X



【サッカー】森保一監督の目に涙 場内に流れる君が代を聞き感極まる…予選すでに2敗で背水の陣 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/10/12(火) 19:20:03.65ID:CAP_USER9
◆カタールW杯アジア最終予選 日本―オーストラリア(12日・埼玉スタジアム)

 サッカーW杯アジア最終予選B組で3位の日本代表は、首位のオーストラリア代表と埼玉スタジアムで対戦する。
日本代表は序盤3試合が1勝2敗と早くも崖っぷちで、7日のサウジアラビア戦(0●1)から3人を変更した。最終予選デビューとなる東京五輪代表MF田中碧(デュッセルドルフ)や、
MF守田英正(サンタクララ)が名を連ね、MF遠藤航(シュツットガルト)とともにボランチが本職の3人が先発。
システムを基本形の4―2―3―1から4―3―3へ変更する可能性もある。森保一監督は場内に流れる君が代を聞く際、目を潤ませていた。

W杯最終予選は3試合を終えて1勝2敗。3連勝のオーストラリア、サウジアラビアとの勝ち点差は6に広がっている。
森保一監督の進退問題も取り沙汰される中、ホームで絶対に負けられない大一番に臨む。

 5大会連続のW杯出場を目指すオーストラリア代表は歴代最強の呼び声が高い。2次予選を全勝で勝ち上がると、
最終予選もここまで3戦3勝。アジア予選記録となる11連勝をマークしており、最後の黒星は2年4か月前となる19年6月の親善試合・韓国戦(0●1)までさかのぼる。

アーノルド監督(58)は97〜98年に広島で背番号9を任され、森保監督は同僚だった。また主力のMFフルスティッチは鎌田、MFロギッチは古橋と同僚。
指揮官はC大阪FWタガート、岡山FWデュークの状態確認のためJリーグの映像を日常的にチェックしているとみられ、日本を熟知するチームと言えるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b403f5c375ce21337895acde9f2ddfb2441a4f80
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:21:07.62ID:7moN9LUt0
試合前に泣いてる監督とか前代未聞だろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:21:33.74ID:ONkOjtXP0
ダメだこりゃ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:21:37.80ID:stGhR1X50
s://i.imgur.com/UGcZUCM.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:21:45.64ID:9aMKLTlY0
ダメだこいつは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:22:28.48ID:r40AepAQ0
>>7
ワロタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:23:06.06ID:qZJZbf3t0
えええ、もう負けたんですか???
しょうがない
選手が悪いんだもの
だれが監督やっても同じですよね
涙拭いてください・・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:23:08.70ID:cS1GCov90
お前らが叩きまくるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:24:30.17
先制点

キターーーーーーーー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:24:42.60ID:wPXi2qt70
森保はエンターテイナー。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:24:43.99ID:3QpE624Y0
プレーオフに向けていろいろ試していこう
南米5位とやって勝てるかどうかはわからんけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:25:36.85ID:C/MHskya0
>>14 
ほとんど誹謗中傷で脅迫や殺害予告に近い書き込みも多いからな 
こういう書き込みする奴は全員日本代表応援しなくていいと思うわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:25:44.86ID:DRW8ZDMK0
最後の試合ってことで涙なの?( ・ω・)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:26:18.00ID:Bk6JQm4+0
森保続投キター
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:26:55.65ID:h/YVQ9sH0
所詮は田嶋の傀儡。もっと言えば川淵の傀儡のまた下の傀儡。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:28:09.10ID:S+Tdvfeh0
オーストラリア強そうと思って調べたら日本の方がランク上の格下でわろた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:28:33.45ID:B/OlGlRs0
>>17
サッカーに限らず謎の延命力をもつ監督っているよなぁ
解任や更迭されそうになる度に最低限の結果だけは出し続ける奴

尚、ほとんどの場合最終的には力尽きてその時にはもう挽回不可能な状態になっている模様
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:28:51.06ID:VI6d7muf0
侍ジャパンの稲葉監督も何かと目を潤ませてたし、なんか通じるものがあるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:29:35.02ID:royCOGrz0
いや多分選手達が
「監督解任とかさせねーぜ!おーっ!」
みたいなのやって泣いたんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:30:00.67ID:fVFXCUZ80
権田この前からいいね

楢崎みたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:30:14.99ID:NfoZSdNZ0
駄目だ
こいつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:30:37.94ID:KLaC6Zbp0
勝てそうだな
デカいだけのオーストラリアはカモ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:32:15.61ID:R5jN56zx0
もうクビだろうけど、最後にあの
試合中のメモを公開してくれよ
全く意味不明なんだよ。
あのメモさあ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:32:20.70ID:iWjOokVO0
本田を呼べばアジア予選くらい余裕なのに何で呼ばないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:34:34.07ID:x6CF3g3R0
>>41
どういうギャグですか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:35:56.01ID:ErgxRrAG0
勝ったら泣け!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:36:28.52ID:SJD3/xSw0
オリンピックも伸びたし監督に負担かけ過ぎだわ
協会のジジイが責任取れよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:38:40.04ID:urEm1QhL0
君が代に感動したとか言っとけば勘違いしたネトウヨが擁護してくれるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:40:07.28ID:aslWVc1u0
良くてドローだよなぁ
なんかカックンカックンしてる感じがする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:41:24.31ID:PHxSwsMz0
蛍の光と間違えてんじゃねえのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:42:07.79ID:cw+qLZux0
もうクビ言われて最後の試合なんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:46:29.23ID:z/td3vXm0
>>60
今日で終わりだからしょうがないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:47:54.02ID:z/td3vXm0
>>39
大雑把すぎる分析w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:49:17.88ID:xz/3udrc0
泣きたいのはこっちだよ
さっさと辞任しろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:54:48.72ID:q0sOUle90
すぐ泣く男は信用できない
俺なんてやまとなでしこのお父ちゃんのシーン以来泣いてない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 19:59:33.33ID:zBBIw1oV0
勝ったとしても絶対に解任してくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:07:25.02ID:nG/EVgut0
解任かかった試合前の君が代で泣くとか面白すぎるでしょw
勝っても負けても伝説になるなこれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:08:14.24ID:/YqTdAyH0
本田中心でやってたから3大会連続まあ危なげなくW杯出れて、出れて当たり前みたいになってたけど本来日本はアジア予選すら苦戦してW杯出れないレベルだからな…
ドーハの悲劇まで一回もW杯出た事無かったんだし
本田が唯一日本で世界レベルだったからな、、失ってからやっと気づいたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:11:30.45ID:SQK261VH0
最後だからね
泣くのくらい許してあげて
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:11:42.92ID:bHmBpFXM0
辞任決心したんだろ
流石に10月は2試合でセットだから1試合目では辞められない

なお勝ったら慰留される模様
以上はすべて妄想です
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:12:46.75ID:bXhf1nEI0
こんな監督初めて見たよ
マジで要らないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:13:37.51ID:nVt5zPKd0
次から健太なんだろ?
心ここにあらずだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:14:00.71ID:VkpkqBH20
もしかしたら首を言い渡されてるのかもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:14:19.82ID:rb7Z9/eT0
>>72
>>76
いや今はロートルだけど
どれだけ本田に助けられてきたか
バセドウであれぐらい頑張ってる奴応援しないなんてクソだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:14:22.63ID:3Y0RZ7fB0
オレは好きだけどなあ、森保
叙述ミステリーみたいなサッカーで面白い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:14:32.27ID:WnKiHy1h0
久保がいれば楽勝だね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:14:52.73ID:9psQk26E0
[J’s GOAL]【J1:第1節 広島 vs 浦和】広島側プレビュー:森保一新監督が率いる新生・広島。全広島の想いを情熱に乗せて、明日14時、出陣。
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00133793.html
声が、震えていた。

「選手全員、一生懸命トレーニングに取り組んでくれた。やるべきことをやるんだという姿勢を見せてくれた。その中で明日、(ベンチに入る)18人を……」

ここで、言葉が、詰まった。

「18人を……、選ばないといけない。全員をベンチに入れてやりたいんだけど……、それは……」

できない、と言った瞬間、森保一監督の瞳から何かがこぼれ落ちそうになった。そこを懸命にこらえ、彼は言葉を絞り出した。

「だから明日、試合に出る選手は、試合に出たくても出られない選手たちの想いを汲んで、ピッチに立ってほしい。我々を応援してくださる全ての人たちの想いを背負って戦ってほしい。それに応えるために、自分のプレーを100%出し切ってほしい。結束し団結して、勝点3をとるために、戦い抜いてほしい。いい練習はできている。キャンプでも成果をあげている。自信をもってやっていこう。今日、選手たちには、こんなことを話しました」

熱情を吐き出すような指揮官の言葉を聞きながら、1カ月以上にも及ぶプレシーズンの日々を思い出した。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:14:54.41ID:y7yweq+k0
これ見て本当に監督の器ではないと思った。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:15:05.01ID:Q/qB6l+y0
日本代表の監督としては最後の試合になるからだろうな
おそらく勝っても監督交代は既定の事実かと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:15:07.16ID:nVt5zPKd0
次は鬼木か健太かラモスだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:15:26.15ID:1ZdEQK9T0
情け無い奴w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:15:26.68ID:a+apQ+qH0
進退がかかってる試合でゴール決めたら普通なら真っ先に監督に抱き着きに行くんだけど
信頼されてねえな…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:15:56.36ID:1ZdEQK9T0
泣くなよw

負けそうなんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:16:11.73ID:P87i2hfj0
今日が最後だな
前節で辞めたかったけど日もないし辞めさせてくれなかったんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:16:44.24ID:UNxvp96q0
森保監督ほど君が代で熱い涙を見せた監督がいただろうか
これで降任を主張する奴はただの反日左翼だわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:16:44.73ID:+gq1vxP+0
辞めないなら氏○よ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:16:50.59ID:79WJnQ4V0
ラグビーのW杯代表戦は下手したら試合前に号泣してる奴もいる
やっとそこまで本気になったったて理解で
今日のところは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:16:57.89ID:3UkAM/uZ0
逃げ切れるかね?
向こうは余裕あるとはいえ
連勝記録かかってるから
後半で追いつかれなきゃええが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:17:02.44ID:FPzCPufR0
目薬さしました
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:17:15.25ID:EEEmB00f0
ネトウヨ森保
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:17:16.98ID:d1YxFkLG0
 一大勝負の現場で感傷的になれるのが理解できない
 どこか他人事の感がある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:18:27.97ID:ozKXkPo80
俺は愛国心にあふれている。だから、日本負けろ。
いまはノモンハン。ここで馬鹿将軍を首にしていれば…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:18:37.96ID:SZlRxue90
本田はメンタルもフィジカルも世界レベルだったからな
今の代表には
弱々しいもやししかいないからきつい
柴崎とか弱すぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:18:48.52ID:IPHAfMHH0
>>1
738 さあ名無しさん、ここは守りたい sage 2021/10/12(火) 20:14:04.78 ID:jc3ZPlkj
http://imgur.com/a/OsAckyb
田嶋OUT弾幕を隠すJFA職員(?)とシミサポ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:19:44.62ID:YBxHYSBD0
田嶋「森保が辞めようが吉田が辞めようが知ったこっちゃないが俺は絶対辞めんぞ」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:19:50.70ID:M/vbhMMX0
泣き落としでバカウヨ、ネトウヨからの応援を期待ww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:20:07.82ID:OY1Rue6A0
今日はメモ取るなと田嶋から叱られてマスクも外して大声出してるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:24:00.97ID:79WJnQ4V0
そもそも今回のオーストラリア代表はそんなに強くない
日本代表の人選と布陣の食い合わせがめちゃくちゃ過ぎる
南野を左WGで使うバカ監督って
どうしてもWGで使うならチャンスメイクの左じゃなくて仕留めるサイドの右なのでは??
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:28:49.95ID:VI6d7muf0
野球とラグビー出身者はやたらと泣く、あれ不思議だわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:29:53.27ID:nYLEf6UGO
今日勝ってもクビにしなきゃ
W杯予選突破する確率30パーセント以下なんだから

このあとオマーンと豪州に2敗するの確実だし。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:36:58.76ID:WnKiHy1h0
早めにもう1点お願いします
と思ったらペナルティキックか
あいつ自分から倒れ込んでないか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:39:42.41ID:WnKiHy1h0
助かったなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:40:59.89ID:UrwlLTTY0
森保クビwwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:41:53.41ID:l00JtrIh0
さよならポイチ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:42:16.44ID:K9aKsMeP0
予告の涙か。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:46:22.00ID:zcgFEoLv0
らららーら、らららーら、ヘイヘイヘイ、ぐぅうばーい!
らららーら、らららーら、ヘイヘイヘイ、ぐぅうばーい!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:52:23.40ID:HSMuFnoE0
ことごとく持ってない今の日本
古橋打つのワンテンポ遅かったな
運命の分かれ道だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:54:17.78ID:ozKXkPo80
♪いざ来い、森保、馬鹿田嶋、出てくりゃあ地獄へ〜逆落としぃぃ〜
『比島決戦の歌』の節で
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:54:46.31ID:nG/EVgut0
柴崎が点決めて勝つ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:56:13.85ID:oHylWy7d0
日本敗退でも良いw

どうせ足立区と千代田区が震度7で日本崩壊するからw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:56:27.75ID:zteekQao0
最後まで本当無能だったな、ポイチ
散々外せと言われていた長友のせいで首とは
他人の忠告をまったく聞かないからこうなるのよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:17.55ID:WnKiHy1h0
やったぜ
森保首の皮つながった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:20.59ID:5CEurNry0
入っちゃった・・・
森保延命しちゃう〜〜
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:29.69ID:zteekQao0
しかし、批判を無視してごり押しした選手が
悉く戦犯になるとかポイチってマジで呪われているレベルだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:35.37ID:nG/EVgut0
俺の予想があたったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:44.24ID:MGxUhSOP0
よっしゃ!
勝ったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:02.18ID:AA1Qqowx0
試合前に泣くとかメンタルやばない
入院で辞任だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:22.38ID:WnKiHy1h0
ドイツ生まれのコンチネンタルタイヤ、コンチコンタクト
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:29.20ID:zteekQao0
愛人浅野がゴールかよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:58:34.34ID:b0SjwgN80
いやーおもしれー
やっぱサッカー最高だわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:59:02.00ID:kfXtt4/q0
これはいつもの日本じゃないな
最後になにかある
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:59:06.85ID:WnKiHy1h0
オーストラリアのオウンゴールや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:59:30.36ID:mqsYTMFA0
浅野が延命とかドラマチック過ぎるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:59:33.38ID:uEHBIVs80
森保采配冴え渡っとるな〜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:59:55.29ID:YcxSUr1L0
おいまだ早いだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:13.53ID:biW/4tel0
引き分けでよかったのにな
森保続行じゃん
オージー何やってんだよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:22.26ID:E81mh8tm0
とりあえず、柴崎>>>守田は確定と
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:23.28ID:+OsuEsvS0
おい本スレどこや
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:35.02ID:RfvHVluF0
ほんと悪運の強い無能だな
浅野も余計なことすんな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:53.31ID:I9NpUcJa0
なかなか面白かったな
韋駄天トリオが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:00:58.65ID:a/dvW85/0
森保さん続投
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:01:23.40ID:O2EkY2nB0
わかってるだろうな? 森保アンチの反日朝鮮人よ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:01:40.97ID:YcxSUr1L0
どんどん入れてけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:01:45.46ID:RfvHVluF0
ほんと引き分けていいのに
浅野は空気読めよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:02:03.44ID:O2EkY2nB0
何が、広島枠の浅野だよ。サッカー見る目ないカスは黙っとけ(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:02:03.97ID:EVaRT/VI0
解任の最後のチャンスが終わった。。。
暗黒時代突入だ。。。豪州の16番は完全にスパイだろ。。。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:02:34.24ID:R9Q0LRcP0
>>181
選手はそんなもん求めてないと思うぞ
結果だよ結果
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:02:59.31ID:E81mh8tm0
>>182
オナイウ推ししてスマンかったw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:03:05.98ID:5CEurNry0
松木のヤケクソ応援www
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:03:15.75ID:HTTLw4FP0
解任は無くなりましたね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:03:26.70ID:MfgryC3O0
オージーには失望した
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:04:13.03ID:E81mh8tm0
>>191
監督交代はこの予選が終わってからでいいんじゃないかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:04:49.68ID:MGxUhSOP0
正直、内容とかどうでもいい 勝てばいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:05:11.40ID:O2EkY2nB0
アンチ「サッカー協会は何をしてる!」 
 

↓ 


日本代表ベスト16! 

 


「すみませんでした」 

 



この繰り返し。いい加減に学べ、バカアンチは。 
こんな茶番ばっか繰り返すな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:05:53.54ID:I9NpUcJa0
はいいいいいいいいいいいいいい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:06:00.90ID:E81mh8tm0
ふぅ〜、、疲れたw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:06:13.51ID:O2EkY2nB0
アンチ「サッカー協会は何をしてる!」 
 

↓ 


日本代表ベスト16! 

 



「すみませんでした」 

 



この繰り返し。いい加減に学べ、バカアンチは。 
こんな茶番ばっか繰り返すな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:06:57.77ID:3I3zLad+0
愛人に助けられやがった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:08:54.98ID:5CEurNry0
予選とは思えない喜び様www
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:09:17.17ID:HY7pmR6d0
森保がネトウヨだったってマジ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:09:17.35ID:j5aJO3Tj0
腐りきった協会にお灸を据えるためにも負ければよかった
どうせW杯では勝てないんだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:09:18.37ID:ytKrYP/T0
ポイチ、継続ですよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:11:22.84ID:m1EGyOGf0
最後だからな…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:11:32.97ID:ytKrYP/T0
何か予選突破した感じの笑顔
違うんじゃね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:11:58.26ID:2GqRB3jq0
悪運の強い奴め
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:12:08.15ID:O2EkY2nB0
さすが名将森保!

うざい反日朝鮮人をぶっつぶせ!笑
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:15:33.04ID:9I75IFAz0
試合中に時折写る顔が、なんとも言えない、追い詰められた表情してたわ
森保の顔だけで笑えた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:15:43.40ID:HY7pmR6d0
守田が悪かったっていうかその前の長友が出すぎやねん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:16:40.08ID:hUOVyEpx0
メンタルをまわりが心配してやらなきゃいけない監督って
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:18:01.83ID:ytKrYP/T0
ポイチかわいそうだから
男にしてやれよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:18:21.77ID:HmXKuLlk0
ポイチの荷物にこれ貼っとけよ

┏━━━━━━━━┓
┃ ✈ 長 崎 直 行 ┃
┗━━━━━━━━┛

田嶋の荷物にもこれ貼っとけよ

┏━━━━━━━━┓
┃ 🚌 用 賀 直 行 ┃
┗━━━━━━━━┛
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:19:30.65ID:axwN+gHR0
サル顔気持ち悪い

森保WWW
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:19:33.44ID:HUTetpwH0
試合までの準備で全て役割を終えるタイプ
なんでしょ。これから戦い、勝負をするのに
泣くやつはいない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:19:50.96ID:NmZCcM0D0
こんな弱々しいメンタルで大丈夫か
同点の時の目が死んだ虚ろな表情が
痛々しかったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:20:05.28ID:80dS8p3r0
>>204
予選落ちしそうだけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:09.90ID:NmZCcM0D0
>>228
やきうは五輪追放とWBC消滅で
予選どころか国際試合壊滅で完全な
死んだコンテンツだよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:27:12.27ID:XX17o4T30
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:28:23.24ID:a9UcAJnC0
気持ちはわかるけど泣いちゃダメだなー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:29:34.28ID:n8OSaF7q0
環境に影響されすぎ
選手じゃないんやで
そら監督として冷静判断できませんて
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:30:05.83ID:9/sYQphy0
きーみーがーあーよーおーわー
ちーよーにーいい
やーちーよーに
さーざーれー
いーしーの
いーわーおーとーなーりてー
こーけーのー
むーうーすーうーまーああでー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:31:03.35ID:SK9e0xm50
>>206
浅野とか前田たいぜんとか足速い奴を積極的に使うのはありだとはおもう

ホントは興梠とかもザッケローニ時代とかよばれてるべきだった
0239あわ
垢版 |
2021/10/12(火) 21:31:10.44ID:G9eaonT20
とりあえず実況アナうるさすぎ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:31:37.57ID:9/sYQphy0
サッカーまた感動したわ〜
ありがとうね〜
皆良く頑張ったね!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:31:46.31ID:NnQOpqGy0
本人ももう辞めたいんだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:32:43.12ID:Av931I2Z0
あの涙見て反町やコーチ陣も責任痛感しろよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:30.23ID:/rPl9Cft0
国歌で泣いてるの見たのチョンテセ以来だ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:31.92ID:kyJhODJ40
ポイチ延命してしまった

勝ったのはよかったが複雑
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:33.41ID:qsHTk02C0
やっぱり勝ったか(`・ω・´)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:55.86ID:uIsT7JsH0
>>7
アラ、可愛いから許しちゃおっかな
めっちゃ掘りたいわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:34:01.85ID:Dga/WG2g0
ちゃんと最初から433、古橋は真ん中で使う、田中碧先発ってやってれば勝ち点10は行ってたわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:34:04.03ID:zk6rI2sI0
これで代表とお別れかってウルっときてたら
ポイチがウルッときてて涙サーーーーーーーーーーーっと引いたわ
アンタ感情だすなボケ!!ただの予選だろうが皮1枚でつながってるだけ無能
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:34:11.68ID:wlDJWoEP0
お前はまだ許されてない
今日のクソ試合で満足してんなよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:34:14.90ID:L7ejeC1X0
静かな五輪経験してるからわからなくもないけど
試合前に泣いてんじゃねー!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:35:38.74ID:/rPl9Cft0
もう浅野、古橋、伊東の3topでいいな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:36:08.32ID:2CCC2DGr0
古橋普通にしょぼかったな
セルティックでの成績も11試合8ゴールらしいけど
デビュー戦でハットトリックしたこと考えるとデビュー戦だけ良くてほかはたいしたこと無いって感じがする
スコットランドリーグでは常に格下相手にプレーやってるだけだし
過剰に持ち上げられすぎだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:36:17.97ID:zk6rI2sI0
堂安とかいうゴミが消えたら柴崎がのこっちまって最悪だな
ハイハイただの延命ジャパン
全く危機的状況は変わらない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:36:32.16ID:dvIAZB/F0
普通に大迫柴崎長友を若い奴に替えるだけなのにな
なんのために五輪監督やったんだ
仮に本線行けても落ち目の両親SB 長友酒井じゃ無理だろ
富安をSB にかえたほうがいいわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:36:49.14ID:SK9e0xm50
>>249
だわな

森保の人選や交代手腕といった
森保に起因する要素が崖っぷちの原因なんだから更迭しかないわな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:37:19.06ID:UGm+mM2c0
>>257
もうこれで2位以内は確定だよ残念ながら
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:38:10.70ID:mkEbprdk0
>>1
試合前に泣いちゃった代表監督とか初めてじゃない?

映像は永久保存版だねw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:38:39.43ID:80dS8p3r0
>>260
まだ3位なんだけと
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:38:46.03ID:W82H6W5x0
>>251
今日の試合普通に良かっただろ
内容でオーストラリアを圧倒出来るアジアのチーム他にいる?
森保は名将
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:38:55.67ID:kcKPEAxB0
>>260
それはOZの取りこぼし次第 サウジがOZに連敗しても芽が出てくる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:39:22.23ID:5QK95HXM0
>>239
今日のアナ最悪だったわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:39:39.91ID:Nlml1TvR0
4−5−1の左SHでは南野糞だったが
4−3−3の左ウィングでは良かったわ
後半の交代でそのポジションで三笘が見たかった
長友が要らん田中入れた様に左SBは中山に変えてくれ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:39:55.28ID:SK9e0xm50
>>258
まあ長友よりは中山か
長友は見るたび衰えてるけどここがめぼしい奴出てきてないわな
それからキーパーは谷だろ

あと富安はサイドバック代表でもみたいわな
試さない森保がキチガイじみてる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:41:00.46ID:BLeMm60B0
単純な自分は森保支持する
ガンバロウ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:41:53.59ID:yTjmcFuE0
>>267
柴崎を田中碧板倉
長友を中山
でいいよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:43:46.47ID:k+3A7BMh0
w杯本戦目指すチームがまだ何試合もある中の何でもない一試合で感極まってどうする。韓国戦でゴールしたカズが感極まってからのドーハ確定コースだったろうに。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:44:05.91ID:NmZCcM0D0
これからも選手は森保はほっといて
自立して戦わないとな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:44:39.55ID:LN/p0eGu0
こんな無能が延命してこっちが泣きそうだよ
田中はゴールなんて決めてんじゃねえよ
オウンゴールした未開人にはいくら払ったんだ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:45:08.73ID:80dS8p3r0
>>263
浅野のゴールなかったら別に内容よくないよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:45:35.78ID:KNHBIeaf0
>>276
負け惜しみ言ってる君が一番無能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:45:56.36ID:G+TLF5S+0
今日みたいに早めに変えるんだよアホが。
やっとわかったか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:47:42.47ID:tK8pYMs10
君が代の最初から泣いてたやん
てことはその前のオーストラリア国歌で泣いたんだろ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:48:18.63ID:GEk0x+Ds0
クビにしろ


泣いてる監督なんて
いらん

今日は足引っ張るのは采配しなかったのは
たまたま


またアウェーで柴崎先発させて
やらかすのが目に浮かぶわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:49:20.61ID:08xjiZHD0
ここでクビになったらもうJの監督もできないサッカー界から追放だったからね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:49:38.37ID:LN/p0eGu0
喜んでる奴らは目先の結果しか見えてないんだろうな
マグレでワールドカップに出れても五輪と同じ結果に終わるよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:50:02.03ID:rYzdN4gr0
このまま森保でいいんかな
森保のリスク回避マインドが選手に浸透しちゃってる気がするんだよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:50:57.74ID:SK9e0xm50
工作員やとってるのかな?
森保を擁護するロジックが全く理解できない

正直森保擁護してる無能が日本の監督やってたほうが森保より勝ち点とってると思うw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:51:14.02ID:hJ0kKS8M0
柴崎本当要らんかったな
アンカーとIHはOZ相手に球際丸勝ちで前にボール運べてたもの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:51:29.93ID:wlDJWoEP0
>>263
馬鹿も休み休み言え
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:51:45.73ID:/rPl9Cft0
>>281
田嶋が今後も信頼しているとかいいそう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:51:59.21ID:80dS8p3r0
>>286
今日の2ゴールとも相手のミスなんだよな
ラッキーゴールなかったら終わりだったのに今日は内容も良かったと言ってた
岡ちゃんにもビックリだわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:52:01.11ID:HY7pmR6d0
一番やばいのが長友と柴崎が同時にピッチに立つこと
守備が崩壊する
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:52:08.34ID:SK9e0xm50
>>286
そもそも森保がやらかしたから
崖っぷちなのにな

どういうロジックなのか全くわからん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:52:08.46ID:fMeZHNZh0
プレッシャーと観客がいたからだろな
苦しいコロナ禍が少し晴れた感じがしたね

日本を背負うって大変なんだろな
とくにサッカーはどの国も凄いプレッシャーを背負ってる気がするよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:52:33.05ID:fl/FGhwn0
>>28
チョオオオオンwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:52:50.10ID:Av931I2Z0
柴崎はドリブルで相手剥がすことも出来ないからな
今日の3人はそれがあったんでパスも活きる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:53:14.46ID:9/sYQphy0
森保監督を信じましょうよ
チームワーク最高だったし
タイミング良く交代させて体力維持にも繋いだわ
皆さんの期待通り勝った

何より教師のためにも頑張ったのは生徒
教師との信頼関係がしっかり保たれているからでしょうね
サッカーは感動を皆さんに与えてくれるのね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:00.79ID:iABLEKGA0
普通にやれば監督が無能でも今の選手力なら勝てるんだよ。
オージーもたいして強くないんだからさ。

今日は古橋に替えたタイミングも良かったし
同点にされた後攻める姿勢を見せる
明確なメッセージを持った交代も適切だった。

これを毎回やりゃ良いだけの話なんだよ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:04.61ID:QpvO3EUe0
仕事中に泣く奴は信用ならない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:06.96ID:a7+edRIK0
将来の中村憲剛監督爆誕だろ
ゲットスポーツのフォーメーションそのままのスタメンだったし、日本の問題点の解決とストロングポイントの構築まで賞味5、6分でサラッと解説してたし
日本のジダン監督になりうるな シンプルに強いチーム作りそうだ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:08.11ID:ww6wqIhk0
オーストラリアに勝ったから、もう全部森保だよ。諦めなさい。
ただオーストラリアに勝ったのはハリルだけだったとか言われてたけど、ずっと弱体化傾向にあるのは明白。選手が小粒になってて怖くない。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:11.04ID:Me7zkkdE0
試合後の円陣の鼓舞やサポーターへの挨拶を見ても人の良さは感じられた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:20.97ID:SK9e0xm50
中国とか韓国とか他のアジア人が森保擁護してるのかもな

実際ジーコはそうだったしw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:31.42ID:fMeZHNZh0
>>299
ベトナム戦はよばれてほしいね
若い子の勢いってやっぱり凄い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:57.78ID:174eREDW0
負のオーラがすごかったな
たとえ予選通過したとしてもどうせW杯直前にあのとき代えておけば良かったのにとなるよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:55:41.91ID:fMeZHNZh0
>>302
長友は今日は背が低いから狙われてたね
まさかロングスローをプロがやるとは思わなかったよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:56:06.17ID:a7+edRIK0
>>312
すいません、Dappiの方ですか?
スレ違いっすよコレ芸スポです
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:56:06.21ID:l6BdCcC10
大迫と長友と柴崎、もう外したほうが良いよな
今日柴崎出したけど、森保はこの3人頑なに起用するけど
なんか理由あんのか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:56:13.67ID:j3KV/82p0
>>301
長友を替えるなら2回目の交代で替えりゃいいし、勝ちに行く試合で最後の交代に高さの有るオナイウを残したのも知的障害レベルだよ
甘過ぎる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:56:21.90ID:Tmq5lQBF0
いい人なのはわかるけど、これだけ駒揃ってこの成績はやばいわ
選手の能力だけでなんとか耐えてるけど最後まで持つかね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:57:07.58ID:ky+Sp9eX0
明日決勝あるのに
「う、う、最後に大也とあと一本泳げるのが神様のくれた贈り物みたいで嬉しくて…うぐ」
これ思い出した
ちなみに翌日はメダルを逃す。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:57:13.11ID:9/sYQphy0
>>310
吉買いありがとー!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:57:34.63ID:SK9e0xm50
>>304
中村憲剛はたしかにYouTubeの解説はおもしろいな

風間とか原とかの解説WOWOWとかでみたことあるけど
彼らより憲剛は全然まともw
ある程度期待できる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:57:56.80ID:LN/p0eGu0
>>313
ロングスローなんて高校生レベルでしか見たことないからな
完全に狙われていて笑ったわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:58:03.67ID:mHoHK6yc0
次の監督の発表はよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:58:30.94ID:aeDsa01I0
相変わらずゲーム内容は寂しく
運よく勝ちを拾った
ファンは喜んでいるがこれからも厳しい戦いと失望が待ち構えている
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 21:58:55.44ID:iABLEKGA0
>>316
別に森保を擁護してるわけじゃない。

これまでの森保に比べれば随分マシだと言うだけの話。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:00:27.27ID:a7+edRIK0
>>321
努力し続けた天才ってイメージ 体格に恵まれなかったけど、技術と頭で一線を張り続けたよね
川崎一筋だったのも素晴らしい部分 彼の頭なら日本はベスト8全然いけそう 
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:01:18.75ID:iL3VU78j0
森保の言動、涙目見るに
おそらく戦争時の軍部査問会みたいなのにかけられるのは決まってるんだろうな
更迭か続投かはともかく
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:02:28.48ID:K6rAZCBU0
何言ってんだこいつ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:02:57.33ID:LUogKeRO0
>>235
おちょくってるのわからんか?笑
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:04:53.78ID:KonskI/S0
>>318
イイハナシダナー
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:11:22.25ID:HY7pmR6d0
柴崎と長友両方起用するのがいかに怖いかわかったろ
守備崩壊すっから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:13:18.68ID:19GVW5k60
君が代速くなかった??
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:14:08.54ID:eHyzl3A50
国体ハ護持サレタゾ!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:15:03.06ID:9gEW4lZt0
涙目で 延命ぽいち 感極まる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:15:32.80ID:ZETHDPLS0
>>343
続投です(涙)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:15:33.27ID:+Z6ovRqv0
試合前に泣くなよ気持ち悪い
何や?同情引こうとしてんの?さっさと辞めろや
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:15:35.51ID:19GVW5k60
PKになったシーン、左サイド空けてたのって長友? それともそのカバーのやつ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:16:13.88ID:xzOaO17z0
実況誰だか知らんがうるさくて不快だったわ
DAZNで全部やれよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:16:25.52ID:lb9yDlWG0
オージーが弱すぎて笑ってしまった。ガリヒョロばっかりで、相当ラグビーに人材流れてるだろw
そして日本は相変わらず弱くてつまらないという糞サッカーを絶賛継続中
勝ったとはいえあの内容で満足した奴いんのかよw
森保を更迭する最後のチャンスだったのに監督交代して
本来の日本に戻れば何とか2位以内は狙えたかもしれないが・・
結果に関わらず更迭して欲しかったが、これで敗退は確定したな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:16:46.49ID:CXhf8hwq0
もうクビにしろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:17:18.10ID:L4jgHorR0
えー!今日勝っちゃったら首にならないの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:17:35.18ID:LlqWyCOb0
戦術では433が機能したのは大収穫ではある
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:17:37.82ID:uAe+8IMq0
4-3-3の後ろ7人が守備できるから、安心して前に行けた。
なるほど、こういう戦術もあるのだと感心。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:17:49.70ID:t5ibcInu0
始まる前か
選手の存在忘れてるだろw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:04.81ID:KNHBIeaf0
>>353
全勝してる相手に勝ったのにクビって・・・、君がいなくなった方が良いと思うよ?www
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:19.92ID:9vC6eDs30
オージー引き分けならワールドカップほぼ決まり

負けたので一気に崖っぷちにwww

サウジ2戦残してるしwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:20.56ID:zteekQao0
今はスカウティングが発達しているから
穴の選手は徹底的に狙われるよ
年代別だとそこまでやるチームは少ないが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:53.43ID:zteekQao0
大迫叩いている奴はアホ
今日は文句なしのパフォーマンスだった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:19:49.97ID:+Z6ovRqv0
あーあれか
負けたらクビだからクビ回避の為にお気に入りの選手使わずに、嫌いな元川崎の選手器用して
川崎のシステムをパクらなきゃいけないのが悔しくて仕方ない悔し涙か
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:20:02.08ID:xj7Ftfya0
泣きそうな顔だったり、大事な試合でさえ柴崎を使う姿を見て、
この人はドラマティックに生きたいだけの人なんだなと思った
結果なんてどうでもいい 自分の美学を貫けば満足な人
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:20:06.64ID:Hy+PJ1FM0
今回はオーストラリア選手に救われたな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:21:02.52ID:LlqWyCOb0
>>360
オーストラリアとサウジはどちらが勝つのかな
サウジが勝った方が日本にはいいの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:21:49.36ID:KNHBIeaf0
>>286
別にポーランド戦の醜態晒してまでGL突破するくらいなら潔く敗退で良いよ。
とにかく大会には出ないと。
0369名無しさん恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:22:51.07ID:98ivfY5E0
>>366
2位抜けで良いからサウジ抜ける方が良い。オマーンなんかに負けるからだ。ほんま屈辱だわ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:17.34ID:EM5wfFKx0
オーストラリアは背が高すぎる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:20.25ID:VmugTUv10
>>364
信念を貫くのは大事なことだけど勝てなきゃ意味無いし
今日は過去3戦と違ってフォメ変えたので方向性も変えたので信念を曲げたね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:25:31.88ID:rYzdN4gr0
大迫は点が取れないこれにつきるな
もっと得点力があれば今頃神戸にいないだろう
オナイウってどうなの1回だけ見た事あるけどポストもうまいし
足元も大迫より上手いって思ったんだけど
今日も大迫の代わりにオナイウだと思ったんだけどな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:25:54.07ID:VaPInx6L0
五輪でベスト4に導き、オーストラリア10連勝を止めた名監督を辞めさせようとしてるなんて
サカ豚は口だけの野党と同じだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:05.30ID:+V3ryzKP0
大迫は高校で終わった人だろうよ
当時の滝川第2はいじめもんだいでサッカーどころで無かったのも敗因
0375名無しさん恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:14.17ID:98ivfY5E0
しかし、

ミナミーノ、大迫、久保、堂安が
浅野、古橋、伊東に変化すると、全く別チームだから、
相手はめっちゃやりにくいだろうなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:29.45ID:W82H6W5x0
>>360
同点に追いついた時点でガチ引きで引き分け狙いで良かったのに
色気づいて勝ちに行っちゃったのかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:28:22.47ID:+V3ryzKP0
>>373
大乃国や稀勢の里と変わらんわ
白鵬や千代の富士をガチンコで封じて横綱だが、いかんせんよわいは弱かった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:28:44.39ID:VmugTUv10
>>375
今勢いのある選手とそうじゃない選手でかなり違うと思う
堂安と久保は伸び悩んでモチベーション低い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:29:16.25ID:ZETHDPLS0
>>373
10連勝ってザコ国に勝ってただけだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:29:31.56ID:EymKwhNx0
泣いたって解任の流れは変わらん
柴崎を外しただけで左南野、長友とかじゃな
ワントップ古橋 トップ下大迫
左オナイユ SB中山ぐらいはやってもらわんと  
0382名無しさん恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:30:18.75ID:98ivfY5E0
>>376
引きこもりは中東より下手なのよね。それで前線3人がスピードあるんできつかったと思うよ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:32:25.32ID:VmugTUv10
今日はハングリー精神のある選手が活躍した
これまで通りメンバー固定で挑んでいたら負けた可能性高い
日本サッカーを愛する人たちが、このままではいけないと協会、監督批判したのが好転に貢献したと思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:32:50.31ID:SK9e0xm50
>>377
おいおい森保が大乃国なわけないだろw

相撲取りなら新弟子レベル
選手層がある程度あるということ

五輪ベスト4はロンドンでもなってる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:34:14.87ID:2BWofvns0
流れる君
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:34:25.73ID:YsUUKy/i0
てか日本の攻撃的選手全員シュートが下手すぎるだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:35:48.65ID:SK9e0xm50
>>387
アジアだとソンフンミン以外みんな下手やろ

下手くそに森保日本は決められ続けてる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:36:48.15ID:VaPInx6L0
森保さんは中傷コメをどんどん訴訟してサカ豚に痛い目を遭わせたらいいよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:37:13.60ID:BDUmFGMH0
選手も監督もこのプレッシャーのかかる試合でよく勝ったよ
ま、試合前に涙してしまう森保はあれだが…
このままの勢いで代表にはがんばってほしい
森保のことも応援してるぜ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:40:42.50ID:ky+Sp9eX0
>>388
その才能がありながらよりにもよって団体競技が苦手な国に生まれてしまうなんて…
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:41:07.79ID:Hy+PJ1FM0
敵は味方にあり味方は敵にありやな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:43:25.12ID:bFwFbNPC0
最後の日本はスピードだってのは面白かった
なんかワクワクした
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:43:40.48ID:BDUmFGMH0
>>392
ホントそう
勝ちは勝ちだけど今日はたまたま日本に運が傾いた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:43:46.02ID:9/sYQphy0
サカ豚に認めてもらうようになりゃいいのよ
皆わかってる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:46:35.80ID:YsUUKy/i0
オージーは攻める分にはだいぶやりやすかったわ
スペースがそこら中に空いてる分スピード勝負もやりやすかった
でもそんな相手でもホームでここまで手こずるとは
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:48:15.85ID:KNHBIeaf0
>>388
サッカーって勿論シュートの上手さも重要だけど、どれだけじゃないだろ。
ならソンフンミンは前回のW杯GL突破したのか?アジア杯で優勝したのか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:51:37.88ID:0FpARQ7Q0
精神的にかなりきてたんだろうな
アジアカップでもオリンピックでもこういうギリギリのゲームに向いてない人間だと思う
今なら1か月時間が取れるしとにかく早く辞めさせた方がいい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:57:22.28ID:BDUmFGMH0
>>401
まあ、確かに修羅場に強い弱いはあるよねえ
でもオレは森保でこのまま行ってほしい
最終予選までは
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:00:33.62ID:btze5uhq0
もう長友は使うな ありゃ疫病神だわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:01:15.74ID:2ibcWNWM0
>>372
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:01:30.21ID:2ibcWNWM0
>>372
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:02:31.64ID:2ibcWNWM0
>>372
上手い上手いと言われながら点だけは取れない。QBKと一緒だね。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:02:40.39ID:s4qnQfIb0
はよやめろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:04:08.46ID:O2EkY2nB0
>>389
ロシアに続いて2回目だからな…さすがに自分もここの非難中傷野郎を許せなくなってる。

あまりに、頑張ってる日本代表・監督・協会をバカにしすぎてる。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:04:29.98ID:B/OlGlRs0
>>350
ホーム・アウェイ関係なくアジア予選は全試合DAZNでやってるだろ
何のために金を払ってんだよw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:07:06.62ID:O2EkY2nB0
>>405
長友が効きまくってたがな。それすらわからんヤツが日本サッカーにとっての疫病神だわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:13.28ID:Gk5H2ovA0
これは名誉日本人
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:27.36ID:VaPInx6L0
>>409
辞めるべきはサカ豚の方だ
サポーター引退しろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:12:41.90ID:80dS8p3r0
>>413
交代されているやん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:13:01.39ID:19GVW5k60
>>352
あれ長友かー
見た時目を疑ったわ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:13:55.50ID:kcKPEAxB0
快勝で工作員もよう張りきっとるw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:20:37.15ID:BDUmFGMH0
>>421
そうなんだよな
愛国心が強いのか、感受性が強いのか
それともいろいろと辛い思いが廻ったのか…
試合前に泣いちゃうのは闘将としてどうかと思うが
嫌いではないよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:53:41.01ID:NxRVT30D0
>>1
いいから早く辞めろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:56:27.26ID:m0jwFwnF0
負けたら辞める宣告を受けてたのかと思った
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:56:41.61ID:t7AVO/i60
ネトウヨwww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 23:56:55.85ID:v2kZa3C00
無策無対応でオリンピックを失敗し
久保を泣かせたよね あんたw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:15:57.21ID:focIqxm/0
中島が落ちぶれて左に南野を使ってるけど本来はトップ下が適正
左SBは人材難で本当なら五輪世代の杉岡の成長を期待したが不調で小川くらいしかいない

    オナイウ
中島   南野   堂安
   田中  遠藤
小川 富安  吉田 酒井
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:16:15.14ID:GuQC8Mxz0
21 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/10/12(火) 22:47:33.09 ID:OOrzKVe20
日曜日のGETスポーツで中村憲剛が中盤を遠藤アンカーにして田中と守田の3ボランチの433にしろと言ってたからな
森保クビで中村憲剛監督でお願いいたします
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 00:42:00.94ID:TvL3qQKy0
きも悪っ森保
こんなのが代表監督て
担ぐ神輿は軽くてパーがいいてか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:35:08.49ID:U1PkQlkc0
絶対駄目だろ
試合後のインタビューでも泣いてたこと恥ずかしげもなく話してて
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 01:55:38.40ID:KMu9hJ410
続けさせるとか精神的な虐待だろ
仕事中に泣いてるんだぞ
精神壊れてるやん
家族はJFAを労災で訴えた方がいい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 02:03:14.12ID:EXlOrdQz0
K1の武蔵がピーターアーツと初めて戦う試合前に死を覚悟して勝手に涙が出てきたと言ってたけど同じだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 02:30:02.76ID:P06lm5v90
排水の便な
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 02:46:40.24ID:iG1eO9lI0
ドン引き
試合前から泣いてる場合じゃないだろ
勝手に感傷に浸るなよ、どう見てもズレてる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 04:09:37.29ID:CeC4BssT0
アジア予選で泣いちゃうようじゃお先真っ暗
森保はドーハの悲劇メンバー つまりアジアを勝ち抜けなかったメンタリティ
最低限W杯に行ったことある人が監督やらないとあまりに頼りない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 04:12:32.52ID:KRT9Kh7W0
戸田川岸あうあうあー神戸に勝てるものなんていないんじゃないかなw


何がどうあったところでマジダウソ工員が
こんな汚い顔みたことがない

人類の管理者層である選良な我々と違ってなんて汚い顔なんだ

とかマジダウソが言うだけのセカイだしw何を言ってもやっても無駄なセカイだねw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 04:13:27.56ID:gaYag5fx0
人前ですぐ泣くやつはあかん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 04:13:40.71ID:KRT9Kh7W0
戸田川岸あうあうあー神戸って最強の工作員だったと思うねww

最優秀工作賞があるとしたら当然あのあうあうあーだw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 04:15:46.53ID:KRT9Kh7W0
マジダウソ
だウソ広瀬のほうがダウン症セカイの希望の星天才なのかもしれないがw

あうあうあーパンのほうが天才的な工作だったと思うw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 04:19:31.95ID:KRT9Kh7W0
だウソ広瀬は自身のことを「聖人君子」と口幅ったいことを言ったが

実際日本の「善人」はだウソ広瀬みたいなやつが主なのかもしれないねw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 04:20:32.14ID:KRT9Kh7W0
飼い主であるコマ正男の口癖の真似でもしてるんだろどうせw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 04:26:02.19ID:KRT9Kh7W0
相手のできているを全く認識しない強みって

下層現場では何気にストロングポイントだね

自分のできているだけしか見ないし信じない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 04:27:37.55ID:KRT9Kh7W0
くだらないベとこん斎藤工作員らが嫌で引っ越したのだし

うんこ合唱団は死ねとしかこちらも思わない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 04:39:37.31ID:GbCt8waf0
たかがアジア予選の一戦で感情を制御できず白痴のように泣きだすってやばくね?
こっちが泣きてえよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:01:16.51ID:2gZueVqC0
>>1
監督云々じゃなくて
単純に代表選手の実力が足りないんじゃね
勝ったとはいえオーストラリアの自滅みたいなもんだし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:07:21.16ID:14vk34jM0
>>454
そんな事ないよ
日本の選手はアジアでは最高レベルだから勝てないのは監督が悪い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 05:17:27.28ID:J9PAPP7F0
監督更迭反対者っていないの?かわいそうに。日本のサッカーレベルじゃこれでもよくやってると思うんだけどね。
古市やひろゆきあたりならそんなおまえらの方を批判してくるかもな。
あっ、古市はあれか。自分の人生に関係ないのになんでそんな熱くなれるか不思議とか言うか。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:01:30.89ID:yL/ycfMt0
やきうって代表の試合ないの?

あっ 五輪で最後なんだったね

惨めだねw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:22:19.07ID:/4ZAhziA0
最近やっとメディアが食いついただけで森保がクソなのは今に始まったことじゃない
擁護はバイトとしか思えない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:24:08.08ID:WglaaiNn0
勝ってクビがつながったな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 06:31:44.76ID:7YYURfpL0
まともにアジア予選も開催されない
野球の世界大会とは違う緊張感だねw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 13:12:18.95ID:VTtSGeXj0
お涙ちょうだいにまんまと絆されて継続でいいじゃないかとなる世論
ホクホク顔の悪の権化田嶋
あほくさ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:13:17.92ID:9iJc4tbi0
しっかりしろ!と言いたい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 15:23:09.40ID:WlmpFbiR0
こんなん選手も呆れてるやろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:31:08.21ID:O5J8Ju4Z0
君のその涙のわけは
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:32:53.14ID:VdRk/z120
選手が泣くのはわかるけど、監督が泣いてどうすんだよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 17:42:07.51ID:+KU2WetD0
サッカー興味ないけど
監督けっこういい人なんじゃない?
久保っていう人はもういいわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 00:25:40.56ID:r4MW3p1u0
>>388
FWだけは韓国が上回ってるな
これは民族性なのか幼少教育のせいなのか分からないが外国選手曰く
日本の方がテクニックは遥かに上だが韓国は遠目からでもガンガンシュートを打ってくるから怖いと言ってた
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 02:08:16.39ID:fM41/nGN0
>>476
日本人は農耕民族だからな
皆でコツコツ中盤つないで「さあ時期が来たし米を収穫するよー」てなノリで点に行く
チョンは狩猟採集民族だから
いかに楽に点を取るかを考える
だからシュートも多い
日本人がチョンのようにシュート打つと
「おい皆で作ったチャンスをふいにするなよ」と叩かれる
だからよっぽどじゃないとシュートしない当然点も減る

国民性だよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 03:42:23.47ID:cTL9na2L0
>>1
W杯ベスト8を目標としてるのに たかがアジア予選で泣いちゃってる監督とか駄目だろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:41.98ID:UMS7lWXn0
>>479
それが団体競技になると韓国ならず狩猟民族国が弱い理由でもあるよな
狩猟民族国は個人競技はやけに強い
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 18:58:09.78ID:ybCWnHpy0
狩猟民族国なんてあるのか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:43:34.71ID:EYY84Oxi0
辻発彦→泣きまくり結果日本一なれない
萩野公介→ファイナリストになり泣きまくりあの不倫野郎に負ける
宗佑磨→勝って泣いたらロッテに抜かれる

森保一→??
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:23.39ID:gmia7T6l0
>>482
つーか農耕の歴史は欧米の方が長いよな
日本が縄文で狩猟採集やってたころも
大陸や欧州では農耕やってた
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:07.45ID:EYY84Oxi0
甲斐武田軍は騎馬狩猟民族的戦法で鉄砲に挑んだのは有名だし、その武田を倒した鉄砲を野鳥やイノシシや熊を狩るに使ったりも
ちなみに牧島デジタル大臣は狩猟の免許があるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況