X



【芸能】ナイツ塙、漫才界をワンピースキャラで例えたら?「シャンクスが爆笑問題さん」「おぼん・こぼんも入ってます」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
2021/10/12(火) 18:22:53.97ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/12/kiji/20211012s00041000446000c.html

お笑いコンビ「ナイツ」の塙宣之(43)が9日、自身のYouTubeチャンネルを更新。漫才界を人気マンガ「ワンピース」のキャラクターで例える企画に挑戦した。

ワンピースの考察で人気を博している「コヤッキー チャンネル」とのコラボで実現した企画。塙自身も作品のファンであることから、終始ノリノリの雰囲気で行われた。現役の漫才師をもとに、まずは絶大な力を持つ「四皇」を決めることに。「やっぱり中川家さんね、NGKの大看板ですから、カイドウにしましょう。シャンクスが爆笑問題さん」と、トントン拍子で決定。

「ビッグ・マムは女性ですから、海原やすよ ともこさんでいきましょう。中川家さんと同期ですから、カイドウとビッグ・マムの関係性になりますよね。黒ひげは難しいんですけど、サンドウィッチマンです!顔は怖そうですけど、好感度は高いですから」と、それぞれ理由を語った。そうそうたる顔ぶれに「これは最強の4組だと思いますよ。関東と関西のバランスも取れてると思いますね」と満足げに語った。

そして次は「王下七武海」のメンバーを決めることに。「ナイツ、千鳥、銀シャリ、フットボールアワー」と、順序良く決まったところで「ハンコックをどうするか?」という話題に。「そうですね、すず風にゃん子・金魚とかですかね。にゃん子師匠は元々女優やってますしね」としたところで、塙が「何でも良くなってきましたね」と“暴走モード”に突入。「青空球児・好児も入れときましょうか?“ゲロゲロの実”でね。忘れちゃいけない、おぼん・こぼんも入ってますから。ちょっと“覇気”の行き違いはありましたけどね」と、笑わせた。
0005名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:25:39.25ID:ohEkeoEN0
ワンダのCM寒いよな
0007名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:29:39.26ID:r70D6K5R0
たけしとかダウンタウンは無しか
0008名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:30:00.64ID:ZT8b7Wgw0
ダウンタウンの名前出さずに爆笑だしていいのか
0010名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:38:03.10ID:OZkU0m7d0
>>7-8
現役から選んでる
0011名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:39:55.43ID:PNwz25Hf0
玉が!!!
0013名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:41:15.29ID:4J0elKNH0
片腕がないシャンクスと片玉の田中をかけたんだなシャレが効いてる
0014名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:42:00.42ID:rYIQUzoT0
黒ひげは好感度低いだろw
0016名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:47:57.25ID:98ut2d9W0
爆笑問題の何処にシャンクス要素あるんだよ…
炎上芸的なとこか?
0017名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:52:10.44ID:szhOFKSH0
太田が腕上げてるがな 落語好きならあんなに腕上がるんだな
ラジオ聞いてても心地よいテンポだわ
0019名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:52:57.19ID:6ExBEsoT0
>>5
それは知らんけどカップヌードルのだっけ?
ワンピースの必要性の無いCMあったな
何故か学生の
0023名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:57:19.39ID:qUuRbNq80
関西ワンピース

ビッグマム→上沼
白ひげ→やしきたかじん
黒ひげ→メッセンジャー黒田
カイドウ→紳助
シャンクス→さんま
0024名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:57:41.44ID:26vD42NH0
これ塙エアーだろ
読んでないわ
0026名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 19:11:35.99ID:XuNKq5ar0
バギーだろ爆笑問題は
0027名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 19:12:07.12ID:Z0oX9XLE0
>>3
ギレン(カイドウ)
キシリア(ビッグマム)
サスロ(白髭)
ガルマ(シャンクス)
0028名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 19:12:10.63ID:XuNKq5ar0
>>25
片方の意味が違う
0033名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 19:42:04.01ID:MVWKY0Xr0
四皇
たけし、タモリ、さんま、しむけん(故人)→ダウンタウン
七武海
今田、東野、ナイナイ、サンドイッチ、中川家、ブラマヨ、雨上がり(剥奪)→千鳥
最悪
霜降り、イグジット、かまいたち他
0034名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 19:47:09.70ID:6bDtW/0X0
おぼんはアフロのガイコツだな
0036名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 20:12:27.84ID:/QTSk8Ze0
ゲロゲロの実を言いたかっただけだろw
0038名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 20:17:47.16ID:M/vbhMMX0
そんなことより捜査一課長降りろよ
一人だけ断トツレベルでヘタすぎだろ
0042名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 23:26:52.16ID:Zs2tyTtv0
>>1
シバくぞハンコック馬鹿にするな
0043名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 07:13:52.13ID:vz14vJm20
ノーベル賞は故人が受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
当然といえば当然だけど、今年もまたノーベル平和賞を取れなかった
だから遺体安置期間がまた1年増えるのか

貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたり
ガンジーやキング牧師と自分は同格だとほざいてみたりしたところでノーベル平和賞が与えられることはない
むしろ嘲笑されるだけだ

受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら
0044名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 09:39:12.20ID:EYZdFb0i0
創価学会員に警告する!

大学時代、同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から唆されてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな
0046名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 14:16:27.08ID:2Lm12/sk0
『会長講演集 第三巻』 P290を読めば、池田大作センセがとんでもないこと言ってことがよ〜くわかる

>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0048名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 14:34:53.38ID:TOQ42BAg0
>>8
漫才界で例えるって言ってるだろ
テレビタレントが入ってきたら変だろ
0049名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 14:51:03.02ID:OVjLynZm0
>>21
ワロタw
0051名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 04:38:13.68ID:F5gI+lTi0
広域カルト教団に所属の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0052名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 04:49:32.24ID:wJCU6zf70
ワンピースで例えるよりドラゴンボールで例えろ
若者向けに例えたいなら鬼滅な
0053名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 04:50:03.16ID:jbwCURDo0
>>3
第七世代ってのが「アニメじゃない!」って叫んで馬鹿にされてるところ
今後路線変更してグレミー・トト(あまり目立たなかった芸人)がザビ家(ダウンタウン)の後継者になる
0054名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 04:51:16.98ID:bt1E85vb0
異常につまらない話だな
0055名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 04:54:01.26ID:jbwCURDo0
ワンピースを知っている読んでいる前提でネタ喋られてもね
0056名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 05:06:09.43ID:slvh5WQh0
ヤホーとか全然面白くないのになんでご意見番みたいな立場なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 06:00:17.19ID:iKOkD2Ff0
創価に所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
聖教新聞や聖教グラフを無理やりに読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。

そのことで親子関係が悪化していませんか?
悲しみや不安や恐れなどの精神的な疾患が現れていませんか?
教師に反抗や嘘などの反社会的な行動を起こしていませんか?
イジメや暴力などの強い攻撃性が現れていませんか?

その一方で初対面の人を相手にするとき、一方的にすり寄っていき、適切な距離を保てないということを見て取れませんか?
そのことを社会性があると勘違いしていませんか?

いろんなしがらみであなたが創価をやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
集会への参加を強制されたことで、あなたのお子さんは犯罪者になるかもしれません。
そのことを肝に銘じていてください。
0058名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 06:50:31.57ID:Fi+CN+ea0
ヒカルが結構前にカジサックと似た様な企画やってたな
0059名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 10:04:36.24ID:EeIQ6IqL0
爆笑問題、中川家、サンド、ナイツ
この4組が人気的には四皇だろうね
0060名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 10:35:53.10ID:i+WoSpGZ0
考えてみたら爆笑問題、中川家って十分化け物クラスなんだよな。
漫才で50前後の頃に全国クラスで現役バリバリで人気を維持してるの今までいないし。
0061名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 10:37:47.37ID:D2uC+5PT0
爆笑問題とかせいぜいデマロブラック程度だろ
0064名無しさん@恐縮です
2021/10/15(金) 06:27:02.60ID:67WXvQf50
カルトに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。
0065sage
2021/10/15(金) 07:13:14.58ID:2FIZFf5g0
爆笑は年取り過ぎ中川家、やすとも、サンドならあとはナイツでいい
0066名無しさん@恐縮です
2021/10/15(金) 07:27:13.99ID:vTjfW5pH0
>>60
特に爆笑問題は凄いよ
昭和から漫才やってて今でもまだやってるw
0067名無しさん@恐縮です
2021/10/15(金) 07:30:32.05ID:9OVPmFLU0
コヤッキーチャンネルの名前をこんな所で見るとは思わなかった
有名なのか?
0068名無しさん@恐縮です
2021/10/15(金) 08:00:29.59ID:2fSIGZ+k0
ドリームマッチで全芸人に嫌われてまくってた
ただのクソクズゴミ
0069名無しさん@恐縮です
2021/10/16(土) 15:53:23.46ID:K8xH3bTp0
ナイツは前に爆笑問題は引退前の白鵬に似てると上手い事言ってたけどね。
横綱だけど力技で勝とうとしてる所が似てると。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況