X



【音楽】「復活してほしい日本のバンド」ランキングTOP11 ! 2位は「JUDY AND MARY」と「X JAPAN」★2 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/11(月) 21:49:35.68ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/399870/

ねとらぼ調査隊ではアンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと「復活してほしい『日本のバンド』を教えてください」というアンケートを実施しました。どのバンドがランキング上位に選ばれたのか? さっそく見ていきましょう。

第1位:BOØWY
第2位:X JAPAN
第2位:JUDY AND MARY
第4位:プリンセス プリンセス
第5位:ザ・タイガース
第6位:オフコース
第6位:チェッカーズ
第8位:TOKIO
第9位:アリス
第10位:ブルーコメッツ
第11位:ブルーハーツ
第11位:GARNET CROW

第2位には2組が同率でランクイン。1組目は「JUDY AND MARY」でした。ボーカルのYUKIさんのロリータ的なビジュアルと、ベースの恩田快人さんや、ギターのTAKUYAさんによる特徴的な楽曲が合わさり大人気バンドになりました。「Over Drive」や「そばかす」などの楽曲が大ヒットし、「そばかす」が収録されているアルバム「THE POWER SOURCE」はミリオンヒットを獲得しました。「楽曲がはじけていて楽しかった」「YUKIの歌声がよかった」というコメントが寄せられました。

もう1組の第2位は「X JAPAN」でした。YOSHIKIさんとTOSHIさんを中心に結成された、世界進出にも挑戦したロックバンドです。多くの名曲を生み出してきた伝説的なバンドで、活動の再開や新曲の発表が期待されています。「今はバラバラで活動している姿しか見てないから共演してる姿をまた見てみたい」「他にはない独特な洗練さがあるから」というコメントが寄せられました。

第1位には「BOØWY」がランクインしました。氷室京介さんと布袋寅泰さんを中心としたバンドでしたが、人気絶頂の時に解散をしたことでいまだに伝説のバンドとして語り継がれています。 東京ドームで行った「LAST GIGS」には多くのファンが駆けつけ、社会現象を巻き起こしました。「氷室と布袋が一緒にやっているところがみたいから」「魂が震える曲が多い」「とにかくかっこよかったから」というコメントが寄せられました。
全文はソースをご覧ください

★1:2021/10/11(月) 20:14:15.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633950855/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:50:00.56ID:gWJiaG9j0
ヒルビリーバップス
X JAPAN
東京スカパラダイスオーケストラ
フジファブリック
赤い公園
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:50:20.85ID:41jiaqT40
WE ARE BOOWY
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:50:55.95ID:vaz0hTY+0
こんなの実際復活したら幻滅するだけ
ごく一部信者くらいだけ手放しで喜ぶだろうけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:51:13.04ID:XiNPzMys0
PSY・S
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:51:26.37ID:X2Ac5LuT0
何だかんだ再起できない病気や亡くなってるメンバーが理由なバンドが多いのなんの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:51:42.03ID:dzT5oVbI0
あんだこのガキレベルは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:51:55.09ID:edrOjL4m0
ミッシェル・ガン・エレファント

ブランキー・ジェット・シティー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:52:03.78ID:pPdGpeGX0
アップビート
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:52:42.66ID:NKo6fDFD0
ブルーハーツはいろいろもったいない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:52:45.63ID:4EQ2kg7f0
スペクトラムだろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:03.27ID:41jiaqT40
TOM CAT
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:21.95ID:edrOjL4m0
>>9
ボーカルに嫉妬されて×
ボーカルに嫉妬して○
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:35.79ID:JEGalMDW0
THE STREET SLIDERS

前スレで、ドラムのズズが解散を言い出したギターの蘭丸を許してないのが復活できない要因というのを見てなるほどと思った
ハリーと蘭丸の不仲だと思ってたけど、去年だか一昨年だかJOY-POPSとして復活してたしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:37.31ID:J6td3Qnq0
Xは解散した事になってんの?w
ボーカルがアレな感じでライブが出来ないだけよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:57.63ID:jpssJBsS0
ラフィンノーズかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:03.36ID:m6MTtngW0
JAMの名曲多過ぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:09.52ID:bRm+cpLr0
期間限定などで一度は復活してるバンドとかも紛れてるな
一度も復活してないバンド限定にしろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:37.05ID:vsHFl7P40
ジュディマリは数年前の歌番組で復活したら全く声が出てなくて皆ガッカリしてただろ
もう婆さんなのにろくにボイトレもしてなきゃプロ歌手なんて無理だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:37.81ID:MpGFEJcT0
CCB
シュガー
チェッカーズ
ソフトバレエ
メンバー亡くなってるからダメかのう
特にCCBが見たい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:51.74ID:KvNiiVGg0
ぴんからトリオ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:55:02.18ID:Lr5HjM6Z0
スタークラブ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:55:41.14ID:lCTfKn/W0
好きだったバンドには復活して欲しくないけどなあ
なんかヨボヨボになって若い頃の曲歌われても嫌だしさ
やっぱ思い出は思い出のままだからこそ良いんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:55:43.20ID:KvNiiVGg0
海援隊
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:56:03.96ID:THXF5MmM0
このスレまだ続くのか。前スレであげた
ステレオポニー
三人編成のブリグリ
ルーマニアモンテビデオ
が誰ともかぶらなくて泣いた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:56:13.27ID:pPdGpeGX0
あぶらだこ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:56:31.33ID:PP7do+y70
>>32
それレベッカじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:56:51.58ID:TtfPZ8z70
SOUL'd OUT

ネタ枠と思ってたけどかなりレベルたけーわ
ライブ行ってみたかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:57:00.44ID:4RxnN0fu0
クワタバンド
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:57:02.51ID:rcWNHqyQ0
Janne Da Arc定期
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:57:28.30ID:6mHBjxiU0
> X Japan
自民を批判して山本太郎応援したご褒美かよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:57:30.05ID:Lr5HjM6Z0
結束バンド
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:57:35.61ID:gksngFgc0
せめて10年前だったな
もうみんなじいちゃんばあちゃんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:57:52.66ID:egovmepp0
スーパーカー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:57:52.96ID:voLelCTK0
>>35
天野さんいないからなぁ
細坪さんがスリーハンサムで歌ってるけどやっぱり違いすぎてダメだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:10.53ID:z4Iirr9r0
ボウイって本当に人気あったの?
氷室さんと布袋さんそれぞれのソロ曲も売れてた記憶あるけどいいと思ったことないなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:26.62ID:oqRmQjb90
スクーデリア・エレクチオン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:58:34.31ID:dzT5oVbI0
>>53
あかんのや・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:00.96ID:x4YIJwXg0
ラムー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:15.83ID:PnLpVqbn0
大事マンブラザーズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:30.15ID:bRm+cpLr0
ソフトバレエは一度復活したからもういいだろ
メンバー亡くなったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:34.30ID:fpiMyPud0
THE STREET SLIDERSって何で人気あんの?w

ストーンズ聴いたほうが100倍いいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:59:48.90ID:9qMYZDiH0
中ノ森BAND
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:12.82ID:gBDYRutq0
平和勝次とダークホースやなwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:13.64ID:Lzlg0vqg0
>>67
英語分からん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:20.81ID:SrjtvfiI0
全部古過ぎて草
どの年代に聞いてるんだよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:25.81ID:Lr5HjM6Z0
ザ・氷河期世代
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:34.50ID:0WfAw4Ay0
いやボクは絶対にYMO…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:38.56ID:19ZC1hTM0
X JAPANって今も解散してたのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:00:49.20ID:OijHNonV0
今だからこそ
「松任谷由実+小田和正+財津和夫」をだな・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:01:16.76ID:BRCQuODt0
>>1
LAZY
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:01:32.70ID:a/PlfHA40
GRASS VALLEY
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:01:56.50ID:x5hFYlon0
再結成するなら見てみたい
YMO(ユキヒロさん、がんばれ)
ルースターズ(最初期)
COMPLEX
ストリートスライダース
ブルー・トニック
EDPS(ツネマツ・マサトシ氏が一時期やってた、すごくカッコいい)

再結成できん
ピンククラウド(ご存命がチャーのみ...)
プラスチックス(中西氏と島武氏が死去)
ゴールデンカップス(ご存命がミッキー吉野のみ)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:02:01.79ID:4RxnN0fu0
>>80
デジタル化して欲しいね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:02:15.94ID:bRm+cpLr0
X JAPANとかまたトシとヨシキ揉めて活動出来ないんだっけ?
ギャラの問題だっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:02:34.06ID:mI2vG88R0
内田裕也とザ・フラワーズ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:02:40.44ID:Lr5HjM6Z0
ロスインディオスinシルヴィア
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:12.76ID:mI2vG88R0
中山美穂&WANDS
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:35.42ID:dSRAxzTI0
ザ・ドリフターズ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:49.17ID:RgsbsDUl0
上野洋子と吉良知彦のZABADAK
無理なのは分かってるがあの頃のZABADAKの音楽はもっと聴き継がれるべきだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:04:13.56ID:Z/HHBoGi0
TOKIOは主要メンバーの明雄さん亡くなってしまったから復活は難しいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:04:18.39ID:bRm+cpLr0
>>86
もう無理なの?
もったいなかったね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:04:23.11ID:x5hFYlon0
サロン・ミュージックっていまだ活動中なのな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:04:33.37ID:VbQqlaI60
>>44
これだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:21.43ID:F7SMJLBi0
フラットバッカー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:35.12ID:bRm+cpLr0
つーか解散しても密かに復活してるバンド多いよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:52.24ID:19ZC1hTM0
ブルーハーツって
今もヒロトとマーシーは一緒にやってんじゃないの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:53.46ID:Lr5HjM6Z0
COBRAで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:06:06.14ID:VbQqlaI60
CHAGE and ASKA

ついこの間ASKAが配信ライブしたんだが、チャゲ呼んでも来なかったらしい
チャゲ次第なようだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:06:15.74ID:6+mhamw60
バンドじゃないけどふきのとう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:06:29.26ID:VCzpixItO
ジュディマリは意外と売り上げ高くないんだよね
あと2,3曲はミリオン出してるイメージだった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:06:31.61ID:x5hFYlon0
>>26
ソロアーチストでやっていけないメンバーにとって
バンドの解散は生死に関わる問題だしな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:06:37.46ID:mqCQsQEg0
ブルーハーツ解散悲しいとか
今もクロマニヨンズやってんだからいいじゃねえか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:06:49.56ID:VbQqlaI60
>>118
EZO?   まずマサキが消息不明でな
高崎晃も会いたがってるんだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:07:00.72ID:mUkr8pOl0
夢工場
キャディラック
LOOK
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:07:26.70ID:48L9yW1I0
BLEACH
ハイロウズ
マルコシマッドカプセルマーケッツ
ブンブンサテライツ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:07:35.90ID:TuyPyuIL0
ジュディマリは当時は洋楽ばっかり聞いてダサい扱いしてたのだけど
メロディーが耳に残って邦楽

で今改めて聞いてみるとかっこいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:07:41.05ID:mI2vG88R0
ラッツ&スター
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:07:46.08ID:+bz8U8sb0
ソフトバレエは版権がソニーに移ってから、ブルースペックCDやらボックスやらレコードやら色々発売してる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:07:50.92ID:EYuKS4gt0
Green
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:07:53.56ID:7Lp1ybPD0
デランジェのKYOが肺に腫瘍が見つかって療養中なんて知らなかったわ…
心配だな
デランジェでKYOを知ってからずっと憧れだわ
KYOはダイインクライズの頃のKYOがいちばん好き
ダイインクライズのKYOはガチでかっこいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:00.95ID:PnLpVqbn0
カルメンマキ&OZ再結成してたんだな
知らんかったわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:02.49ID:DvApnu7R0
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;天罰コロナで終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:17.35ID:fMXRD0gI0
>>101
遠い音楽の頃に2回くらいライブ行ったわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:21.01ID:19ZC1hTM0
ジュディマリのYUKIって俺より何歳か上だったから
もう50歳ぐらいじゃないの?
今もあの感じなの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:21.39ID:48L9yW1I0
>>128
何これ…酷いな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:25.25ID:gt6wZVj+0
横山ホットブラザース まだやってるん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:32.16ID:dzT5oVbI0
>>140
夢でもし合えたらな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:08:58.16ID:Kcco/mYR0
JUDY AND MARY以上のバンドまだ無いのが現実
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:09:14.75ID:mI2vG88R0
SHAZNA
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:09:15.58ID:H1woa6ZL0
今の子がジュディマリ聴いたら超音波にしか感じないんじゃないかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:09:19.67ID:pqywHv2V0
ブランキーは?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:09:25.30ID:VbQqlaI60
>>147
ラルクの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:09:31.15ID:EF1wD+H+0
THE STREET SLIDERSをまた観たい。
ハリーがんばれ!!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:09:37.71ID:XwGM6/iF0
>>47
解散したとき活休中の10年間FCの会費払い続けた友人にかける言葉が見つからなかった
解散の仕方としてはヒスブルの次くらいに最悪だと思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:09:49.29ID:j7NrlA9H0
>>145
オマケで千年COMETSも復活してくれよんw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:09:55.10ID:Oy5a19iq0
ボガンボス
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:10:14.21ID:2K0VwOSL0
ドリーミングナウ
AURAって曲がよかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:10:30.63ID:mI2vG88R0
大橋純子&美乃家セントラル・ステイション
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:10:36.74ID:fTS2OgJ80
ラ・ムーは禁止ですか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:10:41.62ID:Lr5HjM6Z0
ミンクス
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:10:59.39ID:Mshc9EHK0
タイマーズ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:11:06.04ID:/Iuhqhlh0
オジャパメン
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:11:10.14ID:gt6wZVj+0
イモ欽トリオ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:11:46.49ID:Lr5HjM6Z0
オーバー・ドーズ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:00.88ID:7Lp1ybPD0
KYOはライブでも名台詞かなり生み出してると思う

全てのデランジェを愛してくれる奴らにー
この曲をーこのメロディーを贈ります!

ラストメモリー!!


これもかっこいい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:04.80ID:T72/4zfB0
なんだかんだ言っても2010年代に復活したバンドは得したな
もう今から復活しても流石にジジババすぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:05.04ID:c3YANdD+0
サクラアンドシエル…と思ったがむしろkenとsakuraと真でなんかやって欲しいな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:17.59ID:gt6wZVj+0
JITTERIN'JINN
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:22.91ID:alcNz7Yv0
エックスなんかヒット曲ないのにな
高校野球のおかげで紅の知名度あるだけで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:29.31ID:gytqit/30
ラッツ&スターはやはり田代がネックなのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:35.33ID:A2G+uJ250
>>173
違うのあるんだ
昔のレイモンド・ワッツと今井寿と星野なんとかだっけ?のやつしか知らない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:37.37ID:EF1wD+H+0
1人もしらないと思うけど阿Q
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:45.81ID:/VDKcvRf0
CAROL
0199るる様
垢版 |
2021/10/11(月) 22:12:51.38ID:oZQq8MIk0
>>138
俺は
リアルムエンターテイメント事務所

付き合いあるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:02.41ID:6rjGlwOZ0
softball
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:11.20ID:pPdGpeGX0
岩城憲 & TEARS PROJECT
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:15.34ID:pFQi5NhQ0
でもこういうのってその時にハマってた想い出補正かかってるから実際復活して全盛期ほどは売れないバンドがほとんどだよね。

ユニコーンでもそうだしイエモンとかジュンスかとかな。綺麗な思い出のまま当時の曲サブスクで聞くのが一番良いのかも。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:15.94ID:1Z39MOZj0
バービーボーイズかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:16.71ID:48L9yW1I0
>>69
中々センス凄いな
アイドル以外ではどんな曲聞くの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:19.18ID:2l3qVRQX0
初老の老人が喜ぶだけで、若い子なんかは?って感じじゃね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:45.12ID:XwGM6/iF0
>>205
復活済み
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:13:55.28ID:nofMRBSi0
1回も解散もなく、メンバーチェンジや脱退もなく続けているBUCK-TICKはバンドの鏡
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:14:03.87ID:C+FRJsK10
>>179
スーパーカーは
ファンこそ復活はないと思ってるから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:14:04.26ID:fMXRD0gI0
>>179
再結成してもいしわたりが幸せにならなそうだから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:14:11.48ID:gWJiaG9j0
>>3
ヒルビリーバップス
宮城宗典(ボーカル)・・1988年3月:23歳没
デビュー2年目でドラマも映画出演もし、CMのタイアップ曲も流れ人気急上昇中の全国ツアー初日の翌日にビルの12階から飛び降り自殺

X JAPAN
hide(ギター)・・1998年5月:33歳没
自宅マンション寝室のドアノブに掛けたタオルで首を吊った状態で発見
警察は状況証拠から自殺と断定したが、関係者の証言などから不慮の事故とする説がある

東京スカパラダイスオーケストラ
青木達之(ドラマー)・・1999年5月:32歳没
小田急線豪徳寺駅の線路上で、仰向けに横たわっているところを急行電車に轢かれ死亡
遺書はなかったが、生活上の悩みを抱えていたと言われている

フジファブリック
志村正彦(ギターボーカル)・・2009年12月:29歳没
死因は不詳とされており、今もなお詳しい死因は公開されていない
自殺が濃厚とされている

赤い公園
津野米咲(ギター)・・2020年10月:29歳没
バンドのリーダーであり作詞作曲を担当するソングライターでもあった
午前9時に自宅でぐったりしている津野さんを関係者が発見、搬送先の病院で死亡が確認された
自殺とみられている
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:14:37.40ID:WWLDOoz70
>>207
おまえも初老だろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:14:56.29ID:MpGFEJcT0
杉山清貴&オメガトライブ
カルロス・トシキ&オメガトライブ

アリスは一昨年に70歳だて全国ツアーしてるがな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:15:10.02ID:48L9yW1I0
>>194
BABYMETAL後に出てきてこんな事やるなら
楽曲、ダンス、ビジュアル、演奏、歌唱のどれか2つでも飛び抜けてないと無理じゃない?
おめーらヲイヲイじゃもうきついだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:15:13.37ID:fcajT6be0
韓国のSKOOL
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:15:30.30ID:idJpeixj0
バンドよりヒップホップだよ復活すべきなのは
今のエセラッパーなんかより20年前のRIP SLYME、SOUL'd OUTのがヤバイ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:15:34.08ID:wSUf9mRM0
>>21
新田さん以外全員現役だっけ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:15:40.64ID:x5hFYlon0
>>207
バイクとロックは爺趣味の筆頭なわけだが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:16.30ID:gm17A75I0
俺のWANDSが載ってないなんて
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:19.61ID:xqCTNBgs0
フジファブリックはイケメン志村がなくなったからこそ伝説扱いされ
若者たちのすべてが学校の教科書に入ったりしている
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:20.69ID:fEcJMX3K0
皆老化してて全盛期のパフォーマンスを披露するのはまず無理だと思うが…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:26.57ID:48L9yW1I0
>>226
ありがとう
凄いな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:30.74ID:cfjnvLBm0
ボーイX JAPANは歌うがもう古くさいから要らん いい歌なんだけどね もうね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:48.94ID:ki9Scjh/0
ブルーハーツとかユニコーンが解散してなかったら今ではミスチル以上の存在なのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:17:14.25ID:9/hgHOOe0
欽ちゃんバンド
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:17:32.07ID:iSOtYhy60
ここまでCOMPLEXなし 
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:17:33.20ID:Iwo/U4sz0
BOYっておっさんばっかだなw
光GENJI一択だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:17:43.11ID:pycNApD40
>>231
曲はいいの多いよ
アイドルで楽曲いいのはsora tob sakana、Passcode、Maison book girlくらいだけどね
0252るる様
垢版 |
2021/10/11(月) 22:17:58.86ID:oZQq8MIk0
フェニーチェ堺で
V系ライブ聴きたいのに

まぁ
結果は言わずもがな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:18:08.44ID:GdSRNl0X0
アルフィーなんて還暦過ぎても現役だぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:18:12.87ID:fcajT6be0
チェッカーズが入ってんならサリーもだろ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:06.84ID:PnLpVqbn0
>>211
スピッツ「そやな」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:07.46ID:fMXRD0gI0
>>234
再結成済みだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:38.82ID:bO34PCzP0
ミュージックステーションで視聴者とタモリさんに
めっちゃ日本の音楽はクソだと俺らが変えてやるよと生放送で熱く語ってくれていた DOPING PANDA
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:43.25ID:fMXRD0gI0
>>239
いや、解散してないだろ…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:19:50.03ID:nZzMlmHc0
日本ではバンドやってるミュージシャンは総じて二流だよ
日本はソロの国
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:20:14.29ID:wSUf9mRM0
ルック
クリスタルキング

高音のクリキン田中昌之は喉潰された(野球ボールで…)が、ルック鈴木トオルは全然劣化してないぞ(年に一度、生聴いてる)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:20:20.01ID:hg/82BeT0
>>37
盛大に解散ライブやったのに、
結局何年後かに金のために再結成とかかっこ悪いよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:21:02.87ID:LDPiy5Iy0
スーパーバタードッグ
バックバンドだけどfamily sugar
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:21:34.47ID:cfjnvLBm0
トムキャットて解散したの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:00.04ID:gBDYRutq0
ロリータ18号。
これなら休止期間も短いし、復活は現実的だ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:00.71ID:Z8zjCbuA0
>>10
>>13
復活は別にいらないけどブランキーの名前上がってるのは嬉しい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:12.93ID:XnjtEjfH0
>>1
ボーイの良さが全然わからん
1世代上のおっさんが熱唱してるけど楽曲のよさが全くわからん
ごめんねー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:18.81ID:y7xkCnab0
>>90

単純に飽きたんだろ
単独でもそれなりに動員のあるhydeとやった方が見栄がいいし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:29.50ID:OTO8/14b0
CASCADE今何してるんだろうと調べたらまだやってるみたい
セクシーセクシー
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:47.40ID:fMXRD0gI0
>>266
今年もシングル出してたろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:47.54ID:/VB9VQ7j0
>>265
ソロとアイドルだらけだよな
金になるんだろうよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:22:56.34ID:Rfre472y0
BOOWY
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:14.73ID:LDPiy5Iy0
>>266
チャゲアスも「解散」はしてないしなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:22.47ID:RpskTpDS0
REV
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:25.89ID:Y29XvLSZ0
>>240
谷口宗一がヤンチャ可愛かった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:34.64ID:feU0CLUJ0
ZELDA
つべにカルナヴァルあるからたまに聴いてる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:39.27ID:NCTabyhE0
>>29
復活してから25年くらい経ってるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:42.99ID:A2G+uJ250
ジッタリンジンは現役だっけ
奈良のライブハウスで活動したりしてたよな確か
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:48.31ID:L2qxpl3Q0
ドリフターズ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:50.80ID:RpskTpDS0
BAAD
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:23:59.63ID:EELe4jHa0
一位のボーイってやつ名前すらきいたことすらないぞ
なんか通ぶってマイナーグループ選んだ感じ?
普通にSMAPが一位だろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:10.86ID:gt6wZVj+0
安室奈美恵とSUPER MONKEY'S
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:17.56ID:Yjzdg4Cb0
>>266
どこと勘違いしてるんだ?
毎年新譜出してしょっちゅうツアーやっててこれ以上何やらすつもりだよw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:22.22ID:RpskTpDS0
ZYYG
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:41.57ID:MpGFEJcT0
>>268
その2人高音凄いよな
クリキンはドス声のムッシュ吉崎と田中のツインボーカルたまらん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:54.55ID:nZzMlmHc0
>>293
伝統的に日本は歌の国なんだよ
演奏の国じゃない
ここが西洋音楽との決定的な違い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:24:55.00ID:pPdGpeGX0
0.8秒と衝撃
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:03.48ID:/VB9VQ7j0
ちょっと渋すぎるわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:22.52ID:RpskTpDS0
KIX-S
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:39.74ID:v/GvGr7N0
クリエーション
カシオペア
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:56.65ID:TB3lBgdt0
BOØWYは毎回1位だから殿堂入りでいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:26:05.23ID:PnLpVqbn0
ナニワエキスプレス
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:26:10.59ID:1iSbC2lk0
>>245
135はCMタイアップやドラマ主題歌あったからもっと売れるかと思った
地味ながら良い歌多いね
自分はアルバムAI YAI YAIまで追ってた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:26:24.15ID:rf9sEhnv0
ハウンドドッグ
ツイスト
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:26:32.69ID:OTO8/14b0
キンモクセイは数年前復活したらしい
二人の赤星
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:26:37.43ID:fcajT6be0
少年ナイフが現役ってすごい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:26:43.19ID:Lr5HjM6Z0
ロッカーズ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:26:45.90ID:k1DpUnOd0
憂歌団
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:27:44.97ID:/VB9VQ7j0
>>318
歌も全然良くないけどな
MISIAとかいらね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:28:29.83ID:Pxf8TD1R0
>>326
一番人気無かったぶさいボーカルのみオリメンで楽器隊はよそから集めて復活してる
kaikiが銀薔薇汚すなって怒ってた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:28:33.14ID:PnLpVqbn0
>>338
再結成済み
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:03.11ID:XD1hXuBj0
エレファントカシマシ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:09.04ID:7Lp1ybPD0
ダイインクライズが結成発表した時凄かったな
あの伝説の元デランジェのKYO、元マッドカプセルマーケッツの室姫深、元ジキルのユキヒロ、元エースのタカシという
超有名メンバーが集結してできたスーパーバンドとロック界がざわついたよ当時
ダイインクライズ以降は有名メンバーが集まって結成されたバンドが生まれていない
まさに90年代最高バンドはダイインクライズだと思うわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:20.61ID:Lr5HjM6Z0
じぎい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:31:11.50ID:GdSRNl0X0
>>331
歯医者さんが忙しいって言ってた。矯正歯科が美味しいらしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:31:24.74ID:SqpncJI20
誰も知らないとおもうけど、DoMesTic -CRY-mer
血の涙を流すMaRiaが好き
知ってる人いたら嬉しいな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:31:49.29ID:fcajT6be0
ボウイのO+/の文字ってどうやって入力するの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:21.71ID:pFQi5NhQ0
TM NETWORKと思ったが再始動するんだったな。才能の枯れた小室哲哉の借金返すのに駆り出される他の二人が可哀想だな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:48.16ID:a5lybLFY0
ウンコーネリアス
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:53.93ID:pPdGpeGX0
ファンシー・フェイス・グルービー・ネーム
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:04.11ID:+cuwU+6j0
伝説のロックバンドRA MUがランク外とはな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:20.92ID:GNhM0a9r0
>>285
もっと無理だと思うけど3代目WANDSが復活したら泣く
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:37.13ID:19ZC1hTM0
>>334
1人ハウンドドッグで活動してる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:53.81ID:Xeis/9Du0
昔、「再結成してほしくない」のランキングあって、それにシャ乱Qがランクインしとったんは面白かった
わざわざそんなランキング発表せんでええのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:00.97ID:74ZSch9F0
ゲルニカ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:25.38ID:/DVU5BsU0
マッドカプセルマーケッツはなんで消滅したの?
解散理由がググっても出てこないんだよね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:43.96ID:7Lp1ybPD0
ラルクアンシエルがインディーズ初アルバムのDUNE出して聴いた時はまさにダイインクライズ系で
すぐラルクにもハマったわ
その後ダイインクライズはすぐ解散してしまったけど
ダイインクライズでドラム叩いてたユキヒロがその後ラルクアンシエルのドラマーになって大成功するとは
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:53.07ID:48L9yW1I0
>>381
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:35:03.07ID:A7HxoHxK0
ブランキーがはいってない
ジュディマリ復活してほしいな
一回でいいからLiveでみてみたかった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:35:33.81ID:Wjy1SMiN0
過去のバンド自体需要あるのか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:35:44.01ID:X2Ac5LuT0
上杉WANDSが良いって言ってる人間多いけど興行を気にしすぎた頃は正直つまらんよ
それならアルニコが良い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:01.70ID:OTO8/14b0
TWO-MIXもそういえば最近復活したけど
YOASOBIみたいに売れてほしい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:01.91ID:83kWx3990
Pierrot
あの5人のバランスの良さ、めちゃ良かたよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:08.97ID:7Lp1ybPD0
>>381
天才ギタリストの室姫深がマッドカプセルマーケッツ脱退してKYO達とダイインクライズ結成したから
ダイインクライズめちゃくちゃ売れた
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:15.16ID:Sz/13Al20
俺が復活してほしいと思ってるバンドがランキング入りしてないと思ったら実はひっそりと活動再開してた
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:47.04ID:OPsCY7CO0
昔の曲で集金ツアーをやる事に抵抗が無いバンドとそんなもんやるくらいなら再結成なんかするなボケェってバンドがある
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:37:29.49ID:/VB9VQ7j0
ムーンチャイルド
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:37:41.65ID:fr+kmyT/0
WHITE ASH解散して、THE LITTLE BLACKも何やってかわからんのでwikiみたらのび太既婚でびっくり
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:38:52.02ID:r4qeMHXU0
敵を作り、フクロ叩きにされ、赤くされる覚悟で言うが
ボウイってそんなにいい?
今の時代の肥えた耳で聴くとさ、もう古くなってない?

氷室はむしろソロになってからのほうが良い曲作ったと思う
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:05.26ID:qmAVHbR20
>>381
PARKと4PLUGSがピークだったな。俺の中の名盤
でもセールス的にはデジタルに振れたデジドッグ以降の方が売れてんだよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:12.11ID:pycNApD40
>>348
エレクトロポップって感じだね
好きなタイプではないかな
エレクトロニカ系は好きだけどオサカナ解散しちゃったし今色々聴いて代わりになるグループ探してるとこなんよね
複雑が音楽でテクニック使わず某歌いでイノセントな世界を魅せてくれるグループ
Passcodeは真逆だけど単に曲とパフォーマンスが好き
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:29.15ID:lZwGIn3A0
ジュディマリってみんなヒット曲の作詞作曲に係ってるから
実演で集金しなくても良い....
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:52.91ID:Gvc1BxlQ0
どのバンドも実際復活したってジジババがマトモなパフォーマンスできんだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:14.54ID:IwY2P9yT0
寺内タケシとブルージーンズ
ぢ・大黒堂
ヤプーズ
スライダース
P-MODEL 90〜93
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:32.92ID:Wjy1SMiN0
コンサート帰りの人で電車が混むのが迷惑なんだが
電気製品で家とかで聞けばいいだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:49.28ID:xmskwaXB0
ドリフターズ
クレージーキャッツ
この二つは鉄板だと思う。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:41:29.85ID:Lr5HjM6Z0
BaBe
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:09.11ID:niDyzFhv0
X JAPANはどうでもいいわ
絶対に無理なXの再結成が見たい
TAIJIがいなくなってアレンジがつまらなくなったもんな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:09.30ID:bLn1PVXu0
akb48
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:14.32ID:cfjnvLBm0
後進を育てるだけにして欲しい 伝説は色褪せないのですよ

今更オジさんやオバさんが出てきても困るです
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:15.29ID:/VB9VQ7j0
太陽とシスコムーン
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:15.38ID:MBeBBsA20
>>410
ビビりすぎw
あんなのどうでもいい、ルースターズみたいな遥かにカッコいいバンドいたけど
それも短命だったな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:21.97ID:A7HxoHxK0
>>419
vocal以外はいけそうちゃうか
まぁ、他も当時のフィーリングがでるかはわからんが
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:25.27ID:25IoX8Yc0
>>90
YOSHIKIは昨日のToshIのハッピーバーズデーしてた
ToshIがヘソ曲げてるように見えるんだよなあ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:50.71ID:NMea4n7w0
インディーズだけどホルスタインっていうバンドがすごく好きだったな
何で解散したんだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:16.53ID:GNhM0a9r0
GARNET CROWが入ってるのは嬉しいがそんなに知名度あったっけ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:55.28ID:z2s5CSId0
>>415
ユニコーンもイエモンも再結成ライブは行ったけどその時点で満足しちゃって結局その後聴いてない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:45:06.09ID:qmAVHbR20
ブランキーとかもそうだけど当時の若さであの熱量で聴くから良いんであって
今再結成したとしてもモッシュもダイブもせずに椅子に座って聴くんだろなw
まぁ解散してからそれぞれのソロやバンドのアルバムも何枚か買ったけどどれもイマイチだったし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:45:14.80ID:bLn1PVXu0
>>427
ロック要素無いよね
バンド形態だけどやってる音楽はR&B
まさか今になってシティポップとして評価されるとは
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:45:32.82ID:xmskwaXB0
成毛滋のフライドエッグ
内田裕也がゲスト参加したフラワートラベリンバンド

ロックのバンドに限定するなら、これが鉄板だな。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:45:39.56ID:2Znx8O+50
ニューエストモデルとデッドエンド、一度ライブを観てみたかった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:46:06.18ID:OijHNonV0
「Indian Boy」や「Down by law」を歌ってた『GALAPAGOS』
Voは布袋の実妹で、ちょっとハスキーで色っぽい声だった。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:46:08.69ID:IP6icie+0
再結成した盛り上がったバンドってなくね?
結局最初に話題になるだけで萎む
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:46:44.50ID:/VB9VQ7j0
バンド版あの人は今とか
絶対面白いだろうな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:04.17ID:qwWiULOp0
50のYUKIがアネモネの恋とかドキドキ歌ったらスゲェな
今のYUKIが歌って違和感のないJAMの曲って少ないんじゃないかなぁ
恩田が作った曲は特に違和感が生まれる気がする
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:19.43ID:w857W69Y0
>>13
メンバー死んじゃってるから無理
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:22.24ID:p+Hcu85f0
ドリフターズとクレイジーキャッツ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:23.98ID:bLn1PVXu0
プリプリって再結成して紅白にも出てただろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:29.31ID:pkWy4qai0
チェッカーズはメンバーに何人も作曲家が揃ってるのが凄いな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:58.44ID:OTO8/14b0
>>410
80年代歌謡テイストがあったからそう感じるだろうけど
歌謡とロックの融合が見事だったと思う
日本人がロックをやるなら歌謡ロックであるべき
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:58.83ID:pPdGpeGX0
内田裕也&トルーマン・カポーティ・ロックンロールバンド
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:48:24.53ID:KeeKlHLA0
モダンチョキチョキズ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:48:44.60ID:WvwadNYZ0
スーパーバッド
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:48:47.10ID:/2GGLtyz0
Plastics
サディスティックミカバンド
ブランキージェットシティー
ミドリ
シュガーベイブ
ダウンタウンブギウギバンド

メンバー欠けてるのも有るけど。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:48:48.25ID:THXF5MmM0
商売になるならどんなバンドでも復活して良い
くだらん美学に殉じる必要はない
綺麗事だけで生きられるほど世の中甘くはないのだから
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:49:41.36ID:QO4ndngQ0
フリッパーズギター
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:49:43.83ID:NMea4n7w0
ダイイングライズとかデランジェとかジキルとかクレイズはメンバーが被ってて今やってるバンドが何なのかよく分からん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:50:05.73ID:r8Vq2H3f0
レイジー
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:50:13.12ID:y4wq4MoY0
>>395
メンバーとの解散話が決着した際にYUKIがほかメンバーに再結成とかダサいことはやめようねって念押ししてる
…もうこの先、あんな小娘曲とか歌えないわよっ!てことだと個人的意訳してる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:50:25.40ID:K326ZmeS0
きのこ帝国活動再開して欲しいけど谷口の穴を埋めるのは無理なんかなぁ
ライブでめっちゃ楽しそうにギター弾くあーちゃん見るの好きなんだよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:50:43.00ID:lL2jNqcE0
BLANKEY JET CITYが入ってない時点でもうね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:50:43.83ID:1kR2WSiR0
米米クラブは再結成してたのか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:50:49.66ID:48L9yW1I0
>>478
あぁミドリ忘れてた
復活して欲しいなぁ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:09.91ID:p14P5QO70
上々颱風
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:24.08ID:wN49Z54n0
たま
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:41.74ID:XmNucHzZ0
千年コメッツだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:46.84ID:SqpncJI20
Do As Infinityってバンド、ベストミリオン売っていい感じだったのに解散して、たった2年くらいで再結成した時は何とも言えない気分だったなぁ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:58.68ID:IVBV2llh0
>>483
恩田さんの曲は良いけど恩田曲だけならあそこまでは売れてなかった
よくいるポップバンドで終わってた
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:59.23ID:bLn1PVXu0
ロックの人達は爺さんになったら見てられんな
すでにロックの時代も終わってるし
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:52:25.01ID:trG0FiXP0
東京少年
BA-JI(BAJI-R)
ROLL DAYS
PAMELHA

day after tomorrow
LINDBERG
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:52:29.11ID:27+1mKS50
レベッカ!!
ソロのNOKKOはいまいち…
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:52:31.82ID:wN49Z54n0
死人が二人も出てるバンドとか無理だろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:53:05.37ID:K326ZmeS0
>>501
わかる
初期あたりの頃めちゃくちゃ好きだったのに活動求人→すぐ再開で何か知らんけどスーッと熱が冷めたな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:53:13.94ID:pycNApD40
昔のバンドは復帰してもどうしても古さを感じるからもう思い出のままでいいかな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:53:57.61ID:j7NrlA9H0
>>473
頭脳警察って未だ現役なんだなw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:54:12.41ID:IwY2P9yT0
RCサクセション 80
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:54:16.08ID:ScEhoLSg0
俺は氷室に感謝してる
あんなダサいメンバーと再結成したら絶対に黒歴史になってたわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:54:40.08ID:bLn1PVXu0
>>132
音楽性大して変わらないしね
ジジイになってもブルーハーツみたいな歌詞唄ってたら痛い奴だ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:55:06.72ID:fcajT6be0
JUDY&MARYはピンクのCDケースのが好き
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:55:14.16ID:UNIvPAcw0
ユニコーンみたいにバンド継続中にスタイル変えてて再結成みたいなのは
うまくいくけど50近いババアがあんな曲歌ってたら痛々しいだけだぞ
BOOWYもTVで流れる音楽しか聞いてこなかったキッズには衝撃的だったかもしれないけど
今聞いたらただの歌謡曲だし歌詞がゴミだから60過ぎのジジイが歌うなんてキツイなんてもんじゃない
まぁ、氷室はソロでも変わらんけどw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:55:15.87ID:pFQi5NhQ0
REBECCAもLINDBERGも再始動してるよ。REBECCAに至っては紅白にまで出てたからな。ただREBECCAのボーカルNOKKO衰えたなと思った紅白見てて。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:55:20.62ID:GNaFHuxD0
シャ乱Q

復活しないかなぁ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:55:54.15ID:VC3vPuiJ0
どれも復活しなくていい
がっかりするだけだぞ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:04.52ID:IP6icie+0
なんかスピッツって凄いよな
結成から今まで雰囲気も何もなーーんも変わってないもの
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:26.01ID:njKAVkw40
>>21
キャンディーズのバックバンドか
カッコよかったわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:46.43ID:ymoJ//Kt0
グラスバレー
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:56.40ID:qwWiULOp0
>>502
1st-3rdアルバム 恩田主導
4rthアルバム 恩田・TAKUYA拮抗
5th以降 TAKUYA
って感じだったな
というかプロデューサーの佐久間さんが凄い
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:57:22.85ID:UNIvPAcw0
ジッタリンジンだろ
なんか公式You Tubeできたり復活に動いてた感じだったけどコロナでポシャった感じだな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:57:52.74ID:QasIaODc0
ROSSO
また見たいけど照井はやらんだろうし、チバも当時の歌い方は無理だろうな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:09.72ID:njKAVkw40
そう言えばジャクスンジョーカーはどうなったの?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:13.34ID:MBeBBsA20
>>518
頭脳警察ってバリバリ現役時代から迷走しまくってたけどアルバムめちゃ面白いよね
ジジイになってやってるとは思わなかったw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:30.67ID:QqQHXx5Q0
>>465
あの人って言われてもそもそもどの人?ってなるのが大半だと思うw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:42.08ID:IP6icie+0
>>549
曲調が変わっただけで雰囲気はそのままだよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:22.29ID:yYYJW+aI0
世界はまわりゅというけれど
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:25.90ID:Pxy69TKH0
BAKU
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:37.08ID:k1DpUnOd0
BOØWYの松井常松のインパクトは凄かった
ベースという楽器とその役割というのを初めて知った瞬間だった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:48.86ID:19ZC1hTM0
復活して何十年も前の歌を歌っても
違和感感じるだろうから復活しなくていいわ
aikoが20年以上前の曲のカブトムシ歌うみたいな
感じになるならいいけど
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:00:01.87ID:20Hd+QPl0
は?X JAPANはまだ現役だろ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:00:10.65ID:UNIvPAcw0
今こそフリッパーズ・ギター
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:00:14.56ID:NMea4n7w0
ラピュータとかルアージュちょっと見てみたいけど
見るに耐えんだろうな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:00:18.22ID:/2GGLtyz0
>>523
やってる曲にもよるな。
何年か前に宇崎竜童がお茶の水の駅前でギター一本でライブやってたけど、やってる曲は大半が昔のだけど渋くて良かったぞ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:00:50.27ID:9NlOlCsq0
>>461
プライベートヒロインが最高
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:02.82ID:5/HkdznK0
マルコシアスバンプに復活して欲しい

イカ天世代しか知らないだろうな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:04.36ID:lZwGIn3A0
シャ乱Qは氷川きよしヴォーカルにすれば良いよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:22.20ID:/VB9VQ7j0
なんだか若い子がバンドに
夢も希望も持てないランキングだなw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:47.75ID:OTO8/14b0
ロック系は長くやっていくの厳しいよな
若い勢いがあってこそのものだから
目標が1位取ることで達成したから解散したボウイは潔い
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:59.57ID:7HDuFL4N0
ボウイの良さがイマイチ分からんな、やってる事はモロ歌謡曲だし
つーか今の若者ってTMのゲットワイルドは知っててもボウイの曲なんか一つも分からんだろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:00.48ID:8LoruT9u0
復活したところで何すんの
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:43.28ID:xymn3bl50
>>461
この時のNOKKOは日本のロック史上最高のボーカリストだと思う
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:13.62ID:lXY0igK70
若さとかカッコよさ可愛さで売ってた人らは正直歳を取るとキツイ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:17.23ID:MBeBBsA20
ジュディマリのナニが好きってやっぱタクヤのギターは絶品
ジミーペイジっぽいんだよな、まさに職人芸
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:23.59ID:wDF1YHlf0
リアルタイム世代ではないけどタイガースの復活はビックリしたよ
しかもサポメンなしでライブやるとかお爺さんたちよく頑張ったよ
もうやらないのかね、せっかくまだ全員生きてるんだからさ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:29.53ID:2CzGpAis0
本当に復活してもいいことなんて何もないぞ
思い出に浸りながら過去映像見てるのが幸せ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:30.13ID:PnLpVqbn0
>>578
ないと言いたいが
イーグルスとスティーリーダンは
そんなに劣化して無かった
日本だと東京事変が果たしてどうなるか
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:44.10ID:j7NrlA9H0
>>555
「ムーンライト・サーファー」とか「レーザー・ショック」の頃とか
「オリーブの樹の下で」の頃しか知らないw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:52.50ID:7HDuFL4N0
>>567
ヒデとタイジが健在だったら…と言う意味ならダントツ1位
何が言いたいのかって言うとデビューから30年以上経ってるのにオリジナルアルバムがたった4枚しか無いのはマジでアカンと思いまーす(ガンズですら5枚出してるで)
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:02.76ID:NMea4n7w0
>>586
懐かしいな
山嵐とか宇頭巻はまだやってるんだろうか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:11.14ID:xymn3bl50
>>512
音楽性の古臭さ以前に本人達がジジババになってるからなw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:16.55ID:ojnbqMof0
伝説は伝説のままが1番ですよ。
ルースターズ見た人は実感してるはず。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:22.05ID:FuAb8Ave0
パーソンズってまだ解散してない?
あと
なんとなくシネマって言うバンド思い出した
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:31.59ID:ndlh2bC00
ミッシェルは復活して欲しいのやまやまだけど亡くなったメンバーがいるのは厳しいよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:42.31ID:0v9rucdw0
デルジベット
ファントムギフト
ナーブカッツェ
U2ロケット
キャデラック
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:43.06ID:qwWiULOp0
>>601
しかもアルバム先行型でシングルはほぼ全部アルバムからのシングルカットだからな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:05:00.48ID:afbxPA/s0
>>1
むしろ今となるともう復活しなくていいって思えるね
俺個人としては良いタイミングで解散したと思うな
上位陣なんてむしろ解散して付加価値が高まってるじゃない
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:05:13.93ID:RDxNMVH00
四人組での「たま」
3にんたまは解散後も度々再結成してるけど4人は一度もないし
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:05:19.73ID:lZwGIn3A0
>>580
もろ世代の世代って、普通はキャロルとかRCとかは全然知らなくて
(兄姉いたら影響で聴いてるかな?っていうくらいの年配)
「バンド」っていったらサザン、ツイスト、ゴダイゴとかのこと
ベストテンや夜ヒットの流行歌しか知らないところにあらわれてくる
のがあれやから意味あんだよね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:05:24.22ID:7HDuFL4N0
>>578
ヴァンヘイレン(´;ω;`)
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:38.97ID:bEUfA4PL0
X JAPANは解散して復活して、また解散したの?なんでなんだ、
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:45.77ID:+4TpLOzU0
ボウイはマジで復活して欲しいわ

鏡の中のマリオネット聞きたいんだよ!
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:59.55ID:bLn1PVXu0
バンドの再結成と初恋の人は見ない方が幸せ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:07:29.41ID:trG0FiXP0
>>505
復活、再結成は無理なのは仕方ないとしても
CD再販してくれ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:01.38ID:19ZC1hTM0
BOØWYは復活して昔の歌やると
残念な気持ちになれる気がする
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:31.57ID:o4K3PHZ60
レミオロメン
ドラムがオリーブ農家になって音楽から離れてるからもう無理そうだけどずーっと待ってる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:34.21ID:msa+jpjP0
>>184
一昨年辺りにボーカルだけ変えて再結成?したバンドあったな
ある意味賭けだがなかなか良かった印象
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:51.68ID:bWvYbqeC0
Xって解散してたん?
トシとヨシキが喧嘩して休止じゃなく?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:58.79ID:o4K3PHZ60
ドラマではなくベースでした
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:21.19ID:bLn1PVXu0
>>622
今更復活したところで「お金稼ぎたくなったんだなぁ」ってしか思わなくて悲しくなるからしなくていいよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:24.83ID:uhfmpuPF0
ストリートスライダーズ
ハリーの復活を待ってます
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:54.82ID:L+o1LYH10
RCサクセション(´・ω・`)
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:02.16ID:JGngQdAz0
アリスってちょくちょく期間限定で復活してないか
谷村と堀内だけはよく知られてるがもう一人が良く分からん
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:18.65ID:pycNApD40
>>605
ジジババ世代だけど新しい音楽聴いてるのと聴いてないのとじゃやっぱ感覚も違うのかな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:27.50ID:BFL0WhTV0
カトちゃんケンちゃんごきげんテレビでよく歌ってたセピアンローゼスのティーンエイジガールはよく覚えてる
ギターがいないバンドだった
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:30.54ID:MBeBBsA20
>>599
それはパンタのソロの辺りかな
有名な2nd頭脳警察のアルバム以降こそ真骨頂
なかなか香ばしいアルバム揃い、ナウなヤングにお勧め
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:34.38ID:xymn3bl50
>>634
だとしても
それはそれで面白いような
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:51.17ID:/VB9VQ7j0
>>629
全く目を合わせないとか
そんな感じかな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:54.14ID:fcajT6be0
BOØWY、氷室はマイクを観客に向けっぱなしでいいから1回再結成して欲しいわ。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:58.31ID:lZwGIn3A0
>>626
申し訳ない 本当に申し訳ない 彡⌒ミ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:11:21.14ID:IRr6yBNt0
D’ERLANGERは復活して成功したパターンじゃない?
Kyoは進化したし、CIPHERもなんとかギリギリ保ってるし
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:11:26.62ID:msa+jpjP0
>>229
ジョジョの影響で聞き出したけどSOL'd
OUTってそんな古かったのか
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:11:32.76ID:fpiMyPud0
>>550
四人囃子とプラスチックスは?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:11:44.13ID:jtTvfYg10
A-JARI
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:11:48.76ID:zNHbr9KQ0
一位はbabymetalでしょ
どう考えても
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:12:36.98ID:jtTvfYg10
東京JAP
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:13:08.51ID:OTO8/14b0
>>657
ボーカル以外でソロ売れたのはhoteiとhideくらいだね
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:13:17.72ID:19ZC1hTM0
とくに女性ボーカルだと声以前に見た目が・・厳しくなる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:13:28.98ID:njKAVkw40
>>489
歌すごい上手だよね
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:13:32.43ID:pFQi5NhQ0
GLAYみたいに長年活動出来てても全盛期本当にカリスマ的人気でレコード大賞まで取って栄光手に入れたのに最新アルバムの初動枚数が3万しか出てないの見ると長く活動するってのも考えモンだなとは思うな。B'zに寄生までして人気上げようと必死なの見たら悲しかったわ。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:13:37.23ID:ZDqfF6V80
プラスティックのノクターン持て余してるパッション
ビロードみたいに艶やかなフィクショーン
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:10.70ID:lZwGIn3A0
>>663
名前変えて普通にしょっちゅういっしょに演ってるからな
コーエリアスとか高野寛とか、なんなら小林武史とかいろいろ
おまけついて
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:11.54ID:fpiMyPud0
「群馬暴威」が無いな

と思ったら1位だったわw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:16.47ID:MBeBBsA20
こういうの見てるとストーンズが如何に化け物かってわかる
今更全く興味ないけどw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:38.46ID:0FtgDoYZ0
GARNET CROWにしか興味がない

復活せずに伝説でいて欲しい
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:45.57ID:PnLpVqbn0
>>663
ユキヒロさんが闘病中
それに何回も再結成して解散繰り返して
今どっちなのか分からんてのもある
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:47.52ID:QkanvL0O0
ZikillとSTRAWBERRY-FIELDS入ってねーじゃん
やりなおせニワカ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:15:32.80ID:qmAVHbR20
>>668
日本じゃないけどデイヴ・グロールはスゲーよな
フー・ファイターズでちゃんと評価されてるし
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:16:23.73ID:/2GGLtyz0
>>552
プログレなら四人囃子かな。
まあ、時々休止しつつ活動は継続しているが。
佐久間さんが欠けたのは痛いな。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:17:00.19ID:DICEdZgJ0
知ってる人いないかもだけど、
福岡の『BAND A』ってバンド、個人的には注目してた。
全国区になる前に解散したけどね。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:17:08.17ID:u38NUMnB0
>>601
Voのトシ ぇルwが声出てるし 上手い
ドラムがアカン 若いドラム入れて
ピアノだけひけば良いよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:17:16.65ID:fLGJnIoJ0
>>672
GLAYライブしたらアリーナとか埋まるんじゃなかったっけ
新曲はもう誰も求めてないのかもな…
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:17:25.36ID:msa+jpjP0
>>604
ジュディマリとこれは未だに聞いてるわ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:17:26.25ID:Gx1pzChI0
hideが器用でいっぱい曲書いてたから死んじゃったらアルバムなんか作れないでしょ
タイジも死んでるし、脳と心臓を二つ失った状態
林くんじゃ無理
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:18:08.35ID:fVqTxlhd0
TMのパチモンみたいなSAKANAってグループいたよね
1人小室っぽい顔のメンバーがいた
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:18:08.44ID:j7NrlA9H0
>>644
生き様的には合うんだろうけど
音楽的には軟弱なのが好きなので多分会わないと思うw
初期の頭脳警察はリアルタイムで聴いたことはあるw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:18:20.50ID:maV5Gljg0
Newest Model 客は強面が多かったな。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:18:45.56ID:fpiMyPud0
おっさんだけど古いのしか聴かないと思ったら大間違いだぞ
最近のバンドで再結成してほしいのあるぞ

宇宙コンビニ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:18:50.24ID:jtTvfYg10
誰がカバやねんロックンロールショー
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:04.73ID:9cONvqCU0
>>669
それ言ったらTHE STONE ROSESはオリジナル・アルバム2枚、THE LA'Sに至っては1枚しかねーぞw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:33.50ID:K2Fm7Rx50
べんべべんべべんべべんべ♪
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:44.26ID:5OTEH0Cn0
ミッシェルはチバがもう解散時にはかなり声が出なくなってたからアベが生きててもどうかなと思う
ゴーバンズはどうかな
森若ちゃんとドラムの人はまだ和解してないのかな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:46.35ID:Egii9GTv0
サイレントいやらしーず
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:52.05ID:MBeBBsA20
ジュディマリの楽曲群って名曲の宝庫だと思うんだが権利関係はどうなってんだろ
前レスにもあったみたいにユキがソロで歌うとかもありなんだろうけど
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:06.01ID:H1woa6ZL0
ジュディマリとかメンバーみんな50近いだろ。あんな曲恥ずかしくて歌えんし演奏したくないだろ。聴いてる方が恥ずかしくなるわ。レベッカは今聴いてもいいわ。ノッコが声出るんであれば若い奴等まだ圧倒できる
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:10.64ID:OqMFnbuf0
>>13
ブランキーは熱望!
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:13.31ID:U0QM+1uW0
>>1
東南西北
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:27.85ID:ZDqfF6V80
うっはっ!ダンシンインザプレジャーラン
うっはっ!ダンシンインザプレジャーラン
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:29.10ID:K2Fm7Rx50
アリスがありならピンクレディーもありなんじゃね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:34.03ID:qmAVHbR20
スパゴーとかプライベーツとかスタレビ、モッズ、バクチクみたいな解散せずに長くやってるバンドも凄い
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:43.48ID:WvwadNYZ0
>>578
yes 90125は名盤
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:44.74ID:M7d+jlLd0
やっぱフリッパーズギターや!
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:20:57.83ID:XbfbUZ7B0
スペクトラム

サンライズをシンガロングさせろや
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:21:10.77ID:0K2qRZkY0
>>45
バンドの核アベフトシが棒立ちになる前チバダンスもノッてた
90年代ミッシェルしか勝たん
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:21:25.81ID:cLA64Y7w0
>>694
hideって当時ダサいと思ってたけど改めて聞くとかっこいい
HURRY GO ROUNDを生で聞いてみたかった
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:21:36.46ID:msa+jpjP0
>>573
破壊王のりたか世代も多分知ってる
名前は
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:21:50.20ID:kJ576RuL0
>>88
YMOはテクノドン聞けばわかるけどみんなの好きな増殖以前のもう昔の音には戻らないのは明らかだからいらん。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:22:34.43ID:b3fdJp6O0
おまえらチョッパーとかライトハンドとか未だに言ってるおじさん世代ばっかだろ
今の若いバンドマンにチョッパーとかライトハンドとか言ったら恥ずかしいから気をつけろよ笑
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:23:01.56ID:/2GGLtyz0
>>731
sketch showみたいに一部メンバーでの活動も有ったけど、さらに先に行っちゃってたな。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:23:11.81ID:XsfSRldV0
コスミック・インベンション
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:23:17.23ID:WvwadNYZ0
>>638
ペンギンのアニメ観て泣きたくなったわ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:24:59.27ID:bSCa07zr0
ミッシェル言うてる人いるけど
アベフトシなきミッシェルなんてミッシェルじゃないだろう
ブランキーはともかく、ミッシェルの再結成だけは永遠にあり得ない
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:11.10ID:THXF5MmM0
>>578
ライブ8のピンク・フロイド、90年代以降のキング・クリムゾン、ハノイ・ロックス
TM Network、ユニコーン、筋肉少女帯

あとAbbaも評判見る限り成功しそう
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:24.92ID:NMea4n7w0
スーパーカーも見てみたいけど確かここも仲が拗れてるんだよな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:29.39ID:wDF1YHlf0
金に目がくらんでバリバリメジャー展開する外道や村八分が見たかった(ウソ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:39.97ID:ZeBZPfet0
>>1
おい ゴダイゴ はないのかよ
はいやり直し
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:46.22ID:fpiMyPud0
>>707昔プレイヤーって雑誌のインタビューで
森園が佐久間の事聴かれて「あいつは、パンクだか何だか訳わからんバンドと何かやってるよ」
と小馬鹿にした感じで答えてたな

そのバンドがボウイだったw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:50.36ID:ZDqfF6V80
ローザルクセンブルグ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:56.77ID:vUQJIbnr0
RCサクセションだな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:57.19ID:bLn1PVXu0
>>669
大抵のミュージシャンはアルバム3枚でアイデア尽きるそうで
その頃には人気も下降して、会社もアルバム作ってくれなくなってフェイドアウト・・・
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:00.21ID:M7d+jlLd0
ユニコーンはやっぱ偉大だわ、ジュリマリ?話しにならないよ、そこらのバンド束でかかって来てもまけへんわ!
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:02.24ID:WvwadNYZ0
>>703
類人猿ママ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:26.65ID:Thi5I8Yl0
>>733
調べた
チョッパー←スラップ奏法、ライトハンド←タッピング奏法なんだな
恥かくとこだったわ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:36.27ID:Cvekftzp0
INU
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:18.77ID:foKmsqi60
BOØWYほどスルメ曲作るバンドはいないわ。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:29.25ID:k4U7EDV70
スターリン
イヌ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:10.74ID:MBeBBsA20
森若香織のソロもめちゃ好きだったわ
YUKIのオールナイト経由ではまった記憶w
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:33.23ID:EOkHQEFv0
>>53
うじきつよし
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:45.46ID:vr+ZMueA0
そもそもTOKIOってバンドなのか?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:45.61ID:eWdjpaDk0
X JAPANは解散してたのか。
SUGIZO時代は黒歴史だな。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:28:53.05ID:OTO8/14b0
>>750
つまり他に類を見ない斬新だったってことだね
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:09.15ID:BmBuatlu0
これ世代人数的に団塊ジュニア世代どストライクのボーイを抜くのは厳しいだろうなw
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:29:12.58ID:7CAVwsuT0
>>760
二人はトミーにボコボコにされたからな
梶井だけはいくら説得してもバンドやらない
一回くらいはライブ見にきてくれたみたいだけど
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:19.94ID:BP6dOlgG0
The News

もうお婆ちゃんだろうけど、良かったな。三代目ドラマーのシシドカフカがあんな有名になるとは思わんかった。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:20.75ID:u38NUMnB0
幻のロックバンド
キラーアンドローズ
記事を書いた記者も一緒に出て来いや
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:22.34ID:7CAVwsuT0
ユキは元々恩田のバンドのファンで最初恩田と付き合ってた
恩田結婚してたから不倫だったけど
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:28.91ID:fpiMyPud0
>>766子供バンドだろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:48.09ID:/VB9VQ7j0
>>668
布袋の最高傑作はボウイじゃなくて
ギタリズム1だと思うけどね
メンバー的にも
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:30:57.87ID:NMea4n7w0
スターリンかぁ
ミチロウさん亡くなったのいまだに信じられんわ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:31:43.95ID:/7UXb0DP0
・ゆらゆら帝国
・フリッパーズギター

この辺りも復活してほしいと思うがフリッパーズギターが復活すると

声のでかい息臭いおっさん共の燃料投下する事になるな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:32:04.17ID:s09r7Oql0
>>708
スプレビは結局一度も生で見られなかったなあ…
hide+サポメンて形でのライブは見たけど
hide with spread beaverとしては見ることができなかったのは残念だった
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:32:17.79ID:Cvekftzp0
はっぴぃえんど
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:32:51.73ID:9/buexAG0
Xはいつアルバム出すのか ガンズよりも遅いとは思わなかった
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:00.66ID:8dW1A1NP0
上杉昇の時のWANDS
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:00.98ID:rS4I1LwV0
>>764
自己紹介乙
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:47.38ID:2l3qVRQX0
子供バンド
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:05.82ID:x2FA1+5C0
あれ?Xって再結成してなかった?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:07.22ID:M7d+jlLd0
>>782
フリッパー最高だよな、万が一復活したとしてもゆとりどもが叩くと思うけどな。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:56.37ID:fpiMyPud0
>>769佐久間は凄いよプラスチックスに唯一ミュージシャンとして参加

しかもローランドの世界的名器TR-808(今や世界中のヒップホップの連中が挙って使う音色)の開発に携わった人だからな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:35:05.59ID:lZwGIn3A0
>>657
あんまボーカルだからどうってこたないと思う
曲書けないボーカルは解散後は業界からは消えたり、なんか痛々しい仕事の仕方
で残ってるなあ〜って人も多いじゃん。演奏上手い、曲書けるっていう楽器隊は
裏方で華やかに活躍してたりする
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:35:12.32ID:/7UXb0DP0
>>797
というよりフリッパーズギター知ったときには既に解散という人達だらけだと思う

俺もそれなので復活してほしい
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:22.21ID:7wkzGnL80
>>271
すでに、復活しとるよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:33.91ID:Cvekftzp0
>>790
知らんかった
サンクスです
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:40.00ID:RmKwU92M0
BLUE FIELD+っていう確か九州のバンド
メジャーデビューもしてたはず
昔ラジオで聞いたGirl friendって曲をもう一度聴きたいけどCDも廃盤っぽいし音源がどこにもない
もう一生聴けることもなさそうだ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:51.77ID:VErkvAA50
年取ってヨボヨボで復活されても思い出が汚されるだけ
過去作以上の新曲を出せるなら別だが
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:37:18.52ID:2l3qVRQX0
ワイルドワンズ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:37:26.33ID:MBeBBsA20
>>796
もうジジイの戯れにはウンザリだけどなぁ
しかも大滝さんいなかったら意味ないでしょ
0811るる様
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:00.30ID:oZQq8MIk0
ビリヤードとダーツに合う
音楽教えてくれ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:29.96ID:z3vHkbva0
復活して欲しいのは、シャネルズだな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:32.84ID:gjGPn9Dr0
すかんち


が出てないとは…
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:48.53ID:3/YFK9kx0
Xが教えてくれたことは、この手の伝説的バンドは復活しない方が良いということ
衰えたり軟弱化した姿なんて本来のファンは見たくないのだと再確認させてくれた
またファンも若い頃の印象を美化してる節があるから尚更なのである
ありがとうX
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:51.57ID:M7d+jlLd0
>>800
小山田とオザケンは天才だよね、個人的にはザ・ブーム復活して欲しいよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:59.26ID:9cONvqCU0
>>808
AJICOやってるからブランキーもその内やりだそうだな
でもベンジーが声出ないかもしれんが
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:39:12.05ID:FBPMJijE0
>>8
気持ちは分かる。だが無いだろうなあ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:39:17.45ID:j7NrlA9H0
>>801
孫は居ないが行き遅れの娘は居るw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:39:22.16ID:2l3qVRQX0
アナーキー
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:39:38.67ID:z3vHkbva0
Xは引っ張りすぎて最早どうでもいい
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:09.92ID:MC3iDrip0
なんでブランキージェットシティが無いんだ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:11.35ID:7wkzGnL80
知る人ぞ知る タンゴ・ヨーロッパ
桃郷シンデレラと乙女の純情が好きだった
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:38.23ID:rUNsRCT60
PINKと135かなー
もう見れたもんじゃないだろうけど
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:50.27ID:kWrETWev0
>>88
EDPSいいね 今でもよく聴くよ
初期のルースターズは見たいが今の大江の歌唱力考えたら再結成しても見に行かないと思う
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:57.98ID:2l3qVRQX0
>>811
「天国と地獄」byオッフェンバック
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:43:17.87ID:/7UXb0DP0
ブームって解散してたのね知らんかった

ミッシェルガンエレファントって再結成したっけ?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:04.35ID:j7NrlA9H0
千年COMETSが復活出来ない理由はギターの女の子なのか
ヴォーカルの男の子なのか
単に売れなかったからなのか
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:08.63ID:2l3qVRQX0
GO!GO!7188 ぐらいかな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:40.13ID:s09r7Oql0
Zi:Killは松平さんが消息不明らしいので無理かなあ
EBYさんは数年前AUTO-MODに入ったってのはネット記事で見たかな
ハロウィンみたいな白塗りしててマジびっくりした
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:46:05.03ID:nUze4nxi0
男闘呼組
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:46:20.21ID:z3vHkbva0
>>88
> ゴールデンカップス(ご存命がミッキー吉野のみ)
エディ藩の立場は・・・
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:46:42.82ID:2l3qVRQX0
ヒステリックブルー
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:46:43.62ID:fpiMyPud0
>>846
元フリクションだよな、ジョンライドンのPILっぽいギターだった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:46:46.30ID:EMVz/YxY0
ガーネットクロウは女の人が維新の会の運動員になってたような
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:46:51.33ID:/7UXb0DP0
>>834
小山田圭吾(ボーカル・ギター)
小沢健二(ギター・ボーカル)
井上由紀子(キーボード)
吉田秀作(ベース)
荒川康伸(ドラムス)

これかw てかロリポップソニックのメンバーか?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:47:12.56ID:ZDqfF6V80
ミッシェルはアベさんいないとなぁ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:48:20.29ID:3/YFK9kx0
某クリームのように冥土の土産的に一夜限りの再結成とかならそれはありかもしれない
現にあのライブ、結構感動的だった
こういった例もあるにはある 

だけど、ジジイババアのジュディマリとか誰が見たいんだ?
俺は一応ファンの端くれであるがチケットを手に入れたいかといったら微妙だぞ
世の中には加齢臭が似合う音楽とそうじゃないものがあることを忘れてはならないと思う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:48:47.79ID:MFjOtRWN0
赤い公園
ボーカルギターベースドラムみんな上手すぎもったいない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:49:54.90ID:FBPMJijE0
>>67
ストーンズを聴くときの1/100の満足感でもそれでちょうどいいって時もあるw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:12.61ID:MBeBBsA20
>>860
常松まさとしさんだね、漢字変換できない
フリクション時代はそうだったかな、でもEDPSではZEP丸出し、それではまったのかも
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:45.55ID:l3XO9MO70
そういやX JAPANの出す出す詐欺のアルバムって結局出てんか?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:50:50.05ID:/7UXb0DP0
すかんち再結成ならドクター田中いれてほしい

青髪のキーボードの人
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:00.93ID:IP6icie+0
Janne Da Arcは残念だったな
ソロで成功したyasuも歌えなくなったし
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:06.99ID:gAbpRHyF0
ハウンドドッグなんか全盛時のメンツで再結成したらえらい事になるだろうけどなあ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:40.80ID:QasIaODc0
>>578
厳密には再結成ではなく再始動だが、AJICOは良かった
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:51:44.86ID:Q4D78KM10
>>842
曲はアズテックカメラとかプライマルスクリームのパクリだけど
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:52:16.57ID:FBPMJijE0
>>78
君全っ然分かってないw
0889るる様
垢版 |
2021/10/11(月) 23:52:44.65ID:oZQq8MIk0
ジャンヌかABCは
復活してほしーな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:52:47.91ID:B3/3Ye8m0
>>25
好きだった
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:30.65ID:tlSiFB9P0
レベッカ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:54.79ID:Q4D78KM10
バンド系はメンバーより佐久間正英が重要なことが多い
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:54:29.44ID:PCc8M5JQ0
ZARD、ジャンヌダルク
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:54:40.24ID:/7UXb0DP0
>>885
アズティックカメラ
プライマルスクリーム

お茶吹いたわ

まあプライマルは憧れみたいのはあっだろうなアズティックはそれっぽくしてるだけ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:41.68ID:Q4D78KM10
安全地帯なんかは割と最近まで再結成してたよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:45.23ID:hPuFtdRh0
ムーンチャイルド
ガーデンズ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:52.72ID:zav5vtLz0
pre-school
thee michelle gun elephant

ミッシェルはもう無理だけど。゚(゚´Д`゚)゚。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:22.53ID:TM2Q3H/K0
へ?トキオ??場違いなんだが

V2とかだろ。しってるか?小室とヨシキの伝説のバンド。歌声がともかくキモいけどくせになるバンドだ

後はアクセスとかだな。俺もうおっさん、
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:57.73ID:B3/3Ye8m0
>>KATZE
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:57.81ID:/7UXb0DP0
G.W.Dのベースライン聴けるなら


10万出してもチケット買うわ(違法以外で)
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:11.72ID:WTWHeRfL0
長々とバンド続けたり下手に復活するより早目に解散して二度と復活しない方が良い場合もあるよな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:20.51ID:UgYfHDom0
>>911
そうそう
byebye Blue とか何曲か有名曲もあるよ!
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:29.68ID:uVgZb/Pz0
フリッパーズギターがないやん
もう確実にありえないけど
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:18.96ID:YDEAMnpj0
>>546
これは日本国内よりも海外勢の方が期待してる人が多いかも
アニオタの思い出補正もあって妙に評価が高い
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:22.23ID:9hxZ7JDK0
てかLR人気なんだな


CM曲とドラマの主題歌はまだカラオケで歌えるぜ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:38.49ID:1JCPB+3V0
favorite Blueも好きだったなぁ
HENのオープニング曲にも使われたり
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:02:12.51ID:5Zo/lJg/0
君をFarawayうずうずしたい私をサンドイッチになってしまうてやつ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:02:52.85ID:ghDko5Wn0
>>78
私もそうだね。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:03:01.54ID:+xr/azqF0
チャットモンチー
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:03:40.82ID:Pg0PTxyG0
>>916
XとかHIDEが無くなった時
解散してみんなソロになってれば
相当名作残せたかも知れないね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:03:45.46ID:9hxZ7JDK0
>>917
ブラスバンドを復活させるドラマのタイアップ曲があったよな? あいのうたってタイトルだったかな

あの曲のラストが天国の階段に雰囲気似てて好きだった。はっちゃんのシューティングスターも好きだけどw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:04:40.63ID:HTlOR+sy0
トムキャット
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:04:43.50ID:frJdXNgs0
YUKIの今のスタイルが確立してるからジュディマリは無いだろうな
まあそのほうがあのバンドらしくていいわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:04:57.60ID:9hxZ7JDK0
あーチャットモンチーも復活してほしいな


名曲ばっかやろあのバンド
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:01.74ID:ieY1lmB+0
>>222
EZOね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:35.59ID:6k4HsAW20
デイト・オブ・バースとブルー・トニック
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:56.58ID:M+94T/KR0
>>25
ワシもクールファイブの復活が見たいのぅ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:07:03.50ID:naTRoz0z0
>>929
hideが亡くなったのってX Japanが解散した後だったんだが
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:07:17.55ID:RbeYrxrl0
>>935
ギター、ドラム「解散したら2度とジュデマリの曲歌えんけどええんか?」
YUKI「ええで、お前らも再結成とかダサいことすんなよ」

これは再結成不可能ですわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:07:35.35ID:/aMzDqWL0
>>927
おい、徳島やけん
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:08:05.62ID:impRfQBF0
>>888
スマン念の為確認したら888の様な台詞は無かったw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:08:56.80ID:5R389yEK0
いやジュディマリはなんでYUKI以外のメンバーが再結成したがってるのかがわからない
今のYUKIにどんな曲歌わせるつもりなのか
やっぱ金目なのかしら
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:08:57.17ID:R0J5j49f0
ブルハとか勘弁してくれよ恥ずかしい
何から何までパクリじゃねえかよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:09:47.57ID:r78mIgxG0
>>846
フリクションは自分には合わなかったけどEDPSは物凄くカッコいいと思ったよ 学祭かなんかで見に行ったら都合により不参加でガッカリした
ロキノンは読んでなかったなあ
時々フールズメイト読んでた
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:10:01.83ID:EUGUSmCX0
紳助バンド
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:12:36.96ID:EUGUSmCX0
バトル・ロッカーズ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:14:50.32ID:HUmymdMr0
>>1
日本のミュージックシーンてこんなんしかおらんのやな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:16:59.48ID:ORwItL330
ブラックビスケッツ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:17:29.96ID:gKHIDg7p0
L⇔R
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:17:39.05ID:8MZKyJYx0
ヌンチャク
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:19:33.40ID:U6Z8UfPr0
そもそもTHE MAD CAPSULE MARKETSもねーじゃねーか
マジやりなおせ
個人的にはヌンチャクとかも入れてあげて欲しい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:19:49.15ID:oKTS8nkZ0
>>1
めちゃくちゃリアルなランキング。
ただX JAPANは政治活動家をどうにかしないとな。
最近は良いアーティストが増えたけど、韓流やAKB辺りからずっと音楽シーンが止まってた。
マジで復活して音楽業界の根性を叩き直してほしい。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:20:55.12ID:qudtPIG00
Doping Panda
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:21:04.64ID:HUmymdMr0
>>971
あー
これは観たい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:21:31.78ID:1lNpTBKI0
カスケードってオーディション番組の時は面白かったのにデビューして何年かしたらつまんねえバンドになってたな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:21:33.11ID:XndUkcBN0
PINK
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:23:26.14ID:impRfQBF0
>>258
いろいろあっていいじゃんねえ。
だけどここに居てもいい事ないだろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:23:29.88ID:lZjBj26n0
>>67
あー 1日8時間20年間毎日ロックを聴いていたら
ストーンズよりもStreet Slidersだべってわかる
まっロックじゃないけどBob Marleyは別格すぎ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:24:22.49ID:impRfQBF0
>>195
仙台だろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:24:56.47ID:lZjBj26n0
1979年ころのRCサクセションをもう一度見たい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:25:34.31ID:qudtPIG00
うるさくてゴメンねBAND
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:28:09.64ID:U4g+EDf5O
>>19
夜ヒットで古舘に「オ○ニーとかするの?」と聞かれて「何言ってんすか!そんなカッコ悪いことしませんよ!」とブチ切れた高橋一也
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況