X



【サッカー】「#サウジアラビアのファンは日本に謝罪します」吉田麻也が激怒した“差別的行為”に敵国でハッシュタグ運動が拡大! [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/10/08(金) 15:23:59.24ID:CAP_USER9
 日本代表のキャプテンが怒りを露わにしたのが、0-1で敗れた試合後のインタビューの時だった。

 フラッシュインタビューを受けるため、マイクの前に立った吉田麻也は、スタンドの敵国ファンから野次を飛ばされる。そして突然、指を差しながら客席に詰め寄って激怒。日本のスタッフに止められ、インタビュースペースへと戻っていった。

 試合後のオンライン取材で、吉田は「差別的なジャスチャーがあったので、一回はっきり言った」と説明。次のように続けている。

「もちろん彼ら(サウジアラビア)は、耐え忍んでひとつのチャンスをものにして勝ったので勝利に値するし、それは素晴らしいことだと思う。ただ、受け入れられないものは受け入れられない。前回の予選のときもそうだったので、ちょっと許しがたいなと思った。僕らは前回のホームの予選でも、決してリスペクトを欠いたことはないし、日本のファンも同じくリスペクトを欠いた行為はなかったと思うので、今回は非常に残念です」

 こうした主将の思いは、相手のファンにも伝わったようだ。現地メディア『Al Hurra』 は、ツイッター上で「#サウジアラビアのファンは日本に謝罪します」という日本語のハッシュタグを付けた、謝罪キャンペーンが行なわれていると報じている。
 
 記事によれば、ある観衆の一人が、吉田が激怒したシーンを収めた動画をコミュニケーションサイトに投稿。それが「サウジアラビア国民の間で怒りの波を引き起こし、彼らに謝罪キャンペーンを開始させた」という。

 あるアカウントは、「無謀な行動」に謝罪を表明し、「サウジアラビア駐在の日本大使を通じて、サウジアラビアの謝罪を日本チームに伝えてほしい」とツイートしている、と紹介している。

 同メディアによれば、吉田へのジェスチャーを非難する「何千ものツイートが目撃された」模様。運動は拡大しているようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d0b22e65a6f95c1c8f19e484fe4daf779888a9e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:24:55.16ID:ohQagge60
勝者の余裕だね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:26:15.70ID:AyZY3Kc90
そんな事どうでも良いから原油安く売ってください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:26:19.47ID:ZZO9BYSB0
何で負けたの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:26:54.77ID:azbnTV8n0
どんなジェスチャー?サイン?手話?を投げかけられたの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:29:01.59ID:SQBjiErS0
旭日旗で韓国のサッカーファンを傷つけても謝らない日本人は
これを美談として語る資格ないのでは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:29:15.74ID:6Cu4TnM20
>>9
どうせ例の細目やろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:29:24.71ID:YzktU/1C0
>>11
こうして貼れば問題ない
吉田が権威欲丸出しで主将としてのスペックないの露呈しただけ

video.twimg.com/ext_tw_video/1446293943986053120/pu/vid/508x270/HmZDVHpwU_L8-Gah.mp4
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:29:54.23ID:jzdmcS+R0
>>1
どうせ、両手で顔を挟んで、
目を左右に細く引き伸ばす例のアジア人差別ジェスチャーやられたんだろ。

クロンボ土人が調子のんなやな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:30:52.78ID:Nn7MtiFV0
感謝しますじゃないのか?
試合決まるあんなプレゼントパスもらったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:31:09.70ID:40oFQXWY0
勝ち点1ずつにしてくれたら許してやる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:31:26.91ID:zmiwNb+g0
なんや
サウジアラビアものわかりいいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:31:39.04ID:sOYYaXS30
サウジは色々と「やべー国」だけど
結構国民一人一人は柔軟な感じなのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:32:00.15ID:2kyrP7BT0
細目なんて何とも思わないがなー

浮世絵のせいなんだろ細目

浮世絵みてればあの細目は気持ち悪いもんなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:32:36.22ID:uQevrY3D0
サウジアラビア人から差別ジェスチャーをやられても、なんか流行ってる煽りなのかな?くらいで差別と思わないだろ
黄色人種に何か勝ってるとこ欠片でもあるのかってレベルの国だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:32:46.33ID:MDeHz/Bb0
日本人ってスペイン人や南米人に差別されても大して怒らないのに
アジア人に差別された時だけブチ切れるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:33:10.85ID:HRhXh7B00
「差別的なジェスチャー」も「部落」も本質は一緒で勝手に意味付けして周囲が騒いでるだけ
気にしなければいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:34:49.92ID:PRIw+p1r0
>>4
イランさんが輸出現役なら こんなことには・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:35:04.25ID:2QHF8DCI0
チョッパリ雑魚過ぎワロタwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:35:10.98ID:k3ZA2Ee70
サウジの視聴率70%ぐらいいってそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:36:23.30ID:Y6kR291r0
>>16
あーこれは向こうのサポーター怒るわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:36:49.81ID:YcE3DTPF0
一般のサウジアラビア人に激怒して韓国人選手の差別行動はスルー
お前が差別主義者だわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:37:13.75ID:rF0fzKvK0
そんなことより
柴崎の気を抜いたプレーにしっかりと指導しろよ
試合中でもぶん殴るつもりではっきりと伝えていれば
あの時間帯に連発していたロストも
失点まではいかなかったかもしれない

あんなミスはプロじゃありえない
長友も黙ってないでベテランこそ声をあげて鼓舞するべきなのに
誰が入っても一緒でフワッとしていて流れも変わらん
何をするべきか誰もわかってないんじゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:37:35.79ID:FcWmK81N0
謝罪キャンペーンか
なんか謝ってる感伝わらないなキャンペーンって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:37:48.61ID:mluNc7OH0
吉田の糞弱メンタルはキャプテンに向いてない
19年アジアカップ決勝でもヘッド外して項垂れてたところを武藤にまだ時間あるぞ!って引っ張り上げられてたし
内田の舎弟でお調子者キャラでしょそもそも
まったくキャプテンシー感じない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:38:12.15ID:WPNnclkw0
怒る体力は残ってるんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:39:07.25ID:UkyDrdL30
大丈夫
田島と森保と柴崎にしか怒ってないからw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:39:53.93ID:Bnb1W+jo0
サウジのネトウヨの行為を見てどう思うのかなぁ?

おいっ、日本のネトウヨども、恥ずかしいだろが!w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:39:58.84ID:pwweY6BB0
苦しゅうないわ
吉田のプレーも良くなかったし
かと言って吉田の抗議も当然
謝罪があれば素直に受け入れるべき

根本的にはフェアに勝てなかった日本が悪い
スポーツと言っても戦いだからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:40:06.95ID:bnVyLwyr0
弱いんだから仕方ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:40:11.53ID:H5ePecL50
>>11
あちゃー
これは吉田が悪いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:40:12.33ID:LvEXJxzy0
>>16
これ何年前のやつ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:40:16.68ID:+IAkptu50
そもそもが中東の奴等なんて下等民族だから仕方がない、たまたま石油という資源があっただけの何の取り柄のない未開の僻地に住む蛮族、死ね土人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:40:41.65ID:YzktU/1C0
>>43
内田が吉田の真似して自然にマウントとられてるだけ
ホモアピールしたけど一部の内田ファンからは距離おかれてる
先代キャップ長谷部にも軽口叩いてるけどもう腹の中コンプだらけだと思う
頼みの綱は本田じゃねーかな?
あいつにチクれば森保首に出来る力あるもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:40:50.48ID:BGs5t57n0
玉蹴りなんてひ弱のお遊びなんだからムキになるなよwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:40:51.88ID:ntdMaxjr0
どんな差別的ジェスチャーされたのかよくわからん
動画だと負けた事小馬鹿にしてるぐらいの感じだったし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:42:15.24ID:dk00BgDy0
チョンよりマシだったか
ま、チョン未満の民族なんていないが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:42:19.31ID:+pq6ZJyT0
あの場面まともな選手なら無視しながらインタビューを黙々と
こなし立ち去る こいつはキャプテンをはき違えてる
例えば宮本や長谷部がああいう事するか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:42:25.75ID:6TdNMD/p0
日本ではサウジファンより
森保しか叩かれてないから気にするな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:42:45.64ID:8tGFfZ800
ピッチ外で熱くなるなよ
負けてる試合なんだから恥ずかしいよ
文句言うなら勝ってから言うのが真の男
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:43:50.49ID:gbHJhWlh0
今、万博やってなかったっけ
日本館に行列出来てたと聞いた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:44:37.39ID:bD+a7o900
良かったじゃん
予選敗退の理由ができた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:45:27.63ID:lVo10XD80
朝鮮人って言われたんだろ?
そりゃ、怒るよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:45:40.58ID:W4/3+qI30
>>59
吉田が文句言いに行ってる場所とは違うもんな
この動画でそうだそうだになるとは思えん…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:46:01.95ID:6Ww5AwL40
まぁ、サウジも、オージーもだけど、勝ち点5のロスまでは許されるわけだからなぁ・・・残り7戦で1敗2引き分けまでなら日本が残りを全勝しても上回れる訳だからなぁ。笑いが止まらんだろ。言い換えれば日本はオージーに連勝が必須だから、次ホームでオージーと引き分ければ詰むな。プレーオフは森保なら無理そうだしね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:46:15.08ID:xwUCKv0F0
弱者への施し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:46:51.52ID:iBALax5o0
ボクシングの世界戦でも敵地でヤジや
馬鹿にされても敵地の国民は謝らないけど変だよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:46:58.60ID:EJAw3fU80
負けてんのがダセエよなあ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:47:02.13ID:HoyjR8oi0
サウジが勝ってるから謝罪するんやで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:47:55.70ID:nLE9KI5P0
サウジのサッカー協会と、それが属する政府機関の問題だからなぁ
ファンとかじゃないのよ。黙っててね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:48:09.51ID:9rB0B7jx0
>>16
いつのユニフォームだよアホ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:48:35.39ID:32r9QzOw0
吉田はチームの癌やね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:48:38.48ID:jxcCE3ln0
韓国人みたいなことやめろや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:49:32.05ID:2vc68IHA0
イスラムはゴミクズゴミ虫
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:49:42.41ID:gbHJhWlh0
サウジ余裕だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:49:46.70ID:ctR7Odf80
>>14
なにがだめなん?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:51:04.99ID:2vc68IHA0
イスラム圏はクロンボほどではないが
知能指数が相当低い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:51:18.19ID:7VnRxhKS0
貧困にあえぐサウジが豊かな日本に向かって差別行為をするのって屈辱的だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:51:43.94ID:bD+a7o900
紳士的で豊かな国の予選落ち
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:52:32.34ID:2vc68IHA0
イスラム圏の大卒難民の知能指数93
日本人平均105
イスラムでエリートでも
日本及び欧米では人並みにもなれないゴミ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:54:36.80ID:LPCsk51y0
>>11
こりゃサウジのサポーターは起こるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:54:52.33ID:cW1+pPsU0
だからどんなジェスチャーだったんだよ
それが分からないとどう判断しようもない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:55:18.04ID:tSOMhxQ70
サウジといえば、サウジからの留学生が浅草寺の仏像を片っ端から倒してぶっ壊した事件あったな
よその宗教に対して本当に不寛容な連中だよなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:55:52.72ID:WpbxzJhI0
負け犬の遠吠えでわろた
敗戦国は何されても仕方ないだろ
悔しかったら勝てよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:57:02.33ID:0TvVPeZ10
試合に負けてそんなことやってたらくそだせえことに気づけゴミ
低能すぎるわ日本に二度と帰ってくんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 15:59:03.28ID:DMcHPauR0
>>11
h抜きでも貼れないときはtも抜けば貼れるんやで〜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:01:14.29ID:3aXN2zF40
その侮辱行為なんか構ってないで試合に勝てばええじゃん
負けて観客に激オコとか甘ったれてんじゃねーぞ情け無いわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:01:25.45ID:fJTceHwU0
正直 敗戦のショックがデカくて 気にしてない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:01:38.50ID:9y8oaWNk0
なんとかちゃんが息をしてないのー!っていうAAを貼りたいが面倒だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:02:17.36ID:2vc68IHA0
オマーン、サウジアラビアの雑魚に負けるとか
どうなっているのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:03:35.40ID:WpIex2Z/0
日本人はむしろ日本代表に土下座してもらいたいんだけどね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:04:06.43ID:i5yAQv9z0
1 中指立て
2 細目・吊り目
3 親指首切り
4 猿マネ

さあ、どれだ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:04:11.32ID:nbbDKsB50
勝ってこれやるんならいいけど
負けてこれはそのせいにしてるみたいで情けない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:04:54.83ID:OV5APmbI0
>>110
釣り目だと思うよ普通に
あるいはコロナ病原菌扱いされたか
差別で猿扱いされるのはほとんど黒人だから
日本人は戦前のイメージでいまだに外国人から黄色い猿言われてると思ってるけど、イエローモンキーって完全に死語だからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:05:56.55ID:En6dvxSr0
仕方ないよ
古来より序列は決まっているから
黙って耐えるよう
アングロサクソン>スラブ>ラテン>中東インド系>欧米黒人>アフリカ黒人>東南・東アジア人(日本人含む)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:06:14.14ID:9y8oaWNk0
裏山の手入れしてきてかなり疲れたので、今日はからかうの勘弁しておこう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:06:21.38ID:iBALax5o0
イライラカッカしてたら笑っただけでもニヤニヤされてもキレるからな
現代っ子のお山の大将は。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:06:32.01ID:dVVYeAna0
石油日本割りとかしてよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:06:35.94ID:2vc68IHA0
知能が低いイスラム土人にも差別意識あるんだなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:07:01.28ID:qA6ZJJD90
イスラム土人に憐みをかけられるとかなお最悪だろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:07:03.68ID:aM3HtHkk0
>>1
なにこれw
欧米人がやっても、朝鮮人がやっても今の今まで臭いものには蓋で完全スルーを
決め込んできたのに何故サウジアラビアが相手だとここまで強気なんだ?w
めっちゃダセエこいつw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:07:30.90ID:REcK4j+z0
ワンチャンス物にして嬉しかったのはわかる

お前完敗だったろ?
負けたのに逆ギレすんなよ!
こっちが謝罪運動起こすべきだわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:08:43.97ID:sVkdlIvV0
>>118
実は日本人を一番猿扱いしてるのは日本人なんだよな
漫画でも架空の外人が日本人を猿とか言ってる漫画よく見かけるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:09:30.34ID:En6dvxSr0
キリスト教>イスラム教>ユダヤ教>仏教・原始宗教(神道含む)
だから仕方ない
差別受けても我慢しよう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:10:52.80ID:sBciTfrB0
サウジの俊敏な動きにイライラしたんだな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:12:17.63ID:UGyvJ/gC0
さすが人権意識底辺
反日とは日本人そのもの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:12:20.39ID:BwkMy+Su0
弱いんだから馬鹿にされて当然
負けたくせにカッコつけるのはサッカー選手だけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:13:26.04ID:iNeyIzok0
いやいやそこまでしなくてもいいよ
本当のサッカー好きはそんな差別行為はしないだろうし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:17:43.98ID:wSuAgLf30
他スレで吉田をバカにしてる奴もいっぱいいるが
負け犬根性が染みついてるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:21:02.31ID:hQqQzHo20
>>16
あーなるほど
あの馬鹿にしてる中傷はラフプレーの仕返しか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:21:43.53ID:3JRUkzv+0
負けてこれはみじめすぎる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:22:35.91ID:50Jm5+wq0
ここだけの話、麻也で500回位抜いた
何年も掛けてだけど
笑顔と髭とおでこがかっこ良すぎ
体温感じたいよ
キスしたいよ
親友になってずっとずっと永遠にハグしてたい
匂い嗅ぎたい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:22:51.47ID:sloZTNRl0
サウジは親日なのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:23:05.84ID:qA6ZJJD90
イスラム土人むかつくわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:24:52.71ID:MUuc8I8Y0
森保解任まだかよ
限界なんだよ
なんかやっちまうぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:25:29.75ID:76Nsd0Uv0
どうせサッカー協会は抗議しないんだろうな
もう選手は監督もサッカー協会のことも信用してないだろ
UMAが堂々と監督とサッカー協会を痛烈に批判してほしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:27:19.22ID:TZibqJ8H0
あれ実はサウジのサポーターが吉田に向かって
あの時レッド覚悟で相手を止めてたら失点も無しで最悪アウェーで引き分けですんだ可能性もあるのになんで失点のプレーの時になにもしなかったんだって?煽ったらしいからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:28:06.47ID:B6L3Qa430
こんな下手な情けない試合を見せたサウジの方々に謝罪汁
何十年バックパスゲームやってるの
ワールドカップなど口にするのも
おこがましい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:28:57.53ID:2P5JwzXL0
ん??
日本がサッカー弱いのは認めるけど中東土人がさ差別???
さ差別的ジェスチャー???wwwwwwwww

土人がか?砂漠の土人だよね普通にちょいちょいを祈りしてる土人だよね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:29:02.68ID:uGqM0rfk0
サッカーファンや選手はいつまでたっても民度が上がらんよなぁ
なんか原因があるんかな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:31:36.02ID:EO/eykq40
>>110
猿がいない欧州なら差別に使う観念()は分かるけど
アラビア半島には猿がいるじゃん
バナナも南方の植物だし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:34:14.22ID:o/2xzX3VO
無い物が見えた選手の虚言を国をあげて信じてるとこより民度が高くて良かったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:37:33.29ID:2P5JwzXL0
何の産業もなくただただ埋まってた油を掘ってもらってるだけの油土人とはよく言ったもんだ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:41:39.43ID:2vc68IHA0
イスラム知恵遅れ土人は腹立つが
それとは別に代表のテコ入れが必要だろ・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:42:11.57ID:itFZmWul0
あーハッハッハー
ィーッ
ヒャーハッハッハー
面白い国民性だな
笑ったら負け動画でもあそこまで笑えんぞw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:42:41.45ID:EJqgoEPj0
>>14
旭日旗のデマの大元になったあの選手ってどないしとるん?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:42:54.86ID:BUHcr87l0
サウジ余裕だな
せっかく気持ち良く勝ったんだからいちいち余計なことして試合に水刺すんじゃねーよ!って国民思ってそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:45:19.19ID:bt5ze1NA0
あの嘲笑してた人が特定されないと謝罪にはならんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:47:13.62ID:wPwupwFd0
>>168
恨みをため込んで後で仕返しってそんな陰険な発想するお前と一緒にするなサウジに失礼
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:48:12.29ID:hXXbTEf90
>>1
アーーーーーーッハッハッハッハッハwwww
アーーーーーーーーーーーーーハッハッハッハッハッハーーーーwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:48:28.33ID:398JTn7b0
何やったの? 小松政男の「長ぁぁ〜い目で見てください」?
だったら「表彰状、あんたはエラぃ!」で返せば
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:50:09.02ID:hXXbTEf90
サッカーは代理戦争ぞ
本物戦争は男が拘束されて女が侵略者にレイプされるのを見るんだぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:53:48.48ID:2vc68IHA0
知能指数が低いイスラム土人がサルなんだよなぁ
イスラム土人はバカ過ぎてそれに気付かない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:54:00.76ID:X24LxZQp0
負けた事実をこの問題で無くすのはやめてほしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:54:58.50ID:O5N87PGg0
ジャップは差別されて憤っているならいっそのこと国連とかの公的機関にジャップと西洋人(その他外国人)は同じ人間ではないと認めてもらった方が楽なんじゃないかw
ジャップは顔がブサイクとか目がどうこう以前に人間としての形そのものがおかしいんだからよ 体が小さい上に唖然とするくらい寸胴で脚がねじれてる人種なんているか 人類みな兄弟などと変なこと言い出すから似てねえ兄弟だなとなっておかしなことになる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:56:42.74ID:wPwupwFd0
>>179
昔のプレーに関して当時謝罪がなかったから今回差別したってか?
何が言いたいのかわかんねーよバーカ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:57:18.13ID:oBGuE0Vf0
本当に差別行為あったの?

証拠は?

キソンヨンみたいに見ても無いものを見たとか言ってるんじゃないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:58:05.81ID:hEFxlgzK0
まあ差別ジェスチャーはあかんわ
クソみたいな試合して負けたのは日本が悪いが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:58:23.70ID:wPwupwFd0
>>187
吉田に聞いてこい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 16:59:29.92ID:2vc68IHA0
イスラム土人は知恵遅れのサルだから
理系の知識を使ってものを生み出す事ができないよね
欲望の強さをからしてイスラム土人はサル以下
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:02:02.38ID:lsgjK45b0
日本が勝ってたら吉田は怒らなかっただろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:08:34.48ID:YCAiHrjW0
FIFAとAFCは厳罰にすべき
多分王様の財宝にホルホルしちゃうんだろうけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:11:46.66ID:DqViBHP40
とりあえずこのハッシュタグ付けた投稿にいいねしてきたわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:12:56.84ID:kdSnF7Tj0
>>181
おじさんが終わってる
てかAKBって何?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:14:59.96ID:KI0B9/6B0
アジア人に対する差別的ジェスチャーってもう人差し指で目尻を引っ張って細くするジェスチャーしかないよな
中指立てるジェスチャーとかは侮辱的なジェスチャーではあるけど、人種差別的なジェスチャーとは言えないし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:15:13.91ID:N9eqLgPs0
負け試合で観客の安い挑発や野次にムカついて、
どうせ手出しできないくせに吠えるだけ吠えて、
完全負け犬モードのまますっ込んだところでマイクを向けられ、
「あいちゅら、さべちゅしたニダ。許せないニダ」とか、
そんなのが日本代表の主将の取るべき行動であっていいはずがない。

日本代表選手の使命は、日本のために勝つことであり、差別を戒めることではない。
挑発されたのなら、その場にいる他の選手、スタッフ、審判等、
なるべく多くの人に挑発行為を現認してもらい、対応や処分は関係機関に委ねればいい。
それがどんなに侮辱的であっても、決して挑発に乗らないのがプロの条件。
と、俺はそう思っている。お前らに強要はしないが、同じであってほしいと願っている。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:19:25.05ID:KI0B9/6B0
>>202
それはお前の勝手な考えの押し付けだな
人種差別されて抗議するのは当たり前
黙認してる方がおかしい

日本人は近隣諸国や特定アジアに何言われても何も言わずに黙ってるから
いつも韓国や中国やロシアに舐められて竹島も北方領土も奪われるんだろ
だから、日本は弱腰と他国の人間にいつも見下される
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:19:40.17ID:wPwupwFd0
>>202
一人で願ってなさい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:21:53.67ID:I00OY0u00
吉田だせえw
変なCM降りろw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:22:02.95ID:a99WcFdx0
韓国人の

差別猿パフォーマンス

マスゴミ隠蔽
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:22:57.09ID:KbsNs9fy0
>>28
近くにいるでかい外人選手にはビビりまくって一般人には強気になるイメージだわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:25.18ID:J1fG8v1k0
サウジの対応いいね。
こういうダイレクトなやり取りがリアルでできるのがサッカーのいいところ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:23:28.97ID:7pgC+z9D0
>>186
カスみたいなプレイでヘイト溜めてたから相手も勢い余ったんだろ
相手を攻める前にまず自分の過去の行いを謝罪してからなのは当然では?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:57.68ID:NnU9NcRJ0
>>202
>なるべく多くの人に挑発行為を現認してもらい、対応や処分は関係機関に委ねればいい。
>それがどんなに侮辱的であっても、決して挑発に乗らないのがプロの条件。
>と、俺はそう思っている。お前らに強要はしないが、同じであってほしいと願っている。


それだと大して話題にも登らず、なあなあで終わってしまうからダメですね
ダメはものはダメ、とはっきりと意思表示しないと伝わらない
差別に関しては特に
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:27:54.65ID:wPwupwFd0
>>209
勢いあまって何年も後でやり返したとか真顔で妄想されても怖いんだが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 17:29:30.66ID:KgjUjp/10
古橋に対してだろ。
ストッキングを被せて引っ張り上げた顔だし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:05:47.87ID:VNOp1CgW0
こんなので火病してたネトウヨどうするの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:12:58.51ID:r02KzFT40
何か日帝時代の象徴であるサムライブルーを見てしまい差別に走ったとか、そう言う可能性もあるよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:18:16.83ID:JGNlujz30
>>202
自分に酔ってそう
内容も酔っ払いの親父が言いそうな俺様基準の美徳の押し付け
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:24:52.02ID:ffIQOJMK0
>>202
日本から一歩出れば、差別反対に対して意思表示しなきゃ差別を黙認した事になる
だから本当は差別に対して何も思ってなくてもアピールだけでもしなきゃならん
吉田はキャプテンだし尚更
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:26:10.17ID:W2Ul2F/50
なぜか差別を受け入れろっていけんが多いのが気持ち悪い
まあ昔からだけど何で日本人は差別を容認するんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 18:58:20.60ID:jqux11Bj0
土人たちへの差別ジェスチャー考えて
つり目やられたらやり返すようにしたいな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:13:58.03ID:3s5ojsao0
負けた相手国の選手を侮辱する
精神が理解出来ないわ

まだまだサウジは先進国ではないな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:21:45.59ID:3gQzFDjw0
差別的ジェスチャーと
試合中ずっと小石が降り続く(対戦国の選手も負傷w)
のは、どっちが試合やりづらいんや?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:25:57.94ID:3gQzFDjw0
>>236
他のスポーツも似たようなもんやで・・・
コロナの感染拡大と一緒でアクティブ馬鹿の問題行動は、法的拘束力あっても
アクティブ無双するねんw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:30:13.51ID:CG5NGQTG0
>>1
勝った負けた関係なく、これは吉田主張が正しいだろ 
機に乗じて吉田叩くやつ多すぎ 
吉田批判してる奴ほど日本人が差別したとなったら袋叩きにするんだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:40:31.05ID:CG5NGQTG0
>>30
何が気にするなだよ
チンパンジーの集団にキーキー煽られて批判するなという方がどうかしてるわ
黙ってたらキャプテン失格だろ
https://www.youtube.com/watch?v=vOR6LFIuOTA
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 19:58:40.56ID:i+gUBYWX0
>>19
今どき猿かよ

めんどくさいな猿かよ
プロゴルファー猿
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:01:25.78ID:IyhmARZr0
もちろんサウジサポはクズだしFIFAは当分サウジで試合させないとか無観客でやるとか制裁をするべき
だけど結局勝っていればこういうことにはならないわけでプロなら勝って黙らせるのが一番正しいやり方
怒るのは仕方ないとしてももっと負けたことへの反省をしなければW杯出場なんて無理だよ
その大義に比べたらこんなことなんて些細なことなんだから
サウジサポがクズなのは前提としても一番は勝てなかったことが問題
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:06:32.22ID:NTJrqw2X0
>>16
この程度のプレーでいちいち根に持ってたらサッカーの試合なんて成り立たないだろうなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:09:34.15ID:3gQzFDjw0
>>244
冷静に
サウジの選手を讃えつつ
そのような問題行為は、サウジの品位を貶めるので止めたほうがいいのでは?
と言ったほうが良かったな
まぁ、アクティブな馬鹿連中だから言ってもだめだろうが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:09:40.40ID:67qqRDMW0
高校の頃菅谷の澤路ってムカつくヤローがいて
サワジアラビアって呼んでた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 20:31:13.54ID:Dt6DbMfU0
試合出た日本代表メンバーが日本国民全員に謝罪すべき
森保は半裸でな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:00:55.29ID:TyO3wRhh0
吉田もずっとJに居たら反応しなかっただろうな。
セインツはじめ海外の長い経験の中で看過して良いものと
悪いものの判断が見えて来たんだと思う。

こういうただのヤジレベルならまだマシだが、今も続く、竹島、北方領土、尖閣
といった問題も、日本人のすぐ相手や相手国との和を尊ぶ為に、おおごとにしない、
事なかれ主義が出てしまう事で、重大な国益を毀損してる事につながってると思う。
韓国べったりの自民党や、反日国の意見を尊重する左翼野党が何をしてきたか。
尖閣は棚上げにし、竹島を不法占拠してる相手国の大統領に韓国語で挨拶し無視され
野党は自民叩きの為に反日国に味方し日本叩き。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:14:04.32ID:aTBF+oHg0
アーッハハーwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:25:52.73ID:eg/42LuC0
動画見たが
あれは怒って当然だ
謝罪した位じゃ済ませられない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:28:22.69ID:1uponorx0
政治的にも文化的にもクッソ仲いいからな
ただのゲームだ
サウジおめでとう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:28:26.09ID:qQpv46wx0
猿?事実じゃん
サッカーの試合なのに無策でバタバタしてるだけなんだから
まごうことなきお猿の集団でしかなかったよ
いや猿の親分は何が悪かったのかわからないと反省してないから猿以下かもしれない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:30:09.17ID:VNOp1CgW0
ネトウヨの謝罪はまだ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:31:55.88ID:i+tPkf040
>>14
旭日旗でひっぱたいて
やろうか
クソチョン






ます、文句があるなら出ていけ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:32:29.99ID:OUhjNa9e0
>>258
それ言う奴多いが
具体的にどうと言う奴は皆無
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:33:33.57ID:/0OTMUc30
怒って良いに決まってるだろ
だから日本はポリコレ後進国なんだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:37:05.10ID:oz1v2ppO0
#日本のファンはサウジアラビアに謝罪します
という謝罪キャンペーン始めました。
みんな参加して!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:38:43.70ID:oz1v2ppO0
>>227
学校とかでいまだ根強い
いじめはいじめられる方が悪いというのと同じ
悪しき日本の伝統だな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:38:50.01ID:VNOp1CgW0
ネトウヨは日本からでてけ!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:38:59.17ID:eg/42LuC0
>>264
もう一回わかりやすく話して
ちょっと意味が分かんなかった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:39:32.35ID:Ch8P3fB50
豊かなのにいまだに女性がベールを被ってる国だからな
差別が当たり前
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:41:23.49ID:JxmYto430
サウジにしたら勝ったから余裕の謝罪なんだろ
こんなこと言われてる時点でダサすぎるわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:48:58.34ID:TyO3wRhh0
日本人が煽られても黙ってる奴も情けないが
竹島を盗まれ北方領土を盗まれ尖閣の周りをウロウロされても
何もしないどころか敵の肩を持つ日本人も居るくらいだからな
戦争になるから何もするな穏便にと言い日本人は舐められてきた
この国にはスパイが多すぎる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:51:42.22ID:1yEoK/GG0
>>1
でも同じ差別をしたネイマールとかデンベレとかグリーズマンには何も言わないんだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 21:59:10.86ID:J/zDkv4d0
日本の情けない体たらくは置いといて、まあ中東〜北アフリカのスタジアムにサッカー見に来る層の民度なんて求める方が酷よ。ザックの時か?ヨルダンからもレーザー攻撃されたし浦和もACLでやられたよな。アルジェリアだかエジプトの出場を掛けたプレーオフの試合でもレーザー多すぎて当てられた選手の顔が緑色になってるくらいだったからな。

つーか最近復活してきたサウジも所詮アジア限定なんだよなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:04:13.38ID:evXpr9MP0
外人にはハッキリ物言わないと駄目なんだよ、吉田は海外でそれも学んだようだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:42:38.32ID:mGi3pmhV0
日本人で猿って言われて激怒するやつの方が少ないと思うのだが
猿の真似や吊り目の顔されてもなんとも思わない
だってそれ中国人だしw
日本人は吊り目じゃないしな
日本人を差別する言葉やジェスチャーってないと思うのだが
日本人が言われて一番頭にくるフレーズやジャスチャーなんてないだろ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/08(金) 23:46:13.65ID:mGi3pmhV0
日本語を話せるブラジル人とサッカーした時、小声で股開いてって言われたから開いたらまた抜きしてきた
それで日本語話せないブラジル人達となんか盛り上がってた
コイツ股開きやがったーみたいな感じなんだろうな
全く頭にこなかったw
日本のサッカー文化でまた抜きされて大激怒する文化ないしな
少しは頭にくるが南米みたく大激怒しないし
要するに人種差別も文化の違い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:10:21.04ID:cdr1wDwD0
>>19
向こうの方が猿っぼいと思うんだけどな色黒だし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 00:23:15.63ID:ITCnHV1I0
>>283
相手がこちらにどういう感情をぶつけているかでしょ
半グレに中指立てたらすっ飛んでくるぞ
文化にないけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 02:25:46.21ID:PKhjOID20
まぁそう怒んなよw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:06:54.23ID:Uq51Sl3j0
>>3
敵国と言えるのは特殊アジア3国のみ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:16:42.31ID:9ZijB9Hg0
耐え忍んでひとつのチャンスをものにした勝利じゃなかったろ
完璧に負けたよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 03:16:51.04ID:BgYgCBiR0
差別行為はFIFAとか厳しいから下手したら勝点剥奪対象になるので、謝罪も100%それだろうね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 04:56:27.77ID:I2g7thN70
動画見たけど、確かに糞土人共だったな。そりゃ自爆テロ喰らってほしいな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 05:52:58.62ID:nh0ZTyPH0
>>1
弱い日本に謝罪してくれてありがとう
弱い日本だけどこれからも差別はしないでね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:27:59.20ID:rCN+h9Fi0
チョソと違うというか、チョソだけ違う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:31:04.29ID:hmr1IV8J0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:31:41.30ID:hmr1IV8J0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 09:32:30.76ID:wDspcPhY0
これは勝者の余裕だな
怒らせて悪かったね、メンゴメンゴくらいなもん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:15:04.27ID:/A9Iw+Zi0
サウジも相当にひでえ内容のサッカーだったし(日本がその更に上を行っただけで)
オウンゴールみたいな1点だけだったことに対するフラストレーションもあったように思える

ま、何にせよこうやって行動に出すのは大事よね
じゃないと謝罪ツイートなんて絶対にあり得なかった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 11:21:07.00ID:Wr1S5TF20
>>14
クソ食い寄生虫は日本に乞食するためにファビョってるだけだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:16:34.00ID:Otr8ZpzU0
コロナ渦の東京オリンピックはフェアでなかったから
日本人は国際大会で嫌われる。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:18:45.00ID:uHNAAidg0
サウジアラビア代表メフメド・シバサキのプレイを我々は尊敬します
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:27:30.19ID:nIZRl0PS0
動画見る限りはジェスチャーなんかなくて
単にコイツ負けてやんのーって言われてただけに見えるw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:29:11.11ID:oG5KdK+H0
公開処刑される国でこんなん特定されたら恐怖なんてもんじゃないな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:30:35.58ID:mRzVR7dP0
>>308
>じゃ
じゃねーよ何の関係があるんだよバーカ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:35:51.48ID:9fKpsH4g0
>>1
耐え忍んでワンチャンスで勝ってと言ってるけど
それって自分たちの方が負けて弱いのに見下してるってことだよな?
1番カッコ悪いやつじゃん
バカにされるのは自分たちが弱いのがいけないのにダサすぎないか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:39:04.37ID:PWqLbTT90
これは勝ち点没収だな
卑劣な行為には当たり前田
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:40:21.33ID:j+XU3+/u0
勝者の余裕w
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:41:24.47ID:uMvWlIlu0
日本人はもう油土人ごときに馬鹿にされるようになってしまったんだな
衰退民族情けない
ありがとう自民党
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:42:16.96ID:vKf+OSPn0
こんな感じだったんだろう

サウジ「寿司野郎!」
吉田「・・・・」
サウジ「つり目野郎!」
吉田「・・・・」
サウジ「へい、キムチ!」
吉田「いおえgんおpwんhお!!!!!」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:12.46ID:m0Zz5OwT0
サウジアラビアから見ても東アジアってビジュアルが劣ってるんだ
お前らは体臭臭いと言ってやりたい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 16:45:33.55ID:V1jl5ind0
長谷部は井原の系譜だったのにな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:01:43.33ID:Fg/NLqoS0
>>18
吉田とか、岡崎、古橋とかって
外国人が思い浮かべる東洋人の典型みたいな顔してるからな

肌が黄色くて髪が黒くて、目が細くて一重で吊り上がってて、平らな顔

観客からの野次以外にも、普段から色んな人にからかわれたり、いじられたり
相当嫌な目に遭ってるんだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 18:06:16.20ID:TZxRZZwB0
ならこっちは#許しませんタグだなw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:30:25.12ID:MhR/Haj+0
中東のなかでは

どちらかというと温厚な部類に入る

サウジアラビア人から差別されるって

よっぽどやぞw

日本人はサルかよw

日本の落ちぶれ速度やばすぎ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:31:51.85ID:fqZ3gEHr0
これやったサポ厳格に処されるらしいね
王族お怒りだろうからこわいなあ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:35:19.38ID:XZYtkgB90
>>3
サウジアラビアはイスラム圏だけど
アメリカの兵器を世界一金出して買っている親米国家
まあビンラディンはサウジアラビア出身だけどw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:38:34.56ID:hS89k9iN0
吉田みたいにきちんとジェスチャーしてきた奴に怒るって大切なことだと思う
日本人は無視することがスマートだと思ってる人が多すぎる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:39:09.85ID:DnTqSxVs0
まあ負けてるからねw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:42:24.05ID:oL63I0SP0
外国人は、どこも差別的ですね。
民度と資質と倫理観が、合わないのに
無理にスポーツで触れ合うから
国際交流や試合など止めたら?
どこの外国もいい国などないよね。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:45:06.68ID:f+7bpi800
王族の顔に泥を塗った差別ジェスチャーした
馬鹿どもの首斬り画像はまだ出ないのか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:49:48.79ID:oL63I0SP0
知らなかったけど、日本から経済支援はしているみたいね。
支援すればするほど、途上国は日本人を馬鹿にするんだから
無駄な途上国支援はもうやめてほしい。
一番支援してきた近隣国を見てみなさい。
どんなに日本と日本人が、貶められているのか。
日本人は、ことあるごとによ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 19:55:04.28ID:MhR/Haj+0
そら

ナチスの同盟国として
原爆おとされて

それから百年とたたないうちに
レベル七のフクシマ原発事故おこしてたら

おそかれはやかれ

マヌケな猿国ということで

世界中から
差別されるようになるわな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/09(土) 22:26:30.75ID:Fg/NLqoS0
>>338
すごい奴だなお前ってw
日本人だけは一切外国人を差別しない人格や民度の優れた民族だと思い込んでんだろうな

ネットの書き込み見てるだけで、日本人は人種差別しまくりのカスって分かりそうなものなのにw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:44.18ID:iXE30RSq0
サウジの王族が相当キレとるんやろ?
まあアホな国民のせいでメンツ潰されたわけやし気持ちは解るが
そこが厳格な処分を下したと…
まあつまりそういうことやろな…RIP
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:20:45.91ID:Ax3yka+H0
観客に厳格な処分が下されたらしいが
サウジの厳格な処分ってアレだろ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:30:44.78ID:y2r/VYPC0
中継にめっちゃ風邪ひいてーんとか蟹油勝利とかテロップつけるのも禁止な。お互い最低限のリスペクトはしなきゃな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:32:25.03ID:UWv0tIry0
実力でも民度でも負けるってジャップ終わってんなあwwwwwwwwwwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 00:49:46.35ID:ywB8QpUG0
石油だけのサウジアラビアに差別されたって
奴らの方が上って認めてるようなもんじゃん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 12:37:58.42ID:DxoOTm9k0
>>349
本当にね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 14:18:17.07ID:ec4E+Efa0
twitter.com/1595plumeria/status/1446855150631407633?s=21
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/10(日) 15:02:01.42ID:MpNo20DE0
ナショナリズムだの閉塞感だの猜疑心だので皆んなキレ易くなってきてんじゃないの
それとこれとは別だが日本のサッカーがどうしようもなくつまらないのは確か

海外と比較すると「なんであんなに面白いスポーツをここまでつまらなく出来るのか?」と理解に苦しむ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 00:16:12.69ID:ZbXE+BUc0
サッカー選手として吉田の行動は正しかったな
仮にこれが事なかれ主義の冨安だったら「サッカーではよくあることですから」で済ませていただろう
なにも改善されないし何の足しにもならなかったw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 01:42:23.10ID:F1KKf2eV0
>>124
それだとインド人も白人やな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:05:41.30ID:hAjzPVX70
アラブ人とブラジル人の言うことは信用してはいけないと、
長年のサッカー観戦で学んだ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:08:34.41ID:TtLX+PNr0
マヤちゃんダサい・・・・・
よく頑張ってるよお前は
だがそういうとこで目立っても意味がない
キャプテンシー皆無の長友と並ぶ2大禿げ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:08:46.51ID:+v13YPkk0
サウジはいつもこう、もう一部のファンがやったことだからでは済まされない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:15:03.67ID:/mYlp6aW0
向こうのニュース読んでたら、こういう流れっぽいよ


試合前に吉田がインタビューで挑発的なことを言う(大した内容じゃないらしい)

サウジのサポが少しムッとする(でもみんな怒ってはいない)

サウジ勝利

勝利にイキったティーンのサウジサポが暴走、吉田に人種差別的なことをやってしまう

吉田激怒

一般のサウジサポが日本に謝る
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:18:27.46ID:TtLX+PNr0
>>362
一部のファンがやったことだし
日本もサウジも米国の属国
サッカー如きで亀裂が入る訳ないだろ
さっさと死ねガキ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:20:24.31ID:/mYlp6aW0
正確にはわからんのだけど「吉田はあくまでもサッカー的に挑発してきたのに、
サウジの少年は人種差別で返してしまった。あれは絶対にダメだ。日本に謝ろう。
ただ少年も反省してるだろうな。」みたいなことが書いてあった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:27:44.02ID:GjvQRdmq0
サウジは原油が枯渇するのが判明してから王子が文化開放して
近年、日本のアニメやゲーム人気が爆上がりしてるんだわ
コロナ前のサウジ開催アニメエキスポで進撃の巨人のライブも大盛況だった
その様子はユーチューブでも見れるけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 02:55:59.95ID:/O/oVkjR0
ツリ目ポーズって同じアジアでも中東人は含まれないのかな
あれは東洋人限定?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:34:22.11ID:gjaJl/7k0
なんだよ、お前ら中東では神風特攻隊のおかげで日本人は尊敬されてるとか言ってたけど、m9(^Д^)プギャーってバカにされてんじゃねえか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:42:20.84ID:wcsiqriQ0
>>369
お前らって事はお前はどこ人なんだ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:44:48.55ID:CueDd4ZF0
>>1
謝罪ですむなら警察いらねー
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:50:31.18ID:7R/63LCL0
こんなんやられてホント情けねーわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 07:51:41.18ID:pJ6DoT7+0
やった奴を見つけ出し鞭打ち1000回の刑で許します。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 08:00:08.05ID:GV6lJk+O0
ムハンマド王太子「対日石油輸出を全面禁止にするぞww」
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 10:37:01.45ID:6l/XmNq20
油土人が日本人を差別したところでまったく気にならないけどなあ
猿真似しようが、ツリ目しようが、そいつ自体は油土人なわけでしょ?
まじアラーアクバルですわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 12:24:55.22ID:jBjQ/13n0
>>363
貼って
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/11(月) 20:09:42.19ID:TwJZgO2T0
弱い日本
監督の解任をしない日本
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:15:16.38ID:n7aDqeDs0
ヤフコメ民のゴミ連中はセルティックの古橋がスコットランド人から人種差別された時は無言スルーでダンマリだったくせに、サウジ人が吉田を差別したら発狂しまくって怒りのコメント連投してんのマジで草

サウジの差別の件のヤフーニュースのコメント数→203
スコットランドの差別の件のヤフーニュースのコメント数→たったの14wwwww

ヤフゴミ民は奴隷根性丸出し、白人大好きなクソカスの肥溜だな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 10:31:18.54ID:d3JZExqP0
5ちゃんねるも似たようなもんだろ
スコットランド人が古橋に人種差別した時のスレはレス数200くらいだったが、今回のサウジの差別のスレはレス数1000超えで既に打ち止めになってる

要はサカ豚の日本人の大半が白人崇拝やってるバカの集まりなんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 14:30:24.52ID:xW8JHDcb0
サウジアラビアの声明

「日本代表を中傷したサウジの10代観客4、5名を厳格に処分した」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:02:30.23ID:S6GQGDUL0
しかしこの間のデンベレだかグリーズマンだかからの差別はジャップにとってはかなりショックな出来事だっただろww
今まで自分達の容姿のことに関してはなるべく触れないように聞かないように見ないようにして小さい小さいプライドを守るのに必死だったのに、あそこまでハッキリと言われてしまったからなww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:11:34.22ID:PnDFjO1+0
どうでもええわ
スポーツで熱狂してる連中なんて差別してなんぼのクズばかり
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:20:18.10ID:XzIGwlXp0
勝ってたら美談になるんだけど
負けてイライラをぶつけただけに見える
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/12(火) 15:22:35.44ID:DtEhgt4I0
>>14
何で謝らないといけないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況