X



アイアン・メイデン好きを示す画像を投稿した高校の校長に対して保護者が解任要求、学生側は反論し保護者よりも28倍の署名を集める [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/10/10(日) 09:22:36.16ID:CAP_USER9
アイアン・メイデン好きを示す画像を投稿した高校の校長に対して保護者が解任要求、学生側は反論し保護者よりも28倍の署名を集める - amass:
https://amass.jp/151678/

2021/10/10 01:40掲載

https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/300/2021b/119517.jpg

カナダの公立高校の校長がアイアン・メイデン(Iron Maiden)のファンであることを示す画像をSNSに投稿したところ、生徒の保護者の一部が校長の解任を求める請願キャンペーンを開始。これに対して学生側は「この学校のこれまでの校長の中で最も優れた、最も熱心な校長の一人だ」と反論する請願キャンペーンを開始。現時点で学生側は保護者側と比べて約28倍の署名を集めています。

この論争は、校長のシャロン・バーンズが、ロックでお馴染みの手のジェスチャー「メロイック・サイン(devil horns)」を決めている写真と、アイアン・メイデンのマスコットであるエディの人形と数字の「666」が書かれたボードが登場する写真を投稿したことから端を発しています。この2つの写真は、学校で使用しているInstagramアカウントに投稿されたものでした。

生徒の保護者の一部は、サイトchange.orgで始めた請願キャンペーンでこう主張しています。

「オンタリオ州セントキャサリンズのエデン高校に通う多感な子供を持つ親として、この学校に赴任した校長が、すべての生徒が見ることのできる公共のソーシャルメディア上で、悪魔のシンボルや悪魔崇拝への忠誠心を露骨に示したことに深く心を痛めています。

学校はインクルージョン(※社会的な一体性や多様性を受け入れて一つになること)を基本としており、大多数の家族の理念に真っ向から反する悪魔のシンボルを(公共のソーシャルメディア上で)公然と表示することは、インクルージョンではない。親として私たちは、彼女が他の学校に転校することを要求します」

またChange.orgに寄せられた保護者のメッセージによると、保護者たちが心配しているのは校長の音楽の趣味ではなく、「666」が書かれたボードのようです。

(略)

両親の怒りを受けて、学生たちは校長を支援するための請願書キャンペーンを開始します。生徒たちは自分たちの嘆願書でこう主張しています

「最近、エデン高校の校長を“解任”するという請願書が出回っています。数人の保護者が、Instagramの投稿だけで彼女の校長としての役割を判断するのは馬鹿げています。(アイアン・メイデンというバンドが好きだということ、それだけです)。エデン高校は公立の学校です。キリスト教の学校ではありません。もし、自分の子供、孫、親戚などが通う学校の校長がどうしても気に入らないのであれば、他の学校に通わせればいいのです。校長先生は、エデンが多様性のある場所であることを生徒たちに気付かせるために、たくさんの努力をしています。キリスト教以外の宗教、たとえばイスラム教の生徒のために、部屋全体を祈りの部屋にしたこともあります。彼女はエデンを多くの人にとって安全な場所にしてくれました。彼女は愛と優しさだけを広めており、おそらくこの学校のこれまでの校長の中で最も優れた、最も熱心な校長の一人です。もしあなたがこの嘆願書全体に光を当てたいのであれば、ぜひ署名を検討してください」

この記事を書いている時点で、生徒たちの嘆願書には12,481人の署名があり、それに対して保護者たちの嘆願書の署名は445人です。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:24:32.20ID:FSNij1He0
>>2の尻穴最高だぜ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:26:03.04ID:fEoySR370
>>保護者たちが心配しているのは校長の音楽の趣味ではなく、「666」が書かれたボードのようです。

まあそこだろうね。音楽は本当にどこでもいい
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:26:03.62ID:/7nY9wRB0
❌アイアン・メイデン
⭕アイロン・メイデン
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:26:37.67ID:SG6WO1vl0
PMRC支持者
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:28:20.59ID:IwZspL110
もうおじいちゃんだろ、アイアンメイデンって俺がガキの頃、活躍してたよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:29:32.92ID:3B8RpKbD0
校長に悪魔崇拝者はちょっと
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:29:51.23ID:T2RCGyYF0
競馬の話かと
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:31:57.41ID:YVDTzHo80
子供の方がまともやんけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:32:20.13ID:z7DGgW6V0
F, is for fighting,
R is for red Ancestors' blood in battles they've shed
E, we elect them,
E, we eject them
In the land of the free and the home of the brave
D, for your dying, O, your overture
M, will cover your grave with manure
This spells out FREEDOM, it means nothing to me
As long as there's P.M.R.C
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:32:44.59ID:tQXkeWNz0
>>11
最近ドラムが死んだとはいえストーンズも現役だしなあ
エアロスミスもまだ元気だし
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:33:09.80ID:0Qfad0SZ0
>>7
❌アイアン・メイデン
❌アイロン・メイデン
⭕アイロン・マイデン
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:33:33.82ID:XZPAHQyh0
名電高校がなんだって?
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:33:35.53ID:zE9tdAXF0
歌詞を精査してコンプライアンス違反があったらダメでしょ

ロックだろうと何だろうと教育者失格。保護者が正しい
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:33:47.68ID:RMVXxa460
最新アルバム「戦術」は良さげや(某キムチ臭い国では売れないだろうけどww
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:33:52.87ID:7vVS3my30
amassはこういうくだらん話でもちゃんと記事にするから好感が持てる
それに比べて某〇キノンは特定のお気に入りミュージシャンしか記事にしないからムカツク
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:34:00.67ID:Xdbbihec0
>>20
メタル系バンドのサムライジャケってよくあるし韓国もそんなんでは火病起こさんよ
色んなジャンルで炎上ネタにされるのは旭日旗デザイン
でも昔の韓国では旭日旗デザインも普通にスルーされてたんだがな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:35:14.22ID:qrn4MZdq0
海外の異常性は次元が違うな
日本如きでは足元にも及ばない
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:35:56.74ID:3EhAV6a80
>>20
顔面旭日旗
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:36:07.16ID:eyfTWJnU0
イアン・メイデン「Maiden Japan」ジャケにはポール・ディアノの生首が描かれた案があったが脱退したのでシャレにならないという理由でボツになった。
これ豆な
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:36:13.25ID:7sx73F0/0
別にこのバンドは歌詞で666とか言ってる訳じゃないんでしょ?
保護者が大袈裟に騒ぎすぎw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:37:52.31ID:MyGe+N/O0
アンチキリスト教側が常に正しい
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:37:53.43ID:eH9leiPy0
そんな大事になるくらいだから幼女性的搾取系の萌えアニメレベルの物を見てるとかかと思えばベヴィメタバンドって
何がいけないんだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:38:47.24ID:dmSWesGH0
なんだ海外の話かw
宗教に寛容な日本ではあり得ないな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:40:11.43ID:neTvI+cx0
>>20
背中に脇差刺さってて草
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:40:23.66ID:kASyOHbW0
アイアンメイデンの立ち位置がわからないから、何故保護者が怒ってるのかわからない
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:41:12.61ID:YzWhI9XV0
愛工大名電?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:42:06.26ID:nvKB+1Tx0
>>37
666ナンバーオブザビーストとか歌ってる曲あったような
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:42:21.76ID:eKbBtWyF0
多様性を謳いつつ返す刀で相手を悪魔崇拝者扱いしてるの面白すぎる
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:42:34.85ID:/MewfzVO0
マリリン・マンソンに影響された乱射事件とかの話があったからかな。
事実ではなかったらしいけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:42:49.35ID:xGwLa3X40
ブルース・ディッキンソンの才能知ったら保護者は腰を抜かすだろうな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:42:56.69ID:atVeLaxk0
>>7
❌アイアン・メイデン
❌アイロン・メイデン
❌アイロン・マイデン
⭕アイロン・マイドゥェン
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:43:11.49ID:/7nY9wRB0
脳みそがぱっくり開いてるジャケットがあったな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:43:29.50ID:SyGkNy3y0
Vowowのボーカルだった人見先生はもう定年
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:43:35.82ID:X+jVWJri0
音楽の先生がブルータル・デス・メタルマニアで、合唱コンクールでブルデス歌わされたら地獄だな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:43:37.15ID:/7nY9wRB0
ア・イアン・メイデ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:43:46.47ID:ehKTGync0
666に反応するって解任要求した側のほうが心配だろ
あ、俺は69が好きです
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:44:31.09ID:eJ+Xssvh0
バンド名だけ見てムキーッってなったのかな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:44:42.29ID:cLeC2E7h0
日本の親がどぶろっくに抗議するようなもんか
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:45:01.66ID:EolR5st90
千葉県警の女性キャラ問題と似ているな。
ノイジーマイノリティを増長させるとこうなる。
根元的には日本の政治全体にも繋がる問題。クソのくせにやたら煩い野党を増長させては国全体が腐る。国会質問時間なんか議員数の割合で決めるのは当たり前だろうに。議員数の背後にいる有権者をないがしろにするなって言うんだ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:45:02.64ID:eJdQmROz0
処女好きの校長ならめちゃめちゃいそう
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:45:06.43ID:TSMEhnHp0
中学のとき英語の先生が人間椅子のファンだったな
芋虫なんたらという曲歌ってた
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:45:29.12ID:QNc+LO4P0
まぁでも学校のアカウントでやっちゃうと面倒くさい事になりやすいのはわかるよ
解任は意味不明だが
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:45:31.88ID:LpopnM4a0
あんな音程もリズムもメチャクチャの3人のギターを
一本のベースで纏め挙げるハリスに対し
教育者としては尊敬の念に値するのは当然の結果
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:46:07.39ID:ciy4niMF0
多様化時代を理解しない馬鹿親たち
アイアンメイデン差別
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:46:41.95ID:V9hgoAAN0
その保護者がメタリカ好きだったらウケる
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:46:51.06ID:ciy4niMF0
親解任だな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:47:07.84ID:gZ/27/540
多様性=キチガイ左翼の価値観の押し付け
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:47:19.17ID:ZaHH6Y3R0
ガチガチのキリスト教保守派の住民がいる場所では
悪魔崇拝の歌詞など許されない
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:47:43.34ID:X+jVWJri0
>>50
NWOBHMの雄だ
ロックは元々既存の権威への反抗の音楽だし、ヘヴィメタルはさらにBLACK SABBATHの影響で反キリスト
を掲げることが多いが、それはファッションの一部である場合が多い
デスメタルやその全身のブラックメタルはガチな場合もあるが
PUNKが本当に政治的にアナーキズムを目指しているかといとそうではないのと一緒
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:47:52.30ID:MRbC9Au20
保護者「ダサいキモイナード」
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:48:15.36ID:8ljufpxs0
信心深い人が多いんだろな。
宗教は本当に面倒。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:49:18.33ID:CjSoL4QM0
>>42
ビートルズの頃からロックの悪魔ネタは欧米では敬虔なクリスチャンから反感買いがち
ブラック・サバスやスレイヤーもよく槍玉に挙がってた
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:49:21.66ID:7BFNvOAI0
向こうにも基地外モンペ居るんだなw
やっぱり反ワクでヴィーガンでトランプ信者なの
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:49:38.93ID:ZaHH6Y3R0
BBABYMETALかIRON MAIDENのフェスに出る予定だったのに
コロナで出来なくなった
ズッ友写真のミッシングピースが埋まらない
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:49:40.69ID:Vr5SfjmH0
高校2年の数学教師がスコーピオンズやマイケル・シェンカーのファンで
文化祭の練習にギター持って乱入してきた思い出
あんな形のギターがあることを初めて知った
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:49:47.31ID:gxoIPpeM0
まあ666でクリスチャン親がテンパるのは致し方ない
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:49:54.52ID:b01N8e/40
生徒側の、「キリスト教の学校ではありません」という冷静なコメントが最高だな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:50:10.09ID:N2U82ram0
まあ日本だと悪魔崇拝なんてのは只のパロディだが
北米だとガチでそれにのめり込んで、大量の儀式札人を実行する奴がいるからなあ
公立高校の校長として、それでいいの?ってのはある
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:50:51.54ID:tdS9sacV0
>>87
とあるスラッシュメタルバンドのメンバーがインタビューで普段は教会で働いてるって言ってたのは笑った
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:51:24.18ID:X+jVWJri0
保護者達は校長に対抗してストライパー(Stryper)推しを始めればいいのに・・・
80年代のクリスチャン・ヘヴィメタルバンド。
絶望的にダサいファッションと、ライブで観客席に聖書を投げる等のパフォーマンスで有名

・・・・聖書・・・投げるのか?
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:51:37.75ID:gjsVT/HE0
シャーマンキングかと思った
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:52:02.22ID:jL1TJP/10
>>1
懐かしいなぁ。
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:52:10.45ID:teGh2iy70
>>2
なんのアピールだよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:52:11.53ID:3SDQgYk00
カナダ土人の程度が低いのは世界常識よ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:52:26.31ID:5ksCDDBF0
Twisted SisterのPV思い出したわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:52:36.23ID:H8jNPw2n0
麻生太郎もメイデン好きじゃなかった?
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:52:56.01ID:In3VTGVa0
PTAが一番子供をバカにしてる
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:53:42.92ID:f8YIJ3+o0
まぁどの宗教も処女信仰なんだよ
日本だけそうではないな
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:53:54.70ID:ZaHH6Y3R0
>>106
悪魔崇拝だから
メロイックサインて悪魔の角を表わしてるんだからね
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:54:42.35ID:UPGRP4tz0
>>50
バンド所有のジャンボジェットをボーガルのおっさんが操縦して世界ツアーを廻る。
そんな人達。
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:54:49.10ID:oZ9kTTQV0
>>7
アイアムアマン
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:54:59.96ID:X+jVWJri0
>>95
「ヴァージン・キラー」は今や禁断のアルバム・・・物理的に
所持しているだけで違法なアルバムって一体

決してググるなよ!
ちなみに、海外では光速で別ジャケに差し替えられたが、日本ではそのへんの規制が緩かったので、長らくそのままのジャケットで販売されていた。
日本版は世界的にも貴重となっている。
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:55:33.04ID:rPTUgq7q0
聖少女アイアンメイデンジャンヌ様が好きな高齢の独身男性だったら即解任だったな…
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:55:35.98ID:5RAYNBJc0
>>114
アメリカ人「カナダ人は総田舎者」
カナダ人「アメリカ人は総肥満」
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:56:38.99ID:tFLQaB/E0
日本と海外じゃ、ヘビメタの受け止め方ってちょっと違うというか、ファンの中には本当にヤバい奴もいるからね。

日本のヘビメタファンは悪魔崇拝をパフォーマンススタイルのひとつとして楽しんでいる。
海外のメタルファンのほとんどや当のバンドメンバーもそのつもりなんだけど、海外ではたまに本気で悪魔崇拝や反社会的な行動に走るための信念として聴いてる奴いるから。特に北欧とか。プロレスを八百長込みで楽しむものだと分かってないようなのっているのよ、ほんと。
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:56:40.16ID:cfGDGq/m0
最近の日本だと警察に使われたVtuberを批判したフェミニズム団体が保護者のそれにあたるのか
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:56:52.72ID:ZaHH6Y3R0
アイアンメイデンて拷問器具の事だぞ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:57:24.78ID:tFLQaB/E0
>>125
ストライパーズとかってそうだっけ?
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:57:31.80ID:e8Z1L3rT0
>>20
戦術www
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:58:01.14ID:bd9YwnMn0
ロゴはデビッドボウイからの借用で、曲のタイトルは映画からの借用が多い
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:58:06.02ID:fZmuV5RC0
エデンといえばアダムとイブの楽園、アイアンメイデンは鉄の処女、獣の印666、そしてロック、これらから導かれる真実とは(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:58:06.23ID:7H/o8Qs80
>>127
日本じゃアニメや萌え(のエロ)に対して世間の目が厳しいな
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:58:20.94ID:wB6cAW+i0
この手の話はジューダスプリーストの一件で終わりにしてくれよ
保護者は40年前を生きてんのか?
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:58:49.48ID:VzDXOvTg0
666ってキリスト教で悪魔の番号なんだろ。
イスラムだったら殺されてるよ。
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:58:56.60ID:s2MA08GP0
お前ら馬鹿にしてるが

悪魔崇拝をガチで嫌ってる奴がいるってことは
ガチで悪魔崇拝してる奴もいるってことだからな
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:58:59.09ID:iwS/4MFm0
>>136
むしろ昔からロックの悪魔ネタ叩きは欧米ではよくある
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:59:04.33ID:TPtiOnrS0
>>128
全然違う
どちらかと言うとオウム真理教の信者に勘違いされるようなパフォーマンスしたみたいな感覚だと思う
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:59:15.65ID:mzBHWQ4+0
メイデン好きなのと悪魔崇拝ごっちゃにしてる民度に驚く
校長がヘビメタなんぞなにごとだ!なら理解できないこともないが
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:59:34.80ID:PzErJMnc0
女子校の校長がアイドルグループ好きだったら
危ない臭いがするのは確かやな
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:00:11.41ID:SSjX4aDe0
ブラックメタルは?
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:00:31.57ID:rZhCSDnY0
>>94
そう言えばBABYMETALの昔のMVでマリア像を爆破してたのを見て発狂してる外人が居たな
パンク・ファッションの女はめっちゃ喜んでたがw
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:01:06.97ID:kzxUKUcJ0
あたおか
とても自由主義社会とは思えん
この親どもは全員まとめて中華に送ればいいと思うよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:01:08.81ID:7+2PjbLQ0
>>1
よく読めば保護者の心配もわかる
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:01:29.90ID:eX5jVFa+0
>>146
国によってはブラックメタル禁止にされてる
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:01:47.12ID:H/QX3RcO0
>>25 >>59
❌アイアン・メイデン
❌アイロン・メイデン
❌アイロン・マイデン
❌アイロン・マイドゥェン
⭕イロン・ミデン
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:01:48.71ID:TPtiOnrS0
>>147
日本で言えば天皇陛下の肖像画を燃やすくらいの事だからな
そりゃ発狂する人も現れるさ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:01:58.94ID:X+jVWJri0
IRON MAIDENの「Aces High」は名曲
バドル・オブ・ブリテンの空戦を歌った曲
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:02:35.14ID:zTJI20Js0
解任はやりすぎだけどこの校長もアホだと思う
なんでもかんでも自由じゃない
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:02:48.72ID:bd9YwnMn0
保護者にHoly SmokeのMV観せれば解決

Iron Maiden - Holy Smoke (Official Video)
https://youtu.be/xPV4jlOlWjA
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:03:06.49ID:ZQkeFiyd0
>>7
ironはアイロンとは発音しない。これ豆な
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:03:51.36ID:s2MA08GP0
>エデンが多様性のある場所であることを生徒たちに気付かせるために
だったらイスラム教バージョンの悪魔崇拝もやってみろよw
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:03:58.24ID:AD8m1u8V0
でも学校公式に上げる意味あんのか?
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:04:29.05ID:TPtiOnrS0
>>156
これに尽きる
自分の行動がどんな結果を生むかさえ想像もできないような低脳は校長なんて向いてない
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:04:44.92ID:zTJI20Js0
校長がアイアンメイデン好きなのはいい
バレちゃっても責められるほどの嗜好じゃない
でも自分から公にするのは軽率
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:04:49.23ID:NWs59Cbt0
キリスト教徒から見る悪魔崇拝の感覚が分からない
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:04:56.42ID:X+jVWJri0
ブルータル・デス・メタルでも聴いて落ち着けよ
「CEPHALALGIA」 の「NECRO VORAREPHILIA FETISH」あたりが落ち着くぞ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:05:16.88ID:ZdqoooYY0
アンヴィルにしとこ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:05:41.85ID:lLyA2QYz0
アイアンメイデンって針が刺さる棺桶みたいなやつだろ?ヤバすぎ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:05:54.53ID:p9hgkxuM0
>>37
観客も大喜びで「666!」って歌詞大合唱するんだが
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:06:06.19ID:s2MA08GP0
666とか多様性じゃなくてキリスト教「否定」だろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:06:43.60ID:/V+VZyZz0
親世代もロック聞いて育ってるんじゃないのかね?
ボン・ジョヴィなら平気だったのかな
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:07:17.86ID:6zafEtK60
5ちゃんねるのモンスタークレーマー炙り出されて面白い
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:07:23.42ID:pnH0/od00
教師、塾講師ってHM多いんだよな
流行音楽じゃいちばんシコシコ練習しないといけないジャンルだから
実は親和性が高い
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:07:46.53ID:ZaHH6Y3R0
>>147
マリア像じゃないと否定していた人もいたが
コンサートがアヴェ・マリアから始まってんだから
どう考えたってマリア像

あれだけアナーキーな事やってよく海外進出できたと思うよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:08:51.22ID:+IAAk35t0
学生側が反論もよくわからないな
校長がクビになってもどうでもいいやろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:09:08.47ID:X+jVWJri0
アメリカのキ◯ガイバンド「GWAR」(ぐわ〜、グゥオ〜)なんかは、オバマ人形首チョンパ、血しぶきドバー
The Salaminizer(サラミナイザー)は名曲だけどね
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:09:12.78ID:IHr3HUiR0
>>12
自分もそっちかと…
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:09:23.59ID:ux0Kx/P00
保護者めちゃくちゃ赤っ恥じゃん
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:10:19.59ID:NWs59Cbt0
>>47
頭か眼の病気
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:10:20.36ID:B0ZKnMBX0
鋼の処女(処刑具)は許された

許されたのだ!
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:10:35.52ID:Jjx2tdXq0
なんていうか
日本の学生はレベルが低いんだろうな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:11:29.13ID:Q7Gl2+NA0
宗教的観念があらゆるものより優先されてる国、人ってやばいよね
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:12:01.37ID:FQkpXAsU0
>>63
BASTARD!!だっけ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:12:03.65ID:9tEVmquO0
>>17
まあそんなかんじ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:12:20.37ID:ze/XG4wq0
アイアンメイデン好きに悪いやつはいない
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:13:02.55ID:ZaHH6Y3R0
>>175
そりゃ平気でしょ
だってlivin on a prayer
神と共に生きるだよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:13:23.43ID:UgnazRb/0
生徒がいう
これまでの校長の中で
ってなんや
四年の中で何人、校長知っとるんや
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:13:28.75ID:t3K8IYTJ0
サンダーフォースXの植物面のボス好きを公表するとか確かに変わり者だな
せめて海面ボスのディープパープルにしろよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:13:57.31ID:+mnfylza0
デスメタルバンドのメンバーでもある教師が学校で生徒の前で生演奏してる動画見たけど平和だったな
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:13:59.73ID:gIX9R02v0
アメリカだとマジで宗教に縛られた人とか居るだろうからマジな抗議なんだろうな
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:14:08.98ID:tsFcJglo0
一方日本の校長は727の画像を投稿した
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:14:10.09ID:qCA33QhC0
>>76
縮小模型な
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:14:36.35ID:ZaHH6Y3R0
>>198
敬虔なキリスト教徒の考えは日本人には分からないだろ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:15:11.56ID:X+jVWJri0
校長の密かな趣味は「我が秘密の生涯編」として裏垢でやればヨカッタ
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:15:43.23ID:n4ulxWUz0
マリリンマンソンのライブドキュメンタリーとかを
見るとわかるが向こうの人はこういうバンドをガチだと
思ってる人種おるのよね、本当にライブ会場とかで
抗議活動してるから
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:15:55.78ID:qCA33QhC0
>>163
学校公式に校長の趣味紹介
ありだろ?
ジャズは悪魔の音楽世代?
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:16:12.22ID:9tEVmquO0
>>207
まあねぇ
未だに人間は神が作ったと
真顔で信じてるやつらもいるくらいだからな
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:16:57.82ID:tNxgeIkp0
北米っていまだに天動説とか進化論を教えずにキリスト教を教え込むような教育してるところもあるんだろ?
40代以上の世代は冗談でもなく本気で神が人類を作ったと信じ込んでる奴が大半の地域がある

日本人からすればそんな非科学的な頭を持った奴がいるなんて信じられないけど
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:17:30.39ID:udM6d4MI0
>>8
夏の高校野球観てて、応援のブラスバンドが
IRONMAIDENのIronmaidenを演奏したら面白い
のになと思ったのは俺だけ?
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:17:45.91ID:n/k4Q/Nl0
>>20
鎧武者は韓国が起源、だからこれも世界を心酔させている韓流の一環と言えよう!

とかほざきだすよ、奴らなら
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:18:05.59ID:WKDCvA2H0
🌞 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

◝◜ ⠀ ⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:18:57.93ID:rVmEohFC0
ジューダス・プリースト裁判

1985年12月23日、アメリカのネバダ州リノで2人の少年が自殺を図り、うち1人が即死するという事件が起きた。
もう1人は重傷を負ったが死は免れ、3年後にドラッグが原因で死去している[3]。
事件から5年後の1990年、少年の遺族は自殺の原因がアルバム『ステンド・クラス』にあるとする訴訟を起こした。

原告側は「ベター・バイ・ユー、ベター・ザン・ミー」に「Do it(やれ)」というサブリミナル・メッセージが入っており、それが自殺の原因になったと主張した。
しかし、被告側の証人となった臨床心理士は、少年達がかねてから暴力的で、鬱の傾向があり、薬物乱用の既往もあったと証言した[3]。
最終的にサブリミナル・メッセージの存在は裁判で否定され、本作は少年の自殺とは無関係という判決が出て、ジューダス・プリーストの勝訴で終わった。
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:19:34.08ID:JtDqPrr80
アイアン・メイデンっていうから、一瞬、拷問器具フェチなのかと思ったよ
流石にヤバくねって読んでたらバンド名なのね
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:20:26.95ID:x4LtOhQG0
>>20
なぜか逆刃刀、おろw
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:21:30.26ID:/7nY9wRB0
アイマンマン
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:21:52.41ID:mzBHWQ4+0
まぁXJAPAN好きだって大臣いるし
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:21:54.51ID:ZG92s/D30
>生徒の保護者の一部
  
なぜか福島瑞穂や蓮舫を連想した。
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:22:01.44ID:dAFhPrv+0
>>20
四六時中、韓国のこと考えてそう
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:22:27.44ID:5MKtbw9e0
貞操観念のしっかりした校長で何より
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:22:53.92ID:y8iyiKxu0
アイアンメイデンって日本で言うとデーモン閣下のバンドとかゲゲゲの鬼太郎みたいな存在じゃないの?
怖いのはジャケットだけでメンバーは凄い陽キャラの爺さん達ってイメージだわ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:22:59.67ID:6FDkYODo0
真紅のおバカさぁ〜ん
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:23:17.34ID:p6j1RuvD0
>>7
この赤い✖と🔴はどうやってだしたの?
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:23:19.96ID:zh0vzmWg0
>>225
高市早苗はアイアンメイデンのファンでもあるが、メイデンをはじめ多くのイギリス国民に嫌われてるマーガレット・サッチャーを尊敬しているという矛盾だらけの政治家
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:23:33.09ID:DqeGkp/C0
キチガイモンペ敗北ワロタwwwwwwwwwww
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:23:48.91ID:fejdNtGZ0
どいつもこいつも誰やねん
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:23:53.10ID:zh0vzmWg0
>>230
メタルは知ったかぶりしても良いジャンルじゃねえからな
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:24:06.41ID:Piryu9IbO
>>37
>保護者たちが心配しているのは校長の音楽の趣味ではなく、「666」が書かれたボードのようです。
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:24:18.39ID:qtulepip0
パラダイス・ロストとかの事件見てもアイアンメイデンやメタリカにマジレスする層がいるのに驚く
エンタメとして楽しめないのか?福音派なのか
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:25:35.84ID:zh0vzmWg0
>>240
プロレスをヤラセだ!って発狂してる連中と同じタイプ
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:25:45.16ID:5ksCDDBF0
>>240
宗教はそういうもんだろ
結婚するまで性交渉しないとか
注射はしないとか
本当に守ってるんだから
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:26:17.12ID:ZaHH6Y3R0
>>215
話は違うけど
つべでChase『黒い炎 GET IT ON』を中学生のブラバンが吹いてるのを見たけど
歌詞知ったらぶっ飛ぶだろうなと思った
朝っぱらからセックスしてエクスタシーに達しようぜと歌ってんだから
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:26:24.47ID:WmKM8mSS0
>>1
拷問用具の収集家かと思ったわw
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:26:32.32ID:kOn5nWzy0
メイデン、というかブルース・ディッキンソンと言えばこの人
https://youtu.be/oi4JNOJtqJU
本当に凄い
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:26:38.00ID:lv6xs3T40
>>11
スティーブハリスがいればアイアンメイデンなんだ
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:27:09.21ID:rBlF1Htc0
>>1
学生側?
生徒だろ??
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:27:40.43ID:DdXxwDvA0
アイアンメイデンファンだと解任って意味わからんw
確か福島県の知事もアイアンメイデン好きだぞ
元官僚の人
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:29:35.60ID:n4ulxWUz0
>>239
その獣の数字も確か間違いなのが数年前に証明されてなかったっけ
日本は無宗教だからピンとこないけどアグネスやフェミが
アニメや絵に対して絵にも人格がーとか、女性の人権がーとか
言ってるのと近いと思う
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:29:46.64ID:ZaHH6Y3R0
>>241
右に漢字で戦術と書いてるから
日本人にはすぐ解る

崩してるんじゃなくて
アルファベットを仮名文字風に書いてる
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:31:01.18ID:s1Y8LvK/0
アイアンメイデン懐かしいな
ギター小僧の頃弾いてた
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:31:35.75ID:Ep0bEaN/0
日本人にはよく分からないけど、キリスト教徒的には許せないものがあるのかも
獣の番号666とか歌ってるし
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:31:52.00ID:kOn5nWzy0
>>250
666が違ってた件は2chにもスレが立っていた
盛んにメイデンに謝れって書かれてたなw
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:32:36.25ID:s1Y8LvK/0
エディ君が一言 ↓
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:32:37.72ID:p9hgkxuM0
メイデン好きなのが問題ではなく666❤ってのに懸念を抱いてるらしい
https://i.imgur.com/rJSNLYq.jpg
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:32:51.70ID:EsqJ/+4s0
>>7
❌アイアン・メイデン
⭕アメリカ・メイデン
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:33:24.99ID:lv6xs3T40
666がダメってことはオーメンは放送禁止なんか?
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:33:45.44ID:lv6xs3T40
>>259
流石にこじつけが過ぎる
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:33:45.60ID:oPb4bzJV0
拷問器具好きならまだしもメタルバンドの方かよw
アメリカ人も面倒くせぇなあ
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:33:47.31ID:7FW6EVOJ0
悪魔崇拝は草
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:34:21.24ID:kOn5nWzy0
まぁ名前がけしからんってことでメガデスからの寄付を受け付けないってのもあったしな
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:35:59.75ID:YOq4uF1A0
>>1
アメリカにも朝鮮人と糞パヨクがいるんだな
高市早苗さんもアイアンメイデンが好きと言っていた
総理になったら朝鮮利益ファーストのゴミメディアと糞野党と朝鮮人が騒ぐんだろうな
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:36:16.96ID:n4ulxWUz0
メタルバンドでガチなのはブラックメタルぐらいで
後はほぼファッションだってスレイヤーですら公言してるからなー
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:37:36.28ID:SSjX4aDe0
ブラックメタルは?
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:37:37.55ID:Np5IshFn0
生徒の親族に地中海出身が居ると言う可能性考えなかったのか?
ハンドジェスチャーは安易にしたら駄目って、ママに教わったぞ
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:38:53.44ID:/iVUAhXU0
>>267
こう言うので学校に講義するのは白人のキリスト教保守派で共和党支持者が大半だぞ
あと今回の件はカナダな
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:39:02.73ID:xerzu9LR0
高市は反同性愛でジューダスプリーストのファンを自称
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:39:09.30ID:vwfjLoSc0
666って何が駄目なの
パチスロに興味持つ?
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:39:24.31ID:m6ZU5dIF0
>>7
愛工大名電
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:40:41.31ID:kOn5nWzy0
いまだにポール派を気取る奴がいるんだな
おれはブレイズ・ベイリーでもメイデンはメイデンと気に入ってるのだが
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:40:53.27ID:DzDlCRpO0
福島県知事もメイデンのファンだが
解任騒動は起きてないな
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:41:23.63ID:bP008VVY0
アイロン・メイデン
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:42:20.23ID:6aZ3A+bF0
666って書いただけでもダメなところが如何にも欧米って感じがする
書いた本人の認識を確認することなく、ただただ書いた事実だけで狩ろうとする
魔女狩りからなんも変わってない精神性
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:42:25.07ID:Fg7BDeI/0
毎日穴だらけで学校に出てたのかな
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:42:55.55ID:y4N6/bib0
合唱コンクールで歌いたい
6、6、6、ザ、ナンバー、オブ、
ザ、ビースト
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:43:39.18ID:ibvNCof20
普通考えれば666なんて書かないよ
やばすぎるよ校長
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:43:57.97ID:y4N6/bib0
665なら
パチンカスに怒られる
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:45:13.40ID:lIXT8rUN0
日本でいうとデーモン小暮みたいな人か
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:45:19.60ID:uy/ZbOKd0
Chart performance for Senjutsu
Canadian Albums (Billboard) :5
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:45:55.21ID:kOn5nWzy0
メイデンがこの学校でゲリラライブやったら盛り上がるだろうな
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:45:57.57ID:PYKl+H2z0
>>281
欧米というより米というかプロテスタント地域だと思う
魔女に関してはカトリック地域はわりと寛容
子供の妄想扱い
最後まで魔女狩りやってたのはアメリカだしね
地動説はガセダーなんてやってるのもアメリカ
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:46:01.95ID:MFtpWIzU0
>>1
日本じゃねーだろと開けばカナダ
そっとじ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:46:46.18ID:7tl4JycD0
親の世代にメイデンのファンいないのか

>>2
まあガンバレ
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:48:28.08ID:ccI82nyY0
頭おかしい親に対してキチンと子どもたちが行動起こすところが素晴らしいね
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:49:39.09ID:ibvNCof20
>>296
そこまでおかしくないやろ
校長もアホすぎる
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:50:33.76ID:kOn5nWzy0
西洋社会はタブーが多すぎる
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:51:46.04ID:0ZtiLtIa0
校長50代かな?
最高じゃん
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:52:47.85ID:a9cDftSW0
>>1

日本の話じゃねえのかよ

つまらん
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:53:11.64ID:ibvNCof20
仏教由来の卍でも一発アウトかな
学生も擁護してくれないかしら
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:53:13.68ID:T2k/TRcu0
カナダの高校って日本の制服着た娘多いよな。でも顔はともかく日本人の娘の方が似合うよな。骨格がゴツ過ぎる。
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:53:44.09ID:jK8BqIzV0
大昔ジューダスプリースト叩かれてたね
0307a垢版2021/10/10(日) 10:54:14.89ID:rVmEohFC0
昔タワレコでSUPERSHIT666というバンドのCDを探してて店員に聞こうとしたんだけど、666の部分をなんと読めばいいのか分からなかった
six hundred sixty sixなのか、six six sixなのか、triple sixて見た気もするなと迷った挙げ句、ろくろくろくって言ってしまった
今でもなんて読むのか知らない
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:54:16.73ID:ze/XG4wq0
どうも6人編成がいまだに馴染まなくてなあ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:54:44.07ID:0tJAZzJB0
最近、若者がアイアンメイデンのTシャツを着ているのをよく見かけるんだが流行ってんの?
インフルエンサーが着てるからとかそういうやつ?
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:54:44.72ID:leXiXL7k0
>>297
666という字をSNSに1度書き込むことは、職を奪うほどのことなのか?
この校長は悪魔崇拝者でもないんだろ。
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:56:15.51ID:0ZtiLtIa0
>>310
新譜が出たからじゃね
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:57:14.88ID:eggv3DOg0
>>301
カナダな、
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:57:56.42ID:FzqQFzIP0
拷問器具の方のアイアンメイデンだと思った
それを好きなんてヤバイなと思ったけどバンドの方なの?
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:58:17.82ID:JtkzbSXW0
俺がBURRN!を読んでた頃はボーカルが違ってた
何かやたら広瀬や前田に叩かれてた
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:58:32.03ID:ibvNCof20
>>311
辞めさせようと思う親がいることには驚かないかな
教職も元々聖職者がやるもんとか思ってんじゃねえの
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 10:59:49.34ID:79tuv5sW0
何だ日本の話じゃないんだな
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:00:08.29ID:/iVUAhXU0
>>310
ロックTシャツ自体が流行ってる
キッスメイデンACDCジョイディビジョン辺りが人気かな
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:01:10.85ID:0ZtiLtIa0
フライト666のライブ幕張で見た
最高だったわ
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:01:20.48ID:J7/JwVi40
>>12
俺も
残虐性を問題視されたのかと思った。
そもそもそんな名前のバンド知らなかった
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:02:00.25ID:KPNg8Zvc0
マンキンのことかと
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:02:07.75ID:F86AvLRP0
エディがキモすぎて販売上のネックになってるとは思う正直

ああいうジャケットのアルバム買うって、やっぱちょっと異常者の部類に見られるからな
特に80〜00年代はそう

ネオナチ、猟奇殺人犯とか、SM趣味とか、その手のキチガイと地続きの何かって感じするもんアイアンメイデンのアルバムジャケットって
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:03:18.07ID:f5Zr6WuX0
毛唐もくだらない事で騒ぐもんなんだな
やっぱ人間ってアホばかりだな
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:03:22.76ID:cxXmS6gL0
ソニック・ユースのデスバレー69好きですとかもダメ?
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:03:50.19ID:qJnnP6fr0
アイアンメイデンは歌詞が変態だからかな
女の股ぐらにタバコを押し付けて笑うとか校長に聴いてほしくはないね
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:04:27.36ID:tw5dnZ8q0
長くやる事は素晴らしいの教え
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:05:01.39ID:79tuv5sW0
>>37
ビデオクリップもある代表曲だぞ
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:05:15.58ID:4xOw6HsE0
>>7
歴史に残す返信に立ち会え幸せですwww
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:05:23.89ID:JB3vepsw0
マサ伊藤「ヘヴィメタルはとても精巧で繊細な音楽です、野蛮でチャラい音楽なんかじゃありません」
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:06:18.39ID:camnE/Ri0
>>12
>>324

ヘビーメタルってジャンルが無かった70年代から活動している大御所バンド
メタルってジャンルが好きな人なら誰もが知るバンドだけど、最近のヒット曲が無いから知らない人は知らないバンド
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:06:43.10ID:g1qmiwSA0
わざわざ校長の名前で検索してSNS調べて騒ぎ立てたのか?
暇なのか?
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:07:00.37ID:K8fmSLWH0
海外にも変な親が居るんだな
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:07:56.49ID:Vn8IPnJp0
そりゃ校長が処女好きを公言したらあかんやろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:08:28.24ID:/iVUAhXU0
>>329
デスバレーは実在する国立公園だからな
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:09:53.02ID:1CXW2Ah20
>>2
おまえのケツの穴、具合ええんか?
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:10:03.85ID:O1aC4mHE0
おっぱい揉んでん
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:10:26.70ID:38/GPkZZ0
インドネシアは大統領がメタラーでデンマーク首相はおみやげにメタリカのボックスをあげたりしているぞ
そりゃメタラーの校長だっているわな
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:15:05.03ID:camnE/Ri0
メロイック・サインをメタルのサインとして広めたのはロニー・ジェイムス・ディオ
でもメタルバンドで最初にメロイック・サインをしたのはギーザーバトラー。
これ豆な
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:15:46.05ID:Jvizf4jY0
ヘビメタなんて現代の演歌みたいなもんでしょ
ジジババ以外ほとんど聞かない
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:16:07.49ID:wsQnneG10
>>266
666!The Number of The Beast!
なんだから大いに関係ある
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:16:16.86ID:cJYqSMrR0
>>7
バームクーヘン
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:18:11.72ID:cnDv7n5f0
「校長」って二文字だけでちょっとモヤモヤした気持ちになってしまう。
それほどあの事件の影響力ってスゴイ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:18:22.86ID:SIpSIEaI0
>>11
メタラーの高齢化問題
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:19:35.45ID:wsQnneG10
メタルイヤーズというドキュメンタリービデオで
メロイック・サインには666が隠されていると難癖つけてた連中が居たよな
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:20:05.10ID:plDKUcI70
LGBTQはオッケーで、これがNGとかわけわからん。
しつこく自分の趣味のメイデンを押し出してくるんで
学生が辟易してるわけでもないんだろ。
個人の趣味であり周辺への影響なしなら、セーフじゃん。
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:20:56.54ID:LthYglRv0
そりゃエデンで悪魔のサインはまずいけど、ブルースディッキンソンのwiki読んだらメイデンファンになる親もいるかもしれない。
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:21:55.40ID:ZY4+x3h50
アブラハム教徒は頭おかしい
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:22:16.45ID:0ZtiLtIa0
ブルースに何か面白い事言って欲しい
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:22:26.97ID:NZxsD5/O0
なんだバンド名か
アレは、生き残るのは
難しいヤツ
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:22:53.90ID:QKNCy7rx0
アイアンメイデン好きに悪人はいない
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:22:59.17ID:+alTRb1J0
>>1
アイアン・メイデンも良いけどAC/DC、スリップノット、レイジの方が好き
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:23:20.26ID:gxEffDpY0
>>354
ジジババに購買力がまだあるから一定の影響力はまだ保持しているけど、
あと10年経ったらファン層は皆年金暮らしになりそうだから本当の終わりだろうな。
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:24:24.50ID:LthYglRv0
>>59
×アイアン・メイデン
×アイロン・メイデン
×アイロン・マイデン
×アイロン・マイドゥェン
×ゥエイロン・ムァイドゥェン
〇ムェガドゥエス
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:24:30.78ID:N2U82ram0
>>364
いや、これにNGな保護者って、LGBTQもダメな人たちだろ
悪魔崇拝もLGBTQも反キリスト的価値観であり、それを教育者が肯定することに反対してる人たち
まあメタルの悪魔崇拝なんて、軽薄なファッションでしかないんだけど
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:25:07.58ID:HZo8ugzq0
一瞬、ローゼンメイデンが頭に浮かんで解任要求する親も理解できるなと思ってしまった
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:25:07.62ID:D9VihqhI0
カナダは結構時代遅れなんだよ
こんなのでリベラル面しているからな
カナダを持ち上げているリベラル気取りの連中は無視するのだろうが
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:25:10.20ID:4igtdI/u0
保護者キモ
どうせ誰からも相手にされなくなった
ババアだろ
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:25:21.15ID:pstlY1kW0
エイドリアン・スミスよりかっこいい名前ある?
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:26:01.82ID:a6vWTIou0
拷問具の写真じゃないのか
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:26:30.65ID:0ZtiLtIa0
Rushならよかったんかな
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:27:19.15ID:/iVUAhXU0
>>351
高校生の親だが40~50位の年齢層って後追い世代じゃないだろうか?
メタリカとかからメイデンに行った感じでメイデンの全盛時代は知らんぞ
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:28:05.44ID:T22Pxec/0
エデン高校 - 校長のメッセージ
https://eden.dsbn.org/about/principal%27s-message
https://eden.dsbn.org/images/default-source/default-album/0062.jpg

https://bravewords.com/medias-static/images/news/2021/616044AB-petition-launched-to-have-iron-maiden-loving-high-school-teacher-transferred-we-are-deeply-disturbed-that-she-blatantly-showed-satanic-symbols-and-her-allegiance-to-satanic-practices-on-her-social-media-platforms-image.jpeg

おばちゃん(´・ω・`)
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:28:41.56ID:aRRSgqeS0
解任賛成に10件署名してきた
絶対に許せない
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:28:42.22ID:wsQnneG10
>>380
エイドリアン・ヴァンデンバーグ
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:28:49.79ID:/84MdOqU0
この時期に666のキリスト悪魔番号をインスタで世界発信した校長が悪い
ガキは世間知らなすぎだろ。イスラム過激派が見たら消されてもおかしくないんだが
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:29:16.12ID:SlX7eJdC0
なんだ、トゲトゲの入れもんじゃないのか。
宗教観の話ならどうでもいいや
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:29:16.78ID:Iy1tkR9Q0
>>4
こっちも熱心なPTAさんとかいるし世界共通だな
向こうの方が数多そうだが
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:29:57.18ID:CqCIVkWx0
ヘビメタ好きって気持ちわりーもんな
ヘビメタ自体が宗教じみている
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:30:22.75ID:F86AvLRP0
つかアイアンメイデンのステマうざくね最近? なんなのあちこちにスレ立てて
業者が金もらって建ててるとしか思えんわ
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:31:05.27ID:pstlY1kW0
>>387
ちょっとクドい
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:31:11.51ID:SEyW8Qoi0
エリザベス女王なんてスミス好き公言してたやんw心の狭いカナダの保護者よのう
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:31:57.21ID:0ZtiLtIa0
イジメダメ ぜったい
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:32:11.92ID:r7ExPbAb0
アイアンメイデンって
デロデレデロ ジャンジャン!ドーン!ジャカジャカ
みたいな曲しか無いという勝手なイメージ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:32:40.90ID:K6drhEp/0
拷問道具愛好者かと思ったら
バンドの方か
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:32:46.75ID:SiNz/0Nq0
マリリンマンソンもこうなるんだよな
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:33:21.42ID:NH1dZ8pp0
別にメイデンが好きでも
エディーが好きでもそれはいいのだが、
個人のアカウントでやれって話だろ。

学校のアカウントならそりゃ保護者が文句言うのも解る。

ってもう50代くらいかね?校長でも。時代は流れてるんだな(´・ω・`)
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:34:45.79ID:/MewfzVO0
アイアンメイデンって名前だけ有名だけど数曲聞いてみても全然聞いたことない曲しかない。
なんで名前だけは有名なんだ?
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:36:44.31ID:MFyjVF9O0
>>404
アイアンメイデンって80年頃に出てきたんだろう?
もう40年経つんだから、二十歳ではまってずーっとファンなら還暦だぜw
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:36:51.47ID:0kwjguhZ0
>>3
聖飢魔Uファンなら許されても
ベビメタファンは許されないかもな
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:37:19.48ID:JtkzbSXW0
スターウォーズ見てたら、スティーブハリスが反乱軍のパイロット演じてた
名前を見たらデニスローソンて俳優だった
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:40:06.71ID:WkVYaLIK0
カナダには信教の自由ちゅうのは無いんかのう
窮屈な国じゃな
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:40:33.04ID:SUsBWa7E0
>>4
向こうは悪魔崇拝者が子供誘拐するってマジで有るらしいからしゃあない
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:40:45.89ID:OPlc7+N60
カナダか
クリプトプシーやアナイアレイターなら許されるかもね
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:41:39.76ID:LUh/JJ+U0
>>35
それな
問題によって沸点が違うだけ
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:41:40.61ID:SUsBWa7E0
シャーマンキングやないんか
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:42:53.90ID:f8YIJ3+o0
>>414
まぁ日本なら陰口
他国ならぶん殴られる違い
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:47:22.39ID:I5A1N3ID0
アメリカの極左も極まってんだよね

米民主党支持者も「アイツらと一緒になりたくない!」て
日本と同じ現象だってな
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:48:09.23ID:camnE/Ri0
>>405
大御所バンドとして有名だから。
メイデンの曲を聴いた事は無いっていうのは名曲は非常に多いけど
定番的なヒット曲に恵まれなかったからだと思う。
例えばThe Trooperって名曲でも全米チャート28位
母国のイギリスでも12位
売れた曲だけど、大ヒットまでいってないんだよね。
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:48:37.64ID:FzqQFzIP0
YouTubeとか見てるとアイアンメイデンって拷問器具の恐ろしさみたいなので名前は知ってたけど、これのマニアなら相当ヤバイと思ったけど、バンドが好きとかなら何の問題もなくない?
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:50:18.79ID:W1UlEIkD0
キリスト教にかぶれすぎなやつがなんかごちゃごちゃ言い出したときに
うるせーバーカ!組織的ショタロリレイプ宗教が偉そうなこと抜かすな!って言い返したら殺されちゃうかな?
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:51:53.07ID:wau/KK/L0
>アイアン・メイデンのマスコットであるエディの人形

このエディと先日亡くなったエディヴァンヘイレンは関係ないの?
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:51:57.83ID:RGvOx0BT0
>>384
鳥の写真はフリードウッドマックのジャケみたく決めてほしい
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:52:13.17ID:X6XPeZCx0
ダサいからか?
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:52:22.37ID:F7VjJpni0
やっぱり宗教は害悪でしかないわ
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:52:53.63ID:U5LJ07EN0
別のアカウントをつくって、目的別に使い分けろよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:53:06.45ID:zgGiGEgW0
666って宗教的にまずいんじゃなかったっけ
アイアンメイデン云々よりキリスト原理主義者みたいなのが騒いでんじゃね
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:53:18.72ID:kBUddfgK0
>>2
やらないか
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:53:45.36ID:N7oW02z40
カーニフェックスとかスーサイドサイレンスがすきな校長とか怖いよなw
メイデンなんか古典でいいやん
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:54:18.60ID:mzBHWQ4+0
確かにメロイックサインはダメだよな
メイデン好きで止めるならまだしも
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:55:00.64ID:w4iz6ICd0
>>215
秋田 明桜高校の21th century schizoid manは甲子園で流れたよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:55:08.24ID:kBUddfgK0
処女好きと勘違いされたんかな
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:56:35.18ID:oI5EFnUV0
aces highしか知らない
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:57:06.09ID:WRrwrVVj0
>>7
❌アイアン・メイデン
❌アイロン・メイデン
⭕アイコウダイ・メイデン
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:57:31.68ID:ug5XnMAl0
>>20
刃が逆???
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:02:05.77ID:nq1+JzOo0
>>337
ヘビメタあったよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:02:42.59ID:6KogecZ10
聖飢魔IIの「1999 SECRET OBJECT」という曲で閣下が所謂逆十字(十字を下→上→左→右と、本来の全く逆の切り方)を切るんだが、キリスト教的にはタブーなの?
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:02:53.89ID:2mtKCLpi0
エディって伊藤政則なんだぞ
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:03:56.18ID:mzBHWQ4+0
>>449
しつこい本人
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:05:36.94ID:X6XPeZCx0
一神教というのが排他的なんだよ
サピエンス全史とか読んでみたら分かる
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:05:58.77ID:AA7PORTs0
>>95
シェンカーV持ってきたんか
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:06:06.42ID:IwsFyVHf0
アイアンメイデンのメンバーが
しゃしゃり出て来てからが本番だな
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:06:13.45ID:3XFoze2L0
>>247
米米CLUBだな
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:06:23.30ID:AIJ7qLf20
Burzum好きとかなら少し考えなならんけれどなぁ…
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:06:42.92ID:ZiVqjWyW0
>>5
自由の国、アメリカも極端な親がいるからな。
殺人事件を起こした子どもが聴いてたメタルが悪いとか普通に裁判起こす馬鹿がいる。
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:06:50.67ID:NhmZrzsu0
アイアンメイデンの新作ゴミすぎて捨てた
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:07:31.52ID:WEjo269q0
ボーカルがパイロットでグループ自家用ボーイング747で移動してるのは豆になるのかな
アイアンメイデン飛行機ですぐでてくる
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:07:51.26ID:4DCnJW/O0
オレの想像では「666」が悪魔の番号なのは、読みが「セックス、セックス、セックス」(ゲルマン系語)だからだと思う。
キリスト教がセックスを敵視してるから。
多分、ゲルマンの古代宗教は日本同様、受精、豊穣、子宝を大切にしてたんじゃないかな。
オレはそちらのほうに親近感を感じる。
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:09:32.17ID:2uAuCMsR0
>>55
俺の中学の女教頭先生は革パンで出勤してた、カッコよかったなあ
ビートルズとかそんなんのファンだったのかしら
30年前で50代だったと思うけど
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:09:51.93ID:NhmZrzsu0
セックスパッド
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:10:48.18ID:t4BvgApf0
メイデンなんでアメリカで人気あんだろうな
不思議だわ
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:13:23.77ID:udM6d4MI0
>>244
観て来ましたよ。これはアリですね。
ちょっとドリフを連想してしまいます。
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:14:34.64ID:udM6d4MI0
>>437
これ。
よく覚えてます!
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:14:48.20ID:79tuv5sW0
>>380
?ニコ・マクブレイン
ヤニック・ガーズ
ブルース・ディッキンソン
色々あるじゃないか
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:15:29.35ID:ldXmyk/G0
ギャングスタ・ラップ好きを示す画像よりはマシだろ
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:15:40.01ID:c7KGBCEM0
エデン高校なのに悪魔崇拝
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:16:03.03ID:PlT6lRlL0
>>50
デトロイトメタルシティが浮かんだが実情は知らん
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:18:18.38ID:ZiVqjWyW0
>>470
まあ、それは俺も思う。ドラッグディーリングや殺人についてラップしてるのを聴いてる先生は確かに不安だわ。
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:20:20.82ID:7sqWM+ON0
いいだろ別にw
早苗なんか学校の校長なんてもんじゃないポジションだし、日本の県知事にもNWOBHMの大ファンが居るし、
そもそもバチカンの中の人は去年大粛正されたがあれはおっと誰か来たようだ
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:22:46.19ID:2mtKCLpi0
マーシフルフェイト聴いてみな?
だいぶ良いぞ!
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:25:56.40ID:79tuv5sW0
まーしふるふぇいとは
でんじゃらすみーてぃんぐだけだろ
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:26:13.12ID:GKI6lhBI0
>>244
ヒロト「歌詞なんて飾り」
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:27:32.93ID:4DCnJW/O0
>>476
こりゃ便利。
鞘を抜けば、そのまま腋毛も剃れる
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:29:32.48ID:sQrgcMXU0
俺はインテリだからドリームシアターとか音楽的にレベルが高いメタルしか聴かないなぁ
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:31:11.33ID:V9hgoAAN0
このニュースにブチギレた中南米のメイデン信者が
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:31:22.10ID:uydXkawf0
一般人の大人がSNSで認証要求
別に好きなのはいけどさ〜
認めてほしいの?w
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:32:39.55ID:7sqWM+ON0
>>486
ドリムシ好きとか官僚みたいな趣味だなw
其奴等のもっと上の連中の趣味は実は底辺と被る
トップと逆トップは趣味性で頑なに繋がっているんだよどうだ闇深いだろう
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:33:58.77ID:79tuv5sW0
>>486
俺も一緒
もっぱらポイズン
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:35:33.22ID:oX5btz3Q0
日本じゃ聖飢魔IIの創始者のダミアン浜田が
数学教師やってるのに
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:38:39.27ID:icfl0rXz0
メタルの世界では
ベースはピックで弾くベーシストが殆どが中で、スティーブ・ハリスは珍しい指弾き
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:40:25.14ID:FzqQFzIP0
>>435
俺もそう思った
拷問器具アップしてる校長ならやばすぎるしそれなら解任要求しなきゃ駄目や!ってなるだろうな
ただヘビメタが好きなだけなら要求はおかしいし
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:41:38.93ID:yzBpYxQxO
>>1
Cattle Decapitation好きなら許されてた
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:43:12.01ID:EVVkidXK0
校長(実はサタニストでサバスを毎週末に開いていて、更にゾディアック事件にきょうみがあるんだがなぁ、まいっか、ありがとうな、羊たちよ)
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:43:31.77ID:2mtKCLpi0
カナダと言ったらアナイアレイター
皆んな読めないから流行らなかった。アナル挿れた〜みたいだし
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:46:22.52ID:Oz8P5Gzd0
メイデンとかサバスくらいなら別にいいだろ
エンペラーあたりのガチ目なブラックメタルならちょっとやべーかもしれんけど
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:47:25.76ID:mjxlzshP0
>>7
❌アヌス
⭕エイナス
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:48:39.17ID:OI/h1tt20
プライベートで何を好きと言おうがどうでもいいけど職場のインスタに載せるなよw
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:50:43.31ID:RaFQc5oS0
学生中は鋼鉄の処女でいなさいっていう啓発も兼ねてるからいい校長
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:52:05.29ID:tPGoDlYe0
教会とか燃やす集団かも知れない
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:53:38.45ID:5RuZDFpv0
グワシがいまだに出来ない俺
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:54:30.51ID:of2r64rG0
スティーヴハリスのベースには影響うけたわ
フィンガーピッキングであのエグイ音
ラインもかっこええ
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:54:31.83ID:RaFQc5oS0
もちろん朝は PHANTOM OF THE OPERA を流すんだよな
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:55:46.46ID:mrxaaOT70
なんかどこの国にもこんな訳の分からない親がいてちょっと安心したわ。
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:56:52.64ID:tPGoDlYe0
ドゥームでもTroubleなんかは
クリスチャンメタルなんだよな
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:58:38.27ID:yD+5GKp20
>>1
エデン高校

この学校名だから666が冒涜的だと言いたいんだろw
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:01:23.66ID:sXReXYIe0
>>4
向こうじゃ聖書が総てみたいな狂信者居るからな
知能が低いというより違う世界の住人なんだよ
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:02:33.87ID:7sqWM+ON0
まあエデン高校ってくらいだからリリスのビッチっぷりとかも扱うのだろうキリストとかアッラーは新参者扱いだな
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:06:09.65ID:eoJXFd3P0
よっぽどの事歌ってたんだね
歌詞わからんからヴァン・ヘイレンみたいなもんだと思ってたわ
まぁヴァン・ヘイレンも何を歌っているかしらないんだが
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:09:16.89ID:gtfT4Kuc0
90年代以降、すっかり低迷していたメタル人気を
ここまで復活させたのはBABY METAL
だからメイデンなどの大御所メタルバンドはベビメタを慕っていたり、ファンも多い
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:17:09.67ID:SqMpk4I20
NWOBHMって80年代はB級メタルってイメージしかなかったけど
いつの間にかそれなりに認められるようになったな
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:18:05.02ID:C6mhuwRB0
蒼星石がすきなんかーと思ったら違かった
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:22:37.32ID:bGoeFjww0
>>511
あれはそういうのを知らないアイドルおたく向けの商売なんだから目くじら立てちゃダメ
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:22:46.98ID:ZaFSjD120
>>12
サイコパスかなと思った
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:22:58.17ID:JwT0tZlf0
蠍団のVirgin Killerのジャケ写あげたならわかるが、メイデンファンを公言するぐらいどうって事ねーだろ
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:23:02.12ID:4lmYST6D0
Metallicaだったら良かったんだろ
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:24:58.48ID:hcyP9Nkq0
多様性を求める排他主義者笑
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:32:52.27ID:vb76rkad0
次は学生と結託して制服を鋲打ち革ジャンに変えるんだ
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:33:13.45ID:9bCExKpP0
>>20
なるほどね。請願とか、どうせ韓国系の仕業だな。あいつら請願だけが民主主義だと信じてるバカだもんね。
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:37:52.84ID:2mtKCLpi0
カナダの国歌はニール・ヤング
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:41:01.70ID:nmppyPHY0
SAXON最高!
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:42:18.28ID:ioJ81d070
好きなものを好きという権利は誰にでもあるよね
気に入らないから排除というのはただの差別主義者
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:45:18.15ID:7hlR/5Uo0
あの拷問道具のファンを公言したのかと思ったw
そりゃ猟奇的でやべーやつだと……
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:46:44.97ID:7hlR/5Uo0
学校のインスタでやるべきことではなかったってのは思うわ
666とか
個人アカでやれとは思うけど、でも合法的な趣味嗜好で解任はおかしい
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:47:38.12ID:9vIS49lv0
音楽だけじゃなくて不良だからだよ
ああいうミュージシャンは薬やりまくりだし親の主張はごもっとも
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 13:50:30.46ID:WeQFhn6M0
アイ工大メイデン高校
0558名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:02:18.26ID:WUslIFvn0
ポールディアノなんてアイアン・メイデンのファンですらもう知らないだろうな
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:03:21.60ID:yRjc/tbv0
>>8
はえーよ
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:03:34.04ID:G8hCCDLQ0
>>37
おまえ構ってほしくて知ってて言ってるだろ
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:05:48.63ID:fYxO3I+/0
>>533
悪魔崇拝や悪魔のシンボルと理解されている
でもキリストの学校ではないから、そもそも悪魔云々という考え方自体がズレているよねとなり
他の宗教の人達もいるので多様性があるのは良いことって反論ですわ

まあ他の宗教の人達も悪魔崇拝や悪魔のシンボルと理解の流れなわけで・・・
日本におけるメタルとは、えらい違うってことかな
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:06:30.44ID:rBlF1Htc0
愛工大メイデン
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:06:34.48ID:EsqJ/+4s0
>>7
❌アイアン・メイデン
⭕タメシテ・ガッテン
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:07:42.66ID:9vO2mZJn0
メタルは悪魔崇拝の音楽って本気で信じてる連中が普通にいるからね
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:08:49.50ID:9vIS49lv0
>>557
彼らの同世代が何してたか見てなかったの
やりすぎて若くして多く亡くなってるし
メンバー個人どうこうともかく心配はするでしょう
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:09:54.52ID:79tuv5sW0
>>537
プリーストもサバスと同じ町だね
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:10:39.42ID:y2BjqZKv0
拷問器具マニアなのかとおもーじゃん
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:11:41.94ID:ktz48b0b0
>>1

保護者がキチガイ過ぎる
校長にしてみりゃまさにCan i play with madness状態
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:12:02.97ID:gaht/67x0
>>563
10年前くらいにもLORDIがEUROVISION出演で揉めてたり
昔から数えきれないくらいあった問題なのに未だに言われるのはちょっとおかしいだろ

DETROIT ROCK CITY(映画)でもその問題だった、もう20近く前か

批判するやつは知識が乏しすぎる
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:12:33.96ID:G8hCCDLQ0
6!6!6!
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:17:40.54ID:nMKrmccp0
この動画の英語コメント
https://www.youtube.com/watch?v=cirhQ8iLdbw

Salem Vanderwaal
アメリカ 「メタルは悪魔的な人々のためのもので邪悪だ」
日本 「ハハ、かわいいメタル」

Deca
悪魔を召喚しようとして五芒星を描く塩を切らしてしまい、砂糖で代用するとこうなります
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:21:27.06ID:fYxO3I+/0
>>573
宗教に今も昔もないよ
というかガチの宗教のガチ信者たちの間でのことなんだしさ
そもそも音楽に宗教を持ち込んだので終わらないってことですね

日本においての無宗教で音しか興味ないんですけど?は
日本という国はガチのキリスト教信者だらけではないからスルーされているわけでさ
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:24:08.21ID:3k1ggpKh0
世の中の時代が後退してるよね
悪魔だの何だのがやっとファッションやデザインとして一般的に認められる時代になったのに
それをガチで捉えて認めないとか感覚が完全に中世ヨーロッパ
魔女狩りの反省は何処に行ったのか
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:25:34.69ID:SjfsMwbG0
>>576
この人達
楽器も弾かないのにメタルになるの?
それっぽいのをバックに歌う企画ものアイドルカテ?
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:49:50.78ID:wfL18e0u0
>>12
まさに俺も。画像がなかったら勘違いして変なレスしてたわ
ただのバンドのファンに解任要求って保護者の頭が末期だわ
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:52:55.98ID:gKcUI/qE0
出会い系サイトでアイアンメイデンのハンドルネームを使って常に募集してるケバい売春オバさんいる
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:54:44.15ID:2hKQsStu0
棺桶みたいなのに入れて串刺し楽しむ頭おかな校長かと思ったら頭おかは保護者の方だったでござる
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:58:08.57ID:9vIS49lv0
>>570
もちろん全部ではないにしろ悪影響が考えられる
黒魔術的な感じもあるでしょう
所謂反社なんだよ
コロンバイン高校もマンソンファンでしたね
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 14:58:15.98ID:udM6d4MI0
KISSなら何ら問題にならなかった
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:02:21.68ID:avEOgklr0
>>587
いやだったらボウリングも規制しろYOって話をだな大分前からしているというw
ていうか映画だったらジーザスキャンプを観ようよ
福音派の洗脳方法が丸分かりの社会派ドキュメンタリーだぞw
0591名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:03:14.30ID:HKYRqDmp0
古臭くて保守的で誤った価値観を
対抗手段を講じてちゃんと是正してるのがすばらしいじゃん
こうやってひとつひとつ理解させていくのは民主主義の手本になる
5ちゃんでもメタル知らないやつほど悪魔崇拝とか言いたがるよなあ
0592名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:07:51.59ID:BLzgwrMq0
>>121
ググっちまったぜ…ふぅ…
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:16:59.26ID:MIVWW1iP0
スコーピオンズのヴァージンキラージャケを旧版に直せ主張の校長だったら…
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:20:26.35ID:caUJnbBu0
悪魔崇拝が向こうでどういう意味合いなのか知らんからなんとも言えないが
生徒が支持してるのが答えでは
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:20:28.18ID:b6Kzn1p30
日本だと聖飢魔II?
ストライパーならいいのかね?

訴える親の方が怪しさ満載
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:21:26.94ID:R3JyF/H30
デジャブだな
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:21:50.25ID:6iHAVXvF0
>>591
ヘビーメタル自体古臭くて関心持たれてないから
若者にはどうでもいい話だよ
黒いTシャツ着る年寄りとしか思われてない
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:24:48.49ID:G8hCCDLQ0
マンソン「おれは本物を神を憎んだことは一度たりともないが、人々の信じる神は大嫌いだ」←これ
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:34:51.98ID:3k1ggpKh0
こういう悪魔的スタイルを否定する人達って本気で悪魔が実在すると思ってるの?
だったらその人達に問いたい
神が全知全能でこの世の全てを創造したと言うのなら何故神は悪魔なんて作ったの?w
その時点で神の所業とやらがろくでもない物だと断言できる
最初から悪魔が存在しない世界を作れよと
0607名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:35:00.69ID:LthYglRv0
×アイアン・メイデン
×タメシテ・ガッテン
〇タテカワ・シノスケ
0608名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:36:01.85ID:xrBtFXam0
>>555
人生つまんなさそう
結婚はおろか恋人もいたことがないだろ
友達すらもいないっぽい
君のような人はかわいそうになってくる
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:37:59.00ID:caUJnbBu0
でも昼休みに校内でメイデンかけられたらうるさいわな
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:38:46.92ID:G5n6bK970
>>8
ナイスメイデン
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:39:03.77ID:gGoZKoiZ0
>>1
宗教絡みは日本だと変な人扱いで終わりだけど海外では割と普通なのよね
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:39:40.16ID:xrBtFXam0
悪魔崇拝よりもキリストがきっかけで不幸になった人の方が圧倒的に多いだろうに
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:47:12.22ID:nmppyPHY0
>>666
なら悪魔な
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:48:57.98ID:E1NuGktj0
ジューダスのがかっこいいだろ
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:49:23.35ID:3we6qBLW0
世界中でアホばっかなんやな
マジで人類のピーク過ぎてきてるわ
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:51:10.58ID:dZO4zG2E0
>>7
俺も参戦するか・・・・

ア=イアン=メイデ


>>277
ローゼン・メイデン = 労働組合全国総連愛工大名電支部
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:51:38.39ID:gGoZKoiZ0
>>614
アイロンは
0625名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:52:24.74ID:R3JyF/H30
ホワイトハウスに突入して暴れたアイスドアースのメンバーどうなったんや
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:53:04.41ID:gGoZKoiZ0
ヘヴィメタルは悪魔の音楽とガチで主張する団体もあるんよ
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:54:41.68ID:FGB1EN6l0
エデン学校じゃなくてエディ学校だったらよかったな
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:55:45.63ID:MJN93GEe0
アイアンメイデンと聞くと
電気会社?
鉄道会社?
学校の名前?
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:57:06.91ID:CuCQuRzP0
ワイもメタルずきだけどアイアンメイデンは嫌い 下手糞 特にドラム
それとスケルトンの気持ち悪い画像 それのTシャツを着る爺とかゲロゲ出る
気持ち悪すぎ
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 15:59:01.03ID:E9bfO0iM0
校長辞めさせたいだけやん
0634名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:01:03.52ID:l5o4ncBt0
きっとホットフォーティーチャーみたいな学校なんだろうな
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:02:36.29ID:uzO45VDL0
この保護者は頭脳改革が必要やなw
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:03:23.51ID:kUJtywHA0
こんなクッソダセえ終わったバンドが好きな奴は
反社 
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:03:42.06ID:nmppyPHY0
逆にやましい事してたら
こんな事しないけどな
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:05:46.22ID:ql0ovV+O0
やっぱり親ならツイステッドシスターのウィアゴナテイクイットの親父みたいにならないとな!
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:07:34.69ID:ke0DXc6s0
アホくさい話だな
校長も対抗して校歌をinvadersにして結構
みんなで歌おう
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:09:49.47ID:RFlWbt5s0
>>601
アメリカでは若年層向けのマーケティングでメタル使われるんだがその思い込み古くね?
いや、自分も驚いたんだけどさ
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:17:39.91ID:CSBx6C8X0
>>40 これもデレク・リッグスが描いたのかな
0645名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:18:49.19ID:zXHHWaLM0
>>167
アルバムのタイトルが「戦術」
ボーカルのブルース・ディッキンソンが超インテリで宮本武蔵の五輪書とか読んで侍に影響受けて作ったらしい
本人もフェンシングしてたからスポーツと武道の違いがどうとかって熱く語ってたわ
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:20:47.34ID:CSBx6C8X0
644だけどレス番まちがえたごめん
>>20のことね
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:23:50.82ID:HhDyNJim0
>>601
そのダサくて黒いTシャツが若者の間で流行ってるのしらないのおじいちゃん
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:26:14.64ID:HhDyNJim0
>>632
参考までに好きなバンド教えて
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:31:06.73ID:0ukg1Yur0
>>55
めっちゃ可愛いおばちゃんじゃねーか。
これが校長でメイデンファンとか、高校生もそりゃあ「助けたろ」ってなるやろ。
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:33:10.78ID:RCx6MptZ0
トルーパーと撃墜王のなんたらしか曲知らない自分としたら
メイデンは悪魔的というより大英帝国万歳系のバンドだと思ってたわ。

ところでサタンだのルシファーだのを信仰してる悪魔崇拝者や団体なんて
本当に存在してるのかね?
結局は金搾取だけが目的のカルトなら日本にもたくさんあるしわかるんだけど
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:36:17.11ID:MpNo20DE0
じゃあ学生共、お前らアイアンメイデン聴けるか?と言えば難しいだろ
エディはアイコンとしては非常に優れてるがメイデンの曲は誰でも好きになるってもんじゃない
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:42:41.65ID:79tuv5sW0
ちっとも邦題が出て来ないね
魔力の刻印
0658名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:48:19.21ID:/iVUAhXU0
>>653
20年くらい前だったと思うがアメリカの戦没者墓地に
悪魔崇拝者が悪魔教信者として埋葬されるのが許可されたってニュース見たぞ
ちゃんと墓跡に五芒星が彫られてた
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:49:31.92ID:udM6d4MI0
>>640
やられっぱなしやないかい!
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:50:10.18ID:gSUx7TP40
日本だったら誰のファンって言ったら駄目なんだろう。
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:51:50.28ID:/j0S6Rf40
アイアンメイデンは声明を出すだろうか
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:52:07.11ID:0y1wLfqP0
世界は広い
中にはAxCxファンの校長もいるだろう
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:54:19.20ID:/j0S6Rf40
日本で言ったらアイドルが自らスカート捲り上げてパンツ出したパフォーマンスを校長が学校のインスタに上げた
的な説明がわかりやすいだろうな
全然違うけどな
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:55:24.11ID:udM6d4MI0
>>101
カナダだからそこはストライカーで
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:56:21.47ID:Zq65YXj40
インクルージョンが基本と言いながら気に入らなければ精査せずに排除に勤しむのか
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:56:21.60ID:lzx6jEq60
ワスプうぜー
0670名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:57:19.54ID:dZO4zG2E0
>>666
お、レス番666おめw

日本だとザ・タイマーズをインスタにあげて
大麻好きとかけしからんみたいな
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 16:58:09.85ID:fNMYAjWF0
日本だと校長が聖飢魔IIのポスターと一緒に写真撮ってSNSにアップしたようなもんか。

問題ないんじゃね?
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:03:21.19ID:Flw3swzd0
ちなイチローさんの母校な
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:03:57.09ID:Ah/r8KQw0
親しみやすくていい
学校の新聞部が書いてるインタビュー、
先生たちはオペラ〜の歌だの、交響曲○番だの好きな曲聞いても面白くない
1人だけホットリミットって書いてた先生が大人気になってたわ
0679名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:05:03.15ID:ei6G4LOn0
このバンド1曲やたら長いけどもうじいさんなのに体力持つのかね
0681名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:09:05.80ID:hv3HTrKH0
北米って、ハリーポッターに対して魔法を美化してけしからんから発売停止にしろって
ガチで署名活動する連中とかいるからな
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:11:05.62ID:yDOnLrol0
この辺の大英帝国()勢はクッソきめええからなww
0684名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:13:13.17ID:w9geShgV0
保護者になると馬鹿になるのかもな
0685名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:14:06.65ID:S1wlkyQU0
「多様性」は自分を赦し他人を排除できる魔法の言葉。この保護者みたいに自分の価値観だけを押し付ける輩には危険
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:18:38.45ID:DZwaX0u60
これは当然だろう
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:27:43.84ID:dgocZBfx0
>>688
それな
変なスキャンダルとか聞いた事ないわ
ディアノとか知らないけど
0692名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:28:47.96ID:lUyZHwqD0
処刑道具の方じゃないんだ
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:33:36.13ID:GlirNG8x0
ウルトラセブンの欠番12話と同じだな、中身じゃなく極一部だけで全部悪い物と決めつける。
0697名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:34:08.38ID:h4iltv3p0
>>4
どっちでもいいことに関しては保守的な反応をするのが正しい
この校長を守るメリットは何もない
代わりの校長はいくらでもいるし
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:34:53.40ID:HAQ0VaBl0
キラーズのジャケットはちょっとヤバいけどな
他はたいした問題ない印象
0699名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:36:37.43ID:J85ZpNTf0
こういうのは日本では考えられないよなあ
欧米ではメタルは被差別音楽
0700名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:42:13.11ID:t4BvgApf0
ギター3本要らねえよな。1人はフルートでも吹かせろよ好きだろスティーブ
0701名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:47:26.63ID:8/wosSmc0
>>699
>欧米ではメタルは被差別音楽
それだったら学生側も擁護しない
単にいつの時代にもキリスト教右派的な保護者がいるというだけの話
0702名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:49:09.00ID:qYASDQJG0
カーカスとかカニバルコープスならどうなるの
0704名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:50:50.54ID:gGoZKoiZ0
悪魔崇拝もキリスト教の一派
信心深いのは変わりない
0706名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:56:15.32ID:gGoZKoiZ0
>>380
そもそもスミスはかっこいいのか
ジョン・スミスなんてサンプル名前の山田太郎みたいな扱いだぞ
0708名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:57:23.07ID:GBGbMZ9H0
PTA公認のロックってならベンチャーズとかかな
ポップスならカーペンターズとか
0709名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 17:57:50.89ID:/57j8qXq0
くだらねw
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:08:10.30ID:hv3HTrKH0
>>695
リベラルとか何言ってるんだ?
この保護者ってのはキリスト教原理主義者でリベラルの正反対だぞ
リベラルなのは校長の方
0715名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:10:00.62ID:zqX6/Ohy0
>>708
ベンチャーズなんてマニアしか聴いてないニッチだからモズライトをカートコベインが使ってて違和感あったのは日本人だけ説だし、
カーペンター兄者はラリパッパで妹はブラコン拗らせて氏ぬとか最早その辺のロックバンドでは敵わない引きの強さよ
0717名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:10:36.60ID:GBGbMZ9H0
>>711
ストライパーはクリスチャンメタルと呼ばれたな
ハービーハンコック、ハワードジョーンズなどは創○学会
桜田淳子は○一教会
0719名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:14:56.71ID:e9ghaMH/0
>>717
まあでも、ハービーとかスティービーワンダー御大とかを連れてくるんだからブッキングもぎり屋としては優秀なんだよな草加w
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:24:51.22ID:wLpbZFq10
♪ I’m Rinninhg Free
0721名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:24:54.74ID:ya9Kf0Jw0
イイハナシダナー
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:28:47.03ID:gGoZKoiZ0
>>716
宗教に関しては世界的には日本人の姿勢の方が異常なんよ
0724名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:33:36.13ID:UdRW14OV0
日本だと校長が聖飢魔Uファンで生徒に「おまえも蝋人形にしてやろうか」と言ってる感じかね
0725名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:42:33.03ID:79tuv5sW0
>>717
今でも新譜を出す現役バリバリのストライパー
歌詞が凄いからね
悪魔もろとも地獄に堕ちろ とか
異教徒は死ね とか
キリストの為に命を捨てろ とか
0726名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:47:42.24ID:gGoZKoiZ0
>>724
おまえも浪人生にしてやろうか!だったらゆるされない
0729名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:53:09.03ID:G8hCCDLQ0
こういう伝統的なメタルってもうあっちじゃ演歌扱いだろ
ラップメタルももう古典の域に メタルコアもブームが去って流行おくれ
0730名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 18:57:00.53ID:7xr2e4WV0
こういう土地で女神転生やってるって
SNSに書き込んだりしたら炎上するのかな?
0732名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:03:10.13ID:jotOW5670
多様性が基本なので、あなたの趣味は受け入れません!
だって多様性っていうのは私の為だけにあるから!
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:10:39.86ID:79tuv5sW0
>>733
訛りがきつくて何を歌ってるんだか判らないからね
0736名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:34:00.09ID:XOEtPu880
>>695←アホの極み

>>714
そう
保護者がガチ右(福音派)
0739名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:46:12.37ID:Fp3PpHhJ0
デイブ・マーレイの顔を見てみろ。こんな優しそうなヤツが悪魔崇拝の訳がない。
お年寄りや動物に優しい人の顔だ。
0740名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:52:03.50ID:+alTRb1J0
>>649 うむ
0741名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:54:35.17ID:+alTRb1J0
>>244
昔、FGTHのリラックスが清涼飲料水のCM曲として使われていた国があるらしい・・・
0742名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:57:15.86ID:PaKqNpAZ0
PMRCってまだ活動してんの?あれ全然意味なかったよな
PARENTAL ADVISORYがついてるとかえって売れたらしいし
0743名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:58:00.21ID:xDeRKB4F0
悪魔崇拝してた金持ちは、エプスタイン島で、幼女連れ込んで、拷問したり、
若返りのために、その血を飲んでいたんだろ
アイアンメイデンがただすきならいいけど
ガチの悪魔崇拝者だったら、ヤバイよな
0744名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 19:58:43.98ID:PaKqNpAZ0
>>741
ポリスのEvery breath you takeもいまだに優しいラブソングだと思ってるやついるからな
0745名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:00:02.00ID:GgmBKgj90
これは親の知能が低いだけだろw
0746名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:02:39.75ID:SitqL0qQ0
アメリカは面白いよな。天才と宗教狂いが共存?していて(笑)
0748名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:28:07.02ID:zGCw6UEU0
>>747
騒ぎになってからもLOUDNESSは突っ掛けられてないらしいw
まあ人見てやってるのだろうが、気の毒だったのはショーンレノンの彼女だ
着てたのはクラッシュTなのに極左にも喧嘩売ってしまうという愚行をだなw
0751名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:32:23.61ID:L+ywqmDU0
>>748
GALNERYUSは靖国参拝して文句つけられたもんで韓国でまぁまぁ売れてたのに全部切ったよね
0752名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:40:47.83ID:gGoZKoiZ0
韓国なんて市場としてはしょぼいしな
だからKPOPは海外志向なんだし
0754名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 20:55:41.28ID:neXSRBEx0
>>643
>>647
ねーよ老害
たわごとも程々にしろ
0755名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:00:32.68ID:L3fNdffU0
>>754
いやあるあるだろ
ヴィンテージのツアーT着てたらかなりクールみたいなのあるぞ
ユニクロのはあれだからな
0756名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:09:16.03ID:sQxBUzIp0
>>601
おじいちゃん街に出てみなよ
0757名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:22:55.78ID:n4ulxWUz0
メタルバンドTか流行ってるかは知らんが今の若者の流行の服は
80年代の流行りの焼き直しなのは事実だなぁ
0758名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:23:45.02ID:iy7XTP2w0
>>746
田舎はとてつもない田舎だからな
電気ガス水道ないとこで数十万人暮らしてる訳だし
環境差が激しすぎる
0759名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:25:07.11ID:3SS0jzH80
>>757
渋谷109に入ってたGLADNEWSってブランドは
メタリカからアンスラックス、あとホワイトライオンあたりのバンドロゴのデザイン感パクった服出しまくってたなー
0761名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:47:47.14ID:6iHAVXvF0
>>755
それ変わり者が昔のクソダサツアーTを着てみましたって言う
超上級者がやるはずしの技法であっと
メインストリームでもなんでもないし
そもそもヘビメタが好きで着てるわけでもない
0762名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:50:35.96ID:nix7DFKy0
>>757
実は更に敏感な奴等は軽くヒッピーテイスト入れてる
色で遊ぶ方はモードで、シルエットで醸し出す奴等も散見される
でも俺の一押しはカントリー貴族だw
0764名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:54:21.33ID:nix7DFKy0
>>761
そもそもファッションはメインストリームになったら終わりだという性格を持っているの
流行ったら止めるくらいの連中が突っ掛け倒すのが寧ろ哲学だからね
0765名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 21:57:31.97ID:cLeC2E7h0
アイアン・メイデンと聞いて拷問器具の方を思い浮かぶやつはただそいつが変態
0767名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:26:08.51ID:JKeQvtmv0
ブラックメタルとかじゃなくメイデンだろ?てか批判してる親は時間が止まってるというか大丈夫か?
0768名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:33:01.90ID:U5GVxUIV0
日本人には想像つかないくらいキリスト教圏内じゃ悪魔って
結構なことだからね
海外のホラーにやたら悪魔が出てくるのも
幼少期教会で最初に植えつけられるトラウマが悪魔だから
「アホだなー悪魔くらいで」の一言で片付けたら無知を晒すだけだよ
0770名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:38:41.03ID:g8wl+qp50
>>768
俺はキリスト教圏に住んでいたけど、まあブリテンだから誰も宗教なんか信じてはいないのである
そう考えるとカルト認定されて飛び地で宜しくやってる連中はガチ居るよね
0772名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:46:44.83ID:zftD3APz0
これは校長が悪い
日本の校長が聖飢魔II支持者だと公表したのと同じ
0773名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:50:21.08ID:HKswcbQ30
新作聞いたけど今は健全なロックて感じだよ
ただ初期とかはヤバイ
頭がいっちゃてて完全に基地外系が聞く音楽だから
途中から大人しくなってくよね
0776名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:52:18.58ID:HKswcbQ30
>>765
いや初期はそれモチーフにしたヤバめの曲もあるしね
初期は危ないバンドだと思う
名前もそこからとってきたんじゃないの
0778名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:54:04.38ID:7X6zC5L80
そういやメイデン来日した時に
東日本大震災になったんだっけ?????
誰か覚えてる?
ブルースが操縦してきてたよね?
0781名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 23:03:51.54ID:1xO3kiTG0
>>778
あれは飛行機が震災で着陸出来なくてそのままメヒコ行った様な気がするうろ覚えだが
ブルースは言質だしてたよ。宗教とか人種とか関係ねーわみたいな話で日本を心配しとった
0785名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:01:01.90ID:pAAW4Wwq0
>>784
そうだっけかサンクス
まあでも、凄くいい奴等だよなメイデン。カナダの父兄は俺たちが説得するか
0786名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:22:19.71ID:WwPAATDj0
>>747
85年当時は旭日旗Tシャツとか着てた二井原も単なるファッションとして着てただけだと思う
あの当時はユニオンジャックのデザインのTシャツなども流行ってたし
最近は二井原もなんか思想があるようだが、多分、後付け
0787名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:37:55.13ID:05vdbv7B0
ディアノ期のジャケとかやばかったな
今は全然健全だと思うわ
デイヴマーレイの笑顔見たら
こんなこと言えないはず
0788名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 00:38:35.23ID:bAK/HZSg0
>>1
ロックやヘヴィメタ聴くのは不良の始まりと言われたのは40年近く前だよな
タイムスリップした気分で懐かしい
0789名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:03:52.58ID:WYYG90Gc0
宗教絡みの話だから日本人にはピンと来づらいよね
そもそもDemonicの社会的なイメージとか妖怪の話が存在する国からしたら理解できないんじゃないのか

日本ならロリアニメ好きとかアイドル好きとかに似てる?
やばい犯罪起こすやつの趣味でありがちなものって意味で
0790名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:04:03.22ID:oGAi/wOA0
サカキバラはメガデスと言うデスメタルバンドを聴いて犯行に及んだらしい
0792名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 01:28:34.64ID:JLnW8nZq0
「機長はわたくし、ブルースディッキンソンでした」ってセリフを体験したい。
0797名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 02:20:10.28ID:WYYG90Gc0
>>795
聖飢魔IIがデモニックメタルだったのは浜田さんのいた初期だけだしな
0798名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 02:53:09.81ID:nrVnfbw20
國村隼と北村一輝という日本ではバリバリの名優が、キル・ビルでエキストラ並みの役しかもらえてないのみて、リアルにアメリカの怖さ感じたわ。
0799名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 02:57:11.77ID:Yjzdg4Cb0
昭和の日本みたいなことまだ言ってんのか
カナダって遅れてるんだな
0801名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 04:56:24.60ID:eL9R1Hyn0
フットルースやん
0804名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 06:11:00.76ID:USqmnpCy0
高校のクラス対抗球技大会の応援アイテムで、
エディー人形作ってたの思い出した
0806名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 06:40:37.63ID:Dpg71CQL0
欧米のバカさは日本の比じゃないな
0807名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:01:24.30ID:LCQBLBcf0
>>1
これが切欠で、学園祭にメイデンが来てミニライブとかやるのかね...
https://youtu.be/Xg9aQvjMS60
0809名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:18:27.23ID:zL9iXRHJ0
>>768
いや、キリスト教圏一般じゃなくて北米だけが異常なんだよ
ヨーロッパじゃこんな問題は起きない
0810名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:32:50.87ID:WC342MWB0
欧米人のカトリック信者は原始時代に生きてるのかってくらい偏った宗教観持ってるからな。
0811名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:37:06.31ID:zL9iXRHJ0
>>810
いや、こういう問題を起こすのはほとんどがプロテスタントの方
プロテスタントってのはカトリックやオーソドックス「以外の宗派」の総称だから
プロテスタント全般が問題だってわけじゃ無いが
0812名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 07:40:38.29ID:1hKmln5B0
輸血しないとか
ほんと前時代的だし
未だ天動説とか信じてそう
0813名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 08:06:11.08ID:yOsNbUQ30
>>4
潜在的に魔女狩り思想があるんだろね。
宗教を盾に正義を盾に他者を攻撃したいんだろ。
0814名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 08:28:44.10ID:ZNiPdX2V0
サッチャー好きとかマニアだな
0815名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 08:32:54.74ID:hlCV9MoT0
> これに対して学生側は「この学校のこれまでの校長の中で最も優れた、最も熱心な校長の一人だ」と反論する請願キャンペーンを開始

お前ら一体何年学生やってるんだよ
0816名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 08:47:38.19ID:Su6i0JNM0
アニメ美少女キャラが交通安全を謳うと騒ぎ出すババアが日本には居るしどこも変わらんな
0817名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 08:58:11.31ID:VvkORrxx0
最初に署名を始めた保護者らは針のむしろだろうな
つられて署名した奴から突き上げ食らってそう
0818名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 09:19:15.58ID:tQWfbqgj0
>>791
有田ヨシフがワイドショーでデスメタルバンド・メガデスとか言ってたな。音楽雑誌はその有田を批判してたけど。
あの頃は少年犯罪や猟奇的な犯罪起きるとすぐワイドショーやら週刊誌やらが漫画、アニメ、ホラー映画、ロックとかが槍玉に挙げて叩いてたよな。
0822名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 13:20:14.92ID:pZvW9zr+0
>>12ドラキュラのモデルになった女性貴族が使った拷問器具だよね
少女の鮮血を搾り取るための構造をしてる鋼鉄の器具
教育関係者はまずいと思ったらバンドの名前なのか
0823名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 14:38:16.04ID:y9o89fHm0
>>3
閣下はうちの爺ちゃん、完全に馴染んでるわ、相撲解説者として。なんのクレームも起こらないだろう
0824名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 15:13:15.82ID:IPmIK3Sq0
>>277
あんた、上手いなぁ
笑った
0826名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 15:47:16.82ID:j8eHTBKk0
>>809
北米は悪い意味でプロテスタントが強いのかな
南米だとこういう騒動は起きないんだよねえ

Seventh sonのストーリーは運命を背負った青年が結婚も反対されて超能力だけあてにされてヤケ起こす
ってストーリーだけど、こいつらはそういうのをちゃんと知ってクレームっているのだろうか?
0827名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 15:55:15.08ID:KNqHCwN30
バンドの名前だがしかし
バンドの名前そのまんまのタイトル曲は
ズバリ例の拷問道具の歌だからな
ライブでは今も欠かさず演奏する定番曲
0828名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 18:04:15.73ID:0+SRydVd0
ガチ勢もいるから心配はするよね
ただガチはロシアのイメージ
0829名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 18:08:55.00ID:ydjoFgGi0
でもまぁロックやメタルはPTAに睨まれてるうちが花だよ
0830名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 18:23:01.81ID:9mM5Xx/10
メタリカなら許されたのだろうか
0831名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 18:24:41.25ID:9mM5Xx/10
向こうではロックやメタルは今だに悪魔信仰の象徴とする人がいるからな
0832名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 18:33:08.24ID:0+SRydVd0
確か、メタルは精神安定に良いだかなんだかという研究データがあったような
要するに、意図せずとも結果的にストレス発散なるのかと
自分も思春期もやもや時本当にお世話になりますた(´・ω・`)
0833名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 18:33:57.44ID:0+SRydVd0
校長みたいな聖職者にはいい趣味とおもうw
0834名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 19:21:57.24ID:6nU+lq4C0
ビリー・アイリッシュとかでも嫌だろ
逆に今も一線で活動してる中の誰だったらこの保護者は好意的に受け取ってくれるんだ
0835名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 19:25:49.72ID:OdyZrpbC0
ロックは不良が聴くもんだからな
0836名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 19:49:35.50ID:CsB+niSH0
ヘビメタってカッコいいかなぁ?
最近のメロディックハードコアみたいなのならお洒落感あるけど
スリップノットとか聞いてても心地良いメロディとかあったし
昔のオーケストラ調のとかデスボイスでずーっとがなってるやつとか
0837名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 21:08:31.79ID:brJFruJ+0
ダサくてうるさくて大人が眉をひそめるからメタルが気に入ったんだよ
おしゃれで流行ってるもんなら見向きもしなかったね
0838名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 21:16:31.66ID:0+SRydVd0
ダサくない( ˘・ω・˘)
0841名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 01:15:42.85ID:qVfw/Lef0
>>836
お洒落感云々の時点でもうメタラーとはカッコよさの基準が違うと思う
0842名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 10:56:28.59ID:hwzvr7sK0
アイアンメイデンでよかった
ローゼンメイデンだったら、どうなってたことやら…
0844名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 11:05:20.68ID:N2qz7PLA0
聖飢魔IIのファンだから悪魔崇拝でクビにしろって騒いでるようなもんかw
0845名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 11:11:18.58ID:/atchf1B0
【スポティファイ再生数】

ケンドリック・ラマー(ヒップホップ)
1 HUMBLE 15億269万回
2 All The Stars 9億1,484万回
3 DNA 7億7,656万回
4 LOVE 7億4,907万回
5 Money Trees 5億3,682万回

イマジン・ドラゴンズ(ロック)
1 Believer 18億5,380万回
2 Thunder 15億8,760万回
3 Demons 12億6,619万回
4 Radioactive 12億3,562万回
5 Whatever It Takes 7億6,939万回
0847名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 11:17:04.97ID:QvS0nvAN0
騒ぎまくった一部の保護者がただバカだったって話で草、こういう事でちゃんと意見表明できる高校生偉いわ
0848名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 11:42:25.18ID:oZXYUG+Q0
これがグラインドコアバンドのアナルカントだったら話はどうなっていたのだろうか
生徒たちも、ナパームデスは良いけどアナルカントはちょっとね、とかなったのか気になる話だ
0849名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 11:46:58.63ID:vehMsxtV0
こういう頭おかしい保護者ってどこの国でも一定数いるんだろうな
0850名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 11:47:47.49ID:m85P6bN00
生徒に救われるって、幸せだな。
0851名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 19:28:09.16ID:OEbYEqVy0
>>50
拷問器具である「鉄の処女」が好きなんて公言してる変態校長は許せんて事かな
0852名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 19:45:35.54ID:tdiAru/j0
まぁメタラーはダサいのがカッコいいと
思ってるよ
でもダサいと直接言われたくない
そこの狭間で生きてる
0854名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 19:56:54.98ID:peNPAyKU0
そういえば日本でも昔
運動会だか文化祭だかのイベントで
生徒が校長の顔をプリントした
Tシャツ作ったらアホなPTAが
ガチ切れって事件あったな
0855名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 04:03:32.65ID:jWRCh6rj0
他人にバナナを投げたらダメだって事を教えてくれたバンドです。
0856名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 04:09:08.08ID:+i2LKxhn0
北欧もヤベーけどな
教会燃やしたり人殺したり仲良し装って他のバンドに爆弾送りつけたり
0858名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 04:21:02.92ID:yy9KfJol0
保護者たちの嘆願書の署名は445人ですって
もうちょい頑張って666人にしろよ
0860名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 04:30:40.03ID:a4ZNb+dj0
娘とNHK教育の子供向け番組を観てたら
出演メンバーがいきなりAces highを演奏し出した時は本当にビックリしたわ!
嬉しくて泣けてきた
0861名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 04:30:56.32ID:yy9KfJol0
校長は全校集会で毎回ニワトリの頭を喰いちぎるべき
0862名無しさん@恐縮です垢版2021/10/13(水) 22:55:47.66ID:UQupxRK80
>>841
スキッド・ロウとかは女の子も聞いてたイケてるヘビメタだったと思う
海辺でナンパしたグループの女の子たちがスキッド・ロウ好き!って言う時代だったもんな
レイジアゲインストマシーンとかはヘビメタでもオシャレだと思ったわ
ラップとかレゲエとかガンガン入れてたし
0863名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 04:48:32.75ID:O2p9GEZW0
>>486
それ派手好きなだけだろ
0865名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 04:53:16.52ID:AL7qE/Z+0
どのアイアンメイデンか一瞬考えちゃった
まさかバンドで解任要求とは思わなくて
0866名無しさん@恐縮です垢版2021/10/14(木) 09:01:31.38ID:dhJ8c7Lv0
頭脳改革は人間革命
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況