X



【芸人】ロザン「ヤンキーエピソードはノーギャラにするべき。迷惑かけられた人は笑えない」過去の武勇伝語るタレントぶった斬る [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/05(火) 20:00:38.78ID:CAP_USER9
https://coconutsjapan.com/entertainment/post-68611/68611/

10月4日、お笑いコンビ・ロザンのYouTubeチャンネル「ロザンの楽屋」では、過去のヤンキーエピソードについて明かすタレントに対し物申す動画を公開。ロザンの主張に共感する声があがっています。

冒頭で「テレビに出てるタレントさんでね、ヤンキーのエピソードしゃべられる方いるじゃないですか」と切り出す菅広文さん。

過去にヤンキーだったことを武勇伝として話し、現在は更生、改心していると話すタレントについて「僕基本的にヤンキーエピソードはノーギャラにするべきやと思うねん」とズバリ指摘します。

菅さんは「そもそもそのヤンキーやった時って、周りにものすごいご迷惑かけてるから、そのご迷惑をかけたことでお金をいただくって変じゃない?」と主張。

たとえ今は改心していたとしても「改心しましたって言ってお金もらってんねん。それ改心してんの?」と疑問視します。

相方の宇治原史規さんも「(当時)迷惑かけられたっていう人は笑えない」と当事者の視点に立ってコメント。そして、ヤンキーエピソードを楽しめるのは全く関係のない部外者だけであり「実際に関わった人たちは笑えないし、その迷惑を使ってまた話を盛り上げてお金を稼いでいる」と指摘します。

宇治原さんの指摘を受け、菅さんも「それはノーギャラやって」とあらためて主張。宇治原さんが「(話に)使ってもいいけど、ギャラはもらうなと」と言うと、菅さんは「そう!」と同意し「別に改心することは悪いことじゃない。改心することはいいことやから。で、過去は消されへんわけやし。それはええねん」と前置きしたうえで「でも、ギャラもらうなよってこと」と一貫した主張をしました。

■いわゆる"ヤンキー先生"の場合は?宇治原が持論を展開
宇治原さんは、タレント以外の例として「自分は昔こうだった、だから不良の気持ちが分かるんだって言う先生がいたとして、その先生は給料もらっていいのかと」と、ヤンキーだった過去を教育に活かそうとする先生の場合はどうなのかと問いかけます。

すると、「だから、自ら言う事じゃないかもしれへんな」と菅さん。宇治原さんは「(先生の場合は)更生させようとか、なんていうか良い方向に向かって使ってるわけやん、要はさ」「ただ笑かすため、ただ盛り上げるために他人に迷惑をかけた過去のエピソードとかを使ってお金をもらうっていうのは、確かにちょっとなんか引っ掛かる」と持論を展開しました。

ロザンの主張に対し、ネット上では「ノーギャラ案、良いですね。被害者の人たちが存在しますからねえ」「ヤンキーエピソードはノーギャラ…賛成です。線引きも賛成」「はじめから迷惑かけてない方がいいにきまってる!!!普通に生きてる大多数の人たちに幸あれ」との声が上がっています。

https://i.imgur.com/QfpYH6Z.jpg
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:22:53.69ID:8qaDU3kQ0
>>1
伊集院も同じような事言ってたな
自分はヤンキーに虐められる側だったから昔悪かったって自慢のように言う奴は嫌いだって
そいつらに迷惑かけられた人がどれだけいるかわかってんのかって
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:02.03ID:3axnppl60
>>134
たけし軍団のエピソードなんかほぼそれだしな
昔は良かったろうけど、誰かに迷惑かけたことを
意気揚々と話す時点で人としておかしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:09.94ID:h/rXqEkf0
>>131
昔の芸人にいたよ
抵抗する未成年の女の頭をベッドの木のとこにガンガン打ちつけて弱ったとこを一気にやるって
普通にテレビで自慢しててどん引きした記憶
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:26.27ID:XBh4qLr30
いじめ やんちゃ ヤンキー 暴走族 やってた奴らのことを

犯罪者って呼べばいいだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:34.20ID:QHXPKUQQ0
>>100
そういや紳助健在の頃は冷遇されてたな
ロザンが出て来たのはこの10年
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:36.53ID:t8XbB52E0
ほんと
そうだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:56.31ID:+aY88yzY0
おやかたくん最低だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:24:12.21ID:Mf4xI/WU0
>>5
ヤンキー同士の喧嘩は少ないのよ必ずおもちゃを探す。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:24:21.15ID:3axnppl60
>>142
柳沢慎吾が紳助の番組で平間先輩の話をしてるとき大笑いしてるのがロザンだけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:25:09.36ID:k4QmO2Ee0
昔、赤井英和が高校の時に教室に忍び込んでスポーツブランドのジャージをパクってたとかテレビで言ってて引いたわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:25:18.58ID:rXRBGJPn0
ロダンという奴ら隠キャか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:25:18.57ID:1VDv4LEn0
>>1
ヤンキーを逮捕しない警察が悪い
仕事サボる税金泥棒警察官の娘のオマンコを被害者救済のために使えばOK
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:25:36.66ID:3OS37Z4A0
ヤンキーでも世の為になるような話なら良いと思う
正義感強いヤンキーがお年寄りや困ってる人を助けるとかの話は大好き
弱い奴をイジメてるような糞ヤンキーとかの話は本当にやめて欲しい
大体のヤンキーは人に迷惑かけるようなアホしかいないからノーギャラ以前にクビにして欲しい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:25:38.52ID:7suLj2jD0
スマイリーキチクさんの事ですかね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:25:48.01ID:UKZcerPz0
そういう輩ってふとした瞬間にポロリと本性を出すからな
追い込まれると特にな
うわべだけの口だけの更生だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:25:48.25ID:XBh4qLr30
今時まだそんなクソダサい奴いるのか
馬鹿なんだろうな
そんな奴を起用してる側もバカだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:26:02.40ID:QPkFgg8Z0
島田紳助に面と向かって言えよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:26:11.45ID:jnOsvGat0
ギャラ全額寄付の方が世の中の役には立つな
反省しとるならさらに同額上乗せ寄付しなきゃ嘘だがまあギャラ丸々で勘弁してやろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:26:20.16ID:mgzwLlIB0
クズでしたって言われても笑えない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:26:23.16ID:HseoNOg80
>>1
#該当者が発狂
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:27:24.40ID:jCnguQwO0
>>1
ロザンの楽屋見てるけど宇治原のフルネームはこの記事で初めて知ったわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:27:36.56ID:d4TB0sHb0
万が一これが通ったら芸能界が終わりそうだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:28:04.98ID:N2vjBbaF0
「そもそもそのヤンキーやった時って、周りにものすごいご迷惑かけてるから、そのご迷惑をかけたことでお金をいただくって変じゃない?」


もの凄い偏見だな

じゃぁ、虐められた奴や不登校の奴は周りに迷惑かけて無いとでもいうのか?
そいつらが体験談語ってもノーギャラで良いって事だな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:28:20.42ID:9cAnNw/a0
行き着くところ生産性の無い事喋るだけでお金貰える職業って何なんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:29:18.84ID:ZZAIas8i0
歪みを正したいそれだけなんだよな
みんなこのめちゃくちゃな世の中を正しくしたいだけ
善意なんだぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:29:21.31ID:HUqEnutq0
武勇伝一つの話しでも笑いの無いただの喧嘩自慢だとそうは思う

というか最近のBPO絡みに乗っかってくタレントや視聴者の方が疑問に感じる

そういう場でブス弄りや罰ゲームをして何が悪いんだか

女性の裸も子供でもネットワークで無修正やら見れるだろうに

ロザンだって自分より頭の悪い人を蔑む笑いした事無いのかと聞きたい

ただのあら探しだらけのこの状況が気持ち悪いわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:29:28.11ID:K5BTw/Zm0
両津を思い出すな(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:29:31.61ID:4jVR/kUQ0
FUJIWARAの2人やバカリズム
蛍原とかな。

やばすぎる奴らは武勇伝どころか
黒歴史すぎて語れないんだよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:29:48.33ID:b+x5Hb3i0
昔ヤンチャをしてて、色々やっちゃったんだよね
クラスメートに、10円渡してさ
メロンパンを5個オーダーしたらさ、
売り切れで代わりに焼きそばパンを買ってきたから、こんな違うオーダー食べられるかよっ!
返金1000円しろよ!って言ったら
お金がない、っていうからじゃー借金だから、借用書を書けよ!って言って
1万の借用書を書かせた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:29:52.91ID:i5+K4S8P0
鯉斗はいまだにテレビでブン殴るとか冗談でも言うから笑えない
普通の人が言うのと違うからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:31:02.19ID:22oEzxit0
ヒロミへのアンチテーゼ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:31:05.78ID:YcPzl5z10
でも、まんさんは、そーゆーオトコに惹かれるから需要が絶えない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:31:53.23ID:KIrNHndq0
学生の時に岡山のビブレ前で友人がヤンキーに絡まれて仲裁に入ったけど
当時ジム通いしてたからか後ろから羽交い絞めしたら完全に身動き止めてしまって ヤンキー弱って思ってしまった

それ以降全然怖いと思わなくなったけど強い奴は強いんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:01.16ID:sLbPdJjp0
番組でそういうエピソード話出すと周りが変に持て囃すからな
怖っ、ヤバイやんとかチヤホヤと
落語の人なんかそうだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:11.43ID:IMTgAGoB0
自分は誰かを傷つけずに生きてきたと思ってるのも怖いけどな
傍観者だって加害者だったりするし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:14.46ID:3Mnj3QkW0
>>183
ブス弄りや罰ゲーム企画なんてそういうとこまで含めてやってるんだろうから別にいいでしょ
あら探しするな!とか言い出す奴が一番気持ち悪いわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:16.33ID:q9Q15WLq0
暴走族と言ったら静岡県袋井の「虫の息」 最近じゃ神奈川県海老名の「バッドロブスター」
このくらい馬鹿だと少し可愛く思えるわw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:34.82ID:KMi0nvYw0
>>179
ヤンキーのやった「迷惑なこと」は違法行為の可能性が高い
虐められた奴や不登校の奴のやった「迷惑なこと」は違法行為ではない可能性が高い

虐められた奴や不登校の奴が違法行為を体験談として鼻高々で語ったならノーギャラでいいと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:36.37ID:VeaOesTh0
ヤンキーの言うヤンチャって強盗、恐喝、婦女暴行とかだからね

吉本芸人は死刑でいいよマジで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:33:06.03ID:pqkqPeBH0
落語家のガキんちょと違って
宇梶さんは話せないでしょ
黒帝儈はやばすぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:33:31.16ID:DGdmwUdJ0
>>199
あはははwこういう馬鹿って、書きながら俺って偉いわとか
思ってんのかなwwバカすぎw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:33:44.11ID:Pi1kpzBy0
宇梶さんは宮本武蔵を取り上げた歴史の番組に出た時に喧嘩のエピソードをして、学者の先生が1人対多人数の喧嘩がどういうものかを知れて有意義だったと言ってた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:33:58.18ID:IDDQma4y0
>>184
更生した奴よりずっと真面目な奴の方が偉いって話なら
前に宇治原がしてたわ
子供の頃から今に至るまでずっと理不尽に思ってるとかなんとかで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:34:05.23ID:Yp2sLPZy0
昔からマスゴミが893やヤンキーを重宝してきてるからどうしようもないし
リアルでヤンキー(クソガキ)の方が若い内から可愛い女と付き合ってたりとリア充率高いから憧れられる存在となってるよ
例えばマスゴミが増長させたブーム
・高倉健、鶴田浩二の映画
・仁義なき戦いシリーズ
・トラック野郎
・ビーバップハイスクール、代紋などのヤンキー漫画
・ごくせん、ルーキーズ、今日から俺は、東京リベンジャーズと続くヤンキー漫画の系譜

常にワルがカッコいいと言う風潮が残ってるしわざと取り上げるマスゴミ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:34:20.79ID:qnkAdPPK0
前科もんやイジメだヤンキーだ族だを2級国民として色々な権利を制限すれば?
今までのはさすがに追えんし無理だが、今からのは効果あるし自慢するバカも減るだろ
元ヤンとかが街を堂々と歩けるのがおかしいのだし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:34:34.81ID:jzE7DA+p0
>>45
ゴッド姉ちゃんは、演歌歌手とか聖子の悪口を言ってた。今じゃ完全にアウトだな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:34:48.40ID:bPq2K8Tw0
>>131
族やってたあの頃があったから今があるって
(強姦や窃盗含むけどヤバイ事は言わないw)
こういう事か
TVやYouTubeでこれで金稼ぐのはドクズだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:34:54.89ID:BdCrRgjR0
当たり前や!
それでPTSDになった人達だって居るだろうに

眞子様とかは護られて、他は武勇伝の笑い者になるだけとか…差別でしかないわ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:35:29.69ID:9wHA/9vr0
>>1
「控えるべき」くらいで止めてノーギャラ云々まで言わない方が綺麗なのに、再生数上げるための撒き餌なのか論争起きるような余計な一言つけたね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:35:36.11ID:Pi1kpzBy0
実社会だと元ヤンってプライドばっかり高くて根性無いから使えない奴が多いんだよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:35:49.88ID:iXRbFp0E0
珍走団も更生してもダメ、老人や赤さんの睡眠を台無しにしてきた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:36:14.36ID:Jf1Vg8780
今はマシだけど、深夜にバイクの音で何回起こされたことか
暴走行為だけでも何百何千世帯に迷惑かけてんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:36:14.91ID:Mo7iZ/ej0
>>208
宇梶目の前にしてびびりまくってたのは知ってる
昔悪かった自慢してる奴というと真っ先に思い浮かぶのは品川だわ
ヤンキー漫画原作もしてるし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:36:35.09ID:Vl1NktJr0
日本人はヤンキー、犯罪者、チョン大好きだからね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:36:38.26ID:ePnsSnIR0
>>211
成長度合いを考えたら更正した奴の方が偉いよ
ずっと真面目な人はまともな親や恵まれた環境のおかげで真面目でいられただけだからね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:37:35.15ID:P92Pc02u0
和田アキ子なんか橋から人投げ飛ばしたとか言ってたもんな
叔父がミナミの帝王のモデルだっけ?ヤクザの本にもちょいちょい名前出てくるよな金貸しで
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:37:40.94ID:Q9HaAPcd0
相川七瀬のタンス事件とかな
普通に笑いのネタにされてたな

今じゃ考えられない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:38:30.01ID:opPyJjw40
小山田は行き過ぎだけど、あびるの万引きで店潰したとか山本軍団の敦辺りがナンパした女を違う芸人が入れ替わって襲うとか良く放送してたなと思うわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:38:30.80ID:iXRbFp0E0
EXITの兼近なんかテレビに出すと子供の教育に悪い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:38:32.48ID:DGdmwUdJ0
>>226
何言ってんだこの馬鹿w
酷い環境でもまっとうに育って人に迷惑かけない奴の方が
多いっての。クズのいう事って本当にバカだね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:38:32.65ID:+zMoyMpK0
話せる内容のものをチョイスして不良アピールしてるのがセコい
犯罪級の悪行も積み重ねてるくせに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 20:38:48.01ID:YYVGg04k0
ヤンキーのカリスマ、木下優樹菜、青山テルマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況