X



【野球】DeNA 大量10選手に戦力外通告 乙坂、中井、飯塚、武藤ら [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 12:26:00.49ID:CAP_USER9
10/5(火) 12:12
デイリースポーツ

DeNA 大量10選手に戦力外通告 乙坂、中井、飯塚、武藤ら
 
 DeNAは5日、乙坂智外野手、中井大介内野手、飯塚悟史投手ら10選手に対し、来季の契約を結ばないことを通達したと発表した。

 乙坂は左の代打で勝負強さを発揮するなど、通算468試合に出場。だが、今季途中に新型コロナウイルス対策の球団ルールを違反したとして謹慎となり、その後はファームの試合に出場していた。

 中井は巨人を戦力外となり、DeNAに加入。3シーズンプレーしたが、今季は12試合の出場にとどまっていた。

 三浦監督が今季から就任したチームは、開幕から低迷。巻き返しへ、10選手に戦力外通告をする決断を下した。

 戦力外となった選手は以下の通り。

 斎藤俊介投手

 勝俣温史投手

 飯塚悟史投手

 進藤拓也投手

 武藤祐太投手

 風張蓮投手

 笠井崇正投手

 コルデロ投手

 中井大介内野手

 乙坂智外野手

https://news.yahoo.co.jp/articles/dafa06122b64622c7c6e3969ed019b07fb78e85a
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:31:06.60ID:F+r9DdIU0
宮國みたいに戦力外から今そこそこ使えるのは
過去に栄光がある稀な例だからな
この中じゃ乙坂ぐらいか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:31:38.03ID:77SADCnH0
乙坂は女遊び癖がな〜
平時だったら問題ないんだろうけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:31:46.99ID:A07EY8pC0
>>215
ヨタ高出身なので優遇されていた
素行良けりゃスカウトで残れたパターンだったはず
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:33:03.50ID:x7HTSAJc0
>>215
ラミレスが気に入って使いまくっていた
起用理由はフィーリング

横高OBなので忖度とかか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:33:26.05ID:+OfpBGQe0
>>252
わざわざ拾う理由はないよな

そんなの拾うんなら佐野、宮崎、三嶋、山崎を金銭トレードで取るよな

前政権にベッタリの選手は今の監督には邪魔でしかないからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:33:29.15ID:F+r9DdIU0
乙坂って3年目位まではかなり期待出来た気がする
それが今あの成績で若くて切られるのは
そもそも素行不良で改善の余地無しなんだよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:35:56.82ID:24Y2XXZs0
野球で黒字なら
サッカーみたいにクラブスポーツで
地域のものでいいやん
DENAの一番売り上げの商売にしないで
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:36:35.35ID:F+r9DdIU0
乙坂調べたら年俸総額1億5000万貰ってる
これだけありゃ普通の人ならどうとでもなる
乙坂の場合もう使い切ってそうだけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:36:49.16ID:9OkKGOTY0
>>230
乙坂は入団前に横浜以外入らないとアウト発言したり、もしトレードになったら引退すると言ってるからそのまま引退じゃなかろうか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:41:57.10ID:x6LG/8wK0
乙坂切るの他の選手が危機感持って気を引き締めるから
とても良い事今危機感無いの何人かいるからな
乙坂の場合素行不良もあって仕方ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:42:54.40ID:WosEOn0p0
乙坂が横浜高校の主将として甲子園に出場した年は、柳が2年生エースで左腕の山内もいたんだな
なつかしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:44:26.86ID:76Kh3BXH0
倉本はシーズン150安打の年もあるので、もう1年だけチャンスを与えられた
来年は活躍できないとクビだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:45:24.65ID:eke6tR1k0
>>132
バックスクリーン三連発だったかな
スゴかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:46:19.02ID:pkWjy9SW0
なんでこのスレで乙女坂評価されてんのかわからん
不祥事なくても普通に力不足の潮時だよ
隣の芝生は青くもなんともない枯れ草
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:46:30.50ID:9km9NAVg0
>>272
もちろんあの球団がなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:46:46.45ID:d5Z/ceqi0
飯塚は打者としてもあかんのけ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:46:49.74ID:A07EY8pC0
乙坂って
推定年俸+契約金で生涯年俸1.8億円か
実年俸だと2億円超えてそうな感じか

確かにセカンドキャリアはどうにでもなる蓄えはあるだろうね
しかし、乙坂でも推定年俸3000万円超えているとはNPBは凄いな
1800万円くらいかと思っていたわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:10.38ID:eke6tR1k0
>>240
必要なのは投手コーチの方だろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:55.50ID:A07EY8pC0
>>273
マジでライジンへ転向とかじゃ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:48:30.20ID:+OfpBGQe0
>>280
何も出来ない奴はちょっとね

今となっては本当に甲子園に出場したのか、ってレベル
プロで何を学んだのか、ってレベル
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:50:51.19ID:9OkKGOTY0
>>266
終盤に代打で出てきてパワーピッチャーから打ってる印象強いけどストレートしか打てないからね
守備も決して上手くないし、足も盗塁できるほど速くないし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:51:18.73ID:A07EY8pC0
野球は1軍にそこそこ定着していれば
年俸数千万円くらいにはなるし
危機感とかわきにくい部分はあるんだろうね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:52:04.16ID:zDYoLOOU0
乙坂は横浜以外にトレードされたら引退するとまで言ってたみたいだけど、よそから引き合いもないかな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:53:40.69ID:qCpXjQBw0
乙坂は数年前の綾部翔みたいなもんか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:53:58.55ID:upQonSk40
まず監督を戦力外にしろよ
明らかに無能
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:54:14.14ID:+OfpBGQe0
あと体制が替わったら放出される恐れがある、って危機感が無きゃダメなんだけどな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:54:17.90ID:QkYjBRpC0
粛清の嵐  血の入れ替え
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:54:35.77ID:f6BUca6F0
>>300
育成契約はあるよ
巨人だと即発表してるから右側に但し書きしてある
この場合は知らん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:55:18.39ID:+OfpBGQe0
>>302
そうなると今年のレギュラーで残るのは牧一人になるのかな
外国人もわからないんでしょ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:55:36.80ID:O00DiJDJ0
柴田がもう少し危機感持ってプレイしてくんねえかな
アイツの場合ライバルいないけど良い若手が出て来たし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:57:16.94ID:QkYjBRpC0
ハーフ外人顔の乙坂をラミレスは贔屓したが、三浦からの受けは良くない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:57:40.34ID:+OfpBGQe0
>>307
またドラフト指名で獲得かな
ただ今いるピッチャーの中にも前政権とベッタリのがいるんだよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:58:55.35ID:6+aM4lrk0
パリーグファンだけど、乙坂とか有名なレベルが戦力外なんだ?!
ぜひこっちに来てくれないかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:59:31.40ID:f6BUca6F0
三浦監督は出だしでつまずいたからな
慣れてきた来年は面白いかもしれん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:00:34.22ID:A07EY8pC0
>>313
乙坂が戦力になるのはマジで中日くらいだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:01:03.25ID:eugWkxMU0
乙坂は使いどころ次第だよな。
身体能力は高いんだから代打じゃなくて守備固め専門でいいし。
予想では80失策の阪神が取る。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:03:35.40ID:14lOxW9J0
飯塚がもったいないなあ。良い素材を伸ばしてあげられなかった印象。どこかに拾ってもらってもう一花咲かせてほしい。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:04:32.75ID:Su9wQARV0
>>314
勝ってたのに負ける
ベイスボールを舐めてはいけません
打線が強力で強いチームやけどね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:05:22.16ID:d/3AAJM80
バッター有利の球場がホームだからある程度仕方ないにしてもピッチャー整備しないとどうにもならないでしょ
スワローズはそこが劇的に改善されて大躍進してるしディフェンスボロボロで優勝したチームなんて過去の例見ても稀だよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:05:51.44ID:8WAPgHCK0
>>94
ここ数年ずっと2割ジャストしか打ってないぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:07:07.55ID:+OfpBGQe0
>>320
ピッチャーが整備されていると言われている中日が優勝していないのでその話は無意味
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:07:10.86ID:6aqPIDN70
三浦監督と菅前総理は似ている
誰がやっても失敗する状況で任されてやっぱり失敗した
平時で任命されてればどうなってたかはわからん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:07:55.33ID:3osn9jEy0
乙坂は独立に拾われるかな
プロは多少使える位じゃ素行悪の獲らなくなったしな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:10:34.85ID:3fNjSzhw0
狛江史上唯一のプロ野球選手勝俣が…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:11:50.84ID:Yn13TqIo0
ここと広島は個人の力はあるし若手に期待が持てる
ただチームとしてまとまってない
暗黒なのは中日と阪神だろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:12:48.47ID:QkYjBRpC0
初球からストレート狙いでガンガン振っていく左打ちの乙坂は
ストレートとスライダー落ちる球ぐらいしか球種が無く
ほとんどストレート投げるショボいリリーフ谷間先発右投手にだけ
相性打っていた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:13:45.62ID:/UH1oMxQ0
乙坂はパ・リーグのストガイ相手なら相性いいと思うし
西武とか外野クソしかいないからいいんじゃないか
もっと素行悪い奴ごまんといたし多少の素行くらいなんて事ないだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:14:07.87ID:FBCU/mTo0
通告か
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:14:20.97ID:c8A/8KL10
毎年ドラフトで入ってきた選手分、同じ数だけ弾かれるんだからシビアな世界だよねえ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:14:33.44ID:lV4IGFvi0
乙坂はまだ若い方だし他競技転向をすすめる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:15:48.13ID:WDdx4wVt0
まあ、東京03も人気あるからな。
野球との両立は大変だろう。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:15:57.76ID:3kYScSea0
斎藤の引退の餞別に空振り三振してたのに
まさかそれが最後の打席になるとはなあ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:16:35.69ID:00/5mlRT0
>>126
武藤投手はちゃんと結婚してるんだからいいじゃないか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:19:17.31ID:f0umTV0q0
乙坂って首長竜みたいな奴だろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:19:22.60ID:+CWthAoF0
毎年新しく可能性を持った選手を入れるのだから、引き換えに与えられたチャンスを物にできなかった
選手が追い出されるのは当たり前
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:19:37.05ID:+c3F+2wp0
乙坂って祐ちゃんの最後の登板で三振してあげた選手でしょ。首になるなら豪快に打ち返せばよかったな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:20:37.47ID:wE9MEmj0O
中井はチャンスたくさんもらった割には全然上手くならなかった代表だ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 14:20:41.03ID:c3v3F/AR0
乙はラミレスにえらい贔屓にされとったな
中井は2回目の戦力外か
さすがにもうあかんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況