X



【芸能】工藤静香、夜にG騒動「退治できたの凄くないですか?私!」…昨年も出没「木村家でも出るんだ」と話題に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/16(土) 15:43:50.11ID:CAP_USER9
10/16(土) 15:00
スポーツ報知

工藤静香、夜にG騒動「退治できたの凄くないですか?私!」…昨年も出没「木村家でも出るんだ」と話題に
工藤静香
 歌手の工藤静香が16日未明、自宅でゴキブリ騒動があったことを自らのインスタグラム「ストーリーズ」で明かした。

 工藤は「だって仕方ないよ〜 う〜」「震えた。震えながら退治したから」「興奮、緊張で眠れなくなってしまったよ」「でも退治できたの凄くないですか?私」と投稿した。

 木村家では、昨年6月にもゴキブリ騒動が発生。長女でモデルのCocomiがストーリーズに虫のイラストとともに「※音量が大きいです。すみません」とつづり、Koki,が「ゴキブリ気持ち悪い〜!」などと叫ぶ音声をアップ。Cocomiが「妹は母と同じく、gがとてもとても苦手です。処理係はいつも父か私です」と明かしていたことがあった。

 当時の音声には家族の笑い声や何かをバシっとたたく音も入っており、ネット上ではファンから「木村拓哉さんの家でもGは出るんだな」「わたしと同じようにkokiちゃんもこうやって叫ぶんだね…同じ人間だ…」「声可愛すぎ」「めちゃくちゃ笑ってしまった」「可哀想だけど面白いw」などと話題になっていた。

https://pbs.twimg.com/media/FBzJWM7VIAEWRo-.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/da6ffc237e6e086aae540381a4d6e594cfaefacc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:46:45.08ID:zWVxTbrH0
>>2
ww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:48:36.79ID:zWVxTbrH0
夜中のムカデに驚かなくなったら一人前
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:50:33.89ID:RA9VYZ3e0
G「ちょww待てよwwww」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:51:15.56ID:CfGcMMr80
またいよいよ出て来たな。

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:52:30.86ID:5WogF6Kn0
怖いのはゴキブリの方だよ
ゴキブリは人間に何の害も及ぼさないのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:53:42.01ID:ZtXsgFQW0
ゴキブリと思って必死に追いかけ回したらコオロギだったってことあるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:54:37.44ID:wHGHOGWZ0
>>1
どんな新築やどんな豪邸にもゴキブリは出てくるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:54:54.06ID:IdfKQndF0
アンチ巨人なんだ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:55:51.05ID:egOitk3q0
木村拓哉がシコってたのかと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:56:08.95ID:77QKTf720
北海道と沖縄の女はGをおそれない

北は見たことないから、そもそも怖い感情がない
南は巨大なGが多すぎて、見慣れて怖い感情がない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:56:40.82ID:CCnDFaxK0
>>14
そういう仲になりたいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:15.71ID:5WogF6Kn0
日本人がゴキブリを気持ち悪いと感じるのはテレビの洗脳CMのせい
「ゴキブリ発見!ぎゃあああああー スプレー シュー」ってやつね
あれで刷り込まれてるんだよ
ゴキブリはムカデや蜂のように人間を刺して殺しはしない
人畜無害の昆虫だよ
表面に抗菌成分を持っているので衛生的でもある

外国ではゴキブリをペットにしてる人も多い
日本でいうカブトムシみたいな感じ
ピクサーの映画にもゴキブリが出てたでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:41.30ID:837NOVId0
Gが出ました、駆動静香動きます
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:58:44.83ID:Ilsqquml0
工藤静香の顔がゴキブリ顔だからゴキに好かれるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:12.32ID:NwMmCHs80
あっそ、よかったわね。さようなら!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:00:19.60ID:lM8vKdMJ0
キムタクって何かに似てるとずっと思ってたけど、ゴキブリに似てるんだと気づいた!
顔つきとか肌の色とか、体格(足の短さ)とか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:00:26.71ID:yRGmAIwX0
娘のデビューですっかりインスタ芸人だけど、今更キャラ変しても遅いよねw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:00:34.95ID:w/IAsCct0
眉毛の角度が同じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:13.72ID:xV7rGRXd0
G

 ←
  ↑
   ←
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:20.43ID:zmmJcy5u0
>>24
そう思おうとしたことがあったけど無理だった
「カブトムシのメスとおなじだろ」理論ね
結果としてカブトムシもまあまあキモイことに気づいてしまった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:35.20ID:JDtg45Em0
>>22
九州はでかいらしいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:39.83ID:DXRgqQXI0
🪳カサカサカサ


ちょ、ちょまてよ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:01:58.29ID:LnJ7rtcA0
いつからゴキブリをGと言うようになったんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:02:05.14ID:X065Ibvh0
一晩中(バルサンを)焚いて〜焚いて〜焚いて〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:02:06.71ID:eM6ulTti0
>>2
夜中にふとのどが渇いてキッチンに降りてきたら…
そこにはすっぴんの工藤静香が!
発狂するな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:04:49.93ID:JyAW0TxS0
どんだけマリーアントワネットなんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:05:18.53ID:O/e30swk0
タワマンでも普通に出るからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:06:24.50ID:X1eODQkK0
自慢の鎌で一刀両断よ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:06:45.67ID:JnZiuZbJ0
退治しなくても
お家に入ってきちゃ駄目だよ
って言えば二度と来ないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:07:05.52ID:ccEFPr+I0
貧富や貴賤に関わらず誰の家にも現れる
Gさんこそ差別なき平等の精神を体現してる存在なんだよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:07:56.40ID:61tn05Tm0
タワマンにgってどこからはいったんだろ?
植木の土の中からとか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:08:13.51ID:LRBad71s0
家の中のGは素早く走るけど、外にいるのは比較的にノソノソしてるよね。昨日、クワガタだと思って近付くとGで泣きそうになった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:09:27.92ID:8sf8nLuK0
『ウチはゴキの卵も付いてくる無農薬野菜ザマス、オホホホホ』
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:11:15.17ID:PVonsyjK0
良かった、うちだけじゃないんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:12:23.74ID:xgUlmNWw0
女も50過ぎたら不思議じゃない
もうすぐ素手でたたき殺すまでになるよ
女は怖いよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:13:01.52ID:lM8vKdMJ0
>>45
ヒカキンやヒカルの動画見てたらわかるけど高級タワマンでも普通にGは出る
配管を登って各フロアで巣作りするから、トンキンでGの出ないタワマンなんて無い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:13:09.42ID:5Td6ueNA0
長い格闘の末新聞紙で潰して、しばらく放置して見てみたら、居なくなっていてかなりビビった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:14:38.75ID:qxnasRCN0
ブラックキャップを、要所要所に置いときゃ出なくなるぞ
ゴキブリホイホイとか、トラップ系はまったく効かない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:15:00.75ID:JmE4Hupe0
>>1
だって、
あの料理...🕷🐛
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:15:41.26ID:wD/teq+J0
木村家は犬いるから殺虫剤的なのは撒けないんだろうね
ワンプッシュで効くやつやるとマジで出なくなるのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:16:12.22ID:2carju320
俺も嫌いだから色々庭付き2階建て一軒家で家内対策しても飛んできたりするし、車庫入れ中にライト照らした先の向かいの家から這い込んで侵入された時は頭に来たわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:16:14.37ID:IfI3cTdC0
女でもおばちゃんになるとティッシュで掴んでブチブチってやるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:17:38.83ID:qxnasRCN0
ブラックキャップは一年で交換って書いてるけど、
俺の家じゃ2年はもつ
3年目はゴキブリ出だすので交換
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:17:43.80ID:wD/teq+J0
>>65
うちも家は完璧にしてるのに外から入ってくるんだよなぁ腹立つ
一軒家で完全除去は難しいのかね
外用の薬剤もあるけど効くんかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:23.99ID:JmE4Hupe0
>>1 旦那のこと、ハブってそう、シーちゃんw
>>13
確かに。虫や動植物が住んでる地球に、人間という害が住まわせて貰ってるだけ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:51.10ID:f0tl+rFN0
3年に1度くらい出ることあるけど、意外に涼しくなってからなんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:20:22.96ID:dMiXp7rw0
Gが侵入しない家って水中に沈めても浸水しないぐらい密閉された家
つまり普通に住むと窒息死するような家じゃなきゃ無理
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:21:10.48ID:nFD/1Djk0
Gの生命力は半端ないからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:21:38.05ID:RTwUHfDZ0
8月に夜中、トイレに起きたら、壁にGが
とりあえず放置して、買ってきたコンバットを置いておいた
その後1回見かけたけど、それ以来見かけないから、まあ効いたのかなと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:22:05.72ID:Nck6nSRC0
今どきの家での侵入経路はエアコンのスレーブかドレンのパイプ
キッチン下のパイプと穴の間にパテうまってない
位だからな
エアコンのドレンは100円ショップに侵入防止打ってある。+ストッキングで完璧
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:23:07.59ID:kZT5UneM0
>>60
Gのがマシwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:24:35.51ID:0zwD9Wp10
「凄くないですか?」「スゴない?」って言うヤツ本当にイラつく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:24:43.66ID:LDDc6HUf0
古い一軒家だがブラックキャップ系を外に置くようにしてからまず見なくなったわ
数年に一度見かけるかどうかって感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:26:38.14ID:iVsDyiku0
猫がくわえてきた大きなネズミを片付けた後はゴキブリくらいは全然平気になった
所詮虫だからね
ネズミは内臓やシッポがキモイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:27:15.88ID:tdR/AuZE0
1匹見つけたら50匹潜んでると思えって言いますよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:27:25.18ID:xjvM6udV0
ブラックキャップかコンバット置けよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:27:51.94ID:NtOhXPGg0
汚いのか家が
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:28:00.37ID:8n07+oxW0
相手が指を咬み千切ったり、毒切り噴射するのならともかく
G退治程度で偉いってw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:29:00.96ID:rCZ+jb7R0
わいのボロアパートでも出ないのに勝ったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:30:05.16ID:8F7hM+qG0
こないだベッドで寝てたらなんかゴソゴソするなあと思って
起きて電気つけたらムカデが這ってたwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:30:38.12ID:IV93tcwH0
「マジかよ! 信じられねえ!!」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:31:02.27ID:cDaUnGPn0
5万円の家賃の家に22年住んでるがこないだ初めてゴキブリでた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:31:05.48ID:78CvurzD0
まさか小さいやつでは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:32:44.37ID:7RGy+WE/0
gokiちゃん可哀想
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:33:00.04ID:I56Lfn5n0
ゴキブリのなにが怖いかわからん
俺はゴキブリガチで平気だわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:33:13.61ID:yu39jI3N0
>>33
ゴキブリは体の縦と横の比率が8:2ぐらいだからキモい、人間でもそんな奴居たらビビる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:34:00.05ID:qEggjFp20
G「MU-JI-TSUです」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:34:34.07ID:JmE4Hupe0
>>1
叶姉妹の家にもゴキブリ出るのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:37:07.94ID:SRc9mWjT0
>>94
こんな表情で仕留めたのかな
G怖かったろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:38:33.99ID:ox9tsS9j0
>>17
どうしたら全滅させられるのだ
新築で何も無い状態でバルサンしても駄目なのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:39:20.75ID:Z1hqDtvx0
>>83
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:41:48.77ID:7c1wPYVO0
Mugon色っぽい の歌詞ではないけど、
目と目を通じ合う、こうすればGは素手でも楽々狩れる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:42:45.09ID:1MbMwjWQ0
先ず玄関のドアと配管(最近はトラップあるからデカイのは入れない)次はキッチンのホースとかの隙間埋め
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:42:49.15ID:LKcCufek0
>>109
綺麗でも出るもんは出るしな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:43:21.54ID:wecWDCr30
いや、別に
普通に退治します
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:43:28.76ID:qEggjFp20
>>112
Gの視線を何となく感じる時あるよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:43:30.95ID:I4PgyHxe0
>>101
「長い触覚の動き(ウネウネ)」と「素早すぎる動作」だろうな
しかも「時々飛ぶ」

カブトムシとかカナブンとかカミキリムシとかも
そこそこサイズのある甲虫だけど
あんなに素早く這い回ったりしないやろ?
カブトムシでも、Gみたいなあの動きで家の中に出てきたら怖い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:44:24.49ID:KR49PEMP0
最近「ゴキブリ怖い私可愛い〜」って感覚が多くないか?バッタやカブトムシと
大して変わらんのにな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:44:44.06ID:pDbetWpn0
>>104
 そりゃーみんなGスポット
ぐらいは有るでしょ!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:45:24.41ID:f/f0AvCs0
>>118
というか通常のカブトムシでも室内で急に見かけたら気持ち悪い
いきなりそこそこのサイズの虫がいるという異質感が怖いんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:45:25.60ID:I4PgyHxe0
キムタコは戸建ての大邸宅に住んでたよな
超ハイグレードタワマンの高層階とかに住んだら出ないのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:45:56.81ID:R5ZJxGgR0
たかが虫1匹駆除するだけでこんなに広げてアホみたい(笑)
劇場型ゴキブリ退治wwwきしょっw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:47:25.52ID:qmtgHaZR0
コンバット撒いとけよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:49:17.92ID:7c1wPYVO0
スーパーの発泡スチロールとか透明のトレイを濡れたまま置いてると、
Gが来たのがすぐにわかるぞ、やつらが歩くとガサガサと大きな音がするから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:49:41.04ID:nmfOEgK70
>>32
これ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:50:01.26ID:udDAZuuz0
体型が変わらないね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:50:46.44ID:+OQWFhNF0
木村家はどこら辺にあるんだっけ
世田谷なら出るだろそりゃ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 16:58:05.83ID:7c1wPYVO0
御器噛が人畜無害なんて書いてる人がいるけど、
やつらは有害だからな、とくに糞害、家具の裏の壁とか、台所の棚の中とかをトイレにしてやがる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:02:03.26ID:QSqQJtmYO
>>131
えっ 今?
結婚当初からセンス0でアップする食べ物とか手作りのバッグ?とかビックリするくらいヤバいぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:04:58.27ID:QlIVU0Vb0
>>30
娘のスーパーモデル路線も自分の美魔女路線も全部失敗してるのは逆に凄い
ヤル気は全開なんだろうけどポテンシャルも才能も無さすぎる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:06:24.55ID:iVsDyiku0
必ずどうでもいいスレにでもジャニヲタスマオタの工藤静香と娘のアンチが湧いてくるからつまらなくなる
20年も粘着してるのって前頭葉おかしいんじゃない?たかがジャニタレの結婚で
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:06:27.48ID:GlEeZx5y0
安価にゴキブリ駆除したいなら「ブラックキャップ(フィプロニル入り)」

少し値段上がるが効果があるのが「ゴキブリキャップ(ホウ酸入り)」

どちらもプラケース入りなんで子供やペット対策されてるが
買う際は自己責任で
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:07:35.59ID:Agmyi/pg0
スポーツ報知がGをゴキブリと認定しててワロタw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:11:28.11ID:4vpsx+vQ0
知り合いが「昨晩このぐらいのヤツが出て大変だった」と
親指と人差し指でサイズを現すのだが、どう見ても日本に生息しているヤツの3倍ぐらいある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:13:11.41ID:/+jkeao40
クドシズの家もゴキブリでるんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:14:59.80ID:F+JsnaSB0
>>122
庭も大きいし植物や鉢がたくさんあるからゴキの巣窟やろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:16:23.20ID:P4kBYQwH0
アルコールのウェットティッシュで窒息したときは驚いた
密閉空間にティシュを置いとくだけでやっつけることができる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:17:16.91ID:QSqQJtmYO
>>139
工藤は若い頃ヤンキーとかアウトロー界の女神扱いで
その時1番人気のアイドルやミュージシャンやイケメン作曲家を渡り歩いてきてトップだった木村と結婚した栄光があって
今もイケてるって思い込んでるから娘に見合わない仕事をさせて 娘を潰す結果になってるのに 全然反省してない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:18:09.40ID:boSdphht0
うちも久々出た

コバエとり用の粘着シートにかかっていた
生きて蠢いていたからハイターかけたら動かなくなったわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:19:42.31ID:QSqQJtmYO
>>140
ジャニーズ以外にもYOSHIKIや隆一やスギゾーとかと付き合ってたからな
嫉妬で嫌われても仕方ない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:20:11.29ID:7toaTcdY0
マジでくだらない
ババアが言うことじゃない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:20:16.66ID:H+HrA6ZR0
数年来ブラックキャップ置いて今年は何も置かなかったけど見なかった 巣ごといったのかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:22:39.14ID:Iw5qlwQ90
最近はゴキジェットで簡単に死ななくなった。結構ねばる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:24:27.19ID:QSqQJtmYO
>>153
昔はキレイなヤンキーで木村が長年付き合って結婚寸前だった人を振って乗り換えるくらいは一部の人たちからの人気がすごかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:24:39.99ID:7g/Jo8U10
見つけたら、100%駆除してる。
昔より動きが鈍くなってないかな。
飛ばないし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:24:50.37ID:6JZJKjqU0
キムタクはゴキブリ手掴み出来るらしいからなマジでそこだけは尊敬する
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:25:03.24ID:E2o/86XR0
嵐を起こして全てを壊す力があるくせにヘタレだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:25:38.23ID:/HlASlQ50
>>71
うちも同じく数年に1度のペースで涼しくなってから出てくる
弱ってるから退治しやすいんだけどね
ブラックキャップ置いててもやっぱり何処かから入ってきちゃうのかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:26:11.85ID:I56Lfn5n0
>>118
全然平気だわ
さすがに素手では嫌だけどティッシュ一枚あれば余裕で捕まえられる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:26:15.00ID:H/2NvoUd0
群馬から横浜に引越してびっくりしたのは、手の平大のクモとムカデが出る事だったな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:26:31.56ID:sGffRUz80
ゴキブリみたいな顔して、何を抜かしていやがる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:27:57.33ID:H+HrA6ZR0
部屋に何かが飛んでてびっくりして調べたら歌にあるオケラだった 田んぼを開拓する?掘る習性があるからどんなに粘着テープで捕獲しようとしても逃げて、数日後アースノーマットの効果でシんでた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:54.33ID:H+HrA6ZR0
ヘアスプレーも害虫スプレーも床がぬるぬるになるやつは絶対無理だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:48.24ID:4t19ML1G0
夜中に尻と尻をくっ付け合ってあれをやってるGを見たことがあるけど
Gなんか全然平気な俺でもあれはキモかったな
でも壁に張り付いてやってた所にキンチョールぶっかけたら
揃って落下してどっかに隠れてったのは笑ったわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:37:39.19ID:+zJFmlzL0
叩くのはすごいな
殺虫剤使って動かなくなるまで近寄れないわ
でも実家ではいつも出たら半泣きで母親呼んでたw
母は強し
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:37:50.74ID:sGffRUz80
メチャクチャいっぱい出る様な不潔な家は駄目だけど、
ブラックキャップも使って、年に数回出るくらいの家なら、働き者のメス猫飼えば出なくなるよ。
タカアシグモ離しても同じ効果だけど、タカアシグモ自体を嫌う人も多いから、それはお勧めしない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:38:30.67ID:DWZkx/Do0
>>173
そうなのか!ありがとう。

でもさすがにもうプロにお願いすべきレベルなのでは?w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:39:01.91ID:xaUy6QiM0
Gが家に巣くってるんじゃなくて、外から飛んでくる場合も多い
飲食店街でいくら防虫に気を配っても、止まらないのは
すぐ近所から移ってくるから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:39:49.57ID:Q0I76QFA0
>>162
昔もキレイではなかったぞww
おニャン子クラブにしては歌上手いヤンキー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:42:13.57ID:WicKY1ON0
>>13
別スレでも書いたけど、愛用のマグカップの底で
でかいGが溺死しててもそう言えるかね?
少し飲んじまった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:43:53.05ID:TfInHyei0
ブラックキャップ買って置いとけ 結構即効性あり
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:44:34.28ID:+zJFmlzL0
先週蚊のいなくなるスプレーがもうなくなりそうだったから空けて捨てようと思って3プッシュくらいしたら
その夜ヨボヨボとした足取りのゴキが天井を這っててガチで声にならない悲鳴上げた
横になってた真上の天井でほんとヨロヨロしてていつポトッて落ちてくるかわからない状態だった
しかも落ちそうになったらブブブブッて飛びやがった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:46:21.89ID:ow1IvWcv0
ホウ酸団子最強
激安ワンルームだが、10年で1匹しか見てない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:46:26.29ID:DwaKVO8W0
>>14
有り難う!笑い転げた。
👏👏👏
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:47:07.12ID:WicKY1ON0
>>58
隣の古ビル取り壊しで大量に移住したでっかいやつには効かない
十数年ブラックキャップで平和だったけど。
9階建ての8階でもワサワサでてくるもうやだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:52:16.32ID:HhI269360
こっちに向かって飛んできたら嫌やん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 17:58:22.36ID:h/4a02lg0
昔ムースみたいなクリーム状で時間が立つと固まってゴキを見ないで捨てられる殺虫スプレーがあったけどあれもう売ってないのかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:03:32.68ID:piYHLwDD0
今年ゴキブリ多いわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:03:55.92ID:rfeFZepH0
ジャイアンツ工藤静香にも負ける…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:08:46.29ID:P/oDUg3r0
>>60
喫煙者て老けるよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:10:56.68ID:oNazf9uL0
>>4
中学生のとき寝てるとき天上からムカデ落ちてきたころあるわ
家の中にヘビがいたこともある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:12:02.28ID:IIGNjgnS0
ブラックキャップはマジで効くよな
以前はコンバットを使っていたのだがこれは効き目がいまいちだった、しかしこれを仕掛けるようになってからというものマジで動いてるGを見かけることはほぼなくなり、発見した時はGは既に死骸になってることが多くなったわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:14:18.72ID:yvCPyOw60
夜中にGの小さいのが耳の中に入った
激痛で目が覚めた
家族が救急車呼んでくれて助かった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:14:35.28ID:nRpvQy790
家にはゴキは居ないわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:16:35.00ID:sGffRUz80
>>201
般若心経
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:18:02.38ID:1QV50cxI0
10年近く遭遇してない、今出てきたら退治できる自信ない
でも部屋のどこかに居ると思うだけで、眠れないだろな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:20:54.91ID:dBexnxYV0
>>107
宅配の段ボールとかに卵が付着してたりするから何をどうしても無理
玄関が開いた一瞬の隙に入ってきたりするから何をどうしても無理
隣の土から移動してくるから何をどうしても無理
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:22:02.90ID:251Pgxup0
子供の頃うちの母親はGを見つけると殺虫剤でシュッとやって動きを鈍らせたあとスリッパでバンっと叩いてそれを箸で摘んでコンロの火でジュッとやって外に捨ててた。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:23:26.75ID:sJXdxFmq0
ブラックキャップは遅効性だからなぁ
キッチン洗剤、パーツクリーナー、スピリタスが手っ取り早い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:36:18.32ID:l90hHqDI0
ゴキブリムエンダーも効いたよ
しばらくしたら痙攣おこしながらでてきた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:37:48.38ID:2z7QoYUS0
>>14
めっちゃワロタwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:44:25.51ID:ko6FYr0e0
家が不潔なんだろ
ウチは出たことない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:45:15.58ID:ruYawZBv0
GなしでOK
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:52:21.63ID:IdXdEy7W0
ブラックキャップやコンバットは効くのだけど
家の中やベランダで死んだのがいるのが嫌なんだよな
頑張って巣まで戻れよとw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 18:53:38.58ID:4fe/jyG20
黒くて丸いやつ部屋や台所に置いてたら日に日にゴキが死んでいって今では一匹も見なくなって良かったよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:07:59.73ID:iJdmhP2B0
ムカデが一番怖いわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:08.07ID:pZc5xdfm0
巨大ネズミを処理したらゴキくらいは余裕で洗剤かけるだけ
田舎だと巨大蜘蛛とかヘビもでるし
庭に時折ヘビが這うんだけど家を守ってくれると思ってるからありがたく思ってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:10:13.50ID:oCmQrAmt0
あのインスタ料理見たら台所が汚いと思うわ
Gが大量に出てもおかしくないね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:11:40.64ID:ZiZb68Ya0
>>22
少し前まで北陸もGを恐れなかったよ。
Gは雪を越えられないのか、
温暖化前まではGを見たことなかった。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:16:14.86ID:YwqjdTQs0
暖かくなる前にブラックキャップとゴキのいなくなるスプレーを家回りに置いておくと見なくて済む
スプレーは月2度噴霧しなきゃいかんけども
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:24:37.79ID:HlmpI7800
>>15
昔海岸沿いの倉庫街に勤務してた頃
ゴキだと思ったらフナムシだった事はある
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:29:52.67ID:8wxGdL1i0
>>69
通気孔メッシュ(おすすめしない)
玄関や台所の裏手にハーブ
もう越してきて15年以上みてないよ
ムカデ、クモは出る
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:33:17.09ID:RNT0rAjh0
私は女だけどゴキブリは全然怖くないから殺すこと出来るよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:34:09.89ID:9dkQ1Q1k0
このセリフを完全に馬鹿にした感じでミラクルひかるにやって欲しい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:35:27.43ID:FfI/YSP50
退治できたの凄くないですか?私!

10代20代の可愛い子ちゃんが言うならともかく、
50女に言われても…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:36:44.96ID:LDi66T9h0
Gは飛ぶから気を付けろよ
カナブンみたいに飛ぶぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:40:56.57ID:mbVspChX0
ブーン…ポタッ(怖;
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:35.38ID:RNT0rAjh0
>>34
九州に行った時ゴッキーに会うことはなかったけど8本足の益虫だけはどうしても駄目である道を歩いてたら上に横一列にいて目的地に行くにはそこを通らないと行けなくて見たくなかったけど見ざるをえなくて恐る恐る見たらデカすぎてギャーって騒ぎながら通ったわ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:04:07.24ID:RNT0rAjh0
>>138
自分はセンスあると自惚れてて思い込んでて自慢してるからね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:10:48.12ID:hHCO3/Os0
今の家に住み始めて23年まだGに遭遇したことは無い
家はめちゃ汚いけどね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:17:40.94ID:gBEdRU230
>>176
うちはその逆でその昔、実家住まいだった時、母親から「出たから退治して」と電話が掛かってきて退治してたよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:20:22.72ID:E2XT4mja0
当然あのバイク乗る時の服で退治したんでしょ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:28:20.27ID:YgEj3B0V0
戸建てはどうしても出る
この家族の近くに住んでるけど
ハクビシンも屋根裏走り回ることもある
最近はカラスがうるさい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 20:28:33.13ID:JINSPeDZ0
沖縄人民のワイ
エレベーターにワモンゴキブンが乗ってきて洩れと同じ14階で降りやがったwww
オートロックだっべ?🤣🤣🤣
ここに沖縄の人いないだろうけど那覇の分譲でゴキブリおったら退治しといてな
プリウスのキーレスサイズのワモンゴキブンだからわかるべ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 21:52:52.57ID:rVx9h4Hf0
手作りが好きみたいだからクローブぶっさしたオレンジが家中にぶら下がってそうなイメージだけどやってないんだた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 22:51:21.98ID:/8F/KOxW0
Gは下から上へ飛ぶ事は無い
どっちかと言えば落下中の補助的な感じ
なるべく下にいる内に殺れ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:14:34.92ID:yRGmAIwX0
>>139
セルフプロデュースが失敗なのに根拠のない自信でインスタうpするのがすごいよね、逆に
お金があるはずなのに全く金持ちに見えないのもすごい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 23:29:49.49ID:ajK0TIKg0
カナブンに顔特攻された時は死ぬかと思った
可愛いから許すけどあれがゴキだったら……
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:41:41.62ID:Iat2f7iE0
ドラえもんがジャイアンの歌でネズミ追い出したみたいに
工藤静香が一曲歌えば一撃でゴキブリを処刑w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 00:50:33.15ID:7cqsoy+o0
シロアリ防止の薬剤撒くとゴキブリ寄らなくなるよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:08:00.65ID:QbsAFZJg0
いつからヤツの事をGという愛称で呼ばれるのが当たり前になったんだ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:25:06.89ID:qacI8R9v0
>>209
叩いてたらあの形になったのかもよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:53:06.35ID:muvfrzxl0
【レス抽出】
対象スレ:【芸能】工藤静香、夜にG騒動「退治できたの凄くないですか?私!」…昨年も出没「木村家でも出るんだ」と話題に [爆笑ゴリラ★]
キーワード:自慰

抽出レス数:0
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 01:56:47.49ID:zDj8Q3dB0
この親子なんで堂々とgの話をするんだろう?
普通、話題にもしたくないはずだよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 02:13:47.68ID:fv1HlzLh0
>>153
ついにか!!で世間の半分くらいは許しそうな気がする
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 02:14:31.48ID:fv1HlzLh0
>>163
Gもゆとり化か…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 04:19:02.13ID:E3oRKVKt0
キムタク不在だったのかな
生理的に虫が苦手だから素直に凄いと思う
工藤静香は嫌いだけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 05:00:30.59ID:x7M9I1bL0
ゴキブリって見つけてから叩くもの探したりしてるとすぐに逃げちゃうじゃん。
だから、見つけたらすぐに手で叩くようにしてる。後から手を洗えばいいだろ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 07:36:25.57ID:+gwmUzSf0
ガ、ガンダ…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 07:43:18.45ID:1mXOXtWN0
>>71
涼しくなってから出る奴は野外から暖を求めて温かい家に侵入するのが多い。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 08:00:17.75ID:QArMJ7iZ0
俺みたいに男のやさぐれ独りオンボロアパート暮らしになるとゴの字なんて同居人だよ。とはいえ、風呂で頭洗ってる時にふくらはぎ噛んできたのはムカついた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 09:13:53.75ID:cJTDyWKB0
俺の家は今年ゴキブリ見なかったぞ。金持ちなのに良い家に住んでないのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 10:47:13.91ID:V8ztuPpH0
でも日本のゴキブリはまだすぐ逃げるし慎ましいけど、オーストラリアなんか巨大なのが昼ゆっくり歩いてたりするらしいな
東南アジアもたくさんいて友達が某東南アジアの飯屋入ったら卓上の醤油の瓶の中にゴキが3匹くらい入ってて戦慄したと言ってた
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:40:21.66ID:H7RVQVBy0
>>68
中覗いたら固まった飴みたいな茶色い餌が見える
その餌が無くなってなければ使えるよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:42:58.45ID:oVWkNdKj0
>>7
トトは意地悪でGを手で掴んで追いかけてくる話を娘達がしてた
前も母親がGの話をしてババさんが退治してくれたとインスタに載せてたけどセレブだけじゃなく気さくな家族アピールなのかな
下手くそだけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 18:46:21.97ID:oVWkNdKj0
>>162
もう落ち目だったよね
今なら問題になりそうだが情報番組の司会者やゲストたちが心底がっかりしてドラマの相手役○○さんがよかったとか言われてたぐらい
今となってはぴったりの愛称で所詮ドラマの役柄なんか真逆だろうしね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 20:26:59.76ID:l3Mps7wD0
夜中の廊下でチャバネに遭遇したけど、殺虫剤はなしだったので、どうしようか思案した
手元にあったのがパストリーゼだったのでスプレーしまくったらお亡くなりになるなってくれた

アルコールスプレーだと後始末も楽出しいいね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 01:15:40.57ID:Glk+DbFI0
育ちきった黒gだとなかなか死なない
キッチンシンクに居たのに台所洗剤かけ続けて、
シンクの中一周半走り回ってようやくひっくり返った
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:46.34ID:9rcpmLjp0
クロゴキブリはデカくてめちゃくちゃ速い
だから素手で捕まえたら手の中でカサカサ動き始めて信じられないぐらいくすぐったかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:10:08.74ID:9rcpmLjp0
>>229
それ
俺はゴキブリを捕まえたら窓から逃がす
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 17:12:53.62ID:HiJ7kLBB0
ゴキブリの幼虫をキンチョールで退治したけど
今思えば多分コオロギの幼虫だったように思うピョンピョン跳ねてたし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/18(月) 21:54:36.14ID:wYNNLrOl0
>>2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況