【芸能】筒井道隆は一時期テレビから消えた理由は? 現在は意外な趣味で日本人初の快挙も達成 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/10/10(日) 13:01:59.68ID:CAP_USER9
2021年10月10日 12時10分 リアルライブ

 2020年に伊藤健太郎が主演し、FODで配信された現代版『東京ラブストーリー』(フジテレビ系)がこのたびフジテレビの深夜に再び放送されることが決定した。同ドラマは、伊藤が事故を起こして謹慎する直前のドラマということで注目を浴びているが、それに伴い1991年、織田裕二と鈴木保奈美が共演した『東京ラブストーリー』(同)の配信もFODやTVerなどで決定。当時旋風を巻き起こしたドラマだけに期待値も高いが、そんな注目ドラマに出演していた一人が筒井道隆だ。筒井が人気を集めた要因の一つにこのドラマの出演も挙げられるだろうが、筒井は一時、テレビ露出が減った時期もある。筒井の最近の活動はどのようなものなのだろうか。

 >>表舞台から姿を消した大石恵、現在は夫HYDEを支え仕事をセーブ? ライブでの目撃情報も多数<<

 「最近こそ『半沢直樹』(TBS系)などに出演し、再び存在感を示している筒井さんですが、2010年頃から一気に仕事が減りました。それまでは人気ドラマや映画にバシバシ出演していたので干されたかのような印象でしたが、実は同じ時期にアニメの声優の仕事やナレーションの仕事が入るようになり、そちらの方に熱が入っていったのだとか。演技力ももちろんありましたが、声の仕事にも力を入れていきたいと、本人が方向転換をしたかったようです」(芸能記者)

 しかし仕事が減ったのは本人の意向だけが原因ではなかったようだ。

 「これまで筒井さんは共演者との熱愛のうわさが多かった。過去には1992年に放送されたドラマ『二十歳の約束』(フジテレビ系)で共演した坂井真紀さんや、2000年の連続テレビ小説『私の青空』(NHK)で共演した田畑智子さんとの熱愛がうわさされたことがあります。当時は共演者との熱愛は世間的にもあまりいいイメージがなかったので、女優側の事務所が筒井さんとの共演を恐れてしまい起用しづらくなったとの話も聞きます」(前出・同)

 そんな筒井だが、今は趣味と仕事のバランスをとり、気ままに仕事をこなしているようだ。

 「実は筒井さんは自転車が趣味で『チーム・トーゲ・ジャパン』という自転車チームに所属し、世界中のレースにチームの一員として出場しています。筒井さんの実力は確かなもので、アルプスの山々を7日間、自転車で走り続けるというヨーロッパの大会ではチームの一員として日本人として初めてレースを完走しました。筒井さんは昔からドラマの現場に自転車で通うことが多く根っからの自転車好きだそうですが、今はレースに集中するため仕事をセーブしたり、レースに合わせて仕事のスケジュールを調整することもあるそうです」(前出・同)

 2019年に公開された映画『洗骨』の公式Instagramでは「ぜひ劇場に来ていただければ」と映画のアピールをしていた筒井。今は仕事に打ち込むかたわら、趣味にも全力投球する毎日を送っているようだ。記事内の引用について
洗骨の公式Instagramより
https://www.instagram.com/senkotsumovie/

https://news.livedoor.com/article/detail/21004409/
https://i.imgur.com/cxQBND9.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:03:09.47ID:T2RCGyYF0
親父はまだ生きてるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:03:41.00ID:trCPHK1V0
しょせんは時をかける少女の一発屋
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:06:06.94ID:Mz0buzSN0
トヨエツとホモ映画に出たり、王様のレストラン出たり
かなり勢いがあったのに居なくなってたよな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:06:07.58ID:uQPdq+FS0
筒井康隆と名前が似ていて顔があまり良くないのに主演ばかりで怪しい男ってイメージだったな。世間での人気もなかったろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:06:55.37ID:8lRi9Tll0
若い頃は’88NSRでバイクの走り屋っぽい事をしていたと聞いた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:13:34.93ID:1yprctX50
西島秀俊と共演して欲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:14:02.76ID:IRa4Y7WZ0
おっとりしてるから坊ちゃん育ちとか殿様役のイメージだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:14:10.20ID:5I0b0VkY0
>>1
誰?と思ったら
顔見たら思い出した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:15:48.22ID:+vNoZCK50
尾根幹でなんどか見かけたな
あと高千穂遥も
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:01.92ID:7MXfYF/f0
ぼっちゃんみたいな育ちの良さが抜けて使いやすそうな外見になったじゃないの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:10.24ID:65ipUUp30
人生をエンジョイしてるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:16:56.34ID:N8cqYP0g0
新撰組!の容保様のイメージ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:17:11.87ID:YysRLd/g0
売り出し中の頃に筒井康隆の息子という噂があって本人も別に否定せずに今でいう匂わせみたいな感じにしてたら作家の筒井のほうはそれに怒ってたらしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:17:50.61ID:vLHHy+pi0
どんな役やっても同じ演技だから性格俳優みたいな位置付けだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:18:05.07ID:QXk5FcrH0
あすなろで木村や西島の方がイケメンなのに
なぜこのブサイクが主役?って感じだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:18:26.17ID:+vNoZCK50
聖の青春はいい味出してた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:21:59.54ID:qFXzjVgI0
変な甘えん坊みたいな顔じゃ無くなって男らしい顔になってるじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:23:55.94ID:Mz0buzSN0
親戚のおじさんが事務所の社長やってて
そこからスカウトされたんだっけ?
ゴリ押しで仕事ゲットできて、個性が独特だから出番も多かった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:25:47.40ID:jMaKntIJ0
「棒は棒でもレイン棒」の人だっけ。
半沢のパワハラ野郎は良かった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:27:00.64ID:mt86dQMq0
王様のレストランは至高
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:28:54.98ID:dN97NuSP0
王様のレストランでバカな役やってた時が一番ハマってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:29.91ID:DHJLj54O0
>>40
大根?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:32:36.64ID:xmUqlD5I0
王様のレストランのおぼっちゃん役は印象に残ってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:32.16ID:BhwFK3IB0
あすなろ白書の頃はキムタクより人気あったんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:36:37.44ID:SIhOLjIk0
親子関係を散々聞かれて苛ついてた筒井康隆に
「お前か!」と理不尽に怒鳴りつけられて厭になったんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:36:38.87ID:gbKww1n60
>>7
王様のレストランがピークだな
急に見なくなって半沢で悪役で出てびっくりしたな
ついでにトゥビーコンテニューもいてワロタ
役者まだやってたんかと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:39:13.44ID:5E+peu0Z0
この前CSで筒井と瀬戸朝香といしだ壱成のドラマ見て懐かしかった
24japanに出てたけど歳にあわない髪型が痛かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:39:13.51ID:MV297rF40
ずいぶん前に出てた川原亜矢子とNHKのドラマの役の印象しかない
キャリアウーマンと主夫の話
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:39:41.58ID:dckpri6/0
筒井道隆の最高傑作は「1970僕たちの青春」
異論は認める
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:41:25.33ID:KE3D+45n0
>>48
トゥビーコンティニューはコロナ前まで地元のコミュニティFMでパーソナリティーしてた
JOYなど他のパーソナリティーに比べて追っかけが多くてビックリした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:41:40.31ID:DHJLj54O0
野村由伸のように消えたイメージ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:43:24.84ID:gkrPfPjV0
官房長官役と
レストランの経営者役
坂井真紀にストーカーされてた役
のイメージが強い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:44:08.25ID:8llW0ewU0
一瞬筒井がハイドを支えてるのかと思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:47:11.32ID:qn/UOumb0
あすなろ白書の西島秀俊って今と全然違うな
言われなければ分からないレベル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:47:22.85ID:ffxViO3f0
>>52
北朝鮮への帰国運動で帰る役だよね。
不幸にして若くして亡くなった女優さんも出てたね。
妄想の全裸のお尻が全部持っていくドラマだけどね

この人の出世作は「バタ足金魚」でしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:47:54.67ID:CjQUE7Zu0
>>11
なぜ石田ひかりがキムタクより筒井を好きだったのか納得できないドラマだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:50:40.36ID:a9cDftSW0
>>15
役と作品を選ぶよね、この人。
いい役者だと思うけど何でもこなせるユーティリティがあるわけじゃない。
ちょっと緊張感のない人的な役でサブ的な立ち位置だといい空気感を作品に足して
存在感も出ていい。
しかし昔期待してたほどは今一つ突き抜けなかったかな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:51:33.40ID:7FW6EVOJ0
家族に乾杯の伝説回
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:51:47.52ID:OPxJTPc00
喋りは棒だけど逆にこういう人居るなぁっていう変なリアル感出てる気がして納得させてたわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:56:36.34ID:qfLxrrUe0
>>56
科捜研の女のスタッフは野村宏伸の使い方が絶妙、感服したわ
筒井道隆は地味なだけで舞台ドラマ映画に出続けてて消えてはいない、地味なだけで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:59:12.51ID:PEo76NvM0
康隆の公認義息子だよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 13:59:43.71ID:qfLxrrUe0
>>74
舞台ならともかくそんなに朗々と喋る人間ばかりじゃないんだしこういう役者さんも必要だと思うんだよなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:05:46.68ID:XcL7MiIv0
共演者食いのイメージなかったけど、でも確かに瀬戸朝香とも噂になってたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:06:54.75ID:vMsydpqS0
坂バカ俳優の猪野学もかなり走り込んでるんだろうがチャリダーに筒井がゲストで出た時は全く相手にならなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:07:04.87ID:efKCrxyi0
bSの、新聞記者のドラマとか普通にあっちこち出てるけどね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:09:13.61ID:KX3GtBtz0
棒ですやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:11.20ID:hmgHSLnC0
お父さんがキックボクサーか何かで
JACの立ち上げメンバーだったんだっけ?

>>8
映画では人気あったと思うし
あすなろ白書のカケイ君と言えば世間一般の知名度もあった方では?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:21.50ID:GvnFUhPg0
外見はいい感じに老けてきたのに、演技力が成長してないのが残念
ぬぼーーっとした何考えてるか分かんない演技
役者の仕事にあまり情熱無いんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:11.69ID:YysRLd/g0
半沢直樹で悪徳弁護士の役やってたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:13:44.33ID:7MXfYF/f0
>>48
その後総理と呼ばないでにも出てたから消えてったのはもっとあとのはず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:14:18.23ID:gkrPfPjV0
若い頃は良い人役が多かったのに
今は一癖ある悪人役が多くなったな
高嶋政伸みたいな道を歩んでいるのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:15:18.97ID:9josuZ9k0
足利尊氏の婚外子だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:23:27.76ID:t1LnqL750
>>96
それガセだって
親父は元キックボクサー兼俳優
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:29:48.69ID:o8/kZPC50
子供ももうずいぶん大きくなってるだろうになぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:30:40.62ID:gkrPfPjV0
>>96
お孫さん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:30:51.32ID:9fAgyBtn0
アナウンサーの安住みたいなイメージ
毒のない顔してて、使い勝手良い感じ

久しぶりに見たら、甘い雰囲気抜けて老けたなーという感じなので、違うタイプで起用しないとだめだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:31:32.38ID:MtSf1lRr0
>>23
>>69
男の身長は女の巨乳と同じ事で大きな武器
これを男は理解してないのか?認めたくないのか?
だからSMAPでも晩年は香取慎吾はキムタクに迫る人気だった、女に
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:32:56.93ID:IRa4Y7WZ0
あすなろ白書、王様のレストランで90年代半ばがピークかな
1998年のNHK正月時代劇で上杉鷹山をやって
まだ主演張れるんだ?と思った記憶がある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:33:40.58ID:hhMPg86z0
歳とった2枚目なんて、主役級の作品自体がほぼ存在してない
脇役悪役でチョロっと出るしかない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:33:57.28ID:4CD4zoT50
すげー棒のイメージ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:35:21.05ID:o4UGayEa0
俺は王様のレストランのイメージ
あの神懸かり的なキャストの中ではハズレの部類だったけどw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:35:27.09ID:EM+NYor60
なぜか2枚目で売り出されてたけど、王様のレストランで天然キャラになった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:35:49.63ID:ABRbrbeG0
演技下手で壁にぶち当たっていた時期があったというだけの話だと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:37:16.43ID:g3x+POjc0
この前まで再放送の太平記に出てたが大根だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:38:47.62ID:7BFNvOAI0
一時期やたらゴリ押しされまくってたけど死ぬ程棒だったよな
親父が役者で二世なんだっけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:39:53.18ID:iDzIdVzZ0
>>2
>>6
筒井康隆の息子さんは
画家の筒井伸輔
去年亡くなってる
まだ50歳そこそこだったはず
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:45:35.68ID:/iVUAhXU0
真ん中分けのフサフサヘアだけど
俯いた時に頭皮が見えててかなり禿げてるんだなと思った記憶
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:47:21.77ID:MqwtKs4E0
バタアシ金魚でアホな主役だったけどその後は真面目な役ばかりだった記憶
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:48:29.79ID:GBGbMZ9H0
昔は棒なイメージだったが下町ロケット?だかでそれなりの演技にはなってたな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:49:19.36ID:vLHHy+pi0
バタアシ金魚は映画版の筒井が原作のイメージに近いけど、テレビドラマ版の男闘呼組のやつが面白かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:49:52.81ID:nS6Q88l40
>>1
この人、東京ラブストーリー出てたっけ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:51:31.14ID:MZJllrOb0
総理と呼ばないでの頃から変わってない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:51:36.40ID:qfLxrrUe0
>>123
お茶の間か
男闘呼組関連の映画やドラマは結構あるのに再放送とかされないよなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:53:56.62ID:gxRtV7Af0
>>1
聖の青春に出ていたの見て、
最初気づかなかったもん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:55:11.01ID:gkrPfPjV0
>>123
>>126
つーかーはーらー そーのーこ〜!!

って叫んでる記憶しかない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:56:11.89ID:yEbzjMNF0
全く同じフリで加藤晴彦の記事見たんだけど…
大人の事情感半端ないな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:57:24.87ID:TaHD/gYT0
若い頃は主役で口尖らせて拗ねるワンパターン演技しか出来ないヤツだったけど、最近は脇役で仕事出来る様になって良かったわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:59:54.66ID:qfLxrrUe0
>>129
ああ忘れてたけど警察のお世話になってたなあ、IKKOさんの若い頃の写真をTVで観るとあの人を思い出す
引退して別の仕事をしてるという噂を随分前に聞いたけど元気なら良いな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:01:40.37ID:6zWxSWZn0
テメらの意見なんざ聞いてねぇんだよ!雑魚は引っ込んでろ!!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:03:49.87ID:qfLxrrUe0
ぼくのおじさんだっけ、熊本が舞台の映画で鈴木ヒロミツをボコってたのが印象的
ほんわか役が多いけど親の関係で格闘技やってるんだなと思い出させる怖さがあった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:06:04.72ID:XGg6JI9D0
なまじっか若い頃に連ドラで主役張ってたから、脇役で使うには妙な存在感出ちゃってキャスティングしづらい俳優なんだろうな
俺は筒井道隆好きだからドラマ出てると「おっ!」となる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:10:15.90ID:YysRLd/g0
あの頃は大鶴義丹とか布施博とかも連ドラで主演やってて子供心になんでこの人たちが主演できるのか不思議だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:13:06.08ID:AIGqd5w/0
あすなろ白書では友人役だった西島秀俊の方が今では売れっ子になったね。
きのう何食べた、好きだわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:14:47.63ID:syeO1yfA0
>>67
あれの川越美和がハマってた
年上の人間と結婚させられちゃう
女の子の切なさと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:15:26.12ID:pIPwkvCb0
東出と双璧の棒
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:16:55.60ID:ZjKWh+ZC0
普通にいい俳優
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:17:09.27ID:RYObeLka0
チャリダーにもっと出てください
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:22:14.84ID:ZeiBtUF+0
独身だよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:22:17.07ID:w5k60GxZ0
鶴瓶の家族に乾杯に出て、とんでもない内気で地元民と絡めなくて
2ちゃんの実況で大評判だった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:28:14.35ID:syeO1yfA0
>>23
若者のすべての萩原聖人みたいに
主役に演技力があれば言われないんだけどなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:30:00.61ID:88R/txKT0
日本人w・・・ 日本人?www
ちょんだろうw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:32:02.80ID:+u6ICXJY0
>>66
若い頃の西島はほんとにイケメンでファンも多かったと思うけど今はくたびれた老犬みたくなっちゃって、、アンチエイジングしてない証拠だと思うけどさ。福山は明らかにアンチエイジングしてるよね。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:32:33.99ID:88R/txKT0
すみませ 監督の 井筒 でした・・すみませんでした。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:34:53.70ID:vLHHy+pi0
福山は可能な限り日光に当たらないようにしていると言ってるしアンチエイジングには相当気を使っている
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:36:19.68ID:YysRLd/g0
西島も全く仕事がない不遇の時期があったよな
本人いわくその頃は一日中映画館に通って色んな映画を見てたらしい
その割には演技は棒だけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:38:51.42ID:HrO74dGG0
>>20
そうそう!
あのくぐもった声で言う「余はー余はー」がたまらんかったwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:39:03.46ID:9TPT1FVh0
断筆宣言したよな。
また小説書いてるのか。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:42:40.68ID:yiMFDJvk0
仕事より趣味を優先できるとかが一番の勝ち組だと思うわ
金持ってても使う暇がないぐらい忙しいよりいいわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:50:27.49ID:B+7ryCIy0
あすなろ白書の時はキムタクより格上でキャスティングされてたよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:51:41.23ID:XMNFZFSO0
元々はごり押しの印象強かった
でも天狗にならなかったんだろうなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:52:51.52ID:QaR4pvbW0
東京ラブストーリーに出てたっけ?
端役?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:55:16.42ID:cG5FJT6j0
いい俳優だと思うが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:32.82ID:caUJnbBu0
あすなろ白書の主役はキムタクでもなく西島秀俊でもなくこの人だったんだぜw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:58:13.70ID:syeO1yfA0
>>174
のちに総集編みたいな再編集した特番で
後輩役だったはず
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:00:24.82ID:sZWvF8f00
キムタクは光GENJIブームが完全に終わって少年隊がかろうじて頑張ってたけど、
斜陽期のジャニーズの売れないアイドルグループの一人だったからな。
あすなろ白書で見つかって、
10$でSMAP自体がブレイクし出す
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:00:48.82ID:XMNFZFSO0
>>163
本人が実力もないのに仕事選んだ結果だから不遇とは違うような
今も結局は女が好むルックスと雰囲気で売れているように感じる
オトッペの声優だけは巧いと思うけど音声で調整してんのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:01:40.71ID:nmPmUwwl0
>1
何でだろう。細部が間違っているのが残念な記事。
チームはオートルート1回限りだったのに「転戦」とかって適当やな
しかも8年くらい前じゃない?
NHK BSのチャリダーに3年に2回くらい出るよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:01:45.93ID:wCLQF9vo0
>>172
ホモで死んじゃう役w
今やったらLGBT連中がこれは差別だ!ほっともっと立ち位置の良い役でやらせて死ぬ役はノーマルな奴にしろ!とか騒ぎそうw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:02:00.60ID:8qSN4Bmn0
>>31
西部警察で悪役やってたんで調べたら
息子が筒井道隆だと知った(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:03:34.65ID:uYDeWuGYO
イケメン過ぎてもブサイク過ぎても駄目な主人公はこの人だったな
主題歌とキャストしか覚えてないけどこの人と言えば君といた夏を思い出す
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:03:42.93ID:NoQD+vca0
台詞多めの上杉鷹山のドラマの時が特に超絶棒演技だった記憶がある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:08:09.50ID:bQbmCETQ0
バタアシ金魚懐かしい
おぼこい高岡早紀も出てたな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:08:43.07ID:eiofOCHq0
>>6
筒井道隆が冗談で言ったのを真に受けたファンが筒井康隆宅にプレゼント送りつけてきて康隆激怒、事務所を通じて正式に道隆側が謝罪って流れ
当時康隆がエッセイに書いてた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:12:30.93ID:oKxnY/Rv0
筒井道隆が筒井康隆の息子というのは、

八代英輝が 八代英太の息子というのと同じぐらいの濃度の真実
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:14:02.61ID:orCXtjSA0
ヅラだよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:14:46.75ID:kmNDktHt0
共演女優の楽屋で
いきなりズボンを降ろして下半身を露出させるとか
奇行が目立つようになり
仕事をセーブさせられてたみたいな記事を
ずいぶん前に読んだ記憶があるんだけど
ネット検索してもまったく出てこないとこ見ると
他の人と勘違いしてるんかなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:18:03.66ID:orCXtjSA0
>>196
武田しんじ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:22:05.19ID:S8Q14KsW0
筒井道隆はあすなろ白書では?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:24:05.70ID:lCJnqeR90
プロジェクトDの遠征中だったのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:29:07.78ID:Qz4hG3gR0
96年の明日はだいじょうぶっていう財前直見とのドラマ見てた
主題歌歌ってた東京Qチャンネル消えちゃったなぁ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:33:23.17ID:mfDAOBJ50
どうせよくパターンで主演クラス以外の仕事断ってたら仕事こなくなっちゃったんだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:33:35.44ID:nMwQvndR0
筒井道隆と緒形直人がイメージ的にダブるんだよな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 16:46:34.02ID:KJ52sgME0
>>198
なんか息子が役者を始めたと言う康隆の文を読んだ記憶があるんだよなー
まあ康隆のブラックジョークだったのかもしれんがw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:04:14.92ID:zn0lfhEw0
バタアシ金魚の松岡監督はご健在なのかな
夏川結衣と渡辺美佐子さん主演のアカシアの道には感動した
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:08:32.06ID:FyVaMK0t0
棒のレジェンド
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:10:43.83ID:qfLxrrUe0
>>213
だいぶ前にこの人か東出のスレで筒井道隆は艶々に磨いた棒みたいに評されてたのには笑った
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:12:09.50ID:zB7VVrt80
仲村トオルの後継者
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:17:42.36ID:y1m43Uyu0
NHKの松下幸之助役は良かったよ
常盤貴子が嫁役のやつ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:22:26.16ID:jBZciX4F0
二十歳の約束て坂井真紀でてたっけ?
作中では田中律子とくっついたろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:24:10.71ID:y1m43Uyu0
>>220
良かったね
エグザイルでもうまいのいるんだと思った
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:25:07.72ID:g6AmfDSm0
ゴンゾウで内野聖陽をいたぶる上司の幹部警官の役だったぞ。
あのあたりからこういうイヤミな役に路線変更した感じ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:29:03.47ID:/Dl1Mh4E0
>>1
24でシェークスピアみたいな芝居をする仲間由紀恵の横で棒みたいに立っていたな。しゃべりも棒だと思うんだが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:30:49.27ID:qfLxrrUe0
>>225
筒井道隆とキアヌ・リーブスは役に入ってない素のトークも棒だからあれで良いと個人的には思ってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:35:49.21ID:SZOqHKUq0
なんか常にぬぼーっとした印象が強いな
でもわざとらしく大袈裟な演技をしないからいいのかも
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:36:28.98ID:XunwU6Xe0
かけいくーん!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:37:45.09ID:bEctvoaN0
昔サーキットで見た
ミニバイクの耐久レースの選手としてエントリーしてた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:38:13.66ID:RCg5fGNn0
NHKの正月ドラマで上杉鷹山を演じてたけど凄くよかった
落ち着いた役を演じたら存在感が出てくるね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:41:14.13ID:sZWvF8f00
NHKのムカイリの時代劇で
兄の同心役かなんかで見たのが久しぶりだったけど、
老けてたけど棒じゃない枯れた演技で
確かに時代劇なら実力を発揮できるのかもなと思ったぞ

あれで次のNHKの役来たんでしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:53:21.05ID:/OL4gB6o0
どこにでもいるふっつ〜の顔なのにあすなろじゃ主演だったのが不思議
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:54:09.10ID:puU2IR6n0
半沢の時は憎たらしかったな〜
憎たらしかったら憎たらしいほどいいからいい役してたわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:54:33.17ID:1Imfibry0
レストランと総理はもっかい見てもいいかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 17:55:05.21ID:YysRLd/g0
大河の風林火山で竹中半兵衛の役をやってたけど
ぼ〜っとして棒読みな感じが意外と天才軍師っぽさが出ていた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:01:53.96ID:ZeiBtUF+0
キムタクを差し置いて筒井や萩原聖人が主役をやってた時代
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:02:44.52ID:ZeiBtUF+0
今じゃ考えられない大鶴義丹や布施博が主役をやってた時代もあった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:05:03.85ID:sZWvF8f00
キムタクすらあすなろから主役級になるのに4年くらいかけてるから
ほんとポッと出の筒井道隆がいきなり主役って
なんか強烈なコネでもあったのかと勘繰るわな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:05:50.37ID:KQqMjfqS0
体操の具志堅が軽口で「ボクサーの具志堅さんと親戚なんですよ」
言ったら本当だと思われて騒ぎになったことがあるが
同じ様な事してたんかw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:07:14.23ID:V882aQXK0
パナのクロモリ乗ってたな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:10:41.85ID:uLSAATIl0
半沢の弁護士役は
アレは筒井のガチの素の人格まで疑われるレベルの嫌な奴を演じてた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:13:28.68ID:xp8gTULU0
この人も謎のイケメン設定、ゴリ押しだったよな
あすなろ白書では、西島秀俊と木村拓哉を差し置いて、主役だった
西島秀俊は流石に突き抜けたイケメンだった
その後に干されたのか・・・
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:13:54.62ID:W0DGRPcF0
ねじ式の主役にぴったりだと思った。
鋭い感じのある浅野忠信より絶対いいよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:25:27.00ID:b01N8e/40
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:31:20.71ID:+FTTq7ie0
え、東京ラブストーリーに出てたっけ?
全く覚えてない
あすなろ白書のイメージ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:32:46.29ID:+iYWn5Xe0
筒井康隆が実はすげえ作家という事を10年ぐらい前に知ったw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 18:42:16.40ID:SH882YaV0
王様のレストランが一番良かったが、NHKの再生の街も良かった。近藤正臣と吉田栄作と共演してたドラマ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:04:05.46ID:tOU5xNCr0
>>71
>>189
そういうイメージだったが、半沢や24JAPANのちょっと悪いヤツ役が意外に合ってたよ
年取って役の幅が広がったんだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:07:38.80ID:qfLxrrUe0
>>248
バタアシ金魚の時に主人公丸刈り場面のリハーサル扱いで無理やり丸刈りにされたと浅野忠信が後年ぼやいてたな
マネージャーのお父さんが決めちゃったのかもしれんけど思春期にあれは酷だ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:35:34.97ID:qfLxrrUe0
>>266
1回だけ舞台で本物を見たけどかなりスタイル良いよ、芸能人の基準は改めて凄い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:52:50.39ID:7qZEEXQ70
以前、父親の風間健が、この業界は平気で人の足を引っ張ったり出来る人間が多いけど
お前は俺の息子なんだからそうはならんでくれって言って送り出したって言ってたな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:53:39.39ID:NltEK+tf0
チャリ好きは身体的に凝るんよね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 19:53:47.51ID:pnH0/od00
俺はキムタク売れた始めた頃、友達が真顔で木村一八の弟って言ったのを
2週間くらい信じていた。「あれ?じゃあ横山やすしの息子なのか!?」
と思うのに2週間かかった。まあ、輪郭とか鼻の感じとかなんか結構似てるじゃん?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:00:52.84ID:VQ+RDGon0
年取って丁度良くなったね
若い時も好きだったし周りにファンも多かったよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:02:57.76ID:IF+lHItu0
>>246
嫌味っぽくてたまにガチギレするやつだったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:06:13.62ID:9n2PmaT30
>>21
筒井康隆は息子を大切にして度々作中にも登場させていたからね
昨年だったか癌で亡くなって驚いたわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:14:35.99ID:7MXfYF/f0
>>172
そりゃアイドルwの世間のイメージをキムタクが覆す前の時代のドラマだからな。
あの頃のキムタクはまだおどおどしたとこあったからかわいげがあった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:17:17.52ID:O6zKOuhA0
バタアシ金魚がハマってた
ああいう夏の雰囲気、懐かしいな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:17:29.44ID:7MXfYF/f0
>>217
あれは脚本もジェームズ三木だったからな。時々ああいうのがあるからNHKドラマは見逃せない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:19:45.23ID:+gmQUk5F0
この人が鶴瓶の家族に乾杯に出たときはめちゃくちゃ面白かった
人見知りすぎてマジで誰にも話しかけられないからスタッフが困り果ててたw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:25:53.28ID:E7wqchiu0
2000年前後の時代、加瀬亮とこの人の区別がつかなかった。
いまだに「あの作品出てたのどっちだった?」と迷う。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:36:20.77ID:qR0UGvWo0
一時期アタマ薄くなってたけど持ち直した?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:38:19.99ID:oZiVrGZY0
あすなろだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 20:39:22.35ID:2hwtvO5Z0
映画のバタアシ金魚はたまにふと思い出すな
夏の風景がいいし高岡早紀の競泳水着姿は最高だし
あとブー子?とかいうヤツのリアリティある顔立ちも忘れ難い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 21:44:08.04ID:1XCU0c4r0
>>201
アマゾンプライムに入ったらやたらに東京Qチャンネルを勧められて今頃知ったわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 22:30:39.95ID:lCJnqeR90
当時五人くらいで観に行って自分以外大絶賛で自分だけポカーンと置いてけぼり
「こいつやっぱアホ」「メカとキャラしか見てないどミーハー」
みたいに陰口叩かれておかえりモネみたいに居場所なくなった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:02:32.09ID:1kov0JC50
ケッタマシーンのプロか
カッケー
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:08:46.20ID:OGBs159W0
>>28
世の中にはふた通りの人間がいる
良い棒と悪い棒だ
筒井道隆は良い棒、東出は悪い棒
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:19:20.18ID:teGh2iy70
東出は棒だけじゃなくて噛み倒してるからな
不倫以前からあいつが出てる時点で見るのやめるレベル
筒井道隆と比べるのは筒井に失礼すぎる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:21:58.90ID:UgajhbtF0
今も自転車好きを続けてるのは団長とこの人くらいだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:22:59.38ID:g6AmfDSm0
>>240
きれいに話が終わったからかなあ
犯人も捕まったし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:24:25.08ID:g6AmfDSm0
>>297
モトナビとか、モオーターサイクル雑誌に時々登場してたから、自転車よりもモーターサイクルの人かと思ってたわ
この記事より前の、ちょっと前に自転車がんばってるって知ったけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:24:46.90ID:zQxuQb370
>>279
結局地元のお母さん方が周りで全てやってくれた覚えがあるんだが。ある意味伝説の回だったような気がする
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:25:26.85ID:2oQkfcIE0
ああ、闇商品いいよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:27:46.85ID:N8L+0LsR0
>>表舞台から姿を消した大石恵、現在は夫HYDEを支え仕事をセーブ? ライブでの目撃情報も多数<<・・・

この行は何ぞ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:29:00.09ID:AUD+rlAT0
確かNHKの自転車番組に出てた時にガチで乗ってる話してたけどチームに所属してんだ
体力あって羨ましい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 23:38:42.52ID:dLGDsTzU0
武幸四郎に見えた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:21.23ID:9MiVxhvn0
>『チーム・トーゲ・ジャパン』

チート・ゲーム・ジャンパンに見えた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:10:42.76ID:NxbPUr8g0
最近は悪役多くて、しかもそれがしっかり憎たらしく
仕上がってるので、一皮むけたという感じもする。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:15:43.59ID:FqHSS9B00
NHKの時代劇に出てたり、趣味の番組に出てたりでテレビの仕事が途絶えた感じはないけどな。 
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:18:09.53ID:/0l8shoY0
撮影中にロケバスとか建物の屋根に昇って休憩しちゃう人だと佐藤仁美が昔言ってたなあ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:21:16.34ID:NpOOUkEg0
キムタクを脇に追いやった人
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:24:29.75ID:l3OkWpU00
>実は筒井さんは自転車が趣味で
ならさっさとまともに100kmも走ったことなかったビジネスヲタクのうじきと代われよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:31:45.41ID:iDBZ67mo0
>>21
康隆がタレント名鑑確認したら道隆がすぐ隣に載ってて、それも間違えられやすい原因だろうかみたいなこと著書に書いてたな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:46:21.20ID:UbeNqYJx0
>>2
本当のお父さんの話を誰もしてないの草
元キックボクサーなんだよね
身体能力の高さは父親譲りかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:11:36.29ID:G7BHfnkD0
典型的脇役タイプ顔なのに
何故か主役を長年張れていた不思議な人
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 03:33:48.76ID:c70ifH2l0
代表作は同級生
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 05:39:27.94ID:/0l8shoY0
>>320
風間健だっけ、偶然だろうけど岡田あーみんの漫画に出て来る中学生位の男子がなりたい名前と丸かぶりしてて死ぬほど笑ったわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:28:07.79ID:EQfoVJvM0
>>270 >>323
風間健自身が会った事もないのに
俺はブルース・リーの親友と方々に吹いていた
ホラッチョゼンカイジャーなキャラだった訳なんですけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 06:31:45.73ID:/0l8shoY0
>>324
藤岡弘とツーショットの写真は見た、筒井道隆より年下世代だからお父さんのリアルタイムの映像や発言は知らないんだよね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:41:50.87ID:qC6rMyq+0
>>326
そういう世界だからね・・・
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:45:00.04ID:6PPJatZy0
こもった喋り方が不快
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:55:12.13ID:xh3l9fGk0
>>1
久しぶりに見たー!
情けない若造やらせたらピカイチだったのに歳とったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:58:37.24ID:xh3l9fGk0
>>52
まだ読んでないわ読んでみよう
筒井先生は天才すぎて作品のジャンルと数が半端ない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:01:25.98ID:1hDuMvI90
昔沖田浩之主演でレイプマンっていうVシネがあったが、この人で新作作って欲しい。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:27:38.72ID:bBshYfn+0
親父はめちゃくちゃケンカ強いんだろ?
その親父曰く筒井道隆もかなり強いらしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 13:31:16.23ID:RjU6VPXS0
総集編でちょこっと新作映像の後日談に出てただけだろ
筒井が主演したのはあすなろ白書
話の前置きとして間違ってる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:05:54.36ID:JfRUEGLw0
まだ独身か 趣味も仕事も充実してそうだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 15:09:23.10ID:ydjoFgGi0
どんな声だったか思い出そうとすると
松村邦洋の声に自動的に置き換わってしまう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 17:02:48.75ID:p0qoc4p80
>>297
火野正平さんは?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:19:48.78ID:O1w5b7nM0
棒だよな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:24:03.28ID:CEXVJmvb0
筒井も西島もアイドル俳優にならなくて本当に良かった
どちらも年相応に良い味が出てる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 18:53:50.92ID:TyRHQ5fL0
バタアシ金魚かぁ
何気にDragon Ashの降谷も出てたんだよなw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 19:13:48.80ID:txp2Z7wJ0
90年代・謎のイケメン扱い

筒井道隆
大鶴義丹
いしだ壱成
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 06:08:33.49ID:qq961HQR0
なぜかこの人見ると緒形直人を思い出す
あんまり見かけなくなって逆に嫁が出始めたから
お離婚なのかと心配してる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 06:15:32.19ID:yF0G7QD60
<筒井道隆>「ミステリと言う勿れ」で“月9”凱旋 主演作「君といた夏」以来17年半ぶり 
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 13:40:03.99ID:MR28SYiO0
シングルファーザー役のやつは好きだった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 16:03:11.04ID:PRe6PG290
久々に存在感を示した24 JAPAN
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 17:30:49.23ID:aZcQZtFa0
>>178
この頃のキムタクはまだ、ゴレンジャーで言えば、青の立ち位置だったと。思う。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 20:02:49.29ID:uOFGN7wK0
>>350
世界で一番きみが好き!の頃の三上博史はめちゃめちゃ色男だぞ。今見ても立ち振舞がかっこよすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況