X



【野球】セ・リーグ G 0-3 T[10/14] 阪神9回に板山、木浪のタイムリーで勝ち越し 巨人1安打完封負け8連敗 ビエイラ3失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/14(木) 21:06:56.58ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 3 |3 
巨人 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(阪)高橋、岩崎、スアレス - 坂本
(巨)山口、畠、中川、ビエイラ、高梨 - 小林、岸田

【本塁打】
(阪)
(巨)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021101401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000926/score

明日の予告先発
ヤクルト-巨人
(巨)戸郷 翔征
(ヤ)高梨 裕稔
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:07:02.17ID:E72v9YEx0
板山と木浪が打つとは思っていませんでした
矢野さんごめんなさい
それはそれとしてどうせ打たないんだから島田じゃなくてテル使えや
打てなくてもテルがみたいねん!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:07:22.64ID:R8vW09yi0
巨人さぁ…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:07:36.85ID:OSq3xo0R0
疫病神は中田じゃなくて阿部
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:07:51.04ID:EeRz7jSC0
●●●●●●●●
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:08:00.29ID:stB8GvSx0
けど、矢野無能やん
選手任せやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:08:05.34ID:DbM721Mv0
丸4三振ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:08:11.36ID:H8HMTeFv0
丸なら俺の方がまし
いちにのさんで当たるかも知れん
丸は当たらんからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:08:28.03ID:3jS+ETf50
ひどいなー巨人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:08:29.47ID:wzjP1PTP0
流石に4位はないわって言ってたやつw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:08:40.75ID:NRqx2y1b0
丸やばいやろこれ
契約あと2年だっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:09:10.76ID:crLBHAzJ0
もしかして巨人四位あるんじゃね、さすがに無理か
無理でも借金で三位とか監督は普通の感覚なら辞めr

続投?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:09:28.57ID:0e51RpQw0
板谷木浪最高や!
大山サンズ梅野なんて最初からいらんかったんや!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:09:57.44ID:hPTXuzXw0
8連敗ってw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:10:07.32ID:DRYF+utI0
5割到達おめでとう
ホームの阪神最終戦を飾れず
松原の記録も止まったな
ウヒャヒャヒャヒャw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:10:32.77ID:1gBs2rAm0
ヤクルトファンも巨人に呆れ返ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:01.72ID:WMA0LfTx0
板山木浪とか全く打てる気しなかったのにw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:03.06ID:UImdZ9w80
今日の丸ww

丸 打率.252 三振 三振 三振 三振
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:05.20ID:e3Br6gHN0
ビエイラ(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:14.67ID:q85CVJoQ0
ジャイアンツどうしちゃったの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:28.25ID:pBP8r2on0
ホームランちゃうの?あれって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:47.90ID:2EtVrxKY0
そりゃビエイラとデラロサが
同時に不調になったら苦しいよ。

俺は炭谷放出が効いてると思う。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:05.59ID:0e51RpQw0
>>29
中田加入後の成績→12勝26敗9分

草ァ!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:23.57ID:QX61/fV60
巨人が負けて飯が旨いw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:33.54ID:iG6Z+7yH0
よう頑張った!高橋はると
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:44.96ID:k75GvScf0
巨人はCSで勝てばシリーズ出られるから3位でいいのよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:45.00ID:v4ks4J8/0
巨人の唯一のヒットが中田とか笑えるわwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:49.75ID:MxbcxWj60
>>19
木浪のヒット、2アウトだからウィラーのフェイクが全く意味ないなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:52.85ID:bEeTJ+KU0
原さん、いい加減にしてよ!阿部さん、あなたが来て8連敗、何しにきたの?優勝争いしているチームとそうでないとの違いがあるにせよ、あまりにもファンをバカにしている。キャプテン坂本も、完全に緊張感がなくなっていて、
見ている方が苦しい。CSなんかでなくていいから、いっそうのこと、全部負けて首脳陣そう入れ替えして。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:56.59ID:DRYF+utI0
阿部が上に来てから1勝もしてねーなwww
中田加入後の勝率も3割を切りそうだwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:56.41ID:FreBCNfmO
きなみんみんみん♪
きなみんみんみん♪
きなみんみん みんみん みんみんみん♪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:13:07.58ID:0e51RpQw0
>>47
残念ながらエンタイトルや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:13:10.89ID:m7IzE6Od0
これ監督が休養するレベルだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:13:36.41ID:ySrOkI490
ヘナチョコの広島カープが残り試合のキーになる
ヘナチョコの広島カープはヤクルトには弱いが阪神タイガースには強い
ヘナチョコの広島カープが鍵を握るとは
悔しいなヘナチョコめ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:13:36.79ID:WMA0LfTx0
板山ヒロインいいね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:13:41.12ID:z1mKlhAr0
阪神ちょっと息吹き返してきたな
遅いけどw
ヤクルトこの強さで3試合阪神より多いのはアドバンテージすぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:14:10.69ID:qsmTsDtF0
Vやねん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:14:13.16ID:VcTz3zIM0
山口、中田、小林使うようになって弱くなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:14:17.25ID:/uowrYNG0
虚カス息してるw w w w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:14:28.34ID:iG6Z+7yH0
勝てる気がせんかった
よくやった!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:14:32.83ID:tf4rxk0M0
大山は続報無いけどどうなってんの?
そろそろ戻ってきてもらわんと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:14:32.92ID:0e51RpQw0
>>73
マスク美人やね、ガチャ歯は治したんかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:05.43ID:koxVnz+20
原が独断で中田獲ったからおかしくなったのに
なぜか慎之助まで「一軍作戦コーチ」とかいうわけわからん役職で巻き添え食ってて草?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:26.35ID:7xwRzkR/0
中田が入って貯金ゼロwww
中田が入って貯金ゼロwww
中田が入って貯金ゼロwww
中田が入って貯金ゼロwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:28.09ID:ObJhWM0g0
日本シリーズロッテが来そうだから阪神は諦めろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:29.84ID:JeHNx7+s0
>>1


やめて!板山の特殊能力で、巨人投手陣を焼き払われたら、闇のゲームで賭博と繋がってる巨人の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないで巨人!あんたが今ここで倒れたら、ヤクルトや阪神と(CSで戦う)の約束はどうなっちゃうの?

試合数はまだ残ってる!ここを耐えれば、メークドラマ(笑)に繋がるんだから!

次回、「巨人、死す」! デュエルスタンバイ! 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:32.36ID:stB8GvSx0
>>73
わらしはやっぱり美人になったなぁ
枚方あたりに産まれてたらこうはならん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:35.67ID:iWOZLboO0
てか近本が板山の当たりで帰ってきてなくてビックリした
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:39.67ID:0e51RpQw0
>>84
ベンチにはおったやろ
それでいて出番なしって事はそういう事や
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:39.73ID:bamp03fW0
巨人はAクラス決まって
優勝絶望で
原監督来季続投決まって

完全にモチベーション0だと思う。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:15:40.57ID:CI8qQatL0
弱くてももっと弱い虚カスに勝ったで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:16:27.02ID:0e51RpQw0
>>88
阿部が上がってきてから勝ち星なし

こいつも疫病神やろ
0105名無し
垢版 |
2021/10/14(木) 21:16:31.75ID:Coh4DoTm0
巨人は内部で謀叛が起きてるんじゃないか、ってくらい酷いな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:16:34.84ID:+0/7XOAC0
岡本がヒロインでわっしょいポーズは
やりたくないって言ってたけど
他の選手も同じ気持ちかもしれない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:17:07.13ID:xKnACLP+0
巨人とうとう貯金ゼロ
原さん辞任してよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:17:19.95ID:G6+xcwer0
>>72
高田
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:17:24.09ID:iWOZLboO0
鈴木誠也から読売魂を感じる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:17:31.18ID:0e51RpQw0
痛風やけどビールが美味いわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:18:14.83ID:7xwRzkR/0
>>114
また事件かよwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:18:18.91ID:xKnACLP+0
>>103
阿部が一軍ベンチにいるからって何の効果もないのに原さんが次期監督と運命共同体だとアピールしたいだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:18:19.54ID:MTRYbd040
>>87
坂本はキャッチが上手い、ミットの動かし方が良い。
制球良く見せられるようにさばけるのは一流だよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:18:19.87ID:1NQKLbZw0
もう阪神の優勝は決まりなんだから
ヤクルトはギブアップしたらいいのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:18:30.70ID:cxRr31p30
今日は中田の1安打だけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:18:34.36ID:z1E2L+880
中田様のおかげでノーノ―回避できたのか
感謝しろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:19:02.70ID:e3Br6gHN0
わっしょいベースボールw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:19:15.05ID:/0ZGVJ0H0
頼む地上波でしてくれ。衛星放送見るお金がないんじゃ。
日曜日、月曜日の広島戦も地上波ないっぽいじゃないか
ふざけるな!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:19:15.71ID:5z6f+laz0
これで、巨人は9戦連続得点2点以下
全然得点入らないけど、巨人ファン息してる?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:19:26.16ID:DLHjuDDc0
虚カスはノーノー阻止した中田に感謝しろよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:20:19.61ID:xKnACLP+0
>>135
いまどき地上波で野球見ようってのが無茶
Jコムでも入れよ安いんだから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:20:24.01ID:iG6Z+7yH0
原監督→「最近、勝った記憶がないのだが桑田くん、どうなの?」

桑田投手コーチ→「監督、お前が無能なんじゃボケー!って感じですかね」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:20:48.21ID:cxRr31p30
明日から借金生活かな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:21:07.56ID:+0/7XOAC0
ヤクルトファンに言わせれば
巨人は阪神のジャ犬ンツ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:21:41.55ID:qyJxOZIZ0
セの戦力では巨人が一番良いと思うが指揮者がマヌケだからこうなる
ファンも呆れるわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:23.16ID:nKPzU0Ac0
でもヤクルトのマジックは減った
珍カスおつかれさんでしたーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:42.28ID:/gYOwLVD0
中田のお陰でノーヒットノーランを免れた
これからも試合に出続けてくれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:49.20ID:F6go2WAp0
巨人は、優勝争いから急降下で何とか3位になって
CSで下剋上からの日本一とかのドラマを起こす可能性はゼロなのか。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:01.60ID:4XJch9Ro0
岡本が打てなすぎだわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:29.17ID:HpzKBzDN0
>>148
来週の火水は甲子園で直接対決あるしな
明日明後日とまさかの連敗してくれたりしたら俄然楽しくなるわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:32.31ID:pfe4a+XL0
ロッテより弱い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:41.67ID:6yxGo9kG0
Bクラスに落ちろと言ってる巨人ファンの心情は分からんでもないわ
膿出しきらんとな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:44.20ID:uoqwWUuU0
お前が必要中田翔w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:45.66ID:5O5Tc9W20
>>84
試合前の練習はやってスタンドインもあったって言ってた
とはいえ代打でも出られそうだったら板山のところ代打大山だったんじゃないか?
つーか7回2アウトからロハスの代走に出したところあと7アウトだからもう1回6番まで回る可能性あるし回るならランナーありになると思うから
ロハスのままのほうが良かったんじゃないかってその時は思ったわ
板山ごめんなさい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:51.88ID:CzvJiwUm0
マルテに代打出してそいつにバントさせるべきだったと思う
外人だからノープランで打ってけを認めるほどマルテの成績良くないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:58.05ID:F9G94BUa0
阪神打線1.5軍じゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:35.66ID:jK0AKMdh0
統一球時代より酷いな巨人打線
コロナ禍によくこんな糞チームの観戦に行けるよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:36.23ID:bjokrcrd0
広島と4.5差ww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:39.56ID:2Pt1aPWN0
>>40
丸と書いてガンと読む
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:42.44ID:S0UqPqLY0
まったくの伏兵に打たれて惨敗。
原監督も打つ手無し、だな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:54.13ID:0e51RpQw0
西不純を抹消したのが大きかったな
もう二度と一軍のマウンド上がらんでええど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:58.95ID:LzlATVDR0
>>2
あの1〜3番に矢野の拘りがあるかどうか
ロハス2安打、島田ノーヒットだったから
佐藤輝か小野寺がスタメンの可能性はあるね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:25:02.82ID:FSAX8ccx0
この勝ちは大きいな
明日からの神宮でヤクルトが連敗したら、ひょっとしてもあるよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:25:14.27ID:5QYejDZ20
ヤクルト負けないな
阪神頑張っても、きっつい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:25:32.41ID:00SEYQTV0
野球見る意味ない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:25:40.90ID:iG6Z+7yH0
よう頑張った
木浪の外野手頭越えには感動した
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:25:58.11ID:8H/1dG790
イカサマ球団氏ね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:26:03.94ID:0e51RpQw0
>>175
唯一誇れてた松原の連続試合安打まで途切れてて草
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:26:10.25ID:WbB9LM1S0
これでますます補強病がすすむな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:26:35.76ID:t4K/QynD0
巨人、明日は勝ってもええで
ていうか褌締め直して絶対勝てや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:26:37.57ID:6EBpRjdX0
流石に4位は無いけど
借金でクライマックス出そうだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:01.06ID:FkjoCpxQ0
これミラクルあるで
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:14.58ID:rRhI7XUl0
優勝は無理だろうがよくここまで粘ったわ
サンズ 佐藤あたりがあのままだったら優勝もいけた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:41.40ID:aw1ThVFV0
よっしゃ!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:46.54ID:H/i0UIMk0
絶対にないと思ってたけど広島3位ありえるな・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:09.77ID:in+ZOTkC0
ヤクルト&ヤクルトの犬たち VS 阪神

厳しい戦いが続くけど頑張って欲しいね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:17.47ID:0e51RpQw0
中田笑がおらんかったらノーノー食らってたとかアホちゃうの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:20.16ID:tc9hGB7R0
ヤクルトが全部負けて巨人が勝って阪神が優勝すれば、上手く収まる!早く道頓堀に行きたい!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:21.42ID:B171105o0
坂本のリードが良いのか
巨人打線が悪いのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:30.57ID:2Pt1aPWN0
>>89
つ● [炭素]
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:36.22ID:qrT9B7EE0
>>38
それ以前に喋り方がネッチョリし過ぎ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:41.02ID:S0UqPqLY0
>>199
これで4ゲーム差だっけ。
不可能じゃないね。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:51.01ID:6EBpRjdX0
阪神さん日本シリーズはロッテが相手だぞw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:54.55ID:5QYejDZ20
>>187
西、梅野は、わかる
さすがに今の打線でシーズン戦えないだろ?
サトテル、オオヤマの復活はいるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:59.10ID:FSAX8ccx0
セリーグを最後まで盛り上げる為にも、明日は巨人に頑張ってもらわないと困る
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:03.42ID:ZvwY1HMG0
さぁ明日から巨人は勝ちに行かなあかんねんで
ヤクルト負かすんやで頼むで!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:19.71ID:vi8fzTbG0
引き分けかと思ったら頑張ったなあ阪神( ノД`)シクシク…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:28.12ID:0e51RpQw0
>>208
4-33食らわせたるから覚悟しとけよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:34.55ID:VBt8wACd0
ロハスと島田の盗塁死
併殺にならなかったマルテと糸原

この4人がチャンスを呼び込んだ(錯乱)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:30:02.79ID:DDz/iVqC0
実質的に中野近本以外が自動アウト状態やからな
もうちょい打てたら逆転優勝あり得るとおもうけど
この打線では無理や
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:30:13.53ID:2RC47ruo0
ヤクルト優勝や!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:30:16.11ID:uyqzDEPL0
ここから万年最下位ロードを突っ走ろうとは誰も予想だにしなかった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:31:02.37ID:ORji8YKq0
もう無理かな〜
からのよく勝ったな

下柳によると何度もバッテリー間でモタモタしてるとろくな事に成らんという事です
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:31:36.62ID:VrJw6tHh0
翔さん延命ヒット、しかもノーノー阻止だから明日からもスタメンだな!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:32:13.07ID:IDLkuXbk0
巨人が弱いだけやで
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:32:17.82ID:+bjWfLmu0
巨人ファンだが、もう見ない
クソ巨人
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:32:32.37ID:+Txy/NTO0
巨人ファンの願いは原監督の口から監督を辞めますという言葉が聞きたいんじゃないかな?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:33:28.49ID:B+XIO4dd0
原が「我が軍は〜」とか言ってるうちは駄目だな
無能監督が何様のつもりだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:33:39.00ID:7tiJAjwA0
お前ら木南さんに早く謝らんかい!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:05.61ID:iG6Z+7yH0
木浪、フルスイング.フルスロットルで行けよ
敵はお前を非力なゴミ認定してくれているからな、外野手は舐めとる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:32.55ID:B+XIO4dd0
阿部は今1軍で名ばかりの作戦コーチやりながら原の「帝王学」とやらを学んでるんだろ?
終わってるわ・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:39.36ID:gMTeUmF70
中田が入ってから14あった貯金が全部なくなった。

とてもうれしい。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:47.67ID:RHk2vFVp0
いいのがまだまだ残ってたのにあえて翁田選ぶし原が一番の煽りカスだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:34:58.34ID:YqFVLvmb0
【9試合連続2得点以下】
10月05日 ●2―3ヤ 8安打10三振
10月06日 ●0―3ヤ 5安打12三振
10月07日 ●0―1ヤ 4安打11三振
10月08日 ●2―6広 8安打9三振
10月09日 ●1―7広 6安打10三振
10月10日 ●1―3広 8安打10三振
10月12日 ●1―2阪 7安打5三振
10月13日 △2―2阪 5安打7三振
10月14日 ●0―3阪 1安打14三振
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:35:13.11ID:z3J4Vvc90
たぶん阪神はクライマックスシリーズはボロボロで迎えることになる
ペナントもとれない
でも阪神経営陣や多くのファンは頑張ったことで満足しそうなのが歯がゆい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:35:44.26ID:5O5Tc9W20
>>240
女優の?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:36:03.54ID:B+XIO4dd0
ウィーラーの守備見てて思ったが、あいつアウトカウント把握してないだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:36:17.34ID:z3J4Vvc90
>>10
ツーアウトからの板山の二塁打で帰ってこれなかった一塁ランナーはなにしてたんや?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:36:38.81ID:3vO+aoCt0
攻守ともに中田が最後の砦になってるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:20.49ID:2POSoMXX0
アカン
準優勝してまう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:25.56ID:RBUK8y130
ヤクルトが明日から1勝2敗、阪神が広島に連勝でヤクルトに2連勝すれば可能性が出てくるがまあないだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:52.75ID:QzCGkRAN0
巨人さん、ヤクルト戦がんばってくださいよw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:59.47ID:K9rXkDRO0
誰かが道頓堀へ飛び込むのならどこのチームが優勝してもかまわない
それがねらーの偽らざる気持ちであります
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:03.37ID:3FzUsws/0
ドームでは大山みたいなレフト看板直撃みたいなバカホームランはいらない。
今日みたいな板山木浪のツーベース連打だよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:05.49ID:gvc7P7nF0
今日のことは一旦忘れて
明日は絶対勝てよ
巨人、やればできるから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:34.85ID:U+l/rYbC0
腹解任だな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:52.35ID:cIBw1frt0
ヤクルトもここにきて、サッパリ得点出来なくなった
こりゃあ、もつれるな
阪神はCSになっても巨人に負けない自信が出来たんじゃね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:58.24ID:Ey7Ah8C40
あかん優勝してしまう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:26.54ID:PlCapScw0
阿部は何しに一軍へ?
本当、何してんだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:39:51.25ID:eFWi7AEt0
中田翔様様だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:40:52.80ID:3FzUsws/0
3番マルテ
4番近本
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:00.55ID:EjFWezPd0
ゴミ売、弱すぎだろw
大学、社会人以下だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:13.30ID:U+l/rYbC0
二軍の阿部も成績振るわないけど次の監督誰やるの?
今のコーチは引責辞任だろうけど、元木がヘッドだもんなあ…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:21.72ID:0Y1JTkxC0
>>40
昔の横浜のキャプチャでも見たことある
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:26.24ID:FdcU3qEL0
読売ジャイアンツ後半戦成績

52試合 16勝 27敗 9分 .372


酷すぎて草w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:10.83ID:qGI7oL6z0
>>237
www
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:36.35ID:iG6Z+7yH0
>>215
なんてえぇ子可愛い子なんや💓わらし姉妹
何時も熱い応援ありがとな
隣の虎兄ちゃんがちょっかい出しそうやけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:36.87ID:U+l/rYbC0
やっぱり中田が厄病神だったのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:56.56ID:z08ItuUF0
V逸した上に2位にもなれず貯金全て吐き出してまだ原続投とか言ってるの?
さっさと辞めてくれよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:44:01.32ID:U+l/rYbC0
阿部作戦コーチだったのか
吉村どこ行ったんだ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:44:52.48ID:EkgNnJ0z0
中田翔のおかげで実績のある他の選手が外されて巨人軍は内部崩壊した。
巨人が完全に仲間割れで脱落。中田翔の移籍大成功だなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:28.18ID:HbziDoR60
>>72

V9の時の高田 ON時代だからね もうシニアしか知らんのだろうね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:30.99ID:Siz/Nocs0
中5日使いのPより打線が使いモノにならなくなっているのが

このままずるずる行くと来年のシーズンまでに立て直すのも難しそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:46:10.42ID:yww3Tc0F0
使えねえ。
まあ、甲子園行く前に決まってもつまらんからな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:46:29.35ID:I9l10LuVO
矢野は絶頂した試合やろな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:06.08ID:y6VpR0tX0
>>3
完全に諦めてる目してて草
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:19.47ID:mU/8qvhA0
ビエイラってダメダメになってしまったな
最速とか無失点記録とかやってたのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:20.87ID:wFRNcpTM0
巨人がこの調子だったら広島が3位浮上の可能性が出てきたな。
調子に乗った広島相手じゃ阪神がCS1回戦敗退もあり得る。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:48:39.48ID:iWOZLboO0
とにかく残り2戦のヤクルト戦は全部勝つのが必須だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:47.18ID:3FzUsws/0
CSで勝つとリーグ優勝が思いっきりぶざまどころかリーグ優勝じたい忘れられるから
巨人阪神はそのテイでいこうな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:47.62ID:VRNgHl0E0
>>249
いや、クライマックスボロボロなのは、どう見ても巨人だろw
1st阪神でもヤクルトでも歯が立たないと思う。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:50:12.01ID:HScnwgpc0
>>3
誰も言わんから言うけどわらしって疫病神じゃね?
わらしが阪神応援してる間一回も優勝できていない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:01.09ID:KH8/3RGU0
ビエイラってこないだも頓珍漢なピッチングで自作自演で吠えてたな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:56.69ID:LVl0v6Pu0
引き分けだが順調にマジック減ってるしな
中日に期待するのも酷か
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:52:48.01ID:iG6Z+7yH0
原監督→「最近、勝った記憶がないね、どうなの桑田くん」

桑田投手コーチ→「知りませんよ😢」
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:53:20.06ID:p1VhH6s/0
巨人は野手のやる気の無さが酷すぎるな
特に中田が来たり石井コーチが外されたりしてから完全に終わってる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:54:02.16ID:I8p+bcwS0
ビエイラ、打たれて帰るときに天を仰いでお祈りしてたが、???
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:55:10.59ID:23x+jL2f0
若林、小林、丸、中田、ピッチャーで5アウト
残り松原、坂本、岡本、ウィラーで点とるしかないが
坂本、岡本まで湿ってきてしまう
全ては原のせい
若林より吉川
小林より大城
中田より中島
でいいのに、まあもう若手使っていいけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:55:23.88ID:ZA/mOIbI0
すっかり忘れていたのだが、横浜からFAした選手たちは元気ですか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:55:29.76ID:0PfysY8t0
板山って、この時期しか活躍しない。
こうやって延命するんだろうな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:57:20.18ID:ObJhWM0g0
>>199
広島3位と言うことは阪神が負けるということ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:23.22ID:j8xdcbnA0
>>311
一度故障したのもあるかもしれないけど
今日のは変化球の使い方が悪かったとしか
安易にストライクを取りにいくところを狙われてる
空振りがとれるんだからもっと押していけばいい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:34.43ID:ACuGa34x0
この終盤にきてGが勝てなくなってるのはデカいね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:58:54.34ID:7PRyJ92n0
まぁここからは3連戦もなくなり試合も相手も飛び飛びで
他チームも最多勝狙いとかでいい投手ばかり出てくるからヤクルトも阪神もどうなるか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:59:00.74ID:BltLphbV0
虚カスざまああああああwwwwwwwwww
我が阪神の踏み台になっとれ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 21:59:03.84ID:KWcX8wOT0
巨人に来ると他球団で主力だった奴は衰えるの早いな。銭ゲバか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:00:31.52ID:+plyIUFT0
借金生活突入で原解任待ったなしだな
もう選手もやる気ないし
でも来年は阿部になるんだよなw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:01:47.71ID:sMclRrSL0
坂丸岡よ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:36.71ID:FyN6DZG80
3位から日本シリーズにいくのは難しいな 巨人
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:03:56.24ID:+AFy3Z2+0
>>78
バカ発見
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:12.29ID:YaBff4pd0
高橋遥人がいい投手なのは知ってるけどさ
とりあえず阿部のベンチ入りはもうやめとこう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:30.07ID:3FzUsws/0
スアレス2年30億で残留ダメか?
ていうかPLのシャブ原の提示額の3倍で。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:38.67ID:vM/7LBzL0
今季最終戦やったんやな、対阪神には借金二つか東京ドームで。時代は代わるなぁ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:49.95ID:2kT9qkco0
読売小人軍やな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:05:36.41ID:j8xdcbnA0
社会的にも問題があって
調子も上がらないのになぜこんなにこだわるのかわからない
年齢的にも本来なら選手としての曲がり角で
取り組む姿勢や調整方法、打撃など自分を見つめ直す時期であって
その点も含めて調整に徹するためによい機会でもあるのに
なぜ棒にふらせようとするのか
逆にそれに耐えられず鬱憤晴らしで手を出すようでは
選手としてはもう期待できない
いったい本人はどうしたいのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:07.54ID:vM/7LBzL0
CSはあるが、阪神は昔巨人4立てで日本シリーズ行った事あるが、何か腑に落ちなかったわ。

やっぱりシリーズ優勝やで、ソフトバンクも同じやと思うわ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:22.74ID:4k7sNSrc0
>>53
厄病神www
中田移籍した時に巨人ファンが阪神ファンにびびってんの?的な煽りしてきたけど
大山に毛の生えた程度の選手加入してもwwwって返したけどまさかの大山以下で草も生えない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:34.14ID:+plyIUFT0
>>359
本当にそうだよな
今シーズン一杯謹慎にしといて身体作りやらトレーニングの見直しに使って来年からスタートすりゃあ良いのに
原は目先の勝ち負けの為に最悪の選択をしてるとしか思えん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:42.53ID:PPMU9uZI0
切り札の阿部が来てから全く勝てなくなったなwwwwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:59.57ID:QWXsKh090
巨人の崩壊っぷりが半端ねーな
原因は中田なんだよな
どんだけ疫病神なんだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:21.15ID:onP3xEIz0
巨人はもうCSに目を向けてるんだろうけど
価値は

ペナント優勝>>>>>CS勝ち上がりで日シリ出場

だからね(笑)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:10:56.81ID:WJ0LwZI+0
この度は ご愁傷さまです 順番に御焼香ください
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:11:12.85ID:n25nYGaa0
他球団から巨人に行くと不調
巨人から他球団に行くと活躍

巨人って育成下手?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:11:27.97ID:8SyCjt5s0
いくら勝ってもヤクルトももう負けないからな
広島やDeNAの取りこぼしが痛すぎるよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:12:30.65ID:7XdOJWIZ0
梅野はなんで干されてるの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:13:08.84ID:TNwLC72d0
中田中効果と阿部阿効果でダブル草
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:13:47.90ID:2SI3K7Y30
>>386
配球がめちゃくちゃ
打撃がめちゃくちゃ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:25.15ID:7PRyJ92n0
広島残り9試合で今借金9 残り9連勝しないと3位になっても借金CS
巨人残り6試合で今貯金0 残り3勝3敗以上じゃないと3位になっても借金CS

何か微妙に熱い借金CSライン
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:14:27.72ID:lQ3Giloo0
>>377
中田を獲得するにしても
しばらく謹慎させてからまずは二軍で…みたいな感じで
手順を踏んでりゃチームがここまで壊れなかった気はするかな
原が無駄に格好つけて
「俺が中田を救う」みたいな気を起こしたからチームがおかしくなった
競争でチームを強くしたいなら
全員同じスタートラインに立たせないと無理
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:15:02.21ID:vM/7LBzL0
今季最終戦かぁ。象徴する試合やった。
貧打阪神は山口さえ打てない、不調の巨人がスアレスが打てる訳ない。

投手戦と言えるかなぁ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:17:22.87ID:5Bn8EOYp0
ひょっとして中田が来たおかげで空気が悪くなってみんな打たなくなってね?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:18:28.67ID:5z6f+laz0
まあ、阿部慎之助にするよりは高橋由伸にした方がまだいいよな?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:20:31.97ID:vM/7LBzL0
>>393
中田?当たり前やん、実力あろうが普通は今季は二軍やろ。暴力行為の犯罪者レベルやで?
おかしな話しなんよ。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:20:35.52ID:3FzUsws/0
>>386
ヤクルト解説者の大矢の捕手梅野推しとかウソだからな。パンパンミット叩いて
無駄な動きが多くて投手は投げにくいんだよ。構えるのも遅すぎ。
捕手はしたたかに静かにしとけよ馬鹿。坂本でいいんだよ。
ヤクルトの中村捕手も静かでしたたかだろうが。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:21:18.26ID:jZxpw8II0
>>404
坂本(笑)だけはないから心配するな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:21:45.23ID:I/OrQIB90
ゴミ巨
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:23:06.15ID:2xi5VoMH0
10/14 東京ドーム タイガース なんらかの理由をもってわざと負けているとしか考えられない現地観戦から帰ってきたが、

・ドームに行くルートを変えてみる。ソフトドリンクの銘柄も変えてみる。
・1950着席。6回裏途中から。2アウト1塁で岡本フルカウント見三振。
・きょうのキャッチボール係は7回から岸田、八百板、廣岡。
・7回表1アウト。糸原2B前弾むゴロ。突っ込んだ2B若林上から1塁送球は中田の顔のあたり。危ないが捕る。
・ロハスJr。左中間大飛球。ありゃあ。危なくフェンス前で2ベース。桑田コーチ出るが山口続投。PR板山。
・木浪2Bゴロ。
・7回裏。板山LF。
・先頭ウィーラー。打ち上げた外野フライ、と思ったら意外と伸びてざわめく。左中間竹中工務店の前あたりのフェンス際でLF板山捕る。
・中田。3球で空三振。
・若林捉えるが3Bゴロ。
・7回終了。予告先発発表。S高梨G戸郷。
・8回表。P畠。7番で終わった攻撃の後に9番で投手。よほど代打の見込みがあるのか。
・先頭坂本。シーズンHR1打点2、って全部きのう稼がれたのか。フルカウント空三振。
・高橋→PH佐藤輝。フルスイング引っ張りex殺人ファウル。フルカウント低め直球空三振。
・島田四球。桑田コーチ原監督出る。P中川。
・中野。一走島田牽制に戻れない。3-6-3で中田の左ハンマーパンチでKO。
・8回裏。P岩崎。
・先頭小林→PH中島。P右のゴロに岩崎足を出すが届かず2Bゴロ。
・中川→PH廣岡。2球見逃しで追い込まれて3球目を空振るジャイアンツ伝統の消極打法。中井が見えるよ…
・松原2Bフライ。連続ヒットはまた来年頑張れ。試合出られたら。
・9回表。中島→C岸田。廣岡→Pビエイラ。
・投球練習。ちょっと立ち投げでは? 最後のは思いっきりいったけど。
・先頭中野。ストレートの制球あやしく、仕方なくきた変化球とらえてLF前H。
・近本。2-2からR&Hは当たりそこない3B前に転がるH。
・マルテ詰まった2Bフライ。
・糸原。バントでPH糸井、じゃないのか。1ボールで岸田マウンドへ。2-2でまたマウンドへ。レフト線危ないファウル。インコースに落ちる変化球空三振。
。2アウト1、2塁。板山そのまま。CS念頭の手の内出し惜しみか。0-2から引っ張ったライナー。RFオーバーフェンス直撃タイムリー2ベース。
・木浪。LFオーバー2点2ベース。桑田コーチ出て有隅球審がボール出さないので直接もらってマウンドへ。P高梨。
・坂本四球。
・岩崎→PH小野寺。3Bゴロ。
・9回裏。マルテ→1B山本。糸原→2B植田→木浪3B。小野寺→Pスアレス。
・坂本空三振。
・丸空三振。
・岡本。当たった。LFライナー。ゲームセット。

総括:
・CS導入の目的の一つに終盤の消化試合の減少があると聞く。しかし消化試合は明らかにここにある。CSでの対戦を見据えた、戦力も戦術も出し惜しんだ、なりゆき采配。それで負けるってどういうことよ。
・松原の連続ヒットも途切れ、勝ちパターンも崩壊。全てが燃え尽きた灰の中から不死鳥が新たに生まれることもあるだろう。ここにあるかは知らないが。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:24:17.32ID:3FzUsws/0
>>405
おまえ他球団ファンだろ
坂本捕手になってからの勝率知ってるのか?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:24:57.89ID:RYTy6bbX0
まだあと残り6試合もあるから球団史上ワーストの
13連敗の由伸の記録超えもイケるね
そして見事なフィニッシュで奇跡のBクラス転落
ちょっと面白くなって来たw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:25:15.02ID:iG6Z+7yH0
中田翔→「誰が疫病神やん、俺は巨人の救世主なのだ!」
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:25:43.49ID:dpzq7xSA0
>>407
まだやってんのか?
大人気のわらし姉妹とは対照的にゴミ扱いしかされてないのに惨めじゃないのか?
人を不快にするのがそんなに楽しいか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:26:01.92ID:HownL2Th0
もうシーズンで梅野を見ることはないな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:26:09.16ID:lgaIiGdA0
ー板山が見事に決めたが代打も頭に
「そりゃ考えるでしょう」

ーー送り出してあの一打
「まあその…今年もね、なかなか長く1軍でという感じではなかったし。2軍を引っ張る姿勢でやってくれているのは話にも聞いているし。俺が2軍監督の時にも、やることをしっかりやってくれている選手なんで。いろいろ考えるけど。あそこは板山でいいんじゃないかな、というか、板山にそういう打席があっていいんじゃないかなっていう。アイツの気持ちみたいなものが任せたいなって思ったところかな」

ーー監督も期待していた
「俺自身うれしいよ。あいつ1年目、俺2軍監督で1年間ずっと4番で使ってね。春のキャンプのときは全然そんな感じじゃなかったけどね。そこからすごいガラッと変わって。こいつで4番いいんじゃないんかなと思ってね。そういうふうに思わせてくれたこともあったしね。チームにとっても大事な1勝なんやけど、俺も2軍監督やらせてもらえたということでいうと、誰でもね。オーバーに言ったら板山もこの日のために1年間振ってきたわけやし」

ーー中野、近本が見事なお膳立て
「そうやね、マルちゃんがちゃんと…ちゃんとっていうか、かえしてくれたら良かったんだけど。チャンスメークでは、できているんでね。マルちゃんがかえすのか、ケントがかえすのかっていうところが出てくるといいけど」

ーー先発高橋は力投(7回1安打無失点)
「コントロールも結構良かったし、球の力があるというのはもちろんやけど、そこにセイシロウも絡んでるんで。バッテリーで意思疎通をやれた結果かなと思うし。ハルトの力からしたら、これくらいやってくれると。能力は認めているんで、ビックリもしない」

ーー中5日が続いたが次は様子見ながら
「まあ、まあ(うなずく)」

ーー西勇が抹消
「大丈夫、大丈夫、大丈夫だと思う」

ーー村上は中継ぎ待機
「もちろん」

は?西大丈夫て😳
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:27:41.14ID:GdW5iCfb0
虚カス大丈夫か?息しとるか?涙拭けよ
ワシは何があっても虚カスの見方やで
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:28:30.00ID:5z6f+laz0
>>409

笑った
それだと原辰徳辞めなきゃダメじゃん
終身名誉監督になれる訳でもないし、

原辰徳の采配ほんとダメだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:29:31.50ID:FjB5cGZI0
野球チップス買ってカード取り出そうとしたら角がキラキラしてるのが見えて
やった光るのが当たったと思って取り出したら梅野だった時のガッカリ感
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:31:25.08ID:BcTkiYo40
腹は来期は指揮執らない方が良い
慎之介も期待できんし外部から優秀な人を
呼んだ方が外人の監督でも
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:32:48.01ID:iG6Z+7yH0
>>407
だから灰になっとけよ
長駄文で燃え尽きてさ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:32:55.82ID:3FzUsws/0
梅野なんかいらない。キモイパツキン西、梅野キモすぎ。
ついでにヤクルト梅野も大山に故意死球してうぜえな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:33:15.10ID:GAZOjD4J0
>>53
厄病神www
中田移籍した時に巨人ファンが阪神ファンにびびってんの?的な煽りしてきたけど
大山に毛の生えた程度の選手加入してもwwwって返したけどまさかの大山以下で草も生えない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:33:36.53ID:lQ3Giloo0
>>411
酔っ払って夜の街で赤の他人と喧嘩したならまだしも(勿論良いことじゃないが)
理由はどうあれ
「登板予定の投手を試合開始前にぶん殴る」なんてのは論外だからなー
巨人の選手の中に「俺達はそんな選手と一緒にやらされるのか…」という不信感が出ない訳がない
そうした不信感をやわらげるためにも
今季は謹慎と二軍での下積みに専念させるのが妥当だったわな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:34:18.99ID:EYMfKBvR0
はるとおおおおおおお
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:35:28.10ID:Iyqk0ZuA0
ここまで不調だとカープが逆転CS進出もあり得なくもないな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:36:19.78ID:GeiPwu2B0
10/08 vsヤク ● 梅野6回4失点 坂本2回0失点
10/09 vsヤク 〇 坂本9回1失点
10/10 vsヤク ● 梅野8回6失点

10/12 vs巨人 〇 坂本9回1失点
10/13 vs巨人 − 坂本9回2失点 坂本2打点
10/14 vs巨人 〇 坂本9回0失点
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:36:33.42ID:/6DcB6lM0
以前は阪神だけには勝ちにきてたのに
ほんと終わってんな読売
キチガイ矢野が並べた悪趣味な雑魚メンツに負けんなよw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:38:38.67ID:iG6Z+7yH0
>>416
可愛いじゃん
ボッタクリパチスロ屋にいたら、人気出そう
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:20.88ID:42kEfOz+0
追い込まれると巨人はほんと弱いな
もし日本シリーズ出てもまた4連敗になる弱さ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:22.85ID:irc9pH/e0
>>247
糸原は玄人好み的な風潮やめてくれ
あんな選手レギュラー確定で使ってるの阪神くらいやて
ほんま迷惑な存在
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:23.20ID:7PRyJ92n0
まぁ目標見失ってるんだろうなー巨人
広島迫ってるとはいえおそらく3位にはなるだろうし濃厚な3位の過ごし方とかなんも見えないんやろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:34.86ID:5O5Tc9W20
>>421
優勝の翌年入団して引退した翌年優勝
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:41:33.99ID:3FzUsws/0
梅野なんて解説者がホントはゴミって分かって必死におだててるんだよ。
阪神に負けてほしいから。パンパンミット叩いてなかなか構えないから
投手は投げにくい。打撃も変なオープンスタンスからの一本足打法の
勘違い馬鹿バッター。
もう出てくんなよ。キモいパツキン梅野。
西も。馬鹿かお前。100勝もらうまで何回負けてるんだよ。勝負弱いヘタレが。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:42:42.81ID:it9nZgl70
阪神は何故高橋2軍に置いていたのかな?
矢野監督に嫌われているのか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:42:46.57ID:bzXbcCwu0
ヤクルト-巨人は明日の一戦で最終か
阪神は金・土曜日は試合が無いんだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:42:49.51ID:7PRyJ92n0
戸郷自体は今年ヤクルトに相性よかったはず
やっぱ打てるかどうかかと
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:43:59.13ID:ZTWGFZjQ0
>>435
「借金生活でもAクラスならCSに出られる。最後には勝って日本一になればいい。だから貯金なんてくれてやる、どうぞどうぞという気持ち」というようなことを言ってんのかなって思ってる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:44:05.27ID:NWdVA2ba0
しかし、板山はよく打ったな
9回無死一・二塁の場面、やる気なさそうなマルテに代打梅野を起用して
バントさせて、糸原にスクイズなんてアリじゃないかなと思ってたけど
矢野監督にはそんな度胸ないか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:44:11.97ID:/EygAncG0
原野球飽きた
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:44:14.56ID:UqnOZWDV0
>>135
BSも放送ないから諦めろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:45:02.71ID:yvCoTYW70
4位は絶対にないぞ
巨人が全敗して
広島が今のヤクルト阪神に7戦中5勝する必要がある
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:45:03.03ID:lQ3Giloo0
>>445
投げる球は良いが基本的にすぐ壊れる投手なので
定期的にどこか怪我して一軍と二軍を行き来するのが基本仕様
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:03.78ID:8IRNZapw0
読売ならこんな順位でもクライマックス勝ち上がってくるんだろうなと思ってたけど
ここまで酷いとあっさり敗退も視野に入ってくるな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:34.80ID:UmXThfTA0
セリーグの投手って普通に、中田に内角攻めするよなぁ。
怖くないのかなぁ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:39.53ID:NjIjHpfF0
熱烈な巨人ファンの諸君に忠告しておく
明日から巨人3連敗、広島3連勝で19日に巨人の自力CS進出が消滅し
広島の自力CS進出が復活する
両チームの調子を比較するとかなりヤバい状況だぞ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:47:49.40ID:QR8/gj/K0
>>64
首位争いに水指すの嫌だから、山口先発、中田先発だろ?
原監督は球界全体を見てるよ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:48:34.40ID:eueZSoxS0
>>460
それでいいよ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:48:37.13ID:Ng1gz8gS0
>>422
それより梶谷、井納、廣岡、テームズ、スモーク、ハイネマン、山口、中田を獲ったフロントを総替えした方が賢明だと思いますけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:48:45.84ID:RhCOZxvG0
唯一の安打が中田ってのが今の巨人のちぐはぐさを表してるな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:48:56.72ID:bzXbcCwu0
ヨミウリの4位転落は見たい光景では有るが
阪神ー広島の4試合、阪神が負けてやる事が条件になってくるからなぁ
僅かでも優勝の目が残ってる内は考えたく無いな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:50:08.86ID:QR8/gj/K0
>>438
本当に糸原のOPSと得点圏打率悪すぎ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:50:36.94ID:yvCoTYW70
>>462
阪神が優勝するより無理だろうな
広島がそこまで勝つ力あるならそもそももっと早く上がってくるだろうし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:14.85ID:0e51RpQw0
暴力野朗とパワハラ野朗が一軍にいる時点でね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:26.42ID:lQ3Giloo0
>>459
今なら内角投げても中田は暴れられんからな
今までみたいに虚勢は張れないから相手は怖くないし
元々内角が苦手なのは周知の事実なので
球威はパシフィックの投手に劣るが制球では上回るタイプの多いセントラルの投手の方が
甘く入って痛打されるリスクが低い分内角攻めがやりやすい面もある
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:52:40.00ID:7PRyJ92n0
パリーグもセリーグも優勝が決まらない(決定的にならない)から
本来消化試合記念試合の時期なのに中々ゆるい雰囲気にならないな・・
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:05.18ID:3FzUsws/0
>>471
コイツはとにかく足が遅い。
大山よりマルテより遅そう。
いっつもアホそうなクソ遅い走り方で
打ち取られている。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:07.57ID:lQ3Giloo0
>>474
今回の場合
広島が強くて上がるのではなく
巨人のチーム崩壊が主因だからその理屈は当てはまらない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:49.34ID:kLXQrNTB0
>>473
4つかな

広島は残り9つ全部勝って66勝の5割だから、巨人は5割だと62勝だから上に行けない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:54:19.22ID:yvCoTYW70
>>484
いや巨人がいくら負けても広島がヤクルト阪神に勝てなきゃあがれないから
巨人が全敗しても無理なの
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:54:28.75ID:QoDDGYAG0
>>416
2枚目の後ろの親父。年齢不詳やな。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:55:42.05ID:iG6Z+7yH0
原監督→「元木、最近勝った記憶がないんだが我が巨人軍は3位確定なんだな」

元木バカコーチ→「へぇ、無惨原監督様、アホの阪神をCSファーストステージ甲子園で二つ叩けば済む話ですよ」
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:55:45.09ID:EXohlCr30
>>457
ここまで巨人が育成とかへたくそになったのは生え抜き監督縛りのせいじゃないか?
生え抜きも育たず10年後には監督候補すらいなくなる予感
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:55:47.21ID:lQ3Giloo0
>>489
阪神の現状なら広島と五分五分くらいの力だし
ヤクルトともそれなりの勝負にはなるだろよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:56:28.47ID:MyrW56Ny0
ビエイラはもう駄目だろ
通用せん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:56:41.63ID:BuMtbLCi0
中田さん連れてきた時の原さん?確か原監督さんですよねwの時のドヤ顔インタビュー読売テレビ以外でずっと垂れ流して欲しい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:57:04.16ID:irc9pH/e0
>>471
これがね、さらに守備が下手で足まで遅い。
ドタバタドタバタとどんくさい。
なんでスタメン固定で5番にやねんと。
ほんまに笑われてるわ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:57:18.08ID:Y8JUUFhU0
>>215
この子らボードどれくらい持ってんだろ
もう中学生みたいなデカイバッグで移動してんのかな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:57:32.62ID:yvCoTYW70
>>498
いやだから優勝争ってるチームに7割勝てなきゃ無理だから
そんなチーム力があったらもっと早くから上がってるって言ってんの
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:58:01.04ID:0e51RpQw0
板山が打席に向かう時になんで代打出さへんねん!って思った奴、素直にごめんなさいしとけよ


誠にごめんなさい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:58:39.06ID:7tiJAjwA0
>>251
阪神のや!何いってんだ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 22:58:53.10ID:7WDh9igL0
>>378
原ならそれやりそうで怖いわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:00.40ID:zFTWNr3Y0
巨人これ絶対フロントからもう打つな指令出てるだろ
野手の年俸が高騰しすぎてもう上げられないから調整入ってるわ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:30.82ID:v4JQhCSd0
原と取り巻きが糞なのは間違いないが大型連敗が増えたのはキャプテンシーが全くないキャプテンになってから
個人成績が良ければOKのチャラ男やからな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:34.97ID:ws5Rc1FI0
中田翔だけでも相当チームに悪影響ありそうだったけどパワハラで話題の阿部加えるとか
わざとチームを乱してないか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:58.61ID:Ng1gz8gS0
コロナ禍もあってあまり言われないけど
今年ほど馬鹿な補強したチームってメジャー含めプロ野球と言われてる中で断トツ1番じゃない?

紳士たれ球団さん、ただただ哀れで下品ですよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:01:33.63ID:3FzUsws/0
だいたい里崎が梅ちゃん(阪神梅野)グッドとか本気で思ってるわけないだろ。
コイツがロッテ阪神の捕手だったんだぞ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:02:18.34ID:yvCoTYW70
>>514
五分の力とかいってんのに何いってんだか
無知でしたごめんなさいって言って消えればいいのに
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:02:28.27ID:0n/0+b8h0
中田様さすが
こういう所で貴重な一本打てるんだから
打率が1割台だろうがスタメンで使い続けなきゃダメよね 救世主よ救世主。

弱い巨人はちゃんと救世主と5年契約くらい結んでおかなきゃダメだぞ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:03:08.56ID:Ng1gz8gS0
>>515
調整??
皆さん口が固いですね
選手に裏金でも渡してるの?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:07:33.68ID:lQ3Giloo0
>>522
五分の力=勝率5割と言う訳じゃないからね
五分の力なら勝率7割くらいなら展開次第であり得る
巨人みたいな状態は「一分か二分くらいの力しかない」から起こる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:07:39.71ID:XI1j25TM0
マジで巨人の選手はわざと負けてるんじゃないかと思えて来たわ
中田や阿部を連れてきた原に対して、辞めてくれって無言の抗議のためにw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:08:00.78ID:ELWpnTCv0
ヤクルトのマジックは減った

m9(^Д^)プギャー
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:08:42.19ID:RdC6C1yr0
板山、小野寺は頑張ってるのに高山、江越て何してんの?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:09:10.68ID:3H9/ixoP0
>>438
レジェンドクラスの解説陣の皆さんが絶賛しているのに、おまえらみたいなボールも投げられないドルヲタになにがわかるんだよw
マジキメェ草
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:09:36.38ID:gI0+4CVN0
引き分けでもヤクルトのマジック減ったけど
珍カスは現実見てるか?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:12:37.83ID:IobP6SOP0
巨人4位はさすがにないだろ
広島が残りの1試合の直接対決に勝つことが条件で
引き分け無しで巨人1勝4敗、広島6勝2敗が必要
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:12:50.09ID:RBUK8y130
やたら巨人4位転落言われてるけど広島が巨人抜くのは阪神がヤクルトを逆転して優勝するより難易度高いぞ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:13:15.14ID:cNkxfBHB0
H
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:13:57.77ID:o6AKFecT0
ビエイラなんて居るのか…じゃあ冬のビエイラ〜♪
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:46.35ID:7PRyJ92n0
ヤクルトの残り11試合を7-4なら優勝ってのもどうなんだろな
楽のような2勝1敗ペースなんだから意外と大変なような・・
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:46.72ID:lQ3Giloo0
>>537
広島の6-2は議論が分かれるにしても
巨人の1-4は充分にあり得るから
その意味では「無理」とは言えんわな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:15:10.99ID:xbCuBd4I0
CSシリーズまで死んだふりだな。絶対日本Sに出るでーー。
YS、HTに地団太ふませてやる。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:16:56.41ID:3H9/ixoP0
>>471
アホか大島や高橋周平とかわらんわ
中野や梅野よりも上やで
息をするように嘘つくなオマエ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:17:23.53ID:z3J4Vvc90
>>543
阪神が全部勝つ前提でそれやからな
余裕とまではいかなくても普通にやってれば問題ないやろ
どっちかというとヤクルトの不安はCSで負けることでは
0549名無し
垢版 |
2021/10/14(木) 23:17:25.97ID:3QQtrOVA0
阪神ファンのフリして煽る奴も
ヤクルトファンのフリして煽る奴も分断工作員だろうから相手すんな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:18:11.07ID:iG6Z+7yH0
>>460
元木ハカコーチ→「流石にないない👋👋」
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:18:29.68ID:BmpZQSw70
巨人4位は確率的にはありえるだけで実際に起こると思ってるやつはいないぞ
なんか一人だけやたら熱心な奴いるが
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:19:00.01ID:lQ3Giloo0
>>547
糸原の守備に苦言を呈するのは解るが
打撃にまで苦情言うのはさすがに度が過ぎてるわな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:21:34.21ID:6dQ38PNb0
<データで見る19年:ヤクルト>

ヤクルトは5月14日〜6月1日にリーグワーストタイの16連敗を喫し、2年ぶりの最下位。交流戦は6カードすべて1勝2敗で、セ・リーグの5球団にも負け越し。交流戦がスタートした05年以降、全11球団に負け越しはヤクルトが初めてだ。

ヤクルトはよくここから立て直したな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:21:55.30ID:IUIQUrZR0
さすがに原やめるだろ
それで阿部になってさらにやばさに拍車かかる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:22:37.87ID:3FzUsws/0
元ヤクルト捕手の大矢がこの巨人戦なんて言ってたか知ってるのか?
阪神佐藤はもう一軍にでたらいけない。一軍の試合には出るべきではないでしょうね
だぞ。佐藤は打ったし相手投手に負担かけてるだろうが。
里崎とか大矢とか元キャッチャー解説者なんてウソつきだから相手にしてはいけない。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:23:03.35ID:LRW6JwXs0
>>543
なんで阪神残り8試合全勝する計算やねん
せいぜい6勝2敗やろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:24:33.52ID:IUIQUrZR0
>>557
たまたま打っただけだろ
恥かかせながら一軍置いておく神経もどうかと思うわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:24:35.23ID:lQ3Giloo0
>>555
奥川とか高橋とか金久保とか
若手投手が立て続けに一本立ちしたからね
若手の台頭は予測はしにくい分
複数現れると状況が一気に変わる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:25:48.21ID:iG6Z+7yH0
原監督→「今僕は思ってます。勝負事は負け出したら止まらないと。でもまだまだ貯金有るので大丈夫です」
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:26:47.76ID:3FzUsws/0
ヤクルトって最近も72敗ぐらいしてなかったか。本が出てたよな。
ヤクルトは負けても頑張る。だかの。どうでもいいしあんまり興味ないけど。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:28:00.20ID:cIBw1frt0
ヤクルトが有利なのは事実だけど、ヤクルトも緊張からかサッパリ打てない、点がとれない。
甲子園で阪神が1点差でも2つ勝っちゃたら分からん。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:28:46.50ID:XhVShL5F0
>>461
たぶんそれ
この巨人3連戦で1度もマスクをかぶってないなんて
いくら不調とはいえあり得ないよな
もしかして昨日の西のあの態度もそれへの表れだと俺は思ってる
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:29:38.34ID:7PRyJ92n0
ヤクルト阪神巨人が揃って貧打なせいか
最近のセリーグ試合は重たい試合が多いな・・よくも悪くもパリーグのオリロッテみたいなワンサイドゲームが恋しい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:32:30.60ID:lQ3Giloo0
>>568
確かにヤクルトもだいぶ硬さが出てるが
現状セントラルで一番状態の悪い巨人とこれまた緊張した試合をしている阪神も
ヤクルトと同じくだいぶこわばってるから
どちらも似たような状況ではある
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:32:47.68ID:Gsy/YSUl0
阪神は二日間試合がないので、スアレス様にはゆっくり休んでほしい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:34:00.24ID:iG6Z+7yH0
原監督→「えっ?ケツに広島?」
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:34:51.35ID:7PRyJ92n0
まぁヤクルトは試合が残り過ぎてるのは結構デメリットよな リリーフが休めない
他は試合飛び飛びで万全で来るのに対して
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:35:17.72ID:Ng1gz8gS0
原に全責任押し付けて辞めさせて
フロントに嫌気がさした菅野も他球団にFAの流れになる事を期待してます
来季は陰気なドロドロ桑田監督誕生か!?
それともタレント兼、ラーメン屋兼、ヘッドコーチのクソ者元木監督の誕生か!? 
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:35:34.29ID:3BCof0fu0
>>3
わらしが優しいから甘えるんだよ
『もう見限った』とか『ええかげんにせえよ』のボード用意するべき
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:37:51.35ID:71HB57Yh0
>>550
わかるww
YouTubeで生配信してるヤツめっちゃ嫌い
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:38:17.52ID:XhVShL5F0
>>386
空中戦回避のためには、偏りリードの梅野よりも坂本のほうがいいと踏んだのかもしれないな
実際、遥人は坂本のほうが投げやすいのか、低めによく集まってたし
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:42:42.13ID:iG6Z+7yH0
ヤクルトは阪神の上客さん
まだ一波乱有る
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:46:44.49ID:kaKiYrJa0
虚カスです
借金5が目標です!
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:46:45.15ID:8SyCjt5s0
>>497
まあ坂本監督は確約されてるから
次の松井監督へどうつなぐかが課題なんじゃないの
?→松井→坂本
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:48:12.63ID:dJm8SyuH0
>>1
お前は責任投手の書き忘れが多すぎる。
とても丁稚さんの後釜は無理だ。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:50:57.53ID:iG6Z+7yH0
>>578
純粋無垢なわらし姉妹にそんなしょうないことを進言したるな
お前自身、自ら「アホ!ボケ!カス!」と自問自答しとけ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 23:52:18.63ID:lgaIiGdA0
>>529
−第2クールのテーマは。
平田監督「一緒一緒。江越も今日なんか、今日は江越の内容の方がいい。ライトフライ、ピッチャー返し、サードゴロ、3打席とも全部内容があって。とにかく変化球を、常にストライクは手を出すという課題に取り組んでくれてるんで。江越なんかは、今日1本結果が出てるけど、3本ぐらいの値打ち。今日は、江越が一番課題に取り組んでる姿が見えてきたなって感じ。藤田とね」

高山は知らん😇
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:01:48.18ID:n++RlDXZ0
6回ぐらいまでに大量点取ってしまう試合を作りたい所だな阪神は
最近投げ過ぎの岩崎スアレスが肩を作る事もなく勝ち切る試合が欲しい
先発と、馬場及川小川アルカン辺りで決める感じかな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:03:01.50ID:GI2xxVPQ0
近本早く10本打てや
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:04:37.26ID:8vE4Mj5C0
今の巨人は阪神の邪魔してヤクルトに勝利献上やりそうな予感する
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:04:41.24ID:4RoQwG560
巨人、ついに貯金が無くなりました
明日負ければ、借金生活ですね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:04:44.51ID:ZXpnNdtR0
巨人の貯金って、あっという間に無くなったんだね
無いよ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:06:44.74ID:pIOMzqVg0
>>591
そういう自演いらない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:06:49.86ID:GI2xxVPQ0
高橋とか言うヤクルト戦以外では無敵な男
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:09:37.10ID:n++RlDXZ0
さすがにCS逃すのは痛すぎるし巨人がヤクルトに噛み付くかな?
ホームラン王は岡本に獲って欲しい所だが
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:10:56.05ID:n++RlDXZ0
>>603
いや、分かってるけどさ
あまりにもしんどい試合が多いからそういう楽な試合を作りたいという願望だよ願望
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:11:21.69ID:xzi08bYo0
>>43
巨人10/15現在
中田加入前 .588 (47勝33敗10分)
中田加入後 .315 (12勝26敗8分) ※8/20以降
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:12:04.87ID:ZXpnNdtR0
原監督→「僕はですねぇ、借金生活なんて知らないのです。どうなの桑田くん?」

桑田投手コーチ→「知りませんよ」
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:16:02.17ID:rtub1OjM0
>>611
ナカタまで獲得するような誰かがチームバランスを崩したんだと思う
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:16:24.75ID:9VZ2Xwzv0
終盤失速しがちの阪神がここにきてかなり強いのに
それ以上にヤクルトが負けない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:23:48.77ID:rtub1OjM0
>>617
うまい具合にナカタ巨人との試合が続いたのかな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:24:24.21ID:+fVtUzBF0
矢野になって終盤失速した年はない
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:24.37ID:ZXpnNdtR0
平田阪神二軍監督→「私は猛烈に感動している、板谷木浪よう頑張った」
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:25:35.31ID:eBsJYOnj0
>>408
頭おかしいのかこいつw

直近たった数試合のしかもどん底状態の巨人戦での勝率ガーとかアホかよ

それまでの坂本の勝率いってみろや

他球団ファンの分際で適当なことほざくなやボケが
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:26:34.86ID:xD2C9AN50
新人年の高山だけじゃなく板山もいることを覚えてください
以来のヒーローインタビューかな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:27:10.71ID:eBsJYOnj0
ID:3FzUsws/0
あぁなんだ、こいつ抽出してみたらただのキチガイ他球団ヲタだったわ
徹頭徹尾レスがズレっぱなしで吹いたw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:28:27.79ID:usUXacht0
キングボンビー中田を持って行ってくれた巨人に感謝 byハム
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:31:27.79ID:ia8jxtBu0
中田が去った後のびのびとプレーしてるよな日ハムは
あいつ嫌われてたんだな
杉谷がお調子者キャラで中田の緩衝材になってたんだな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:34:34.31ID:g59T8Egl0
>>3
この娘たち埼玉から関東全戦、週末広島、名古屋、甲子園にいるけど金持ってるね。
地方はホテルで泊まるとして
関東遠征は埼玉に帰るの大変だろ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:38:37.13ID:uBhw0WKZ0
板山ごめんよ
今日だけじゃなくてドラフトの日も外野手取ってたから板山終わりかと思ってた
最高や
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:33.47ID:85IESv4W0
高橋遥人 (亜細亜大学)
板山祐太郎(亜細亜大学)

亜細亜大学の野球部は練習がキツイらしいね。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:41:01.50ID:8PGW3Ucq0
原はまだ辞めんのか
しつこい奴やなあ
明日はヤクルトそして明後日は広島にコテンパンにやられとけ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:44:06.06ID:ZXpnNdtR0
原監督→「元木、俺を慰めろ」

元木バカコーチ→「へぃ、原無惨監督様あぁぁ~~、どうか私めに御慈悲を~~」
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 00:51:45.32ID:ZXpnNdtR0
板山って言う選手か?よう打った
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 01:12:25.87ID:PnDV3SOs0
MVPは8回に牽制アウトになって9回を好打順から始めるように調整した島田
見事な頭脳プレー
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 01:24:14.14ID:BGS2hjlt0
>>433
梅野はサブキャラ的なバッターを舐めてかかって不用意にストライクを要求して打たれる、同じ球種や同じコースの球を3回以上続けて要求して痛打される、ムダなボールを要求してカウントを苦しくさせるの3点を直さない限り捕手としては大成しない。あとチャンスで打順が来た時の気合が空回りしてボール球に手を出すクセも。今年前半はそれでも得点圏打率が高かったからよかったが、バッティングの調子が落ちるにつれて得点圏打率もダダ下がり。今年は盗塁殺率も悪いし、キャンプで出直しやな。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 01:45:54.53ID:p3a8E8UJ0
勝ち越しのチャンスで打率.111の板山と打率.192の木浪に代打を出さない矢野も矢野だが
その2人に連続ツーベースを打たれるジャイアンツバッテリーってさぁ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 01:52:31.71ID:iFMBDGml0
外野フェンスの厚み部分に打球が当たってスタンドインならホームラン
当たってグランドに戻れば2ベース

板山の当たりは厚み部分に当たった後、手すりの基部金具に当たって
グランドに跳ね返ってる

あれはホームランでは無いか?と解説の下柳は言ってたな
ダメ元でもV判定を求めてれば良かったかもねw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 01:58:09.66ID:ZXpnNdtR0
原無惨巨人監督はシーズン捨てている
CSファーストステージでこんなゴミに二つ叩かれた更に無惨
それはヤクルトか阪神か?まだわからん
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 02:15:19.47ID:U+Rnhdlq0
ああ今日も勝てずに引き分けか・・・と思ったらビエイラ打たれて負けるとかほんとナイわ
原やめろ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 02:44:41.36ID:ZboFacI90
>>641
オリンピックによるペナントレース中断があった
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 02:55:13.83ID:iMicWUB80
>>606
松原とか戸郷とかじゃあポジれないのが巨人ファンなんだよな
梅野獲得に期待しとけ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 02:56:02.45ID:UMv0b7xa0
これ半分中田のせいだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 03:10:15.27ID:pTQLHcI50
大晦日だか元日に橋遥人のインスタにコメントした人たちは皆いいね返してもらえたはず
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 03:26:57.52ID:jLSFO1/e0
>>651
ある訳ねーだろバカ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 03:52:39.70ID:xzi08bYo0
>>635
中田出場試合10/15現在
.391 9勝14敗5分 ※8/20以降
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 03:53:40.64ID:4dYhqLpw0
>>658
打率かと思ったw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 05:36:35.03ID:872GkSkg0
松原の記録が途切れた事を書いてるのが数個しか無い
巨人ファンがにわかだらけなのかが分かるわ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 05:38:34.62ID:Glb1dMy20
今年のセ・リーグ巨人だけじゃなく全チーム貧打じゃね
ヤクが最強打線に思えるってなんかやべえだろ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 06:16:51.01ID:XZ+YilRO0
>>505
板山ってレアプレートまで用意してるしw
もうiPadProとか使えばいいのに
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 06:18:41.90ID:cwoMof9z0
やっぱりハルトはヤクルトと相性悪いんじゃないかなあ
今回も前回も調子は変わってなさそうなのにヤクルトにだけ打たれすぎてたわ
次のヤクルト戦は避けた方がいいと思うわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 06:25:35.15ID:Df/c+LEU0
わらし妹の唾液がたっぷり付いたマスクを1時間だけ貸して欲しい、洗って返すから
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 06:40:39.89ID:2DJPmkt70
ヤクルトとの天王山時にゲーム差なしぐらいにしとかないと無理やろなあ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 06:49:42.83ID:Z6dO45ACO
>>662
あそこは元々投打のバランスが悪い(打てるほうだが投手がボロボロ)みたく言われていた記憶はある
まあ広島、ベイが弱体化していて中日がアレだから他が弱いってのは確かにあるかも
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 06:54:52.50ID:ZboFacI90
ヤクルトがもたついて五割ぐらいでいっても、阪神は一敗ぐらいしか出来ない状況だぞ
90%ヤクルトの優勝
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 06:58:01.95ID:ZboFacI90
珍カスがヤクルトはその内失速する失速する言い続けて、もう1ヶ月以上経過したけど
いつ失速するんだ?w
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:05:35.24ID:Wyks/GeO0
>>76
吹き替えしてない二点や三点じゃ広島には勝てない終了よく粘りました
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:07:49.46ID:Wyks/GeO0
>>84
体の事は言えないよだって得点圏の事でメンタルやられたんだよだらしない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:11:55.33ID:Wyks/GeO0
>>152
五連勝で逆マジックヤクルトも四連敗あり得ません
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:13:00.90ID:Wyks/GeO0
>>165
メンタルやられたんだよ代打も無理クライマックスも欠場
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:19:43.77ID:gZKTzXMc0
○は肥り過ぎやな
広島はズムスタの横や大野に練習場があったが今はないからな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:24:50.00ID:QmnsxNOP0
いったん落ち込むとチーム全体がどん底まで行く
これまでにも何度も見た光景でまったく驚かない
ジャイアンツはこういう体質 ひ弱、虚弱
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:36:31.78ID:+f9FYrOx0
>>657
失速してきたな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:43:14.44ID:KV3dxzGd0
例年ならシーズン終了してる時期だから。
巨人は9月がピークなのです。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:43:48.23ID:5PmkycQd0
>>653
中田余計にへこむだろうな

今の状態だと全部中田に責任転嫁出来るしw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:46:53.29ID:ZIP41TjR0
矢野になってから最終盤はけっこう頑張れる感じだけど、
ヤクルトがなあ。何があったんだ?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 07:53:53.09ID:rtub1OjM0
>>685
ヒント ミルミル
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:03:43.26ID:EB4ENCTg0
やはり下位打線が打つようになると勝つ確率も上がるな
1〜4番だけで点取るのはしんどい
あと、坂本になってからピッチャーも投げやすそうに見える
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:03:47.81ID:neepEpXG0
今の巨人に勝っても参考にならない
巨人が阪神よりボロボロだっただけ
好調広島にあっさり連敗して終戦は充分にありえる
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:05:59.66ID:EB4ENCTg0
>>667
登録情報をこまめにチェックして、
その日のベンチ入りは全員用意してるんちゃうか?
すごいわほんま
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:12:13.58ID:SrhQB++Q0
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )

原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:17:51.27ID:4MU8sPxB0
>>557
今は完全にバットが下から出るランスみたいなアッパースイングだから打てる訳がない。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:18:55.52ID:DE79sKYF0
>>688
ドーピングか。卑怯だな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:23:19.74ID:So+jOyaw0
>>689
考え無いわけないだろ何言ってんだ

>>694
アッパースイングは打ちまくってた頃からずっと同じだぞ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:40:16.60ID:g59T8Egl0
>>215
現地では試合後にわらしと撮影会が定番。
負けても試合後にファン数十名並んでる。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:41:16.93ID:lc/yrig30
>>693
立浪「お陰様で監督就任のハードルが下がりましたわアザス」
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:50:09.88ID:RFEUMt4z0
>>669
なんかお前、律儀な変態だな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 08:59:55.83ID:RFEUMt4z0
大谷よろしくアッパー、フライング打法は今の流行りだぞ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:01:27.33ID:WY008Rjm0
中田の呪い
0703名無し
垢版 |
2021/10/15(金) 09:04:19.90ID:wA5hGsBT0
優勝経験が浅いヤクルトも阪神も優勝を意識したらガッチガチになるから、阪神が逆転しても再逆転されそうな気はする
オリックスなんてもう金縛りやん
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:10:38.63ID:HBkTPrB20
ヤクルトが大きく崩れるとは思えん
阪神以外の相手チームとはモチベーションも違うしな
そういう意味では時期によって1勝の価値は変わるんだよ
開幕戦だろうが1勝は1勝みたいなことを言う監督がいるがあれは違う
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:12:56.89ID:7ztr/let0
昨年他チームを圧倒して優勝した巨人とソフトバンクが今年は
こんなにも大失速するなんてお釈迦様でもわかるまい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:17:12.72ID:bbHp9vgN0
SBは知らんけど巨人は去年も9月から大失速したやん
それまでの貯金でなんとかリーグ優勝したけどほんで最後はSBにまた4タテ食らって終了w
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:25:51.72ID:WwR0nsc70
>>703
それはない
優勝はヤクルトやな
ただ阪神がここに来て勢いがあるしクライマックスで勝ち抜くのは阪神
梅野のクソみたいなリード
大山のゴミ守備
阪神はどーせ打てないんだから守りの野球やってる今の方が強いと思う
問題は佐藤は打てないけど守備は悪く無かったんだよな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:26:29.09ID:n2uEKfnW0
>>708
セリーグはCS無かったのもでかいな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:30:17.28ID:BkOr+ME30
中田の時点で雰囲気がおかしかったところにコーチ入れ替えで完全に壊れた感じする
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 09:51:26.37ID:8BLJIUqI0
ヤクはまだ巨人戦が3つ残ってるのがなぁ〜
阪神はもうそのボーナスステージがないのが痛いわ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:35:41.41ID:wx5F8KV80
巨人、ヤクルト相手に最低一勝は、してほしい。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 10:39:45.80ID:omyeHT7e0
しかし今日のヤクルト戦ナイターって地上波は勿論
BSも無料中継皆無だなw
昨日は相手が阪神様だからBSで中継してたのか
ヨミウリの人気もいよいよ地に堕ちたな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:12:17.03ID:XcF19x800
どちらも貧打に過ぎるな
貧打戦とはこういう試合のことか
どちらもとてもCSでヤクルトに勝てそうにない
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:09.81ID:WwR0nsc70
>>718
高橋遥人が覚醒してるから阪神にわんちゃんあるよ
前回のヤクルト戦はアホの梅野がキャッチャーやったからな
あんな大事な試合で初球振ってくる塩見にド真中のカウント取りに行ったボール要求して
何回も打たれてたしあのアホはどうしょうもない
榮枝期待してたけど疲労骨折みたいで同じ打てないなら坂本でええわ
なるほど〜って思う配球してた。西は逆玉多かったけど
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 11:37:14.58ID:p1J/o/B80
>>721
無理
神宮では絶対勝てない
カメラとか盗聴マイクがあるので作戦も何も筒抜け
村上がサイン盗み指摘したろ?
あれはヤクルトが普段からやっている証拠でもある
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:06:43.24ID:zLCYEqt60
>>269
甲子園だから無理松原若林丸坂本岡本この球場だと打つキャッチャー梅野
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:15:47.62ID:BIkHGMRL0
>>29
もっと酷いのがいる

読売ジャイアンツ

中田翔加入後
12勝26敗9分

阿部慎之助一軍作戦コーチ後
0勝8敗1分(9得点30失点)
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:16:08.52ID:MtURgHGV0
残りの甲子園でのヤクルト戦2つは連勝するのが絶対条件だが
それができれば阪神の方が有利になるって状況を作れれば面白い
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:28:03.77ID:neepEpXG0
>>726
それはヤクルトが負けるのが前提になる
ヤクルトが今日から3連勝したら直接対決で2つ勝ったところで無意味
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:45:15.11ID:u0CzUhHb0
ビエイラの速球てほんとに160出てんのか
簡単にミートされてるしそれほど速く感じない
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:50:38.13ID:WwR0nsc70
>>722
阪神ヤクルトの直接対決って2試合あるけど甲子園だぞ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:52:57.83ID:3dGybSNP0
>>703
阪神と違ってヤクルトは優勝経験者ばかりなんだがアホなのか?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:52:14.86ID:/PxKPd9L0
>>728
セットから投げると真っ直ぐがちょうどビザから少し上に行くから、
打者には速くても軌道が予測しやすいんじゃない?

クイックも苦手みたいだし、当てに行くならタイミング取りやすいだろう。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 13:55:43.94ID:iBPWpXIF0
>>730
塩見も村上も清水も経験ないぞ
オスナサンタナマクガフは知らん
村上は硬いね
岡本ほどではないけど調子はイマイチ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 16:54:06.42ID:JeL3xLyB0
>>651
ヤクルト2つは負け越すんじゃないか
つまり阪神戦以外は5割ということ
ヤクルト関係無しで阪神は残り試合全勝が大前提になるけどな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 16:56:51.03ID:JeL3xLyB0
>>730
青木と山田と石川くらいだろ、一軍メンバーで優勝経験あるのは
他の主力は未経験
0740名無し
垢版 |
2021/10/15(金) 17:02:14.14ID:2u7tf/K+0
意外なことに青木も優勝経験したことないんやぞ。2011年に優勝を逃してそこで止まってるって本人が言ってる
実は優勝経験者は少ない。投手も小川、石川、あと一人くらい
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 17:08:32.79ID:YX12toIF0
優勝経験者  

かつお
ライアン
やーまだ
むーちょ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 21:53:57.65ID:stiUGtJZ0
>>715
昨日は巨人主催だからBS日テレで放送したただけ。
今日はヤクルトの主催試合だから、BSフジやBS朝日に相手されないのがヤクルトってことだ。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:53:45.09ID:DSF2o2g+0
>>746
逆だバーカ
優勝を争う局面、それが人気なカードであればどっちが主催とか関係無く
放送局もスポンサーも付く
ヤクルトはクソつまんねぇ汚い試合を続けて大連敗中のヨミウリの所為で放映して貰えなかった犠牲者さw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:38:36.41ID:92SD9Ck/0
>>747
今や「たかがリーグ優勝」扱いのペナントレースで
地上波では放送すらなく、BS放送でスポンサー(笑)

時代錯誤の馬鹿親父乙
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:44:08.82ID:92SD9Ck/0
>>748
阪神戦なんて阪神が優勝した2003年と2005年に関東でも放送してたが
2003年は優勝争いしてるカードをナイターで流しても視聴率1桁。

2005年には9月のデイゲームをTBSで横浜阪神戦流したが、裏の日テレで放送の
Bクラス同士の広島巨人戦の視聴率5%以下だったんで、
阪神戦は関東の民放で二度と放送しなくなったw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 08:44:44.17ID:ssUhWGPQ0
リーグ優勝は大きいよ
レギュラーシーズン1年/143試合を戦っておきながら
3位までが出られて改めて短期決戦とか、CSやら日シリこそがオマケ

そんなので喜ぶのは9連敗で借金背負っても希望をつないでる
ミジメなどっかのファンくらいだろ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/16(土) 09:06:20.73ID:92SD9Ck/0
>>751
CSありがたがってるのは社会のド底辺ファンぐらいだろw
リーグ優勝できなくて日本一だとかほざくDeNAファンとか珍オタとか味噌オタとかw
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 04:46:52.72ID:CYq0iFi+0
●阪神サンズ2ラン含む3安打6打点で1軍復帰猛アピール、27点圧勝に貢献
「フェニックス・リーグ、阪神27−5ヤクルト」(16日、西都原運動公園野球場)
阪神2軍は、打線が爆発して26安打27得点の快勝を飾った。1試合5発、打者一巡が3度と驚異の猛攻
さらに、サンズが2軍降格後初安打&初本塁打を放つなど3打数3安打6打点と大暴れ。平田2軍監督は「調子上がってくるんじゃない」と太鼓判を押した。

●阪神ドラ3・桐敷拓馬、リーグ初の完全試合…19奪三振の快投
ドラフト(新人選手選択)会議で阪神から3位で指名された新潟医療福祉大の桐敷拓馬(4年・本庄東)が、16日に白鴎大野球場(栃木県小山市)で行われた関甲新学生野球連盟1部秋季リーグの平成国際大戦で、リーグ初の完全試合を達成した。投球数は118球で、アウトの内訳は三振19(うち空振り12)、ゴロ4、外野飛球3、内野飛球1。試合は6―0。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 07:52:26.81ID:r6ybP2wm0
 みやざきフェニックス・リーグ 阪神27―5ヤクルト(西都)
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/17(日) 07:56:45.12ID:r6ybP2wm0
 みやざきフェニックス・リーグ 阪神27―5ヤクルト(西都)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況