X



【サッカー】<FIFA会長>W杯2年開催論を改めて提案!「スーパーボウルや、ウィンブルドンやCLは毎年開催だ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/10/15(金) 18:43:40.61ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)の会長を務めるジャンニ・インファンティーノ氏がワールドカップ(W杯)の隔年開催を改めて提案した。イギリス『スカイ・スポーツ』が伝えている。

今年5月にサウジアラビアが初めて提案した、W杯を2年ごとに開催するという構想。先日、国際サッカー連盟(FIFA)もこれに賛同し、元アーセナル監督のアーセン・ヴェンゲル氏を中心に、マイケル・オーウェン氏、ヤヤ・トゥーレ氏といった支持を受けながら、これを推し進める旨を伝えていた。

しかし、様々な方面から猛烈な反発を受けることになっている。欧州サッカー連盟(UEFA)のアレクサンドル・チェフェリン会長をはじめ、南米サッカー連盟(CONMEBOL)も反対の立場を表明。 そして、非難は団体のみならず、現場で働く選手や監督からも相次いでいる。

激しい批判に直面しているこの構想だが、インファンティーノ氏は再びこれを提言。その他の世界的スポーツイベントが毎年開催されていることを理由に挙げた。

「2026年から、W杯を48チームで行うことはすでに決定している。2年に1度の開催にするか、4年に1度にするかは現在協議中だ」

「W杯に限らず、権威ある大会をもっと開催すべきだと考えている。魔法のような大会だからこそ、もっと頻繁に行われるべきだ」

「イベントの名声や価値は、頻度ではなく、そのクオリティによるものだ。スーパーボウルや、ウィンブルドン、チャンピオンズリーグ(CL)は毎年開催されるが、人々は興奮してそれを待っている」

また、同氏が推し進めているもう1つのプランであるFIFAクラブワールドカップ(CWC)の規模拡大についても言及。他の日程に配慮したフォーマットを考えていきたいと語った。

「国内カップや国内リーグの価値を高めたい」

「そのためには、日程や他のイベントに影響を与えないような、適切なフォーマットを見つける必要がある」

10/13(水) 11:06 超ワールドサッカー
https://news.yahoo.co.jp/articles/760cf34d3f240e2c8a203748be8141f7411889cb
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:45:03.81ID:Axk3Vw2w0
アホか死ね
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:47:12.43ID:Axk3Vw2w0
ヴェンゲルのロリコン野郎しか賛同しねぇよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:47:22.29ID:F7k0cFPg0
糞弱くなった日本のために「2026年から、W杯を48チーム」に増やしたまで読んだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:47:36.08ID:3wY2FkHi0
チャンピオンズリーグもスーパーボウルもチーム準拠だろ?国代表ではキツイだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:50:10.24ID:W8zrvQAu0
ヴェンゲルが今よりも選手の負担を減らす事にもなるって言ってるのに反対する奴が多いのが不思議だわ
2年に1回になるって事は当然予選方式も変わるのに
しかも選手のために25日間も大会ごとに休暇期間を取れるようにするとか選手にとっても利益がある
多くの人があれだけ選手の負担を考えろって批判してるくせに、いざ改革しようとしたらW杯の権威が落ちるって文句を言う
権威よりも選手の負担軽減の優先の方がいいに決まってるだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:50:38.02ID:AsDarwqu0
うおおおおおおおおお!!!!
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:51:33.97ID:Bnpa7q8h0
ワールドシリーズとかW豚Cとかプレミア2とか
誰も知らないから一切出て来ないな(笑)
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:51:57.41ID:2Z4luKM50
田嶋森保のような組織私物化が増える
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:52:33.36ID:lsDgx8NP0
予選がクソめんどくさいから半分はシードにして、予選を4年に一度にすればいいな
もしくは地方のカップ戦の結果で出場権を決める
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:52:57.21ID:Axk3Vw2w0
金!金!金!金!ビッグマネ−
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:53:46.80ID:Kk0DhOer0
プラティニの頃から腐ってるけど最近はよりヤバいなw
金儲けって顔にデカデカと書いてあるもんwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:55:26.36ID:uXAIwTje0
WHOとかユネスコとか国際機関は貧乏国が賄賂国に買収されて、先進国に対抗して組織を支配するから理念が無くなり利権だけになる。やっぱ貧すれば鈍するだな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:57:19.99ID:VTST0D000
CLは前年の各リーグが予選リーグな役割になってるから毎年開催できるのであって実質は2年かけてるのと同じ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:58:01.91ID:0AvyHiVk0
本線から予選へのスパンがほとんどなくなりそうだし、ありがたみもなくなりそう
自ら価値を落とすことないと思うけどなあ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:58:46.06ID:aQzsHh/K0
開催地は固定化して予選は無しで便乗した何かで決めてチーム数減らしてなら出来るんじゃないの
コンフェデレーションズカップくらいの権威になるだろうけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:59:11.48ID:Gg0dqm9Z0
FIFAが大会に参加した選手の
拘束されてる期間の賃金と怪我した時の保険代払えば
いくらでもやって良いよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:59:25.77ID:RWH6SvSu0
ウィンブルドンもスーパーボールもCLも所属チームに賞金がでるんだが。
毎年開催しても良いけど、クラブチームに所属していない選手だけでやれよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 18:59:27.95ID:scDvDs+X0
結構前に11人を1人減らして10人にしようって案あったよね…
プラティニが言った?んだと思うけど

10人の方がスペースあるから得点シーン増えるだろうとかなんとか
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:02:12.88ID:HGzqANl/0
国内リーグどうでもよくなるな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:04:58.20ID:LLaKc9tp0
サッカー脳

そのまま突っ走れ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:05:02.33ID:C2drB19S0
Jリーグみたいなプロサッカーリーグが不人気な国はいいけど
プレミアなどサッカーが大人気な国は困るじゃないかな?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:06:04.00ID:uSgmJzNo0
金の亡者っぷりを隠そうともしないクズ組織
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:06:43.10ID:oKfJhk270
比較している対象よりもW杯の方が規模がデカいんだから比較として不適切
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:06:50.40ID:LLaKc9tp0
名前挙げてるのどれも国対抗ちゃいますやん
普段やってることの延長線上ですやん
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:07:05.25ID:ixMZZFS20
隔年開催ならワールドカップの価値が落ちるから
俺は賛成だな
今年みたいに予選突破できなくても(たぶん)
「2年後頑張れば良い」で済む
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:07:30.87ID:34QQiJx10
今の予選を無くして
全部一発勝負のトーナメントにすれば時間も節約できるしええやん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:08:18.52ID:LLaKc9tp0
正直アジアの国との試合は全然見たくない
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:09:17.80ID:MG/nGLf+0
ワールドカップじゃないワールドカップみたいなのやればいいよ
代表戦が盛り上がる
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:09:18.33ID:7NlToOCp0
やきうジジイ「価値がなくなる!やめた方がいいにきまってる!!(………サッカーが2年に1回めっちゃ盛り上がるとか地獄や……やめてクレメンス……😭)」
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:09:25.12ID:LLaKc9tp0
WCの価値自体昔ほどじゃない

WCで注目された無名の選手が高額契約w  とかないやん
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:10:09.38ID:LLaKc9tp0
>>50
サッカー脳 お大事に
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:11:46.49ID:LLaKc9tp0
>>44
レベルの低い国が多いからホーム&アウェーやらなきゃいかんのだが
大丈夫?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:12:50.79ID:LLaKc9tp0
>>53
よし よし
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:13:24.38ID:plrDW/5O0
もう毎年やれば良いじゃん。予選無しで地域大会の成績順で出場にすれば良いじゃん。そうするとアジアカップも毎年かぁ。嫌だなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:14:44.01ID:fcbXvXYk0
予選なし 組み合わせはすべてくじ引き 一発勝負
で毎年やれ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:15:07.39ID:eGy6hDKA0
2次予選いる?キルギス、ミャンマーとか
5-0、6-0の興行いる?トリニダード・トバゴ、グアテマラとか
オーニッポン バモニッポン オイオイオイ♪
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:15:37.22ID:YUnKKoVr0
国内カップの価値を高めたいってのがまず不可能
可能だったとしても価値が下がる大会が出てくる
全部の大会の価値が上がるなんてことはありえない
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:15:55.21ID:gpmWYW820
もう毎年ユーロと南米選手権の代表だけでいいよw
日本が出るとかおこがましいわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:16:45.36ID:1qcauAHi0
増やして価値上がるわけねーやんwwwwwwwwwwwwwwwwww

>「国内カップや国内リーグの価値を高めたい」
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:16:48.65ID:wtPXa9aD0
三年に一度がいい
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:16:53.13ID:34QQiJx10
>>65
これ
ていうか、毎試合くじ引きにしたほうが次の国わからなくてスリリングでいい
あとPKは無くして90分で試合決着つかない場合は
先に得点したら勝ちのサドンデス方式で
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:16:57.10ID:tUmZ2c5c0
価値が明らかに低くなるし、予選も含めて更に試合数を増やそうとする完全に悪手
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:17:24.86ID:5Q67wSkP0
ユーロには注目するけどUEFAネーションズリーグはどうでもいい
W杯も重みがなくなってつまらなくなりそう
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:17:38.55ID:p2mA/wL50
予選は減るだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:18:10.72ID:dWiAbqD+0
2026 アメリカメキシコカナダ
2028 イングランド
2030 アルゼンチンウルグアイ
2032 中国
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:18:35.70ID:PP5RRvuf0
ゆーろはどうなんだよ、ゆーろは?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:19:46.90ID:YYMda+Mk0
高校サッカーで優勝したチームが世界でどこまで通用するか見てみたいから高校生の世界大会なら毎年やってほしい
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:19:56.58ID:1qcauAHi0
毎年開催で盛り上がる大会の価値を下げて国内リーグの価値を上げたいってことか?w
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:20:14.90ID:dWiAbqD+0
たぶん実際やったらこれで定着して
昔はなんであんなに間隔長かったのかとか言われるよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:20:17.40ID:yEYSLtL30
オリンピックは4年に1回やん
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:20:22.25ID:EfWUpezH0
スーパーボウルや、ウィンブルドンやCLは世界をまたにかけた予選やってないだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:21:58.17ID:xK+xiRDb0
テニスはそもそも個人戦だし
クラブチームがガタガタになったら本末転倒だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:23:24.42ID:is48rzEE0
ギリ出られなかった国のは見たいな
東南アジアは盛り上がるし多分底上げになる
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:24:04.05ID:h4WsV3lg0
自ら終わりに向かうサッカー
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:24:45.53ID:uXAIwTje0
WCの優勝国は反対するだろ。価値が落ちるから。
優勝国を国連のように常任理事国にして、拒否権を与えるべき。WCの価値が落ちるのは俺も反対。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:25:07.26ID:7/Q8HoA40
W杯の他にアジアカップとか何ちゃらカップとかあるからなあ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:25:34.86ID:zYLqBobn0
>>1
オリンピックサッカー廃止してユーロやコパ・アメリカやアジアカップを廃止するならやって良いんじゃね?
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:25:47.66ID:jwoe+AHy0
国内リーグと国内のカップ戦、
各大陸でのカップ戦(国家代表とクラブ)
W杯の予選

サッカーは試合が多すぎるよね。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:25:52.87ID:+0zkQrYY0
日程的に選手の負担が減るのはいいが、
それは今のスケジュールでもやれよw
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:27:01.30ID:uXAIwTje0
リーグ戦
スーパーリーグ戦
スーパーカップ戦
地域カップ
WC
フレンドリーマッチ
オリンピック

無理やろ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:27:38.57ID:asZQZEZP0
地域強国(アジアだと日本もそうだな)への
予選負担を減らせばいいんだよ
モンゴルとかミャンマーとかとやらなくていいようにすれば
2年に1回も可能だろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:27:38.78ID:IW5ZP0YE0
FIFAの清々しいまでの腐りっぷりはサッカーが廃れるまで改善されることはないのか
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:31:50.99ID:eGy6hDKA0
世代交代を進めやすくなるわけだ
車検もそうだろ2年毎に部品を交換するわけだし
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:33:31.13ID:lxugEmyw0
FIFAの金もうけでも全然いいよ
一般人にとっては2年に1回見れる方がいいからWINWINだ
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:34:26.09ID:PP5RRvuf0
放映権料の上限を付けるべき
別に民放もクソ893団体NHKもどうでも良いが上がりすぎてる
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:36:23.94ID:SCjDDqvn0
高額選手は辞退するようになってくるよ
代表なんてボランティアみたいなもんなのに
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:37:32.40ID:ps7IdnWH0
俺だったら10億貰ったらその後は金のこと一切考えずに清くサッカーのために働くからFIFAで働かせてくれ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:38:59.78ID:RHtrPwtV0
親善試合やるよりもワールドカップやったほうが強くなるからいいじゃん
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:39:12.14ID:vQiXy7nl0
終わったな
まあヨーロッパもネーションズリーグ始まってからクソつまらなくなったが
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:41:16.52ID:htIyHVBu0
五輪といっしょで4年に1回というレアな価値観に多額の放映権料支払ってるからな
2年に1回じゃ見る人も減るだろうしテレビ局も大金出せない
特に五輪と重なる年は
むしり取るつもりなら中国や中東からにしとけよ
おそらく日本は今以上に金は出さない
それより全部DAZNになる可能性の方が高いか
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:41:33.44ID:hbjhChGk0
各大陸のサッカー協会が承認するとは到底思えない
今まで通りのWCで良いんです
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:42:13.37ID:2Ybcw7zz0
2年制にしても観ねぇわ

出場国数を昔に戻せ無能!
アジア枠は1.00で充分!!

日本代表見てみろw ファンタジスタ不在でも出場できるW杯なんか要らねぇわっ!!!!!!
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:42:34.71ID:409BbbKi0
金満
0118sage垢版2021/10/15(金) 19:43:01.07ID:bPbxUk0t0
Wハイは4年ごとにのままで、狭間の2年でコンフェデを復活すれば良くない?
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:43:35.73ID:DjUU2YKu0
3年がベスト
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:43:51.77ID:f0tgywLS0
>>116
でもヨーロッパのポッド2か3なんて日本といいレベルだからなぁ
アジア枠削ってもレベルはそんなに上がんないでしょ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:46:50.85ID:7BIs9bFT0
だったらもう毎年やればいいんじゃないか
予選をトーナメントにしたらできそう
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:47:10.28ID:GuVB+CDJ0
は?スレタイみたいな事言ってんならW杯も毎年やれよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:47:43.67ID:xLPqksqA0
>>17
突然現れて二度と帰ってこない彗星の方がはるかに多い
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:50:22.71ID:zzFm3s9A0
国別対抗をW杯一本にするって話ならまだわかる
そうじゃないなら馬鹿すぎる
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:52:33.94ID:oWphDl4m0
年がら年中予選やることになっちゃうじゃないか 無駄無駄
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:53:03.44ID:VCr2vZV+0
2年に1回ってワールドカップとオリンピックが重なった年はカオスだな
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:54:48.31ID:v+VtQvQ30
金のなる木育てます
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:55:52.17ID:T6Rzpqaf0
チームの半分以上は予選免除にしなきゃ成立しないな。

強い国で有力選手は逆に負担減るかもな。
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:56:54.15ID:S7k7Ldyp0
チームのサイクルが上手くいかないだろ
W杯の来年に予選(各大陸選手権?)があったら新しい選手を試そうにも出来なくなる
チーム作りの準備期間ってのはある程度必要だろ思うわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 19:59:29.59ID:C8iVmvE40
4年でいいよ
金儲けしか考えてないな
通算得点とかの記録塗り替えるのも楽しみなのに2年毎じゃ昔と比べられないし
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:02:52.49ID:IiwLLIOQ0
アジアでは死人が出そうだな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:03:02.82ID:dz1rBP6E0
じゃあ毎年W杯をやったほうが逆にいいよね
2年に1回なんか各国のリーグ戦、カップ戦に迷惑をかけるだけ
だったら毎年6月にW杯があるという前提で各国のリーグ戦、カップ戦の日程を決めたほうがいい
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:03:43.68ID:dz1rBP6E0
>>135
FIFA脱退してFIAに加盟しそうだな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:05:34.19ID:EoV3PWvT0
2年に1回やりたいならW杯とは別物のワールドトーナメントとかいう名前で各大陸予選なしの一からトーナメントするような大会でも開いた方がいい
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:08:46.43ID:ws44B3Cb0
なら毎年やれよ
参加したい国がいつでも参加出来て良いやん
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:09:38.69ID:J8lfFv5t0
オリンピックと重なるじゃん
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:11:18.15ID:xMjmBi7X0
>>110
これ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:13:13.33ID:Q9IDFpo80
代表辞退する選手は増えそうだな
2年後にあるから別に良いかって
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:16:08.45ID:LROxV3tA0
>>6
中国や中東とかお金持ちの国のためですね
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:18:05.75ID:6xfRFgup0
サッカーはスポンサー収入がデカい競技だから名前を売るために代表に出てる
辞退する選手が多くなるってのはちょっとズレてるな
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:18:39.36ID:Bnpa7q8h0
しかし完全に無視されたワールドシリーズとかW豚Cとかプレミア2とかが

哀れでならんな

まぁ誰もその存在すら知らないからしかたないけど(笑)
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:19:21.59ID:OzyLJaOP0
常に予選やらないといけないだろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:21:28.89ID:q8a7Vl110
>>10
選手への負担を減らすってのは勝手にベンゲルが言ってる事だろ
選手休ませる為にクラブやリーグが割を食う
選手が故障すれば割りを食うのはクラブなんだし
クラブやリーグが代表スケジュールに合わせるってのはおかしな話なんだよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:21:36.40ID:1roRhSbC0
>>14
アジアの下位含む6チーム中4位で予選落ち危機の日本サッカーは少なくとも野球以下だから安心しなよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:22:25.39ID:bi7j++Ht0
>>152
年々増大するUEFAの影響力と資金力を減らすのが狙い
FIFA側もこんなの無理ってわかって言ってる
最終的に取り下げる代わりに自分らに有利になるような妥協案を提示する
交渉事や外交ってのはこういうもん
選手やファンからしてみれば呆れた話ではあるが
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:28:06.01ID:H3Z7Gewi0
48チームに増加も実現するし、2年に1回は決定だな。
やっぱりお金だよ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:29:09.27ID:rYXpbXP20
日本にとっては他地域との真剣勝負が増えていいだろ
現状は4年のうち3年半くらいはアジアとやってるんだから強くなるわけがない
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:29:26.45ID:H3Z7Gewi0
>>159
48チームに増加も実現するし、2年置きは実現させるはず。
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:29:45.37ID:LI7GTZid0
W杯も野球のWBCみたいに辞退者続出になりそうな悪寒。
W杯の権威が落ちればそれだけ日本優勝の確率が上がるわけだから
反対する理由は無いな♪
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:33:30.57ID:6xfRFgup0
>>163
>>153
野球はスポンサー収入がゴミだから知名度上げたいとかそういう動機がなくて辞退するのはしょうがない
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:34:01.87ID:H3Z7Gewi0
>>163
W杯に出たく無い選手なんて居ないんだよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:36:10.56ID:LhaO8hBc0
Jリーグみたいなプロサッカーリーグが不人気な国はいいけど
プレミアなどサッカーが大人気な国は困るじゃないかな?
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:37:30.02ID:8JUaqw910
これもアレかチャンコロの為か
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:39:18.60ID:aQzsHh/K0
>>161
それは現行方式のW杯での考えだな
2026年から全く新しい大会になるしそれが成功したら2年毎の大会も全く新しい大会になる
強くなるとか真剣勝負とかの大会ではなくなってるだろうよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:42:18.06ID:fgJRKvZm0
なんというか
選手個人を逆算で考えてみたらいい
CL、リーグ戦、代表戦等々
年間何試合やらせて休みどれくらい与えるのか
それを何年やらせるつもりなのか
選手寿命や故障やら考えて
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:43:40.96ID:xCFCM4Yi0
給料払うのはクラブチームだし
現段階でも必要ない親善試合で大怪我してキャリアが変わっちゃう選手もいるのに
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:45:24.99ID:H3Z7Gewi0
本戦の枠が48チームで、常連チームは予選は二軍でも突破出来る。
日本もアジア枠8・5なら二軍で出場出来るだろ

予選の負担は無い
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:47:49.00ID:vAZOUhxq0
頻度ではなく、そのクオリティによるものだってお前
他の大会潰さない限り2年開催でクオリティ保てんだろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:48:54.63ID:vXsNHCSD0
この会長欲に走ったなブラッターより酷い
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:49:22.03ID:H3Z7Gewi0
反対されながら、32枠→48枠も強引に決めたんだから、4年→2年は確実に実現するよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:49:37.28ID:KXM7TNF40
加盟国全てが来て、
1ヶ月で一発勝負のトーナメントするならいいんじゃないか
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:50:51.53ID:Rx8hQhmE0
二年は厳しいだろうけど三年はありだな
四年に一度は時代に合ってないし少なすぎる
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:51:34.49ID:vAZOUhxq0
親善試合無くして大会増やすってことは
各国協会の収入削ってFIFAの収入増やすってことだぞ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:51:47.52ID:pfkApsDQ0
親善試合なんかやめて、ワールドネーションズリーグをやればいいんだよ
俺って天才じゃね?
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:55:23.13ID:FaYDZTUI0
>>14
実は開催国のアメリカですら女子サッカー以下やったんやで

WBC2017決勝
アメリカ-プエルトリコ 視聴者数310万人
FIFA女子W杯2015(カナダ)決勝
アメリカ-日本 視聴者数2670万人
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:55:24.71ID:rT/7hqnA0
FIFAはヨーロッパスーパーリーグを批判できねえな
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:56:11.45ID:Ab3ZUJwu0
>>172
スーパーボウルだって稼働4か月の年20〜30試合のうえ、選手交代だって自由だし
交代できず週2で90分走り続けるスポーツとは疲労の仕方が違うよね
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:57:12.25ID:H3Z7Gewi0
>>180
32国→48国もレベルが下がると反対意見が多かったが、やはり金だね。
4年→2年もあっさり決まるのは間違い無い。

日本なんてサッカー人気も下降線だし反対する理由無いわな
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 20:59:28.00ID:vAZOUhxq0
協会の収入と選手の招集機会と練習試合減らして
どうやって本大会で質の高いゲームを維持していくんだ?

>>185
主催がFIFAである以上
FIFAが金と力握るってことになるぞ
しかも大会の分配金は成績に左右される
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:02:17.88ID:YnRmwxfm0
これがJFAやJリーグが鼻高々だった
ピラミッド構造の結果です
世界全体を支配する超中央集権主義
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:02:18.67ID:2pAXKC1I0
>>158
やきう以下のスポーツなんかこの世に存在しないから
やきうはスポーツじゃなくてレジャーだから
オリンピックから永久追放されただけ
ずっと韓国やドミニカ共和国とセカイイチ争っても
セカイの誰も気づかないしな
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:03:23.47ID:elF4jkkM0
>>191
むしろ自分で稼げる欧州が反発していて、賛成はそれ以外の地域からが多いぞ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:04:56.10ID:wo1NmXik0
まぁおそらくそこまでしないとデカくなり過ぎたビジネスからのコロナダメージとかが回らないんだろうな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:06:26.70ID:elF4jkkM0
まぁFIFAがやるっつったらやるんだろ
参加国数も結局増やすみたいだし
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:08:41.11ID:f4kjLlK50
日本の焼豚がWBC毎年開催しょうってわめいても
世界がWBCって何?で終わるだけだしな
アメリカ人ですらWBCに気付いてないからな

【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:08:56.14ID:kjwn/PEK0
日本の焼豚がWBC毎年開催しょうってわめいても
世界がWBCって何?で終わるだけだしな
アメリカ人ですらWBCに気付いてないからな

【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:15:01.52ID:0I/YHJc80
マラドーナの頃と今とですら価値は違いそう
日本の初出場も参加国増えた時だな
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:17:20.81ID:E6he6UDP0
世界のスポーツとして発展させるには参加国数の増加は必須
そのせいでヌルくなる予選なんかは削れるだけ削って本大会を多くする
当たり前の話しやね
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:34:13.80ID:fkEKd8b10
>>204
サッカー以上に世界中で発展したスポーツなんか無いでしょ
ワールドカップの視聴者数は五輪より多いんだし
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:35:08.77ID:htIyHVBu0
>>197
UEFAとCONMEBOLが反対してるって、ほとんどの世界が反対してるも同然
CAFは貧乏協会だから2年ごとにアフリカネイションズカップやって稼いでるけど、これが削られたら存亡の危機になってしまう
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:37:08.16ID:y2s4WdXf0
毎年やれ、そうすれば日本代表も選手を専属して毎週のように代表戦をやれて、皆んな幸せ。
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:38:48.56ID:Rf2V8hha0
>>207
Jリーグ60カ国以上で視聴可能

セカイランク1位(笑)の日本のピロやきう
日本の老人以外誰も見たがらず(笑)

地球最大の産廃がやきう(笑)

【サッカー】Jリーグが人口13億超インドでも放映が決定、海外での放映は全世界60か国以上に ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624274512/
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:40:26.87ID:lrp+fQOe0
放映権収入欲しいだけ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:42:53.39ID:orhjmZ6+0
>>212
やきうで盛り上がってる人種って地球上でこの人らのみだしね


【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:43:35.00ID:lyaGSGvp0
いや、4つも毎年グランドスラムがあるからサッカーまで手が回らないからヨンイチでお願いしやすw
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:44:58.85ID:orhjmZ6+0
>>215
世界中だよお前アホだからやきうが世界一だと思ってるキチガイだろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:46:14.34ID:orhjmZ6+0
>>215
つーかこいつアホのやきう脳だから
ワールドカップに北米、アジア、アフリカ、オセアニアが
出てる事すら知らないんだな
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:46:28.40ID:4cekWhTf0
いや日本人はこの案を応援すべきだろ
欧州南米は自分たちだけで試合を組みすぎ
UEFAに金が集まるよりFIFAに集まったほうがどう考えてもいい
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:47:33.05ID:htIyHVBu0
>>215
南アフリカ大会で南アフリカを訪れた人が一番多い国は、欧州でも南米でもアジアでもないアメリカから
時差がなかったブラジル大会では、アメリカの試合はアメフト並みの視聴率
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:49:14.75ID:NVB4wKOq0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:50:26.93ID:eIoW48GU0
やきうとかオリンピックに出たのたったの6カ国で半分がメダルもらえるのにアホ丸出しだよな
しかも内訳は極東アジアと北中米だけってw
イスラエルとか二重国籍のユダヤ系アメリカ人が出てただけとかwww
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:54:02.60ID:lK87CLco0
>>10
アホかお前
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:54:40.82ID:EAIFDYRX0
だからCLもスーパーボールもW杯以下なんだよ
新しく世界大会作れないいだけ
CWCの各国優勝したチームしか出れない大会
W杯出場した国のリーグ覇者と予選勝ち抜いたクラブの大会
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:55:00.20ID:orhjmZ6+0
アホのやきう脳とかマジでワールドカップよりWBCの方が
デカイ大会だと本気で思い込んでるからな
アメリカ人ですら誰も見てないのに
日本のマスゴミに騙されまくるアルツハイマーだろ


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:56:55.74ID:eIoW48GU0
>>226
まさに気が狂った精神異常者のやきう脳老人が書いた意味不明の狂文だよなwww
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:57:02.62ID:mNZqKYsP0
終わりの始まり
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:57:41.38ID:YiwuWn0J0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:58:02.88ID:UDjbpCAj0
>>234
気が狂ってるからやきうなんか見てるんだろうな
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:58:54.78ID:UDjbpCAj0
>>235
やきうは既に死滅してるもんな


【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 21:58:56.02ID:YiwuWn0J0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:03:28.34ID:LxfC4Xa40
ワールドカップのあった年はこうなるからねぇ
全世界が熱狂するからね
ドマイナーやきう(笑)と違って


【Google】今年のグーグル検索ランキング1位は「ワールドカップ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544605190/
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:04:47.39ID:4cekWhTf0
>>232
たぶん、
W杯予選
W杯
大陸別選手権(兼新W杯予選)
新W杯
でまわすことになるんじゃない?
たぶんだけど
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:09:33.59ID:6uYoRc6Z0
欧州だけで閉じたスポーツにしようとしてるところにW杯のスケジュールをねじ込もうとしてるんだから
FIFAの思惑や個人的好みは別にしてアジアとかにとってはむしろ朗報なんじゃないの
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:09:56.39ID:eIoW48GU0
>>207
どうでもいいのは日本のやきうだと

アメリカ人がそう言ってるよ


【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
s://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/


対してワールドカップはこう

【サッカー/野球】 アメリカでW杯を機にサッカーが人気を集め始める、 スーパーボウルには遠く及ばないもの、野球には注目度で上まわる
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404746631/

【サッカーW杯/米国】ポルトガル戦の視聴者数2470万人(アメフト除きESPN過去最高)でMLBのWS1250万〜1920万とNBA決勝1490万〜1800万に圧勝
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403652352/
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:10:44.13ID:3Sfq9o/v0
>>233
いつ予選やるんだよw
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:11:08.34ID:My4bF1Ep0
なんかもう無茶苦茶言ってんな ただUEFAが内輪で盛り上がってもこっちはなんも面白くないというのはある
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:11:41.20ID:oFfF5Tyf0
世界で一番のスポーツイベントだろ
下を見てどうする
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:12:14.10ID:L0/tfpVl0
ただでさえ過密日程が問題になってるのにさらに試合数増やすとかアホかよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:12:34.44ID:vkzKr/Ns0
まあ金なんだろうなあ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:13:00.05ID:elF4jkkM0
>>242
日本含むアジアより日本のファンは欧州の方が好きだから
アジア枠なんか増やさずに欧州と南米の枠増やせよ!
みたいな強豪国目線のミーハーが大半
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:15:03.56ID:9jJyo6/P0
オリンピックって知ってるか?
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:16:09.84ID:eIoW48GU0
ワールドカップはアメリカも必死だからな


【サッカー】<トランプ大統領>2026W杯 北米3か国共催狙う!6月投票を前に相手陣営を“口撃”
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524824299/

【サッカー】<26年W杯>「手に入れた」トランプ大統領が称賛
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528899537/

【サッカー】2026年ワールドカップはアメリカ、メキシコ、カナダの3か国共催に決定! 出場国は史上最多の48か国
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528887273/
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:18:10.42ID:E6he6UDP0
>>205
当然これ以上の発展を目指すならって話ね
現行のW杯なら夢のまた夢みたいな国でも参加国増えることによって夢ではなくなり、開催数が増えれば当然チャンスも増える
現行の強豪国からしてもユーロやコパアメリカなんかよりは権威があるわけで参加意義はあるからね
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:19:03.16ID:4cekWhTf0
>>247
ヨーロッパネーションズリーグとか勝手にやってるから厳密にはそんなに試合数増えないかもしれなくない?
南米選手権も最近は4年に2回やってるし
それならワールドカップ2回やったほうがいい
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:24:25.01ID:eIoW48GU0
>>253
キューバとかがワールドカップに出たら完全にやきうが死んでしまうな


【野球/地位低下】カストロ死去でキューバ野球界は衰退へ 現在若者を中心に人気なのはサッカー 野球人口減少中の米国や日本と同じ流れ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481805212/

【サッカー】<「キューバ」で若者に人気のサッカー>国技の野球を脅かす存在に「サッカーが徐々に野球を締め出しているんだ」★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545988913/

【野球】<鈴木大地スポ庁長官>「野球離れ」も深刻です」「キューバでも公園などで野球をするのを見なくなったと聞きました」★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561821370/
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:28:59.89ID:E6he6UDP0
>>255
北中米でも自分の国が参加できるとなると盛り上がりも一層違うからね
アメリカや中国みたいなサッカーの弱い大国のサッカー人気も高まりそう
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:31:06.01ID:Hh0WH2uE0
こういう柔軟な動きはさすがサッカーだなと思うけど
もう少し早く動いても良かったかもね
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:34:29.47ID:vGsk/2wI0
3年というアイディアはないのか。
なぜいきなり2年なんだ。
とりま3年で始めて様子見よう。
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:45:05.82ID:JQ4hs7If0
ワールドシリーズは全く盛り上がってないのに?


【野球】ワールドシリーズの視聴率が史上最低を更新 第5戦までの全試合が歴代ワースト5に ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603884576/

【MLB】ワールドシリーズの視聴者数が“激減”している…昨年は“過去最低”の978万世帯、人気チームでも視聴率が伸びない原因 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633340900/
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:47:57.00ID:mpIsjrT+0
w杯 → euro,コパ,ゴールドカップ ,ネイションズカップ→ w杯 → NL,コパ,ゴールドカップ,ネイションズカップ

こんな流れだな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:50:42.25ID:2YsClHlz0
2年だと予選どうするんだ?

大陸予選とW杯予選を兼用にするにしても南米は無理なんだが。
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:51:00.03ID:DP3mltsl0
そもそも国別代表大会じゃないスーパーボールやウィンブルドンと比べて何か言ってるのがおかしい
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:52:47.49ID:+t62TeEc0
予選短くして、ドロー64くらいのトーナメントでやれば良いよ

予選長すぎなんだよ
アジアとかレベル低いもの同士で何回予選すれば気が済むのか
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:54:45.48ID:eIoW48GU0
>>266
やきうとかラグビーがドマイナーすぎて予選すら出来ないからって
発作起こすなよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 22:58:34.47ID:LSTgVE8x0
>>259
五輪とか他の競技との兼ね合いが変な感じになりそう
サッカー界内部の兼ね合いをすでに無視してるけど
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:04:31.48ID:4cekWhTf0
>>271
五輪からはもうサッカーなくなるかもしれんね
開催年によってはむしろ五輪に喧嘩売る形になるかも
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:08:11.53ID:eIoW48GU0
>>272
こいつ脳が腐敗してるんだな

アホのやきう脳とかマジでワールドカップよりWBCの方が
デカイ大会だと本気で思い込んでるからな
アメリカ人ですら誰も見てないのに
日本のマスゴミに騙されまくるアルツハイマーだろ


【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:09:16.48ID:eIoW48GU0
>>273
だな

ワールドシリーズは全く盛り上がってないのに?


【野球】ワールドシリーズの視聴率が史上最低を更新 第5戦までの全試合が歴代ワースト5に ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603884576/

【MLB】ワールドシリーズの視聴者数が“激減”している…昨年は“過去最低”の978万世帯、人気チームでも視聴率が伸びない原因 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633340900/

プロ野球の日本シリーズを中継するテレビ局が悲鳴! 視聴率が爆死連発で地上波からついに消滅か? ★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606562288/
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:09:27.33ID:YO+zEKun0
人気の陰りが見えてやることがある、やることができるのがサッカー

打つ手なしで死んでいくのがやきう

こういうこと?
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:11:24.01ID:EAIFDYRX0
大陸選手権(アジア杯やユーロ)
W杯
新CWC
五輪

この流れで良いよ、各国リーグのトップが参加する
新CWCの方が成長余地ある
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:11:35.85ID:nWM64rxK0
>>272
>>273
こういうやきうが大人気だと本気で思い込んでる
精神異常者がいるからやきうは地球上の全人類に馬鹿にされて
オリンピックから永久追放されるわけだ
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:15:35.57ID:eIoW48GU0
>>278
やきうのセカイランク1位の日本くらいしか
地球上でやきうなんか見てるやつはいないしね
完全に死滅してる

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:16:43.21ID:6JpZ/Z0b0
クラブと国別対抗戦は別物
夏季五輪然り
サウジ発端の時点で狂ってる

>今年5月にサウジアラビアが初めて提案した、W杯を2年ごとに開催するという構想。
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:18:38.86ID:UDvT8sYZ0
ええと思うけどな。欧州引きこもりリーグ出来て対戦する機会が減ってるから。
ない期間はずっとエクアドルやらパナマやらそんなのとずっと親善試合することになるより
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:20:05.81ID:2Ffv3GZY0
サッカー選手はオフの6月7月のバカンスの為にサッカーやってるようなもんだからな
その時期潰れるW杯毎年やられたら堪らんよ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:26:04.84ID:4cekWhTf0
>>283
でもサウジの気持ちはわかるよ
もっと欧州南米と公式戦する機会を増やしたいもん
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:27:18.93ID:513OVSNM0
つまりお金欲しいねん、と
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:30:34.47ID:P3AScX/B0
>>286
試合で散々疲弊してるのにそれしか休みがないんじゃなあ。
そしてそれを削られるとなると肉体のリフレッシュもできずにますますパフォーマンスが低下していくと。

お偉いさんは選手が使い捨てできると思ってんだろ。
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:31:46.50ID:/QLoDpSx0
仮に2年に一度なら前回大会ベスト16は予選免除で次大会出場決定にしないとな
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:32:00.11ID:B6WOA1YC0
クラブは大金出して選手雇ってる
代表はただ働きに近いのにFIFAや地域連盟が多大なとって放映権稼いでいる
さらに代表戦増やせ?だったら収益の大半を選手に還元しなよ
選手は奴隷じゃねえんだから
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:33:31.76ID:F7ohWkx00
飽きられるぞ
止めといたほうがいい
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/10/15(金) 23:35:33.95ID:6JpZ/Z0b0
>>288
緩々のアジア予選抜けりゃいいだけじゃんw
出てもGL敗退、それすらできない時もあるのが実力なんだからw
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 00:17:17.53ID:6AOTRnVx0
UEFA「ネーションズリーグやります」
FIFA「ワールドカップ2年おきにします」
こいつらの金儲けのために選手死ぬぞ

ワールドカップ予選もさ月に一回集められて碌な休息も連携もできない中で大事な試合させてさ
正直言うとレベルが低すぎて見てられないんだよね。
このコロナ禍で無駄な移動させるなよ。リーグ終わってからまとめてやれカス
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 00:20:54.56ID:DA+TGdzK0
W杯を2年ごとにする案よりも代表WEEKを代表MONTHにして集中開催にする案のほうを推進して欲しい
代表選手がヨーロッパと行き来する負担がだいぶ減らせる良いアイデアだ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 00:23:10.35ID:QWtA1nhx0
アジアは東西にも南北にも広い
時差と寒暖の差が激しくとんでもない提案だ
挙句に参加国数も多いのでセントラル方式も無理がある
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 00:51:05.59ID:FIbJSPkw0
WC予選   五輪
WC本大会
WC予選
WC本大会
WC予選   五輪

五輪の年とWC予選の年を合わせて現行の32ヵ国ならやれなくはない
成功するかは知らんけど、2年周期ならせめて46チーム案は止めろ
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 00:54:22.10ID:TfT+n5VX0
>>299
そうそう
特にアジアは過酷すぎる
リーグ戦上位チームが過密日程なのは欧州以外も一緒だしね
プレミアリーグはあれだけ代表選手抱えてにカップ戦2つやってクリスマス休暇もほぼないけど、自主的にやってることだし
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:04:54.16ID:+yyBPj3e0
あまり賛同できない提案だが、もし実現したらCWCは廃止してほしい
あの大会は要らないだろ
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:05:24.33ID:HmVe+yiy0
>>295
高校生や大学生は普通にDAZNに加入し、日本のアジア予選、Jリーグ、プレミア等を見ているのだよ。目端のきく人は更にWEリーグも見る。
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:10:02.56ID:LFsnjS0L0
3月10月で予選を一気にやるっていうけど、アジアはどうするんだろうな
8枠をどうやって使うんだろ
ただ週2x4=8試合をギチギチに詰め込んで来そうだな
移動して試合して移動して試合しての繰り返しだと選手は死ぬんじゃないかな
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:25:57.43ID:bRyu2k8s0
W杯とは別の大会を間に挟めばいい。
例えば、大陸間ワールドカップとか。ヨーロッパ選抜、南米選抜、北中米カリブ海選抜、アフリカ選抜、アジア選抜、オセアニア選抜でリーグ戦やる。
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:31:15.23ID:LFsnjS0L0
>>308
極めて政治的な理由で無理
インドは東と西どっちにするんだ?
西はイスラム教国家で固めるってことにするのか?
バングラデシュは?
どうやって分けてもシコリが残るから、分けないという考えに落ち着く
それに東西分割を推してる各国協会関係者を私は知らない
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:34:14.11ID:6AOTRnVx0
>>304
普通に必要。
どの地域がどのくらい強いか指標になるし交流にもなる
トヨタカップの拡大版だし賞金も多いから各大陸王者のご褒美みたいなもん
出てるクラブも少ないのに廃止する意味がない。ほとんどのクラブは喜んで出るし
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:48:02.17ID:eDngu7pW0
アメスポとか個人スポーツのテニスを例に出されてもな CLもクラブの大会だし
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:51:09.70ID:Acj3xbYp0
日程が詰まり過ぎて
選手引いては試合のクオリティが下がるだろ
金儲けより大事なことがある
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:52:45.89ID:bxGoRBkE0
高校野球も高校サッカーも毎年やってるしな

リーグ戦無くして1年間、代表の試合ばかりやれば可能じゃね?ww
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:52:49.03ID:TY8gAIkt0
もう予選と本大会をドッキングして毎年ノックアウト方式のトーナメントにすればいいよ
ベスト32から同一国で開催で
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 01:55:47.30ID:JjqW9Gfu0
毎年やれば、それだけ金が儲かるって言いたいんだろうけど。本当、もうサッカー観るのやめようかな。っていうかもう日本代表も田嶋とか森保にウンザリだから、今はバスケをBリーグ中心に観てるわ。
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 02:02:50.77ID:ADa6b3D60
金の亡者ってマジどうしようもないな
これだけ反対意見多いのに聞く耳持たないって異常杉
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 02:11:42.00ID:5b38BQjY0
>>321
32→48枠も反対意見は多かったが、結局はレベルより金。
4年→2年も確定でしょ。
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 02:31:25.17ID:pkWjHjAw0
結論
48チームでなくて全チーム参加で階層別の大会開催する。
その結果で2年後大会への昇降格も決める。
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 02:34:16.02ID:HSrJjqz00
五輪と大陸別無くせばいけるが
あまり面白くない
せめて予選方式は変えろよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 03:02:40.07ID:EIThVRy+0
いっそのことリーグ戦にしてみては
次のW杯の決勝Tに進出したベスト16を世界1部として、GL敗退国を世界2部

2年かけてリーグ戦やって1部優勝国がW杯を獲得する。
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 03:12:32.69ID:/xVvxOYG0
チャンピオンズカップがリーグ化した時と同じ反応だな
参加チームと試合増やして権威と質を落とす金儲け主義の権化と批判受けたが
結局定着して今は文句垂れるより楽しむファンの方が多くなったしな
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 03:47:43.92ID:nX5ib3Bx0
スーパーボールやウインブルドンは毎年だと言われるとそういえばそうだなあと思っちゃうな
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 05:38:26.41ID:OJJyPuFQ0
>>329
スーパーボウルはリーグ戦を東西でやって両方の1位でやる決勝戦
ウインブルドンはいわばカップ戦しかない競技中での一番権威あるカップ戦
どちらもそれしかない世界での話
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 05:41:21.61ID:X7A2H9hM0
その頻度で馬鹿でかいアジア地域予選開催されたら移動だけで選手嫌になりそう
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 05:42:31.48ID:OJJyPuFQ0
結局、選手がプレーできる物理的・生理的な日数は上限があるから、それを何で使うかでしょ
ワールドカップを隔年にするなら、何か潰さんとできない
リーグ戦試合数半減とか、大陸内王者決定戦廃止とかさ
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 05:48:41.87ID:D4oDSMTr0
>>22
もう死んでる
あとお前は気づいてないらしいが、サッカー(代表戦含む)人気も死んでる
両方死んでるオワコン仲間
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 05:58:00.38ID:eubYyu5I0
で、euroやコパがこの話を聞いてすごすごその歴史を終える
と考える勘違いさ加減が何より凄い
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:01:37.32ID:+t3WE9hK0
>>305
スマホプランなんかに組み込まれてて親がDAZN料金払ってくれてるなら
見てる奴もおるやろうけど
自分で小遣いやバイト代から払ってDAZN見てる10代〜20代は相当少ないやろ
それもこのまま地上波からサッカー放送が消えていくと
DAZNがFIFAに払う金額増えて月額料金もどんどん上がっていくと思うぞ
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:13:05.37ID:K4gf6y3j0
選手の疲労が
とか言ってる奴らいい加減にしろ
予選を減らすのは大前提だろ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:14:23.34ID:X5ZgoCRi0
もうマジでこの会長氏ね
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:16:42.94ID:FVKeXcZ80
金儲けしか考えてねーな
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:17:28.50ID:jrj+lEil0
>>338
4年に一度と2年に一度で選手の負担が変わらない絵をお前が描いて見せてみろよ
ゲーム総数は変わらねーはずだよな選手に負担かけないというなら
移動の日程も込みでよろしく
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:19:15.96ID:lrXJpz4r0
金儲け主義やな
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:23:49.22ID:Jcqeae4r0
選手が所属しているチームにワールドカップやCWCの賞金の一部が入るのなら良いかもな。そうでなけりゃ、選手に金を払ってるクラブが反対するのは当たり前。
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:25:31.16ID:Jcqeae4r0
ワールドカップの予選は無くして、アジアカップや欧州選手権、コパアメリカなどの上位チームがワールドカップ出場。そうすれば選手の負担は少しは減らせるかもね。
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:33:05.65ID:Jcqeae4r0
例えばこんな感じ?

2025 ワールドカップ予選を兼ねた各大陸選手権
2026 春 ワールドカップグループリーグ
2026 夏 ワールドカップトーナメント

ワールドカップのグループリーグとトーナメントを分けて、トーナメントのみ一国集中開催とする。
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:37:34.20ID:Jcqeae4r0
てか、ヨーロッパネーションズリーグ廃止、ワールドカップ予選は各大陸選手権と統合し廃止、そうすればかなり試合数は減らせるんじゃ無いの?
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 06:45:46.26ID:K4gf6y3j0
予選を減らす方法ならいくらでもある

W杯上位が次回も出場決定
大陸選手権で出場決定
W杯予選・大陸選手権予選の統合
予選セントラル開催
予選一発勝負
敗退決定した国はとっとと次の予選を始める

国際Aマッチデーを減らす
まあfifaがここまでする覚悟があるか知らんけど
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:01:47.96ID:K4gf6y3j0
そもそも国際Aマッチデーが増えるわけじゃないんだからワールドカップを逃した国の疲労は増えない
ワールドカップに出場した国に次回の予選の特典を与えて国際Aマッチデーを免除させるような形にすればいい
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:03:15.08ID:tB4R11W50
アメリカ国内ではMLBはもちろんだがNBAすらカレッジフットボールより人気ない
アメフト以外のスポーツは見向きもされてない状態
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:05:45.76ID:9HTHGz7+0
南米もアフリカも大陸選手権2年毎だからな
ワールドカップも2年毎に可能

ただ予選も興行として魅力高いのも事実なんだよな
ガチ試合を自国開催で自国民が生観戦出切るのは予選だけ
本大会は画面で見るだけの世界になる
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:06:05.01ID:xsv7XMT20
いや、テニスって普段からそういったツアーによる試合しかないだろ
それこそが主戦場

サッカーはそれぞれの国のクラブチームによるリーグ戦が主戦場
わけが違うだろ
それをいうなら、普段から国別でチーム作って試合するのが常であり、それが主戦場となり、その戦いの中に組み込まれるシステムじゃなけりゃ
やってられないわ
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:08:21.72ID:Jcqeae4r0
>>354
大陸選手権とワールドカップのグループリーグはホームアンドアウェイの形式にするとか?
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:09:18.13ID:yUZ+1sPX0
予選なんて二軍で良いだろ。アジアなら。

枠が8・5だぜ。
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:12:33.39ID:3hCF7rPt0
毎年開催なら大陸予選を廃止してFIFAランキングで本戦出場国を決定すれば良いな
出場国も50カ国ぐらいにしてすべてノックアウトステージ
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:19:06.96ID:yUZ+1sPX0
32枠→48枠の出場枠拡大も反対意見多数ながら実行した。
4年→2年は確定だよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:32:51.93ID:oTQO3lmD0
最近は代表に興味なくなってきたな
w杯出たら本戦くらいは見るかと思うけど
ドキドキしながら見るていうのはもうないよ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:35:18.27ID:owhfDvPh0
じゃあ五輪のサッカーは外してもらわないとな
本丸が2年に1回でUー23とかどうでもいいカテゴリーを4年に1回とか矛盾すぎるだろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 07:48:06.67ID:nX5ib3Bx0
毎年開催とかなったら今までの個人記録とかがぜんぶ振っとんじゃうよ〜
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 08:01:36.32ID:tibHXs3r0
>>334
4年に一回でも死滅してるやきう

つーかやきう脳って気が狂ってるから

開催国の視聴率0.3%が超高視聴率だと

本気で思い込んでるんだよな(笑)



【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 08:05:01.82ID:tibHXs3r0
>>366
これか

そりゃBSでしか放送できないほど低視聴率なコンテンツに

貴重な受信料300億円だもんな

この間の祝日に無理矢理NHK地上波でやったガラガラオオダニの試合も

わずか5・4%しかなかったしな(笑)


【野球】 日本人スカスカのMLBオールスター、日本がMLB(大リーグ機構)に支払う放映権料は『5年300億円』★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404616182/
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 08:06:24.13ID:Uz2561po0
つまんなくなるぞww
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 08:26:38.55ID:e+iTeBAD0
ファン目線で言うと2026年からは予選がつまらなくなるから隔年開催はありといえばあり
予選の緊張感がなくなるだろうからそれよりかは本大会を増やす方が良い
ただ隔年開催にすることで選手への負担とかはどうするのかね
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 08:38:48.01ID:YfRq9nUm0
スポーツも商品 PCLからは逃れられない
金の流れもすっかり変わっちまったし集金を急ぐ傾向はその既定路線通りなのさ
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 08:42:18.29ID:MEq5tYlG0
いやだからスーパーボウルにあたるCLとCWCがあるから国別対抗のW杯は五輪と同じ4年に1度でいいんだよ
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 09:06:03.34ID:728Y9XGL0
2年開催でいいよ
4年間待ちに待った大会の決勝戦でクロアチアなんて出てくるんだぞ。2年に一度ならこういう事故も耐えられるかもしれないが4年に一度でクロアチアはない
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 09:18:37.00ID:We/i4Ki+0
日本に対する莫大な配信料設定をやめない限り賛成できんわ
割合おかしすぎるだろ
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 10:07:43.01ID:ryHIUVtJ0
ネーションズリーグってこれまでだったら親善試合を公式戦にしただけで試合数自体は以前と変わらんぞ
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 10:09:59.55ID:76McrdRF0
金が欲しくて仕方ないんだな
こんなに浅ましいザマ晒しても平気なのが凄いw
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 10:23:52.21ID:hirTX0bQ0
やり方はおかしいけど金じゃなくてサッカーを
欧州に独占させない為の処置だよ
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 10:26:58.81ID:nX5ib3Bx0
ブランド力の低下って恐ろしくね? 希少性とかだいじにしたほうがいいんじゃね?
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 10:42:31.53ID:QWtA1nhx0
>>351
結局可能にするためにはAFC主催の試合数を減らさないと無理なんだな
本選はFIFAの管轄で予選はAFCの管轄だったはず
本選の試合数を増やしてFIFAが儲ければ、しわ寄せは試合数が激減したAFCの収入減に繋がるわけだ
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 10:55:53.40ID:Nz3uHV3r0
辞退する選手が増えて陳腐化するだけ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 11:03:08.27ID:IVscu9XI0
今は予選の視聴率も落ちてきたからな 日本のサッカー界にとっては隔年開催のほうがメリットはありそうだな
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 12:16:16.67ID:lXQ3YmgG0
2年に一度も論外だし、48チームはワールドカップの価値を棄損させるだけ
金儲けしか考えないスイス人弁護士には理解できない話だろうな
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:11:26.89ID:WCkO+yqN0
参加国は48カ国に増やすくらいなら64で良いよ
それでスタジアムの基準を最低4万人から3万人まで下げるのが正解
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:30:02.91ID:QAIz+CC30
W杯隔年開催いいね

大陸別カップ戦は予選を兼ねてこちらも隔年開催
W杯出られなかった国はW杯の年に大陸別カップ戦の予選をしてればよい
どの国も毎年本気の代表戦を楽しめるようになるね〜
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:30:52.33ID:n3Yie3LV0
それなー
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:36:07.12ID:dTJVjzoi0
CLあるからこそ、4年に1度は協力するけど、2年に1度なら協力しないチーム続出だろ。

クラブは金払ってんだぞ、選手に。
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 13:38:26.89ID:WCkO+yqN0
だからCWC拡大の方がFIFAにとっても良いし
クラブにとっても良いよ、代表だとクラブに恩恵無さ過ぎ
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:00:08.72ID:D4oDSMTr0
>>367
何を必死になってるの?
野球もサッカーも糞でオワコンだろ
いくら野球を晒してもサッカーが糞で不人気なのは変わらないのに馬鹿なの?
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:01:12.67ID:HWeOsxBm0
今度の会長はこれまで以上に金に対する執着がすさまじいなw
そこまでして金が欲しいか
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:02:55.31ID:QWtA1nhx0
試合数をこれ以上増やすわけにはいかないので結局他が割喰うだけ
だから誰も賛成しない
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:12:25.49ID:RmlNQHM60
マテウスの記録とか簡単に破られちゃうから却下
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:26:12.42ID:NZmXcayy0
マニマニマニ〜
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 14:30:31.60ID:JFRFDIPQ0
そもそも国際Aマッチデーを欧州が勝手にネイションズリーグとか始めて日程をギチギチに埋めて欧州が利益を得るのはいいのか?
文句言う筋合いあるの?
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:10:17.67ID:QAIz+CC30
それぞれの国の最上位リーグに所属出来るチーム数に制限をかけてリーグ戦減らせば余裕でしょ
リーグ戦減った分はチケット代上げれば収入増えるんじゃない?
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:20:23.14ID:fOzGsu5d0
>>404
Jリーグみたいに国内プロサッカーリーグが不人気な国はいいけど
プレミアなど国内サッカーリーグが大人気な国は抵抗するんじゃね
試合数が減るとモロに収入に響く
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:22:17.88ID:DaVJ5AJo0
森保を無能と認めれず選手を問題視するバカ猿共は本当に知能が低過ぎる
田嶋森保と共に死ね
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:25:53.64ID:ZbG8uzxO0
>>1
スーパーボウル→アメ市場 米国の娯楽
ウィンブルドン→比べる事自体おかしい

FIFA会長を筆頭にずれてるな

ワールドカップは3年に1回がいいな
2年は予選期間をあっさり
終わらせれるなありだな。
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:29:05.94ID:hirTX0bQ0
3年に1回とかだと各大陸選手権と被ったり
五輪と被ったりして面倒だから4年に1回が正義や
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:40:57.02ID:fOzGsu5d0
日シリはあくまで国内リーグ限定だし
例に出すほうがオカシイ
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:44:39.91ID:Ldp8sqqM0
焼き豚びびってるヘイヘイヘイw
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:51:59.27ID:QAIz+CC30
>>405
いや、だからチケット代上げればって言ってる
最上位リーグのチーム数が減ってリーグ戦の試合数が減れば出場機会を求めて欧州リーグ以外への移籍も活性化するかも
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:55:31.19ID:QAIz+CC30
>>413
選手の年俸を高騰させてるのはクラブ側の責任でしょ
高額年俸の選手は獲得しなければいいだけなんだから
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 15:59:13.77ID:YQJBLqg90
もうFIFAチャンピオンズリーグでもやるしかないんじゃないの?w
ワールドカップとは完全に別物になるよ
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:02:30.10ID:xhJF1EmC0
クラブの大会の価値を高めたいと言いながら代表の試合を増やすという二律背反
予選どうするんだよと
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:02:50.65ID:TfT+n5VX0
ビッグクラブの選手負担を気にしてるやつってなんなの?現地サポーター?
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:05:21.68ID:Ha7r0by+0
ワールドカップやめてFIFAネーションズリーグやればいいよ
需要があるのかどうか知らんけど
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:07:23.15ID:AMQpf+FY0
意訳「もっと金が欲しい」
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:08:26.92ID:R4D+2sKP0
ワールドカップとは別の試合方式でやってほしい
地域予選なし全世界ごちゃまぜホームアンドアウェートーナメントとか
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:13:43.04ID:LrGBYGzl0
W杯を64カ国参加にしてスタジアムの基準を最低4万から3万人にする
それで大会上位の国は次の大会は予選免除、16〜32カ国
これで一定数選手の負担減って安定してアメリカや中国を
W杯に参加させる事ができお金も儲かる
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:21:12.84ID:LrGBYGzl0
だったらむしろ連合軍で戦えよ
普通のW杯とは違う大陸軍VS大陸軍
アジアVSアフリカみたいな奴で良い
選考で揉めそうだし南米と欧州のガチ試合見たい
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:27:16.63ID:yDfBrJJz0
もうネーションズリーグでよくね?w
従来のW杯と同じ32チームをグループAに入れて1グループ4チーム、全8グループでリーグ戦6試合をやらせる
チャンピオンステージはグループ上位2チームが進出してノックアウト方式、ここは従来と一緒
一方でグループ最下位もしくは下位2チームをリーグBに降格させる
以下グループCやDと作っていく
グループAがヨーロッパだらけになったりしそうだがw
あとイランとサウジアラビアやイスラエルが一緒になったりとか
治安が悪い国はどうすんのとか課題はクソほどあるが
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:31:39.40ID:0E+o5txS0
4年→2年になるだけで、48チーム参加。

今まで通りで決定するだろ。難しく考えるな。
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:32:17.46ID:UGDdRjek0
トーナメント方式ならいいんじゃないのか
地域予選、本選と一ヵ所に集めて
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:36:48.56ID:YQJBLqg90
>>428
仮にFIFAワールドカップを隔年開催にしたら既にずれているアフリカンネイションズカップとか
AFCアジアカップはともかくUEFA EUROとコパ・アメリカは1年ずらさないといけないし
毎年休みがなくなるな
特にW杯予選の試合数が多すぎて死ぬ
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:38:55.24ID:SfumO9u30
アフリカはワールドカップよりネーションズリーグにしてもらった方が嬉しそう
最終予選前からカメルーンとコートジボワールが同組で勝ち抜け1チームとか死ねるわ
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:39:29.44ID:bRyu2k8s0
2年にするならユーロとかコパ・アメリカとかアジアカップはワールドカップに吸収させてなくすべきだな。
FIFAもUEFAにかなり分け前を与えなくちゃ行けなくなるがそれでもさらに儲かる感じか。
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:41:57.09ID:kP8dNDww0
アジアは2次予選が格差ありすぎて文化交流以上の意義を見いだせないから
昇降格式のリーグの方がいいかもな
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:49:56.06ID:C3Ne3EAe0
いらん
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:50:18.06ID:0E+o5txS0
>>432
各クラブには選手1人に1日14万の日当が支払われるはずだ。
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:51:29.39ID:Dy/FWN3H0
UEFAネーションズリーグをやり始めてからUEFAに限っては
代表チームがクラブチームみたいなクオリティを身につけつつある
オリンピックみたいに無駄に肥大化している場合じゃないよワールドカップは
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 16:53:46.56ID:YQJBLqg90
アジアに限って言えばFIFAワールドカップ予選はAFCアジアカップ予選も兼ねてはいるんだけども
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:01:40.23ID:wAgmetQD0
W杯がウィンブルドン並みのありふれたイベントになるという
わけですね?
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:12:26.42ID:CIX5WkYL0
>>415
Jリーグなんてただでさえチケット単価安いのに
人気のヨーロッパリーグならいざ知らず
不人気リーグだとますますマニアック化していく
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:30:06.33ID:YQJBLqg90
Jリーグは名古屋とかがここ数年チケット高額化に着手してるけど
それで2019年は過去最高の動員
平均2万人超えだから、世界基準で見てもそこそこ人気はあるリーグだし
チケットはもうちょっと高くてもいいくらい
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:35:53.92ID:6NQl/eSd0
次からの参加国が増えたぬるい予選に価値なんてないんだから
そこをバッサリ切れば2年毎でもいけんじゃないの
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:46:56.48ID:0EzQmkxD0
>>6
中国のため。チャイナマネー欲しさだよ
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:48:02.70ID:Pb2Pinkk0
代表専門選手とクラブ専門選手を分ければいけるんじゃね
誰も得しないと思うが
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 17:51:18.17ID:0EzQmkxD0
五輪のIOCは反対だろうな。IOCがFIFAに頼んで五輪に参加してもらってるサッカーも
2年開催ならいよいよ五輪サヨナラだろう。価値ないしな
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 18:11:27.32ID:0kOkAUi80
むしろなんで2年に1度を反対してるやつがいるの?って感じ
盛り上がりに欠けるワールドカップ予選とかいらないだろ
大陸大会の順位でワールドカップ出場権も付いてくるぐらいで丁度いいわ
移動も発達してる現代で4年に1度のスパンでやってるのがまずおかしい
サッカーなんて選手生命も短いんだから誰も反対なんかしねぇよ
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 18:19:24.04ID:pnjbRJQz0
>>441-442
野球に比べてサカ豚から得る収入は少ないから
試合数へっても影響は軽微かも
多くは親会社や出資者の自治体やスポンサーのから得る
赤字補填や税金補填や企業のスポンサー収入

楽天イーグルスの売上138億(2017年)
34%  入場料収入 47億
27%  スポンサー収入 37億(親会社からの広告宣伝費は5億)
12%  グッズ収入 17億
11%  放映権料   15億
16%  飲食収入等 22億
営業利益     1.24億
https://toyokeizai.net/articles/-/213971

2018年東北の税リーグクラブ収入
クラブ 総売上 入場収入
仙台  2,709  619
山形  1,576  172
盛岡   281   13
秋田   360   16
福岡   359   12
計   52.85億 8.33億 (15.9%)
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h29kaiji.pdf
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 18:25:24.99ID:XT5G5nOI0
>>395
お前が野球脳の基地外やきうんコリアンなのはよくわかる(笑)
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 18:45:00.54ID:hsWzmd4J0
4年かかって地域の代表決めてたのに
2年で決めるとかなりサッカープロリーグ
の試合数減らさないと厳しそうだし
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 18:52:24.96ID:JUlJGdWT0
優勝国は次のワールドカップは予選免除とかにすれば?
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 19:16:11.15ID:X7A2H9hM0
スーパーボウルやCLやウィンブルドンはシーズン中で
W杯本大会はシーズンオフの時期だよな?
予選はシーズン中だが
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 19:18:04.47ID:skhxbRDd0
お金が欲しいんだろうなあって事しか伝わってこない
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 19:20:35.93ID:h8pPjcrg0
ホスト国が確保できるのかね
複数の国で対応するにしても
参加48ヶ国を受け入れるホストが隔年開催で確保できるかどうか
中東あたりで何度も開催になってW杯人気下がりそう
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 19:21:41.32ID:JKggB2JQ0
代表の試合なんて選手は金にならないんだから
そんなしょっちゅうやってたら行かなくなるだろw
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 19:24:26.52ID:ekwJa8tE0
スタジアム基準がおかしいんだよ
参加国増やすなら最低40000人収容縛り止めろ
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 20:35:53.30ID:/j1RAQ2R0
増やすのはいいけど
一番レベルの低いアジア枠を一番増やす計画らしいし
中華入れたいんだろうけど恒大などの不動産バブル弾けそうだし
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 21:47:58.35ID:SpZc7xzR0
2年ごとは賛成だけど疲労考えて同じ選手は連続して出れないようにした方が良いと思う
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 22:53:30.11ID:46mPjMHE0
スーパーボウルやCLやウインブルドンはみんな知ってるけど

わーるどしりーずとかW豚Cとかプレミア2なんて
地球上で日本の老人しか知らないし全く出てこないもんな
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:28:38.49ID:FjmbsBBT0
金銭面を考えて代表引退を早めてクラブに専念する選手が増えるだろうな
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:42:34.42ID:+NKu5oYm0
>>1
北朝鮮並の言論弾圧をする日本サッカー協会の会長、無能田嶋




田嶋OUT弾幕を隠すJFA職員
http://imgur.com/a/OsAckyb
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:48:09.60ID:iFOGgNpP0
むしろEL的なポジションとして、ワールドカップに出れない国々のワールドカップをやれば良いのでは?
決勝進出した2チームはワールドカップへの出場権を得るということで
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:54:14.16ID:WbMNt2cy0
FIFAの為のサッカーじゃない
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/10/16(土) 23:55:38.82ID:o7kX2Oec0
本当にアホの子やな
F1みたいに誰もみなくなるで 
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 01:27:48.32ID:rXd1XI9W0
>>473
欧州目線の日本人も反対してるよw
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 06:35:30.29ID:TSWt7i6B0
W杯は4年に1回でいいが
雑魚相手のアジア予選なくしてくれ
あんなの怪我のリスクだけでなんのメリットもない
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 08:56:20.54ID:ns/8FkBb0
>>450
真性だったか
早く病院行った方がいいぞ、精神科
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:08:03.20ID:nUiwwUpq0
ス、スーパーボウル???
たかが1国内リーグの試合と国際試合比べるとか馬鹿なの?
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 09:47:39.17ID:ViIDqRzL0
>>476
アジアの代表決めるんだから予選は必要なんじゃね?
競技レベル差からいえば枠は1か2でいいと思うけど
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 19:15:34.69ID:TSWt7i6B0
>>479
書き方が悪かったわ
予選自体じゃなくて1次同様2次も免除にしてほしい
タジキスタン、キルギス、モンゴル、ミャンマー相手とか日本には不要だから
W杯常連国は今の3次予選からにしてほしい
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 19:17:03.27ID:7YaQSwvj0
毎週やれよ金金だろ。
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 19:21:11.11ID:kzzAMnie0
>>474
2年に1度は従来の予選でW杯、
そして2年に1度のもうひとつはそのカップ戦形式が面白いかもな
強国をシードにして全世界でトーナメント
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 22:00:52.58ID:YlrPmmnx0
アジアカップ無くせよ
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/10/17(日) 22:05:10.19ID:rnP/mGp10
EURO コパ・アメリカ アジアカップ アフリカネーションズカップ ゴールドカップ OFCネーションズカップを各大陸のW杯予選を兼ねて隔年開催にする形かな
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 06:03:13.44ID:T2MwsWS00
バッハとおなじくらいバカな銭ゲバ。
死ねよハゲ。
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/10/18(月) 06:13:13.17ID:Ud165EfU0
どうせ無料地上波じゃ放送しなくなるんだろ じゃぁどうでもいいよ
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 10:46:21.02ID:pk/gCRys0
2年開催なら予選の試合数少なくするために
日本の場合、最終予選からでいいよな。上位国は最終予選からでいいと思う。

今回だと6チームのうち上位3チームの日本、サウジ、オーストラリアは
最終予選からでいい。
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:16:12.40ID:yOuOnQhs0
FIFAもUEFAもクラブに負担押し付けて
ローリスクの金儲けに邁進するクソ組織
スーパーリーグ構想が起きるのも無理ないわ
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:39:55.22ID:huniHoZV0
少なくともAマッチデーにネイションズリーグとかいうゴミみたいな大会開いてるのは改革しないとな
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:52:28.23ID:r9p7wpXW0
>>494
FIFAやUEFA主導じゃクラブは負担ばかりかけられて
破綻する道しか見えなかったから反旗を翻したんだな
今でも有望な若い選手はスケジュールがカツカツで消耗が激しいのに
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/10/19(火) 11:55:15.79ID:HD6F6cFN0
W杯隔年開催だと、選手の側からすればありがたみがなくなって海外組のほうから代表拒否とかありそう。

国内組の箔付けにしかならなくなったりして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況