X



【相撲】白鵬の記憶に残る2番「朝青龍関に勝った」金星と連勝記録目指し敗れた「稀勢の里関」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/10/01(金) 19:38:58.34ID:CAP_USER9
 現役を引退した大相撲の横綱白鵬(宮城野)が1日、都内で引退会見に臨んだ。約20年の現役生活の中で、記憶に残る取組を2つ挙げた。

 記憶に残る取組について1つ、という質問には「たくさんありますけど、私は1つ選べません。2つ選びたいと思います」と答えた。

 一つ目は、入幕を果たし、初めて当時全盛期にあった横綱朝青龍を撃破して金星を得た一番。「上がってきて、上位で壁に当たった時。最初で最初の金星は横綱朝青龍関に勝った一番」と振り返った。白鵬は番付を早く駆け上がったため、平幕力士が横綱を破った時に記録される金星はこの1つだけだった。

 そして、自身が双葉山が持つ69連勝の各界記録に挑んだ際に、夢を阻まれた稀勢の里との一番を「何と言っても、双葉山関の69連勝(を目指した)時に負けた稀勢の里関だと思います」と挙げた。

 2010年の九州場所の2日目に、稀勢の里に敗れた後、白鵬は「これが、負けか」と報道陣の前で口にしたことも話題になった。「あの負けがあるからここまで来れたと思います」、「その一番があるからこそ、63連勝にふさわしい相撲を、恥ずかしくない相撲をとらなきゃいけないという思いでここまでこれたのかなと思います」と、その後10年以上の横綱としての土俵生活の糧になったと語った。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/0786eaf360b45c9e6387bb9f0f873a614bcd8b2a
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:41:22.56ID:4v4/Bvlr0
当時からモンゴル人がいたら大鵬と千代の富士の優勝回数は半分以下だっただろう
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:46:33.62ID:8/aIMG8W0
>>3
大鵬は白鵬より一回り小さくて、千代の富士は日馬富士よりも一回り小さい
半減どころか隙間優勝のみの可能性すらある
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:47:48.69ID:UF1mtxwY0
全盛期の白鵬と朝青龍と千代の富士と貴乃花が戦ったら誰が勝つの
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:48:59.34ID:v2RSMTiL0
>>7
晩年の千代の富士と売り出し中の貴乃花が対戦して貴乃花が勝った
晩年の貴乃花と売り出し中の朝青龍が対戦せいた貴乃花が勝った
この辺にヒントがある
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:50:21.21ID:3yxNHXxK0
てか力士になる日本人とかやばいだろ

クソデブ糖尿血管ボロボロ
しかも裸でぶつかり合う

こんなんなるやつあたまおかしい
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:50:27.24ID:Gp/KGlSe0
指導者になったら張りてカチ上げを教えるのか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:51:13.65ID:JGMZHqew0
大鵬と千代の富士の時代にモンゴルが居たらモンゴル人の優勝回数は半分以下だっただろう
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:53:37.59ID:3b6vVyLz0
誰だったか忘れたけど片腕負傷したけど優勝した奴がいた時点で八百長は受け継がれているんだろうなと思った
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:55:19.17ID:t/o/brVl0
>>7
その中で白鵬に勝てる可能性高いのは千代の富士、朝青龍
怪力デブよりスピードが大事 技じゃ誰も勝てないからな
稀勢の里なんかは怪力デブが苦手だったけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:56:22.35ID:8/aIMG8W0
>>7
その中で白鵬が1番大きくて速くて足腰良くて汚いんだぞ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 19:57:16.25ID:0YWHfzZs0
あのエルボーも入れて三番にせえや
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:02:29.07ID:VKwWQBbz0
>>8
朝青龍は軽量級の時代でも武蔵丸とほとんど五分
武蔵丸は曙、貴乃花相手にキャリア後半では優位に戦ってたんだから
白鵬>重さが出てきた朝青龍>曙・貴乃花・武蔵丸≧軽い頃の朝青龍となる
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:04:30.55ID:ct794Qwf0
>>1
稀勢の里とか眼中に無いのにジャップに遠慮して稀勢の里を上げてくれる白鵬優しい
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:10:42.99ID:2Mz+d24H0
嘉風に立ち会い完全に読まれて完敗した後スッと手を挙げた一番

次点が勢いの空気投げ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:13:39.05ID:0YWHfzZs0
>>28
トンズラした挙げ句プロレスに転向した故人より下?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:15:00.45ID:5w/2gRMl0
>>14
感動したッ!
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:17:54.15ID:6O6vdcvL0
判定をめぐり遺恨のあったチャカポコ審判長を目掛けてカフーを土俵上から放り投げて命中させて骨折病院送りにした一番
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:23:48.83ID:t/o/brVl0
>>35
力士が怪我するならともかく
十分余裕がある審判が怪我するのは審判が無能や
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:33:42.12ID:zCFsvmJ50
やっぱり圧倒的人気者の名ヒールで
立ち会いのスピードの速さが抜群の朝青龍さんを排除したのは間違いだったな
ドルジがいればエルボーもつけ上がらなかっただろうに
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:35:42.45ID:se0awq7T0
>>35-36
それカフーのフライングボディーアタックや
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:39:42.82ID:GLV+ZVag0
しかし、サポーターしている肘でかち上げしているのに、注意してサポーターを外すさせもしなかったのは異常だよな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 20:41:36.33ID:/8qo3HzE0
白鵬はヒール役の朝青龍がいた間が華だったな。朝がいなくなったら横綱特権の張り手とエルボーで自分がヒールになっちまいやがった
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 21:11:57.28ID:ZkOyavE30
勢が以降PTSDになってしまった一番かな
あとは土俵割った逸ノ城へのアッパーの一番
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 21:14:22.55ID:+nrRYGCl0
>>8
多分若貴時代に白鵬ぶち込んだら、若貴時代が消滅すると思う
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 21:18:13.63ID:+nrRYGCl0
>>26
稀勢の里16勝白鵬44勝
白鵬から見て73%だけど、確かにライバルだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 21:24:44.87ID:ZJek97020
>>8
多分若貴時代に白鵬ぶち込んだら、三役定着できずにモンゴル人が消滅すると思う
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 21:46:27.86ID:ZDdqeZ6R0
白鵬と鶴竜の千秋楽優勝決定戦でめっちゃ八百長してたの記憶に残ってるなぁ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 22:07:32.20ID:FEmwGNIz0
>>50
そもそも若貴時代なんて存在してない。曙貴時代という時代はあったけど。若乃花なんて鶴竜以下の実際
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 22:18:42.83ID:SvGE4XaU0
>>57
若貴とか曙貴で検索して世論を調べてから言えよ
お前の脳内ルールは支持されてない

時代名はファンやマスコミが決める
松坂世代は定着したけどハンカチ世代は定着しなかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 22:59:19.14ID:RQ9FXaa10
若乃花優勝5回だぞ
魁皇5回照ノ富士5回千代大海3回大乃国2回稀勢の里2回琴欧洲1回
お兄ちゃんも十分凄かった、横綱になってからが酷かっただけで、曙とも殆ど五分の成績だし
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:12:57.38ID:RQ9FXaa10
千代の富士と八角理事長のようなギリギリ平成でも取りました世代抜いて、平成以降の日本人力士ランキング作ったらぶっちぎり一位で貴乃花は当たり前として、二位お兄ちゃんなのはわりと衝撃だわ
ここ二十年、貴乃花除いたら三十年、お兄ちゃんより実績のある日本人力士が0という事実
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:19:45.98ID:AfUIkNqR0
ドルジは一番!
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:23:30.51ID:FEmwGNIz0
>>63
鶴竜は6回な。それに若貴は、貴ノ浪筆頭に同部屋から大量の三役格の援護射撃貰って楽してたから
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:24:34.48ID:ufX87bYW0
八角理事長の優勝8回が日本人親方の中ではぶっちぎりの一位という事実
白鵬(45回)の手綱握る為に色々やるのは仕方ないのかもしれない
八角理事長も貴乃花千代の富士抜いたら圧倒的実績があるから、理事長になれた訳だからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:27:57.74ID:e+0hZUZW0
この稀勢の里に連勝止められた一番で万歳三唱起きて闇落ちしたんだよな白鵬
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:29:53.63ID:t/o/brVl0
曙は総当たりでヘロヘロだったし、若は部屋のおかげで2〜3番得してる
まあそんなこといったら白鵬も総当たりなんだが
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:31:15.72ID:SiUd7Jnj0
最後の2番
あの2番さえ横綱らしく取っていれば印象がかなり変わっていただろうに
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:33:10.31ID:uSj+PW4O0
全盛期の白鵬のVTR見たら出足も反応も速すぎるな。
あの巨体で異常だわ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:36:59.84ID:t/o/brVl0
>>76
白鵬に一番勝ってるのって日馬富士とか朝青龍なのに
稀勢の里よりこいつらのほうがライバルしてたんやで
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:42:57.50ID:80+HfhO40
稀勢の里って白鵬世代のNO2扱いされてるところあるけど、日馬富士さんよりは明確に下だよな
日馬富士には直接対決でも大幅に負けてるし
なんなら琴欧洲や把瑠都にも大幅に負けてるし
まぁ鶴竜には大分勝ち越してるけど
稀勢の里の本当のライバルって琴奨菊なんだよな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:45:32.66ID:tUJKI0sY0
もし大谷翔平が野球少年でなく相撲少年だったら今頃すでに大横綱、白鵬の優勝回数も30回程度?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:51:14.36ID:FEpjTBa/0
>>78-79
なのに稀勢が圧倒的な一番人気だったのはファンは強さだけを望んでる訳じゃないって証明だよな
強い奴は偉いってモンゴルの文化と日本の文化は明確に違うんだよ
そして日本相撲協会は日本の文化に沿って発展していくべきなんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:57:15.16ID:nQ6PZ2v20
>>82
国籍じゃないか
もし稀勢の里の国籍がモンゴルなら、どう考えてもそんな人気になってない
稀勢の里は横綱にまでなった超すごい力士たけどね
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/10/01(金) 23:59:36.34ID:FEpjTBa/0
>>83
逆に白鵬の成績を日本人が出してたら相撲ブームになってたかもしれない
少なくともハンカチ引退より扱いが悪くなることは絶対になかったw
つまり外国人はイラネって話になる
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 00:17:59.42ID:Cb8wMzV20
昔から都の大関よりもおらが村さの三段目と言うから、国内だけの郷土意識でやってるうちは上手く行ってただけ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 00:28:15.24ID:AK+1upMt0
もともと外人入れたのは外国にも売り込むためだったはず
それを忘れて怠ったうえに一枠にしたから
モンゴルしかこなくなって本末転倒
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 00:36:51.70ID:ZFS5QMqy0
アホ横綱氏ね
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 01:03:07.24ID:quqxrxfV0
>>91
文化だ品格だのと仰々しい言葉で取り繕わなければ好きなだけ身贔屓すれば良いんじゃね?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 01:32:29.29ID:2g9CpOLw0
>>8
二子山の八百長グループが壊滅するのにw
こう言う時はモンゴル互助会って言わないんだな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 01:33:44.78ID:2g9CpOLw0
>>10
ああ、朝青龍の顔面に思い切りエルボーかました奴な。
横綱は何やってもいいと朝青龍に教えたんだよな。
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 11:59:03.12ID:5RSLk9Gg0
>>94
ライバルがお人好しのばあいは、お人好しが立ててそれに乗るからなあ
水泳のあの2人と同じ構図。
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 14:23:04.76ID:FLLAelpv0
>>72
万歳三唱はその一番じゃない、3年後
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 14:58:01.88ID:1t8u5sCw0
>>106
連日100レス近く書き込んでたキチガイは確実に白鵬より貴乃花って書き込んでたもんなw
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 15:11:43.73ID:9c47Fez40
>>117
そいつはなんて書いたのか?
貴乃花の方が八百長回数多いなら事実だな。
まさか強いとかクリーンとか寝言書いていた訳じゃないよな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 17:52:30.43ID:Uvf+oto80
貴乃花叩きの引きこもりはアク禁喰らって連投できない書き込み激減ざまぁwwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 18:10:26.44ID:gP8vBUSh0
しかし笑っちゃうな。
Yahoo!ニュースのコメント読むと、ほとんどが白鵬の引退を惜しんで、協会執行部と貴乃花の悪行を嫌悪している。
必死に白鵬叩いて貴乃花を擁護しているのって一人ぐらいしかいないな。
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 18:31:51.27ID:x8kflC7L0
荒磯の性欲処理
白鵬の一代年寄

協会はこれらに前向きに取り組めよ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 18:36:28.33ID:2zIER5tm0
嘉風を土俵下に叩きつけて逆鉾の股関節を破壊した一番
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 18:39:46.90ID:Re/aj4GY0
朝青龍は衰えて引退したわけじゃないけど引退時30だからピークは過ぎてるかな
でもあと数年続けていたらと思えてならん
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 18:43:08.03ID:fLv6L6lT0
>>125
現役横綱の白鵬と荒磯親方の二人が並んでたら人気は荒磯親方の勝ちなんだろうなw
炎鵬にも負けそう
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 19:27:15.06ID:nSM79sDW0
全勝優勝出来るだけの力を持ったまま引退ってのがすごいよな。

普通は年齢や怪我で衰えて、若手に押され徐々に勝ち越しすら厳しくなって引退というのが多いが、白鵬はこの歳でも一番強いのは明らかだったんだよな。
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 19:31:15.70ID:nSM79sDW0
部屋でコロナ感染者出たから休場しただけで今回も出たら優勝だったろうな。

横綱になってから引退まで常に圧倒的な相撲人生だった。
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 19:33:00.72ID:1t8u5sCw0
>>123
あそこを世間の意見と言い出すのは最大の悪手じゃね?
あんな承認欲求満たしたいイカレた連中が集まる隔離病棟と同じってただの病気じゃねーかw
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 20:32:19.64ID:YCNDXwiP0
「キムチ野朗」
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/10/02(土) 23:37:49.34ID:xLclNX8V0
>>84
北の湖になってただけやろ
とにかく阿漕
誰かも書いてた通りPTSDにさせる汚い取り組みで相手を屈服させる横綱だった
若貴の頃ならそれは出来なかったはず
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 00:12:27.38ID:BKVFVIag0
>>152
片八百長って何だよ意味不明すぎる
仮に片方が故意に手を抜いたらその片方だけが処分されるべきって話になる
空想話だな
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 13:51:13.60ID:Dc5Xy41n0
O磯はAV男優になればいい
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 14:07:06.88ID:Cl41SXHR0
カフーに一気に寄り切られて自分で物言いつけた一番だろ

もうあの時点で幕内最多勝ち星上げてたと思うけど
今まで一番勝ってるやつが、まだこんなみっともない姿をさらしてまで
1つの勝ちにこだわるのか、って驚愕した

あの時点でもうロートルだったけど、末恐ろしいとさえ思った
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 14:33:15.25ID:U68B607U0
>>161
あの場所の頃に白鵬のお父さんは末期癌を患い治療のために夫婦で日本に来ていた
だから白鵬は全勝優勝して元気を出してもらうんだって力んでたらしいよ

テレビは連日日馬富士事件と白鵬黒幕説を垂れ流していたからあれを白鵬の両親が見ていたのかと思うと
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/10/03(日) 22:31:01.76ID:bKGskCsw0
パイズリとおっつけは似ているという荒磯の解説はなるほどと思った
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 13:48:32.17ID:dKrFglgH0
>>173
同意
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 14:16:53.19ID:BOm1VP+G0
日本人に厳しくモンゴルに甘いことを人種差別と呼ぶならその通りだがなあ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 17:02:05.34ID:y6WdoxiP0
>>183
相撲ファンではなくて「花田家」ファンな。
正義の貴乃花、小林元顧問の弟子VS悪の八角軍団
てのみたいんだろ?
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 17:54:21.58ID:Jqa0s4HE0
>>185
でもお前は八百長花田一族のファンだよな。
八百長花田一族なんかに金使いたくないけどな。
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 17:56:57.26ID:1qVX6iRk0
>>185
花田家ファン=レイシスト
ハワイ力士に罵声浴びせていたニワカ連中が、無駄に歳だけ食ってモンゴル人にも罵声を浴びせている。
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 18:36:50.64ID:1qVX6iRk0
>>188
外国出身力士への根拠がない中傷を繰り返している事実を指摘されて、必死に詭弁を弄する醜態がみっともない。
いつもの自分の発言ぐらい、責任持てよw
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 18:51:00.42ID:hd9TiPug0
>>189
花田家なんて言ってるのはお前一人だけ
根拠の無い中傷って何のことだよお前マジバカ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 19:19:22.49ID:dKrFglgH0
横審は白鵬への差別をやめろよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 19:21:11.11ID:26KROIa30
舞の海は、親方になった白鵬には何も言えないどころか、弱い立場になってへーコラする事になる。
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 19:25:22.61ID:Av10iEjB0
白膿は、親方になった栃煌山には何も言えないどころか、弱い立場になってへーコラする事になる。
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 20:24:46.27ID:LV3GM3Kk0
>>194
御嶽海と剛太郎とシャケに徳さんとか明生とか妙義龍が支配する出羽海一門w
式秀や山響からは参加できるやつはたぶんおらんだろうがw
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/10/04(月) 22:01:33.47ID:UGsgfHu30
進一、自演は相撲板だけにしとけ!
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 00:33:59.67ID:TXJGTh5Q0
>>203
貴乃花八百長一味を誤魔化すためにモンゴル互助会とか妄想満載の寝言言ってることだろ。
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 07:17:12.66ID:yM1GT2Nh0
>>205
自分の書き込み読み直せよ。
まあ、狂人は自分が狂っていることに気がつかないものだからなw
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 09:12:22.59ID:BQIQK9Tu0
>>189
お前は自分の書き込み読み直せよ。
まあ、狂人は自分が狂っていることに気がつかないものだからなw
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 12:24:15.71ID:KFYp9m+J0
おっと、また同一人物がたった4分の間隔で他人のふりっすか?w
まずは自分の差別主義丸出しの書き込みを読み直せよ。
読んでもわからないなら、精神病院に入院しろって。
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 13:16:15.20ID:oJyGwVLa0
>>212
「根拠のない中傷」

「モンゴル互助会」のことだろ
その辺も日馬富士事件の頃に警察巻き込んで取り調べて
日本での生活面で助け合いをする会みたいのは一応あるが
別に星の回し合いをする会ではない、ということになった

もともと旧藤島軍団が騒いでただけだがな
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 13:21:28.17ID:77N4qjRy0
>>213
>その辺も日馬富士事件の頃に警察巻き込んで取り調べて
>日本での生活面で助け合いをする会みたいのは一応あるが
>別に星の回し合いをする会ではない、ということになった

ソースは?
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 13:41:32.06ID:JF53caD80
やっぱり>>213のソースは無しwwwwww

「モンゴル互助会」で検索すればいくらでも記事がヒットするだろマジバカwww
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 13:55:04.07ID:fMKzemaS0
差別と貴乃花って言っておけばエルボーや駄目押しは無かった事になるんだよきっと
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 15:15:45.64ID:oJyGwVLa0
>>216
まともな記事がないじゃないか
朝日新聞みたいな信用おけるメディアに「モンゴル互助会は八百長推進委員会」と書いてあるのか?
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/10/05(火) 19:03:41.10ID:LwHbwEbw0
>>222
その通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況