X



【野球】巨人中田翔、今日1軍再昇格 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
2021/10/12(火) 06:41:53.34ID:CAP_USER9
2軍調整中の巨人中田翔内野手(32)が12日の阪神戦(東京ドーム)から1軍に再昇格することが11日、内定した。この日に出場選手登録を抹消された北村拓己内野手(26)に代わって合流する予定。

中田は8月に日本ハムから巨人に加入したが打率1割5分、1本塁打と不振で、9月11日に2軍降格。同21日の昇格後も打率8分3厘、1本塁打と振るわず、1日に2度目の抹消となっていた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ad1f77ce59505a699f4cce6fee18b2de3d82c64
0003名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:44:56.47ID:8cuwg0ah0
巨人優勝
0004名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:45:10.67ID:YGOi7Ggr0
中田氏巨人
0005名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:45:36.13ID:ttUh5bnH0
やったぜ。
0006名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:45:36.43ID:OvHr8VKW0
あれ?今年ってクライマックスシリーズあるんだっけ?
0007名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:46:07.14ID:vQKDpogO0
まだ野球をやっているのか。
ドラフト会議をやっていたから、今シーズンは終わったかと思った。
0009名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:47:51.27ID:aU+kRF2p0
中田移籍してからチーム状態が最悪になってるのウケる
0010名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:48:47.43ID:uXUhGV4y0
あんな育成たくさんとって選手いるのに
FAだけじゃなく、こんな選手とったりしたら
他の選手もそりゃやる気なくなるよな
選手育てる気ねーじゃんと
0013名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:49:51.74ID:/GoepRxg0
なんで北村落とすねん?

落とすなら坂本の送球落としたアイツだろ
0014名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:49:56.74ID:ZfHmhhLK0
巨人Bクラスが冗談じゃなくなってきたのに余裕あるなw
0015名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:49:59.18ID:m4BND2Fk0
言うて去年のタイトルホルダーやで
徳光さんも言ってたが打てなくとも豪快な空振りをファンに見せてくれ
0017名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:52:01.42ID:/GoepRxg0
>>15
空振りなんか見たいの? 変わってるな(笑)
0020名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:53:31.29ID:0JDrUJNo0
まさか巨人戦がボーナスステージになるとはねえ。
0021名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:53:41.91ID:/GoepRxg0
>>18
意味不明だわ
0023名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:54:11.79ID:QwDCeUDx0
エレベーターじゃないんだからよ いったりきたりいそがしいな
0024名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:55:19.94ID:ZAkdRqaH0
疫病神!
0025名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:55:39.22ID:0JDrUJNo0
阪神で言えば小野寺くらいの扱い?
いや小野寺も一軍定着できそうだし。
0027名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:56:09.21ID:yp+VGycf0
産廃処理場はオリックスから巨人になったんだな
0028名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:56:31.18ID:WoyI9Vt50
はいはい、ルンバルンバ
0029名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:57:43.89ID:uXUhGV4y0
>>15
1年調子悪いやつが今更調子あがるわけないだろ
名前で使うから負ける

というか中田は慢性ヘルニアだろ
そんなん今無理するもんでもなく
手術でもしないとどうにもならないだろ
0030名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:58:46.25ID:0JDrUJNo0
阪神の掛布、岡田も急に衰えた。
不摂生な選手は短命。
0031名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:58:47.43ID:HNJSlSOy0
最終テスト
0032名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:59:29.79ID:1MPVzpQ50
>>9
原は逆に気が楽なんじゃね?
あいつが獲りに行ったと思えないから
今の不振を責任転嫁できるなw
0034名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:59:52.50ID:m4BND2Fk0
>>29
現場が腰の状態も含めてやれると判断してるんだろう
素人が何言ってんだよw
0035名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:59:53.35ID:0cNye2MW0
「翔」という漢字が中国語で排泄物を意味することはあまり知られていない
0037名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:01:27.96ID:m0xpRiNV0
>>35
つまりN川クソ子さんて事かw
0039名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:04:18.01ID:/GoepRxg0
>>31
とても合格するとは思えん
0042名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:06:42.46ID:Y7fwXhRS0
>>35

大谷「こマ?」
0043名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:07:37.45ID:/GoepRxg0
>>34
やれると判断しての1割台だったんだが(笑)
0044名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:09:37.91ID:TLmHmtSd0
どーせ誰が打ってもアウトなんだから中田見せろよ
0047名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:10:46.95ID:B68oqXd+0
まあ、ファンは中田を見たい罠
原さんは空気が読める
0048名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:11:01.75ID:1MruNpcx0
これ来年以降も響くだろ
日ハムは大万歳
巨人は腫れ物のせいでチームの雰囲気があがらない
0049名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:11:01.87ID:80rYzM9D0
中田獲得時、大喜びして書き込みしてた巨人ファンあんなにいたのにね
0050名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:11:58.96ID:2JwQHDVw0
>>46
2軍の帝王って言葉ご存知ない?
0052名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:13:56.62ID:m4BND2Fk0
>>50
少なくとも1軍で結果を残してきた中田には当てはまらんだろバカなのw
0054名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:14:42.27ID:7aA8UoBQ0
中田本人は自分が疫病神って気付いてないのもヤバイよな
0056名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:15:38.45ID:imErhNP70
中田が今年になって急激に成績が悪化してるのは衰えなのか何なのか?
0057名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:15:58.51ID:7J5F+NhF0
もうこいつはダメだよ、諦めりゃいいのに。
0058名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:17:02.39ID:BCDIc97v0
>>1
北村使えよ
0059名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:17:23.88ID:ee1ZnvLa0
これでうてなきゃ放出確定の試験みたいなもんだろ
0060名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:17:31.62ID:/GoepRxg0
>>52
おまえかなり痛いぞ(笑)
0063名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:19:07.62ID:BCDIc97v0
>>15
豪快な空振りは芸術点何点ぐらいですか?
もちろん得点に含まれますよね?
0064名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:19:50.53ID:iQFB+sSB0
中田も今回の件で懲りたろ
小さい時からスターだった奴にありがち
昔は腐る程いた
0066名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:20:04.81ID:m4BND2Fk0
とどのつまりアンチが活躍して欲しくない願望だろ
まぁ見てろよ来季はやってくれるから
まだ老け込むには早い
0067名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:20:48.82ID:z9MUmtES0
たまに要所でHR打つから一部の首脳陣に印象いいのかね?
0068名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:21:16.00ID:9iaX0qX10
>>15
去年の成績は今年に反映されるので?
0069名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:21:17.57ID:YGOi7Ggr0
>>66
フラグ立てんな
0073名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:22:35.88ID:ya60dOKn0
>>52
バカなのw
0074名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:23:18.53ID:pfA4XPcQ0
阪神はせっかく巨人の打線が沈んでるのに中田が入るのは嫌だろうな
でも下剋上の夢ぐらい見せてくれ
0075名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:23:35.20ID:jd4IdAS30
原のやりたい放題で
周りのコーチもイエスマンばかりのバカ
こんな球団を応援してる人がまだいるってのがなぁ・・・
0077名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:23:51.09ID:BCDIc97v0
相手を威嚇して萎縮させる作戦だろ
0078名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:23:55.65ID:Bo/SZ0I00
陽も上げて年俸だけは最強のスタメン組んでみてほしい
0079名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:24:06.14ID:Y4xetzoQ0
巨人が弱いだけなのに全部中田のせいにしてて腹立つ
0080名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:24:25.37ID:st+N8iRr0
暗黒の使者
0082名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:24:54.25ID:z9MUmtES0
>>9
クラスにジャイアン級DQNが
1人居るだけでストレス度が全く違うわな
0083名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:25:01.30ID:yTV5QnY40
今の巨人やったら、打てんでも守備で十分戦力になるわな
0086名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:26:35.44ID:Y4xetzoQ0
>>82
要は中田にビビッて結果出ないってこと?
巨人選手ってどんだけ軟弱なの
0087名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:26:40.85ID:nn4IBX3n0
今の巨人ってそんなに人が足りてないのか
0088名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:27:14.79ID:IXdXW8iw0
打って打って打ちまくるよ
0089名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:27:25.06ID:3InR6+0b0
もう優勝無いしどうでもいいからな
できることといったらあとは阪神の足引っ張るぐらい
0093名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:28:46.81ID:pfA4XPcQ0
毎日つまらない試合を見せられてるんだから中田という刺激だけでも有り難いよ
0097名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:31:47.59ID:omHSDnHR0
二軍に置いといた方が悪影響あるからな
若手に悪影響
一軍で監視下においた方がいい
0098名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:32:36.23ID:3Q9e4/Aw0
>>97
どっちに置いても悪影響じゃないのか?
ハムが弱くなる訳だわw
0099名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:33:57.84ID:xRymI0ch0
こいつ性格悪いからマジで嫌いだわ
0100名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:34:32.55ID:hNn/U8y10
消化試合だから?
0103名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:38:33.26ID:c3M8ZJ9r0
>>100
そうファンサービス
0105名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:40:24.25ID:iNfcU2010
2軍にいったら超威圧的な態度で若手に悪影響だろ

結論から言ってとるべきではなかった
0107名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:41:20.51ID:s7RAFiHs0
徳爺が言ったから?
「中田を出してもらいたい」
巨人から追い出してもらいたいだろ?
最後の顔出し?
0108名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:43:01.36ID:N4c32eqe0
二軍になすりつけたキングボンビーが戻ってきたな
終身名誉監督まで利用して引っ込みがつかないのかね
0109名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:45:51.99ID:70h5ymPz0
二軍の若手に悪影響しか与えんし
一軍で飼っとくのが正解
0110名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:46:58.13ID:SZaHRaEn0
やたら一軍と二軍行ったり来たりさせるな
なんかあるんか?
0111名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:47:32.34ID:5Vg+pIEF0
こら原タツなんでわざわざ阪神に当ててくんねん一発あるから怖いやんけ
0114名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:48:28.50ID:TgeUFtoBO
また来たんかw
要らんだがや
0118名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:51:59.26ID:ViTrlK900
結局マリナーズにいたスモークの代わりだろ。あいつが残ってれば優勝争い出来たんだろうな、巨人
0122名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:54:13.05ID:qoShAEzN0
珍相手なら中田使っても余裕よ
がはは
0123名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:55:03.18ID:uXUhGV4y0
>>46

>2軍では試合に出場せず、イースタン・リーグの全日程終了後は3軍に合流し、
>じっくりと調整を重ねてきた。

2軍では結果を残すもなにも
試合でてないだろ
0124名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:55:03.27ID:ya60dOKn0
>>120
缶詰?
0126名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:59:29.62ID:eiCilMWP0
地元の有望選手なのにあのカーブが調査した結果
取りに行かなかったのは,まぁ,そういうことよ。
0129名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:07:03.64ID:+lXThbEO0
全日本の4番だぞ!
0130名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:07:36.96ID:hRtPrYhk0
やきうなら何やっても許されるwwww
流石犯罪レジャー豚双六
0131名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:09:14.49ID:ezHI4rRL0
格闘家になればいいやんか
大晦日に出ろよ
0133名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:10:37.15ID:FCmAKXhL0
>>97
二軍の主力は宮崎フェニックスリーグ
中田が帯同しなかった時点で一軍昇格か三軍塩漬けかの2択だった
0134名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:10:49.98ID:yW1psiRu0
>>118
守備走塁は良くなかったけど打撃は良かった
スモークがホームラン打ってくれたお陰で
ソフトバンクにも久々に勝てたし
0138名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:16:59.73ID:yfwzb/dd0
まあご自由にどうぞということで 流れ変わるといいですね
0141名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:27:39.55ID:NtCPVhh+0
巨人ファンの憧れ、大正義長島のユニフォームを引き継ぐチンピラ中田やん
0142名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:28:19.05ID:LStdZoGc0
なんだかんだアンチが元気なうちはある意味で注目されるからな
ただの入れ替えでニュースになるなんて、一流半の選手ではないことの証
0145名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:35:58.76ID:J0HzBPes0
たとえ試合に出れなくても、同系統の先輩・清原さんを見習ってイニング間に手作り珈琲を振る舞って味方を鼓舞して欲しいね
0147名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:37:55.22ID:Qv01EneQ0
北村とか
自由契約にしたら即どっかとるやろ
中田が自由契約なってもそのまま引退だろうけど
0148名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:38:22.89ID:cFJVaa6L0
まだ傷害犯罪者を雇ってるんか
誰が傷害者スポーツなんか見るのかね
0149名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:38:26.50ID:LStdZoGc0
清原と同じで、ノミの心臓を隠すためにイキってるように見えるんだよな
0150名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:39:09.04ID:0DYE0Zq40
>>144
というか中田はシーズン序盤に好調ってことはほとんどないからな
もし今打てれば来季一軍スタートの口実ができるが
巨人なら今打てないと来季2軍スタートも普通に考えられる
そいうなると取った原がますますなんで取ったとか言われることになるから
なんとしても今年のうちに復活して欲しいんだろうな
まあ復活というがこれが中田の実力だから
巨人で生き残るには打撃変えるしかないと思うけどなw
0154名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:46:10.52ID:V+d5YFJP0
は?
0157名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:48:23.26ID:WK6O/QBe0
原退任なら来季契約するかどうかの最終テスト
原続投ならCSに向けた見極めだろう
0159名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:51:04.26ID:iDxHqloY0
もう過ぎたこと頼むから傷害とも言ってくれるなよ
0161名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:52:13.31ID:lJ/+DAda0
もう優勝決まってるしな、巨人は最終的に借金で終わりそう
最大で貯金いくつ有ったんだっけ?w
0162名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:52:26.98ID:i7Sx5wOd0
このキングボンビーをいつまでも抱えててくれるの助かるわ
加入してからの巨人の成績、放出してからのハムの成績が顕著でしょ
0163名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:55:23.68ID:0DYE0Zq40
>>162
何より戦い方がやっと普通の感じになったというか
選手が弱いながらも頑張るようになったのは顕著な違いだな
そのせいか心なしかスタンドに足を運ぶファンも増えてきたように見えるし
ファンも今のチームなら応援したいって思えるんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:58:04.59ID:WK6O/QBe0
9月の阪神3連戦でのルンバ采配、中田加入で完全におかしくなった
0165名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:58:35.30ID:1keZbrUB0
俺の予想したとおりだ野球興味ないから
シーズンが終わるのいつか知らないけど
こいつを「一軍でしたよ」っていう事実を作るために
シーズンオフギリギリで一軍に戻すって予想してた
0166名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:59:54.96ID:SEse02HL0
>>86
監督肝いりが一番活躍すべし
他のぽっと出がゲームメイクしちゃあかん

それが巨人なんだろ
きっと
0167名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:00:51.66ID:wmwYtQVi0
原も臭いものには蓋をするような卑怯者ではなかったね
ダメ元で松原 坂本 丸 岡本 中田 ウィーラ 吉川 大城 の下克上用打線見たいな
0168名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:05:52.42ID:/5C15H+00
>>160
表向きは監督通しの美談仕立てだけど、実際はどうなんだろうな。

俺は在日勢力がナベツネに働きかけたんじゃないかと思ってる。
0170名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:07:26.89ID:rQI/VwwE0
由伸は3位で首切られた
原も3位だから首切られて当然だよな?
0171名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:07:49.17ID:ltHY+bTi0
中田が来たせいで…とか的外れなこと言う奴が出てくるから何とか活躍してほしいわ
気楽にやってほしい
0172名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:08:38.75ID:7J048Ve00
巨人若手の本音が聞きたい。
0173名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:12:50.40ID:NtCPVhh+0
うす汚いチンピラを神仏のごとく崇める巨人ファンは薬殺処分しろ
0175名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:17:01.68ID:1udgfkzh0
巨人ファンでいることに恥ずかしくないのかなー?
普通の常識人だったら東京だったらヤクルトえらぶよね
金で作ったチーム 他の球団から主力を奪うチーム球団
常識人だったらこんなチームのファンいやだよねー
0176名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:18:46.61ID:CiPY4GER0
選手からすれば暴力を振るった奴が来たら士気下がるだろ
0177名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:23:19.02ID:4vuEKimh0
劣化清原版かよ
0179名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:24:12.36ID:/IRiEYG00
上がったり下がったり忙しいなw
0180名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:26:13.52ID:wXsZ6ZPm0
二軍落ちはイヤやから頑張るだけ
一軍戻ったら、また同じの繰り返し
0183名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:27:22.36ID:60rhj2kL0
>>10
育成メインの3軍はFAで獲得した選手の
引退後の指導者としての再雇用先だからね
選手育てるためにあるわけじゃない
0187名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:42:45.95ID:0DYE0Zq40
>>181
浅村みたいにたとえ人相悪くても孤高の人だったらいいんだが
中田はチームを統べようとするからな
中田のチンタラっぷりや金のネックレスが蔓延してしまう
まあ巨人では同年代や先輩もいるからその影響は限定的だけど
0188名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:46:17.06ID:OiCeHkig0
>>32
フロントの闇が見えるな
監督同士の美談にしてるが、実際、そんな訳ないからなw
活躍しなくて順位も落ちたら引責辞任させる腹づもりだろうな
0191名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:48:12.95ID:sTKtdxp/0
こいつは殴ってストレス解消出来るヤツ用意しないとダメ
0192名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:53:04.97ID:gxJiQFz30
中田を獲ったのが今年巨人の最大の失敗だった
0196名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:59:55.06ID:0DYE0Zq40
日ハムも中田中心のチームにしてからどんどん客減ったよな
まあ弱くもなったからそのせいという向きもあるが
でも弱いなら今もそうだしそれでも今は客増えてきてる
変わったのは中田がいるかいないかだ
0197名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:04:30.06ID:fb+mlw4q0
これで三連勝やわ、ありがとう。
0198名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:04:55.45ID:/5C15H+00
>>170
由伸は次の年の上がり目が見えなかったからね。
原は来年貰えると思う。
0200名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:05:13.70ID:0DYE0Zq40
堀も井口もハムに入ってから茶髪になってヘラヘラし出し(本人はかっこいいと思ってんだろうな)
河野も長髪に拍車がかかり伊藤も後ろ髪が減る兆候もない
そうなると達が心配だな
あれだけの好青年がヘラヘラチャラチャラし出すんじゃないかと
でも中田いなくなってその辺も改善されてることを願うばかりだ
逆に清宮はまだ素直さが残ってるように感じる
周りに影響されない芯の強さがあるようだ
0201名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:05:57.67ID:YdciK0L20
中田を1軍登録する時落とされるのは常に北村w
0202名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:06:01.22ID:BCDIc97v0
阿部慎之助と中田翔がバチバチやったらおもろいと思う
0203名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:06:02.89ID:KozQbV970
こいつのせいで優勝戦線から脱落したのは言うまでもない
選手のモチベーションが明らかに低下した
0204名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:07:26.29ID:R+zFp2MU0
今の年俸て3億円だっけ
オフの契約更改で半額くらいかな
0205名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:09:15.16ID:9Mb226Jz0
腐ったみかんを地で行くスタイル
0206名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:09:32.28ID:4bzuhx6z0
石井が3軍コーチに落とされたのはやっぱり中田絡みなんだろうか
来年は他のチームだな
0209名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:13:20.71ID:0DYE0Zq40
石井コーチは中島を復活させたらしいが
いきなり来た打率1割台の中田がスタメンになるのを
黙ってみてるわけにはいかなかっただろうな
中島に結果残せば監督は使ってくれるからと言ったかどうかは知らんけど
0210名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:16:03.47ID:Y7pNeDX20
なんか弱み握られてるのか原は?特別扱い
0211名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:17:03.76ID:WKh2lzC10
車内で公然ワイセツはだめだろ
警察の取り調べ受けたって?
余計な税金つかうな馬鹿
0212名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:19:58.28ID:ceCP8yh20
猪苗代事故の犯人である反社と繋がりあった件はどうなるの?
0213名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:21:17.17ID:2vIsaQwU0
原と阿部をぶん殴れよ
0214名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:26:38.74ID:rKebToJi0
阿部監督なら中田を分身にしてチームのまとめ役にするかもよ
中田はああ見えて硬派の先輩には可愛がられるだろ
0218名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:38:04.56ID:OneSVOD/0
>>198
来年も続投ならBクラスになりそうにしか思えないけどな
下がる材料しかない気がするわ
0220名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:45:26.34ID:0DYE0Zq40
>>219
まあ実際中田きたくらいからチームのやる気がメキメキなくなっていったな
覇気もなくなり金払ってきてるファンに失礼なレベル
中田の威圧感など直接的なこともあるかもだが
石井コーチの件でもわかるように選手たちが
中田を特別扱いする原に対する反発心からわざとやる気をなくしてるようにもみえなくはない
0221名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:49:13.72ID:lPo+Gfxv0
カープに連敗中の今なら
中田復帰で連勝あるでこれ
知らんけど
0222名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:56:36.56ID:JVD2wMXUO
客観的に疫病神だよね、少なくとも今年に於いては
ハムでも読売でも低調の真っ只中に存在しているわけだし
0224名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:59:29.31ID:kwVD2n660
>>1
中田のせいで優勝を逃した、原監督は悪くないってことに出来るな
0225名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 11:00:30.26ID:gT3MLCdj0
>>75
イエスマンというか誰も逆らえんと思うわ、それだけ原の裏の顔は怖いってこった
0226名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 11:02:21.01ID:0DYE0Zq40
中田亡きのハムが結構いい試合するようになったんだわ
憑き物が取れたように
一方で巨人があの体たらく
中田が疫病神的なのは否定しにくよな
0227名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 11:04:51.59ID:CEwXkyy80
巨人さんが中田を引き取ってくれたおかげで
うちはみんな伸び伸びとやれて勝てるようになりました
開幕からいない来年はフラグが怖いから優勝とは言わないけど
長く続いた暗黒時代をようやく脱出出来そうです
ありがとうございました
0228名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 11:20:19.67ID:W973cU2M0
チームとしては薬物・窃盗系から粗暴系にシフトしたいんじゃないかな
0229名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 11:47:58.37ID:Q1ViTn000
ハム
中田所属時
30勝46敗10分
放出後
18勝16敗8分

巨人
中田獲得前
49勝35敗12分

10勝22敗6分
0232名無し
2021/10/12(火) 12:03:34.04ID:miteWbog0
メイクカタストロフ
0235名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:27:46.05ID:EPo86mVM0
中田は今年度日ハムでも数字出してなかったんだから、今年度はきっちり二軍でやらしてあげた方が良かった。去年は打点王だったんだから、翌年に向けてやって行かせるべきだったのに、このままだと翌年もズルズルと引きずるんじゃないか?
0236名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:38:28.44ID:/9tD7Uqj0
>>187
同い年でも菅野や小林などの大学出身とは
人種が異なる
0237名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:39:19.97ID:yGQeQpPW0
>>66
活躍してもOPS.800の凡選手
0238名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:40:10.48ID:/9tD7Uqj0
>>2
落合博満「俺が監督なら渡邉博幸みたいに一塁の守備固めに使う」
0240名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:44:03.72ID:/9tD7Uqj0
>>50
大森剛(慶大→巨人→近鉄)
元木大介の指名を後回しにしてまで獲ったのに
0243名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:47:05.30ID:Tlv/lxla0
どう見ても中田翔は疫病神やんw
0244名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:47:15.54ID:tcaL11UB0
今日から連敗街道まっしぐらだな
0245名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:47:27.14ID:DfCV8QMD0
>>236
それを言っちゃおしめーよw
でも大人しい巨人には中田みたいなのも必要かな
以前は荒々しいOB結構いたんだけどね
0247名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:49:01.99ID:5j8v2toG0
中田は来年でOK
0248名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:49:23.71ID:/9tD7Uqj0
>>189
山本泰寛「慶大の高橋(由伸)先輩が巨人の監督に戻れば僕も巨人復帰かな」
0249名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:49:50.49ID:56Qa2ZHL0
移籍させて成績不振で解雇までが流れだったのです
0251名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:51:26.10ID:/9tD7Uqj0
>>245
その荒々しいOBは大抵高校ストレート入団だね
大学出身は大抵おとなしい
0252名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:51:59.15ID:mMOxWUef0
まだ臆面もなく球界にいたのか
0253名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:53:57.00ID:jrErn9Ez0
>>9
北村の方が怖いよ助かった
0254名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:57:21.22ID:jrErn9Ez0
>>13
あれは肝いり亀井タイプ
0255名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:57:36.72ID:/9tD7Uqj0
>>228
薬物・窃盗・粗暴

いずれも高校ストレート入団
大社出身では見当たらない
0256名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 13:01:22.05ID:/9tD7Uqj0
>>214
中田には罰走を免除しておきながら?
中田をシバけるのは吉村かラミレスしかいないだろう
0258名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 13:03:36.68ID:/9tD7Uqj0
>>257
巨人の本日の先発バッテリーは
メルセデス-大城
0260名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 13:05:51.78ID:kE5WCVWQ0
>打率1割5分、1本塁打
すんげー成績やな
なんでこの成績で威張れるのか不思議だ
0264名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 13:35:00.02ID:cRxVJpzu0
せっかく東京に引っ越したのに夜の繁華街で遊べないとか拷問でしかないだろ
0265名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 13:35:19.00ID:zHtmWF4y0
まさかのスタメンか?
じゃなくてもチャンスで代打だな
0266名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 13:36:13.97ID:3Q9e4/Aw0
しかし巨人は上げたり下げたりせわしないな
二軍じゃ中田にしてやれる事が無いのかもしれんが
0269名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 13:55:08.88ID:b2YAfXEP0
>>245
勝てれば暴力を振るう選手でもいた方がいいのか。清原も撃てるから覚醒剤やってたんでしょ? なるほど、野球に犯罪者が多いわけだ。
0271名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 14:40:59.98ID:gHGirOSW0
>>66
来季も豪快な空振りを期待してんだ
頭おかしいな
0274名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 16:54:54.59ID:am80IpLN0
今年は流石に正月の野球盤の出演は見送りだろうな
杉谷と絡む余裕なんて全く無いだろ
0275名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:13:31.08ID:m4BND2Fk0
>>274
選手生命を賭けて死にものぐるいでトレーニングしてくるだろうな
0280名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:51:16.56ID:pa7levgY0
キングボンビー
0282名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 19:17:31.51ID:UyLear3I0
>>1
本当に中田笑がジャイアンツに来てくれて良かった。
やっぱり新ミスタージャイアンツ中田笑は一軍ベンチが似合ってる。
来シーズンも阪神の為に頼むで〜!
0285名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 01:15:40.37ID:MVf7zjef0
たまにホームラン打って終わると思う
安定はしない
0286名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 01:21:36.42ID:QaAXn66T0
中田入団してからのチーム成績ってどうなん?
0287名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 01:47:04.92ID:YsMGtOLy0
お笑い球団にお似合い
0288名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 06:31:31.93ID:8LXVgxPz0
>>1
最後のチャンスかな
CSでそこそこの活躍してホームラン一本でも打てばそのまま来季年俸据え置き3億4000万か
0289名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 11:00:15.04ID:YnJ1R6D60
>>52
通算OPSで西岡や雄平レベルのバッティングの下り坂の選手たけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況