X



【野球】<斎藤佑樹>涙のワケは清宮の言葉「最後くらい楽しんでください」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/10/03(日) 21:55:39.55ID:CAP_USER9
 「イースタン、日本ハム−DeNA」(3日、鎌ケ谷スタジアム)

 今季限りでの引退を表明した日本ハム・斎藤佑樹投手が、鎌ケ谷のイースタン最終戦でラスト登板。六回からマウンドへ上がり、DeNA・乙坂に対し、5球目の132キロで空振り三振を奪った。

 登板直前、マウンドに駆け寄ったのは早実の後輩、清宮だった。「楽しんで投げてください」。ともにドラ1で注目され、気持ちが通じ合う間柄。斎藤が投げた5球を、清宮も見守った。

 直球の最速は133キロどまりだったが、故障に苦しみ続けた男は懸命に腕を振った。5球目を投げる前には涙が止まらず、一度プレートを外した。客席からは「頑張れ」の声援。最後の力を振り絞り、外角132キロを投じた。乙坂のバットが空を斬り、打者ひとりで交代となった。

 試合後、斎藤は「泣かないようにと思っていた。幸太郎(清宮)に泣かされた」と苦笑いした。その清宮は「野球は結果に追われるスポーツなので、最後くらい楽しんでほしいと思った」と言葉をかけた理由を明かし、「(斎藤が出場した)甲子園を見て野球を始めるきっかけとなった。僕にとってはいつまでもスター」とその思いを語った。

 登板後は内野手全員がマウンドに集まり、涙の清宮とハグをかわした斎藤。拍手のなか、涙をぬぐいながらベンチへ戻り、ナインの出迎えを受けた。

 斎藤は1軍では17日のオリックス戦(札幌ドーム)で、引退セレモニーを行う。栗山監督は前日2日、「17日に投げさせる」と明言している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e379a01d101ce4469c7881b01748887b5c31cc9

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211003-00000121-dal-000-11-view.jpg?w=640&;h=498&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 21:57:36.27ID:kbwY/hGA0
いい話じゃん
揶揄してた奴はなんなの
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 21:57:55.94ID:et4EFykm0
ある意味芸能人。
注目されるのも芸のうち。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 21:58:27.47ID:OG+VDmwl0
清宮お前は楽しんでる場合じゃないぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 21:59:01.18ID:GsSGrtzk0
お前も
明日は我が身
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 21:59:08.87ID:ULio23SO0
俺たちネラーは斎藤佑樹というおもちゃを失って次は誰を馬鹿にすればいいの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 21:59:33.55ID:wDxVg/am0
こいつらw
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 21:59:41.27ID:hXtVMgt+0
傷の舐め合いーズ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:00:34.87ID:FSmLMZvC0
やきうは結果に追われるスポーツ……大半の仕事は結果に追われるんやで清宮くん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:00:43.69ID:iFmCr6Xj0
斎藤佑樹バカにしてるやつはダルにぶっ飛ばされるぞ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:00:45.56ID:bYF/dogj0
プロだから「最後ぐらい客を楽しませてください」では?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:01:43.15ID:qO8+3W6y0
>>1
清宮「僕にとってはいつまでもスター」

なんだ?
まるで佑ちゃんがもはやスターではないかのような言い様だな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:02:22.02ID:Mrw10Cvb0
楽しんでくださいで5球で降ろすとか皮肉すぎて草
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:02:35.80ID:T0Vw0JdR0
>>6
清宮
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:03:13.83ID:jgh1h5Lz0
こんなやつに言われるなんてって悔しかったんだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:03:31.49ID:j1kBaBJL0
>>9
おまえは仕事できなくてもクビにはならんやろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:03:40.63ID:PypBEui+0
パンダ同士分かり合ってんだな(´;ω;`)
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:03:54.69ID:FupNBUSD0
一軍で投げさせるとか・・・ 甘やかしすぎだろ

プロの世界なのに そんな特定の選手にだけの配慮とか特別扱いする必要ないと思うんだが
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:04:20.01ID:6t2LOAXY0
清宮幸太郎君、本当良い子だよね。ホームラン王おめでとう
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:05:15.37ID:TAmeqJKf0
>>21
それがプロってもんだよ
お客さんで成り立ってるの
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:05:53.16ID:mgJ3KEVI0
お前はもっと痩せろよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:06:15.50ID:QGk2sMFo0
弱肉強食の世界でねえ
いかにも日本的
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:07:04.37ID:4tzNnP7s0
>>21
知名度は半端な一軍選手なんかより遥かに上だから特別扱いしてもらえるんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:07:26.34ID:Z5TI40oI0
>>1
今日の登板がパテレに上がってたけど、
もう投げるだけで精一杯やん。。

これじゃ17日まともにやって打っても後味悪いし、
今日の乙坂みたいに始球式スイングで三振してオリックス優勝逃すわけに行かないし。

鎌ヶ谷で最後でよかったんじゃないのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:09:15.53ID:fG9yzyXq0
ダルは最初のころは斎藤をプロの投手としての”道”をともに究めることができる相手だと
思っていたが、全く期待外れの人間だとわかり袂を解った。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:09:46.82ID:mgJ3KEVI0
日ハム知名度ナンバー1選手に舐めた口きいてんじゃんw
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:09:59.00ID:HLArzACb0
みんな言いたいこと言ってずっとけなされてきたけど、辞める方がずっと楽だったのによくここまで続けたよ。
苦しかったと思うよ。
最後ぐらい暖かく見送ってあげたいと思う。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:11:13.09ID:Hrt4MZa70
40年前の江川の時代だったら、豪速球扱いされたろうけど・・・
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:12:08.50ID:mgJ3KEVI0
日ハムの広報部長として早く引退させるべきだったのに誰だよ選手続けさせたのは!?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:13:08.37ID:2TevBaj70
>>24
スポーツの世界なのに実力世界じゃないってことだぞ
それでいいのかよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:13:27.04ID:GHyUjM7X0
斉藤「いろんな人から斉藤は持っていない、と言われてきましたが
今日、なにを持っていないか確信しました。それは良い後輩です」
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:13:47.53ID:8gnZWHWh0
自分の残りの野球人生と重ね合わせて辛すぎる様に映るんだろうな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:13:49.99ID:5IBoI6pU0
17日は斎藤先発で清宮が4番だな!最下位で良かったわ 5位に上がってるかもしれんけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:14:10.15ID:samrHGOk0
>>36
グッときた。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:14:29.86ID:/cqbuCBE0
>ともにドラ1で注目され、気持ちが通じ合う間柄。

行間を読むのが苦手な俺でも行間が読める!!
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:14:36.10ID:8OtFryJX0
お疲れさまでした
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:14:46.01ID:1G+5ujd80
球が遅いな
なんで?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:14:51.36ID:DKYvKtc30
まぁ確かにてょは人一倍に他人目とやらなければという重圧があったろうし楽しめる状況にはなかったろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:16:32.18ID:8L/IhEZd0
133まで出るようになったのか
良く頑張ったよ、お疲れ様でした
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:17:36.48ID:TAmeqJKf0
>>21
プロって何が大事かわかってなさそう
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:18:39.38ID:Vyx7ktxx0
>>42
そんなもんはプロではない
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:18:47.00ID:pz8lwM7+0
>>21
球団への貢献度はトップ5に入ると思うけどな。
ニュースでどれだけ日ハムを露出させたと思ってんだ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:19:43.73ID:004K8xpO0
>>53
甲子園のスターじゃなかったら5年以上前にクビになってたわw
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:20:08.99ID:4yD6zpZW0
オマエモナー
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:21:17.70ID:Vyx7ktxx0
斎藤佑樹はプロ中のプロ
中途半端な成績で知名度皆無の選手より立派にプロ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:22:10.50ID:WdJrOuH60
お笑い芸人か政治家でお願いします
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:23:38.94ID:X8dnzQtk0
さんざんおもちゃにしてさっさとやめろって言ってたのに
いざやめるとなったら変に暖かいのがすげえ気持ち悪いな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:24:22.77ID:Q0YHS2kV0
 
客寄せパンダは任せろー

   ∧_∧斎藤
   (゚ω゚ )
バリ C□lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
 もうピエロはやめて!
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:24:23.89ID:DQWCyJST0
斎藤と同じようにドラ一のハズレ選手だから斎藤の気持ちがよく分かるんだな
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:24:40.00ID:4HxUldOR0
まじめなやつでコーチになって野球続けるって信じてるけど
実はチャラいやつでバラエティー出まくりもある気がする
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:25:35.14ID:dQZjs5aU0
共にドラ1位で注目され、日本中の期待を背負った(  )仲間だからな


問1( )内に入る言葉を考えよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:26:10.62ID:qgP6ffWI0
清宮いい奴だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:28:43.61ID:a0v1vvBT0
泣きたいのは、ドラ1の不良債券2人も抱えてるc
チーム応援してるファンの方やろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:30:30.62ID:yoMtg3F30
清宮あと何年契約だ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:32:37.73ID:2b464zPT0
マスゴミに追い回され
ちょっとリップサービス気味に言った青山カイエン発言をネタにされ続け
そもそも斎藤より評価高かった大石より遙かに活躍してんのに
全く活躍してない奴扱いされ
日本人ていじめ気質だよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:32:38.61ID:fkEctRTL0
斎藤はまだ甲子園優勝だからいい。

清宮はその年のボールが飛ぶボールに変更されて練習試合を含めた本塁打記録というフザけた記録ができたくらいの計画的な人口パンダだからな。

天然パンダと同列にされるべきではない
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:32:40.19ID:HYEzC3QM0
>>1
これは皮肉たっぷりwwwwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:33:26.53ID:0yNteMuQ0
オリックス戦は忖度なしで打たれるぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:34:32.05ID:4wGqfnWh0
マカン鎌ヶ谷
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:35:10.29ID:KecA/HyC0
清宮は自分の状況理解できてないようだな
明日は我が身だぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:35:31.77ID:wNlkLKh20
イースタンで終わりか
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:38:14.94ID:Yu57X/1L0
俺たちゃ鎌ヶ谷ファイターズ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:39:32.15ID:a9e1q/JU0
知名度と人気で指名するのもわかるけどプロ野球ではまず実力から選んでほしいわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:41:52.03ID:bkeVSDIa0
( ノД`)シクシク…
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:41:53.39ID:lF7pWHIp0
乙坂
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:43:50.22ID:lF7pWHIp0
乙坂  良い奴だな・・
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:44:58.84ID:NoiOexO20
後輩って良いものだな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:45:46.67ID:Zn8TkkIj0
野球よく知らんけどハンカチ・清宮・オコエって
同じような野球人生歩んでるんだろ?
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:46:54.69ID:hKJJdPNh0
しかしプロ野球選手も
キツい仕事だな

試合で結果出せないだけで
人格否定までされてボコボコに言われるんだから
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:47:37.22ID:CMYVUoUz0
>>92
当時はまだ良かっただろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:48:14.01ID:lWVAfyam0
>>101
この馬鹿は勝てなくなってからもビッグマウスでイキリ狂ってたから叩かれるのは仕方ない
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:50:58.80ID:3ISO2oyt0
133k速球のやつがどうしてプロになろうと思ったんだかなw
コイツ全盛期でも145も出なかったし
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:51:59.61ID:BczAmU6e0
フジテレビでも入ってたほうが幸せだったのでは
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:54:28.17ID:TySg+ofF0
無能でもクビにならずにいられる日本を象徴するような選手
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:56:40.50ID:M7hUlwOB0
ドドスコスコスコ…
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:58:44.69ID:ktsk21J90
>>104
高校時代は最速149キロ出してたんだよな。甲子園の予選の、神宮での準決勝か決勝戦をテレビで初めて見て衝撃を受けたほど凄かった
まぁ高2、高3がピークだったわな
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:59:22.86ID:gCyRDWci0
>>97
試合後のインタビューで主将が何か鹿児島弁で話してた
うちの親父が鹿児島出身だったので、手を叩いて喜んでたのが印象に残ってる
何って言ってたのかは謎のままだ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:00:24.51ID:3zwskaC+0
プロなのに見合わない給料貰い続けて契約され続けた。
その事実は変わらないし責められるべき
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:00:58.85ID:jcw4ctcO0
甲子園優勝高ピッチャーでも早稲田大学へ進学して
プロ野球選手これ一つでも叶えるの大変なのにw
見た目も野球独特のデブ体型じゃないしめちゃくちゃ
羨ましい人生
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:01:42.28ID:nkAQ2beL0
斎藤佑樹さんは、経歴的にも能力的にも2軍や育成組のコーチに最適かもしれない。この子ほどドン底で腐らなかった子も珍しいからね。
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:02:06.03ID:ktsk21J90
>>83
いや、清宮は素質はあるよ
プロでは長距離打者としては無理だが、3割2分&20本塁打は毎年残せる力はある。
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:02:08.47ID:ct5ToI6j0
大学行かないでプロに入ってたら、また違ってたかもしれんな
せっかく大卒なんだから、それを生かして立派な大学教授にでもなって
世間を見返してやんな 斉藤君
頭脳戦で頑張れ!!
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:02:37.62ID:nkAQ2beL0
>>112
その件でもし責められるとすれば球団フロントじゃボケ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:04:05.61ID:U/2eykLv0
もしもアンダースローだったなら通用したかもしれない
左足の上げ方が小林繁に似てたよね
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:13:02.35ID:DzLVdN310
>>21
イースタン・リーグって二軍の事だぞ
なんでここまでツッコミないのw
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:14:38.89ID:d+Le2yMV0
これを言われたら泣くわな
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:15:29.86ID:/7HUT4GU0
いい後継者を見つけたな
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:15:53.31ID:5YdXaAiX0
>>122
お前みたいな穀潰しよりよっぽど経済回してんだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:15:53.83ID:Vh2NWU9i0
清宮は先輩いじりが微妙にうまい気がする
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:16:29.28ID:8J3xvuTu0
ハンカチ「誰もがやりたい深田恭子。そのマンコをなめるだけで 僕は高く跳べると思っていたのかなぁ...」
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:23:42.02ID:C206YPX90
ハンカチといい清宮といい日ハムはどうして見えてる駄馬を取るのか
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:32:04.51ID:29t7s1m0O
情けなくて泣きたくなる
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:32:12.78ID:3zwskaC+0
>>138
ソフトバンクの創価田中も大概よ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:32:39.07ID:G3p6Alpw0
こんな鳴かず飛ばずで終わるポンコツにセレモニーまでやるのが信じられん
記憶には残る奴だけど
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:34:09.56ID:3zwskaC+0
>>143
ありえんよな
こいう扱いすると士気が下がる
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:34:26.10ID:hGlYeXdW0
清宮なんぞに同情されたら、
俺ですら悔しくて泣くわ
まして甲子園のヒーローだった男なら尚更でしょう
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:36:53.64ID:IHiMfs9V0
>>136
新人のとき斎藤直々の早稲田会入会の誘いを蹴ってるから少なくとも慕ってるってわけではないだろうな
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:37:20.91ID:S1zYNmWW0
これは清宮自身燻ってるから出た良い言葉だと思うけどな。
こういうのまで馬鹿にする奴はちょっとヤバいと思う。中田翔とかみたいに殆ど犯罪みたいな行為をしたとかでもないのに
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:38:05.84ID:vFJGDppC0
>>1
清宮「後は自分が引継ぎます」
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:41:23.14ID:boUjxcCI0
野球は楽しくない
野球やってる誰もが思うこと
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:43:33.27ID:IHiMfs9V0
>>146
栗山は使えない選手のうち誰から切るかって話に口を出す権限与えられていないから
監督が誰であるかは斎藤の処遇について何の関係もない
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:46:05.83ID:TblrrSLl0
泣くほどの感情があるのなら、こんな恥ずかしい引退試合なんて断れよw
お前の成績で引退試合なんて有り得ないんやぞ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:50:34.39ID:QXBUbOAL0
斎藤も清宮も早稲田というか早実だしだから妬まれてるんだよね

日本トップクラスの東京を代表する名門私立だもんな
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 23:51:17.65ID:AukFz0mi0
清宮は他人の心配してる場合じゃねーぞ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 00:09:55.47ID:bTyViP/B0
これまで試合中はそんなにツラかったのか
しかもそれを清宮は分かってたんだな
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 00:23:20.81ID:+INFAhsT0
最後だから後輩のゴリ推しに加担しただけ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 00:24:48.44ID:5Rmmtejy0
清宮は何様だよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 00:26:51.23ID:jA6PhCNO0
斎藤佑樹の早稲田会の集まり  なぜか帝京高卒の杉谷が混じり込む
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 00:27:04.93ID:p4RSGWoz0
清宮も明日は我が身だから気持ちがよくわかるんだろうな
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 00:28:35.54ID:5Rmmtejy0
>>135
課題の発見能力はズバ抜けてるからな?
ただその課題を自分では克服出来ないだけで
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 00:44:22.70ID:wCRdIwNA0
なんで微妙に上から目線なんだよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 00:47:11.83ID:hYF261080
ハンカチだからここまで優遇されてるだけで、他の選手ならとっくにクビになってるからな
こいつは幸せ者だよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 01:11:44.54ID:XaBtXUFl0
>>21
プロは興行だろ
いいプレーをして勝つこともそうだが人に感謝することも大切
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 01:19:11.75ID:NqplPB450
清宮「先輩俺もすぐ後追っかけますから」
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 01:55:00.26ID:zqqOyTzz0
日本ハムはストーリーテラー
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 02:06:01.14ID:/qG4yh7R0
>>1
清宮「最後くらいたのんますよ(ニヤニヤ)」
斉藤「(´;ω;`)」
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 02:09:32.51ID:9uMOpypK0
いやお前もがんばれよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 02:24:36.70ID:ubPe68OA0
仕事を楽しむには相応の努力と能力が必要だよね
それはどこの業界も同じだな
お疲れ様でした
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 02:36:13.76ID:Eo0Q1a0F0
そういえば乙坂はすっかり2軍が居場所なんだな。
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 02:46:03.42ID:NIU9Fkht0
野球は3流で終わった選手が監督業でリベンジ出来ないんだよなあ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 03:11:15.21ID:DIEey6Iz0
野球の実力はプロレベルではなかった
興行素材としての実力はプロレベルだった
ある意味合理的な顛末でしたね
0191名無しさん@恐縮です(神奈川県)垢版2021/10/04(月) 03:14:42.87ID:/93F2N7I0
早稲田閥の三流同士の馴れ合い
キツいっス
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 03:23:57.32ID:xpzSYJDK0
清宮くん明日は我が身だぞw
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 03:35:50.45ID:qD/Le8R70
>>1
時の人だった18歳から22歳までcmに出演可能だったなら10億円ぐらい稼いだろ
早大で才能を潰してもったいない
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 03:46:03.65ID:/ilxxrf00
震災の年のミヤネ屋なんて今の小室案件みたいに毎日ハンカチの中継してたよなw
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 04:26:28.50ID:Mj3pgrhp0
清宮
「やっぱり10年契約最高ですね」
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 05:13:10.90ID:d9/GO0Ma0
相手チームは三振しないとダメなんでしょ?
128キロの豪速球に
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 05:20:47.96ID:vAGZxrNK0
>>79
マー君ってw
あのチンピラ面に君づけかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 06:08:41.26ID:J3nN1mKz0
>>1
楽しむも何も11年間も遊んでたやんw
0203末シ無しさん@恐緒kです垢版2021/10/04(月) 06:10:36.18ID:M4dKWt7c0
>>6
お前自身をお薦めします
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 06:58:07.86ID:INjQtuei0
なんで上からやねん
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 07:00:21.56ID:ZfPuOZ5S0
ハンカチが死んだらお前らのせいだからな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 07:19:35.07ID:UOckY1660
ハンカチーフはずっと楽しんで野球やってなかったのか
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 07:25:56.76ID:wPRSoBq40
佑ちゃんは悪くない
幸ちゃんは悪くない
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 07:28:07.19ID:iKKGdUNy0
ずっと楽しんで野球してたかもしれないじゃん!
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 07:29:04.14ID:SDW+84cP0
>>21
その様子を放送してテレビでこぞって日ハム連呼するんだぞ

パンダとして最後の奉公
引退試合はともかくセレモニーなんて本人こそやりたくねーだろ、大した結果出せなかったんだから
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 07:31:48.84ID:SDW+84cP0
>>115
二軍で2割切りそうなのに?
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 07:41:47.58ID:lG98f4fE0
人生は続くよ。
「頑張れ!」と余計なことは言わない。
本人が一番そのつもりで生きているだろうからな。
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 07:46:29.28ID:WEEEy8pX0
乙坂のスイングはこれで良いのかと思ったが
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 08:52:53.83ID:w64rqG9I0
清宮がこれ言うのは笑う
それは頑張って結果出した奴の台詞だ
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 08:58:50.83ID:JVS+TE7k0
>>6
こういう勘違い野郎が現実でどういう人間性なのか気になるわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 09:03:36.75ID:iNgP48A60
斎藤が何かする度に日ハムの名前も記事に載る
タダで広告出せるようなモンだしお荷物ではないんだよね
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 09:17:55.53ID:Rodz0ymK0
>>21
集客が見込めるからプロとしては正しい
悪い意味が大半だが彼の登板が注目されるのは事実
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 09:18:50.11ID:lXB4UJwq0
いやいややってたのか可哀想に。
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 09:19:30.53ID:Rodz0ymK0
>>31
消化試合じゃない場合は打っていいって暗黙の了解がある
ただ最終回までオリックスが大量リードとかしてるなら三振してくれるはず
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 09:22:09.57ID:WdDhTVBA0
良い指導者に恵まれなかった…

栗山が監督だった…

調子乗ってプロを舐めて練習を怠った…

日ハムが甘やかしすぎた…
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 09:28:33.43ID:r37Iy9Yl0
「最後くらい」って、贈る言葉としてはものすごい辛辣だな
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 09:33:09.79ID:iR38OEhg0
清宮…
お前は何をしてんねん
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 10:00:42.72ID:59E36mKr0
おまえら馬鹿にしてるけど、既に2億近く稼いでるからなこいつ
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 10:02:56.42ID:AjVi4nrN0
働かない同盟が
また遊んでる
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 10:48:55.58ID:k8UZY7a60
>>239この程度で2億とかマジでクソみたいな職業だな
アナウンサーに例えるとニュース原稿もロクに読めないガイジレベルなのに
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 11:12:54.67ID:ABskUTrt0
大先輩に対してなんて口の利き方してんだこいつは。
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 11:14:53.90ID:x1no5nwD0
中田はコメントないの?
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 11:23:26.33ID:8bVlaBc10
>>6
清宮
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 11:26:54.88ID:h4jsjTGS0
「よく斎藤は持ってると言われますが、それが何か今分かりました
それは仲間です」
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 11:30:37.05ID:USwA2/ix0
早稲田三羽烏の最後の一人も
ぱっとしないしな
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 11:32:27.85ID:x/f3zO9b0
「迷球会」を結成して欲しい。
メンバーは他に川口知哉や辻内崇伸など。
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 14:45:30.92ID:+e0lXvPr0
どっちも役立たずという・・・w
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 15:44:33.30ID:RQNhoCHo0
斎藤は本当に嫌いだが
知名度、プロ選手としては低い給料とかでそこまで日ハムには迷惑かけてないな

松坂のソフトバンク時代の年俸とかかなり迷惑だろ!
2軍が全員1000万アップできるだろうし
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 19:08:56.02ID:NUYMu7n/0
>>257
斉藤は気の毒な存在だよ。
故障で地力を発揮できず、地味な存在のまま引退。
斉藤を生かす方法は何かなかったんかね?
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/10/06(水) 07:19:44.35ID:0+6GSQ3Q0
 
●斎藤 「やっとパンダ、ピエロから解放される。・゚・(ノД`)・゚・。 」
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/10/06(水) 08:14:31.91ID:irw9sIV30
>>257
ハンカチがいなければその枠にと言いたいとこだが、ハムはそんなに人材豊富じゃないから結局変わらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況