【ゴルフ】渋野日向子2年ぶり復活Vが地上波で見られず…背景には「女子プロ協会vsテレビ局」の対立が【日刊ゲンダイ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:00.73ID:CAP_USER9
【渋野日向子】渋野日向子2年ぶり復活Vが地上波で見られず…背景には「女子プロ協会vsテレビ局」の対立が
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/295841

公開:21/10/11 10:50 更新:21/10/11 11:56

【スタンレーレディス】最終日

「正直、こんなに早く勝てるとは思っていなかった。すごくうれしい」

ここ3試合連続トップ10入りの渋野日向子(22)が、約2年ぶりにツアー5勝目を挙げた。

 2打差5位タイ発進の最終日は、「スタート前は安全に行こうと思った」と、前半は8番バーディーで1つスコアを伸ばしただけ。折り返して10番でボギーをたたくとトップと4打差。

 その時点で「ヤバい。ギアを上げた」と残り8ホールは5バーディー、1ボギーと猛攻を見せた。

渋野のトレードマークともいえるバウンスバックが2回あり、最終18番バーディーで首位に追い付いた。プレーオフに突入しても勢いは止まらない。1ホール目、2ホール目ともバーディーを決めて、久しぶりの勝利に涙が止まらなかった。

(略)

■日本女子プロゴルフ協会がテレビ各局と対立中

 ただ、多くのファンが待ち望んだ渋野の優勝シーンはテレビの地上波で放送されなかった。

「放映権の帰属を求める日本女子プロゴルフ協会がテレビ各局と対立しているからです。ネット中継なら協会収入になりますが、テレビの地上波で中継されてもテレビ局からは放映権料が入らない。テレビ中継の放映権は協会ではなくテレビ局が持っているからです。協会はその放映権を返せと言っているのですが、テレビ各局は長く不人気だった女子ツアーに予算を組んで支えてきた。それを今頃になって放映権をよこせというのはおかしいと平行線のままです。多くの大会主催者は放映権についてよくわからないので、テレビ局と話し合って欲しいと協会に要望を出しています。しかし協会は主催者としか交渉しないと、テレビ局との間では話し合いすら行われていません」(ツアー関係者)

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:29:09.48ID:ASHW7BX50
スマホやネットに疎いジジババなんか無視しとけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:31:22.10ID:hZ8B0End0
もう、地上波はいらんだろう。
ネット配信と契約をして、配信したらどうだ。
地上波は、斜陽だし、どうせバカチョン人の坩堝だしな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:33:14.23ID:IXJEhV2W0
ヒュンダイは、まだ、地上波見てるの?
だから、立憲は議席とれないんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:33:26.73ID:djccDHWf0
別に見たくないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:38:52.24ID:KuJE+au30
少し人気出てきたからって色気づいて利権構造の形成に必死よな
単年登録廃止とか笑うわ
10年で200人しかプロ出てこないとかスター不在で斜陽になる未来しか見えない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:39:11.37ID:OlrF2KZt0
要は女子プロゴルフ協会が、儲ける方法を見つけたから
今まで世話になったテレビ局に後ろ足で砂かけた感じ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:42:29.45ID:dJYZKzBK0
まーた電通が悪さしてらあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:43:30.48ID:JpuP4siq0
>>4
お前はそういう見方しか出来ない可哀想な頭だが、平等に見るとやはり協会がおかしいぞ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:47:28.27ID:I8No7wri0
なんだ、ひさびさ勝ったのか

中継ないから全く分からなかった(テレビのニュース番組は全く見ない、キムチ悪いから)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:47:45.17ID:I/lRG0dR0
結局本質はファン置き去りの銭ゲバかよw
女子プロゴルフの視聴者層で分厚いのはジジイ世代でネットわかんねって層だぞ
まだまだテレビに執着しているファンを置き去りにする愚行だとおもうがねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:49:14.47ID:7w5p/23h0
しぶ子はテレ東やろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:51:33.08ID:bjbb0MFI0
>>4
それでいいと思う。
ネット配信観れないような高齢者はもうゴルフに興味無いし。
かといって日本のゴルフ人口も今の60代が最後。
氷河期世代のゴルフ人口じゃ殆どのゴルフ場が終わりを迎えるだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:52:28.55ID:eryA0r8u0
しぶ子の前は宮里くらいまで遡るのかな
ゲンダイの言い分がまともっぽい感じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:54:46.24ID:8FW5GCvo0
日向子たまんねぇ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:57:09.47ID:QAJDLlfs0
いたなーこんな人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:57:23.30ID:sHh725gj0
誰が見んの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:57:45.62ID:060aGvlW0
>>14
ミヤギテレビは一度撤退決定までいってるぞ。
この問題をあと回しにするってことで継続してるが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:58:15.92ID:0TGEoIxW0
まだゴルフやってたのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:00:00.72ID:GFRbZwpn0
メディアがすごいって言ってたらすごいって思っちゃうアホな高齢者
メディアが扱わなくなると冷たいもんだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:02:41.98ID:VpaQXRo50
また自称若者があふれるスレ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:04:27.15ID:JxZlqre5O
↑上でじじばばどうの書いてあるけど今ジジィ共がゴルフプレイヤーメインだろ?ジジィ共ばかりだろ?ゴルフしてんのは!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:04:38.64ID:y7HtklRu0
テレビはいつも録画だし、それならネットで生中継見たいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:05:04.48ID:ajxfptTf0
画像も無しかよ
無能ども
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:06:08.07ID:9zVPtJsB0
>>21
バブル期は全部クラブ一式経費で買ってもらえたからな
しかも打ちっぱなしの練習代まで貰えて、友達とラウンドしても経費で落ちた
バブル崩壊後の入社組はそういった恩恵を受けられず、偉くなって経費使える立場になっても今更真剣にゴルフなんてやんない
日本ってのは団塊の世代が恩恵だけ受けて没落してしまった
ここから這い上がることはないだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:06:20.14ID:laKziL8Y0
テレビ放送される前に優勝は誰ってニュースが流れちゃうからね
ゴルフは地上波向きじゃないよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:06:45.93ID:HOUFrex40
中継費用も実際は冠スポンサーが出してるからな
テレビ局からするとノーリスクなんよね
スポンサーが良ければ、もうテレビで放送する意味はないのが現実
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:08:36.38ID:hH2IrAAP0
あっちの人みたいにボインボインさせながらゴルフやる動画流せばいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:09:25.35ID:IILtW4Cs0
すっかり忘れてたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:11:00.78ID:qaFpZSXd0
しらんがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:15:20.93ID:rjstfRFU0
おっぱいは評価したい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:16:27.52ID:Xn730g/b0
ヤバいギアを上げた
で成績上がるなら最初からギアを上げればいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:16.51ID:SoSckP190
この件でJLPGAがクソなのは自分で興行主催せずにカネだけ分捕ろうとしてらところやで
テレビ局は共催って形でヒトもカネも出してる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:57.52ID:qx9kOj4g0
ん?さくらや藍の頃人気あったよな???
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:20:52.00ID:zKLCLttw0
テレビ放送ナシで、有料ネット配信のみにするのは別にかまわないが、
試合ごとにそれぞれのサイトの会員に登録して月額料金を払うのはダメ。
どこかのまとめサイトに一本化して、さらに月額ではなく試合ごとの契約も欲しい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:21:32.73ID:0JuMMn/50
>>1
ゴルフは結果だけでいいんだよ
プレーを観るんじゃなくて数字と情報を見ているだけなんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:22:18.47ID:EeZbR7XY0
おっぱい、2年も勝ってなかったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:24:22.14ID:EeZbR7XY0
団塊(70前後)がどんどん討死してるから
ゴルフ業界もあと10年だろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:25:11.99ID:F/CLbZ/00
渋野は笑っても泣いても絵になる可愛らしい子
優勝の瞬間、両手で顔を覆って大泣き
ハウスキャディもいっしょに泣いてた
よかったよー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:26:40.05ID:dgaR9VCu0
ジジイババアしかゴルフなんて見ないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:26:57.27ID:EeZbR7XY0
>>36
マジでそんなに経費でいたせり尽くしだったん?

バブル期の話はよく聞くが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:27:25.39ID:EeZbR7XY0
>>54
ババアは見ないけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:27:59.64ID:dgaR9VCu0
>>56
たしかに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:28:39.02ID:LgP/eYgT0
>>1
ゴルフは地上波で見ても、
NHKみたいにリアタイじゃないと面白くないのよ。
民放は録画だからな。
オンデマンドの方が何倍も面白い。
動画配信に限るよゴルフは。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:28:41.59ID:Qo9C8vqg0
>>44
最初からトップギアで回れるほど体力精神力技術力がないんでしょ
ギアをあげる前のが本来のそいつの能力
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:30:03.36ID:EeZbR7XY0
>>57
観てるの毎日が日曜日のリタイア年金ジジイばっか
プロ野球視聴層と同じ年代層
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:30:30.17ID:vvzAuksQ0
家に帰ってから彼氏とすんごいセックスしたのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:32:01.25ID:cwZ82tEf0
一度落ちてからまた上がってくるのは大変なんだよゴルフは
これでまた調子あがるといいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:32:23.14ID:iWAsHtup0
テレビ屋どもは応援してるフリで選手を食い物にして潰すからなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:39:39.92ID:sbB6CgBD0
スタンレーは3日間見られて1000円だった
フジなんて競馬あるから生じゃやらないし
地上波はもう終わりだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:39:42.37ID:oQQHkxHp0
>>60
サッカーかよwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:40:18.41ID:GKkBlxKJ0
>テレビ各局と対立している

これがポイント
全局に対して放映権よこせ、でなきゃ中継認めないって言ってるんだろう
しかしテレビ局だって商売だ、女子ゴルフなんか男子と違って樋口以来国内じゃ視聴率なかなか取れなかった
想像するに渋野が出てきて女子PGAが強気に出てきたんだろうけど、メジャーで毎年誰か日本人選手が優勝争いするくらいに盛り上がらないとテレビ局としては
国内ツアーなんかおいしい中継ではない

競輪、競艇、地方競馬なんかは逆にテレビ局に金払って中継してもらってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:40:22.26ID:sYTEmdUl0
渋野が人気者になったのは全英が地上波放送されてたからだよね
放送されてなかったらあそこまで話題になってない
地上波が完全になくなるのはデメリット
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:55:30.89ID:3U9akaOT0
ゴルフ中継の何が嫌かっていうと実況、解説者が小声で話そうとするから生理的に苦手
ゴルフも衰退なのかなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:56:50.77ID:AksnZKFO0
>>13
もともとは
土日の午後とか何やったところで視聴率上がらんテレビ側と
ゴルフ大会主催者側の企業(テレビCM等も出してる大手)
これらが妥協の産物として放送し出した
それなりに視聴率が上がってくるとテレビ側も主催者側も美味しかったのに
おこぼれどころかその放映権利は全部うちのもんだから返せやってのが協会
まあ協会がクソってわけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:57:52.35ID:oQQHkxHp0
>>74
やっぱサッカーじゃねーかwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:01:23.03ID:9vAe0fq00
ゴルフって競馬と同じで毎週やってるなってことは分かるけど、先週と今週とで何が違うのかよく分からんのね 

競馬だとダービーとか有馬記念とか知名度があるけどゴルフだとメジャーと言われてもサッパリ

それこそ競馬と同じく、毎週の大会をG1G2G3みたいに格付けしてくれればG1の大会が目立って多少分かりやすくはなるんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:02:52.31ID:AksnZKFO0
そもそもゴルフ自体が欧米でも20世紀で終わった競技扱いされてたのに
タイガーのおかげで寿命が20年延びたって言われてるからなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:05:21.47ID:jMjr1lLV0
>>1
で?それが何だって言うの?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:06:08.94ID:rXtiEJjk0
録画放送とか遅れ中継だと競ってる展開でも残りの放送時間からプレーオフの有無が推測できるから萎える
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:08:47.82ID:rXtiEJjk0
>>77
アディダスとナイキがゴルフ用品に投入してる資金を減らして行くって発表したもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:14:51.87ID:3Qw2vgnr0
これ渋野優勝というよりPOが神ががり的な激アツ展開だったんだよね
いつも通り地上波でやれば視聴率取れてたで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:20:28.93ID:4C3ob8oo0
地上波は朝から晩までひな壇トークバラエティーやっとけばいいよ
報道もスポーツもドラマも音楽も、ネットで済む
むしろ、ゲーノー人がワイワイ勝手なコメント言えるのが地上波の最大の売りじゃんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:21:18.71ID:1nyC/Mos0
渋野語録
「全英勝って一般人から芸能人になった ドヤッ」
「全英連覇できる資格があるのは私だけ」→105位で予選落ちw
「日本で5大メジャー狙えるのは私」

渋野ヲタク
「マーク戻し忘れたのは同伴競技者のせい、しぶこは悪くない」
「あれがなければ予選通過してた、しぶこは悪くない」
「不調の原因は青木コーチ、しぶこは悪くない」
「キャディーが悪い替えなきゃ勝てない、しぶこは悪くない」
「お菓子を渡した中継スタッフが悪いアレがなければ勝てた、しぶこは悪くない」
「全米OPの最終日にスコア落としたのはウェアが戦犯、しぶこは悪くない」
「去年の不調はチンポ狂いにした野沢アナのせい、しぶこは悪くない」
「オリンピック逃したのはキャディがコロナになったせい、しぶこは悪くない」
「これまでの不調はキャディのせい、ハウスキャディにしたらあっさり優勝、やっぱりしぶこは悪くない」←New!!
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 21:21:32.73ID:Rr2+gJqn0
>>72
だからNHKは副音声で会場音声を取り入れてたのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:22:58.85ID:XDqyUbbt0
DAZNでやってくれ
ゴルフとネットって親和性高いよ
だらだら長時間流すことできるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:23:17.71ID:4C3ob8oo0
ゴルフなんて各ホール同時進行なんだから、テレビが一番苦手なコンテンツだろ。サブチャンネルとかも全然まともに活用できないし。地上波はやらなくていいよ
ネットなら自由度の高い中継できる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:24:27.59ID:NcMVT9o50
地上波だとマスコミのおもちゃにされるからなあ
昔と比べてスポーツ選手へのリスペクトが希薄になったよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:26:28.95ID:3Qw2vgnr0
>>77
でも日本のプロゴルフ(女子)は今も大盛況
賞金総額1億円クラスの大会が毎週隙間無く開催、今期は新たに楽天も参加
それだけ大会冠スポンサーになりたい企業が続出
だから>>1みたく女子プロゴルフ協会は強気に出てるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:26:43.85ID:5Z+Lu0Nd0
スタンレーって自動車の点火プラグを作ってる会社だろ
世の中EVにシフトしているから先行き不安だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:28:04.27ID:8/6pnrVd0
実質女子ゴルフ版ゴルフネットワークと化しているスカイA(ABC系列)
が下部のステップアップツアー含めて独占すればいいけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:30:28.28ID:Ua4XvgIE0
別に有料ネットに移行してもいいが
そのかわりPGAみたいにホームページで各選手の軌道見れた方がいいんじゃね?
まあ女子を競技として見てる奴なんて少数だろうから、あんま関係ないかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:34:17.88ID:P4Yj93cU0
小祝さくらとかギリ渋野あたりなら観てもいいけど…
ブス同士のトップ争いとかは興味も観たくもないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:36:01.04ID:eLr5u9jv0
>>91
それって別に競技のコンテンツとして注目されてるわけじゃなく
企業のコンペ要員ってだけだからなあ
昨シーズンの賞金王は?と聞かれて、答えられる人が何人いるか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:38:47.01ID:SZgXU5Gh0
アースのネット配信も大赤字だったらしいし
女子ゴルフとか、別に金出しまでみたいってもんじゃないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:40:03.27ID:3Qw2vgnr0
>>94
>まあ女子を競技として見てる奴なんて少数だろうから、あんま関係ないかw

いや、結構いるで
全国のゴルフ好きのオッサン達アマチュアゴルファー達にとって女子プロあたりが参考にするのに丁度良いんだよ
だから女子プロゴルファーで結果出したゴルフ用品がバカ売れしたりする
渋野が全英で優勝してブレイクした際に使用してたPINGのドライバーやパターなんて記録的なヒットかましたし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:41:08.45ID:FNorkusv0
今回は放映しなかったかもしれないが、いつも地上波でやっているだろ。
勝みなみが優勝し上田桃子が2位だった日本女子オープンも毎日やっていた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:41:32.55ID:ScEhoLSg0
こう言っちゃなんだが、みんな胸とか尻とか脚目的で録画してるだけだもんな
女子ゴルフなんて内容とかどうだっていい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:43:49.16ID:wsMaBkp50
>>1
女子プロゴルフ協会は試合もスポンサー企業が主催じゃなくて
協会が主催させろ企業は金だけ出せとか言い出しているよね
記事にもあるがいい時ばかりじゃないからね
こんなんで大丈夫かね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:45:10.12ID:T44uQl1I0
宮里藍は知ってても、鈴木愛なんて100人中99人は知らんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:45:43.18ID:tbyRvcXi0
スタンレーは米系の外資だろ
スタンレーカップファイナルもここがスポンサーだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:49:28.06ID:NcMVT9o50
ギャラリーの質も悪いよね
アイドルか何かと勘違いしてるんじゃないのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:51:19.90ID:CUKlpmvd0
>>92
バッテリー作っている会社だよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:02.88ID:ojSmAwzw0
>>106
一回だけ女子ゴルフにギャラリーで行っけど
グリーンに乗ったら、ボールとカップの直線上におっさんが群がるんだよな
何事かと思ったら、ライン読むときにパンツ見たいんだって
おっさん達はゴルフじゃなくパンツ見に来てんだよw
もうアホかとw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 21:55:28.29ID:LQG82+DF0
もうAbemaでやったら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:15:48.53ID:804gJ5av0
>>108
ゴルフのギャラリーのセクハラGGIに
散弾銃ぶっ放しても罪に問われない法律作るべきだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:17.07ID:4ZZyNt0Q0
80歳過ぎの母の楽しみは
土日の女子ゴルフTV観戦なので
その楽しみを奪わないでほしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:25:37.15ID:BEf5xlS50
地上波で日曜の昼から放送したと思ったら録画とか国内ゴルフテレビ中継はクソが多い
それでも女子はマシな方だけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:27:28.59ID:+H0+znX80
また不動みたいなのが無双しだして下火になったらテレビ局に泣きつくんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:28:48.11ID:L2qxpl3Q0
もう地上波の時代じゃないさ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:17.13ID:xpNGaH9+0
>>117
今はネット中継あるから問題ないぞ

どのみち土日の午後にTV見てる奴なんてアレだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:08.01ID:t68xJdvc0
でも地上波で放送してる大会もあるじゃん
先週の大会はテレビでやってたと思う
放送できる大会とできない大会、
一体何が違うんだ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:49:56.75ID:tWbffNSS0
昔と比べて全体の実力が格段に上がっている
飛距離もショットの安定性もアプローチもパットも、大事な場面でのメンタルの強さも
一昔前の海外メジャーなんか、善戦してるけど最後は競り負けるんでしょ? と思って
見てたもんだけど、今は本当に最後までわからん
しかも次から次へと新しい実力者が湧いて出るというボーナスステージ状態

今の世代の活躍を見た子供達が次のボリュームゾーンを作れれば、良い循環になると
思うんで、上手いこと折り合って欲しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 22:54:21.79ID:VTurXoAa0
>>76
コース、大会グレード
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:16:30.83ID:9HZiopGZ0
べつにテレビで放送しなくたって他にも手段はあるわけだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:16:56.78ID:d7Uqxt1N0
>>44
その代わりボギーの可能性が高くなるから全部攻めてたら酷いスコアで終わってた可能性ある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:26:16.78ID:35W5SBgM0
人気がない時期も放送してやったからタダで放送させろというのは
恩着せがましい
地上波無料テレビは貧乏人しか見てないのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:40:10.91ID:eKgdtymm0
大会スポンサーは接待できれば十分なんだよな
別にそこまでテレビで放映してほしいなんて思ってない
プロアマに参加して取引先のおじさんたちを喜ばせてくれ
それだけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:43:37.19ID:hMhleWgw0
配信見ればいいじゃん テレビはもう金ないよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:38.62ID:8GEaX/E40
でもやっぱり有名人はテレビが呼び込んで作り出すと思うよ。
テレビも協会もどこかの金額で折り合うしかないんだろうな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:02.83ID:BhL46OaP0
配信でしばらく流して
その内に配信料取って全部協会の売り上げにする計画か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:46.60ID:Fp12qNtQ0
渋野は男を憶えて調子が悪くなった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 23:56:50.13ID:p6b/hs7U0
全方位に敵を作るTV局スタイルw
遠くないうちにほとんどの人から見放されるわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:01:54.03ID:pUvukn2L0
>>100
PINGは契約プロに金をあまり払わないらしい
使いたい人はどうぞ使ってくださいというスタンス
日本の男子プロは契約金欲しさに他の大手メーカーのクラブを使うけど
日本の女子やアメリカのプロはそれでもPINGを使うのは純粋に性能がいいから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:05:02.36ID:f5gjgGwj0
来年からアメリカへ行って、なんだかパッとしないまま年老いて引退するんだろうな。
あまり、ガツガツした感じでもなさそうだし、そのままスパっと辞めて第二の人生かな。
華のある選手だけに日本で盛り上げて欲しかったけど仕方ないね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:08:24.60ID:S3JV1CDf0
在日に協会乗っ取られた結果がこれw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:27:39.68ID:ItDWwV6v0
【ゴルフ】渋野日向子2年ぶり復活Vが地上波で見られず…

やってたじゃんーーーーーーーーーーーーーーーーBS11で!夜の19時から21時まで!ちょうどいい時間だったが!!

どっちにしたって!生中継なんてめったに見られないのだから!!

まあ!プレイオフはーーーーーーーーーーーーー駆け足のダイジェストだったが!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:58.10ID:Dsx4CKUw0
ゴルフって企業が大会主催者なのか
ただの冠スポンサーかと思ってた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:39:09.84ID:c7ugLNfA0
どうせ録画だしな見る価値ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:37.79ID:ZXUp23tp0
ハニカミ王子2世
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:44:56.11ID:wahBkkBn0
ゴルフって実際は朝8時開始して、昼の3時くらいまでやってるからな
放送で使うのは、優勝争いしている上位グループの12番ホールあたりから
中盤の選手は18番ホールのホールアウトのみ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 00:53:35.45ID:5KNKk3gC0
>>1
■全米平均視聴者数
・2021マスターズ最終日(地上波) 945万人

・2021ソフトボール女子大学ワールドシリーズ決勝ゲーム3(ケーブル) 157万人 
・2021ネイサンズホットドッグ早食いコンテスト(ケーブル) 135万人
・2021ゴルフ全米女子オープン最終日(地上波) 117万人

レクシー・トンプソンが優勝争いをしていたにもかかわらず
平日昼間の大学ソフトボールに惨敗してしまう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 01:12:46.05ID:A1NCPgjm0
>>138主催者が所有するゴルフ場でバスタオルを寄越せと騒ぎ立てた恥知らずのゴルファーがいたね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 01:15:16.56ID:M/W7i7v90
今はそれなりに人気あるけど韓国人がまた来るようになったらすぐ不人気コンテンツになるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 01:22:32.66ID:sRI7Vq1g0
まだネットで金取るほどに成熟してないと思うけどなあ
渋野がスーパースターとしてこれからも何度も優勝して女子ゴルフを牽引していってくれるなら話は別だが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 01:24:47.23ID:ucm5JqYS0
こういうのが積み重なってテレビ離れが進むんだろな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 01:44:41.52ID:ig3i45vI0
ネット配信オンリーでギャラリーなしでナイターもやればいいのに。
女がやってるからってだけでは未経験者は視ないよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 04:46:56.97ID:x031rI9R0
>>95
渋野日向子は今シーズン終了で
アメリカに行くし、
JLPGAとしては小祝さくらを推すしかないだろう。
稲見萌寧は実力者だが、
イマイチ人気が出ないしね。
稲見の今後の振り方が分からない。
アメリカに行く意思も見せないし。
小祝は家庭の事情もあってアメリカには行かないだろう。
古江彩佳あたりもアメリカに振り出したからな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 05:08:01.45ID:KnY2B0s00
>>36
まぁ団塊世代がおいしい思いをした分の皺寄せが
氷河期世代以降の負担になってるからな…
日本でなければ団塊世代標的の通り魔殺人事件多発してもおかしくない案件
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 05:13:03.26ID:KnY2B0s00
>>123
黄金世代プラチナ世代ミレニアム世代が台頭して良かったなと思う
それまではチョン選手やアジア選手達に女子ゴルフ国内ツアー
3試合に2試合は優勝攫われて荒らされまくってたからな…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 05:19:37.53ID:oYCIH1JA0
テレビ局だけじゃなくてラスボスの広告代理店もセットだからな
ほんとテレビは面倒なんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 06:29:48.37ID:E4xVXav60
昨日は渋野の奇跡的な優勝
これを中継しないでテレビ局はアホだわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 06:49:09.62ID:caA5wvu20
ひきこもりと老人じゃ 数字取れないんだもの 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 07:39:33.81ID:ZZrRv/Mp0
>>156
今は講習会で徹底的にファンサービスの姿勢を叩き込まれるってやってたな
それが女子の大会にスポンサーが付き今の人気になっていると
男子で塩対応して処分されたゴルファーいたっけな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:04:16.55ID:MYIIaQ/M0
>>158
女子ゴルフはおっぱい押し付けてスイングのコーチしてくれるからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:16:49.65ID:kN8M1zBU0
>>46
正解
選手会も小林会長に不満を持ってるみたいだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:20:02.39ID:i1TF0O430
そもそもテレビ局がなんで放映権ただでゲットできてたんだ?
普通は権利は協会に発生するもんだろ
ただで譲渡しますみたいな契約書書いてたのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:20:52.17ID:izf/utRy0
パコパコパーティー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:22:47.35ID:ITJeSkgk0
>>162
ネットで、前にAKBでやってた個人密着推しカメラとか有料でやっても客つくんじゃね?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:23:59.80ID:T6EaAjSQ0
テレビ中継無くなったらスポンサーいなくなるんじゃないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:24:27.77ID:zteekQao0
女子ゴルフは情弱のジジイが勘違いしているだけで
米ツアーも事実上のアジアツアー状態で
まったくの不人気でマイナーだったりするし
アジア人だらけの人気の落ちぶりがヤバイ
白人がメジャーに勝ちそうだと
露骨に視聴者数が増えるから
女子ゴルフの人気回復は永遠に不可能だろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:27:15.49ID:9biKPWGL0
>>76
競馬興味無い者からすればどっちも同じだろ
G1ってのも賞金が高いだけで普段と何が違うのか分からん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:27:30.30ID:MSyDvzld0
放映権をテレビ局が持ってるなら放映すればいいのでは?
なんで放映しないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:30:09.24ID:zAHSabT70
>>165
それを複数選択できたら良いよな
優勝争いしてる違う組の二人とか、単に好みの選手複数とかずっと見られる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:32:47.90ID:9biKPWGL0
>>109
あと前日のパーティーな
欠席したら処分される。横峯さくらが妹の結婚式を理由に欠席したときも罰金払わされた。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:38.33ID:vkzkR7eR0
ゲンダイだし安倍のせいでしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:34:41.63ID:zteekQao0
女子ゴルフはマジでアメリカでの人気がまったくないレベルで
大学の女子スポーツの人気どころの方が視聴率良いレベルだったりするからね
男子スポーツで活躍出来ない国向けだよね
一部アジア人だけが必死に群がっている感じの競技
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:35:08.30ID:OSM2d9gi0
おっぱい実況できないから地上波も必要
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:36:25.99ID:TLmHmtSd0
しぶこはブスだがかなり可愛い

優勝おめでとう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:37:37.12ID:S60X4tq90
女子ゴルフの人材の入れ替わりが激しいのってなんでだ 
殆どが20代前半でもう消えるもんな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:39:30.10ID:CJgmf+jB0
ここまでおっぱい証明する画像なし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:43:29.00ID:WQOilWrw0
ゴルフサバイバルとかいうテレビ企画がヒットしちゃったから下手くそでも小銭稼げるしもう女子ゴルフは成長ないかもな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 08:57:03.03ID:F13px0zg0
>>177
女子ゴルフは尻だろ
尻が大事
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:00:52.19ID:JWIUJw3w0
いまやジジババもYouTubeとかにいったぞ
問題はテレビのリモコンで一発で見ることができたら使いこなせるんだよ
いまテレビのリモコンにYouTubeとかNetflixとかDAZNとかあるだろ?
あのリモコンついたテレビならジジババは使いこなせる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:17:45.30ID:JDKqTbwk0
人気あるのに放送されない理由が分からん
不人気だけどテレビ局が放映権持ってるからどこでも放送されないってのなら分かるけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:20:14.95ID:cvDlQVfK0
ネットは元々のファンしか見ないからねえ
広く新たなファンを取り込みたいならやっぱり地上波だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:32:15.96ID:PlBeevqs0
これ凄い試合だったのに
勿体なかったね

アマの選手、残念だったね
渋野ちゃんに神が降りてた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:34:16.76ID:KLR9fivk0
>>109
その通り特に女子はね
おまけにスター不在のうえ世界で通用しない今の日本男子ツアーが全く面白くない
世界的に見ても女子競技が男子より人気があるのこれぐらいじゃない?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 09:49:01.01ID:NJr2oLCA0
前夜祭は接待の要素が強いが、プロ側もスポンサー探しに必死やぞ。
俺みたいなゴミリーマンですら、コネで参加したら、女子プロから金持ちと勘違いされて売り込まれたからな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:13:39.32ID:eGBmeiOh0
まー渋野も最近だめだったし
調子いいから急遽番組差し替えってわけにもいかなかったんだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:16:03.81ID:zteekQao0
>>188
日本のジジイがガラパゴスなだけ
アメリカでもまったく人気がない女子ゴルフで騒ぐって恥ずかしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:18:10.59ID:y8xkIUdn0
アメリカはアジア人が荒らしまくって人気が落ちたけど
コルダ姉妹が出てきて人気を取り戻しつつある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:39:27.20ID:bMm/TYTs0
いいじゃん

ネットで見れば

地上波とか  w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:44:39.56ID:zteekQao0
>>194
全然よ
メジャーの視聴者数も下がる一方だし
最終日でも100万人以下が当たり前になった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:14:35.37ID:zqbykKMS0
>>80
ナイキは5年前にウエア以外のゴルフ製品事業から撤退したからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:24:07.82ID:Pi3VOYw50
喧嘩下手やなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:35:59.55ID:w64jGD8V0
西村優奈ちゃん一択
渋野はいいやブサだもん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:51:03.07ID:l8h+sTj50
>>188
バレーボール
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:56:07.55ID:0jvTpOv00
サッカーのアジア最終予選
前回はど深夜でも600万人くらいがみたらしいが
今回は70万人程度だったらしい
意気揚々とネット世論は地上波テレビ局批判するけど
この記事自体地上波でやってないから誰も知らん的な記事だろうに

ゴルフを生放送でやれってバカも多いがあんなの生でやったら1組で5時間とかだぞ
誰がみるねん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 11:57:54.22ID:0jvTpOv00
>>144
イ・ボミ全盛期の方がはるかにみられてるw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:00:24.39ID:0jvTpOv00
>>196
アメリカの人口考えると個人視聴率0.5%以下だな
日本は最終日だと3%は越えてくる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:04:36.61ID:4DiILEKI0
女史ゴルフは
ウェアーから想像させられるオッパイと
スカートから見えそうで見えないパンツを楽しむスポーツ

だからデブスは要らない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:11:41.18ID:zfg0Y2RB0
ヤリマン!!!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:16:41.60ID:pcNG5ybf0
ペイジなんたらみたいにおっぱい出しながら
真面目にコース攻略やってる動画配信してくれよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:20:34.44ID:9rD4+J6m0
韓国人選手が上位を占めるようになって露骨に視聴率も観客数も落ちたからね
そこに高額の放映権料を求めた協会会長がテレビ局と揉めた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:25:38.89ID:uWSSwY8F0
毎週のように土日のひるま
女子ゴルフテレビ中継でやってたのは
こういうわけだったのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:35:07.61ID:jrErn9Ez0
>>122
先週は国内メジャー四日間大会だから放送するよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:57.58ID:jrErn9Ez0
>>95
ブスいないよレベル上がってる三人で回ってたら二人は美人クラス
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:37:29.15ID:f5VRk6270
>>210
せめて美人とかTV映えするいいキャラならね。。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:43:49.57ID:jrErn9Ez0
>>104
三試合連続優勝した数少ない選手鈴木愛だけど今は稲見古江等若手が凄い強い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:45:28.20ID:jrErn9Ez0
>>108
見せパンだよブルマみたいの履いてる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:47:34.43ID:+Qpikvko0
笑顔で愛嬌あるとは思うけど、可愛くはないよね?
うちの会社のバカな男連中が可愛い可愛い言ってるけどさあ
雰囲気に簡単に騙されるってほんと男はバカばっかりだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:51:09.35ID:Xl8uoN9w0
>>221
結局、愛嬌のある女が一番モテるんだよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:53:09.39ID:nqn2Bc9/0
>>108
いいんだよ。女子プロは自分でスポンサー集めからしないと食っていけないからな
その為に誰に強要されるわけでもなく、ミニスカはいてパンチラサービスしてんだから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:53:50.98ID:zIikM3t+0
>>4
DAZNかアベマでやりゃいいよな
テレビはどうせ録画だし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:54:56.96ID:KjwF3aTd0
>>221
愛嬌あることを「可愛い」って言うんだよ
顔が整っていても愛嬌がないと「可愛くない」
それくらい分かれよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:55:07.14ID:DBGTgf240
ゴルフってテレビカメラ山ほどいるだろ
ネット配信だけになったらそこまで人や機材に投資できるのかな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:55:31.33ID:14eLeagQ0
>>221
あなたモテないでしょw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:59:14.87ID:wXAAM28O0
>>92
電装品一式じゃ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 12:59:48.92ID:KjwF3aTd0
実際、せっかく顔整ってるのに能面みたいに表情なくて声も低くて可愛げがない女いるわ。
冷たい感じで嫌
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:01:51.24ID:4wLOvib80
>>220
見せパンは詐欺罪にするべき
どれだけの男性が盗撮が発覚し人生を絶たれたかを考えろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:09:32.60ID:TgeUFtoBO
>>95
不動がブスすぎた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:31:43.55ID:cZhMSfBC0
>>221
確かに可愛いかって言われると普通かな
背が高くてスタイルいいから羨ましいけど
うちの旦那はどこがいいのか分からないって言ってたけど実際会ったら可愛いって言いそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:56:03.05ID:rCDi+32c0
相撲が目指すビジネスモデルなんだ。
NHKが、めちゃくちゃ放映権料払ってる。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 16:11:17.72ID:sctKhkcL0
>>233
両国国技館所有してて場所の運営も自力
プロ野球もJリーグも同様

権利主張するならリスクも背負う覚悟が必要だよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 16:54:13.78ID:rCDi+32c0
>>234
女子トーナメント賞金総額は、単年で45億オーバー。
協議会場は民間企業運営のレンタル+選手のプレーフィー払い。自前会場もほぼ不要。
用品メーカの数自体は、オリンピック以上の数。(額じゃないよ)
個人スポンサーの企業は業種も多彩でたっぷり。企業にしてみれば一人分の人件費みたいなもの。
ツアーで回る自治体も潤い、ゴルフ場も集客効果ありで経済効果も高い。

競技人口・ツアー人気さえ維持できれば、かなりのリスクを負えるね。(無いとは言えない)

まぁ、現状でもお腹一杯だろうけど、これにネットでも衛星でも地上波でも、放映権料が
オンされれば鬼に金棒。育成も選手の老後年金も安泰。オリンピック競技にしたかったのも判る。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:06:46.09ID:DFI4aKod0
>>210
イ・ボミが賞金女王の時は10%もたまにはとれてたよ今はよくて7%台くらい
ただし日曜昼間のスポーツとして考えれば依然としてトップクラスではある
男子は3〜4%だから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:03.69ID:DFI4aKod0
>>235
違うわ
実態は競技人口が半減とかになってしゃれにならなくなって五輪に押し込んだんだよ
ルールもかなり変えた
グリーンでもピン抜かなくていいとかわかりやすく変わっただろ
アマチュアだとOBでも戻らなくていいんじゃないか今はペナルティー払って近場とか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:19:50.22ID:I1DqkpB30
>>4
そう思ってる人が多いが、やっぱり地上波というかテレビでやるのは大きいんだよ

サッカーもそろそろやばいぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:52:38.80ID:3FgArf0t0
>>231飛距離がある訳じゃなかった一時敵なし今で言う稲見状態セカンドショットの正確制
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:56:42.79ID:XLb+2zxa0
>>1
女子ゴルフが長く不人気だったというのは20年前の話だな。
藍ちゃんが出てきて女子ゴルフは大人気になった。
不人気なのは男子だよ。
見ててほんと面白くない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:58:47.12ID:XLb+2zxa0
>>21
おいおい、コロナで若者にゴルフ大人気になってんだぞ。
屋外で接触もなければ大声話すこともないスポーツだからまさかの大逆転。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 18:00:59.24ID:5nCNfMgl0
女子ゴルフ面白いんだけどなぁ
今の世代は誰が優勝してもおかしくないし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 18:02:07.56ID:UxGq+BvG0
>>1
ギャラリーはテレビ局に忖度してSNSへの結果投稿は禁止とかどんだけ大上段なんだよ
お前ら時代遅れだからいらんわ
NHKでやらなかったのか?
純ちゃんの応援歌録画予約しといたら代わりに初日のゴルフが映ってたぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 18:08:52.08ID:H2zYvS9v0
前に配信にかかった経費の1/10しか回収できなかったって読んだぞ
それも18ホール配信したかったけど半分以下に減らしての数字
誰も幸せになってないのでは
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 18:33:17.03ID:sctKhkcL0
>>246
これか

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP9H551RP91UTQP03M.html
>  「コンテンツを作るのに、当然金はかかる。それをすべて主催者が払っているのは、プロスポーツ界でゴルフくらいではないか。
Jリーグは試合の主催者ではないが(主催はあくまでホームのチーム)、放映権利全取りしてる分で映像制作のコストは負担してるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 18:35:46.94ID:3FgArf0t0
>>153
日本の賞金高さにツアーに来てたのは事実イ・ボミ辺りまで歯が立たなかった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 22:34:41.37ID:OSSHT6Um0
日本のジジイはいつまでたってもオッパイとパンツ好きだよな
ジジイ向け週刊誌でも水着とか下着のグラビアばっかだわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 07:19:21.56ID:/uZy6bGt0
>>231
不動は真面目で控え目な良いブス
性格合わせたら不動よりブスは山ほどいる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:02:44.09ID:Cv3p85Eg0
>>203
TVの世帯視聴率で視聴者数は計れんぞ
昔みたいに家族みんなでTVを見る時代じゃないから、世帯=視聴者数の図式が成り立たなくなって個人視聴率とか色んな調査が出てる
一般的に世帯10%でも個人では5,6%くらいだから、視聴者数は500〜600万人程度
深夜で600万人(世帯5〜6%)ってことは実態は200〜300万人くらいだろう
まだ有料ネット配信よりは多いけど、差は縮まって来てる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:07:33.65ID:E5GMBIDDO
どのスポーツもそうだが女子は短命だよな
長い絶対スターみたいのが居ない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:07:52.15ID:E5GMBIDDO
香妻や藤田は辞めたの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:31:59.69ID:mB5XvL8t0
毎年少しずつ協会に返すというということにしたら?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:36:28.90ID:mB5XvL8t0
無料の地上波がいいわ 有料なら見ないから、ゴルフファンは減るよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 08:38:25.00ID:Ylcjaehk0
人気回復してきたのは宮里、横峰さくらあたりから?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:41:22.92ID:/uZy6bGt0
女子ゴルフはファッションが変わったから人気が出た。当時の女子ゴルフ会長樋口久子が「なるべく可愛い格好をするように」と指導した。それが大成功。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 09:48:34.13ID:bqXhvu2p0
>>252
不動さんはゴルフに集中出来る環境なんだと思ってた
週刊誌とかに狙われる様な派手な遊びはし無さそうだし
浮名を流す事もしなさそう

有名になっても真面目なゴルファーだったと思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:04:23.25ID:uCkkcBet0
>>253
おまえ詐欺師だろ
世帯10%をなんで理屈こねて世帯5〜6%に変換してるんだ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:07:07.61ID:eJPkESCk0
かわいい
渋谷日向は処女。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:07:44.73ID:eJPkESCk0
 ゴルフに打ち込んでて…
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:09:20.17ID:dYQLzN810
 
>>1
> テレビ中継の放映権は協会ではなくテレビ局が持っているからです。
 
よくわかんないけど、テレビ局が放映権持ってるんだったら、地上波で放映すればいいんじゃねえの??
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:10:36.60ID:ZLuo9xph0
>>260
不動さんいい年なのに
たまにツアーに出て普通に予選通過するからな
いい選手のいい年のとり方
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:41:43.77ID:F1tyjY8L0
若貴ブームで急に相撲が人気に

だがTBSはそれまでスポーツニュースなどでも相撲を無視してきたため
相撲協会から映像を使わせてもらえず、
サンデーモーニングのスポーツコーナーも写真で紹介するしかなかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:44:57.90ID:ePThSCtc0
日奈子のおっぱいが見られないとは…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 10:48:54.84ID:LYdC21jH0
>>242
だよな
ゴルフは20年近く人気あるだろ
それはテレビ局だけの力じゃないし、協会がメチャクチャ頑張ってる
いつまでも搾取され続けるのはおかしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:40:36.99ID:l01m3LUj0
3大会くらい協会主催でやってみればええ
スポンサー探しから中継カメラの足場組みまで
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 12:50:07.61ID:+bS9+6ka0
女性アスリート全般に言えるよね
オリンピック選手でもルックスそこそこの人が増えた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 13:49:33.63ID:DgbQjAba0
どうしてもおっぱいをみてしまう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 14:24:49.75ID:E5GMBIDDO
>>273
マスゴミは殿様商売だからな
いい加減何とかした方が良い
ゴルフだけの話じゃない
反日電波利権
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:44:39.46ID:fqgHN7Zu0
まぁ、ゴルフは駄目だよ
世界的に競技人口減少が止まらないし
ライダーカップも視聴者数の減少が止まらない
今年はアメリカ拠点の大会としては
歴代最低視聴者数になった

ラグビーとかもそうだがガラパゴス老人が
思い入れだけで世界市場を正確に見通せていない状況
女子ゴルフとかは特に論外
アジア人ばかりでバドミントンと何も変わりがない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:45:20.25ID:fqgHN7Zu0
日本は老人の思い入れや思い込みに引きずられすぎるんだよね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:57:47.50ID:fqgHN7Zu0
男子ゴルフも老人しか見てないが
女子ゴルフは老人すら見ない
アメリカのゴルフの惨状は酷いもんだよ
メジャー優勝2回のコリン・モリカワですら
インスタのフォロワー数が40万人いかない始末
マキロイで220万、ジョーダン・スピースは160万人
スターが誰もいない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 20:59:04.40ID:fqgHN7Zu0
日本人は落ち目の分野に無駄にリソースつぎ込むチグハグさがあるからね
この辺は老人が意志決定している弊害だろう
アメリカのゴルフは日本の相撲みたいなもんよ
若者はまったく関心がなく老人ばかりが騒いでいる状態
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:03:19.42ID:PhRtWyYq0
だいたい日本のスポーツメディアは女子ゴルフ、ソフトボール、男女バレー、フィギュア、女アマレスとか持ち上げすぎだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:04:13.52ID:gxUP7caA0
>>273
樋口さんや協会が頑張ったから若い選手がでてきて大会スポンサーもついて人気に火がついて最後にテレビ屋が寄ってきたわけだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:20.12ID:pCtHxqmA0
去年から黄金世代プラチナ世代谷間世代が全盛だからみてて飽きない。
自分は小祝派。
ムチムチ具合がいい。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:16:15.19ID:fqgHN7Zu0
女子ゴルフは現地であまりにマイナースポーツで
アメリカの視聴率サイトにすら
メジャーでも視聴率記事がない大会があるレベルよね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:16:32.71ID:smRI88DA0
>>288
米メジャー優勝は厳しいけど、国内なら賞金王争いに顔を出す程度にはトップクラス
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/13(水) 21:57:08.95ID:oFTY73lR0
渋野でオナヌしている50代独男
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:03:35.01ID:ojPz09HM0
うちの旦那はイボミ→渋野→小祝と応援する人が変わった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 07:59:45.43ID:Ys1CD7tG0
女子ゴルフも若くてかわいい子増えたからねえ
協会が頑張ってるのも分かるけど、中継以外でもテレビで好意的に取り上げる機会も増えたんだしケンカ別れしないで欲しいけどね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:41.82ID:Z2J2omL90
他のプロスポーツを引き合いに出すと荒れるから控えるけれど・・

>>1の記事もダイジェストの記事もそうだけど、媒体側はマウント取り続けたいのだろう。
ツアーを支えてきたという自負もあるだろうし、それは事実であろう。

テレビ放送は制作・著作権ともテレビ局が持っている。
他のスタジアムスポーツと違い、広い会場をカバーしなければならないテレビ制作は
金はかかるのは事実だろう。ディレクションも旧態依然としたままだから(空飛ぶボールのアップ命とかね)
二次利用もほとんどない。テレビ局が円盤作っても売れなきゃ赤字だし。

女子プロゴルフは歴史的に色物扱いされてきた。バブルとその崩壊でゴルフ場は荒れたし、業界全体で反社の存在も
なかなか排除できなかった。それでもここまでツアーを整備し、選手を育成し、過去最高の賞金総額まで
成長させてきた協会と関係者の努力は凄いものがある。
昔は海外ツアーなんて参加すら許可されなかった。岡本プロは突破できたが。

今の状況をもっと良くしたいという気持ちは理解できるし、建設的は協議が進めば良いよね。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:16.67ID:bORb0geJ0
>>283
MLB選手のInstagramフォロワー数上位
トラウト 190.9万人
ハーパー 175.6万人
アルトゥーベ 143.6万人
スタントン 128.9万人
大谷 124.4万人
野球選手の世界上位でこんな感じだから
ゴルフはまだ野球よりは人気ある感が
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:47.08ID:9kqNSTYn0
>>141
ほぼろくがだしな、16時からの場合
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:37.82ID:FFeKJV6y0
>>300
放送にかかるコストだけの話じゃないよ
>>301
スポーツってフォロワーとかいうのを
競う競技になったのか。爺なんでさっぱり分からんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況