X



【野球】<斎藤佑樹投手(33)>「ハンカチ使うんじゃなかったな・・・」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/10/17(日) 12:12:31.63ID:CAP_USER9
日本ハムの斎藤佑樹投手(33)が、今日引退試合を迎える。オリックス戦(札幌ドーム)で約2年振りとなる1軍マウンドに上がる予定だ。斎藤は今月1日、今季限りでの引退を表明しており、11年のプロ野球人生にピリオドを打つ。

2018年、当時29歳の斎藤は、開幕直前の3月31日、TBS系列「バース・デイ」の放送で、決して順調とはいえないプロ野球人生について、本音を語っていた。

プロ2年目で開幕投手も・・・右肩関節唇損傷

2006年、夏の甲子園で早実を優勝に導き“佑ちゃんフィーバー”を巻き起こした斎藤。その後早大に進学しリーグ戦で31勝を挙げると、2010年のドラフトで日本ハムから1位指名。プロの世界に飛び込んだ。

1年目に6勝を挙げると2年目(2012年)には開幕投手に抜擢された。
しかし、その年の日本シリーズで、右肩に激痛が走った。右肩関節唇損傷―。当時を振り返った斎藤は、後悔を語っていた。

「先が見えなくなったので気持ちが難しかったです。今、思えばですけど目先の結果ではなくてフォームとかいろいろなことを考えてやっていれば良かったなと思いました」

翌年、フォーム改造を試みた。痛みが出ないよう、これまでの躍動感あふれるフォームからコンパクトなものへ。痛みは消えたがストレートの球速が落ち、打ち込まれることが増えた。

そんな斎藤に対し、厳しい声が目立つようになっていた。

「いいことももちろん聞きますけど、嫌なことも見るようになって。嫌な情報を見る必要がないと思って、ネット情報とかは見ないようにしている。僕の“ハンカチ王子”からの人生の中でそれはあえてしていることです」

“ハンカチ王子”の苦悩 

「こんなに注目されなかったらもっと楽に生きられたんだろうな、と思った時期はあった。“ハンカチ王子”ってあだ名がついて、『ハンカチ使うんじゃなかったな』とか、そういう時期もありました」

苦悩を口にする一方、共に戦ったチームメイトへの感謝も語っていた。

「甲子園で優勝していなかったら、野球も続けていられないでしょうし当時の仲間に感謝しています」

野球ファンはもちろん、世間を魅了した甲子園のヒーロー。重圧やケガに苦しんだプロ野球人生だった。

TBSニュース 10/17(日) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/98cc9492911b8453a9ebbf6486e17a90380eacb9  

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211017-00010000-jnn-000-7-view.jpg?w=640&;h=360&q=90&exp=10800&pri=l
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:15:29.54ID:iHJRoWvn0
大学卒業時に日テレとかフジからお誘いがあったんですけど
  一生の不覚ですw 夢に見ますw
     by ハンカチ
0005ああああ
垢版 |
2021/10/17(日) 12:15:56.54ID:WdTG8N/l0
結局はマスゴミが潰したようなもんだ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:17:50.27ID:LYKofdG80
ハンカチ使わない場合、何使うの?
袖で拭うの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:19:36.72ID:7BxX+lvJ0
フンドシ王子
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:19:58.98ID:7+o2zZOR0
この人って落ちぶれたみたいな扱いされるけど、プロで1勝すらできない選手だっていっぱいいるんでしょ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:09.13ID:qw5EsXLP0
育ちの良さがマウンド上で出ちゃったね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:21:11.37ID:UW6K5BMw0
>>9
落ちぶれたというには落差がないといけないから
ただ一勝できない投手では落ちぶれられない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:22:09.65ID:331WGLG30
ハンカチがなけりゃあの勢いは無かったと思うよ
お前の本体はむしろハンカチなんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:23:31.92ID:itQ6uajS0
そもそも審判団に持ち込まないよう注意受けてたのに、
それでも2回目以降インタビューで堂々とハンカチ使ったからな

もうアホかと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:23:35.12ID:OJw9HLaP0
俺は斎藤が嫌われる理由がわからんわ
どちらかというと田中マーみたいな成功したら付き合いとか勝ち馬優先の奴の方が嫌いやなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:24:22.86ID:72fIJk/r0
使うなら粘りのある松ヤニ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:25:29.90ID:8fhI4Urh0
マウンドでハンカチ出して汗拭いたりするのってそもそも違反ですよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:25:57.23ID:hrGZSk0i0
高校での活躍をみて、
人々は勝手にプロでも活躍出来ると思い込むからな。
マスコミが華々しく報じれば尚更。

でも実際には高校時がピークで伸びしろがもうない早熟選手も沢山居る。
斎藤佑樹もその一人なんだけど、あまりにも高校時代のスポットライトが明るすぎたね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:03.67ID:g2+CX8HW0
むしろハンカチのおかげで人気が出たんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:11.38ID:OJw9HLaP0
>>22
プロは違反やけどアマはどうなんや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:45.37ID:2YBJ+e0c0
>>13
斎藤はプロで活躍してたけど途中で落ちぶれたわけじゃないじゃん
アマチュアで無双してたけどプロではいまいちって意味なら>>9は正しいんじゃないかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:26:56.97ID:XDM5vBX50
>>9
こいつはドラいくつだ?あ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:27:19.40ID:wtgtCqiI0
でもこれのおかげでプロに入れてあの成績でもここまで残して貰えたんじゃないかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:02.87ID:GbOnHpih0
>>9
斎藤の顔を拭いてたからハンカチに見えたけど
田中将が同じことやっても雑巾にしか見えなかったんじゃないかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:09.93ID:XDM5vBX50
>>16
ん?インタビューはいいんじゃね?

マウンドに持ち込むのはautoってことよなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:50.80ID:9BdJSg3p0
日本ハンカチーフ協会に入れてもらいなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:58.86ID:2YBJ+e0c0
>>23
実際高3の完成度のままプロ入ったらそこそこやれてたと思ったけどな
実際大学一年では史上初の一年で春秋ベストナインになった
翌年プロ入りする四年生を差し置いて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:29:19.32ID:m6oAfBDa0
>>25,26
アマでも違反だし、実際に対戦相手の監督はクレームを付けた。
でもハンカチフィーバーに水を差してはいけないので審判が忖度した。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:29:37.01ID:FjTdC8aK0
ハンカチ使って盛り上がった上で上重ルートが良かったんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:30:29.38ID:pqxyrcRk0
にちゃんねらのおもちゃのなれの果て
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:31:05.28ID:lwYnmKXv0
田舎の公立高校のピッチャーがマウンドでハンカチ使ってたらボロクソ言われそうだよな。早稲田実業ブランドの方が強そう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:31:50.20ID:utNbfYzc0
ハンカチーフガイ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:31:57.78ID:pKeSsTtZ0
普通アンダーシャツの袖で汗拭うでしょ
なんでわざわざハンカチ使ってたの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:32:17.56ID:OJw9HLaP0
ハンドタオルでキモオヤジのチンポをぬぐいながら野球好きのピンサロ嬢が↓
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:32:32.86ID:TIxA3g4j0
さいてょの魂はきよみやくんに受け継がれた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:35:24.46ID:8hmh9+SJ0
一年のオフの頃だろ?
何で手術しなかった?

ちゃんと申告してりゃいいじゃん?
コイツが馬鹿だろ
栗山ってそういうの認めないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:17.36ID:vaKy8gi70
でも高校時代は中田翔とか
キリキリ舞させてたんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:36:28.54ID:U5iss6wH0
>>47
そもそもマウンドにグラブとボールとロジンバッグ以外持って行ったらダメ
メジャーで問題になってる松ヤニとか隠す奴がいるから
ハンカチフィーバーの後発行された子供向けの野球教則本にはルールの項目に
「マウンドにハンカチを持って要ってはいけない」ってわざわざ注意書きされたものもある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:37:05.57ID:Ul5grIwf0
青山に土地欲しいって言うんじゃなかったな・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:10.29ID:331WGLG30
カイエン乗りてーって言ったから謎にマカン乗らせて貰えたんじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:19.99ID:Nf3sYXYW0
>>47
公認野球ルールに「いかなる異物でも、身体につけたり、所持すること」は禁止と明記されてる
反則投球禁止が主な理由
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:38:44.52ID:NqV7LeJm0
>>9
ほとんどの人間はプロに入れない
入っても一軍に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:12.21ID:GbOnHpih0
>>51
まあロジンバッグにも松脂は入ってるけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:36.38ID:4mLF1/Ds0
>これまでの躍動感あふれるフォームからコンパクトなものへ。痛みは消えたがストレートの球速が

甲子園優勝投手の柿木もフォーム変わってるけど、大丈夫か。
柿木は有名選手やから、皆が活躍が気になる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:07.55ID:p3D7+xTD0
半価値と言われることもなかったしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:53.26ID:elq3KOOW0
昔のネットだと普通に死ねとか書かれてたからな
20代であれを受け入れるのはキツいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:41:59.24ID:gg8Ou2NL0
ハンカチ持ち込みも審判に確認してやってたから
不正ってわけじゃ無いけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:42:25.15ID:2YBJ+e0c0
一応野球規則を書いておく

8・02 投手は次のことを禁じられる。
(b) 投手が如何なる異物でも、身体につけたり、所持すること。

異物の定義は書いてない
決めるのは審判であって、ハンカチはネックレスやお守りを持つピッチャーと同様に違反と判定されなかった
つまりハンカチ持ち込みは違反とは認められない
もちろんネックレスだってハンカチだって審判がダメって言ったらダメだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:44:53.09ID:VRk/SoHw0
大学の時優勝して待ってる持ってる言われてそれは仲間でした!は気持ち悪いセリフだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:45:07.94ID:9Dabgr/60
コンビニで貰えるお手拭きを使えば良かったのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:45:21.25ID:JGU/VH+D0
>>1
知るかボケ
もう誰も気にしてねえわ
いつまでもメソメソメソメソと腐った女か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:45:53.08ID:f1/iJOOV0
野球の実力が素人レベルなのに11年間もプロに在籍できたのは、卓越したセルフプロデュース力に違いない。
他の仕事をやってもきっと実力以上に稼げるんだと思う。
仕事の取引相手としてはご遠慮だがw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:20.87ID:9Dabgr/60
もしくは熱々のおしぼりを伝令がマウンドに届けに来るとか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:47:31.40ID:e6KJPjTV0
一茂とかプロでパッとしなくてもタレントとして大成してるケースもあるしな
ハンカチもせっかくの濃いキャラ活かしてタレントで頑張れや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:47:49.59ID:7JwhG1II0
ハンカチがマイナス要素になったわけではねえよ
いじりやすい象徴とはなったけど

ハンカチがなかったらとっくに無価値で、
今頃しがないディーラーやってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:47:58.00ID:GbOnHpih0
>>66
確かに気持ち悪かったが
ああいう風にチームメイトを持ち上げないといられないような環境で野球やってたんだなと
想像するわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:48:10.26ID:psrd7eCd0
今気づいた
野球するのになんでハンカチ持ってんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:48:38.63ID:TVEdLrkt0
監督のセリフだよ。
今日は肩でも腕でも壊していいから先発させろよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:48:51.03ID:tnHZN0+G0
今日はハンカチ持ち込んで、なんなら粘着物質仕込んだって良い
俺が許す(涙
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:49:19.95ID:pGlAwAQp0
手ぬぐいでよかったんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:50:00.01ID:gpyp62IT0
ハンカチ業界に恩返しするべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:50:29.75ID:Losg2c1J0
ハンカチ出した時点で主審が注意してればこの人の人生ももう少し堅実なものだっただろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:51:12.95ID:0xrx+w270
汗が出るのでハンカチは使っていい、大学卒業後はキー局に就職しておけばよかったが本音かな!?肩書きは社員穴タレント、フリー穴枠のタレントよりも安定給料が貰える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:51:42.84ID:pGlAwAQp0
タオルを首からぶら下げる百姓スタイルだったらよかったかもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:51:46.44ID:KRJHQqK90
うどん屋コピペのハンカチ製造業バージョンを誰か頼む
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:52:35.67ID:lMpv554f0
ハンカチ使ってなかったら30にならずに引退してただろ
無駄に知名度あったからここまでやれた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:52:49.14ID:AoG+MpwP0
ハンカチまでは悪くないだろ
その後のビックマウスをやめて謙虚な態度でいれば良かっただけ
新庄の後釜みたいなふざけた発言さえなけりゃ受け入れられてただろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:41.87ID:4LYhYpXY0
まだゲイビデオで需要があるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:53:48.80ID:3UNMAFfT0
ハンカチがなくともあのフィーバーぶり王子だの貴公子だの何かしらあだ名つけられてたよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:15.46ID:8vtXrbIc0
賢いのに甲子園で馬鹿みたいに靭帯消耗させたな、まわりにおだてられて詐欺られたも同然で
せめて大学は行かない方が良かったかも プロに行くつもりだったのなら・・
早稲田出てスポーツアナウンサーとか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:27.82ID:vnLUJm2+0
>>1
ハンカチを使わなかったらマスゴミが持ち上げる要素は無かっただろうし「地味な奴」で終わってたんじゃねーの?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:33.19ID:/YCIyvBk0
ある意味期待には応えてたやきう人生だったろ。少なくともここの期待には結果で応えてた。それだけは間違いない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:54:40.09ID:EyMdh3wU0
まぁ後は稲門互助会が食わせてくれるじゃろうて
三原脩の息の掛かった日ハムで成績は兎も角現役全うしたんだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:55:02.34ID:YJbQfFuI0
>>1
クッソワロタ(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:55:27.21ID:cOwHdLJT0
そこは埃をもってほしかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:55:39.95ID:EbDhcQyR0
お疲れさん、ハンカチじゃなくて札束なら
面白かったかもしれない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:55:45.14ID:cvKoj5al0
ハンカチ一枚で何億稼いだんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:56:28.64ID:rrzglDel0
ハンカチ使ってなかったらプロになれるかどうかギリギリのラインで、なれてもすぐクビで路頭に迷ってたろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:56:41.65ID:2TIy9Mgq0
和田大学の講師として安泰。
デーブみたいに焼肉屋やる必要は無い。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:57:34.08ID:0HqEpMW60
玉拾いばかりしてたら拾い王子って言われたのかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:58:00.60ID:6RuV/55W0
ハンカチに松脂付けてたって疑惑はどうなった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:58:06.43ID:zksdPq6P0
この方アマチュア球界で活躍しただけでなんでチヤホヤされるのか分からん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 12:59:11.86ID:g4QmSlYO0
栗山に その針のムシロに座っとけって言われなかったら ここまで苦しまなくて済んだのにな (´・ω・`)
 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:00:47.54ID:mlWCDfaV0
>>98
六大学であれだけやれてプロ入り出来なかったピッチャーって誰がいた?
30勝300三振て歴代6人目で他五人はみんな上位指名されてたよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:01:04.22ID:6RuV/55W0
さっさと手術して2,3年休ませれば良かったんじゃね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:01:14.44ID:jTDD4JJo0
ハンカチおつかれ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:01:19.29ID:r12GSKCy0
ハンカチで注目されたから、現役続けられたのに
ハンカチが泣いてるぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:01:27.20ID:agn1eZE20
>>104
買いえん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:02:08.19ID:mx7zYc9x0
そこは問題じゃないぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:02:15.98ID:VuvhWbzm0
斎藤の人気はわかったけど実際の実力はどうなの?
野球経験ない俺とかバットにもかすらない感じですごい球投げるの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:03:06.45ID:9Tem8+lO0
オリックスは打っちゃダメなの?
首位争いしてるのにかわいそうじゃない?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:03:16.23ID:JarkUEn90
実際にははハンドタオルだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:03:25.30ID:m8WVLNMy0
早稲田の多いマスゴミに持ち上げられただけの
実に早稲田らしい選手だった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:04:58.86ID:uLRuyZ2l0
投手がハンカチ使うのって本当は駄目だと思うんだよね
ハンカチの中に松ヤニとか忍ばせる場合もあるだろうし
この人は堂々と使ってたけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:05:20.85ID:Wn+3ffJX0
今日の試合で27奪三振するかもしれん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:06:41.06ID:8o9o6ZTC0
石川遼とキャラが被る
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:07:23.22ID:W76wgJTW0
中田みたいな見た目がワルだと何かやってそうだからハンカチ禁止で、斎藤みたいな顔は真面目そうだからセーフ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:11.79ID:9DdLOWpe0
>>123
そいつはハニカミとか言われてたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:26.61ID:j8FEmQyA0
首にかけるUSB扇風機にしとけばよかったのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:32.15ID:OE7PgBoS0
引退するのに会見するような成績じゃないだろ
ひっそりと引退しろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:08:39.31ID:9I9xIzK40
当時、斎藤佑樹がつかっている青いハンカチがヤフオクでバカ売れしたんだよね
その時はアホ臭くてワロタな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:09:04.08ID:0gj1TgYi0
はばたかなかった、佑樹
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:09:26.29ID:GbOnHpih0
>>114
大学で故障するまではすごかったよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:09:42.41ID:Losg2c1J0
>>123
石川はアメリカじゃ全くダメだったが腐っても国内トップクラスだった
ハンカチは国内二軍ですら全くダメだった
比べてはいけない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:10:42.90ID:m6oAfBDa0
>>123
石川は同い年の松山が凄すぎるだけで、賞金王にもなってるし十分一流だよ。
野球で言えば日本では大活躍したけどMLBでは通用せずに帰国した選手。
ハンカチと一緒にするのはさすがに失礼だ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:10:44.13ID:OdrSv25e0
どう見てもここまで生き残れたのはハンカチのおかげだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:11:32.42ID:EYNoNdlD0
世間で言うほど、そんなにハンカチのことを馬鹿にしたり蔑んでいる男性は少ない。
中高年なら、なおさら。
将来を嘱望されつつ花の開かなかった奴など、自分含めて、いくらでも見てきた。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:12:29.01ID:mlWCDfaV0
>>134
石川遼は去年も今年も賞金ランキングトップ10入ってるよ
今でもトップクラスだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:13:11.13ID:6Ijlnjcy0
>>64
これはデカマラ王子
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:14:04.44ID:hrGZSk0i0
>>131
正直凄かったとは思わない。
いい選手だとは思ったけど、当時からもう伸びしろあまりないってわかってた。
完成され過ぎちゃってててね。

結局、プロで活躍できる器ではなかったんだよね。周りは勝手に期待してたけど。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:15:10.60ID:o7ihY1+q0
ハンカチでここまで現役ひっぱったのに何を言っているのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:16:35.70ID:u5rLgfrj0
開幕戦で完投勝利したときは震えた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:17:47.61ID:8iVCyK5U0
w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:18:31.50ID:giD6WSkn0
カイエンまではぎりオッケー
青山の土地がなければ良かったんじゃないか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:19:08.41ID:Ottep5KI0
イメージダウンで迷惑してるのはハンカチの方だぞ

すっかり期待ハズレの代名詞
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:19:16.33ID:pt2ZpMpY0
ノムさんは昔からもう伸び代無いと言ってた
高校時代で完成されてたとも
モノは言い様だなさすがノムさん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:19:28.07ID:mGxKJG4D0
そもそもハンカチ斎藤が出てくるまでハンカチの持ち込みは禁止だから

変化球が投げやすくなるんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:19:53.45ID:h2lyD/1HO
ハンカチなんておしゃれだなと王子呼ばれたら悪いことできない
ロジンパックでもいいんじゃないかなおじさん呼ばわりで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:20:07.18ID:ogj7EGCN0
バカヤロウ!
ハンカチがあったから今までプロ続けられてんだろうが!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:21:25.85ID:mlWCDfaV0
>>156
誰がそんなルール決めたの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:21:45.61ID:sjPThNdJ0
高野連から注意されて決勝とは使ってないよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:22:04.23ID:f2BwFj0J0
早慶出身は過大評価されがちだよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:22:33.29ID:uy5KJ+lb0
>>156
まあ不正投球疑われても仕方ないし議論の余地があるのは認める
あれプロだとアウトだしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:22:49.61ID:GYAVHzAo0
>>1
ハンカチ使わなかったらプロに慣れてないだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:23:28.44ID:LUz1C2/f0
>>27
1年目で6勝は活躍じゃないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:24:10.44ID:+DGgevbW0
甲子園の決勝戦前に酸素カプセルで回復したとか話題になったが、プロでも使ってたのかだろうか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:24:52.20ID:OOetRKQB0
今の奥川佐々木みたいにプロ行って一年目はリハビリ込みで調整してたら全然違ったんだろうな 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:25:39.65ID:yhaAWFQs0
>>145
それは過少評価だな
田中マーと比較したら明らかに格下だったし
球速も145キロくらいであの身長だし伸びしろ感じさせなかったのは確かだけど
故障さえ無ければプロでもローテクラスのピッチャーにはなれてたと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:26:05.91ID:mlWCDfaV0
>>167
それなりだと思う
少なくとも最初は良かったけど落ちぶれたなんて言い方をされるような活躍ではないと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:29:11.32ID:fn/gJA540
アマチュア時代はレジェンドとして語られる成績を残してるから問題ない
大学時代の怪我がなければもっと上にいけたはず
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:44.87ID:6fz59ZWf0
その前に違反だよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:52.14ID:R33CVA7c0
そういうことじゃない

こいつ本当に馬鹿だと思うが
たった一回でも150km出したら150km投手と言われるから出したいとか言うし
試合の内容良くすること考えろっての
知恵遅れレベルの馬鹿だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:31:47.04ID:kUz6OLD70
「海の王子」ここに見参!
トォッー!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:32:06.38ID:xRj3nbSN0
早稲田の看板と甲子園でのハンカチのおかげじゃないの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:32:20.67ID:G0uwScHk0
>>123
ハン力チとハ二力ミだからな
「ハ」と「力」が一緒で
「チ」と「ミ」は母音が「イ」でほぼ一緒
とまぁ似てるけどやっぱり「ン」と「二」は違うって感じかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:33:18.81ID:ZTJ0DdQN0
こんな成績でも11年契約してくれたハムには感謝しないのか(´・ω・`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:34:08.09ID:z0nNo0uZ0
なぜ引退試合を公式戦でやるのか?
相手は優勝争いをしているオリックスだぞ
敗退行為だろこれ
問題にしなきゃならんぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:34:38.44ID:DQGp/fyo0
タッチの作者の作品のみゆきをネタにしてパンティ使えば伝説になった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:34:43.20ID:pRjnqPSO0
石川遼は一応日本のトッププロなのに
いつまでこの無駄飯食らいと比べられるんだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:36:17.97ID:YxUOr02g0
ぼくのおもちゃこわれちゃった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:36:58.17ID:mlWCDfaV0
>>183
ヤクルト戦で山井使って問題になったか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:37:15.78ID:7gNftJAp0
石川は今でも賞金ランキングトップ10入ってるけど、アメリカ挑戦したり立派だよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:39:50.35ID:Bu+CqJLM0
実際のとこ、マウンド上でハンカチ使うのってルール的にはOKなの?
メジャーとか反則にされそうなイメージだけど
ハンカチに何か塗ってるんじゃないかとかで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:41:04.02ID:mlWCDfaV0
>>190
審判がいいって言ったらいいしダメって言ったらダメ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:41:12.76ID:XTTCT0sJ0
ハンカチのせい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:41:31.15ID:yhaAWFQs0
>>183
落ち着けロッテファン
公式戦で引退試合なんて毎年普通にやってるだろ
どうせ投げても打者1人だけだし始球式みたいなもんよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:41:47.30ID:OE7PgBoS0
石川はハンカチの被害者だろ
ハンカチのせいでネタ選手扱いされる時があるけど
普通に日本人プロゴルファーとしてはトップレベル
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:27.83ID:LE+uLz5U0
落差が大きいほど人は絶望するんだろうな
そりゃ人間は比較してしまう生き物なんだから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:47.42ID:CNdfplIf0
爽やかハンカチイメージが邪魔になったのはありそうだな
プロ入りした時にはもう過去のブームになってたし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:46:17.53ID:/SbIvT8F0
>>35
というか斎藤の全盛期は大学1、2年だから
もう大学レベルでは既にやること無くなってた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:46:56.77ID:oMAxHY1S0
ハンカチ云々込みでの知名度と人気なんだから、それがなけりゃもっと早くクビになってたかもよ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:47:37.67ID:YR+3DFW30
あんだけ股関節堅かったらそりゃ無理だわ
股割りなりしてもう少し柔軟にしてたら違った結果だったと思う
まぁ大学に行ったのが失敗
学歴付いてるだけで結局野球界にしがみつくしかないからねぇ
起業なりリーマンとかになって成功するなら話は別だけど、
そんなものも持ち合わせてないだろうし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:48:00.77ID:xAlxCzek0
40代みたいな老け方してて驚いた
もっとイケメンなイメージあったのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:48:13.90ID:svGI3tLE0
珍選手として歴史に残ってしまうのは間違いないんだろうな
期待外れの上奇行までする外国人選手なんかと同じカテゴリになるのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:48:17.11ID:SLXVxyiO0
>>9
落ちぶれてないよな
落ちぶれるってのは少なくとも高みに上がってできることだもんな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:49:23.19ID:sLKbjIT60
結局持ってなかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:49:26.21ID:NI0hrY0q0
この成績でここまでプロやって引退もニュースになってって羨ましい選手生活やろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:51:34.08ID:rgsf8c6W0
むしろハンカチと学閥で生き残ったようなもんだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:51:48.73ID:Pl79X5MP0
プロでこれだけ長い事二軍で騒がれてた選手は他にいないだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:53:06.93ID:CNdfplIf0
まあハンカチのおかげで引退後はテレビに呼ばれるだろうからインパクトって大事だな
甲子園で活躍したって名前覚える投手なんてほとんどいないし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:54:14.66ID:z0nNo0uZ0
>>193
ロッチョンなんか好きなワケねーから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:54:25.49ID:1xHzxzbu0
高3になってから急にスピードも出るようになったけど、何かあったのか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:55:35.68ID:z0nNo0uZ0
>>188
だから問題提起してんだよ
昔は引退試合興行なんてのは翌年のオープン戦の時期にやったもんよ
江川の引退試合なんかもな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:56:51.33ID:mlWCDfaV0
>>213
あ、なるほど
実際文句言ってる人はあまりいないから問題にしたいって話ね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:57:25.93ID:4yy05fJD0
ハンカチとか計算ずくでやってそうだったしな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:57:29.60ID:gkL5f1qL0
ただハンカチ使っただけでハンカチ言われ続ける人生も凄いな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 13:59:54.01ID:z0nNo0uZ0
>>214
普通におかしいでしょ優勝争いしてるチームとの公式戦だぞ
佐々木主浩のラスト登板もひどかったけどな
シーズン序盤の仙台興行
清原和博涙涙の八百長空振り三振
問題にしねーほうがおかしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:03:35.01ID:u5AcAiDf0
引退試合するなら試合中じゃなくて終了後のセレモニーで投げるとかできないの?
首位混戦してるのに相手も嫌だろう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:03:51.12ID:mlWCDfaV0
>>217
引退試合も力が劣る若手を使うのも問題とは思わなかったわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:04:06.66ID:fnOLfaey0
これだけ球団に貢献せずに10年も選手生活を送れるひと他に居る?ある意味で凄い才能だわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:04:56.75ID:O9Bd0z8YO
後にも先にもこいつだけw
引退試合でも使っとけや
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:11:31.82ID:+OzxRBK/0
むしろハンカチに感謝すべきだろ駄目だなこいつは社会に出たら速攻消える
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:12:19.55ID:eRaEhFAA0
腰から手ぬぐいにしておけば
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:13:42.76ID:C69nyf350
ハンカチ使ってなかったら3年目くらいでクビだったんじゃ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:14:38.03ID:GSy9gdZx0
野球ってリストバンドしたらあかんの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:16:00.39ID:rXd1XI9W0
>>227
なんかやらかさない限り、名門チームからドラフト一位で取って三年目でクビなんかまずないよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:16:19.75ID:BAUvbc9/0
ぽっちゃり王子とかもおったな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:23:05.17ID:f1/iJOOV0
斎藤投げてないじゃんかwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:28:38.11ID:CnAqmkXh0
高卒時に断った時点でやる気も根性も持ってないのが分かってるんだから獲得リベンジに動いた球団が悪い
賞味期限切れの100均のお菓子が超高額転売されてたのをついつい買ってしまうとか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:28:57.68ID:o0kwBihp0
まぁ甲子園での斎藤はブーストしまくって多分野球能力全て出し尽くしたんやろうな…

そこで終わってた思う…

なので残りの野球人生は残りカスでやってたんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:31:23.64ID:8yt28VIb0
斎藤出ないんなら寝よ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:31:50.24ID:TSWt7i6B0
目立ちたかったくせにw
高校野球やってて全国中継の甲子園でハンカチ使うなんてそれ以外の目的ねーよw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:32:43.55ID:jcLbOSpP0
中継どこも有料サイトか
終わったわじゃあの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:33:29.98ID:T1RzzSCL0
ポルシェおねだりするんじゃなかったな

とか、そういう時期もありました
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:34:45.06ID:4WK3z/050
人気商売、興行としては成功の部類でしょ。
本人もそれで同年代平均よりはるか上の賃金を稼いだのだからな。

人並みの自尊心や羞恥心では務まらない大変なお仕事を
やり切ったのだから胸を張れよ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:37:16.71ID:DffiQUVD0
最大の失敗はカイエン青山だろ、パジェロ南越谷あたりにしとけばよかった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:37:24.25ID:L5F6BvUU0
ハンカチの方よりはカイエン乗りてぇ青山の土地買うってやばいっすか?の方がやらかしだよ
あれは完全にデメリットのみだった
まあ、あれをカットしなかったTBSも悪いが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:40:28.90ID:fTmRqMDy0
斎藤佑樹と清宮と中田で日ハムのイメージが凄い悪くなった、他の選手ってどう思ってんの?
チームの雰囲気悪くなってきて弱くなってんじゃないの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:43:30.15ID:0YIy7GP10
リアルに言うと、投球前にハンカチ取り出してさわさわしてたら審判にチェックされる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:43:36.96ID:fe1uC4Kd0
>>1
ハンカチ使わなかったら
プロになれなかっただろ…
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:45:04.13ID:w0EuVwEY0
今日はハンカチ持ってきたんだろうな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:46:21.17ID:L5F6BvUU0
>>249
そう言う話題の人はちょっと2軍で調子がいいとさっさと1軍に上げて貰えるからね
そう言う風にして貰えない他の2軍選手のモチベは確実に下がるだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:46:46.65ID:+PU6+ZID0
ハンカチ使わなかったらプロにもなれたかどうか
もっと早く野球人生終わってたのは確か
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:49:03.55ID:OHD5F2gJ0
本人よりもミーハーなファンが嫌いだわ
あいつらどこ行った?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:50:52.19ID:kEPWMp870
最後だからハンカチで涙をふけよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:54:12.86ID:0cNVWjA60
>>6
ティッシュ王子
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:56:32.20ID:qTFmSHGl0
引退のインタビューで言葉に詰まって涙ぐみハンカチ取り出したらそれだけで歓声上がりそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:57:19.07ID:qTFmSHGl0
高卒後すぐにプロ入りしてても金足農業の吉田と似たようなことになってたろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:58:31.87ID:qTFmSHGl0
あんなショボいお辞儀ストレートで堂々とマウンドをさばいてたメンタルだけは大したもんだったw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 14:58:58.04ID:dvpiX+A10
>>9
で?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:03:07.35ID:xOQ8MvVG0
発言と親族のゲスさ
堕ちていく勘違い野郎を見て喜ぶ俺やおまえら
ネタとしてずいぶん楽しませてくれたよ、ありがとう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:03:32.70ID:Oub+HWLn0
あれハンドタオル?とか聞いたけど「ハンタオ王子」になってた可能性もあったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:04:09.35ID:L5F6BvUU0
>>257
何となく、フィギュアスケート追いかけてるのとハンカチ王子を追いかけてるのは
同じ連中な気がする

フィギュアスケートも王子様みたいな感じだし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:05:49.15ID:0ZqXBdT80
>>270
お前の人生のささやかな楽しみの一部になれたというなら本望だよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:07:50.62ID:L5F6BvUU0
>>270
親族も痛かったんだよなあ
結果出す前から調子に乗ってると、うまくいかなかったときにもの凄く馬鹿にされるよって言う反面教師になったな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:09:04.05ID:V05v83Fd0
首にタオルにしとけば土方のヒーローになれたのに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:09:15.39ID:mX6/U+9l0
怪獣を使って怪獣王子とか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:13:00.68ID:nfBj8bVv0
スターを作ろうと実力以上に持ち上げたスポーツマスコミのせいもあるだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:14:44.16ID:j3Kyx0xD0
>>255
マスコミがチヤホヤしなかったら勘違いせずに普通に高校でプロ行って、
地味に今よりも成績は良かったかもしれん。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:29:06.39ID:mKIMCTze0
プロに行ったこと後悔しろよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:33:02.41ID:+6l2NhWN0
ハンカチが本体やろが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:33:43.52ID:gdNMGutq0
自分はやっぱり持ってるんだなと思いますw
とか言ってた時がピークかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:39:01.52ID:CgqNbI/b0
ナントカ王子は録な事にならんよな
ハンカチとハニカミもそうだけど
ひねり王子は東京オリンピックではエースだ!
のはすが出場どころかオリンピック前に引退してるしな
海の王子やら青汁王子やらホントに録なヤツがおらん
むしろナントカ王子は負の象徴
貶めたいヤツには積極的に付けていきたいね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:39:47.32ID:vn+gNYb40
そもそもテレビ局就職志望じゃなかったっけ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:39:57.56ID:VkJvA7ub0
>>1
投手がポケットになにか入れちゃいけないルールがあったと思うのだが
あれはどうなったんだ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:42:04.77ID:yGSIwOfM0
ハンカチ王子って言葉だけなら、そんなに悪い扱いではなかったんだからそれに見合うくらい頑張れば良かったのでは?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:42:21.54ID:GbOnHpih0
王子はだめだな
これからは上中里
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:43:51.53ID:+500nzQY0
ぽっちゃり王子てのもいたよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:45:06.36ID:UEFZXO7q0
首になるまでやってトライアウト受けて戦力外通告に出演するのは嫌だったんだろうな
どこまでもプライドが高い奴だ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:46:29.37ID:Z9K1rxDs0
実際この人の飛び抜けた能力ってなんだったの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:47:35.77ID:4Od6Zu7G0
>>292
高校生だし何か悪さをしていたわけじゃないんだろうし有耶無耶になってたけど、プロなら無茶苦茶相手チームから突っ込まれるよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:50:24.83ID:XbgX+txc0
高校から直行してたら通算50-70ぐらいは勝てたと思う
大学時代の酷使で股関節故障してから全てが狂った
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:52:03.23ID:eFopfmaY0
>>9
ここだけの話、ドラ3が一番、次にドラ2が活躍する
ドラ1は意外とハズレだったりする
理由の1つとして、アマチュア時代に活躍し過ぎて消耗している説がある
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:55:14.28ID:L5F6BvUU0
>>298
甲子園であれだけ連投しても勝利を重ねて優勝出来るスタミナ(しかも、決勝再試合の時でも13奪三振で
1大会における奪三振数は歴代2位)

もうこれプロでの活躍は約束されたようなものだろって事になって、マスコミも本人も親族も
馬鹿みたいに浮かれちゃった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:55:46.87ID:eFopfmaY0
俺は怪我さえ無ければ、毎年6勝8敗は固い投手だと思っていたよ
日ハムなら貴重な投手だったろうに勿体無い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:56:00.01ID:+500nzQY0
大学時代に小林麻耶とも合コンしてたよな
メンヘラに捕まらなくて良かったな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 15:57:02.86ID:kzzAMnie0
少なくともハンカチ王子というあだ名は生まれなかっただけだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:04:44.11ID:L5F6BvUU0
>>301
ドラ2指名だったけど3年でクビになった京大くんを思い出した
翌年に新卒と同じ扱いで三井物産に入社したようなので、まだ他の業界でやり直せるうちに
クビにしてあげたってのもあるんだろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:24:06.13ID:kSaDGpj80
実力も無いのに「カイエン」だの「青山に土地買う」だの
「20勝..?本気なんですけどw」だのデカい口叩いてたからな


結局おまえらのおもちゃになった訳だが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:24:22.57ID:VkJvA7ub0
>>299
サンクス
やっぱそんなルールあったよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:29:00.25ID:zlug1VwR0
>>290
流し目王子もあるな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:34:49.21ID:L/M9gzMo0
>>263
それでこそプロや
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:36:27.40ID:9f0MTARg0
労うことも大事だぞおまえら
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:38:02.98ID:tUx2ZiRK0
本人がハンカチ出したら角がたつから
インタビュアーがハンカチ用意しとけや
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:42:19.67ID:K8svFzux0
マウンドでハンカチ使うのって違反ではないの?
他の選手で見たことないけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:45:32.54ID:+500nzQY0
>>316
紳助のカキタレしてたしすでに病んでたぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:46:38.60ID:NHG6uIcq0
半勃起王子だわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:47:34.01ID:e8uogpnf0
>>13
その通りだな。
スランプは一流にしかないのと一緒。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:49:36.28ID:eTU+cUBx0
>>309
25勝やぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:58:08.08ID:5oLXaeS20
いやいや
カイエン青山の方やろ
あと強いて言えば、母ちゃんの子育て本。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:59:51.90ID:mlWCDfaV0
>>328
だいたい毎年ドラフト入ってくるピッチャー3人4人いたら一人くらいは未勝利のまま辞めていくよ
めちゃくちゃいっぱいいる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 16:59:55.45ID:EQgPQnRp0
早実を甲子園に行かせた日大三高が悪いわw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:01:16.49ID:HU+RKswN0
カイエン王子(^。^)y-.。o○
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:03:02.97ID:2YBJ+e0c0
>>321
審判が決める
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:49:02.23ID:/AnONHZ50
実際ハンカチ使う使わないは人生の分岐点だったな
ちょっとした事なのに不思議なもんだ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:51:07.85ID:TXSGAQ+Y0
でもそのおかげで付加価値ついたんだから堂々とハンカチ使えば良かったのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:05.55ID:sYMEU6gZ0
大学から本人も調子乗ってたからね
やっぱ出世するほど謙虚にならないとね
引退のコメントで「皆さんの期待に答えられなくて本当にすみませんでした」くらい言えば、引退後の人生変わるんだろうけど
ハンカチは絶対言わないだろうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 17:55:52.18ID:VHvN9z/80
普通に就職してたら、もっと良い人生だったかもなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:05:08.04ID:eo1i5wWU0
斎藤佑樹は大学野球リーグのエースは三日間で二回完投する勝ち点制で早稲田大学に壊されたんだよね
島袋も中央大学に壊された
斎藤佑樹、ご苦労様
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:10:20.37ID:tTpyL8XH0
引退したところで勝ち組なのは変わらん。プロで10年・生涯年俸2億・契約金も億、マスコミが大好きな早稲田大卒。今後の人生もやらかしがなければ安泰。後悔などあろうはずもない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:24:34.16ID:XncStJt20
一年目は飛ばないボールで5回限定でなんとか助けてもらっただけだもの
結局一年も規定投球回数に到達していないんだろ

実働1年未満だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:41:57.96ID:dbXJ/cjX0
 
四球なら任せろー

   ∧_∧斎藤
   (゚ω゚ )
バリ C□lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
 最後までパンダなの?!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:46:00.34ID:e2SeOOXC0
正直、違和感抱えたまま投げて肩脱臼系投手が一番気の毒に思える。
実質もう二度と投手としては勝負できないことが確定だもん。

アキレス腱も靱帯断裂も投手野手復帰して殿堂入りはあるけど、投手の肩脱臼だけは皆無
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:05:18.63ID:npBvblmJ0
>>342
日本のスターシステムはほんと害悪でしかない、スポーツ選手は錦織や久保みたいに若いうちからさっさと海外行ったほうがいいわ
日本のレベル云々以上にマスコミが低レベルすぎる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:34.43ID:37kBSczc0
タオルなら良かったの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:20:32.73ID:37kBSczc0
ハンカチ生産でもしたら?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:20:38.40ID:9FS+VB4k0
>>123
石川遼は野球で言うなら松坂大輔のような存在。
17、18で世間から大注目されて、プロに転向して1年目から常に国内賞金王争いに名を連ねて
アメリカ渡って、大活躍とまではいかないまでもシード取ってツアー回るぐらいの成績残して。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:22:20.90ID:Wj4rorcI0
無価値になったからな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:23:11.29ID:37kBSczc0
>>350
幾ら何でも松坂大輔まで行かないんじゃない?
さすがに松坂に失礼
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:23:16.00ID:9FS+VB4k0
>>155
野村って松井裕樹がドラフト指名されたとき、こいつはプロでは通用しないって断言してたけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:25:20.57ID:+DGgevbW0
>>350
石川なんてよくいる日本のまぁそれなりだったねくらいの人だろ
松坂はあれでもまだマシだった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:25:28.21ID:h7C6Nv5h0
開き直って引退試合でハンカチ使えばよかったのに
ついでに帽子脱いで頭も拭く
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:30:09.39ID:9FS+VB4k0
>>190
異物を身に着けたり、所持してはダメってルールは不正投球を想定してのものだから
紙やすりとか油とか泥とか指のテーピング・指輪とか
ボールになんらかの細工や加工をするようなものが対象であって
汗拭くためのタオルは別に禁止されてない。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:30:21.67ID:DMYTnYCz0
優勝争い中のヤクルト戦で引退試合の中日山井投手と藤井選手
山井
https://www.youtube.com/watch?v=0btpVg_Ka38
藤井w
https://www.youtube.com/watch?v=vk62pKoiVXc

中日一筋の山井大介「9番投手」藤井淳志は「1番右翼」で先発し【引退試合】

中日山井大介投手(43)と藤井淳志外野手(40)の引退試合として開催され、山井は「9番投手」で、藤井は「1番右翼」で先発出場した。

山井はヤクルト先頭の塩見から空振り三振を奪って降板した。藤井は1回はヤクルト先発サイスニードに見逃し三振だった。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:32:12.68ID:KRNTprl20
ハンカチのおかげでかなり儲けただろ
ハンカチに謝れ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:34:14.82ID:IgJpH64j0
ハムの大魔神も引退か…
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:42:52.76ID:9FS+VB4k0
>>352 >>355
石川遼はただのアイドル人気じゃなくって、初勝利からアメリカ渡るまでの5年間で21歳にして通算10勝するリアルレジェンドな成績残して
大旋風巻き起こしたんだが。
そういう面からも甲子園を沸かせて、プロ入り後1年目から毎年タイトル争いしてメジャーに行った松坂的な存在。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 19:45:58.25ID:uiIdIMwS0
誰も覚えてないと思うけど、決勝再試合で
マー君が一瞬、ハンカチを使った。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:14:46.60ID:0ykGMzCN0
半カチ王子としてAV男優になれ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:09.91ID:3aEB2Q1J0
違う違う違う違うそうじゃそうじゃな〜い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 07:12:34.03ID:1Pht8q5Z0
>>9
実力的には一軍で投げられる実力じゃなかったけどな
そいつらも無理矢理起用すれば多少は勝つさ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 07:22:57.24
>>368
つーても大学で怪我するまでは大学でも一流だしプロも三年目で怪我するまではそこそこよ
リーグ優勝には貢献したし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 07:41:34.16ID:Z1OiQrW40
>>338

確かに。最後までかなりプライド高かったわな…
ここの球団は、それでぼろ儲けしてるから
文句言われんだけやろ。

>>350
18勝しとるわ。今がピークの「全力少年」
大谷と一緒くらいやろ。

松坂に謝れw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 08:49:42.37ID:97+0RssL0
>>9
落ちぶれるほどプロで活躍できなかったよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 08:58:02.46ID:wV2xE/YO0
親が子育て本出してとけど失敗したらだんまりかよw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 09:17:20.47ID:1b8iEq250
ストレートがお辞儀するといわれたが
どんな感じかよくわからない
伸びないで失速する感じですか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 09:21:33.34ID:mP03gGkm0
この成績でも出来るなら
清宮や吉田輝星でも
引退試合できそうだな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 09:44:43.02ID:hZtMOZ2F0
ハンカチ使ったから今のいままで使ってくれてたのにその言い草はないやろ、このままいくと清宮は野球が短命に終わるだろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:01:48.01ID:Y5Jwlbpy0
>>363
微妙なフニャ具合で女優が可哀想だろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:02:18.32ID:HFBBoiB20
>>14
まぁハンカチなければもっと早く戦力外になってたろうな
ただ母ちゃんが買ってくれたハンカチなのに馬鹿にされるニュアンスでも言われてたのは可哀想だとは思ったが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:06:23.19ID:QVG1dD210
>>1
注目され過ぎたのが良くなかったね
本人には何の非もないってのが辛い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:12:06.28ID:8nb/5wDt0
マー君は怪物くんだよ
其れと比較されてもボロボロに燃え尽きる迄諦めなかったハンカチ君を誰が批難出来るの
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:13:39.05ID:VQNU+hT20
凄いメンタルだよ
甲子園の大スターなのに天狗にならずによくやった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:23:23.37ID:wcsNGDQ70
野球選手としては大学で潰されたな
あそこが別れ道道だったけどこれからの人生は苦労しないだろう
本人が望めばメディアとかで生き残れるだろうし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:26:25.40ID:viau2h4v0
ことあるごとに、怪我ガーばっか
中村俊輔みたいだなこいつ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:46:44.89ID:6hmYGqPz0
ピシャリ!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 10:47:43.36ID:FCSi+uoo0
じゃタオル使ってタオル王子
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 11:14:50.52ID:E9BH95bv0
引退のセレモニーは面つけないハムの策略で乗せられたもの
転んでもただでは起き無い関西商人
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 11:20:14.57ID:oIPFlZMt0
野球詳しい人からしたら結局どういう評価だったの?
・もっと活躍できたはず
・実力通りの活躍
・人気なければもっと早くクビになってた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:02:50.91ID:KswsABuz0
あえてラストの登板でハンカチ使ってボークになれば伝説作れたのに
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:50:08.79ID:qMKEFG2o0
栗山監督は暖簾に左手で何て書いてくれるんだ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:51:36.26ID:ecHHcp9y0
>>388
テレビ局5局がオファー出してるという記事でスレ立ってたような
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:52:54.26ID:181h0ok20
なぜ最後でハンカチを使わない
竜頭蛇尾ではないか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 12:57:07.08ID:3VhbWkdR0
ハンカチに松ヤニ仕込んでおいて汗拭くふりして手に松ヤニ付ければいい
そんな事が容易できるのに何であんなもの持参でブレーしていいのか意味不明
細かいルールブック作って複雑すぎるほど細かいところまでルール整備してる球技のくせに
レギュレーション違反とかに対して甘すぎると言うかザル
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:02.65ID:JOgHB32L0
常に注目され続けて本人はどれだけキツかったかと思う。
怪我しても故障しても辞めさせてもらえないキツさって
ほんとに想像絶する苦しさだったと思う。お疲れ様でした。

それにしても昨日の引退セレモニーはまさに王子という感じで輝いてて驚愕したわ。
11年?もたっててあの劣化のなさは奇跡だと思った。
野球選手って太ってあっという間にオッさん臭くなるのにね。
いつまでもスターなんだなぁ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 13:05:22.53ID:JOgHB32L0
>>338
昨日の引退セレモニー見てないの?
まさにそのセリフを言ってたし本当に謙虚で
同僚に愛されてる感じが伝わって来るいいセレモニーだった。
勝手にフィルターかけて人を判断しない方がいいですよ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 15:00:41.51ID:S88uQ1e/0
ハンカチ使ったのなんか後にも先にも斎藤しか見たことないよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 15:02:31.99ID:bGPzBQCf0
「実は甲子園の時ハンカチに滑り止めを仕込んでた」くらいの裏話を
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 15:57:56.54ID:aVaRFCDZ0
暫くしたらハンカチ持ってバラエティー番組出まくってるやろな(・へ・)
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:10:27.90ID:MzOiraBf0
>>355
今の日本ツアーはコーンフェリーツアーで通用しなかったチャンキムが上位に来るくらい落ちぶれているからなあ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:15:11.58ID:tQBq++yx0
>>396
松やになんて他につけるとこあるんだしハンカチを禁止すればいいってもんでもないからじゃないかな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 03:16:56.56ID:tQBq++yx0
>>390
どれも当てはまる
一番は高校からプロに入ってケガしなかったらどうだったろうなぁって感想
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 09:52:44.59ID:SUpMXI4m0
ハンカチ使ってなかったらこの成績でこの年俸は出なかった
セルフプロデュース成功してたと思う
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 09:54:58.25ID:7fLkk8m70
実力と関係ない部分で持ち上げたババアどもが悪い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 09:59:55.41ID:9UERFQ8r0
>>1
確か高校の後社会人野球だか大学野球をやってたんだっけ?
なんか知り合いの野球やってるやつの話だと、高校のあとプロに行かないと大学野球とか社会人野球で変な癖がつく場合もあるとか
だから将来のある選手は高校の後即プロのか良いとか言ってた
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:01:14.10ID:NW/1zIam0
田中マーフンも日本戻ってきてからはボロボロなんだろ?
成績自体はともかくやたら態度がデカく
登板する時は露骨に援護点貰えねえとか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:37.61ID:zXIvQ7kA0
賢そうなのに・・ 高野連や学校関係者や監督の騙しにあって靭帯消耗しまくったなあ
将来考えずに 周りに甲子園で活躍することが至高だって思わされて洗脳されて
馬鹿みたいに多投して 将来潰しちゃった
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:36:29.67ID:8yGrL+Io0
>>412
大学だよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:39:23.58ID:nOWcUYyR0
>>398
本人おつ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:51:14.72ID:Bwxsv5yN0
怪我の多い人生だったな
たらればだけど怪我のない斎藤を見たかった
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 10:55:12.39ID:Uj7+Nesx0
高校のハンカチ貯金が今まで持ってる事が凄い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:00:28.93ID:LM5ZcN7X0
ハンカチってルール違反だよね
なぜかこいつだけ許された
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:03:47.74ID:fYIRzOFp0
>>9
それどころか
一軍登板なしもいる

だから珍しくないよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:05:19.83ID:ij4kMn7W0
そしたら注目を浴びることもなくプロ入りすることもなく終わっただろうな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:13:25.87ID:zXIvQ7kA0
高3の夏の大会は 全部で1000球近く投げてる 
その決勝と再試合で300球 メチャクチャだろ ロウキの監督とは天と地
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 11:15:21.64ID:sMrYriJI0
深田恭子とデートしてなかったっけ?
深田恭子とそういう関係になれただけでも勝ち組
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:35:34.24ID:1Va9RZ9s0
ハンカチを出さなかったらただの故障投手扱いでプロ入りできなかっただろうな。
ハンカチ出してて良かった。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 14:38:16.83ID:4+KQi9u80
ハンドタオル王子
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:45:02.96ID:+3K4M8G40
ハンカチで話題にならなければこんなにプロにいられなかったことも分からないのか

やはりこいつズレてるわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 15:53:03.80ID:tQBq++yx0
>>425
思った時期もあったって過去の話をしてるんだからいつ思ってた話なのかわからないじゃん

やはりこいつズレてるわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:00:49.88ID:Bwxsv5yN0
>>427
甲子園優勝投手で六大学でも成績を残してるから
上位指名になれたかどうかは別にして指名はされてたよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:02:50.03ID:aWiXMEVZ0
一方、顔デカロン毛海の王子はというと
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/19(火) 16:13:19.28ID:46p5QGwa0
大学行かずにプロ行ってたら違ったのかね
大学で変なフォームに変わったのこの子だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況