X



ノーベル文学賞にアブドゥラザック・グルナ氏 [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:02:53.52ID:LOGu7t6L0
ハルキおめでとー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:03:56.48ID:502QWlRU0
タンザニア人か
やっぱりノーベルポリコレ賞だな
先進国の人間が取るのは無理な賞になっていく感じだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:04:15.18ID:T+1Qwpss0
髪の毛は縮れ肌の色は褐色の人だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:05:05.51ID:8D86W4fG0
ブッチャー禁止
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:05:58.38ID:eaKxdI930
もう、ハルキストもほぼ諦めてるんだろ
仲間同士で集まって残念会をするためのノーベル賞
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:04.22ID:IcetjjeI0
ハルキストwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:11.69ID:9R3sv2R50
完全に文学賞は後進国サービス賞になってるよな。ポリコレ枠
まぁそれで文句もないけどさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:40.41ID:3KvUP4ZM0
恐らく世界中で知っているのはほとんどいないんじゃないのか。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:46.21ID:6WL26hZ50
>>1
春樹の気持ちも汲んでやれよぉ!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:07:01.67ID:TtkCaH7u0
名前からするとイスラム系かな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:07:05.54ID:lRpHzpvk0
まぁユダヤ批判した時点で本人も取れないと分かってるんだろうけど
マスゴミは毎年村上の所に詰めてるの?毎年同窓会みたいなノリで集まってるんかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:07:06.34ID:Xky0+dlL0
候補にももう村上春樹はいないんじゃね?
むしろ村上龍な気がする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:07:26.05ID:PSy6hwIH0
BLMあたりの黒人が小説何本か書いたら即ノーベル賞とれんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:07:31.08ID:Hh2G8DCIO
ブッチャ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:07:31.19ID:LeMyuXCt0
>>10
フレディー・マキュリーと同じで
イギリスに難民で移民して活動拠点はイギリス・英語
カズオ・イシグロと同じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:07:47.72ID:VKXNDaQN0
また来年
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:08:18.43ID:2+ZuDDcZ0
村上春樹のペンネームですよね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:08:30.06ID:xig8whJx0
村上春樹がノーベル賞をもらえる器な訳ないこと
ぐらい考えればわかることだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:09:09.68ID:9R3sv2R50
後進国サービス賞でもいいんだけどさ
さすがにもう少しは売れてる作家をチョイスしてやって欲しいよな
どうよお前ら知らないだろ?みたいなのやめようや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:09:11.77ID:jRCIx8co0
キッチンとか聞こえたんで一瞬ばななかと思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:09:44.14ID:fz0eJZ/20
村上春樹、改名しとったんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:13.49ID:aF0xgmPX0
なんで毎年毎年村上春樹を候補に入れといて、結局選ばないんだ?
完全に人のこと舐めてるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:17.17ID:O2pxU5Hm0
花マルキ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:31.90ID:xZOvjDQi0
>>46
村上春樹乙
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:42.33ID:fwdXy6Ur0
春樹が取らないのはハルキストでも分かってるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:10:54.34ID:oTUzd2NJ0
なんで化学賞は話題にならんのやろ
一般教養の教科書にも出てくるレベルやろあれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:11:00.39ID:aLu00GE70
村上春樹のノーベル文学賞落選と凱旋門賞で日本馬が惨敗するのはもはや秋の風物詩だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:11:03.95ID:9zrOONqh0
ハルキスト(´;ω;`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:11:15.24ID:S/u4A/6r0
村上の残念会やってる?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:11:17.71ID:7G+rsNq60
そして僕はスパゲティを茹でるのだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:11:29.27ID:DWsEI1j50
>>1
タンザニア以下の下等民族wwwwwwwwwww

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹

・村上春樹 0人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:11:38.91ID:3KvUP4ZM0
ここのところ文学賞と平和賞は黒人ブームだな。
一方経済学賞はアメリカ専用みたいになっているけどな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:11:49.50ID:G0kLgr350
アヴドゥル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:11:58.09ID:21aa0av10
ハルキは死ぬまで毎年の残念会に付き合わされるのか
いじめじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:12:20.71ID:IcetjjeI0
やれやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:12:50.35ID:7G+rsNq60
>>59
教科書に出てくるような有名なものが今更ノーベル賞を取っても
意味が無いってことではないでしょうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:13:06.41ID:lPVTBA540
英語圏であって、かつ、
非白人、非キリスト、女またはLGBTの
マイノリティー要素がないと
著名な賞は無理だよね

春樹は2つも持ってるけど英語で書いてないからダメ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:13:12.41ID:1J489j0u0
おめ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:13:41.05ID:Kb5rTedh0
アブドゥルってキャラがジョジョにいたような気がする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:13:48.65ID:LeMyuXCt0
少し前にブッカー賞のノミネート作があるくらいで
だいたい英語のWikipediaすらほとんど充実してない
(日本語は当然のように、ない!)
日本の英文学の教授とかザンジバルの専門家とかでも語れるやついないレベルじゃないの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:14:01.02ID:pEE/OkDH0
旧植民地出身のイギリスの作家か?
2001年にノーベル文学賞を受賞したナイポール(トリニダード出身)と同じか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:14:16.68ID:/cuYHbMp0
むらかみも完全にネタと化したな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:14:30.35ID:7G+rsNq60
村上春樹より吉本ばななの方が先なんとちゃうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:14:45.93ID:Zbal1ot90
マジシャンズレッド
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:14:52.89ID:LXWQCK3L0
ハルキスト「春樹がノーベル賞ってしまったらワイらの楽しみ無くなる」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 20:15:22.49ID:2+ZuDDcZ0
村上春樹はまず芥川賞を目指したらどうだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況