X



【テレビ】夏目アナ「あさチャン!」ラストあいさつはわずか12秒 サプライズ長引きネットもショック [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:54.17ID:CAP_USER9
 元日本テレビでフリーの夏目三久アナウンサーが出演するTBS系「あさチャン!」が30日、最終回を迎えた。夏目アナはこの日で芸能界を引退するラストデー。ファンは最後のあいさつに注目していたが、わずか約12秒というあいさつとなってしまい、ネットには不満の声が相次いだ。

 7年半続いた番組も、そして夏目アナもこの日がラスト。リモートも含め出演者全員が登場し、これまでの番組のハイライトなどを紹介し、番組を振り返った。

 最後には出演者がそれぞれ、番組と夏目に対する感謝を述べ、7時51分からいよいよ夏目アナのあいさつへ…と思われたが、藤森祥平アナが「夏目さんごめんなさい。打ち合わせでは映像をご覧いただくことになっていたんですが、サプライズのゲストをお呼びしているんです」として、番組にも何度も出演しているプロの応援団「我武者羅應援團」を招き入れた。

 その後、我武者羅應援團が夏目アナへエールを送り続けたが、それが終わったのが番組終了わずか15秒前。夏目アナは「とてもびっくりしました。とても心のこもったメッセージありがとうございました。そして視聴者の皆さま、7年半ありがとうございました。今日もご覧頂き、ありがとうございま…」で番組は終わってしまった。あいさつはわずか12秒程度だった。

 これにファンはびっくり&ガッカリ。「夏目ちゃん」は即トレンド入りし「えっ、酷くない?」「一生懸命挨拶も考えていただろうに」「最後になる夏目ちゃんの想いや声を聞きたかった」「夏目ちゃんのコメントを聞きたかった」「これ、夏目ちゃん可哀想だよ」などの声が殺到。

 番組の公式ツイッターにも「最後の夏目さんの声が聞けなくてショック…」「お願いします、夏目さんからの挨拶、Twitterで動画出して頂けませんか」「ここでもいいので、ちゃんと動画で夏目さんの最後の挨拶を見せて下さい」と、改めてあいさつを希望するリプが寄せられていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8d95832576cbc2a524feec3005c992dc3e19778
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:03.47ID:CH3crLNS0
そんなに人気があるとは思えない。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:13.88ID:nZVJ3gwA0
「ここでもいいので、ちゃんと動画で夏目さんの最後の挨拶を見せて下さい」

何様だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:20.46ID:E4vanF110
これはひどい
嫌がらせかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:32.44ID:JvQxsqBu0
ありがとうございーーーマス!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:43.93ID:GEprCjaG0
いい最終回だったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:44.28ID:kfTjd9ht0
応援団みたいなやつうざい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:13:25.40ID:/37/6WKz0
ナベアツから圧力かかったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:13:41.20ID:Oq7b0ciC0
今夜の怒り新党生放送を見させるための戦略
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:14:52.12ID:aCH3F/Wt0
>>1
今晩の怒り新党で1つネタが出来て良かったじゃんw

TBSの糞スタッフの悪口も言えるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:14:57.67ID:7AkJKwPV0
プロの応援団「我武者羅應援團」を招き入れた

こいつらいらんかっただろ
これだから番組打ち切り低視聴率なんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:15:03.03ID:TBuX/7Go0
こういうところだぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:15:08.38ID:Wz5C7ygN0
あさチャンが終わったらすぐにテレ朝の怒り新党の収録があるので帰ったはず
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:15:36.74ID:vIzN6Zmm0
誰やねん🤔
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:16:14.22ID:areCYKZj0
もちろん夏目への嫌がらせだろう
スタッフの悪意を感じたよねえ
仮に応援団のやりすぎなら男アナが止めに入ってたはずだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:18:49.24ID:LXVBlxv70
クソだった。そりゃ内部の女子アナも育たないよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:19:33.16ID:wtA/dEcF0
TBSが酷いのは毎度の事として何で看板番組もてたのか謎の人だよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:19:43.33ID:rgJmXAJ50
応援団か何か知らんけど
こんな売れないクソ芸人を長々と出すんじゃ無い!

声が聞こえないように楽屋でやらせてろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:21:00.21ID:hCxhWgv50
近年稀に見るクソ演出だったなw
考えた奴の壮大なオナニー見せられた気分だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:22:01.15ID:Kwx2/2xJ0
この件は今夜の怒り新党で触れるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:22:55.71ID:zsC8TGBe0
我武者羅なんとかのHP見てみたんだが、
プロフィール紹介に生まれた病院とか書いてあってきもちわるい
宗教とか思想系なの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:23:02.86ID:u8uFJUNx0
スタッフの段取り
残念でした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:23:25.54ID:6xtqgDxN0
コンドームを持ってニッコッとして欲しかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:24:25.22ID:szEJSIRv0
>>1
TBSってこういう事するんだよなー。
なんか分かり易いテレビ局だ。
渡部建の風船爆発も楽しませてもらったぜ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:24:47.05ID:x+TWU6Y10
やっと田辺の愛人ゴリ押しが終わって、最後の最後でスタッフ嫌がらせしただけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:26:32.10ID:Paq4qMuY0
壮大なグダグダを生で見られてラッキーくらいに思わなきゃいけないなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:27:02.29ID:/6CVxPT20
なんでそんなに長々やらせたんだよ
ディレクターの嫌がらせか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:27:34.02ID:hqF/XUWg0
まぁこの番組構成のクズっぷりがTBSの現状
全く必要のない時間だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:28:19.63ID:p+lVFW9Z0
>>19
爆笑問題太田が暴露してたもんな、
フジはみんな仲が良くて日テレは良くも悪くも個人主義、
TBSは雰囲気最悪だと。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:28:35.07ID:wYpBGbDu0
もうテレビ番組に芸人要らないから
どこでも邪魔なだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:28:38.52ID:P56lkuK+0
他出演者のコメントの方が尺たっぷりあったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:29:44.47ID:iqrzE4nv0
とくだね小倉の最終回は神だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:29:49.02ID:7olqW/uZ0
嫌がらせだったな
縁もゆかりもない応援団とかいみわからん
夏目もいいたいことあっただろうにわざと消化不良で終わらせられて可哀想
引退なのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:30:19.62ID:89yq2xJy0
>>38

当たり前だろ
安住なんて他所者のアナウンサーに朝の番組取られて不満言ってたし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:30:57.06ID:V3+TIzBM0
これがラストだと思ってたスタッフ嫌がらせだな
怒り心頭がラストになったわけだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:31:49.34ID:/S1X53iN0
薄汚れた業界から一切身を引いて、
幸せになってね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:32:36.18ID:cPm4dz050
ttp://tvcap.info/2021/9/30/cuio210930-0758280810.jpg
ttp://tvcap.info/2021/9/30/cuio210930-0757380756.jpg

泣こう。泣こう。と必死だったけど、知らない応援団のエールじゃ心に響かなかった。 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:33:16.62ID:ho0eXyvt0
偶然見てたけど最後のキモすぎた
なんの宗教だよ
馬鹿じゃねーのあれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:33:52.61ID:pmXvPWz30
単純に今のTBSスタッフが無能なだけ、たぶん怒り新党のテレ朝スタッフは上手くまとめてくるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:33:58.36ID:ny9CtL760
>>52
途中から時間を気にしてたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:36:04.03ID:J4zmMO/P0
長い上にうるさすぎて不快だった
夏目の最後だから我慢して耐えてた視聴者が殆どだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:36:43.83ID:ibk+q/gH0
高橋留美子漫画は大嫌いで気持ち悪い

これだけ入っておきたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:37:15.97ID:M+toEjWM0
応援団のTwitter荒れてるな
昨日までコメントずっとゼロだったのにw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:37:25.28ID:QjRHr5su0
日テレのバンキシャは最後和気藹々と優しい雰囲気で終わっていたがOGってのもあるからかな
TBSにとっちゃ所詮外様だから適当にって感じか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:37:43.21ID:LHgiapws0
有吉は無理だからサプライズはマツコ呼べばよかったんじゃね
TBSとズブズブだし融通聞いただろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:38:19.74ID:2NxiT0Q80
これはやり直すべき。納得できない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:40:42.62ID:am8wySDz0
夏目が12秒ってww
お天気のおじさんとかは何秒コメントしたんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:41:38.81ID:/lwsYsyT0
サプライズゲストが邪魔するとか
最後までグダグダで打ち切りは正解だったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:41:39.99ID:cPm4dz050
>>55
そして最後は、

夏目「視聴者の皆さん、7年半ありがとうございました、そして今日もご覧ぃ…」

ラヴィット「!?」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:43:28.34ID:xFn1OPRj0
>>1
7年半ずっと横並び最下位で低視聴率爆死

テレ朝の個人の番組も全く需要が無いのにタイトル変えて続けてた

ガチヤクザ事務所ブラック田辺のゴリ押しの極み


今まで見てなかったくせに最後だけ文句つけんなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:43:52.53ID:WiL5n1Fu0
TBSの8時枠が長年爆死してきたのって
朝チャンの夏目の爆死から続いてるせい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:45:27.10ID:TbVBqEXX0
さすがTBSの無能スタッフ
低視聴率の責任を夏目に押し付けていたが明日からどうするんだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:46:21.24ID:Snt+xF3k0
これ我武者羅應援団とやらを責めるのは違うわな。
彼らが指示された通りにやったなら文句言われるいわれはないし
空気読めずにやってたとしても周りがカットするべき。
ディレクターの責任だよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:47:24.63ID:DQYgxVvG0
よく考えたら明日から羽鳥と安住のガチ対決なんだな
おばはん達はどっち見るんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:48:12.78ID:Snt+xF3k0
>>78
被らないだろ
安住は8時までで羽鳥はそれから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:49:43.41ID:iiDz8MUE0
ずーっと横並び最低視聴率なのに打ち切られないという稀有な番組
安住の番組は少なくともZIP並には数字取れそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:49:48.49ID:lw3wHtTK0
最後の嫌がらせだったの!?
めっちゃスタッフに好かれてるて言ってたけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:50:29.46ID:3ekhz1CX0
>>1
尺が気になって応援内容が全然入ってこなかったけど、
「どうする?!もう1分切ってるぞ!」とか
下手なアクション映画を見るよりもドキドキして面白かったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:50:35.14ID:/Vn/UVmL0
朝ズバの最終回も後味悪かったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:51:37.28ID:ibk+q/gH0
DK鶴岡ってただの仕込み台本読みだったね

それを受けた山田が成型成形わめくという創価点と無線式の
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:51:57.34ID:szEJSIRv0
>>1
我武者羅應援団 「僕ら邪魔しました?」
朝チャンスタッフ 「よくやったよ。」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:52:23.15ID:QaVcx6Qh0
>>83
すげぇ印象操作だよな
もともとビッチなのにw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:52:34.90ID:vzatM8jn0
見事なまでに視聴者の見たいものからズレたことをやるんだな
そりゃこんなスタッフばっかりじゃ率取れる番組なんか作れる訳ねーわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:52:44.31ID:ibk+q/gH0
いや、そんなインチキ迫害の中にあって

私はよく頑張ってるよ

つくづくそう思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:53:16.83ID:QaVcx6Qh0
いや夏目見たい奴そうおらんぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:53:33.83ID:ibk+q/gH0
鶴岡ちゃんの外見は好きw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:53:41.33ID:6my/5H8X0
スタッフの嫌がらせだろうな
視聴者はもう本当に最後になる夏目の言葉を聞きたいのにわざと言わせないとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:54:06.78ID:uBapHPsr0
変な芸人に3分ほど応援という名で怒鳴り続けられて時間が押す
最後はありがとうご・・・でぶつ切り終了
夏目たいして嫌がらせ行為としか思えなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:54:52.12ID:yF6h5xyB0
はやドキもひどかったよね

名場面集とか作って欲しかった

あと、伊東さんや宇垣さんにも来てほしかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:55:06.39ID:KXHeJXym0
番組振り返り部分で第1回目の放送日見た時に
笑っていいとも最終回ってもう7年半前なんだってちょっと驚いた
そりゃ皆んな歳取るわな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:55:11.46ID:ibk+q/gH0

エースをねらーw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:55:52.17ID:ibk+q/gH0
横顔がインディアンみたいだったw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:56:10.01ID:HzEZvP990
夏目がしゃべりたいって希望出してたら時間とったんじゃないの
「一言でいい」とかだったならこんなもん
しかしそうだとしても途中で切れるのはw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:56:32.11ID:sPmdKifn0
渡部の風船やるような局だからな
陰湿なんだろ
半沢のためだけに7年半この枠の視聴率捨ててきたから
現場スタッフの恨みとセンスのなさが産んだ惨事
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:56:38.25ID:ssJpB5bM0
応援団が邪魔だったなー
あれ夏目ちゃんが喜んでるなら良いけどさ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:56:46.93ID:ibk+q/gH0
正面顔はもっさいといえばそうかもしれんが

横顔がインディアンみたいだったw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:57:34.07ID:6SkN/lqe0
>>20
あと半沢直樹な
あれでは単なる銀行のイメージキャラクターの超端役で、演者の後ろや銀行前カットのビジョンでチラチラ映る程度、誰と絡むわけでもないのにクレジットは大物扱いだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:58:47.17ID:QaVcx6Qh0
>>104
工作員なのかアホなのかw
夏目好きな奴おらんぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:59:52.96ID:fHGuhA2o0
スタッフにしてみれば「いわくつきのMCを散々支えてきてやったのに結婚したらあっさり切りやがって気に入らねえ」って感じだったんだろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:00:16.57ID:+X8DaWYF0
夏目は好きだが、そもそも朝なんて見てないからな。別にどうでもいい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:01:07.21ID:4eQ12VIW0
>>109
夏目嫌いだけどここまで嫌われてるとは
有吉もいらない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:02:44.90ID:Z/uj0/iX0
>>1
TBSの通常運転
日本人には冷たい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:03:18.30ID:ISWb3j850
>>20
岸部一徳
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:03:55.78ID:fHGuhA2o0
しかも低視聴率だし
一人泥船から逃げるようなもんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:04:31.08ID:u0x5EC4I0
首に出来ない夏目の代わりにスタッフが上層部から数字が悪いと怒られてたんだろな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:04:42.67ID:szEJSIRv0
>>1
田辺のお嬢、
半沢直樹、
低視聴率、
スタッフにしてみれば最後の抵抗。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:07:06.54ID:nncUPGy70
実にテレビ的でいいじゃないか
印象に残る終わり方だよ
こういうのがダメな人はYT見てればいい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:08:36.56ID:csvxO8WG0
あさチャンでてからいっきに劣化したよな
心労がすごかったんだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:09:38.66ID:wzA9xHyH0
夏目じゃなく宇垣美里をメインにしろというのが視聴者、スタッフの総意やったからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:09:55.85ID:hTWI4Did0
ずっとお荷物だと思ってたから後に仕打ちかよ
さすがTBSだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:10:29.64ID:SV1aQX670
有るだけましじゃね?
バンキシャ!は俺みたいな田舎だと最後のほうはローカルのニュースや天気予報の時間に切り替わるから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:12:13.87ID:e/bfZNk40
>>78
そうだね
しかし10年遅いよ
羽鳥は顔が垂れ下がって来てるし
安住も額が後退して来てる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:13:06.98ID:nGMx3mrf0
ああいう注目を集める場面で
ドマイナーな芸人使うから勝負どころと勘違いしちゃうんだよ
自分のために頑張るのは当たり前だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:13:57.73ID:JOIfPm1h0
有吉笑ってそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:14:29.42ID:vaL/+HIO0
文句は今まで毎日見てた奴だけ言えよと思う
それでもたかがテレビにここまで熱くなれるなんて羨ましい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:14:55.86ID:cGhwoXZR0
プロならどんな尺でも完璧にこなすだろう。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:17:17.58ID:IA0XKeTT0
7年間のまとめVをたっぷり放送
そして本人の挨拶もたっぷり
それから花束

フジ系なら間違いなくこんな感じ
こういうのは絶対フジが正義
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:17:49.62ID:IA0XKeTT0
酷過ぎる
最後にプロ応援団なる3人が出てきて延々とがなり叫び続けるエール
本人の挨拶が残り10秒
大失態
思うにこのプロ応援団ってのはこういう誰にでも感動的な個人エピを褒め称え叫ぶエールをするサービス集団なんだろう
「あなたは!!誰よりも!!仕事を頑張り!!!」とかずっとがなりエールをする感動系商売
そんなのを呼んじゃってしかもこいつら尺を勘違いしたのか異様に長くて、
本人もずっと聞かせられる拷問 どんな顔していいか分からない困り顔
視聴者も本人の挨拶を聞きたいのにずっとイライラ拷問
これ企画した奴は左遷だマジで
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:17:52.14ID:QaVcx6Qh0
>>134
今動画見てきたが7時52分からやってたからなw
夏目が最後の数秒
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:18:41.98ID:Snt+xF3k0
今夜の怒り新党で有吉とマツコが何て言うか見ものだな
夏目はニコニコしてるだけだろうが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:18:57.59ID:CnzwsH6L0
これで夜の放送でもう一度応援団が出てきたら最高に笑うのだが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:21:36.99ID:CGqLjDqM0
>>135
こういうのは様式美だからね。気をテラった事すんのが一番ダメ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:24:39.02ID:U4R1+JSG0
その応援団も「残りあと1分」とかのカンペが見えてんだしネタを途中で打ち切ってでも夏目に引き渡せよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:24:50.60ID:szEJSIRv0
>>1
でもこれで夜のテレ朝に、
TBSはいいネタを提供しちゃったとは言える。
有吉やマツコが触るかどうか知らんが。
アシストしてしまったかも。
夏目三久にしてみれば後味が悪いだろうが。
芸能生活最後の日に。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:26:20.84ID:wzA9xHyH0
宇垣「夏目みたいなどこの馬の骨のわからないような女を使うなら自社のアナを使いなさいよ!」




正論
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:27:03.00ID:U4R1+JSG0
>>144
冒頭で弄らず、エンドで夏目がカメラに向かって話す時に有吉が弄るなw

有「あさちゃんの分もこの場をお借りして話してOKなので」
マ「こっちは時間をたっぷり取ってるから」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:29:19.03ID:OYvamRKr0
この応援団とやらも可哀想だな
むしろ俺らが10秒ぐらいでええやろ…って思ってたんじゃね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:30:03.82ID:7kLOQLwY0
最後の挨拶を途中で切られるw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:30:13.84ID:U4R1+JSG0
つーか気を利かせて次のラビットの冒頭で挨拶させたらダメなの?
TBS同士の番組でお互いに生放送、ラビット的にも懐の深い部分を見せられる上に世間の評価も上がってスポンサーも喜ぶだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:30:44.16ID:QaVcx6Qh0
>>146
たぶんやらないと思うぞそんなこと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:30:51.16ID:I1Ssc7VS0
テレビはオワコンなのです

こんな安っぽい演出しかできないほど金が無いのです
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:31:26.27ID:QaVcx6Qh0
>>150
それが一番ありえない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:34:43.96ID:8NebNHat0
夏目さんなんか輩に怒られててドン引きしてチャンネル変えたわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:35:23.35ID:haIHZtka0
>>91
>>109
わざわざ嫌いな女のスレに来てこういうの書くやつwww
ストーカーってこうやって始まるんだろうな
キモッ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:36:35.57ID:2kJdGFoi0
>>109
でもお前みたいなストーカー気質のキモい奴に粘着されてるの見ると応援したくはなるよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:36:58.67ID:7kLOQLwY0
応援団コント 7分
最後の挨拶 10秒 途中でカット

スタッフ酷過ぎwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:37:04.96ID:exnvf0ko0
応援団もあんな長くやりたくなかっただろ
頼まれたからやっただけで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:38:21.26ID:ibk+q/gH0
横顔が好き
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:43:15.22ID:yNWUgvXi0
局に嫌われてたのかもだけど
お茶の間が望むもの放送しろよ…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:45:51.40ID:7Cs+fPus0
我武者羅応援團?ってお城がある地域に
寄生しているなんちゃら信長とか、アイツらと
同じ匂いがするなあ
朝から暑苦しいよ、すっこんでろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:48:02.82ID:T+wAhbT70
>>1
制作陣の怒りが伝わってくる演出だった
自分たちの無能を棚に上げて
7年半視聴率最下位だったのを夏目のせいにして
こうやってずっと夏目をイジメ続けてきたんだろうなww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:51:50.38ID:UcKxU5fH0
ドン爺と手繋ぎ出勤w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:53:28.22ID:sbuaZxqi0
応援団の人達を叩いてるやつは的外れだぞ
尺なんてのは出演者が、ましてやゲストが決められるもんじゃないんだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:55:29.71ID:6xeAFaT20
まぁ起用の時点から総スカンだったんだろうよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:57:43.68ID:23q5o1fD0
朝から知らない人たちの大声、長すぎ、変な宗教みたいで苦痛でチャンネルを変えた
夏目さんの声が聞きたかったのに… この演出を考えた人は反省してほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 11:58:36.41ID:8mJ/kf+10
コン ドーム咥え写真のせいで日テレ辞めたイメージが完全に払拭出来てよかったね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:01:33.86ID:JJuZDavz0
今日もご覧いただきありがとうございま!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:02:47.06ID:IkTk0wW20
本当にドッキリ的な演出だったのなら最後の挨拶5分くらい用意してただろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:03:07.04ID:6RG/0N170
視聴者の気持ち完全に無視だな。
夏目ちゃん出てるから視聴してた人達がどれだけ多かった事か。
長々と応援パフォーマンスして、空気も読めん集団が夏目ちゃんの最後の瞬間を最悪に濁してくれたわ。
夏目ちゃんが7年半の気持ちを視聴者にもっと丁寧に伝えたかっただろうし、その言葉を凄く色々考えていただろうし最後に伝えたかっただろうに。
夏目ちゃんに最後の大事な時間与えないとか番組の構成どうなってるんだ?
それとも応援パフォーマンスの人達が勝手に時間長々とやってパフォーマンスの押し付け、この際目立とうとかでやってたのか?
とにかく最後の最後、こんな残念な別れ方させて本当にテレビ史上最悪の番組卒業にしてくれたな。
夏目ちゃんがあまりにも可哀想過ぎる。
どうせもうこの番組見る事も無いけどな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:03:42.73ID:hWaeLHwS0
>>11
本来なら応援される人が主役であるはずなのに、自分等のパフォーマンスに酔っぱらって主役になろうとしちゃったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:04:00.99ID:6RG/0N170
>>171
むしろちゃんとゴム使ってるのは偉いと思ったわ。
この年齢でこの容姿で男の身体を知らんとか普通にありえんしな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:06:22.28ID:OYjmf9iV0
プロデューサーに、よほど嫌われていたんだろうな。
反吐が出るような演出だった。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:06:42.00ID:7kLOQLwY0
応援団話題になってるし爪痕残したな これは大成功だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:06:59.40ID:7yunC9320
こういう送り出しはなんだかんだフジが1番上手だな、賛否両論はあるが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:11:18.29ID:rGcev1C+0
氣志團ならまだしも
あんな学芸会みたいに空気読まずに喚いてるだけなのがプロの芸人なのか。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:14:35.67ID:dQKKmwzW0
>>150
ずっと低視聴率でも打ち切りにならなかったのに
何でそこまでしなきゃならんの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:28.23ID:mwj/j0Rs0
せやし、最近、モーニングショーで一茂がハナシてる時に割って入って怒られたユキノて言うアナウンサーみたいなモンも必要ってコトやな
応援団長すぎて最後の夏目の尺が短くなる、と懸念して、終了2分前位にユキノみたいなアナウンサーが応援団に割って入ったら良かったんや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:17:38.43ID:CUaGpTIm0
7分も無関係の奴らが尺とってたの? そして夏目はまとめに挨拶できずって
そりゃ批判される。なんで生放送でそんなサプライズしやがったんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:25:32.57ID:5/m9MgNm0
>>186
最後がTBSじゃなくて日テレ生放送に決まった事で、TBSのスタッフが嫌がらせしたんじゃないかとも言われてるね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:25:55.31ID:AZijX+yp0
嫌がらせでなければ何分の出し物のイメージで夏目ちゃんにどの程度喋らす予定だったんだろう
トラブルでああなったとしたらエール中に急いで花束渡すくらいできたんじゃないの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:26:13.47ID:GQRhEcG70
>>41
おすぎかピーコも似たようなこと言ってたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:27:24.16ID:zfxG3hqQ0
だいたいの人間は出勤通院してる頃だよね
どんだけ少数派の声拾ってんのよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:27:25.65ID:YNmtMuUh0
応援団のコメントどうでもいい内容だったし、なぜあのギリギリまで喋ったのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:28:26.50ID:YjDj6ESq0
最後の挨拶って何が聞きたいんだよw12秒で十分やろwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:28:43.84ID:YNmtMuUh0
>>180
批判で話題になってる 空気読めと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:30:00.45ID:4lA+iwBP0
>>188
今後日テレ出る予定なんかないだろ
バンキシャは日曜にもう終わってるぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:30:20.48ID:LkJmUJm50
応援団叩かれまくりで笑うわ
邪魔やら空気読めやら袋叩き
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:30:41.23ID:GP/YJq/80
sagami original
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:31:21.18ID:5/m9MgNm0
観てたけど応援団が「事前に知らせると夏目さんは「自分の為に尺を取るな」と絶対言うのでサプライズにするしか有りませんでした。」「夏目さんの気遣いを押切ってでもサプライズにしたかったスタッフの気持ちです」とか言ってた。
最後は夏目さんの気持ち尊重してやれよ。挨拶にどれだけ時間欲しいか?くらい聞いて逆算して構成すれば良いだけじゃん。
見てるこっちも7時59分になって変な汗かいたわ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:33:34.11ID:Pl92IT8F0
最後の挨拶きこうと
10分前からみだしら
大川興業みたいなのがなんかやってて
夏目ちゃんの挨拶は一瞬だった
最後も切れちゃってるし
最後まであさチャンクオリティ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:33:48.89ID:plvEDGxa0
今日の怒り新党の生放送でマツコか有吉が応援団を少しでいいからネタにしてくれたらな。

少しは角が取れるだろな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:33:55.90ID:ptQcISPc0
怒り新党でも応援団出てきたらさすがに笑うと思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:36:22.58ID:XKY8klEW0
バンキシャもローカルでは最後あいさつ無しだし、あさチャンもグダグダだし、嫌がらせだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:36:50.67ID:/mY5QrjJO
録画してたの今観たけど声汚ないわ冗長だわで観てられなくて早送りした
夏目の最後の挨拶が途中で切れてたのが可哀想
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:41:26.19ID:Vks9kZ0i0
>>205
もう7分やったら伝説になるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:42:17.85ID:0jePNl6w0
>>1
番組スタッフからの最後の嫌がらせとしか思えんなw
TBSスタッフの醜悪さが凝縮してたな
まあでも有吉との関係も深い多くの演者からはスタッフ批判で持ちきりになるだろうしまあいいんじゃないの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:43:05.85ID:TbVBqEXX0
怒り新党生放送ラストにまた応援団出てきて夏目の挨拶ぶつ切りだったら爆笑するわw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:43:18.38ID:TBzYuWcq0
嫌がらせサプライズ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:44:22.28ID:0jePNl6w0
でも怒り新党の生があって良かったなw
これで怒り新党なくて今回が夏目の最後なら泣くに泣けなかっただろうしね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:45:01.25ID:mcvVv3iU0
久しぶりに痛快な放送事故観させてもらったわwww

スタッフが練った嫌がらせなら放送事故じゃないか
TBS女子アナたちがひざを叩いてゲラゲラ笑ってるのが目に浮かぶわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:45:30.53ID:Nzsq0LKP0
こんなにお世話になった夏目ちゃんに嫌がらせするわけない、さすがにそこはスタッフを信じたい
本当にセンスのかけらもない製作陣がこの番組を作ってたって事でしょ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:46:02.93ID:S42QIp3C0
ドンのコネで居座ってたのに被害者顔で辞めるんだからこんなもんでしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:46:08.21ID:dJV5pqxA0
昨晩なに話そうかなと夏目ちゃん考えてたろうな
まあサプライズも面白くていいだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:47:02.38ID:CUaGpTIm0
他局の怒り新党があるからいいかって思われるのって結局嫌がらせになってないだろ
単にグダグダなだけだと思うわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:48:50.55ID:Nzsq0LKP0
TBSの嫌がらせなら最後の言葉聞けなかった人達が何がなんでも怒り新党みてテレ朝の視聴率に貢献する事になる
こんな嫌がらせあるわけない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:49:38.53ID:mcvVv3iU0
怒り新党のスタッフが必死に応援団に交渉しているよ
オープニングに3人の背景に黙って応援団を立たせてカメラにメンチ切ってるだけで
爆笑とれるからな
で、3人はまったく応援団をいじらないまま
これをやってほしい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:54:14.16ID:Vks9kZ0i0
>>221
応援団辛すぎるだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:55:26.52ID:kRoxrL2v0
仕事縮小していくんじゃないの
TBSも今後関わらないなら大事にする必要もないしな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:56:32.42ID:xqnF3lOa0
ちゃんと時間計算しとけよ
あと応援団には短いバージョンも用意しとくように言っとけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:57:34.87ID:rKyOcpoA0
>>52
安藤優子に似てきたな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:57:52.94ID:DBetIBM60
ドンの贔屓だったのに、それを捨てて有吉を取ったのだから、仕返しをくらうよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:58:13.83ID:mcvVv3iU0
応援団のサイト覗いたらテレビ出演に「水曜日のダウンタウン」があった
やっぱり、局ぐるみで仕込んだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:58:54.09ID:6mY30EB40
応援団みたいなあいつら、仕事減るな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:01:10.89ID:4mvNo2iI0
ウチの地域なんか7時30分過ぎから地域のニュースや天気予報になるから、挨拶なんか少しも見れなかったんだぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:03:47.23ID:qdHzyLOd0
>>1
今録画を見た
一体何が起こったんだと思ってたが、これかあ・・・
これねえ、夏目ちゃんが挨拶できる時間をせめて30秒残してくれたら
意外と斬新で良いエンディングになったと思う
ああいうサプライズじゃないと夏目が自分のことに時間を使うことを了承しないてのもその通りだろうし
ああやって無理やり時間を作って、ちゃんとした取材に基づいて視聴者が知らない夏目のやってきたことを伝え
嘘くさくなく本気で徹底的に褒め称える
前代未聞のエンディングだ

夏目ちゃんの挨拶の時間が残ってればなあ
夏目の真面目で綺麗な言葉で最後の挨拶をちゃんと聞きたかったなあ
・・・・台無しだわ・・・・
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:04:42.64ID:9hiUc2SJ0
応援団の奴らの音量を1分前に下げてそれをバックに話せば良かっただろ
生放送なんだし臨機応変にやれよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:06:52.78ID:Nzsq0LKP0
宇垣さんは性格悪くないよ?笑うわけない性格が変わってるだけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:07:12.88ID:TbVBqEXX0
というかVTRで十分なのになんでスタジオ呼んで生でやらせて飛沫飛ばさせてんだよw
いくつか尺違いの
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:09:00.73ID:mcvVv3iU0
>>233
宇垣ほかTBS女子アナみんなひざ叩いて笑ってるよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:09:22.03ID:BugsC+8/0
Twitterが荒れてるぞw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:09:26.50ID:1pePTjcb0
今日初めて見たが・・・つまらん番組やなぁ
よく九年も続いたもんや・・・

最後の応援団なんかもう・・・・笑えたわぁ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:10:27.63ID:1pePTjcb0
応援団のヤツ見て見るのやめたわ
挨拶したんか、、しかも12秒って

馬鹿だろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:11:26.46ID:DPZYMIhm0
いかにも「あさチャン!」らしい最期だったとおもうよw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:24:46.28ID:MhgWfsZH0
最後の最後にあんな意味不明な応援団を出す必要あるのか?
出すにしても尺取りすぎだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:26:34.23ID:dzkaruLM0
応援団が素人だった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:26:54.12ID:CZnlCLSI0
>>243
みんなのヘイトは応援団へ
夏目へは嫌がらせ成功
最高だろ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:29:38.78ID:YEFYlz7H0
この番組自体が田辺の愛人さんの為に続いてきた、周りのスタッフにとって嫌がらせなんだもの
最後にお返しぐらいするわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:32:49.24ID:ZoBGi7NN0
テレ朝を見てねってことか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:32:49.79ID:S3zh6EXV0
後を受けた川島も困惑しきりっぱなし。
隣の女子アナが涙目だったが、気の毒に思った涙だったりして
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:33:14.64ID:uKXjStSk0
この芸人達と夏目は普段から交流合ったの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:04.18ID:XhK36MhG0
公の場で此処まで酷い仕打ちってあるんだな
もしくはタイムキーパーが余程の無能だったか
後者であってほしいが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:41.70ID:2D3C3yO60
>>250
一応夏目が気に入ってはいた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:51.36ID:lwgcEkzb0
この失態はずっと語り継がれるな
TBSで引退すると最後の挨拶もロクにさせて貰えないw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:55.48ID:mcvVv3iU0
ホラン「やっぱりTBSは伏魔殿…。」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:37:23.77ID:uKXjStSk0
>>255
ホランこそイランよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:38:52.00ID:ZoBGi7NN0
初めてTBSの朝を見た
あさチャンもいまいちだったけど
その前の番組もローカル局の番組のようで
暗くて冴えない感じだった
安住になって変わるといいね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:39:51.48ID:S42QIp3C0
よほど嫌われてたんだねえw
ジイサンと手繋いでホテルから出勤とか言われてたのに
やっと結婚できました不幸でしたなんて顔してたらそりゃね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:46:55.63ID:qdHzyLOd0
>>232
打ち合わせなしで
あそこに割って入るのは流石に無理だろう

しかし、スタッフからあと何秒とかの指示は出てなかったのかよ?
いくらなんでもそれはないか?
じゃあ応援団がTV的にはど素人だったということかな?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:49:21.53ID:8ZOz2Ms/0
スタッフからどう思われてたのかよく分かるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:53:31.48ID:E+rdWlrg0
>>259
いや途中で涙ぐんでた夏目が時間気にしてたからw
うそ?打ち合わせやってる!?みたいな顔でチラ見してるのウケる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:53:36.25ID:I42bCAue0
酷すぎて唖然とした
7年半も早朝キャスターやった人にこんな扱いするなんて
わけわからん応援団みたいなの必要だった?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:54:59.12ID:Cdyyf0uS0
とりあえず臨機応変にラヴィットで5分くらい
時間割いてやればよかったんじゃね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:54:59.79ID:F+e7rFKg0
OPで、夏目さんの顔を第1回から順に並べていくのも酷かったな

演出としては分からなくもないけど、
出来上がったのはモーフィングで遊んでるみたいなセンスの無い映像だったわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:57:22.66ID:J/DrBnKn0
>>263
必要。あれが、7年半の夏目支配に対するスタッフの回答。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:59:27.03ID:IA0XKeTT0
最後男性アナ、
「ここでVTRに行く予定だったんですが、夏目アナにサプライズです。ある方達が登場してくれます。」

夏目的には7年間の思い出シーンのVが流れて、挨拶して花束って事だったはず
酷いサプライズだな
応援団テロ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:59:47.47ID:TbVBqEXX0
クイズは昨日で終わりだぞ
クイズやめて尺用意したけどその使い道が応援団w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:00:03.41ID:9hiUc2SJ0
>>259
応援団「(カンペ見て)俺たちはあと1分か」
夏目「どうしよう放送はあと1分」

こうじゃね?
応援団は自分たちの出番があと1分かと思い、それは放送時間の残り1分だったとか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:00:57.31ID:YzYQD2zu0
局アナの順番の挨拶の中で
「普段怒らない夏目さんが、視聴率だけにこだわる番組作りは違うと思うとかなんとか」
ポリシー持ってて凄いみたいなほめ殺し的なコメントでおや?と思い
ラストのいやがらせのような応援団で、やっぱりスタッフの総意だったんかなーと妙に納得
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:02:36.87ID:Cdyyf0uS0
>>270
まじかよ
今週は起きるタイミングがずれてて見れてないんだよな

数か月まえから見だしたけど
最後はお天気の人と
いつもと同じように外から挨拶すればよかったのにな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:08:38.13ID:Cdyyf0uS0
あさちゃんの懐メロみたいな歌
歌ってる人がサプライズで登場させるとかでよかったんじゃね

朝のほにゃららほにゃらら出来事がー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:14:46.91ID:9F47foeE0
ああ。それはスポットニュースの「ポンジョの人」のこと
♪ よしこさん〜 ♪ が批判されそうだったから話題転換を
図っただけ。変化球だっちゅうの!? 
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:17:01.92ID:wBh3mvY70
まあ幸い今日最後の生放送がある

そこで有吉がイジってくれるだろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:26:03.17ID:7AkJKwPV0
>>228
番組にも何度も出演しているプロの応援団「我武者羅應援團」ってある
そして打ち合わせにはないサプライズと共演者は言ってるから
夏目だけが我武者羅應援團の登場は聞かされず
終了までの8分の間にVTRの後に挨拶をする手はずであったのだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:29:34.40ID:uq9O4uec0
あんなダラダラとがなられたら涙も引っ込むわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:31:51.08ID:wOb/jXNi0
無能サプライズですべて台無しじゃん
マスゴミはアホ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:32:42.23ID:i3d0wZu30
応援団は打合せ通りやっただけなのにツイッターにボロクソ書かれて可哀そうに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:36:52.26ID:LOns4l210
いやぁ7年もよくやったもんだわ
安住穴に視聴率爆上げしてもらいたい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:38:14.29ID:NBjNbmOJ0
応援団みたいな奴らがセリフとセリフの間をたっぷりとって演じたから時間が無くなっちゃったんだよな
素人みたいな奴らだから時間も読めず短縮のアドリブも効かず
夏目三久かわいそうだったわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:40:53.06ID:WQIl3G9C0
>>255
お前の卒業の時も注意しろよ
間違いなく社内では評判良くないんだから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:44:20.78ID:7iJO5Xmv0
これで制作側も田辺エージェンシーに忖度しなくて済むな
今まで夏目が出れたのも謎すぎるんだけど、テレ朝のプロレス前の深夜枠やバンキシャアシスタントもそうだけど
あさチャンもこいつを下ろしたら同じ事務所の堺の半沢直樹の話がなくなるかもしれないという圧力から今まで起用してただけらしいし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:44:43.94ID:yN0ML3Xn0
ホントに終了直前まで糞やかましい応援団が引っ張ったせいでストレスかなり溜まった。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:45:03.35ID:7iJO5Xmv0
同じ様なネタでまいじつスレが立たないことを祈りたい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:46:28.67ID:28IoSjC60
テレ朝で最後の生放送やるから嫌がらせ?
このやり方で余計にテレ朝の援護射撃になってる気がするけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:48:12.29ID:ZuoE6gZc0
怒り新党のフリだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:49:04.95ID:WiL5n1Fu0
>>287
国分とか志らくとか川島がもろにあおりを受けたな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:53:00.32ID:IxSYmMMI0
夏目も出たくてやってたわけじゃないと思うよ
すごくやつれたもん
これやりはじめて
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 14:54:00.66ID:+uVUONzR0
tbs


大失態
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:02:57.49ID:7aPDr0nL0
>>278
叩いていたんじゃない。勃っていたんだよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:03:03.72ID:agEERjM00
長くてもせいぜい2分くらいでフレーフレーで送り出すかと思ったら、7分くらい延々怒鳴り声で喋ってたから、もう夏目が叱られてるみたいだった。
タイムキーパーとか何してんの
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:05:42.85ID:oMmtQHfR0
ひでえ話やな
テレビ局やりたい放題
応援団?もちっとは考えろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:07:10.60ID:n0IFeI0R0
TBSアナウンス室全員飯ウマ状態だな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:09:14.87ID:cbyLZxjuO
日本人の感覚じゃないわな
最後位華を持たせてやるのが日本人
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:09:37.66ID:SOSihuLH0
これがTBSだ!!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:13:05.24ID:n0IFeI0R0
田辺「ウチの大事な三久を晒し者にしやがって」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:16:36.41ID:E+ci+DVL0
応援団の人は自分達が目立ちたくてこの秒数残しにしたの?
それとも最初から持ち時間決められてたの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:20:23.30ID:areCYKZj0
応援団に1分ぐらいで飽きて、他局を一回り見て戻ったらまだやってたので驚いたよ
まじめな番組で、去る人に対してこんなに失礼な終わり方は見たこともないわw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:21:30.19ID:bnOhDcPh0
応援団のTwitter荒れてるな
10年以上前からコメントほぼゼロだったのに
いきなり100超える批判コメント付いててちょっと可哀想になった
しかも熱い応援を呟いてるのに対して非難轟々で温度差が凄い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:17.59ID:DKAfvT3b0
時間気になったのか途中からスタッフの方見たりして1度涙引っ込んでたなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:24:06.02ID:IA0XKeTT0
夜の方は生?
なら番組スタッフにセンスがあるならもう一度応援団を出すべきだな
夏目「もうやめてよ〜」が聞けるわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:25:13.61ID:IxSYmMMI0
応援団には罪はないよ
オファーされたことを全力でやりきった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:26:43.13ID:w7k9dDa60
しかし何で7年半もやれてたん
特別な魅力があるわけでもなくスキャンダルまみれだったのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:27:22.48ID:oMmtQHfR0
>>316
夏目のことは考えずにな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:29:22.27ID:n0IFeI0R0
明日からの安住の番組は香川照之以外の出演者は局アナだから
これで社内の不満は少し解消されるのかな
次の標的は夕方のホランに絞られた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:30:41.25ID:V7PMLwuG0
>>317
田辺社長が圧力かけてくれるからやん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:32:06.73ID:7yunC9320
>>319
TBS特有の左翼コメンテーターなしなんだね。スポーツコメンテーターもなしは残念。天気は益田続投かな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:32:09.02ID:a5NlFrIR0
まぁ酷いもんだな
応援団は仕事だから仕方ない
構成力がないな
プロデューサーに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:39:35.66ID:n0IFeI0R0
TBSは昔から労組が強いから
報道局制作の番組は局アナにチャンスを与えろ!の圧力が凄いんだろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:40:03.41ID:VPSH0zGLO
無能なスタッフが作っていた番組だったんだな
未だに時間さえ読めなかったとは…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:41:00.25ID:1Oyvmfp30
>>44
たっぷりの用意あったけど
アシスタントの女を小倉の女とか最後の女とか
きっしょく悪かったわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:46:03.38ID:QRVaFYwc0
心の中ではウザい、早く終われってキレてただろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:48:03.74ID:w7k9dDa60
>>320
暗黒時代だったんだな
どんよりしたアナウンスしか出来なくて
進行も日比麻音子さんに任せればいいのにって思ってたわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:49:04.42ID:7iJO5Xmv0
TBSも疫病神追放できてよかったな、田辺エージェンシーの呪縛開放
こいつを起用し続けて良かった点は半沢続編が放映できたところ以外はメリットはない

この番組めっちゃ視聴率低かったんだろ、テレ東除いて最下位だったんじゃね!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:02.54ID:Xk6T2pBF0
>>329
途中で送ってしまった

アップで涙撮られるのが嫌だったとか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:25.49ID:+ocv5g+l0
これまでずっと低視聴率でも面倒見てきたのに引退前の最後の出演をテレ朝に取られるんだもんな
これくらいの嫌がらせしても許してあげれば
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:33.39ID:7iJO5Xmv0
有吉と結婚発表して髪伸ばし始めたのは有吉の好みなのかね?今まで似合わないショートボブばっかりだったけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:51:05.63ID:XKoBJqoC0
応援団は2人目で終わるべきだった
プロデューサーとディレクターは割腹だな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:51:34.96ID:7iJO5Xmv0
>>332
10月からは完全に表には出ないのか
芸能活動再開させたら離婚フラグだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:00:01.92ID:k1j2HF3x0
きしょくわるい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:00:56.93ID:+dtFqUKn0
その程度の番組だったってことだ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:01:00.21ID:3yv/CrlF0
>>52
ふっさー
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:01:45.47ID:IIOTTBCa0
今夜の番組でネタにしてほしいね。
マツコ「夏目ちゃんの最後の挨拶の前にサプライズゲストをお呼びしています!
我武者羅應援團どうぞ!」
有吉「呼んでねーわw」
みたいな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:03:10.98ID:RpNT3dMq0
夏目はどーでもいいが、上からのドクズと結婚したから嫌いという人がほとんどやろ、
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:09:06.32ID:7iJO5Xmv0
何で有吉ってこんなに売れたんだろ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:13:35.78ID:7iJO5Xmv0
ベッキー 元気の押し売り

その手のネタだっけか?あれで受けたんだ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:18:58.05ID:MVD7GECR0
これ見てたけど、プロ応援団が本当に
オリンピック開会式のバッハか!ってくらいクソ長い褒め殺しをしてたから
夏目の挨拶前にチャンネル変えたわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:19:02.16ID:jFJmvmGp0
陰湿だな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:55.45ID:CY+Tagdy0
空気読めないタレントって怖くて使えないな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:36:04.95ID:7iJO5Xmv0
お荷物だった夏目への仕打ちだろうな
あさチャン止めたくても田辺エージェンシー怒らせると良いタレント廻してもらえなくなるから仕方なくやってたあさチャンが無くなってTBSは歓喜だろう

新番組も視聴率取れそうな漢字は全くしないんだけど、安住もゴミ番組押し付けられて終わりそう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:36:30.40ID:qsm5MjgW0
>>116
なんかわかる、そんな感じ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:36:47.47ID:oeJAKT770
制作側のいやがらせかなーって思わせるくらいの酷い終わり方だった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:40:45.73ID:wzm94yuz0
応援団とやらもラストで8分も尺取りゃどうなるか分かってただろうにw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:17.52ID:3MOmm0Bo0
人の幸せ見て楽しいか?
特に芸能人の結婚が一番見てて不快
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:44:17.81ID:h852mS8Y0
応援団はオファー通り仕事をしただけだろう
制作陣が無能なだけ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:45:06.58ID:/PrBWgSw0
>>10
いや
マジで
これかと思いますw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:45:41.61ID:/PrBWgSw0
>>12
有吉なら
軽くつっこんで笑いにしそうだ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:23.25ID:/PrBWgSw0
>>81
笑いにかえそうだよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:30.21ID:u4eR83dB0
応援団wwww糞の役にもたたねえw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:26.80ID:/PrBWgSw0
>>108
これ

テレビ朝日は
今夜の生放送の宣伝になってウハウハだろう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:39.03ID:13vpvIK50
>>4
視聴者
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:29.07ID:/PrBWgSw0
>>140
楽しみが増えたな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:40.40ID:Mn4ZTvwj0
ありがとうござい
で切れるという伝説を残した
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:52:14.25ID:9kfVb+KN0
ググれ!
コンドーム写真
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:52:27.82ID:/PrBWgSw0
>>371
夏目ちゃんはなんとかおさめようと頑張ったが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:53:17.62ID:CY+Tagdy0
有吉、マツコが長く喋るまであるな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:57:30.71ID:kaBQbUfB0
応援団長すぎたね
一言声かけてエール送るので一分もあれば十分だった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:58:43.02ID:kaBQbUfB0
>>372
あの後フリーになって出てこなくなった記憶
そこからよくここまでの売れっ子になったと思う。本人の頑張りと実力か。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 16:59:35.36ID:jA+LiNKG0
これはTBSがテレ朝にナイスアシストした
というニュースですか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:04:43.32ID:IA0XKeTT0
プロ応援団というから、なんか結婚式とかで稼いでそう
素人相手にやってろよ感動ポルノ応援団
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:15.63ID:nGMx3mrf0
路上で相田みつをのマネをした色紙を売ってるヤツみたいな感じだったな
あなたをみてインスピレーションで描きますって言いながら
用意した少ないフレーズを並べるだけ
だから心に響かない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:14:54.30ID:EmEQXx/70
触れ違いから10年で離婚だな。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:22:14.00ID:u+vvTPQ+0
マスクしているとはいえ
無駄に大きな声は今の時代には要らない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:23:24.05ID:/PrBWgSw0
>>377
そうです
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:26:35.83ID:C9bDccYv0
ラヴィットでギャル曽根に応援団呼んで卒業させようとした川島草だった
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:28:47.20ID:jc6klPzl0
>>1
女から見て良い男の定義って何か知ってるか?

・横から見てオデコが垂直
・鼻が上を向いておらず高い
・眉毛と目が離れていない
・歯並びが良い
・上唇が厚く無い
・タレ目である
・頬からヒゲがびっしり生える
・20cm前後の巨根である
・ガリガリではなく最低でも細マッチョ
・時代遅れの奇抜なヘアカラーをしない
・オデコ全隠しのヘルメット頭をしない
・運動神経が良い
・毎日風呂に入って清潔である
・爪を伸ばしていない
・整形をしてない
・真っ当な職に就いている
・スーツ・ネクタイが似合う
・亭主関白をしなくても言う事を聞きたくなる男
・聞き上手
・高い声じゃなく割と低い声
・臆病者じゃない男
・嘘をつかない男
・ナルシストじゃない男
・正義感が強い男
・女・子供に対して対抗心を燃やさない
・大きな器を持ってる男
・どんな危機でもいつも冷静な男
・女・子供を常に大事にする男
・女・子供の為に死地に向かう男
・大声を出さない男
・ヒステリーを起こさない男

こういう男を太古の昔から普遍的に女どもは求めている
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:31:28.37ID:gk17SPNb0
応援団まさか3人が1人ずつたっぷり応援すると思わなかった
こんな酷い終わり方ないわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:37:12.87ID:id8pVdHP0
スタッフとうまくいってなかったのかな
肝心のアナウンス下手だし低視聴率なのに今まで続けさせてもらえたんだからまあよかったじゃん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:37:57.40ID:7iJO5Xmv0
視聴率に貢献しなかった夏目への仕打ち、お見事!
本来ならとっくにあさチャンなんか終わってた、ところがこいつが田辺エージェンシーの創始者のお気に入りタレントなので
切れずに切れないまま今まで来ただけのこと、途中でこいつを切ってたら半沢直樹二期目もやれなかった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:45:30.16ID:7iJO5Xmv0
>>391
スタッフは疎かTBS上層部に嫌われてるよ
引退してくれるからTBS的には歓喜だろう、田辺のお気に入りじゃなければとっくに消えてるよ

テレ朝の深夜枠もバンキシャアシスタントもとっくに無かったかもな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:46:05.20ID:smyx5xNL0
いくら嫌ってたとしても、放送事業を担う大人としてあんなことはしちゃいかん
視聴率低迷はスタッフのせいだと自ら証明したようなもの
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:51:55.20ID:7iJO5Xmv0
あさチャンつまんなかったもんな、宇垣が消えてから全く見なかった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 17:52:48.07ID:EqNoqTUB0
応援団が12秒足りなかった可能性
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:04:47.55ID:UPM4/Byn0
他のアナの挨拶にどことなく違和感合ったけど納得しこの事知ってたんだもんな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:05:25.03ID:7iJO5Xmv0
夏目可哀想とか言われてるけどこの番組テレ東を除いて民放の同時刻帯ダントツ最下位の番組だったんだぞ
むしろスタッフから見れば良いザマだわって思われていたはず
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:07:18.48ID:TbVBqEXX0
それなら番組続投を決めたTBS上層部と田辺エージェンシーに文句言えやw
責任の無い人間に責任押し付けて嫌がらせとかアマチュアの集まりかよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:07:49.66ID:0mBMXjz90
半グレ応援団みたいなの出てきて興ざめだったな
たどたどしくて途中噛んでるし
夏目の最後のあいさつが聞きたかったのに
TBS死ねよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:21:51.52ID:/PrBWgSw0
普通に

最後の挨拶5分ぐらい夏目に喋らせるとか
のほうが良かったけど

幸運にして
まだ今夜の生放送があるから良かった
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:24:42.98ID:7iJO5Xmv0
>>401
TBS的にはあさチャンはとっくに止めさせたかった、でも止めさせたら田辺は堺を半沢続編に使うことを許可しなかった
これが大人に事情、これに忖度せざる負えなかったTBSと田辺だとどっちが立場が上か分かるよな

そういう柵がなければとっくに切られてたと思うよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:25:48.25ID:7iJO5Xmv0
>>404
これでお荷物女の夏目がテレビから消えてくれて清々するね
仕事復帰したら確実に石橋と保奈美のパターンの再来
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:28:53.54ID:TbVBqEXX0
>>405
TBSは半沢続編を諦めてあさチャンを終了させる選択肢だってあった
でも自社の総合的な利益のために田辺エージェンシーと取引してあさチャン継続を決めた
だから文句があるならそいつらに言えって話
結局権力にモノを言えないから反撃されないであろう人間をターゲットに憂さ晴らししてるだけ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:29:56.58ID:df9qZBu10
止めさせたかった、スタッフから嫌われてたって擁護なのか?
大人の対応できないとか馬鹿なん???だからTBSは・・・としか視聴者は思わないのになw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:31:27.40ID:2Kqk3BUB0
中途半端だな
最後まで応援団なら伝説になれた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:32:24.48ID:fBJ4Ipb/0
どっちにしたって夏目ちゃんに罪はないだろ。
有吉と5年前くらいには結婚したかったのに、辞めさせてくれなかったわけだし。
TBSは陰湿だわ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:34:21.18ID:8QumiBz60
あさチャンはZIPやめざましと比べてショボかったな
まあ夏目はもう全然働かなくていい上がりの人なんだからどうでもいいだろうけどな
有吉ってな・・・
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:35:36.74ID:CkKG7Eir0
YouTubeで見ちゃったよw
あのマスクした愚連隊みたいな連中いったい何者だよ?出自を明らかにしろw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:36:03.29ID:3P6ck/ey0
この応援団は夏目がファンだったとか、昔取材したとかなんか関係ある応援団なの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:36:58.54ID:Y31VsVG+0
安住でさえ夏目に苦言呈するほどだったからな
全社員から恨まれてるだろう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:40:19.95ID:ZhM+kkOJ0
マ「今朝の番組のラスト、あれどういうコ?」
有「なんか、挨拶が途中で切れたよねw」
夏「えぇ、まぁ」
マ「あれ、ちょっと尺を取り過ぎたんじゃない?」
有「ねー」
夏「でも、せっかく来て下さった訳ですから」
マ「あん時、実は長いなーって思っていたんじゃない?」
有「早く終われ!なんてねw」
マ「どうなのよ、ちょっとは思っていたんでしょ?」
夏「まぁ、ちょっとは…」
マ「ほらー、やっぱりそうだー!」
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:42:29.32ID:/5kc9snj0
夏目さん最後だからどんなことを言うのか待機してたのにひどい扱いでしたね
抗議メールをしそうになりました
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:43:55.41ID:ZLtb+Md40
たまたま、このシーン見ちゃった。
演出最低、時間が判らないこの変な半グレみたいな奴らもおかしい。
シロウトのやり方。
TBS衰退の理由が判る典型例。ディレクター処分したほうがいい。
エッ?夜のマツコの番組へのエール?
そりゃナットク。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:48:17.47ID:7iJO5Xmv0
>>410
止めさせたくなかったのは夏目を可愛がってた田辺の意向
TBS的にはさっさと下ろして別番組ヤりたかったはず
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:49:13.64ID:b7vhvsCg0
ラビットなんか遅らせても良かったろ
そういう臨機応変さがないからTBSは駄目だわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:49:26.21ID:fBJ4Ipb/0
>>414
田邊社長に言うべきなのに、夏目ちゃんに言ったって仕方ないだろうに。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:50:53.59ID:7iJO5Xmv0
元々夏目に能力なんかないよ、田辺に気に入られてたから色々出れてただけ
それが結婚となって田辺の元から離れるんなら分かってるよね、それで引退って話、有吉と別れても復帰できない可能背もあるかもな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:44.49ID:TbVBqEXX0
安住って夏目に苦言を呈するほど有能なんだな
次の番組は超高視聴率が期待できそう
当然同時間帯トップだろうな
超有能スタッフと自社アナウンサーが居ればフリーアナに頼る必要もない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 18:57:48.57ID:AWq1JNGp0
いくら夏目のネガキャンしても酷い演出は無かったことに出来んぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:02:36.47ID:7aPDr0nL0
>>415
ありそーwww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:03:37.14ID:/2R2Z04w0
まだ現役でほかの番組続けるならともかく
引退だぞ
最後のお礼と安住の番組へのエールくらいは
言わせてやりたかったな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:08:19.14ID:O/6vk9t10
応援団、2分位でまとめてたらカッコ良かったがなw
長すぎて草
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:56.74ID:NQtamkJF0
録画で見た
宇垣が可愛かった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:16:23.98ID:hCRN/RJe0
我武者羅應援團ってなんやねんw
主役より時間取って目立つような応援するな
時間考えてない番組側が一番悪いんだろうけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:17:38.52ID:7iJO5Xmv0
>>426
マシでも数字取れなかったからな、芸能界から消えてくれて清々するね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:19:33.52ID:7iJO5Xmv0
グダグダ最終回youtubeにあがってるのか、TBSに申告される前に見ておくか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:20:50.19ID:TbVBqEXX0
無能TBS職員が自分の無能さを認めたくて必死に5chに書き込んでるのかと思ってしまうレベルの粘着アンチだなw
その怨念は何処から来てるんだか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:20:51.65ID:qHH+SFAD0
>>415
ふふっとした
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:21:58.26ID:PL2mO1F00
半沢2のためだけにバーターで配置されてたからこんな扱いなのかね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:23:28.33ID:7iJO5Xmv0
ID:TbVBqEXX0

何でお前は夏目の肩持つの?こいつなんか田辺の気に入られてなければとっくに干されてるレベルだぞ
テレビ局はその忖度に付き合わされただけ、日テレやテレ朝もこいつの番組がなくなって精製しているはずだ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:25:59.91ID:7iJO5Xmv0
>>436
これで田辺に恩売らなくて済むからね、数字取れないタレントをいつまでも使って恩作ってこの仕打ちは笑えるけど
タモリとかももう出てないしあまり仲良くする必要もなくなっただろう

テレ朝の方がもっとマシに扱ってくれるんじゃない?有吉が田辺の束縛から救った張本人だしそのきっかけの局だしね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:27:04.34ID:EBeVlZIi0
朝ちゃん終わってそのままにしてると 8時に不快な音楽、即チャン・チェン
三久ちゃんサンキュー お疲れ〜〜
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:27:10.27ID:hCRN/RJe0
我武者羅應援團の出してる動画何個か見た
聞いてる相手を泣かそう泣かそうとするのが無理
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:32:32.15ID:Gyt9eFxL0
>>439
今後田辺タレントと有吉を使わない気ならそれもアリだろうけど、恨みだけ買うやり方はどうかなァ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:34:35.69ID:YL1iPRux0
TBSの社員に会うことがあったら聞いてみよう
スタッフがウンコしかいないんだなって
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:36:25.55ID:xST5oxVg0
ドンのゴリ押しバーターで
低視聴率なのに降ろせない
相当なスタッフの恨みを買ったな、
夏目みく
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:40:12.14ID:qdHzyLOd0
>>292
なるほど
今頃国民の怒りが届いているわけだな
それやったら伝説の番組になるな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:43:56.13ID:kfTjd9ht0
応援団消えろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:47:47.37ID:7iJO5Xmv0
>>442
有吉は太田プロだから田辺と関係ない
むしろ田辺と一悶着有ったのは有吉の方だから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 19:54:41.21ID:fUBE+oOz0
朝チャンの実況民ならこんなの予想できたこと。
むしろ「朝チャンらしい!素晴らしい終わりかた!」って拍手もんだよ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:03:24.98ID:fUBE+oOz0
朝チャンの糞みたいな番組づくり
・視聴者に断りなくコーナーの放送時間をコロコロ変える
・「CMのあとは〜です」と予告して、実際はそこから40分後に放送する
(40間CMがないので確かに嘘ではないのだけど)
・「今日から〜の特集をします」と言って初回だけしかやらない(←本当にあった話)
・子供が観てる朝から中国の過激映像を流す

自分は人が刺される中国の動画を流したときはBPOに報告したよ(本当にBPOのサイトから報告した)
朝から人が刺される動画なんて流さないでしょ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:06:48.11ID:0UXYM6d20
ジジイの愛人やってた不気味な女という印象しかない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:12:52.02ID:22xu8ZIR0
あさイチの近江アナが卒業した時ムロツヨシがでしゃばりすぎて台無しだったの思い出した
なんであんな人気あんの
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:18:16.05ID:876f8GQ80
あの応援団は、蛇足過ぎw

あの応援団の仕事が増えることもなさそう
煩いだけで糞だった
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:22:54.51ID:7iJO5Xmv0
制作スタッフからすればざまぁみやがれくらいとしか思ってないよ
これで全テレビ局から干されて田辺にも可愛がられなくなり、有吉と別れてもこの業界に戻ってこれる可能性は0
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:27:08.53ID:/bWExiZF0
最後の方応援団の奴「夏目さん早く泣いてくださいよぅ」て目で訴えてたのが笑えたw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:34:53.25ID:Gfk5vGKq0
チょンが上層部で取り仕切っているTBSだから辞める人に対して冷たくするのは当たり前
ましてや夏目三久はライバル局である日テレのアナウンサーだったからね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:40:41.39ID:vtKvXJT00
あの応援団評判悪いな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 20:47:25.99ID:Pr2fT4s50
レコード カセットテープ CDを聴ける機器がなーい
残るは TVとカーラジオだけ
それで十分だ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:59.07ID:7iJO5Xmv0
>>459
いい仕事させてもらった割には全然結果出せなかったよな
田辺に恩を売らなきゃいけないから仕方なく7年間もやらせてたわけだけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:11:46.50ID:AAnOlBqX0
ほんっとにダラダラと同じようなことを叫び続けててだるかったよ…

夏目ちゃんの挨拶が聞きたかったなぁ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:34:02.13ID:7iJO5Xmv0
あさチャンは夏目の責任に出来たけど、バンキシャは居ても居なくてもポジだったからな
でもあのポジに持ってこられたのは田辺のおかげである
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:45:10.63ID:eKtaq2Iz0
何であんなの呼んできた?
夏目アナが是非って希望していたなら分かるけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:48:12.60ID:LakB8sVe0
7時56分ごろ「早く終われよ」って感じで目がキレてるw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:48:59.15ID:Y6yF68Mq0
>>1
残り2分で、
マツコとテレビ朝日が全部持って行きました。
前フリご苦労さんTBS
夏目ちゃんお幸せに。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:49:06.61ID:pa6t52Je0
マツコ最後の最後でイジったw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:50:58.76ID:ZLtb+Md40
怒り新党、上手に終わったね。
TBSのディレクター?プロデューサー?首洗ってる?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:51:28.85ID:qdHzyLOd0
楽しかったよ
手紙でちょっと泣いちゃったよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:52:46.08ID:qdHzyLOd0
>>475
いやあ、本当に綺麗に終わったね
なんだかんだ言ってマツコ最後は泣いてなかったか?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:53:48.15ID:4dyV9nr70
あさチャン!のおかげで怒り新党盛り上がったし最後の挨拶も出来たし良かったんじゃね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 21:59:09.77ID:iskhpcFx0
スタッフ
「本来数年で打ち切りの低視聴率番組を不思議な力で7年もやらされた苦しみ少しは思いしれぇ!」
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:01:27.96ID:ZLtb+Md40
>>479
マツコ気張っていたけど、よーく見ると目は潤んでいた。
自己演出で泣かないと言ってたけど、感じるものがあったね。

これに比べて、あさチャンは何考えてたんだろ?
いろいろ夏目落としカキコしてる奴って、何処の人?
そんで変な半グレ応援団みたいの持ち上げるの何処の人?
もしかしたら番組関係者があわててる?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:02:43.05ID:Y6yF68Mq0
>>473
マツコの、
「我武者羅應援團は来てねえんだろうな。」
も笑った。
怒り新党スタッフの夏目三久への愛は感じた。
とてもいい最終回だった。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:04:18.28ID:qdHzyLOd0
>>483
応援団を持ち上げてる奴なんていないでしょ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:11:12.09ID:XNxPlOhd0
有吉こそ消えるべきなのに
不快な奴に限って残りやがる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:12:34.32ID:JzwkwyO80
すごいね
完全にスレチなのにマツコの工作員がこんなとこで称賛の嵐ってw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:19:28.20ID:yugfZRz60
結局どれが原因だったの?

@スタッフのグダグダ
A我武者羅の暴走
B花道潰し
C夏目のスピーチ準備忘れ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:22:37.67ID:FMdFXzaz0
>>488
生放送だからこいつらの7分の寸劇を逆算して応援スタートさせてる
生放送にはタイムキーパーが必ずいるからタイムキーパーのミス

例え応援団が暴走して長めにやってたとしてもTKがサブで怒鳴り散らして卓に座ってる総合Dかその後ろで見てるPが強制終了させりゃいいだけ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:41:52.96ID:qdHzyLOd0
>>487
マツコがこれを弄ってたからスレチじゃない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:45:08.21ID:7iJO5Xmv0
マツコ&有吉 怒り新党 解散!!生放送2時間スパイダーススペシャル★13
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1633005908/

★13まで行ってる、夏目が消えてくれて歓喜している書き込みが多数なのだろう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:45:54.71ID:qdHzyLOd0
>>489
応援団と夏目が向かい合ってたからなあ
応援の佳境で夏目がカメラに向かって切り替えるのは難しそうだけどな
特に夏目には打ち合わせ無しだったわけだし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:55:19.05ID:7iJO5Xmv0
あさチャンも低視聴率だったが安住の番組も視聴率取れるとは思えない、番組内容からして
多分グッモニよりは取るだろうけどZIPより慕って感じになって行き詰まるだろうね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:02:16.88ID:hot9xJcY0
そもそもこの番組て最後の最後にあれ出すほど応援団に思い入れがあったんかな。
単なる数多のネタの一つだったんじゃないの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:11:38.93ID:yNWUgvXi0
あさチャンからすると大抜擢して7年半続けたのに
一番美味しいところは一度終了してた怒り新党の特番に持っていかれることになって
ふざけんなってのったかもしれない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:18:13.83ID:CY+Tagdy0
TBSが応援団使うならワザとやったとわかるだけ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:27:45.57ID:0UXYM6d20
コンドーム夏目って
頭部だけは文句なしに小さくて全体のバランスは良いと思うけど

顔面の造作そのものは美形とは言い難いだろ
目が出てて西川きよしみたいだし
すげービミョーな顔
こんなのがお偉いヤクザジジイの愛人になって
復帰後は以前のギャルキャラから
ガキの使いの7変化?とか笑ってはいけない並みの
つっこみどころ満載な180度キャラ変してきて
ヘルメット頭に太眉みたいな変なメイク補正で
全盛期のクリステル並みの知的な美人淑女扱いされてるのほんと
鼻で笑っちゃうというか
テレビの闇を感じるし気持ち悪いわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:29:45.04ID:1pePTjcb0
>>497
まったく同じ感想だわ
コイツの出てる番組って見たことなかった。

今日は最後やし見てやったが、内容の無い
糞番組だったねぇ。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:30:32.50ID:7iJO5Xmv0
>>497
田邊昭知に気に入られてたからここまで上り詰められたんだよ
結婚して田邉ブーストもなくなるし、有吉と結婚するからもう芸能界辞めるわって今に至るだけ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:38:01.80ID:DImsSAIi0
無職さん 何でも噛み付くよねw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:39:29.62ID:ZG94SyhZ0
我武者羅応援団ってこの件で初めて見たんだけど流行ってんの?有名な人?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:45:28.89ID:KmzIWovS0
自分のとこが最後だったはずなのに急遽怒り心頭入れたからスタッフがキレたんだな
夏目らしい最後だよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 23:49:34.25ID:7iJO5Xmv0
>>504
内容は系列局も絡ませるからズームイン朝みたいな感じらしい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:11:47.86ID:HQXezyGN0
安住の情報番組、月から木までは安住がメインだけど、金曜日だけは香川がMCになってるじゃん
相当賭けに出てるな、玉川ポジで活動させるのかと思ったらMCだってさ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:21:11.14ID:DkowdByd0
サプライズはあれ長引いたから夏目の最後の挨拶が12秒になったの?

12秒の挨拶は元々の予定だったんじゃね?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:33:57.61ID:4NwN+6lV0
この取り返しのつかない感じ、名古屋の河村市長の金メダルかじり事件を思い出させたわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:40:03.95ID:2C3Bzc8T0
>>507
安住と香川のイチャイチャっぷりが朝から見られると思ってたのに、
なーんだ、絡みは無いのか?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:48:02.29ID:DkowdByd0
オーバーしてたんか
あの応援団が何者か知らんがプロだからキチッと時間あわせてやってるんだと思ってたわ

バンキシャは特別最後に挨拶なかったから今回のあさチャンの12秒もなるべく『自分に時間を使ってほしくない』夏目の意向なのかと思ってた
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:52:44.91ID:5kbeV4Ed0
テレビ見ててあんな感情になったことないわ
テンションが上がってオーバーしたとか謝ってる動画見てもむかむかするだけ、頭よわそう
8時に終わるって分かってるんだから、感情に流されてやり続けるってあり得ないわ、いい年して
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:54:36.54ID:toKVJFhN0
やっぱりオーバーしてたんだね
取り返しのつかない大失態
もうどこからもお声掛からないだろうな…
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:57:45.32ID:fx8LMlqr0
テレ朝がギリまで隠してたから
キレたんやろな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 01:58:04.77ID:Hh+X0YeG0
>>511
削除してんじゃん
なんだ?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 02:07:09.22ID:+e13Xo/U0
>>488
Aのようだ
さっき応援団が上げていた謝罪動画で
予定時間を超えてやったと言っていた
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 02:07:15.71ID:5kbeV4Ed0
昂奮してオーバーしてるなら何としてでもスタッフが止めるべきだよね
どっちを優先するんだって話
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 02:09:23.87ID:8SYwrQI10
>>518
それは酷いな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 02:15:13.17ID:toKVJFhN0
マジで謝罪動画削除されてる…
一体この人たち何がしたいのw
何もかもグダグダじゃん
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 02:55:12.59ID:LqxVUFvN0
>>489
それぐらい多くの人が分かってる
なのに応援団のせいにしようとしてグダグダ
酷いというか、醜い
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 02:55:19.31ID:DkowdByd0
実際何分予定だったんだろうな?
いずれにしても8分もあれに使うのは異常だよな

夏目が止められないのは当たり前として、スタッフがカンペで伝えるべきだったわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 03:01:59.94ID:FAOye2wm0
実にTBSらしい
まさにザ・TBS
これがTBSダー
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 03:03:57.49ID:2mhgqO7N0
わざとでしょ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 03:08:54.19ID:FfcXnsC00
バカでしょあの応援団読んだディレクターも、あの応援団も
尺を考えろバカタレ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 03:16:32.67ID:sVFa7nIF0
謝罪動画見逃がした…
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 04:54:50.36ID:HQXezyGN0
あさチャンの後番組相当ひどいぞ
朝からハラミのピアノなんか聞きたくないわ、絶対まいじつのネガキャンスレ立つよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 04:57:19.46ID:ahvNdqwk0
あれでテレビ最後だったら可愛そうだったけど、
夜に怒り新党あって良かったな。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:01:41.61ID:+e13Xo/U0
>>531
怒り新党あってホント良かった
夏目も視聴者もそれほど怒らずに済んだと思う
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:07:10.84ID:LIyIP6/O0
記事読まずにレス見てたら、意味分からなかったので、記事読んだ。打ち合わせと違うサプライズで応援?残り時間15秒?
マジで意図的な嫌がらせやな。テレビ局周り、芸能周りって本当腐った業界やな。そもそもからして愛人枠でテレビ番組とか意味分からんわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:14:58.38ID:LIyIP6/O0
心底芸能界が嫌になったのか?引退宣言する必要ないのに、引退すると言うことは、結婚するなら引退しろ、と田辺に言われたのが想像できる。田辺は怒ってる。最後の挨拶もさせるなって田辺からの指示なのかも。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:21:41.87ID:HQXezyGN0
ピアノ弾いてるのクレヨンしんちゃんのモノマネする女だな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:23:24.89ID:HQXezyGN0
TBSは落合福嗣をナレにするの好きだよな
ナレのフクシの声嫌いなんだけど、こいつにするならまだ太田真一郎の方がマシ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:27:28.31ID:+X4FhCZB0
夏目三久のイメージは、いつも変な髪型にしてるなー、顔とかも独特で
何かと上流階級とかブランドを意識してそう、ファッションやセンスも普通じゃなく
微妙に変な感じで独特だなあー、男の趣味も変わってそう、、権力と金が絶対かも
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:28:26.97ID:SM6uWc5k0
TBSは意図的にこういうことするからな
田辺の指示かもしれん
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:28:44.99ID:HQXezyGN0
実況書き込めないとイライラするわ
ケンモウも書き込めないし芸スポ規制されてもいいから実況くらい書き込めるようにしてくれや
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:29:54.67ID:HQXezyGN0
>>538
根に持ってると思う、有吉も今ほどの地位じゃなくなったら消される可能性すらある
それくらいの権力者らしいからな田邊昭知は
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:31:35.07ID:+X4FhCZB0
はっきり言ってどうでもいい女子アナ、タレント、こういうどうでもいい
世界的にも全く意味無い無名のタレントとアナウンサーの事で熱くなるのはアホ
ババアや猿顔やらの他人の引退などどうでもええやろ、自分ががんばれ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:32:06.26ID:KZdGcol40
朝からうるさい番組になったな
はやドキ&あさチャンのほうがよかった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:32:38.02ID:HQXezyGN0
まなまるのピアノに批判殺到系の記事でまいじつが記事にすると思う
落合の息子のナレも微妙、実際コネで青二に入社して仕事貰ってるようなもんだしな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:34:12.53ID:HQXezyGN0
野村萬斎ジュニアだけ残留であとは入れ替わりか
朝っぱらから杉山は暑苦しいな、実況も出来るから次世代エース枠なんだろうけど
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:34:17.76ID:18l54wbr0
どうして今日の新番組の頭で昨日の応援団を出さない?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:34:18.26ID:lYCLpeYh0
そんな思い入れある番組じゃないやろ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:37:05.91ID:HQXezyGN0
>>546
TBS的にはとっくに打ち切りたかったのに田邉に目を付けられたくないから渋々継続
でも夏目が結婚引退と同時に大義名分が出来たので卒業という名の打ち切りとなった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:38:10.95ID:HQXezyGN0
天気の増田を切ったのは英断
やじうまも依田斬れよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:41:21.09ID:FFlB5QBP0
後番組キツいなぁ
朝から中車とか安住とかウルサイしつまらないよな〜
あー夏目ちゃん、子供産んだら復活して欲しい・・・
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:42:59.20ID:F57qNBeG0
TBSの後番組も駄目だな
冗長な演出がこの時間帯に合わない
他局は天気交通情報ニュース時刻とサクサク進行してる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:44:57.12ID:HQXezyGN0
>>549
パトロン田邉が生きている内は芸能界には確実に戻れないよ、戻る気がないから引退したんだろうしな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:45:04.42ID:JV4nDKUG0
>>548
増田はわざとらしくクイズわからない振りするのがほんとウザかったを
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:46:56.53ID:HQXezyGN0
まなまるのピアノ
落合ジュニアの下手なナレーション
エンタメ番組か情報番組かよく分からない位置付け

他にもマイナス点は腐るほど出てきそう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:48:06.87ID:FFlB5QBP0
>>551
アリもよくドンの女に手出したよね
KKさんより空気読めない田舎者だよねw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:52:22.60ID:HQXezyGN0
ヘルメットみたいな髪型から伸ばし出した辺りの頃はやっぱりかわいいと思ったよ
あの髪型はパトロンのお気に入りだったらしい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:54:28.54ID:hZzSmJxi0
>>551
まだそういうこと言ってる馬鹿がいる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:54:42.33ID:HQXezyGN0
この番組キャプテンドみのみたいに早期終了しそうだな
安住使ってもこんなのしか作れないのかレベルだよこれ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:55:50.50ID:hZzSmJxi0
>>551
ついでにつうほうしといたわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:55:53.01ID:HQXezyGN0
>>556
現にそうだしな

こいつがあさチャン7年もやれたのは田邉のおかげ、テレ朝の深夜冠枠とかもそうだけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:57:34.40ID:hZzSmJxi0
>>559
知ったかぶり馬鹿すぎて
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 05:59:55.57ID:HQXezyGN0
ここにまとめサイト貼ると規制されるから貼らないが
夏目三久と田邊昭知で検索するとその手のゴシップがごまんと出てるからな、お前が無知なだけ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 06:07:46.82ID:hZzSmJxi0
挨拶させなかったのは社長の差し金って?ならなんで怒り新党2時間スペシャルさせてもらえたんだろうね?しかも生で
あんな雰囲気いい花道作ってもらって
TBSならAスタジオにも出してもらってるよね?有吉にも取材行って和気藹々と
馬鹿じゃねーの
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 06:11:05.52ID:ttKD9Vns0
>>554
夏目もドンと戦えるのは
有吉しかいないと思ったんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 06:37:16.15ID:S+soXxGj0
なんか〜このオンナ
目が死んでて怖かった、、、

この世界から消えてくれて良かったよ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 08:04:51.22ID:LqxVUFvN0
安住は巨大な泥舟の船長やらされて終わりが見えた
アナウンサーが偉そうにしてるから編成の爺どもにハメられた
とっとと独立してればよかった
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 08:06:45.37ID:HQXezyGN0
この番組打ち切られたらフリーになるかも、ほぼTBS専属でしか活躍の道は無さそうだが
羽鳥もTBSやフジでは一切見かけないしな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 08:17:59.97ID:4NwN+6lV0
応援団のTwitter、謝罪動画だけでなく直近にあげてた幾つかのツイートも見えないんだが
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 08:48:09.23ID:sVFa7nIF0
>>1
安住アナ、夏目三久さんの「あさチャン!」あいさつ時間短縮を謝罪

「あさチャン!」では、エンディングで、日本唯一のプロ応援団である我武者羅應援團がサプライズ出演。約10分にわたり、夏目さんにエールを送り、夏目さんの最後のあいさつ時間が短くなることがあった。

安住アナは、出番終わりの我武者羅應援團と同局玄関ですれ違ったといい「すこしやっぱり落ち込んでいらっしゃったので」と振り返った。

その後、「あさチャン!」のフロアスタッフとも話し合ったとし「いろいろちょっと手違いがあって夏目さんのあいさつの時間が短くなったことに対しては、本当に申し訳なかったと言っていましたので、許してあげていただきたいと思います」と伝えた。

そして「私たちの謝罪を持って、これにて一件落着とさせて下さい。申し訳ございませんでした」と香川とともに頭を下げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dd0455627b655a4d785d36b0eb6c5e1bac25c10
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 09:05:15.76ID:PVxhq7zO0
そらプロデューサーにコーヒーぶっかけたくなるわな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 09:22:40.04ID:fvyHlInA0
がむしゃら応援団嫌いになった
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 09:27:41.89ID:HJyAdHgx0
こういう時って延長すればいいだけじゃね?
ラビットなんか見るやつ居ないだろ
CMないんだから
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 09:48:19.87ID:/SDq3E9m0
>>571
宇垣さん乙
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 09:48:29.37ID:QyDhFchQ0
がむしゃら応援団のせいにするなよTBS
持ち時間の指示をしなかったディレクターが原因だろ
こんなんだから、低視聴率で打ち切りなんだよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 09:54:43.36ID:5LHk/cyJ0
無名のタレントが日本中から注目される機会を得て舞い上がって暴走した感じだね。

夏目さんへの思いが溢れ出て〜とか、体のいい言い訳もムカつく。

夏目ちゃんの最後の挨拶見たかったな。
なんだかんだ言われながらも早朝帯を7年以上頑張ってきて、最後にこれじゃあ本当にかわいそう。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:19:42.13ID:jwBuUyZ00
さっきのモーニングショーで、雪乃の卒業回やってたが無駄に余ってたぞ
尺が余りすぎて、出演者が茶々入れたり、羽鳥が「昨日の夏目さんに分けてあげたい」とか言ってた
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:32:40.72ID:8SYwrQI10
>>578
あの人やめるのか
アシスタントのヤリマンより雪乃のほうが使えるのに
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:44:20.41ID:IddeRF5s0
ツベで応援団を再確認した。
あれはないわな。
関係者は何か処分しないと再発するぞ。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:46:48.71ID:jwBuUyZ00
>>579
グッモニで大木ちゃん退社→そこに雪乃が入る
雪乃も退勤が昼1時と考えれば、Win-Winじゃね?
ハナカタも終わって、収録もなし
堂々と彼氏の家に行ける
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:58:43.16ID:cgabGqnz0
>>569
安住が謝罪したが、
応援団かスタッフが直接経緯を説明しないと
炎上は治まらないよな。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:02:54.71ID:agHyU0Ye0
あんなクソパフォーマンス集団を出演させたことも謝罪して欲しいねあれ見て気分が悪くなった
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:10:37.00ID:UOgELx6+0
>>578
羽鳥上手い。アドリブ効くなぁ。
コメンテーターとのやり取りやツッコミも
good!
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:17:18.06ID:g3ABge8b0
結局どの局も夏目を泣かすことは出来なかったのか?
あの応援隊みたいなのは惜しかったな、もうちょっとで泣きそうだった
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:28:26.02ID:3JaXM/5F0
>>588
A-studioはわりと感極まってそうだったけど
恩師出てきた所で泣いてたし
やっぱ鶴瓶よ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:43:45.18ID:gE9y0ALN0
今日、羽鳥の番組で山本雪乃が番組出演最後で挨拶したとき
こっちは時間あってよかったとか夏目さんに少し分けてあげたかったとか羽鳥が言っててわろた
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:47:25.75ID:egsNjZ3U0
ある意味

伝説となった我武者羅應援團はアフォ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:48:50.88ID:FNpwfKMa0
>>561
検索情報でマウント取る奴w
週刊誌ネタとかも直ぐに鵜呑みにするタイプだなw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:55:10.77ID:vRGM85DN0
>>58松任谷由実みたいなもんだろ
下手でゴリ押し
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 11:58:37.57ID:IoFXmSs20
>>544
杉山君って新人の時は出るたびに『アレ?中学生がニュース読んでるよ』ってレスであふれてたのにな。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 12:04:54.84ID:HQXezyGN0
>>595
実質杉山メインだよ、7時台になったら野村萬子がメインかな
安住なんか居てもあんまり意味ないポジション、金曜は安住でないから尚更そう感じるかも
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 12:25:07.27ID:xLLj0JX00
日テレ止めた時もこんな感じで酷い終わり方だったよね
確か食べ物食べてレポートして終った感じ
歓迎されてないのが分かった
内心夏目三久嫌いな奴ら多いんだろうね 事務所のゴリ押しで
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 12:43:07.78ID:sVFa7nIF0
>>1
我武者羅應援團の團長が動画で謝罪「反省」あさチャン!で夏目さんにエール

夏目三久さん(37)が芸能活動を終了した9月30日放送のTBS系「あさチャン!」最終回の番組最後で、夏目さんに約7分間のエールを送って話題になった我武者羅應援團の武藤貴宏團長が1日、公式ツイッターで謝罪の動画を投稿した。

武藤團長は「本日9月30日、TBSあさチャン!にて、サプライズ応援をさせていただきました」と報告。「夏目三久さん、本日、夏目さんが最後に視聴者の皆さんにメッセージを伝える時間を、我々の応援の時間オーバーにより奪ってしまい、申し訳ございませんでした。深くおわび申し上げます」と、頭を下げた。

続けて、「その夏目さんのメッセージを楽しみにしていた視聴者の皆さま、ファンの皆さま、その機会を奪ってしまい、申し訳ございませんでした」と再度、頭を下げた。

さらに「我々に思いを託してくださった、TBSあさチャン!スタッフの皆さま、その期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした」と頭を下げた。

武藤團長は「本番の応援で夏目さんを前にさせていただき、伝えたい思いがあふれだしすぎて、テンションが上がってしまい、自分たちの時間をオーバーしてしまったことを深く、反省しております」と説明。「夏目さん、視聴者の皆さん、ファンの皆さん、スタッフの皆さん、この度は本当に申し訳ございませんでした。深くおわび申し上げます」と、4度目はさらに深々と頭を下げ、動画を締めた。

30日の「あさチャン!」では、同應援團の夏目さんへの感謝とエールが約7分に及び、夏目さんの最後のあいさつが十数秒となり、「ありがとうございま…」と話す途中で番組が終了。SNSで話題となった。一方、夏目さん最後の番組出演となった同日夜のテレビ朝日系特番「マツコ&有吉 怒り新党 解散!!生放送2時間スペシャル」では、マツコ・デラックスが「私も應援團にギリギリまで応援してもらおうかな」「終了10秒前までがむしゃらだった」とイジリつつ、「あれ、すばらしかったよ」と評価。夏目さんも「思いがたくさん詰まっていて…ありがとうございました」と感謝していた。

同應援團は「日本唯一のプロ応援団」をうたい、これまでも「あさチャン!」や多くのプロスポーツ、AKB選抜総選挙やNHK紅白歌合戦に出演している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbffec83c573c95251bda72bbcba876f830c07da
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 12:57:05.31ID:7AJ1CUBq0
>>597
日テレの時は逸材として相当期待されていたんで
あの写真でそれが一気に地に落ちてお荷物になったんだと思う
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:46:34.45ID:HQXezyGN0
あさチャンの冷遇は全然驚かなかった、最下位の情報番組だったしな
こいつが早く有吉と結婚して田邉の元から離れてればもっと早く新番組も開始できたと制作側は思っていたはず
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 14:57:40.76ID:8hIGbcmR0
>>1
そもそも、こんなやつらを出す意味が分からない
しかも何分も
せいぜい1分だろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 15:00:19.90ID:zzXYJO2l0
応援団だけで最後終わったらおもしろかったのにね。夏目の苦笑する横顔でぶつ切りになったら伝説だったのに
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 17:40:55.91ID:LIyIP6/O0
>>564
分かる。俺もずっと思ってた。その後愛人どうこうと知って納得した。絶望した目だよ。山本美月も同じ目してる。でも夏目はもともとは明るくて面白い子。被害者だよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 23:46:39.86ID:+e13Xo/U0
>>583
応援団がツイッターで今日の午前1時ころに謝罪動画あげてたけど
1時間もせずに削除していたな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 23:55:45.05ID:+e13Xo/U0
>>583
朝になって改めて謝罪動画あげ直した
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 23:58:43.77ID:+e13Xo/U0
>>569
新番組で昨日の件について謝罪するとは思わなかったよ
それほど大きな問題でもなかろうに
まあ応援団は救われたかな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:00:19.14ID:Rq1EcpYG0
>>588
怒り新党の最後のメール読むとき泣いてた
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 06:50:25.68ID:f0SHrSO80
ブロードキャスターの三雲孝江女史最終出演回でも
オーストラリア親父1人だけに長々挨拶させて
三雲さん長岡アナの退任コメントは全くさせなかったな
居残り福留功男サイテーだった
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:53:38.86ID:eOe+8piI0
>>612
その福留は福留で、ズームイン朝ラスト回で
記録的な台風災害のためまともに退任の挨拶すらさせてもらえなかった
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:10:40.17ID:LIINTqU40
長すぎて夏目も焦っただろな
「こいつらいつまでやるんだよ、私の挨拶の時間なくなるだろ」ってww
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:44:39.81ID:sgT9SgGq0
>>600
水卜は運が良かったな
西尾のフリー化に加えてこの件で夏目が消えて漁夫の利、一気に日テレ人気No.1アナに登りつめたな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 03:07:59.87ID:NfzlnUd+0
「応援する」ってただ自分をアピールするための行為でしかなくて
その自分の応援によって夏目さんの挨拶の時間が無くなることまでは想像が及ばなかった
それを「想いが溢れた」とかなんとか言い訳してる やっぱり自分
応援してる自分への応援
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 12:17:16.81ID:aILZXirA0
がむしゃら応援団いらね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 12:47:29.33ID:0l5rMoS10
アッコにおまかせは
この件スルーだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況