X



【視聴率】TBS勝負の大型朝番組「THE TIME,」が好発進 初回7時台が6・5% [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/04(月) 10:26:19.54ID:CAP_USER9
10/4(月) 10:18
デイリースポーツ

TBS勝負の大型朝番組「THE TIME,」が好発進 初回7時台が6・5%
 TBS
 1日に初回を迎えたTBS系朝の情報番組「THE TIME,」(月〜金曜、前5・20)の平均世帯視聴率は午前7時台(〜8時)が最も高い6・5%を記録したことが4日、わかった。同時間帯の前4週平均は4・2%だった。個人全体視聴率は3・4%。

 午前6時台は平均世帯5・1%(前4週平均3・3%)、個人全体2・6%。各時間帯とも前4週平均を上回る好スタートとなった。

 記念すべき1回目(金曜)の放送は、本来の金曜担当MCの俳優・香川照之と総合司会(月〜木担当)の同局・安住紳一郎アナウンサーがそろって登場。冒頭で安住アナは、9月30日に最終回を迎えた「あさチャン!」(前6・00)のMCで、同日を区切りに芸能界を引退した夏目三久さんを意識し「夏目さんの笑顔を楽しみにしていた皆さん、申し訳ない」とあいさつした。(数字は関東地区、ビデオリサーチ日報調べ)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211004-00000053-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b56839cf9805c3a704d1e052183a39c7f8585eb2
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:15:29.33ID:dyrFhrvv0
初日に見たらお天気の姉ちゃんが超絶ブスだった
かわいかったら出会い居酒屋でベロチューするような女でいいんだけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:16:50.77ID:sfBzl0A10
なんだよ999って
モーリス・デイに許可もらって
Jungle Love使えるようにしろよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:25:27.23ID:sfBzl0A10
>>380
高学歴高カロリーいいね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:27:25.61ID:crGAB2vG0
>>367
長年ラジオでのボヤキ芸が受けてる人だよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:30:03.43ID:2xkDCqXk0
>>370
以前田中みな実のラジオにおぎやはぎの小木が来た時にこの番組のこと触れてたけど、安住が局アナだけで情報番組やりたいというのは嘘だったの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:31:19.60ID:crGAB2vG0
>>370
新番組開始の今は
いかにも安住が愚痴言ってリスナーを喜ばせそうな局面だろ
炎上商法とも違うけど、裏をぼやいて話題に注目させるやり方   
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:37:03.62ID:skYVlxS30
>>132
カマキリ先生、11月に新作あるってよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:43:50.70ID:wsKOwRW20
>>370
安住はぴったんこカンカンは続けたかったと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 21:56:05.94ID:/P8/JTwt0
>>379
ボヤキ芸はわかるが
それを朝の新番組にまで持ち込むってのはどうなん?
いくらなんでも朝っぱらからボヤく中年男を見たい人はいないと思うがね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:21.26ID:qpNaVJQh0
録画見てるけど安住疲れてボケてるな 若いアナウンサーはしゃきしゃき動いてる 首相の湯飲み作成現場の映像きちんと出さない裏方は馬鹿か?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:50.21ID:QeZs8rkI0
>>388
なんか朝の番組やるなら聖人君子であれみたいな捉え方してるけど安住は元来そういう人、って認識してくれとしか
それ以上でもそれ以下でもない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/05(火) 23:20:11.85ID:zweenfeZ0
初回観てガッカリ、あれなら毅郎さんのラジオ聴いてたほうがマシ、自ら右翼を名乗る安住さんに期待してたのに
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 05:05:38.68ID:hGHUBrk10
全国ネットなのに青森の地震のことやらんの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 05:13:44.30ID:QYE0zq000
ガチャガチャ煩い番組だな
今まで通りBSワールドニュースとモーサテ見るわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 05:27:24.77ID:6CmJ0NBd0
セットには金をかけてるが、基本アナが居るだけだな。

なぜか秋豚のが混じってんのがアレだけど
ほんと何でもかんでもぶっこむな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 05:42:45.23ID:FJY7yXKi0
この番組準備がいろいろ間に合って無いんじゃないのパンダも高架下が低いってのも昨日のVTR使い回しだしこんなの普通無いぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 07:08:31.16ID:1T1XMUq00
>>339
そりゃ、安住と香川をメインに立てつつ、
実態はめざましとZIPを足して2で割った番組だから。
それに昔のズームインとおは朝を少し加えている。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:28:05.69ID:8qLKin4V0
今日の渋谷マスク無しは何人いるかの映像でマスク無しの人だけボカシ無しで
抜いてたけどありえないでしょ。
まだ4日目なのにもうやってらw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:32.75ID:m/06btjU0
ラビットみたいな馬鹿な番組やめればいいのに 朝から吉本芸人のじゃれあい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:26.18ID:CrkYJGeb0
5%を切った模様

安住紳一郎アナ&香川照之『THE TIME,』1日で剥がれたメッキ「視聴率5%切り」と『ラヴィット』「人のふんどし作戦」失敗!!
https://taishu.jp/articles/-/97728

「10月1日午前7時台の平均世帯視聴率は6.5%(すべてビデオリサーチ調べ、関東地区)、個人視聴率は3.4%と好発進を切りました。
ただ、明けて月曜日、10月4日の午前7時台の世帯は4.8%、個人は2.7%という数字で、5%を割ってしまったんです。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 10:01:53.70ID:feTWvKOn0
あれだけ連日連夜宣伝ぶち込みまくってあさチャン最終回の余波もあって結局速攻で失速ってどんだけ内容酷いんだw
MC変えようが結局スタッフがダメならどうしようもない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:37.03ID:0835CTuq0
他局と違うニュースソースがあるのであさチャン時々見てたが
TIMEは直ぐにパス くだらない演出が見たいわけではない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:33:08.53ID:VsgCbAr60
>>404
今のところそれでもあさチャンより数字が良いからな
フリーの夏目に8年低空飛行させたツケが簡単にしはらわれるわけない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:35:25.49ID:GFmbRNba0
安住だからみる層が一定いるからな
朝の歌のやつも安住以外なら叩かれてる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:46:20.37ID:IZNCMY3n0
安住なんて評価してるのはオバさんだけだからなw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:52:20.78ID:xgxznYmk0
夏目は優しいから、スタッフもアナたちも楽しそうにやってたぞ
数字悪くても雰囲気はよかった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 11:59:28.68ID:YKF32QWP0
有働と同じで過分にもらった金をキックバックやスタッフへの差し入れで一部還元してるからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:08:20.39ID:YKF32QWP0
F1やTEENをつかむかどうかが勝負だから硬いニュースよりエンタメが多くなる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:23:08.54ID:9ynz1y2V0
安住途中からのそっと出てきたけど、
これ安住いるかなあ、、、
若手スタッフにそのまま8時まで任していいと思うけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:37:55.40ID:kHuFxaSG0
>>414
スポンサーの一部はあさチャンからそのまま変わってないし若い層を取り込むのは難しすぎる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:39:50.11ID:HS4cp/+s0
>>420
ローカル枠のテレ朝みたいに独自路線にもしにくいから半端なんだよな
でも日テレフジと無理に重複しなくてもとは思う
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:40:14.76ID:I86cw2i30
>>238
わかる
明るくて良いよね

この番組、無駄な人が多過ぎ
エプロンつけて出てくる人もいなくて良いし
気象予報士のお姉さんの他に別の外回りのお天気の人がいるのも謎
黒いものを感じる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:48.80ID:9ynz1y2V0
朝から美人双子姉妹に思いっきりデレデレする安住
赤いスイートピーにあわせて歴代総理の名前を言う安住
これで視聴率取れると思ってるほうがどうかしてる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:45:00.23ID:weolfqJm0
銀河鉄道999って色んなとこで使われるよな。マックのCMでも最近使われてたし。
40年以上前の曲なのになんか凄えな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 12:59:57.47ID:sBlDmTMi0
もうこの番組の失敗は折り込み済み
数年後森本毅郎が倒れたあとにラジオ番組やる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:01:19.54ID:AxbSYU+Z0
エンタメに毎日毎日チョンぶっこんでくるから切ったわこんな番組
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 13:39:54.74ID:BiEHuob30
初日にいきなり韓国芸能始まって諦めた
朝は天気ばっかりのテレ朝で良いや
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 15:05:20.63ID:Vi7rPkd30
番組開始2日目にしてここまで下がってんだからアサチャンより高いとか養護してる間に更にどんどん下がるぞw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:40:04.14ID:+CKTH7rn0
>>402
>>429
今週はまだ様子見の人がいるから
来週は一気に下がるよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:43:54.37ID:+CKTH7rn0
>>411
そうなんだよ
なんだかんだ言って夏目は番組にいい空気を作っていた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:46:08.87ID:+CKTH7rn0
>>417
若手だけのダッシュの方が
溌剌としていて見ていて気持ちいいよね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:48:05.56ID:+CKTH7rn0
>>408
低空飛行の戦犯は夏目じゃなくて製作陣
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:49:01.79ID:250HLqL20
佐々木ってあずみを恐れてるの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 16:52:05.03ID:7SkcqtpI0
今日も見て観たらピアニストのお姉さんが微妙だな
ピアニストには美人さんがいっぱいいると思うけど
どんな基準で選んでるんだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:18:44.73ID:+CKTH7rn0
>>439
だからダッシュに開放感があって楽しそうなのか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:26:52.91ID:ChzZJv/w0
見たけどガチャガチャしすぎ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 17:27:17.00ID:KEChrM6g0
今は平穏で良いけど、
ニュース番組でこの手の演出すると
大きな事件、事故が起きて
数日中断させると復活出来なさ
そうな危うさがあるんだよな。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:50.40ID:kUhWcoKL0
>>443 つ、「おはよう朝日です」。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:46:00.17ID:CRP4cJhi0
中継なら石鹸工場にロケ行ったり
最新の命綱着けて女子アナにビルから
降りてもらうとかいろいろあるぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 18:47:31.12ID:WSd1WCjf0
ちらっと見たけど若いアナが萎縮してる感じ
CM中とか恐ろしそうだわ
報ステの大越さんとは違う緊張感
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:28:39.00ID:9ynz1y2V0
>>435
番組全体のつくりが安住に合ってないんだよね
若手のほうがあってる
わざわざ安住担ぎ出してこれはないわ
おじさん必死で早起きして朦朧としながらやってんのに意味ねー
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:29:00.34ID:B8uSJv/M0
>>402
ZIPもめざましも初期は低迷してる
あさチャンは初回5%で始まって、すぐ3%台に低迷と記事が出てた
その冷え切った枠でTHE TIMEは6.5%で始まって2回目が4.8%。たった2回分であえて言うなら前より上げていて悪い数字じゃない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 20:53:22.37ID:jgZgAMvH0
4時半起き5時半出勤なので10分しか安住を見れないが朝から面白い
ポンコツ女子アナでピリつく黒安住を杉ちゃんがなだめながら進行してしてるのがいいね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 21:00:21.84ID:tClohEJk0
しょうもないコメンティターwがおらんだけで大分違うな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:07:30.97ID:+CKTH7rn0
>>450
安住に合わせたらそれはそれで朝には相応しくない番組になりそう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:12:27.80ID:+CKTH7rn0
>>451
その6.5%が夏目の引退のおかげだよ
最終回があそこまで話題になった番組なんて滅多にない
物凄い宣伝効果があった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:13:43.09ID:AS2VDEaI0
佐々木って新人女子アナのポンコツ感がすごい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:05.95ID:PE1fWr2f0
だが8時からは吉本興業のクソ番組w
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:15:06.49ID:PE1fWr2f0
だが8時からは吉本興業のクソ番組w
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:20:03.34ID:b5MhY9Rv0
安住が出てくるまでもなかったと思う
みのもんた退陣後に井上が好評だったんだから、井上メインでやればよかった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:28:25.79ID:+CKTH7rn0
>>458
そこだけが面白い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:32:25.02ID:Djc5Dfj80
見てみたけどまったく面白くなかった
安住が権威振りかざしすぎなんだよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:52:15.96ID:opXjXPjyO
安住に要らないことさせるなよって感じ
それ安住がやることかって
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:56:12.54ID:/85NkzpM0
>>405
羽鳥はテレ朝の朝帯ワイドの劣勢をモーニングバードで一気にひっくり返して民放トップに立った
一方、当時はなまるが盤石だったTBSはあさイチに引き抜かれてはなまるが瓦解し、虫の息
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 22:58:41.20ID:/85NkzpM0
>>451
めざましの頃はズームイン一強で開始当時大塚フリー後初の民放MCてことで話題にはなったが期待はされてなかった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/06(水) 23:14:49.10ID:+CKTH7rn0
>>464
安住くらいのベテランなら
なんでも来いってぐらいの対応力を見せなきゃ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:32:47.19ID:vzGvn3sc0
>>468
なんか周囲を引っ張っている感じがしないね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 00:35:54.53ID:zhRuWiKp0
>>2
地上波は見てはいけないコンテンツ。
芸スポ天気しか扱わない情報番組は不要なんだわ。ネットが正しい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:06:06.62ID:WzhX5nLRK
>>402
初回はどんなもんかみるから高い傾向にあるけど2回目以降は数字落ちるだろと思ったら案の定4%にガクッと落ちた
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:30:50.84ID:gDsDBRzm0
>>457
低視聴率に長年あえいで終了なのに惨めなことを言うな
むしろこの時間帯が冷えてるのが前の番組の影響だ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 02:32:01.36ID:dWSDQCnt0
>>471
丁度見たとき安住さんと女子アナ?が歌いながら何か踊っててうんざり。テレビ消した
朝からテレビでやるようなこと? テレビって相変わらず糞だなー
安住さん好きだけど見ないわ。安住さんの無駄遣い
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/07(木) 05:59:37.47ID:fTSVgWM50
スタッフジャンパーがノースフェイスだったからTBS本気だな。とオモタ
中継のアナが着てるやつだけかもしれんが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況