X



【MLB】元DeNAのアストロズ・グリエル、ア・リーグ首位打者に輝く 打率3割1分9厘 [(´?ω?`)知らんがな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´?ω?`)知らんがな ★
垢版 |
2021/10/04(月) 20:45:07.45ID:CAP_USER9
元DeNAのアストロズ・グリエル、初の首位打者「重要な意味がある」

<アストロズ7?6アスレチックス>◇3日(日本時間4日)◇ミニッツメイドパーク

アストロズのユリエスキ・グリエル一塁手が9回に逆転の適時打を放って、今季レギュラーシーズンの成績をア・リーグトップの打率3割1分9厘に。自身初の首位打者に輝き、喜びを示した。MLB公式サイトが伝えている。

グリエルはこの日の先発から外れたものの、9回表に交代で守備に入るとその裏に迎えたチャンスで結果を出し、左翼への安打でチームに勝利を呼び込んだ。

これにより、ホセ・アルトゥーベ内野手(2014年、16年、17年)に続き、アストロズで2人目の首位打者となったグリエル。タイトル獲得を「大変なことであり、難しいことだと誰もが知っていると思う。だから重要な意味がある」と喜び、「実は、今日は打つ準備をしていなくて、素振りすらしていなかった。でも打席に入る時には、安打を記録して勝ってやろうと意識を切り替えたよ」と振り返った。

かつてDeNAで4カ月ほど過ごした際にも打率3割5厘、11本塁打と活躍したグリエル。37歳での首位打者はバリー・ボンズ、トニー・グウィンらに続く史上6番目の年長記録となった。


https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202110040000587.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:45:58.22ID:E+z1MBwG0
アストロ球団
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:22.52ID:3+/DPioZ0
笠原
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:43.83ID:ZXtXW8LJ0
日本球界育ちの選手は活躍する
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:54.03ID:SV6unwX50
アストロズってもう不正は許されたん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:47:01.85ID:MLlFEYjg0
以下
ロリエル禁止
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:47:57.79ID:p9G1igaS0
3割1分9厘で首位打者て
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:48:16.66ID:k7AFscfg0
DeNAが育てた
日本凄い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:49:16.08ID:4EaqWMk80
ベイスターズが育てた!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:49:24.86ID:cX8fiJrt0
これは素直に嬉しい
ただアストロズは
サイン盗みの過去が
あるからなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:50:33.63ID:sy8Pky+P0
どうせサイン盗んでるんだろ?
自力で出来るなら盗む必要無いからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:50:35.52ID:xEOq8yiB0
アストロズのゴミ箱サイン盗みチーター事件の主犯格
叩かれる要素しかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:50:37.08ID:BN8LLTIT0
>>1
サイン盗みはもうやってないん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:51:18.56ID:Eo0Q1a0F0
覚えてない・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:52:39.11ID:B8zWPJx80
あんま知らんが「グリエルっていうすげー選手が来る」って伊集院がラジオでテンション上がってたのを思い出す
日本じゃ微妙だったけどやっぱすごかったんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:54:05.96ID:dKrFglgH0
ソリアーノ以来かね
NPBからメジャーでタイトル取った外国人選手は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:56:47.47ID:psOHiaXC0
例のコピペはよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:57:18.72ID:pNav3lYB0
アジア人差別したゴミ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:57:19.70ID:6weY4R2p0
けっこう歳いっててんな。
なんかめちゃくちゃ魅力あるよなコイツって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:58:42.57ID:ZBsxA4wi0
グリエル・トゥ・オーデルシュヴァンク
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:58:49.26ID:/AFWp8wK0
俺たちの大谷様は最多勝、最優秀防御率、本塁打王、打点王ぐらい取れたよな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 20:59:31.62ID:C8TLa0FO0
それよりロッテの国吉調子ええやんけ どうなってるんや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:00:01.86ID:iZcZvzLC0
ゴミ箱なしでも
これだけ打てるのが凄い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:00:49.68ID:qF5lC/p10
>>40
いやもともと凄すぎて横浜に来たのが意味不明なレベル。
日本に来て大リーグ行くルートは初めから決まってたんだろ。
逃したもくそも元々そういう次元の選手じゃなかった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:01:54.10ID:ABLVoqoy0
>>12
なんか日米の差がどんどん無くなってきてる気がする
投手の差もだけど薬とか松ヤニとか使わなければこんなもんかみたいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:02:33.72ID:DfffSgjh0
育ててしまったか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:03:30.43ID:kiP8e/bE0
強引にベイスターズを辞めた人か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:04:03.00ID:D5aIvtG20
>>44
その割に横浜での成績はそう大した物でもないような
まぁ1年目で3割は凄いけどさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:06:02.37ID:NqplPB450
横浜は当たり外人多い様な気がする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:06:34.83ID:ntY7AmEO0
どんなに活躍しようと好きにはなれないわ。
日本にいた頃の態度もやめる経緯も酷かったし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:48.10ID:xwRwEBje0
>>8
今でも腫れ物状態だよ
レッドソックスの監督も然り
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:12.84ID:iOCclzYo0
グリエルはベースボール史上最低の選手
契約不履行・人種差別・サイン盗みの三冠王
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:35.98ID:VMt90asO0
日本で活躍する外国人はメジャーでもそれなりに活躍するけど如何せんマイナーリーグで活躍してもメジャーには声掛からない
日本活躍してメジャー定着
結局コネだよなメジャーて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:08:41.01ID:rmc4FYoa0
今シーズン12球団の日本と30球団のメジャーで3割打者の数は同じくらいなんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:04.15ID:jSO86Hij0
弟の方だとずっと勘違いしてたわ
まさかおっさんの兄貴の方だったとは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:08.10ID:sVTXaVLf0
ベイでサード守ってたメチャクチャ強肩のヤツか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:09:58.46ID:1ggEhWs10
>>53
まあクソゴミ野郎だわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:10:33.08ID:79fyUC0g0
今年はドジャース対ヒューストンのWS見たい
どんな結果になってもアストロズファンはまたボコボコにされるだろうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:10:35.67ID:qF5lC/p10
>>50
いやいや、ちょっとしかいなかったけど守備も打撃も
バケモノだったよ。長距離バッターでは無かったけどさ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:12:19.41ID:/JOOhVVK0
短期間だったけど本物だったなあ
レベルが違ったわ
大体同時期にいたセペダという至宝はガラス玉だったが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:13:28.61ID:5W6L39rS0
MLBってレベル低いんだな()
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:14:01.46ID:L8uBxNFG0
いたなあw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:15:13.26ID:vuehlcR40
>>1
オゥ!ホット(´?ω?`)知らんがな ★!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:17:01.11ID:qLduhSJL0
アテネ五輪と最初のWBCで活躍してたキューバンだよな
この前引退したハンカチ斎藤より年上のはずだろ
どうなってやがるんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:18:03.67ID:zVPVrSWT0
つまりオースティンも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:18:14.44ID:H4HL3ohI0
俺が一人寂しくマストニーしていると
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:18:15.82ID:ayKeb7tD0
キューバで亡命していないグリエルみたいな選手は公務員扱いで国に金払わなきゃならんらしいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:19:25.18ID:r76GNvz10
>>39
何も無いと聞いた事が有る…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:21:43.95ID:xcPb5A3D0
首位打者なのに
打率低いね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:11.85ID:Y81e+6EF0
兄は思ったよりは打てずピーク過ぎてるっぽいから弟期待とかいう話が、弟は来日すらせずにぶっちぎって二人で亡命した選手
キューバ野球のイメージから横浜ファンは長距離打者だと思い込んでたけど、アベレージヒッターだったというオチ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:40.03ID:6F24RSuS0
Deじゃ完全にハズレ外人だったのに
メジャーも落ちたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:25:20.65ID:fFzX9a6D0
随分低いな
そういやイチローが打率3割5分で首位打者取れなかった年があったよな…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:31:35.20ID:Y81e+6EF0
あっちが痛いこっちが痛い、疲労がたまってる、極端な偏食だからとワガママ放題
挙句、飛行機嫌いだからと遠征拒否までやった選手
それでもそこそこの成績をたたき出し、弟コミで横浜は期待して最大限誠意を尽くしたのに、あっさり契約期間中に亡命したという
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:34:26.53ID:PEZUybMB0
なんか首位打者のレベルも落ちたし、打点王のレベルも落ちたよな
伸びてるのはHRの数だけっていう
昔は.350とか140打点とかがタイトルって感じだったのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:38:00.19ID:fVCLjIkf0
結局ゲレーロ三冠王取れんかったな
議論の余地もなく大谷が満票MVP確定だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:38:55.86ID:GSAJ18k10
>>39
100勝100本塁打100盗塁100打点100奪三振だっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:41:02.13ID:VMt90asO0
>>92
長打率の重要性が昔より高まったんだろ
だからみんな大振りになる
そこで大谷も打率低いけどMVP筆頭に上げれてる部分でもある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:42:39.81ID:6ZC594He0
青木がアストロズいた年 シーズン序盤
青木8番グリエル9番とかあったな
崖っぷちだったのに凄い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:43:36.41ID:P8sJdjub0
グリカス頑張ってるな
才能が全てとは言わんがほとんどであるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:45:50.69ID:o3aJG53D0
日本でも別格だったもんな
今ならオースティンとかもケガ癖が無けりゃメジャーでやれてただろうね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 21:58:34.26ID:iOCclzYo0
人間のクズ グリエル
ベースボール史上最悪の選手

・ベイスターズ時代、飛行機に乗りたくないとワガママを言って沖縄遠征を拒否
・同じ年に造反を起こした中村紀は二軍幽閉後クビだったがグリエルは特にペナルティなし
・キューバ料理しか食べないと発言し専属料理人を用意させる
・週一で全体練習をサボり
・笠原(巨人)にぶつけられて乱闘騒ぎを起こす
・2年目開幕前にもワガママを言って来日拒否、契約解除
・その舌の根も乾かぬうちに「ヤンキースに行きたい」と発言
・ワールドシリーズで人種差別行為
・「アジア人はチーノと言うんだよ」とアジア人全体への侮辱発言
・ワールドシリーズの残りの試合も何食わぬ顔して出場
・アストロズのサイン盗み事件の中心選手
・サイン盗み事件の釈明会見に出てきたのはブレグマン、アルトゥーベだけ 会見すら逃走
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:12:44.64ID:z0e9sOZt0
>>30
極端なシフトとフラレボの合わせ技、それに規制前の粘着物質全盛期の高回転数、これでリーグ全体的に低打率になった
規定打席満たして3割打ったのリーグ全体で14名、グリエルのいるア・リーグだけなら5名しかいない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:12:48.86ID:rE+hYJAU0
>>79
ライデルマルティネスなんか誕生日は激安ステーキでパーティーなんてこの前中継のとき出てたから相当搾取されてんだろなあ
そら命懸けでも亡命するわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:57.99ID:IWmBY8Gv0
グリカスかよチーター軍団の差別野郎の癖に生意気な
ポストシーズンで死ぬ程ブーイングされろwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:25:49.99ID:xQfW18NZ0
アメリカンリーグは極端に打線が低調だったからな こんなゴミクズでも取れた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:36:43.70ID:z0e9sOZt0
>>108
グリエルは先発に定着した2017年から2019年までア・リーグ打率ランクの12位→14位→11位で昨年は振るわなかったが今年は1位とだいたい安定して率を残す打者だよ
ただあまり三振しないかわりに四球を全然選ばない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:11.65ID:iK3IJHz+0
元DeNAって言うけど4ヶ月だけかよ。結果は残してるけど、何でこんな短いんだ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:25.96ID:v7tmP+MT0
>>30
飛ばないボール変更で
6月途中まではメジャー平均打率がここ50年でワースト(2割3分台)と聞いてたが
粘着禁止したりして、最終的にはどれくらいになったんだろう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:13:52.63ID:v7tmP+MT0
ギャロ、最終戦で打率2割切ったんかw

打率.199 本塁打38
三振212(1位)四球111(1位)
やはり凄い。

自身のもつ2017年の年間最高アダムダン率更新{(38+111+213)/616}×100=58.8%。

というか、アダムダン率調べてる最中に↑のwiki更新(23時6分)されててビックリした
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:15:46.52ID:XbHl1R5l0
イチローいたら絶対に首位打者取れてたわ
投高打低のときこそ内野安打が輝く
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:25:34.14ID:k7AFscfg0
この選手はスターやね。今はもう結構なオッさんになったけど、カッコイイ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:34:06.40ID:kN/4dYnR0
それより、夏場まではフレッチャーが、3割打ってたのに2割6分まで下がってるのにビックリした。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/04(月) 23:50:04.53ID:v7tmP+MT0
今年の最終的なメジャー平均打率はいくつか知らんが
全球団の平均打率はあった。
https://i.imgur.com/9E4ScQS.jpg

平均は中央値の.242くらいかね。

最高はアストロズの.267
最低はマリナーズの.226
30球団中12球団が.230台
30球団中25球団が.250未満
エンゼルスは30球団中10位の.247

大谷の打率.257は、
全球団5位のホワイトソックス.256相当
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:14:11.73ID:ukoYaImv0
大谷はOPSはメジャー全体で5位
https://i.imgur.com/a69uETp.jpg

ア・リーグでは最終戦でホームラン打ったゲレロが土壇場で1.002に

ナ・リーグはずっとOPS1以上だったソトが最終戦4ー0で.999

ナ・リーグのMVPは
OPS1.044(3割35本)のハーパーか
本塁打王42本25盗塁OPS.975のタティスか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:27:05.93ID:BoJpIVhB0
確変首位打者ってやつか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:48:41.45ID:6Tz68bW40
Wシリーズでサイン盗みでダルからホームラン釣り目に
終盤の大谷への10打席7四球といいアストロズは極めて感じ悪い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 00:50:44.67ID:spi4WOdF0
>>82
本気でやれば40本は普通に打っただろうけどね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 01:30:57.73ID:KiaSiKJA0
筒香嘉智が一塁に出塁した時にグリエルがファーストで筒香と楽しそうに会話してたのが印象に残ってる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 05:34:11.90ID:CmuwY7ea0
トロントの弟の方がパンチ力があり将来的には有望なのでは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 05:56:51.46ID:KctR2OxC0
>>100
別格の割には.305 11本 OPS.884で当時はこの程度ではメジャーで通用しない、だからアメリカに亡命せずに日本来たとかいろいろ言われてたけどな
大谷も二刀流なんてお遊びは日本ではできてもアメリカではうんたらとか必死で言ってる奴はいたし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 06:11:55.43ID:3R+26Yku0
メジャーって大したことないな
日本人も全員が全盛期に挑戦したならもっといい成績残しただろうな
特に投手は出涸らしみたいな年齢で渡米してもそれなりに活躍してたし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 06:43:15.12ID:7Dv1eoC00
HR15打点81かよすごいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 07:14:11.22ID:KaicOpR+0
異常に飛ぶボールにしては大したことなかったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:16:01.49ID:d5Z/ceqi0
若いころからメジャー行ってたらフランコくらいのキャリア残したんだろな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:30:37.60ID:0/t+fNrt0
>>134
ヤクルトで.270 1本しか打てず守備も最低指標だったエスコバーは今年ナショナルズで.288 4本 守備指標+
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:40:35.08ID:bbUK5XGe0
サイン盗みにドーピングとやりたい放題のクソ球団の上にレイシストで契約不履行のクズ要素しかないグリエルか
ダルビッシュでも大谷でもというか日本人じゃなくてもいいが頭にブチ当ててやればいいのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:43:50.91ID:fPHG4Y0Z0
横浜ポイ捨てした挙句に、釣り目ポーズのクズ野郎
大谷は1塁ベースで談笑してないで殴れよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 10:48:38.95ID:HQNJuvxt0
>>134
秋山だって5年目くらいに行ってればって話なんだが
日本でも守備指標悪化してた時点でフィジカル的には下降線だったわけで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:02:27.11ID:3v/6RT8g0
>>1は、オゥ!ホット(´?ω?`)知らんがな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 11:27:34.13ID:/Sz43bq30
クズだから嫌い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:37:16.55ID:5jABbKod0
メジャー見てると内野手の強肩が凄まじすぎるんだけど、中継のせい説もあった
しかしグリエルのおかげで事実と分かった・・・
イチローのように外野手強肩ではそこまで差はない気がするのに、内野手の絶望的な差はなんなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況