X



【漫画】スーパーマンはバイセクシュアル 新シリーズのコミックで [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/12(火) 11:22:56.57ID:CAP_USER9
スーパーマンはバイセクシュアル 新シリーズのコミックで―米:時事ドットコム:
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101200118&;g=int

2021年10月12日05時26分

【ニューヨークAFP時事】スーパーマンやバットマンといった数々のヒーローを生んだ米出版社「DCコミックス」は11日、声明を出し、漫画「スーパーマン」の新シリーズの主人公ジョン・ケントがバイセクシュアル(両性愛者)だと発表した。

ジョンは、元祖のスーパーマンだったクラーク・ケントの息子。8月に発売された回で、駆け出し男性記者のジェイ・ナカムラと友人になったが、11月発売の回で二人は口づけを交わす。父クラークは女性記者ロイス・レインと恋に落ちるが、息子は男性記者と恋をする。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:15.58ID:5btjGV+50
無理に性的な話をしなくて良いと思うんだが
アメリカではそれが許されないのか?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:43:32.29ID:x0tkinh60
>>843
アメコミは今まで何回もリブートして設定改変してる作品ばかりだよ
シリーズなんてその度に終わったり新しく始めたりが当たり前
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:20.53ID:fEBSF8UX0
次は黒人
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:29.32ID:yLFpxF9u0
ジョーカー✕バットマンとかやっちゃうの?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:44:57.57ID:uo1GbbUM0
>>866
実際そういう風に同性愛かっこいいって言うふうにとられた時代はある。
ヴィクトリア朝イギリスのパブリックスクールとかな。
なんせ13歳から18歳まで同じ学校にいるわけだから。
男子校だったしな。
で、下級生からモテるっていうのはステイタスになった。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:01.34ID:uYUq4a8Y0
ゴルゴもそうやろ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:02.66ID:6vgVQ1u90
本当にそんなにホモだかレズだかおるん?周りで見たことも聞いたこともないけど
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:45:51.88ID:ETzWTkhz0
【炎上!芸能速報!】ゲス不倫 川谷絵音と松本愛の交際に批判殺到!許せない! かわたにえのん ゲスの極み乙女 まつもとあい ボーカル ベッキー 不倫 破局 同棲 交際 離婚 結婚 ほのかりん

https://youtu.be/9plRkDrdHfA
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:09.74ID:x0tkinh60
>>875
日本の少年誌みたいにいろんな作品ごちゃ混ぜで出版しない
一作品だけで出版するのが基本から薄いッス
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:28.03ID:jiG6GLsa0
アメリカはこういう所から崩壊していくのかもしれんね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:30.24ID:bFwFbNPC0
スターウオーズも女と黒人を主人公にして散々な評価
アメリカのエンタメ界はポリコレで自分の首を絞めている
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:38.94ID:3VUbzbdx0
仮面ライダーにホモ混ぜたら全ライダー集合した時にその周辺だけモワモワしてそう
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:46:47.34ID:TPmTAvar0
そうは言ってもまだ身近にホモ・レズ・バイなんていないもんな
隠してるだけなんだろうけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:05.15ID:usxckWRu0
>>787
ここ三十年くらいは
【黒人の友達がいます】
【ユダヤ系です】
がデフォな感じがしてる
白人でアングロサクソン、ラテンやけど面倒だからユダヤにしとけみたいな

LGBTにはなかなか置き換わらんような気がするな
本来のセクシャリティに基づかないと嘘つきになる
嘘つきはアメリカだと一番の罪と聞いた
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:05.22ID:XDfqf4cN0
似たような事をした作家がコミック売れなくて困ってるの!つってなかたkっけ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:42.35ID:yViMpkMC0
>>452
ガチゲイ総に決まってんだろ
腐女子なんてのと数が違う
ガチゲイの中には金持ちもいるしな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:47:56.08ID:VBwXOLV/0
>>908
最近再放送されたアニメでノルマのように女を抱いてたわ
あなたサイコーとか言われてたテンプレ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:40.71ID:v1elQfRS0
>>921
龍騎の配信でもうやったよ
モアモアも何も寝た翌日にコロシアイ
その俳優はうっかり子供が見ちゃって恥ずかしいーって言ってた
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:47.93ID:PO184DjF0
https://jp.reuters.com/article/entertainment-superman-comic-idJPKBN2H207T?il=0
2021年10月12日12:49 午後
スーパーマンが両性愛者に、最新号コミックで男性とキス

[ロサンゼルス 11日 ロイター] - 米出版社DCコミックスは
11日、漫画「スーパーマン」の最新号で主人公ジョン・ケントがバイセクシュアル(両性愛者)であることが描かれると明らかにした。

ジョンは元祖スーパーマンのクラーク・ケントと記者のロイス・レインの息子で、
11月9日に発売される最新号では記者のジェイ・ナカムラとキスを交わすという。

インタビューに応じた作者のトム・テイラー氏は、
「この仕事のオファーを受けたとき、DCの世界に新しいスーパーマンを登場させるなら、
また異性愛者で白人の救世主にするのは好機を逃すように感じた」と説明。

ファンの反応は大半が肯定的で、ツイッターにはこのニュースを見て涙を流したという人がいたほか、
初めてスーパーマンの中に自分を見ることができたと喜ぶ声もあったという。

なお、11日は国際カミングアウト・デーで、レズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダーの人たちを支援する日とされている。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:48:56.43ID:JKXPxPff0
その要素が作品を面白くするものならいいけどね
ヒーロー物にLGBT表現は必要なのか?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:49:09.75ID:XDfqf4cN0
大河ドラマで戦国物やる時にちょうどいいだろ
武田が家臣抱いてたとかやれ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:49:25.34ID:V+yBSYXY0
そもそもスーパーマンに恋愛要素要らない
そういう設定もいらない
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:49:40.74ID:gUU5c75v0
スーパーマンの恋人は日系人男性とかw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:50:11.97ID:uo1GbbUM0
>>928
まぁ統計的に同性愛カップルの方が金持ちが多い。
なぜなら2人とも男で男の仕事で働くからな。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:16.75ID:auopwtYz0
>>939
そりゃそうだよなあ
こういう動きは同性愛の強制すんのか云々より
強い人モテる人ばかりで集まっていくんだなってところが
庶民の警戒するポイントだと思うけど
あんまりそう思われてもないよね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:19.72ID:ByPbD9R10
最近の欧米はこんなのばっかだぞ
だから二次元は日本のアニメや漫画、三次元は韓国ドラマや映画に侵食されててファンが嘆いてる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:52:57.47ID:5btjGV+50
>>942
スーパーマン〇とか洒落にならんだろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:53:05.42ID:WmYsIWV00
アメコミって1つの作品を色んな作者が描いてるから
公式同人誌みたいな感覚なんだろうか
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:53:09.64ID:HZr5fkZ80
ペニスもスーパーなのかどうか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:53:29.26ID:uo1GbbUM0
つかさ、おまえらアホか。
テレビを映画で描かれているものがその国を表しているわけではない。
日本をワイドショーとひな壇芸人番組、食い物番組、アニメだけで判断するようなもんだw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:55:10.90ID:VBwXOLV/0
スーパーマンの息子だから
偉大すぎる父へのコンプレックスとかでゲイになったのかもね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:55:34.68ID:uo1GbbUM0
>>951
アメコミは日本ならゴルゴ13の制作方法だ。
それから1番違うのは著作権を持ってるのが会社ってことだな。
日本の場合著作権を持ってるのは作者だ。
日本の出版社は出版権を持ってる。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:55:47.51ID:v1elQfRS0
>>953
半沢の視聴率の方が鬼滅より上!みんなドラマの方が好き!
みたいな人沢山いる芸スポで言ってもなあ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:56:17.84ID:3VUbzbdx0
アメリカは完全に病んでるよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:57:39.03ID:OCUUGRoi0
海外ドラマとか見ると異性愛者同士でも相手がコロコロ変わるんだよなあ
それなのに日本のアニメの公式カプが自分の推しカプと違うとぶちギレるから不思議
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:57:55.24ID:Q4ayY8ih0
このまま汚染されて気付いたら米国の子供にとってヒーローになる条件がホモだと勘違いしてる時代が来るかもな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:58:59.61ID:9xIjgx6L0
逆に恋愛要素の全く絡まない作品出来んのか?
なんでも恋愛要素入れないと無理なの?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:59:45.61ID:iuXdaG3+0
アメコミはゲイやら病気やら障害持ちやら完全に病んでるわ
日本だったら同人がやる事を公式がやってる
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:59:50.68ID:UG6NzNH10
文化の破壊はやめて
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:01:33.30ID:cetWigj80
>>570
悟飯生まれた後のサイヤ人編で普通に筋斗雲乗ってるんでそれはないわ

まぁでもブウ編の悟空には乗れなそうではある
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:01:34.89ID:iBEHtLx90
範馬勇次郎も両刀になってたな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:01:35.61ID:/e1VlCp00
パワーレンジャーもレズメンバーいるし日本のスーパー戦隊にLGBTメンバーが登場するのも近いだろう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:03:25.45ID:aQNiV90i0
>>894
クリエイターの中にいたLGBTが騒いでるんだよ
伝えたい、描きたい、って熱意がうざいぐらい
じゃあ別冊でスピンオフ描かせてやるけど失敗したら業界を去る事になるよ?
自分の人生かけて描きますって感じの動きが内部で起きてる
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:03:52.58ID:dyFKdNJn0
アメコミって
大元の原作者の知らないところで
勝手に話が進んでいくんだろうな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:03:57.25ID:Riz5fgvF0
日本の漫画にコミック難民が流れてアメコミ読者にはホモしか居なくなるってのなら理想的な流れだな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:05:26.80ID:rd2n6egh0
新しくバイなヒーローなら面白いけど
既存のヒーローのイメージは大切にしてほしい
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:05:51.56ID:oirPoXw60
こんなんやったらスーパーマンじゃなくてスーパーチン名前に変えろや
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:07:13.17ID:T0zSqAyP0
>>26
仮面ライダーがもはや近くね?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:07:24.49ID:17WAc2Dl0
クリストファー、リーブは
事故で車椅子になった
なんの事故かは忘れたが
踏んだり蹴ったり
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:07:32.78ID:BH8JCNF20
どこの同人誌だよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:08:58.65ID:O0ku8lna0
クラークに設定追加された訳ではないのかまだマシだけどキモい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:10:02.00ID:9syLE1VS0
ゴルゴも作者居なくなって超絶展開期待しちゃうよな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:10:35.21ID:ByPbD9R10
もはやポリコレから日本の文化を防衛するのはオタクの使命と言える
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況