X



高樹沙耶、米有名大学の研究で大麻に頭が良くなる可能性が明らかに! 精神病になるとか、人生終わるとか言っていた方は考え直すべき [牛丼★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/10/05(火) 16:53:52.54ID:CAP_USER9
高樹 沙耶
@ikuemiroku
ハーバード大学の研究で大麻は頭が良くなる可能性があることが明らかに https://marijuana.jp/harvard-study-improves-cognition/
@MarijuanaJP
より
ジワジワきてますが、今まで頭がおかしくなるとか、人生が終わるとか、大麻精神病とか医療大麻はないと言っていた方お立場が悪くなるのでは?早めに策を練った方がよいかと。
午後1:15 · 2021年10月5日·Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/ikuemiroku/status/1445241312098205700
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:27:37.11ID:PmK0Nmno0
大麻なんて薬局やコンビニ、スーパーなどで売ればいいんだよ
ビビりすぎなんだよなぁ、そりゃ教育で大麻は危険!
なんてやってりゃ統失並みに危険だと思い込むのは仕方ないけどさ
まぁ洗脳されてると本人は気付かないよね そういうもんだし
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:28:56.57ID:A3fVmtF90
全く合理的な思考を示さず話してるな
>>823
高樹捕まって強制的に大麻離脱することになったが
そんな話聞かないよな
ここでいう高樹が見本が真っ先に否定してることになるよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:31:54.54ID:pzCsOvrP0
口開けば大麻大麻だもんなあ
ここまで人間を壊してしまうのかという恐怖すら感じる
壊れてるのは他のお薬の影響なのかもしれんが
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:35:11.79ID:A3fVmtF90
依存性でいうなら今もやってる話になるし
合法的に買える国に行けばいいだけの話
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:00:41.51ID:murrAqil0
お、今日も大麻解禁を遠退かせる活動をしてるのか
本当に優秀な大麻反対派の活動家だな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:08:29.85ID:74MtnfCn0
日本でも戦前はどこにでも生えてたらしいからな
さぞかし大麻中毒だらけだったんだろうね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:08:44.16ID:7u2fTcdh0
薬物蔓延

日本破壊ニダ

まず大麻からニダ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

ヤクザと笑える3p4pじゃないよな?

売春朝鮮股なみに股がゆるい

ほんとか?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:20:17.84ID:9ynz1y2V0
よく近所の公園にケシの花咲いてんだけど
あれ誰か鳥のエサぶちまけて発芽したやつだけもってて室内で飼育してんだろうな
物騒なので近づかないようにしてるわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:41.79ID:lRuKvYUlO
高樹さんを見るかぎり大麻に頭を良くする効能があるようには思えないんだけど…
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:54.82ID:OxB3Pg/w0
>>630
LSDは作用的には向精神薬に使おうというのはわからんでもない
認知機能のある部分にクリティカルに作用させてるので
でもあれ薬として量や作用のコントロールができるのかというとうーんという
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:38:42.81ID:EIqHxa/o0
大麻解禁しろって言ってるバカに障害者殺害した植松死刑囚の顔写真見せる作業が始まるのか
植松死刑囚のお仲間ってだけでも屈辱なのにね大麻解禁派
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:43:58.55ID:EIqHxa/o0
大麻で精神病になったり痴呆になったりする文献は見れないんだろ?
植松死刑囚は大麻やって精神障害者になった実例やで
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:44:04.50ID:mL5en3Tb0
煽りとかじゃなくこの人さっさと大麻合法の国に行けばいいのに
合法の国行っても日本人は吸ったらダメなんだっけ(・へ・)
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:45:37.76ID:EIqHxa/o0
>>856
犯罪者や前科者を入国させてくれる国があるとしても日産ゴーンみたいに手土産が必須
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:48:10.36ID:3Fb8dL+c0
もう海外で好きなだけ吸ってこいよ

これでタバコより依存性が低いなんて信じられないわ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:53:21.72ID:ePDKjgxL0
彼女とその背後に蠢く連中の最終目標はあらゆる違法薬物の合法化なんだと思う
シャブ、ヘロイン、アヘン、なんでもOkの社会
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:00:18.80ID:ERVNOmHZ0
>>851
マイクロドーズとか流行ってるらしいがホントに計量出来てんのかね
普通の市販の機器じゃ数μg以下の調合とか無理でしょ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:01:21.74ID:o5OwJPg20
馬鹿みたいに草に固執しないで辞めれば良いだけなのに何で出来ないのかね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:04:27.05ID:B1Ce3CRC0
海外旅行で葉っぱやってる人たくさん見てきたけど、みんな目の下にクマができてて異様な感じがしたし、とてもじゃないけど良いものには思えなかったわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:08:32.12ID:m+hD6swH0
薬物って怖いよな
どんな情報でも自分に都合の良いように捻じ曲げて解釈しちゃうんだろ
下手すりや存在しない情報を勝手に作り上げて
もはや自分自身で何が本当なのかもわからなくなる

本当に薬物は怖いわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:11:51.17ID:IjZQPLUw0
この人の言動見てる限りよくなるとは思えんが・・
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:17:28.08ID:zKsTxSiK0
>>2
高樹沙耶は頭がおかしくなって、人生が終わってる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:29:26.75ID:JvlYKL890
いまどき大麻が怖いものとか思ってるチー牛が居ることに驚く
クラブすら行ったこと無いんだろうな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:31:34.33ID:mCzIX/UC0
へぇー
なんで昔のサーファーはバカばっかだったんだろ?
あんだけマリファナ吸ってたのにw
あー臭い消しのガラムなんてのもあったなwww
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:51:44.76ID:TlDt2OiH0
中毒怖い
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:53:58.43ID:Ee+PS02x0
大麻が良いか悪いかは知らんが、大麻の事で頭一杯の人間とは付き合いたくない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 14:59:50.13ID:JvlYKL890
沢尻の美しさ見たら大麻有害論なんてデタラメだと分るだろ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 15:10:42.20ID:5Du28FQw0
お前ら高樹沙耶みたいに
一つの事に執着した事あるか?
夢に向かって挑み続けるの素敵じゃんw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 15:12:57.49ID:ybUBa1Qh0
知覚の扉
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 15:16:52.81ID:DLpzm7pKO
頭が良くなるの定義が分かりません
頭が高木沙耶さんみたいになるのなら全力で拒否します
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 15:44:46.51ID:Mrzjwa640
研究が進んで
それまでの説が否定されたりするけど
更に研究進んで元の説に近い方が正しいとなったりね

とりあえず言えることは
高樹沙耶は何がきっかけでここまでこじらせた人になったのだろう?と言う疑問
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:00:52.37ID:NwN8XOxK0
>>5
それな。
忘れられない中毒性があるんだなーって思う。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:05:49.46ID:KVhkGyEY0
俺の知ってるばーさん若い頃にキャバ嬢やってて大麻もやってたから見事に糖質になってたわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:06:13.79ID:ERVNOmHZ0
ティモシーリアリー
は賢くないか
アホみたいな宇宙移住計画とか賢くないよな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:08:35.10ID:NwN8XOxK0
この人が捕まった時の裁判で
那覇地裁での傍聴券抽選の列に並んでくれ、って
そんな業務依頼が、派遣会社から来たな。

確か朝から2時間くらい並んで、抽選引いて
ハズレたら、ハズレ申告して帰って良し。
当たったら、当選券渡したら帰って良し。
ハズレでも当選でも、報酬2000円とかそんなんだった記憶。
友達や家族に呼びかけて、皆で参加しても良しだった(当然、報酬出る)。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:25:31.89ID:qJ553okT0
拘って言ってる姿が怖い。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:16.38ID:MwCNl3ql0
大麻の是非よりも、この人が推進すること自体にしっくりこないのは俺だけ?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:54:08.86ID:LHOBiigL0
アタマが良くなるっつっても
どーせガイジがギリ健になるだけだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:59:56.03ID:V3nk79uh0
散々大麻が原因で犯罪犯して逮捕されてるのがニュースになってるのにどこが頭良くなるんだよ
犯罪犯して逮捕されて頭悪くなってるじゃん
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:00:41.36ID:PC+cqDKg0
>>1
お前が言っても逆効果w
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:07:48.32ID:5pgGDO+B0
ずっと大麻ネタツィートしてるのになんで高樹のスレ立ってるのか
不思議なんだがジャスティンビーバーが大麻売り出して
イメージ変わるの恐れたからか?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:12:05.93ID:5pgGDO+B0
アメリカで大流行「大麻成分CBD入り美容クリーム」その効果とリスク(NEWSポストセブン)

個人的に実験した結果THCが入らないと効果が薄い。
使用者の意見です。
あくまでも個人の感想です。

↑高樹のツィート見るとその前のこれだってスレ立ってそうだろ
THC含有のもの使ってる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:22:49.93ID:5pgGDO+B0
合法化地域では成人の約4割が大麻を使用している

2つ目の要因は、嗜好用大麻の合法化が進むなかで一般成人の
大麻ユーザーが増え、それにつれて消費量も増えていることである。
フォーブスの記事によれば、2020年末時点で嗜好用大麻を
合法化した州に住む成人のうち、大麻を使用している人の割合
は前年の38%から43%に増えたという。
ちなみに米国全体でお酒を飲む人の割合を示すアルコールの
市場浸透率は約60%だが、大麻はそれに迫る勢いとなっている。

N速+のアマゾンが大麻推進に熱心な記事だが
ここの書き込みを信じるなら大麻で事件頻発してないとおかしい
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 19:00:47.66ID:HSgYkNdu0
解禁すればいいじゃない
みんなが思ってるほど大した効きじゃないよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:57:59.75ID:SBS+ldYm0
頭が良くなるというより、ストレスがなくなり頭の回転が早くなるんだと思うわ。ストレスでバカになるのは有名でしょ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:14.83ID:74MtnfCn0
世の中ストレスでみんな病んでくれた方が薬が売れるしね
ギスギスイライラしてた方が色々と都合がいいんだよ
大麻吸ってもっと楽に生きていいのかもなんて気付かれちゃ困る
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:07:51.12ID:0H+ZxraB0
この実験でわかったのは大麻を吸うと
半分以上の人が約束を忘れる或いは元の場所に
帰る事が出来なくなるという事。
テストで成績が上がったのは初回で学習したから。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:08:33.22ID:QGpzhZRy0
高樹さんは黙って得意の七草粥作ってればいいのに
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 01:48:18.15ID:LfdtATg+0
元の記事も読まずに批判するバカとまとめサイトの養分になってるやつしかいないなほんと
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 05:50:18.89ID:GHFiH5wp0
stap細胞はありますみたいなもんか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 05:53:06.45ID:3lHmotte0
高樹 沙耶の大麻への異常な執着を見続けると日本で大麻解禁は絶対ダメだと思う。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 06:24:54.20ID:R5IvKh3R0
合法化に向けて勝手に頑張れよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 08:02:09.45ID:XyutdP7L0
まあ俺が薬の売人で大麻が嗜好品として合法化されたなら「大麻みたいなものだよ」って誘い文句には使うね
それだけ大麻=濫用薬物というイメージが根付いてる

しかし医療用麻薬なるものは存在しているもののそこから濫用には基本的に繋がってないとは思うからもし大麻に医学的な効果があるのなら厳重に管理して許可すればいい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 08:09:51.85ID:FvYsDyNS0
勘違いしてはいけない!

日本は大麻吸引を非合法化していない

大麻吸引は罪にはならない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 08:14:41.33ID:1sjPF41u0
>>904
非合法化での正確な数字なんかどうやって調べるんだよww
お前はアホなのか?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 08:17:07.62ID:YIFutc/T0
こいつの存在が「大麻をやると頭がおかしくなる」ことの証左になっている
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 11:32:51.36ID:psQ0Q8qN0
このおばちゃんは解禁されるためには有名女優である自分が声を上げるのが1番だと心底信じているんだろう。
叩かれても有名だから仕方がない、それよりも絶大な効果があるから自分はいくら叩かれても構わないとすら思ってそう。
本当に大麻は怖いね。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:51.95ID:pm9oQc2n0
>>1
何も知らない若い人間が騙されないよう、こういう情報がしゃしゃり出てきたら
国は医学界の知能を総動員して徹底論破で潰して欲しいんだが
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:55.36ID:wThTbst/0
大麻が全てになっちまってるじゃん
これだけで中毒性は十分証明できてるよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:04.68ID:WxZUFkhy0
この人は後世で大麻使用罪創設のジャンヌダルクとして
評価されそうな気がするw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況