X



【芸能】菊間千乃:フジテレビアナウンサーから弁護士に 26歳で遭った事故が転機に 明日の「徹子の部屋」 2021/10/04 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 05:39:54.49ID:CAP_USER9
2021年10月04日

 元フジテレビアナウンサーで弁護士の菊間千乃(ゆきの)さんが、10月5日午後1時から放送される黒柳徹子さんの長寿トーク番組「徹子の部屋」(テレビ朝日系)に出演する。
同局系の朝の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜午前8時)の火曜コメンテーターとしても活躍している菊間さん。
アナウンサーから弁護士へ転身した理由として、26歳のときに遭った、番組リポート中の命に関わった事故について明かす。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

 https://mantan-web.jp/article/20211004dog00m200024000c.html
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:00:48.61ID:fFtB9JER0
ヒューマンライツナウみたいな極左組織に入っちゃったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:03:11.16ID:VJpNoCPf0
>>10
そらまあ骨盤やっちゃって子供産めない体にされた訳だからな
フジからしたら償っても償いきれないだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:06:25.68ID:Ywp6mKaL0
太ったな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:07:57.94ID:LwG+37g70
>>1
あなた収録中に命綱かなんか切れて大変な目にあわれたんですって?

とか徹子が笑いながら話ふりそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:08:41.32ID:b9te6zs80
大宮法科大学院って合格者少なすぎて潰れたよな
あそこで合格したんだから本人は優秀で物凄く努力もしたんだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:12:21.48ID:fFtB9JER0
朝にそれ行けキクマで頑張ってた人が極左になったのを知ると暗い気持ちになるな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:12:46.67ID:fXr6NhGT0
自力で全く動けないので排泄の処理をしてもらうのが死ぬほど苦痛だったらしいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:14:31.79ID:or2wWjjG0
>>168
それも負け組なんだよ

大御所のミュージシャンなんて腐るほど金があっても毎年ツアーやってる
やりがいのある仕事を見つけられて生涯現役でいるのが最上の人生だと思うよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:17:21.87ID:Jcd5pmwY0
>>168
前にお金持ちのお嬢様で何でもお金で解決してきた人と知り合った事あるけど、ものすごくつまらない人だったのを覚えてるよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:17:24.19ID:fFtB9JER0
徹子の学術会議の任命拒否について聞いて欲しいな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:18:40.59ID:4KpwJnWr0
内は関ジャニの一番人気だった?
そんなやつの未来潰したらジャニメリジュリ激怒で普通永久に干されるが
菊間はこの事故の件があるから無事だったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:19:41.05ID:uMpMa8PH0
>>57
豊田商事の時代じゃあるまいし
朝っぱらから転落事故の被害現場を中継されても困るだろ
粛々と番組進行させるしかないんや

フジで毎年生中継してるジャニーズカウントダウンコンサートでも
2019年末にジャニタレが歌唱中にセットの機構の中に転落した
その瞬間がばっちり映ってたから菊間アナの事故を思い出して心臓縮んだが
幸い↑のおかげでセットに挟まれたりすることはなく軽症で済んで
年が明けてからの歌に復帰してたな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:21:40.13ID:fFtB9JER0
テレ朝なのにパヨらなかった丸川は珍しいほうなんだな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:21:51.35ID:6B/sfuqV0
高校生の女性を
「女子校生(じょしこうせい)」とアナウンスするのはフジテレビだけ。他局は反日のNHKやTBS・ANNですら「じょしこうこうせい」と読む。
無論「女子 高校生」が正しい。
お前らもボーっとテレビ見てないで機会があったら注意して見てみれ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:25:06.63ID:jnd+lfOg0
>>1
フジテレビってとんでもないんだよな。
80年代か90年代に
香港のアイドルバンドの
ビヨンドのメンバーを殺してるんだよ。
舞台から落ちてね。
菊間の事故も同じだよ。
安全性も何も考えてないで
視聴率だけ。
小児麻痺を揶揄するネタとかも
フジテレビであったし。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:26:59.28ID:ejqTubwX0
声が苦手すぎて火曜だけ玉川のワイドショー見ないわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:27:23.25ID:7vTfVdnW0
せっかく弁護士になってもやってることは情報番組のコメンテーターという
まあ弁護士という肩書持ってるだけで、他のコメンテーターよりは優遇されるが

未成年を呼んで飲酒しといてねえ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:47:27.00ID:4oj3aRi60
あれ?弁護士目指したきっかけはジャニタレ呼んで酒盛りしたせいじゃないのか?
ジャニタレに未成年者が混じっていたとか??
局内で干されて、在籍のまま大宮法科大学院入学。都合よく卒業する年が1番司法試験合
格率が高かった→合格。
という認識していたんだけど。ちゃうの?

火曜日のモーニングショー見てる。声がハスキーで好き。顔も好感が持てる。
フジ時代には顔に癖があって好みじゃなかったけど。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:49:17.73ID:abl6OBvg0
もともとキャーキャーうるさい声が嫌いで、この日も母と朝ごはん食べながらかけてたら、行きますよ!行きますよ!キャー!キャー!て。うるさいなーと思って見てたらシューンて結構速く落ちて?いったんで一瞬意味わからんかった。母と、え?今の…降りた?落ちたん?て。だから小島奈津子が笑ったのも一瞬わからんかったんちゃうかな。いつものふざけたノリ?え?みたいな感じで
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:49:54.09ID:haThNVEN0
当時リアルタイムで観てたけど学校で話題になったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:51:01.97ID:K8H6w2DG0
>>4
相当嫌われてたのかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:57:08.25ID:+yL58n2lO
>>79
違う
関ジャニ∞とNEWSにいた内君
酒席に引っ張りだして路上に放置……
確か保護責任者遺棄の可能もあったような……
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:58:53.12ID:OO1X9jNI0
これリアムタイムで見ててスゲー驚いたなあ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:00:07.32ID:Xz997DDd0
>>122
ちの
名前から愛称チノパンと呼ばれた

フジのアナウンサーが○○パンと呼ばれるようになった最初
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:00:51.67ID:JNGseg0b0
リアルタイムで観てた民だけど

本当はどうなる予定だったのか分からない
ロープにぶら下がった状態でラストがやりたかったのかね?
当時もしばらくポカーンとしてから「ナニコレ…」って言ってた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:08:49.29ID:oREOZVZn0
>>77
あの番組の再現ドラマ
産婦人科病室でいじめられっ子からいじめっ子に変わった自称?投稿者の体験談よーく覚えている
最後に投稿者ご本人がVTAで登場して
「私は気が強かったからいじめられた
何で自分がいじめられたのかわからないならずっといじめられ続けてくださいwwww」
と挑発して菊間がガチギレしたんだよね
自分だっていじめられたのに喘息で苦しんで咳をしていた妊婦をいじめた最低な投稿者で
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:10:08.46ID:5Rfcuovd0
結局あのインチキ器具の会社はなんか賠償したの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:14:01.05ID:FW9fj2/m0
>>143
何がよく分かるだボケwお前が弁護士なわけじゃないんだから
友達の凄さで偉そうに語ってんじゃねーよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:16:51.55ID:S0Ipkm0+0
偉そうなクズ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:20:21.32ID:fbYeOe6WO
>>209
あの黒ギャルの子エロかったがあれ以外で見ないまま消えた
イエジェネも名曲だった
北風と太陽
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:20:31.37ID:95JqvkWP0
昔は何とも思わなかったけど最近モーニングショーに出てるの見てると熟女の色っぽさがたまらない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:23:30.57ID:/D9DT09R0
>>42
全裸ランニングは35年前だよ
監督がそれみてジャージの下のチンポを勃起させてたのは有名
俺は聞いた話だから本当かどうか知らん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:24:33.46ID:/D9DT09R0
>>268
器具には問題なかった
だから意図的に落としたと警察は見てたけどマスコミ権力で御蔵入りになった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:26:22.26ID:95JqvkWP0
>>24
ハーネスも何も安全具を付けてないのに怖がりもせず外に身を乗り出す菊間が凄すぎる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:28:10.27ID:ag464P940
自分は、芳賀優里亜ちゃんに期待してたんだけどね
脱がされてたなぁ
田川さんね、すぐに消えたね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:38:44.00ID:WR2OFdDD0
でもどんな不祥事もチノパンには勝てんよな
殺人だもん
一線超えてる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:52:54.33ID:vh2l++uR0
>>230
聞いたことないロースクールで受かるわけないと思ってたからびっくりした。
毎日9時から23時までやったってインタビューで書いてた
俺は会計士だけど司法試験通る自信はないよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:56:17.91ID:NGMJj5lH0
ジャニーズの子キムタクに似ていてカッコ良かったに事件後ぱっとしなくなったな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:02:22.69ID:+c3F+2wp0
>>3
それは完全にアウトだよね。局アナが未成年のアイドルと酒飲んでたら
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:02:58.03ID:okCceRzF0
事故起きたのにスタジオの女子アナが爆笑してたのよく憶えてるわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:03:56.38ID:lgt5qJR+0
老人焼き殺したフジテレビ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:05:51.16ID:bpSov6en0
田んぼにつっこんで動けなくなった人の事故もこわい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:07:30.26ID:bt4tywEL0
>>4
トラウマbest3
1 雲仙普賢岳避難時
2 ライオンに食われる飼育員の「痛いよぉ〜痛いよぉ〜」
3 落ちる菊間、笑う奈津子
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:21:26.34ID:iSHkTVuf0
あのコーナー自体がな
ジェットコースターに乗るのに
わざわざソフトクリームを両手に持たせたり
なんか気の毒に思ってた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:23:28.93ID:QADKTVaj0
すごいよな
こんなバイタリティあったら人生謳歌してるよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:24:53.21ID:EOtvs5/T0
>>3
これと転落の印象しかないわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:29:02.77ID:OYV7baoX0
落下さん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:35:20.77ID:peMPnVdr0
このアナウンサーが落ちるとこテレビで生で見てたな
すげえ怖がってんのにあのジジイが無理やり乗せて
落ちたとき失神してたからな
ただごとじゃないのにすぐ画面切り替えて
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:43:55.25ID:5lWryJOC0
WINMXでやたらこいつの転落動画が共有されてたな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:46:21.63ID:82wxdm6b0
>>3
あれは飲みに行ったらたまたま共演してた未成年ジャニーズがいたって話だったけどどうなんだろうな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:46:32.91ID:pCti5dtk0
5chの底辺おじさんも普段「俺は頭がいい、実力主義になったら勝てる!」とか言ってるんだから、こういう風に弁護士とかに転職すればいいのにね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:50:20.33ID:NWByu2x80
あの落下リアルタイムでみてたな
動かなくなって
けどあんま緊迫した感じなかったから大袈裟だな思って見てた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:50:44.35ID:4oj3aRi60
2010年の法科大学院修了者の合格率は全体25.4%だから結構低かったんだな。
大宮法科大学院の合格率は2割を超える年もあるが、この年は10.17%と低かったよ
うだ。
過去最高合格率は新司法試験開始の2006年で48.25%。最低は2014年22.54%。
からすると、2010年の初受験での合格はかなり優秀。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:51:00.65ID:NWByu2x80
弁護士なれるなんてめちゃくちゃ頭いいんだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:53:24.80ID:fFtB9JER0
>>301
パヨ弁だから、世の中に害を与える方だと思うよ。
セックスするときに同意書がいる法律作れとか、虫眼鏡で拡大してセクハラや差別を探してきて
騒ぎをおこす工作活動のようなことをする奴等の仲間。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:56:39.27ID:q6vePYvy0
局側もアクシデントに期待してそういう企画やらせてたんだろ
怖くてオシッコ漏らしとかの笑えるレベルを想定してたのがガチ事故になっちゃっただけで
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:57:36.96ID:pCti5dtk0
>>303
底辺おじさんって、「女がーー」とか言い出すけど、結局それってなんの反論にもなってなくね?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 12:59:50.47ID:fFtB9JER0
>>314
何も知らないんだな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:01:23.89ID:Ybnujt8W0
>>305
1回前年に落ちたみたいだよ
アナになってやりたいこと、司法試験って書いてたくらい情熱があったんだね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:11.88ID:Jcd5pmwY0
>>313
図星つかれて即性差別持ち出すような奴はシンプルにクズだよ
周りの人間を大切にしないから周りの人間から必要とされてない人
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:31.96ID:xcXJRCdo0
あの落下事故で骨盤いわせて
子供産めない体になったって説は
本当なんかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:05:58.80ID:KAkWeyfD0
この人と飲んでたジャニが主演だったか準主演だったかにゴリ押しされたドラマが
原作者にボロカスに叩かれ
まだ無名だった向井理に食われてたのは覚えている
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 13:09:00.52ID:fulfcI8T0
>>288
田んぼで尻相撲して首から突っ込んで半身不随
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況