X



【巨人】6回ノーヒットの菅野智之は右手親指がつったため降板 次回登板に影響はなし [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/10/07(木) 21:19:16.27ID:CAP_USER9
◆JERAセ・リーグ ヤクルト1X―0巨人(7日・神宮)

 巨人の先発・菅野智之投手(31)は6回無安打無失点の快投も、アクシデントにより7回から降板した。

 0―0の7回、投球練習を行っていた際に右手を気にする様子を見せ、トレーナーと桑田コーチがマウンドへ。治療のため三塁ベンチ裏に下がり、デラロサに交代した。

 球団によると、降板理由は右手親指をつったため。次回登板に影響はないと見られる。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b66ff60a0be5ba0b61c2dcef83debc8bfec5601
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 21:22:04.27ID:YHMea3zf0
ゴミ売の、金沢競馬もびっくりのやらず八百長負けに、ホンマはタイガースに優勝させないという気迫を感じたわ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 21:23:51.83ID:lRRxHrW20
今年はとことんついてないな
前も状態悪くないのに序盤で代わったことあったな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 21:24:56.45ID:qhkvL4jo0
持ってない男
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 21:26:08.88ID:XCYBLkW50
CSから本気出す
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 21:31:11.18ID:4eyUEOAa0
もう残り試合全部菅野勝っても大幅減俸だしね
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 21:40:06.64ID:gAGlH/040
>>10
ギター弾くとけっこう攣る
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 21:40:57.23ID:fbi4U6560
こんなのが最高年俸
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 22:49:33.85ID:vlKboskB0
加齢で治りが遅くなる  再発も頻繁に
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/07(木) 22:50:19.78ID:vlKboskB0
加齢で治りが遅くなる  再発も頻繁に
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 00:39:07.77ID:mCHb6LCy0
富士平原GCのゴルフで親指が釣ったことあるよ。
残り2ホールで途端にチーピンで出して優勝候補から脱落。
翌日には何ともなかった。
競ったゲームしてないおまいら経験ないだろう。
上級者のみわかる釣
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 00:41:04.65ID:L+TehKqC0
つくづくメジャーに行かなくて良かったわ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 00:46:35.31ID:DQ7PlOgi0
親指がつっただけで降板とか
もう少し責任感みてーなもんねーの?このデブは
年俸いくら貰ってると思ってんだよ
ノーノー期待してた俺バカみてーじゃん
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 04:43:35.88ID:f+bMMtTn0
また仮病。この前は腰の張り、その前は肘肩
嘘ついてすぐ逃げる負け犬軍団
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/08(金) 08:24:08.65ID:qmcZ6feH0
>>23
「メジャー球団側にとって」だな。
本人にとっては更なる大金を稼ぐ最後のチャンスだったし、巨人にとっても稼働に見合わない年俸を抑制できた。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 14:23:14.94ID:ITGUWKBh0
いくらポンコツ打線でも5勝はねえだろ
こんなんでほんまに大リーグ通用するとでも思ってんか
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/09(土) 14:24:17.99ID:Ean5sFnZ0
菅野はプレーオフでやってくれるだろう。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/10/10(日) 12:10:53.89ID:IfCFX+Gc0
腰とか、身体中に故障あるんだろう
調子がいい試合と悪い試合の差が大きすぎる
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/11(月) 20:22:49.26ID:Ta1IPiYO0
1軍半でも 良ーィ時もあるじゃん・・て思ったら やっぱ 1軍半の投手でした。 

年俸とかは超1流なのに・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況