X



【サッカー】<ナーゲルスマン監督主張の“通信機導入”>ローゼ監督は反対「ロボットのような選手を作りたくない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/10/15(金) 18:51:50.92ID:CAP_USER9
ドルトムントのマルコ・ローゼ監督が、バイエルンのユリアン・ナーゲルスマン監督の考えに異を唱えた。ドイツ『キッカー』が伝えている。

ナーゲルスマン監督はかねてからアメリカンスポーツに高い関心を示しており、サッカーに取り入れられる要素も多くあると主張している。9月にドイツ『Munchner Merkur』のインタビューに応じた際には、アメリカンフットボールの選手がヘルメット内に設置された受信機によって、試合中も監督から無線によって指示を正確に受け取れることに注目しており、サッカーにおいても導入が必要だと語っていた。

これに対して、今週木曜日にドイツ『WDR』のインタビューを受けたローゼ監督は、サッカー界に技術的な改革が必要だとするナーゲルスマン監督の考え自体は肯定しつつ、通信機の導入には反対。常に監督が指示を送ることが、必ずしも良い結果にはつながらないはずだと語った。

「私としては、選手のシャツに指揮官の声を届ける仕組みの導入は必要ないと思っているよ」

「選手たちは試合の中で、自分で決断しなければならない場面がある。そして監督は、ピッチ上で選手にある程度の自由を与えなければならないだろう。私は、まるでボタンを押せば反応するロボットのような選手を作ることは、あまり考えていないんだ」

「選手としても、監督の声が延々と耳に入ってきていたら、『頭がおかしくなる』と思うかもしれない。思わず『黙れ』と言ってしまうかもね」

「(通信機の導入が)選手の生産性を高めるかどうかも分からないだろう。我々の言葉のなかには、ストレス解消のためのものもあるからね」

2021年10月15日 16時26分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21033589/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8f32e_1494_71856f74_22e262eb.jpg
0002名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 18:53:54.87ID:WPQR1Wlv0
サッカーサイボーグソンフンミン
0003名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 18:55:08.46ID:Ph+6+sKc0
サッカーもヘルメットつけてやればいい
ヘディングの競り合いとか迫力増すだろうな
0005名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 18:57:40.91ID:AsDarwqu0
アメフトの監督やればいいのに
0007名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:06:04.52ID:asZQZEZP0
ヘディングの危険性が叫ばれてるんだから
サッカー用ヘルメット開発してそれに通信機付ければいいよ
一石二鳥だ
0008名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:12:52.27ID:FCyV145S0
別に良いじゃん
スター選手どうせ無視して動くしなwww
0009名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:15:34.13ID:Ph+6+sKc0
ヘルメット被ってると、ジダンみたいな選手が頭突きした場合
素頭の数倍の破壊力になるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:16:28.47ID:Ph+6+sKc0
>>8
言うこと聞かない選手は
ヘルメットから高圧電流が流れるしくみ
0011名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:21:37.65ID:lpXjonh30
世界No.1スポーツのアメフトを見習えよ
これだから土人スポーツのサッカー
0012名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:23:08.74ID:Ph+6+sKc0
ミュラーあたりに「この監督本当に話がナーゲルス」って言われてそう
0014名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:32:40.65ID:3pSjfbwf0
何人マシーン集めるかになってるけどな
0015名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:39:33.90ID:WYKA6Kb50
メッシは通信切るだろうな
0016名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 19:55:46.28ID:BEgj4rke0
>>3
近い将来そうなるんじゃね?
アメフトみたいなものじゃなくて、もっと軽量で薄いもので。
ヘッディングが脳に与える問題もあるし。
0017名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 20:00:37.12ID:FCyV145S0
ヘルメットしても意味ないだろ
脳が揺れるわけで
荷物みたいに外が無事でも中が壊れてる時あるや
0020名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:32:26.76ID:IIEnfUxe0
いや既にラングニック系の台頭でサイボーグみたいな軍隊サッカーになってますやん
0021名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:39:12.24ID:TGiF8iAE0
まず野球に通信機導入しろよ
サイン交換にどんだけ時間使うんだよ
0022名無しさん@恐縮です2021/10/15(金) 23:53:34.64ID:asZQZEZP0
>>21
野球は既に帽子やヘルメット着用してるから
導入簡単だろうにな
0023名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 03:43:27.84ID:nuvphjyB0
ドイツ人なら指令に従うサッカーもできそうだけどそうじゃない国も多そう
0024名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 03:52:54.14ID:tlPzn2MX0
アメフトは80年代にレイダースがQBのヘルメットにインカムつけるってのをやったら、
NFLが「そんなんQBのロボット化だからダメ!」って禁止にしたんだよね
なのに今はみんなつけることになって
0027名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 09:43:36.46ID:zaA9jrOo0
サッカーでいえばセットプレーしかないアメフトと一緒にするのはどうなのか
0028名無しさん@恐縮です2021/10/16(土) 13:38:41.71ID:r/T+umqE0
イナズマイレブンでそんなのあった。さすが野球の国、サッカーの価値を全くわかってないと思った
0029名無しさん@恐縮です2021/10/19(火) 08:37:28.67ID:Dta0PGNc0
クラウチ「なんでや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況