X



【テレビ】長嶋一茂 少年時代に禁止されていたアニメとは?「見つからないように内緒で見るのが好きで」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/10/01(金) 19:50:14.58ID:CAP_USER9
10/1(金) 19:27
スポニチアネックス

長嶋一茂 少年時代に禁止されていたアニメとは?「見つからないように内緒で見るのが好きで」
長嶋一茂
 元プロ野球選手のタレント長嶋一茂(55)が、1日放送のテレビ朝日系「ザワつく!金曜日」(金曜後6・45)に出演し、恥ずかしい思春期のエピソードを明かした。

 実家は1階と2階の間が1メートルほど空洞があある作りだったといい、小学生の時に一茂はそれを利用。2階のクローゼットの床をノコギリでくり抜き、「秘密基地」と称して、こっそり寝床にしていたという。ところが、人が寝るほど頑丈に作られてはおらず、ある日、重さの影響で寝床の下のリビングのシャンデリアが落下。「秘密基地が見つかっちゃったの」と、大騒ぎになったという。

 ところが、転んでもただでは起きない一茂少年はその後、スペースを再利用しようと計画した。「数年たって、思春期、見つかっちゃいけないものといえばエロ本ね。そこにエロ本をずっと隠してた」。見る頻度が多い本は、別の場所に隠していたという。「見たい時に、ベッドのマットレスと、下の部分の木の枠の下(間)に隠してた」と打ち明けると、MCの「サバンナ」高橋茂雄(45)から「エロ本隠し場所ランキング1位の場所です」と突っ込まれていた。

 母は厳格で、お色気もののテレビ番組などは見せてもらえなかったという。「あれを見るのを良しとしなかったよ。『キューティーハニー』。エッチなシーンがオープニングとかでもあったし。それを見つからないように内緒で見るのが好きで」。知恵を絞った一茂は、自宅のお抱え運転手の控室にある小さなテレビで、こっそり見るようになったと明かした。

 ところがある日、いつの間にか少し開いていた引き戸から、視線を感じたという。「『やっべえ…これはおふくろに見つかった』と思ったら、おやじが立ってた」。父の巨人・長嶋茂雄終身名誉監督(85)に見つかってしまったそうで、「目が合ったら、おやじが引き戸を閉めた」とオチを公開。「懐かしいな。小学校のころ」と笑って振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211001-00000250-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/93bc154445285c18b1238e531c158533e52c6e9e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:50:45.68ID:J6Zmpe9i0
バカ息子
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:54:40.54ID:fiXnG98l0
フィンランド人・珍名さん
スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
日本の政治家になった民主党の、ツルネン・マルテイ氏。 ボクシングには、アシカイネン選手。
アイスホッケーには、ヤリ・クリ選手。 乗馬でアテネオリンピック代表になった、ピーア・パンツ選手。
ノルディック複合には、ヤリ・マンティラ選手。ちなみに男子です。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホといった名前も実在するというからビックリ。
・アホさん ・アホネンさん ・ヒエタラ・イルカさん ・アシカイネンさん ・エーロ・カッパさん(長髪のイケメン)
・スンマネンさん (スンマネンさんの〜 と言う時は発音がスンマセンに変化します。)
・パンツ・ミルカさん(女性、しかも美人) ・ウーント・マッテロさん・ ケツカイネンさんなどなど。
ドイツ系では ゴリンデ・ モケルネンという名前もあると聞きましたが、ちょっと確認がとれませんでした。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:56:17.92ID:hw9kzz0h0
>>1
新宿歌舞伎町■極東会系 真誠組■ジンバルスタビライザー■4K■
高音質3Dサウンド■ヤクザ事務所■目の前にいつも路上駐車だが警察は黙認
https://www.youtube.com/watch?v=M0xDacnUkgk
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:57:46.15ID:mEssZtm/0
番組でミニスカートの女に上段回し蹴りさらせてた時、本性を見た気がする
パンツ丸見えやったし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:57:58.74ID:k4s1mTj40
俺の時代はハニーはもう再放送で平日夕方だったな
家に誰も居ないからじっくり見れた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:11.07ID:xH8N8Y0v0
ハレンチ学園じゃないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:01:43.82ID:spr9E8C+0
アニメじゃないけどピンクレディー禁止だった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:03:07.69ID:jXJtbBJW0
そこはミスターからリアクション欲しかったな
引き戸を開けたら親父が見てたとか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:08:09.89ID:MxFqbE9v0
>>2一度ならず二度もヘタこくってw
そういうところだろえすみw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:09:39.81ID:tdoxnGZv0
永井豪のアニメはHだったからねえ。小学生男子が憧れるのは分かる。
ドロロンえん魔くんの雪子姫なんて着物だからノーパンだったしねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:10:58.03ID:4lJwNnfG0
かずしめ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:12:24.38ID:iujsQNFC0
え?侍ジャイアンツじゃないの?
長嶋茂雄のパンチ力を世に知らしめた名作www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:41.68ID:h7+um+7M0
>>21
レモン・エンジェルな。同名アイドルのちょいエロアニメPVと言った感じだった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:15:43.50ID:JEXjEx2pO
なんか情緒がない感じで嫌なガキ
まるで微笑ましくない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:24.62ID:1rHDtnPK0
所詮アニメ
11PMにはかなわない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:41.79ID:Z7Sfcwoe0
キューティーハニーは俺は子供心に納得してなかった
変身したら顔まで変わって全然、別人になってるんだもの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:30:41.10ID:JEXjEx2pO
うちは父親がウィークエンダーを見せたくなくて文句言ってたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:02.64ID:eiV9euqJ0
親父も見てたんじゃないのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:31:02.68ID:0yruaYWY0
>>28
殴られた番場が壁をぶち破ったやつなw
そんなパンチ食らったら間違いなく即死で顔もグチャグチャのはず
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:32:56.81ID:UeugVs7/0
侍ジャイアンツ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 20:58:39.59ID:Nfz+t5gv0
巨人の星だと思った
自分が出ているアニメて恥ずかしくて見せたく無いだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:38.76ID:9wYPfxAB0
この人が出てくるとうちの家族はチャンネルを変える。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:03:29.17ID:y8xLZXyU0
一休さんは右翼の大物笹川良一のCM1社提供だったから子供に見せない親もいた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:06:25.17ID:d8Q/IKJX0
茂雄は無数のマンガやアニメに無断出演させられてきた。
そんな親を持つ子どもの気持ちは想像もつかない。

モリッシーを初めて見たとき、江口寿史か誰かのマンガに出てきた「おかまの長嶋茂雄」というのを思い出した。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:10:13.88ID:U7IStVfc0
お抱え運転手の部屋がある家って…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 22:14:59.03ID:U7IStVfc0
>>49
巨人の星や侍ジャイアンツは無断じゃないよ
ちゃんと巨人軍の許可とって協力してもらってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 23:24:18.32ID:SiUd7Jnj0
くりいむレモン森山塔スペシャルVそうかもしんない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 23:38:33.73ID:AlnjE4Ej0
中学生のころ
うる星やつら読んでたら親にエロマンガだと思われた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:59:40.12ID:1AIQZ1Wr0
俺のガキの頃のおかず
BOMB、拾ったエロ本、N〇Kの体操、新体操ワコールカップ
ドキ!女だらけの水泳大会、11PM、トゥナイト
バレーの一人だけハイレグノーパンブルマだった大林素子
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 03:05:28.98ID:iLW4hPqL0
ざわつくとモーニングショーのお馬鹿いじりおもしろいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 04:55:17.70ID:ho63526y0
オフクロさんならそれがエロいものだと認識してるから、その気まずい雰囲気は想像できる。
ただし、この話は同じ男であるオヤジさんが気まずくなって、という空気が笑いのポイントなのだが、オヤジさんが、茂雄さんなので、そこまで繊細な反応しただろうか疑問が残る
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 05:06:44.66ID:grm9+nsSO
>>52
侍ジャイアンツはコミックスの表紙に協力でジャイアンツの名前あったよな。長島さんとかの写真も使ってたし。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 05:49:22.39ID:6Z9IFvP10
胸騒ぎの放課後のいっ頁目
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 05:56:52.96ID:vo6mXjVR0
>>30
いやくりぃむレモンもやってた
黒猫館とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:58:27.71ID:VDefIv1M0
>>44
三奈は侍ジャイアンツ見てたと言っていた
お父さんの顎が真っ青なのが嫌だったそーな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:01:29.24ID:h4vNhkTv0
大昔、金田正一が「巨人の星」を評して「あれは嘘ばっかりついとる」と笑ってたな。
そりゃ、嘘ばっかりだったよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:18:07.01ID:EZaUQOfh0
プロ野球選手が引退する年齢は、視力が衰える年齢にほぼ一致するという論文がある。
野球一家なら映画もテレビも目に悪いから観ないのが普通だろう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 09:22:45.54ID:iACloKS20
>>60
全員集合や大爆笑はまだしもだが
たまに再放送してた荒井注時代のドリフ映画
これがなんでか親に嫌われていた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 10:54:02.86ID:BP0TdCA80
キューティーハニーは変身前の方がエロい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:11:26.68ID:uGoaTPFK0
>>56
一茂「ウチは娘しかいないよ」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:06:59.17ID:IuqXxPsO0
ウソップランドって番組あったよね?あれ何故かタイトルを口にしただけで烈火の如く怒られて納得いかなかったんだけどそんなに良くない内容だったんだろうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:38:04.46ID:38IrEmwv0
たんきゅう、たんてぃん、たんたんてぃん!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:49:17.83ID:qyH+qstZ0
アニメなんて所詮二次元じゃん
アクマイザー3のダルニアとかバトルフィーバーのミスアメリカの方が遥かに凄いぜぇ
その後の性癖に直結するからな
リアルおねいさんが全身タイツやハイレグレオタードや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 12:50:47.59ID:qyH+qstZ0
>>84
子泣きジジイがウソつくから教育上悪いです
「夢みるぞ !」と恫喝されても一度も彼の夢は見ませんでした
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 05:23:17.34ID:7SQrgT8S0
貝塚ひろしの長嶋茂雄愛や作中で大書きされるポエムなどは、同性愛者でもここまではやらないであろう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 09:41:11.95ID:aJVBb6yw0
ほんと、昔は深夜にエロいのやってたけど、今思うとすげー迷惑だったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 11:35:57.25ID:xWCFOyC/0
キューティーハニーが1度死んだ人間をアンドロイドにした
ロボットと知った時は驚いた。普通にお姉さんだと思ってたから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 11:42:58.76ID:xWCFOyC/0
>>87
ミスアメリカなんてメコスジくっきりだもんな
あれ完全にプロデューサーの趣味だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 11:52:32.13ID:TLk6xxPj0
デビルマンもすごかった
敵の女怪人を縛って鞭打って服がビリビリになってた
子供には刺激強すぎた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 12:38:25.30ID:95036JPU0
金やんも肩に負担かけさせないために他人に運転させていたというし
体が資本で金持ってるならお抱え運転手雇うよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 13:10:27.83ID:ydL1WlzL0
髭面で斧を担いだ原始人みたいなおじさんに変装して
おら、通りがかりの木こりだ
って言うシーンがあったが
そんな奴はいねえ!!って思ったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 17:48:14.42ID:7SQrgT8S0
ビズィンダー志穂美悦子も。
脱がせたら(正確には衣服の第何ボタンだかを外したら)爆発するという設定。
しかし下だけ脱がせるのは全く問題ない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 19:11:30.34ID:nLB+2HTK0
小学生のとき、家族が寝静まった11時半頃、こっそりリビングのテレビのところに行って111PMを見たなあ。あの頃は女の裸が見たくて見たくてしょうがなかった。
しかしマンコはエロ本でも見れなかったから、どんな形をしてるのか想像も付かなくて夢の中で勝手に自分なりのマンコが形成されるまでに至った。マンコ見たくてしょうがなかったなあ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 19:37:10.26ID:7SQrgT8S0
新聞のテレビ欄の深夜枠によく書いてある「SEX」という言葉の意味はわからないけど
これを親に質問してはいけないなという判断ぐらいはできてた。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 19:41:54.15ID:Tyh+tmMI0
>>47
戸締まり用心火の用心ってやつ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 19:43:52.55ID:Tyh+tmMI0
>>98
リミットちゃんは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況