X



【CM】氷川きよし「どちらかひとつを選ぶ時代は終わった」 華やかスーツで決めゼリフ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/10/10(日) 17:41:22.72ID:CAP_USER9
氷川きよし「どちらかひとつを選ぶ時代は終わった」 華やかスーツで決めゼリフ | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2209850/full/

2021-10-10 14:42

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20211010/2209850_202110100231011001633848094c.jpg

歌手の氷川きよしが出演する『X-mobile スマートWi-Fi』新CMが、10日に放送スタート。華やかなグリーンのグラデーションスーツと、ピンクのエレガントなスーツそれぞれに身を包み、「どちらかひとつを選ぶ時代は終わった」というセリフを決めた。

新商品は、モバイルWi-Fiとスマートフォンの機能を合わせ持つ。イメージキャラクターを務める氷川は、新CMで4つの機能を紹介し、最後は“2人の氷川”がそれぞれの人差し指をクロスさせ、「私たちはXを選ぶ」の一言で締めくくる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:42:11.67ID:7Q8wNMkv0
アッーーー!
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:43:54.22ID:X8tWBBXp0
紅白ではピンク枠なの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:44:05.57ID:bJOA3bMW0
よくこんなのCMに使ったな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:44:14.49ID:PjmCGZGe0
どんな会社なんだと思って会社沿革見てみたら自伝書くの好きそうな意識高い系()だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:44:39.93ID:drPACl6w0
都合がいい時だけ性自認変えるって当事者ガチギレだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:46:23.48ID:AIJ7qLf20
両刀使いか?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:46:34.52ID:Ul+MgLB20
チョメチョメ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:47:56.09ID:BJg+1W6R0
>>7
前から紅組でしょ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:48:07.67ID:IwNsq3/P0
女装しながら川浜一のホモを四つん這いにしてガン突きして泣かしてるんだから人は見かけによらないよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:48:09.67ID:p0Oz3AHg0
バリタチのくせに
ネコなんか絶対担わないだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:49:29.82ID:KuphDO5D0
入れたくないし
入れられたくないです(;_;)
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:50:33.38ID:X8tWBBXp0
>>21
Σ(゚д゚*)赤のスパイだったのか
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:51:09.91ID:wpijJyHH0
精力が減るとクラスチェンジするんだよ
ジャニーさんだって昔はバキバキに掘ってたわけでな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:52:08.81ID:10ZecD+80
>>1
なんか顔変わった、化粧なのかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:53:08.40ID:jpq9D08f0
ご都合主義と思うけどね。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:53:12.70ID:osRUV7sJ0
好きなように生きていいと思う
ただトイレや銭湯とかは女装してゲイに成り済ます人も出てきそうだから慎重に
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:53:59.98ID:QaG5bG5t0
限界突破のキヨシは好きやったんけど…
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:54:22.34ID:w9geShgV0
出しゃばらないでくれ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:55:25.17ID:kUdzfIJ60
マツコや楽しんごもだけど掘る方が好きなのに女っぽくしているのは何故なんだろう
ホリエモンを掘ったのも女装男子だったよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:55:33.04ID:MRbC9Au20
SEX-mobile スマートWi-Fi
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:56:34.99ID:XipFjTrG0
選ぶものじゃない
産まれたときには決まっているもの
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:56:55.40ID:srOwQMQr0
いや大半の人はひとつなんだよ
勝手に終わらせないでくれ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:57:45.61ID:Mbs5NpC50
キヨネエ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:58:24.08ID:XI7Ltz4j0
これは笑い話じゃなくて、氷川が芸であることが公然の秘密になっているにもかかわらず、それをカミングアウトできない日本社会と芸能界の闇の深さを嘆くべきだよ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:58:53.59ID:Icpy1Vsv0
ちょっと可愛くなってるのがムカつくw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:00:10.59ID:Si3zKLa90
めっちゃ選んでるやんけ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:00:23.38ID:iNWa5ifR0
一度も見たこと無いしおすすめにも出てこない
サムネですら一度も見たこと無い
つまり消えようが消えまいがしらんがな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:00:59.67ID:iNWa5ifR0
宮迫スレと誤爆www
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:02:10.06ID:cFZqy/v00
>>50
そういや、指名手配されてる眼鏡かけたテロリストが宮川大輔と昔の整形してなさそうな時の氷川きよしを足して2で割ったような顔だったな
今は米倉涼子や宝塚を意識してそうな見た目になってるけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:02:13.64ID:xp8gTULU0
40代か
同年代の女性よりはるかに美人だろ・・・
同世代の老けた女性を見てどう思うのだろうか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:03:46.88ID:wUDxfz+h0
喋り方も変わったの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:04:07.00ID:GRwDRqJy0
2SLGBTQQIA+のどれなんだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:05:09.51ID:Po1/8yAH0
勝手に決めるな
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:05:26.82ID:KJxvX2O50
ならもうはっきりと伝えてくれえや
匂わせるだけやん
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:05:39.94ID:yX7ZeZNv0
しゃぶれよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:06:39.13ID:MMYchw230
話題作り必死すぎて相当状況が悪いとしか
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:06:48.46ID:nMY9kzyX0
>>1
見た目は化粧したり女みたいなファッションするけどちんこも玉もぶらさげたまんまで恋愛対象も男でタチってもう倒錯しすぎてて理解不能
まだガチムチに走る方が多少理解できる
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:07:07.77ID:UTnOt4VE0
むしろ一つの方向にしか進んでないように見えるが
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:07:26.83ID:gfoCOHLY0
こんなんで、袴姿でびっちり凛々しく男らしく白雲の城なんて、もう歌えねーじゃんかよ………
熊本城で歌ったあの姿………何だったんだよ………キモい性別になりやがって…
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:07:53.53ID:5RuZDFpv0
アナルセックス一択なんだろお前は?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:08:54.03ID:15qc6WPH0
>>46
カッコイイ〜!
最近にはいないタイプ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:09:17.00ID:gfoCOHLY0
>>91
何が価値観だ……くだらん……今まで、演歌歌手としてのイメージも崩壊してるわ……イメージ商売の演歌歌手がこれとは………もう歌うな………キモい………
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:09:17.02ID:S5ToZu+t0
近年の姐さんは生き生きとしてて良いな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:10:29.95ID:gfoCOHLY0
自分の性別に納得いかないクズは東南アジアにいけ………日本で認められると滑稽な戯言を妄想するな………
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:10:32.30ID:Oj9xF2W20
>「どちらかひとつを選ぶ時代は終わった」
これでようやくココロが女性ならカネのかかる手術しなくても女性専用の場所に入れるな
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:11:01.36ID:4gHgIIej0
>>26
コピペ決定!!
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:11:52.88ID:ZvKUKf000
村上早く来て
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:12:06.29ID:CQuVhXpU0
しゃぶれよ★兄貴はまだかアッー!
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:13:44.71ID:3yrN5iC10
>>82
しゃぶれだァ?コノヤロウ!てめェがしゃぶれよ!!
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:13:49.47ID:yhw24Yi20
>>19
どっちも能動的に愛し合いたいからどっちもやるみたいな説明漫画で初めて納得した
むしろ男女でもそうしてもええやんみたいなやつ

誰のだっけなあ
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:14:19.82ID:gfoCOHLY0
おい、今ここにLGBなんたらみたいな、頭おかしい人間いるか?
堂々と言ってみ?ん?
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:14:47.06ID:zR8DmIEM0
XYのくせにXXに執着してホルモンやって胸ふくらましてんのは
選ぶのとはちがう
擬態
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:15:57.59ID:aw/XgKGG0
状況証拠ばかりで決定的証拠がない
これは迷宮入りするわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:17:07.07ID:krOIfJj70
大多数が男性と女性の世の中で、そこが窮屈な思いをしてる、おかしな世の中だ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:17:09.54ID:6ZsKvZFA0
もう芸能関連に関しては何にもコメントするなよ何か言っただけで開示される時代になってるんだぞ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:17:21.56ID:gfoCOHLY0
>>117
てめーみたいな、頭おかしい野郎と一緒にするなw
世間ではそんなやつは受け入れられないんだよw
コソコソしてろw
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:17:37.91ID:o9TZpnJJ0
むけてんの?
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:17:56.28ID:4zUEqIT/0
>>118
特定の相手がいるのかどうかだな
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:18:34.83ID:nMY9kzyX0
いや何かしらハッキリさせてくださいよ気持ち悪いんで
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:20:57.57ID:KuphDO5D0
オラァ!
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:21:43.34ID:3a06W7qP0
>>31
いや 終わって欲しいから こんな変なのは
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:23:37.04ID:7hlR/5Uo0
女の子の格好をしたからって男に掘られたいわけじゃない、と言いたいのかな?
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:23:56.68ID:nMY9kzyX0
女のヒステリーと男の暴力的な部分を合わせ持ってて厄介なおっさん
そこらの女より綺麗とかブサイクどもに煽てられて調子こいてるけど普通にキモいし怖いわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:24:45.42ID:SZOqHKUq0
なんでこの人察してくれってスタンスなんだ
もういい加減にカミングアウトしろwはっきりとな!
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:24:48.14ID:NZbDS7I/0
タチってほんと意味わからん。
ゴワゴワの汚い尻にチンポ入れるより、マンコの方が気持ちいいだろ。。。
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:25:14.00ID:rSm50AR80
>>46
山下真司は風呂に一緒に入ったんだよな
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:27:35.93ID:qQ2Nb0nb0
きよしのズンドコ節
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:29:25.38ID:P6AYdGF90
別に性癖なんて人に迷惑かけなければどうでもいいが「理解や配慮」を求めるのは筋違いだし知った事じゃないわ勝手に変態同士でやっとけようぜーな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:29:31.37ID:L0Ii64JfO
もうそっとしといてやれって思ったが本人がアピールするもんだからヤレヤレだぜ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:29:35.22ID:z5qeY2DD0
いや、どっちかにしろよ
都合よく男と女を使い分けるのは卑怯
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:30:46.42ID:8lRi9Tll0
テンガとアナルプラグ装着しながら出演してくれよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:33:08.73ID:A4lc/O570
>>61
バレてる上に女装までするのきわざわざ公言する必要がどこに?
この人だって人気商売なんだから言及しない方を選んだだけでしょ
日本社会はって海外でもいくらでもいるわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:34:40.51ID:exC1R+iW0
掘られたら掘り返せ
バイ返しだ!
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:46:23.71ID:iHf8g90v0
>>7
ももクロ歌合戦だな
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:47:48.64ID:FnyZuywB0
ねーさんはもう選んでますやん
やっぱりイケメン枠って
枕営業ヤバいのかね?
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:48:21.29ID:NMf9/juo0
退化して雌雄同体を目指すの?
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:48:47.19ID:qsPy8HLk0
中途半端な事してないで手術しろや
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:49:29.80ID:ib3xh78z0
己で散々煽っておきながら
叩かれると訴えるとか抜かすまさに痛いまんさんそのまま
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:51:42.51ID:SKlezzAW0
>>61
カミングアウトしなきゃいけないみたいなのもどうかとおもうぞ
いいだろ実際ふれあう人じゃないんだ
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:55:54.23ID:k2wfb2KmO
ビジネスカマキャラやりながら女と結婚する布石を残してるんだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:01:23.79ID:gBELMBWM0
>>1
キモすぎるんだよ何だよあの限界突破のグロポスター
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:04:39.03ID:fPgOev+O0
う〜ん氷川きよしにはそういう主張はして欲しくないんだが
面倒くさい主張なしで美川憲一のようにそういう人間として存在していてほしい
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:12:49.44ID:nT0qChIo0
>>14
見る目ないわね
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:13:36.65ID:G1lnckh90
うちのお袋おっかけしてるんだけど、最近はあまりに女性化してるから興味がなくなってきたようだ。2枚目でちょっとオカマっぽいところが魅力だったんだとさ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:15:40.39ID:vms04Vaq0
ゲイだのオカマだのキモいだの言ってると氷川の事務所が訴えるらしいぞ
お前ら気をつけろよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:21:07.76ID:3qR1EDI50
>>175
雄平…
お疲れ様でした
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:22:09.69ID:vms04Vaq0
氷川「私タチは*を選ぶ」
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:25:19.35ID:UyMBSRr80
タリバンの指導者と対話したらどうなるだろう?
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:30:30.50ID:vms04Vaq0
>>185
クソウケたww
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:35:46.11ID:LthYglRv0
>>85
難しく考えなくていい。
女になりたい男が惚れた男を抱きたいという母性に溢れてるって事だ。
俺も良く解らんけどきっとそうだ。
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:36:41.61ID:LthYglRv0
>>188
レンホー枠って何だと思ったw虹組って事だな。
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:38:21.10ID:g0C8KRjG0
この時代にまだLGBTいじってる奴は病院行ったほうがいいぞ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:40:22.94ID:Afl/Iywl0
氷川の女のようなふとももを見て少しムラムラした自分をコロしたい
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:45:46.64ID:3iclyY5y0
渡辺美里に似てきた
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:48:55.43ID:qxtWN/ge0
カミングアウトしないってことも一つの性表現かも
あるいは言語化できないとか
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:49:42.28ID:+qLtYUCn0
いや、XX選びたいんだろ?
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:50:01.31ID:p3DBM4qS0
その記事によると、元マネージャー男性は、氷川きよしさん所属事務所に13年10月に入社した。翌14年1月からきよしさんの担当になったが、きよしさんは、男性の仕事ぶりに度々難癖をつけた。

3月に入ると、タバコを投げつけたり、ペットボトルの水を頭からかけたりした。鹿児島県を訪れた11日には、きよしさんは楽屋で、男性の顔を右手で3回も平手打ちした。20日は、飛行機内で30センチほどの金属製つぼ押し棒で首を3回殴るまでになり、男性は、上司の部長に担当替えを直訴した。これに対し、部長からは「手を出すことは良くない」とメールがあったといい、その文面画像が記事に載っている。

しかし、それでも暴力は止まなかった。4月3日には、岡山県内のホテル内で男性の後頭部をカバンで2回殴り、さらにブーツで左足を蹴った。この暴力で、男性は、脛から出血したといい、事務所を退職することも決めたとした。ネット上の文春サイトでは、このときだという録音音声が有料で公開されている。

このほか、きよしさんは、同性愛の質問を何度もするセクハラ行為をしたという。また、自ら信じる宗教に勧誘し、断ると罵倒したそうだ。

男性は、ストレスから4月20日に職場を離れ、「うつ状態」で服薬治療をしているとしている。
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:51:08.51ID:qxtWN/ge0
ややこしいから普通に
ちんこ有り、ちんこ無しで分ければええんちゃう?
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:52:48.61ID:+qLtYUCn0
>>191
いや、このご時世にカムアウトしない事がネタにされてんだぞ?
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:53:44.20ID:2j04TqVMO
>>168
「僕の明太子」
氷川さん…「僕の明太子」
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:55:18.57ID:MsboNmCa0
力は男心は女だろ?
地獄だな
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:57:27.15ID:PLVQxOyC0
>>47
女のファッションが好きなのと掘る掘られるは関係ないのでは
ゲイ全体ではネコの方が多いそうだしイカホモはネコ多し
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:10:15.28ID:pJrOanAQ0
事務所か本人の意向か分からんが、おそらくビジネス戦略の一貫として、そろそろ棺桶行きの老人ファン相手から
若年層ファンへのターゲット変更を目的としたうえでの計算尽くめのパフォーマンスだよ多分
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:14:53.03ID:vdIqUanq0
この人持ち上げるのは危険だと思う
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:15:54.41ID:AcYcboY20
二つ○をつけて ちょっぴり大人さ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:21:39.60ID:Y4iS72nD0
>>7
もう出れないよ。
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:30:51.89ID:pY2bEI710
>>3
いや、なんでだよwwww
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:45:51.05ID:BTrK43tv0
井脇ノブ子を思い出す色やな
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:47:08.12ID:D8Y3zAfU0
最近Kiinaマジで綺麗になったよな
笑顔が美人だし
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:49:57.34ID:maiaHfCrO
>>95
今ってこういう雰囲気の芸能人いないよな
昭和で絶滅したのか
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:58:40.78ID:f2RBEHyq0
オエー鳥頼む
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:05:18.47ID:m8aGlAjb0
あとは切り離すだけだろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:21:39.72ID:9josuZ9k0
tps://i.imgur.com/ib41LzU.gif
tps://i.imgur.com/5lMuLei.gif
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:27:22.62ID:qR03/dp00
>>1
昨日、BS日本の歌で熱唱。すっかり成型美人。
維持出来るといいな。ロ十妹姉なんか..途中で止めれば良かったのに。姜香は完全に改悪(つд`
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:31:35.40ID:67mMMZUT0
アッー!だのしゃぶれだのネコだタチだって

芸スポ老人はいつまでこんなこと言い続けるんだろうな
楽しいのかねえ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:39:01.90ID:3AI88mcO0
ホモがまともとかいう風潮は明らかにおかしいでしょ変態に人権よこせとか狂ってますよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:16:57.93ID:9pX4+YzH0
性自認なんかどうでもいいけど
女性だとして40過ぎてミニスカ履いてはしゃいでんのはどうなんだよと同い年ながら見てます
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:27:01.51ID:EFXabbcT0
そうかそうか
気持ち悪いな
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:38:04.70ID:eCGL4E220
>>167
美川憲一はどっちもイケたんじゃないの?女とも付き合ってたよね
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:42:21.26ID:ZolNH7tR0
まぁいいんじゃないの?
余り押し付けがましくしなければ、だけど
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:43:00.78ID:s/w5TEy80
>>135
ガチホモなのかバイなのか聞いて何か変わるのか?
ガチホモならファンになる!とかそんな感じなん?
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:53:16.27ID:QvkevuHF0
>>246
入らんから安心せぇ
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:54:48.62ID:x3XVX1/80
紅白を男女で分けるのは時代遅れ
出身地の東西で対決すべき
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:54:49.34ID:D0x0PoHa0
はるな愛ですら女子トイレは使わないらしいね
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:07:53.70ID:tmATzL4r0
>>19
水野晴郎さんが肛門を婉曲に表現しようとして
入れる所!入れる所!と叫んでいた話を思い出した
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:11:21.19ID:blFcbJBd0
>>254
よくわからん理屈だな
衣装=通勤と同じ格好じゃなきゃNGってこと?なぜ?
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:12:08.43ID:UIrfw6W30
きめぇんだよ
要はオカマなんだろ?ハッキリしろ
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:27:44.12ID:OANZPl+00
>>255
いやいい年してこの格好がきついということを自分たちが認識してるってこと
別に通勤じゃなくていいけど街歩けないでしょ?
他人に言われずとも自分たちでこれはどうなんだよと分かってるじゃん
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:29:46.30ID:RUbmnk3N0
>>235
森高とか見ても何も思わんけどな
高齢でも努力してて凄いじゃん
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:37:40.86ID:VroEUpCp0
>>243
そう別にご自由にって感じなんだよね
ただしつこく主張されるとこっちだって言いたい事が出てくる
好きにすればいいけど肯定できない感情だって自然に出てくるものだよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:39:08.67ID:u4XqKc4W0
>>217
生き生きしてるよなw
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:39:49.43ID:a9psGiMu0
しゃぶれよはどうなったんだ!
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:50:47.81ID:fPgOev+O0
>>261
それそれ
氷川きよしは今まで通り音楽をコツコツやりながら好きなことをやればいい
差別体験や権利を主張したりし始めるとこちらも「ん?」ってなる
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:50:58.91ID:L2kRTsbt0
一度しかない人生なんだから好きに生きたらいいんじゃないの
楽しそうで何よりだね
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:58:27.22ID:norfSaYT0
でもお前らミニスカのきーちゃんにべったり甘えられたら股間ふくらませて1発お願いするんだろ?
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:07:58.78ID:UQXMkg/W0
>>243
喜んで受け入れる事を強制しないならご自由にだよね
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:13:52.89ID:CBtb9nxA0
こいつの記事多すぎだろ
なんでカマ野郎を持て囃してやらなきゃならないんだ
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:15:28.97ID:rqIr5DQY0
女に見えないし
男でもないし
つまり妖怪か↖
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:16:22.03ID:A5FosE/30
最終的に氷川はどういう路線で行くんだろう
美川憲一のような、仕草や雰囲気は女だけど性別は男、言わばオカマなのか
kabaのように性転換して完全に女になりたいのか
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:26:04.81ID:tPSjmjiX0
>>46
カッコいい
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:27:24.44ID:iSYcsQ/x0
もう容姿も女みたいにしてるんだな
隠すもんないな
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:43:10.25ID:BNaqGES60
まだホモだとは確定していない
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:47:09.46ID:LhQFRjNa0
村上くん「…」
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:56:04.88ID:2nxtsrsL0
>>275
お前興味ありすぎだろw
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:57:05.62ID:hsmT4ccU0
マッキーだって「初めて女性向けに歌詞を書きました」って言うまではグレーだったんだからまだ戦える。
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:01:49.98ID:H0U4CSGg0
そうはいうてもプライベートではやる相手探したり
相手からのアプローチだって欲しいだろ?
公表せずにどうすんねん
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:06:33.94ID:TFwrZioJ0
大江裕はどうなん?
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:52:11.98ID:p4+VtQ8Y0
>>1
これ半分カミングアウトだろ
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:57:56.23ID:nEonlkGC0
>>287
バイって事か?
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 02:08:50.28ID:6Ljba28R0
20代の若い頃からやってたならわかるが、なんか年取って突然こうなったから見てるほうも戸惑う
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 02:13:04.29ID:LaX3w5qc0
顔いじりすぎて表情固まってるな
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 02:38:49.97ID:9wZcnz8z0
タチなら男みたいな女だと恋愛出来て子供も作れる
上野とか良いと思うわ
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 03:00:35.18ID:CLbpyCfQ0
限界突破済み
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 03:31:41.41ID:WL6pba0m0
ホモしか買わんわ
きっしょ
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 03:56:52.83ID:ghtFiu7e0
男でもあり女でもあるってこと?
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 04:18:09.39ID:mUMsd4IN0
好きにやってる分には面白いからいいけどそういう発信とか活動家みたいな事始めるんなら話違ってくるぞ
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 04:19:40.46ID:LauEMv1u0
男でも女でもないとかどっちでもあるとかそういうのが今のトレンドらしいね
トランスジェンダーのゲイとかもややこしい
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 06:39:41.84ID:dfB+9I/UO
もう完全に売り物にしてんじゃん
正々堂々カミングアウトしてるならまだしも
疑惑を商売にするのは冒涜だろ
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 06:51:19.43ID:oBEMIX+c0
テレビで観たら、顔がきよしじゃなくなってたわ
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:09:56.12ID:w82Xpt1g0
きよし よか Kiina の方が好き☆

Kiina 美しいよ Kiina
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:11:33.11ID:PZyiE/x00
広域カルト教団に所属の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:31:34.04ID:TM2Q3H/K0
「タチもネコも!」
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:33:17.72ID:JAxVd5FD0
おばさま方は
この変化に対応できそうなの?
曲もだいぶトリッキーになって来てるけど・・・
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:41:43.84ID:ghtFiu7e0
いいかげんきもいわ
わかったわよあんたは女なのね?
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:43:28.80ID:ghtFiu7e0
なんか観月ありさに寄せてきてるわね
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 08:24:44.71ID:wRInSWZj0
Tに便乗したLGBは大嫌い
異常性癖の変態が病気の人の影に隠れてギャーギャーギャーギャー
キモいっす
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 09:42:52.99ID:8i79JSh30
氷川きよしのファンって、ほぼ女性だけど、腐女子なの?
女性みたいな男性が好きなマニア?
レズ?
分からない、、、
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 09:48:20.76ID:BTDTk7m00
>>321
美輪明宏とか美川憲一のファンもほぼおばちゃんだね
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 13:50:27.37ID:wRInSWZj0
>>327
病気も障碍も変わらんだろ、キチガイよ
私は有難い事に非常にまともな性癖を持って生まれて来たんでキチガイにレイシスト呼ばわりされてもな〜んにも響きましぇ〜ん
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 14:19:22.10ID:C8R80XLH0
創価学会員に警告する!

大学時代、同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から唆されてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 14:38:28.08ID:1M4pG1aG0
存在自体が放送事故レベルになってきてるよな
その場にいるだけでうわっって感じ
まあ視聴率は稼げるかもしれないけど、そろそろ飽きられて美川憲一みたいになるのかな
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 14:39:08.09ID:BPqYSsGx0
>>330
美川憲一のシャンソンは聞く価値ありだよ
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 14:42:53.70ID:/QIjEIxv0
美川はビジネスだけど、氷川はかなりガチっぽくて
キモさの度合いが違うかな
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 15:01:00.58ID:ovufhGON0
若いころ大した顔じゃないところは美川と似てるな
ピーターは美少年だったが
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 15:03:04.69ID:LS9M+e7t0
>>328
「まともな性癖だけど、モテましぇ〜ん」が抜けてるぞ!
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 16:47:59.58ID:EWf+HJQN0
中性的くらいの辺りがこの人は一番綺麗だと思う
こないだのアリアナ・グランデと胸に谷間作ったりしてるのはちょっと引く
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 16:49:27.13ID:EWf+HJQN0
>>316
スーパー銭湯でライブやってファンサ凄くてツーショットまで撮ってくれる純烈に鞍替えしてるだろうな
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 16:50:56.50ID:a/DBjITi0
これを気持ち悪いと思うのは自由だよな
一応口にはしないけど
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 17:28:24.23ID:1M4pG1aG0
彼女が氷川きよしと似ているが、あまり羨ましがられなそう
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 18:03:58.94ID:ydjoFgGi0
キモいと言うより怖い
洒落が一切通じなさそうな雰囲気
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 20:37:06.46ID:EnlQ130H0
>>117
しゃぶれだァ?コノヤロウ!てめェがしゃぶれよ!!
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 04:58:41.88ID:XdhASCxr0
◇◆◇ 創価学会の特権階級 ◇◆◇

創価学会の本部には約3000人強の専従職員が在職している。公明党や民主音楽協会等の関連団体を含めると、約5000人の職員が創価学会から給与を得てメシを食っている。
かつての本部職員は薄給だったが、それに耐えかねてマスコミに内部情報をリークする者が相次いだこともあり、次第に改善されて現在では一流企業並みになっているという。
中でも約三百人いる副会長になると、その年収は少なくて一千万円、主任副会長などの上席の者になるとその数倍にもなる。本部職員の総人件費は、年間数百億円にも達する。

創価学会員の中には、生活保護受給者など貧しい者も少なくないが、そうした会員であっても聖教新聞を何部もとり、「財務」と称するお布施を無理してすることはままある。

経済的に苦しい者が少なくない末端学会員たちが供出した新聞購読料や財務から、高給を受け取る創価学会の本部職員は、貴族的な特権階級といっても過言ではないだろう。
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 08:46:58.93ID:3YA7nesD0
この人がタチなのも不思議な感覚なんだけど、
髭面のマッキーがネコなのは、相手のタチの人の性的感情のポイントがどこなのか全く想像つかない。
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 10:01:48.75ID:P1usMOlu0
>>341
事務所も誹謗中傷に対しては法的処置を取るとほのめかしてるからな
燃料をどんどん投入しながらそれは実はトラップだってのはどんだけ
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 11:14:23.77ID:xRubmNf60
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね

『会長講演集 第三巻』 P290
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 07:14:43.95ID:vz14vJm20
ノーベル賞は故人が受賞できない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
当然といえば当然だけど、今年もまたノーベル平和賞を取れなかった
だから遺体安置期間がまた1年増えるのか

貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたり
ガンジーやキング牧師と自分は同格だとほざいてみたりしたところでノーベル平和賞が与えられることはない
むしろ嘲笑されるだけだ

受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 07:21:18.75ID:vn62SOEW0
つまり世間に訴えるほど大騒ぎするようなものじゃないんでしょ?
ジェンダー的なことは その日の気分でどうとでもなる曖昧なもの
社会を巻き込まないで勝手にやってくれないかな?
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 07:42:27.70ID:hJOoODHb0
公の場に出るなら説明してくれないとモヤモヤするだろ
ハッキリしろよ男らしくねえなぁ
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 07:44:29.30ID:jwjkVa8q0
オカマを選んでるのにハッキリと明言せず中途半端なまま
ゲイは性別ではなくロリコンと同じ性的嗜好だしな
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 07:50:59.31ID:vn62SOEW0
ファッションならそれでいいよ
その日の気分で選んでるだけのものって白状しちゃったね
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 08:14:54.89ID:LYdC21jH0
>>1
こいつこんなこと言う癖に、なかなかカミングアウトせずに引っ張ってネットニュース狙ってるよな
曲なんかさっぱり轍鳴らない
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 08:32:47.20ID:UqRJH5EO0
>>168
僕のめんたいこポスター めんたいパークにいっぱい貼ってあって目のやり場に困ったわw
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 08:53:35.98ID:kp03XN7h0
今が楽しいのはその通りなんだろうが男の格好してる時もそれなりに楽しんでやってたんでないの?
最近の行動みると我慢のきくようなタイプに思えないわ
人ってそんなに変わらないよね
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 09:38:45.15ID:EYZdFb0i0
創価学会員に警告する!

大学時代、同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から唆されてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 09:47:14.17ID:85nA1jdz0
うーん、でも結局は「私はゲイです」とは公にはいえないんだよな
こそこそとオカマを匂わせるのが精一杯で
まだまだだな
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 09:51:27.96ID:dKur4f580
>>362
どっちもイケるかもしれんやんw
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 09:53:39.47ID:vpHCgTBf0
パンツ脱げば2択だろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 14:16:40.94ID:2Lm12/sk0
『会長講演集 第三巻』 P290を読めば、池田大作センセがとんでもないこと言ってことがよ〜くわかる

>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 14:19:34.03ID:hdSC6f/n0
まるで一つ選ぶのが駄目なな様な言い回し,アイツら人の自由は奪うんだよな
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 04:38:44.51ID:F5gI+lTi0
広域カルト教団に所属の皆様へ

コロナの影響で専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 05:59:36.37ID:iKOkD2Ff0
創価に所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
聖教新聞や聖教グラフを無理やりに読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。

そのことで親子関係が悪化していませんか?
悲しみや不安や恐れなどの精神的な疾患が現れていませんか?
教師に反抗や嘘などの反社会的な行動を起こしていませんか?
イジメや暴力などの強い攻撃性が現れていませんか?

その一方で初対面の人を相手にするとき、一方的にすり寄っていき、適切な距離を保てないということを見て取れませんか?
そのことを社会性があると勘違いしていませんか?

いろんなしがらみであなたが創価をやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
集会への参加を強制されたことで、あなたのお子さんは犯罪者になるかもしれません。
そのことを肝に銘じていてください。
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 13:23:59.01ID:HrzCEY150
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね

『会長講演集 第三巻』 P290
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況