X



【芸能】オリラジ藤森、不適切動画投稿を謝罪 「グーグルのルールに抵触した」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/10/16(土) 06:49:32.40ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の藤森慎吾が15日、自身の『藤森慎吾のYouTubeチャンネル』を更新。「この度、不適切な動画を投稿してしまったこと、本当に申し訳ございませんでした」と謝罪した。

【動画】不適切動画の説明をする藤森慎吾


■グーグルのルールに抵触
先日、メンズ専用クリニックとのタイアップ動画を公開。主旨としては「『医療脱毛とはこういうものですよ』という、みなさんに分かりやすくお伝えする動画」だったと説明した。

そんな中、設定した動画サムネイルが外れるトラブルが発生。グーグルから届いたメールには「グーグルのルールに抵触した」とメッセージが。どうやら「男性同士のポルノ」と判断されてしまい、グーグル側が意図的にサムネイルを外したようだ。


■AI&人間が判断
「もちろん、男性同士のポルノ動画というつもりで投稿したつもりはない」と藤森。しかし、グーグルのAIが男性同士のポルノと判断、人間がチェックしても結果は一緒だったとの連絡が寄せられたという。

「AI、ヒューマンのチェックを経て、男性同士のポルノだという決定が下された」と嘆いた。

■「こっちは弁解の余地ない」
振り返れば、男性が藤森の大事な部分を触っているようにも見えるシーンはあったとのこと。

「触られている状態で、僕がまたさらにもう1人の男性の手を握っているという。それが『ポルノ動画だ』と言われてしまえば、まったくこっちは弁解の余地もないです」とコメント。

思いがけないジャッジに、自分で説明しながら途中で吹き出す場面も。それでも最後は「もうしかしたら視聴者の中にも『これは男同士のポルノじゃないか』というふうに思って不快に思われた方もいたのかもしれませんが、全くそういった意図はございませんでした」と真面目に訴えていた。

2021/10/15 22:25しらべぇ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10013151?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/wWMwloZ.jpg
0002名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:51:25.31ID:dels4y0x0
パーフェクトヒューマン
0003名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:52:22.03ID:5/nOgYbL0
オワコンすぎて誰も注目してないから
自爆炎上狙ったのかなw
0004名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:52:29.98ID:rL062igo0
アッー
0005名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:53:29.26ID:71GDFrQH0
藤森は中田と2025年にライブをまたしたいからって理由で
吉本辞めたんだっけ  だったらライブ直前に吉本やめりゃいいのに
0007名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:54:45.47ID:ewgNRp2Y0
相方の顔も不適切だな
0008名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:55:48.98ID:wGc0L9rG0
わざと抵触するようにしてトラブル起こして話題作り
0010名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:56:07.00ID:xm6sYll/0
YouTubeは厳しくなりすぎてつまんなくなってきた
なんでもありの動画サイトない?
0012名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:57:32.71ID:uyTcFBv80
水子供養はしたの?生放送でたけしにバカにされてたけど
0013名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:57:42.07ID:fHfs5RN80
ちんこでも出したんか?
0014名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:58:48.33ID:UUDB0xDy0
男性同士のって部分は必要か?性別関係なくポルノならアウトだろ
0015名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 06:59:29.08ID:5392o2ZK0
トークのネタ出来て良かったじゃん
0017名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:01:52.61ID:TeFWUtpF0
相撲とかはOKってちゃんとAIは判断するんかな
0019名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:03:14.46ID:9gBu06jW0
広告案件てこの体たらく
スタッフ絡んでいるんだろうに何をやっているのか
0020名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:03:46.46ID:cuOkQyTK0
ちんこ映っちゃったのか
0021名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:04:37.89ID:2kZvm1ZL0
コイツなんか山買ったみたいな動画上げてなかった?
興味無いから中見てないけど
あっちにフラフラ こっちにフラフラって感じだな
吉本いた方がまだ良かったんじゃねーの?
0022名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:05:12.87ID:7Q03twUo0
別にどうでもいい
0024名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:06:48.39ID:DybPFQdC0
ホモは死滅せよ
0026名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:08:10.74ID:MPtZeYb10
仮面ライダーのベルト音声やってるのが謎
0028名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:08:43.54ID:zIVI0Mr+0
ホクロ取ったら?
0029名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:09:39.96ID:thakqkF40
チャラ男の藤森がホモに目覚めたらちょっと好きになるかも
0032名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:11:46.35ID:6s3uZKR90
まぁGoogle AIのガバガバは今に始まった事じゃないからな
0033名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:14:51.33ID:HAGXIJPm0
昔の仲間に乗せられて自分は食い扶持ないのに会社辞めた人
0036名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:18:19.73ID:RYwhmMGg0
ちんこを出すのがNGなのは誰にでも分かる
こいつは馬鹿か
0037名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:18:33.39ID:6XmPIcco0
おまえらああだこうだ言ってるけど独身で稼ぎもあるし悠々自適の生活じゃねえかw
0038名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:21:30.54ID:8yAeOq8k0
ここのポイントは
「タイアップ」動画
0039名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:21:44.90ID:0On4nnWT0
もっとヤバい動画あるだろ
AIの監視能力低すぎるでしょ
0040名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:21:56.33ID:AXQ6kGYH0
なんで独立しちやったんだろ
0041名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:23:15.39ID:T7TZUe0F0
今でもAIってこんな程度なの?
人間を超えるのは無理そうやな
0042名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:23:31.59ID:2CKCIDN40
自分で触るのはいいの?
0043名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:23:45.32ID:frOkf1+g0
>>1
YouTuberなんてのはGoogle様の判断1つで簡単に動画削除されて金に出来ないからな
1万再生で100円になる事だってある
0044名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:24:24.18ID:33CNtR+q0
>>40
吉本って陰湿だから
下手に残ってると嫌がらせされるんだよ

梶原が今そうなってる
意味もなく撮影許可が降りなかったり
0045名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:24:53.67ID:DZpBBP2Y0
フォアをあんな姿にしてしまって、コイツにバイク売ったお店が可哀想
0046名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:25:55.11ID:rc6ANfrP0
googleの判断が正しいかどうかわからんのに
それを根拠に社会に謝罪するっていう構造
おかしくね?
0047名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:27:58.42ID:3TPwaE0e0
YouTube自体の視聴者数伸び悩んでるからねどんどん規制かけてつまらなくなってるから5年後には今の三分の一程度の視聴者数になってるだろね
0048名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:28:16.35ID:feX5wLrF0
怪しい案件ばっかやってるのな
のびのびやった方が長くやれそうなのに金金金か
0050名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:28:50.79ID:G2FG1nFd0
わざとだろ
悪質な釣り動画
0051名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:29:05.27ID:fntM0v4I0
こういうのはよくあるし謝ることでもないだろ
謝ることで動画のネタにしたいんだろうけど謝罪じゃなくてもよかった
0052名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:29:15.71ID:5NgaslmU0
YouTube見なくなったー
TikTokしか見てない
0053名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:29:17.98ID:33CNtR+q0
>>48
だって藤森って別に伝えたいこととかないでしょ?
華やかな業界にいたいだけの人
0055名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:29:47.50ID:myODDfpI0
>>14
単にポルノとだけ書いたら半裸の女でもいたのかと思われるからだろ
0056名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:30:07.50ID:d4hEOdrm0
吉本のせいにしてるバカがいるのかw
0057名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:30:27.23ID:33CNtR+q0
グーグルから
男性同士の3P動画って見做されたのは
ほんと草
0058名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:31:07.92ID:7Qec+5+cO
>>44
あの撮影不可事件ってヤラセっぽいぞ
あれからすぐに藤森との武勇伝でルミネに立ったあと梶原がNGK新喜劇の舞台に立ってる
0060名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:34:04.73ID:RDoEXlP70
その謝罪動画自体の方がイラつかせるわな。謝罪動画ってわりには笑ってるからな、、
0061名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:37:53.42ID:GIG6OVTh0
チョコプラ 144万
霜降り明星 143万
かまいたち 143万

吉本のエース3組が宮迫の登録者数142万抜いた
かまいたちはたぶん200万行く
0062名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:40:32.57ID:KTADykJU0
>>46
ネタにしてるだけだろ
0063名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:40:51.77ID:7HHDs5E20
まあホモはこの世から消えて欲しいからAIは正しい
0064名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:41:13.05ID:vU9M6wy/0
あんなんでポルノ認定なんか
グーグルめっちゃ厳しいな動画かなり笑えたのに
0065名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:41:38.44ID:qKDnauZh0
田中みな実の呪いかな
0067名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:42:24.82ID:vU9M6wy/0
医療脱毛こんな感じなんかってのはめっちゃよく分かる動画だったのに
0069名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:44:45.92ID:O7rC7sBJ0
>>23
なんか上から必死な書き込みが多いと思ったらそういうことか
情けないオワコン朝鮮企業だな
0070名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:45:11.20ID:aE7GCqrA0
この人全然テレビで見なくなったな
何かやらかしたっけ?干された?
0071名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:45:21.37ID:vktDTdik0
陰部を触ったらポルノだよ
西洋では常識
0072名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:46:56.49ID:S2rR+eK20
グーグルにほされろ
0073名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:47:52.72ID:RmMBCt6k0
【テレビ】田中みな実 元カレとの復縁願い 4万円払った占いで助言受け 巾着袋に大豆…「そういうことやったり」 [伝説の田中c★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634294681/
0075名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:50:19.71ID:u11oigrd0
トーク糞つまらないのに あれだけ吉本が推してやってたのに
チューバーの稼ぎは1円も渡したくないからって会社辞めた
自己評価高過ぎの髭とメガネ
0079名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:57:07.62ID:ZJ/IhLpE0
股付近の脱毛の時に股間触られてリアクションみたいな事やったのか
この程度でって思う事は結構あるんだよな
0080名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:57:29.44ID:VqcyWGfP0
よしもと辞めたのに再生数落ち目になってて草
0081名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 07:59:48.37ID:Cgvpp/oN0
>>30
アイッー!
0082名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:00:47.14ID:/mI2ufg70
見てないし、YouTuber居すぎてこの程度なら誰でもあるんじゃないか
0084名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:02:44.56ID:sNwVgyZj0
ところで、サムネイルってなに?
0085名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:05:32.84ID:VI8CIIXm0
0089名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:11:07.76ID:q1V5/i8/0
謝罪動画はネタだろ
0091名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:13:47.33ID:fkYjewMA0
海外だと、全裸で性器見せて交際相手決める番組が、無修正でアップされてたな。基準が分からん。
0092名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:14:47.46ID:fntM0v4I0
>>61
かまいたちはYoutubeのノリと芸人の強み活かせてるから今後も伸びそうだな
宮迫は芸人部分とか芸人ならではの企画が弱い
0096名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:28:45.05ID:dfaqQgWB0
>>84
親指の爪
0098名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:29:56.01ID:HYepw46C0
>>14
理由の説明だから別に異性間のポルノなら良いといってるわけではないだろ
0099名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:34:10.90ID:k25uom6R0
>>10
今はPornhuberが流行り
0101名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:40:49.69ID:HeSPIBNh0
どうせ、画面左上にプロモーションの注意表記なかったんだろ
日本のグーグルはそっちを問題視しろよ
0102名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:46:58.84ID:S0p3LccF0
堕胎かとおもた
0103名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:49:17.20ID:y1Vt5ZLL0
>>14
医師の男女を問わず乳がん検診の触診が問題になってるケースはあまり見ないな
0104名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:51:58.85ID:33CNtR+q0
>>92
かまいたちのYouTubeスタッフ優秀すぎるよな
どのTVレギュラーよりもYouTubeが面白い
0105名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 08:53:18.99ID:zh209l/w0
>>7
あのアゴ助のムカつくドヤ顔、完全に抵触してるよな
0106名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 09:09:11.42ID:sI6D6Aok0
全部モザイクにすりゃええやん
0108名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 09:23:40.13ID:nk9cOSnz0
藤森にしてみれば糞みたいな動画でニュースになったから良かったのかもな
0110名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 09:37:15.81ID:+L7lvwse0
堕胎させたってマジなんか?
0111名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 09:41:21.97ID:g7x/Ii7h0
男同士のポルノが気持ち悪いとか言って大丈夫?そっちの方面からクレーム来そう
0113名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 10:09:20.36ID:eBn36Hpx0
「授乳」で検索すると、赤ちゃんにおっぱい吸わせてる動画が出てくるし
「ブラジリアンワックス」で検索すると、マンコ丸見え脱毛動画が出てくる。
エロ動画じゃないですよと言いながら、大量の視聴者を稼いでる素人女のなんと多いことか。

マスクで顔半分隠して、タオル巻いて風呂に入る動画だけで、素人女でもお金チャリンチャリンだからな。
0114名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 10:14:37.15ID:YfPHnxFx0
動画見たけどあれが不適切動画なら殆どの動画は不適切動画だわね
0119名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 11:19:44.25ID:KB+yblaZ0
小室佳代さんと中日の木下選手のことを話題にした動画が消されて
概要欄で謝罪したまま音沙汰がないyoutuberがいて心配してる
0120名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 11:26:43.94ID:QBRbQYlL0
マネージャー引き抜いたのはちょっと引いたわ
0121名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 11:27:16.90ID:RvfAwpf40
今時五月蠅いのにグーグルはそんな差別してて大丈夫なのか?
0122名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 11:45:02.21ID:Z7gnwkFT0
吉本やめてほんとに見なくなったなあ
以前からのレギュラーは続いてるらしいけどその番組ピンポイントで見なきゃいないのと同じだもんな
大手事務所だとゲストでいろんな番組出るから
特定の番組見なくてもよく出てるなって思うけども
0123名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 11:55:12.94ID:UTT1hKbn0
アッー!
0125名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 11:58:03.11ID:tnAq1fBu0
>>10
トーキョーモーションがお勧め
今一番ホット!
0126名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 12:00:49.32ID:ETXcx62Z0
あんまり変なことやるとライダーベルトの音声が困ったことになるからやめてくれ
おまけに今年はソフト側の拡張性高いし
0127名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 12:14:46.90ID:XIcReLcX0
墮胎のクズ
存在自体が不適切
長野の恥晒し
0129名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 12:32:40.98ID:hdJoZQfQ0
リーチってこと?次やらかすとアカウント停止?
0130名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 12:35:11.23ID:PaB7rljQ0
AIの出来が悪いって話か?
0131名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 12:46:04.36ID:i2le/c780
吉本の大崎会長がラジオで「オリラジは漫才が何かも知らん」とか「マネージャー引き抜きのはあかん」って発言してるから、マスコミも叩いてOKみたいになってるんじゃないか?
アーカイブ残ってるからいつでも聞ける。
0133名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:00:42.71ID:B9wwBJR70
落ちぶれたyoutuberの行きつく先は、グレーゾーンな性的配信をしてイイネ稼ぎ
自己顕示欲が極まるとどうしても性的な露出になるからね
釣りサムネで故意に勘違いさせ、実際にプチ露出し、エロ目的の人でも何でも視聴が増えることが生きがい
さびしいむなしいくだらない自己顕示欲
エロのつもりはないんだけど?と憤慨してみせる被害者ぶった猿芝居で、さらに同情して欲すぃ
思考回路も内容も言い訳も生きざまも、すべてが安易で低俗な人間だと証明している
0135名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:03:45.10ID:oUuRqJ2b0
>>1
> 僕がまたさらにもう1人の男性の手を握っているという

変すぎる
ふざけて釣り動画やってるんじゃなきゃ逆にキモい
0136名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:14:15.89ID:wE5yMLF00
>>121
ホモがダメじゃなくボルノが引っ掛かったんでしょ
ストレートだろうがレズだろうがポルノは消されるよ
0138名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 14:11:51.45ID:krWakZi60
よゐこが12時間配信した時も、オジンオズボーン篠宮らを目隠しTシャツブリーフ姿で椅子に縛り付けてたら、グーグルから警告が来たって言ってたな
0141名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 16:53:36.08ID:HeDUytpm0
で実際どんなサムネだったの?
文字だけじゃよくわからん
0143名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 17:50:42.66ID:xOqIqNYM0
大人になっても姉と同じベッドで寝ていたという話が藤森で一番笑った。
0144名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 19:27:01.56ID:CX1RPis+0
久しぶりに見たら再生回数落ちてたな
こういうどうでもいい報告するたびに信頼落としてるやろ
0146名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 19:37:40.35ID:Cl/BPY4Q0
>触られている状態で、僕がまたさらにもう1人の男性の手を握っている

想像するだにキモゲロ
なぜ別の男の手を握る必要がある
0147名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 19:42:18.51ID:t8/jDfK50
YouTubeに手出してる芸人って「本当にそれがやりたくて芸人になったの?」と聞きたくなるようなことやってる奴ばっかだな
自分で自由に企画できる場なのに結局再生数のためにやってるとか残念すぎる
0148名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 21:51:21.00ID:aJKFtdxH0
今回より前回の脱毛動画の方がやばいよな
男に手コキされてバキバキに勃起してるやつw
Googleはそっち怒れよ
0149名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 22:57:02.15ID:igDyv8bD0
そういえば今年まだテレビで見てない気がする
別に見たくないけど
0150名無しさん@恐縮です2021/10/19(火) 13:12:11.80ID:0nmveubd0
ホモげな感じにしたらおもしれーだろ!!ってやでたくせに、そう捉えれば確かにそう見えなくもないッスね、みたいに逃げてんじゃねーよ
0151名無しさん@恐縮です2021/10/19(火) 18:15:20.36ID:SXoi6dt00
この人は将来、島崎遥香と結婚すると思う
0152名無しさん@恐縮です2021/10/19(火) 18:36:26.04ID:LmsGGKmo0
googleはほんとクソ
0154名無しさん@恐縮です2021/10/19(火) 18:40:08.50ID:TzT1OSAI0
そもそも藤森のYou Tubeを見てるのってどの層に需要があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況