X



【サッカー】<海外メディア>森保監督の采配に苦言!「彼がスタメンではないのは奇妙」「日本は悲惨、W杯を逃すかもしれない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/10/08(金) 22:52:04.31ID:CAP_USER9
 ワールドカップ(W杯)予選敗退という危機は、世界でも反響を呼んでいる。

 10月7日、森保一監督率いる日本代表は、2022年W杯アジア最終予選でサウジアラビア代表に敵地で0-1と敗れた。後半に柴崎岳のバックパスがミスとなり、アル・ブリカンの独走を許すと、そのまま先制点を献上。これが決勝点となった。

 初戦でオマーンにも敗れている日本は、3試合を消化して1勝2敗の勝点3で足踏み。カタールへの切符確保に黄信号が灯り、森保監督を筆頭にチームは批判にさらされている。

 日本が窮地に陥ったことで、米スポーツチャンネル『ESPN』は、「警鐘が鳴り始める」と、森保ジャパンの苦境を伝えている。

「過去6大会のW杯に出場し、日本はこの20年でアジア最高のチームのひとつと広くみなされてきた。だが現在、彼らは次の大会を逃すかもしれない危機にある」

 同メディアは「日本は悲惨なスタートに加え、サウジアラビアにも敗れた。だが、彼らの問題は結果だけに限ったことではない」と、日本がゴール前で相手を脅かせていないと続けた。

「ピッチのいたるところで複雑に入り組んだパスを見せたが、ボックス内では脅威となることがまれだった。そして、もっとも優れた配球者であるガク・シバサキの不用意なバックパスから、アル・ブリカンが抜け出してサウジアラビアの勝利だ」


 指揮官の人選や采配が議論を呼んでいるのは周知のとおりだ。ESPNも「普段起用する選手たちに対するモリヤスの揺るぎない忠実さは、一部選手がベストの調子でなくともスタメン入りしていることを意味する」と、森保監督の選択に懐疑的な見解を示した。

「セルティックに加入してから大きなインパクトを残しているキョウゴ・フルハシのような選手がベンチスタートのまま続いていることも奇妙だ」

 最後に、ESPNは「グループBはオーストラリア、サウジアラビア、日本と、抜きんでるチームが3つあり、1チームは(最終予選での)出場権を逃すことになる」と締めくくっている。

「現時点で、それはサムライブルーになるのではないかと思われる」

 日本は、この難局を乗り切ることができるのか。

サッカーダイジェスト 10/8(金) 18:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b2fbe5401a1d55a0e74a15aa11adbff46da678a

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211008-00099216-sdigestw-000-6-view.jpg?w=640&;h=475&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:53:05.98ID:hKOOVEkO0
大迫ワントップしか
頭に無い馬鹿だから仕方がない
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:55:08.29ID:OUhjNa9e0
>>1
古橋「監督がアホやからサッカーでけへん」
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:56:58.56ID:2/DvBGzM0
チョン古橋のごり押し始まった
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:57:13.32ID:DixTcaAl0
大迫なんてとっくの昔に終わってる
柴崎なんて海外で結果出した事さえない
長友なんて数年前から終わってる
何でレギュラーなんだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:57:26.62ID:Cim8Ttny0
森保イラつくわ
加茂以来本気で殺意を抱いてるわ
加茂の時は10だったけどな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:58:09.92ID:OvYi+WuR0
そんなに必死にならなくていいと思う
たかがスポーツだ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:58:19.97ID:xR/I19H30
ボラ一枚にレジスタタイプをおきたいなら、せめて二人招集しておけと
森保はかなしの試合で柴崎だけだった
例えば柴崎と森岡の二人呼んで競争させるとかさ
まぁ今回は田中碧呼んでるけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 22:59:12.35ID:LC6EuNDE0
3位になってアジアPO
さらに大陸間POで南米を相手にする

強くなるためにあえて苦難の道を歩む森保であった。。。(ねえな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:01:46.52ID:bxlAlYKs0
森保は勉強不足。歴代の監督に比べて適当、怠惰。
試合をまず観てない
当然、海外のトレンドも追えてない
選手の特性も掴んでいない
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:02:13.52ID:mFdIiGmv0
加茂ジャパン以下
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:03:24.42ID:dJTlkSvG0
まあ古橋ワントップで2枚目に浅野と南野がいいと思うね
柴崎使うなら古橋の方が合うと思う
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:03:51.34ID:slAPce1i0
topが残り7試合あるて余裕らしいでw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:04:23.90ID:ywJ/Njoz0
サッカー強国ではない国のW杯に出たことも海外の経験もない人間が監督をやり、

何年も前から結果を出せず意味不明で疑問の残る采配を繰り返してても監督を続けてる悲劇。

選手が自腹で培ってきた長年の経験やスキル。大事な時間をつぶしておいて平気な顔で暮らせる

森保に田嶋。

あなた方が徹底的に破壊した日本サッカーが終わった。

今後も数大会はW杯出られないよ。

ここ数年の無様でみっともない負け方が競合国に舐める材料を与え精神的優位で向かってくる

リスペクトもなく向かってくるとそうそう勝てない競技。

田嶋と森保が犯してきた間違いと敗北は取り返しがつかない。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:04:48.17ID:uPJtVX5a0
協会の言うことを聞くから日本人監督を選ぶとか、田嶋は万死に値するよ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:04:54.13ID:B1mSPH/R0
なんだかんだでW杯に出場
予選通過して
森保様ごめんなさい するはめになっから

ロシア杯の予選時にホンダ叩いてたけど、本選への決定打を決めたケイスケに
ベロを出されたのがおまいらだよな( ・∀・)
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:05:01.63ID:TqtHLOQ10
全盛期再びの夢を見て大迫とかいまだに先発で使っているからな
森保以外はみんな知ってるけど、今の大迫は半端なく衰えているw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:05:02.72ID:JJIo2wys0
もう達観してる
仮にここから奇跡的に立ち直ってW杯に出場できても
別に感動しない気がする
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:05:39.75ID:kEVrQ7560
俺フィー読め
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:07:15.12ID:xjRl4Wsj0
采配ミス認めないのがムカつくわ
交代するタイミングは間違ってなかったとかあほかよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:07:16.47ID:V99BG+IU0
みなで豊胸すれば勝てるんではww
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:07:18.15ID:OUhjNa9e0
メモ取っても何もいかせてない

ノートだけ取って満足するバカ学生

んなことより聞くことに集中しろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:07:27.20ID:MSyQ/rX40
トップ下をカウンターサッカーのトップ下向きの鎌田にしてるのに、トップは蓋をする大迫
大迫中心ならトップ下はシャドータイプの南野の方がいいのに
鎌田中心ならオナイウと今乗ってる古橋でより速いサッカーを志向すべきで
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:07:45.11ID:cM9cHUJv0
昨日はこれだった

  古橋  オナ
    南野
  柴崎  守田
中山  遠藤  酒井
  冨安  吉田
    誰か
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:08:09.31ID:s+nCl+P90
大迫対策されてるのに
なんも考えず起用するバカ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:08:24.61ID:V99BG+IU0
ノートに意味があったと思う

教え方はとても悪いと思う

端的に言えばいいところをぐちゃぐちゃいいすぎる
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:08:35.91ID:trgWxOso0
使うにしてもそのポジションかよってみんなが思ってる
日本にはポストプレーができるワントップじゃないといけない制約でもあるのだろうか
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:09:02.19ID:V99BG+IU0
多分子供馬鹿でしょw

あの教え方では平均点会ったら奇跡だねw
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:09:20.87ID:qWXwDSUH0
>>5
もう遅い手遅れ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:09:26.09ID:ywJ/Njoz0
無能な割に頑固っつかうんこ。
広島自体が嫌いになった。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:10:19.77ID:U+ZLcx+W0
>ピッチのいたるところで複雑に入り組んだパスを見せたが

いつもの、、
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:10:25.56ID:OUhjNa9e0
修正能力なし
バカの一つ覚えのサッカーしかできない
はやくやめて
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:11:23.18ID:VeWioU8g0
オーストラリアとかJリーグの控えやJ2の選手が出てる
今の日本の選手層でW杯を逃すなんてありえない
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:12:14.38ID:OUhjNa9e0
>>40
中盤がガリヒョロチビばっかだから相手のプレスの強度に耐えられないと思ってんだろーな
でも数試合だけなら大迫なしでも前に進めるだろ
もう大迫依存はやめてほしい
賞味期限切れのコーラをチビチビ飲んでるみたいw
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:12:35.39ID:n7gYkJXY0
今年の親善試合とか2次予選とか
順調そうに見えたもんね
オリンピックまでは
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:12:48.47ID:ga9rxuNm0
試合より森保のインタビューの方がやばくね?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:13:15.77ID:ywJ/Njoz0
サッカーって競技の監督や勝負に向いてない森保。

就任した時からの不安と予想がすべて当たった。

田嶋が意固地になってるなら辞任表明って出来ないのか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:13:46.49ID:OUhjNa9e0
>>50
東京五輪から欧州クラブ移籍順応とかで休みなし
怪我疲労に加えて一緒に練習する時間もない
おまけに森保は一つのサッカーに固執する
そりゃ勝てるもんも勝てん
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:14:42.76ID:8LZgtw/Y0
戦術大迫に鎌田の飄々としたサッカーは合わんのだわ
やっぱそこはイケイケの南野で横から中島がヌルヌル抜いてた時が一番ハマってた
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:14:50.19ID:MyMjJ8dm0
テレビではハイライトすら見てないんだが、ここまで無視されるようになったのか
プロ野球やってる間に予選敗退しとけばひっそりとクローズできるよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:14:56.25ID:B4YeuGte0
2次予選も選手が頑張っただけで戦術なかったもんな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:15:38.98ID:ga9rxuNm0
広島でだってミシャから引き継いだあとは良かったけど、
あとは右肩下りだったし、
チーム立て直せないだろ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:16:48.28ID:Ty0tx5nR0
唯一縦ポンの浅野だけが相手の脅威になってたのにサイトじゃねぇ
ポストも出来ない推進力もない大迫ワントップに拘るのは愚計
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:16:48.38ID:MSyQ/rX40
>>40
戦術も戦略もないなら、せめて適材適所にして選手がやりやすいようにしてくれと思うわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:17:38.07ID:ywJ/Njoz0
日本人は根に持たず水に流す民族だからなぁ。

何度森保クライシスで負けても使い続ける愚。

ドーハの悲劇でアディショナルタイムでああなって数年は気を付けてたけど、

今やすっかり忘れ相変わらず最後気が抜けて失点。

日本人には向いてない競技なんだよ。だから監督も日本人じゃ無理。

柔道は日本人でいいじゃない野球もレスリングも体操も。

サッカーはわかってる日本人監督っていないよ。民族性が向いてないんだから。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:18:35.79ID:Kh2pjeAd0
真ん中の選手をサイドで使うのをまずやめろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:19:33.44ID:OUhjNa9e0
>>64
相手の嫌がるとこをつくのがサッカーのセオリーなのに
武士道に反するとか弱いくせに美学にこだわるバカ民族だもんな日本人ってw
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:19:34.70ID:0fpRLXKf0
でも翼くんは言ってたよ?
試合が始まったらグランドでは自由、選手が自分たちで考えてやるスポーツだって
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:19:53.40ID:xsYhfHm80
>>10
なんでだろうなんでだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:20:18.56ID:2QHF8DCI0
チョッパリぶざまwww
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:20:46.59ID:IB9JEP5V0
真面目な話今回はだめかもしれん
12日のオーストラリア戦は無観客でやれば100パーセント負ける
相手は11連勝のオーストラリアだ
スタジアムを日本人で埋め尽くしてやっとましになる状況
そしてサッカー協会は痴呆のようになにも手を打たない、監督とともにサッカー協会は総辞職だなこれは
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:21:11.83ID:xsYhfHm80
研究されてて今までの戦術じゃ通用しないということに気づいてない
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:21:11.95ID:wLmGrfqD0
森保明日にも辞めさせろ


森保じゃ来週も100%勝てない

代わってもオージー相手だから厳しいが
森保が指揮すると相手のプラスになる
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:21:23.77ID:c1S6IRm10
>>24
アジア予選突破でなんでごめんなさいなんだよw

今の枠なら木村和司の頃で突破できてるのに
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:21:46.28ID:bcgKhFYy0
サウジ戦はオマーン戦の問題点が何一つ修正されていなかった
12日のオーストラリア戦で修正されるとは思えない
ボランチ柴崎はピンチを何度も演出することになるだろう
負ければ監督を変えて26年のアメリカ大会に望みをかけるしかない
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:22:03.61ID:hAn0CZxK0
>>68
翼くんのセリフを考えてるのは、作者だから作者の言葉。そして作者はたいしてサッカーを知ってるわけでもない
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:22:08.34ID:OUhjNa9e0
>>74
ライアン守備かてーよな
どーすんの
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:22:59.49ID:guCV5Kuq0
中央の選手をサイドで使うとフラフラボールに寄って行って大体サイドガラ空きになるのよ
長友と長谷部がバリバリやってた時なら香川が開けたスペースもカバーできたけど衰えた長友と守備力高校生以下の柴崎ならそりゃガバガバになるよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:23:01.40ID:OUhjNa9e0
森崎君だから取れなーい→森保君だから勝てなーい
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:23:54.15ID:OmIpkJsh0
ショートパスなのに浮かすアホが混じってるから通らないわな。
あとはフィジカル負けてるのにセンターサークル付近でやたらヘッドで
打ち返すアホ。身長差あるんだから収められるときは収めろよ。

ボールキープする自信がないから適当にヘディングするんだろうなと思った。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:24:09.58ID:IB9JEP5V0
せめてキーパーは谷にしてくれ
柴崎と長友と権田の3人はかならず後半集中力を失う
これで2回も負けた
3人を入れ替えることがまず第一歩だ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:24:13.25ID:pA9os25U0
古橋は途中出場ながら1つ惜しいシーンあったもんな
サブなのは奇妙に見られるのはわかるよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:25:15.83ID:dMz3pQF70
まだ3試合しかと田島は言うが
3試合で2敗もしてれば十分な監督更迭の理由になる
しかも唯一の1勝は中国戦の1−0でのショボい勝ち試合
森保ではこの嫌な流れは変えられないだろう
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:25:21.88ID:3Hek3yBt0
西野監督就任以降、代表の主力が口を揃えて日本人監督の方がいいとか今後は日本人監督でいいと主張していた
日本のサッカーファンの多くもその流れに同調していたし、森保代表監督就任も歓迎していた
W杯16強で調子に乗っていたんだろうね
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:25:28.22ID:OUhjNa9e0
ちょっと華麗なエースが通〜る♪
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:25:35.14ID:hAn0CZxK0
よくモリヤス辞めろと言うけど、じゃあ辞めて一気に好転するのかといえば、むしろチームを迷走させるだけ。
そもそも辞めさせて次は誰にやらせるのか。そこまで考えて言えよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:25:57.93ID:JvJN8/ir0
その時調子いい選手を適切な場所で使うというシンプルなことができない
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:26:07.53ID:wLmGrfqD0
97年の加茂監督解任後の危機的状況から本戦に導き
2010年のW杯は初のベスト16


岡ちゃーん!
しかしもう岡田はS級ライセンス返上してしまった、、
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:26:12.78ID:kXeHTrRa0
西野の時も乾がどうにかしてくれただけだしな
基本的に選手任せだから贔屓の選手が年齢やケガで駄目になると何も出来ない
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:26:42.15ID:JvJN8/ir0
岡田ハリル西野も調子いいやつ適材適所で使ってた
森保の思考停止っぷりはもはや病的
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:27:21.63ID:OUhjNa9e0
>>91
コーチが監督に昇格すればいいよ
心機一転ここは起爆剤がほしい
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:28:39.95ID:OUhjNa9e0
森保だとこのままずるずる負ける
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:29:58.36ID:PLvWCsjL0
何かみえざる政治力でメンバーが選ばれてるとしか思えない、
森安はパペットとして誰かに操られてるようにもみえる。
コメントにも感情的な部分な感じられず、
パペット人形のような空虚なコメントに感じる

2列目は、ろくにリーグ戦にでてない面子だから、
得点力は低いのでオーストラリアもサウジも日本戦は
脅威を感じることなくもう引き分けでOKの状況。
それで余裕で2位以内を確保できる。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:30:06.96ID:Hgn3C1vt0
>>93
岡田は別に有能なわけでもないんだけど、97年の予選は中田、2010年の本選は本田、心中相手に決めた選手が当たった。
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:30:08.54ID:E9MIor530
次のオージ戦引き分けでも自力2位での突破すらほぼ消えるからな。
勝たないといけなくなった。歴代最強の安定した代表という前評判だったのに。
それくらい無能なことやってる。
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:30:13.36ID:IB9JEP5V0
それとアウェイ
やっぱNHKの地上波でやれよ
なんのためのNHKだ
こういうときのためだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:30:52.28ID:c1S6IRm10
>>89
日本のファンの多くは同調してないだろw

頭おかしいぞ

自分はなんで年間売り上げ200億あるんだから
年20億位監督予算にしろと一回しておもってる
20億むりならクラファンでもなんでもしろとしかいいようがない
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:31:38.25ID:Ehqm0Kmm0
グッバイジャップwwwwww
スタンドでカチワリでも食いながら観戦してくれよwwwwww
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:32:21.85ID:pQlhQzun0
選手でも監督でもいいからW杯経験した人にやらせてくれよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:32:47.48ID:PLvWCsjL0
オーストラリアにアドバイスするとすれば、
守備的で十分、日本代表の攻撃陣は、
決定力はないから、バイタルエリア外で、勝手に持たせておけばいい。

あと柴崎がボールを持ったら、素早く寄せるといい、
それと同時に周りの受け手にも寄せる。
そうすれば柴崎はテンパッテパスミスしてくれる。
パスミスをしてくれたら、こっちのものだ。
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:32:53.42ID:IB9JEP5V0
ホームで引き分けはもうだめなんだよ
そして負けはホームもアウェイも許されない
現在サウジとオーストラリアが勝ち点9
日本とオマーンが勝ち点3だ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:34:29.33ID:IB9JEP5V0
>>89
まあな
アギーレ、ハリルを叩いてた連中の常套句だ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:34:32.80ID:OUhjNa9e0
神風特攻隊の気分だなw
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:34:54.33ID:kXeHTrRa0
データ見ると今は中盤から前線に全くパスが通ってないのが分かる
後ろでパス回しするだけの糞チームに戻ってしまった
柴崎のバックパスもまさにその象徴だよ
同じ戦術ならいくらでも再現されるプレー
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:34:57.86ID:rUT5SlRc0
ダゾーンのせい
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:35:18.31ID:PTfwZM250
海外の指導者から良く学んだ結果の
アジア内で存在していた戦術的なアドバンテージが
今は全く感じない。
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:35:24.14ID:jw5T3Lfu0
ビビり過ぎて固定メンバーしか使えない森保
0120くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2021/10/08(金) 23:36:24.99ID:YJcTfo3i0
セルティックを見てたら大迫じゃなくて古橋をCFにすべきと普通思うよなあ・・・
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:36:43.03ID:EybkXdUR0
ワールドカップ出たことないドーハ組がそもそも監督させてんのが大間違いだったな
盲点だったわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:37:00.51ID:yp/m48bv0
日本監督なんて最初から誰も望んでなかったんだよ
ハリルを解任したことでまともなサッカーファンは激減した
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:37:00.80ID:Cim8Ttny0
森保氏ね
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:37:18.28ID:EybkXdUR0
田島が全部悪い 
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:37:38.94ID:9+j/8+qp0
こっからだと鬼木でフロンタベースで行くしか可能性ないやろ
作り直す時間も無いしもうほぼ詰んでる
他サポが納得するワケないから1000%無いだろうけど
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:37:55.74ID:jw5T3Lfu0
試合中修整も出来ないのに
ここから火曜までに立て直せるわけない
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:38:28.88ID:EybkXdUR0
ジーコザック ハリル
結局最終予選突破したのは外国人監督だったな
田島のジャパンウェイは大嘘
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:39:03.27ID:K1HZD2n60
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:39:27.58ID:EybkXdUR0
先制されたら選手を変えるだけで ああしろこうしろシステム変えもしない
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:40:10.66ID:k6U7a0ah0
五輪→サイドで前田投入
代表→サイドで古橋投入

モリポは意地でも脚速いのはサイドで使いたがるよな。1トップで使えば良いのに
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:41:26.35ID:uf6TyqIK0
>>116
そもそもドーハの戦犯だしなw
ポイチは持ってないわ www
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:41:57.44ID:kXeHTrRa0
戦術中島!戦術久保!
え?ケガでいない?
どうしよう・・・じゃあボランチ柴崎にボール集めて!!
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:42:30.65ID:/aO4KthN0
正直負け方よな
オマーンとサウジアラビアには枠内シュートとか見ても力負けとしか言い様の無い負け方してんだよな
アジア杯のカタール戦でも力の差を感じてこりゃやばいと思ったけどさ
どんどん弱体化していくのが森保なんじゃないかと危惧しているよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:42:51.52ID:IB9JEP5V0
>>122
ホンダさんに言ってくれ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:43:14.25ID:FJYbleD00
責任回避サッカーだよな
監督はこんな実績ある選手使って文句も言われない戦術使ってるから責任回避
選手は無理に攻めて戦犯になるぐらいならパス回して責任回避

サポーターもマスメディアも皆んなが望んでいた責任回避に特化した
日本式サッカーの集大成だろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:43:23.02ID:EfZ7XO3E0
選手のレベルは上がってると思う、コンディションの問題はあるかもしれん、五輪がらみもあるし。
だが、決定的なのは何がしたいのか、どんなサッカーをやりたいのか分からない、チームができてないこと。
監督の問題。
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:44:10.60ID:k6U7a0ah0
433とか343やらんのは何故だ
4321とか3421って堅いけど点も取れない塩試合生産システムだぞ

モリポはどうしちゃったんだ?塩試合多くなってしまったよな代表監督になってから
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:44:36.37ID:bcgKhFYy0
ボランチ柴崎はポジショニングが甘いからなー
サウジ戦もボールロスト20本だし
森保じゃなかったらサウジ戦はベンチだったはず
森保は柴崎と心中する気でしょうw
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:45:22.45ID:953oMn5W0
弱体化つーか時間の流れが遅いんだよ老齢で
就任当初の連勝の成功体験が忘れられなくて当時のメンバーが「今は調子落としてるだけ」としか認識してない
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:45:38.74ID:jw5T3Lfu0
つまらない魅力ゼロサッカーのうえクソ弱い森保
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:45:39.70ID:NdAN/amb0
柴崎がおるとチームのモチベーションがた落ちだろ あんな体張らないカッコつけと一緒にやってられんわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:46:12.07ID:jw5T3Lfu0
恥晒しやがって
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:46:55.50ID:rUT5SlRc0
権田よかったじゃん
権田を叩くのは違うだろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:46:58.01ID:uf6TyqIK0
>>135
アジア相手に舐めプされて無様に負けるなんて、
それこそ横山時代以来だわ www

オフト以来30年間、基本的にアジアでは日本が相手を押し込んで優位に展開するのがデフォだったからな

舐めプされて前からガンガンハイプレスされまくって、ボランチ狩り場にされてやりたい放題やられて、
無様に完敗 www
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:47:20.12ID:VeWioU8g0
>>137
ハリルをクビにしたのはベンチに乗り込んだJFAスポンサーが推してた香川だろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:47:20.97ID:wLmGrfqD0
はよ
森保辞めろや

森保のクソ起用とクソ交代が
無いだけでもマシになる
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:48:00.55ID:YX4RgxGh0
>>145
基本逃げてるよね 逃げパス パス回しでバックラインに入ったりやたらサイドに逃げたり 展開できるわけでもなくバックパス
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:49:14.80ID:VeWioU8g0
コロナで観客も入れないからグラウンドでブーイングして解任求める事も出来ない
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:49:20.38ID:FMFhHQMb0
俺たちのサッカーには大迫と柴崎が必要なんだが?
海外が大日本帝国様のやることに口出しすんなよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:50:24.70ID:jw5T3Lfu0
ハリルは予選しっかり通したのに
ハリルと森保の待遇が違いすぎるわ
何でこんな森保だけ守られる
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:51:18.16ID:1uponorx0
韓国に勝って韓国以下で出られないとか🤣
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:51:20.76ID:AbuzRdnp0
下の世代もみてるのに衰えだした選手つかうよね。大迫、柴崎。
そりゃ衰退するよね。
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:52:20.06ID:gSJOawiP0
>>152
まだ無観客なの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:52:26.18ID:lolRXsd/0
>>1
エコ贔屓は日本のスポーツ指導者の御家芸だから監督は外国人の方が良い。ポイチは失格、メッ!
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:52:34.11ID:HgMGcPnV0
あと10分あれば得点出来そうなくらいゴールに迫れてたもんな古橋
ポジションといい起用法を見直してほしいわ
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:52:50.21ID:UmonLc8m0
小野伸二!
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:53:00.60ID:ywJ/Njoz0
>>111

あまりにも神風特攻隊に失礼。勝ち目なく戦ってるのは似てるけど必死さはないよね。

森保で30年は戻ったな。

森保が監督要請を断ってくれてたらなぁ。。

森保さえいなければ。。
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:53:30.76ID:UmonLc8m0
シュンスキー・ナカムーラー!
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:53:37.50ID:wLmGrfqD0
大迫柴崎は
いらないよ。
特に柴崎は2度と使うなよ、あんな軽いボランチ
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:54:13.88ID:qnw9fPOP0
なんか今回はズルズル負けてしまう気がする
嫌な予感がする
選手達はリスペクトしてますが
やっぱりショックで中々切り替えられない
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:54:55.06ID:ByOGuTkW0
>>11
近頃はそういう表現は控えといたほうがいいで
もちろん仮定の比喩表現なのはわかってる
が、近頃はネット言論空間とはいえ気をつけたほうがいい

あと俺も森保は大嫌い
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:54:57.31ID:953oMn5W0
ある程度見てる奴らからは以前からさかんに指摘されてるからなぁ
長友には高さ酒井にはスピードのあててミスマッチからPK狙いや
詰めたらバックパスで逃げる柴崎のカット狙い
は明らかに日本の穴だから
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:55:54.98ID:ByOGuTkW0
「かもしれない」は要らん
本気でW杯を逃すと思う
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:56:00.80ID:/2l9Bgfk0
>>1
陸上選手の浅野とゴール乞食の南野を同時にウィングに使うとか
マジで馬鹿の極みだわ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:56:29.45ID:FDp4Z5l20
選手にも監督にもワールドカップへの憧れや執着が感じられないから無理
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:56:30.34ID:5iQFneVS0
12日(火)オーストラリア戦まであと4日しかないでぇ
あと4日で何が出来んのかね
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:58:05.56ID:LtZYAddV0
森保は選手に全く興味がないので特性も知らない
正しい評価ができない人物
こいつが最後に何を指標にして選手を決めるかとういと

過去の実績

本番になってベテラン並べた
五輪監督なんて何の意味がなかった
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:58:39.02ID:mg4NTJ9K0
次もこのバカ同じメンツで行って負けるんだろうな
見てて涙が出るよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:58:39.97ID:bFGbcJpO0
森保ってサッカー知らないんじゃね
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:58:50.91ID:qnw9fPOP0
さすがに次負けたら3位も難しくなるよね
前回は1-1と2-0で1勝1分だったけど
とりあえず点数いれないといかんわ
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 23:58:58.98ID:/Pnz91Uk0
弱いし人気無いし良い事無いな。こうなったら、本田さん代表復帰とかラモス監督とか話題作りに走って楽しませて欲しい。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:00:04.87ID:jSftUUmJ0
名将が欲しいとか贅沢な事は言わない
まともな先発選んで
まともな采配してくる
まともな監督に替えて欲しいんよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:00:23.89ID:O+YsgScB0
サウジとオージー戦見た感じオマーンはまぐれでもなく本当に強くなってきたんだなと再認識したわ
しかも次の直接対決が中東のアウェーだし予選敗退はかなり現実的なものになってきてる
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:00:24.98ID:/cmH9euH0
次こそ負けられない戦いなのか?
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:00:45.22ID:vWOv84Oa0
>>176
サッカーAI作って最上級のRyzen積んだパソコンで分析した結果を監督が指示すればいい
森保はイヤホンの指示で命令するだけ
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:00:54.91ID:gQTUIDRN0
森保になってからクソつまらない
しかも予選敗退も見えてきたとか酷すぎる
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:01:03.58ID:dG2Tsh2O0
もう次のワールドカップ目指して、監督交代、選手起用しろや。行けたらラッキーだしな。
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:02:18.22ID:21379hok0
柴崎が谷沢くんに見えて仕方ないチームだよな
ヒゲは剃ろうぜ、そんなこと気にするのは10年早い
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:02:24.48ID:C3zpsbbm0
モリポが更迭された場合

今の最有力は反町。反町で数戦やってその後4試合を誰か選定することになる
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:03:22.71ID:vWOv84Oa0
点が取れないなら、もう1-1-8の徹底的守備隊形にして得点取るのをあきらめろ
点が取りたかったら自軍のゴールにぶちこめ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:04:21.26ID:peNdMEQ90
森保続投の現状
現実的に
来週オージーに負ける

勝ち点
6 オマーン
3 日本🇯🇵

来週火曜夜にはこうなるからな
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:04:56.08ID:HpPKNmy/0
>>141
田嶋がスタメンとかいろいろ決めてるんだと思うわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:05:16.78ID:dG2Tsh2O0
というか、すげーサッカー盛り上がってねーし、スレはまったく伸びないしw
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:05:19.36ID:peNdMEQ90
>>195
守備1人だぞ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:05:26.37ID:cvVsO9bl0
森保は負けを恐れて負けに飲まれるっている最悪のタイプよ
加茂と同じ、リスクを犯さないつもりでそれがリスクってことに気がつかない
ここは勝負師の西野で頼むわ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:05:38.26ID:Rp2OjNIu0
毎回メンバー固定で、チーム全体が底上げされてないのマジでやばくね?
仮に本戦出れたとしてここ最近のスタメンがそのまま初戦のスタメンなんだろうなって予想できるとかひどい
GL突破2002、2010、2018
GL敗退2006、2014 ・・・と交互にきてるから期待はしてないんだけどさ・・・・

メンバー的には史上最高だとは思うんだけど、ホントもったいない
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:07:24.47ID:vWOv84Oa0
>>199
じゃあ8-1-1かもう思い切って10-0-0か
ゴール前に11人固まってどうやってもゴールに入れさせないようにしようぜ
森保は勝つのはどうでもいいから負けたくないんだろ?
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:07:32.96ID:qz9JCFjr0
3試合で得点がたったの1って今まであったかな
もう選手選考の時点で間違ってるんじゃ
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:08:09.76ID:5pwkbl2a0
南野ワントップで見てみたいけどどう?
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:08:18.84ID:61bb6MCh0
>>200
リスクを冒さないのが最大のリスクって
何かの宣伝みたいじゃないか
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:09:59.79ID:yvN6SloJ0
>>206
しかもその1点は大幅にメンバー落とさざるを得なかった中国相手
大迫にしてもリーグ戦では未だに1得点で4得点してる武藤の代表復帰の方が良さそうに思える
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:11:37.29ID:iS+ZH6Bs0
今のオージーは昔ほどの強さが無いと思うが、それでも勝てないんだろうな
さすがに柴崎大迫の先発はないと思うが、もし先発だったらその瞬間にテレビを消すw
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:12:12.84ID:dG2Tsh2O0
スレは伸びないし、サッカー人気ないしw
でも、だんだん昔みたいに面白くなってきたな。
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:12:33.17ID:FiXaZ0750
>>206
ポストプレイヤーの周りで乞食しかできないやつが何故ワントップできると思うん?
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:13:03.20ID:yvN6SloJ0
訂正
>>205

久保や堂安とかの若手が怪我でいないのもあるけど国内から
新たな選手を呼ばないとか山根が外れたとか変な海外組優先がなあ
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:13:32.38ID:d1BJkU680
さようなら
俺たちのサッカー
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:13:43.84ID:w+N6OoSB0
森保はああ見えて、嫌な選手絶対取らないからな。

トルシエとの違いやな。

トルシエは名波と仲悪かったが使い続けたからな。
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:14:17.58ID:EQBYfhL+0
なぜわざわざサッカ−の歴史が浅く強豪国でもない国の人間を監督にするんだろう?

日本語ネイティブだから?選手がそんなこと望む?

通訳を介してでも訳が分かってる外国人が監督やるべきじゃないのサッカーは?

奇跡的に強かった女子バスケの監督って本場のアメリカ人だったでしょ?

柔道や体操、レスリング、野球の監督は日本人がいいよね。

歴史も実績もあるから。スペイン人やイタリア人やブラジル人ドイツ人には頼まないだろ?

なんで最も強化したい国際スポーツのサッカーでよりによってわざわざ日本人にやらせてるんだろう?

何か特別な実績やスキルや何か持ってる人なら仕方ないけど経験も実績もなく

森保じゃダメだったってはっきり結果が出たよね。
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:15:46.33ID:cvVsO9bl0
つまらないし負けるとかまさに悪夢よな
なんでこんなやつ監督にしちゃったんだよ
五輪チームがメダル取れなかった時点で解任でもよかっただろ
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:16:54.72ID:qha8NNxu0
レイニーブルージャパン
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:17:36.90ID:peNdMEQ90
明日にも解任しないと
もう手遅れ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:18:15.42ID:cvVsO9bl0
柴崎はロシアの時からヤバいロストしまくってだろうが、しかもしばらく呼んでなかったし、なんでこの大事な場面で使うんだよ、アホかと、マジで死なねえかな森保
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:18:29.32ID:O+YsgScB0
スペインなら試合3日前でも解任してた
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:18:51.25ID:8DkxZN5z0
3位になってUAEかイラクとプレーオフして、大陸間プーレオフをしたら、久しぶりに冷や冷やドキドキのジョホールバルの様な気分が味わえるぞ。
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:19:03.91ID:yvN6SloJ0
>>216
広島監督時代に恥かかせられたと思ってる選手は敵味方問わず呼ばれないだろうね
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:19:22.90ID:sRFBXVlS0
柴崎が勝手にセルフジャッジやってプレーやめてピンチむかえたときに
あれ誰か叱ることできないの?あんなプレーはじめてみたわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:19:29.66ID:/cmH9euH0
FIFAランキングのスレでサカヲタが日本よりアメリカが上なのがおかしいと言ってた
今アメリカは北中米予選一位だ
本当にアメリカより強いんか
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:19:33.19ID:w+N6OoSB0
なぜ大迫を使うのかも謎だな。

ヴィッセルでの戦い方見ても以前より衰えてる。
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:20:26.56ID:idQc3MCZ0
>>185
そういう選手を先発で使うのは見極めが必要だよな
プレス弱い相手とかプレス弱くなる後半途中から投入で点狙うとかさせてあげないと
昨日は失点前から柴崎がヤバイのは素人でも明白だったのに交代遅いしさ
なんか新手のハラスメントみたいに見えてあれは可哀想な域だった
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:20:56.08ID:PrQOdZVI0
言われてんぞ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:20:56.37ID:PrQOdZVI0
言われてんぞ
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:21:57.35ID:BUcta2EC0
中島中島中島とかチビ押しのアホ多いけど
アイツ親善試合の時だけ選ばれて結局選出されなかった雑魚だろーがw
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:22:08.29ID:P/onMJ/H0
>>93
総監督はライセンス無しでも出来るから森保の上に置く
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:22:10.14ID:cvVsO9bl0
鈴木優馬もこいつが監督の限り使えねえし、選択肢の幅が狭くなって弱くなってんだよ完全に監督の人格のせいでな
大迫後継者問題なんて分かりきってたのに、鈴木は呼ばねえし、オナイウだって使うの遅すぎんだわ
顔面が完全に破壊されるまで顔を殴り続けたいわ
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:22:31.53ID:f9snHHbG0
>>20
そもそも1トップにこだわる必要ないんだが
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:22:31.80ID:sRFBXVlS0
日本人選手ってほとんどデュエルまけてんのに
今度はデュエルに負けた柴咲が勝手にセルフジャッジやりはじめたのまじでびびったわ
やっぱ森保無能なんだよなぁ
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:24:23.88ID:yvN6SloJ0
>>229
電通が大迫半端ないを商標登録したかったように話題性じゃないの

20半ばのオナイウや古橋や浅野を優遇するならともかく
30過ぎの大迫は年齢もあって衰えが始まってる気がする
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:25:51.14ID:BUcta2EC0
>>238
今の日本の中盤は強度なさすぎ
もうチビのコネコネはいらん

中田みたいに相手に引っ張られてもボールを前に運べる推進力あるMFいねーのかよ
0242松田卓也垢版2021/10/09(土) 00:26:57.26ID:eePSDAKk0
どうするんだよ。
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:27:14.36ID:cvVsO9bl0
なんのために守田試したんだか
柴崎二次予選に貢献してなかっただろうが
どう考えたって田中碧や板倉のがもう上なのになんで気がつかねえんだよ
それが頭森保状態ってやつ
イメージを更新できないの、頭がボケ老人と同じなわけ
本来老人ホーム入ってるべき奴が監督やってんだわ、死ねや
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:27:34.83ID:BUcta2EC0
「方向は間違ってない」→敗退する方向だなw
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:27:57.50ID:O+YsgScB0
大迫使い続けるなら神戸でも連携とってる武藤との2トップでもいいんじゃないかと思える
最近調子いいし
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:29:03.35ID:J1y2oVPq0
ひとつだけ窮地の日本を救う手段が有ります
日本を外と内からしっかり見れる
現役と監督の二刀流
日本代表監督イニエスタ降臨です
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:29:06.42ID:c+eO1OI60
神戸で大迫より武藤の方が活躍してるもんな
そんな選手がスタメンの森保ジャパン
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:29:34.08ID:cvVsO9bl0
死ね、マジでしね森保、胸糞悪い
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:31:32.10ID:/lgzhjqf0
せめて伸びしろのある選手を使って負けてほしい
柴崎、長友、大迫あたりはもういいだろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:31:53.30ID:r3yAqQfi0
>>57
太平洋戦争ならいずれにしても負けじゃん
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:36:02.62ID:YX90OCgA0
日本人に監督やらせろってお前ら言ってたよな…
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:36:14.71ID:cvVsO9bl0
半端に海外組増えすぎたのもなあ、連携とか無理だもんな
これだったら国内リーグ中心の国の方が有利な面もあるよなあ
それを一流国ならマネジメントできる監督がいるんだが、森保だもんな
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:36:31.74ID:/SZaYDy60
>>238
デュエルは普通に勝ってるが

■デュエル勝数

・地上
 日本56 サウジ50

・空中
 日本24 サウジ14
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:37:19.10ID:peNdMEQ90
来週オージーに負けたら
終戦だからな

その可能性は80%
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:37:19.89ID:JMfjnrtp0
>>213
それ古橋もじゃん
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:38:14.17ID:vWOv84Oa0
放映権もそうだが、Jリーグが他の海外リーグと同じぐらい年俸出せて
国内組だけでも十分戦える体制づくりが必要なんじゃないの?
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:38:36.85ID:cvVsO9bl0
森保がビビりまくってるから、選手にも伝わってしまってんだわ
上が腹括ってない軍はいくら数がいても勝てないからな
さらに久保がいないのが痛い、一番リーダーシップあるもんな最年少だけど
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:38:44.61ID:JMfjnrtp0
>>229
カタールW杯で代表お疲れ様やりたいんじゃない
原口も柴崎も長友も
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:39:29.14ID:BUcta2EC0
>>253
ワールドカップのような短期大会は日本人監督で
ワールドカップ予選のような長期大会は外人監督で
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:39:32.70ID:/SZaYDy60
>>258
日本人は給料が安くても欧州に行く

カネより成長を選ぶ人種
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:40:26.61ID:JMfjnrtp0
武藤の方がっていうけど武藤の代表のゴール数て酷いよ
何度試しても代表では無理な選手がいる
宇佐美とかも
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:41:12.26ID:cvVsO9bl0
さすがにオージーには勝つだろ
負けるようだったら30年以上代表応援してきたけどヤメるかもしれん
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:41:55.95ID:HPSiUZtW0
>>258
そしたらサウジや中国みたいに出ていかなくなってJが温くなるだけ
どれだけ年俸を上げても外国人呼んでも日本人のレベルを上げるには出ていくしかない
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:44:27.23ID:yvN6SloJ0
>>264
興梠もリーグでは9年連続二桁得点だけど代表では0得点だったしな
監督が変わっても代表に全く合わない選手っているよな
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:44:46.52ID:BUcta2EC0
>>263
の割に成長してねーし
リトアニアとかどーでもいい欧州まで行く始末
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:45:45.65ID:BUcta2EC0
>>264
宇佐美、大久保、武藤
裏日本代表でも作っとけw
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:45:52.33ID:peNdMEQ90
>>265
何をどう考えたら
来週オージー勝てると思うんだよw
昨日のサウジ戦、先月のオマーン戦見てなかったのか❓
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:46:06.84ID:lQTUhtEc0
稲中古橋
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:46:19.01ID:W0eYDnzW0
もし日本が予選敗退ならNHKはW杯放送する必要ないよね。600億くらい放映料払ってるんでしょ
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:46:38.91ID:BUcta2EC0
>>269
佐藤もそうだろ
Jと国際試合では強度が全然違うんだよ
E1ですら勝てないのに国内組は
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:47:13.93ID:BUcta2EC0
>>272
イラクかUAE
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:47:27.57ID:j25laTa30
>>216
トルシエんときって中村俊輔が呼ばれなかったけど
あれはなんでなん
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:47:39.89ID:peNdMEQ90
てか明日には解任しろよ
胸糞悪いわわー
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:48:26.22ID:/SZaYDy60
>>270
成長してるから
ワールドカップベスト16を3回達成してんだよなあ

あとリトアニアとか
日本でプロになれなかった奴が行く所やで
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:48:49.23ID:BUcta2EC0
>>278
中村「俺は中でやりたい」
トルシエ「いやお前フィジカル雑魚だからサイド」
中村「なんやとー」
トルシエ「なんや」
で喧嘩
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:49:11.94ID:cvVsO9bl0
>>273
勝てるわオーストラリアごとき
なめんな
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:49:49.75ID:/cmH9euH0
まずUAEかイラク 勝った後は、大陸間で南米コロンビアや北中米コスタリカあたりと当たるんじゃないでしょうか
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:50:39.35ID:peNdMEQ90
>>283
お前が試合見てないのはわかったから
黙ってろw
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:50:40.15ID:j25laTa30
>>282
あ〜、なるほどそういう事情だったのね
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:51:09.90ID:BUcta2EC0
>>281
2002は地元開催
2010は大会前は絶不調岡田のバクチが当たったパラグアイ戦はつまらんかった
2018もコロンビアの退場ないと無理だったポーランド戦は負け逃げする始末

猫も杓子も意味のない欧州の辺境にまで行きたがる
4大だけでいいんだよ
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:51:39.18ID:JMfjnrtp0
>>269
試合に出てる選手使えって意見に、森岡がベルギーで活躍してるから出せよとかたまーに見るけど代表じゃ全然ぱっとしないしな
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:52:39.43ID:/SZaYDy60
>>283
Jリーグでたった1ゴールの雑魚FWが
エースのチームやからな

さすがに勝ってもらいたい
伊東たのむと願うしかない
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:53:13.59ID:4jM6WmWh0
普通は自分の責任逃れのために下を切るんだが、日本人には任命責任までかぶるの嫌がって下をかばう傾向がある。
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:54:53.57ID:/SZaYDy60
>>287
UEFAのトップ10ぐらいまでは
Jリーグよりレベル高い

レベル高いと言うか
個人の身体能力だな
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 00:58:44.23ID:acKOpzRw0
たしかにメモ取ってる間に大事なプレイを見逃すよな
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:00:07.77ID:yvN6SloJ0
大迫の1得点はショルツや酒井のいた浦和戦
浦和≒メンバー不足の中国ってとこかな
まあ浦和が守備の穴見えてきたっていうのあるがw
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:00:08.22ID:9XiITksn0
五輪だって8割方メダルとれる流れだったがとれんかった
なんか根本的に駄目なんだよ森保は
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:01:43.68ID:yvN6SloJ0
>>296
一時期のチェルシーや川崎みたいなシルバーコレクター的なものかもしれない
タイトルにあと一歩で惜しいというか
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:03:18.92ID:9XiITksn0
メモはロッカールームでドモっちゃって恥かかないためだけにやってんじゃね?
すべてにビビっとるもんな
インタビューでもまともに喋れねえし
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:06:17.63ID:kmrmRFJ60
森保「五輪メンバーはメダル逃したので一部を除いて使いません、
彼らはもっと大きくなって出直せとその前にA代表に3点取られて負けさせた
全て私のコントロール下にあるのだよ、この意味が分かるか?」
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:09:28.94ID:1NTZYhBJ0
森保がサンフレッチェ監督時代、数回リーグ優勝してることが信じられない
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:11:53.64ID:jf9PZrPr0
>>108
それされるとほんと勝ち目はないな。柴崎はスタメン落ちだろうけど。森ぽの中であのミスで序列が落ちてるだろうし
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:15:57.18ID:jf9PZrPr0
>>296
ニュージーランド戦でターンオーバーをするだけだった。それだけでニュージーランドには90分で勝ててスペインかメキシコにはどちらかに勝ってメダルが取れていただろうね。短期決戦でリスクが冒せないのが森ぽの限界。
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:19:40.09ID:pzIKX8Vw0
監督変えようにも海外にコネのある人間がいない
そもそも金を出し渋るからまともな監督には相手にされない
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:20:05.35ID:jAiRbnYuO
サッカー日本代表は2022年W杯に出られないのですか?

脅かされている
その危機は存在しつづけることに注意をむけ、自分を守らねばならない
維持のためには、かなり徹底した努力をしなくてはならない
プレッシャーや他の人の敵意なども受けて立つ必要がある

→プレーオフと見ました
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:24:24.57ID:u7myEANs0
次も柴崎スタメンだったらどうしよう
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:26:04.62ID:cvVsO9bl0
西野はターンオーバーやりきったからな、なんだかんだでw杯本戦でな
森保がやってことといえばA代表対五輪代表というどっちが勝っても森保勝利みたいな茶番だけ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:27:05.85ID:/oWnfjzu0
>>305
前回もネラーが柴崎出すなって言っててスタメンだったから次もスタメンだよw
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:28:03.32ID:th3iosup0
ワールドカップ出られなくていいよ
試合開始時間入れ替えられて他の国が割を食うとか迷惑だし
選手達はもうクラブで活躍して実力で席取るからお祭りで名を売る必要なし
監督は最後まで変えるな
ケジメつけていけよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:31:56.68ID:cvVsO9bl0
西野しかない
西野の人間性に賭けるしかない
選手の本来の力出せれば絶対に勝てんやし
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:34:59.48ID:BGEMzU3B0
チビゴリデカゴリ下手糞コンビを首にするだけでガラッと好転するんだが
次の切羽詰まった状況で負けたらココの糞無能馬鹿どもに
鬼の首とったみたいに叩かれるのは目に見えてるからこのままいって
惨敗した方が将来のためになるのかもしれんな
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:42:56.14ID:B8zXQFSw0
スタメン以前にCF起用じゃないし
ワントップで大迫戦術だし
めちゃくちゃ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:47:54.55ID:4wE53E8R0
一部の選手しか信用してないんだろうな。
だからスタメン聖域化、五輪も固定化で痛い目にあう
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:51:32.95ID:7lmIO8PG0
選手に自由にさせない体脂肪率まで言及してチェックする
固定化なんてもってのほか色んな奴を呼んで試す
選手選考にまで口出ししゴリ押ししてくる協会と対立する
森保と真逆のことやってたら突破してもクビ切られちゃうからねぇ
まあ森保みたいなの使ってたらこうやってわかりやすい結果となって手痛いしっぺ返しくらうんだが
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 01:56:12.95ID:STAtkLTP0
ワールドカップ5大会連続欧州予選敗退のスットコのリーグでちょっと活躍したからって期待しすぎだろ
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:01:12.05ID:vmci4KS/0
素人のワイが監督やっても森保よりはマシやろか?

とりあえず忖度無しのスタメンで
メモノートは捨てて
負けてるのにロスタイムでディフェンスを投入するようなことはしないことを約束する
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:05:18.00ID:X5qLSYlb0
有名な監督だと5億円くらいかかるんだろうな
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:07:34.18ID:c7wMRssE0
>>320
数十億ぐらい余裕でかかると思う、それにコーチ陣も身内を呼ぶだろうから更に金かかる
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:13:59.28ID:kmrmRFJ60
>>319
監督も競争が必要だ
分かりやすさではお前が上だ
抽象的な表現で終始は誤魔化しでしかないのにそれをやってしまうのは
人質でも取られとんのかね?
お前も気を付けろよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:36:16.70ID:ELzdlagZ0
>>320
国代表レベルならそれくらいで十分
デシャンはそれくらいだから
フリックの10億円が代表監督なら最高年俸じゃないかな
クラブの監督はもうちょっと高いけど
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:37:16.64ID:IQrqAvOt0
何で監督更迭しないの?
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:39:35.02ID:8ciU0SIm0
>>32
古橋こそ柴崎がベストだろ
冗談でもなく
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:40:50.32ID:bgM1wQlf0
大迫柴崎は
いらないよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:40:56.05ID:vqVP5FJK0
>日本が窮地に陥ったことで、米スポーツチャンネル『ESPN』

サッカー後進国のアメリカのメディアに言われてもね
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:45:49.40ID:+LLYX8RT0
こういうピンチで日本をを救ってくれる外人といえば
もうジーコしかいないと思うのは、俺だけ?
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:48:48.30ID:UgDN7ozO0
ど素人の俺が監督やった方がマシ
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:52:06.61ID:peNdMEQ90
4年間やって
五輪監督も兼任して
チームはバラバラって、、、
森保は50年は語り継がれ史上最低のクソ監督
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 02:57:17.06ID:cvVsO9bl0
ハリルよかったな普通に
今考えると
0338くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2021/10/09(土) 03:00:41.72ID:UOeVPl010
協会にクレーム入れても意味無いからなあ、どこに伝えると効果的かな。DAZN?
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:05:48.66ID:2jLEtkQ/0
一体全体トップリーグでレギュラーとして試合出てる選手がどんだけいるよって話だ
攻撃陣とかいないんじゃね?
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:21:00.28ID:a8Q8Nwbt0
東京五輪から
120分0得点 ニュージーランド
120分0得点 スペイン
90分 1得点 メキシコ
最後予選
90分0得点 オマーン
90分1得点 中国
90分0得点 サウジアラビア

こんなのサッカー弱小国だろw
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:29:14.91ID:8Cd2y6670
落ちろカトンボ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:30:28.36ID:rkyCHQqz0
世代交代失敗
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:34:11.41ID:FVMm+MyL0
>>100
決断できるのは有能だぞ
一番ダメなのは決断できないこと
ぼんやりしたらよほど実力差ないと勝てない
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:35:54.07ID:+F9EyA+q0
Jリーグ優勝監督よりもACL優勝監督の方が代表監督向きな気がする
森保はACLで大したこと無かった
今のところ鬼木もACLでは結果を残せていない
日本人から人選するなら大岩あたりかな
外人監督は基本的には無い
日本のサッカーを理解するまでに時間が掛かる
でもACLで優勝するなら名古屋の監督はアリかな
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:50:15.26ID:jvh61Uef0
レベルの低いJで実績残したからと言って
代表監督の器では無いんじゃないの?
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:52:29.90ID:rnOlMhTj0
>>22

一番はこれだよね
選手は海外に出て経験積んでる
なのに監督、協会は海外経験がない

中田英寿あたりが協会トップでいいんじゃねえの
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:53:36.90ID:Jqe5YpEN0
>>1
勝率歴代1位なんですが?
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:56:05.89ID:Mqlo3M/v0
>>345
アジア最優秀監督か
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 03:56:09.12ID:cejezFkW0
よしそれなら堀、大岩、組長よりどりみどりだな!
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:06:42.98ID:hydNQyxO0
初めからミシャの後に入ったのがいけなかったわ。
こんなふざけたことやってたらリーグならすぐ解任、チームは降格だわ。
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:14:41.74ID:qUX2IiYI0
モリポを監督にした田嶋はスポンサーと電通に逆らわない日本人にしたかったんだろな 外国人監督はその辺知らないふりも出来る だから最初から反対してるがやっと分かって貰えたかな
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:18:43.78ID:ape876t90
なんで日本のメディアが批判しないの?
まず自国できちんとなんとかする問題だろ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:30:30.96ID:bUiOvDuQ0
監督じゃなくて単純に戦力がゴミだろ
海外でクビになってJリーグに戻ってきたやつがなんで代表なんだよ
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:36:17.71ID:bblexWyE0
>>361
それでもアジアなら勝てるメンバーだよ
監督がまともならな
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:42:33.33ID:UtkrsTiQ0
交代カード切るのは森保だろうけど代表選ぶのって森保だけじゃなくスポンサーの意思も入ってそうだけどな
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:45:48.32ID:z1BbxlPA0
>>2
ポストプレイって良いよね

出来てないけど
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:48:42.86ID:/2eTtotO0
古橋ってこの空振りだろ?
//i.imgur.com/5pZ2Gd9.gif
スタメン無理じゃね?
0367名無し垢版2021/10/09(土) 04:49:22.39ID:VcgCknbI0
この内容と結果なら、そろそろスポンサーであるキリンが怒る

大河ドラマ「キリンの逆鱗」
ご期待ください
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:50:05.70ID:wuXRtmkB0
森保はJリーグ日本人MVP 57試合26ゴールの三笘を干して、
47試合3ゴールの相馬を起用した監督だからな

彼にはなにか違うものが見えてるんだよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:51:11.13ID:CBr+fdSO0
やっぱり必要なのは本田やろ。
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:52:58.67ID:kmrmRFJ60
>>363
森保「これが私の選手の切り方だ、まあ時間は掛かるとてつもなくな
だが確実に一人仕留めた、普通なら此処で相討ちなのだろうが
私のしぶとさを見届けてくれるよな?」
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:53:06.94ID:/2eTtotO0
>>368
三苫、ベルギーリーグでレギュラー取れずにサブじゃん
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 04:59:16.47ID:BR4uACBr0
このまま勝てなかったら予選落ち確定だと思うと
オラなんだかワクワクすっぞっ、みたいな?
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:07:34.80ID:/2eTtotO0
>>375
古橋「QBK」>>366
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:18:29.21ID:zPnL0Zm+0
俺は森保がメンバー選んでるわけじゃないと思ってる。協会のおっさん共が自分らの好きな選手選んで森保がホイホイ言う事聞いちゃってる気がする。最初から能力で見てないよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:19:26.14ID:iPQb5m1A0
ジャップのW杯予選敗退は世界中のサッカーファンが望んでいる事だからなぁ
ロシア大会でジャップは負けてる状況でボール回しという恥さらしな戦法でサッカーを侮辱した
一方お隣の韓国は前回王者でランキング1位のドイツと正々堂々戦い勝利して世界を驚かせた
韓国がアジアサッカーの評価を上げてもジャップが足を引っ張る、日本人として恥ずかしい
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:28:57.73ID:1xvqXobE0
芸スポじゃ古橋召集をほぼ全員が叩いてたのに協会が好きな選手選んでとかダブスタで草
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:30:51.03ID:ape876t90
>>365
いやスポンサーは勝ってくれないと困るだろ
特定のスポンサーがついてて外せない事情があるっていうほどCMがついてる選手だっておらんだろ今は
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:32:58.22ID:wuXRtmkB0
森保は追い詰めるほど意固地になって柴崎・大迫・長友・原口にこだわっていくタイプだろう
それでの大逆転の成功を信じきってるが、失敗して破滅しても別にかまわないロマン主義者
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:39:26.35ID:BR4uACBr0
>>380
見苦しいなぁ。韓国は最終戦で勝っても敗退、日本は負けても決勝T進出だぞ?
ドイツは引き分け以下では敗退確定だったから、守っても意味がないと
GKまで飛び出して追い込まれたんだよ
そんな精神的に追い込まれている相手に勝てて嬉しいか?
一方、日本はしっかり守った。最初から引き分け狙いにする方が卑怯と言われただろ
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:42:49.68ID:7VTZ/epn0
>>366
後ろからのパスをボレー合わせるの
高等技術だよ
サッカーやってりゃわかる難しい
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:46:57.30ID:fKvqBnNf0
本田かがわがいた頃の日本は出来すぎなくらい強かっただけ
日本なんか昔はワールドカップなんか夢のまた夢みたいなもんだったんだぞ
勘違いすんなって
そもそもがこんなもんなんだから。
本田と香川がとにかくすごすぎたんだよ
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:49:51.46ID:EGHrtU2I0
>>366>>386
紛いなりにもプロがこれはな
アマチュアなら難しいねとなるけど
点で当てるんじゃなく、足を出して面であてれば良いプレーで
焦って空振りとか
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:53:05.03ID:H+UeQiZe0
対戦相手がどこだろうと4年間同じシステム…
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:54:29.61ID:7avEeR6s0
「アジア予選など高身長のFWを入れて
頭でドンで一点取り、後は好きにやれでいいだろう。
なぜおまえたちはそうしない?理由は一つ、
俺たちのサッカーの亡霊に囚われているからだ」
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 05:54:34.33ID:c+Q/7MWq0
パスをこねくり回すだけでゴールを奪えないっての一時期解消しつつあったのにまた元に戻ってるんだな
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:02:13.04ID:8kryRDrY0
古橋はけがだろう
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:04:42.75ID:oHIUidHd0
なんだかんだ放り込みに対応できるFWとフリーキッカーが入ればアジアは通過できる
ポストしかできないCFなんていらないですよ
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:13:56.78ID:EGHrtU2I0
>>397
ショートパスで崩そうとして時間を使ってシュートまで満足に行けないのはなぁ
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:17:35.94ID:hG24vgAP0
>>375
セルティックでもそうだけど左で使うなってのもわかるけど選手にしてはやらなくちゃしゃーないよね
南野だって叩かれながらやってるわけだし
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:19:33.87ID:Fp4JZnbt0
加茂さんは1勝1敗2分でクビになったんだよな、次勝たないとクビだねw
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:27:36.96ID:ww9iCeOW0
残り7試合で
オージー、サウジより
二回多く勝たないといけないからな
それでやっと追いつくだけ
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:36:42.14ID:yVZU8Mp70
逃したからなんなの?
別にいいんじゃない、たまには逃しても
しょっちゅう出てるんだから
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:46:50.50ID:k5PE0GPk0
オナイウってあんだけトラップ下手なのによく欧州でプレーできるな
下手ってレベルじゃなかったぞ
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:47:10.18ID:AkmDoOHF0
あんな叩かれた、なでしこの高倉前監督と余り評価のイメージが変わらなくて草
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:56:37.77ID:zIr/uHd00
ぽいち「わかった、わかったよっ、選手入れ替えるから、大迫以外っ!」って言いそう
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 06:59:53.24ID:EGHrtU2I0
>>399
ボランチが柴崎、遠藤だと左右にバランス良くパスが配給されずに
パスが右サイドに偏るんだよね

いつもは原口が左サイドだから原口が消えてたとか使えないとかダメだったと言われるけど
今回は南野が左サイドで同じようにパスが配給されずに消えて早々に交代になった

まずはそこを改善しないと
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 07:03:04.18ID:tuVoKXdu0
ミスというか絶妙なスルーパスだったな
あれ同チームなら間違いなくベストプレー賞なんだがな
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 07:30:39.78ID:Y2Xfmts10
まぁ鈴木優磨がいつまでも呼ばれないことのほうが奇妙だけどね
イスンウ繋がりで優磨を知ってる韓国人も、優磨の招集外は疑問視してるレベル

森保じゃなく外国人監督だったらFWは鈴木、古橋、オナイウだったろうな
31歳で点も取れてない伸び代0の国内リーガー大迫なんざとっくに呼ばれてない
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 07:38:29.95ID:8H8igmhV0
たった数人のチンケなプライドのために多くの選手が犠牲になり多くの人々が落胆し多くの企業が大損するんだよな
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 07:48:13.41ID:q4iJxMjN0
見てないけど、負けてるのに最後の交代が長友→中山ってのは???だわは
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 08:00:23.40ID:V6gXUSEr0
>>409
だってベルギーリーグじゃん
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 08:22:27.71ID:I7Gm4RNu0
・コンディションの悪い選手やピークアウトした選手は使わない
・海外リーグ所属というだけで選手を招集しない
・相手に合わせて戦術戦略を複数用意し臨機応変に対応できるようにする
・途中交代を的確に行うようにする

とりあえずこれだけでもできてさえいればまだみんな納得するのにな
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 08:32:40.26ID:pZT281L/0
>>1 
外圧を利用して降ろそうとする典型的なカス記事だな 
海外なんて日本代表に興味あるわけないだろ
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 08:34:01.29ID:L2AkiA1T0
超強豪というわけでもないのに「次は絶対勝つ!」という意思の感じられない招集メンバー
前回からどこ修正したの?と聞きたくなる布陣
選手たちには悲壮感が漂う
しんどいわ〜
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 08:36:11.99ID:KM2XOezIO
>>398
何で現代サッカーの逆を行こうとするのかね?
現代サッカーなんて全員守備(特にアジアの格下は全員ハーフコート)が当たり前なのに
手数足数時間を使ったら
相手のブロック構築する時間を与えているだけなのに
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 08:44:26.39ID:jO6l0evV0
負けてピンチが近づくほどに大変盛り上がってきた
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 09:12:38.49ID:KM2XOezIO
>>421
お前の感想なんて知らねーわ
実際に相手にブロック構築の時間を与えているだろ
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 09:15:01.26ID:KM2XOezIO
>>421
浅野と古橋を招集しといて
サイドで使うって事は「時間をかけている」って事なんだよ
最短距離・最短時間でゴールに迫るなら
センターで使うだろ
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 09:16:13.57ID:pc8xbD1U0
センターで使っても流動的じゃないから
孤立して大迫より駄目だと思うよ
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 09:27:38.01ID:6IJvrsuc0
>>405
高倉の場合問答無用でクソだったけど誰が監督でも多分ベスト8で終わってた
男子の森保の場合はメキシコに個で勝てるメンバー構成だったから
地元開催でアドバンテージもあるしやり方次第ではいくらでも上を狙えた
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 10:06:46.56ID:j7Yv5w2l0
古橋信者うるさいから古橋CFで使えばいいのにな
惨敗しても構わんしとりあえず求めてることやって終われw
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 10:08:35.40ID:J4R4Ba7b0
まー十中八九状況考えずに古橋にパス出せた出せなかったで評価するようになって古橋以外を叩く流れになるだろうけどw
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 10:14:36.90ID:RjeS1lj60
>>336
本田使わなかったから本田がメディアも使って追い出したんだろうが
本番に強そうだった
結果本田も日本も結果出したからまぁいいんだが
ハリルだったらベルギー戦逃げ切れたかな?
でもそもそも中島派で乾選ばなかったか
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 10:18:30.32ID:MPpk1PLl0
>>364
それでも使うんだぜ?
信じられんわ
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 10:19:14.64ID:MPpk1PLl0
>>349
選手にナメられるのも当然
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 10:50:48.02ID:d5MjhhEv0
柴崎は代表レベルじゃねーよ
Jリーグでも通用しねーから
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 10:53:46.35ID:4sBZpU1c0
ハリル再評価だけはありえないよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 10:55:32.81ID:hZdAr7O60
森保辞めろという人に聞くが、誰ならいいの?
ちなみにこの時期、マトモな監督で余ってるのなんかいないよ。
森保以外なら誰でもいいとかいう無能の回答なら、はじめから文句を言うなと。
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 10:57:55.44ID:IYqzCMG40
日本代表史上最高のボランチを控えにして
まったく点の臭いがしないワントップに固執し
ドゥトラでもダニアウベスでもない走るしかとりえのない中年SBを
中心に据える頭のおかしい布陣にはもううんざりだ
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 11:02:05.50ID:VAlVBAzO0
>>438
もはや俺がやるレベルだぞ
少なくとも多くの素人は柴崎でなく守田や田中を先発させてた
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 11:03:15.06ID:2/YnUi8l0
>>21
一度負けたチームには再び負ける公算が高いことに目を瞑って皮算用
しかも2強の一角オージーとはまだ戦ってもいないのに
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 11:04:48.35ID:MPpk1PLl0
>>442
本来はオージーと仲良く2強抜けが、オマーン如きにも負けたからな、それもホームで
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 11:11:18.55ID:MPpk1PLl0
>>444
アジアでのプレーオフだからな
大陸間でも勝てる気がしない
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 11:14:11.19ID:WfgB75vF0
俺が無給で監督やってやってもいいぞ。
ただし選手の選考、出場、采配に協会やスポンサーは一切口出しするなってのが条件だがな。
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 11:16:58.52ID:VDcZ5ZGh0
確かに古橋使えよと思うが誰を前に置いても何も出来ないジャパンなんだろ
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 11:21:54.21ID:Mxk7I6oV0
森保「ドーハで受けた批判の恨みをお前らも味わえ」 

多分これやと思い始めた
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 12:37:13.71ID:c++AQRG90
古橋、盛大にQBKしてるの皆スルーしてるのな

//i.imgur.com/5pZ2Gd9.gif
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 12:38:45.40ID:c++AQRG90
>>366>>450
そもそも出す脚が逆
足を振るんじゃなく、伸ばして当てれば良いだけ
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 12:39:32.36ID:CdbICCFY0
選手起用については監督の力が及ばないところがあるんだろ
裏で采配してる奴らが元凶
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 12:45:32.24ID:5u0PNgLj0
特定の選手の起用に拘って選手のコンディションや場面場面に応じた柔軟な対応ができないのが森保
野球で言えば日ハムの栗山と全く同じ類
スポーツの競技の別に限らず、こういう人間は会社にもどこにでもいる
責任ある地位に就かせたらダメなヤツ
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 12:47:49.36ID:3+btuMjj0
WC逃してサッカー人気衰退に貢献。
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 12:53:31.61ID:KAp1XhkC0
>>100
俊輔に見切りつけて本田中心にしたのはマジで英断で誰にでもできることじゃない
森保は少なくとも絶対無理
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 12:58:10.99ID:yuOtu3QD0
西野でよかったじゃんね
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 13:02:55.31ID:jU2aobjb0
>>458
誰が見ても優れた選手がいても、日本人は経験や実績を優先しがち

そこで、優れた選手を抜擢する決断が出来る岡田と、経験に依存しズルズル行く森保の差
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 13:06:48.60ID:yuOtu3QD0
岡田だって予選の時点では負けまくってただろw
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 13:14:57.79ID:PGZV48xi0
手遅れかもしれないけど、監督替えた方がいいと思う。負けたらケジメつけるだけで気分変わってチームの調子が上向くとかサッカーでは良くある。
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 13:20:13.84ID:KEIqHW4H0
長友に勝る若手サイドバックがいないなら日本は終わってる
いるのに使わないなら監督の責任
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 13:20:18.65ID:3xonX53j0
>>438
外部に適任者がいないのなら加茂さんを切ったときと同じ様にしたらいいと思う
監督を変えて更に状況が悪化する可能性もあるけど、森保監督のままだと進歩しないのは目に見えてるから
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 13:23:52.43ID:y4Qil9rQ0
メンバー選考に疑問は残るわな
欧州組と大きく一括りにしてるけど
強豪リーグの1部と
2部リーグやその他の欧州リーグともレベルが違う訳だし
欧州組だからと2部リーグやその他の欧州リーグの選手を優先して呼ぶのは意味不明
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 13:33:38.60ID:0/rTiPny0
韓国メディアからも心配されてるぞ
どうすんだよ
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 15:05:50.53ID:3MUuLh6+0
もうW杯無理だし選手出して壊されるだけならもうクラブは派遣するの拒否するだろうな
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 15:12:53.26ID:QwsTknSS0
フォワードに得点以外の仕事を重視する考え方もうやめていいのでは
二列目を活かすつってそれほんとに良い結果出してるか
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 18:40:09.39ID:Y2Xfmts10
FWは古橋オナイウをメインで行ってくれ、大迫はもう嫌だ
ボランチも遠藤と守田or碧の組み合わせで
伊東も帰ってくるしこれだけでまずなんとかなる
長友に変えて中山も見たいが、サウジ戦は大迫柴崎ほど酷いわけじゃなかったからわからん
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 22:44:16.19ID:NTMLIblq0
>>476
とりあえずは長友で良いと思う

森保のバカの頭の中が意味不明なのは
あの時間に中山交代の意図がわからん
パワープレイするなら
もっとヘディング強い
植田とかほかの方法もあるなかで
中山をあの時間に入れるのが
全くもって理解できないな
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 22:48:20.32ID:apWr4chi0
>>480
しかも左サイドバックを同ポジション交代だから、交代してポジションつくまでに時間を消費するっていうね…
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 22:53:19.83ID:NTMLIblq0
>>451
後ろからのパス合わせるのは難しいって
どっかでも同じ事レスあったが
お前か?
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:04:58.73ID:wLlX261c0
サウジ戦、何で三好を使わなかったんだろ
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:07:18.10ID:wLlX261c0
>>465
南野・浅野の先発も本当はサイドの選手じゃないし
とりあえず置いてみたって起用は選手もかわいそうだと思う
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:08:07.50ID:nPRtKCtS0
>>484
中盤で言えば唯一というくらい
変化つけられそうなのにね
南野、原口、浅野etc皆アタッカーで
三好のようなのが居ない中
結局使わなかった
交代枠の使い方が昔から下手と言われていたが
中山含めてここまで酷いと
どうしようもないな
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:10:28.53ID:nPRtKCtS0
>>465
ポステコなんかサポに
起用法間違いだったと素直に謝ったのに
その件知ってて
サイドで使って批判されたのに
さらに使い続けるって
老害のレベルに入ってると思うわ
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:13:43.36ID:wLlX261c0
>>486
真ん中の大迫-鎌田の組み合わせもどうかと思う
ポストの大迫なら追い越す動きをする南野で、配球する鎌田を使うなら裏抜けを期待出来る古橋や浅野の組み合わせの方がいい気がするんだけどなぁ
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:18:16.89ID:nPRtKCtS0
>>488
浅野など使うなら柔軟にシステム変えて
中山や植田などストッパーできる選手いるから
ツートップにするなり
スリーバックで352にするなり
変化つければいいのに
4321システムに
選手を無理やり嵌め込む事しかできない
引き出しが全くない

この4年間
兼任までやってコイツは本当に
何してたんだと思う
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:22:16.26ID:wLlX261c0
>>489
可変3バックのイメージの森保なのに、恒常的な4231で固定ってのがそもそも不思議です
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:26:49.92ID:MC99XIGE0
選手層が薄い時に好き嫌いで選考する監督とか最悪やんけw
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:32:19.37ID:nPRtKCtS0
>>491
少なからずUMAとか試す度胸持つべきだったよな
自身への批判しない
仲良しこよしの選手で固めて
リーダーシップも欠如しているから
選手が監督無視で戦術ボード使って話すし
監督よりもキャプテンの麻也の方が
表立ってしまっている
チームの船頭がこれでは沈むのは
当然の結果だな
それを予見できていたのに
そのまま放置した田嶋の責任も重い
そう簡単に3月以降の4期目できるのかねぇ
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:33:46.85ID:xAXklJBp0
坊ちゃん刈りをやめろ
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:34:16.57ID:nPRtKCtS0
>>490
もう頭固まったのかもね
小倉の末期見てるようだわ
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:37:56.02ID:W+mstN1u0
問題はあのミスパスを逆に献上されても決め切ってくれるだろうと確信出来る様な選手が日本には居ない事
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:43:28.67ID:V/WmfPlE0
自分の好きな選手を適当に選んで
本来の役割以外のポジションに置く
ゲームの世界だとよくありそう
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 23:50:30.79ID:hjKTewJh0
三笘に召集かからないのが不思議
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 00:11:19.42ID:Bt+PRJiA0
素人でも奇妙に思う采配だし森保が戦術決めてない可能性ないか?
協会が使いたい選手を森保に指示してるんだろ?
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 00:13:45.31ID:FrmcCvjg0
>>500
選手の話とかおってけばわかることだろ
森保はかなり選手任せで、戦術はあまり考えてないのは既に一般常識
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 00:25:42.78ID:VQINJst50
気分はブルー
サムライブルー
マスコミ風だせえネーミングやめろ!
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 04:33:32.52ID:amj0yZ6G0
ロシアW杯も開始早々に退場したコロンビアにしか勝ってない
あの退場が神風だったんだよ
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 04:59:14.53ID:Z3rdp0NV0
安西「お前の為にチームがあるんじゃねぇ
チームの為にお前がいるんだ!!」

森保「…はい」
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 05:02:38.40ID:bofGzu0Z0
>>493
あれ本人ものすごいこだわりがあるようだぞ
どっかの前スレで見たんだが新潟でコーチしている時もわざわざ広島へ帰って散髪していたそうだ
きっと今もそうだろ
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 05:31:18.69ID:9DnC/ZLp0
東京五輪もなんか怪しかったな
メキシコにグループリーグでは余裕だったのに
メダルかかるとボロボロとか
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 06:23:09.28ID:amj0yZ6G0
日程的にはメキシコも一緒だし久保堂安はスペイン戦交代して休んでたしメキシコの方が選手村で疲れも取りにくいしな
それはともかく格上に負けたのに格下に負けたような扱いが違和感あった
メキシコは勝てたらいいけど負けて当然の相手なのに
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 06:26:33.54ID:NH1dZ8pp0
大迫があんなに衰えてたなんて誰も思わなかったからなぁ
そりゃ2部リーグでFWでもさせてもらえなくなってたって理由もわかるわw
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 06:44:29.91ID:ajNDW+bK0
昨シーズンぶっ通しで出場した上に五輪もフル出場で今シーズン突入した吉田と遠藤見れば森保のマネジメントがむちゃくちゃなのがわかる
どう考えても異常だろ
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 06:49:18.33ID:+ypLb8RX0
>>506
あれはしゃーないのよ。
ニュージーランドスペインと120分戦って勝てるほどメキシコ甘くないから。
非難されるとしたら決勝トーナメントで対策されたのにこちらはまともな相手の攻略をする様子が無かった所だな。
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 06:52:21.93ID:cT5bg+ih0
古橋ハマったことないし博打になるから
森保は大迫と心中すると思うわ
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 07:01:52.71ID:SNx2yGy+0
>>501
放任主義者というのか
無責任というのか
PK戦も森保が選ばず
蹴りたいやつの挙手制って
正直ありえないと思うわ

最初から決めとけよそんなの
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 07:03:55.54ID:+ypLb8RX0
>>509
監督もだけど選手のフィジカルコンディションを管理するスタッフがまともに居るのか?て思わせるほど酷いんだよね。 
これが最近はずっとそうで、日本代表がまともなコンディションでプレーできたのロンドンとロシアくらい。
最悪だったのはブラジルで酷いコンディションで闘ったその後のアジアカップでもやっぱり酷いコンディションで闘ってたこと。
ロシアやロンドンが良かったのは現地の環境が良かっただけなんでは?て勘繰りたくもなるわけで。
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 07:23:37.94ID:1cC4RccV0
>>508
神戸に来て数試合はもうダメだなこりゃってくらいの衰えを見せてたけど
9/29川崎戦でジェジエウに競り勝ってたの見て調子上げて来たと思ったけどな
中2日でやった10/2浦和戦ではどハマりして活躍して5-1で大勝してたし

まぁ森保と違って三浦アツはワントップで使うの諦めてツートップにしてハマったんだけどなw
相方が武藤なのもイニエスタが居るのも大きい
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 07:46:29.38ID:KUvsnMIF0
五輪で森保の限界を皆知ってしまったからな
ギリギリの場面でも戦術でどうにかする対応じゃなく
先発にお任せ、自主性しか信用しないタイプ
俺は諦めたよ。
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 09:10:25.85ID:SNx2yGy+0
>>515
TverでもCMが
オマーン戦の初戦敗戦の事で
その後の敗戦語らず
豪州戦紹介してたから
メディアもそれくらいの扱いなのだろう
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 11:28:24.02ID:amj0yZ6G0
長友はずっと呼んでるから森保が評価してるかスポンサー絡みだろうけど柴崎は暫く消えてたから謎
思い出したかのように使い出した
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 22:49:24.77ID:kjAxu6a80
>>438
別にサッカーじゃなくてもバスケの監督でもやきうでもいいぞ。
大体代表の練習が一日で90分とか舐めてるならシンクロのおばちゃんにやらせた方がマシだろ
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 14:18:44.79ID:iWjOokVO0
本田がいればアジア予選くらい余裕なのに呼ばない意味が分からん
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 14:33:12.83ID:4EhdpVI+0
中盤には遠藤 富安 堂安並べるくらいの強度が必要だよ
センターバック富安のところに板倉入れてみたい
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 14:35:06.16ID:4EhdpVI+0
中盤には遠藤 富安 堂安並べるくらいの強度が必要だよ
センターバック富安のところに板倉入れてみたい
堂安のところ家長でもいい
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/10/12(火) 15:29:09.99ID:l1ff70QN0
アギーレが1番最終形どうなるんだろって期待感あったな
今からじゃ誰がやっても戦術浸透もクソもない
ポテンシャルの見極めと状況判断から采配優れたモチベーターであればそれでいいよ
森保はその辺酷過ぎるから後釜はフリーかってだけでハードル自体低いと思うわ
興味薄れてるしW杯成績は期待しないけど出れないのは寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況