X



【テレビ】月曜から夜ふかし「結婚において食事は大事?」夕飯に焼きそばだけを出されたことで離婚した男性が話題に [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/05(火) 17:41:04.20ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/10/05/20162674675/

4日深夜放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で、一般男性が語った「焼きそば離婚」に一部視聴者が疑問の声を上げる一幕があった。

街を歩く人に「最近食べたごちそう」を聞いた5日の放送。インタビューに応じた中高年男性は「ローストポークですね。ローストポークは安くて、美味しくて、ヘルシー」と語る。スタッフが「それは奥さんが作ったんですか?」と質問すると、「奥さんが作った」とポツリ。「奥さんは料理が得意?」という問いには「得意なんじゃない? 好きなんじゃない? たぶん来週の火曜日くらいまで献立が決まっている」と話した。

男性はスタッフから「結婚において食事は大事ですか?」と聞かれると、「大事大事、絶対大事だと思う」と語る。

そして「前の奥さんは、あんまり家事が好きじゃなかったから。『なんで離婚したの?』って聞かれると、『夕飯に焼きそばが出たから』っていうの」と告白した。

スタッフに対し男性は「焼きそばがダメなんじゃなくて、焼きそばだけがダメなの。結構ね、お父さん連中で酒飲みは、響くよ。『わかる』って」と話す。

続けて「だって、焼きそばだけ出されて2時間どうするの。いける? 焼きそばだけでビールで2時間何杯かって。ピーマン1つずつとかさ、人参1本だけで、酒飲むのって感じでしょ」と説明する。

スタッフは「でも奥さんも、やっぱりね…」とやんわり反論したが、男性は「極論を言うと、焼きそばを大量に作って、夜残って次の朝出てくるんだよ。ふざけんなって話じゃない? 焼きそば離婚」と、自身が焼きそばを巡って離婚に至ったことを明かした。

焼きそば離婚を語った男性にマツコ・デラックスと村上信五は苦笑いを浮かべるのみでコメントもなく、VTR後も別の話題で盛り上がることに。

ところが視聴者には強いインパクトを与えたようで、女性を中心に「自分で作ればいいのでは?」「モラハラに近いものがある」「元奥さんにとって料理をしたいと思えない旦那だったんだと思う」などと、厳しい言葉が相次ぐ事態となった。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:16:28.14ID:u/9B7uAM0
>>3
アル中が分かったらさっさと離婚したいよね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:16:30.77ID:+3m/ylst0
>>359
飯まず嫁でざまあw
クソ嫁選んだのはお前だからしゃーないやんw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:16:49.69ID:g6kx3wtx0
専業主婦なら無いな
共働きなら少しは考える
離婚はこれが数あるきっかけの一つだろうからなんとも言えない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:05.22ID:QQ/y66K90
>>350
するわけねーだろ
そう言うバカ女は計算もしないでパックについてるソースや塩胡椒とかで出してくるから余計にムカつく
頭わりーんだよ
冷やし中華もタレを瓶ごとドンで良いんだよ
カラシ忘れたわ…など言うやつは若くても醒める
許さない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:06.25ID:cbHQE1Tg0
夫に感謝しよう
専業だけどお夕飯に平気で焼きそば一品
ドーンと出してたことある
今はピクルスとかお浸しとか
さっぱりしたもの副菜で出すけど
新婚時は酷かったかも
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:16.59ID:+HV7Zi9H0
 焼きそば好きだからなんかなあ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:20.52ID:z7Vw6Aq70
2時間もかけるんかい
ひとりでチビチビやるならいいけど
付き合わされたら最悪だな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:21.34ID:qsOvql5x0
問題は愛する相手の健康を気にしないで手抜きの焼きそば1品はない訳だ
忙しかったり料理苦手なら惣菜とか買って利用したり普段から2、3品作り置きして冷凍しておけばいい
これって料理だけじゃなく気遣いがなくなった事の決定打としての1つの例なんだよな
化粧しなくなったり体型維持も気にしなくなった時点で男は冷めるよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:22.18ID:8WNegF1Y0
このヤキソバンが専業主婦やパート主婦ではないと思いたいが、
嫁の仕事と稼ぎ次第とはいえ、
夕食が焼きそばだけってのは、子供がいたら子供が気の毒だな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:26.12ID:D7Ra5lIb0
元嫁のことをテレビでペラペラ喋るような人とは別れて正解
元嫁の料理はクックパット見れば上達できるが旦那の人間性は変わらないから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:36.97ID:N4UVU+mL0
焼きそばって色んな野菜と肉も入ってて食材で考えたらかなり豊富じゃないか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:38.19ID:keYTDemR0
>>368
あなたが舐められてるだけかと。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:42.54ID:AjNbgKat0
夫婦だけ家庭で酒を呑む夫に焼きそばを出すんだから
嫌がらせだったんだろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:48.24ID:+3m/ylst0
>>368
あーうっぜえ
監視とかねちっこすぎてキモ
自分でやるかもしくは死ねば?
だから嫌われるんだよな男って
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:54.96ID:nYAOntm+0
うちは旦那が料理好きでいろいろ美味しいの作ってくれる
結婚する前は何もできなかったのに
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:06.59ID:nTF1Y2UZ0
昔、まるちゃん焼きそばを同棲していた彼女が週イチで作ってくれた。
キャベツとか人参玉葱を入れてくれるんだけど
全てが無くなるまで炒めてホットプレートで出してくれた。
美味しかった。
今でもあの焼きそばに勝る焼きそばを食ったことがない。

晩ごはんは一品でも十分記憶に残る。
二人で笑いながら食ってた楽しい記憶が。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:23.86ID:EObntRU10
自分の酒のアテくらい自分で好きなの買ってくりゃいいじゃん
焼きそばは冷めないうちに食え
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:29.22ID:6cBVV5kc0
さすがに次の日も出るのやだわ
つか自分がそれだけ食べるのもさみしい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:33.08ID:qwjZmmIoO
前の奥さんって事はその時はまだ若かったんだろうし
酒飲みのつまみ料理なんてわからなかったんじゃないの?
こういうの作って、と具体的に言ってもなお焼きそばが出てくるならアレだけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:36.56ID:DHTeOPnG0
広島のお好み焼きなら酒は飲めるから
焼きそばでも具材の質と量で判断は変わる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:42.12ID:QfVo3/vv0
焼きそばといったらオムレツでしょ
焼きそばの隣に黄色い綺麗なオムレツがドーンとね
あとはちょっと緑もほしいね
きゅうり一本どすーんってね
見栄えもいいしそういう気づかいは大事だね
目玉焼きとか焼きそばに乗せるのさいやく
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:58.98ID:2pY859u10
>>362
状況がわからないからどちらがどうとは言えないが
ミスではなく思いやりの問題だろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:59.84ID:nXYJmhXG0
ブチギレてる生涯未婚おばさんいて草
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:00.30ID:SNe2nzSB0
>>390
いろんな野菜入れるのは邪道
野菜はキャベツのみ、百歩譲って人参まで
ピーマンとか入れるアホは死んでいい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:07.76ID:xQR108HV0
>>352
一ミリも信用できないな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:07.94ID:W9jPHKrV0
>>397
何もできないフリしてただけだろ
女を立てるために
だが本当に嫁さんが料理下手だといよいよ自分の出番か…と台所立つことになるw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:20.80ID:7TRO9MjA0
>>330
共働きといってもピンキリで週2、一日5時間とかのパートでも共働き扱いされてるからその辺はなんとも言えない。。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:26.12ID:uS8xtyk60
>>368
作った料理に賛否構わんけどコメントないと作り甲斐がなくなって適当でいっかにはなるね
カレーも問答無用でソースかけるような人ならルゥをポイしたのでいいやってなるし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:29.27ID:Hw3KFyaQ0
>>388
ククパ参照とか地雷だらけですけどね
料理に慣れてない人が参考にしてはいけないやつ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:56.07ID:5GI9X9zU0
家での食事なら焼きそばうどんそばそうめんラーメンスパゲティの類は昼食メニュー
専業ならちゃんと作れ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:56.50ID:modTLT9L0
>>404
オムそばこそ害悪
卵で味が薄くなる
野菜で味が薄くなるのがダメなら卵もダメ

最悪はモヤシ
モヤシは豚もやしかナムルでしか認めない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:00.97ID:N4UVU+mL0
>>410
ただのピーマン嫌いで草、まぁピーマンわざわざ入れないけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:02.59ID:sZkTxGFT0
相手が酒呑みと分かってんなら嫌がらせでしょ。豆腐で奴でも冷凍枝豆でも添えればこんなことにならない。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:02.55ID:+3m/ylst0
>>378
お前にぴったしのクソ嫁じゃん
結局同じレベルの人間とくっつくからな
飯うまい嫁はお前以上の上級と結婚するからそんなハズレしか残らない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:05.74ID:I/M+pjlU0
漬物とかない家なの?自分で買えよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:11.63ID:xQR108HV0
>>406
どっちにとっても離婚して正解だな。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:19.62ID:sTzHfGkg0
ホットプレートで焼きそばパーティーとかなら家族揃って熱々食えるし良いと思うけどな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:22.20ID:F3YUKl2S0
俺は夕飯にカップ焼きそば出された時はさすがにキレそうになったけど
お湯沸かしてるうちに怒りが冷めたわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:27.23ID:sz9Pf5Ub0
>>397
はっきり言って申し訳ないけど、これなら自分がやった方がいいと思ったからでしょ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:29.86ID:JdCSpiMY0
>>353
いつも掃除してるのが自分ばっかだと腹立ってくるよなw
汚れてるの気づいてないわけないし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:30.61ID:AjNbgKat0
>>418
やだ
ちょっとカッコイイ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:34.51ID:u6nRepe00
ごつ盛りソース焼きそばを100個くらい食べた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:43.89ID:e3MLHWgj0
焼きそばだけはないな 
ご飯と味噌汁つけないと駄目。そんな話じゃない?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:48.86ID:2nDSfGZJ0
専業主婦ならだめってことならパートはどう?パートって共働きに入るの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:49.57ID:uS8xtyk60
>>378
調理段階で具材増やしたらソースなり調味料を普通は足すじゃん?
味薄くなるってなんでだか分からない
味見するでしょ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:53.36ID:SNe2nzSB0
>>424
ピーマンは好きなんだよ
青椒肉絲とかはよく食べるし
ただ、焼きそばに入れるやつの頭がおかしいだけ
モヤシとかも万死に値する
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:05.19ID:VIkkIgp90
焼きそばめっちゃ腕疲れるから私は出さないわ
旦那が年2ぐらいで作ってくれるぐらい
材料も沢山切らなきゃいけないし、ソバとソース混ぜるのに体力使うしで結構大変な料理なんだけど、このオッサン自分で作ったこと無いんだろな

>>3のように、その奥さんこんな奴と別れて正解だわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:09.62ID:nTF1Y2UZ0
>>415
ほぼほぼ無くなる。
俺が野菜嫌いだから
野菜が無くなるまでずっと弱火で炒めてた。

本当に美味しかった。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:13.65ID:+3m/ylst0
>>362
結婚は地獄だね
まさに男とガキはただのお荷物
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:23.64ID:QepkBdWS0
どうせこの馬鹿嫁なら他日も
チャーハンだけとか素麺だけとかなんだろ
そんなもん離婚されて当たり前
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:26.64ID:FLCRWO+I0
コンビニ走って買いにいけばいいやん
酒のみたいなら各種チーズ、乾きもの、チクワなどを常備するとかさ

でもまあセクロス下手で思いやりなくて稼ぎも少ないから、奥さんもウンザリだったんだろうとしか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:29.13ID:I/M+pjlU0
>>430
まあ納得いかんだろうけど食ったらそれなりに美味いわけでなw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:29.67ID:AjNbgKat0
>>440
焼きそばにもやしはいやだなあ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:40.06ID:GaniO+Cn0
夏場の土曜か日曜どちらか
昼メシならソーメンだけで良いわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:51.01ID:5LX37K2q0
>>412
ふーん、どうして?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:52.52ID:JdCSpiMY0
>>375
おでんは別にいいんじゃね
色んな具材入れれるし
酒飲みには特に
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:22:12.45ID:xzNf97M+0
焼きそばしか作れない女って価値がないよ
佐々木希みたいな美人は別だけど、一般人で料理がまずいとなったら浮気されても仕方ないと思う
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:22:16.92ID:XQ9fd9/s0
前の奥さんがどうなったかは知らんけど
少なくとも今の旦那は幸せそうだし
離婚してよかったんだろう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:22:18.21ID:1lGLMttB0
>>1
こういうめんどくさい人を相手にするのは大変だろ。
足りないのなら自分で調達すりゃいいとちっとは機転を利かせるもんや。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:22:41.05ID:OG+GDvKe0
子供の頃週末やお休みの日の昼ごはんは焼きそばが定番だった
自分ならそんな子供の頃の思い出をツマミに酒飲めるけどな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:22:43.67ID:+3m/ylst0
>>453
だって女が文句をいう存在でなければ叩けないしw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:22:57.62ID:wzWnX1j50
旦那が家族に料理を振る舞うには何から始めればいいんだ?
台所は嫁さんの聖域という暗黙のルールがあるからやりにくいんだよなあ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:23:06.70ID:T+OMuirs0
俺もそれだけで離婚てワケじゃないけど
しょうもないメシ作る妻に不満持ってたな
別れて違う女と所帯持ったけどさ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:23:06.96ID:YpVMgoLx0
普通に希望を伝えてお願いしたらいいだろ
なぜ急に離婚になるのかわからない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:23:13.58ID:AjNbgKat0
部下や後輩にも威張ってそうだ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:23:15.11ID:8qOuuC7Q0
>>5
別におかしくはない

まるで一方的に捨てたかのような言い分だが
元妻の同意がなきゃ離婚はできないのだよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:23:17.06ID:I/M+pjlU0
セロリの漬物は漬物感少な目でかつフレッシュでいいぞ
セロリ苦手な人も多いだろうが平気な人はマジで気に入ると思う
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 18:23:24.81ID:PydLXxef0
>>59
>>94
この話は悲しみと虚無感だけが残る話やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況