X



本田圭佑、大麻合法化に熱弁 依存症もトラブルもない 大麻と車、どっちが人傷つけてるか知ってます? 断然クルマです★4 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/10/15(金) 15:29:23.99ID:CAP_USER9
大麻の合法化ビジネスについて討論する本田圭佑とDJ社長【切り抜き】
https://youtu.be/1tyAdpiwSAg
https://i.imgur.com/8FRg6yv.jpg
https://i.imgur.com/lxOR2pa.jpg
https://i.imgur.com/9A1EulE.jpg
https://i.imgur.com/y8fMr8x.jpg
https://i.imgur.com/cOyri0s.jpg
https://i.imgur.com/nyRZGfS.jpg
https://i.imgur.com/gZA2jFS.jpg
https://i.imgur.com/GArqf6p.jpg
https://i.imgur.com/5f3MgMR.jpg
https://i.imgur.com/NGJfJW3.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634270532/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:32:22.85ID:ebH90pd+0
毎年火事で亡くなったり怪我する人が相当数いるんだけど、火を使うのもやめるの?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:32:23.28ID:/3OYjvBd0
農作物みたいにブランド化したりするのかな?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:32:48.15ID:6tV1/u660
日本って昔はヒロポンすら合法だったのに、なぜこんなに国民に厳しいお国柄になったんだろうか?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:33:10.15ID:FsUWepGQ0
成分自体なら七味唐辛子に入ってる大麻の種と全く同じものだぞ
あとは濃度が濃いかどうか
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:33:31.58ID:SqJX8vsx0
ただ運転するだけなら事故る確率も低いけど酒のんだりキメちゃった奴が運転すれば確率あがるやん
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:33:40.61ID:LSTgVE8x0
>>120
「メキシコいったとき・・・」って思ってたけどそうかそもそもオランダいたなw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:34:03.00ID:jzN7aqNA0
>>17
治療薬は理解できる
でも健常者に処方は不要でしょ
面倒くさい奴だな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:34:11.72ID:FiWUTaFr0
ひろゆき「三橋さん数式まだですか?お待ちしてます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw」

三橋「自分で計算できないんで、日経NEEDSで勘弁してください。。」

ひろゆき
・問題なのは、三橋貴明さんがインフレ率っていうのが計算できるって言ってること。
でもその数式っていうのが自分自身も説明できてないっていうので、根拠のないことをあたかもできるかのように言い触れ回っているっていうのが、
僕はその時点でまずいと思うんすよね。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:34:38.11ID:4jVJniyJ0
>>832
違法とは確定していない
国外条項の目的が相手先の国と連携して犯罪を防ぐことであり相手先で犯罪としていないものにまで適用したらおかしなことになる

カナダで大麻を使用して帰国した日本人旅行者や留学生は大麻取締法によって処罰されるのだろうか
https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20181018-00100964
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:34:47.41ID:qnh9xx6q0
もうすぐオランダで外国人への大麻販売が禁止されるっぽいけど
そうしたら解禁厨の考え方にも少しは影響与えるのかな
0868松田卓也
垢版 |
2021/10/15(金) 17:35:01.12ID:xCFCM4Yi0
いいこと言うよな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:35:04.50ID:JRbQTT410
日本はタバコ大国だから大麻と相性がいいだろ
知らんけど
パワハラ体質のストレス社会ですから
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:35:14.27ID:mORdhf5g0
ただのビジネスチャンスとしか捉えてねえよ。大麻会社に投資してんだろ?
お前の金儲けのために解禁なんかしてたまるか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:35:19.88ID:V8L2hMHu0
海外では〜ってお決まりの謳い文句並べるけどさ
その海外で合法になっているのって極々一部だろ
それがさも全体が一律で合法にしているように主張するからおかしくなる
そもそも合法化している国も合法にしなければならないほど大麻が浸透していただけ

日本で言うなら今の十倍二十倍は大麻愛用者が増えない限り議論の価値すらない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:35:21.85ID:FsUWepGQ0
>>860
それが幻覚ならいいけど現実的にシンクロニシティが起きちゃうからヒャッハーってなるんだよな

乃木坂46も歌作り出したし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:35:51.94ID:hXXuQSp40
ヘディングのしすぎで頭がイカれてるな
玉蹴りは規制すべき
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:36:26.47ID:2c3n+puO0
目がやぺーのよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:36:39.16ID:4i440AUL0
大麻は精神病になるから手を出すなよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:37:14.54ID:9lC1snpP0
本田圭佑が麻薬の売人と同じことしてるとか金がないって恐ろしいな
フィリピンかマレーシア行って欲しいわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:37:36.42ID:cM+e9f/H0
>>877
了解
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:37:56.55ID:kP3OMfKz0
>>870
まず本田の子供を大麻漬けにしたらいいと思う
まじで
他人の子供を大麻漬けにする前にまず自分の子供をしろ!!!!!
むかつく
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:38:13.34ID:tGbngrKx0
>>874
格子園www
大麻所持よりも詐欺とかねずみ講で捕まりそうw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:38:31.50ID:+WIi4t0W0
日本は大麻合法化したほうがいいと思うよ
世界に出遅れるよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:38:36.41ID:9lC1snpP0
>>882
>>132に本田圭佑の投資先載ってる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:38:59.79ID:mORdhf5g0
大麻会社に投資してるからポジショントークしてるんだよな
あー鬱陶しい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:39:05.01ID:X+gvGpwE0
じゃあ覚醒剤も合法化でいいな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:39:22.18ID:YAedaX0Y0
大麻常習者の運転するタクシーに乗車したいか?
大麻常習者の外科医に脳外科手術を執刀して貰いたいか?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:39:31.74ID:EioJ5q/20
>>867
観光客が多すぎて嫌だからそういう対策とっただけでしょ
それで解禁厨の考えが変わるとは思えない
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:39:36.19ID:4jVJniyJ0
>>854
長いことクールビズを断固拒否してきたようなおかしなことが時々この国では起きる
いくら暑い時に長袖のスーツ着てネクタイ締めてアホでしょ!と当たり前のこと言っても無理なんだよな
なんか意固地になるポイントがある
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:40:15.55ID:+4A6DwcL0
>>12
副流煙無視とか流石に
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:40:27.20ID:FsUWepGQ0
しらふでもできることなんだよな
例えば今夢を見ていると思ってみ
それが大麻の効果

人間の体にはエンドカンナビノイドという大麻成分を受け入れる受容体が最初から備わってるって知ってた?

ググればでてくるが科学的にもそれは解明されてるぞ

だから要するにしらふでもその感覚を得ることができるってわけ

マラソンのランナーズはいなどがそれで、
サッカーでもなんでも、みんな経験してるだろう
小学校のときの徒競走とかもそんな気分だ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:40:40.47ID:wSLtgA4p0
あの目見ればわかるだろ?
そういうこと
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:40:54.48ID:/RlGAG5O0
どれだけ人を傷つけるか、じゃなくてどれだけの人が必要としてるか、で考えてみたら?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:41:22.90ID:wrJEtHAg0
世界中で大麻を禁止してる国はあるけど車を禁止してる国ってあるの?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:42:29.97ID:+4A6DwcL0
>>902
それ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:42:34.06ID:FsUWepGQ0
>>901
国会でも法案提出あるからみんな興味を持ち始めてるな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:42:54.65ID:EioJ5q/20
>>896
至近距離で吸ってるなら多少の影響はあるだろうが
そうでなければ特に問題とは思わないな
どんな影響が出ると思ってる?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:09.57ID:FiWUTaFr0
三橋先生は計量経済学が専門ではないはずなので、日経NEEDSの数式は三橋先生でも分からないでしょう。
にも関わらず討論で不利になるのを避けるために、あたかも分かっているような態度をとってしまった。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:20.34ID:jGVVXaC60
>>891
マスゴミか?やめろよ心霊手術なんてアホなスピリチュアルは
それとネタが切れたらラーメンタクシーネタで煽るのもやめておけ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:27.18ID:wSLtgA4p0
>>132
うわあ…ドン引き…
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:32.64ID:kP3OMfKz0
>>902
時計2つしても実害はないし、本当の意味ではやばくない奴だと思ってたので大きなショックを受けてる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:34.79ID:4jVJniyJ0
>>891
こんな例えが出てくる時点でおかしいと言うか
なぜいきなり中毒者なんだろね

アル中の運転手のタクシーに乗りたいか?
アル中の外科医に脳外科手術を執刀して貰いたいか?

と同じこと
ドラッグ政策のせいでアルコールよりよっぽど依存の低い大麻にさえみんな中毒者になる前提の思考がこびりついてんだよな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:47.61ID:nHnVf9zF0
まず大麻解禁する意味は?
タバコでめんどいことなってんのにまた増やすの?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:48.51ID:kGULQuzf0
カンボジアで大麻畑でも作る気なのかもね。
大麻スポットの穴場だからカンボジアは
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:44:09.37ID:34QQiJx10
日本で大麻やってるやつなんて
「禁止薬物やってる俺かっけえwww」ってアホだけでしょ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:43.92ID:FsUWepGQ0
>>913
喘息の薬に吸引するやつがあるがそれと変わらんよ
タバコとは全く別物
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:44.82ID:69vUliTc0
酒より大麻の方がマシ論は納得はしないが比較対象として理解できる
大麻と車比べるのは頭悪すぎんか
大麻合法化しても車は無くならんのだぞ?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:46.33ID:iH2EZRyO0
>>132
本田って掘れば掘るだけこういうの出てくるよな
カンボジア関連で世界最大の人権団体に抗議されたこととかもあったじゃん
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:46.68ID:nHnVf9zF0
車と大麻で物考えてるんか…
飛び出た目ん玉でよう世間みてみいーや
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:46:03.59ID:gz81LuMZ0
ひろゆきを更にアホにしたバージョンがこの大アホンダ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:46:18.75ID:+4A6DwcL0
そっか
カンボジアで監督やってんだっけ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:46:29.89ID:FsUWepGQ0
>>916
その考えは中学生レベルだと思うぞ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:46:43.28ID:wrJEtHAg0
コノヒトヤッテソウ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:47:12.13ID:69vUliTc0
カンボジアでなんか取り込まれたのかな
これで対象扱いになりそう
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:47:48.20ID:os07i05U0
>>913
タバコの匂いより全然マシ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:48:33.58ID:KFMr+lnV0
田島に恩があると言ったのはこっち関係でも恩があると言う意味もあったか
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:48:35.20ID:VgH55aRO0
>>1
時代は変わる。新しい趣味嗜好の一つが増えるのを恐れてどうする。ケシとは全く違うただの草に着いていけない愚かな民ども。
パチンコから失くせ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:48:43.88ID:TzVroa0c0
>>910
腕時計2つしないとバランス崩れるみたいなこと言ってたけど
大麻キメすぎてフラフラだったのかもな
腕時計ぐらいの重さでバランス崩れるわけないからな
もし本当なら財布やスマホやカバンも2個持ってバランスとらなきゃいけないもん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:48:46.05ID:EioJ5q/20
>>910
あれって日本時間と現地時間と分けてるだけじゃないの?
同じ時間なの?それなら意味不明だな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:48:55.36ID:7wDRLleT0
トヨタのチームに世話になってたのに車がー、とか言っちゃう大麻脳
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:49:26.48ID:Htg8EXgX0
>>1
医療大麻なら十分あるけど
同系統嗜好品のタバコですら今規制の方向なのに何逆走しようしてんだろ。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:49:57.03ID:jGVVXaC60
>>914
肉牛牧場だろう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:50:06.55ID:PK4j9Au20
>>438
サカ豚w
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:50:16.63ID:34QQiJx10
>>923
大麻やってるやつの知能が中卒以下だから丁度いいな
中房がタバコ吸ってイキってるのと変わらんし
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:50:49.08ID:ETQ8pNKP0
サッカーファンと野球ファン、世界でどっちが犯罪者を輩出してますか?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:51:02.18ID:C0pdJt3E0
そもそも比較対象が決定的に間違ってる馬鹿具合
物流や人員輸送など社会のためにある程度リスクがあろうが絶対に必要なものとただの煙を同列で語るってどんだけ頭悪いんだよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:51:08.72ID:2RDDpXbl0
故意と事故の区別すら付けられない阿呆とは永遠に接点は持てない
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:52:03.83ID:RT9MVsmW0
>>937
たばこと大麻は全然別物だよ。 大麻はハイになるけど、たばこはハイにならないから。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:52:11.76ID:tGbngrKx0
>>917
だからわざわざ年齢や使用制限しなきゃいけない別物を増やす必要が無いだろ
まさかいきなり全年齢に解禁するのか?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:52:32.16ID:gM9Pfwjv0
どうりで最近目がパキッてると思ったら
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:52:38.09ID:FsUWepGQ0
まず日本でやるには>>804CBDから始めればいい
どんなもんか
それヤフーショップだとユーザーレビューとかあるからたくさん見てみ

大麻はいいもんだと誰もがわかるはず
やりたくないならやらない自由もあるからな
やってみて、解禁するのが一番いい

効果が凄いのは俺が保証する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況