X



【芸能】<中国>日本のジャニーズ事務所など海外のスターに憧れる風潮に苦言!厚化粧の女性や女性っぽい男性がもてはやされている.. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2021/10/11(月) 22:31:47.65ID:CAP_USER9
【北京共同】中国共産党が人々の美意識に介入する姿勢を強めている。党・政府系メディアは、世間の価値観が乱れ、厚化粧の女性や女性っぽい男性がもてはやされていると批判。日本のジャニーズ事務所など海外のスターに憧れる風潮に苦言を呈している。美的センスまで管理しようとする発想に反発の声も出ている。

 党の指導下にある光明日報は8月以降「新時代に求められる健康的な美意識」をテーマに識者の評論を連載。日本や韓国のスターが中国芸能界の美の基準になっていると危機感を示し、気骨ある男性より性別不明の美男子が好まれる傾向を「病的」とこき下ろした。

共同通信 10/11(月) 15:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/690acfaafc4912da7f26304931c5b1b00a776521

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211011-00000054-kyodonews-000-14-view.jpg?w=640&;h=426&q=90&exp=10800&pri=l
0003名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:32:40.50ID:nl2UCRDh0
ジャニーズに憧れ??????
0004名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:32:47.51ID:ZGiqAcoA0
これは正論だな
0006名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:33:30.10ID:7XljqAUD0
画像を見るとどうみても韓国やんけ
0009名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:34:14.66ID:Fp80Giir0
本日の在日中国人が工作しまくるスレ
0011名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:34:44.60ID:ecBKSZi90
暑化粧の女がモテるのか
0013名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:35:56.20ID:ecBKSZi90
男上も白いやつが上級民てなんかあったな
0014名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:36:20.65ID:9PjYxZD60
韓国人と一まとめにされる日本

すべてジャニーズが悪い
0016名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:36:51.55ID:a2rFVxf+0
風紀の乱れ
0018名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:37:24.28ID:tgvcRVzE0
中華のケーポアイドルのセンイル広告はたしかにやばいBTSのジミンに飛行機とかだもん
0019名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:37:50.16ID:WoZs8psg0
>>1
>厚化粧の女性や女性っぽい男性がもてはやされていると批判。

厚化粧の女性に笑ってしまったw
0020名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:38:09.62ID:OyUfVvt40
ジャニーズは多様性あるけどね
K-POPはみんな同じ化粧してるけど
0021名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:38:16.39ID:Rk1CkccZ0
なのに国家でカマ羽生結弦はヨイショする不思議な傾向
0022名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:38:38.30ID:nlLoawsj0
口紅色白アイドルまじキモい
フェミbbaより100倍キモイ
0023名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:38:39.15ID:tgvcRVzE0
中華プデュとか韓国の真似だしジャニーズ勘違いするじゃん
0024名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:39:08.75ID:nlLoawsj0
>>22
男な
0026名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:39:24.79ID:yBP0ir/I0
>>4
90%以上の日本人はそう思ってる
というかバカ○んこがね…
0027名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:39:33.89ID:RmAimDWL0
乳揺れ萌え絵規制は許せないハゲ散らかしたネトウヨおじちゃんもこれにはニッコリ
0029名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:40:24.16ID:5dU6jOYW0
んだ
これだけは中共に共感
0030名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:40:49.26ID:mnWpV3Vn0
中国人に憧れる人種がいないから必死な共産党w

チョン以下の中国人w
0032名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:41:24.02ID:RMmlLpO20
日本人でよかった日本だったらK-POP規制されないからな
0035名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:41:34.62ID:mcwifjDS0
最近のジャニーズは不細工ばっかりになったんだぞ。
整形はしても化粧はほどほどだ、失礼な。
0036名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:41:38.89ID:L+heG8C50
韓国はエスカレートし過ぎてビジュアル系バンドみたいな化粧になってきたからなw
0037名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:41:50.58ID:VwPEpUTN0
>>1

マスコミはこんなことでもジャニーズに忖度してるんだ

普通に考えてK-POPだろ
0040名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:43:01.75ID:8NWY3OJx0
まさか中国共産党に同調する日が来るとは思わなかったなw
女性のメイクに関してはただの流行だと思うけど
0041名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:43:09.40ID:UOlHU3kd0
>>21
韓流ババアタゲった電通の好みだろw
高須の御直しで韓流タレントそっくりじゃん
0042名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:43:26.41ID:zou+RTf20
整形して化粧しまくってもブサイクなのにドヤ顔がアイツラらしいよねw
0044名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:44:22.59ID:RmAimDWL0
ハゲウヨは「表現の自由ガー」って言わないの?w
0045名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:44:24.98ID:+nApujUm0
ジャニーズ×
K-pop◯

今の中国の若い子ら
ジャニーズなんて知らねえよw
0046名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:44:52.99ID:3Kk6u4Xj0
ジャニーズの場合ホモショタ爺さん好みのチビだらけってのもまずい
0048名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:45:03.78ID:WQaK3IdE0
中国って宦官がいるじゃん
今もいるのか知らんけど伝統を否定するのか
0049名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:45:13.52ID:CYW1xp7y0
シナ的に合格な日本の男性芸能人って誰?
0050名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:45:19.05ID:zruZgk060
中国のファンタジーものの時代劇なんかで美しい男とかよく出てくるんだけどそういうのも駄目になるのか
0051名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:45:58.69ID:Rk1CkccZ0
>>41
いや、中国の要人が国家で羽生結弦を応援しますと言ってるのね。
0052名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:46:09.66ID:jykOGEKP0
完全に内需向けの商売や
高齢ジャップマンさんの嗜好に合わせてるだけや
0053名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:46:13.64ID:JeXJmVDh0
防弾少年団?豆腐みたいなツラしやがって何が防弾なんだよwww
0054名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:46:28.06ID:u9eHoGjp0
ジャニは化粧してるのか?
0056名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:46:40.96ID:5pR+CA9R0
>>42
ノンスタ井上がカッコつけてるのと何が違うんだろうっていつも思う
0057名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:46:46.25ID:OSr3aer50
>>1
なんでコリアンに言わないの?
凄い不思議だ
まあ別の記事で言ってたが
これは警戒の裏返しでもあるのかもしれんが
逆を言えば中国共産党の危機感の現れでもある
なのでまあ・・
0058名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:46:47.19ID:AaJay86V0
今やK-POOPはゲイポップ
ジャニーズは女性的というよりモヤシ
0059名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:47:45.59ID:Dgw5rO9a0
マジでアイドルとかいらんわ
ジャニーズと秋本と韓流で60から70%ぐらい占められてる音楽番組とか時間の無駄すぎる
音楽は90年代がピークだったわ
0060名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:47:50.43ID:b4HteeHU0
BTSとかに熱狂する人を取り締まりたいっぽいけど同性愛が云々を掲げてるのが謎
熱狂してるのは女なのに
0061名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:48:37.29ID:ZFd8C3dS0
大陸ファンが金注いでるのJじゃなくKポじゃん
なんでそんな話になってるの
にゃんぱおだってKポ的メイクやスタイルだろ
0062名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:49:03.51ID:bpoPmDSc0
いやそれお前んとこのチョンだよ
蛇煮はそれの真似してんの
チョンに言え
0065名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:50:41.64ID:HsvJXqNH0
>>57
バカの在日シナ人は記事もろくに読めないんだな

>日本や韓国のスターが中国芸能界の美の基準になっていると危機感を示し

ちゃんと記事読めシナ人
0068名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:52:30.93ID:GZ6JJjPh0
まあなよっとしてるのは総じて同じくくりにしたんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:52:40.84ID:3NiR8dFb0
90年代アニメキャラから中国は割とコテコテのショタコン美少年好きだわよ
0070名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:52:55.40ID:Ik0fFulf0
>>1
これには同意せざるをえないw
0072名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:54:10.07ID:gOdI8Ize0
マットくらいに突き抜けていたなら、まと違っていただろうな
0073名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:54:20.77ID:mlt3K3zI0
>>51
フィギュアスケートはゲイだらけなんだろ
夜の御伽衆してるのかも
そもそもジャニーズってそういう立ち位置
0075名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:55:33.65ID:OOBFvpNT0
完全に韓国のことだろ
日本なんてJO1だのNiziUだの完全に韓国の美意識に乗っ取られてしまったが
0077名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:56:33.20ID:HoviAMEZ0
ジャニーズより韓国アイドルだろw
100歩譲って特別なイメージヴィジュアルとかなら派手な化粧もいいがガッツリアイメイク気持ち悪いわ
0079名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:57:11.68ID:jflraN7g0
たぶん中国ソースだとKポップを名指ししてたんだろうけど
韓国大好き共同通信がジャニに置き換えたんだと予想する
ジャニはブサイクだけど女っぽくはないもんな
0080名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:57:52.91ID:6WEx1xxk0
てか今のジャニーズ韓国のマネなんだが
0083名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:58:55.23ID:nMT8R++Y0
俺はBilibiliのレベル4ユーザーだけど、女装やメイク男の人気って
芸能じゃなくてアニメとかゲームから来てると思うよ
Bilibiliは特にそういうやつらが集まってるからね
だいたいコスプレもしてるし
0084名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 22:59:08.12ID:gKVlGvdT0
>>1
TVやスマホが高画質化したことが影響デカいと思うわ

昔は映像がボンヤリしてたから濃い顔じゃないと売れなかった
今のクッキリ画面に濃い男はキツい
薄いくらいでちょうどいい

逆に女は毛穴や粗がクッキリ目立つからどんどんメイクが濃くなる
0085名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:00:32.53ID:OSr3aer50
コリアンも別記事で取り上げてたな
BTSにも触れてた
この記事ではジャニーズに対してだが
0086名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:02:01.54ID:hqHPcMEd0
日本の男性アイドルはああなって欲しくは無いな
正直気持ち悪い
0087名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:03:54.54ID:OSr3aer50
>>65
読んだ上で言ってんのバカ
0088名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:04:28.13ID:lXY0igK70
>>59
景気がいい時はエンタメにも金かけられるからね 今は安かろう悪かろうの時代
0089名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:04:35.52ID:5tJCyWcq0
海外では、胸毛ボーボーの男性がすごくモテルってハナシ
これ完全にウソだよな。気持ち悪いだけだよ(´Д`)
0090名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:07:09.42ID:M0MzC++30
ジャニーズは化粧してないけど
チビ痩せのガキばかりなイメージ
韓国は化粧してるけど背が高く
肩幅ガッチリなイメージ
0092名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:09:38.68ID:2l3qVRQX0
上海香港の若者はKpop好きだよね。
ファッションが日本じゃない。
0093名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:09:51.07ID:HoviAMEZ0
>>90
あのアイメイク相当細目にコンプあんのかなと思ってるわ
鍛えて目デカくなるわけじゃないから
0094名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:12:46.22ID:I+YUJLDK0
京劇とか白塗りすんじゃん
0096名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:15:19.82ID:K2Fm7Rx50
習近平思想バンザイ!
0098名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:15:42.35ID:GZ6JJjPh0
ジャニも化粧してるのいるけどね
まだいないと思ってるなら甘い
0100名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:19:50.93ID:nbThKyS00
>>93
女性は整形で二重
男性は糸目で化粧で誤魔化す感じがする
0102名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:22:46.32ID:tV1wRHix0
日本は早く中国に支配されてまともな国にならないかなぁ
ジャニーズみたいな気持ち悪い男を排除してもらいたい
0105名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:32:45.27ID:bsMydsqT0
yahooでの1番人気コメント
>中国アイドルははジャニーズより韓国アイドルの方に影響を受けています。
>男性アイドルのアイシャドーやアイライン、赤い口紅はジャニーズというより韓国です。
>すね下も脇毛もなくつるつるなのも韓国の影響です。悪い事とは思いませんが
>ジャニーズの影響と言われるとちがうでーと言いたくなりました。

ネトウヨ、残念でしたw
0106名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:36:01.35ID:xpNGaH9+0
>>105
まぁ、客観的に見ればオカマでダンス下手で歌も下手なジャニーズより

マッチョ、ダンス上手い、歌も上手い、英語も出来るの韓国のほうが格上なのは事実
0107名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:38:35.00ID:te3LJKDp0
韓国男アイドルはパフォーマーなだけで化粧も整形も髪型も衣装もの一環。
それよりも基本はダンスと歌、最近緩和されてきてるけどやはり高身長と
肉体美が基本。どんなにお化粧してても軍隊にはいります大韓男児ニダ!
ってやらなきゃいけない。やっぱ徴兵制が大きな転機だから20代後半
で軍人にならなきゃいけないし、帰ってきたら屈強な肉体美を披露して
俳優になるまでがセット。いまや必ず芸術学科でもいいから大学にも
いくのが主流だし。BTSが例外で、身長低めや高卒がいる。
韓国男アイドルの競争はすさまじいよ。
0109名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:44:37.02ID:KG2aWYnb0
韓国アイドルに苦言を呈するのは普通の感覚だと思う。
ただただ気色悪い。
0110名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:47:34.37ID:YwaPFKa20
兵役で鍛え上げられた逞しい韓国男児が日本女にウケるのは理解出来るな
0111名無しさん@恐縮です
2021/10/11(月) 23:53:52.01ID:jflraN7g0
>>107
目が滑って読めない
0112名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:04:57.65ID:2L/MAJd20
オカマだもんな
アイメイクしてネイルして歌手やるなんて
オカマ稼業
0114名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:09:34.75ID:7UK4PzWb0
昔はもっと男らしかったとか幻想
昔から貴族や武将は化粧してた
麿キャラとか誇張はあるだろうけど東アジアは昔から色白厚化粧好き
0116名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:14:29.12ID:4YMF3rGr0
支那に憧れる日本人なんて見たことも聞いたこともないけど、支那人は日本に憧れてばっかりだもんね
これが元列強国と元植民地国の違いね
悔しいけど支那人はこの現実を素直に認めようよ
0117名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:15:06.36ID:IAJ1ygwy0
韓国アイドルは外国語しゃべれるようにしてくるのだけはすごいと思う
0118名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:15:21.43ID:EEEQ6IT20
>>110
まぁ日本に併合された情けない土人の子孫なんだけどな
日本人に女寝取られまくって女々しくコンプ爆発してるし
0121名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:27:08.55ID:DPBjj3Kb0
メイクし忘れたけどまあいいかでライブ出たのはSMAPの誰か
0122名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:30:28.05ID:btWjrrqV0
最近の中国人の若い男性はどんな見た目かといわれたらピンとこないな
タンクトップの印象がある
0123名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:36:44.98ID:MvST27GA0
中共はあっちこっちに法輪功の芽が見えるようで
0124名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:40:09.20ID:vDhlMMJt0
共産主義目指してるのに結構性による役割に拘るんだな
0125名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:43:03.37ID:P8/QdtL/0
K-POPの連中は顔はメイクして
中性的だけど体はガチガチに鍛えて
いて体格は良いからな。
ジャニーズはどチビなうえヒョロヒョロ
だけど。
0127名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:45:25.84ID:gdp9dd4F0
ジャニーズはチビだけど元の顔は良いから化粧たいしてしてないだろ
日本で気持ち悪いのはエグザイル系のメイクだろ
0128名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:46:06.51ID:lWbWkXl/0
ジャニもチョンポップも幻影だろ虚構
0129名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:47:29.77ID:xWAUAe290
>>1
それ下朝鮮の整形サイボーグたちのことだろw
0130名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:48:03.13ID:6GR65tu+0
厚化粧もダメなのか 
一時期から急に増えたな 
0131名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:55:48.51ID:Ana7yW7G0
たしかにジャニーズも中性的だしオタ共々迷惑だから淘汰されて欲しい
0132名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:58:26.03ID:Lw3KspQG0
>>125
20年くらい前はジャニーズのこと女みたいな男!って馬鹿にしてたのに
今じゃ必死で体格のいい男が化粧して女アイドルみたいなぶりっ子ポーズしてるからな
ジャニーズの方が背は低いけど男らしい
0133名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 00:58:40.37ID:dp1LHtuo0
朝鮮芸能人風で気持ち悪いんだよ
化粧してダボダボの服着てパールのネックレス付けて
0135名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:01:48.55ID:GeLTBmpU0
中国のオカマが一斉検挙
丸坊主にされて市中ひきわまし
自己批判を要求される日も近いな
0136名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:02:17.23ID:yH6rQn6u0
中国は正しい チョン日本だけだよなオカマみたいな男が持て囃されるのは
0138名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:06:45.84ID:UehxByxX0
>>127
エグザイル系のメイクってなんだよw
0139名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:08:42.78ID:btWjrrqV0
最近のジャニーズはかなり韓流意識してるだろ
スノーマンとかあのへん
0140名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:11:01.08ID:8hqtIQpn0
>>51
羽生はカマじゃないし羽生を応援しますじゃなく
「冬季五輪・パラ共に、日本を含む各国選手の方々をしっかりと応援します」と言ってたけど?
0141名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:13:18.16ID:9l9SkxmL0
コロナ禍がトドメを刺したな
三年間頑張っても甲子園中止、それを見てた若者も世の中に絶望し争う事を放棄しはじめた
0142名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:17:49.31ID:tB/jVdl70
いちいち共産党が関与するからクソなんだな
そんなのほっとけよ
0143名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:21:31.95ID:bf68+BfF0
川口能活顔が中国のイケメン基準なんだっけ?
0144名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:27:52.16ID:re2JNjMP0
中国のアイドルグループてINTO1くらいしか知らんけど、確かにだいぶK-popに寄せてるなとは思う。
0146名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:44:39.68ID:tB/jVdl70
まあしかし中国人の顔って大体素朴で無骨な顔ばっかりだから女性があんな顔ばっかり人気が出たらほとんどの男は恋愛対象にはならないだろうね
0148名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:49:24.21ID:wm2BurGi0
かつて日本も流行にあわせて服装や髪型を変えてたけど、
写真や画像を取る技術が安価に出回ったんでそこまで飛びつかなくなったし、
中国人もにたようなもんだろ。
0150名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 01:58:17.86ID:C5lZ74fh0
ヴィジュアルバンドブームとかあったし日本も昔から化粧してるじゃん
男性歌手が派手になる傾向前からある
0151名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 02:14:29.87ID:GSTkpjHT0
オカマっぽいのは韓国でしょ。

あれは良い子には真似して欲しくない。キモい。
0152名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 02:15:01.04ID:RlSVwoH80
若い女子は男臭くない綺麗だったり可愛かったりする男がすきなんだよ
歳食えば好みも変わってくるし、実際付き合う男とは別物って感覚になるし
そんなこと政府が規制するもんじゃないわなw
0153名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 02:20:45.65ID:VBwXOLV/0
最近のジャニーズはおブス揃いだから
大河ドラマのイケメン勢の中にいないでしょ
0154名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 02:21:57.42ID:ggaKzX6j0
>>116
日本史を学んだら分かるが
日本はお前が思ってる2千兆倍は中国に憧れてるぞ
お前が今すぐ出来るのはまず漢字をやめることから
0155名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 02:22:23.96ID:jN/VXPLD0
>>107
ただ韓国も中国もかなり痛い泣き所を抱えてる。
日本以外のアジア圏では「(男女問わず)芸能人たる者色白が正義」という大原則があって
韓国アイドルとてその鉄の掟に拘束されてるんだよなw
(というか半島・大陸では地黒や日焼けした奴は世に出るチャンスすら与えられない)
という訳で、きっちりメイクして細マッチョで異様に生っ白い野郎の集団が出来上がる。
で、これは欧米や日本では違和感だらけの気持ち悪いビジュアルに映るんだよなw
こういうのは昔はゲイ扱いされてたが、今やゲイでも健康的に日焼けして鍛えた奴が主流だから
ゲイというかキモヲタそのものの扱いw
0156名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 02:24:27.51ID:wJXvj7za0
ティーンの女の子が自分自身を軸とし、テンプレおじさん好きだったら怖いでしょ(´・ω・`;)
ヤンキー寄り女はヤンキー寄り男を好きなわけだし
0157名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 02:26:19.53ID:gzdG198Z0
ジャニーズはない
スマップだけの一発屋
0160名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 02:55:42.41ID:OjVbzdu40
完全に韓国のJO1とかマジで気持ち悪い
ジャニーズはまだマシ…と思ってたらジャニーズも韓国に寄せてるのがいて絶望
0161名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 03:02:23.61ID:GSTkpjHT0
ある程度の年のジャニタレは見え見えの化粧をしてなくて安心して見てられる。
若いのがなあ、お粉叩いてます、ピンクのリップグロス塗ってます、みたいな。
0162名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 03:15:59.55ID:wJXvj7za0
韓国はこれ関係してるのかな?

韓国の男女間の対立が危険なレベルで先鋭化している
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08150558/?all=1&;page=1
韓国では今、凄まじいバックラッシュとフェミニズムが激しくぶつかり合っている最中だ

大きな転機となったのが「江南駅殺人事件」だ

これは2016年5月、地下鉄江南駅近くの公衆トイレで23歳の女性が面識のない男に刺殺された事件だ

犯人は34歳の飲食店従業員
「日頃から女性に無視されてきたのが耐え切れなかった」と供述したことから
ミソジニー(女性嫌悪)に基づく無差別殺人として韓国人女性を震え上がらせた

その一方で女性側も、一部の過激な集団が「男性への報復」を宣言
これまでに何度も警察沙汰を起こすなど、男女間の対立が危険なレベルで先鋭化している
「コーヒーに不凍液を混ぜて男性に飲ませた」

警察が捜査に乗り出し27歳の韓国人女性が警察に逮捕された

2018年には男性ヌードモデルの盗撮画像を撮影・投稿した25歳の女性が懲役10ヶ月の実刑判決を受けた

根深い亀裂を生んだ韓国の男女問題
和解の日が訪れる気配は、まだ一向に見えない
0164名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 03:33:31.70ID:GSTkpjHT0
スノーマンは異色だね。
あれはジャニーズ事務所の別枠みたいな印象。ジャニタレではない何か別のもの。
0165名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 03:34:06.10ID:lX9frqfw0
こればっかりは中国が正しいな。
ついでに、美容整形や豊胸も規制してくれ。
0166名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 03:34:17.94ID:R8nLXUvG0
2008年の冬に北京に仕事で行ったときは
若いのも年寄りも
「角刈り&メガネ&茶色の革ジャン&黒い革靴」の4点セットで
同じ格好の奴ばっかりだった
なぜかみんな家から出て路上に立って焚き火とかにあたってた
昭和初期の日本ってあんな感じだったのかなと思いながら見てた

中国はああいう感じの中国に戻したいのかな
0167名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 03:36:01.04ID:R8nLXUvG0
あと人の顔見ながら平気で鼻ほじる女とか痰吐く女とか
日本でならオッサンでもなかなかいないレベルのやばいのがめっちゃいた
0168名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 03:38:54.97ID:wJXvj7za0
このスレか他スレか分からなくなった、、、誰かが言ってたが、そういえば漫画の影響かもな
かなり昔、世界ドッキリ的な中国の整形女性がネットでネタになった
少女漫画顔w
0170名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 03:43:33.29ID:cknO1ESP0
>>168
まあ日本人にも近いのおるからなんとも言えんな…
整形 ヴァニラでググってみるといいだろう
0171名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:08:05.51ID:j97XzpX+0
ジャニーズはKPOPの真似事やってる若手は韓国厚化粧で白塗りしてオカマだけど、嵐とかベテラン以上は普通だろ
アイドル自体はジャニーズが起源だけど、男なのに異様な厚化粧するとか極端なオカマ化はKPOPが起源だよ
0172名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:10:34.63ID:vAeRE0XZ0
>>1
初めて中共の意見に頷いたわ
化粧が濃い、モヤシみたいな体、女みたいな仕草で飯を食う
ビジュアル系でもない中性を通り越したジャンルであるのは間違いない
南米の刑務所放り込まれたら1日で数十回ケツをガバガバにされて殺されるルックス
まあ、海外じゃホモとの区別はつかんやろうな
0173名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:12:37.58ID:QwRtBmnM0
オカマっぽいジャニ系やK-POPの正反対である、
短髪/髭/マッチョ/色黒で男臭いLDH系もホモっぽく見える
結論:男性アイドル系はオカマとホモだらけ
0174名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:14:37.65ID:xXksGL570
日本はGHQジャニーズにまんまと洗脳されて中性的な男子を量産させて弱体化したから中国の危機感は正しい
0175名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:19:23.62ID:+LsYZM6+0
ホモショタ犯罪組織ジャニーズは社会に悪影響しか与えないから早く解体した方がいい
0176名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:22:03.11ID:zhTtTMA60
中国は北京ビキニで歌い踊ってればいいじゃん
0177名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:24:24.08ID:6dgULscO0
朝鮮アイドルって化粧濃くて変な髪色の奴多数だよね
0178名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:25:26.21ID:nEULF7y50
中国はオカマっぽいキャラがいるゲームを規制していってる
0179名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:25:33.83ID:x7f2J+gF0
オナベみたいな女が好きな男ってほぼいないけど、
オカマみたいな男が好きな女って何で大勢いるの?
0180名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:34:17.28ID:zhTtTMA60
男っぽい男は女から見て怖いからじゃないん
オナベっぽい女は男から見て生意気そうだからとか
0181名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:39:09.00ID:nxJEl5tg0
化粧酷いってKPOPだろ
日本でもこんなん増えてるけど
0182名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:40:39.58ID:4oenpuha0
金玉しゃぶって
アナル捧げて大幹部
めっちゃ夢あるやん
0183名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:40:55.87ID:SjESMrig0
ジャニーズはあからさまにメイクしなくても成立するけど
KPOPの気持ち悪いメイクってどこから発生したの?
ポストニューウェーブとかニューロマとかあいつらが知ってる訳ねえし
あれはほんとウリジナルでいいよ
0184名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 04:45:23.34ID:IbqMZUQD0
日本の女性メイクやファッションは1990年半ばのコギャルから2000年代のお姉系、そこから小悪魔アゲハ系までは好きだった
震災後辺りから韓流?とやら訳分からんのを無理矢理流行らせて一気に魅力失ったわ
0186名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 05:09:32.56ID:fSCnTP6z0
誤解しちゃいけないのは
これ系のモテ男たちは女には強気で暴力的なことよなw
0187名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 05:11:40.44ID:5YRjwHtu0
最近のNHKが本当に気持ち悪すぎて、受信料払う価値がない
アナザーストーリーの予告見てびっくりしたし、


大人気K?POPグループ、スキズことStray Kids初登場! デビューきっかけのサバイバル番組はじめ、秘蔵映像満載! 韓国でのレコーディング潜入も!


これただの皆様の受信料で、不自然に韓国の宣伝してるだけだよね
あまりにもひどすぎる
0188名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 05:19:00.81ID:0yo/V49m0
ジャニーズってブサイクしかいないような気がすんだけど
どのへんが女々しいんだろ
まあ確かに、胸が洗濯板のヒョロガリしかいないがw
0189名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 05:22:16.50ID:SHl7+uf/0
中国は女性っぽい男性の放映を禁止するという事じゃなかったか?
ネットもダメになるのかな?
0193名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:25:03.37ID:uDhSM+Jm0
日本は国をあげてオカマとかを擁護してるのに中国は真逆だよな
0195名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 06:54:49.11ID:caA5wvu20
氷川きよし「・・・」
0196名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:01:49.25ID:yQ3JwcBa0
勝手にそう思い込んでるだけで大半のまんさんもおっさんもキッズも気持ち悪いとさえ思ってるぞ
0197名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:09:43.13ID:3Q9e4/Aw0
>>1
まあ分からんでもないけど
最近の中国共産党は何か宗教国家みたいな事言い出してるな
これが習近平の思想って事か
0198名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 07:54:47.68ID:v075ZwCz0
差別発言だな

これを放置してはいけない

謝罪がない限り北京五輪中止
0199名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:13:08.05ID:EwZBsmbJ0
そのうち禁止ワードや都合上悪いサイトのインターネットも出来なくなる
0201名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:29:36.08ID:piduDmvq0
男の癖にAT限定(笑)男の癖に乾杯からカルアミルク(笑)男の癖に私立文系コース(笑)
0202名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:36:57.80ID:C/MHskya0
>>1 
ジャニはオカマではなくどっちかというと子供っぽい 
韓国は例外なくオカマか整形しかいない
0203名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:37:04.95ID:dqN0JN3d0
>>57
朝鮮の共同通信だから「Kポだけ責められるのはおかしいニダ!ジャニーズも引きずり込んでやるニダ!」ってことじゃないの?
0205名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:42:00.89ID:ggaKzX6j0
>>171
アイドルグループの起源はアメリカ
日本の初代ジャニーズはアメリカのドゥーワップをそのままカバーするほど影響受けてるし
ジャクソン5やオズモンズのように踊るタイプのアイドルが出てくるとちゃんとそれをマネしたグループを輩出してる
この鋭さはジャニー喜多川がアメリカ日系二世だからなせる技

男性ミュージシャンが化粧するのはイギリスのグラムロックが起源
エモの白人がそれを受け継いだ
https://i.imgur.com/bumpPB9.jpg

K-POPはアジア人版のエモ
0206名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:54:29.64ID:9CmmX39g0
ホモのジャニーズに狂うジャップはガチの知的障害者だろ
0207名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 08:56:06.13ID:ggaKzX6j0
>>202
K-POPは一重まぶたが多いし日本の女性ファンとセックスしまくってるから「例外なく」は言い過ぎだな
0210名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 09:53:49.17ID:XacVnR5S0
>>1
整形ちょんの写真出すなよきめえな
0211名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 10:31:44.22ID:xO1V2dwr0
「世界の男達、爆笑!日本人男の性生活」を映画化して、全世界で公開したら面白そうだなw

なんと!この世界には寸胴体型で短足、O脚、への字脚、垂れ尻、ピーマン尻、貧尻の女性のお尻に興奮を感じながら夢中になって触りたがる男達で溢れる国が存在します!
なんと!この世界には、マン毛をボーボーに生やし、マイタケのようなビラビラがはみ出、生ごみのような臭いを放ち、やたらとどす黒く人間の女性のマンコなのか、癌細胞に侵されたマンコなのかが区別不能なほどの、言わば勃起不全を呼び起こす程のマンコにチンポを勃起させて飛び付く男達で溢れる国があります!
なんと!この世界には、女性の下着を盗む、パンツを盗撮する、小学生を個室に連れ込んで体を触る、尿や下着の臭いを嗅ぐ、ゲームで架空の女性と恋愛をする、など、精神異常者だけしか取れないような行動を夢見る男達で溢れる国があります!
なんと!・・・・・・一先ず区切るかww
0212名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 11:15:23.72ID:qNVP2lts0

#羽生結弦

彼のスケートの評価を下げることは
レオナルド・ダ・ヴィンチの絵の評価を
下げることに等しいのではと私は思うのよね…。
0214名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:03:00.72ID:oc3miEt70
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、
集団でタコ躍りしてんだぜ?
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き回し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑)
どこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0215名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:09:12.51ID:5fue38k50
ちびホモ不人気ジャニーズに憧れる奴はいないよね
0216名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:10:46.60ID:GKZQiHni0
いくら今の若い連中の風潮が気に入らないからって中国共産党の論調に同意する奴の気がしれない
0218名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:16:40.51ID:zzSwGaau0
>>212
正気か?
0219名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:19:51.50ID:chwPXWed0
オーディションやってる日本のグループとかも
KPOPみたいな化粧してるけど本当に気持ち悪いな
薄っぺらい顔でさ
0220名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:20:31.89ID:/zoFmKpV0
>>84
中華圏は昔からメイク濃かったよ
化粧だけでなく服も原色が好きだからね
中国人て真っ赤な服とか平気で着るから
それと比較したら日本人の化粧なんてナチュラルメイクよ
0221名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:21:47.52ID:loCeecVk0
習近平がアホの子すぎて金正恩の方がまだ賢い説
0222名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:27:46.54ID:GAqdfuoV0
>>204
お前が行って中国に鍛えてもらえよ
0223名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:28:14.17ID:fxQSC0ht0
最近の日本のアイドルと言われる連中もジャニーズなのかチョンなのか知らないけど化粧してヒョロくてホモみたいな気持ち悪いのばっかりだもんな
禁止したくなる気持ちもわかる
0224名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:32:20.58ID:776j8juV0
>>124
共産主義は産めよ増やせよ
なんなら育児も施設で一括管理の合理化しちゃおうな感じよ(ちなみに失敗しました)
0225名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 12:36:37.37ID:SzFY/7kP0
ほそおもてのイケメンは力仕事に歯の踏ん張りが効かないから駄目なんです
0226名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 13:20:23.94ID:JKfORBE00
>>200
今はナチュラルになったけど昔の山田涼介は元がいいのになんでそんなに塗る!?ってくらい厚塗りだった
0227名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 14:11:54.59ID:XI394A1q0
>>226
寄り目だからアイメイク濃いめ
0228名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 14:29:43.77ID:8SpmHH8S0
・集会の規制
・ネットの規制
・ネットゲームの規制
・アニメや漫画の規制
・バラエティー番組、コメディアン規制
・マスメディアの規制(民営放送局自体を禁止する)←New

一方で中国国内では
・バブル崩壊
・燃料不足による大規模停電頻発
0229名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 14:35:55.57ID:8SpmHH8S0
日本に影響あるなら嬉々としてマスゴミが
現政権のせいだと報道するだろw
0230名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 14:38:26.37ID:gbzlpyLt0
>>223
ジャニーは背の低い少年が好みだったんだろ
0231名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 14:38:51.63ID:UXQ+RT3T0
化粧しまくるのはジャニーズじゃなくて、朝鮮人だろ
0232名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 14:41:04.71ID:6WBtMbww0
韓流に言えよ
あれほど化粧濃くて気持ち悪いのいないだろw
0234名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 14:58:54.34ID:hhF4SenB0
男で化粧しまくる選手は
フィギュアスケート
シンクロあたり
0235名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 15:50:13.01ID:Fp9eoulv0
春節晩会も最近はチャラチャラしたアイドルみたいなのが増えてるけど
90年ごろみたいに軍歌と民謡だけに戻るんだな
めでたいこっちゃ
0236名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 15:53:09.62ID:jp/ry3CA0
>>205
唄って踊る初代ジャニーズは1962-1967
ジャクソン5は1967デビュー(モータウンは1968)
0237名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 15:55:22.94ID:bAqUrTDW0
韓国は多様性あるけど
日本は同じようなルックスに韓国に寄せた曲
最近じゃ韓国アイドルから曲を提供されだした
0238名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 16:00:57.54ID:IXo9IWaK0
石原軍団復活の時である
0239名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 16:33:39.97ID:E0ldutoN0
>>236
初代ジャニーズはドゥーワップのパクリ
歌いながら踊るエンターテインメントはミュージカルが発端
0240名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 16:38:11.21ID:9cKWhEZl0
韓国の男性アイドルを規制したくなる気持ちはわかる。
あの気持ち悪さは異常。
0241名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 16:46:43.33ID:aX9BanYE0
ジャニーズなんて中国じゃ知名度ゼロだろ
中国で大人気なの韓国人だ
0242名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 16:55:12.57ID:wANRpf+a0
毛のないオカマの金切声を礼讃する風潮は確かにキモいが
だからといってチンクが男を体現できるかったら別の話だな
粗野で下品で悪食だし
0244名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 16:59:47.03ID:ptGum4xe0
どの国も同じだよネットのせいと言うかおかげと言うか
国民的とか共通の概念とかが無くなったし作り上げるのや押し付けるのもむりになった
0245名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:02:30.33ID:BTcfcKy10
ゲームの規制や芸能の規制してどうしたいんやら そんな事したって今時の人達反発するだけじゃん
0246名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:07:08.65ID:VkpkqBH20
香川県が絶賛してそう
0247名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:15:25.22ID:VCWB3rfN0
K-PopタレもBTSもジャニタレもオッサンから見りゃ全部一緒だバカ。
中性的魅力で売ろうとするなら、イギリスのグラムロックやデビッド.ボウイ並みにそれを納得させるような
才能が無いとな。
それがなきゃただのカマタレの氾濫でウザがられて世間から叩かれわボケ。
なにが多様性じゃボケ。けっ
0248名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:17:50.90ID:EDyWFg1p0
この記事違う

本当は中国で韓国のアイドルが大人気なんだよ
あほみたいに金おとしたりして
AKB選挙みたいなことも行われてて
国で問題視されてる

中国のこういうところは本当にまとも

日本は放置しすぎ。
0249名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:20:04.12ID:roimzKlm0
意外とエグザイルや三代目Jソウルも化粧濃厚だよ
鼻筋とノーズシャドウがっつりの洋モノミュージカルみたいになってる人たちと真っ白赤唇の人たちで構成されてる
0250名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:26:53.00ID:zttr8pPq0
>>236
歌って踊るは世界各地に民族文化としてはるか昔から現在まであります
0251名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:30:38.74ID:Y4NF0bA80
ホモアイドル本場の国の末路

出生率は世界最低
自殺率と鬱病率はOECD加盟国の中で最高
日本を凌ぐスピードで高齢化が進行中
年間3万人が国籍を捨てる
夏季オリンピックのメダル数は絶賛激減中
サムスンは業界1位から陥落
世界で一番受験勉強するくせにノーベル賞に全く無縁
国内最高のソウル大の論文数は世界13位だが質は828位←NEW!!
0252名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:33:00.09ID:Y4NF0bA80
>>251
なるほどコレは確かにやばい
0253名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:42:52.00ID:XQxGnk1K0
韓国は不細工整形厚塗りでみんな同じ顔に整形
どんだけ不細工なんだよって感じw
0254名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:44:15.49ID:I+tMIz290
国のトップがピシャッと言えばええがな
エガちゃんみたく
あんなのオカマの曲だろ?とか
0255名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:46:02.41ID:M5EIOTVi0
>>252
自演失敗してて草
0256名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:48:43.79ID:wQhRKAY40
昔のアイドルって男くさかったけどな。どーしてこうなった?
0257名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 17:49:43.92ID:PqY2YwQA0
香港の芸能界は90年代がピークだったのかな
0258名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:04:32.21ID:GtjThX+B0
>>252
せめてもうちょっと時間空けなよ・・・
0259名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 18:16:57.20ID:vnNNnZRS0
>>247
お前がどう思おうと普通に売れてるぞ。
中国政府が文句を言うくらいには。
0260名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 19:00:24.75ID:bKLzSs6b0
ここでジャニーズとか叩いてる奴らの顔見てみてぇ笑笑笑

キモジジイだらけなんだろうな。電車とかでよく見る死んだ方がいいようなキモジジイ
0261名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 19:06:46.74ID:ZmZiS4ey0
今の時代に多様性排除とは痺れるね〜
日本の反ポリコレ爺婆は中国行けば?w
理想郷やん
0262名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 23:28:55.80ID:UWXEw2IZ0
時代は西郷どんを求めているのか?
0263名無しさん@恐縮です
2021/10/12(火) 23:36:49.91ID:SPEKTHKI0
厚化粧なのはあっちの奴らだろ
ジャニは一部を除いたらせいぜい肌整える程度のものだけ
0264名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 00:27:04.17ID:ruJKzn830
>>256
西城秀樹は男っぽかったな。
郷ひろみは女の子っぽかった。

アイドルは総じて中性的なものだから、西城秀樹みたいなのは異質だったかも。
0265名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 10:56:54.18ID:PRFf/5Kn0
>>260
化粧した美白のヒョロヒョロ男なんて若くても超キモいよ
どうしてアレがいい人がいるのか理解出来ない。
女だってキモいと思ってるのに。。。
0266名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 12:41:14.84ID:BIkhEnv10
気骨あるというのは体格とは限らない

でも化粧してる男は
しっかりした商売やっているようには見えないな
0267名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 13:29:03.58ID:JC5bH29g0
>>264
西城秀樹は私生活ではギンギンの洋楽厨で小学生の頃から米軍ラジオFENを聴いて育ち、
デビュー前まではロッド.スチュワートやローリング・ストーンが好きなタイプだったから心中では邦楽や日本のアイドル界なんかクソだと思ってたはず。
0269名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 13:41:48.32ID:Zgh2sy3/0
ジャニーズといってもSMAP、キンキキッズ、TOKIO、V6、嵐、関ジャニあたりまでは白塗り厚化粧はしてなくてオカマ感は無いよ
近年の20代以下の若手ジャニがKPOPの影響受けて中国韓国系の白塗りオカマ厚化粧してるだけ
一つだけ言えるのは白塗り厚化粧するタレントは顔の造形や個性が白塗り厚化粧のせいで埋没化して顔名前が認知されないモブになるということ
BTSメンバーの顔名前なんて日本人の9割5分層は知らないし、同じく白塗り厚化粧してる若手ジャニや若手女優や若手男優も個人の顔名前は全く知名度が無い
あの化粧する時点で一般大衆からは拒絶されるし顔の印象が薄くなって覚えてもらえなくなる
何より「自分のまわりの狭い世界だけに受ければいい、身近な若者層だけにキャーキャー言われれば満足という器の小さい価値観をもつ流行りに乗っかる安い人間です」と自ら宣言してるようなもので人間的魅力やカリスマ性がゼロに映る(少なくとも一般日本人の大衆の目にはね)
一般人が白塗り厚化粧するのは自由だが、名前や顔を売りたいタレントがしてるならアホすぎる
0271名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 15:47:17.79ID:3I9uuzM60
KPOPタレントやジャニーズのタレント以上にナヨナヨしたナルシストオカマの羽生結弦
0272名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 16:15:13.04ID:yZHGEa520
>>264、256
>>267
多分時代なんだとは思うけど、西城秀樹、若い頃、衣装でぐぐってみたら
かなりフェミニンな衣装着てるなって思うぞ、グラムロックというか…w
ただ容姿が男ぽかったからね。
沢田研二とか、まあ昔から思いっきりゲイですか?みたいな人が好かれなかったわけではないんだけど
西城秀樹や沢田研二クラスになるとなよなよというより、ファッションもここに極まれり的な感じだけどね
0274名無しさん@恐縮です
2021/10/13(水) 22:22:55.48ID:1k7/bnKE0
裸の王様思い出した
ジャニタレは気持ち悪くて歌も踊りも下手とは
日本のマスコミは口が裂けてもいえんだろうなw
0285名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 03:05:19.39ID:hOMatDfu0
>>272
アイドルだからアイドルっぽいヒラヒラ衣装だったりしても、秀樹はガタイが良くて顔が厳つかった。
言えば、可愛いのが似合わない。
0287名無しさん@恐縮です
2021/10/14(木) 07:56:04.55ID:CKunZ3T60
ID:Jh2a/C4H0
半分ぐらいは加工だな
こういう事する捏造国家だから嫌われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況