1つ、その辺の子供同士の他愛もない遊びサッカーでもいいけど、そういうのを楽しむだけだな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 07:59:48.38ID:IkiE9PlT0
W杯なんてスーパープレーを見る舞台じゃない。ネトウヨがホルホルするだけの舞台。こんなモノの価値なんて下がっても構わないしむしろ下げるべき。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 08:38:30.90ID:kFf9/KUh0
代表の試合が殆ど予選だけになって同地区の国としか対戦しなくなるのかな
マンネリ感が半端ないな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/21(木) 20:55:24.91ID:YKUYBKno0
そのうち毎週国同士でリーグ戦になるなこりゃ
誰が選手に金払うんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています