X



【芸能】かまいたち濱家「年収5億円」説を否定 [プーアル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2021/09/29(水) 16:34:02.46ID:CAP_USER9
かまいたちの濱家隆一が、9月27日放送の『かまいたちのヘイ!タクシー!』(TBSラジオ)で年収について語った。

https://smart-flash.jp/entame/158678

『せやねん!』(MBSテレビ)でのトミーズ雅らの発言から、濱家は「推定年収5億円」とネットニュースになった。その記事に濱家は「『何これ?』って。なんでこんなことになったんかな」と疑問視。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:38:20.91ID:s12jGyy80
>>3
かまいたちより面白いなら、才能あるからお笑いの舞台出れば?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:38:31.52ID:QGkBoK0u0
東京で売れるには濱家がネックになると思ってたら
なぜか東京ではイケメン扱いされててビックリ
わからんなあ東京・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:39:21.70ID:yC7Y+lTu0
大谷が300万ドルなのに 芸人ふぜいが5億円か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:40:56.08ID:B01t+l9a0
>>5
CMにも出ててビックリ
関西じゃブサイク寄りなのにねえ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:41:40.47ID:I16szTla0
山内はおもろいが
濱家がつまんないんだよな
ビジュアルでだからいいのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:44:19.18ID:a+dSLaTx0
どこから出た説なんだよ無茶苦茶すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:44:26.11ID:i6g4iG0P0
スポンサー企業もそろそろ金の出し方を考えなきゃな。
製作費を削って安い番組作って、ほとんどが芸人のギャラに消える。
CMもタレントのPVで、商品の宣伝になっていない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:14.40ID:1eftECji0
消費者金融のCM出てたっけ
ウンコ吉本にお似合いだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:46:25.58ID:+SCK6HYK0
どうせ創価学会に財務で取られるだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:50:43.74ID:8wcQLmVG0
ラジオのええなぁ出てた時はギャラ5千円ぐらいやったはず。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:51:55.02ID:caKExvq30
そりゃそうだろ。帯やっても年収5億は無い
裏で事業でもしてりゃ別だけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:53:36.70ID:YGGDJSoq0
最近また太り始めてるから痛風起きないと何故か出たっていうレベルのせっかくの女人気がなくなるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:55:53.15ID:nwSDzxgB0
国税庁発表の最後の高額納税者ランキング2004

俳優・タレント部門(金額は納税額)
1 みのもんた 2億0,101
2 中居正広(SMAP) 1億8,745
3 石橋貴明(とんねるず) 1億5,291
4 木梨憲武(とんねるず) 1億3,505
5 浜田雅功(ダウンタウン) 1億2,528
6 中村玉緒 1億0,794
7 松本人志(ダウンタウン) 1億0,738
8 太田光(爆笑問題) 1億0,639
9 田中裕二(爆笑問題) 1億0,176
10 木村拓哉(SMAP) 9,803

所得は納税額のだいたい3倍くらい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:57:59.04ID:SgK0Ug700
今の有吉でこのぐらいだろ
半分もないよ
レギュラーだけじゃダメなのよ
朝かプライムに帯ないと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 16:59:53.95ID:v06hCEQe0
制作費が減ってる中、ダウンタウンクラスでも5億、厳しそう

年収減をカバーするためにCM出まくってる印象
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:00:50.32ID:2z5SCuZm0
もうちょいあるよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:03:29.73ID:3HFxZ57Y0
>>8
顔は白ナマズみたいでイケメンには見えないよな
スタイル込みなんだろうけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:05:04.03ID:1eftECji0
このクラスで5億ならダウンタウンは100億くらいかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:05:54.27ID:0HRxnyyy0
中国人の学校
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:05:54.81ID:3HFxZ57Y0
>>21
中村玉緒すげーな
昔は芸能人の稼ぎが凄くてタケシが落合にそんな少ないんか言って落合が1億もらうようになったんだよな
今や立場が逆か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:11:21.02ID:tUiNJkUi0
>>4
お前は批判したら全てのプロになるんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:12:40.52ID:WwVwqSjI0
2人セットで30万、単品なら18万だろ
内5割が事務所の取り分だよ

千鳥がその倍で2人の年収がそれぞれ8千万
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:13:16.59ID:kTW/Wmnp0
この下品極まりない顔で司会とか
テレビも落ちぶれたもんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:14:49.22ID:37HGX1Pm0
もうテレビでそんな儲かる人はいないだろうな
YouTuberの方が全然稼げる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:16:52.06ID:1YIASy2H0
くまだまさし程度のメディア露出でも舞台や営業を頑張れば月200万(くまだの単価で)
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0925/mnn_210925_3076397196.html

トミーズの単価で舞台に出て、トミーズ雅のメディア露出ならいくら貰えてるんだか
自分の物差しで図ると後輩のギャラもこんな計算になるんだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:18:22.75ID:F901tijc0
かまいたちバブルだな。M1で優勝したミルクボーイはどこ行った。
ここから維持できるか、キンコンやオリラジの凋落コースかが勝負どころだな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:21:44.71ID:oNpH8V2U0
千鳥に可愛がられてるのが大きいね
ネタもフリートークもまったく面白くないもんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:23:30.42ID:Vnua1T8P0
指原で2億くらいじゃね
かまいたちはまだポッと出
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:24:17.11ID:V5Nsk9zZ0
YouTube収益もあるし5億いくやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:25:49.79ID:oDqPVBeY0
>>39
営業はイベントの事だから基本的に平日はほぼ無い
単価はいいけど数が少ない仕事

劇場は平日でもやってる、安いけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:27:49.38ID:6HYyBWWE0
>>4
はならね理論のキッズ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:28:18.91ID:6HYyBWWE0
>>6
ニート風情のお前は?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:32:27.38ID:c8z3adwM0
>>4
一般人に向けて芸を披露して食ってるんだから一般人が批評するのは理に叶っている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:54.27ID:NDK8qFNI0
YouTuberで5億ならへーそんなもんかって驚かない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:47:26.62ID:RC2DutRI0
吉本でそんなあるわけない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:50:59.32ID:Z2KQkk9O0
YouTuberとか芸能人の年収でとんでもない金額をそのまま信じてる奴とかいるけどなんなんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:54:00.30ID:1YIASy2H0
>>43
舞台と営業が別なのはわかった上で
トミーズの単価で「舞台に出て」と書いている
ほぼ舞台だけで食ってるNGKの師匠連中を含めた話
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 17:54:10.29ID:NDK8qFNI0
>>55
芸能人はちょっと前まで所得番付あったから大体わかる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:10:47.60ID:3JBdnLeP0
>>36
お前アホだろ
明日花キララをパチンコ屋呼んで2時間拘束するだけで150万取られるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:11:37.08ID:Lcpv7gTH0
吉本は長年貢献したさんまですらCMで半分吉本がもっていくからな
かまいたちはまだ軌道にのったとこだし取り分そこそこしかないんじゃないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:18:11.37ID:+nxN7SLL0
>>4
行動力と運が絶望的に無いからやらんけどお笑いの実力は俺らのほうが上だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:26:02.18ID:Htaq3sgu0
ちょっと前でもフットの後藤でも1億いかないって言ってたからかまいたちでも無理じゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:35:51.73ID:D7XpJDdR0
流石に5億はねーだろw
全盛期のさんまとかでも行ってないんじゃねーの。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:39:01.70ID:U/4lBfzp0
貰えてるけど吉本が殆ど持って行っちゃってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:39:08.32ID:NDK8qFNI0
>>72
10億超えたのは紳助とさんまだけって紳助が言ってたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:39:12.33ID:Bq6YKV2g0
17年ぐらいに銀シャリの鰻が吉本興業の“1億円プレーヤー”は11人って言っていたけど
闇営業問題でタレントの取り分は増したんだっけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:42:34.86ID:qnXY0ekt0
創価学会員に警告する!

大学時代に同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から唆されてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:51:33.47ID:2h1hGOF60
こういう話に騙されて吉本総合芸能学院に転がり込み、
吉本芸人6,000人で食うや食わずのザマになる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:57:47.32ID:emUBL3TZ0
>>36
千鳥はCM多いからもっとあるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 18:58:49.82ID:XxiDCeXW0
今のテレビは、薄利多売しか出られないから
稼げないだろ 5分の1くらいがせいぜい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 19:06:40.55ID:jr5J1fiZ0
そうかのゴリ押しキモすぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 19:09:13.03ID:w27WW9CQ0
>>32
落合が1億もらったときに、たけしは12億で全然追いついてないけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 19:10:54.60ID:4UH9iKHC0
>>12
口止め料は削れんのじゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 20:05:43.79ID:9BrGpN+o0
この前宮迫が芸人時代の最高月収3000万て言ってたしな 1番稼げるCMあった月って言ってたから年収にして平坦にすると2億中盤ってとこだろう
とするとかまいたちが5億はないな YouTubeはやってるけどよくて事務所と折半だろうし
チュート徳井が脱税額から換算して6000万くらいってハナシだし芸能人のランクはリアルだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 21:13:46.10ID:NSMP3Tik0
まあスポーツ選手と芸人じゃ続けられる年数が違うしな その代わり契約の保証も無いけど
たけしなんか漫才ブームからもう40年ぐらい5億〜10億とかでしょ?違うのはフライデー襲撃やらかした時ぐらいか?
よく働くモチベーションあるよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/29(水) 23:07:18.56ID:SFIlcRqD0
芸人はもう要らない
テレビは芸人のためにあるんじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 00:42:04.27ID:PNRB5a0x0
芸歴が長くても、よしもとがそんなに早くギャラを上げるわけない
活躍してかつ自分らで交渉して初めて上がるのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:39:18.99ID:RsBLvsrK0
カルトに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:41:57.47ID:vzatM8jn0
数は多くてもギャラの単価がまだ安いだろうから5億はねーわな、CM出まくってるとかならまた別だろうけどさ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 07:55:52.71ID:YGxjMoou0
DaiGoの生活困窮者差別や小山田圭吾の障害者差別は人としてあるまじきことだ。
だが、それ以上に悪質な差別を創価学会はやらかしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
DaiGoの生活困窮者差別や小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。

生活困窮者支援団体や障害者支援団体はDaiGoや小山田圭吾に対しては声明を発表したようだが、創価に対しても同じようなアクションを起こすべきだ。
圧力かければすぐに屈しそうなDaiGoや小山田に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別だ。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
障害者支援団体や生活困窮者支援団体がご都合主義でないことを願う。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:00:34.93ID:VXehr1MX0
>>40
ミルクは大阪でレギュラー番組持ったりしてるよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 08:01:58.95ID:PTZjNI700
もうテレビで何本もレギュラー持ってたところで大して稼げない
90年代のたけし、さんま、とんねるずの時代じゃない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:27:52.07ID:IXJbYQOX0
広域カルト教団に所属の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:30:40.73ID:ZRlYIvn90
>>93
相方は草加嫌いなのに一緒でててすごいやん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 10:31:35.89ID:Wz5C7ygN0
地方のローカル局でも冠番組やってるから、かまいたちのギャラって地方局でも払えるくらい安いんじゃないかと思うけどな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:04.37ID:QwNkRRSA0
>>113
地方局とキー局のギャラが同じ訳ないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:23:02.02ID:TmoKDLeU0
かまいたち濱家
とろサーモン村田
ナイツ
エレキコミック
5月3日
メイサード
そうかそうか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:32:25.62ID:Sf4YD7kU0
日本人の金持ち差別は本当にひどい
俺もガキのころは大きな家は悪いことしないと住めないと親父の軽口を真に受けてたわ

その結果芸スポおじさんにまで落ちぶれちゃった
俺は昼休みにすることが芸スポ見るとかだからずっと貧乏のままだと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:35:46.97ID:dRXgCKh30
吉本にはこれくらいのギャランティが入ってるんだろう
9割くらい抜かれてそうだけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:38:10.74ID:ZxqYhWte0
大阪含め地方局は東京の30%くらいかな
東京でも深夜とゴールデンでは違うし
放送時間30分と1時間では違う
キー局でもNHKとテレ東は低い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:41:03.36ID:ky74sBny0
さんま紳助は10億越えたことあるやろな
金勘定も交渉ごとも得意そうだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 12:42:35.52ID:xLdawYJw0
でも5000万ぐらいは軽くもらってるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 13:12:30.74ID:olWMRSlb0
勘違いしがちだけど「ウチの〇〇はまだまだ売出し中で〜す」でギャラが上がり切らない内だからジャンル問わず出まくれてるわけだしな
上の人達はひな壇や深夜の企画ゲスト側なんかでは見ないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:16:16.88ID:mGinkrdn0
>>121
松本は自分で越えてるみたいに言ってたからさんまや紳助なんて確実に越えてる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 15:33:39.40ID:L5AEDl800
新一万円札の肖像画となり、日本経済の立役者として再評価がされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを述懐していた。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

創〇学〇はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
ただし、いくら悪質カルトと言っても、意図的に社会全体を劣悪なものにしようとまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、でっち上げた嘘の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶め社会から排除しようとするのを常習的に行っている。
そういう人たちが生活困窮者となり、犯罪に走り、結果的には社会は腐敗することとなる。
中には、社会の安寧を保持することに勤めるべき警察がカルト脳となり、一部とはいえ、社会を腐敗させることに手を貸しているとも聞く。

首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れたとき、広域カルト教団を信じていた者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、カルトの犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/30(木) 22:01:24.29ID:LAvLQF9t0
『会長講演集 第三巻』 P290を読めば、池田大作センセがとんでもないこと言ってことがよ〜くわかる

>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 10:37:09.69ID:3plkVjgp0
ノーベル賞を故人は受賞することはできない
だから受賞するまで死んだことを秘密裏にしておけと遺言に残しているんだろうな
今年もまたノーベル平和賞を取れなければ遺体安置期間がまた1年増えるのか
貧乏な信者から騙し取った金をたとえ数百億以上も寄付したり
またその金で国内外の大学・学術機関から名誉学位を買ったりしたところで
ノーベル平和賞が与えられることはない
受賞するのは永遠に不可能だから一体何歳まで生きていることにするのやら
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:47:45.98ID:krmnweDX0
生き恥を晒すようなカルトの指示に疑問を持った信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのは覚醒剤は打たれません。
役立たずと判断されれば、覚醒剤漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカーや嫌がらせや嘘の中傷を行うなどを行う要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはが見くびられ、
カルトの序列でもあなたは下にされているという屈辱の気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、もちろん一回では終わりません
それどころか次からはどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、あなたが≫逮捕されないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入ります
それを用いて幹部信者の言質を必ず録音しておきましょう。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなります
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/01(金) 19:53:37.03ID:2D2QPIMZ0
さすがに5億は無いだろ
中堅の中では新参レベルだしそもそもテレビ局も不景気で演者にそんな金出せないだろ
千鳥ですらまだ年収5億とか行ってないだろうし
せやねんはもう10年以上見てないが昔からなんでも盛ってた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 10:48:24.48ID:jIZ1VWub0
かまいたちの好きなところは、2人とも「大金持ちになりたい」と野心を隠さないところ
今はテレビ局も金がないし5億円は無理だけど、食いっぱぐれする心配がないポジションは
築いただろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 11:47:30.40ID:KBAytXBf0
かまいたちレベルじゃせいぜい一本20万、良くても30万ぐらい
年間1700回ぐらいテレビ出れば5億も可能かも
多分死ぬけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/03(日) 05:42:51.52ID:f8PNBHgK0
創価学会員に警告する!

大学時代、同じサークルの後輩からタメ口をきかれたというだけの理由で濃硫酸をかけるという身の毛もよだつ事件があった
むろんそういう行為を肯定するわけではないが、些細なことでも恨みを買うことはある
ストーカーとか待ち伏せとかいう行為は些細なことではなく、やられた者にとっては重大なプライバシー侵害だ

そういう行為を幹部から唆されてやったことがあるという学会員は気をつけたほうがいいぞ
足を踏んだ者はすぐ忘れるが、踏まれたほうはいつまでも覚えている
些細なことでも濃硫酸をかけられるという事態に至った。
だから、ストーカーとか待ち伏せという犯罪を行った者はもっと激しく宿怨を晴らされることとなる
覚悟しておくんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況